The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS2 Caseworth: Revival

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

36_degrees

Проверенный
Достижения
88
Награды
210
f3465028389b234a7bb5a8dfdb3bc336.png

История продолжается!

Итак, как вы уже поняли, дорогие читатели, которые видят эту фамилию не впервые - я нашла выход из той неловкой ситуации, когда Кейсворты и их сейвы оказались по ошибке похоронены. Очень своеобразный выход, но я посчитала своим долгом дорассказать эту долгую историю о выживании.
Начать я решила сразу же там, где бросила - с третьего поколения, т.е. продолжается рассказ о жизни Джекки после событий, перевернувших ее мир с ног на голову. Как ни странно, игра сама очень красиво дала мне шанс разделить апокалипсис для меня на две части - если в оригинальной династии и в ее первых двух поколениях речь шла о выживании больше в плане борьбы с естественными условиями, то с этим сюжетным поворотом мы с Джекки вступаем в новую фазу этого испытания - отныне повесть будет иметь скорее социальную тематику. Возрождение Кейсвортов - это продолжение хорошо известной истории в несколько другом формате, с новыми героями и в новых условиях.

Спасибо всем, кто советовал и намекал, спасибо всем, кто бесконечно ждал моих отчетов; теперь работать даже удобнее и для этого мира нет больше ни одного ограничения, кроме фантазии. Спасибо моим самым преданным читателям за то, что не оставляли даже после долгого затишья. <3
Aleksa, Esta, Temnaja, Британка, Roxx, хошенька. - вам миллионы сердец за отзывы и поддержку.
Что ж, я искренне надеюсь не разочаровать старых читателей и заслужить симпатию новых!

P.S.: вы можете называть это ребутом - всех персонажей пришлось создавать с нуля, и дай бог, если в них есть хоть капля схожести с прежними. Впрочем, новые мне тоже очень и очень нравятся.

Оригинальная династия находится ЗДЕСЬ.

I поколение.

Действие начинается в эпоху, условно называемую Третьей и датируемой по нашему реальному привычному календарю примерно четырехтысячными годами нашей эры.
В постапокалиптическом государстве будущего существует страна, именуемая Циантьоном. Его столица - могущественный Альмер, находится в значительно более лучшем положении, нежели подчиненные ему города, вынужденные работать на благо столичных прожигателей жизни и беззаботных ценителей искусства и развлечений. Остро ощущается не только финансовое, техническое, культурное, но и социальное неравенство.

Резкие различия между своей обеспеченной родиной и окраинами страны познает молодая столичная девушка по имени Кайла Кейсворт, волей отца отправленная в обычный провинциальный университет. Во время своего обучения ей регулярно приходится сталкиваться с ненавистью окружающих ее людей по причине ее происхождения, кроме того, попутно она постоянно встречается с революционными призывами местных жителей, уставших от такого рабства и в конце-концов и сама становится на сторону справедливости и присоединяется к восстанию. Так она попадает в Тайное Общество, сеть мятежных общин по всему Циантьону.
В это же время близким другом Кайлы и земляком Сианом, безответно влюбленным в нее, выясняется, что Альмер давным-давно обезопасил себя от восстаний, заложив по все стране под крупными городами бомбы - в том числе и под собой, и достаточно тронуть лишь одну, как на воздух взлетит весь Циантьон. Об их охранной системе лидеры локального Тайного Общества узнают слишком поздно, чтобы предотвратить катастрофу...

Так начинается история Четвертой Эры. Кайла оказывается в незнакомом месте, среди ледяных пустынь, и в поисках пристанища находит целое поселение выживших, но из-за сильной конкуренции внутри него за пищу и воду ей советуют отправляться в более крупное поселение, именуемое Далвьир-Нуром. Посланец от правительства поселения, узнав о ее медицинском образовании, позволяет ей поселиться в заброшенной лачуге в окрестностях около границ территорий. Кайла добивается больших успехов в восстановлении уровня медицинского обслуживания, сумев повысить санитарию и сократив этим самым смертность пациентов во много раз. Чистая вода становится доступна каждому жителю поселения и окрестностей.

Чуть позже, Кайла выходит замуж за поселенского плотника Аскольда и рожает от него двойняшек Якова и Шина, и, спустя некоторое время, девочку Урсулу, из-за какой-то мутации унаследовавшей ее ненатуральный цвет волос времен обучения в университете. Аскольд решает заняться проблемой правосудия и в конечном итоге достигает желанной цели и занимает должность судьи. Холода становятся все более и более невыносимыми, а пока дети растут, она пристально наблюдает за ними - трусливым, хитроумным Яковом, маленьким бунтарем Шином и тихим книжным червем дочерью, живо интересующейся всем, что связано с природой.

Незадолго до смерти она встречает свою бывшую подругу времен учебы, но она так и не говорит ей, выжил ли друг Кайлы Сиан.

II поколение.

Повествование продолжается от лица подростка-дочери Кайлы, Урсулы. Девочка искренне ненавидит вечную зиму, распри между братьями и замкнутость и отстраненность пожилой матери от дел семьи. Зато по-настоящему любит рассказы о дальних странах, которые узнает от своего друга, стража границ, мистера Рудольфа Кампа, но из-за разницы в возрасте не смеет предположить, что он ею может заинтересоваться.
Когда Кайла умирает от старости, в себя уходит уже отец, а ссоры братьев доходят уже чуть ли не до серьезных драк, на помощь ей неожиданно приходит Рудольф и знакомит семейство Кейсвортов со своими знакомыми товарищами-охотниками. Яков сразу влюбляется в веселую красавицу Катти Марен, а спустя некоторое время они начинают встречаться. Урсула тем временем боится признаться в своих чувствах к Рудольфу даже самой себе и ждет от него первого шага, а пока они остаются просто лучшими друзьями. Шин неожиданно для всех выбирает для себя музыкальную стезю.

Яков отправляется работать в мэрию, надеясь когда-нибудь занять самый высокий пост, и весьма успешно и быстро продвигается по карьере, в связи с чем ему приходится делать нелегкие выборы и зачастую не самые гуманные. У него с охотницей Катти начинаются разногласия, в пылу ссоры он ее ударяет и она уходит.
В городе начинают появляться неизвестные ранее твари, ледяные мутанты и различная нежить, что немало тревожит покой поселенцев и жителей окрестностей.

Дружба Рудольфа и Урсулы завершается, когда он, не в силах больше сдерживать своих чувств к девушке, целует ее и они начинают официально встречаться.
Между тем у восходящей рок-звезды Шина намечается роман и позже помолвка с назойливой, но дивно красивой поклонницей его творчества и дочерью одного из самых влиятельных людей в правлении - Марион Талис.
Яков тоже не тоскует в одиночестве. По долгу службы он вынужден пофлиртовать с одним из лучших шеф-поваров поселения, чтобы наладить вопросы поставки питания, но и сам неожиданно для себя влюбляется в эту харизматичную, хоть и немного суровую и сдержанную женщину по имени Лорин Овретт. У них рождается сын - Марвин.

