The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 24 Броуди. Долго и счастливо?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
FvQtRAq.png

7O2P4l9.png
4vhKoed.png
ANea0NQ.png
cB8uzip.png
G4PCZct.png
nPDrSxS.png

7r2ov3J.png

Спойлер

По правилам челленджа №24
Дополнительных ограничений нет
Баллы буду считать. Попытаюсь по крайней мере :смех:

Установлено:
vDRH4nc.png
,
MOLhhJU.png
+
Dwm-2020-04-09-15-26-02-07.png
, начиная с этого отчёта, +
ZA4uk3R.png
, начиная отсюда

Куст и картина телепортаторы для создания NPC
Мод, убирающий красную рамку в режиме паузы

Комментарии в теме запрещены

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
8.png

Сарафанное радио наконец-то заработало, и на нашей лужайке перед домом, где папа оборудовал «торговые площади», постоянно толпились горожане. К самому открытию подтягивались завсегдатаи, а к вечеру могли заглянуть новички – по чьей-то рекомендации или просто по пути домой. А поскольку продавцов нанимать папа категорически отказывался, а я пока не могла похвастать достаточным умением расхвалить товар, иногда собирались небольшие очереди. Так вот чтобы покупатели не скучали и не создавали толкучку у кассы, папа звал меня. Развлекать и отвлекать.

1.jpg

У меня это неплохо получалось. Особенно если заходили знакомые. Но сама я считала, что могу сделать что-то большее, и как-то раз, пока папа выставлял свежую выпечку на прилавки, решила это продемонстрировать. Тем более на горизонте появилась женщина, явно любящая тортики. Я была уверена, что уж ей-то точно смогу что-нибудь продать.

2.jpg

В лучших традициях жанра я принялась расхваливать тортики и блинчики, предлагать аппетитный именинный торт и торт-мороженое, который определённо станет украшением стола на любом празднике. Я так увлеклась, что не сразу заметила, как она мотает головой и что-то пытается сказать. Сделав паузу в своей речи, обратилась к ней:

- Слушаю? Вы, может быть, ищете что-то конкретное? Мы так же можем изготовить выпечку на заказ.
- Нет-нет, дело в том, что я и деньги-то не брала. Просто зашла посмотреть.

3.jpg

- Вам что тут выставка что ли? Бесплатно мы ничего не раздаём, а если рассчитываете на скидку побольше, то приходите к закрытию.

4.jpg

Я была резковата, конечно, но я столько времени убила на бесполезную болтовню! Через какое-то время, совершенно забыв об инциденте, я уже показывала Алану новинки, как вдруг услышала знакомый голос. Даже ближе подошла, чтобы ничего не упустить.

- Эта ваша продавщица просто ужасная грубиянка! Не понимаю, как Вы держите таких сотрудников. Теперь, если хотите знать, я даже если мне нужен будет торт, никогда его у Вас не куплю! А эту Вашу грубиянку увольте, чтобы она всех клиентов не распугала.

5.jpg

- Не продавщица, а продавец, - поправила я скандальную тётку.
- Селена...
- Нет, Вы только посмотрите, какая нахалка!

6.jpg

Тётка опять начала кипятиться, папа попытался остудить её пыл.

- Не стоит так переживать, пожалуйста. Я обязательно проведу беседу с нашим сотрудником, она просто пока недостаточно опытна и в силу возраста тороплива. Извините её.

Тётка насупилась и упёрла руки в боки.

- Уж Вы мне поверьте, я в редакцию местной газеты обязательно обращусь. Это ж надо так с покупателями разговаривать!

7.jpg

- Да Вы...
- Селена!.. – папа повысил на меня голос. – Помоги на кассе.

Я бы не послушала его, но ужасно боялась, что кто-то из настоящих покупателей услышит эту перебранку и не захочет сделать покупки, поэтому отошла.

8.jpg

Тем временем отец снова обратился к разъярённой тётке:

- Я думаю, мы можем урегулировать возникшие разногласия. Какую выпечку Вы предпочитаете? Полагаю, мы можем сделать комплимент потенциальному клиенту. Чтобы Вы могли оценить не только внешний вид, но и вкусовые качества нашей продукции. Может быть, торт-мороженое? Исключительно нежный тортик, который совершенно не повредит Вашей замечательной фигуре.

Скандалистка замялась, но устоять перед сделанным ей предложением не смогла.

- Пожалуй.

Папа улыбнулся тётке самой своей милейшей улыбкой и повёл её к витрине с «Аляской». Хлеб с отрубями ей, а не тортик! Надо ли говорить, что после того дня я видела этого «потенциального покупателя» с завидной регулярностью, но она так ничего и не купила ни разу. Впрочем, никаких каверзных статей в газете так и не появилось. Так что либо папа договорился с главредом, либо тётке «Аляска» пришлась по душе.
Баллы: 25,5
Династия: 3
Деньги: -
Счастливые симы: 1
Друзья семьи: 9,25 +0,25 (Олбани Капулетти)
Невозможные желания: 2 +1 (максимальный уровень всех навыков Лили)
Платиновые могилы: 2
Призраки: 2
Мечта всей жизни: 4
Коллекции: - 1
Мастер: -

Штрафы: -

Лили вошла в пору зрелости)
image.jpg

Ей также прокачали все навыки
image.jpg

Эмбер заскучала по ту сторону и решила позвать к себе Джеймса

image.jpg

1.jpg

Джеймс подружился с одним из Капулетти
1.jpg

2.jpg

И обзавелся очередным значком кладовщика
image.jpg

Карточка шанса Кевина
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
9.png

Сегодня ночью к нам в дом проник вор.

1.jpg

Я не понимаю, как это могло случиться. У нас несколько дверей. Три, если быть точной. Во всех разные замки, не самые простые к тому же. Он должен был потратить уйму времени, чтобы взломать каждый из них. Наш дом благодаря дядюшке Адаму оборудован самой современной системой сигнализации, которая подключена к пульту охраны полицейского участка. Время от времени патрульная машина объезжает наш квартал, чтобы удостовериться, что всё в порядке. Получается, ему всё было ни по чём? Он нашёл какую-то лазейку? К счастью, о том что, как только размыкается контакт на внутренней двери, информация тут же поступает на пульт охраны, он не знал. Его следы были обнаружены даже в ванной комнате родителей.

2.jpg

Что он там искал, осталось загадкой как для следователей, так и для нас. Мама говорит, что он, наверное, просто заблудился или надеялся, что в самой глубине дома его ждёт куш в виде сейфа, набитого деньгами, поскольку в доме ничего не пропало, и при нём не было обнаружено никаких ценностей. На месте остались стоять стереосистема, компьютер, дорогущая караоке-установка...

3.jpg

Хотя её пропаже я бы, пожалуй, обрадовалась. Родители перестали бы упражняться в пении.

4.jpg

5.jpg

Самое ужасное, что этот тип мог навредить родителям, ведь он прошёл через их спальню, чтобы попасть в ванную.

6.jpg

На руку полиции сыграл тот факт, что он не мог сбежать через окно и, услышав вой сирен, ринулся напролом через входную дверь. Там его и задержали.

7.jpg

Утром нам позвонили по очереди все родственники. Адам успел рассказать, что произошло. Тётушка Грейси заявила, что в Торжке она наперечёт знает всех домушников, и что в её городе никто не посмел бы залезть к нам в дом, а значит это был гастролёр. Папа покачал головой в ответ на эти слова, а я так и не поняла, о чём речь. Спросила у Кевина, а он ответил, что маленьким девочкам не полагается раскрывать такие тайны. За что поплатился.

- Я тебе покажу маленькую девочку! Я, между прочим, всего на несколько минут тебя младше!

8.jpg

Перед сном я обдумывала произошедшее и пришла к выводу, что всему виной дурацкая статья в «Вестнике Торжка» о самых богатых жителях города. В опубликованном списке среди Ландграабов, Капулетти, Монтекки, Купалло и прочих оказался и папа.

9.jpg

Но в отличие от всех остальных мы, хоть и смогли стараниями бабушки с дедушкой и родителей достичь некоторых успехов, жили в самом обычном доме самого обычного спального квартала, а не в особняке, обнесённом рвом с плавающими в нём акулами. И раз уж такое случилось, над этим вопросом стоило бы поработать. С этой мыслью я провалилась в сон.
Баллы: 26,75
Друзья семьи: 9,5 + 0,25 (Гаяне Тесла)
Невозможные желания: 3 + 1 (воспоминание о накопленных 100 000 симолеонов у Джеймса)

Выгоды от уровня бизнеса
image.jpg

Подруга Кевина
image.jpg

Значок кассира Лили
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
10.png

Кажется, нас кто-то сглазил. Не исключено, что тот самый вор. Папа говорит, что всё дело именно в нём, что с ним уже такое случалось. Ещё до знакомства с мамой и естественно до нашего рождения. Я скептически отношусь к этим его утверждениям. Подумаешь, какие-то мелкие неприятности, с кем не бывает. Просто всё в один день.
Началось с того, что папина интуиция дала сбой. В пекарню заглянула благообразная бабулька. Я тогда ещё не знала, кто это, да и вообще видела её у нас впервые. Папа, как обычно, выждал некоторое время и подошёл к ней, когда она разглядывала содержимое витрин.

