Неделю я продержалась на полуфабрикатах, загруженных в холодильник старым приятелем. На улицу старалась выходить только после наступления сумерек, когда прохожих на улицах почти не оставалось. На настойчивый стук в дверь (звонка в моём доме нет) не реагировала. А на то время, пока перед окнами кто-то бродил, уходила в комнату.
По счастью окно в доме только одно – в санитарной зоне. Не знаю, как ещё назвать помещение, где стоят одновременно унитаз, душевая кабинка и плита…
Саймон должен был прислать весточку, но у меня не было больше сил сидеть взаперти, в неизвестности. От телефона ведь тоже пришлось избавиться, а в бесплатной газете, которую каждый день исправно таскал мальчишка-почтальон, печатался исключительно шлак про выдуманные болезни и лекарства от них. Неужели кто-то верит в этот бред? Кажется, скоро навоз будут продавать как универсальное лекарство от всех болезней. И ведь найдутся покупатели… К слову о покупках. Продукты в холодильнике тоже заканчиваются, а умереть с голоду – так себе перспектива.
В общем, ближе к вечеру понедельника я решила пройтись по окрестностям. Не в надежде случайно наткнуться на Сая, нет. Я примерно знала, где можно его найти. Целью моей вылазки был какой-нибудь приличный газетный киоск. Новости можно узнать, почитав заголовки газет, послушав сплетни. Я успела отойти от своего квартала довольно далеко и уже отчаялась, как вдруг увидела витрину интернет-кафе. Это даже лучше, чем газеты! Теоретически за пользование техникой нужно будет заплатить, но наверняка получится как-то вывернуться.
Когда я вошла в здание, заметила, что толпа посетителей сгрудилась у одной из стен. Ещё через мгновение до меня дошло, что там, вероятно, висит телевизор. Я подошла ближе, не веря своей удаче.
Телевизор был включён на новостной канал. Диктор замогильным голосом говорила обо мне. О той, кем я была прежде. Я толком не могла сосредоточиться, мозг отказывался воспринимать информацию. В голове гудело, а сквозь гул прорывались отдельные фразы: «страшная авария», «тела изувечены», «мисс Эмилия Фелтон, дочь погибшего полгода назад банкира», «безутешная вдова», «похороны состоятся завтра».
Похороны? Мои похороны? Но я же вот она, стою здесь…
- Какое горе, восемнадцати ещё нет, и так трагично оборвалась её жизнь, правда? Пойдёмте, выпьем… Помянем, как говорится.
- Что? А, нет, спасибо, извините. Мне надо идти.
Я выскочила из кафе и какое-то время шла, не отдавая себе отчёта о том, куда направляюсь. Как это могло случиться? Почему говорят обо мне? Кто была та погибшая девушка? Мысли роились в голове и жалили, будто пчёлы, одна больнее другой. Неужели Клара осмелилась покуситься на чью-то жизнь, лишь бы все считали меня погибшей? И всё это ради денег?
У прохожих я спросила, как добраться до «Центра вселенной». Он должен быть там. Или в «Готике». В крайнем случае, в «Эндорфине». Мне срочно нужно поговорить с Саймоном. Я не выдержу ночь в неведении.
И снова мне повезло, не пришлось сбивать ноги, обходя все злачные места города.
- А вот и ты…
- Здравствуй, Эмилия.
- Эмбер.
- Чёрт, прости, забыл. Как ты? Как устроилась на новом месте? Почему пришла сама? Я же просил дождаться меня.
- Я не могла больше ждать. С деньгами тяжеловато. Их нет. Совсем. Продукты, что ты купил, закончились. Но я не потому пришла… Я слышала, что завтра состоятся похороны Эмилии Фелтон. Кто это был, Сай? Что это была за девушка?
- Эм, ты же не думаешь, что я подстроил ту аварию?!
- А кто? Клара?
- Нет, не думаю. Ей, конечно, выгодно, что ты больше не будешь считаться без вести пропавшей, что можно будет закончить процедуру вступления в наследство, но сомневаюсь, что ей хватило бы решимости на такой шаг. Это всё-таки убийство.
- Ну да, конечно. А то, что она пыталась отравить меня, это не убийство…
- Успокойся, Эмбер. Так или иначе, авария была случайностью. Случайно же там оказалась и та девушка примерно твоего возраста. Но твои вещи и документы оказались на месте аварии не случайно. У меня есть связи в полиции, если ты помнишь.
- Помню… Жаль, что это не помогло найти виновного в гибели папы.
- Эм… - Саймон прикоснулся к моей руке, но я отстранилась.
- Не надо, Сай. Скажи лучше, что мне теперь делать?
- Жить. Что же ещё? Вернуться теперь будет сложно, если вообще когда-нибудь получится. Но, по крайней мере, никто не станет больше искать тебя.
- Ты уверен?
- Ни в чём нельзя быть уверенным. Но других вариантов сейчас нет. Не стоит заводить знакомства с сомнительными личностями… - я усмехнулась. – Что?
- Папа всегда говорил, что ты – сомнительная личность.
- Отчасти он, пожалуй, был прав… В общем, избегай излишне любопытных людей и постарайся не слишком высовываться. Хотя бы первое время. И найди работу.
- А ты не мог бы помочь мне немного… одолжить небольшую сумму...
- Я поговорю со здешним управляющим, ты сможешь обедать в этом кафе бесплатно. Но работу всё же поищи. Пока. Я к тебе ещё загляну.
Сначала я хотела воспользоваться предложением друга и покушать в местном кафе, но под пристальным взглядом какой-то старухи мне стало не по себе.
Подошедшей официантке я сказала, что передумала ужинать, и спустилась вниз по лестнице. Я старалась вести себя непринуждённо, не привлекать внимание и уже почти подошла к выходу из клуба, как меня окликнула другая старуха.
- Постой-ка… а я тебя, кажется, знаю. Не про тебя ли сегодня в новостях передавали?
Я на секунду опешила и даже, кажется, прикрыла лицо.
Но тут же взяла себя в руки, спокойно и прямо посмотрела на пожилую женщину, ответила, что та ошиблась, и вышла на улицу.