The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 24 Броуди. Долго и счастливо?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
FvQtRAq.png

7O2P4l9.png
4vhKoed.png
ANea0NQ.png
cB8uzip.png
G4PCZct.png
nPDrSxS.png

7r2ov3J.png

Спойлер

По правилам челленджа №24
Дополнительных ограничений нет
Баллы буду считать. Попытаюсь по крайней мере :смех:

Установлено:
vDRH4nc.png
,
MOLhhJU.png
+
Dwm-2020-04-09-15-26-02-07.png
, начиная с этого отчёта, +
ZA4uk3R.png
, начиная отсюда

Куст и картина телепортаторы для создания NPC
Мод, убирающий красную рамку в режиме паузы

Комментарии в теме запрещены

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
28.png

Очередное лето выдалось жарким. Сидеть в душном офисе совершенно не хотелось, прибыль в кафе тоже упала. У нас была, конечно, веранда, где можно было приятно провести время в тени деревьев и вкусно поесть, и кондиционер в зале для любителей прохлады, но температура зашкаливала, и посетителей стало совсем мало. Поэтому я взяла неделю отпуска. Если синоптики не врут, как раз через неделю пекло закончится, можно будет понемногу вернуться в рабочий ритм. А пока я проводила время с семьёй дома, у бассейна. А в один из дней мы вообще устроили народные гулянья, когда Навин приехал с работы и с криком: «Идёмте, что покажу!» подхватил на руки Бонни и выбежал из дома.

1.jpg

Оказалось, он купил поливалку для газона. Кевин был на работе, таким важным персонам и жара нипочём. А мы все вместе резвились у бассейна с малышкой и Оливером, который как раз вернулся из школы.

2.jpg

3.jpg

Безумства продолжались до самого вечера, так что и братец успел принять участие. Давно я не видела его таким счастливым и жизнерадостным и была благодарна за эти минуты любимому мужу.

4.jpg

5.jpg

Настолько, что когда он сообщил о том, что хочет уволиться из медицинского центра, даже не расстроилась.

- Понимаешь, я ведь не самый хороший врач. И мечтал всегда совсем о другом. И потом, разве ты не хотела бы, чтобы я больше времени проводил с тобой и дочкой?

Это был титановый аргумент, против которого я не могла возразить.

6-2.jpg

И, в общем-то, Навин и правда стал проводить много времени с нами. Днём.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

А вечером уезжал. Я ужасно переживала, конечно же, и каждый раз, когда он принимал душ и одевался перед уходом, спрашивала, куда он.

- Ну ты что, снова забыла? Я еду по работе. Ты же знаешь мой график.

Порой мне казалось, что он разговаривает со мной, как с идиоткой какой-то.

- Помню, конечно. Просто мне этот график кажется странным.
- Повара тоже работают по ночам.
- Но ты не повар... И потом, папа никогда не работал по ночам. Разве что до позднего вечера. Ни в одном ресторане невозможно после полуночи заказать ужин.
- Не капризничай, а то я подумаю, что ты мне не веришь.

Он целовал меня в нос и уходил. А я ворочалась в постели и не могла уснуть. Я верила, конечно. Но порой сомневалась.

11.jpg

И всегда, если вдруг удавалось ненадолго задремать, просыпалась, когда он возвращался.

- Как дела? Как работа?
- Всё в порядке, спи.

12.jpg

Он прижимал меня к себе, и только тогда я проваливалась в сон.

Так уж сложилось, что все свои дни рождения Бонни отмечала в отсутствие отца. И даже теперь, когда мы жили все вместе, мало что изменилось.

13.jpg

14.jpg

Правда, его подарок понравился дочке больше всего. Ещё бы! Ведь она с самого того момента, когда научилась говорить, лепетала о том, что мечтает о собаке.

- Я назову его Брелок! Можно, мама?

15.jpg

- А почему Брелок?
- Он маленький!

После ужина и чая с тортиком дети играли и баловались с собакой, а мы болтали, а потом разбрелись по комнатам.

16.jpg

Уже утром Кевин сказал, что с трудом уложил обоих в постель.

- Ну пааап…
- Давай-давай, завтра утром в школу не встанешь.

17.jpg

- Но Бонни вообще за компьютером сидит!
- Это ненадолго. Иди-ка в ванну, чистить зубы и сразу же спать. И Бонни к тебе скоро присоединится, правда?
- Я же не могу отказаться, да, дядя?

18.jpg

19.jpg

И завтраком утром он обоих накормил.

22.jpg

- Спасибо, братик. Не представляю, что бы без тебя делала!
- Вставала бы намного раньше.
Баллы: 32,5
Династия: 3,5
Деньги: -
Счастливые симы: 3
Друзья семьи: 10
Невозможные желания: 4
Платиновые могилы: 2
Призраки: 3
Мечта всей жизни: 6
Коллекции: 1
Мастер: -

Штрафы: -

Повышение, Навин
image.jpg

Карьерная награда, Навин
image.jpg

Карточки шанса его же
2.jpg

2-2.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
29.png

Брелок оказался и правда уморительным щенком. К тому же очень ласковым.

1.jpg

Дори я по-прежнему обожала и всячески баловала, но её, к сожалению, не потискаешь, не потреплешь по тёплому боку. Так что подарок Навина оказался как нельзя кстати. Но чем рыбки выгодно отличаются от собак, так это тем, что аквариум мне приходится чистить не каждый день.

1-1.jpg

Сам Навин, кстати, действительно по мере взросления Бонни стал проявлять к ней больше теплоты. В основном, правда, незаметно для неё самой. Я переживала и уговаривала мужа общаться с дочкой почаще, но он отвечал, что не знает, с какой стороны к ней подступиться. Что думал, что с ней будет тяжело, пока она маленькая, но оказалось, что теперь он вообще не понимает её интересов и желаний.

2.jpg

К счастью, Кевин обожал племянницу и недостаток отцовской любви она получала от дядюшки. А учитывая нелюбовь Оливера к литературе, мой брат наслаждался возможностью почитать Бонни на ночь сказки собственного сочинения.

3.jpg

3-1.jpg

Я же увлеклась другим видом искусства. И даже сподобилась нарисовать портрет наших малышей. Порой хотелось придумать хоть что-нибудь, чтобы дети не устраивали дома кавардак. Какое-то время помогал их интерес позировать для портрета. Но он не продлился долго.

5.jpg

6.jpg

Бонни удавалось увлечь ещё и походами по магазинам. Но она крайне редко находила для себя что-нибудь интересное.

7.jpg

Зато успевала завести сомнительные знакомства.

9.jpg

Правда, на очередной день рождения пригласила только нашу Роузи, с которой очень сдружилась. Сказала, что больше у неё друзей нет, и приглашать никого она не желает.

11.jpg

Моя малышка росла просто красавицей. Я, быть может, излишне опекала её, но в наше неспокойное время мне было легче, когда я была на триста процентов уверена в том, что с ней ничего плохого не случится. А уверена я могла быть только тогда, когда была рядом. Поэтому, когда Бонни попросила разрешения поехать с классом на неделю на экскурсию в соседний город с посещением музеев и прочего подобного, я своего разрешения не дала. Даже их педагогу я доверяла дочь на несколько часов в сутки, не больше!

12.jpg

И то только потому, что в той же школе пока ещё учится Оливер. Уж он точно сестру в обиду не даст.

13.jpg

Пусть даже он сейчас и витает в облаках,

14.jpg

15.jpg

как воздушный змей Бонни.

16.jpg

День рождения моего дорогого брата мы отмечали в ресторане. Вечером он пришёл с работы, полез в холодильник, дабы приготовить а-ля праздничный ужин, но его ждало разочарование.

- Ребята, в холодильнике совершенно пусто. Банка фасоли и бутылка молока мало напоминают не то, что праздничный, а даже самый голодный ужин. Предлагаю всей компанией прогуляться.

17.jpg

Возражать, конечно, никто не стал.

- О, смотрите-ка, тут ещё и музыкальная программа будет? - поинтересовался Навин, когда увидел официанта с гитарой за плечами.

18.jpg

Вечер прошёл в приятной обстановке за оживлённой беседой. Даже Бонни, которая на семейных сборищах обычно отмалчивалась, активно участвовала в разговоре.

19.jpg

До поры. А в какой-то момент её будто подменили. Причём, она так и не сказала, что случилось. Просто отлучилась в туалет, а, вернувшись, стала настаивать на том, чтобы поехать домой.

20.jpg

21.jpg

- Пап, ну давайте уже поедем, а? Вам не надоело?

22.jpg

Поскольку развлекательные мероприятия в заведении бывали только по пятницам, а все уже подкрепили силы вкусным и полезным ужином, мы вняли уговорам дочки и отправились домой.

А на следующий день я купила именинный торт, чтобы всё было по правилам.

23.jpg
Баллы: 35
Династия: 3,5 + 0,5 (портрет Бонни) = 4
Невозможные желания: 4 + 1 = 5 (Селена накопила 100 тысяч)
Платиновые могилы: 2
Мечта всей жизни: 6 + 1 = 7 (Навин тусовщик)
Коллекции: 1

Чуть позже Навин нарисовал уже обыкновенный портрет Бонни.
image.jpg

Карточки шанса Навина
1.jpg

Его же вершина карьеры и исполнение мечты всей жизни
image.jpg

Оливер нашёл подработку
image.jpg

Такими вот вкусняшками мы кормим гостей...
image.jpg

Призраки лишились совести начисто. Обитатели дома постоянно пугаются, писаются, но, к счастью, пока не умирают.
image.jpg

Селена накопила самолично 100 тысяч
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
30.png

Вскоре наша жизнь омрачилась не самыми приятными событиями. Навин потерял работу.

1.jpg

Муж очень переживал по этому поводу.

2.jpg

Старался найти себе занятие дома, но делать было особенно нечего, учитывая, что у нас по-прежнему работала горничная. Поэтому он каждое утро с тоской во взгляде провожал нас с Кевином на работу.

3.jpg

Мы даже как-то по случаю купили станок по изготовлению детских игрушек и для занятий робототехникой. Но пользовалась этими станками преимущественно я, Навина это всё не особенно заинтересовало.

