The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 24 Броуди. Долго и счастливо?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
FvQtRAq.png

7O2P4l9.png
4vhKoed.png
ANea0NQ.png
cB8uzip.png
G4PCZct.png
nPDrSxS.png

7r2ov3J.png

Спойлер

По правилам челленджа №24
Дополнительных ограничений нет
Баллы буду считать. Попытаюсь по крайней мере :смех:

Установлено:
vDRH4nc.png
,
MOLhhJU.png
+
Dwm-2020-04-09-15-26-02-07.png
, начиная с этого отчёта, +
ZA4uk3R.png
, начиная отсюда

Куст и картина телепортаторы для создания NPC
Мод, убирающий красную рамку в режиме паузы

Комментарии в теме запрещены

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
RaFauAg.png

Телефонный звонок раздался в тишине комнаты совершенно неожиданно. Девочки отправились погулять в парк, а я растянулась на диване с любимой книгой. Ужасно лень было вставать, но пришлось себя заставить. Мало ли в больнице ЧП.

- Привет, любимая. Как ты?
- Ой, лучше бы на диване осталась полежать. Опять будешь про учения свои рассказывать?
- Ну вот. Ты что не рада моему звонку? Не рада, что я приехал?
- А ты приехал! – я, кажется, даже взвизгнула немного и ужаснулась, какой гадкий бывает у меня голос. – А когда? Надолго?
- Да нет, вчера поздно вечером. Не стал будить. Давай не по телефону? Через час приеду и поговорим.
- Расмус, я бы с удовольствием, к тому же и девочек дома нет...
- Ну так тем более!
- Нет, постой! Давай я сейчас соберусь, заеду за тобой и выедем куда-нибудь в центр? Я жуть как устала в четырёх стенах сидеть.
- Ты же на работу уже вышла...
- И что? Восемь стен, по-твоему, лучше?
- Ну хорошо, хорошо, не кипятись. Поедем, куда скажешь. Жду тебя.

Я оооочень долго выбирала платье. Понежилась часик в ванной. Уложила волосы, подкрасилась, оделась. Не мне же одной ждать. К "Готике" мы подъехали в девятом часу. В общем-то самое время.

o12w4YV.png

Ещё нет толкотни на танцполе, ди-джей ещё не перешёл на музыку, под которую совершенно невозможно танцевать.

VABWz4b.png

3tpY0Bt.png

- Давай сделаем пару фотографий? У выхода есть будка.

i7Wl0oR.png

- Отлично, давай их мне. Буду везде возить с собой.

HEY9COg.png

- Ну нет, эти никуда не годятся. Посмотри, как ужасно я получилась! Нужно попробовать ещё разочек.

Нам едва удалось выйти из кабинки из-за толпы, заслонившей тонкую ширму.

MJFKcZk.png

Кажется, мы слишком шумели...

JSVTZL9.png

В толкотне будто бы увидела Саймона.

uJea9iZ.png

Но когда обернулась, его уже не было.

Bamv8CI.png

Решила, что показалось. Мы давно уже толком не разговаривали. Практически с той злополучной встречи в клубе. Ужас, сколько времени прошло. Я не хотела разрывать с ним отношения, посылала открытки к праздникам и даже звонила время от времени. Он благодарил за внимание к своей персоне, живо интересовался моими успехами, но старательно уходил от ответов на вопросы, касавшиеся его собственной работы и личной жизни. «Всё нормально, Эм» - вот и всё, что от него удавалось добиться.

Когда мы с Расмусом вернулись домой, дочки, сытые

DbiL3eT.png

2fMyJqL.png

и довольные прогулкой, уже устроились за шахматным столом и увлечённо пытались друг друга обдурить.

vd9LEqH.png

Мы не стали им мешать и тихонько поднялись в спальню.
Саймон тоже решил сделать фото на память

z8ZcWl4.png

Баллы: 3
Династия: 1
Деньги: -
Счастливые симы: -
Друзья семьи: 2
Платиновые могилы: -
Призраки: -
Мечта всей жизни: -
Коллекции: -
Мастер: -

Штрафы: -

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
vWgqtUP.png

- Мааам, а обязательно сегодня идти в школу? Мне совсем не хочется. Может быть, скажем учительнице, что у меня температура?

V7dO4yA.png

- А лучше понос. Тут уж точно никто не станет настаивать на твоём присутствии в классе, - Дейзи скривилась и прошлёпала в ванну. Ава к тому времени уже позавтракала. – Скорей, милая, автобус уже скоро приедет.
- Я стараюсь... Кто же виноват, что я не высыпываюсь.
- Не высыпаюсь! – старшая дочка усмехнулась.
- Я так и сказала!
- Девочки, хватит пререкаться. Вы позавтракали? Тогда вперёд утолять тягу к знаниям. Я сегодня буду поздно, обед в холодильнике, разогреете сами.

Ава с недавнего времени решила, что ей на карманные расходы недостаточно тех денег, что я выкраиваю из семейного бюджета. Решила зарабатывать сама. Помыкалась по заправкам и близлежащим кафешкам, попробовала работать курьером, а потом упросила меня поговорить с главным. В общем-то младший медперсонал всегда требуется, так что не составило особого труда пристроить её в нашу больницу.

6rsJEQY.png

Рабочий день сокращённый, с учётом школьных занятий. После школы Ава успевала приехать домой, пообедать, а потом за ней приезжала наша развозка. Вечером мы возвращались вместе. Дейзи выбегала нас встречать.

1T4Bcd2.png

Ещё бы. Девочки время от времени ссорились, конечно, но сидеть одной дома ужасно скучно. Тут уж забудешь обо всех мелких обидах. Пока дочки делали домашнее задание и коротали вечер за совместными играми, я была предоставлена сама себе. Болтала по телефону с Форой или с Галадриэль, читала и не забывала об играх разума.

1nm1PLv.png

6g6Yb7s.png

Когда на очередной летучке нам сообщили о том, что главный уходит на пенсию, вся больница гудела, как растревоженный улей. Всем не терпелось узнать, кого же назначат на его место. Я даже не думала об этом. Переживала только о том, как получится сработаться. Бросать насиженное место было бы ужасно жаль. Через неделю после отставки главы больницы я получила вызов в министерство. Галадриель толкала меня в бок локтем и подмигивала, говорила, что настал мой звёздный час. А я до последнего была уверена, что это просто совпадение.

1jnJGi1.png

Интересно, изменилось бы решение власть предержащих, если бы они узнали об одной интересной детали?..

pCV8PqQ.png

Впрочем, когда меня назначили, я и сама ни о чём не догадывалась. Иначе, наверное, всё сложилось бы иначе... Хотя Флора настаивает на том, что я бы не решилась. Может, она и права.
У Эмбер затерялась ещё одна подружайка

UPGDw9K.png

Карточка шанса Ава

cVPlzQR.png

Баллы: 3,25
Друзья семьи: 2 + 0,25 (Ника Луи, брюнетка-светская львица)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
XwpSPnS.png

- Доброе утро, мамочка! А блинчики в холодильник убрать, или они на столе не испортятся?
- Оставь на столе, конечно, они же без начинки, - ответила я, подавляя зевоту. Декретный отпуск обещал быть безмятежным. – Я тоже сейчас позавтракаю. Это Ава приготовила? Где она, кстати? Вы покушали? А то автобус скоро приедет, смотрите не опоздайте.

UUSFOC9.png

- Так Ава уже в школе.
- Она пораньше с кем-то из подруг пошла?
- Мам, ты на часы смотрела?

Я перевела взгляд на часы.

- А я не поняла в таком случае, почему это ты до сих пор здесь?
- Ну...
- Не мямли! Ты почему не уехала?! Кто разрешил остаться дома?!
- Я просто подумала...
- О чём?! И что это был за тон, я не поняла? «Мам, ты на часы смотрела?» Это что было вообще такое?
- Извини, - Дейзи проговорила себе под нос извинения и отвернулась.
- Так и знай, если тебя выпрут из школы за прогулы, я за тебя просить не стану. Пойдёшь туалеты в больнице мыть.
- Ава учится на одни пятёрки и тоже моет! Так какая разница?
- А ну марш в свою комнату! И живо узнавай задание на завтра!
- Уроки же ещё не закончились...
- Тогда садись и учи те предметы, которых сегодня нет. Горе луковое...

RXrBiLQ.png

- Мам, я уже почитала "Окружающий мир"... А можно я погуляю?

Bz0gXZW.png

- Нет. Читай следующую тему. Пока Ава не вернётся, со стула можешь вставать только в туалет. И, Дейзи... чтобы это было первый и последний раз. Скажи спасибо, что я сама тебя отвезти не могу, а то бы ты ещё сильнее пожалела о том, что не села в утренний автобус.
- Я поняла, мам.

Дочка понурила голову. Вид у неё был действительно сожалеющий. Надеюсь, она и правда понимает, потому что быть строгой мне дорогого стоит. Пришлось даже включить спортивный канал и попробовать позаниматься йогой, лишь бы не видеть и не слышать, как младшая перелистывает страницы и скорбно хлюпает носом. Иначе я бы сдалась...

qtuHSox.png

К счастью, в скором времени и старшенькая домой вернулась, не пришлось слишком долго изображать из себя ярую спортсменку.

j3D4yuf.png

Я отправила Дейзи мыть руки и готовиться к обеду.