Роман Рудольфа и Урсулы продолжается до тех пор, пока новым мэром поселения не становится Яков Кейсворт. Узнавший о том, что за границами поселения собралось уже целое полчище радиоактивных морозных чудовищ, чья сила, предположительно, заключается в холоде атмосферы и вынужденный срочно действовать, Яков планирует следующий ход действий: срочное народное ополчение и последующий искусственный экологический взрыв для своеобразного "прогрева" климата, нацеленный на то, чтобы принести вред лишь мутантам - людей это задеть не должно, и пострадать они смогут лишь от лап нежити в первые часы.
Назначена срочная эвакуация во временный лагерь, и семью Кейсвортов забирают одних из самых первых, но Рудольф оказывается в числе призывников...

Спустя некоторое время жители Далвьира возвращаются на родную землю и обнаруживают, что вечные снега растоплены - почва снова худо-бедно плодоносит, а на месте ледяных пустынь за границами раскинулись пышные леса. Число погибших в сражениях с мутантами, несмотря ни на что, достаточно велико. Урсула, получившая наконец возможность изучать природу, к своему изумлению обнаруживает, что Яков велел полностью перестроить их прежний дом, но той же ночью к власти приходит новый мэр. Он приказывает казнить Якова за попытку массового убийства - иначе, рискованное действие с ополчением, повлекшее за собой смерти сотен мужчин. Рудольф считается без вести пропавшим, и Урсула, несмотря ни на что, продолжает его искать.

Когда они наконец встречаются спустя несколько лет, он лишен одного глаза и зачислен в армию офицером. Больше, по мнению нового правительства, охрана границ не требует такой важности благодаря сильной армии.
Свадьба их проходит скромно тем же вечером, когда Рудольф и объявляется вновь. Марион обнаруживает, что беременна, но это ей вовсе не на руку - она может потерять свою карьеру и подсаживается на экстремальные диеты, а затем и вовсе доходит до голодовок, что оказывается чревато серьезным расстройством приема пищи.
Вскоре умирает старик-отец. Вся семья скорбит, а затем следует и следующее горе: от истощения отходит в вечность и Марион вместе с нерожденным ребенком.
Шин впадает в затяжную депрессию.

После консультации у местных врачей Урсула узнает, что не может иметь детей, и Рудольф советует ей обратиться к цыганам за помощью. Так в жизни Кейсвортов появляется темноокая красавица Роханна, в которую тут же влюбляется Шин и делает ей предложение. Курс лечения от бесплодия методами снадобий и трав Роханны помогает Урсуле и у них с Рудольфом, занявшим уже должность генерала, рождается малышка Джекки.

Их счастье, увы, длится недолго. Однажды вечером, оставшись в доме вдвоем, Урсула и Рудольф неожиданно ощущают запах гари. Еще миг, и хлипкая самодельная печь вспыхивает, еще один, и Рудольф, бросившийся тушить начавшийся пожар, и сам в огне, еще один, и вот уже тело Урсулы жадно пожирают высокие языки пламени...

III поколение.

Последняя наследница - Джекки, дочь Рудольфа и Урсулы, воспитывается с самого младенчества двумя своими тетушками - Лорин, вдовой Якова, и Роханной. Еще в ее детстве умирает дядя Шин, успев оставить Роханну с двумя детьми на руках - очаровательными близняшками Гретхен и Айком, однако, очень разными по характеру...
Несмотря на то, что в Джекки нет цыганской крови, так как они с Роханной не являются кровными родственниками, еще с ранних лет проявляются некоторые ее особенные способности - к примеру, она часто видит призрак отца. На момент начала повествования вся эта информация подается в форме флэшбека - в первой записи ей около тринадцати лет. Она жуткий сорванец, не желает дружить с другими детьми ее возраста и развлекается тем, что достает своих теток и нарушает закон, тайком пробираясь в лес и пытаясь там охотиться, чтобы самоутвердиться и выразить свой бунт против обстановки в поселении, где власть мафиози распространяется все шире и шире.

Возвращаясь однажды с охоты, Джекки находит в старом доме своего отца девочку, умирающую от голода. Ее зовут Вьюн Мельн, и они быстро становятся лучшими подругами; теперь Джекки загорается благородной идеей охотиться ради того, чтобы помочь Вьюн, но именно в тот же вечер ее ловит молодой офицер Клинт Кермотт, который прикрывает ее перед своими товарищами и властями. После этого инцидента он становится ее надзирателем.

Время делает близнецов Айка и Гретхен все менее и менее похожими друг на друга. Если Айк растет здоровым, жизнерадостным мальчиком, то у Гретхен с наступлением подросткового возраста все чаще замечаются агрессивность, скрытность и странные увлечения. Марвин, сын Лорин и Якова, находит себе жену - красавицу-спортсменку Асселину. Они заводят дочь Клэр.
Тем временем близится совершеннолетие Джекки, а она так и не определилась в жизни - помимо всего, многое зависит от рекомендаций Клинта как ее надзирателя. Он справляется с ними в ее пользу, но по иронии судьбы, той же ночью он снова ловит Джекки за очередным преступлением, когда она пытается ограбить склад рынка.

Вместо того, чтобы упечь ее за решетку, он предлагает ей стать его личной помощницей, обосновывая это ее необыкновенными навыками и тем, что он привык к ней. Он обучает ее боевым искусствам, многому учит в психологии и различных науках, и в итоге Джекки занимается мелкими поручениями и бумажными отчетами, что ее, конечно, не устраивает. В это же время дед Вьюн, с которым она жила, умирает. Чтобы справиться с травмой, она принимает приглашение отправиться в соседнее поселение, чтобы работать там врачом. Джекки не понимает, как реагировать на происходящее, и в порыве чувств целует подругу.
На следующий день Вьюн уезжает, а Клинт срочно вызывает Джекки к себе, и чтобы заставить ее остаться, лжет, что знает, кто убил ее родителей, хотя на самом деле все было именно так, как об этом знает сама Джекки - лишь несчастный случай.

Джекки вынуждена остаться, чувствуя на себе долг семьи и необходимость отомстить, но не приходит ни к чему - ни единой зацепки. Роханна, знающая об обмане Клинта и обо всем происходящем в силу своих способностей, намекает Джекки, что Клинт не так уж и честен с ней, но та отказывается слушать. Между тем, сама Джекки в ту же ночь видит пророческий сон о сверхъестественном чудовище, лицо которого кого-то ей напоминает, но кого?..
Вскоре между Клинтом и Джекки спонтанно завязываются отношения, и поиски убийцы временно останавливаются.

Однако спустя некоторое время ее вновь начинает мучить совесть, и даже согласившись оставить поиски, она чувствует, как ее мучает паранойя. Каждый подозрительный незнакомец на улице кажется ей возможным убийцей родителей, и когда она делится своими переживаниями с Клинтом, он крайне резко отзывается о затее продолжить поиски. Когда Джекки возвращается домой, она застает трансформацию Гретхен в то самое чудовище из снов. Роханна вынуждена убить ее, но умерла ли она до конца?

Находясь в шоке, она требует объяснений, и Роханна, будучи не в силах больше терпеть, говорит ей о том, что Клинт ее обманул. После этого она больше не хочет слушать о Гретхен и назначает встречу с Клинтом. Он не успевает даже оправдаться, когда она говорит ему, что знает об его лжи.
В расстроенных и неясных чувствах, ощущая себя чужой везде, Джекки покидает отчий дом в неизвестном направлении.