4.jpg

Я предлагала ему вернуться в медицинский центр, его приняли бы с распростёртыми объятиями, ведь что бы он ни говорил, со своими обязанностями там он справлялся прекрасно. Но он и слушать не хотел. Заявил, что будет просиживать дома штаны, раз его талант в организации развлекательных мероприятий не был оценён по достоинству. В общем, предпочитал жалеть себя вместо того, чтобы предпринять хоть какие-то действия по выходу из этого пике. Я подбадривала, утешала, пыталась вселять уверенность, искала знакомых, кто мог бы помочь ему с работой, но Навин кривил нос от любых моих предложений, и я сдалась. Решила, что период его жалости к себе пройдёт рано или поздно сам собой. И думала я так до тех пор, пока однажды не вернулась домой раньше обычного. Ситуация пошлая и избитая до жути. Комедия положений, не иначе.

5.jpg

Конечно, я устроила скандал.

- Как ты мог?! Я простила тебе Шарлотту. Я не представляю, чем ты там занимался на своей работе в такое время! И что же? Теперь горничная?! Горничная, чёрт бы тебя побрал! В моём собственном доме!

6.jpg

- Вот именно что в твоём! Здесь всё твоё! У тебя прекрасная карьера, полно денег, тебя уважают в городе, равно как и твоего брата! А я как бедный родственник, у меня ничего нет! Была работа, которая мне нравилась, и та пошла прахом.
- А, то есть это я виновата?
- Да нет, ну как ты не понимаешь! И вообще ведь не было ничего! Как и с Шарлоттой, между прочим. Мы просто мило болтали!
- Всё с этого и начинается. Как мне доверять тебе, если ты тут «мило болтаешь» с молоденькой девчонкой, пока твоя престарелая жена пашет на работе?
- Ну какая ты престарелая? Забыла, ведь я старше на десять лет.
- На тринадцать.
- Пожалуйста, прости меня. Мне ведь и не за что извиняться толком, но я прошу, прости.

7.jpg

- И, надеюсь, Лолиту ты не уволишь? Бедняжка работает, чтобы помогать родителям, и оплачивать учёбу. Я просто дал ей немного денег, вот и всё. Она и не нравится мне вовсе. Как может мне кто-то нравиться, если у меня есть ты?

8.jpg

- Мама, вы что, поссорились? Давайте я вас помирю. У нас на занятиях по психологии как раз сегодня разбирали очень важную тему семейных...

9.jpg

Я устало выдохнула.

- Нет, дочка, всё нормально, занимайся уроками, - Бонни, кажется, немного обиделась, но я была не в силах выслушивать советы по психологии.

Мы, конечно, помирились, и поводов для беспокойства Навин в дальнейшем не давал. Либо хорошо скрывал свои похождения. Да и Лолита очень уж боялась потерять место. Тем более, я могла дать ей такую характеристику, что девушке пришлось бы менять не только работу, но и место жительства. И она это, к счастью, понимала.

- Ты почему не спишь? Тебе же завтра рано вставать.

10.jpg

- Хотела дождаться тебя. Ты правда думаешь, что я всё ещё красивая? Посмотри, как оплыла моя фигура, как покрыли морщинки моё лицо...
- Ты самая красивая. И самая любимая. И никто и никогда мне тебя не заменит.

11.jpg

12.jpg

Если бы кто-то спросил у меня, жила ли я счастливо, я бы, наверное, не смогла ответить однозначно. Я не знаю, своё ли «долго и счастливо» я прожила. Но точно могу сказать, что в моей жизни было место и счастью, и радости, несмотря на все проблемы и трудности. И я благодарна Смотрящему за свою семью, за замечательную дочку. За минуты любви и радости, которые я делила с близкими.
Баллы: 40
Династия: 4
Невозможные желания: 5
Платиновые могилы: 2 + 2 (Селена и Кевин) + 2 (Джеймс и Лили - забыла их посчитать :фейспалм:) = 6
Мечта всей жизни: 7
Коллекции: 1 + 1 (карьерные награды) = 2

Карточки шанса
1.jpg

1.jpg

Карьерная награда Оливера
image.jpg

Коллекция наград
image.jpg

Кевин и Селена вышли из игры...
image.jpg

image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
2.png

image.png

Я всегда была хорошей девочкой. Сколько себя помню – всегда! Я довольно быстро и без истерик привыкла к горшку. Этого я о себе не помню, конечно, но мама всегда этим фактом гордилась. Я рано научилась ходить и говорить. В четыре научилась читать. Не бегло, но достаточно хорошо, чтобы не слишком отвлекать от их занятий родителей. Кевин обожал читать мне перед сном, но это была его маленькая причуда, к которой я относилась снисходительно. Я хорошо училась в школе (хоть и не была зубрилой, просто мне это легко давалось), не приводила домой друзей, да у меня их и не было. Я не сбегала, не имела приводов в полицию. В общем, не был, не состоял, не привлекался.
Когда умерла мама, я посчитала своим долгом составлять компанию отцу. Мы даже выбирались иногда в центр погулять или посидеть в ресторанчике.

2.jpg

Где он, пока я заказывала добавку, не забывал напомнить о том, что из меня получится неплохой сумоист, если так дальше дело пойдёт.

1.jpg

Но я просто хотела наестся нормальной пищей, что называется, впрок. Потому как готовка не была достоинством ни одного из нас. И это не преувеличение. Однажды я попробовала поджарить хлебцы в духовке. Получила на выходе угли, жуткий стресс и предупреждение от пожарной службы.

3.png

С тех пор основу моего рациона, если Кевин или Оливер не приготовили завтрак-обед-ужин, составляли чипсы и фастфуд.

4.jpg

К счастью, любовь к спорту компенсировала любовь к не самой полезной пище.
Когда пришло время определяться с направлением обучения в колледже, мне показалось, что предпринимательство – это моё. Наверное, я подсознательно хотела подражать маме.

5.jpg

Но в конечном итоге не сложилось. Я провалила первую же сессию. Потому что влюбилась.
С Бреном мы познакомились у нас дома. Он приехал к маме по каким-то делам. Но они, видимо, не договорились заранее, и мама уже легла спать. Папа был на работе.

6.jpg

Я спросила, чего он хочет, Брендон ответил: «Поплавать в бассейне.» Я немного опешила, ведь к их с мамой делам это вряд ли имело какое-то отношение. Но не стала возражать.

7.jpg

Стоять рядом с бассейном было откровенно глупо. Но и оставить вроде как гостя одного было невежливо. Я сходила домой, переоделась в купальник и грациозно взошла на трамплин. И тут он возьми и скажи: «Жаль, не знал, что у Селены такая красивая дочка, а то бы раньше пришёл.» Я, конечно, оступилась и плюхнулась в воду с грацией раненой касатки.

8.jpg

И, наверное, утонула бы, потому что от неожиданности и испуга нахлебалась воды, но он меня спас.

9.jpg

Он вдвое старше меня, и, возможно, ему скучно было болтать со мной, а мне очень понравилось. Я с раскрытым ртом слушала его рассказы. Пока Брен не сказал, что маленьким девочкам пора спать, поэтому он удаляется.

10.jpg

Утром я рассказала маме о его визите, и она очень удивилась. Сказала, что у них нет никаких особенных общих дел. С того дня я Брендона не видела. Да и не слышала.
Когда мама умерла, я нашла её записную книжку. Там был его номер телефона, но я не дозвонилась. Оставила какое-то глупое сообщение на автоответчике, но он не перезвонил. Потом позвонила ещё, хотела пригласить на свой день рождения.

11.jpg

И снова в трубке говорил автоинформатор. Оставлять новые сообщения я не стала. Куда уж больше позориться.
Я поступила в колледж и пыталась быть всё той же хорошей девочкой и прилежной студенткой. Когда вдруг он снова появился в моей жизни. Тогда-то и пошла под откос учёба.
Когда он сделал мне предложение, я решила, что пришло время познакомить его с папой и Оливером. Мы забронировали столик в «Жемчужине». Он встречал нас на крыльце.

12.jpg

Пока я представляла Брендона и папу друг другу, Оливер прошёл в зал, чтобы сделать заказ. Мне показалось, кузен одобрил мой выбор.

13.jpg

А папа всё время подозрительно поглядывал на моего любимого. Наверное, его смущала такая большая разница в возрасте.
Так или иначе вечер прошёл благополучно. И, поскольку прямых предостережений мне никто не высказывал, да и собственно предъявить Брендону было нечего, мы с ним решили скрепить наш союз. Свадьбу договорились не устраивать, хотя это наверняка удивило бы маму.

14.jpg

Порой мне казалось, что (теперь уже) муж от меня что-то скрывает...

15.jpg

Но я не давала себе времени и труда разбираться в этом некстати появляющемся ощущении. Тем более он всегда был предупредителен, заботлив и вообще был просто прекрасным мужем! Меня не смутило, когда после смерти папы Брен предложил продать пекарню. В принципе, я с ним согласна, прибыли она не приносила, да и была в запустении, поскольку печь тортики не умела даже мама, не говоря уже обо мне.

16.png

Потом предложил продать кафе, но я не решалась. Брен говорил, что эти деньги помогут нам жить припеваючи, не беспокоясь о работе и заработке.

17.png

Я, конечно, так и осталась без образования, но кафе в собственности, мне казалось, поможет нам дольше получать доход, чем разовая прибыль от его продажи. Муж рассердился на мой отказ. Я не могла выносить долгого молчания в свой адрес и в конечном итоге согласилась с его доводами. Муж предложил создать трастовый фонд. Таким образом мы избавимся от ненужной недвижимости и обеспечим себе стабильный доход, гораздо больший, чем от кафе, ведь он прекрасно разбирается в финансах и инвестициях и сможет распоряжаться средствами фонда с выгодой для всех нас. Кафе пошло с молотка. *

image.jpg

Но на тот момент я уже совсем не вникала в дела мужа, поскольку забеременела и в положенный срок родила сына. Эдди.