- Ава, ты почему не проследила, чтобы Дейзи поехала в школу?
- А я ей нянька, что ли?
- Не нянька, - меня озадачил тон дочери, - а сестра. Ты же знала, что я её накажу. Не так уж сложно было посадить её в автобус.
- Зато, может, поймёт. А у меня и своих забот хватает! - я округлила глаза. – Извини, мам. Плохой день в школе.
- Пойдёмте обедать. Тебе ведь в больницу ещё сегодня?
- Угу.

После обеда мы с Дейзи снова остались одни. Дочка вела себя тише воды, ниже травы. Видимо, небольшая встряска пошла ей на пользу. В шестом часу вечера в дверь позвонили.

- Это, наверное, доставка. Пойди забери продукты, будем готовить ужин.

VP98n6z.png

- А можно мне пока газировки?
- Можно. Только не много.

2JZAfgR.png

Ава ужинать не стала, сказала, что поела в больничной столовой.

- Мне нужно немного позаниматься, у нас проверка какая-то назначена. Не знаешь, что там будет? И когда...
- Откуда? Я же в отпуске... Если хочешь, позвоню Галадриэль.
- Да нет, не надо. Подготовлюсь сама.
- Ава, а мне поможешь с уроками? У меня совсем немного осталось, я просто сегодня в школе не была и не понимаю, как один пример...
- Ну так вот будешь знать, каково это, уроки прогуливать. В выходные, если хочешь, разберём твой пример, а сегодня не могу.

qSFxdei.png

Надо сказать, она действительно занималась, так что с примером пришлось разбираться мне.

CjfLDB3.png

4PESwZA.png

Пока закончили с уроками Дейзи, пока прибиралась в кухне и готовилась ко сну, думала о том, когда старшая дочь начала отдаляться. Или, может быть, это возрастное?.. Может, ей просто хочется самостоятельности? Надеюсь, что так.

- Ой, мам, а ты чего тут? Я аж испугалась.

MhYFn6S.png

- А? Да нет, ничего, зашла вот... в туалет. А ты что вскочила? Ночь на дворе.
- Ну так и я за тем же, мам. Пустишь?
- Да-да, ухожу. Не забудь свет выключить.
Двое друзей Авы:
Омар Ларреа (крайний в списке)

2E9FMXW.png

и Генрих Зубко (первый)

La9jC7c.png

С удивлением как-то обнаружила, что младшенькая питает к маме не самые тёплые чувства. :фейспалм: Оказалось, мама где-то подпустила на коврик, а дочке пришлось вытирать :фейспалм::фейспалм:

574LFJT.png

Баллы: 3,75
Друзья семьи: 2,25 + 0,5 (два друга Авы)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
H6MADyi.png

По результатам проверки Ава получила повышение.

HFd1C6V.png

Мне было лестно, что она хорошо справлялась со своими обязанностями, что прилагала усилия для какого-никакого карьерного роста. И что повышение получила, пока я была в декретном отпуске. Никто не станет болтать у неё за спиной, что её успех и не её вовсе.
После злополучного «плохого дня в школе» атмосфера дома была немного напряжённой. Дейзи дулась на сестру, сама Ава не считала себя особенно виноватой, а потому первый шаг к примирению не делала. Я пыталась разрядить обстановку, но выходило не очень. Совместный поход в кино и кафе-мороженое в честь повышения одной и заслуженной пятёрки в школе другой, подтопил лёд.

lvDxWWG.png

Мы посмотрели свеженький фильм, наелись пломбира и даже поиграли в автоматы. Жизнь возвратилась на круги своя и потекла так же размеренно, как прежде. А через два месяца род.зал нашей больницы огласили вопли новорожденной. Эмилии.

L8OJJ9y.png

Я никогда не была суеверна. Имя это просто имя. Глупо думать, что всех Эмилий от сотворения мира постигала та же участь, что меня. Моей дочке ничего не грозит. Ни одной из них. Никто уже и не помнит, что произошло много лет назад. И Эмилию Фелтон тоже никто не помнит.

Через несколько месяцев после выхода на работу я поняла, что руководящие должности не для меня. Куча бумажной волокиты, постоянные вызовы в вышестоящие инстанции, попытки оправдаться в том, чего нет, и совершенное отсутствие нормальной работы, когда ты чувствуешь, что кому-то нужен, кому-то сумел помочь. А тут как раз научный институт заинтересовался моей последней статьёй. В общем, всё довольно удачно складывалось.

jFcpyX8.png

Да, я теряла в зарплате, но на тот момент бюджет семьи не трещал по швам. Какое-то время я могла не думать о деньгах, потому с радостью согласилась на предложение директора института. К тому же с чувством юмора у него полный порядок. Он мне с порога заявил, что его кресло мне не по... зубам, скажем так. Что меня лично вполне устраивало.
На работу приходилось ездить рано, так что старшие дочери вынужденно обрели большую самостоятельность. И, как с нескрываемой гордостью докладывала вечером Дейзи, она часто просыпалась по собственному будильнику раньше Авы.

VoVRXQi.png

А как-то раз к нам в гости пришёл тот самый «плохой день в школе».

H1SXmqj.png

Кто бы мог подумать, что всё так просто! Оказывается, этот олух не обращал внимания на Аву, вот она и грызлась со всеми. А как наладилось у них, так и успокоилась.

eUsC6dh.png

Даже неловко как-то. Приехала с работы, а тут они...

vHWKkNM.png

yLyEa3S.png

Поспешила через задний двор зайти в дом, пока не увидели. Смущённая дочка во сто крат хуже, чем разозлённая.
RxLPKkk.png

Друзья семьи: 2,75

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
1zcuuiA.png

- Ава, у тебя новая причёска?

JJZEldM.png

- Вообще-то я уже месяц как постриглась и стала по-другому укладывать волосы. Ты со своей работой вообще ничего не замечаешь. Хуже, чем в больнице...
- Милая, ты же знаешь... у нас сейчас серия экспериментов проходит. Очень важных. Если всё пройдёт хорошо, мы сможем использовать результаты для создания жизненно-важных лекарств.
- Я-то знаю. Ты это Эми расскажи, когда она в первый класс пойдёт, а ты предложишь ей сменить подгузники...
- Ты утрируешь.
- Ок. Сколько у неё зубов?
- Эээ...
- Что и требовалось доказать, - дочка развернулась и пошла к лестнице.
- Так сколько же? – крикнула я вдогонку.
- Мам, попроси её открыть ротик.

Четыре. У малышки четыре. Я всё знаю, я не такая уж и гадкая мать. Хотя, конечно, нет смысла отрицать, что работе уделяю слишком много времени.

Вот Дейзи, оказывается, снова бойкотирует домашнюю работу.

LInkg95.png

А всё потому, что у меня хватило глупости записать её на шахматы. И теперь она готовится к каким-то там соревнованиям. Откуда в ней эта тяга к победам?

GhKVwOe.png

Пришлось пригрозить запретом посещать секцию.

- Саймон... здравствуй. Зайдёшь? У Эмилии день рождения, я испекла торт.

yoCwgMb.png

- Да нет, что-то не хочется.

dTsjzb6.png

- Сай, послушай... я не понимаю. С чего ты обозлился на меня?
- Я не зол. Это скорее раздражение. И разочарование. Что ты в нём нашла?
- Не знаю. Честно. Я люблю его. Он тоже любит и заботится обо мне.
- Заботится, как же. Где он сейчас?
- Не начинай. И вообще, я никогда не давала повода... ты же не думал, что мы с тобой...
- Да дело не в этом вообще, - друг (или уже нет?) скривился. – Ладно, забыли. Где там твой торт?

iDsaNs9.png

Пока пили чай, Саймон мило щебетал с девочками и делал вид, что всё в порядке, а уходя чмокнул меня в щёку. Всё-таки я никогда его не пойму.

Пробуждение в чудесное субботнее утро было не самым приятным.

CBFWu16.png

Я уже собиралась встать, как услышала, что крики прекратились. Смотрящий, храни нашу няню. Надо будет выписать ей премию, а то работает, бедняжка, на износ.

3uLxStz.png

Ладно, всё равно уже не усну, но можно ещё поваляться полчасика. Я перевернулась на бок, увидела циферблат будильника, и теперь уже мои вопли раздавались на втором этаже. Проспала! Как такое возможно вообще?!

u44gV2R.png

В итоге весь день наперекосяк. Хорошо хоть успела праздничный торт испечь и немного позаниматься с Эмилией. Малышка уже довольно твёрдо стоит на ногах и пытается ходить.

2o5FsAT.png

Ава сказала, что раз я прогуливаю работу, то и ей тоже можно. «Один разочек. Ну пожалуйста...» Я не устояла. Она позвонила старшему фельдшеру и пожаловалась на температуру и кашель. Конечно, не стоит выходить на работу в таком состоянии. Ведь мы должны заботиться о здоровье своих пациентов.