...

DeadManiac

Проверенный
Достижения
98
Награды
136
Кейсворты вернулись!! Это Джекки на картинке шапки?

Очень рада возвращению любимых персонажей, соскучилась я по Кейсвортам. Буду ждать новых записей.

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Приятно было увидеть свой ник в шапке <3 И тебе спасибо за оригинальную, неповторимую историю, закрытие которой - большая утрата для подфорума Дневников TS2.
Но я рада знать, что продолжение явит себя миру. Пусть и немного в другом формате. (Гораздо более просторном для полетов фантазии, хочу сказать). Буду ждать записей и обязательно заскочу на огонек))

(nikita)

Проверенный
Достижения
194
Награды
438
36_degrees, УРРРРРРРА! Мой любимый Апокалипсис вернулся!
DeadManiac сказал(а):
Это Джекки на картинке шапки?
Тоже такой вопрос. И в общем, я безумно рад. Жду первого отчетика...

36_degrees

Проверенный
Достижения
88
Награды
210
DeadManiac,
DeadManiac сказал(а):
Это Джекки на картинке шапки?
я думаю, вы сами все увидите :)

Roxx,
Roxx сказал(а):
Приятно было увидеть свой ник в шапке <3 И тебе спасибо за оригинальную, неповторимую историю, закрытие которой - большая утрата для подфорума Дневников TS2.
Но я рада знать, что продолжение явит себя миру. Пусть и немного в другом формате. (Гораздо более просторном для полетов фантазии, хочу сказать). Буду ждать записей и обязательно заскочу на огонек))
я надеюсь) спасибо тебе большое за поддержку.

(nikita),
(nikita) сказал(а):
УРРРРРРРА! Мой любимый Апокалипсис вернулся!
ну, может, не совсем уже апокалипсис, но все же да))
(nikita) сказал(а):
Тоже такой вопрос. И в общем, я безумно рад. Жду первого отчетика...
а вот и он)

LordOfRing,
LordOfRing сказал(а):
Кейсворты вернулись!!! Ура!
ура!))

Дорогу к своему новому дому я выбрала совершенно случайно, слепо повинуясь воле случая и судьбы. Непривычно было видеть вдали огни домов, особенно тех, что были выше трех-четырех этажей - в этом месте, практически начале Дали, люди строили дома все выше и выше, словно соревнуясь друг с другом, кто быстрее достанет до неба. У въезда в город, на окраинах, уже были сильно заметны различия с моим родным районом. Вместо тех убогих деревянных хибар, что строим мы, люди здесь предпочитают убежища из камня и кирпича. У самых ворот ездят туда-сюда машины, раздражая своим шумом. Под их колесами отвратительно чавкает грязь, скопившаяся на дороге, и из засохшей тонкой корки превращается в омерзительную жижу, лежащую темными пятнами на дороге.

Из тех денег, что я выручила после того, как угнала у раззявы-пастуха недалеко от Бонта его скот, мне хватило достаточно, чтобы купить себе маленький домишко почти у городских ворот, на самых задворках столицы. Он выглядел скромнее и вычурнее всех одновременно, видимо, из-за того, что недавно пережил пожар, и издалека было видно темный, закоптившийся кирпич его стен. В некоторых частях стены кирпичей вовсе не было, и выглядел домик необычайно хлипко и мрачно, но я по своему опыту знала -часто ветхие дома оказываются внутри надежнее любой крепости, а самые слабые и больные люди могут быть сильнее многих. "ПРОЕЗД КЕННУРИ Б518", гласила табличка - пожалуй, единственное, что выглядело прилично. Она даже была чистой и поблескивала на солнце, и особенно забавлял ее контраст с еле держащейся на петлях входной дверью прямо рядом с ней.

Внутри дома только недавно содраны обои, и мне приходится наслаждаться голыми стенами с их остатками. Дом как дом - правда, непривычно голый и пустой: то, где я нахожусь, видимо, гостиная. Я вижу два старинных дивана с резными ножками, телевизор даже новее, чем тот, что стоял у нас дома, швейная машинка. Телефон, странное круглое устройство с огромной иглой на палке прямо рядом со мной, и еще с моего места видно совсем немного уголок книжного шкафа.

Почему-то сильнее всего мое внимание привлекает именно книжная полка. Несмотря на мои ожидания, она не пуста, но при этом нельзя сказать, что она битком набита книгами. Пара из них - совсем старые и истрепанные - на непонятном мне языке, большинство - детские сказки и учебники по чтению и письму. Сразу несколько штук букварей, среди которых я нахожу некий детектив с не очень запоминающимся названием, но красивой обложкой. Несколько тонких тетрадей без подписей, которые я листать не стала; и, в завершение, разбитая чашка на самой верхней полке прямо рядом со сборником стихов. Я наугад машинально вытаскиваю томик биографии некой знаменитой актрисы и звезды прошлого поколения с красивым портретом девушки на обложке - пухлые алые губы, вздернутый носик, светлые кудри по плечи... Ни дать, ни взять, что-то такое притягательное в этой М. Талис видимо определенно было.

Первые страницы недурны, но книгу я читать не могу - мои мысли перебивают все ее содержимое, не давая мне сконцентрироваться. Взгляд скачет, пропуская буквы и слова, и уже с самого начала я теряю всю суть повествования.
Я знаю, что эту книгу написала не сама она, эта актриса. Я не так глупа, как полагают многие, и хотя особенным образованием или достижениями в науках похвастаться не могу, я знаю разницу между автобиографией и биографией. Смогла бы я написать что-нибудь подобное о себе? Честно, не утаивая ничего, рассказать свою историю жизни, как она есть, не думая о том, кому попадет в руки - другу или врагу? Не промолчать ни об истории с Клинтом, ни о смерти Лорин? Не стыдясь, открыть случайному читателю свою душу, и ради чего? Я не думаю, что кто-то запомнит меня за бессмысленные строки о моей жизни, но может быть, когда-нибудь это будет мне напоминанием об ошибках прошлого, которые я смогу использовать, чтобы избежать новых.

И тем не менее, я продолжаю осмотр дома. Из основной комнаты, которая плавно перетекает в крохотную кухню после первого поворота, напротив входа еще несколько дверей, и одна из них приоткрыта сквозняком. Я захожу в нее, ожидая увидеть там спальню, потому что для наличия столовой мой дом выглядит не столь презентабельно даже по своей планировке, а что еще может быть там? Помимо ванной, которая совершенно точно находится за соседней дверью.
Эта комната оказывается очень странное - в ней есть лишь старое, потускневшее от времени и темноты зеркало в резной раме, а еще - развешенное для сушки на веревках белье. Слишком маленького размера для взрослого человека... Забавные детские маечки в веселый горошек. Серое, застиранное белье и плотные шерстяные чулки.

