The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 24 Броуди. Долго и счастливо?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
FvQtRAq.png

7O2P4l9.png
4vhKoed.png
ANea0NQ.png
cB8uzip.png
G4PCZct.png
nPDrSxS.png

7r2ov3J.png

Спойлер

По правилам челленджа №24
Дополнительных ограничений нет
Баллы буду считать. Попытаюсь по крайней мере :смех:

Установлено:
vDRH4nc.png
,
MOLhhJU.png
+
Dwm-2020-04-09-15-26-02-07.png
, начиная с этого отчёта, +
ZA4uk3R.png
, начиная отсюда

Куст и картина телепортаторы для создания NPC
Мод, убирающий красную рамку в режиме паузы

Комментарии в теме запрещены

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

На лето, как обычно, пришлась череда дней рождения. Эл отмечал с друзьями, но уступил маме и согласился задуть свечи на именинном торте и попить чаю с младшими.

1.jpg

Было здорово. Я всегда любил, когда семья собиралась вместе. Пусть даже не все-все. И младших я очень любил. Старался уделять им время и заботился о них.

2.jpg

Хотя порой ревновал. Наверное, мне всегда не доставало той теплоты в отношениях с отцом, какая есть у них.

3.jpg

Я даже пообещал себе, что если у меня будут дети, я постараюсь стать им хорошим отцом.
После Эллиота мы отмечали день рождения двойняшек.

4.jpg

5.jpg

Праздник, правда, был немного омрачен поломкой телевизора - мама купила им в подарок лотерейные билеты, мы собирались все вместе посмотреть розыгрыш призов. Пришлось в итоге ждать свежую газету и просматривать длиннющую колонку выигрышных комбинаций.

6.jpg

Виновник так и не обнаружился, хотя понятно, что вряд ли это мог быть кто-то кроме Адама. Ремонтировать пришлось, конечно, отцу. А мы с Элом иногда комментировали процесс, будто хоть что-то в этом соображали.

7.jpg

За что и поплатились. По крайней мере я. Папе надоело слушать наши комментарии, и он заявил, что раз мы слопали столько торта, то нужно растрясти жирок. Эл быстренько смотался в гости к своей Джулс, а мне пришлось отдуваться за двоих.

8.jpg

Позже к нам присоединилась Грейси. И судя по тому, как она всё время цеплялась за сетку, ей торта досталось больше всех.

9.jpg

Мама тем временем как обычно рисовала. На этот раз ей вздумалось нарисовать наши портреты. И начать она решила с моего. Сначала по фотографии.

10.jpg

11.jpg

А потом с натуры. Так что после школы приходилось по паре часов торчать в родительской спальне.

12.jpg

А поскольку домашнее задание никто не отменял, за меня его делала любимая сестричка.

13.jpg

Не представляю, как ей это удавалось, но к тому времени, как был закончен портрет,

14.jpg

я стал едва ли не лучшим учеником в классе.
Баллы: 6,5
Династия: 1,5 + 0,5 (портрет наследника)
Деньги: -
Счастливые симы: -
Друзья семьи: 3,5
Платиновые могилы: -
Призраки: 1
Мечта всей жизни: -
Коллекции: -
Мастер: -

Штрафы: -

Золушка качает нужные навыки
image.jpg

Эмбер качает всё подряд
image.jpg

image.jpg

Грейси знатно заклинило. Зрелище было жутковатое, когда она полдня ходила по дому с оттопыренным пальцем и злодейски ухмылялась.
image.jpg

Фабрицио Капулетти тоже накрыло весеннее обострение. Повадился один гад в Вероне грызть всё, что под руку попадётся
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Однажды отец вернулся с работы очень довольный. Сказал, что ему выписали приличную премию. Я бы даже сказал – очень приличную. Мама, не долго думая, позвонила в институт и сообщила о выходе на пенсию.

1.png

2.jpg

Сказала, что давно мечтала, но боялась, что пробьёт брешь в бюджете семьи. Теперь же можно было доделать ремонт и не переживать о мелочах.
Но я бы на её месте переживал. О Грейси. Она стала вести себя странно. Уезжала куда-то после школы на непонятной развалюхе, приводила из школы не менее непонятного типа, с которым ко всему прочему скандалила время от времени.

3.jpg

4.jpg

Мама же относилась к этому типу довольно снисходительно и даже привечала в нашем доме. Говорила, у него сложная жизненная ситуация, ему надо помочь и быть к нему добрее.

15.jpg

Адам тоже доставлял немало хлопот. То прогуливал уроки, то сдавал контрольные хуже всех в классе.

5.jpg

Отец даже начал пить какие-то сердечные капли, но, как мне кажется, капли эти были не впрок, он будто старел на глазах.

6.jpg

Я полез в интернет.

7.jpg

Мама обзвонила всех знакомых врачей и научных деятелей. Все как один заявляли, что отцу нужны покой и витамины. Возраст берёт своё, с этим ничего не поделаешь, но он ещё крепок и полон сил, и эти силы нужно поддерживать.
Отец пошёл на поправку. А мама стала уделять ему ещё больше времени и внимания.

8.jpg

И я могу её понять. Любовь, она такая... мне вот тоже одна девочка в классе нравится.
Младшим внушили не нервировать отца. Грейси стала реже уезжать на свою, как она выражалась, работу, Адам записался на класс фортепиано.

9.jpg

А я продолжал делать всю работу по дому и проводил свободное время с Эммой.

10.jpg

11.jpg

Через какое-то время отцу полегчало настолько, что он вспомнил о своих тренировках.

12.jpg

И решил приобщить к этому делу маму. Сказал, что будет её личным тренером, и что физические нагрузки в их возрасте даже полезны.

13.jpg

13-1.jpg

13-2.jpg

13-3.jpg

Не знаю, как там насчёт нагрузок, но я был рад, что моё детское желание так никогда и не исполнилось. Меня умиляло смотреть на родителей, когда они тайком обнимались или целовались, думая, что их никто не видит.

16.jpg

А к юбилею начальство над отцом, наконец, сжалилось, и ему дали звание генерала. Впрочем, это я так... Не сжалилось, конечно. Он заслужил.

14.jpg

Теперь, поскольку их часть находилась достаточно далеко, за ним прилетал вертолёт. Вряд ли это нравилось нашим соседям, но возмущаться они остерегались.

17.jpg
Баллы: 7,75
Династия: 2
Друзья семьи: 3,5 + 1,25 (Анжела Мавроди, Гюзель Кличко, Казимир ле Турно, Кристина Гвердцители, Эмма Брайт)

image.jpg

Друзья. Казимир чтоб его ле Турно стал навязчивой идеей Эмбер. Стоило с ним подружиться, как у неё намертво зависло желание стать с ним лучшими друзьями. :апстену: Она то налаживала с ним отношения, то они портились, но это желание не меркло. Пришлось впоследствии выполнить. Тогда она нашла себе новую жертву. :цепь:
image.jpg

Кажется, кто-то перекрыл себе выход :дьявол:
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Всё же не зря моя мама считается гениальным учёным даже сейчас, когда отошла от дел. Недавно она попросила нас с отцом вытащить из подвала какую-то штуку. Мы повиновались, хоть и не знали, что это такое. Оказалось, это что-то вроде аккумулятора, но не для машины. Если воспользоваться этой штуковиной, можно неслабо так подзарядиться и заниматься полезными или не очень делами, не думая о пище и сне.

1.jpg

Мы, правда, частенько забывали пользоваться этим приспособлением, разве что в минуты крайней нужды. Но может это и хорошо. Вдруг у него были побочные эффекты, о которых мама и не подозревала. Хотя, уверен, она предусмотрела всё. Как в тот день, когда мы приехали из школы, а дом полон гостей. Приехали все-все, даже Ава с обоими Лео. Оказалось, это был день годовщины свадьбы родителей (а мы-то совсем забыли), и мама решила её отметить.

