The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 24 Броуди. Долго и счастливо?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
FvQtRAq.png

7O2P4l9.png
4vhKoed.png
ANea0NQ.png
cB8uzip.png
G4PCZct.png
nPDrSxS.png

7r2ov3J.png

Спойлер

По правилам челленджа №24
Дополнительных ограничений нет
Баллы буду считать. Попытаюсь по крайней мере :смех:

Установлено:
vDRH4nc.png
,
MOLhhJU.png
+
Dwm-2020-04-09-15-26-02-07.png
, начиная с этого отчёта, +
ZA4uk3R.png
, начиная отсюда

Куст и картина телепортаторы для создания NPC
Мод, убирающий красную рамку в режиме паузы

Комментарии в теме запрещены

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Лили оказалась приверженкой принципов правильного питания и пыталась заманить меня в свою секту. Иногда я соглашался попробовать какой-нибудь интересный салат.

1.jpg

Но в основном придерживался привычного пищевого поведения. А заодно уговаривал Лили пробовать блюда моего собственного изобретения и приготовления. Иногда к нам присоединялась девушка, которую я нанял приглядывать за садом.

2.jpg

3.jpg

Кроме того, хоть Лили и утверждала, что она ненавидит качков, я решил заняться собой и вернуться к своей привычной форме.

4.jpg

5.jpg

Потому как пузан, который смотрел на меня с отражения в зеркале, внушал мало позитива. И потом, меня начала мучить одышка. А в моём возрасте это неприемлемо.

Как-то раз, пока я готовил ужин, а Лили бродила по дому, она позвала меня в библиотеку.

- Послушай, я и не думала, что это ты написал «Восточные тонкости»!
- Ну да. Ты же понимаешь, я не мог позволить, чтобы на обложке книги о полезных блюдах восточной кухни разместили мою расплывшуюся физиономию.

6.jpg

- Да ладно тебе! Ты был такой милый.
- А сейчас разве нет?

7.jpg

- Ты меня смущаешь. О! Слышал? Духовка звякнула. Пора ужинать!
- Сказала самая голодная.

Мне нравилось проводить время с Лили. И никогда не хотелось отпускать её и расставаться.

8.jpg

Это было совсем другое чувство, чем с Амандой. Да и вообще по прошествии времени я затрудняюсь назвать чувство, которое нас с ней связывало.

Лили вдохновляла меня. В каком-то смысле даже на подвиги. К примеру, уговорила вернуться на работу в тот ресторан, откуда меня с позором выперли в своё время. Предложенная должность была ниже, чем та, что я занимал раньше. Но это напротив давало мне фору, позволяло наладить отношения с коллективом.

9.jpg

А поскольку опыт, как говорится, не пропьёшь, на первом же крупном мероприятии я снова смог заслужить доверие руководства.

10-1.png

По этому случаю я испёк ягодный пирог.

11.jpg

И первое, что предложила Лили, когда отведала кусочек – открыть собственную пекарню.

-Ой, что ты такое говоришь, какую пекарню! Кроме как стоять у плиты я ничего не умею.
- А я помогу. В кулинарии я понимаю только две вещи: вкусно или нет и полезно или нет. А вот в бизнесе кое-что смыслю.

12.jpg

В общем, когда делал предложение, я не сомневался ни минуты, несмотря на то, что знакомы мы были не больше полугода.

13.jpg

На этот раз я чувствовал, что встретил свою единственную.
Баллы: 16,5
Династия: 2
Деньги: -
Счастливые симы: -
Друзья семьи: 7,25 + 0,25 (Лили-не-помню-девичью-фамилию)
Невозможные желания: 1
Платиновые могилы: 2
Призраки: 2
Мечта всей жизни: 2
Коллекции: -
Мастер: -

Штрафы: -

Джеймс становится слегка моложе
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

С Лили было настолько легко и спокойно, что я порой ловил себя на мысли, что так не бывает. Особенно со мной. Что вот-вот случится что-то плохое. Что выскочит из-за угла Аманда, и всё испортит. Или что Лили сама взглянет на ситуацию трезво и поймёт, что я вовсе не тот, кто ей нужен. Но время шло, а ничего подобного не случалось. Я успокоился и наслаждался жизнью. Ровно до того дня, когда Лили заявила, что нам надо серьёзно поговорить. Честно скажу, у меня сжалось всё внутри, в горле моментально пересохло, и я попытался вспомнить, осталось ли в доме хоть что-то, чем его можно промочить. Лили, видимо, заметила моё состояние, потому что тут же стала успокаивать меня и закончила фразу, которую начала столь неоднозначно.

- Джеймс, мы с тобой помолвлены Смотрящий знает, сколько времени. Я уже почти живу у тебя. А ты всё не решаешься сделать следующий шаг. Поэтому, ты уж меня извини, я сделаю его сама, - и она вытащила из сумочки небольшую стопку конвертов.

Я к тому времени успел отдышаться и прийти в себя и тупо уставился на загадочную стопку.

- Это что?
- Я зашла в один магазинчик в центре и увидела эти приглашения. Мне показалось, тебе они тоже понравятся.

Я взял один конверт и вынул из него открытку, которая оказалась приглашением на нашу с Лили свадьбу. Я рассмеялся и обнял любимую.

- Ты хоть представляешь, что я пережил за эти несколько минут?
- Мой будущий муж всегда должен быть в тонусе, - улыбнулась она. – Шучу! Я не думала, что ты так испугаешься.

Собственно говоря, приглашений было не так много. Мы развезли их моим сёстрам и братьям за пару дней. У Лили родственников не было, но она прекрасно влилась в нашу семью и нашла общий язык со всеми, даже с подозрительной Грейс. Тянуть с торжеством не стали. Выбрали ближайший свободный для всех день. Разве что Эмилию пришлось немного подождать с этими её тренировочными полётами.

1.jpg

Сёстры сказали, что церемония получилась очень красивая.

2.jpg

3.jpg

А заявившаяся без приглашения девчонка-фотокорреспондент бегала вокруг нас и делала снимки для местной газеты. Я пытался возмутиться, но Лили попросила потерпеть. Всё же она возглавляет одну из крупнейших корпораций в городе, ничего удивительного, что репортёры пронюхали о свадьбе. Я смирился, но улыбаться даже не старался.

4.jpg

К счастью, сделав несколько по её мнению удачных фото, репортёр отбыла восвояси, а праздник продолжился.

5.jpg

6.jpg

К концу вечера, когда все собрались расходиться, Дейзи позвала нас на крыльцо.

- А вот это, ребятки, вам от нас подарок.

7.jpg

Я посмотрел в сторону подъездной дорожки, где красовался шикарный лимузин.

- Вещи мы вам собрали, так что вас ждёт увлекательный отдых в номере для новобрачных в «Лесной глуши».
- Там же сеть не ловит совсем! – Лили переминалась с ноги на ногу, сомневаясь, стоит ли идти к машине.
- Название говорит само за себя, - усмехнулась сестра. – Не переживайте, вам обоим положен отпуск, а у Лео остались кое-какие связи. Так что на выходные вы абсолютно свободны!

Лили вздохнула, но сдалась. Мы сели в машину.

8.jpg
Баллы: 17,25
Друзья семьи: 7,5+ 0,75 (Лиза Рамирес, Малкольм Ландграаб, Томас Льюис)

Прокачали культуру тела
image.jpg

Список друзей
image.jpg

Лили принесла несколько денежек
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Медовые выходные были чудесными. Жаль, это были всего лишь выходные.

1.jpg

По возвращении в город жизнь, в том числе семейная, закрутилась с новой скоростью. Лили перевезла свои вещи, моим рубашкам стало тесновато в шкафу, а мне было прекрасно. Я наслаждался семейной жизнью за исключением некоторых моментов. Но это всё мелочи, мы справимся.

- Джеймс, давай наймём горничную. У нас большой дом, здесь просто невозможно управляться вдвоём. А если учесть, что я тебе в этом деле не помощник...

2.jpg

- Ерунда. Я, сколько себя помню, всегда этим занимался. А родительский дом был уж точно не меньше. Ты лучше скажи, есть особые пожелания на ужин?

3.jpg

- Наверное, это всё не очень хорошо скажется на моей фигуре, но я бы ещё кусочек пирога съела.

4.jpg

- Ладно, я сам чего-нибудь придумаю. В дополнение к пирогу. А что за шум на улице?
- Ой, это за мной... мы сегодня летим смотреть новый объект. Решили задействовать тяжёлую технику, чтобы в пробках не стоять. Хотя так не хочется... ненавижу летать. К тому же меня укачивает последнее время, как бы не расстаться с завтраком по дороге. Ну всё, до вечера. Думаю, сегодня не задержусь.