18.png

Наверное, именно тогда я совершила ошибку. Стоило уделять внимание и денежному вопросу, но я безмерно доверяла мужу. А может ошиблась ещё раньше. Когда приняла предложение руки и сердца человека, которого толком не знала. И именно эта ошибка привела к тому, что у меня никогда не будет моего «долго и счастливо».
Баллы: 44
Династия: 4 + 1 (рождение пятого поколения)
Счастливые симы: 3 + 1
Невозможные желания: 5 + 1 (все изученные навыки Навина)
Платиновые могилы: 6 + 1 (Навин)
Коллекции: 2

* "Завтрак у Джеймса" был продан чуть позже, но как будто бы сейчас

Навин освоил все навыки
image.jpg

Накопилось очередных 10 колбочек счастья (мне б такой запас <_<:смех:)
image.jpg

Наследство Навина
image.jpg

Поскольку автор - ворона, вместе с Навином, любителем боулинга, в Лету кануло очень много дорожек для боулинга :фейспалм:. Семь вот скопилось задолго до его кончины...
image.jpg

Карточка шанса и повышение Оливера
image.jpg

1.jpg

И просто костлявая. Просто смотрит телек. Видимо, шоу Опры как раз показывали)))
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
1.png

1.png

Сколько я себя помню (и даже в те времена, воспоминаний о которых не осталось) я жил на попечении двоюродного дяди Оливера. Дяде пришлось заботиться обо мне лет с четырёх. Он водил меня в детский сад, потом в подготовительную школу. В шесть определил в частную школу.

1.jpg

Моего мнения, конечно, никто не спрашивал, но меня такое положение дел вполне устраивало. Мне нравилось учиться. А Оливер говорил, что я всегда прочим игрушкам предпочитал головоломки.

2.jpg

А ещё говорил, что у меня было счастливое детство, что родители меня очень любили. Повода сомневаться в его словах не было, он никогда не лгал, но сам я этого совсем не помнил.

3.jpg

Может быть, если бы помнил что-то из своего счастливого детства, мне было бы о чём скучать и грустить. Но сравнивать было не с чем, а Оливер в отсутствие собственной семьи и детей делал для меня то, что делал бы для своего ребёнка. По крайней мере тогда мне так казалось. Оливер заменил мне обоих родителей, за что я был ему очень благодарен.

4.jpg

Но, конечно, особенно в ранние школьные годы, когда я привыкал к новым правилам, к новому для меня ритму жизни, мне хотелось порой оказаться в маминых объятиях. Ощутить их теплоту. Или хотя бы вспомнить, каково это. Потому что единственное, что я помнил о ней, это как мы с Оливером навещали её в окружной тюрьме. И, конечно, тогда никто не дал нам обняться. Она лишь улыбалась мне, пыталась дотянуться до моей макушки через прутья решётки, чтобы потрепать по волосам. Но меня так пугало это место, я настолько не понимал происходящего, что мне хотелось забиться в самый дальний угол, а ещё лучше убежать подальше, и забыть всё, что увидел.

5.jpg

Больше встретиться нам не удалось, так как выдвинутые против неё обвинения подтвердились, и доказать свою невиновность мама не смогла. Единственное, что она могла противопоставить уликам – своё слово о невиновности и о незнании замыслов моего отца, её мужа. А дело было в том, что папа предложил маме открыть трастовый фонд на её имя. В этот фонд мама вложила все свои деньги, которые получила в качестве наследства, а также деньги от продажи пекарни и «Завтрака у Джеймса». Многие именитые горожане знали нашу семью, доверяли нам и вкладывали немалые средства в этот фонд. Тем более, отцом было заявлено, что часть прибыли от вложений будет распределяться на помощь малоимущим и тем, кому требовалось дорогостоящее лечение. И вот однажды папа просто исчез со всеми деньгами.

6.jpg

Фонд, так сказать, лопнул. А поскольку оформлен он был на маму, а папа пропал, её и схватили по обвинению в мошенничестве. Когда её перевели в другую тюрьму, Оливер пытался организовать свидания, но маме в них отказали, чтобы она не могла связаться с подельниками или передать кому-либо знания о том, куда спрятаны миллионы. Будто она знала хоть что-то. В общем-то, после провала в попытке подать апелляцию, мама долго не прожила.

7.jpg

Поговаривали (дядя пытался оградить меня от этих слухов), что незадолго до смерти она сошла с ума.

Sims2-EP8-2021-01-24-21-19-24-37.jpg

И даже самый лучший психиатр города не смог ей помочь.

Sims2-EP8-2021-01-24-21-20-49-50.jpg

Оливер говорил, она отчаялась, потеряла веру в людей и перестала бороться. Ещё говорил, что мама сама виновата в тех бедах, которые на неё свалились. Но в то же время, что винить её в этом нельзя. Ведь она очень полюбила моего папу и во всём доверяла ему, а он оказался таким вот козлом. Прямо так и говорил.

В общем, так я остался круглым сиротой к своим десяти годам. Какое-то время мы продолжали жить в старом доме. Но меня одолевали призраки прошлого,

8.jpg

9.jpg

я просыпался порой в холодном поту и не мог вспомнить, что мне приснилось. А порой накрывала какая-то безысходность и беспросветная тоска.

10.jpg

Уверен, Оливеру тоже бывало несладко. Они с мамой были очень дружны.

11.jpg

Дядя обратился к риелторам и подыскал неплохой особняк недалеко от залива.

12.jpg

Всю старую мебель мы продали и налегке перебрались в новое жилище.
Баллы: 46
Династия: 5
Счастливые симы: 4
Невозможные желания: 6
Платиновые могилы: 7
Призраки: 3 + 1 (голод) + 1 (солнечный свет)

Штрафы: - 1 (появление доктора)

Взросление Эдди в младшего школьника
image.jpg

Взросление в подростка
image.jpg

Повышение Оливера
image.jpg

Новая (временная) пристройка к дому
image.jpg

В нашей тюрьме образцового содержания лучшие условия для заключенных
image.jpg

Брендон подружился с вампиром
image.jpg

Брендон превратился в вампира
image.jpg

Родители "Эльзы" почили с миром
image.jpg

Лили патрулирует периметр
image.jpg

Новый дом
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
2.png

Дом был обустроен довольно уютно. Особенно первый этаж. Риелтор сказал, что хозяева делали всё под себя, но им пришлось уехать из города. Так что до второго этажа руки у них не дошли. Но нам с Оливером было всё равно. Мы купили удобные кровати, для меня купили и установили хороший компьютер, а ему телескоп. Всё, что я взял из старого дома, и всё, что осталось мне от родителей, это их совместная фотография из кабинки в «Жемчужине». Её я повесил на самое видное место.

1.jpg

Мама была очень красивая, мне нравилось засыпать, глядя на эту фотографию.
Мы с Оливером жили по-холостяцки довольно долго. Он готовил и убирал крупный мусор.

2.jpg

Я учился и ходил во всевозможные кружки. Несмотря на математический склад ума, некоторые творческие занятия были мне вполне по плечу.
Так продолжалось до тех пор, пока мы как-то не поехали в парк, развеяться. Вечер прошёл просто отлично. И мы как раз рассматривали прекрасные образчики редких растений, высаженных в парке, и я рассказывал Оливеру, как за ними ухаживать. Надеялся, он раскошелится купить саженец для нашего сада, и я смогу написать шикарный проект по ботанике. Как вдруг дядя странным образом побледнел и ломанулся через кусты, как лось во время гона.

3.jpg

4.jpg

И это в его-то годы! Пятый десяток человек разменял! Он догнал какую-то невзрачную блондинку и, отчаянно жестикулируя, стал ей что-то внушать. Так обычно пылесосы Кирби продают. Мне наскучило смотреть, как он распинается, и я пошёл в сторону телефона-автомата, чтобы вызвать такси. Я уже подходил, как вдруг рядом с автоматом материализовалась (в буквальном смысле!) какая-то тётка. Я начал оглядываться по сторонам и тереть глаза, чтобы убедиться, что мне не показалось. Но рядом больше никого не было, так что не стоило рассчитывать, что случайный прохожий развеет или подтвердит мои догадки.

5.jpg

Я подошёл ближе и поздоровался.

- Добрый вечер, - голос сорвался на фальцет. Я откашлялся и повторил: - Добрый вечер.

И женщина ответила! И даже пожала руку в знак приветствия. Мне не показалось! У меня тут же закружилась голова. Впрочем, возможно, дело было в том, что я с самого утра ничего не ел. Пока я отвлёкся на дядю, который, наконец, вырвался из пут блондинки и вызывал такси, женщина пропала. Дома я включил телевизор на канале о паранормальных явлениях и прочей ерунде, пока Оливер готовил ужин. Надо сказать, блондинка знатно вдохновила его, поскольку на ужин он приготовил омары! Дядя был задумчив и молчалив.

6.jpg

Пока я мыл посуду, Оливер оккупировал телевизор.

- Спокойной ночи.
- Я тоже так думаю, Эдди, - отозвался всё такой же задумчивый Оливер, видимо, озвучив ответ на собственные размышления.

7.jpg

С того дня Агата (та самая блондинка) стала часто появляться у нас дома.

8.jpg

Не понимаю, чем она так заинтересовала дядюшку, потому как интеллектом обезображена явно не была.

9.jpg

Так или иначе, пришлось смириться. Он её даже на день рождения свой пригласил! А мы дни рождения всегда вдвоём отмечали.

10.jpg

Я пытался добиться от неё, что она задумала, но Агата только отрешённо посмотрела на меня, улыбнулась и переключила внимание на дядюшку. По крайней мере, она не стала со мной ссориться.

11.jpg

Я решил, это хороший знак, хотя уж в чём я совершенно ничего не смыслю, так это в женщинах. Уж больно они противоречивы.

12.jpg

Но больше всего она удивила меня, когда в знак помолвки подарила Оливеру… пианино!