BRnQ9ea.png

0llysLf.png

Мы немного засиделись с дочками за разговорами и игрой в скрабл. Заигрались так, что забыли об ужине. Пришлось глубоко за полночь быстренько что-то готовить. Решила побаловать себя и дочек блинчиками фламбе.

4GRFEjL.png

5Rwo9Pd.png

uUgNaV7.png

Существенный удар по фигуре, не отрицаю. Но не каждый же день такое случается.
Хорошо, что завтра воскресенье, и не нужно в школу. Вряд ли бы им хватило три часа сна.
Эмилия - самая очаровательная дочурка Эмбер :смех:

ajiyrfI.png

Освоившая дистанционное поедание каши

F2nFp1Y.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
25.png

У меня жуткая работа. Я могу сколько угодно пилить Расмуса, что он редко появляется в поле зрения девочек, но он хотя бы звонит. И приезжает время от времени, что уж.
В отличие от него я нахожусь рядом с дочками, но толку? Работа отнимает массу времени и сил. Я прихожу домой вымотанная. Меня едва ли хватает на то, чтобы спросить, как дела в школе у Авы и Дейзи, и как себя чувствует Эми. Услышать ответ? Когда как. Только в выходные мы можем проводить время все вместе, но и это не всегда удаётся. По крайней мере, я могу быть уверена в том, что неплохо справилась с воспитанием старших, и что они души не чают в малютке.

2.jpg

Что позаботятся о ней, пока меня нет.

3.jpg

Даже если придётся отвлекаться от своих увлечений.

4.jpg

А ведь у Авы совсем скоро выпускной... Договорилась встретиться с Флорой в центре. Ехать по магазинам с дочерьми – сущий ад. К тому же хочется сделать им сюрприз. А проводником в мире молодёжной моды для меня станет подруга. Себе я худо-бедно могу подобрать что-то приличное. А вот Ава может скривить нос, если обновка будет недостаточно стильной.

5.jpg

- Ну что, будем тратить все твои деньги?

7.jpg

- Какое там... нужно оставить немного. Вдруг Ава надумает поступать куда-нибудь на платное. Ты же знаешь, зарплата у меня сейчас не очень.
- А кто тебе виноват, подруга? Ну да ладно, не дёргайся. Сделаем всё в лучшем виде. Пойди, посмотри на тех вешалках. А я по другой стороне пройду. Авось, подберём что-то подходящее. Кстати, мне кажется, или ты поправилась?..

6.jpg

- Когда будут результаты? Ты же знаешь, она не любит ждать.

8.jpg

- У тебя забыл совета спросить. Всё будет, можешь так и передать, - услышав знакомый голос, я обернулась. – Я держу ситуацию под контролем. Других поручений кроме наблюдения я не получал и регулярно отчитываюсь.

9.jpg

- Значит недостаточно твоих отчётов, раз мне поручили приехать и всё проверить! Думаешь, мне нравится тратить на тебя время?! Никому не нужны проблемы, но не забывай, что если почуешь подвох, хоть малейшую вероятность того, что...

10.jpg

- Заткнись! – прошипел Саймон. – Ты не видишь, сколько тут народу? Хочешь, чтобы нас услышали?!
- Я тебя предупредила. Пока что, заметь, не ради тебя, передам, что всё в норме.

Мне было неловко, что подслушала чужой разговор. Отчего-то вдруг стало тревожно. Захотелось поскорее выйти на воздух. Конечно, я не могла сделать вид, что не увидела его. Да и сама оказалась замечена.

- Привет, Саймон. У тебя всё в порядке? Выглядишь немного... взвинченным.
- Нормально, - он развернулся, резко дёрнул на себя дверь и вышел.
День рождения Дейзи
image.jpg

1.jpg

И красоточка Ава... :D
image.jpg

1.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
26.png

- Ну наконец-то! Что так долго?

1.jpg

- Дез, познакомься, это Семён. Генриха ты уже знаешь.
- Да уж наслышана... Привет.

2.jpg

- Дез – это как дезинфекция? – парень хохотнул.
- А ты дурак?
- В каком смысле?
- Да нет, ничего, не обращай внимания.

3.jpg

- Ну вы тут поболтайте, а мы пойдём в дом. Там сейчас «Сплетницы» начнутся.

4.jpg

- А ты в танки играешь?
- Да! Абажаю! И как ты только догадался?!

5.jpg

- Подождёшь тут? Я сейчас твоего друга позову. Вам, кажется, домой пора.
...- Ава, вы где его откопали? Можно же было догадаться, что у нас вообще ничего общего. И потом, я тебя не просила мне компанию подбирать. Я бы с Эми время провела гораздо интересней.
- Да ладно тебе! Погуляй с ним ещё часик.
- Вот ещё. Мне проект по физике готовить нужно.

- Я тут подумала, было бы неплохо, если бы ты меня тоже прикрыла, сестричка.
- Это после того, как ты не смогла с парнем пару часов поболтать? С чего вдруг?
- С того, что если откажешься, я всё расскажу маме.

6.jpg

- Ты же обещала! Тем более, и рассказывать нечего, ребята ушли сразу.

7.jpg

- А ты обещала, что Генрих придёт с забавным парнем, а он притащил какого-то олуха, который кроме танков ни о чём поговорить не может. В общем, соглашайся. У тебя всё равно нет выбора.
- Ладно, что нужно?
- Да пока ничего. Но если вдруг понадобится, помни про должок.
- Уговорила. Видела, как Семён косился на нашу колымагу?

8-1.jpg

- Ой, я тебя умоляю! Нашла, с чьим мнением считаться. Они вообще на автобусе приехали.
- Вот бы мама подарила мне машину… хотя бы даже нашу, старую. А себе новую купила. Повод ведь имеется.

9.jpg

10.jpg

- Не надейся. Ты же знаешь, наши финансы пока поют не самую весёлую песенку…
- Знаю. Но сегодняшний вечер это не испортит. Генрих нас уже ждёт. Собирайся, и потихоньку идём до перекрёстка. Там нас будет ждать его знакомый.
- Надеюсь, не тот, которого вы мне сватали?
- Ой, успокойся уже, идём.
Вопреки всему подружились с Семёном Выпрыбегалло...
image.jpg

Освоение горшка Эмилией
image.jpg

Повышение Эмбер
image.jpg

Сектор "шанс" на барабане...
image.png

Баллы: 4
Друзья семьи: 2,75 + 0,25 (Сёмка) = 3

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
27.png

Спустя пару месяцев после поездки в магазин с Флорой, выяснилось, что я действительно поправилась. И это именно сейчас, когда мы с коллегами на пороге важнейшего открытия! Сама себе удивляюсь. Я могу быть сосредоточена на разработках нашей лаборатории, но совершенно невнимательна к себе. Иначе давно бы знала, что увеличение веса у меня происходит отнюдь не от переедания.

1.jpg

С тех пор как приехала в Верону, я научилась массе вещей. Урегулировать споры из-за мелочей, делать сложнейшие операции, выпекать капкейки с затейливым украшением для школьных мероприятий, разрабатывать химические формулы, шить костюмы для детсадовских утренников, чинить уплотнитель мусора.

2.jpg

А одному не научилась. И потому снова похожа на огромного сивуча. Разве что пахну пока не так противно. И потому я всё время чего-то жду. То Расмуса, то ребёнка. Едва успевает вырасти из детской кроватки самая младшая, едва я успеваю спустить колыбельку в подвал, как появляется необходимость поднимать её обратно.
Самое ужасное, что моя главная помощница бросила нас на произвол судьбы. Ава в свои шестнадцать решила проявить самостоятельность и переехала в общежитие при медицинском колледже, куда поступила после школы.

3.jpg

Сказала, хочет проверить, сумеет ли жить одна, своим умом. А я всё думаю, это из-за моей очередной беременности. Мне казалось, я вижу укор в её глазах. Мол, не пора ли остановиться. Я и сама знаю, что пора. Но Расмус так хочет мальчика… да и я тоже. К тому же старшие дети уже взрослые, а мне порой так хочется почувствовать запах младенца... это что-то совершенно невероятное. Если только у него чистые подгузники...

Девочки постоянно созваниваются.

4.jpg

А от меня старшая дочь отдалилась. С какой теплотой я вспоминаю её детство, с такой горечью думаю о том, как она далеко. Знаю, что в моих силах восстановить понимание, но пока наш телефонный разговор длится не дольше пары минут и отличается исключительной лаконичностью. Жалею её. Жалею себя. Чёртовы гормоны.

На время очередного декретного отпуска часть оборудования для работы мне установили во дворе. Есть вещи, которые нельзя откладывать в долгий ящик. А наши исследования прерывать ни в коем случае нельзя, иначе придётся начинать заново. Тогда учёной степени мне не видать как собственных ушей. В зарубежных институтах тема нашего исследования вызывает неподдельный интерес. А все лавры получит тот, кто доведёт дело до логического завершения. Я не могу пренебрегать премией по результатам работы, детям столько всего нужно, я не хочу, чтобы они в чём-то нуждались или чувствовали себя ущемлёнными.