Я подхожу к зеркалу, зная, что там увижу. Я достаточно изменилась за то время, что провела вдали от бывшего дома и от людей вовсе, но вряд ли я их пугаю теперь. На мне, естественно, украденное серое платье из теплой осенней ткани, и как ни странно, я не чувствую себя в юбке настолько же неудобно, как раньше. Теперь, когда я в столице, придется все время быть начеку в людных местах, а прятать кошель в сапожок не так уж и удобно - столичные девушки часто пристегивают их к бедру. И хотя я не совсем понимаю, как они позже достают оттуда деньги, идея стоящая - но в основном для оружия. Все это время, начиная с самого детства, я всегда носила с собой маленький ножик, потому что чувствовала себя с ним в большей безопасности, и это одна из немногих привычек, которой я не стану отказывать.
Забавно, что если бы кто-нибудь знал о моих мыслях насчет ножа, он бы обязательно связал нож и мои порезы и шрамы на лице. Некоторые из них никогда не пройдут бесследно, например, вот эти белесые полосы на щеке.

Даже новости в столичных газетах другие. В них нет места некрологам, потому что каждый день умирает слишком много жителей, впрочем, рождается почти столько же; здесь куда больше заметок о культуре, о мероприятиях и фестивалях, проводящихся в Дали. В колонке объявлений мое внимание привлекает заманчивая заметка:

"ИЩУ УМНОГО, СКЛОННОГО К ЛОГИЧЕСКОМУ МЫШЛЕНИЮ ПОМОЩНИКА В ХОРОШЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ ДЛЯ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ".

Телефон я на всякий случай записываю, а газету вместе с заметкой выбрасываю.

Однако не успеваю я зайти обратно в дом, так как большая бочка-урна стоит прямо на улице, как в дверь стучится незнакомая мне девушка простоватого вида. Не похожа на местную, может, живет где-то в пригороде? Простенькое платье в цветочек, какое любят девушки носить в Гишере (нечто похожее носила и Ло до самой своей старости), длинная черная коса до пояса, кроткое лицо с обиженным детским ртом и небольшими черными глазками.
- Мне нужна мисс Костелло, - пристально вглядываясь в мое лицо, заявляет она сходу. Мало того, что она нагло рассматривает меня, так еще и требует от меня чего-то.
- Я не знаю никакой Костелло, - сухо ответила я. - Наверное, она здесь больше не живет.
Ее глаза странно блеснули, словно она готова была вот-вот расплакаться, но прежде чем я успела проворчать из вежливости что-нибудь утешительное, она ушла, ссутулившись. Ее маленькие плечи заметно подрагивали под тканью платья.

* * *

Улицы в Дали, конечно, тоже отличались от Гишерских. Намного - большая часть территории города была покрыта либо бетоном, оставшимся с незапамятных времен и только начавшим давать первые трещины, которые умело латали рабочие, либо плиткой. Улицы были то широкими, то узкими до такой степени, что проходить через них приходилось чуть ли не боком, почти на каждой стояли уродливые огромные рекламные щиты; среди тесно жмущихся друг к другу зданий иногда находилось местечко зеленому уголку или даже небольшому парку.

И мода у людей здесь тоже, конечно, была совершенно иной. Здесь люди могли выкроить время и деньги на заботу о себе, по крайней мере, большинство, которое представляли мужчины, носившие преимущественно костюмы, иногда высокие шляпы, монокли и необычные выпуклые очки и дамы в кокетливых шляпках, платьях, корсетах. Одни из самых модных и важных аксессуаров - часы - имелись хотя бы в двух экземплярах у каждого уважающего себя серьезного делового человека. Часы будто являлись символом суетливого Дали - люди здесь всегда куда-то спешили, жили по своим расписаниям и жизнь кипела здесь, как в муравейнике, где каждый несет свою соломинку.

Еда отличалась богатым ассортиментом для выбора. Морепродукты Альза, знаменитая сладкая выпечка и фрукты Бонта, и, в конце-концов, хлеб и основные овощные культуры из моего родного Гишера - все это можно было найти в сердце Далвьира. Мы редко покупали дома продукты, скорее, менялись с соседями до тех пор, пока не зачах мамин сад. После этого ходили на рынок, а здесь все больше магазинов - правительство хочет драть налоги на законных основаниях.

Решив, что с меня на сегодня знакомства с городом хватит, я завернула в место где-то почти в самом центре - там было что-то среднее между общепитом, который был в Гишере у зон работы лесорубов и рестораном, куда меня водил... где я однажды была рядом с Бонтом. Еды там не было, но подавали горьковатый напиток, совсем не похожий на наш домашний, сильно разбавленный молоком кофе. Как полагается, заплатив за него, я села за свободный столик, чтобы отдохнуть, но тут же ощутила, как меня буравит чей-то любопытный взгляд. Не совсем такой, какой был у той странной девушки, приходившей ко мне домой, другой, с придыханием более явной... угрозы.

Я поспешила допить кофе, но встав, столкнулась прямо лицом к лицу с этим странным мужчиной. Он широко улыбался и смотрел на меня не то с угрозой, не то с деланным удивлением. На миг наши взгляды встретились!
- Карла! - радостно воскликнул он, принимаясь трясти мою руку. - Карла, это ведь ты! - почти завопил он. Я испуганно отшатнулась.
- Меня зовут Джекки, - пробормотала я, вскидывая бровь. - Вы меня с кем-то спутали, но я точно не Кайла.
- Ах, простите, простите, - стал улыбаться только еще шире и противнее мужчина, лукаво глядя на меня. Какого черта?

- Пристаешь к девушкам? - так же весело осклабилась женщина с длинными светлыми волосами и тяжелым украшением на голове. Я даже не заметила, как она появилась! - Оставь ее в покое.
Ее глаза неестественно мутно выглядели в свету фонаря и меня поневоле передернуло. Решив, что благодарности она за избавление меня от общества своего дружка она не заслуживает, я направилась куда подальше, не сказав им на прощание ни слова - мне показалось, что в спину мне донесся грубый смешок.

Вот теперь знакомство с городом принимало более неприятный оборот, что неудивительно - на улице стремительно темнело, а значит, если я не хочу снова нажить себе неприятностей, следует как можно быстрее вернуться домой. Кратчайший путь, который я обнаружила спустя пару часов скитаний, лежал через общественное кладбище - совсем новое, как я слышала из чьего-то разговора на улице.

Оно было действительно небольшим, хотя в нем было около шести фамильных склепов или вроде того. Люди Дали... далийцы? - любят хоронить свою родню в одной куче, если выражаться грубо. По крайней мере богатые, которые при первой же возможности покупали себе склеп и места в нем для себя, жены, дочки и домашней собачки.
Мое внимание привлекла большая мраморная статуя в самом центре кладбища. Она изображала собой что-то вроде скорбящей женщины, и в темноте эта скульптура действительно выглядела несколько... пугающе.

Мне пришлось подойти ближе, чтобы прочесть, кого изображает эта скульптура. "В честь храброй леди" - было вытеснено на пьедестале без указания имени, рядом была лишь дата. Рядом с ней за одним ограждением находились две могилы, а снаружи - еще несколько.
Я вгляделась в лицо фигуры, и хотя я его не узнавала, мне стало неуютно внутренне. Словно я чувствовала... что-то. Что-то, что я упорно гнала из головы, что-то, что расползалось ядовитым веществом по всему моему нутру, что-то, что превращалось в холодный пот на моей спине.
Что-то, о чем мне лучше не знать.