2.jpg

Мы славно повеселились.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

А вот на своё совершеннолетие я не захотел устраивать празднества. Не хотел утомлять маму приготовлениями. И хоть она настояла на том, чтобы испечь именинный торт, я видел, что это далось ей с трудом.

7.jpg

Поскольку Адам притащил из школы какую-то свою подружку, а выгонять её было неловко, она тоже поприсутствовала на «празднике».

8.jpg

Правда, на её просьбу поехать с нами в клуб в выходные, брат ответил резким отказом, как она ни упрашивала.

9.jpg

- Блин, Джеймс, ты где откопал эту рубашку? В дедушкином шкафу?
- Не понимаю, что тебе не нравится? Она классная! Ты не видела что ли, в чём народ ходит?
- Да пофигу мне, кто в чём ходит. Если ты не переоденешься, я с вами не поеду.

10.jpg

Мама согласилась с сестрой и предложила доехать до модного магазинчика, недавно открывшегося в центре. Сестра соблаговолила поехать с нами, чтобы помочь выбрать «приличные шмотки». Заодно мама решила и отцу подобрать что-нибудь новенькое.

11.jpg

12.jpg

Они так долго торчали в примерочной, что сестра начала ныть и жаловаться, что зря поехала.

13.jpg

А потом родители ещё и в лифте застряли. Пришлось ждать, пока их вызволит ремонтник.

14.jpg

15.jpg

На обратном пути маме вздумалось заехать в симшан и затарить холодильник. Судя по количеству и объёму сумок - на случай ядерной войны.

16.jpg

В общем, домой приехали уже очень поздно и разбрелись по комнатам.

17.jpg

Ночью всех разбудил вскрик Грейси. Ей приснился кошмар.

18.jpg

19.jpg

Сестра так и не рассказала, что приснилось, отшутилась, что привиделось, будто она состарилась в одиночестве. Мама похлопала сестру по плечу, сказала, что такой красавице это не грозит, напоила её тёплым молоком с мёдом и уложила спать. Совсем как в детстве.
Баллы: 8,75
Друзья семьи: 4,75
Невозможные желания: 1 (все навыки Эмбер)

image.jpg

Мечта всей жизни Эмбер так и не исполнилась :плачу:
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Беда пришла, откуда не ждали. Позвонил директор школы и сообщил, что у Адама и Грейси проблемы с успеваемостью. На носу выпускные экзамены, а они запустили учёбу так, что хорошо бы до тройки дотянуть.

1.jpg

И пока я смывал в унитаз очередную партию гуппи,

2.jpg

мама пыталась внушить младшим стремление к учёбе. По-моему, не слишком успешно. Грейси заявила, что не собирается протирать штаны в каком-нибудь занюханном офисе в подчинении у толстобрюхого придурка.

3.jpg

- Почему толстобрюхого-то? – удивилась мама.
- Потому что он ест на завтрак своих секретарш, - съязвила сестра.

На том и закончился их недолгий разговор. Адам при этом отсиделся в сторонке и тихо вышел из комнаты, когда «ураган Грейс» умчался в неизвестном направлении.
В обед забегала Эмилия. Именно что забегала. Сказала, что шла мимо и вспомнила, что ей срочно нужно обсудить кое-что с мамой. Ага. Я потом два часа отмывал унитаз. Не представляю, чем они питаются с этим её Гарольдом.

4.jpg

Не успела сестра скрыться из виду, подошёл Адам.

- Братишка, кажется, у меня кукушка съехала. Надо бы показаться врачу...
- В смысле?
- Представляешь, сейчас стоял и болтал с Мелиндой Тик-Так...
- Тик-Тик...

5.jpg

- Не важно! Слушай! Стоим, болтаем, и тут идёт ещё одна.

6.jpg

- Кто?
- Ну так Мелинда же!
- Может, тебе показалось?
- Вот я и говорю - надо бы показаться врачу...
- Да ладно... Может, ты кому из девчонок насолил, и они решили тебе отомстить?
- Вот уж не знаю... Но тебе не кажется, что это уж слишком жестоко?

Брат ушёл обдумывать мои слова, а я уехал на работу. Повезло пристроиться в закусочной сети «Маккорм» недалеко от дома, а на днях ещё и повышение получить до продавца.

7.jpg

Устаю, конечно, смены у них там адские, но деваться некуда. Хотелось бы своё дело организовать, но пока не знаю даже, с какой стороны подступиться. Надо набраться кое-каких знаний и навыков, а там посмотрим.
К тому же близнецы как раз школу закончили, может, помогут мне потом.

8.jpg

9.jpg

Грейси, правда, на мои намёки заявила сразу как отрезала:

- У тебя свои дела, братишка, у меня свои. Зря я что ли на права сдавала и столько ночей не спала. Нееет. Мне теперь останавливаться нельзя. Было бы неплохо, конечно, за какого-нибудь богатенького пацанчика выскочить. Но ты же знаешь, у нас в городе кроме сынов семейства Ландграабов ловить некого. А у них свои порядки, они простушек замуж не берут.

10.jpg

Хотя, надо сказать, простушкой мою сестру язык не повернётся назвать. Пусть я и не одобряю её выбор в одежде.

11.jpg
Баллы: 8,75
Друзья семьи: 4,75
Невозможные желания: 1

Бизнес встал криво, пару раз встречала в городке клонов горожан. Потом переустановили, вроде всё устаканилось %)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

- Я на пробежку, - заявила как-то вечером Грейси и упорхнула в ночь.

Какая нафиг пробежка?! Она время вообще видела? Понятно, что она совершеннолетняя, но должна же понимать, что мы беспокоимся! Про работу так и не рассказывает, куда уходит – не говорит, а если говорит, то какую-то чушь. Даже с Адамом не делится, хотя они с самого детства очень близки.
Каюсь, я не выдержал и по дороге на работу немного проследил за сестрой.

0.jpg

Она и правда отправилась на пробежку (по крайней мере, передвигалась бегом) в парк.

1.jpg

Задержаться и понаблюдать я не мог, так что остаётся надеяться, что ничего криминального не случилось. По моём возвращении с работы она уже была дома и смотрела бестолковые сериальчики.

- Какая девушка... куда это мы спешим? Может, я провожу?

2.jpg

- Сомневаюсь. У меня на таких как ты аллергия. Вот видишь, зевать начинаю.

3.jpg

- Ах ты...
- Уважаемый, иди куда шёл. Тут и без тебя тесновато, - появившийся будто из ниоткуда молодой человек говорил сухо, в его голосе слышался металл. Качок быстро самоустранился, хотя говоривший не отличался могучим телосложением.

4.jpg

- Какого лешего ты влез? Я бы и сама с ним разобралась!
- Вполне возможно. Но тебе, кажется, было велено не привлекать к себе внимание.

5.jpg

- Что ж тут поделать, раз я такая привлекательная.

6.jpg

- Для своего положения в деле ты слишком несерьёзна. Ладно, по местам, она скоро должна прийти.

Грейс отправилась к барной стойке. Именно там, «не привлекая к себе внимания» она должна была дожидаться связного.

- Ребята сообщили, она на подходе. Будь готова. И запоминай всё, что скажет.

7.jpg

- Мужик, тебе не кажется, что ты бокалы перепутал? – громко возмутилась девушка, едва заметно кивнув.
- Извините.

Старуха и правда не заставила себя долго ждать. Разместилась на любимом месте и дала понять, что Грейс может подойти. Разговор был недолгий, но содержательный. Никто бы не заподозрил, что бубнящая что-то себе под нос подвыпившая старушонка выкладывает стоящей рядом девушке коды доступа к счёту трастового фонда Ландграаба.

8.jpg

- Ну, иди. Да передай всё в точности. Времени мало, коды меняют каждые два дня.

9.jpg

Сложно было представить, откуда карга брала нужные сведения. Однако благодаря ей приближался момент, когда финансовое благополучие самой богатой семейки города слегка пошатнётся. Впрочем, зная Малкольма, а о его хватке не понаслышке знала вся «корпорация», он с лихвой возместит потери максимум за неделю.
Баллы: 9
Друзья семьи: 4,75 + 0,25 (Томас Паркинсон)

image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

- Ох, мальчики мои, как же приятно видеть вас вместе. Как твои дела, Адам? Есть намётки с работой? Когда уже думаешь брать пример со старшего брата?