5.jpg

- Я на это очень надеюсь.

- Жуть какая, Лили! Хорошо, что мы не в многоквартирном доме живём, а то бы соседей затопили!

6.jpg

- Если бы мы жили в многоквартирном доме, я бы настояла на покупке квартиры на первом этаже! Не будь букой! И потом я же предлагала нанять кого-нибудь.
- Мне, наверное, было бы стыдно, что кто-то убирал бы этот кавардак, а потом обсуждал за спиной, какие мы грязнули.
- Подумаешь, дверь неплотно закрыла, что тут такого?! Не понимаю, из чего тут делать трагедию. Подай лучше полотенце, когда закончишь.

Жена обиделась. Мне тоже было бы обидно, пожалуй, если бы мне указали на недостатки. Надо было как-то смягчить. Но слишком уж неожиданно было увиденное.

За ужином царило неловкое молчание. Я пытался разговорить Лили, но она стоически игнорировала все мои попытки извиниться без извинений. И только перед сном мы помирились.

7.jpg
Баллы: 17,25
Друзья семьи: 8,25

Повышение
image.jpg

Логика
image.jpg

В багаже Лили обнаружилось:
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

- Смотрящий милосердный, Лили, что за вонь?!
- О, прости, милый, я научилась контролировать звук, но не запах.
- Ну не в кухне же... или по крайней мере не когда я ем!

1.jpg

- Ну извини! Вообще-то я ношу ТВОЕГО ребёнка! И обедала тем, что ТЫ приготовил!
- И снова я виноват.
- Ну а то кто же? – проворковала Лили, подсаживаясь мне на колени. Вот умеет же вывернуть любую ситуацию в свою пользу и знает, что злиться на неё я долго не могу.
- Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?
- Да нет нормально, изжога только мучает. Пойду погуляю немного вокруг дома. Подышу воздухом.

2.jpg

Лили ужасно скучала по своей работе. А может быть не столько по работе, сколько по какой бы то ни было деятельности. Она всегда была активной, а с выхода в декретный отпуск ей категорически нечем заняться. Дошло до того, что она с уборкой предлагала помочь. Я отнекивался, что ей может быть тяжело, она упорствовала. Потом заявила, что заказала через интернет какую-то книгу, где научно и популярно рассказывают, как и что надо убирать и как навести порядок в доме так, чтобы это не приходилось делать слишком часто. Я только усмехнулся этой глупости, но жена приступила к изучению полученной по почте брошюры.

3.jpg

Когда она слишком уставала, но не хотела спать, пользовалась маминой машиной.

4.jpg

Я ужасно переживал. Ведь спросить о том, можно ли беременным пользоваться той штукой, было не у кого. Но вроде всё было нормально, и я успокоился.
В положенный срок, когда у Лили начались схватки, мы поехали в больницу.

5.jpg

Томас помог договориться с хорошим врачом. Мы ждали двойню, и я боялся, что попадётся не самый квалифицированный медперсонал.

Роды прошли без осложнений, и через несколько дней я встречал жену с сыном и дочкой дома. У Кевина были мамины глаза...

6.jpg

В отличие от горничной, услуги няни нам были необходимы, и я позаботился об этом ещё до выписки.

7.jpg

И хотя мне самому нравилось возиться с малышами,

8.jpg

я должен был знать, что в моё отсутствие у Лили есть помощница, которая позаботится о детях.
Баллы: 18
Династия: 2 + 0,5 (рождение третьего поколения)
Друзья семьи: 8,25 + 0,25 (Антонио Монтекки)

Повышения Джеймса
1.jpg

Дружище
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

- Джеймс, ты не представляешь, что сейчас было!

Лили вбежала в кухню, вопя и размахивая руками.

- Что случилось? Дети только уснули, постарайся успокоиться. Тебе налить воды?
- Я видела твоего отца! – прошептала жена и опустилась на стул.

1.jpg

- В каком смысле?
- В каком... в обычном. Ты в курсе, что у нас в доме живёт призрак? - жена отхлебнула воды из предложенного мною стакана и посмотрела на меня.

Я в ответ уставился на неё. Нет, я помню, конечно, что мне тоже чудилось порой, что кто-то наблюдает за мной, и что будто бы марево какое-то появлялось время от времени. Ночью, правда. И это марево принимало облик мамы. Но мне всегда казалось, что это мои галлюцинации, что это боль потери и хмель играли со мной дурную шутку. Но Лили трезва и, как мне кажется, счастлива... да и отца она видела только на фотографиях.

- Я бы переспросил тебя ещё раз, уверена ли ты, но понимаю, что это бессмысленно.
- Совершенно, - она поставила пустой стакан на стол. – Я в здравом уме и говорю ровно то, что видела.
- А что ты в тот момент де...
- Джеймс, перестань! Я понимаю, в это сложно поверить, но это так! И знаешь, что я решила? Я решила заняться наукой. Я всегда об этом мечтала. А сейчас у нас нет нужды в деньгах, я могу себе позволить заняться тем, что принесёт мне удовлетворение.
- Я не возражаю. Ты же знаешь, я всегда поддержу тебя.

Лили поднялась со стула, подошла ко мне и обняла. Очень крепко. Она хорошо знала меня, почувствовала, что я слегка ошарашен, если не сказать больше.

- Всё будет хорошо. Слышишь? Твой отец прожил достойную жизнь. Мне кажется, в загробной он просто отдыхает от мирских дел. Но хочет быть поблизости.
- Может, ты и права.
- Ты сам-то когда собираешься сделать то, о чём давно мечтаешь? Когда мы сможем посидеть в твоём собственном ресторанчике?
- О... это сложный вопрос. Кевин капризничает. Пойду посмотрю, что там.
- Снова увиливаешь от ответа, а дети тебе помогают, - улыбнулась Лили. – Я пойду лягу. И ты приходи поскорей.

Всё оказалось банально и просто.

2.jpg

3.jpg

Но когда я пришёл в спальню, Лили уже спала. Сам я долго не мог уснуть, ворочался с боку на бок, но в какой-то момент сон сморил и меня. Не знаю, сколько я проспал, но ночью проснулся от собственного крика, а жена пыталась меня успокоить. Я даже не сразу осознал, где нахожусь, и что всё, что мне виделось вот только что, было всего лишь сном. Лили заставила меня выпить воды, уложила в постель.

- Что случилось? Что тебе приснилось, ты так ужасно кричал.
- А дети?
- Всё в порядке, они спят. Даже удивительно, что не проснулись. Ну так что?
- Это было ужасно, Лил. Ты умерла.
- Что?
- В моём сне. И он был такой явный! Мне снилось, что я вожусь с малышами, а потом слышу странный шум во дворе. И я вышел посмотреть, что случилось, а там ты...

4.jpg

А рядом – призрак папы. И я не мог понять, это он напугал тебя, или он стал свидетелем. Но тогда что именно произошло?! Потом пришла смерть. И я умолял её вернуть тебя, ведь у нас такие маленькие дети, и это так несправедливо, что они не запомнят свою мать.

5.jpg

Костлявая позволила мне сыграть с ней в напёрсток. И мне повезло!

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Но стоило только ей скрыться из виду, как отец снова напал на тебя.

9.jpg

Теперь я знал, что случилось, но разве это имело значение, если ты исчезла, будто тебя и не было никогда вовсе.

10.jpg

А я метался по округе, пытался найти тебя. Пытался найти отца, чтобы спросить, зачем он сделал это с тобой. Кричал, звал вас обоих. Тогда, видимо, и проснулся от собственного крика.

- Какой ужас... я бы после такого сна не проснулась, наверное, вовсе. Может, дать тебе успокоительное?
- Нет, не нужно. Ты рядом, и теперь уже всё хорошо. Дети точно в порядке?
- Да, я заглядывала к ним, когда ходила за водой.
- Ну хорошо. Ляг со мной рядом.

Лили вернулась в постель, прижалась ко мне всем телом и довольно скоро уснула. А я так и пролежал до утра без сна.
Династия: 2,5
Друзья семьи: 8,5

Джеймс - самый бедовый сим за всю историю моей игры :фейспалм: На его голову свалились, кажется, все несчастья, которые только существуют. Причём, исключительно против воли демиурга <_<
В этот раз, в частности, когда я со спокойной душой отправила Лильку подзарядиться в спецмашине, её настиг почивший отец наследного принца. :фейспалм: Второй раз подряд, собственно говоря, о первом - написано в начале записки. Что было дальше - вы видели. В конечном итоге ни воспоминания о смерти жены, ни её могилки - ничего не осталось бедному парню. А пока я моргала в экран, пытаясь сообразить, что с этим делать, игру выбило. :апстенку: Не в первый и не в последний (как оказалось позже) раз.

Взросление детей
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Когда дети только появились на свет, мы с Лили планировали, что к трём годам они пойдут в ясли, а сама она вернётся на работу. Но время внесло свои коррективы. Наша няня прекрасно справлялась с малышами, и мы решили, что пусть так оно и будет. Тем более, что сёстры очень негативно отзывались о местных детских учреждениях.

Кроме всего прочего, Селена росла немного пугливой, и мы решили не добавлять стресса в её маленькую жизнь.

1.jpg

Порой я валился с ног от усталости, но понимал, для кого и для чего всё это делаю. И понимал, что ответственность за всех, кто находится под крышей нашего дома, я взял на себя в тот день, когда предложил Лили стать моей женой.

2.jpg

- Джеймс!
- А? – я потянулся. От сна на диване бодрости не прибавилось.
- Ты посмотри, в кого я превратилась! Как я пойду на работу? На меня ни одно платье не налезет, не говоря уже о брючных костюмах. Разве что спортивный, и то не факт!

3.jpg

- А я тебе чем виноват?
- Слишком вкусно готовишь! Теперь мне, пожалуйста, отдельное меню – утром овсянка, в обед куриная грудка, вечером – сельдерей. И больше никаких тортиков и пирогов с ягодами!
- Будет исполнено.

Я посмеялся над предложением жены и попытался приподнять и покружить её. Но с кряхтеньем оставил эту затею.

- Вот видишь! – мне показалось даже, что она разразится слезами. – Так что всё! И покажешь мне попозже, как там упражняться на отцовской полосе препятствий. А пока пойдём к детям. Я их уже покормила, они жаждут знаний.

4.jpg

4-1.jpg

- По-моему, я в их возрасте жаждал безобразий.
- Не сомневаюсь. Потому тебе и сажать их на горшок и купать.

5.jpg

5-1.jpg

А дети наши и правда тянулись, но мне кажется, к нам, а не к знаниям. Оба обожали, когда мы садились в кружок и читали им сказки. Исключительно за это они терпели наши попытки учить их новым словам и выправлять дикцию. Впрочем, я это всё считал полной профанацией. Словарный запас ребёнка расширяется как раз за счёт чтения и общения. Что я и старался им дать. Кевин был более самостоятельный. Он мог часами играть в свои игрушки и отвлекаться только на сон, еду и горшок. А вот Селена требовала больше внимания.

- Покормил. Напоил. Нет, спать не уложил, рано ещё. Работай себе спокойно, не отвлекайся. Ничего страшного, что няни нет, я справлюсь. Уж лучше я буду всё свободное время тратить на занятия с детьми, чем убирать тот беспредел, который она устраивала в последнее время!* Ты же знаешь, что я органически не переношу грязищу.

1.jpg

- Всё, дорогая, прервёмся. Тут у меня срочное дело. Целую. До вечера.

6.jpg

7.jpg

А вечером на меня напала какая-то лихорадка. Я подустал за день, пока возился с детьми, да звонки по работе, а потом ещё ужин нужно было приготовить.

8.jpg

Решил воспользоваться маминой машиной. Но что-то пошло не так.** Думал, так и останусь лежать около неё.

9.jpg

10.jpg

Кое-как доплёлся до кухни, выпил сладкого чая, потом поел. Вроде стало отпускать. Только всё мерещилось всякое. Не призраки - уже хорошо, но тоже такое себе...

11.jpg

Лёг спать и проспал часов двенадцать. Хорошо, на работу не надо было. Жене запретил пользоваться устройством, подумал, в нём что-то сломалось. Вот если вдруг выполнит свою угрозу заняться наукой... тогда ещё может быть. Но только после усовершенствования! Хотя опять же, она вроде бы другое направление планировала осваивать.

* - у нянек шарики поехали к роликам, похоже. К тому, что они опустошают холодильник, и по всему дому валяются подносы с неприготовленной едой, я уже привыкла. Потом они не смогли подходить к детям - достают бутылочку, подходят к сыну, топают ножкой, что не могут подойти, кладут бутылочку на пол и идут за новой. А детей - двое, на минуточку!.. Как и нянек. В общем, пришлось расстаться с обеими.
** - я ж говорю, бедовый :фейспалм:<_<

Денюжки за карточки шанса
image.png

2.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Дети росли ужасно быстро. Ещё недавно я выносил за ними горшок и учил делать первые шаги, а теперь уже Селена выбегает встречать меня, когда приезжаю с работы.

1.jpg

Потрясающее ощущение. Правда, приезжаю я теперь поздновато, и дочка должна была бы в это время спать... но ругать её у меня никогда не получалось. Даром что на новой должности умудряюсь держать подчинённых в ежовых рукавицах.

2.jpg

Можно сказать, что у меня есть всё, о чём можно мечтать. Разве что своим собственным ресторанчиком я так и не обзавёлся, но уже начал работать в этом направлении.

- Лили, ты помнишь о моей просьбе?
- Джеймс, родной, я бы с удовольствием помогла тебе в составлении бизнес-плана для получения гранта от администрации города и выделения участка земли, но у меня сейчас совершенно нет никакой возможности этим заняться. Сейчас у меня одна забота – вывести чёртовых тараканов! Говорила я тебе – надо было нанять горничную. Селена, иди в комнату, не дыши этой жутью!

3.jpg

- Ну да, конечно, няня будет заниматься детьми и разбрасывать мусор по всему дому, а горничная будет ходить за ней и собирать это всё? Не смеши.
- А что тут такого? У всех своя работа. На Ландграаба работают несколько горничных, между прочим!
- Он славный парень, но не думаешь же ты, что во всём с него надо брать пример? Я считаю, что мы вполне можем сами содержать дом в порядке. Нас всего четверо! И все могут в меру способностей убирать хотя бы за собой.
- Ну вот и убирай! А мне это надоело!

Лили никогда не была особенной аккуратисткой, но то, что я обнаружил в ванной, меня добило. Будто в нашей душевой искупался Дух помоек. А ко всему ещё наложилась утренняя ссора... В общем, я остервенело драил кабинку с мыслями о том, чтобы на заднем дворе поставить чан с водой для тех, кто не может не устраивать потоп во время мытья и не оставлять жуткие мыльные разводы на стеклянных дверцах.

4.jpg

4-1.jpg

На следующий день жена извинялась, не забывая напомнить о том, что я знал, какая она хозяйка, и что в её доме ни одна вещь никогда не лежала на своём месте, но это не остановило меня, когда я делал ей предложение.

5.jpg

На это мне возразить было нечего, да и злиться я перестал ещё тогда, когда отчищал ванну. Ладно уж, хотя бы дети чистоплотностью пошли в меня, а не в мамочку.

image.jpg

Наш разговор с Лили прервал Кевин:

- Пааа, тебя к телефону какая-то тётя...

6.png

- Что там ещё за тётя?
- Пока не знаю, но обязательно доложу, - я чмокнул жену в нос и направился к телефону. Мои подозрения относительно личности звонившей, увы, подтвердились. На том конце провода зазвучал елейные голосок моей бывшей. Максимально вежливо и предельно доходчиво пришлось снова объяснить Аманде, что мне не интересно её общество. Сохранить старый родительский номер телефона было ошибкой. Положив трубку, я тут же позвонил в телефонную компанию и попросил о смене номера. Оператор подтвердил заявку и пообещал, что через два дня номер будет изменён автоматически, а до того времени будет работать автоинформатор, сообщающий звонящим о грядущих изменениях. Я прервал словесный поток и попросил именно эту опцию не включать. Родным я и сам сообщу, как до меня дозвониться, да и мобильный есть, если на то пошло, а остальным знать не обязательно.
Баллы: 19
Мечта всей жизни: 2 + 1 (Джеймс - знаменитый шеф-повар)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Учёба в школе давалась близнецам по-разному. Селена была более усидчива и, пусть не сразу, но постепенно улучшала оценки и быстро справлялась с домашним заданием. Кевин же по многим предметам отставал. Учителя хвалили его сообразительность, сметливость, но все как один говорили о том, что он категорически не хочет спокойно заниматься на уроках и делает домашнюю работу спустя рукава.

1.jpg

Во время очередного серьёзного разговора сын заявил, что его не устраивает то, как проводятся уроки, что с ним в классе учатся одни болваны и что он не может больше слушать, как изо дня в день объясняют одну и ту же тему. Чтобы хоть как-то стимулировать его к учёбе, пришлось запретить играть в приставку.

2.jpg

Но в то же время мы задумались о переводе детей в другую школу. За завтраком на семейном совете Селена и Кевин одобрили эту затею, и Лили занялась выбором подходящего заведения.

3.jpg

Выбор был не сказать, чтобы очень богат, но всё же. Мы хотели учесть склонности Селены и Кевина, чтобы не жалеть о переводе и не заставлять их изучать предметы, которые никогда не пригодятся им в жизни. Селена, к примеру, переняла от меня страсть к кулинарии. Она часто проводила время со мной на кухне, пока я готовил завтраки, обеды и ужины, спрашивала что-то, что было ей интересно, и даже пыталась помогать по мере сил.

4.jpg

Наткнувшись как-то в интернет-магазине на детскую плиту, я, не сомневаясь ни минуты, сделал заказ. Дочери подарок пришёлся по вкусу.

5.jpg

Кевина увлечь чем-то было сложнее. Его интересовало всё и ничего. У него для своего возраста был широкий кругозор, но глубоких познаний хоть в какой-то сфере он не проявлял. Что его привлекало, так это компьютер. Не только игрушки, но и программирование на том уровне, который он мог освоить. Так что я страшно обрадовался, когда компьютер сломался.

6.jpg

Хотя бы на какое-то время получилось оторвать сына от монитора, сославшись на то, что нужная деталь отсутствует в продаже. Удивительно, но купить новый компьютер сын не просил. Даже на день рождения.

В выходные дни я старался организовать детям досуг за пределами дома. Если не получалось по каким-то причинам выбраться в центр, мы резвились во дворе.

7.jpg

8.jpg

Лили ругалась, что дети убьются на этой полосе препятствий, и что она извела уже все запасы антисептика и бинтов на лечение их разбитых коленок.

9.jpg

10.jpg

Но ребятам нравилось бегать наперегонки, а мне нравилось, что они бегают не дома, где разбитыми были бы не только коленки.

Кевина, правда, надолго увлечь не получалось, ему быстро надоедало любое занятие. Тогда он уходил к Лили.

11.jpg

Или к телескопу, если погода и время суток позволяли.

12.jpg

Наверное, помимо компьютера и приставки, это было единственное, чем сын мог заниматься, не вспоминая о сне и еде. Иногда он забывался настолько, что ложился спать глубоко за полночь и после завтрака снова отправлялся в постель.

13.jpg

Я не поощрял такой режим дня, но в выходные разрешал детям самим решать, когда ложиться спать. Лишь бы в понедельник утром не было никакого нытья по поводу раннего подъёма.
Мечта всей жизни: 3

Навыки Джеймса
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Когда я уже и думать забыл о том, что Лили занимается выбором новой школы для детей (уж очень долго длился этот процесс), она вдруг утром огорошила меня новостью, что приедет директор частной школы, чтобы познакомиться с нами. Это был не первый директор, с которым приходилось общаться, ведь в своё время мне удалось произвести неплохое впечатление на директора школы, в которой впоследствии учились Адам и Грейси. Но на этот раз я занервничал. Возможно просто потому, что в прошлый раз не было тягучего ожидания, всё получилось внезапно.

- Я встречу его сама, поговорю тоже сама – надо выяснить поточней, как у них построен образовательный процесс. На сайте школы написано, что они используют какие-то прогрессивные методики. А ты не забудь приготовить ужин. Что-нибудь классическое, без лишней экспрессии.
- На что это ты намекаешь?
- Омары и торт-мороженое отведаем как-нибудь в другой раз. Ладно, я побежала, к пяти вернусь.
- А ты далеко? У тебя вроде бы сегодня выходной...
- Ой, а я не говорила? Совсем вылетело из головы – мне предложили возглавить один проект. В общем, сегодня что-то вроде собеседования.

1.png

- Ни пуха... – проговорил я в спину выходящей из дома Лили.

К пяти, как и обещала, она вернулась.

2.jpg

А я, как и обещал, приготовил ужин.

3.jpg

Вроде всё прошло неплохо.

4.jpg

Но директор заявил перед уходом, что окончательное решение о приёме принимает попечительский совет школы. Что заявление наше принято в работу, и секретарь свяжется с нами, если понадобится уточнить какие-то детали.*

Дети, надеявшиеся начать новый учебный год в новой школе, ушли спать расстроенными, а утром с радостью человека, идущего на плаху, поднимались на ступеньки автобуса.

5.jpg

Впрочем, директор не обманул. Примерно через месяц в почтовом ящике обнаружилось уведомление о том, что Селена и Кевин Броуди приняты в частную школу «Умникум».

6.jpg

Первый же день после перевода стал поводом для радости. Селена по возвращении из новой школы выскочила из автобуса, размахивая рабочей тетрадью.

- Папа, папочка, посмотри, у меня целых две пятёрки по математике и одна по обществу!

7.jpg

- Отлично, родная! Вечером обязательно отметим это тортиком! А как Кевин?
- Тоже хорошо. Он захотел остаться на дополнительные занятия по культуре речи и приедет попозже.
- Ну отлично. Иди домой, а я поеду на работу. Уже опаздываю. До вечера!
- Пока, папочка! – дочка ещё раз помахала зажатой в руке тетрадью и побежала к дому.

* - на самом деле кое-то болван... ужин был приготовлен заранее, уложен в багаж. И вместо того, чтобы выбрать действие "развлечь", я тупо позвала всех за стол. Баллы за ужин не начислили, детей в частную школу не взяли. Пришлось организовать второй приём директора, потому что на второй ужин времени уже не осталось <_<
Повышение Лили
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Несмотря на явные различия в характере детей, меня радовал тот факт, что они прекрасно ладили друг с другом. Ни разу не замечал, чтобы между ними вспыхивали ссоры или возникали серьёзные размолвки. Они помогали друг другу, не пренебрегали возможностью проводить время вместе.

1.jpg

Кевин пытался увлечь сестру наблюдением за звёздным небом, но Селена слишком боялась темноты, чтобы проводить поздние вечера во дворе. Она предпочитала заниматься со своими рыбками.

2.jpg

Аквариум остался ещё родительский. Когда Селене было лет пять, она начала просить купить ей какую-нибудь живность. На шерсть животных у обоих детей обнаружилась аллергия, так что пришлось искать обходные пути. Тут я и вспомнил про огромный аквариум, пылившийся на чердаке. Отмыл его, купил разных затейливых рыбок, улиток. Дочка была в восторге. Хотя я лично никогда не понимал этой радости. Да, смотреть на плавающих обитателей аквариума было любопытно, умиротворяюще. Но их не потискаешь даже... В отличие от Адама, который угробил не одно поколение чешуйчатых, у Селены отлично поучалось поддерживать жизнь подводного мира. И для каких-то школьных проектов это увлечение тоже пригодилось.

Одно только удручало меня. Горы мусора, копившиеся в доме со сверхзвуковой скоростью! Лили с нашей последней ссоры по этому поводу просто перестала обращать внимание на происходящее. А все мои попытки «приучить» её убирать хотя бы за собой, разбивались о стену под названием «найми горничную». Дети же они и есть дети. Сегодня уберут, завтра забудут.

3.jpg

- Не смотри на меня так, Джеймс. Мы всё уже выяснили.
- Я помню... Ну хорошо, давай зайдём с другой стороны.
- Джеймс!
- Сыграем в камень-ножницы. Кто проиграет, тот и будет убирать. Хотя бы только сегодня.
- Ну что ж, ты сам этого хотел, - жена с хитрым прищуром сжала руку в кулак.

4.jpg

Уже через два ничейных раунда дом огласил мой вопль:

- Блииин!

5.jpg

- Джеймс, ты самый невезучий человек из всех, кого я знаю... Я бы не согласилась на эту авантюру, если бы был хоть какой-то шанс того, что я проиграю.
- Тоже верно. Что ж, от судьбы не уйдёшь. Иди зови Кевина, а то он опять обо всём забыл со своим телескопом. А я загружу посудомойку и разогрею ужин.

Через десять минут Лили зашла в кухню немного напуганная, но в то же время как будто счастливая.

- Джеймс, ты не представляешь, что я сейчас видела! Точнее, кого... Теперь уже точно не может быть никаких сомнений!
- Ммм?
- Твою маму!

6.jpg

Она спокойно положила на тарелку ужин, а я так и остался сидеть с открытым ртом, и, кажется, кусок омара упал обратно в тарелку.

- Джеймс, ты подаёшь дурной пример детям! – с усмешкой повторила она мои обычные наставления.
- Д-да... А что ты имеешь ввиду под тем, что только что сказала?
- Я видела призрак твоей мамы. Я с ней, конечно, не была знакома, но узнала её по портрету, что висит в гостиной. Ммм... у меня дежавю. Ужасное ощущение.
- И ч-что она делала?
- Да ничего. Просто бродила по двору.
- Я думал, мне это всегда мерещилось... а ты уже второй раз встречаешь то, чего быть не должно.
- Я, если честно, тоже никогда не верила в призраков. По крайней мере до того дня, когда видела твоего отца. А теперь я уверена на сто процентов - они существуют! Здорово, правда?
- Ну не знаю... мне сейчас тот кошмар вспомнился, когда отец напугал тебя до смерти.
- Не переживай. Мне кажется, твоя мама была настроена вполне миролюбиво.
- Ты и про отца то же самое говорила.