Esta

Проверенный
Достижения
116
Награды
23
36_degrees, сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Я дико рада, что ты все же решила продолжить историю Кейсвортов, так что я обязательно буду следить за данной темой и ее обновлениями.
smile.gif
Странно, что уже как месяц ты написала первый отчет, а комментов нет, но я думаю это все из-за того, что лето, солнце, жара, все уехали, либо отдыхают. Я тоже не была на сайте целый месяц, потому что решила провести это лето с пользой, а не тупо сидеть целыми днями за монитором. В общем, жду продолжения, интересно, что же значит эта скульптура и что за девушка, которая искала какую-то мисс Костелло...
sm001.gif

36_degrees

Проверенный
Достижения
88
Награды
210
Esta, я безумно рада снова тебя видеть в комментариях!
smile.gif

Esta сказал(а):
Странно, что уже как месяц ты написала первый отчет, а комментов нет, но я думаю это все из-за того, что лето, солнце, жара, все уехали, либо отдыхают. Я тоже не была на сайте целый месяц, потому что решила провести это лето с пользой, а не тупо сидеть целыми днями за монитором.
наверное, поняли, что избаловали комментариями
biggrin.gif
у меня вот та же история, так что отчет как всегда задержался.

Та-даааам! Я очень рада сообщить, что Кейсворты благодаря вам стали миром месяца TS2. Спасибо большое за ваши голоса, ребята!
sm004.gif

Вообще-то, звонить в обеденное время в этом городе считается признаком дурного тона.
Но когда это я училась манерам? Тем более, тогда я этого всего лишь на вторую неделю проживания здесь никак знать не могла, поэтому по-настоящему корить себя за нарушенный этикет мне совершенно не стоило.
Я впервые звонила кому-то отсюда, и я чувствовала нарастающее с каждой нажатой кнопкой волнение. Все старые номера были благополучно вычеркнуты из памяти, потому что я знала: я не позвоню никому из своего прошлого. А в настоящем у меня так и не появилось ни одного человека, и я чувствовала себя здесь чужой, хоть и привыкла к этому ощущению. Оно не покидало, меня, казалось, с самого рождения ни на секунду, и даже в собственном доме я была словно неродным ребенком - маленьким дикарем, изгоем в глазах собственных родственников. Кому вообще могу звонить я, ни от кого не зависящая и ни в ком не нуждающаяся? У меня нет ни семьи, ни друзей, ни любви - все это было у меня и ушло, не оставив ничего, кроме разочарований. Но теперь я строго-настрого запретила себе сожалеть о чем-либо из моей прежней жизни, потому что намного легче просто отказаться от своего прошлого, чем пытаться что-то изменить. Выкинуть из своей жизни целый огромный кусок - все равно он уже слишком давно бесполезен.

- Алло? - слегка охрипшим голосом начала разговор я. - Меня зовут Джекки Кейсворт. Я звоню по объявлению, которое вы дали в газете.
- Да, помню, - живо откликнулся бодрый женский голос.

"Да, помню"?.. Ответ женщины поставил меня в тупик - что вообще принято отвечать на комментарий собеседника? Я ощутила растерянность; заранее приготовленные слова спутались в голове в сплошную кашу, и на ум не приходило совершенно ничего. Вот этого я, черт возьми, и боялась.

- Ну? - добила мою нерешительность незнакомка. - Вы же по поводу работы звоните, так?
Дар речи вернулся ко мне.
- Да, - с облегчением выдохнула я. Похоже, я уже забраковала себя, еще не пройдя собеседование. - Я хотела узнать немного, эм, подробнее...
- Я и так предельно подробно все объяснила, - во второй раз перебила меня она. - Я частный следователь. Мне нужен помощник. Что неясного?
- Помощник какого рода?
- Не интимного, - ехидно ответила она. - Обычный помощник, они что, на категории делятся?

Я не люблю язвительных людей.
Когда-то я думала, что обладатели острого языка получают в подарок при рождении золотое сердце.

- Извините, - я поспешила вставить свое слово, пока меня не перебили уже в третий раз. - Я раздумала.

И бросила трубку раньше, чем успела услышать что-либо еще.

Это было совершенно ненормально. Ничего удивительного, если бы она посчитала меня сумасшедшей, но я вновь обманывала себя - хотя как сказать, обманывала? Есть ложь, а есть недосказанное. Мне казалось, что внутри меня откуда-то сочилась кислота, страшный яд, который разъедал изнутри, жег адским огнем живую плоть изнутри и купал в своей отраве сердце, убивая меня. Все мое нутро болезненно реагировало на это, терзаясь и мучаясь, но я игнорировала каждый крик о помощи, делая вид, что ничего не происходит.
Мне было больно, больно настолько, что хотелось найти источник своих мук и выгрызть его из себя, как самого страшного предателя, бросить этот гноящийся, вонючий кусок сырого мяса злым и голодным псам; пусть этой гнилью воняет из их уродливых пастей, но не из меня.
Пусть эту ношу примет кто-нибудь другой.

* * *

В попытке забыть свое нездоровое нутро, я занимала себя реальностью, которая редко существовала за пределами моего дома. В главной комнате, решив обосноваться здесь надолго, я, купив самые недорогие обои из-за ограниченных средств, начала их клеить. Выходило кривовато и немного неряшливо, но уже спустя пару дней у меня начало получаться лучше, хоть процесс и шел не очень быстро из-за того, что я отвлекалась на то, чтобы очистить другие комнаты от хлама, которого там было предостаточно, и интересного, немного пугающего характера.

Мои находки, среди которых лишь изредка попадались по-настоящему полезные вещи, обычно относились к детским игрушкам. Среди самых значимых из всех трофеев - две ржавых кровати (одна полностью просевшая), один матрас в бледно-желтых пятнах засохшей мочи, треснувшая коробка с игрушками, изорванный фартук с грязными следами чьей-то обуви, несколько пустых сундуков, вполне работающая гитара и инвалидная коляска маленького размера. Когда я только приехала сюда, единственный сюрприз такого рода, который меня здесь ждал - лишь развешенное на сушку в этой же комнате детское белье в большом количестве. Я чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке - неужели я купила дом с чужими призраками? Здесь хватало и скелетов в шкафах, я была уверена в этом, но черт знает, сколько смелости нужно было, чтобы открыть эту зловещую махину в углу моей предполагаемой "спальни", которую я как раз сейчас вычищала от хлама.

Однако это не только пробуждало во мне страх, но и интерес. С бывшими жителями этого дома было явно связано что-то не очень приятное, потому что когда люди переезжают куда-то - они оставляют комнаты пустыми, а комнаты вылизываются до такой чистоты, чтобы новые жильцы были только счастливы отсыпать побольше деньжат за новую норку. Кроме того, полуразрушенное его состояние на момент моего приезда указывало на то, что какое-то время он простоял заброшенным. Забавно, но в голову тут же пришли воспоминания о том, как в детстве я залезала почти в каждую заброшку Гишера - чисто из подросткового азарта, жажды адреналина и любопытства.

Последней каплей, добившей мой и без того ничуть не скрываемый интерес, были цветы. Да, цветы. Однажды утром я вышла, чтобы взять свои бутылки молока, которые мальчик-почтальон оставлял у моих дверей каждое утро, но едва ли сумела открыть дверь из-за обилия букетов самой различной флоры, которой завалили мой порог безо всяких записок и объяснений. Вариант наличия тайного поклонника - исключается, других похожих на мой дом в округе нет (если судить по внешнему виду; обугленный кирпич не был в моде в этом сезоне). Цветы были совсем свежими, словно их срезали и принесли только-только до моего прихода, и я даже стала перебирать в голове всех своих немногочисленных знакомых в этом городе, включая странную гостью, искавшую здесь, видимо, бывшую хозяйку дома, и обознавшегося в кофейне мужчину с его подругой, но какие у них есть причины доставать меня?
Среди всех цветов я нашла две искусственные розы, перевязанные черной лентой.

В тот же день я вызвала представительницу компании, которая продала мне дом. Такие дела здесь оформляются все чаще через бумаги и минимум живого контакта с продавцом, поэтому видеть мне ее предстояло впервые. Я не особо нервничала, ведь она была всего лишь девочкой на побегушках, которая представляла лицо своей фирмы и разбиралась с техническими проблемами покупателей, которых надули ее коллеги-риэлторы: кто-то обнаруживал у себя в новом доме протечку труб, кто-то жаловался на то, что ему продали дом с крысами на чердаке, которые ужасно шумят по ночам. Стиснув зубы, представители ехали навстречу недовольным жильцам, терпели всю брань, обещали "разобраться" и побыстрее линяли. Полгода можно игнорировать разрывающийся от звонков телефон, а потом по закону и договору все жилищные проблемы уже не касались никого, кроме самого хозяина дома, оставленного со своей гарантией в дураках, без денег и в доме с протекающей крышей.

* * *

В Дали опоздание на встречу, как ни странно, является чуть ли не основным правилом этикета - чем больше себя уважает тот или иной господин, тем на большее время он позволяет себе задержаться в пути, пока пригласивший терпеливо ждет. Поначалу этот обычай мне казался странным, когда я о нем только узнала, и хотя мне не удалось понять его истоки до конца, в нем был и свой смысл - хозяин должен терпеливо ждать гостя и принять его с одинаковым радушием, когда бы он не пришел, доказывая, что их встреча для него очень важна и он готов ждать его, сколько угодно и когда угодно. Хоть и звучит это жутко и неясно для многих провинциалов вроде меня, но у богатых свои причуды, и не настолько они страшны, если привыкнуть к ним. Обычно опоздания не затягивались больше, чем на пять-десять минут среди обычных жителей, и не ограничивались большим, чем пара часов среди элиты Дали. К моему счастью, работы это правило хорошего тона не казалось, и представительница должна была прибыть вовремя.

Я взглянула на часы: ждать ее оставалось еще приблизительно час с лишним. Заняться было не совсем нечем - не так давно я начала осваивать ремесло перчаточника, чему и решила уделить свободное время. Конечно, мои творения (среди них пока были только обычные тканевые перчатки заурядного кроя) не могли сравниться с той красотой, что делали профессионалы и их машины в своих цехах и частных мастерских, но я была лишь любителем, новичком, и тем не менее, свои гроши я честно получала, относя очередную партию на рынок. Выходило у меня все лучше и лучше, но ремесло гловера - само по себе не слишком прибыльное, однако приносило хоть немного денег на еду и удовольствие. Едва ли не первой моей работы были вельветовые митенки*, которые мне полюбились настолько, что продавать их я не стала, оставив себе как первый трофей.

Я уже почти закончила работу над первой перчаткой, когда раздался стук в дверь. Колокольчика, или, тем более, механического звонка у меня не было - первый было лень купить, второй явно был не по карману, хотя мне пригодилось бы хоть что-нибудь, чтобы уберечь и без того хлипкую дверь без опасных повреждений. На пороге стояла представительница, прибывшая почти вовремя - она деловито поправляла прическу под широкополой шляпой, богато украшенной велюровыми цветами и искусственными перьями. Видимо, сейчас это было писком моды.
Ее полногубый рот растянулся в широкой улыбке, она манерно протянула мне руку для знакомства, представляясь - миссис Лилли. Слегка растерявшись, я неловко пожала ее, и дама осталась недовольна. Однако в следующую же минуту она вгляделась в мое лицо внимательно, слегка порозовела, хоть это и было едва заметно под слоем пудры, смущенно отвела взгляд и вихрем внеслась в дом, оттеснив меня в сторону. Я догадалась, что она поначалу приняла меня за юношу.

- Так что, мисс? В чем проблема? - она скорчила недоумевающую гримасу, неестественно высоко вскидывая брови и кривя губы в усмешке, окидывая комнату оценивающим взглядом. В глазах у нее промелькнула жалость и толика брезгливости.

- Извините за беспорядок, я еще не успела закончить ремонт, - как можно вежливее сообщила я, замечая, что ее взор занят чем угодно, но не мной - полкой с аптечкой, замызганным диваном, швейным станком, где еще были разбросаны принадлежности для кройки и шитья.
- Оооо, ничего, - криво улыбнулась она. - У вас мило выходит, правда, я порекомендовала бы другие обои, знаете, моя знакомая занимается этим, я могла бы договориться с ней о скид...
- Присаживайтесь, - остановила ее я в надежде, что тараторить миссис Лилли прекратит.

Усевшись, она немного выждала в тишине, охватившей помещение, и уже открыла рот, чтобы продолжить тему. Мне хотелось прямо так с порога спросить ее о главном, но чутье подсказывало, что если приложить немного усилий и продемонстрировать хорошие манеры, можно добиться более подробной информации.
- Чаю? - спросила я.
- О, конечно, это было бы замечательно, - довольно ответила она, едва ли повернув взгляд в мою сторону. Она разглядывала комнату, или делала вид, что разглядывает - в данный момент ее внимание было обращено на сломанный телевизор в углу. Я поставила чайник, вернулась на место и приготовилась к расспросу.

Мне пришлось кашлянуть, чтобы она обратила на меня свое внимание - все же начинать разговор с ее спиной и потом дважды повторять вопрос мне хотелось не слишком.

- Я хотела бы знать, миссис Лилли, кому раньше принадлежал этот дом.
- Почему вы интересуетесь? - слишком быстро откликнулась она, вновь обнажая крупные, как у лошади, зубы. Казалось, за шириной и обаянием ее улыбки можно было спрятать гору трупов и все злодеяния человечества.
- Мне казалось, у меня есть на это право, - суховато откликнулась я, заставляя ее смотреть мне прямо в глаза. Что и было ожидаемо, она отвела взгляд вновь куда-то в угол.
- Ну, - неохотно начала она, и выдержала почти театральную паузу. - Раньше здесь много кто жил, сложно сказать... Стойте, чем это пахнет?
- Где? - сердито спросила я у дамы, недовольная тем, что она прекратила свой рассказ на самом начале. И тут же принюхалась.

Из той части большой комнаты, что была отведена под кухню, все сильнее и сильнее начинало тянуть неясным, смутным электрическим запахом, который переплетался с едкой вонью гари. Нервный свист чайника угрожающе усилился почти до ультразвука. Я на миг замерла, осознавая, что сейчас должно произо...

БАХ!

Раздался грохот взрыва. Я успела зажмуриться и закрыть руками лицо, и затем я услышала треск пламени и крики миссис Лилли. Она визжала так пронзительно, словно какая-нибудь карикатурная истеричка средних лет. Заниматься явно следовало не ее утешением, поэтому я рявкнула, перекрикивая огонь, поднимающийся все выше, ее отчаянный вопль, и, кажется, целый мир:

- Звоните пожарным!

Кажется, мой крик подействовал на нее отрезвляюще - умолкнув, она с глазами, полными ужаса, бросилась к телефону, а я - в другую комнату, где у меня хранился огнетушитель.
Когда я вернулась, прошла едва ли минута: Лилли, всхлипывая и зажимая нос шелковым платком, пыталась объяснить пожарным, куда ехать. К моему удивлению, пока я сражалась с огнем, до моего слуха доносились молитвы, которые она страстно шептала, захлебываясь в слезах и стоя на коленях. Когда с пожаром было почти покончено, я позволила себе обернуться: она смотрела на меня красными, заплаканными глазами. Ее взгляд демонстрировал чистый ужас, словно она увидела не... перегоревшую проводку (скорее всего), а что-то воистину ужасное. Ее лицо было настолько мученическим, что ее можно было начинать возводить в лик святой, горевшей в огне за грехи человечества все четыре эры.

* * *

- До свидания, - сухо попрощалась я. Ночь снаружи выдалась самой что ни на есть летней, в меру влажной, теплой и мягкой. Я так редко выходила из дома, что сложно было привыкнуть к благоуханию диких цветов в моем маленьком "садике" после затхлого и сырого запаха стен, да пыльных ковров.
Миссис Лилли чуть замялась со своей очередью обмена вежливостями на прощание. Чертовы глупые формальности.
- Д-да, - нерешительно ответила она, словно не зная, как подобрать слова. На ее прежде хитром лице не читалось ни тени усмешки, даже фальшивой, взгляд стал необыкновенно кротким, и голову она держала, чуть опустив. - Конечно. Да. Всего доброго.

Пожав плечами, я развернулась, не дожидаясь, пока гостья уйдет хотя бы с порога и уже была готова закрыть за собой дверь, как и полагается на ночь, на задвижку, ключ и цепочку, но меня остановила чужая рука в бархатной перчатке, тронувшая меня за локоть. Вздрогнув, я обернулась и увидела перед собой вновь свою гостью. Неужели она что-то забыла, устало и чуть зло подумала я. Этот день и так выходил просто омерзительно сложным и был полон моих неудач, зачем она вернулась? Забыла сделать книксен на прощание? Однако, нет...

- Простите меня! - вскрикнула она тем же тонким голоском, резанувшим мне слух. В глазах у нее стояли слезы, она поспешно спрятала лицо в ладонях. Ее плечи едва ли дрогнули - но дрогнули по-настоящему, я не учуяла ни капли театральности в этом болезненно надрывном движении.
- За что простить?.. - слегка удивленно задала я ответный вопрос.
- Я вам солгала, - всхлипнула миссис Лилли, жалобно смотря мне прямо в глаза. На миг мне показалось, что она выглядит как раскаявшаяся в содеянном преступница. - Я знаю, кто здесь жил до вас!

* * *

- И так боги меня наказали за то, что я солгала вам, мисс Кейсворт, - драматическим голосом сказала она, и воцарилась тишина. Ненадолго. Миссис Лилли осторожно коснулась инвалидной коляски, дотронулась до развешенного белья. С сожалением покрутила в руках детскую маечку, с любопытством покосилась на разорванного плюшевого мишку в углу. Я молча наблюдала за ее перемещением по комнате: она остановилась у огнетушителя, водруженного на место.
- Но огонь - это не всегда кара. Огонь может указывать нам на то, что мы делаем не так, - продолжив, она обернулась ко мне. - Огонь преграждает нам путь к серьезным ошибкам, напоминает нам о неизбежности смерти и учит осторожности.
В сумерках комнаты, которую я прозвала барахольной, на ее лицо падали темно-синие тени, делавшие лицо умудренным и постаревшим на десяток лет.

Она наклонилась, придерживая свои пышные юбки, запустив руку в ворох бумаг, раскиданных в углу, и достала нужное. Я поймала свое отражение в зеркале, прежде чем повернуться к Лилли. Я была в странном состоянии - словно сейчас вот-вот случится момент страшного откровения, я была не готова и готова принять эту истину одновременно. Часть меня боялась, другая смело шагала вперед - и это разрывало мою цельность на куски. Внутри меня уже давно обитал хаос и с самого рождения поселилась внутренняя несогласованность множества "меня", и я не знала, чего по-настоящему хочу. Но сейчас это было не о моем желании - это было об искуплении вины миссис Лилли, и я не могла отказаться от всего этого: прервать чужую исповедь - еще больший грех. Она все равно заставила бы меня прочесть газету, которую протягивала сейчас - старую, пожелтевшую. Дата выпуска - полгода назад.

- "ПОЖАР В ДЕТСКОМ ПРИЮТЕ НА ПРОЕЗДЕ КЕННУРИ Б518", - прочитала я вслух. У меня нехорошо засосало под ложечкой.
- Теперь мне пора, - с некоторой горечью ответила она, прерывая меня. - Вы знаете, как меня найти.

"Нет выживших".

* * *

В отличие от того момента, когда я покидала навсегда родной дом, оставляя позади тетку, Клинта и свое детство, во мне не было пустоты.
Во мне поднимался целый шквал эмоций, смешанных в один неясный гремучий коктейль, который вот-вот был готов взорваться внутри меня. Я осела на пол, пробираемая крупной дрожью. В горле застрял не то, что ком, а, казалось, все мои внутренности - меня "выворачивало наизнанку", но в желудке было пусто, и давилась я своим бессилием, болью и страхом.

Листы, такие же желтые, как и смятая газета, отброшенная в дальний угол, выпали из моих рук и плавно опустились на пол, тихо шурша. Это были отрывки из дневника.

* * *

" <...> Когда я пишу сюда, я чувствую себя спокойнее.

Я здесь ненамного больше пятнадцати недель, но уже привыкла к Хебберли Хиллс почти так же сильно, как к родному дому. Хебберли Хиллс - старое название этого места, и хотя настоящего названия у нашего приюта нет, меня приучили называть его именно так. "Я работаю в Хебберли," - до сих пор иногда повторяю про себя эти слова, потому что я действительно счастлива находиться здесь, и... <...> странно, что предыдущие воспитатели покидали это место. Здесь действительно платят копейки, но разве дело в деньгах? Удивительно, что люди с такой высокой моралью, как здешние жители, не хотят заниматься заботой об этих бедных детях.

Не все дети здесь... просто нуждаются в помощи... <...> Как можно позволить себе обижать того, кто слабее тебя? Мойра, наша повариха и ответственная за приют как его настоятельница, с того дня велит не выпускать детей в сад одних. Я чувствую себя виноватой за каждую царапинку, что получила малышка Алисия, упав с качелей. Качели, боже, какие же они ржавые - если бы у нас были деньги, мы бы первым делом заменили их, но до тех пор эта груда железа, едва ли стоящая на своем месте, остается тут. <...> Очень страшно представить, что могло бы случиться, будь там рядом Брайан... мальчик сейчас смотрит телевизор.

