-Ты, зачем спрашивается, в Аппалузу тогда со мной поехал. С какой целью? - Я не определился с ответом. Не скажу я ей, что подумай «авось», монетку кинул, решка выпала. А потом передумал .
В определённый момент я позволил себе упасть на пол. Спланировано и артистично подхватил с собой Шебу; белобрысая голова стукнулась об подбородок. Надоел стоять и слушать. Тем не менее она умудрялась вываливать обвинения, извиваться, как селёдка,не желая утихомириться. Я не нужен был ей, она могла также всё рассказать своему коту, какой отвратительный и мерзкий Оливер Кавендер. Уверен он бы одобрительно и стоически всё выслушал. Я прижал её крепче, чтобы двинуться некуда было,даже гладил её по голове, пытаясь успокоить.Тщетно:
"Мог предупредить,что уедешь. Не строила бы иллюзий, не искала тебя по всему городу. Мысли страшные лезли…Ты извини, наивной дурой была …Всегда буду помнить и никогда не прощу, даже если будем друзьями… У меня поезд в семнадцать — тридцать, успеешь? Даже не знаю, зачем это говорю…"
Хоуп пялилась в монитор компьютера, когда зашёл в помещение. Осмотрелся и понял, что вижу это место, возможно, последний раз. Рабочая обитель не производила впечатления, но этот фактор не мешал чувствовать приятное тепло в груди. Определено мне будет не хватать этой уютной атмосферы. Гудение электронагревателя стало совсем обычным,что не обращаешь на него внимание. Старые,уже кремовые обои,у потолка оборваны, стул в наклейках от дешёвой жвачки, старый зелёный диван с выскакивающими пружинами и компьютер, сделанный в нулевые. Хоуп подняла недоумевающие глаза:
-Почему на работе вчера не был?
-Понимаешь, Хоуп...
-Нет, не понимаю и понимать не хочу! Так просто бросить всё.Ведь выпала такая возможность…Да ты просто трус …Куда собираешься ехать.
-Не знаю, сказала номер платформы и время как раз пора.
-Я скажу ребятам, что ты отпуск взял. Если не передумал звякнешь через месяц… Дай тебя обнять…Только на платье не наступи, последние деньги за него заплатила…
Ну, всего хорошего…
Простоял в пробке полчаса, а когда она рассосалась, прибавил скорость, за что был остановлен сотрудниками полиции. Отдав штраф, оставил машину на обочине и побежал со всех ног. Проезжающий автобус облил меня лужей, запятнав грязью пальто. Приятно,да ! Вспомнил, что забыл сумку в багажнике, решил не возвращаться. Здание вокзала было построено на современный лад, пройдя зону досмотра, прошвырнулся через толпу, которая уговаривала повести багаж, коего у меня не было. Поднявшись по эскалатору, я подумал, что перепутал платформу, но это была именно она. Столбы удалялись в сторону маленькой точки, табло, висевшее наверху, было пустое .
Я заметил фигуру стоящую в конце платформы, побежал к ней навстречу в надежде узнать в ней Шебу. Девочка обернулась, почувствовав быстро приближающийся предмет.
Она была болезненна на вид, ярко-жёлтый плащ стройнил и без того худое тело.Удивительно ноги у барышни без колготок, что весьма странно, учитывая мороз. Она должна, как правило, дрожать от холода, но вопреки всему этому ноги не покрылись мурашками. Конечно, это была не Шеба. И тут пришло осознание, что я опоздал, стрелка вокзальных часов показывала восемнадцать десять, когда судя по моим часам я должен был успеть…Проклятье…Она не стала меня ждать...
-Куда направлялся поезд, который стоял тут минут сорок назад.
-Не знаю, — простодушно ответила девочка.
-Вы кого-то провожали? - скорее всего, она напугана допросом.
-О, вы ошиблись сэр, — я растерялся. Где-то я уже это слышал.
-Тогда, что вы тут делаете? Ждёте следующий состав
-Нет, просто люблю запах от соприкосновения железных колёс с рельсами.
-Так вы ждёте…
-Да,вас,—Её манера разговаривать, сводит с ума. Как будто Джоанна передо мной . Я не выдержал и спрыгнул с платформы, барышня за мной.
-Куда же вы! Выход в город в другую сторону ,—она догнала меня, перекрыв дорогу, балансируя на рельсе. -Я пошутила просто ваши вопросы такие странные.
-И ваши ответы не отстают.
-Если хотите узнать,куда направлялся поезд , то вы легко можете вернуться сюда через неделю. Ответ лежит на первой странице книги.
-Какая теперь разница,мне неизвестен даже её номер телефона,не говоря уже об адресе.
-Дело ваше. Вы знаете, как выбраться отсюда?Сплошняком забор, а на платформу я не полезу.
-Да знаю, неподалёку находится локомотивное депо. Там есть выход. - Дальше шли молча.