5.jpg

Ко всему прочему у Дейзи, кажется, появился поклонник. Наверняка ей захочется обновок... К счастью, на фоне этой дружбы у дочки не случается перепадов настроения, как бывало у старшей. Недавно Дейзи приводила его в гости. Мальчик из хорошей семьи. Вроде бы неплохо учится.

6.jpg

Помогает ей с физикой.

7.jpg
Друг Дейзи, Нейт Фишер
image.jpg

Успехи Эмилии
image.jpg

Баллы: 4,25
Друзья семьи: 3 + 0,25 (Нейт Фишер) = 3,25

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
28.png

Мальчик! Кто бы мог подумать! Я уже и не надеялась. Бывает же такое, что в семье рождаются дети одного только пола. Думала, и у нас так же. Но вот акушерка поворачивает ко мне младенца и говорит: «Поздравляю, мамочка. У вас сын.» Как только нас в палату перевели, я тут же сообщение Расмусу отправила. Он перезвонил, такой счастливый. Я даже не ожидала. Но приехать сможет не скоро. Всё как обычно. Всё сама. Вспоминаю слова Саймона: «Упорхнула птичка».

1.jpg

Хочется плакать, но держусь.

Девочки вроде бы рады. Особенно Эмилия. Она ещё не знает, что такое младенец в доме.

2.jpg

Четвёртая беременность прошлась по моей фигуре как тайфун. Так что, как только почувствовала в себе силы, занялась спортом.

3.jpg

Поначалу было очень тяжело. Особенно ограничивать сладкое и прочие вкусности и вредности. Но потом втянулась.

Эллиот не доставлял особых хлопот. На удивление я всё успевала. Правда, надо отдать должное девочкам, они помогали, насколько это было возможно. Даже Ава страховала, если мне нужно было срочно отлучиться по работе. Дейзи, правда, чаще сама отлучалась из дома.

4.jpg

Подозреваю, что не только с моего разрешения.

5.jpg

Но повода усомниться в своём благоразумии она не давала, так что я закрывала глаза на то, что она могла днём задержаться из школы.

Расмус всё так же наведывался на время отпусков или увольнительных. Пока его не было рядом, я то злилась, то горевала, то упрекала себя в малодушии. А когда он приезжал, не могла наглядеться и надышаться им. Весь мир был в нём одном.

6.jpg

Я смотрела, как растут и взрослеют наши дети, и сердце наполнялось радостью и теплотой.

7.jpg

Казалось, ничто не сможет потревожить наш покой и напомнить об обстоятельствах, послуживших причиной моего появления в Вероне - так размеренно и безмятежно текли годы.
Омоложение Эмбер
image.jpg

Повышение по службе
image.jpg

Стремление Эмилии
image.jpg

Баллы: 4,25
Друзья семьи: 3,25

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
29.png

Однажды вечером к нам пришёл Саймон. Мы давно не виделись, он не пытался поддерживать хоть какое-то общение, не выходил на связь. С той случайной встречи в магазине прошло больше года.

- Я думала, ты уехал…

1.jpg

- Можно и так сказать. Я некоторое время… скажем так, отсутствовал. Как вы тут? Смотрю, времени даром не теряли?
- Перестань. Не тебе меня в чём-то упрекать.
- Да я и не думал. Мачеху свою помнишь? - вопрос прозвучал так обыденно, но для меня – как гром среди ясного неба.
- Почему ты спрашиваешь?
- Я с ней виделся.
- Зачем? Где?
- В окружной тюрьме. Она под следствием. Вот уже год как.
- Что? Почему? Как ты узнал?
- А меня на допрос вызвали.
- Что?!
- Что ты заладила, "что" да "что", Эм? Помнишь ту аварию, в которой погибла якобы ты? Ну так вот, аварию устроила Клара. Не сама, конечно. Моими руками.

У меня вспотели ладони, по спине побежали мурашки.

- О чём ты говоришь?.. Ты не мог…
- Очень даже мог. Не бесплатно, естественно, - Саймон хищно ухмыльнулся. – Или ты думаешь, что я тебе помогал на свои, кровные? О, нет. Это было что-то вроде содержания.
- Саймон, ты пьян?
- Почему ты мыслишь так узко? Думаешь, если я говорю что-то, что не вписывается в твою концепцию миропонимания, то я пьян? Это не я пьян, а ты наивна. Всё это время ты была под колпаком. Я присматривал за тобой. По её поручению. Ты, по счастью, вела себя тихо-смирно, не строила планов по возвращению своего состояния. Это сыграло тебе на руку. Твоя покорность и мой кузен, чёрт бы его побрал. Иначе, кто знает, где бы покоились твои останки…
- Кузен?
- Ну только не говори, что не знала. У нас одинаковая фамилия. Никогда не задумывалась об этом?
- Я думала, вы однофамильцы… - мне казалось, что мир, который я строила кирпичик за кирпичиком столько лет, рушится до самого основания в эту самую секунду.
- Это неважно. Клара застряла надолго. Уж не знаю, как им удалось, но следователь поработал на славу, улики неопровержимые. Даже мою напарницу сцапали, ту самую, из магазина...
- Почему же ты тогда здесь? Неужели она взяла вину на себя?
- Ты смеёшься или и правда настолько наивна? Она выложила всё, как есть. Надеялась, это облегчит её участь. В итоге загнала себя в угол. А я сбежал. И теперь мне нужна помощь. Ты ведь не откажешь другу?.. Пришло время платить по счетам, как думаешь, дорогая? – у меня перехватило дыхание.
- Я так не думаю, - в дверях стоял Расмус.

Я слышала, как они спорили во дворе, но у меня не было сил выйти и остановить спор, хоть что-то сделать.

2.jpg

3.jpg

Я сидела на стуле в кухне и тупо смотрела в пространство. В голове отчётливо прослеживалась только одна мысль: «Дети у Авы, всё хорошо.» Но даже на то, чтобы позвонить старшей дочери и удостовериться, что всё действительно хорошо, не было сил.
Не знаю, сколько прошло времени. Только я поднялась, чтобы налить воды и позвонить дочери, как через заднюю дверь в дом вошёл Расмус. Я насторожилась. Я не знала, чего ждать, была растеряна.

- Надеюсь, ты простишь меня. Я не мог тебе сказать, не хотел пугать.

4.jpg

- Я не понимаю… как так вышло? Ты всё знал? С самого начала?
- Не с самого. Когда мы познакомились, я не знал, кто ты. Да и сейчас мне это абсолютно всё равно. Я знаю тебя, Эмбер. Для меня не имеет никакого значения, что когда-то тебя звали иначе, ты всё равно была собой. Такой, как сейчас.
- Да уж. Я всё та же наивная дурочка, как и сказал Сай.
- Это не так. Доверять людям – скорее достоинство, чем недостаток.
- И когда же ты всё узнал?
- Когда мы встретили Саймона в клубе, помнишь? Я ещё задержался тогда, не проводил тебя, остался ждать его в баре.

5.jpg

- Сначала мы нормально разговаривали, вспомнили детство. Наши отцы – братья, видишь ли… мы росли вместе. В юности наши пути разошлись. Он связался с дурной компанией и, видимо, так и не развязался. Разговор вскоре перешёл на повышенные тона. Он начал предъявлять, что я лезу не в своё дело, чтобы я держался подальше, что у него какие-то планы на твой счёт. Мы повздорили.

6.jpg

- После той встречи с ним я долго думал, как вы можете быть связаны, но сам так ни до чего и не докопался. Нанял детектива. Заодно она присматривала за тобой.
- Детектива? Присматривала?
- Ваша няня…
- Та бабулька? – я рассмеялась.
- Не стоит её недооценивать, - Расмус подмигнул мне и снова посерьёзнел.
- В какой-то момент мы зашли в тупик. Тогда на помощь пришёл Лео. Помнишь такого?
- Расмус, ну что ты говоришь, конечно, помню! Мы же и сейчас общаемся с ним, пусть и не очень часто.
- Вот он мне и рассказал, кто ты. Уж не знаю, откуда он сам узнал, но у него свои источники, и он ими не делится. В общем, тогда-то постепенно удалось сложить все кубики в пирамиду.
- Так это ты отправил Клару за решётку?
- Нет, не я. Следователь. Она во всём призналась.
- Но это значит, что мне нужно будет возвращаться? Снова стать той, кем я была?
- Не обязательно… ты не можешь ничем помочь следствию, твои показания в данном случае никакой роли не сыграют. Я договорился, что если что-то понадобится, мне сообщат. А от наследства твоего отца, увы, почти ничего не осталось. Твоя мачеха жила на широкую ногу, кредиторы растащат последнее.
- А Саймон? – я успела забыть о его визите, и сейчас меня передёрнуло от ужаса. – Ведь он всё знает… чего он хотел? Он может вернуться?
- Не думаю. Он получил то, зачем приходил, и не вернётся. К тому же он тоже в розыске, так что не думаю, что станет рисковать, показываясь здесь.

Я расплакалась и бросилась в объятия любимого мужчины.

- Мам, ну вы бы хоть наверх ушли, что ли... - посреди кухни стояла Эмилия. В пижаме. Надеюсь, они вернулись совсем недавно, и дочка не слышала наш разговор с отцом.