1.jpg

Я чуть не выронил тарелку с омлетом, настолько удивился тому, что отец привёл меня в пример.

- Да вот не знаю. Подумываю попробовать подать заявление в полицию. Там вроде требуются стажёры. А то, может, тоже в повара податься, как думаешь, Джеймс?

2.jpg

- Полиция это отлично, сынок! У меня есть знакомый в управлении, я похлопочу. А поваров нам уже достаточно. Мы столько не съедим. Посмотри, как Джеймс раздобрел. А всё потому, что приходится уплетать за двоих, чтобы продукты не пропадали.

3.jpg

Он шутил, но меня снова уязвили слова отца. Настолько, что пока Адам тягал штангу, оборудовав небольшую зону для занятий в своей комнате, я делал вид, что составляю компанию Грейси.

4.jpg

5.jpg

Вечером вместо того, чтобы пойти спать, явно утомлённая бегом с препятствиями Грейси напилась кофе и собралась уходить. На мой вопрос о странном выборе прикида она отмахнулась, что идёт на костюмированную вечеринку.

6.jpg

7.jpg

- Ну что, какой план?
- Пока ничего особенного. Нужно немного примелькаться. Так что изображаем парочку за ужином.

8.jpg

- О, ужас. Я не справлюсь.
- Не переживай, я подыграю.

9.jpg

Через несколько месяцев этих непонятных исчезновений я обнаружил на тумбочке сестры забавные фото с каким-то парнем.

10.jpg

При том я вовсе не шпионил, я делал уборку! И по-честному спросил у неё, кто это. Она ответила, что познакомились на работе, а потом всё как-то завертелось.

11.jpg

И что ей бы хотелось с кем-то посоветоваться, но маме она сказать боится, ведь ещё ничего непонятно, и она в нём совершенно не уверена. А мама только и думает, что о свадьбах, внуках и прочем подобном и тут же обрадуется перспективам, а вдруг всё не так… у неё и без того сердце пошаливает.

12.jpg

Я от волнения даже омаров сжёг, чего со мной давно не случалось.

13.jpg

Но что я мог посоветовать младшей сестре? Единственные отношения закончились крахом. Моя любимая Эмма уехала сразу после окончания школы, перестала отвечать на звонки и е-мейлы, и я совершенно не представляю, почему так случилось. В разговоре я попытался узнать, где же всё-таки работает сестра. Но она снова ушла от ответа, заявив, что главное, что она нашла своё призвание и у неё прекрасные перспективы, несмотря на не самый хороший средний балл в школе.

14.jpg
Баллы: 9,75
Друзья семьи: 5 + 0,75 (Граф Тихон Земляника, Стивен Тик-Тик, Тихон Снежко)

image.jpg

1-1.jpg

2.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

После разговора с сестрой я задумался о своей собственной жизни. Я и раньше понимал, что один. Что с тех пор, как Эмма уехала, я не мог думать ни о чём, кроме того, чтобы найти её. Но, кажется, теперь исчерпал все возможности. Просить отца обратиться к тому самому знакомому в полиции я не мог. И потом, ведь если она уехала без предупреждения, у неё должна была быть причина? Может быть, ей не хотелось, чтобы я нашёл её? Все эти и много других мыслей лезло мне в голову, пока я жарил зефир у входа в какой-то клуб. Лучше всего мне думалось во время готовки.

1.jpg

Я добрёл до магазина, куда собственно и направлялся, когда меня настигли думы о будущем. Уселся на диван в вестибюле и стал разглядывать прохожих. В какой-то момент мне удалось сфокусироваться на вошедшей в магазин девушке.

2.jpg

И тут я решил, что нужно что-то делать. Я пока ещё не знал, что именно, но задавшись целью сделать хоть что-то, вышел на улицу. Произошедшее дальше я несколькими часами позже взахлёб рассказывал сестре, воодушевлённый, как мне тогда казалось, успехом.

- Ты представляешь, это была судьба!
- О чём ты?
- Да о той девушке! Я же только что говорил!
- Извини, я, кажется, прослушала… давай с начала.

Я шумно выдохнул. Рассказывать то же самое второй раз было уже не так увлекательно и волнительно.

- Ну ладно. В общем, я познакомился с девушкой.
- М, поздравляю! И какая она из себя?
- Брюнетка.
- Неплохое начало. А как звать?
- Ээээ… я точно не помню… я… кажется, я забыл спросить… Ты понимаешь, это было так здорово! Она просто волшебная! Она сказала, что я встречу свою судьбу, и я встретил!
- Так, минуточку, Джеймс. Ты путаешься в показаниях. Кто сказал, какую судьбу? – сестра даже бутерброд отложила, а это значило, что она чует какой-то подвох. Я мог сколько угодно шутить по поводу её несерьёзности и активного поиска приключений на причинное место, но в интуиции ей не откажешь. Я сосредоточился, стараясь не упускать деталей.
- Ну… я вышел из магазина, а на пороге стояла какая-то женщина. Позолоти, говорит, ручку, я тебе расскажу, что было, что будет, что на роду написано.

3.jpg

- И?..
- У меня было немного денег. Я и дал ей.

4.jpg

- Блин, Джеймс! Ну, сколько тебя учить, не давай денег попрошайкам и шарлатанам!
- Вообще-то, это ты моя младшая сестра, так что нечего меня учить!
- Ладно, проехали. Что дальше?
- А дальше она сказала, что к моим ногам падёт очаровательная брюнетка, и что она и есть моя судьба.

5.jpg

- И что? Упала? – саркастично спросила сестра.
- А вот и упала! Почти в тот же момент, между прочим. Так что это была настоящая гадалка, а не какая-то там попрошайка, как ты выражаешься.

6.jpg

- Дальше.

Я слегка оробел от тона сестры. Она умела быть жутко суровой, как надзиратели в тюрьмах. В тюрьме я, правда, не был, но уверен, надзиратели именно такие.

- Дальше мы с ней пошли гулять.
- И она вот так прям сразу пошла?
- Ну да. Мы сначала поболтали немного, а потом поехали в «Фею крёстную».
- Она предложила?
- Вроде… не помню. Она классная! Ничего ты не понимаешь!

7.jpg

- Предположим. Как её зовут? Когда вы снова встречаетесь?

Я задумался. Рейчел? Нет, не помню. О новой встрече мы как-то и не поговорили. Мы погуляли, потом пошли в ресторан, потом потанцевали немного. Я даже пытался её поцеловать, но она отстранилась. Сказала, что всё происходит слишком быстро, а она девушка скромная. И она права. Я сам не понимаю, что на меня тогда нашло…

8.jpg

- Понятно. Можешь не отвечать. А номер телефона она тебе дала? Или ты проводил её домой?

Я снова задумался и понял, что нет. Что она попросила вызвать ей такси, но адрес не назвала.

- И ещё вопрос. Денег просила?
- Нет! Что ты всё об одном?! Хотя ты знаешь… она сказала, что у неё сильно болеет сестра. Что лекарства стоят очень дорого, что им совершенно не на кого рассчитывать… И я бы даже одолжил ей немного денег, но к тому моменту у меня уже совсем ничего не осталось, о чём я и выразил ей сожаление.
- Ясно. Скажи спасибо, что не осталось. Малой кровью отделался.
- Почему?
- Потому что, милый братик, это самый обычный развод. Тебя совершенно легально обобрали. Ты разве не слышал, что сейчас орудует женская банда? Дурят таких вот простачков, как ты.
- И что теперь?
- Да ничего. Жить дальше и надеяться, что эта брюнетка не появится больше на горизонте. Деньги – не самая большая потеря. Ходят слухи, что один парнишка пропал – выяснил у таксиста, где живёт его «пассия», хотел помочь. Вот и помог. Если сомневаешься в моих словах, спроси у Адама.