Остаток вечера прошёл мирно, мы поиграли в настольные игры с детьми и отправили их спать, а сами уединились в спальне. Лили быстро уснула, а я долго ворочался, и мне снова приснился тот сон.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

А на следующий день, когда, к счастью, дети были в школе, а Лили на работе, нас снова потревожил призрак. Только не моих родителей.

1.jpg

- Аманда, какого чёрта?! Я же просил больше не звонить! Ты в своём вообще уме? Кроме того, позволь спросить, откуда ты узнала новый номер?
- Я просто подумала, что может быть ты согласишься прогуляться...
- Хорошо, где? Куда мне приехать? Что мне сделать, чтобы ты оставила мою семью в покое?
- Приезжай в наш парк?

2.jpg

- Это давно уже не «наш парк».

3.jpg

- Хорошо, я приеду. Жди.

Наверное, это было жестоко, но согласился я только для того, чтобы прервать разговор. Проще было бы положить трубку, наверное, но я настолько устал от этого всего, что мне хотелось досадить ей хоть как-то.

4.jpg

Следующий звонок, который я сделал – позвонил Адаму. Попросил его навести справки по поводу Аманды. Он обещал к вечеру перезвонить, а над моими словами о каком-нибудь протоколе по защите свидетелей, конечно, посмеялся. Какой я свидетель? Следом набрал номер Авы, попросил связаться со мной её риэлтора.* Убегать, конечно, глупо, не спорю. Но мне будет спокойней, если я буду знать, что сделал всё, чтобы защитить свой дом. Всё, на что был способен, по крайней мере. Потом перерезал телефонный кабель и сообщил Лили, что домашний телефон вышел из строя, но чтобы она не связывалась с телефонной компанией (видимо, эти идиоты всё-таки поставили автоинформатор о смене номера), потому что я уже обо всём позаботился.

Вечером позвонил Адам и сообщил ошарашивающую новость. Оказалось, Аманда уже довольно давно состояла на учёте у психиатра, а чуть больше года находится на лечении в какой-то клинике. Я не слишком силён в медицинской терминологии, но из его слов стало понятно, что моя бывшая конкретно так съехала с катушек. Что стало поводом для таких перемен, знает, наверное, только она сама. Звонила она с поста дежурной медсестры – каким-то образом телефон остался без присмотра. Территория там охраняемая, а её родители щедро оплачивают услуги клиники. По крайней мере это означало, что в парке меня никто не ждал, а переезд был не вполне необходимой мерой. Но механизм уже был запущен, на наш дом уже нашёлся покупатель. А я присмотрел для нас неплохой домик в центре коттеджного посёлка в черте города. Приличные соседи, огромная территория, обнесённая аккуратным, но довольно высоким забором.

5.jpg

В общем, через месяц, когда рабочие закончили косметический ремонт, мы перебрались из старого дома в новый. И пока мы развлекали детей, грузчики заносили мебель.

6.jpg

7.jpg

Кроме всего прочего теперь у нас был свой собственный бассейн, чему больше всего обрадовались дети. А ещё удалось разместить небольшой киоск.

8.jpg

Я наконец созрел для того, чтобы начать что-то делать самостоятельно. Не то чтобы мне кто-то помогал руководить рестораном, но то был чужой ресторан. А это моё маленькое заведение – небольшая кондитерская. Чтобы организовать что-то большее, нужно было значительно больше денег. А моя милая Лили настолько увязла в своей науке, что никакими уговорами не удавалось упросить её составить мне проект для получения гранта. Доходило до того, что она приезжала домой с коллегами по работе и они часами стояли у ворот или сидели в кухне, обсуждая какие-то нюансы того или иного проекта, над которым работали.

8-1.jpg

8-2.jpg

Да, можно было нанять специалиста, но, видимо, я опасался взваливать на плечи семьи слишком большие риски, потому и ограничился пока минимумом. А тут ещё и неприятности у Лили на работе...

9-1.png

Она даже вызвалась помогать на кассе, чтобы сэкономить на найме сотрудников.

10.jpg

Учитывая, что о нашем заведении пока мало кто знал, она более-менее справлялась.

Селена тоже хотела быть полезной и упросила меня поставить стойку, где она могла бы продавать лимонад. Я не смог отказать дочке.

11.jpg

Но не позволял слишком усердствовать и как только замечал первые признаки усталости, тут же отправлял её в постель.

12.jpg
Баллы: 20,5
Счастливые симы: + 1 (десять фляжек, скрин ниже)
Друзья семьи: 8,5 + 0,5 (Ашот Снежко, Злата Леруа)

* На самом деле лот заглючил окончательно и бесповоротно. %) Если раньше игра вылетала спустя какое-то время игры, то тут вылет происходил моментально, стоило снять игру с паузы. Пришлось организовать "переезд". Портреты основательницы и второго поколения пришлось продать, так как, возможно, проблема была в них. Туда же отправились награда за баллы счастья. Оставила только карьерные награды, и те в большинстве валяются в багаже у детей. Забегая вперёд, скажу, что ни разу это всё не помогло, игра по-прежнему вылетает раз через раз, а дети "вылетают" из частной школы периодически :злость:

Десять фляжек счастья
image.jpg

Повышение Лили
image.jpg

Багаж после продажи и упаковки скарба. Эти две колбочки с зельем не входят в те десять, что учтены в баллах.
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Кевин помимо дополнительных занятий по культуре речи вдруг ни с того ни с сего записался в хор. Упросил меня купить караоке. Чтобы тренироваться дома.

1.jpg

По началу я относился к этой затее с заметной долей скепсиса, но потом и сам проникся.

2.jpg

Пытался выведать у Селены да и у самого Кевина, в чём причина такого интереса к музыке вообще и пению в частности. Думал, может, девочка какая-то в хоре сыну понравилась. Но оказалось, что хор мальчишеский и никаких девочек там нет. Решил, что просто наконец-то преподаватели смогли заинтересовать ребёнка учёбой. Позже, правда, выяснилось, что участие и тем более победа в городском конкурсе хорового пения сулила денежное вознаграждение.

Фейт, дочка Дейзи, тоже училась в той же школе, куда мы перевели наших двойняшек. Селена с ней очень сдружилась и часто приводила в гости. Фейт была постарше, конечно, но обожала приходить к нам и проводить время с Селеной. К тому же у нас был бассейн! Правда, в первый же приезд племянницы выяснилось, что плавать она не умеет, а нырнуть и вовсе боится.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Лили предложила дать пару уроков, но Фейт отказалась.

- Ну уж не уж! Вы меня на этой штуковине больше не увидите!

6.jpg

В итоге нырять осталась Лили.

7.jpg

А Фейт с Селеной играли в дартс. На следующий день я обнаружил на стене массу последствий после их игрищ. Кажется, придётся снова делать ремонт.

8.jpg

Вечером за дочкой приехала Дейзи.

9.jpg

И как та не сопротивлялась и не упрашивала остаться подольше, сестра была неумолима. Оказалось, она была не в курсе, что девочка у нас, перенервничала и подняла на уши чуть ли не всю округу. Представляю, что ждало девочку дома.

10.jpg

Даже мне не удалось уговорить Дейзи остаться на ужин, хотя запахи по кухне витали без преувеличения умопомрачительные.
Счастливые симы: 1
Друзья семьи: 9

Шанс
1.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.png

Время шло. Всё реже Кевина и Селену можно было застать за «детскими» играми. Кукольный домик, бывший прежде одной из любимых игрушек, всё чаще пылился без дела.

1.jpg

Теперь у Кевина были другие игрушки.

2.jpg

А Селена больше времени тратила на болтовню с подружками по телефону, чем на игры в куклы.

3.jpg

Дети уже прекрасно обходились без нашего общества, и мы с Лили часто были предоставлены сами себе, что в каком-то смысле даже радовало.

4.jpg

Но и огорчало, конечно. Было странно осознавать, что ещё немного, и они заживут своей жизнью, у них появятся какие-то секреты от нас. Хотя я понимал, что это нормально. И что наши родители в своё время так же переживали за нас. Мы перенимаем эстафету старшего поколения...

На носу были переводные экзамены в старшую школу и день рождения двойняшек. Я занимался приготовлением праздничного ужина и, хотя мы не планировали никого приглашать, подготовка ко дню рождения заняла массу времени, а кухню было не узнать.