13.jpg

Лично я, хоть и люблю музыку, предложил дяде выбросить его или сдать в комиссионку. Но тот очень трепетно отнёсся к подношению и, невзирая на моё нытьё по поводу того, как затаскивать его в дом, молча нанял грузчиков. По винтовой лестнице затащить подарок на второй этаж не представлялось возможным. Пришлось вынимать окно и поднимать его на тросах. Та ещё забава. И я тихонько надеялся, что тросы не выдержат. Хотя бы один. Но нет.
Оливер стал внимательнее относиться к своему внешнему виду. Ещё бы! Ведь его избранница была вдвое моложе! Даже наша с ней разница в возрасте была меньше. В общем, дядя накупил какой-то косметики для 45+ и начал умасливать себя всем подряд. Как по мне, совершенно бесполезное занятие. Но ему казалось, что морщинки разглаживаются, а возраст остаётся прописанным только в паспорте.

14.jpg
Баллы: 46
Счастливые симы: 4
Призраки: 5

Штрафы: 1

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
3.png

Пока дядюшка устраивал личную жизнь, я занимался учёбой. К тому времени я уже перешёл в выпускные классы, учиться оставалось два года, а потом экзамены. Однажды, когда я отсыпался в субботу и не собирался вставать раньше двенадцати, у крыльца послышался какой-то шум. Я выглянул в окно и снова увидел ту самую женщину. Она призывно помахала мне рукой. Я, в чём был, вышел на улицу.

- Ну, здравствуй, мальчик. Помнишь меня?

Я кивнул.

- А ведь я знала твою маму. Она так рано покинула этот мир… Я предлагала ей овладеть знаниями, которые помогут противостоять миру и живущим в нём. Но она отказалась. Была слишком мягкой, - женщина брезгливо поморщилась. – Но я вижу, ты не такой.

1.jpg

- Если хочешь, я научу тебя, как её вернуть. Это не так сложно, как может показаться.

Я замер. Мыслями я вернулся в то детство, которое помнил, пусть смутно. Конечно, я бы хотел снова увидеть маму! Уверен, и она бы этого хотела. Не задумавшись о последствиях, я согласился. Колдунья материализовала в воздухе пергамент и перо, хихивнув: «У нас всё по старинке», и дала мне подписать. А потом отошла немного и принялась читать какое-то мудрёное заклинание. Я недоумённо уставился на неё, а она, закончив заклинание и взмахнув палочкой, сказала:

- Скоро ты и сам так сможешь.

2.jpg

Вокруг меня начали виться зеленоватые всполохи, которые не очень приятно впивались в кожу по всему телу. Пытаясь вникнуть в процесс трансформации, я лишь удивлялся, что садовник совершенно не обращает внимания на происходящее и продолжает пропалывать сорняки в клумбах.

3.jpg

- Опробуй свою силу, мальчик, - сказала колдунья. Я повиновался, но так и не понял, что случилось и получилось ли у меня хоть что-то наколдовать. Однако, женщина удовлетворённо хмыкнула и сообщила, что ей пора. - Практиковаться лучше в нашем селении. Как только захочешь попробовать варить зелье или изучать колдовские книги, подумай о метле. На ней ты сможешь прилететь в моё имение.

Ведьма улетела на собственном помеле, а я услышал крики садовника о том, что нас одолевают жуткие насекомые. На поверку это оказались банальные тараканы, но и их появление было странным.

4.jpg

Остаток дня и следующие пара недель прошли без особых происшествий. Мне очень хотелось посмотреть, как и где живут ведьмы, сколько их и вообще. Но было ужасно страшно, что призвать метлу не получится, или что я упаду с неё и расшибусь. Или что мне вообще всё это приснилось. Успокаивало только то, что я по-прежнему ходил в странном халате и шляпе, тогда как окружающие, казалось, этого совершенно не замечали.
В один прекрасный выходной день, когда у меня не было дополнительных занятий, я решился. И всё прекрасно получилось. Метла появилась из воздуха, я оседлал её и взмыл ввысь, будто всю жизнь только этим и занимался.

5.jpg

«Имение» колдуньи сверху выглядело не слишком симпатично, но впечатляюще. На подлёте я подумал, что она не простая заурядная ведьма.

6.jpg

Я вошёл внутрь. Стук каблуков по мраморному полу отдавался эхом в пустующих залах с высокими потолками. Я прошёл по главному коридору, поднялся на второй этаж. Там располагалось что-то вроде жилых комнат и библиотека. Но ни одной живой души. Потом вернулся вниз. Там находились учебные классы, в которых были расставлены книги и котлы. Я походил кругами, так никого и не встретив. Зашёл в один из классов, заглянул в котёл.

7.jpg

Вонь оттуда доносилась жуткая, меня чуть не вывернуло наизнанку.

8.jpg

От скуки я открыл книгу. Уже в следующее мгновение книга захлопнулась, «укусив» меня за руку. А на обложке появилась надпись: «Чужая книга не открывает своих знаний».

9.jpg

Когда боль в руке слегка отпустила, я поднял книгу с постамента, на котором она лежала, и увидел надпись, на которую раньше не обратил внимания. Я не знал, на каком языке была сделала надпись, но в голове у меня прозвучала фраза на симлише, и я просто повторил её. Стоило вернуть книгу на постамент, она открылась сама, и я окунулся в такой привычный и понятный мир знаний.

10.jpg

Когда понял, что устал, будто услышал в голове голос, который звал последовать за собой. Я не сопротивлялся и обнаружил в большом зале огромный трон. Сев на него, почувствовал, как тело наливается энергией, чувство голода пропадает, а все прочие низменные потребности будто перестают существовать.

11.jpg

Восстановив силы, я снова возвращался за книгу, притягиваемый к ней как магнитом.

12.jpg

Не представляю, сколько времени прошло, для меня оно пролетело, как один миг. В какой-то момент я почувствовал, что за мной кто-то наблюдает, а через мгновение услышал её голос:

- Не думала, что ты так быстро освоишь наши знания.

13.jpg

- Если бы так не думала, не обратила бы меня.
- Молодец, мальчик. Но я и правда не думала, я надеялась.
- Перестань называть меня так. Ты знаешь моё имя.
- Знаю. И знаю, что сделала правильный выбор. Ты мой лучший ученик.

14.jpg

- Ты ни разу не присутствовала здесь.
- Кто сказал тебе это? Если ты меня не видел, это ещё ничего не значит. Впрочем, довольно пререканий. Тебе следует подготовить ингредиенты для зелий. Займись этим, - и она снова испарилась.

Во мне боролись противоречивые чувства. Мне прежнему не терпелось приступить к делу, я жаждал знаний и мечтал поскорее приступить к выполнению задания ведьмы. Другой, тот, что поселился в моём сознании с началом изучения магических наук, сопротивлялся. Его коробило выполнять указания ведьмы. Я подавил в себе злость и гордыню и отдался новым знаниям.

15.jpg

16.jpg

17.jpg

Но периодически вырывался из-под контроля тот, другой. В моей голове проносились совершенно жуткие видения, я хохотал неестественно, натужно.

18.jpg

Потом снова приходил в норму. Я чувствовал, что мне нужно глотнуть свежего воздуха. Я совершенно не представлял, сколько времени провёл в этих казематах, вдыхая пары зелий и вековой пыли. Мне нужно домой.
Баллы: 47
Счастливые симы: 4 + 1

Счастливый напиток
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
4.png

Как оказался у порога дома, я не помнил. Но краешком сознания наблюдая за происходящим, я понимал, что моё альтер эго взяло верх. И мне это совсем не нравилось. Зато он явно получал удовольствие от происходящего.

1.jpg

2.jpg

Проказа у дома его не устроила, и он отправился в город. Там было, где развернуться.

3.jpg

Не придумав ничего лучше, он заставил военного офицера изображать курочку.

4.jpg

5.jpg

Окружающих это зрелище изрядно позабавило, а офицер, едва придя в себя, поспешил ретироваться. Но далеко уйти не успел. На него напало что-то вроде призрака, которого создал другой… собственно говоря, я. Я даже не знал, что успел научиться такому.

6.jpg

Через какое-то время, одержав сокрушительную победу, призрак исчез. А то, чем я стал, отправилось домой. Предварительно обратив в ведьм парочку прохожих.

7.jpg

Что-то мне подсказывает, такой поворот верховная ведьма предусмотреть не могла, и ей долго придётся заметать следы сегодняшней нашей прогулки.

Дома меня встретил дядюшка, вернувшийся с работы.

- Эдди, с тобой всё в порядке? Ты какой-то странный в последнее время. Бормочешь что-то себе под нос, ходишь во сне… Может, пригласить доктора?
- Нет, всё в порядке, Оливер, спасибо. Просто переживаю по поводу экзаменов.
- Ну тебе-то уж точно не стоит нервничать по этому поводу. У тебя все теоремы от зубов отскакивают.
- Да уж, это точно…
- А вот у меня есть повод для беспокойства.
- Да? – рассеянно спросил я, - с чего бы вдруг?
- Мы с Агатой решили вступить в законный брак.

Оливер с таким пафосом произнёс эту фразу, что я (тот, другой во мне) чуть не расхохотался ему в лицо. К счастью, удалось сдержаться. Я обнял дядю, пожелал им счастья и спросил, когда состоится мероприятие.

- Да завтра и состоится. Я всё никак не мог застать тебя «в сознании», ты как сомнамбула ходишь, - пошутил Оливер.

Я попытался улыбнуться, сослался на усталость и ушёл к себе. Нужно было как следует выспаться. И позвать на торжество Параскеву Перваго*. На всякий случай.

Утро выдалось ясным и безоблачным. Я так и проспал с самого вечера до утра и чувствовал себя отлично. Первым делом, даже не почистив зубы, я вызвал Параскеву. Оливер как раз вернулся с пробежки, когда она прибыла.

- Эдди! – он позвал меня снизу, я выглянул в окно. – Я что-то чувствую. Здесь точно кто-то есть. Но я никого не вижу. Ты видишь кого-нибудь?

8.jpg

- Нет, Оливер, там никого нет. Заходи в дом, тебе пора прихорашиваться.
- Ну, если ты так говоришь… но я всё же что-то чувствую, - и он ушёл в дом, принимать душ и переодеваться.

То ли присутствие Параскевы сдерживало моё альтер эго, то ли ему было слишком скучно присутствовать, когда вокруг столько доброты и счастья, но торжество прошло отлично.
Арку установили ещё вечером. Так что к приходу гостей Агата и Оливер уже были готовы зачитать клятвы верности.

9.jpg

Дядя выглядел глуповато.