- Добрый день. Быть может я сориентирую Вас? У нас в продаже разнообразная выпечка, почти на любой вкус. Что Вы предпочитаете?
- У моего внука день рождения. Хотела испечь торт для праздника, да дома не нашла ни муки, ни яиц. А в маркете покупать ну совсем не хочется. Сплошь пищевые добавки да усилители вкуса. А Ваши тортики выглядят очень аппетитно и по-домашнему. Если гостям понравится, скажу, что сама испекла, - хихикнула бабулька.
- О, я понимаю! Тогда обратите внимание на эту витрину. Здесь представлены отличные праздничные торты. В прошлом месяце у моего старого знакомого Олбани Капулетти был праздник, так вот он и его гости остались очень довольны угощением.

Пожилая женщина тут же переменилась в лице.

- Ах так! Эта проклятая семейка покупает Вашу выпечку? Ну в таком случае мне ничего не надо!

1.jpg

- Но постойте, я не понимаю... может быть, торт-мороженое или чизкейк.
- Я же сказала, мне ничего не надо! Обойдёмся без торта. Вы, может, и привечаете в своей забегаловке всех подряд, а я лично очень придирчива в выборе знакомых.

2.jpg

На этом она развернулась и ушла. И вроде чего расстраиваться, подумаешь, это всего лишь одна вздорная старуха. Но папа расстроился. А больше всего потому, что так и не понял, чем ей не угодила наша продукция.
Когда мама вернулась на свой пост у кассы, женщина уже отошла довольно далеко.

- А чего хотела Изабелла Монтекки? Ты сам пробил ей чек?

И тут папу осенило. Но настроение его от осознания причины недовольства клиентки не улучшилось. Он закрыл лавку и ушёл в дом. Лучше всего ему удавалось отвлечься за плитой. И он принялся выпекать и замешивать, украшать и раскатывать. Поначалу всё шло хорошо, он уже напевал какие-то песенки себе под нос, а значит душевное равновесие было восстановлено. И вдруг из кухни раздались его крики:

- Пожар! Где огнетушитель?! Лили, я же просил оставлять огнетушитель на видном месте!

3.jpg

Мама не растерялась и позвонила в службу спасения. Пожарные приехали очень быстро, огонь не успел перекинуться на соседние с плитой тумбочки.

4.jpg

Папу попросили покинуть помещение. Он пробубнил что-то вроде: я стал старше, но меня по-прежнему просят не путаться под ногами. Мама вывела его на улицу, и они гуляли во дворе, пока пожарные занимались тушением, а потом мы с Кевом занимались проветриванием и уборкой.

5.jpg

Когда дым выветрился, а копоть была счищена с поверхностей, мы разогрели ужин и позвали родителей.

- Какой ужасно сложный и долгий день...
- Папочка, иди ложись отдыхай. Я приберу здесь.

6.jpg

Папа обернулся ко мне, улыбнулся ужасно грустно и устало, поднялся и ушёл в спальню. Мне стало его жаль. Наверное, в этот день он почувствовал себя бесполезным и ненужным. Утром я поделилась своими мыслями с мамой. Она промолчала в ответ, вооружилась газетой и телефоном, заперлась в кабинете и попросила её не беспокоить.

7.jpg
Друзья семьи: 9,75
Невозможные желания: 4

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
11.png

В следующий понедельник мы увидели результаты её уединения. Она наняла горничную.

1.jpg

Папа первое время возмущался и сопротивлялся этому новшеству. Пытался всё делать по-прежнему сам. Но сил, здоровья и времени у него уже не хватало, и он сдался. Сказал, что раз уж наша мать так решила, то никто и ничто её не переубедит. И что поскольку так сложилось, он может больше времени уделить своему любимому занятию. Мне казалось, он даже немного помолодел.
Вечерами, если мама была на работе, он зажигал камин и звал меня.

2.jpg

3.jpg

Кевин в это время обычно веселился с братьями или с друзьями, или увещевал своих многочисленных подружек, которые ему наскучили, что им не суждено быть вместе, потому что он смертельно болен/уезжает на север, чтобы послужить своей стране/планирует принять участие в испытании какого-нибудь лекарства и вряд ли выживет.

8.jpg

Его пассии, конечно же, хотели разделить с ним ужасную участь, но он умел убедить их, что они молоды, красивы, достойны лучшего и совсем скоро встретят мужчину, который полюбит их и сделает счастливыми. Да, ему определённо была прямая дорога в политику.
В такие вечера мы с отцом говорили о многом, он рассказывал о каких-то кулинарных секретах, настаивал на том, что я сумею продолжить его дело.

- Ты отлично справишься, я уверен. В тебе есть деловая жилка, как у мамы. И есть чутьё, как у меня. Тебе немного не достаёт опыта, но он придёт с возрастом.
- Я в этом сильно сомневаюсь...

4.jpg

- Не сомневайся. Я в тебя верю, разве тебе этого мало?

Я улыбалась и слушала его советы. Хотя и правда сомневалась, что сумею руководить пекарней. Да и вообще не хотелось думать, что мы что-то будем делать без него. Но время неумолимо. Даже тётушка Грейси, отметившая юбилей, хоть и продолжала щеголять в сомнительных нарядах, выглядела в них уже скорее комично, чем привлекательно.

5.jpg

А старшие сёстры отца, Ава и Дейзи, покинули этот мир. Их семьи тяжело переживали потерю.

7.jpg

6.jpg

Как и наш папа, хоть и старался не подавать виду.

Уровень предприятия
image.jpg

Карточка шанса Лили
1.jpg

У кого-то двоится в глазах?
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
12.png

- Мальчики, девочки, живей заканчивайте завтрак, мне нужно кое-что вам показать.

1.jpg

Мама была настроена решительно, выглядела возбуждённой и нетерпеливой.

- Кевин, жуй интенсивней, я пошла собираться.
- А куда мы идём?
- Не идём, а едем. Не отвлекайтесь. Пирог сам себя не проглотит.

Минут через десять мама вернулась в кухню.

- Селена... ну сколько можно? Я думала, вы уже ждёте у дверей.

2.jpg

- Не думала, что ты так быстро оденешься.

Ещё через пять минут мы были на парковке.

- Кевин, ты почему не надел свитер? На улице прохладно.

3.jpg

- Ну мы же на машине, не замёрзну. Чур, я вперёд!

Пока Кевин мялся и собирался с мыслями, я уже садилась на переднее сиденье.

- Селена! Мы же договаривались, что в следующий раз моя очередь!
- Не расстраивайся, братишка, в следующий раз она и будет твоя.

4.jpg

- Куда едем, мамуль?
- Скоро узнаете.

Мамина таинственность настораживала. Обычно она совершенно не умела хранить секреты, а тут ну никак не хотела говорить ничего заранее. Я пыталась по маршруту угадать, куда мы едем, но поворот в сторону торгового центра мы проехали и направились в противоположную. Система дала сбой, я совершенно не представляла, что за сюрприз приготовила нам мама. Я перестала гадать и принялась глазеть по сторонам. Через полчаса машина остановилась перед небольшим зданием, немного обшарпанным и на вид заброшенным.

- Вот мы и на месте! - с восторгом заявила мама и вышла из машины. Мы последовали её примеру. – Ну что, нравится? Мне кажется, это отличное местечко. Не в центре, свежий воздух, вокруг уютные домики. Раньше здесь был магазин зоотоваров.

5.jpg

- Конечно, нужно будет снести имеющуюся постройку и возвести новое здание. Участок небольшой, но маленькое уютное кафе здесь отлично впишется. А вдоль дорожки можно будет посадить цветы.

6.jpg

Я начала понимать. Она купила эту землю, чтобы папа наконец смог осуществить мечту – открыть свой собственный ресторан. Ну или кафе.

- Я думаю, папа будет в восторге!

Мама с благодарностью посмотрела на меня и обняла.

- Надеюсь, ему и правда понравится.

Снести старый магазин было проще простого. Понадобилось всего ничего – немного денег и нанятый бульдозер. Вывезти строительный мусор тоже не составило труда. А вот дальнейшие работы затянулись на несколько месяцев. И это не так уж много. А всё потому, что мы решили, что особой необходимости в фундаменте нет, так как площадь готового помещения будет не очень большой, да и этаж планировался всего один. Рабочие предложили вбить сваи и на них обустроить настил.

7.jpg

Мы с братом регулярно приезжали проверять работу строителей. И когда наружные работы были завершены, заказали в питомнике саженцы деревьев, чтобы в жаркое время терраса не превращалась в раскалённую сковороду.

8.jpg

По окончании работ по внутренней отделке мама заказала мебель и необходимое оборудование для кухни. Казалось, всё готово, чтобы «вручить» папе самый долгожданный его подарок.

9.jpg

Накануне торжественного события мы с мамой последний раз приехали всё проверить.

- Так, ну вроде порядок... Кевин, Селена, поехали. У нас мало времени, скоро Джеймс вернётся из ресторана.

10.jpg

Мы как раз успели приехать домой до возвращения папы. Поужинали. Мама даже налила нам с Кевином немного шампанского. Папа удивился, что за повод. Тогда-то мама и рассказала ему, что считает, что он уже давно вырос из своей домашней пекарни, и что давно пора было сделать решительный шаг и обзавестись собственным кафе. И что она ужасно сожалеет, что не сделала этого раньше.

- Вот, держи. Это документы на собственность и всякое прочее подобное. Пусть это будет подарком на нашу годовщину свадьбы. Осталось совсем немного – придумать название и сделать вывеску.
- Ну вот... а я тебе в подарок купил чашку-непроливайку, - пошутил папа. – Спасибо, родная. Что бы я без вас делал.