Я не сомневался. Но спросил. Он подтвердил всё слово в слово и даже предложил полистать полицейскую картотеку в поисках моей нимфы. И её фото нашлось в этой картотеке. Ребекка Вайс оказалась мошенницей со стажем. А я оказался обманутым лохом. Жизнь – тлен.
Баллы: 10
Друзья семьи: 5,75 + 0,25 (Ребекка Вайс)

image.jpg

image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Мама время от времени интересовалась моими успехами на работе и никогда не забывала спросить о делах сердечных. Но что я мог ей рассказать? Об Эмме, которую не видел уже лет пять, или про то, как попался на крючок мошенницам?

1.jpg

С тех пор я опасался ходить на сомнительные встречи, да и девушек вообще опасался.
А вот младшая сестричка успевала всё. Не успели они с Томасом начать встречаться, как она уже собралась за него замуж.

2.jpg

Причём оба продолжали уверять, что это всё какая-то там маскировка. По работе. Ага. А я – Бэтмен.
Адам тоже стал где-то пропадать вечерами.

3.jpg

За него я переживал не так, как за сестру в своё время. Во-первых, я точно знал, где он работает. А во-вторых, был уверен, что он сможет дать отпор любому забияке.

4.jpg

Правда, кое-чего я не предусмотрел. Так что теперь мне не с кем поболтать вечером после работы и в шахматы партию сыграть – тоже. Теперь у него есть Эмма. Не моя, конечно, но ужасно похожа.

5.jpg

6.jpg

С ней Адам ездит но ночному городу.

7.jpg

С ней ужинает в ресторанах.

8.jpg

И даже родителей с ней познакомил.

9.jpg

По-моему, маме она понравилась. Конечно, как она может не нравиться? Она очень милая. И красивая. Если бы моя Эмма не уехала, я бы тоже обнимал её, а не сидел, как идиот за шахматной доской, перепутав все фигуры, и не пялился бы на девушку младшего брата.

10.jpg

За рыбками ухаживать стало некому, так что мама занялась ими сама.

11.jpg

Но как ни крути, в нашем аквариуме лучше всего жилось водорослям и улиткам.
Маму это не огорчало. Новых питомцев ей регулярно привозила давняя подруга.

12.jpg

Ава рассказывала как-то, что мама с Флорой в своё время зажигали по полной. Не хочу думать, что она под этим подразумевала. Как бы и что там ни было и кто чем не зажигал, на родителей приятно было смотреть. Остаётся только надеяться на то, что и я смогу пронести через всю жизнь такую же любовь и так же тепло и трепетно относиться к своей жене.

13.jpg

14.jpg

А потом мама умерла. Тихо, во сне.

15.jpg

16.jpg

17.jpg

Для отца это стало тяжёлым ударом. Мы не знали, как поддержать и утешить его. Да и существуют ли слова, которые смогут восполнить потерю?

18.jpg

19.jpg
Баллы: 12,25
Друзья семьи: 6 + 0,25 (Эмма Томпсон)
Платиновые могилы: 1 (Эмбер)
Призраки: 1 + 1 (смерть от старости)

Эмбер оставила внушительное наследство. Помимо того кое-кто забыл прошерстить список её воспоминаний и "обналичить" баллы счастья, но что уж :извини:
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
s1200.jpg

Прошёл год с тех пор, как мамы не стало. Жизнь вошла в новое русло. Мы свыклись с её отсутствием. Старались чаще видеться и будто бы сплотились. Правда, у старших сестёр была уйма забот – у всех работа, семьи, дети.
У Леонарда переходный возраст, Ава едва успевала подстраиваться под смену настроений сына. Леопольд помогал и поддерживал её во всём, но непривычным к таким буйствам им было довольно сложно. Уверен, всё наладится, хотя сейчас сложно себе представить, что совсем недавно этот подросток был милым парнишкой, во всём подражающим своему отцу.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Эмилия с Гарольдом перебрались в Торжок по месту службы сестры. Отец страшно гордился её успехами и на посиделках с бывшими сослуживцами только о ней и говорил. Но, видимо, она и правда отлично справлялась, потому как даже в декрет её еле опустили. Сейчас уже Томас ходит в ясли, а Эмилия смогла вернуться к работе.

4.jpg

5.jpg

У Эллиота тоже всё более-менее благополучно. Если не считать, что Джульетта не подпускает его к их сыну, Чарльзу. Старик Фабрицио впал в бешенство, когда узнал, что внучка «спелась» с простым смертным. А она, наверное, побоялась ослушаться главу семейства и остаться без наследства. А может просто ждала повода расстаться, кто знает. Так или иначе, мальчик живёт в особняке Капулетти.

6.jpg

А братец недавно женился. Оливия милая девушка, уверен, у них всё получится. Если Эллиоту не стрельнёт искать приключений.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

И если бы Эллиот был единственным членом нашей семьи, которому потрепали нервы Капулетти... Дейзи тоже досталось. Её угораздило влюбиться (или что уж это было) в самого патриарха семейства Капулетти. Мало по городу симпатичных парней ходит, ей старика подавай. У сестры родилась дочь, Аделия. Первое время девочка жила с ней. Потом старику что-то взбрело в голову, он порвал всякое общение с Дейзи, а через какое-то время под благовидным предлогом, что девочка растёт в неполной семье, Аделию забрал социальный работник.

11.jpg

Позже выяснилось, что увезли её не в приют, а в более комфортное местечко.

12.jpg

13.jpg

Дейзи долго билась с системой, пытаясь вернуть дочь, но всё безуспешно. Остаётся надеяться, что старик протянет недолго.
К счастью, сама она обрела-таки своё счастье. А мама даже успела немного понянчить их со Стефаном малышей.

14.jpg

15.jpg

У меня же всё по-прежнему. Хотя, кажется, появилась девушка, с которой я хотел бы жить долго и счастливо.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

С Амандой мы познакомились случайно, в парке.

Договорились встретиться с сёстрами, а в последний момент все как одна отказались от встречи, сославшись на внезапно образовавшиеся дела. Я был уже на полпути, так что решил не возвращаться домой, а погулять в гордом одиночестве.

1.jpg

Я даже сам себе удивился, когда осознал, что окликнул идущую навстречу девушку и попросил номер телефона.

2.jpg

Она же прошла мимо, не удостоив меня даже взглядом.

3.jpg

Спросил у ребят-барменов, они сказали, что девушка тут часто бывает. Не скажу, что прям следил за ней, но время от времени заглядывал в парк. Когда встречал её, делал знаки внимания – то цветок с клумбы подарю (а потом заплачу штраф, на который можно было охапку роз купить), то закажу напиток в баре. Через месяц или около того ей (наверное) надоело наблюдать мои робкие попытки ухаживаний, она кивнула мне при встрече и завела разговор о недавнем концерте какой-то рейв-группы. Если честно, я такую музыку не очень люблю, но старался поддержать разговор, как мог. В следующую встречу мы снова болтали за чашкой кофе. Потом Аманда предложила пойти с ней на закрытый показ какого-то супер-пупер фильма. Я согласился. Дома всё равно делать было нечего. Честно сказать, если бы мы не сидели на самых дальних местах, откуда ну никак не выберешься незамеченным, я бы ушёл после первых десяти минут этого фильма. Аманда же не могла успокоиться и сыпала восторженными эпитетами в отношении сюжета, актёрской игры и в целом постановки. В общем, вкусы у нас существенно отличались, но мне показалось, что чем-то я Аманду зацепил.

4.jpg

Впрочем, я старался не забегать вперёд. Особенно после того, как чуть всё не испортил. Мы пошли в новый ресторан, всё было отлично. Аманда выбирала и заказывала экзотические блюда и особые предложения от шефа (удивительно, как в неё поместилось столько всего), я зачарованно следил за ней и по окончании ужина, когда принесли счёт, понял, что так ничего и не съел. Аманде захотелось танцевать, я с удовольствием составил ей компанию. И как-то само собой получилось, что попытался её поцеловать.

5.jpg

- Ты торопишь события, Джеймс. Ты мне нравишься, но мне нужно время.

Я согласился подождать. При случае поделился с сестрой. Она фыркнула в ответ:

- Рассказывали мне про эту твою фифочку.
- Кто?
- Ты его не знаешь. Но его авторитетному мнению можно доверять, - усмехнулась Грейси.
- Что ты всё загадками говоришь! Скажи уже нормально.
- Да а что тут скажешь? Беги от неё Форест, беги!
- Ты что-то знаешь?
- Ничего. Просто не доверяю.
- А тебе не кажется, что у тебя мания преследования? И вообще, что за мужик ходит у нас по двору?

6.jpg

- Нет, не кажется. Но я не настаиваю, решать тебе. Это... ну скажем, мой телохранитель. Не обращай на него внимания.

7.jpg

- А он точно ничего не утащит?
- Точно.
Баллы: 13,5
Друзья семьи: 6,25 + 0,25 (Аманда Дрейк)
Платиновые могилы: 1
Призраки: 2
Мечта всей жизни: 1 (отметить золотую свадьбу, Эмбер)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Сестру я услышал, но не послушал. В конце концов, сколько я могу ходить в холостяках?! Уже даже младшие брат с сестрой вьют семейные гнёздышки, а мне начать разводить кошек что ли? Это однозначно не вариант, у меня аллергия. Я не пытался соперничать с братом или сестрой, я не стремился построить отношения с Амандой только чтобы не отстать. Но когда вокруг все обнимаются, хочешь не хочешь настроишься на романтический лад. А у нас дела обстояли именно так.

1.jpg

2.jpg

Сестра так и не рассказывала, где работает. Она очень уставала и спала буквально на ходу, но менять сферу деятельности не собиралась. Говорила, её всё устраивает.

3.jpg

Томас тоже не отличался болтливостью. Сказал только, что в их корпорации он занимается организационными вопросами и медициной. Я справедливо отметил, что их корпорация не заботится о своих сотрудниках, раз заваливает их работой до такой степени. На это он возразил, что лично будет заботиться о Грейс.

4.jpg

Папа ужасно скучал без дела. Раньше его мама нагружала мелкими поручениями, и он не чувствовал себя таким бесполезным. А теперь ему не сиделось на месте, он не знал, чем себя занять.

5.jpg

Как-то заговорили об этом с Адамом.

- Я бы с радостью пристроил его, да и приняли бы его у нас с распростёртыми объятиями с таким-то опытом! Но штабная работа его не слишком увлечёт, а всё остальное опасно.
- Да уж. А посуду мыть в нашей забегаловке он вряд ли согласится.
- Это уж точно! Долго ещё? А то мне уже уходить пора.
- Пять минут. Одевайся пока и спускайся в столовую.

6.jpg

Грейс не особенно переживала.

- Он сам всё решит. Просто сейчас у него такой период. Дайте ему прийти в себя. Вот представь, если бы твоя Аманда умерла, ты бы что делал? Как у вас с ней, кстати?
- Тьфу на тебя, умеешь ты всё с ног на голову перевернуть.
- Эх, братишка... я так привыкла к твоей стряпне, что с ужасом думаю о том дне, когда мы с Томасом уедем отсюда.

7.jpg

- А вы собрались уезжать?
- Не сейчас, но рано или поздно. Родители Томаса умерли, давно уже. Он хочет отремонтировать их дом и переехать туда. Но ты от темы не увиливай! Как у вас с твоей пассией?
- Ну... мне кажется, всё хорошо.

8.png

- Джеймс! Ты покраснел! С ума сойти. Всё-таки она тебя окрутила.
- Отвали! Где все? Папу надо позвать.
- Не ходи, он был с мамой.

9.jpg
Баллы: 13,75
Друзья семьи: 6,5+ 0,25 (Лючия Санта-Лючия)
Мечта всей жизни: 1

Новая подружка Расмуса. Просто подружка)
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

До рождества ещё далеко, а я хожу и отсвечиваю, как новогодняя гирлянда. А всё потому, что не заметил, что на машине для подзарядки каратит один проводок. В итоге меня неслабо дёрнуло током, и теперь я почти как мобильная подстанция.

1.jpg

Вроде бы это не опасно. По крайней мере прикосновение к предметам, в том числе электрическим, и к другим людям не приводит к новому разряду.

2.jpg

Это хорошо, а то я мог бы создать угрозу для Грейси и их будущего малыша.

0.jpg

Папа не нарадуется. Всё ходит и спрашивает у сестры, чего она хочет, и как украсить комнату для малыша. Хорошо хоть у неё ума хватает молчать пока о переезде.

3.jpg

Он даже решил написать колыбельную. Правда, на мой вкус это скорее мелодия для будильника. Самая жуткая бодрящая из всех, что я слышал.

4.jpg

А вот Адам со своей работой, по-моему, даже не замечает, что Грейси вдвое увеличилась в размерах.

5.jpg

Ещё и с Томасом умудрился поссориться. Что за человек! Вот зачем было говорить, что Томас из штанов вываливается, и что пора бы взяться за себя, чтобы быть в такой же хорошей форме, как сам Адам?

6.jpg

Вообще, Тому тогда доставалось. У Грейси вечные перепады настроения были. То одно ей не нравится, то другое. Даже я пару раз под горячую руку попадал, когда оладьи вышли недостаточно сладкими, не вполне пышными и не слишком острыми. А муж у неё вообще был как боксёрская груша.

7.jpg

На их фоне милующиеся по укромным углам дома новобрачные выглядели воркующими голубками.

8.jpg

К счастью, вскоре родился Эван.

9.jpg

Грейси переложила заботы о нём на дедушкины плечи и со спокойной совестью сразу вышла на работу.

10.jpg

10-1.jpg

А когда Эвану исполнился год, сестра сообщила, что они переезжают в Торжок. Одно хорошо, рядом будет Эмилия, чтобы помочь в случае чего.
Баллы: 15,25
Друзья семьи: 6,75 + 0,5 (Наум Ворошило, Андрей Жальба)
Мечта всей жизни: 1 + 1 (криминальный авторитет, Грейс)

Подарок Аманды
image.jpg

Повышение Джеймса (одно из)
image.jpg

Карьерная награда Адама
image.jpg

Новые друзья семьи
image.jpg

image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

С тех пор, как Грейси с семьёй переехала из отцовского дома, Аманда стала чаще бывать у нас. И даже на ночь иногда оставалась.

1.jpg

2.jpg

Меня это очень вдохновляло. С Эммой, правда, как и с Грейс у них отношения не сложились. Но я старался об этом не думать. Мы же всё равно будем жить отдельно друг от друга, и в крайнем случае я смогу навещать брата и сестру один. Но пока об этом вообще думать было рано, ведь я даже предложения не делал. Просил Эмму поехать со мной в ювелирный и помочь с выбором, но она почувствовала себя не очень хорошо и довольно продолжительное время придерживалась постельного режима. Я так и не понял, где она могла так сильно отравиться, ведь готовлю для всей семьи только я и продукты использую всегда свежайшие.

5-1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

На её сроке это было очень опасно. А Адам из-за случившегося ужасно злился на меня. Как раз потому, что готовлю именно я. Можно подумать, я ей отраву подсунул. А ведь брат подумал что-то в этом духе, раз собрал всю посуду после ужина и отвёз в лабораторию для проверки. Страшно представить, если бы в остатках еды что-то нашли. К счастью, я оказался оправдан перед братом. Но извиниться он и не подумал. Сказал только, что я бы и сам так же сделал, случись с моей Амандой что-то подобное.
В общем, пока суд да дело, Эмме пришёл срок рожать.

6.jpg

В больницу ехать она отказалась, вызвала какую-то там повитуху и рожала дома, так что почти сразу после родов мы смогли поздравить её и увидеть малютку. Я-то не пошёл, конечно, передал поздравления через Адама, а дедушка уже через пару часов скрёбся в дверь их спальни. Девочку назвали Роуз.