Он выглядит таким задумчивым и грустным. Весной у него сильно начинает болеть спина... Клянусь, однажды во сне он так громко плакал, что разбудил других детей. Как жаль, что они никогда больше не сможет испытать боль в своих ногах. <...> Не его вина, и не моя, он действительно был рожден таким... и брошен родной матерью на пороге этого дома. Но теперь мать всем этим детям - я одна, а в помощь у них всегда есть добрая "бабушка" Мойра.
<...> В последнее время он даже не играет со своим щенком. Может, зря я позволила ему принести маленького Бродяжку в дом.

Наступает время ложиться спать. Я вынуждена оторвать Брайана от телевизора - он закатывает истерику, я боюсь, что у него вот-вот начнется эпилептический припадок. Я знаю, как с этим справляться, меня учили в больнице, но однажды я не спасла человека, который был единственным родным мне. А после этого поставила под угрозу еще одну жизнь, доверенную мне, и с тех пор нашла и сама свой приют в Хебберли, где я не причиню никому вреда и мне не придется справляться со смертью своих пациентов. С тех пор, как я пришла сюда, моя жизнь действительно наладилась - я почувствовала себя нужной... <...> может, предназначение?
Сказка... Я рассказала им все, что знаю, и сочиняю свои. Даже Брайан успокаивается под мои колыбельные, спетые с нежностью и любовью к этим бедным брошенным детям, живущих среди сломанных вещей.

Я тихо закрываю дверь спальни. Мне на сегодня предстоит еще и уборка, но... <...> Я знаю, от кого этот звонок, мы вместе знаем, и мне становится так дурно, так дурно... Они не могут просить этого, у нас нет ни денег, ничего... Но живой товар... Я бы никогда не вздумала... <...>

Они грозятся сделать с нами ужасное... и с детьми... Угрожают, что все будет еще хуже, если мы доложим в полицию. Я не знаю, что делать, дети чувствуют наше беспокойство... <...> их везде прикрывают. Везде свои люди, и они не сжалятся над
Как долго еще мы сможем это выдержать?"

* * *

Я молча смотрела на сероватое от туч небо, слишком светлое для глубокой ночи, крепко обняв себя руками за плечи. Вдали виднелись огромные высотные дома, некоторые насчитывали в себе по десять этажей. Беззвездный, пасмурный купол укрывал Даль сегодня, готовясь оросить холодную, сухую землю дождем.

Эту ночь я провела без сна, зарываясь то в собственные воспоминания, то в чужие письма и заметки на полях.

* * *

По наступлению вечера я вновь набрала миссис Лилли, уже в последний раз. Мне оставалось сделать кое-что еще, хоть эта догадка и не просила подтверждения - настолько она была очевидна.

- Я очень рада, что вы снова пригласили меня, - застенчиво сообщила она, пряча взгляд. Ее поведение кардинально изменилось с тех пор, как она рассказала мне о настоящей судьбе моего дома.
"Можешь на ты", чуть не сорвалось у меня с языка, но сейчас меня волновали вовсе не отношения с ней. Мне было плевать сейчас на все, кроме одного.
- Угу, - кивнула я, немногословно ответив ей. - Простите, что привожу вас на кладбище в столь позднее время.
- О... ничего, - отмахнулась Лилли. - Я не из робкого десятка. И это в каком-то роде мой долг, рассказать вам всю историю до конца.

- Надеюсь, это именно то кладбище? - спросила я, набрав побольше воздуха в легкие. Я должна держать себя в руках.
- Да. Видите тот памятник за калиткой? Это той самой храброй девушке, которая спасала детей в тот день.
Я вскинула бровь, стараясь контролировать себя. Не выходило: голос все равно предательски дрожал, как натянутая струна.
- В газетной заметке значилось, что выживших не было.
- Верно, - кивнула она, поправляя шляпку. - Ей удалось спасти одного ребенка, маленькую девочку, если я не ошибаюсь... она умерла позже. От ожогов.

- А сама девушка?.. - спросила я, чувствуя себя глупо и тут же поняла, где ступила. Но...
- ..живым не возводят памятники, - продолжила она мою мысль.
Массивные металлические ворота распахнулись.

Чувствуя, как подкашиваются ноги, я шла, будто в каком-то диком фантасмагорическом сне, вперед по истоптанной тропинке. Земля была полна увядших цветов, втоптанных в землю.
"В честь храброй леди".

- Ее звали Вьюн, кажется, - тихо сказала Лилли из-за моей спины. - Никто не был уверен, она была не слишком общительна... из-за того, что была сильно занята. Так говорят ее бывшие соседи.

Я не ответила.
Внутри что-то устало оседало. Я не была удивлена: я догадывалась об этом, но эта была та догадка, которой лучше бы не подтверждаться. Я смотрела в безобразно высеченное, совершенно непохожее лицо каменной статуи, и думала о том, что я будто стою на могиле совершенно другого человека.

- Вы в порядке, мисс Кейсворт?

* Митенки - перчатки без пальцев.

Esta

Проверенный
Достижения
116
Награды
23
36_degrees, это просто... у меня слов нет! Как же все-таки хорошо написано, аж глаз радуется. Хочу заметить, что эта история немного напомнила мне "Американскую Историю Ужасов", там была домработница и ее тоже звали Мойра. (Кстати, а ты смотрела этот сериал?) Мне так нравятся истории, фильмы и сериалы с такой тематикой, а именно, когда есть дом с определенной, немного жутковатой историей. Особенно, меня поразило, что этой хрупкой девушкой оказалась Вьюн, хотя, я очень часто угадываю сюжет и развитие действий, но тут что-то я заглючила
biggrin.gif
.Не передать словами как мне интересно, поэтому, просто оставлю смайлики
s45.gif
s7.gif
Жду продолжения!
rolleyes.gif

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Просто восхитительный мир, особенно восхитительна эта стимпанковость (а текст как хорош!)
sm118.gif

36_degrees

Проверенный
Достижения
88
Награды
210
Esta, SImolina,
Esta сказал(а):
36_degrees, это просто... у меня слов нет! Как же все-таки хорошо написано, аж глаз радуется.
Esta сказал(а):
(а текст как хорош!)

аыыы ^_____^ я рада, что это ценится) я особенно упорно работаю над собой в этом направлении, поэтому и приятно было тоже по-особенному от этих слов. спасибо :3

Esta сказал(а):
Хочу заметить, что эта история немного напомнила мне "Американскую Историю Ужасов", там была домработница и ее тоже звали Мойра. (Кстати, а ты смотрела этот сериал?) Мне так нравятся истории, фильмы и сериалы с такой тематикой, а именно, когда есть дом с определенной, немного жутковатой историей.

один из моих любимых. о_О" ого! но я, на самом деле, намеренно из истории ужасов взяла только имя Мойры, хотя черт знает, что я могла вплести неосознанно
smile.gif

Temnaja

Проверенный
Достижения
168
Награды
216
Ура! Кейсворты вернулись! Меня кошмарно долго не было на форуме (переезды, сломанный комп, поиски работы, работа, ролевки, да просто дела) и я очень огорчилась, узнав что династия не ведется. И тут такой подарок))) Обещаю читать по воскресеньям ведь узнать продолжение истории очень хочется и, главное, это того стоит!

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
С даты последнего обновления прошло более 3 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх