На следующий день я сказалась больной и на работу не пошла. Слишком нервничала. К тому же нужно было подготовиться к свиданию. Впрочем, когда я увидела Навина у здания медицинского центра, поняла, что немного перестаралась.
В Готике было немноголюдно, будний день всё-таки. Я предложила посидеть в баре, Навин не отказался. Бармена на месте не было, я прошла за стойку и начала предлагать ему напитки и коктейли.
- К сожалению Dom Perignon у нас нет, но мы можем предложить Вам неплохое местное вино. Куда, интересно, запропастился бармен?
- Он стоит у тебя за спиной, - Навин засмеялся, а я, медленно оборачиваясь, проклинала себя за то, что как обычно разговариваю слишком громко.
- Извините... – промямлила я суровому парню, который тут же начал пересчитывать бокалы и проверять шкафчики.
Я вышла из-за стойки, желая только одного – провалиться сквозь землю. Навину удалось разрядить обстановку.
- Ну что ты так переживаешь? Было бы хуже, если б ты пару бокалов успела разбить или испачкать шейкер. А видела бы ты своё лицо, когда он материализовался будто из воздуха за твоей спиной. Это просто бесценно.
Я не выдержала и тоже засмеялась.
Чтобы бармен не нервничал и не косился в нашу сторону, мы решили сразу занять столик в ресторане.
- Я, если честно, ужасно голодный. А ты?
- Ну... немножко.
- Не стесняйся. Я сам обожаю вкусно поесть и люблю женщин, которые разделяют эту мою страсть, - Навин подмигнул, а я чуть не поперхнулась, потому что именно в этот момент мне приспичило глотнуть водички.
Мой спутник не лгал, он и правда любил поесть. И делал это, прямо скажем, не очень эстетично – то причмокивал, то причавкивал, помогал себе руками и макал булку в подливу. Но мне нравилось смотреть, как он ест.
Поэтому, когда он справился со своей порцией, а я ещё только-только распробовала своё блюдо, предложила заказать ещё что-нибудь, ведь он только с работы и, наверное, всё ещё голоден.
За ужином мы мило болтали, он расспрашивал обо мне, об учёбе, о планах на жизнь, я отвечала и с удовольствием слушала его рассказы о жизни до переезда в Торжок.
- А что тебя привело сюда? Никогда не понимала, если честно. Здесь ведь так... тихо, спокойно. Ты не похож на человека, которому нравится жить в деревне. А тётушка говорила, что ты талантливый врач.
- Ну это и не деревня всё же. Милый провинциальный городок. Мне нравится. Все такие вежливые, здороваются. Особенно со мной, ведь я врач! Со мной надо дружить, чтоб не залечил, - горькая усмешка скривила красивое лицо. – А специалист я самый обыкновенный. Твоя тётушка имела привычку льстить мне. Я и учиться-то пошёл только из-за родителей. Династия врачей, все дела. Потом понял, что не смогу с ними в одной клинике работать и даже в городе. Все с ними сравнивают. Тебе это должно быть понятно, - я кивнула. – Ну в общем, в этом и причина. Ткнул в карту, купил билет, и вот я тут, в Торжке. Если бы Ава не помогла в своё время, может, куда-то дальше поехал. Идём потанцуем. А то я уже вижу в твоих глазах сочувствие, а мне этого не нужно. Не за тем я тебя пригласил.
- А зачем? – я озиралась в поисках официантки.
- Идём, я расплачусь за всё, когда будем из клуба уезжать. Уж кем-кем, а Альфонсом меня точно не назовёшь. Кто бы что ни думал обо мне и Аве.
Пока ди-джей поставил жуткую жуть по заказу, я решила улизнуть в туалет. На обратном пути меня перехватил какой-то подвыпивший амбал. Я толком не успела понять, что ему было нужно, как подошёл Навин.
- Что случилось?
- Да я не знаю, вот...
- Она у меня кошелёк украла.
-ЧТО?!
- Ну да, - едва ворочая заплетающимся языком, проговорил амбал. – Я его выронил, а она подобрала.
- И куда же она его спрятала? Ты хоть один карман на платье видишь, умник?
- Ну вот уж я не знаааю, это надо у неё спросить. Или прощупать самые укромные места.
- А может, проверим твои?
- Например, вот эти.
- Навин, не надо! Давай вызовем полицию.
- Ни к чему. Его охрана сейчас выведет.
- Спасибо тебе. Ты такой храбрый! Надеюсь, ты себе ничего не повредил?
- Я повредил, я и подремонтирую, забыла? Но за заботу спасибо. Так бы и расцеловал тебя.
- Идём, провожу тебя до дома. А то наш новый знакомый, кажется, сумел договориться с охранником.