5.jpg

6.jpg

Полдня потом потратил, чтобы отмыть все поверхности. Зато к празднику было всё готово. Даже торты мы с Лили решили испечь отдельные. Небольшие, чтобы не пришлось потом выбрасывать. Лили, правда, готовилась ко дню здоровья, который решил устроить их научный институт. Вроде как проявили заботу о сотрудниках, ведущих преимущественно сидячий образ жизни. Так что помогать мне было некому.

7.jpg

8.jpg

Но я и сам справился. И, пожалуй, самой большой наградой стали высокие баллы за экзамены у обоих детей. В Селене мы не сомневались, а вот с усидчивостью Кевина боялись, что выйдет всё как всегда. Однако он превзошёл все наши ожидания и получил высший балл.

9.jpg

Оценки не главное, но я понимал, что если он так плотно занялся учёбой, значит, поставил перед собой какую-то цель. И значит он сделает всё, чтобы её добиться.

Сам я, быть может, добился не всего, к чему стремился. По крайней мере пока. Но я отдаю себе отчёт в том, что главное сокровище моей жизни – жена и дети. И что пока счастливы они, сам я тоже смогу жить долго и счастливо.

Повышение Лили
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
13.png

1.png

Перевод в старшую школу и наш с братом четырнадцатый день рождения мы отмечали с размахом. На заднем дворе дома. Ну или на переднем, не знаю. Гостей не было, только мы с Кевом и родители.

1-1.jpg

Не сказать, чтобы я или брат переживали по этому поводу – мы не особенно любили шумные компании. Но против того, чтобы пригласить пару друзей, я бы не возражала. Не настолько уж мы все в себе.

image.jpg

Кевину подарили новый комп, о котором он всегда боялся попросить, а мне экзотическую рыбку в аквариум и поездку по магазинам. Даже не знаю, чему я радовалась больше.

3.jpg

Дори, так я назвала новую обитательницу аквариума, вроде бы неплохо поладила с другими моими любимцами. А папа, как только мы с мамой вернулись из магазина, торжественно объявил, что теперь я могу не только кормить их, но и чистить аквариум. Вот радость-то!

4.jpg

5.jpg

Нет, я обожаю чистоту. Но самой чистить аквариум это жесть! Хотя папа почему-то думает, что я только этого и ждала – разрешения самой обслуживать своих питомцев. Придётся смириться. Как в детстве, когда ему вдруг придумалось, что нам необходимы занятия спортом. Правда, тут я с ним согласна. По крайней мере теперь. Мне нравится бегать и прыгать по полосе препятствий, а детские болячки уже давно зажили.

6.jpg

А если принять во внимание то, что папа – супер-пупер шеф-повар, и отказаться от ужина или тем более отдать его какому-то там врагу совершенно невозможно, то спорт – это не прихоть, а необходимость!

7.jpg

Для мамы это вообще больная тема. Она столько раз поправлялась и садилась на жёсткие диеты, что нам с детства внушала, что нужно быть умеренными в еде, но безудержными в спорте. Сама она, кстати, тоже отлично готовит, хотя мы об этом долгое время не подозревали. Говорит, что всему научилась по книгам и кулинарным передачам, потому что к плите папа её не подпускал.

image.jpg

И я даже знаю причину. Наверняка он боялся, что она так испачкает всё вокруг, что будет уже не отмыть. Обожаю мамулю, но она у нас та ещё неряха.
Но вообще, наверное, у всех есть сильные и слабые стороны. Я вот свои до конца не поняла. А родители уже говорят о том, что нам с братом нужно определяться, чего мы хотим от жизни. Вот уж не знаю...

8.jpg

В краткосрочной перспективе пара сотен мне бы пригодилась.

9.jpg

У папы скоро день рождения, было бы здорово сделать ему какой-нибудь сюрприз. А у мамы не попросишь, она ему сразу всё разболтает. Буду надеяться, что тётушки и дядюшки что-нибудь мне самой подарят, тогда смогу купить подарок папе, чтобы о нём никто не знал.
- Ты что папе будешь на день рождения дарить?

10.jpg

- Не знаю, а ты? У меня и денег-то нет – потратился немного на кое-какие штуки для нового компа.
- Аналогично. Фейт предложила поискать работу. Наверное, так и сделаю.

Работа Селены
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
2.png

С моими навыками работа оказалась не бей лежачего. Подумаешь, сбегать то туда, то сюда. Правда, и оплата соответствующая. Иногда перепадает добавка, но это надо постараться. Недавно вот одному важному клиенту за кофе бегала – у нас кофе-машина сломалась. Он доволен остался, начальница меня хвалила и даже обещала, что как только освободится должность, переведёт меня на более тёплое местечко. Я ответила, что мне и так не холодно с нашим-то климатом. Она посмеялась.

1.jpg

А Кевин заявил родителям, что хотел бы стать президентом. Мама сказала, что мечтать стать космонавтом и президентом – слишком по-детски, потому что вряд ли достижимо. Тем более, у нашего президента Сноу прекрасное здоровье, и он всех нас ещё переживёт. Тогда брат сказал, что согласен начать с малого.

2.jpg

А чтобы они не думали, что это всё не всерьёз, пошёл в канцелярию и устроился на работу.

3.png

Папа был удивлён, он не ожидал от своего спокойного и медлительного сына такой прыти. И я не ожидала, что уж там. Кевин даже почётную обязанность вести этот дневник совершенно без всяких споров отдал мне. Ещё бы, он бы уснул на первой же строчке. А тут вдруг работа!

- С днём рождения, папочка! О, блинчики...
- Спасибо, родная. А ты почему не в школе? Автобус же уже ушёл.
- Проспала. Ну ничего, у нас сегодня не очень важный день, я спрошу у ребят, что задано.
- Ну вот ещё! Доедай, и я тебя отвезу. Как раз успеем к первому уроку.

4.jpg

- Ну пааап...
- Не папкай. Ещё не хватало прогуливать. И скажи спасибо, что мама не видит, а то бы тебе пришлось выслушать нотацию о необходимости получения образования. Я пошёл к машине. Рюкзак твой заберу.

Снова пришлось смириться. Кроме всего прочего расстраивать папу в день рождения не хотелось.

5.jpg

В пятницу у нас состоялось огромное сборище всего семейства. Такого, наверное, никогда ещё не было. Мы с мамой обзванивали всех, приглашали на праздник и просили сохранить мероприятие в тайне. Не представляю, как она сама не проболталась. В общем, когда папа приехал из ресторана, его обступили братья, сёстры, племянники и племянницы. Он был в шоке. Даже немного напоминал мою Дори – так же беззвучно открывал рот и не моргал. Через мгновение, конечно, он уже пришёл в себя и веселился вовсю. Разве что в коллективном твистле участвовать отказался.

6.jpg

Скоро пришло время задувать свечи.

- А где торт заказывали?
- Джеймс, загадывай желание! Нормальный торт, какая уже разница, где мы его заказывали. Если не хочешь, не ешь. Не томи! А то от свечей весь крем растает. Дейзи, хоть ты ему скажи!

7.jpg

8.jpg

Гулянье продолжалось до темноты. Кто-то танцевал, кто-то купался в бассейне, кто-то уплетал заказанные в папином же ресторане кушанья.

10.jpg

Поздно вечером, пока мы с мамой провожали гостей, папа с Кевином собирали по всему дому посуду. Это, вроде бы, единственное праздничное мероприятие, в котором брат принял активное участие - его срочно вызвали на работу, так что почти всё веселье он пропустил.

12.jpg

Утром на завтрак нам с Кевом пришлось бы есть остатки вчерашнего угощения, если бы не его внезапно проявившийся талант, так как родители спали ну очень долго.

14.jpg

Даже Ава не могла добудиться их, чтобы поблагодарить за приглашение и прекрасно проведённый вечер.

image.jpg

И только запах оладий, приготовленных братом, выманил из спальни маму.

15.jpg

Когда установлена исключительно кривая версия игры, и каждый игровой сеанс грозит стать последним :апстенку::плачу: С Селеной чуть позже случилось то же самое, причём её линзы я так и не смогла восстановить, пришлось подобрать похожие.
image.jpg

1.jpg

На день рождения, конечно, невозможно было пригласить всех-всех, но я пыталась... собирала компании, звонила по отдельности тем, кто в компании не вошёл. Игра вылетала раза три в процессе, чем существенно сократила популяцию моих нервных клеток.

Повышение Лили
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
3.png

Брат опережал меня на несколько очков при том, что создавалось впечатление, будто он в режиме невидимки. Сложно было сказать, где он в данный момент находится, чем занимается, и в чём польза его занятий. Но факт остаётся фактом. Эта улитка обошла меня на повороте. Да, на работу я устроилась раньше, но зато повышения он получал регулярно. Всего через полгода работы сообщил родителям, что начальство высоко его ценит, и теперь он будет стажироваться у лучшего сотрудника канцелярии. А после окончания школы его ждут с распростёртыми объятиями на постоянной должности, которую определят по результатам выпускных экзаменов.

1.jpg

2.jpg

Почему у меня не так? Я же стараюсь, выполняю все поручения, а меня держат на скамье запасных! Хуже того, несмотря на то, что я прекрасно справлялась со своими обязанностями, меня перевели в офис. Теперь у меня даже свой кабинет есть. В подвале, без окон! Но видимо, именно это является показателем престижа в нашей конторе (наличие кабинета, а не отсутствие окон), потому что все девчонки мне отчаянно завидуют, и начальница подмигивает при встрече, будто выписала премию на миллион симолеонов. А мне приходится каждый день, сидя за столом, смотреть на фотообои, имитирующие буйную растительность, и разгребать кучи писем, которые поступают по почте. Лучше бы я по-прежнему бегала в кофейню напротив за кофе и пончиками для начальства и посетителей.

3.jpg

Дома я помогаю папе с его кондитерской. Не каждый день, конечно, потому что учёба и сортировка писем отнимают порядочно времени и сил. Но когда могу – всегда помогаю. Чаще всего стою за кассой. Папа купил её с рук, инструкции нет, лента всё время застревает. В общем, жуть.

4.jpg

Папа меня всегда поддерживает и подбадривает. Говорит, у меня отлично получается. Но, помнится, он и в детстве мне то же самое говорил, когда я упросила его соорудить прилавок, чтобы торговать лимонадом. Единственным, кто тогда купил этот дурацкий лимонад, был сам папа.

5.jpg

6.jpg

Свинья-копила с несколькими монетками так и валяется где-то дома. И при том, что Кев вообще ни разу не засветился рядом с витринами тортов, папа всегда говорит, что мы с братом его главные помощники. Это несправедливо! Хотя в глубине души я понимаю, что это просто слова поддержки, стремление папы убедить нас с братом, что мы молодцы и что любит он нас одинаково сильно, независимо от того, сколько раз за день мы помыли посуду и подходили ли вообще к раковине. Он вообще очень добрый и отзывчивый человек. Все так говорят. Даже директор нашей школы. Он приходил к нам недавно, предлагал Кевину выдвинуть свою кандидатуру на пост старосты нашей параллели. Старостой класса его выбрали, чуть только мы перешли в старшую школу. Так вот, директор сказал, что Кевин, видимо, организованностью и добротой пошёл в отца. И ему (Кевину, не отцу) прямая дорога в старосты школы. Но для начала надо попробовать себя, проверить.

7.jpg

А я?!
Я, видимо, так и буду ездить на работу на развалюхе с разбитыми фарами, которую за мной присылает начальница, считая, что делает великое одолжение.

8.jpg

Но я им всем докажу! Я буду работать ещё больше, стану ещё усердней и аккуратней вскрывать конверты с корреспонденцией, чтобы было ясно, что Селена Броуди не из тех, кого могут остановить тропические джунгли на фотообоях.

С частной школой - ещё один прелестный глюк, сопровождавший меня на протяжении всего подросткового возраста двойняшек. Она слетала при переездах, после "ремонта" дома, после вылетов время от времени. Сходу так и не скажу, но после первого зачисления ещё в младшем школьном возрасте, мы проходили испытания директора раза три точно. %)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
4.png

С кондитерской папа управляется мастерски. По крайней мере мне со стороны так кажется. Заказывает продукты, выпекает тортики и пироги, выкладывает на витрину, сам общается с покупателями. И вроде вот только на полках было пусто после недавнего нашествия горожан, как вдруг, будто по мановению волшебной палочки, чизкейки, ягодные пироги и торты-мороженое красуются под стеклом.

1.jpg

Трудно представить, где он берёт столько энергии.

2.jpg

И трудно вообразить, чтобы он чего-то не умел или что-то получилось у него плохо. И я его вовсе не идеализирую.

3.jpg

3-1.jpg

Мама продолжала уговаривать его открыть хотя бы кафе, если не собственный ресторан, но он отнекивался. Видно было, что он ужасно этого хочет, но перестраховывается. Пирожные – не самое необходимое в жизни, вдруг кризис случится, тогда мы будем разорены. А он не мог поставить под удар собственную семью. Я это всё так подробно знаю потому, что как раз стояла около зеркала, когда родители разговаривали в комнате.

4.jpg

А потом поспешила убраться оттуда поскорее, чтобы не попасться – услышала какие-то подозрительные шорохи.

5.jpg

Вообще, было бы здорово, если б мы стали владельцами небольшого ресторанчика. Я могла бы помогать папе с организацией всякого, как помогаю сейчас Кевину с его предвыборной компанией в старосты. Пару раз мы проводили встречи с «электоратом» в школе, после уроков. А потом сделали ставку на небольшие неформальные собрания. В общем, дома был тот ещё кавардак.

6.jpg

По счастью родители не запрещали нам приводить домой друзей и знакомых. Даже когда у мамы рабочий день стал ненормированным, и часто ей приходилось уходить в лабораторию по вечерам, а значит днём нужно было хорошенько отдохнуть.

7.jpg

7-1.jpg

Напротив, она вызывалась развлекать наших гостей, когда нам нужно было убегать на работу или провести тайные переговоры с потенциальным избирателем Кева.

- Ну что, мальчики, сыграем? Покер, двадцать одно? Кто что предпочитает?

8.jpg

Мальчики обычно тушевались, и мама принималась объяснять правила игры.
Кевин в это время мог с особым усердием, хоть и без особого желания, зарабатывать очки к голосованию.

9.jpg

10.jpg

А я драила аквариум. Что может быть приятней!

11.jpg

Я, конечно, тоже мечтала о первом поцелуе. Но мне совершенно никто не нравился. А первый поцелуй он должен быть особенным, волшебным! Тут уж никаких сомнений быть не может. Поэтому, отчистив обиталище моих любимцев, я пошла писать предвыборную речь для финального выступления брата. Через неделю эта гонка закончится, можно будет отдохнуть.
Баллы: 22,75
Друзья семьи: 9 + 0,25 (Яна Луи)
Невозможные желания: 1 + 1 (максимальный уровень всех навыков Джеймса)
Мечта всей жизни: 3 + 1 (Лили - безумный учёный)

Дабы не делать харакири Джеймсу, приходится омолаживать его детей.

image.jpg

image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
5.png

Как я и предполагала, гонка вооружений за звание старосты завершилась разгромной победой моего братца-кролика. И вместо благодарности за мою бескорыстную помощь он смотался с Томом на побережье на все выходные, а сестру позвать забыл!

1.jpg

Родители были в шоке, и по возвращении Кевина ждал бы тёплый приём, если бы наш ответственный старший брат не позвонил маме и не упросил её простить Кевина. Ведь ему, Томасу, не терпелось поехать куда-нибудь подальше из Торжка на новенькой машинке с новенькими правами. В понедельник утром братишка чуть не опоздал на школьный автобус.

2.jpg

Потому что я прощаю не так быстро, как мамочка, и совершенно случайно перевела время на его будильнике. Будет знать, как веселиться без меня! К счастью, сам Кевин совершенно безобидный человек и не умеет долго злиться и копить обиду.

Папа стареет. Не знаю, как к этому относиться, и думать об этом не хочу. Но всё чаще маму можно застать у плиты за приготовлением завтрака или за уборкой.

3.jpg

Или растирающей папе спину.

4.jpg

Наша домашняя аптечка занимает уже гораздо больше одной полки, а мама ко всему прочему научилась делать уколы и массаж.

5.jpg

И её навыки оказания первой медицинской помощи пригождались не только папе.

- А я предупреждал – не надевай эти колодки, ты на таком каблуке ходить не умеешь, - беззлобно похихикал брат, когда я подвернула ногу прямо на пороге дома. Мы возвращались с дополнительных школьных занятий, я отвлеклась на пришедшую смс и растянулась перед дверью.

6.jpg

Кевин шёл первым и даже не остановился, увидев, что я рухнула. Ещё и замечание отпустил по поводу того, что это мне ответочка прилетела за то, что будильник перевела. Но когда понял, что всё серьёзно, и что встать сама я не могу, вернулся обратно. Попытался взять меня на руки, проехался по поводу того, что кто-то слишком много ест, предложил дотащить меня волоком, отхватил пинок здоровой ногой, а потом кое-как помог подняться, проводил до кровати и позвал маму. Она как раз всаживала очередную иглу в манекен – решила научиться акупунктуре. Мама оценила ситуацию, предположила, что у меня вывих, но вызвала нашего врача. Тот диагноз подтвердил и предписал постельный режим. Я старательно выполняла указания врача и с радостью пропускала школу, уплетая специально для меня приготовленные папой вкусняшки.

7.jpg

Жаль, что развлечения снова проходили мимо меня. И пока Кевин с папой играли в пинбол, я сидела перед телеком.

8.jpg

9.jpg

Впрочем, через две недели мои вынужденные каникулы закончились.

10.jpg
Баллы: 22,75
Друзья семьи: 9,25
Невозможные желания: 2
Мечта всей жизни: 4

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
6.png

Дела в папиной пекарне продвигались ни шатко ни валко. В том смысле, что недостатка в покупателях мы не испытывали, но и особого ажиотажа тоже не было. Папа становился всё более проницательным и ловким продавцом. Он умел отличить потенциального покупателя от простого зеваки и найти подход почти к любому, кто бросал хотя бы беглый взгляд на витрину.

1.jpg

2.jpg

Мои способности наконец тоже оценили по достоинству и вызволили из жуткой подсобки. Теперь у меня был небольшой уголок в приёмной, и не было ни одной свободной минуты. Теперь я разбирала только ту корреспонденцию, что приходила моей начальнице, помогала организовывать встречи с компаньонами, а иногда даже вела протокол.

3.jpg

Честно сказать, я восхищалась мисс Монталь. В офисе поговаривали, что из-за стремления покорять вершины бизнеса она осталась старой девой, что была влюблена в одного из компаньонов, но тот оттяпал у неё половину компании и теперь был нашим главным конкурентом, и что с тех пор она никому не верит. Но мне это всё было безразлично. Я видела перед собой целеустремлённую женщину, которая умела руководить людьми, умела разглядеть выгодную сделку и «играла по правилам». Чем-то она напоминала мне маму. Наверное, именно глядя на неё, я выбрала свой путь.

image.jpg

Из-за высокой нагрузки в школе и на работе за кассой в пекарне меня заменила мама. И мне кажется, папе это было только в радость. Даже сейчас, по прошествии больше двадцати лет со дня знакомства, он не переставал восхищаться ею.

4.jpg

Днём, когда ей не нужно было ехать на работу, они трудились в пекарне, а вечерами проводили время в саду.

5.jpg

6.jpg

На двадцатилетнюю годовщину свадьбы мы с Кевом организовали родителям небольшой недельный отпуск. На большее не хватило наших сбережений. Пришлось целую неделю питаться бутербродами и полуфабрикатами, но судя по тому, какими счастливыми вернулись родители, оно того стоило.

7.jpg

Мы с братом наперебой стали расспрашивать о том, что они повидали в Китежграде, какие экскурсии им понравились больше всего (мы заранее позаботились об их досуге, чем ужасно гордились), видели ли они странных белокожих, о которых писали во всех газетах, и не спутали ли с ними маму, но толкового ответа так и не услышали. И мама, и папа мямлили что-то про то, что им всё очень понравилось и сложно выбрать, что же было самым интересным. Такое ощущение, что они и не были нигде.

8.jpg

9-1.jpg

9-2.jpg

10.jpg

11.jpg

12-1.jpg

12-2-2.jpg

Зато мама показала, какие интересные платья в моде в Китежграде. Как по мне – слишком экзотично.

14.jpg
Баллы: 23,75
Коллекции: - 1 (Джеймс испытал все виды вуху, доступные в моей версии игры)

Карточка шанса Селены
1.jpg

Уровень предприятия и значок
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
7.png

Это должен был быть прекрасный день! В прошлые выходные мы с мамой потратили уйму времени на то, чтобы выбрать мне приличное платье. Всю неделю я с нетерпением ждала субботы, чтобы отправиться в гости к тётушке Аве на празднование её юбилея. В смысле, не то чтобы мне было очень уж интересно находиться в обществе тётушек и дядюшек, особенно если учесть, что большинству из них перевалило за шестьдесят. Они эрудированы, конечно, и с ними интересно. Но не ради этого я так долго готовилась к празднику. И не ради двоюродных братьев и сестёр, в каких бы хороших отношениях мы ни были. Просто на праздник должен был прийти один человек... он совсем недавно в нашем городе, его перевели в больницу под начало главного врача, Авы Броуди.

1.jpg

Тётушка ему благоволит, говорит, он очень грамотный специалист. Впрочем, его квалификация меня мало интересует. Главное, что он желанный гость на всех семейных торжествах с самого рождения Алана и Кристи.

2.jpg

Мы и познакомились у них дома. Я тогда пришла по просьбе тёти присмотреть за двойняшками пару часов, пока приедет няня. Они были уже достаточно взрослые, но после скоропостижной кончины Лео-старшего в пожаре Ава боялась оставлять их одних.

3.jpg

Вечером с работы приехала Ава, а с ней он.

4.jpg

Лео-младший заявил мне тогда, что ему стыдно за мать, потому что она не соблюдает траур и таскает в дом кого ни попадя. Но я ему не верю.

5.jpg

Словом, это должен был быть прекрасны день! Но субботним утром я проснулась вся в какой-то непонятной сыпи. И ладно бы прыщи появились там, где не видно! На спине, например. Так нет – обнесло всё лицо. Я перемазала на себя кучу разных кремов и мазей, до последнего надеясь на то, что прыщики если и не пройдут, то их хотя бы станет меньше видно. Но не тут то было. Последнюю попытку предприняла перед самым выходом, когда была уже при полном параде, готовая очаровывать своего принца.

6.jpg

7.jpg

Но тональник в сочетании с кремом от угревой сыпи вызвал вдобавок ко всему аллергию. Я расплакалась от досады, что это всё произошло не завтра, не неделю назад, а именно сейчас. И осталась дома. С распухшим носом, красными глазами и обнесённым прыщиками лицом.

Родители вернулись с праздника довольно поздно. Я слышала, как Кев зашёл в комнату и тихонько позвал меня, но предпочла сделать вид, что уже крепко сплю. Мне не хотелось слушать рассказ о чужом веселье.
Утром после завтрака мама осмотрела моё лицо и сказала, что я выгляжу уже гораздо лучше. Но я-то знала, что это не так. Да и какая теперь уже разница.

- Держи, Ава тебе передала. Сказала, что этот крем отлично справиться с проблемой.
- Мам, вы что обсуждали мои прыщи во время праздника?!
- А что такого? У меня тоже была такая проблема. Из чего тут делать трагедию?
- Ну мааам! Ещё скажи, что Навин тоже это слышал!
- Не знаю, возможно.
- Аааа... – я закрыла лицо руками и издала странный звук, похожий на рык.
- Селена, да что с тобой?
- Ничего, - мама посмотрела на меня подозрительно и сочувствующе.
- Воспользуйся кремом. Ты же знаешь, Ава плохого не посоветует.

Кевин всё это время изображал, что внимательно смотрит какой-то дурацкий сериал, а как только мама вышла из комнаты, с умным видом произнёс:

- Зря стараешься, сестрёнка. Тебе всего шестнадцать. Он на десять лет тебя старше. Да к тому же, если свяжется с тобой, его посадят. А если верить Лео...
- Молчи! Не смей продолжать! Не хочу этого слышать!
- Что тут происходит? – в комнату зашёл папа.
- Да ничего, Селена просто переживает, что стала не так красива, как раньше.
- А ты не доводи сестру. Подумаешь, прыщики. Скоро всё пройдёт, - папа чмокнул меня в лоб. - Ты всё равно очень красивая. Вся в маму.

Я улыбнулась ему и крепко обняла.

- Знаешь, что я думаю?

Я помотала головой.

- Давай-ка я напишу твой портрет.
- Сомневаюсь, что стоит сейчас пытаться.
- Ты недооцениваешь мои способности, милая. Неужели, думаешь, я не смогу перенести на холст лучшее в тебе? Сияющие глаза, греющую душу улыбку?

Я не хотела позировать. Но папа умел уговаривать.

- Стой ровно.

8.jpg

Я попыталась делать так, как он говорил, но мне быстро наскучило это занятие.

9.jpg

10.jpg

11.jpg

- Селена! Хочешь, чтобы я нарисовал тебе уши на затылке?

За один день закончить портрет, конечно, было невозможно. Я боялась лишний раз смотреть на результат, просила папу накрывать холст, когда мы прерывались.

12.jpg

Но портрет вышел замечательный. Мне даже кажется порой, что на нём я выгляжу гораздо лучше, чем в жизни.

13.jpg
Баллы: 24,25
Династия: 2,5 + 0,5 (портрет Селены)
Коллекции: - 1

А на самом деле Селена всё видела :апстенку: Вообще не представляю, что нашло на Аву, которая вообще-то траур должна была носить по безвременно почившему супругу :горю:
image.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх