После разговора с сестрой я задумался о своей собственной жизни. Я и раньше понимал, что один. Что с тех пор, как Эмма уехала, я не мог думать ни о чём, кроме того, чтобы найти её. Но, кажется, теперь исчерпал все возможности. Просить отца обратиться к тому самому знакомому в полиции я не мог. И потом, ведь если она уехала без предупреждения, у неё должна была быть причина? Может быть, ей не хотелось, чтобы я нашёл её? Все эти и много других мыслей лезло мне в голову, пока я жарил зефир у входа в какой-то клуб. Лучше всего мне думалось во время готовки.
Я добрёл до магазина, куда собственно и направлялся, когда меня настигли думы о будущем. Уселся на диван в вестибюле и стал разглядывать прохожих. В какой-то момент мне удалось сфокусироваться на вошедшей в магазин девушке.
И тут я решил, что нужно что-то делать. Я пока ещё не знал, что именно, но задавшись целью сделать хоть что-то, вышел на улицу. Произошедшее дальше я несколькими часами позже взахлёб рассказывал сестре, воодушевлённый, как мне тогда казалось, успехом.
- Ты представляешь, это была судьба!
- О чём ты?
- Да о той девушке! Я же только что говорил!
- Извини, я, кажется, прослушала… давай с начала.
Я шумно выдохнул. Рассказывать то же самое второй раз было уже не так увлекательно и волнительно.
- Ну ладно. В общем, я познакомился с девушкой.
- М, поздравляю! И какая она из себя?
- Брюнетка.
- Неплохое начало. А как звать?
- Ээээ… я точно не помню… я… кажется, я забыл спросить… Ты понимаешь, это было так здорово! Она просто волшебная! Она сказала, что я встречу свою судьбу, и я встретил!
- Так, минуточку, Джеймс. Ты путаешься в показаниях. Кто сказал, какую судьбу? – сестра даже бутерброд отложила, а это значило, что она чует какой-то подвох. Я мог сколько угодно шутить по поводу её несерьёзности и активного поиска приключений на причинное место, но в интуиции ей не откажешь. Я сосредоточился, стараясь не упускать деталей.
- Ну… я вышел из магазина, а на пороге стояла какая-то женщина. Позолоти, говорит, ручку, я тебе расскажу, что было, что будет, что на роду написано.
- И?..
- У меня было немного денег. Я и дал ей.
- Блин, Джеймс! Ну, сколько тебя учить, не давай денег попрошайкам и шарлатанам!
- Вообще-то, это ты моя младшая сестра, так что нечего меня учить!
- Ладно, проехали. Что дальше?
- А дальше она сказала, что к моим ногам падёт очаровательная брюнетка, и что она и есть моя судьба.
- И что? Упала? – саркастично спросила сестра.
- А вот и упала! Почти в тот же момент, между прочим. Так что это была настоящая гадалка, а не какая-то там попрошайка, как ты выражаешься.
- Дальше.
Я слегка оробел от тона сестры. Она умела быть жутко суровой, как надзиратели в тюрьмах. В тюрьме я, правда, не был, но уверен, надзиратели именно такие.
- Дальше мы с ней пошли гулять.
- И она вот так прям сразу пошла?
- Ну да. Мы сначала поболтали немного, а потом поехали в «Фею крёстную».
- Она предложила?
- Вроде… не помню. Она классная! Ничего ты не понимаешь!
- Предположим. Как её зовут? Когда вы снова встречаетесь?
Я задумался. Рейчел? Нет, не помню. О новой встрече мы как-то и не поговорили. Мы погуляли, потом пошли в ресторан, потом потанцевали немного. Я даже пытался её поцеловать, но она отстранилась. Сказала, что всё происходит слишком быстро, а она девушка скромная. И она права. Я сам не понимаю, что на меня тогда нашло…
- Понятно. Можешь не отвечать. А номер телефона она тебе дала? Или ты проводил её домой?
Я снова задумался и понял, что нет. Что она попросила вызвать ей такси, но адрес не назвала.
- И ещё вопрос. Денег просила?
- Нет! Что ты всё об одном?! Хотя ты знаешь… она сказала, что у неё сильно болеет сестра. Что лекарства стоят очень дорого, что им совершенно не на кого рассчитывать… И я бы даже одолжил ей немного денег, но к тому моменту у меня уже совсем ничего не осталось, о чём я и выразил ей сожаление.
- Ясно. Скажи спасибо, что не осталось. Малой кровью отделался.
- Почему?
- Потому что, милый братик, это самый обычный развод. Тебя совершенно легально обобрали. Ты разве не слышал, что сейчас орудует женская банда? Дурят таких вот простачков, как ты.
- И что теперь?
- Да ничего. Жить дальше и надеяться, что эта брюнетка не появится больше на горизонте. Деньги – не самая большая потеря. Ходят слухи, что один парнишка пропал – выяснил у таксиста, где живёт его «пассия», хотел помочь. Вот и помог. Если сомневаешься в моих словах, спроси у Адама.
Я не сомневался. Но спросил. Он подтвердил всё слово в слово и даже предложил полистать полицейскую картотеку в поисках моей нимфы. И её фото нашлось в этой картотеке. Ребекка Вайс оказалась мошенницей со стажем. А я оказался обманутым лохом. Жизнь – тлен.