11-2.jpg

12.jpg

Тортики иногда пекли вдвоём, пользуясь время от времени энерджайзером
image.jpg

Покупка участка
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
13.png

Очередные бесцельные выходные близились к экватору. Братец зубрил что-то к экзаменам, мама смотрела мыльные оперы, которые по субботам крутили с утра до самой ночи, а я музицировала. Папа уехал в наш будущий ресторанчик присматривать за рабочими.

1.jpg

Всё шло к тому, что в понедельник снова не о чем будет рассказать на большой перемене за завтраком. Вдруг мне показалось, что звонит телефон.

- Кев, пойди послушай, кто там.
- Иди сама. Видишь, я занят, мне надо к понедельнику быть готовым к досрочной сдаче экзамена.
- Не понимаю, зачем тебе это надо, сдашь вместе со всеми, - я встала и пошла к телефону. И уже через минуту пыталась отвлечь маму от очередных страданий главной героини, которую предали жених, подруга, мать и Смотрящий знает, кто там ещё.
- Ну чего ты скачешь, Селена? – мама наконец обратила на меня внимание.
- Роузи зовёт погулять. Можно я пойду?
- А Кевин?
- Ему учить надо.
- И вовсе нет! – подал голос брат. – Я завтра могу закончить, мне немного осталось.

Мама посмотрела на нас и дала понять, что мы свободны.
Встреча состоялась в Готике. Мамуля оказалась так любезна, что разрешила взять машину, так что мы заехали по пути за Эваном.

2.jpg

Роуз, Томас и Кристин уже ждали внутри.

- Ну чего так долго?
- Кев делал укладку.

3.jpg

- Селена, если думаешь, что я ничего не слышал, то ты сильно ошибаешься, - брат сверкнул на меня гневным взором.
- Ну не дуйся. Я же пошутила.

Надо всё-таки поаккуратней с выражениями. А то брат окончательно обидится и никаких подсказок на экзамене мне не видать.

- Пойдёмте танцевать, в баре нам всё равно ловить нечего. Тем более Кевин за рулём.

4.jpg

5.jpg

Устав колбаситься и дурачиться под совершенно убийственную для барабанных перепонок музыку, мы всё же вернулись к бару и заказали безалкогольных коктейлей.

6.jpg

Когда уходили из дома, мама предложила перекусить в каком-нибудь кафе, и в Готике можно было вполне себе прилично покушать, но есть никто не захотел. Зато Томас предложил сфотографироваться на память и все полезли в фотокабину.

7.jpg

Естественно, места там катастрофически не хватало, кто-то постоянно вываливался из неё, а местный администратор уже стала на нас косо поглядывать, так что решили сделать парные фото по очереди друг с другом. Получилось забавно.
Честно говоря, я не думала, что наше гулянье так затянется. Так что когда Роуз начала зевать, а Кристин тереть глаза, кто-то из мальчишек посмотрел на часы.

- Ребята, нам крышка! Уже почти пять!

Все дружно засобирались домой, чтобы не попасться на глаза родителям по возвращении. Мы предложили подвезти всех, уместились бы как-нибудь. Но ребята решили взять такси на четверых.

8.jpg

Не знаю, как остальные, но мы попались. Потому что дома никто не спал. Нас встречал папа. Не очень дружелюбно.

- Вы хоть представляете, как мы переживали?

9.jpg

- Прости, пап. Обещаю, это не повторится.
- Конечно, не повторится! Потому что в следующий раз гулять вы пойдёте только днём!
- Ну пааап...
- Никаких разговоров. Вы видели, что мать устроила в кухне, пока мы вас ждали? Ей, видите ли, надо было себя чем-то занять. Второго такого раза я не переживу.

10.jpg

Мама нас не ругала. Она слишком устала для этого. Просто когда мы вернулись, она наконец перестала переводить продукты и ушла принимать расслабляющую ванну с какой-то там лавандовой солью.

11.jpg
Баллы: 27,75
Счастливые симы: 1 + 1 = 2

Подростки в очередной раз из-за какого-то бага/глюка бесячего стали учениками обычной школы :горю:, пришлось снова приглашать директора

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Бронзовый продавец у Селены

image.jpg

Пол-литры счастья)

image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
14.png

Родители в связи с грядущим открытием кафе вышли на пенсию. Даже молодому тяжело совмещать столько всего: основная работа, домашняя пекарня, да ещё и кафе. Пока, правда, происходил набор персонала, мама к тому же занималась поиском поставщиков продуктов для кафе и прочими приготовлениями. Помимо оценки надёжности будущих партнёров она покупала небольшие партии продуктов, чтобы можно было на деле оценить их качество.

1.jpg

Вечерами мы собирались в гостиной (папа был последователен, и гулять нам с братом теперь позволялось только до девяти часов), болтали, смотрели телек, а иногда папа просил сыграть ему что-нибудь на фортепиано.

2.jpg

Открытие кафе родители решили приурочить ко дню города, который должен был состояться в следующую пятницу. Но папа до него не дожил.

3.jpg

Мы были раздавлены горем. Впрочем, разве может быть иначе?
Открытие кафе, конечно, отложили. Мама не могла даже думать о нём, поскольку без папы ей ничего было не нужно. Первое время она даже просыпалась среди ночи в слезах.

4.jpg

Брат разразился рыданиями, когда ему позвонили и сообщили, что он получил долгожданное повышение в должности. Сквозь всхлипы он пробормотал, что папа был бы горд его достижениям.

5.jpg

Кевин всегда был мягче и чувствительнее меня, но в то же время сильным и мужественным. Как папа. Он знал, что остался единственной поддержкой маме, поэтому, когда она находилась рядом, всегда был предусмотрителен и участлив. Но не назойлив. Он будто нутром чуял, когда нужно сказать слова поддержки, когда обнять, а когда оставить её наедине с её болью. Я старалась не вспоминать. Привыкнуть к тому, что папы нет больше рядом. Поэтому, когда брат за игрой в шахматы или просто невзначай говорил вдруг:

- А ты помнишь, как он учил меня отмывать кухонную плиту? Всё переживал, что я не тем средством воспользуюсь и поцарапаю поверхность?

7.jpg

Я шипела на него и просила оставить эту тему.

8.jpg

Он огорчался, не понимал. А я просто не хотела думать о том, что папа умер. Что это навсегда. Я привыкала к его отсутствию так, будто он уехал. Будто в любой момент я могу позвонить ему или написать письмо, просто не хочу тревожить.
Счастливые симы: 2
Коллекции: 1

Воистину принцесса-лягушка :смех:
image.jpg

Наследство Джеймса
image.jpg

На всякий случай омолаживала Селену, чтобы она повзрослела позже, чем умрет Джеймс.
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
15.png

Прошло почти полгода. Наше с братом совершеннолетие было не за горами. На семейном совете решили не устраивать сборищ, а просто выпить по бокальчику шампанского. Но оказалось, что мама с братом устроили отдельно от меня свой собственный совет. Брат закупил продукты (и подарки), мама приготовила угощение и позвала гостей.

1.jpg

2.jpg

Праздник получился сомнительный. Разница в возрасте между нами и двоюродными братьями и сёстрами теперь ощущалась куда сильнее. Казалось, они смотрят на меня как на маленькую девочку. А ведь мне исполнялось восемнадцать!

3.jpg

Когда пришло время задувать свечи на именинном торте, я заметно нервничала, хотя сама не очень понимала, почему. Мои истеричные хихиканья раздражали даже меня саму, что уж говорить о гостях.

4.jpg

Правда, все они развлекались, как могли – мальчишки играли в боулинг, девчонки плескались в бассейне. Никому не было интересно, что я загадала, задувая свечи. Никто не хотел портить фигуру. Кроме Эвана. Ему лишь бы поесть. Помимо торта он ещё и чипсы какие-то откопал в шкафу. Судя по запаху, они были безнадёжно испорчены, но кузена и это не остановило.

5.jpg

В «разгар веселья», пока мама с Аланом обсуждали последний выпуск «Кухни на колёсах», а Роузи с Томасом, раскрыв рты, слушали, как правильно готовить чили-кон-карне и какую говядину лучше использовать,

6.jpg

в дом вбежала Кристи с воплем:

- Там полиция! Около дома стоит патрульная машина!*

7.jpg

Мама всполошилась, брат пошёл узнать, в чём дело, а я вошла в гостиную, доедая свой законный кусочек торта, тихонько бормоча:

- Да ладно! Бабульки в соседнем доме сильнее шумят, когда в бинго играют, чем мы празднуем наш с Кевином день рождения.

Оказалось, патрульный недавно перевёлся в наш город, улицы знает плохо и перепутал адрес вызова. Надеюсь, вызов не очень срочный, а то пока он на другой конец города доедет, всякое может случиться.

Праздник закончился, гости разошлись. Кевин взял на себя уборку, мы с мамой отправились по кроватям. А на следующий день, поскольку мне дали внеплановый выходной на работе, я не вылезала из постели – читала книгу, подаренную Фейт.

8.jpg

Моим любимым питомцам тоже досталось особое лакомство. Пусть и не в сам праздник, а позже. Дори очень любит внимание, но не думаю, что она научилась различать дни недели, так что вряд ли заметила разницу.

9.jpg

* полицейский приезжал, вероятно, разогнать затянувшуюся вечеринку, но по какой-то причине так и сидел в машине, пока не истекло время праздника, а потом просто уехал :незнаю:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
16.png

Брат на новой должности работал как загнанный пони. Буквально падал с ног от усталости.

1.jpg

При этом его коллеги выглядели вполне упитанными и отдохнувшими. Одно было непонятно, кто из них не совсем правильно относится к своим обязанностям. Вероятнее всего, что не мой брат. Но для его здоровья такое рвение в работе было очень вредно. Сама я продолжала работать в прежней компании, но тоже в новой должности.

2.jpg

Мне сулили золотые горы и невероятные перспективы, обещали очередное повышение, как только я закончу колледж, но беда была в том, что в колледж поступать я не особенно стремилась. Зачем мне были нужны какие-то невероятные экономические теории, когда я знала работу нашей фирмы изнутри досконально. Да, конечно, если бы я хотела занимать руководящую должность, кое-какие знания мне не помешали бы… но на данный момент я хотела совсем другого.

3.jpg

Кто-то скажет, что это корыстно и вообще. Но ответьте мне, чем плох супруг, который может позаботиться о себе, своей жене и возможных будущих детях? Никогда не считала достаток недостатком, как бы это ни звучало, а скорее наоборот. К тому же сама я из обеспеченной семьи. Пока что. Если мама не натворит бед и не спустит все деньги на какую-нибудь чепуху. В последнее время у неё появилось новое хобби – ходить по магазинам.

4.jpg

Она заявила, что не покупает ничего лишнего, только нужное.

5.jpg

7.jpg

Ещё и жаловалась вечером за ужином, что её ужасно долго обслуживали на кассе.

8.jpg

- Ты представляешь?! Они там стажёра поставили! А второй кассир в отпуске. И вот стоит толпа народу, ждёт, пока этот балбес инструкцию прочитает! Я из-за них на распродажу кухонных комбайнов опоздала!

9.jpg

- У нас же есть кухонный комбайн...
- Это неважно. Ему уже почти год, пора было бы обновить. А, кстати, помнишь, Ава знакомила нас со своим коллегой? Симпатичный такой, молоденький врач?

Я на мгновение перестала не то что жевать, а дышать даже. Благо, мама ничего не заметила.

- Да, кажется, припоминаю, - изобразив полное отсутствие интереса, проговорила я.
- Я его видела в этом новом гипермаркете. Ванну выбирал. Ремонт, наверное, делает в своей комнате в общежитии.

10.jpg

- А с чего ты взяла, что он живёт в общежитии?
- Ну а где? Как приехал и поселился туда, так там и живёт. Ава ему помогала, конечно, но не переписывать же дом на своего... хммм... друга в ущерб собственным детям.

Я пропустила мамин намёк мимо ушей и поспешила доесть отбивную. У меня руки зачесались позвонить Кристи и попросить поискать записную книжку тётушки. Наверняка у неё была записная книжка. Но я удержалась. Посмотрела с мамой какую-то мыльную оперу и ушла спать.
Утром меня разбудил странный шум. Я вышла из комнаты, прошла по дому – никого нет. Брат, конечно, на своей любимой работе. А мама стояла на крыльце с чашкой кофе и смотрела в сторону клумбы.

- Ну посмотри, разве не прелесть? Это автоматический поливальщик. А ты говоришь – зря трачу деньги! Теперь можно экономить на садовнике.

11.jpg

- А траву твой поливальщик умеет стричь?
- Селена, вот любишь ты испортить такую минуту! – мама гордо удалилась на кухню завтракать.

Не прошло и часа, как с улицы раздался странный треск. На этот раз вовсе не я испортила и минуту, и мамино настроение. Чудо-техника не вынесла такого количества маргариток на клумбах и сломалась.

12.jpg

Пришлось чуть ли не тряпками воду с газона убирать, поскольку поливальщик из-за сбоя в программе стал путать газон и клумбы с садовыми дорожками. Знать бы тогда, что это были не все мамины покупки…

Серебряный продавец Селены
image.jpg

Покупки Лили
image.jpg

Золотой кассир Лили
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
17.png

Вернувшись однажды с работы, я обнаружила, что в доме сорваны краны в кухне и в маминой ванной, засорён гостевой унитаз, сломан уплотнитель мусора и какие-то подозрительные пятна на полу по всем комнатам. Мама в этот момент увлечённо болтала по телефону. Когда она закончила, я спросила, что у нас случилось.

- Что ты имеешь ввиду? Я не заметила ничего такого.

Я перечислила внезапно образовавшиеся поломки, она облегчённо выдохнула и сказала:

- Ах, это... Не переживай, Балтимор вскоре всё устранит.
- Кто такой Балтимор?
- Наш дворецкий.

Я вытаращила глаза.

- Ну что ты так смотришь? Вы с Кевином работаете. Мне бывает скучно. К тому же лучше иметь одного работника, которому тем более и платить не надо, чем постоянно нанимать то сантехника, то горничную.
- А почему ему не надо платить?
- Ему не нужны деньги. Он не человек.
- Мама, ты меня пугаешь.
- А что такого? Это автоматический помощник. Я купила его у Льюисов. Включила по инструкции, не переживай.

1.jpg

2.jpg

- Поэтому у нас всё поломалось?
- Нет, просто он осваивается.
- Мама! Как это чудище может осваиваться?! Если оно запрограммировано, чтобы чинить, то почему ломает?
- Ну я не знаю. Может, я что-то не так сделала... Может, ты посмотришь?
- Пусть Кевин этим занимается. А к моему аквариуму эту груду металла не подпускай! Ещё не хватало, чтобы короткое замыкание случилось.

Впрочем, какая-никакая польза от него была. Робот подменял маму у кассы в пекарне.

3.jpg

- Кев, братишка, тебя что в армию забирают?

4.jpg

- Что? Поч... нет, Селена, в какую ещё армию? Познакомься, это Шарлотта. Моя очень хорошая подруга.
- Привет-привет. Я доеду до центра. У меня кое-какие дела. Не скучайте.

Я подмигнула брату и его подруге, она в ответ довольно кисло улыбнулась. Уже садясь в машину, я услышала её недовольный возглас:

- Подруга, значит?

5.jpg

- Не дуйся. Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Просто сестра выскочила как чёрт из табакерки, я растерялся.
- Ты не должен теряться, ты же работаешь в конгрессе. Ты должен быть находчив.
- Я самый находчивый человек в мире или как минимум в Вероне, раз мне удалось найти тебя.

6.jpg

- Не знаю, что там с находчивостью, а в обаянии тебе не откажешь, это точно.
Баллы: 28
Друзья семьи: 9,75 + 0,25 = 10 (Шарлотта Эванс)

Подруга Кевина (ура, можно больше не считать друзей :спушистиками:)
image.jpg

Золотой продавец Селена
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
18.png

Наконец случилось то, что должно было случиться уже давно, и о чём так мечтал папа. Не зря я обивала пороги мэрии и торгово-промышленной палаты города, не зря подавала заявки на участие в грантах. Всё это было не зря, хоть и очень непросто. Пекарня заняла первое место в региональном конкурсе малых предприятий. О нас написали замечательную статью. И теперь я точно знаю, что папа где-то там, сидя на радуге, улыбается и радуется нашей общей победе.

1.jpg

И никакие мелкие неурядицы в виде капризных клиентов, которым подавай ПП-тортик с пророщенными зёрнами чиа, не испортят моё настроение.

2.jpg

И даже старшая сестра, которую я специально пригласила на распродажу, чтобы она подогревала интерес покупателей, а в итоге подложившая свинью в виде «ну ты что, Селена, я же на диете!», не испортит мне праздник!

3.jpg

Потому что мы смогли найти общий язык в том числе с самыми именитыми горожанами.

4.jpg

А учитывая, что мне совсем никто не помогал, я горда тем, что смогла оправдать ожидания отца, поверившего в меня и доверившего труд всей своей жизни.
Но самое главное, что в тот самый день, когда я прочла статью в ВеронаТаймс, мама, перехватив меня по пути в ванную комнату, с загадочным видом сообщила, что мне звонит какой-то молодой человек.

- Мне? Ты уверена?

5.jpg

- Вряд ли я могла ошибиться. По крайней мере, другую Селену Броуди я не знаю.

Я направилась к телефону, удивляясь, кто мог позвонить. Долго гадать не пришлось. Едва я услышала голос в трубке, поняла, кто это был.

- Навин?..

6.jpg

- Привет, куколка. Скучала?
- Ой, нет...
- Нет?!
- Нет в смысле - не надо меня так называть, пожалуйста. У меня перед глазами встаёт личинка, завёрнутая в кокон. Буэ...
- Я надеялся на более приятные ассоциации, - в трубке послышался его смех.
- А почему Вы звоните?
- О нет! Только не это! Теперь я попрошу тебя не обращаться ко мне на «Вы», а то, кажется, начну рассыпаться прямо на глазах. Как твои дела? Читал в газете о вашей пекарне. Поздравляю.
- Спасибо. Я старалась.
- Какие планы?
- Ну... я хочу открыть наконец кафе. Там ведь уже всё было готово к открытию. Нужно будет только заказать вывеску и выгрести накопившуюся за несколько лет пыль.
- Да нет же, - Навин снова рассмеялся, - я не про то. Я про планы на вечер.
- А... – хорошо, что мы говорили по телефону, потому как я отчаянно смутилась и густо покраснела. – Хотела отправиться на пробежку. А у тебя?
- Не могу придумать, чем заняться. Но отвлекать тебя от такого важного дела не стану. А завтра? Уже придумала, чем займёшься?
- Пока нет.
- Тогда заезжай за мной часов в восемь. Буду ждать тебя у входа в медицинский центр. До встречи, куколка.

И тут же раздались короткие гудки.
Я опустила трубку на рычаг. Я была в смятении. Откуда у него номер? Хотя, это не самая большая проблема. Его могли дать в редакции. Или Кристин. Но с чего вдруг он позвонил? Мне! Сотни мыслей роились в моей голове, я не могла сосредоточиться ни на одной из них. Поэтому пробежке предпочла йогу.

7.jpg

8.jpg

Занятия не особо помогли разобраться в той буре, которая бушевала в моей голове и в душе. Но я решила успокоиться и дождаться завтрашнего дня. Он в любом случае внесёт ясность в происходящее. Или ещё больше всё запутает.
Друзья семьи: 10

Карточка шанса
1.jpg

Когда что-то пошло не так...
image.jpg

2.jpg

Повышение Селена
image.jpg

Повышение Кевин
image.jpg

Карьерные награды обоих. Упустила момент, когда они появились, вспомнила после очередных повышений
1.jpg

image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
19.png

На следующий день я сказалась больной и на работу не пошла. Слишком нервничала. К тому же нужно было подготовиться к свиданию. Впрочем, когда я увидела Навина у здания медицинского центра, поняла, что немного перестаралась.

1.jpg

2.jpg

В Готике было немноголюдно, будний день всё-таки. Я предложила посидеть в баре, Навин не отказался. Бармена на месте не было, я прошла за стойку и начала предлагать ему напитки и коктейли.

- К сожалению Dom Perignon у нас нет, но мы можем предложить Вам неплохое местное вино. Куда, интересно, запропастился бармен?

3.jpg

- Он стоит у тебя за спиной, - Навин засмеялся, а я, медленно оборачиваясь, проклинала себя за то, что как обычно разговариваю слишком громко.

4.jpg

- Извините... – промямлила я суровому парню, который тут же начал пересчитывать бокалы и проверять шкафчики.

Я вышла из-за стойки, желая только одного – провалиться сквозь землю. Навину удалось разрядить обстановку.

- Ну что ты так переживаешь? Было бы хуже, если б ты пару бокалов успела разбить или испачкать шейкер. А видела бы ты своё лицо, когда он материализовался будто из воздуха за твоей спиной. Это просто бесценно.

Я не выдержала и тоже засмеялась.

5.jpg

Чтобы бармен не нервничал и не косился в нашу сторону, мы решили сразу занять столик в ресторане.

- Я, если честно, ужасно голодный. А ты?
- Ну... немножко.
- Не стесняйся. Я сам обожаю вкусно поесть и люблю женщин, которые разделяют эту мою страсть, - Навин подмигнул, а я чуть не поперхнулась, потому что именно в этот момент мне приспичило глотнуть водички.

6.jpg

Мой спутник не лгал, он и правда любил поесть. И делал это, прямо скажем, не очень эстетично – то причмокивал, то причавкивал, помогал себе руками и макал булку в подливу. Но мне нравилось смотреть, как он ест.

7.jpg

Поэтому, когда он справился со своей порцией, а я ещё только-только распробовала своё блюдо, предложила заказать ещё что-нибудь, ведь он только с работы и, наверное, всё ещё голоден.

8.jpg

За ужином мы мило болтали, он расспрашивал обо мне, об учёбе, о планах на жизнь, я отвечала и с удовольствием слушала его рассказы о жизни до переезда в Торжок.

- А что тебя привело сюда? Никогда не понимала, если честно. Здесь ведь так... тихо, спокойно. Ты не похож на человека, которому нравится жить в деревне. А тётушка говорила, что ты талантливый врач.
- Ну это и не деревня всё же. Милый провинциальный городок. Мне нравится. Все такие вежливые, здороваются. Особенно со мной, ведь я врач! Со мной надо дружить, чтоб не залечил, - горькая усмешка скривила красивое лицо. – А специалист я самый обыкновенный. Твоя тётушка имела привычку льстить мне. Я и учиться-то пошёл только из-за родителей. Династия врачей, все дела. Потом понял, что не смогу с ними в одной клинике работать и даже в городе. Все с ними сравнивают. Тебе это должно быть понятно, - я кивнула. – Ну в общем, в этом и причина. Ткнул в карту, купил билет, и вот я тут, в Торжке. Если бы Ава не помогла в своё время, может, куда-то дальше поехал. Идём потанцуем. А то я уже вижу в твоих глазах сочувствие, а мне этого не нужно. Не за тем я тебя пригласил.
- А зачем? – я озиралась в поисках официантки.
- Идём, я расплачусь за всё, когда будем из клуба уезжать. Уж кем-кем, а Альфонсом меня точно не назовёшь. Кто бы что ни думал обо мне и Аве.

9.jpg

Пока ди-джей поставил жуткую жуть по заказу, я решила улизнуть в туалет. На обратном пути меня перехватил какой-то подвыпивший амбал. Я толком не успела понять, что ему было нужно, как подошёл Навин.

- Что случилось?
- Да я не знаю, вот...
- Она у меня кошелёк украла.
-ЧТО?!
- Ну да, - едва ворочая заплетающимся языком, проговорил амбал. – Я его выронил, а она подобрала.
- И куда же она его спрятала? Ты хоть один карман на платье видишь, умник?
- Ну вот уж я не знаааю, это надо у неё спросить. Или прощупать самые укромные места.

10.jpg

- А может, проверим твои?

11.jpg

- Например, вот эти.

12.jpg

- Навин, не надо! Давай вызовем полицию.
- Ни к чему. Его охрана сейчас выведет.
- Спасибо тебе. Ты такой храбрый! Надеюсь, ты себе ничего не повредил?
- Я повредил, я и подремонтирую, забыла? Но за заботу спасибо. Так бы и расцеловал тебя.

13.jpg

- Идём, провожу тебя до дома. А то наш новый знакомый, кажется, сумел договориться с охранником.

14.jpg

Двойное повышение
image.jpg

Бабуля Броуди расшалилась
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
20.png

После знакомства со своей Шарлоттой братец стал самым настоящим подкаблучником. Он делает только то, что доставит удовольствие его пассии, порадует её, только то, что она одобрит. Видеть это так странно, что не передать словами. Я прекрасно помню, как он ухлёстывал за девочками в школе, точнее, как они бегали за ним. И он находил время и возможность проводить время со всеми, да ещё и поддерживать дружеские отношения. Никто из них не ревновал и не пытался «перетянуть одеяло на себя». Не представляю, как ему это удавалось, но это так. И расставался он с ними без особых сожалений и переживаний. С обеих сторон. А тут... И ведь нам всего по двадцать лет! А он уже заявляет маме за ужином, что встретил свою единственную, что никто ему больше не нужен, что он действительно полюбил свою Шарлотту и не видит своего будущего без неё.
Я же с ней общий язык найти не могу. С того дня, когда он мельком познакомил нас, назвав её подругой, ничего ровным счётом не изменилось. Я пыталась наладить контакт, подружиться. Что я только не делала, но у меня ничего не выходит.

1.jpg

2.jpg

Я никогда не навязываю своего мнения. Но не поделиться опасениями с любимым братом не могла.

- Ведь она старше тебя... она тобой манипулирует! Ты не подумай, я не против, это твоя жизнь в конце концов. Но может быть ты...
- Не надо, сестричка. Я всё решил. К тому же, я думаю, ты не права, ты нравишься Шарлотте. Просто она не всегда понимает твои шутки, она к тебе привыкнет.

3.jpg

- Она вообще не понимает шуток. Солда... – я вовремя заметила, что брат начал хмуриться, и сдержала готовое было сорваться с языка слово. – Всё, всё, я молчу. Так или иначе, у нас достаточно большой дом, чтобы пересекаться как можно реже. Вы ведь будете жить в этом доме?

Однако мои дальнейшие попытки строить общение с будущей невесткой так и не увенчались успехом. Каждый раз, когда я предлагала брату провести время в городе всем вместе, они с Шарлоттой, я и Навин, он обещал подумать и всегда отвечал отказом. У них с Шарлоттой (ясное дело, откуда дует ветер) всегда находились неотложные дела. А однажды я даже слышала их разговор. Не нарочно, конечно. Просто окно в кухне было открыто, а я как раз делала себе попкорн, чтобы провести чудесный вечер за просмотром церемонии вручения ежегодной кинопремии.

- ... ты же знаешь, она замечательная! И предложила только из хороших побуждений.
- А почему она вообще должна была это предлагать? Разве это не твой дом?

4.jpg

- Это дом моих родителей. Он мой такой же как и её. И она вовсе не имела ввиду, что я должен уехать или жить отдельно, а совсем наоборот, хотела услышать, что я не уеду из родительского дома после того, как...
- Я не хочу, чтобы твоя сестра решала, где нам жить! Почему она вмешивается в наши отношения?!

5.jpg

- Да никто не вмешивается, любимая. Что ты такое говоришь? Мы сами хозяева своей судьбы и только мы решаем, как, где и с кем нам жить. Не принимай в штыки всё, что говорит или делает моя сестра. Ты же знаешь, я люблю её. Она моя младшая сестра!

6.jpg

- Младше всего на несколько минут.
- А ты старше и...

7.jpg

- Я имею ввиду, что могла бы быть снисходительней.
- Я не хочу быть снисходительной и терпимой. Я хочу, чтобы ты решил, кто тебе важнее и кого ты любишь больше. Выбирай, она или я.

8.jpg

Не знаю, как брату удалось достичь компромисса, но через месяц его драгоценная Шарлотта переехала к нам.

9.jpg

А ещё через какое-то время брат сделал ей предложение, которое она, конечно же, приняла.

10.jpg

11.jpg

Мама была довольна и надеялась на скорое появление внуков, для которых скупала в детских магазинах всё подряд. Но дождаться их ей было не суждено.
Тем вечером всё было как обычно.

12.jpg

Прослушав концерт Бетховена в исполнении Шарлотты, мама включила любимый сериал. Кевин ковырялся в папиных часах, уверяя, что механизм барахлит и его необходимо смазать.

13.jpg

Очевидно, что-то пошло не так, как он планировал, да и не первый раз он это делал. В общем, часы натужно заскрипели, заскрежетали, механизм выпал наружу, а потом рухнул и сам деревянный корпус.

14.jpg

15.jpg

Мама, казалось, не придала значения происшествию и отправилась спать, а брат принялся собирать обломки под ехидные комментарии своей возлюбленной. До своей комнаты мама не дошла. Она как-то резко вздохнула, приложила руку к груди и осела на пол. Мы вызвали скорую, но врач приехал только чтобы констатировать смерть.

16.jpg

17.jpg

Наследство Лили
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
21.png

После смерти мамы я на какое-то время впала в состояние полного отупения. Я делала то, что было необходимо для поддержания жизни в собственном теле, не более того. Похоронами и юридическими тонкостями занимался брат.

Когда всё было улажено, он принёс мне подписать какие-то бумаги и объявил, что теперь я полноправная хозяйка в кафе и в пекарне.

- Я всё равно в этом ничего не понимаю, да и доходы, не относящиеся к трудовой деятельности, мне иметь нежелательно. А ты всегда помогала отцу, ты отлично с этим всем справишься.
- С пекарней уж точно, - усмехнулась я. – Ведь никто в Торжке не печёт тортики лучше меня.

Брат рассмеялся, зная о моих кулинарных способностях.

- Если захочешь, наймёшь кого-нибудь.
- А что ты скажешь Шарлотте? Не думаю, что она будет рада такому подарку.
- Я всё решу, не переживай.

Ко мне, естественно, Шарлотта не приставала в расспросами и не тиранила по поводу внезапно свалившегося на меня счастья. Но брата, я уверена, пилила вдоволь. В любой удобный момент она жаловалась на своё самочувствие, чтобы выторговать себе внимания.

1.jpg

Периодически капризничала по поводу предлагаемых ей блюд на завтрак, обед и ужин и постоянно требовала добавки, утверждая, что совершенно не наедается.

- Может быть, у тебя глисты?

2.jpg

Шарлотта замерла с полным ртом омлета, брат хохотнул в кулак, но тут же изобразил серьёзный вид и пожурил меня за такие слова, особенно за столом.
Голодающая сглотнула и продолжила заталкивать в себя завтрак, сделав вид, что разговаривали не с ней.

3.jpg

В тот же вечер принцесса пожелала перебраться в освободившуюся родительскую спальню. Мол, достаточно носить траур, умершим кровать и просторная ванная комната не нужны, а ей надоело спать на диване в гостиной. Я разозлилась на неё, конечно, но умом понимала, что она права. И когда брат нанял бригаду строителей, чтобы сделать небольшой косметический ремонт, попросила обновить и нашу бывшую с ним общую спальню. Старую мебель выставили на распродажу выходного дня, а Навин составил мне компанию в походе по магазинам. Результат меня вполне удовлетворил.

5.jpg

Через пару месяцев капризов нашей герцогини (даже странно, как она оказалась в военном ведомстве, да ещё и довольно долго там проработала), стало ясно, откуда такие перемены в настроении. Оказалось, она беременна.

6.jpg

Брат был на седьмом небе и носил её на руках. Почти в буквальном смысле. Постоянные сюсюканья и поглаживания живота стали основательно раздражать. Почувствовав свою силу и понимая наличие основания для капризов, барышня-крестьянка стала совершенно невыносима. То ей пахнет не тем, то вкус не тот, то привези ей украденные с центральной клумбы цветы (купленные её не устраивают, ведь должно же быть в жизни место подвигу!). Я стала чаще пропадать на работе, а потом вспомнила про так и не открывшееся отцовское кафе.
Клининговая служба за два дня справилась с устранением следов запустения, а дезинсектор с незваными гостями. Пришлось обновить мебель, так как старую погрызли крысы и жучки. Меня захватил азарт. Я занялась разработкой меню,

7.jpg

подбором персонала,

8.jpg

9.jpg

10.jpg

и новой вывеской.

7-1.jpg

Парнишка, пришедший на собеседование, оказался довольно общительным, но меня в нём привлекла любовь к кухне. Опыта у него было маловато, но это дело поправимое. Девушку, если честно, мне стало жаль, поэтому я решила принять и её. Хотя особой заинтересованности в работе не увидела, но надеялась на то, что достойная зарплата станет некоторым стимулом.

11.jpg

12.jpg

И вот, наше кафе открыло двери для первых посетителей.

13.jpg

Месяц работы не принёс ни копейки прибыли, что, конечно, не внушало оптимизма.

14.jpg

Но несмотря на это я была настроена решительно. К тому же я открыла кафе не для того, чтобы получать сверхприбыли, а для того, чтобы иметь отдушину и возможность сбежать из дома. Потому что к капризам Шарлотты добавился детский плач. И хоть меня умилял маленький комочек, который Кевин привёз из роддома,

15.jpg

я опасалась подходить к нему ближе, чем на полметра, и буквально поселилась в подсобке в кафе.

Когда твой суженый - иллюзионист...
image.jpg

Карточка шанса
1.jpg

Повышение
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
22.png

В перерывах между работой в офисе и в кафе я, конечно, виделась с Навином. Возможность выпадала не так часто, как хотелось бы, так как наши графики не всегда совпадали. Но если получалось вырваться и провести побольше времени вместе, мы старались сделать этот день запоминающимся.

1.jpg

Время от времени он намекал, что был бы не против сделать следующий шаг в наших отношениях,

2.jpg

но я не хотела спешить. Боялась ошибиться. В мыслях порой вдруг мелькали слова мамы о том, что Навин состоял в недвусмысленных отношениях с тётушкой, и что это были не самые бескорыстные отношения. Спросить я не решалась. Вообще старалась не упоминать о ней. Нам было хорошо вместе, и хоть я мечтала о красивой свадьбе и о своём маленьком «жить долго и счастливо», старалась наслаждаться моментом и не загадывать наперёд.

3.jpg

Особенно после того, как застала Шарлотту мило воркующей с Навином.

4.jpg

5.jpg

Брату я ничего говорить не стала, конечно. Не стоит его расстраивать. Устраивать сцены ревности тоже не хотелось. Поэтому я просто сделала вид, что ничего не видела. И снова ударилась в работу, игнорируя телефонные звонки и смс.
Дела шли неплохо. К нам стали наведываться именитые горожане. Наше заведение славилось своими аппетитными и недорогими завтраками, так что по утрам отбоя от посетителей не было. Но, к счастью, официантка неплохо справлялась со своей работой.

6.jpg

А вот девушка, которую я наняла для уборки, уволилась. Видимо, ходить в обносках и жить под мостом ей нравилось больше. Ну что ж, это её выбор.

7.jpg

Я подняла зарплату оставшимся сотрудникам и решила вместо уборщицы найти ещё одну официантку и сделать небольшой ремонт.

8.jpg

Как мне кажется, стало гораздо уютней. А официанты вполне справлялись с тем, что собирали посуду и ставили её в посудомойку.

8-1.jpg

Когда хотелось немного отвлечься, я ездила в центр. Сравнивала качество приготовления и подачу с нашими, думала, чем можно привлечь новых посетителей.

9.jpg

Я не стремилась сделать наше кафе самым топовым местом в округе. Мне более притягательной казался образ домашнего кафетерия, в котором постоянных посетителей знают по именам и запоминают их любимые блюда. К этому я стремилась и на это настраивала своих работников. И Рахиль, самая первая принятая на работу официантка, милая студентка местного колледжа, всегда мне в этом помогала. Ей прекрасно удавалось разговорить клиентов и развлечь их разговором, пока те листают меню.
Однако как-то воскресным утром что-то пошло не так. Рахиль уронила поднос с завтраком буквально на голову рыжеволосой девушке, которую я раньше у нас не видела.

10.jpg

11.jpg

Рахиль извинилась, быстро всё прибрала и вернулась на кухню. Пострадавшей девушке пришлось подать комплимент от заведения – взамен заказанного ею салата, чтобы замять возможный конфликт.

12.jpg

Пока официантка приходила в себя и пила чай на кухне, несколько заказов приняла я сама, чтобы не заставлять ждать остальных клиентов.

13.jpg

13-1.jpg

Та же история повторилась через неделю. Потом снова. Я начала приглядываться к рыжей и расспрашивать Рахиль, в чём дело. Может быть, она слишком устаёт. Та от ответа уходила, но от дополнительных выходных отказывалась. Самое странное в этом всём было то, что все остальные клиенты, особенно те, кто приходили регулярно, были довольны обслуживанием и всегда оставляли щедрые чаевые.

14.jpg

15.jpg

Глаза мне открыл хозяин одного из кафе в центре города, когда мы разговорились, встретившись в отделении банка.

- Так это же аферистка, небось. Говоришь, по выходным только приходит?
- Ну да, то в субботу, то в воскресенье.
- И лопает за ваш счёт без зазрения совести? И скандал не закатывает из-за того, что её салатом обсыпали?
- На удивление нет.
- И салат, небось, без заправки заказывает, якобы на диете.
- Это я не уточняла, но масляных пятен на её одежде не припомню...
- Ну так и есть! Аферистка. К нам тоже такие залётные заходят. Подножку официанту ставят, если компанией пришли, или коврик подворачивают, чтоб он запнулся. Но мы их не кормим, предлагаем написать претензию и подать жалобу. Они уж и не ходят к нам, у них между собой слухи быстро расходятся, где поесть нахаляву можно. А эта твоя, видимо, для себя местечко держит, ни с кем информацией не делится. Ты послушай умного человека, не прикармливай её. Предложи написать жалобу и сдать вам одежду для химчистки. Она и не придёт больше.

Я поблагодарила коллегу, закончила свои дела и отправилась в кафе. Нужно было закрывать смену. Проинструктировала Рахиль так, как посоветовали. А уже в следующую субботу пришла та самая страдалица. И Рахиль, как по волшебству снова не удержала поднос с тарелкой салата без заправки. Я сразу подошла к столику, отчитала официантку и предложила клиентке написать жалобу. Та заторопилась уходить, пообещала, что претензию обязательно составит и попозже занесёт. Потом ещё пару раз пыталась пообедать даром, но ничего не получив, приходить перестала. Рахиль наконец перестала трястись, выходя из кухни с подносом, а я отправила коллеге торт-мороженное, который приготовил Эдриан по рецепту моего отца.

Парень от счастья чуть пальцы себе не откусил :неуверенность:
image.jpg

Развитие кафе
2.jpg

3.jpg

4.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
23.png

Навин продолжал звонить и писать сообщения, предлагая встретиться. Я не говорила, почему не принимаю его приглашения, не пыталась объясниться. Просто отвечала, что очень занята и никак не могу никуда вырваться. В принципе, в большей степени это было правдой. Тогда он присылал небольшие сувениры, цветы или подарки.

1.jpg

2.jpg

Я начала думать, что может он и правда настроен серьёзно. Ведь если нет, ему бы надоело ждать, он не стал бы тратить столько времени, уговаривать, предлагать и настаивать, если бы я была ему не нужна? Впрочем, кто знает. Чужая душа – потёмки. И я могу только исходя из собственного опыта, не особенно богатого в этом плане, предполагать его мотивы. И поэтому, когда однажды меня пригласил поужинать новый знакомый, я без зазрения совести согласилась.
Мы и не договаривались заранее. У меня была деловая встреча в «Фее», после которой я зашла в тамошний ресторан перекусить. Свободных столиков не осталось, и я уже собиралась уйти, как услышала оклик.

- Селена! Ты ли это?

3.jpg

Я обернулась и увидела Брендона.

- Привет, рада тебя видеть. Отдыхаешь или работаешь?
- Отдыхаю. Присаживайся, заказывай. Свободных мест нет, хоть это и не вечер пятницы. Как твои дела? Заказывай, не стесняйся. Будем считать, что я тебя приглашаю. И не возражай. Я и без напоминаний знаю, что ты сама способна оплатить ужин всего немногочисленного населения этого городка. И не один раз. Но разве это имеет сейчас значение?

Я сдалась без боя и возражать не стала. Окликнула официанта и выбрала блинчики с фруктовым соусом. Мне ужасно хотелось сладенького.

4.jpg

Мы непринуждённо болтали за ужином, потом Брендон расплатился и предложил прогуляться.

- Ты, правда, не особенно тепло одета... не замёрзнешь? Ночи сейчас холодные.

5.jpg

- Я бы сказала, что совсем не по погоде. Да и машину здесь оставлять не хочется. Можем посидеть в баре или в общем зале.
- Ну давай так. Хотя мы столько времени проводим на всякого рода стульях и диванах, что я был бы не прочь размять ноги. Но это отложим до следующего раза. Ты ведь не откажешь мне в ещё одной встрече? Чуть менее случайной? Я был бы не прочь познакомиться с тобой поближе.

6.jpg

Я неопределённо кивнула и опустилась на диван. Мой случайный спутник продолжил свой рассказ о том, куда планирует отправиться в отпуск и чего ждёт от поездки, а меня, сказать по правде, ужасно клонило в сон, и я едва улавливала нить разговора. Поняв, что вечер перестал быть приятным, я сослалась на усталость и предложила продолжить разговор в другой раз. Брендон согласился, спросил, не стоит ли мне вызвать такси, но я запротестовала. Уж до дома доехать сил у меня хватит. На том мы и раскланялись.
Пока была в клубе, я даже не смотрела на время, и на подъезде к дому встретила рассвет. Немудрено, что буквально засыпаю на ходу. В кухне аппетитно пахло фирменными оладьями Кева. Решив, что ещё часик я протяну, пошла на запах. Кевин как раз выливал очередную порцию теста на сковороду.

- Я знала, когда пора возвращаться домой.
- Ты меня напугала! – рассмеялся брат. – Все ещё спят, не ожидал, что кто-то так рано встанет.

7.jpg

- Вообще-то, я ещё не ложилась

Брат присвистнул.

- Как тебя угораздило?
- Ой, не спрашивай.
- Ну тогда давай-ка съешь пару оладушек и иди ложись. Немного успеешь подремать перед работой.
- Не пойду сегодня на работу. У меня есть пара отгулов.

Видимо, Кевин продолжил со мной разговаривать, но я его уже не слышала.

- Эй, сестрёнка!

8.jpg

- А?
- Иди в постель. Хотел напрячь тебя уборкой, но так и быть, оставим это до завтра.
- Да, пожалуй, ты прав, мне не помешает немного отдохнуть.

9.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
24.png

На следующий день я, как и планировала, не пошла на работу. Даже если б и хотела, всё равно не смогла бы, потому как до двух часов дня беспробудно спала. А проснувшись, плотно позавтракала и отправилась во двор, погреться на солнышке. Кевин, поддавшись моему напору, тоже предупредил начальство, что у него выходной, и мы вместе ленились в шезлонгах и купались в бассейне.

1.jpg

2.jpg

За что я люблю наш климат, так это за вечнозелёное круглогодичное лето с несколькими пасмурными деньками.
К счастью, Шарлотта уже вышла из декретного отпуска и составить нам компанию не могла. За то время, пока я пропадала в кафе и на своей основной работе, между нами установилось хрупкое перемирие, которое не хотелось нарушать.
Удивительно, сколько сил может подарить один единственный незапланированный выходной день. На следующее утро я готова была двигать горы, поворачивать реки и что угодно вообще.
Так в ритме танго прошли ещё два месяца, и я поняла, что что-то не так. Я располнела, появилась отёчность. Это было так непохоже на моё обычное состояние, что я записалась к нашему семейному врачу и мелкими перебежками, чтобы не встретиться с Навином, отправилась в медицинский центр. Вердикт врача поверг меня в шок. Беременна. Почему я не замечала? Так вообще бывает?! Два часа я колесила по городу, пока не пришла в себя. Потом ещё погуляла по парку – врач сказал, это полезно. Потом поехала домой и рассказала новости брату. Он радовался ничуть не меньше, чем рождению собственного малыша. Это было так мило, что я чуть не расплакалась. А следом ещё Шарлотта запела какую-то душещипательную серенаду. Видимо, решила меня добить.

3.jpg

Смотреть на чужие нежности мне не хотелось категорически. Ведь теперь вообще непонятно, что делать дальше. Рассказать Навину о беременности я не могу. Я не хочу, чтобы он решил, что должен жениться или помогать мне, раз я беременна. К тому же мы давно не виделись, и он вообще может подумать, что ребёнок не его. И неизвестно, когда мы встретимся, когда он обнимет меня, погладит по волосам, поцелует. Быть может, нам вообще не суждено больше увидеть друг друга. Чтобы не разреветься в три ручья, я ушла на улицу. Врач советовал не прерывать занятия спортом, если я им занимаюсь. А я занимаюсь, и физическая форма у меня вполне хорошая. Не думаю, что ребёнку может повредить небольшая нагрузка.

4.jpg

А вот стресс может. Шарлотта не была близка мне, но случившаяся трагедия потрясла даже меня. Мы не поняли, что именно произошло. Ясно было только то, что у неё остановилось сердце.

8.jpg

9.jpg

Кевина я в такой ситуации не расспрашивала, конечно, но не припомню, чтобы она когда-то жаловалась на проблемы со здоровьем. Хотя теперь это уже не имело совершенно никакого значения. Брат был безутешен.

10.jpg

И я совершенно не представляла, каково маленькому мальчику, моему племяннику, так рано и внезапно лишившемуся матери.

11.jpg
Баллы: 29
Призраки: 2 + 1 (Шарлотта напугалась до смерти)

Диверсия по избавлению от не особенно нужной родственницы
5.jpg

6.jpg

7.jpg

Призрак от испуга
image.jpg

Повышения Шарлотты и Кевина
image.jpg

image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
25.png

К счастью, никакие переживания последних месяцев не сказались на беременности, и в положенный срок я родила дочку. Бонни. Мою карамельку.

1.jpg

Она такая сладенькая, такая милая, что я готова была не спускать её с рук ни на минуту. Даже Кевин ругался, что я постоянно ношу малышку на руках и бегу в детскую, чуть только мне покажется, что она просыпается или готова расплакаться.

2.jpg

- В конце концов, Селена, это вредно для твоего здоровья. Ты спину сорвёшь.
- Кев, ты посмотри, какая она крошечная! Легче пёрышка.
- Дети растут очень быстро, - усмехнулся брат. – Посмотри на Оливера, какой но стал крепыш. А был не намного больше твоей малышки.

Племянник и правда вырос. Ему уже четыре года, он учится читать, играет с логическими головоломками, развит не по годам.

3.jpg

Кевин души в нём не чает.

4.jpg

5.jpg

Ещё бы, ведь мальчик так похож на мать.

6.jpg

Как и моя девочка, смуглая в отца, с его изумрудными глазами, которые будто в самую душу заглядывают. Он давно не появлялся на горизонте, я ужасно грустила, но не унывала. Даже если мы никогда не встретимся, у меня останется Бонни, частичка нас обоих.
Время шло, малышке исполнилось полгода. Я смирилась со своим одиночеством. Никто не мог заменить мне Навина, а сам он исчез из нашей жизни. Я жила ребёнком и работой. Но как-то вечером, когда я вернулась из кафе, Балтимор, которого мы снова активировали для выполнения рутинной работы по дому, сообщил, что мне звонил какой-то мужчина.

- Какой? Кто именно?
- Не знаю.

7.jpg

- Он не представился?
- Нет. Он сказал, что будет ждать в «Жемчужине» в пять часов вечера.

7-1.jpg

- А сейчас сколько?
- Пятнадцать минут шестого.
- А что же ты молчал, железка бестолковая?!

8.jpg

Я даже переодеваться не стала, схватила ключи от машины, крикнула Кевину, чтобы он присмотрел за малышкой, и выбежала во двор.
Конечно, пока я по пробкам пробиралась на другой конец города, часовая стрелка перевалила за семь. На всякий случай я всё же доехала до клуба, зашла внутрь, но знакомого лица не увидела. Проклинать судьбу, равно как и выть от горя, было бессмысленно. На обратном пути решила, раз уж выбралась, заехать в супермаркет и купить продуктов. И каково же было моё удивление, когда у овощной витрины я увидела того, о ком грезила с самого детства.

- Навин!
- Селена... вообще-то я надеялся увидеть тебя в другом месте...

9.jpg

- Да, знаю, мне передали, но я приехала слишком поздно.
- Не слишком, - он улыбнулся своей чарующей улыбкой, и я растаяла. – Как твои дела? Спешишь? Может быть, посидим где-нибудь?
- Я да. Мне нужно к... домой.
- Как всегда неуловима. Ну хорошо, тогда давай договоримся о встрече.

10.jpg

Мы условились встретиться в пятницу в "Жемчужине", и я, оплатив покупки, поспешила к дочке.
Баллы: 31,5
Династия: 3 + 0,5 = 3,5 (рождение четвёртого поколения)
Призраки: 3
Мечта всей жизни: 4 + 2 = 6 (Селена - акула бизнеса, Кевин - мэр)

Повышение и исполнение мечты всей жизни Кевина
image.jpg

Помолвка Селены и Навина
image.jpg

Повышение Селены
image.jpg

Повышение и исполнение мечты всей жизни Селены
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
26.png

Время до назначенной встречи тянулось невообразимо долго, и в то же время вечер пятницы наступил внезапно. Вернувшись с работы, я забегала по дому с воплями, что мне нечего надеть, а идти по магазинам уже поздно. Кевин с грустинкой в глазах посмеивался надо мной, видимо, вспоминал Шарлотту. По прошествии времени он так и не забыл её и знакомиться с кем-то и строить новые отношения категорически отказывался, прикрываясь переживаниями за Оливера. Мне в этом смысле было проще. Нужно было всего лишь сообщить Навину о рождении дочки и объяснить, почему не сообщила о беременности. В общем, вдоволь набегавшись, приняв душ и переодевшись, я отправилась в «Жемчужину».

1.jpg

- Ну наконец-то! Мы уже заждались.

2.jpg

- Мы?
- Хочу тебя кое с кем познакомить. Пойдём.

Мы прошли в сторону бара, где оживлённо болтали несколько человек.

- Ребята, познакомьтесь, моя будущая жена.

3.jpg

«Ребята» одобрительно закивали, кто-то даже зааплодировал. Девушка, единственная среди присутствующих, пристально оглядела меня и отвернулась к одному из парней, начав что-то шептать ему на ухо. Видимо, я не очень ей понравилась, так как весь вечер она глаз не сводила с нас с Навином.

4.jpg

- Не обращай внимания. Кларисса слегка опекает меня.
- И, по-моему, считает, что не справилась со своей задачей.

Навин засмеялся:

- Да ладно тебе, уж не ревнуешь ли ты?
- С чего мне ревновать? Ведь я – будущая жена, а она всего лишь опекунша.

Вечер прошёл отлично, несмотря на холодок по отношению ко мне со стороны этой самой Клариссы. Парни вообще, как правило, гораздо более дружелюбно настроены к новым девушкам в компании, видимо потому, что не испытывают чувства соперничества. Мы играли в боулинг, танцевали и даже сделали снимки в фото-кабине, чего я, кажется, с детства не делала. Вся честная компания отправилась домой на такси, хотя я предлагала их подвезти. Навин напротив предлагал поехать ко мне, но понятное дело, поскольку о Бонни я ему не сказала, я побоялась и сослалась на то, что утром рано вставать. И вот когда все расселись по машинам и укатили вдаль, я села за руль, повернула ключ зажигания и поняла, что придётся ждать эвакуатор. Двигатель не заводился и отзывался лишь слабым жужжанием. Видимо, сел аккумулятор.

5.jpg

После того вечера отношения с любимым наладились. Я была на седьмом небе. Спустя какое-то время я выбрала момент и рассказала ему о нашей дочери. Сначала он не поверил, потом сомневался. Пока я не решила взять Бонни с нами на прогулку в парке. Увидев её, невозможно сомневаться в том, кто её отец. Тем более, если увидеть их рядом. Тогда Навин успокоился, но общаться с Бонни продолжал настороженно. Сказал, что всегда боялся детей и что, наверное, когда она подрастёт, он сможет побороть неловкость. Он даже собирался приехать на её двухлетие, но случилась внезапная операция, и второй её день рождения прошёл без папы.

6.jpg

7.jpg

С ней на удивление было гораздо меньше хлопот, чем с Оливером. Его постоянно тянуло на приключения. То он накатается на детской карусели до головокружения, то съест что-то не то.

8.jpg

10.jpg

Каждый следующий его день рождения мы с Кевином встречали с облегчением и надеждой на то, что уж в этом году мы будем меньше переживать за него.

11.jpg

Конечно, эти надежды не оправдывались. Лично меня пугала страсть мальчика к сладкому. Я и сама редко отказывалась от десерта, но с трудом представляю, как можно слопать целый торт! Естественно, эта страсть отражалась на внешнем виде.

12.jpg

А поскольку дети в его возрасте злые не думают, что говорят, сверстники в садике не особенно охотно дружили с Уолли. Он рос довольно замкнутым, хотя играть с младшей сестрой ему нравилось.

13.jpg

14.jpg
Баллы: 32,5
Династия: 3,5
Счастливые симы: 2 + 1 = 3
Мечта всей жизни: 6

Банки зелёнки
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
27.png

Когда я уже и думать забыла о том, как Навин представил меня своим друзьям и коллегам (мне жилось хорошо и так, я любила его и знала, что это взаимно), он напомнил. Устроил романтический вечер, подарил кольцо и потребовал назначить дату свадьбы. Никогда бы не подумала, что для него так важны все эти формальности и условности, но с датой мы всё же определились. Приготовления не заняли много времени. Платье я заказала у лучшей швеи Торжка (для дочурки тоже, конечно же), пригласила стилиста домой, чтобы сделать укладку и макияж.

1.jpg

Брат организовал выездную регистрацию, так что гостей собирали у нас дома. Навин задержался, так что я уже начала нервничать, что он передумал.

2.jpg

Оказалось, что-то случилось с заказанным лимузином, пришлось ждать замену. В остальном торжество прошло без сучка, без задоринки. Разве что Бонни хотелось быть ближе ко мне и она капризничала, пока Кевин не взял её на руки.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Музыкой у нас заведовал Томас.

7.jpg

Бонни, любительница классических этюдов, которые часто наигрывал ей на фортепиано Оливер, пыталась донести до двоюродного дядюшки, что нужно играть. Но он, конечно, не мог разобрать её лепета.

8.jpg

Уже за полночь, когда разошлись засидевшиеся гости, мы довольные и счастливые, но порядком уставшие, улеглись спать. Первая брачная ночь от нас никуда не денется, а отдохнуть от суеты и шума-гама очень уж хотелось.
Баллы: 32,5
Династия: 3,5
Счастливые симы: 3
Мечта всей жизни: 6