7.jpg

8.jpg

Адам боялся подступиться к малышке, так что Эмма была рада любой помощи.

9.jpg

А предложение Аманде я всё-таки сделал. Выбрал момент, когда она была в благодушном настроении.

10.jpg

Кольцо ей, вроде бы понравилось. Надо было видеть, с каким восторгом она смотрела на сверкающий бриллиант.

11.jpg

Ужасно боялся, что она откажет. Мне казалось, она не очень доверяла институту брака...

image.png

Я остерегался спросить, почему, ведь я мог задеть её чувства и всколыхнуть не самые приятные воспоминания. Но для себя решил, что постараюсь сделать всё, чтобы она не пожалела о своём выборе. Помолвку мы отметили в недавно купленном джакузи.

12.jpg
Друзья семьи: 7,25
Мечта всей жизни: 2

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Вопрос Эммы застал меня врасплох. Я стол на кухне, задумался о чём-то, уж и не вспомню, о чём. И тут вдруг слышу как сквозь вату, что она меня зовёт меня.

- Джеймс...

1.jpg

- А? Ты что-то говорила?
- Да ничего особенного, просто... а ты уверен, что принял верное решение?
- Не понял, о чём ты?
- Об Аманде.
- А что не так?
- Я не знаю. Мне сложно объяснить, мы мало с ней общались. Но мне кажется, она совсем тебе не подходит. Она такая резкая, грубоватая даже. А ты...
- Противоположности притягиваются, ты разве не слышала? И потом, со мной она никогда не была резкой. С чего вообще такой вопрос? Тебе Грейс что-то напела? Это, если что, моя ЛИЧНАЯ жизнь. И я своему брату советы не давал, связывать ему свою жизнь с тобой или с кем-то ещё. Я принял его выбор.
- Извини, Джеймс. Я не хотела тебя обидеть, - Эмма поставила бутылочку Роузи в мойку и ушла к себе.

Я не хотел грубить, это как-то само собой получилось. И так не похоже на меня. Нужно будет извиниться. Видимо, накопилась усталость от работы и от всего вообще.
Тишину нарушил звонок телефона. Я поднял трубку. Звонила Аманда.

2.png

Я с радостью принял её приглашение прогуляться и вызвал такси. Машину пришлось ждать минут сорок. Я не знаю, что за коллапс случился, но диспетчеры извинялись при каждом моём звонке и сообщали, что заказов очень много, что первый освободившийся водитель сразу направится ко мне. Аманда в свою очередь тоже каждые пять минут спрашивала, где я. А что я мог ответь? Пытался успокоить её и передавал слова диспетчера такси.

3.jpg

Когда я как ошпаренный выскочил из машины у входа в Готику, на улице никого не было. Внутри коротали вечер завсегдатаи и случайно забредшие любители клубной жизни. Аманды нигде не было видно. Я попытался позвонить, но она не отвечала. Во всех мессенджерах я был заблокирован.

4.jpg

Это так глупо не дать человеку объясниться! В конце концов, разве я был виноват в том, что так случилось?
Я вернулся домой, где царила идиллия.
Папа готовился к выходу на работу. Сказал, что нет больше сил просиживать дома штаны, что хочет быть полезным обществу.

5.jpg

Адам с Эммой были в столовой.

- Аманда не приезжала? – спросил я скорее просто, чтобы что-то спросить, понимая, что это последнее место, куда бы она поехала.
- Нет, а что случилось?

6.jpg

- Да ничего особенного.
- Ты выглядишь расстроенным, - брат отложил в сторону газету.
- Всё в порядке. Просто мы немного повздорили.

Эмма многозначительно посмотрела на меня, я сделал вид, что не заметил.

- Я пойду к себе. Доброй ночи.

Долгое время Аманда не хотела снимать «железный занавес». Через две недели, немного остыв, она разблокировала меня в соцсетях. Наверное, ей было интересно посмотреть, что я буду предпринимать. А я не делал ничего. Просто написал, что мне жаль, что так получилось. Сообщение, естественно, осталось без ответа. Аманда умела дуться. Я бы попытался наладить отношения через её подруг, но этим богатством моя девушка не обладала. Так что я решил выжидать и не раздражать. Ещё через неделю я написал снова. Просто какую-то ерунду, забавную, но не слишком содержательную. В ответ снова тишина. Ещё через пару дней решился позвонить. Она ответила, но разговаривала сухо. Ещё чуть позже я отправил ей цветы с приглашением прийти в гости. В назначенный день она приехала.
Я попытался обнять её при встрече, но она увернулась и начала кричать, что я обманул её доверие, что я такой же, как все, что она мне не нужна.
- Но я действительно не мог приехать! Я же сказал тебе об этом. Всего-то и нужно было подождать немного.
- С какой стати я буду кого-то ждать? Я вообще не понимаю, какого чёрта ты ждал такси, если мог приехать на машине! Или скажешь, бензин закончился? А мог бы предложить водителю двойную цену. Или тройную, да хоть десятерную! Попутку поймать!

7.jpg

- Если честно, мне даже в голову это не пришло…

8.jpg

- Конечно, это я должна обо всём думать! А за руль почему не сел?
- Не кипятись. Машину взял Адам, они ездили к родителям Эммы с малышкой.
- Думаешь, мне есть до этого дело? Мог бы сказать, что у тебя назначена встреча! Это же твоя машина!
- Это машина моего отца! – я почувствовал, что теряю терпение. Набрал в лёгкие воздуха и на выдохе произнёс очередные слова извинения, не слишком надеясь на прощение.

9.jpg

- Ладно. Но не думай, что я скоро тебе это забуду, - сказала внезапно Аманда притворно обиженным голосом. – А что ты подаришь мне на годовщину нашей помолвки?

10.jpg

image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Время от времени Аманда продолжала напоминать мне о нашей размолвке. Но в общем и целом у нас снова было всё хорошо.

1.jpg

Чтобы избежать повторения той неприятной ситуации я старался почаще приглашать свою невесту к нам в гости, а уже потом вместе мы ехали в какое-то заведение, если ей того хотелось. Мне казалось, что вот теперь, когда мы пережили бурю, нам всё нипочём. И я решился. Решился сделать Аманде особый подарок в день годовщины нашей помолвки. Я приготовил вкуснейший ужин, говорил ей комплименты, даже пел серенаду, хотя у меня совершенно нет голоса.

2.jpg

Она сверкала как начищенная монета, и я не стал тянуть с подарком. Она заинтересованно заглядывала в коробочку, пытаясь разглядеть, что там.

- Там точно не колье, а жаль, я бы оценила... Для браслета тоже маловато. Серьги? Обожаю серьги! Надеюсь, они с бриллиантами?

3.jpg

Когда я извлёк из коробочки абсолютно гладкое кольцо с гравировкой по внутренней стороне и хотел было надеть его на палец своей любимой, она вдруг переменилась в лице.

4.jpg

- Джеймс, ты с ума сошёл? Зачем это?
- В смысле зачем? Я люблю тебя, мы помолвлены, мы давно уже вместе. Я думал, ты тоже этого хочешь… что любишь меня…
- Я?! Люблю? Замуж? Зачем мне это надо?

5.jpg

- Если я и соберусь выйти замуж, то, поверь мне, найду более подходящую партию. Уж извини. Мне нравится быть свободной. А ты собираешься посадить меня на цепь, чтобы я варила тебе борщи и рожала детей?
- Я и сам умею…
- Вот и молодец. Наверное, не стоит ничего больше обсуждать. Ты милый мальчик, встретишь ещё домашнюю девочку. А я, пожалуй, пойду. Обручальное колечко себе оставлю, если ты не против. За моральный ущерб.

6.jpg

Аманда направилась к двери, а я стоял в ступоре и не мог пошевелиться. Да даже осознать произошедшее в тот момент я, наверное, не мог.

7.jpg

1.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Неделю я не выходил из комнаты. Папа приносил мне поесть, но я не мог себя заставить доесть даже мизерную порцию. Брат пытался растормошить меня, телефон дома не умолкал – сёстры хотели подбодрить и утешить. А я не хотел никого видеть и слышать. У меня в ушах, казалось, до сих пор звучали последние слова, сказанные Амандой. Я вспоминал предостережения Грейси и Эммы, корил себя, что не послушал их. Меня прибивало к земле осознание собственной никчемности. Я был растоптан.

1-1.png

На работу я тоже не ходил. Ведь все коллеги со дня на день ждали приглашений на свадьбу, а тут такое. Я написал заявление на отпуск и отправил его по почте. Не хотел появляться в офисе.
Через пару недель, когда я более-менее пришёл в себя и спустился вниз, чтобы приготовить что-нибудь особенное и заесть тоску (да и прямо скажем, от отцовских бутербродов у меня уже было жуткое несварение), меня позвал папа.

- Посмотри-ка, сынок, это не Аманда? Может, она хочет помириться?

Я выглянул в окно. К дому действительно шла Аманда, в руках у неё был пакет, похожий на те, что дают в булочных.

2.jpg

Во мне затеплилась надежда, что, может быть, она действительно передумала, что скучает. Но звонка в дверь мы так и не дождались. Папа замялся и ушёл к внучке. А пока я выглядывал и выжидал, ужин был испорчен.

3.jpg

Томас, зашедший проведать меня и доложить потом обстановку Грейси, засобирался домой. Адам спустился к ужину и мужественно впихивал в себя подгоревших омаров.

4.jpg

- Да ладно, Джеймс, не так уж и плохо… правда. Только ты посолить их забыл. Извини, я сейчас вернусь, посмотрю, как там Рози, - пробубнил он с набитым ртом и выскочил из столовой.

5.jpg

Я не обиделся. Самого чуть не вывернуло наизнанку.
Я загрузил посудомойку, прибрался на кухне и плюхнулся на диван. Что может быть интересней, чем щёлканье кнопками пульта телевизора? Пока я безудержно веселился, от входной двери раздались возмущённые отцовские крики:

- Кикимора болотная! Чехонь потрошёная! Да чтоб тебе…
- Пап, что случилось? – я вышел ему навстречу.
- А? Да ничего, ничего, сынок, - он тщательно вытирал обувь о входной коврик. – Ходят тут всякие… дворняжки. Вляпался. Не обращай внимания, иди ложись, поздно уже.

6.jpg

7.jpg

Я повиновался. Тем более что время моего вынужденного отпуска подошло к концу, утром нужно было ехать на работу.
И я поехал. Позавтракал, приготовился отвечать на кучу вопросов. Но мой пропуск не сработал. Я обошёл заведение и подошёл ко входу для посетителей. Меня встретил улыбчивый администратор. Спросил, как у меня дела, и каким ветром меня занесло. Я уставился на него с удивлением.

- В смысле? Пропуск у меня что-то размагнитился, не смог на кухню пройти.

Он потупился.

- А ты уведомление не получал?
- Какое уведомление?
- Ну… У нас тут такое было! Ты же помнишь, Капулетти собирались отмечать юбилей здесь у нас. В середине месяца.

Я похолодел.

- Так вот. Они количество гостей подтвердили, а тебя нет. Хозяйка рвала и метала, думал, всех нас со свету сживёт. Ну и это… уволили тебя. В тот же день. А ты не знал?

Я развернулся и, не попрощавшись, поехал домой. Добро пожаловать во взрослую жизнь, Джеймс.

8.jpg

Уже на подъезде к дому я увидел, что у входа толпятся соседи. Рядом припаркована полицейская машина (но это меня не слишком удивило, учитывая, что дома живут два полицейских) и скорая.
Стоило мне выйти из машины, как ко мне подошёл наш престарелый сосед.

- Соболезную, Джеймс. Расмус был отличным парнем, - он обнял меня, похлопал по плечу и поплёлся к своему дому.

9.jpg

10.jpg

11.jpg
Баллы: 16,25
Платиновые могилы: 1+1 (Расмус)

image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Прощание с папой прошло как в тумане. Организацией занималась Ава, сёстры ей помогали. Когда всё закончилось, я собрал сестёр и братьев и сказал, что дом и сбережения, которые остались от родителей, принадлежат всем нам. Но все как один отказались взять что-либо, в том числе деньги, сославшись на то, что их собственные дома куплены были не без помощи родителей, и делить нам нечего.
Когда все разошлись, мы с Адамом сидели в столовой. Он выглядел уставшим. Ещё бы. Работу никто не отменял, а Роузи плакала почти постоянно. Днём ещё терпимо, а ночью её было никак не успокоить. Адам говорит, она скучает по дедушке.

1.jpg

Ещё бы. Отец много с ней занимался и играл. Она его очень любила.

2.jpg

3.jpg

Через неделю у Эммы сдали нервы. Адам пришёл вечером с работы и позвал меня на кухню.

- Джеймс, в других обстоятельствах я бы никогда не оставил тебя одного, но ты же видишь, Роуз постоянно капризничает, Эмма нервничает. Кажется, будто этот кошмар не закончится никогда. А утром на работу. Я тоже едва не съезжаю с катушек. Мы, наверное, переедем из этого дома. Других вариантов я не вижу.
- Я понимаю. Но куда? Давай обратимся к нотариусу и оформим все сбережения на тебя. Вы хотя бы дом приличный купите.
- В этом нет нужды. Папа, наверное, чувствовал, что время его близко. Пару месяцев назад он вручил мне конверт и сказал открыть, когда его не станет. Я открыл. После похорон. Там было письмо и ключи. Дом в Торжке, неподалёку от Грейси.
- О... И когда вы уезжаете?
- Чем раньше, тем лучше. Ещё одну такую ночь я не переживу.
- Я понимаю.

Эмма собрала вещи и вызвала грузовое такси. Адам развлекал дочку. Я слонялся по дому, страшась представить, что будет, когда он опустеет.

- Может, поедешь с нами? – Эмма забрала детские принадлежности и скомандовала Адаму погрузку. – Как ты будешь тут один?
- Да нет. Всё будет нормально. Не переживай.

Они собрались и уехали. А я ещё долго стоял и смотрел им вслед. Это будет тяжёлая ночь.

4.jpg

Спалось мне и правда ужасно. Я проснулся рано, но настолько «помятым» и не отдохнувшим, что впору было сказать, что я всю ночь напролёт гулял. А всё потому, что мне снилось, что вокруг дома бродит мамин призрак.

5.jpg

Только я никак не мог понять, как она была настроена и чего хотела.
Платиновые могилы: 2

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Я продолжал жить в родительском доме. На работу так и не устроился. Не находил в себе душевных сил. Сёстры предлагали приезжать к ним в гости. Шутили, что нас у родителей столько, что как раз всю неделю можно ходить по гостям, а в воскресенье отдыхать от шумных компаний. Но мне не хотелось. Я отнекивался. Я никуда не выходил. Максимум – до почтового ящика. Основу моего образа жизни составляли маршруты от кровати к холодильнику, от холодильника к телевизору, от телевизора к кровати. Продукты я заказывал с доставкой на дом – очень удобная штука. В общем, находился в режиме добровольной изоляции от мира. Мне было отлично.

Как-то раз позвонил Лео. Я был удивлён, если не сказать больше. Сказал, что его знакомый продаёт отличный коттедж в Торжке. Там было бы неплохо сделать перепланировку и небольшой ремонт, но в целом домик добротный и цена сходная. Я попросил времени подумать. А через неделю дал своё согласие, если он найдёт покупателя на наш старый дом. В итоге ещё через месяц я переехал. Ремонтными работами и архитектором, занимавшимся перепланировкой, руководила Ава. Она же занималась покупкой мебели. Я остался доволен её выбором.

1.jpg

2.jpg

А немного позже оценил наличие и местоположение бара. Утро всегда начиналось хорошо, чем бы не грозил закончиться день.

3.jpg

Хотя ничем особенным он и не мог закончиться, ведь мой режим самоизоляции продолжался. Спасибо родителям, деньги у меня были. Хотя вряд ли они хотели, чтобы я тратил их таким вот образом. Помимо телевизора из развлечений в доме имелся дартс. Это было забавно, но через какое-то время я всё чаще промахивался.

4.jpg

Разнообразие по-прежнему вносили только прогулки до почтового ящика и мусорного контейнера. Уж зарасти грязью я не мог себе позволить.

5.jpg

Старую отцовскую машину я отдал Адаму. А незадолго до переезда купил себе восстановленный и по последнему слову техники укомплектованный ретро-автомобиль. Шикарная вещь. Скорость можно развить почти звуковую. Это меня не красит, конечно, но в то время я мог опустошить последнюю бутылку в баре и отправиться за покупками.

6.jpg

Или в какое-то заведение, где можно отдохнуть.

7.jpg

8.jpg

Наверное, именно тогда, пребывая часто в состоянии, когда тебе абсолютно всё равно, что подумают окружающие, я стал выбираться из дома и мало-мальски общаться с внешним миром. Ибо внутренний мне уже порядком осточертел.

9.jpg

10.jpg

Как-то раз мне даже встретилась Ребекка.

11.jpg

Честно скажу, зла особого я на неё не держал. Не так уж много денег им перепало с той старухой. И я даже позвал бы её, наверное, к себе... если бы в голове молоточками не застучали слова Аманды про лучшую партию и прочее подобное. А может это были молоточки паров алкоголя. Слишком много я тогда пил.

12.jpg

До такой степени, что мог буквально выпасть из автомобиля по возвращении домой и уснуть прямо на лужайке.

13.jpg

Хорошо ещё приезжал к себе домой, а не вваливался в соседский двор.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

К жизни меня вернула Дейзи. Братья и сёстры и раньше пытались привести меня в чувство, но проблема была в том, что все их слова для меня ничего не значили. У них всё складывалось гладко. Да, они тоже потеряли родителей, им тоже было тяжело, но мне казалось, что семьи, которыми они на тот момент обзавелись, смягчали боль. Эллиот, конечно, не сразу обрёл своё счастье, но он всегда был слишком лёгким по характеру человеком, ко всему относился как-то... поверхностно что ли. Тем более, что с Джульеттой они договорились, и он каждую неделю брал сына к себе на выходные. А с Дейзи было иначе. Видимо, где-то глубоко в душе я считал, что мы с ней схожи и порядком настрадались. Поэтому, когда она ворвалась в мой дом и начала орать, что я веду себя как последняя сволочь, что все переживают за меня и боятся, что в какой-нибудь канаве после очередного загула найдут мой труп, что раз я пью, значит ей тоже надо начать, и она не уйдёт, пока не выпьет всё, что у меня осталось, я настолько опешил, что возразить что-то в свою защиту не смог. Правда, ей повезло, что она застала меня со вчерашнего хмелька, а не после первого утреннего бокала. В общем, мы вместе собрали всё горючее из дома и выбросили в мусорный бак. И снова повезло, что мусоровоз не заставил себя ждать, и вынуть из бачка свои заначки, когда сестра уйдёт, я уже не мог. Средств связи она меня лишила, ключи от машины и всю наличность и кредитки забрала, так что если бы мне захотелось выпить, пришлось бы идти занимать деньги к соседям. А остатки гордости не позволяли мне этого сделать.
Пару раз я срывался. Не думала же она, что я выдам вот прям все места, где были припрятаны запасы спиртного. Но запасы были не так велики, а Дейзи слишком грозна и непреклонна. Угрожала запереть меня в лечебницу. В общем, с её помощью и под её чутким руководством я кое-как сумел завязать. Не мудрено, что мы стали с ней чаще видеться.

1.jpg

С работой пока не клеилось. В большинстве заведений, куда можно было бы податься, не было вакансий. А в придорожное кафе устраиваться мне запретила сестра. Боялась рецидива на фоне тамошнего контингента посетителей. Я слонялся по пустому дому, приглашал в гости племянников и откровенно маялся ерундой.

2.jpg

Даже вспомнил про папину полосу препятствий. Правда, слегка обвисший живот сильно сопротивлялся тренировкам, поэтому надолго меня не хватило.

3.jpg

Куда как лучше дела обстояли с мольбертом. Держать в руках палитру и кисть было не так сложно.

4.jpg

Но всё равно сидение на месте давалось с трудом. Тогда Ава предложила работать прямо дома. На мой вопрос, как она себе это представляет, она ответила, что у меня неплохой опыт в кулинарии, и я мог бы, к примеру, написать книгу. Сначала я отнёсся к её предложению скептически. Но как-то в бессонную ночь, когда мне снова мерещились призраки, я сел за компьютер.

5.jpg

6.jpg

Вернулся в реальность я уже утром, и то помог телефонный звонок.

7.jpg

Но то ли я слишком поздно отреагировал, то ли что, но когда я поднял трубку, с той стороны сначала была просто тишина, а потом раздались короткие гудки.
Я выключил компьютер и улёгся в кровать.

Работа над книгой шла споро. Лео договорился с каким-то своим знакомым издателем, и тот с нетерпением ждал рукопись. Культ еды процветал, так что моё произведение должно было заинтересовать читателей. Хотя я в этом очень сильно сомневался. Тем не менее, когда всё было готово, я отправил рукопись. Издатель остался доволен результатом и предложил полностью продать права на книгу. Я согласился.

8.png

И хоть Лео заявил потом, что я болван, и, учитывая популярность книги, заработать можно было бы гораздо больше, меня не так сильно интересовали деньги.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

После публикации книги я почувствовал себя более уверенно и спокойно. Перестал вспоминать тот период, когда беды сыпались как из рога изобилия. Перестал вспоминать Аманду. А вот она напротив обо мне вспомнила, стоило только книге появиться на полках магазинов. Вот уж не думал, что она любит читать. В общем, однажды раздался телефонный звонок. Я взял трубку.

- Привет, милый, как ты там?
- Аманда?
- Ты меня узнал! Дорогой, это так приятно! Я так соскучилась. Колечко твоё до сих пор храню, повесила его на цепочку и держу у самого сердца. А ты, как я посмотрю, не скучаешь. Я тут подумала, может, мы могли бы встретиться? Я была бы рада тебя увидеть.

1.jpg

- Ты шутишь?
- Почему? Ну подумаешь, поссорились немного. С кем не бывает?
- Я не слышал о тебе больше года. И было бы неплохо, если бы так продолжалось и дальше. Прощай.

2.jpg

Она попыталась кричать что-то в трубку, но я уже не слушал. А указанный в определителе номер добавил в блок. Бережёного Смотрящий бережёт.

После долгого периода затворничества я полюбил прогулки. К счастью, посещение мест, где мы бывали с Амандой, уже не отдавалось болью в сердце, и я с удовольствием всё чаще ходил в любимый прежде парк. Бар, правда, старался обходить стороной.

3.jpg

Хотя некоторым образом он меня привлекал. Туда стала часто приходить симпатичная девушка. Забавная. Всё время сама с собой разговаривала.

4.jpg

Как-то вечером, пока я ждал Дейзи, снова увидел ту самую блондинку. И не удержался.

- Девушка, что Вы думаете по поводу вкуснейшего сытного завтрака в субботу в том новом кафе, что открылось на набережной?
- «У Эрни»?
- Да, именно!
- Мне не очень нравится их меню.
- Полно, какое значение имеет меню, когда всего важней компания!

5.jpg

- В общем-то соглашусь. Тем более, Вы не обижайтесь, но от таких жирных и обильных завтраков, что там подают, Вам лучше отказаться.

Я смущённо улыбнулся:

- Тут мне, пожалуй, возразить нечего.

Она улыбнулась в ответ.

- Ну что ж, тогда встретимся «У Эрни» и выпьем по чашке кофе? Я – Джеймс.
- Предпочту травяной чай. Лили.