7.jpg
Ссора в баре произошла в первый же совместный выход сладкой парочки на прогулку, пока я налаживала отношения основательницы с подружкой Флорой. :фейспалм:

Переезд будущей жертвы
image.jpg

Мучения Саймона
image.jpg

Костлявая сверяет списки
image.jpg

Могилка...
image.jpg

Ты не ты, когда дом глючит по-страшному...
image.jpg

Баллы: 5,25
Призраки: 1 (смерть от утопления)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
30.png

Расмус пробыл дома почти месяц – выпросил у начальства отпуск по семейным обстоятельствам. Переживал за меня. Его присутствие сказалось на мне вполне благотворно. Если бы не он, кажется, я дольше приходила бы в себя, тряслась над детьми и не спала ночами. К концу его отпуска мы узнали, что Саймон погиб. Утонул в бассейне на каком-то отдалённом зарубежном курорте, где скрывался от правосудия. Об этом нам сообщил тот самый следователь, который вёл дело Клары. Собственно, тогда-то Расмус и заторопился с возвращением в расположение части, ведь нам с детьми уже ничего не угрожало. Отпускать любимого было сложней, чем раньше, но пришлось смириться. А после его отъезда череда будней совершенно меня закрутила.

- Эллиот, как твой первый день в школе, милый?
- Ой, привет, мам… Х-хорошо. Замечательно. Сегодня на ИЗО мы рисовали кокошник.
- М, как интересно. А что ты прячешь?

1.jpg

- Да это… так, ничего. Тебя вызывают к директору.

Я недоумённо смотрела на сына.

- Но я сказал, что ты болеешь. Надеялся, он передумает тебя вызывать.
- И что же? Передумал?
- Ага… сказал, что сам приедет.

Пришлось подыграть отпрыску и на время визита директора школы сказаться ужасно больной. Даже разговаривала с ним через дверь и изображала жуткий кашель. А основной удар приняла на себя Эмилия. Благо, что ужин был уже готов.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

К счастью, всё прошло хорошо. А Эллиот был наказан – никакого сладкого и прогулок дальше нашей дворовой калитки. На удивление вся эта история произвела на сына неизгладимое впечатление и положительно сказалась на его успеваемости.

5.jpg

А отказ от сладкого ещё и на фигуре. С того времени сын категорически отказывался от мучного и сладкого, уже по собственной инициативе, да ещё записался в секцию лёгкой атлетики.
В школу он ездил вместе с девочками, уроки они тоже готовили вместе.

6.jpg

7.jpg

Так что весь очередной декретный отпуск я наслаждалась тишиной и покоем. Особенно если не брать в расчёт новости, которыми нас огорошила Ава.

8.jpg

8-1.jpg

Дейзи ещё и на кухне мне помогала, а об её успехах в кулинарии говорила вся школа.

9.jpg

Расмус, как и прежде, старался быть в курсе событий. Позвонив однажды, очень обрадовался, что дети, особенно Эллиот, прилежно учатся, и обещал сделать им сюрприз.

10.jpg

11.jpg

Лучше бы собаку купил, честное слово.

12.jpg

Тем более что подарком никто кроме Дейзи не проникся.

13.jpg

Но Расмус и этому был рад. Просил дочку, чтобы та разучила какую-нибудь приятную мелодию и сыграла бы ему, когда он приедет в увольнительную. Кто бы мог разглядеть такую сентиментальность и тягу к прекрасному в человеке в военной форме…
В конце года у нас родился Джеймс.

14.jpg
Повышение Эмбер.
image.jpg

Призраки: 1

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.jpg

Как вы помните (а если нет, я напомню), кубик наделил Аву стремлением к богатству. Может быть, поэтому, а может просто потому, что мне было лень лепить ей жениха и искать его потом по всему городу, жизнь старшей дочурки Эмбер сложилась именно так...
В одно прекрасное утро Эмбер открыла почтовый ящик и увидела в нём красивый конверт. Развернув его, бедная женщина едва не грохнулась в очередной обморок. В конверте лежало приглашение на свадьбу. Но удивило её не столько само приглашение и даже не имя невесты, каллиграфическим почерком вписанное в соответствующей графе, а имя жениха, красующееся рядом. Леопольд Виджай. Когда это могло случиться?! Почему она никогда не замечала никаких признаков? Эмбер вошла в дом, налила стакан воды (не помешало бы чего покрепче, но увы), выпила залпом и набрала номер телефона старшей дочери.

Ава всегда была благоразумна, пока жила в родительском доме. И, в общем-то, уезжая, она думала, что так будет и впредь. У неё был план, и в этот план не входил роман с женатым мужчиной, много старше её самой.

Поначалу она и правда училась в колледже, продолжала работать в клинике и встречалась время от времени со старыми друзьями и, конечно, Генрихом. Но потом он наскучил ей, стал казаться ограниченным. Родители всегда говорили дочери, что та умна не по годам.

Как-то раз рядом с библиотекой ей встретился Лео. Предложил сходить в кафе-мороженое, развеяться после учёбы. Ей нравилось слушать его, он много повидал и умел интересно рассказывать. А она любила слушать. Проводив её до общаги и увидев условия проживания студентов, нашёл неплохой домик и предложил оплачивать его. Сначала Аве было немного неловко. Но поразмыслив, она решила, что ни о чём не просила, и что он предложил помощь, будучи другом её матери. Лео стал часто наведываться в гости. Просто так.

1.jpg

Они болтали или дурачились под модные треки.

2.jpg

3.jpg

Однажды она начала скучать о нём. Потом стало казаться, что она увлеклась, и что это взаимно. Она даже попыталась поцеловать его, но он пресёк её неловкую попытку.

4.jpg

На какое-то время он пропал из поля зрения. Она кляла себя за несдержанность и переживала, что потеряла его навсегда. Но он пришёл снова. Счастливей её не было никого во всём свете.

5.jpg

6.jpg

Во время одного из визитов Лео рассказал, что развёлся, и что жена оттяпала у него половину состояния.

7.jpg

Но разве это было так уж важно для неё? Жила же она с двумя сёстрами практически в одной комнате...

8.jpg

Единственное, чего она боялась, так это того, что родители узнают об этих отношениях. Сама она не видела в них ничего предосудительного. Подумаешь, он вдвое старше. Кого сейчас этим удивишь? Да и вообще, восемнадцать ей уже исполнилось, так что она сама может распоряжаться своей жизнью.
А потом он настоял на свадьбе. И приглашение будущей тёще подписал собственноручно.
Его-то и получила Эмбер тем утром. Она понимала, что упустила момент. Что не следовало отдаляться от своего ребёнка, но ловила себя на том, что уже привыкает к мысли о скором замужестве Авы. И, наверное, Лео не самый плохой вариант...

На свадьбу отправились всем семейством, разве что Эллиот остался дома, с нянней.

9.jpg

10.jpg

Церемония была организована по всем правилам, тут уж Лео постарался на славу. Поговорить перед свадьбой маме с дочкой не удалось, но Ава выглядела такой счастливой рядом со своим избранником, что Эмбер окончательно успокоилась и приняла её выбор.

11.jpg

12.jpg

Леопольд чуть не светился от счастья и смотрел на новоиспечённую жену влюблённым взглядом.

13.jpg

Угощение гости уплетали за обе щёки, не боясь за осиные талии, а лишние калории успевали растрясти на танцполе.

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

В завершение праздника тост провозгласили родители невесты. За счастье молодых.

18.jpg

Ава и правда наслаждалась новой ролью.

19.jpg

А Лео, казалось, помолодел.

20.jpg

И им по-прежнему не было скучно друг с другом, и разница в возрасте будто не существовала.

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

А план... кому нужен старый план, когда в голове предприимчивой и влюблённой барышни рождался новый...
К вопросу о значке в облаке мыслей у симов, когда спрашиваешь о состоянии. Лео ответил, что состояние у него всего две копейки. Но тем не менее, принёс в семью уйму денег.

image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
31.png

- Доброе утро, сестрёнка.

1.jpg

- Утро добрым не бывает…
- Да ладно тебе!.. Суббота же! Никуда не надо, можно проснуться без всяких будильников…
- Угу, в шесть…
- В смысле?
- В прямом. Привычка называется, слыхала?
- Что серьезно шесть?! Блииин… ладно, пойду чайник поставлю, спать уже всё равно не смогу.
- Вот-вот… а через два часа мама уедет, посмотрим, как ты запоёшь.
- Дейз, вот что ты за человек?! Такое утро испортила!
- Скажи спасибо нашему соседу, обожающему косить траву в субботу. Я уже час как не сплю, а ты знаешь, что это одно из самых моих любимых занятий.

- Мелкий, ты ел?
- Сама ты мелкая! У меня имя есть, если что!
- Окааай… Эллиот, ты завтракал?
- Нет, конечно, вы ж дрыхните, как сурки! Мама тоже ещё не выходила.
- А что это ты делаешь?
- Тренируюсь.

2.jpg

- Трени-что?
- У нас школьный бал скоро, забыла? Я хочу Джульетту пригласить.
- Капулетти?! На танцы?!
- Ничего смешного!
- И что вот она прям с тобой пойдёт?
- Эми, ещё одно слово, и я тебя поколочу, так и знай!
- Ладно-ладно, не кипятись. У тебя неплохо получается.
- Что у вас тут за перепалки с утра пораньше?
- Да всё в порядке. Доброе утро, мам.
- Доброе. Пойдёмте завтракать, а то мне уже собираться пора.
- А ты надолго? – сын нахмурился.
- Нет, сынок. Постараюсь к вечеру вернуться. Самое позднее завтра днём. У нас же знаменательный день скоро, - я подмигнула Дейзи. - Эмилия, все телефоны на холодильнике. Если что-то понадобится, звоните няне, не стесняйтесь.
- Я помню, мам.

- Эй, мужик, а ну оставь газету!

3.jpg

- Слушай, Дейз, чо за фигня? У вас тут какой-то мужик разрисованный газету спёр.
- Да ладно, оставь ты. Мы её всё равно не читаем, просто выбрасываем, а ему, может, приспичило…
- Скажешь тоже, - Нейт рассмеялся. – Ты предупредила мисс Броуди, что мы собираемся вместе поступать в колледж в этом году?
- Нейт, что ты всё со своими серьёзными разговорами? Успею я предупредить. Мама не будет против. Тем более что у Авы мне всё равно негде разместиться. Её муженёк не обрадуется такой компании. Детали обсудим после. Я соскучилась.

4.jpg

- Ой, слышишь? Чего это Эми верещит? Надо пойти проверить. Джеймс сегодня на нас оставлен, а она его боится, по-моему… Ну чего тут у тебя, Эм?
- Блин, Дейз, сделай что-нибудь… Я его покормить хотела, а он плачет, извивается весь, я его уроню сейчас.

5.jpg

6.jpg

- Конечно, плачет. Ты что не чувствуешь, что по кухне совсем не аппетитные ароматы витают? Давай его мне, сейчас разберёмся.

Я боялась вернуться к руинам, но девочки прекрасно справились. И мальчики тоже. Няню вызвали только на ночь, так как мне пришлось всё же задержаться. Зато теперь все дела улажены. Отныне я не имею никакого отношения к корпорации Фелтона. Все бумаги подписаны, все точки расставлены. И сегодня день рождения Дейзи. Скоро школьный выпускной и экзамены, а пока мы можем насладиться вкуснейшим тортом и приятной компанией.

7.jpg

- Мамуль, я решила поступать в Институт пищевых технологий. Жить буду в общаге. Аве же ты разрешила…

8.jpg

Я и Нейт поперхнулись.

- Дейз, но мы же договорились…
- Это твоя мечта, Нейт. Я хочу совершенно иного…

Хорошо, что на светлых волосах седина не так сильно видна. С этими детскими фокусами точно поседею раньше срока. И спасибо, что не в армию собралась...

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
32.png

Дейзи не спешила уезжать в общежитие. Сказала, что подумала и решила не торопить события, что будет скучать по всем нам, а особенно по Эллиоту.

1.jpg

Иногда я подвозила её на учёбу, иногда она добиралась сама или с кем-то из подружек. Уж не знаю, какая кошка пробежала между ней и Нейтом, она не хочет рассказывать. Но должна быть причина, чтобы она резко передумала да ещё в такой обстановке сообщила о новом решении. Так или иначе, с Нейтом всякое общение она прекратила. Он, как и собирался, поступил в спортивную академию, а Дейзи продолжила совершенствовать кулинарные навыки. Надо сказать, она уже давно превзошла мои умения. А недавно у них начался новый курс – сервировка, украшение блюд. Тут уж ей пригодились некоторые творческие навыки и увлечение рисованием. Особенно для тортов. Такие шедевры она делает, глаз не оторвать. Все соседи у нас заказывают выпечку на свои праздники. Вот и для Джеймса с Эллиотом она сама именинные торты пекла.

2.jpg

2-1-1.jpg

Ко всему прочему выяснилось, что хорошо рисует она не только на тортах. Сфотографировала меня как-то в не самый удачный момент и перенесла фотографию на холст.

3.jpg

Узнала я об этом, когда она собиралась картину выбрасывать. А мне она забавной показалась, решила оставить, на стену повесила. И попросила написать уже нормальный портрет. Дочка согласилась. Но рисовать по фотографии ей стало уже не интересно, захотелось попробовать писать с натуры. Пришлось позировать в свободное время. Утомительное занятие, скажу я вам.

- Мам, не кривляйся, а то получится сикось-накось.

4.jpg

Эмилия вдруг озаботилась своим внешним видом. Наверняка снова мальчики всему виной. Вслед за братом она перешла на почти правильное питание и пристрастилась к силовым тренировкам.

5.jpg

6.jpg

Хотя на мой взгляд у неё прекрасная фигура, и вообще она очень миленькая. Надеюсь, что ещё и сообразительная.

- Ты куда это, Эми?
- Погулять немного. Кейси с Джинджер позвали в парк.
- Ты время видела? А мальчики там будут?
- Ещё только шесть часов, мам. И какие такие мальчики? Если ты про Троя и Шона, то конечно будут. Но ты не переживай, к девяти я вернусь, обещаю. Отлично выглядишь, кстати.

7.jpg

- Да это всё для портрета. Сегодня Дейзи начнёт меня «одевать». А вариант повесить платье на вешалку её не устраивает. Складки, видите ли, не так лягут.
- Какие там у тебя складки, мам?
- Да не у меня, а на платье! Балаболка...

Дочка выскочила на улицу, помахав рукой на прощанье. Как она там сказала? Шой, Трон... тьфу ты, опять я всё путаю. Это нервное. Зря перестала пить пустырник...
Дейзи устроилась на работу
image.jpg

Стремление Эллиота
image.png

Баллы: 5,75
Династия: 1 + 0,5 (портрет основательницы)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
33.png

К тому времени, когда Джеймсу исполнилось два года, я наконец завершила рабочий проект и получила докторскую степень.

1.jpg

Малыш уже крепко стоял на ногах, умело пользовался горшком и что-то гулил на своём эльфийском наречии.

2.jpg

3.jpg

Эмилии вообще прекрасно удаётся прививать всем полезные навыки. Эллиота она обучает игре в шахматы. Правда, они на этом фоне часто ссорятся, так что я подумываю о том, чтобы выбросить эту чёртову доску. Тем более это единственное, что мне сейчас напоминает о Саймоне.

4.jpg

5.jpg

Как-то вечером после работы договорились встретиться с Авой. Со дня её свадьбы мы видимся не очень часто – у всех свои заботы и дела.

6.jpg

- Привет, милая. Как ты?

7.jpg

- Да ничего, порядок. Лео сегодня кутит с друзьями, а у меня выдался свободный денёк.
- Ты так запросто относишься к этим его кутежам?
- А что такого? Лет через десять он на гоголь-моголь перейдёт, так что пусть уж пока. Тем более это громко сказано кутёж. Ну выпьет он бокальчик чего-нибудь, в карты сыграет или в рулетку. Сам себе не проиграешь, так ведь?
- Так-то оно так... Как вы вообще живёте?
- Да всё хорошо, мам. Он меня любит. Опекает, заботится. Даже готовить учится.
- И как тебе это удаётся? – я усмехнулась на дочку. – Такая ведь тихоня была...
- А вот так вот...

8.jpg

- Ты всё уже купила?
- Осталось Эмилии что-нибудь присмотреть. Она парфюм просила... Сейчас выберем и пойдём. Заедешь к нам?
- Да нет, мамуль, скоро уже Лео освободится. Поболтаем ещё немного, и я поеду. Возьми вот эти духи. Они Эмилии должны понравиться.
- Ну давай.

9.jpg

- Всем привет, я дома. О, у нас гости...
- Мама, познакомься, это Джульетта.

10.jpg

- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Вы ужинали? Сейчас я что-нибудь приготовлю. А чем это пахнет?..

11.jpg

- Ой, блин, это я...
- Эми... ну как так-то? А если пожар?
- Заигралась. Прости, мам.
- Ну ладно. Вынеси это на улицу, я сейчас что-нибудь соображу быстренько на ужин, у меня сегодня ещё дежурство. Девочки, а что это за Джульетта?
- Мам, ну ты что? – зашептала Эмилия. – Это же та самая девочка из младшей школы, которая Эла на танцах отшила. Дочь местного воротилы, Капулетти. Весь день сегодня у нас торчит.

12.jpg

Ужин прошёл тихо-мирно. Я уложила Джеймса и собралась на работу.

- Джульетта, тебя подвезти?
- Нет, спасибо, за мной скоро брат приедет.
- Ну как знаешь. До свидания.

13.jpg

14.jpg
Династия: 1,5

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
34.png

В последнее время я испытывала крайнюю степень усталости и совершенно не высыпалась. Дошло до того, что приезжала с работы и падала в обмороки. Однажды даже чуть под машину не угодила. Водитель успел сориентироваться.

2.jpg

Дети забили тревогу и вызвали врача. Но я уже и сама начала догадываться, в чём причина, учитывая, что питалась я нормально, и времени на отдых у меня было вполне достаточно. Врач порекомендовал поберечься. Всё-таки возраст. Подумаешь… Но я решила не рисковать.

3.jpg

Джеймс ещё совсем мал, хоть и пошёл уже в детский сад.

4.jpg

4-1.jpg

Отец наш всё ещё в полях. Не скидывать же такую ответственность на старших детей. Как бы хорошо они не справлялись со всем, что им приходится делать,

5-1.jpg

5-2.jpg

5-3.jpg

они и сами такие же дети.

6.jpg

Роды начались внезапно.

7.jpg

Дейзи не растерялась и вызвала скорую.

- Мам, ну где твой пакет с вещами?

8.jpg

- Ай, ладно, поезжай уже, я всё сама привезу на такси. Эми, оставайтесь с Элом дома, присмотрите за Джеймсом. Как только всё закончится, я позвоню.

Подозреваю, её звонок их очень удивил.

9.jpg

Расмус на моё сообщение не ответил. Занят, конечно же, я понимаю. Но кто-нибудь когда-нибудь попытается понять меня? Я мать семерых детей, живущая и воспитывающая их совершенно одна. Это хоть когда-то изменится? Мне начинало казаться, что всех и так всё устраивает. Кому надо жениться на почти пятидесятилетней развалюхе с семью детьми? Можно ведь и дальше приезжать время от времени и считаться многодетным отцом, оставаясь совершенно свободным.

10-1.jpg

В больнице меня навестил мэр Вероны. У них там началась какая-то кампания по поддержке многодетных семей. Мне вручили ключи от дома в новом коттеджном посёлке на окраине города и сертификат на небольшую сумму для покупки мелочей деткам. Всё это безобразие, конечно же, освещали репортёры местных каналов, так что я стала главной новостью года и города.

После выписки мне было не до нового дома, а через несколько месяцев мы с Дейзи поехали смотреть что к чему. Особых вложений не требовалось – только обои поклеить да сантехнику установить. Лео нашёл строительную бригаду, которая всё сделала в лучшем виде. С переездом они с Авой нам тоже помогали.

11.jpg

Наше новое жилище оказалось довольно вместительным. Мебель, перевезённую из старого дома расставляли дня два.

12.jpg

13.jpg

Я была рада переменам. Здесь много места, и хотя двор совсем небольшой, со второго этажа можно выйти на просторную террасу. Большие окна выходили на юго-восточную сторону, поэтому гостиная всегда была залита светом. К дому прилегал вместительный гараж, а большое помещение первого этажа мы поначалу использовали как что-то вроде склада для нужных и не очень вещей.

С двумя младенцами в доме тяжелей вдвойне. В данном случае математические правила работают безотказно.

14.jpg

14-1.jpg

Но старшие дочери, как и прежде, не бросали меня в беде.

18-1.jpg

19.jpg

Да и мальчишки не отставали.

21.jpg

Несмотря ни на что.

20.jpg

В пылу сражений с привередливым животиком Грейси моё любимое платье было безнадёжно испорчено.

15.jpg

16.jpg

Впрочем, стоит ли жалеть о таких пустяках? Главное, что мы добивались успехов.

22.jpg

23.jpg

25.jpg

26.jpg
Максимум техника у Эмбер
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
35.png

Грейс и Адам немного подросли, в доме стало спокойнее и тише. Относительно, конечно. Время, ранее тратившееся на заботы о младших, наконец-то можно было потратить на себя. Дейзи продолжала изучать книги по своему профилю. Теперь ей это нужно было для работы, и она старалась не упускать ничего важного, ведь шеф должен быть в курсе новых тенденций.

1.jpg

Их ресторан запустил линию по производству конфет ручной работы, что требовало огромной отдачи. Аналогичный аппарат Дейзи установила дома, чтобы иметь возможность придумывать новые вкусы лакомств.

2.jpg

Конечно, нельзя выпускать в продажу недоработанные изделия, необходимо снимать пробу и проверять сочетание вкусов начинки.

3.jpg

Я старалась предостеречь Дейзи. Какие бы ни были натуральные ингредиенты, это всё же шоколадные конфеты. Но она отмахивалась, мол, не переживай, от натурального шоколада не поправляются. Ну да, конечно. Только пижамы я покупаю ей уже на четыре размера больше, а она и не замечает.

4.jpg

Дочка сообразила, что стоит заняться собой, когда рабочий халатик перестал на талии сходиться. А тут ещё и день рождения Эмилии, гости...

5.jpg

Пришлось купить новый спортивный костюм. Но успехи её пока незначительны.

6.jpg

Уж не знаю, когда дочери успели договориться, но как только Эмилия увидела списки зачисления в колледж, тут же начала собирать вещи.

- Мамуль, мы с Дейзи будем жить отдельно. Мы уже присмотрели небольшой домик недалеко от Авы. Лео обещал помочь с арендой.
- Ну вот... А мне нельзя было сказать? Надо было Лео просить?
- Да ладно, ему несложно, он сам сказал. А у тебя и так забот хватает, ещё Грейси с Адамом на ноги поднимать. В общем, мы всё решили.
Что мне оставалось? Расмус дочерей в этом вопросе поддержал. Сказал, так они смогут быть самостоятельней. Куда уж ещё самостоятельней, когда отца вечно рядом нет? Впрочем, спорить я не стала. Навещаю девочек по выходным, да и они время от времени заглядывают.

Джеймс хоть и скучал по сёстрам, но радовался тому, что теперь у него появилась своя комната.

8.jpg

Да ещё тому, что компьютер почти всегда свободен.

9.jpg

10.jpg

Комната, конечно, не совсем своя, а пополам с Эллиотом. Но того редко можно застать дома – он постоянно пропадет то в школе, то на соревнованиях по лёгкой атлетике, то на свиданиях с Джульеттой. А тут смотрю, ходит понурый. Никак не могла допытаться, что случилось.

11.jpg

А за ужином как-то Джеймс проговорился, что приходила "Джулс", и что они с Эллиотом поссорились. Потом помирились, а потом снова поссорились.

12.jpg

13.jpg

14.jpg

- Она ему потом ещё цветы принесла, я сам видел!

15.jpg

- А ты шпионил за братом что ли?
- Чего сразу шпионил? – сын насупился. – Просто я ждал, когда Себастьян с карате вернётся, вот и выглядывал в окно.
- Что за Себастьян?
- Сосед наш. Я его приглашал в гости поиграть в комп...
- Ну ладно, иди делай уроки. Я займусь посудой.

Пока прибиралась, всё думала, чего этим девчонкам надо...
Сама я мечтала только о том, чтобы Расмус вернулся из своих полей и был рядом с нами.

Я уже и не верила в то, что это когда-то случится, но как-то утром раздался неожиданный звонок в дверь. Дети подозрительно притихли и не спешили открывать. Я спустилась вниз и распахнула дверь. Передо мной стоял Расмус с букетом цветов, а у него за спиной толпились Ава с мужем, Дейзи и Эмилия. Лео держал в руках огромный платяной футляр, все светились как начищенные самовары, а Эмилия так вообще, казалось, готова была пуститься в пляс.

- Мы с Авой взяли на себя смелось выбрать подобающий случаю наряд. Надеюсь, ты не против? – Лео подмигнул мне. Смотрящий, я никогда не привыкну к этому странному ощущению, когда ты полжизни дружишь с человеком, за которого вышла замуж твоя дочь…

Расмус улыбнулся мне так тепло и нежно, что у меня слёзы на глаза навернулись.

- Так, вот только не плакать! Только не сегодня! Сегодня у нас важный день. А все документы оформим завтра, я уже договорился.

И всё вокруг вдруг завертелось с невероятной скоростью. Младшие выскочили из комнаты и потянули Эмилию с Дейзи вниз, в нашу кладовую. Ава потащила меня наверх, в комнату, чтобы помочь облачиться в то, что было скрыто под футляром. Лео и Расмус с Эллиотом ушли на улицу. К тому времени, как я спустилась вниз, двор было не узнать. Дети расставили стулья, установили арку, украшенную цветами, повсюду развевались на ветру атласные ленты, и тянулись ввысь воздушные шары. Не представляю, когда они всё это успели, где всё это от меня прятали и когда умудрились обо всём договориться. Я была так счастлива, что снова чуть не расплакалась. Но тут меня под руки подхватили девочки и отвели прямиком к арке, где уже стоял Расмус. Кто-то включил музыку.

16.jpg

Расмус начал говорить свадебную клятву, но у меня так звенело в ушах, что я толком не слышала и ничего не запомнила. Но чувствовала сердцем, что он говорил, когда надевал мне на палец обручальное кольцо.

17.jpg

Кажется, я была немного не в себе, потому что когда целовала его, то чуть не уронила теперь уже мужа вместе со свадебной аркой. Дети рассмеялись и захлопали в ладоши.

18.jpg

19.jpg

Потом были тосты и праздничный ужин.

20.jpg

И младшие всё скакали вокруг меня и восклицали, какая я красивая.

21.jpg

Когда детей уложили спать, а старшие дочери разъехались по домам, мы остались вдвоём, в целом мире одни. Он и я. Муж и жена.
Отныне и до конца времён..?
Баллы: 6
Друзья семьи: 3,25 + 0,25 (Джульетта)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
1.png

image.png
- Здрасьте, а Вы кто?

1.jpg

- Директор частной школы, где, возможно, будешь учиться и ты. Если я встречусь с твоей мамой, конечно, и мы обсудим детали.
- Ой, вряд ли вы встретитесь. Они с папой в отъезде. Навёрстывают пропущенное.
- Правильно говорить: «навёрстывать упущенное». Странно... мне казалось, мы договаривались. Может быть, секретарь перепутала что-то.
- Ждите тут. Я сейчас Джеймса позову. Он у нас за старшего остался.

Дошколят, конечно, приняли в частную школу. Я был очень убедителен. С тех пор, как стукнуло пятнадцать, приходится довольно часто оставаться за старшего. Хочется мне того или нет. Впрочем, не скажу, что родительские поручения слишком уж напрягают. Мне хочется облегчить участь мамы. Жалко было смотреть, как она чуть ли не падает носом в пюре на свадебном обеде.

2.jpg

На следующий день (точнее, после возвращения из свадебного путешествия) мало что изменилось. У нас появился отец и глава семьи, но хозяйкой в доме осталась мама, а значит все домашние дела и заботы лежали на ней. Мне доставляли радость совместные ужины, когда мы с Адамом и Грейси, раскрыв рты, слушали рассказы отца.

3.jpg

Но в то же время ужасно сердило, что он уходил в комнату, будто не замечая оставленные на столе горы грязной посуды.

4.jpg

Когда был помладше, да простит мне отец, задувая свечи на торте, я загадывал одно и то же желание – нового мужа для мамы, который был бы рядом и помогал ей во всём.

5.jpg

А когда повзрослел, понял, что она любит его вот такого и другого не надо. И хоть и не понял, в чём сложность помыть за собой тарелку (ведь я всегда так делаю), смирился. И решил сделать всё, чтобы маме жилось чуточку легче. Правда, я совру, если скажу, что делал это только ради неё. Мне просто-напросто нравилось наблюдать, как под струёй воды тарелки обретают первозданную чистоту, такую, что своё отражение можно увидеть. Да-да, мой любимый момент в мультфильме про Белоснежку был тот самый, когда она при помощи зверей отмывает дом гномов. Жаль, что в жизни так не бывает. Я проверял.
А ещё как-то проверил, каково на вкус спиртное... Нашёл бутылку, припрятанную отцом в баре.

6.jpg

7.jpg

Мне не понравилось. Маме тоже. Ей пришлось объясняться с директором школы, потому как я пришёл на уроки немного не в себе. Лучше бы прогулял. Ребята ещё месяц потешались надо мной. В общем, с тех пор я решил, что никогда не буду пить ничего крепче чая.
Отцу тоже досталось. Мама очень громко с ним ругалась, так что, по-моему, он тоже решил больше не пить даже по праздникам. А при переезде бар ушёл с молотка нашим прежним соседям. Вместе со всем содержимым.
Друзья семьи: 3,5

Стремление Золушки.
И волшебство Золушки. Когда из пустой тарелки появляется порция ужина...

image.jpg

1.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png
В новом доме большая часть обязанностей по-прежнему лежала на моих плечах. Больше-то не на ком. Отец постоянно готовился к очередным сборам и прочему-подобному.

1.jpg

Эллиот – к поступлению в колледж.

2.jpg

И хотя, по-моему, он не особо горел желанием учиться, родители были категоричны и единодушны в этом вопросе.
А от близнецов вообще не стоило ждать помощи.

3.jpg

Наблюдая за их играми, я всегда удивлялся, как они шею не сворачивают.

4.jpg

На мои вопросы по этому поводу мама всегда говорила, что я скакал не меньше их. Может, она и права, просто со стороны игры смотрятся гораздо более жутко, чем изнутри?..
В общем, я старался как мог. И даже осваивал кулинарное искусство. Как и всем начинать пришлось с малого, но, кажется, у меня обнаружился хоть какой-то талант.

5.jpg

6.jpg

По крайней мере все в восторге от того, что не надо просыпаться раньше и готовить себе завтрак. Ведь к тому времени, как родители и братья с сестрой приходят в столовую, на столе уже стоят вафли, оладьи или тосты с маслом.

7.jpg

В целом жизнь текла размеренно. Кого-то это напрягает, наверное, а мне было нормально. Никаких сюрпризов и потрясений – плохо, что ли? На премию, выписанную отцу за какие-то заслуги, мы купили подержанный минивен.

8.jpg

Меня даже вместе с Элом на курсы вождения записали.
Он пытался подшучивать надо мной, мол, следующих братьев или сестёр в садик буду возить именно я, ведь сам он уедет к тому времени в колледж. Потому меня и записали на курсы. Но, по-моему, мама не хотела больше детей.

9.jpg

Я как-то случайно услышал, как она говорила отцу, что обожает всех нас, но сделает всё, чтобы это не повторилось.
Близнецы, наверное, тоже слышали тот разговор. Потому перестали просить братиков и сестричек и стали выпрашивать разрешение завести питомца. Мама была в ужасе от перспективы выгуливать-вычёсывать животинку и прочее. Тогда отец купил аквариум.

10.jpg

Адаму эта затея очень понравилась.

11.jpg

Ответственными за жизнь и здоровье обитателей аквариума предсказуемо назначили близнецов. Но надо сказать, прожила первая партия рыбок не очень долго. Как и вторая...

Брат всякий раз огорчался. Ему важно было мнение отца, он переживал, что тот станет хуже к нему относиться из-за того, что Адам не уследил за подопечными. А вот мне было важнее мнение мамы. Отца я, кажется, разочаровывал. Он вроде старался не подавать виду, но, по-моему, мечтал, чтобы я был более мужественным что ли... не таким мягкосердечным. Хотя не понимаю, почему, ведь и сам он не был жестким и жестоким человеком. А когда я попросил маму показать, как работает конфетная лента, оставленная Дейзи, отец обречённо вздохнул.

12.jpg

Не понимаю, что плохого в профессии повара? Не всем же с автоматом наперевес бегать.

Понятно, что анимация стандартная и всё такое, но мне нравится думать, что я сделала правильный выбор отца семи гномов :смех:, и нравится, как Эмбер смотрит тут на Расмуса.
image.jpg

Тот случай, когда у сима семь детей, но вдруг появляется воспоминание о первом ву-ху :фейспалм: Что-то, видимо, пошло не так...
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png
С конфетной лентой мама учила меня обращаться после школы. Она настаивала, чтобы я пообедал сначала, но меня слишком увлекал процесс. Да и наесться я успевал, пока осваивал мастерство управления этим жутким агрегатом.

1.jpg

2.jpg

На моём растущем организме поедание конфет не сказалось так, как в своё время на Дэйзи. Иногда полезно быть подростком. Но только иногда.
Вот например, однажды вечером я поставил в духовку ужин – индейку, рецепт приготовления которой вычитал в кулинарной книге. Хотел удивить родных. И засмотрелся передачей про животных. Через три часа ужин напомнил о себе воем сигнализации.

3.jpg

Когда приехали пожарные, я честно пытался помочь. Пока один их них не прикрикнул на меня:

- Эй, малец, иди-ка отсюда, не мешайся под ногами. Не место здесь детям.

4.jpg

Мне было обидно, но пришлось послушаться. Тем более, что наш домашний огнетушитель оказался не заправлен и потому совершенно бесполезен.
Ужинать пришлось на скорую руку.

5.jpg

А испорченная индейка досталась бездомным собакам, время от времени шныряющим по нашему двору.

6.jpg

Пока учился готовить, я частенько избавлялся от испорченных продуктов с их помощью. И от остатков еды тоже.

7.jpg

Но опыт берёт своё, и в следующий раз я не оплошал. Индейка вышла отменная. Даже отец похвалил.

8.jpg

В своём увлечении я был ненасытен. На успеваемости в школе это почти не сказывалось, а вот на общем состоянии – бывало. Я мог весь день смотреть кулинарные передачи, впитывать новые рецепты как губка, а ночами зачитываться взятыми в библиотеке книгами. Даже подумывал о том, чтобы начать изучать французский. Мне подарили прекрасный подарок – книгу известнейшего французского шеф-повара. Я уже даже записался, но мама не позволила приступить к занятиям. Потому что однажды приехав из школы, я буквально выпал из автобуса и не приходил в чувство несколько часов.

9.jpg

Французский вместе с той замечательной книгой пришлось отложить до выпускного. Мои оправдания и слова о том, что Грейси тоже спит где попало,

10.jpg

делу не помогли. Впрочем, тут не могу не согласиться с родителями. Диван в нашей гостиной и газон у подъездной дорожки – разные вещи.

Сама мама буквально искрилась энергией. Она продолжала работать и обзаводилась всё новыми увлечениями. К примеру, вдруг вспомнила о мольберте, пылившемся на чердаке. Никто и ничто не могло отвлечь её. Даже Адам с Грейси, размахивающие отличными табелями успеваемости.

11.jpg

12.jpg