10.jpg

А его супруга была прелестна и очаровательна (это не я так думаю, а он!) и выглядела вполне счастливой, хоть и связала свою жизнь со стариком (это снова оно!).

11.jpg

Гости, в основном дядины коллеги, были в восторге.

12.jpg

Все с удовольствием танцевали, говорили тосты и угощались тортом.

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Вечерним рейсом молодожёны отправились на неделю в отпуск к морю. Стоило ли тащиться так далеко, когда у нас залив буквально за окном?.. Но Агата очень хотела увидеть море, Оливер не смог отказать.
Я был предоставлен самому себе на целую неделю!
Но не прошло и дня, как меня снова накрыло. Я пытался противостоять тёмному сгустку энергии, который подчинил мой разум и моё тело, но безуспешно. Я мог только безучастно смотреть на то, как моя рука вынимает палочку, делает несколько пассов, а мои губы раздвигаются в зверином оскале.

16.jpg

В следующее мгновение трава у дома вспыхнула. Две девушки, совершавшие пробежку, в ужасе остановились, начали голосить, чтобы кто-нибудь вызвал пожарных. А существо внутри меня содрогалось в конвульсиях от смеха. Я чувствовал, что чернота затягивает меня.

17.jpg

Как вдруг, осознал, что ничто не сдерживает меня. Я с места рванул в дом, благо у Оливера всегда есть наготове огнетушитель.

18.jpg

Тушить было уже нечего, но пожарный расчёт всё равно приехал.

- Что тут у вас случилось?
- Наверное, стекляшку кто-то бросил на газон, - промямлил я в ответ.

19.jpg

Девушка составила протокол, посоветовала быть осторожнее с огнём и уехала.
А я вызвал Параскеву, чтобы та составила мне компанию. Я боялся, что начинаю сходить с ума. Или уже тронулся?

20.jpg

В течение этой недели она пыталась разобраться в том, почему моё сознание так стремиться разделиться надвое. Но так ничего и не придумала. Зато намекнула, что в ближайшее время поможет с тем, с чем обещала с самого начала. Я ждал.
Баллы: 47
Счастливые симы: 5

* Параскева Перваго - прекраснейшее имя злодейской ведьмы

Багаж новой поселенки
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
5.png

После возвращения сладкой парочки в нашем доме изменилась не только обстановка дядюшкиной комнаты.

1.jpg

Оливер поначалу пытался жить также, как раньше. Готовил, прибирался.

2.jpg

3.jpg

Ему часто не спалось, нужно было чем-то занять руки, да и голову тоже. Но это не очень устраивало его супругу. Может быть, конечно, она действовала из лучших побуждений, хотела облегчить жизнь не самого молодого мужа. Но поскольку детей у них не было, а я уже был самостоятельным, заняться дяде стало нечем после того, как Агата наняла дворецкого.

4.jpg

Случилось это после того, как Оливер спалил омаров, которых барышня хотела отведать на ужин.

5.jpg

Хотя по её заявке пришёл такой дряхлый старичок, что я подумал, что кроме каши мы теперь ничего есть не будем.

6.jpg

Но он справлялся. А Агата всячески демонстрировала Оливеру, как она счастлива, что он согласился на её предложение нанять дворецкого. Компаньона, как она его называла.

7.jpg

А через какое-то время мне стало не до них. Верховная ведьма наконец соизволила поделиться сакральными знаниями о том, как вернуть к жизни того, кто покинул этот мир. И я начал приготовления. Когда же всё было готово, оставалось только окропить прах зельем, сделать несколько мудрёных пассов волшебной палочкой и произнести заклинание: «Играйте, играйте, скелеты и гробы. Вставайте, вставайте, вы, мертвые мои!» Звучит, как детская считалочка, а произносить надо с чувством, так что пришлось потренироваться немного, чтобы не смеяться в самый ответственный момент.

8.jpg

Стоило мне произнести последний звук, как воздух будто наэлектризовался, а рядом со мной появилась женщина, в чертах которой угадывались мамины.

9.jpg

- Мама! – я кинулся ей на шею.

10.jpg

Прикоснувшись к ней, я с трудом подавил отвращение. Запах мамина кожа источала тот ещё! Да и на ощупь была холодная, влажная, даже скользкая. Внешне она тоже сильно изменилась. Глубокие тени залегли под глазами, кожа имела синюшный оттенок. Движения стали медленными и неловкими, будто причиняли ей боль.

11.jpg

12.jpg

Я пытался поговорить с ней, но она явно не понимала, что я говорю, а «в ответ» только мычала. Я пребывал в подавленном состоянии и жалел о том, что не расспросил Параскеву о подробностях такого воскрешения. На мои призывы она не реагировала, в её поместье я никого не обнаружил, она снова пряталась. На носу были выпускные экзамены, а маму оставлять так было нельзя. Я отвёл её в свою комнату и запер там. Нужно было уделить время учёбе. И подумать, что делать дальше.

13.jpg

Когда появлялось свободное время, я анализировал ситуацию, искал литературу, пытался достучаться до верховной тёмной колдуньи, но она как в воду канула. Тогда я стал думать о том, что если есть верховная тёмная и поселение тёмных магов, значит, и светлым найдётся место в этом мире. И стал искать в этом направлении. В какой-то древней книге, отыскавшейся в библиотеке тёмного замка, я нашёл упоминания о светлых. О том, что их селение находится недалеко от тёмного, а связано это с энергетикой местности и древними договорами о равновесии магических сил. Я решил попытаться искать сверху. Оседлал метлу и стал нарезать круги рядом с тёмным замком. Поиски не увенчались успехом. Уставший я отправился домой и застал маму за странным занятием.

14.jpg

Надеюсь, её никто не видел. Я снова увёл её в мою комнату. А сам отправился бродить по городу. Проходя мимо супермаркета, я заметил в переулке городскую сумасшедшую. Она бормотала себе под нос детскую считалку, которая на этот раз напоминала заклинание. Не даром говорят, что сумасшедшие не такие уж и психи. В считалке говорилось следующее:

15.jpg

Стоило мне пробормотать это четверостишие, как я очутился у порога светлого замка.

16.jpg

Он был не в пример красивее тёмного, и веяло от него покоем, умиротворением. Добром. Я нерешительно потоптался у порога и начал подъём по лестнице. Казалось, от двери меня отделяло всего-то двадцать ступенек, но каждая следующая выжимала из меня все силы. Я был молод, довольно силён и вынослив, но создавалось впечатление, что я поднимаюсь на Эверест. Забравшись почти ползком на последнюю ступеньку, я остановился перевести дух, а затем вошёл. В главном зале я увидел благовидную старушку в одеждах, напоминавших наряд тёмных магов, только он струился серебристой тканью от кончика шляпы до подола.

- Путь к свету не в пример сложнее тёмного, не правда ли? Потому многие выбирают тьму. Я слышала твой зов и дала подсказку, иначе ты никогда не нашёл бы нас. Чего ты хочешь, Тёмный?

17.jpg

- Я воскресил свою мать.
- Воскрешение невозможно! То, что ты сделал – деяние против самой жизни! - воскликнула старушка, на минуту потеряв самообладание.

18.jpg

- Д-да, наверное, Вы правы. Прошу, помогите мне! Она мучается. Я не могу на это смотреть.

19.jpg

Старушка строго, оценивающе посмотрела на меня, потом её черты смягчились и она произнесла:

- Хорошо, я помогу тебе. Я вижу, твоё раскаяние искренне, и зло не смогло полностью овладеть твоим сердцем, как ни старалась Параскева. Матушку свою оставляй здесь, я о ней позабочусь. Ступай домой. И приходи завтра.

20.jpg
Баллы: 48
Мастер: 1 (Бонечка стала зомби)

Вершина карьеры Оливера
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
6.png

На следующий день сразу после школы я вернулся в светлый замок. Лестница снова оказалась тяжёлым испытанием, но на этот раз мне было немного легче. Я застал старушку склонившейся над котлом.

1.jpg

- Я думаю, ты знаешь, что нужно делать, - не оборачиваясь, сказала она. – Учебные комнаты у нас совсем такие же, как те, к которым ты привык.

Я отправился в комнату с книгой и котлом, облачившись в своё магическое одеяние. Книга призывно открылась сама, а над котлом заструился красноватый пар. Всё было как обычно.

2.jpg

Но по мере того, как я читал книгу, мои одежды менялись.

3.jpg

4.jpg

Пока не стали совсем белыми, а вокруг меня не появилось голубоватое мерцание.

5.jpg

Я снова потерял счёт времени. Но главное, что я чувствовал, так это то, что моё тёмное начало, пусть и не исчезло совсем, но забилось в самый дальний угол и не высовывалось, пытаясь подчинить себе мою волю. Дышалось мне значительно легче.

- Прекрасно, мой мальчик! Теперь я понимаю, почему Параскева выбрала тебя. Ты действительно рождён, чтобы стать одним из нас. Но это должно быть только твоё решение. Взвешенное, осознанное. Наша жизнь не так легка и беззаботна, как может показаться. В конце концов, обладая такими способностями, мы связаны и определёнными обязательствами.

6.jpg

- А теперь послушай меня. Ты должен пройти ещё одно тяжёлое испытание и его, увы, никак не избежать. Твоя матушка была мертва, когда ты произносил над её прахом тёмное заклятие. И она снова должна умереть. Та полу-жизнь, которая теплится в ней, должна быть прервана тем, кто вернул её из другого мира. Я могу понять, как тяжело тебе слышать это, но только так ты сможешь успокоить её душу и вернуть всё на круги своя.

Я смотрел на неё во все глаза и не мог поверить в услышанное. Эта добродушная старушка предлагала мне убить собственную мать! Почему никто сразу не предупреждает о последствиях моего выбора?! Почему обо всём я узнаю вот так, когда выбора уже нет! Почему этот чёртов текст, приписанный мелким шрифтом под договором, не перенесут в заголовок?!

- Как только будешь готов, нужно будет произнести заговор, который я дам тебе. Она не будет мучиться так, как мучается теперь. Подумай об этом. А теперь ступай.

6-1.jpg

И я ушёл. С тяжёлым сердцем. И теперь спуск по лестнице был равносилен подъёму по ней в первый день моего пребывания в этом замке.
Баллы: 48
Мастер: 1

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
7.png

Я долго не мог решиться. Откладывал, тянул. Окунулся с головой в учёбу, лишь бы не думать о том, что нужно сделать этот шаг. Время от времени посещал светлый замок, чтобы увидеть маму, которая так и осталась на попечении светлой волшебницы, но старался не пересекаться с ней самой. Приближались выпускные экзамены и моё совершеннолетие. И в один из дней, когда я навещал маму и пытался улизнуть незамеченным Клавдией*, она ждала меня у выхода.

- Я не хочу давить, Эдди, но хочу, чтобы ты знал. В день, когда ты станешь совершеннолетним, выбор будет сделан. Ты не сможешь отказаться от своей силы. А значит нужно принять решение сейчас, когда ещё есть время.

Я кивнул и молча ушёл, по дороге домой обдумывая варианты. Если я не верну маму в мир мёртвых сейчас, до совершеннолетия, я смогу сделать это и потом. Но уже не смогу стать простым смертным. Мне придётся вступить в игру по правилам волшебного мира, а я не знаю, чего от неё ждать. Если я не верну прах к праху до своего дня рождения, но откажусь от своей силы, чтобы не тяготиться ею всю оставшуюся жизнь, то мама уже никогда не упокоится с миром, а так и будет блуждать гниющим трупом (теперь я отчётливо понимал это) среди живых. Этого я не мог допустить. Получается, при всём многообразии вариантов, выбора у меня нет.
Я вернулся домой, облачился в колдовские одежды, вооружился палочкой и вышел во двор. Стояла звёздная ночь, город спал, вокруг царила оглушающая тишина. Я глубоко вздохнул и сделал, наконец, то, что должен был.

1.jpg

Затем собрал прах.

2.jpg

И отправился в светлый замок. Отныне та, что была возвращена к жизни, должна была покоиться здесь, чтобы не быть потревоженной. Это была часть ритуала, о котором говорила мне светлая.

3.jpg

Когда всё было кончено, по моим щекам текли слёзы, но я вдруг осознал, что на смену тревоге, терзавшей меня последнее время, пришли покой и умиротворение. Я понял, что мама свободна, и что другого исхода быть не должно. Всему своё время и место. И если она умерла, её место среди живых утеряно. И не в моих силах и власти это изменить. Да и ни в чьих, наверное. Я разрыдался над её второй могилой. Первое надгробие и останки по-прежнему хранились в семейном склепе. Сначала я хотел обратиться к старушке, чтобы она стёрла мою память - в обеих волшебных книгах было подходящее заклинание, но решил, что хочу помнить. Пробормотав слова прощания с мамой и с волшебным миром, я отправился домой. Я знал, что Клавдия присмотрит за мамой, как делала это раньше.

4.jpg

5.jpg

Через месяц мы в семейном кругу отметили моё совершеннолетие. Перед тем, как я задул свечи, Оливер обнял и меня и сказал:

- Ты вырос отличным парнем. Мама бы гордилась тобой. И как же жаль, что её нет сейчас рядом.

6.jpg

Когда настало время загадывать желание, мне не пришлось долго думать.

7.jpg

Тем же вечером, когда Оливер и Агата ушли в свою комнату, я выпил зелье, сваренное из любопытства ещё в ту пору, когда и не думал лишаться своих способностей.

8.jpg

9.jpg

Я вошёл в новый этап своей жизни полным надежд на счастливое будущее.

10.jpg
Баллы: 49
Призраки: 5 + 1 (от огня)

* игровой рандом могуч на подходящие случаю имена :фейспалм:... так звали добрую ведьму

Смерть Бонни от огня
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
8.png

Выпускные экзамены я сдал без проблем, и теперь уже однозначно можно было сказать, что начинается новый этап моей жизни. Я решил лето пофилонить, а поступать куда-то уже на следующий год. Не то чтобы мне требовалось много времени для подготовки, я просто хотел отдохнуть. От всего. А чтобы разгрузить мозг, решил дать нагрузку мышцам. Вспомнил о боксёрской груше, которую зачем-то определил в гараж Оливер, и по полдня колошматил её, что есть силы.

1.jpg

Как-то раз в гараж своей вальяжной походкой вплыла Агата.

- У тебя так здорово получается. Может, и мне покажешь пару приёмчиков?

2.jpg

Я воодушевился и принялся объяснять, что и как нужно делать, показал пару движений, и встал с обратной стороны груши, чтобы зафиксировать её. Агата странно на меня посмотрела, а потом встала в стойку и попыталась сделать удар.

3.jpg

Через какое-то время она увлеклась, раскраснелась и молотила по груше, как заправский боксёр. Через полчаса ей, видимо, надоело это занятие, она встала в стойку и говорит:

- Смотри, какая я стройная. Как думаешь, я стала сильнее?

4.jpg

- Ну да, наверное, - ответил я, направившись к выходу из гаража. Хотелось помыться.

В спину я услышал её протяжное: «Оооой…»

5.jpg

Устала, наверное.

Две недели спустя я готовился к выпускному балу. Только вышел из душа, в одних трусах. Стесняться мне было некого, Оливер и Агата были на работе. Должны были там находиться, по крайней мере. Но когда я спустился вниз, чтобы приготовить себе пару бутербродов и перекусить, меня перехватила жена дядюшки.

- Ах, Эдди, милый... Знала бы, что ты таким вырастешь, не спешила бы с замужеством.

Она слегка приобняла меня и поцеловала в щёку. Нежно, почти невесомо. А её руки, когда она отстранялась, ласково касались моей спины, и меня пробрали мурашки.

6.jpg

- Какой мокрый, - хихикнув, сказала она и провела рукой по моим волосам. – Ты спешишь? Пойдём, я помогу тебе с костюмом.

И я пошёл. Как баран на верёвочке. Сам не понимаю, как так вышло, но мы пошли не в мою комнату, где на вешалке, закреплённой на двери, висел отглаженный костюм для выпускного бала. А в их с дядей комнату. В их с дядей постель.

7.jpg

Я думал, мне будет стыдно или неловко, но Агата была очень умелой и опытной женщиной. Так мне показалось. Перекусить перед уходом я, конечно, не успел. Но на бал приехал вовремя. И там, в каморке со швабрами, когда все порядком накачались «безалкогольным» пуншем, это всё повторилось. Только не с Агатой, конечно, а с бывшей одноклассницей Ширли, которая, оказывается, была в меня влюблена. А я и не замечал. Домой я вернулся под утро. Со странным ощущением. Сразу разделся и лёг спать. И не знал, как утром посмотрю в глаза Агате или дядюшке.
Но всё оказалось проще, чем я думал. Агата вела себя, как ни в чём не бывало, а Оливер, конечно, ни о чём не догадывался. Я и не думал, в общем-то, что они разведутся, а мы с Агатой поженимся, но всё это было как-то… не по мне. И я снова погрузился в мир книг и знаний.

8.jpg

Он был мне ближе и понятней.
Баллы: 49
Призраки: 6

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
9.png

Тот день начался совершенно также, как все предыдущие. Я позавтракал блинчиками, почитал техническую литературу, потом побоксировал, поплавал в бассейне. Вечером мы втроём поужинали, Агата при этом попросила добавки, что на неё было совершенно не похоже, так как она вечно сидела на всяких диетах. После ужина, загрузив посудомойку, я ушёл во двор. Намечался парад планет, который я ну никак не хотел пропустить, так как такое случается раз в несколько сотен лет. Предлагал Оливеру присоединиться, ведь именно он привил мне любовь к астрономии, но тот отказался. Я взглянул в телескоп.

1.jpg

Мне показалось, что на фоне Луны мелькнул странный диск и тут же исчез. Я протёр линзу и снова приник к телескопу. Что случилось потом, я не понял.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Очнулся на лужайке у дома. Никаких воспоминаний после взгляда в телескоп нет. Внешних повреждений нет. Внутренних вроде бы тоже.
Я зашёл в дом, выпил воды и собирался пойти спать, когда услышал на втором этаже шум. Агата с Оливером ругались.

5.jpg

Поднявшись по лестнице, я чуть не столкнулся с дядей. Он посмотрел на меня долгим пронзительным взглядом и сказал:

- Не ожидал от тебя такого, Эдди. Я считал тебя сыном.

Чуть позже выяснилось, что как только я вышел из дома, Агата, днём посешавшая нашего семейного доктора, решила порадовать дядюшку прекрасными новостями - она была беременна. Может быть, она и правда надеялась, что это их общий ребёнок, а может просто ни о чём не думала, а пыталась предвосхитить вопросы о своём аппетите и полноте. Так или иначе, теперь всё это уже не имело значения. Потому что Оливер заявил в ответ, что будучи обеспокоенным продолжением рода, обошёл всех врачей города и чуть ли не по гадалкам ходил, лишь бы узнать, что с его здоровьем всё в порядке. Но все, как один уверяли - детей он иметь не может. И, естественно, потребовал у Агаты ответа, кто отец ребёнка.
Глупо рассуждать о том, как больно мне было услышать от дяди сказанные им слова. Моя боль ни в какое сравнение не шла с его собственной. Однако ещё больше накалил обстановку тот факт, что ребёнок, которого через несколько месяцев родила Агата, был моей маленькой копией. Мальчика назвали Остин.

6.jpg

Справедливости ради стоит сказать, что жену свою Оливер простил очень скоро, так как испытывал трепет перед малышом и перед испытаниями, которые, как он считал, выпали на долю его супруги. Ну и при виде её слёз он становился как желе.

7.jpg

Наши же с ним отношения долго оставались довольно прохладными. И даже когда казалось, что мы примирились, он порой смотрел на меня исподтишка, будто боясь нового удара в спину.

8.jpg

Позже, уже после смерти Оливера, выяснилось, что недоверия и опаски заслуживал вовсе не я, а его благоверная.
Сам я к этой ситуации относился философски. Я осознавал и понимал свою вину перед дядей, не списывая её на глупость и молодость, и просто ждал, когда его отношение ко мне переменится в лучшую сторону, стараясь при этом всячески избегать конфликтов.
Поступление куда бы то ни было пришлось отложить из-за всего произошедшего, а также в связи с событиями, которые последовали позже.
Я начал испытывать проблемы со здоровьем. Стал тучным, неповоротливым.

9.jpg

И это при том, что продолжал заниматься спортом и не злоупотреблял сладким и мучным. Честно сказать, меня подташнивало от одного вида разного рода кремов и тортов. Пришлось даже обратиться к семейному доктору. Но он только странно смотрел на меня, приговаривая «чур меня», и назначал анализы и исследования, которые ничего не показывали. По всему выходило, что я абсолютно здоров. МРТ странным образом ломался, равно как и УЗИ и прочее, чем меня пытались облучать и просвечивать, чтобы выяснить, отчего я так пухну. Впрочем, когда живот мой стал совершенно неприличных размеров, проблема решилась сама собой. Я родил. Если можно так выразиться. Двойню.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Девочкам дали имена Айрис и Вивиан. Они были до безобразия страшненькими, но в то же время милыми.

image.jpg

Остин обожал играть с ними.

13.jpg

14.jpg

15.jpg

А мне нравилось, что им не обязательно было читать сказки. Я мог взять совершенно любую книгу с полки, хоть о космосе, и читать. Девочки очень внимательно слушали. А я лучше усваивал информацию благодаря тому, что проговаривал её вслух.

16.jpg

А вообще, было бы очень любопытно вернуться к тем, кто подарил мне дочек. Ведь я совершенно не помнил, что произошло там, в космических просторах. Пытался расспрашивать их, когда немного подросли. Вдруг генетическая память существует, и они смогли бы что-то мне рассказать. Но они знали только то, чему научили их я, Оливер и Агата.
Баллы: 51
Коллекции: 2 + 1 (беременность от инопланетян)
Мастер: 1 + 1 (инопланетные дети в шестом поколении)

Штрафы: 1 + 1 (НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ :апстенку: беременность от инопланетян, в результате которой допустимое по правилам челленджа количество детей "эльзы" было превышено) - согласовано с модератором

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
10.png

Наш дом на какое-то время после рождения детей превратился в склад памперсов, бутылочек, пелёнок и распашонок. Мы все вместе заботились об Остине, Айрис и Вивиан. Оливер проявлял особое усердие. Кажется, даже обида на меня отошла на второй план, если не дальше.
Остин и девочки прекрасно освоили премудрости устойчивого прямохождения, использования горшка, а не своей кроватки, а также волеизъявления более понятного взрослым. В положенный срок мы решили определить их в частный детский сад неподалёку, а в неполные семь они пошли в школу.

8.jpg

И тут-то со мной что-то приключилось. Если бы дело было во время моей «беременности» или сразу после появления девочек, я бы с уверенностью сказал: «Гормоны!». Но времени прошло достаточно и, видимо, мне просто стало скучно. И эту свою скуку я стал заедать.

1.jpg

2.jpg

Мне буквально мерещились бутерброды. Я готов был (да и, собственно говоря, сделал это) отказаться от любой другой еды. Всё, чего я хотел – это два поджаренных на сливочном масле кусочка свежего хлеба, между которыми распластался подтаявший кусок сыра. Ничего не может быть вкуснее!

3.jpg

4.jpg

Я с удовольствием наблюдал, как приготовленные мной бутерброды поедают любимые мною люди. И это особое удовольствие, скажу я вам. Я готов был готовить днём и ночью, лишь бы все были сыты и довольны. Но Оливер резонно заметил, что только проблем с пищеварением детям не хватало. Они ведут не самый активный образ жизни, все трое обожают читать, много времени проводят за уроками. И я сбавил обороты, конечно. Но сам продолжал свою бутербродную диету. Правда и о физических нагрузках не забывал, стараясь компенсировать избыток холестерина. Ведь мы не молодеем.

5.jpg

7.jpg

6.jpg

И очень скоро об этом пришлось вспомнить в связи с не самыми приятными событиями. Однажды из спортивного центра, где работал Оливер, позвонили и сообщили о том, что он скончался. Инфаркт. Он был совсем уже немолод, конечно, но было жаль, что умер он не дома, в своей постели в окружении любящих его людей. Впрочем, ему не пришлось лежать и ждать, прислушиваясь к себе и своим ощущениям, когда его настигнет Костлявая. Просыпаться и думать, что вот уж сегодня точно… Хотя с его характером он радовался бы каждому следующему дню, а не ждал последний.

9.jpg

Совсем немного он не дожил до пятнадцатилетия Остина. Дети очень грустили, что его не стало.

На следующий день я рассчитал нашего дворецкого. Я не знал точно его возраста, но по ощущениям он был старше Оливера, а я совершенно не хотел, чтобы он умер у меня дома, и мне бы пришлось звонить его родственникам.

10.jpg
Баллы: 54
Счастливые симы: 5 + 1
Невозможные желания: 6 + 1 (все навыки Эдди)
Платиновые могилы: 7 + 1 (Оливер)
Коллекции: 3
Мастер: 2

Штрафы: 2

Неизрасходованное счастье на розлив
image.jpg

Все навыки Эдди
image.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
11.png

Когда в доме много детей, кажется, будто праздники сменяют друг друга практически без перерыва. То выбираешь подарки на новый год, то выведываешь, кто чего хочет получить на день рождения, то подбираешь полезные штуки к началу учебного года. Но чем дальше, тем меньше я понимаю и угадываю желания дочек. Они становятся старше, теперь им интересны не только книги.

1.jpg

Дочки привыкли, что всё и всегда у них было общее, в том числе день рождения. Но с взрослением начал проявляться характер обеих, им хотелось быть особенными. Я стал замечать некое соперничество между ними. Особенно у Айрис это проявлялось. Вивиан с детства была мягче сестры. Вот и на пятнадцатый день рождения, когда праздник начался, казалось бы, довольно радужно и весело, и девочки с удовольствием резали торты (на этот раз мы заказали два отдельных праздничных торта)

2.jpg

и открывали подарки, я в какой-то момент посмотрел на Айрис и увидел, что она не слишком довольна.

3.jpg

Я так и не понял, почему, ведь всё было ровно так, как ей нравилось: она первой разрезала торт и открыла подарки. Остин позже сказал мне по секрету, что Айри капризничала по поводу свечей на торте. Якобы на её именинном пироге свечи были не такие яркие, как на пироге сестры. Ох уж эти девчонки.
Соперничество младших детей проявлялось даже в мелочах. Когда Ви сказала, что ей предложил дружить какой-то их одноклассник, но она отвергла его ухаживания, так как он весит чуть ли не тонну, Айри заявила, что он очень милый, и что ей нравятся пухленькие.

5-2.jpg

Стоило Вивиан упомянуть о том, что она хотела бы стать врачом,

6.jpg

Айрис тут же позвонила в больницу и устроилась санитаркой, а кроме того записалась на дополнительные занятия по химии и биологии в медицинском колледже.

7.jpg

А наш с Агатой сын рос самым настоящим маменькиным сынком. Чувство соперничества ему было, как мне кажется, совершенно чуждо. Слишком много у него было обожающих родителей, видимо.

4.jpg

Я же продолжал уплетать бутерброды и наблюдать за происходящим.

8.jpg

Мне кажется, я бы так и умер с куском хлеба в руках от зашкаливающего в крови холестерина, если бы не Агата. Однажды она приехала домой на пассажирском сиденье грузового автомобиля. Легко (несмотря на уже почтенный возраст) спрыгнула с подножки и объявила, что привезла мне отличный подарок. Она знала, что я – увлекающаяся натура.

9.jpg
Баллы: 57
Счастливые симы: 6 + 1
Невозможные желания: 7 + 1 (200 жареных бутербродов)
Платиновые могилы: 8
Мечта всей жизни: 7 + 1 (200 жареных бутербродов)

Ещё десяток напитков
1.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
12.png

Маленькие детки – маленькие бедки. Эту прописную истину я познал, когда сразу по окончании колледжа, не имея намерений устраиваться на работу и совершенствовать и применять на практике полученные знания, мой сын объявил о том, что женился.

1.jpg

Губа у Остина, прямо скажем, не дура. Его избранницей стала Ева Мария, дочка местных магнатов, владельцев крупной торговой сети, Льюисов. Мы тоже, благодаря нашим предкам и следователю особого отдела полиции, нашедшему и возвратившему владельцам (нашей семье в том числе) украденные моим отцом миллионы симолеонов, не бедствовали. Видимо, потому сын и решил, что нет нужды работать и зарабатывать. Впрочем, была и ещё одна причина для спешки. Довольно скоро после скромной церемонии Ева родила девочку.

2.jpg

Остин тогда как раз увлечённо исследовал архивы нашей семьи, поэтому внучку мою они назвали Эмбер. Сын сказал, что документы и свидетельства о более ранних поколениях семейства отсутствуют, поэтому именно её можно считать основательницей нашего рода.

3.jpg

4.jpg

После рождения собственного ребёнка Остин будто бы повзрослел, возмужал. Он решил жить своим домом и даже устроился на работу – в магазин тестя каким-то там помощником. Но я и тому был рад.
Надеялся, дочки порадуют, но они после окончания школы пустились во все тяжкие. Вставали в полдень, наливали себе с самого утра коктейли, пили натощак, бездельничали, а по вечерам уезжали в центр на сомнительные вечеринки. На все мои уговоры они отвечали в один голос:

- Папа, не переживай, мы продолжаем учиться. Мы знаем всё, что преподают в школе и даже больше, мы знаем теорию Дарвина и теорию относительности, мы изучали положение звёзд на небе и устройство земной коры, а теперь мы хотим познать самих себя. Позволь нам это.

5.jpg

Что мне оставалось делать? Только надеяться, что и они со временем остепенятся. И закупать беруши, чтобы спокойно спать по ночам.

6.jpg

А потом умерла Агата.

7.jpg

Меня страшила неизвестность.

8.jpg

Спать я стал реже, более чутко и недолго. Даже снотворные не помогали. Особенно после того, как я прочитал дневник Агаты. Я, конечно, не рассчитывал быть вторым и единственным после смерти дядюшки её возлюбленным, но прочитанное меня шокировало. Слава Смотрящему, дядя покинул этот мир, не подозревая, кого взял в жёны. Так что всё свободное время, которого было очень много, я проводил у станка то робототехника, то "папы Карло".

9.jpg

А для работы по дому снова нанял дворецкого.

10.jpg
Баллы: 61
Счастливые симы: 7 + 1
Невозможные желания: 8 + 1 (Агата, иметь 20 возлюбленных одновременно: подтверждение ниже и в следующем отчёте, чтобы не засорять его техничкой)
Платиновые могилы: 8 + 1 (Агата)
Мечта всей жизни: 8 + 1 (Агата, заняться ву-ху с 20 симами: подтверждение ниже и в следующем отчёте, чтобы не засорять его техничкой)

Наследство
image.jpg

Ещё бутылочки
image.jpg

Кладбище
image.jpg

Возлюбленные Агаты :фейспалм: С Оливером получилось 21 возлюбленный, но так как он на момент исполнения её мечты был уже мёртв, пришлось ещё одного взять в коллекцию. Эта МВЖ на мой вкус нуднее, чем есть бутерброды :смех:
2.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
image.jpg

Мой дорогой Уолли… мой медвежонок. Ты был слишком хорош, чтобы догадываться о том, какая я на самом деле. Даже если бы с первого дня знакомства вела себя с тобой, как с прочими, ты думал бы, что я притворяюсь, что хочу от тебя отделаться, только и всего. Может, это и хорошо. Ты был слишком хорош. И я пыталась хоть немного соответствовать тому образу, которым ты меня наделил. Мой дневник стоило бы сжечь, но что-то удерживало от этого шага все эти годы. Надеюсь только на то, что тот, в чьи руки он попадёт, меня не осудит. Я всегда любила своего Уолли. Несмотря на то, кем была, есть и буду, пока не придёт время пожать руку Костлявой.

В тот год родился Остин. Это не входило в мои планы. Мне и так прекрасно жилось. Я не особенно стремилась к роли матери и не слишком хорошо с ней справлялась. Моя фигура была испорчена, настроение тоже. Я хотела проветриться. Перестать ощущать себя молочной фермой. Оливер считал, что молоко пропало от стресса. Куда там. Я точно знала, что делаю.
У меня не было далеко идущих планов, но стоило только войти в бар, как на меня обращал внимание какой-нибудь мужчина, порой значительно моложе. Потом ещё и ещё.

1.jpg

1-2.jpg

И все они были безумно скучные. Но Оберон… он искрился будто бриллиант. И я предложила ему прокатиться.

2.jpg

2-1.jpg

Мы встречались целый месяц по вечерам, когда у Оливера были тренировки подростковой футбольной команды. А тренировки были три раза в неделю. Что это были за встречи!..

3.jpg

После был наш милый садовник. Мальчик-студент, вечно голодный, копивший на первую в своей жизни машину.

4.jpg

Он так удивился, что рухнул в мою постель, не сняв соломенную шляпу.

5.jpg

И так устал, бедняжка, что уснул сразу после ву-ху. И я не испытала раздражения. Я была довольна, как кошка, добравшаяся до миски сметаны. Правда, пришлось его разбудить, чтобы Оливер не застал нас по возвращении с работы.

6.jpg

Эдди, кажется, что-то заподозрил, но я была невозмутима. Сказала, что хотела посоветоваться по поводу разбивки новой клумбы с северной стороны дома, куда как раз выходят окна нашей спальни.

7.jpg

И потом, я знала, чем его отвлечь.

8.jpg

А Оливера ждал особый сюрприз.

9.jpg

Икабод… он так старательно отводил взгляд, когда я демонстрировала свои покупки. Ровно до тех пор, пока не увлекла парнишку в фотобудку. Надеюсь, они быстро починят оборудование.

10.jpg

К тому времени я полностью обрела былую уверенность в себе и своих силах. Но уже не могла остановиться.

11.jpg

12.jpg

14.jpg

20.jpg

21.jpg

18.jpg

Я знала, меня обожают, и никто никогда не заподозрит в распутстве.

10.jpg

Даже подозрительная вездесущая бабулька, местная полиция нравов, и та будто не замечала моё фривольное поведение.

15.jpg

Я сбилась со счёта, не запоминала имён и лиц.

16.jpg

Порой не понимала даже, что мною двигало.

19.jpg

И только наш молчаливый дворецкий знал, кажется, всё обо мне.

17.jpg

17-1-1.jpg

И мой дневник. Тот, что ты держишь в руках. Кто бы ты ни был. Я надеюсь на снисхождение.
Но, очевидно, что если этот дневник покинул укромное местечко, где был спрятан от чужих глаз, мне исключительно плевать, кто и что обо мне подумает.
Я иду рука об руку с вечностью.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
13.png

Девочки привели домой своего друга.

1.jpg

Я стал лучше спать. Мне не нужно было больше переживать, где и с кем они бродят ночами. Но повод для беспокойства всё же имелся. Молодой человек приходил к нам один. Никого другого они не приводили в дом. И мило ворковали с ним они обе.

2.jpg

3.jpg

Это было странно. И он был немного странный. Но с удовольствием уплетал мои бутерброды. Это внушало доверие.

4.jpg

Я не вмешивался в жизнь своих детей. С самого детства я давал им возможность учиться на своих ошибках. Сейчас я тоже наблюдал за происходящим со стороны. Тем более, и Айри, и Ви выглядели абсолютно счастливыми. Они перестали ссориться и выяснять, на чьём торте красивее свечки. Я не хотел разрушить жизнь обеих дочерей, раскрыв глаза на поведение их друга. Поэтому, чтобы занять мозги и руки, стал изучать мастерство составления цветочных композиций. Девочки были в восторге. Воздушные змеи, деревянные щелкунчики и странные поделки из подшипников их не особенно развлекали в отличие от свежих букетов, украшавших теперь весь наш дом.

5.jpg

Однажды утром я встал пораньше, сделал бутерброды, заварил свежий чай. Позавтракал и сел почитать детектив. Дочки проснулись поздно и выглядели зеленее обычного. На мой вопрос о самочувствии обе ответили, что чувствуют себя хорошо, и, как-то подозрительно переглянувшись, ушли в кухню. Я тихонько подкрался к двери и услышал такое, что и повторить стыдно. Потому что несмотря на мою выходку с Агатой я всегда был очень скованным и замкнутым и, наверное, если бы не она, так и не познал ту сторону жизни. Мои дочери сильно от меня в этом отношении отличались.

- Ну что, Ви? Говоришь, чувствуешь себя хорошо? – прихлёбывая чай, поинтересовалась у сестры Айри.
- Сносно, сестра. А ты?
- Бывало и лучше. Значит, тебе всё удалось? Ты сумела его соблазнить?
- Ты, конечно, эффектнее меня и напористей, но и у меня есть своя изюминка. Как думаешь, он о чём-нибудь догадался?
- Пффф, конечно нет! Он наверняка думает, что облапошил сестрёнок, развлекается с обеими.
- Наверное, ты права...
- Так, давай без сантиментов. Надеюсь, ты в него не влюбилась?
- Я не знаю, Айри. А как ты думаешь, сам он ни в кого из нас не влюбился?
- Мне это безразлично. Это был эксперимент. Изучение функций организма, если угодно. Практическая часть.

В этот момент мне показалось, что дочке не так уж и безразличен тот молодой человек. Им обеим. И понадеялся, что у них хватит сил отказаться от него. Но тут Айри продолжила разговор:

6.jpg

- Так что же, как давно тебя мутит по утрам?
- Пару недель.
- Аналогично. Значит, всё удалось. Смотри, папе не проболтайся. Он не поймёт. Расстроится ещё.
- Да, ты права. Лучше ему не говорить.

Заскрипели стулья, отодвигаемые от стола. Я тихонько отошёл и сел в кресло, едва успев взять в руки книгу.

- Что читаешь, папа?
- Да вот... только начал.
- Ты, наверное, уснул или задумался. Книгу ведь держишь вверх ногами, - засмеялась Вивиан.
- И то верно, - усмехнулся я, обрадовавшись, что дочка сама придумала оправдание моей рассеянности. – Пойду и правда прилягу.

Я долго обдумывал услышанное и решил, что поговорю с дочерями. Жизнь - не научная лаборатория, чтобы проводить такого рода эксперименты. Они слишком уж увлеклись получением знаний. Заигрались, я бы даже сказал. Но смелости для разговора так и не набрался. Возможно, они именно такой видят и понимают жизнь. Ведь они в каком-то смысле посланники другой цивилизации. Вдруг это та самая генетическая память?
Через семь месяцев после того разговора Вивиан и Айрис родили маленьких девчушек с синими, как безоблачное небо, глазами. Кассиопею и Андромеду.

7.jpg

8.jpg

Снова стены нашего дома огласил детский плач.

9.jpg

Как быстро несётся время, как стремительно проходит наша жизнь. Когда успели вырасти эти две малютки?

10.jpg

Когда я сам успел стать стариком, нянчащим внуков?
У всех своё понимание счастья, каждому провидением отмерен свой срок. И даже время спешит для всех по-своему. Одно с уверенностью я могу сказать, стоя на пороге вечности: я не хотел бы для себя иной судьбы.
Я жил долго и счастливо.

11.jpg
Баллы: 72
Деньги: + 8 (848840 - 20000 = 828840/100000)
Счастливые симы: 8
Невозможные желания: 9
Платиновые могилы: 9 + 1 (Эдди)
Мечта всей жизни: 9
Коллекции: 3 + 1 (за коллекцию платиновых могил)
Финиш: +1

Примечание модератора:
-1 балл за призрак Бонни от голода, т. к. его аннулирует итоговый призрак от огня.

Итоговая сумма баллов = 69

Точно помню, что обе стремящиеся к знаниям зеленушки освоили все навыки, но скрина почему-то нет, так что...
Очень хотелось посмотреть на подросших детей 7 поколения, но не судьба, поскольку сохранение не открывается.

Наследство
image.jpg

Деньги на счёте
image.jpg

Коллекция платиновых могил
image.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх