The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Cats can dance

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
e0d9afe5e705.png

Спойлер

Здесь хранятся истории не относящийся к основному сюжету.
Обмотанная в проводах
Отрывок из Резерфольдов.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
Худoжник, Новые читатели,как я вас люблю
happy.gif

Спасибо большое за комментарий,вы подняли мне настроение.
Худoжник сказал(а):
Вы знаете, это очень забавно. У меня та же ситуация с мужем и герберами.
Согласна с вами.А ведь муж старался,искал покрасивее. У меня подобная только с мимозой,у нас на даче она растет и папа ее к нам привозит в огромном количестве,а я подходить к ней близко не могу,аллергия.
Худoжник сказал(а):
Мне бы такого папу в детстве XD
Их отношения позже подпортились. Джоанна выросла ,стала вести плохую жизнь,сбежала из дома.В общем печальная история.
sad.gif

Худoжник сказал(а):
Невероятно красивая и грустная глава. Такое ощущение у нее... настоящей тихой грусти.
Я краснею
smile.gif

MoonRose

Проверенный
Достижения
119
Награды
718
murmurcat,

И опять ты радуешь такими философскими, прекрасными записками! Орхидеи... Люблю орхидеи - у мя их целых три (или две) и пахнут вкусно и выглядят красиво, да ещё частично ассоциируются у мя с восточной тематикой... В общем, не разделяю я нелюбовь к этому цветку и всё же мне было очень приятно читать всю первую часть
biggrin.gif

Говорю сразу - скрины у мя не загрузились как и песни ибо стоит биг закачка так что иллюстрации посмотрю в другой раз.
dry.gif

В общем целом, отношение отца-дочки меня позабавило. Есть некий контроль, но его как бы нет. Наверное это влияние. В тоже время, мне почему-то он представляется идеальным отцом, а вот почему - не знаю
tongue.gif

Безумно жаль, что танцевальные мечты Джо канули в лету... Возможно, она бы могла вырасти другой, возможно даже барби, мечтающей о балетной пачке и теплой кружке капучино в уютном кафе сидя у парня под боком. Даже не знаю... В общем, браво маэстро! Жду твоих следующих шедевров

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
MoonRose,Как всегда рада тебя видеть
smile.gif

MoonRose сказал(а):
Орхидеи... Люблю орхидеи - у мя их целых три (или две) и пахнут вкусно и выглядят красиво, да ещё частично ассоциируются у мя с восточной тематикой... В общем, не разделяю я нелюбовь к этому цветку и всё же мне было очень приятно читать всю первую часть
Мурми в тот период рисовала полугодовую композицию и преподаватель заставлял их изображать в огромном количестве,вот от усталости такие мысли и прешли.А так орхидеи красивые цветы
happy.gif

MoonRose сказал(а):
В общем целом, отношение отца-дочки меня позабавило. Есть некий контроль, но его как бы нет. Наверное это влияние. В тоже время, мне почему-то он представляется идеальным отцом, а вот почему - не знаю
Он то идеальный отец,но в следующей записке ему просто невозможно быть им,Джоанна изменилась.Результат как видишь,сбежал к Оливеру.
MoonRose сказал(а):
Безумно жаль, что танцевальные мечты Джо канули в лету... Возможно, она бы могла вырасти другой, возможно даже барби, мечтающей о балетной пачке и теплой кружке капучино в уютном кафе сидя у парня под боком. Даже не знаю... В общем, браво маэстро!
А так она не может говорить,что из Оли музыкант,как из ее балерина. Она бы вышла замуж за Эрика,если бы их демиург свел,ушла со сцены бы из-за возраста,родила детей. Я лишила ее счастливой жизни
biggrin.gif

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
28e2672d84471e8a6a420fa9168.jpg

Мне восемнадцать-большая девочка.За спиной ничего нет,кроме бумажки об окончании обучения . Я сворачиваю ее в кораблик и отпускаю в свободное плавание. От соприкосновения с водой ,кораблик синеет,образуя на бумажной поверхности чернильные разводы. Не прошло и пяти минут,как он тонет,я улыбаюсь.
Рядом со мной бурчит Зак, кажется он извиняется, я отвечаю холодное "Ладно" и беру его за руку. Что нас ожидает?​

Джоанна так же, как и кораблик потонула, от соприкосновения с взрослой жизнью. Перспектива не впечатляет, я предпочитаю копаться в своей песочнице , даже если я там ребенок-переросток. Считать себя маленькой намного проще, не так ли? Можно врать, что готовить ваши кулинарные способности, заканчиваются на грандиозном погружении пельменей в кипящую воду,можно возложить тяжелую ношу на плечи родителей, зная что они не в силе не понести ее, так как по другому нельзя.​

Подумать только, сколько мучительных дней я потратила на эту бумажку. А итог один. Школа научила меня несправедливому закону,который гласит "Мир жесток-веди себя как все, будь как все, растворись в толпе, как все. Играть не по правилам невозможно,растопчут." Кроме отрицательных воспоминаний, у меня ничего не осталось. Училась, я не плохо, хотя особой заслуги в этом не было. Я следовала правилу,шла по течению сдавала вовремя списанную домашку. в школе я была не изгоем,но и не звездой.
a9e29f799c8716bd50c87dcfb61.jpg

Занимала не самое плохую ступень в школьной иерархии,у меня был даже парень-член футбольной команды. Правда, в последние месяцы отношения с ребятами резко испортились. За какие-то пол года моя комната стала похожа, на чердак , ибо подготовки к экзаменам.
6d145c98cd0034618f9449581a5.jpg

Рано утром, когда все нормальные люди спят,мой отец переходил через препятствия в виде разбросанных книг, и шмоток. От кофейного запаха,моя сонная крепость сдалась почти,что без боя. Он дает мне учебник и конфетку,от вредности. Обещает дать еще одну,если я порешаю еще два теста.​

-Папа, сколько можно будить меня так рано? - , я надулась,но от кофе не отказалась . -Из меня и так ничего не получится !
-Надо быть собой и надо учится,-он поднес откинутый мной учебник и поспешил удалиться. Настроение было испорченно.
Потом прихватив учебники,закрыв ноутбук и и одев кое-как форму я отправилась в школу.
ec5256264e11c960017137c3512.jpg

День обещал быть скучным и я пыталась развлечь себя мечтами о том,что буду делать после школы. Проходя мимо холла и стойки с расписанием мне пришлось выслушивать посвистывания-а виной всему Дакота. Мы с Котой дружили с первого класса и сидели,как полагается лучшим подругам за одной партой.Мы были похожи внешне,не знающие нас люди называли нас сестрами.Да и судьбы оказались похожими,одинаковы трагичны. Мы обещали друг другу ,что никакие ссоры не смогут разлучить нас,но оказалось все наоборот. Друг познается в беде и,когда я поняла ,было совсем поздно. За сестрой скрывалась завистливая особа. Она хотела все как у меня,и любовь Зака. Если бы я знала,может быть я окончила школу без потрясений.
ff2a46b972f4686cd09a28ddbda.jpg

Так,вот я имела глупость рассказать ей о наших отношениях. А они были не такими сказочными,как казалось. Он не имел силу воли-его главная слабость. Плохая компания,легкие наркотики , легкие девочки -стали образом его жизни.Я грозила,что все расскажу. Ведь без этой гадости он возвращался тем человеком,которого я когда-то полюбила. Я просила,умоляла,но все было тщетно. Очень жаль,что только моя смерть заставила его бросить. Сейчас он порядочный гражданин,женился на замечательной девушке,которая даже и не догадывается о темном прошлом. Стал не плохим юристом, купил дом. А как вспомнишь его съемную квартиру, сразу становится жутко,даже подвал Оливера не вызывал у меня такой брезгливости.
А Дакота все выложила общественности.​

Хотелось послать все к чертям. Но благодаря жесткому контролю я сдала экзамены ,а потом когда все закончила свернула свой аттестат в кораблик. Папа этот юмор не понял. Я собирала свои шмотки по собственному желанию . Мои надежды пожить у него недели две,пока я не найду съемную комнату рухнули. Меня не ждали- ни он ,ни Дакота.​

Никогда не чувствовала себя такой потерянной ,да еще и этот парень играет что-то грустное. Я реву громче,даже если мне уже не хочется показывать слабость.Авось сжалиться.
Наконец я это сделала part 3:D
6075ec526c519b99793419c6ae7.jpg

Мурми похожа на Джо,если в прошлом году было Гиа,то теперь художка,дипломные,династия,еще один мир. Думаю,это нормальна отмазка. А еще главу месяц назад написала,вы меня убьете
rolleyes.gif
,только три раза переписывала,вот. Получилась ужасно маленькая.Простите.
Дакота -это старое прошлое,сестра Шебы-1 , 2
Последующие события тут,ну вы же знаете что в мире нарушена хронология.А еще мне кажется,что скрины побиты? Осталась одна запись,которую мурми лень писать,а дальше будет
devil.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
murmurcat, название главы и её обложка наталкивали на такие положительные мысли...
И эта радуга на скриншотах...
И этот бумажный кораблик... *cry, baby, cry*
Я думала, что у Джо немного другое прошлое.
Ближе к пункту "звезда", дальше от пункта "изгой".
Ближе к элите, ближе к сливкам общества.
Ну, не угадала Саня, бывает...
Мне понятна жизненная позиция Джоанны. Очень понятна.
Голову в песок, проблемы все уйдут. Закрою глаза ладонями, я не вижу врага и он меня тоже не видит...
Выгодное мировоззрение, до безумия выгодное.
Тут и жалость к себе любимой, и слабость...
Целый букет, от которого ценители "героев-тряпок" дапростятменязаэтислова пребывают в восторге.
Зак, бледный и незначительный парнишка в этой истории.
Снова пустышка, которую заполняют тем, чем хотят.
Он еще слабее Джо, он даже не пытается закрыться от всего. Никаким методом не пытается.
Это грустно, когда в отношениях девушка оказывается более волевой, влиятельной.
Хотя мне за такими парами следить, несомненно, интересно.

Ждем продолжения банкета, няш :D

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
Sandra, Няша пришла
rolleyes.gif

Sandra сказал(а):
название главы и её обложка наталкивали на такие положительные мысли...
И эта радуга на скриншотах...
У мурми в душе весна,а сюжет как всегда мрачняк.
Sandra сказал(а):
Я думала, что у Джо немного другое прошлое.
Ага,щас
biggrin.gif

Sandra сказал(а):
Ближе к пункту "звезда", дальше от пункта "изгой".
Она была звездой королевой,когда была балериной,потом стала обычной и проблемы следовательно обычными. Но наша дама привыкла идти гордо и не заметила подножку.
Что рассказала ее подруга товарищам,я скажу лучше в лс,а то сразу в закрытый
tongue.gif

Sandra сказал(а):
Выгодное мировоззрение, до безумия выгодное.
Тут и жалость к себе любимой, и слабость...
А как же себя не пожалеть,не поплакать-нельзя упускать такого шанса.
Sandra сказал(а):
Целый букет, от которого ценители "героев-тряпок" дапростятменязаэтислова пребывают в восторге.
s4.gif

Sandra сказал(а):
Он еще слабее Джо, он даже не пытается закрыться от всего. Никаким методом не пытается.
Это грустно, когда в отношениях девушка оказывается более волевой, влиятельной.
Слишком беспомощный и одинокий.Простая жертва коварного автора и Джо.Но он сам повис на петле,в его силах ее снять.Он это и сделал,только без Джо.
Sandra сказал(а):
Хотя мне за такими парами следить, несомненно, интересно.
Особенно будет интересно,когда она бегать к нему от Оли будет.

Sandra сказал(а):
Ждем продолжения банкета, няш :D
Династия VS Мир,вот в чем вопрос
rolleyes.gif

MoonRose

Проверенный
Достижения
119
Награды
718
murmurcat,
Вау *_____* Офигенная прода!
Музыка.... Обожаю психоделию, ну есть в ней что-то расслабляющее, а в сочетании с текстом создаёт ощущение безысходности, но не угнетающей, а такой типа "Ну да, это всё было, ошибки были, но это меня уже не колышет" Ещё есть чувство, мелкой ностальгии, я почему-то представляю, как Джоз рассказывает об этом с загадочной улыбкой и лёгкой грустью по было жизни. Не знаю, верно ли я всё истолковала, но всё же
biggrin.gif

Наверное, всё дело в радуге. ХД Она какая-то иронична ироничная радуга лол но всё же радуга. Не верю, что Джоз сожалеет о своей прошлой жизни в общем.
dry.gif

Зак эдакий герой-поломойка, то бишь тряпочка бред просыпается Ещё он почему-то ассоциируется у меня с подбитой рыбкой. Она не может сопротивляться потоку, и поддается течению, которое оббивает её об подводные камни, а она только и рада этому. У меня даже проскользнула мысль, что он душевный мазохист, но потом подумала, что это для него будет слишком громко.
rolleyes.gif

Извиняй за короткий бредовый коментс, к сожалению сил не хватило написать что-то более стоящее. Как обычно, жду новой божественной проды
sm001.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
murmurcat сказал(а):
Что рассказала ее подруга товарищам,я скажу лучше в лс,а то сразу в закрытый
Хотелось бы знать :D

MoonRose,
MoonRose сказал(а):
Ещё он почему-то ассоциируется у меня с подбитой рыбкой. Она не может сопротивляться потоку, и поддается течению, которое оббивает её об подводные камни, а она только и рада этому. У меня даже проскользнула мысль, что он душевный мазохист, но потом подумала, что это для него будет слишком громко.
+over9000

Вот почему меня этот герой заинтересовал... герой-поломойка, MoonRose, ты гений :D

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
MoonRose, Sandra, У мурми праздник. Признаюсь,я немного отвыкла от миров,буду восстанавливаться.
MoonRose сказал(а):
Вау *_____* Офигенная прода!
Неожиданно,я вообще боялась,что она получилась непонятной.
MoonRose сказал(а):
Музыка.... Обожаю психоделию, ну есть в ней что-то расслабляющее
Послушай Radiohead,мурми полтора года как подсела и муз.сопровождение почти все с этой группой.
MoonRose сказал(а):
а в сочетании с текстом создаёт ощущение безысходности, но не угнетающей, а такой типа "Ну да, это всё было, ошибки были, но это меня уже не колышет" Ещё есть чувство, мелкой ностальгии, я почему-то представляю, как Джоз рассказывает об этом с загадочной улыбкой и лёгкой грустью по было жизни. Не знаю, верно ли я всё истолковала, но всё же
Няш,как ты все правильно поняла. Да Джо ее прошлое не очень колышит,именно этот кусочек,она видела еще больше неприятных историй.Она уже пережила серьезное потрясение в виде разрушения ее будущей карьеры.На остальное говорит "С кем не бывает".
MoonRose сказал(а):
Наверное, всё дело в радуге. ХД Она какая-то иронична ироничная радуга лол но всё же радуга
Радуга дуга,скиталс
s4.gif
Мурми понравилась эта обработка просто,но дальше классика жанра-серятина.Оставлю для Резерфольдов радугу,хотя там уже не радужно.
Sandra сказал(а):
Зак эдакий герой-поломойка,
Мега фраза.Такой вот герой,вы заставили меня задуматься.а не придумать про него историю с хэппи эндом,ну вы знаете какие у меня счастливые концы
s32.gif

С Джо сильный не может ужиться,были бы ссоры и простая бытовуха с счастливым концом:DЛегче согласится. Оливеру было на нее по барабану,то это к нему не относиться.
MoonRose сказал(а):
Извиняй за короткий бредовый коментс, к сожалению сил не хватило написать что-то более стоящее. Как обычно, жду новой божественной проды
Ты,что божественный коммент.
Sandra, Жди лс
Sandra сказал(а):
Вот почему меня этот герой заинтересовал... герой-поломойка, MoonRose, ты гений
biggrin.gif
Вы мне не оставили шанса.а я хотела его простым проходным персом сделать.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
d71ee1350eb908b27968da0413c.png

November 22nd
Two days before...

Вы заметили,мы все идем прямо. Разбиваем свой нос об тротуар,потому что смотрим вперед и не видим преграды. Но все равно встаем отряхиваемся и продолжаем путь. Жизнь не ждет опоздавших.
Я села на электричку и через два часа была на месте назначения встречи. На станции стоял Генри. Шел дождь ,я надеялась на хорошую погоду и поэтому пришлось идти с ним под одним зонтом.​

Гостиница- мрачноватое место. По телу пробежали неприятные мурашки, захотелось вернуться обратно в сырую, но такую родную квартиру. Не удивляюсь, если про это здание ходят слухи,как о доме с приведениями. Мы вошли в не отреставрированный после пожара холл. Было невозможно дышать ,запах гари и смерти кажется поселился здесь навечно. Генри,видя мое самочувствие, выломал окно. Номер был не тронут с того случая, кровь , конечно, была отмыта .На том месте, где лежала Лолита виднелся силуэт,обведенный мелом.​

-Это краска-сказал он сухо.
-Что найдено было у покойницы?
-Деньги, карта, документы, медальон*, он правда утерян.​

2f7e601dd968.jpg

-Она, так лежала?- спросила я, принимая положение жертвы. Он резко поднял меня на ноги. Больно было и обидно, как провинившемуся мальчишке ,поставленным в угол. Генри посмотрел на меня странным взглядом с угольком злобы,как будто я сделала что-то запретное.
-Никогда,слышишь меня, не ложись на место где убили кого-то, повторишь судьбу. Глупая,можешь впитать энергетику.
-А я считала тебя скептиком, -рассмеялась я, намекая ему, что пора отправляться домой.
Он провожал меня до станции, хотя от него такой галантности не ожидала. Я оплачивала билет , как его рука крепко сжала мое запястье:
"Не лезь в болото, не потонешь! Возомнила себя детективом,а сама носишь гольфы,как у первоклассницы. Тебе не дано,не лезь! Если не хочешь очутиться ....​

November 23
One day before

Та тирада немного поубавила и без того затухший энтузиазм. Какое-то время я ничего не хотела ничего делать. Я кричала, умоляла, чтобы Оливер приехал, он единственный способен успокоить меня .Тот лишь, буркнул, назвав меня дурой и сбросил трубку. Почему все считают меня умалишенной?​

Я была не одна,рядом со мной пристроилось черненькое существо. Иду домой, оно за мной. Взяла под куртку,отмыла, напоила молоком. Придет Оливер-убьет. А мне как-то стало фиолетово.​

В голове созрел план,совсем безумный,но попытаться то можно. Думала я тогда. Генри о своей вылазке,разумеется , не сказала. Украла из прачечной костюм медсестры,видели бы вы глаза Оливера,когда я его одевала. Он кажется,много чего узнал обо мне.Пришлось наврать, что устроилась на работу в местном госпитале. Не спрашивайте откуда у меня оказалась форма, я достала почти нелегальным способом,украв сее одеяние из химчистки. Имя "Саманта Смит " красовалось на бейджике,надо бы запомнить новое обращение.​

Маскарад был затеян ради разговора с мужем Лолиты. В деле было его имя,но отсутствие какой-либо информации о нем сделало злую шутку. Я вспомнила предостережения Генри по поводу этого субъекта . А может он ключ загадки?
В больницу меня впустили без проблем; я была незаметна.
-Где же все время находились,опаздывать нехорошо!-сказала женщина в белом халате. Вас ждут в седьмой палате. Пришлось подчиниться,не хотелось оказаться рассекреченной.
3b14a1c9112ae5b8f4a10e83f5e.jpg

Я зашла в палату . Лампочка накаливания издающая неприятный звук,то включалась то выключалась;комната ,заполненная дымом; грязные уже не белые занавески;скрипучая кровать и дама ,виновница задымленности помещения.
Я думала она заснула в этом положении с сигаретой в руках.Я пыталась идти по направлению к ней с осторожностью,чтобы не дай бог разбудить.
-Ты умрешь. -послышался острый, как скрипка голос. Я подпрыгнула от страха и неожиданности .- Знаешь, четыре проклятое число у японцев. У них даже этажей с этим числом нет.
-С чего вы взяли?-я хотела сказать твердо поставленным голосом,но получился писк, загнанной в угол мышки.
-От верблюда. Холли тоже не верила,-она посмотрела в сторону пустой кровати.-А потом,как мне сказали ее выписали,но я то знаю. От нее ничего не осталось,кроме пачки "Kent",которую я нашла под ее кроватью .На ее похороны никто не пришел кроме.....меня.
Будешь?-она показала пальцем на ту самую пачку. Я смогла рассмотреть девушку повнимательнее. Из характерных примет сразу бросается татуировка, расположенная по изгибу позвоночника,в виде кинжала;она очень худая,могу сказать ,даже слишком. Шрамы совсем маленькие и почти незаметные, большая грудь спрятанная под толстым слоем пепельных волос.​

Дверь распахнулась. Человек в белом халате махал руками,не щадя ругательств обращенной к девушке. Она, даже не шелохнулась и не посмотрела в его сторону. Мне стало страшно и душно, моя попа стремительно приземлилась на кафельный пол, я закрыла лицо руками.
-Она вам , что-то наговорила. Не расстраивайтесь, Исида у нас большая сказочница. Он предложил свою руку,чтобы я смогла встать. Я узнала в нем Роберта Кавендера.
Исида встала с кровати,ухватила занавеску, пытаясь ее снять.​

- Ненавижу эту комнату,здесь все в паутине!-кричала она.
6fb9e0705ef449adb0fc62e80f8.jpg

Роберт оказался моментально возле нее. Зря,я решил закончить курс лечения.
Он протянул Исиде таблетку,та конечно,отказалась. Зло улыбнувшись,Кавендер шепнул ей что-то на ухо,что та протянула руку к пилюле. Девушка сразу стала терять равновесие,мы переложили ее на койку.​

-Чем вы ее напоили?-спросила я выходя из палаты.
- Абилифай *,она из буйных. Почему она лежит в обычной больнице,а не в специальном для таких людей заведении.
-Просьба, Саманта, просьба. Мой давний друг попросил,чтобы я вылечил ее. Являясь специалистом в разных областях медицины,мне стал интересен ее случай.Казалось бы,обычная пациентка,но все эти попытки свести счеты с жизнью. Вы наверное,новенькая?
Я кивнула,как китайский болванчик. Уже засобиралась,домой так как смена заканчивалась,у той Саманты.Но вспомнила,о цели самой вылазки,ноги все равно хотели удрать восвояси.​

-Бантик снимите.-я подпрыгнула второй раз за день.-Вероятно,вы не читали договор о приеме на работу. Я в праве вас уволить,или вы вовсе на нее не устраивались.Так как ни о какой Саманте Смит я никогда не слышал. Что же вы здесь забыли?
-Я девушка вашего сына-сказала первое попавшееся в голову. Надо же так проколоться,на простом бантике!
-Как? Вы видели моего сына,его уже два года разыскивает полиция. Вы же пришли не жаловаться мне на его?
-Я хотела вас спросить о Лолите.-и я начала говорить о деле.
-Знаете,дело о смерти моей жены давно лежит в самой дальней полке архива. Все уже забыли, даже я. Зачем пытаться найти смысл в мутной воде. Я хотел тоже найти убийцу, но Лолита умерла,понимаете. Ничего не вернуть,ни ее ни время. От знания фамилии убийцы скорбь не уменьшится,бог ему судья.​

*****​

После слов Роберта,я поняла что все поиски и старания были пустой тратой времени.. Я разбирала папки с документами,как и в тот день,когда вдохновилась идеей поиска убийцы.
d90e6e00bd989e66df8b75d1ecb.jpg

В тот вечер я думала о многом : об Оливире,об Исиде,о том ,что надо менять свою жизнь к лучшему. Впервые,я мечтала попросить прощение у отца,почувствовать его заботу и больше никуда не уходить. Я была уверена, что он меня примет и поймет.
Я была не одна в столь поздний час. За шкафом я услышала разговор мужчины и женщины, стараясь не дышать,я смогла разобрать слова,сказанные ими.​
Джоанна Стоувер раскрыла тайну убийства Меллисы Кавендер,так просто и печально.​
1.Автор благодарит няшу Сандру за рекламу для мира и обложку. Саш,мне безумно приятно и я счастлива. Очень красивая и приятная на глаз,мурми и мечтать о таком не смела.
А еще мурми дура выложила обложку раньше,чем реклама вышла.Каюсь,немного запуталась.
rolleyes.gif

2.Музыка. Оригинал первой мне больше нравится,но я ее для другой записи оставила:D И спасибо,не перестану благодарить mondo за музыкальную находку в виде Nine.
3.Сопли. Глава,ну вы знаете ,как я ее писала.Долго и нудно целый месяц обдумывала и не могла добраться до ручки и тетради.Стыдно,товарищи.Эту писала в разное время ,а второй и третий ворд лист с температурой.Только хардкор
biggrin.gif
То если,что-то не понятно спрашиваем не стесняемся,ибо автор сам может заблудиться в своих думах.Слишком много спойлеров и информации,вот. Долго пыталась прикрыть Исиду, то за волосы принимаю тапочки. А еще перед смертью Джоанна -дура,то тапочки насчет нее я принимаю с двойной скоростью.
1.Медальон-ожерелье на шее у Лолки,если приглядеться то в главе "Аврора" у Шебы на шее такой же. Значит Оливер подарил его на Рождество. Вот суть задачки,о которой мурми говорила в главе Delusion
2.Абилифай-лекарство от шизофрении. Роберт наврал Джоанне,насчет этого. Болезнь Исиди куда более страшная и не связана с психическими расстройствами,это подходи более к Оли.

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Alex465, но вы же не читали...

murmurcat, вроде бы ты нам только открываешь тайны, а мой мозг не способен собрать все в кучу и как-то прояснить ситуацию. Единственное, что сейчас окончательно и отчетливо для себя уяснила - в последние дни жизни Джоанна просто таки всеми возможными способами призывала смерть: лезла куда не надо (хотя стоп, это у неё постоянно было), болтала с подозрительными личностями вроде Исиды, пыталась улечься в позу трупа, еще и по отметкам краской топталась, судя по скриншотам. Ну просто гениальный детектив из неё получился!
Что же дальше? The End её нескладной жизни и пурумпумпум, раскрытия прочих тайн? Ждем.

Волосы вышли очень даже ничего, как для мышки, тем более.
Просили тапочки - будет, один единственный, контур на полу слишком большой для Лолиты, я думаю... Она дамочка однозначно более изящная))

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
murmurcat, вчера дочитала твой мир) Великолепно,честно! Я просто влюблена в эти постановки на скринах!
Но очень тяжело сразу понять от кого идет глава. Если можно,то подписывай в начале,пожалуйста
shy.gif
Я очень большая растяпа и порой забываю героев
shy.gif

И от котика еще будут главы?
И еще маленькая просьба... Можно мне в подписку? Я не мастер отзывов,но по возможности буду отписываться.
smile.gif

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
Alex465, Sandra, boonie, Спасибо за визит в мой скромный мир.
Sandra,
Sandra сказал(а):
вроде бы ты нам только открываешь тайны, а мой мозг не способен собрать все в кучу и как-то прояснить ситуацию.
Мурми только на них намекает.
Sandra сказал(а):
Единственное, что сейчас окончательно и отчетливо для себя уяснила - в последние дни жизни Джоанна просто таки всеми возможными способами призывала смерть:
Главная мысль текста заключается в этом.Потом ей будут мерещиться четверки,из-за разговора с Исидой.
Sandra сказал(а):
болтала с подозрительными личностями вроде Исиды,
Говорю она появилась неслучайно,этакий плавный переход к ее сюжетной линии.Почему же она оказалась в палате,а отец Оливера пичкает ее таблетками?

Sandra сказал(а):
Что же дальше? The End её нескладной жизни и пурумпумпум, раскрытия прочих тайн? Ждем.

devil.gif
Ну ты же знаешь мурми.Но убийцу вы не за что не узнаете.

Sandra сказал(а):
Просили тапочки - будет, один единственный, контур на полу слишком большой для Лолиты, я думаю... Она дамочка однозначно более изящная))
С благодарностью принимаем.Это да,контур подходит больше мамонту,чем Лолите
biggrin.gif
Но поменьше мурми не нашла к сожалению,а рисовать это ад.
boonie, Новые люди в мире.Очень рада тебя видеть в читателях мира
rolleyes.gif

boonie сказал(а):
Великолепно,честно! Я просто влюблена в эти постановки на скринах!
Спасибо,за добрые слова
shy.gif

boonie сказал(а):
Но очень тяжело сразу понять от кого идет глава. Если можно,то подписывай в начале,пожалуйста Я очень большая растяпа и порой забываю героев
Окей,раньше мурми подписывала героев,а потом обленилась.
boonie сказал(а):
И от котика еще будут главы?
Конечно,я любимых героев не забываю. Шеба сдаст сессию и придется ему искать даму сердца,я уже подобрала кандидатуру.
boonie сказал(а):
И еще маленькая просьба... Можно мне в подписку? Я не мастер отзывов,но по возможности буду отписываться.
С радостью подпишу .Буду рада видеть тебя снова
smile.gif
Автор в процессе написания главы.Уже написано 10 страниц тетради,и скрины многие сделаны.Но,увы благодаря моей сестре у мурми скоростной интернет отключили.Я попытаюсь наладить и выложить готовое,но не уверенна.А потом мурми берет отпуск до 1 июля.А пока печенько,то бишь не вошедший в главу скрин.
95dafca472d4b4ffe4e25d89b60.png

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
vmr2xripj96d.png

{24/10/10}
Джоанна Стоувер.

Умные люди говорят,что жить надо так,как будто каждый день последний. Нужно выжать из себя то, что никогда бы не осуществил в силу своей стеснительности,трусости и банальной занятости. А когда биологические часы тикают в последний раз все эти важные занятия теряют ценность,а также вашего внимания. Надо улыбаться во все тридцать два зуба,даже если вы стоите на краю пропасти.​

По случайному стечению обстоятельств,я была осведомлена об опасности.Но последние мгновения жизни я провела отвратительно.Если мне бы дали перемотать пленку.Если бы....​

bf46ab8c6f60e5bf4e9d5d4ce13.png

В тесной квартире ,которая находится в самом обычном, спальном микрорайоне, играла "If i didn't care".Я режу морковь в такт музыке; стук ножа слышен на всю квартиру.Я задумалась и машинально ,чуть не отрезала себе палец. Все это время за мной наблюдал Оливер,я хотела послать его вынести мусор ,лишь бы он не смотрел на меня так пристально. Я бросила ингредиент в сковородку;звук шипящего масла стал дополнением к музыке. Я не спокойна.​

Он не собирался идти,чаша тревожности переполняла меня. Оливер прижал меня к кухонной тумбе ,спрашивая типичное,вроде "Где шлялась этот день?".Пытаюсь переменить тему разговора,ибо на ум приходят слова,которые сказал его отец. Знаете он очень похож на него.Кажется,что передо мной стоит точная,омоложенная копия Роберта Кавендера. Те же глаза готовы были поджарить меня вместе с только ,что порезанной морковью.
75qxygvybcrj.jpg

-Я сегодня в ванной убиралась. -начала говорить,доставая его пистолет из-за пазухи -И знаешь,что я там интересное нашла? Послышался щелчок , пистолет был направлен на моего возлюбленного. Он ,возможно,не ожидал,но ни один мускул не дрогнул на его лице.
-Брось,это тебе не игрушка.
-Вот именно,Оливер. Так какого черта,у тебя он делает.
-А ты думала,я котят на рынке продаю,-зло улыбнулся он ,не ослабевая хватку.
-Тебя разыскивают,ты слышишь!-кричала я,пытаясь ударить его,чтобы он понял всю серьезность ситуации.-Я должна сообщить полиции о тебе!
Я выбежала из квартиры.Сердце колотилось в бешеном темпе,заглушая звуки машин,проезжающих мимо. Я сажусь в первую попавшуюся,желтую машину.​

-Вам куда?
-Отвезите к Заку. Извините. Проспект Моувей д. 34/2.
*********​

-Ну и зачем ты стену разрисовала,меня и так соседи ненавидят.Ты жди,скоро с факелами придут и сожгут на костре за аморальное поведение в виде расписывания подъездов.
-Лучше здесь погибнуть смертью храбрых,чем вернуться туда-я подарила ему улыбку,укутываясь потеплее в плед.
Зак жил в такой квартире,которые уже редко встретишь в Бриджпорте. Она досталась ему от бабушки и ничуть не изменилась с того времени.Все тут пахло старостью ,но не отпугивающей,а уютной. Казалось ,вот за тем журнальном столиком, она пила чай, как и я сейчас. Я поверила в существование этой женщины,скучающей по родному внуку,который так редко дарил ей внимание,предпочитаю посещать "культурные мероприятия" в компании "друзей".Существует два Зака,я в это верю. Один тот , с которым я кормила голубей, лазила по крышам и прыгала по лужам. Другой Зак совершенная противоположность,просыпающаяся, ну вы знаете каким путем. В эту секунду я узнала первого-доброго и отзывчивого Зака.
u29snyvivenr.png

-Жаль,что Дакота от тебя ушла. -выскочило из моих уст. Зря это сказала.
-Я не мог дать семью, о которой она мечтала. Ее избранник неплохой человек, возможно. Впечатление все равно не приятное, так как она решила заделать меня свидетелем на свадьбе. Зачем я тогда согласился, не знаю. Помню держался до последнего,чтобы не сказать пару ласковых слов. Она достойна счастья. Сейчас живет в Твинбруке, со своим мужем,не зная печали.
-Зак,ты смотрел новости?
Его глаза отражали весь ужас,который я представляла в своем воображении. Пока мы пьем чай,Дакота возможно делает последний вздох. Я прижалась к нему покрепче и стала рыдать,кричать.Так хотелось покричать ,он сжимал меня,пытаясь угомонить.Стало легче.
В моих руках оказался мобильник,я стала лихорадочно названивать ей,но вместо голоса подруги слышала холодный автоответчик. Списки погибших,еще не вывесили?Какая у нее,теперь фамилия?​

-Не знаю.Успокойся,все будет хорошо.-говорил он,доставая успокоительное и выливая содержимое в мое кружку.
Вечерело.Звук,мчавшихся машин,смешался с музыкой,которая доносилась из баров ,находящихся в огромном количестве в этом районе.
-Мне пора домой. Оливер меня и так убьет,а если еще и поздно приду..
-Может тебя проводить?
-Нет,я сама как-нибудь доберусь.
*********​

5476c032618d1d223074c9ca332.png

Куча мигающих огней превратились в одну разноцветную кашу.Громыхала музыка.Власть правления передалась другому Бриджпорту,мерзопакостному,грязному. Мне нельзя было пить,ту хрень,которую он мне налил Зак. От нее все расплывалось,я не видела очертания предметов. Все было как в бреду. Кажется,кто-то следит за мной, я ускоряю шаг. Слышу свист,знакомый мне еще со школы,ноги подкашиваются.​

Фонарь. Вывеска. Скамейка.​

Как я оказалась в этом месте,понять так и не смогла.Помещение было оборудовано под склад, из кирпичных арок виднелся вид на грузовые краны.Вероятно,я нахожусь около морпорта. Рядом с аркой стояла девушка по очертаниям чертовски похожая на меня,даже обувь и туника подобрана,как будто с моего гардероба.
xo8q84rnauro.jpg

-Я знала,что ты придешь.-она обернулась.- Знаешь,что бывает с маленькими девочками,которые подсушивают разговоры?​

Я все поняла.
Иногда, я читала различные газеты с рассказами жертв, о пережитых личных катастрофах. Одна шла на встречу своему молодому человеку, держа телефон в руках, по заброшенному парку. Не было ни телефона, ни девушки. А иногда жертва выживала, только по благодаря случайному прохожему,которые и не спасал ее вовсе ,а крикнул злоумышленнику,что вызовет полицию. Все они говорили,что были бессильны перед преступником и сожалели,что не читали памятки,около поста МЧС и не проходили курсы самовыживания в нашем жестоком мире.Вы одни,а идиотов миллионы. Некоторые жертвы выживали и имели возможность переосмыслить свои поступки,да и просто банально написать простенькую статью о грустной истории с ими в главной роли.Читая газеты.я считала ,что этого со мной никогда не случится,а зря. У меня не было такой возможности.Сейчас пережив эти мгновения,я хотела бы,конечно выжить.Даже если бы я осталась на всю жизнь инвалидом или моя психика не выдержала произошедшего.
4j58g4iw6kr4.png

Моей убийцей была женщина и то я сомневаюсь в этом.Особых примет у нее не было.Только то,что она моя копия,и это тоже ставится под сомнения,так как я была в это время в своем рассудке. Единственное,что я могу сказать,что моя мучительница обладала каким-то даром запугивания. Возможно,я немного не правильно выразилась, мучительница, как будто питалась моим страхом. В тот момент у меня как-будто отрезали все части тела,как делает ребенок,ломая игрушки.
Боль я чувствовала, ноги не ломались. В одну секунду,я подумала,что смогу выбраться.Решением проблемы,были события произошедшие утром. Пистолет лежал в сумочке,Оливеру не удалось у меня его отобрать. И сама сумка лежала рядом со мной. Еле-еле взяв его в руки, я не смогла защитить себя, выстрелив в стенку, а не в мою клон. Я выбежала,как утром. Куча людей,брезгливо проходили мимо меня. Я просила у них телефон,чтобы позвонить в скорую, полицию, хоть куда-нибудь. Они разводили руками и уходили в течение таких же жестоких и черствых жителей города.Я опустилась на колени и молилась,молилась.Я не могла поверить,что это настоящая реальность, а не простой кошмар. Неужели так быстро. И это все.Конец. Я просила помощи.​

q3tpfxf531sz.png

Знайте,Супергерои работают в Нью Йорке.
Вашему молодому человеку на вас наплевать или он просто ждет вас дома,а может и не ждет вовсе.
Вас спасет полиция? А вы в нее верите?​

21e66dbfcc7b884d9e7cd7a9c93.png

Меня нашли. Что-то острое вонзилось в спину. Я была еще жива,когда мое тело скинули в залив.​
Наконец,наконец ,наконец мурми это сделала.part уже не помню какой. Как камень с души спал.Осталась скала,но я все же рада буду видеть описания булыжника:D Мурми кажется жестокой,но не кусается
tongue.gif
Надеюсь я описала это дело понятно,но вы спрашивайте,я буду только рада отвечать.Так долго обдумывала эту главу,а получилось не так как задумывалась.
А убивать под Sweet Dreams,это уже традиция. Дальше пойдут веселенькие ,такие записочки.
{24/10/10}*-Исида не ошиблась в предсказании.Как никак 4 присутствует.Через два ,три года после ее смерти ,в этот день Оливер встретит Шебу.Вот так печально.
Убийца*-бред Джо.На самом деле результат успокоительного,который подлил Зак.Причина смерти будет самоубийство,как раз из-за него.На месте копии Джо мог быть любой(и мужчина тоже),вы не делайте выводов.
Дакота выжила.
От Джоанны в дальнейшем будут вестись записки.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
murmurcat сказал(а):
Убийца*-бред Джо.На самом деле результат успокоительного,который подлил Зак.Причина смерти будет самоубийство,как раз из-за него.На месте копии Джо мог быть любой(и мужчина тоже),вы не делайте выводов.
murmurcat сказал(а):
От Джоанны в дальнейшем будут вестись записки.
Но как,если она покончила с собой? Или ее спасли?
murmurcat сказал(а):
Иногда, я читала различные газеты с рассказами жертв, о пережитых личных катастрофах. Одна шла на встречу своему молодому человеку, держа телефон в руках, по заброшенному парку. Не было ни телефона, ни девушки. А иногда жертва выживала, только по благодаря случайному прохожему,которые и не спасал ее вовсе ,а крикнул злоумышленнику,что вызовет полицию. Все они говорили,что были бессильны перед преступником и сожалели,что не читали памятки,около поста МЧС и не проходили курсы самовыживания в нашем жестоком мире.Вы одни,а идиотов миллионы. Некоторые жертвы выживали и имели возможность переосмыслить свои поступки,да и просто банально написать простенькую статью о грустной истории с ими в главной роли.Читая газеты.я считала ,что этого со мной никогда не случится,а зря. У меня не было такой возможности.Сейчас пережив эти мгновения,я хотела бы,конечно выжить.Даже если бы я осталась на всю жизнь инвалидом или моя психика не выдержала произошедшего.
Безумно красиво написано... Пока читала,казалось,что это какая-то музыка...
привыкай,я своеобразно выражаюсь х)
... настолько плавные переходы между предложениями.
И все очень запутанно... Огромное тебе спасибо,что делаешь пометки. так бы точно запуталась окончательно)

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
boonie,
boonie сказал(а):
Безумно красиво написано... Пока читала,казалось,что это какая-то музыка...
Спасибо,очень приятно
shy.gif
Тогда Остапа понесло
happy.gif

boonie сказал(а):
И все очень запутанно... Огромное тебе спасибо,что делаешь пометки. так бы точно запуталась окончательно)
Мурми просто осознает,что читатель может не все помнить,как непутевый автор. Логическая цепочка проста 1.Ссора с Оливером.2 Разговор с Заком и известие о катастрофе 3.Ночная прогулка,закончившееся грустным концом. История проясниться в конце,виноватый сам опишет события.

Tatyanka__

Проверенный
Достижения
0
Награды
22
Привет) Я твой новый читатель:) Мир прекрасный, шапка просто фантастическая! Всё очень нравится:
rolleyes.gif
)

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
d25e55e2c48bb91f0cc80538002.png

Я видел свет. Я шел к нему,пробираясь через дубовые скамьи часовни. Она стояла там,у алтаря,где свет почти сливался с ее белоснежным платьем. Я позвал ее,она не повернулась. Казалось,путь был бесконечным,хотелось пить воды, а ряды скамеек не заканчивались. И тут я вспомнил,что должен стоят на месте Джоанны,а она идти мне навстречу в сопровождении отца. Я дотронулся до ее плеч,но обнял пустоту.Девушка не реагировала, лишь обратила свой рассеянный взор на меня.
-Вы ошиблись дверью, сэр. Здесь не свадьба, а день прощание с ней !- она опустила глаза и я увидел ее отражение
76f9b25f9c92c2fff0d28af360e.png
.​

-Это сон! Бред!-кричал я упав на колени. Незнакомая незнакомка,махнула платком,скрывая платком свои слезы.
-Вы ошиблись дверью, сэр. Вы ошиблись !- повторялся голос,как на испорченной кассете.
**********​

{25.10.10}

Я проснулся в надежде,что она лежит рядом со мной невредимая. А вместо девушки наткнулся на пустоту и кота.​

-"Бросила нас твоя хозяйка"-сказал я животному, которое и слушать меня не хотело,а придавалось влиянию кошачьего Морфея.
Джоанны не было ни на кухне ,ни в гостиной. Я сел на диван ,обдумывая дальнейшие действия поиска возлюбленной. "Абонент вне зоны доступа" -констатировала факт девушка из трубки телефона.Послышался гул домашнего на всю квартиру.Ответил.
-Джоанна вернулась домой?-надо же ее любовники спрашивают у меня, где Джоанна. Напряжение зашкаливало,мучительный вопрос мучил меня. "Если ее нет у него, тогда ,где она,черт побери!" Так и прошло три часа, больше не мог стоять на месте и направился в полицию. На мои мольбы начать поиски они посмеялись и вежливо посоветовали волноваться в другом месте. Много таких пропавших на одну ночь. Безумец.
Звонок. Оглушительно,тревожный звонок раздался на все помещение приемной. Один из них показал пальцем на меня и со словами "описание подходит" предложил сесть в машину.
Джоанну нашли у берега залива, недалеко от моста. Некая Аманда Фабиан прогуливалась утром с семьей по побережью и случайно увидела ботинок.Не пройдя и двух метров обнаружила и мою девочку .Воспоминания о том моменте,почти не точны и замылены. Сначала я увидел безжизненно висящие ноги ,прикрытые ее клетчатым сарафаном.Белокурые волосы развевались по ветру,как грустная сакура в мае.Она лежала в руках у какого-то белобрысого парня,закрывающего ее веки. Увидев меня,он бережно положил тело на место. Идя мимо меня он хлопнул по плечу и ответил на вопрос,мучивший меня :"Спрыгнула с моста."
********​

b1e025b5094daf3bb2e59362ff5.png

{27.10.10}

Темная грязь прилипла к ботинкам.Стоит удушливая пора,скоро будет дождь.Слышится звон часовни,вокруг летают вороны,разносчики траурного настроения.Солнце уходило к горизонту,освоив важный урок,что здесь ему светить нет надобности. Все черно-белое,как будто подставили черное стеклышко к объективу фотоаппарата,чтобы сделать картинку серее и унылее.​

Что здесь делаю я ?Она,наверное,не будет рада видеть меня.
А,что забыли здесь они,я их,даже не знаю?​

Джо,хватит придуряться. Спектакль окончен,актриса может спокойно выйти из ящика и снять с себя это белое тряпье.Тебе не идет,ты слишком не естественно лежишь.Пожалей,вон того мужчину,которого от дубовой коробки отцепить невозможно.
7a16070dcbd931bc18bdb494894.jpg

Знаю,ты любишь притворяться. Помнишь,как однажды ты одела платье феи, а на меня костюм бэтмена напялила. Мы бегали по подъездам, как дети накануне дня всех святых. Ты грозилась превратить бедных соседей в жаб,бессовестно показывая им пластмассовою волшебную палочку. У жертв не оставалось шанса и впоследствии мы тащили огромную банку, наполненную центами. Немного на рассчитав свои силы мы разбили ее у вхожа в метро.Деньги решено было не собирать,а оставить нищему,восседавшему всегда на скамейке,возле вестибюля.​

Разве это все прошлое? Зачем они стоят из себя скорбящих? Ведь в последние годы ее жизни ,тяжелое существование моей возлюбленной никого не интересовало. Все это не натурально и до жути наигранно.
-Ты!Ты,виноват в ее смерти!-обвиняла меня блондинка,вцепившись в пиджак. У девушки был нервный срыв,послышался звук от пощечины. Не больно. Сделай,также,отрезвляет,знаешь!
-Мисс Рэйн,проявите уважение,оставьте его.-произнес четко поставленным голосом белобрысый ,которого я видел два дня назад.
Не уделив и минуты,вопросительных взглядов все повернулись к Джоанне,выражая глубокую скорбь.А я ушел. Не хочу запомнить ее такой.
c94f6deefd35167cce63cc339da.png

-Куда же вы?-остановила меня незнакомая девушка у выхода из кладбища.-Если вы не трус и любили когда-то Джоанну,пробудьте здесь до конца.​
Да,смерть Джоанны стала причиной развития Авроры.Первый абзац-первый приступ. Джоанну не отпевали в церкви.
Впервые мне не хватило музыки,может кто подкинет мне,а то слушать некого.Вообще,каждая глава,как последняя и я очень устала.Думаю это пройдет.
Игру переустановила и установила острова.Грузится капец,как быстро.Как у разрабов,я такое год не видела.Но есть один ньюанс,не запускается с паками,я хитрю их убираю,а потом обратно кидаю.Долго наверное не смогу.
Рада новым читателем,они у меня редкие гости.Спасибо,за добрые слова.Ну за шапку комплимент не ко мне,за обложку не перестаю благодарить Cандру.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
3328a025.png

Она сидела на полу
И груду писем разбирала,
И, как остывшую золу,
Брала их в руки и бросала.
Брала знакомые листы
И чудно так на них глядела,
Как души смотрят с высоты
На ими брошенное тело...​

Вокруг был разбросан хлам в виде моих нотных тетрадей и оборванных страниц дневника. Я не ожидал видеть ее в моей старой квартире, так как нами было заведено, не бродить по руинам прошлого, чем и являлась мое прежнее место жительства. Она разбирала листы с некой увлеченностью, я бы сказал одержимостью. Девушка беспокойно, как будто в спешке вчитывалась в них, а потом бросала в огонь или же на холодный пол. Исида почувствовала мое присутствие и жестом пригласила составить компанию.
2737a025.png

-Я никогда не видела тебя пишущим это, - прошептала она, передавая стопку бумажной макулатуры. Пожалуй, самый любимый отрывок. Прочитай его мне пожалуйста,-она приготовилась слушать.
*****​

{27.10.10.}
Oliver.

Женщина кубик-рубик. Женщина загадка. Вот такой образ запомнился в моей памяти. Она вела меня за собой крепко и уверенно держала мою руку. Наш путь пролегал через парк и, когда она увидела мое смущение, девушка залилась смехом, приговаривая "Тут совсем близко». Она была права, так как через несколько минут показался дом панельного типа. Таких недоделанных, серых зданий было огромное множество у нас в стране, то я ничуть не удивился, увидев заплеванные полы холла и местную интеллигенцию, встречающую нас у "парадной". Подол черного, как будто украденного из театрального гардероба, платья, заметно испачкалось. Поэтому Исида, даже не положив ключи на прежнее место, направилась прямиком в ванную. Для меня был предоставлен диван и капающая вода с потолка, как явление увеселительное. И тут я задумался о цели своего пребывания тут. Возможно, легче было просто пойти в бар и забыться (именно этого мне так хотелось). Но что-то заставляло пойти туда с компанией. Впервые я обнаружил, что проблемы не на кого вешать, подходящей кандидатуры просто не существовало в этом городе в частности. Новая знакомая же, обладала какой-то необыкновенной энергией. Рядом с ней невозможно было потухать, она была лампочкой, искоркой надежды для потерявшего знание пути мотылька.​

-Подай, ножницы, пожалуйста, - послышался голос из другой комнаты,- Они лежат на тумбочке в прихожей.
-Зачем они тебе? - спросил я, поднося острый предмет.
-Режь - скомандовала Исида, показывая длину волос, от которой предстоит избавиться и выкинуть в мусорку.
“Может она для продажи” растерялся я.
-Смотри, потом не ной при виде рекламы шампуня.
-Забей.-пепельные патлы полетели на кафель. Исида открыла глаза, одобрительно повертелась возле зеркала и сделала замечание, что, мол, из меня хороший парикмахер выйдет.

На улице давно зажглись фонари, когда мы вышли с ее квартиры. Тут была жизнь: c верхнего этажа кричала женщина, кидая на заплеванный асфальт шмотки своего мужа; сборище мужиков играла в домино, поддерживая разговоры с помощью живительного напитка; маленькая девочка разбила колени и орала на всю улицу от своего обычного поцарапанного горя. Мы идем, как на новогодний карнавал, завороженные цветов неоновых огней, грех не написать про огни, они являются идолом хорошей, манящей жизни и обязательным ритуалом, которые люди совершают разглядыванием их, готовясь провести запоминающуюся ночь.
116923f0f4038cccd1ca60c3d4b062d9.png

Успешное лицо адвоката, выглядывающее из виднеющегося неподалеку баннера, придавало уверенности. Он говорил” Веселитесь, наслаждайтесь своей молодостью. Не сидите на кухне, гуляйте, делайте ошибки. Обращайтесь в мою фирму, если они серьезные и еще раз делайте ошибки!”
Я прекрасно знал, что вечер будет стоить мне две скопленные зарплаты, которые я хотел потратить на поездку на море с Джоанной. Сегодня я хотел избавиться от этих денег, даже путем посещения адвоката. Про Джо я больше не вспоминал.
cdcab7c79bd3bb391ba6e565a66016c2.png

Мы были, поглощены атмосферой общего веселья и, унывать считалось неприлично. Нам было все до лампочки, мы готовили карманы для падающих с неба денег, в этот вечер нам, безусловно, везло. Закон фортуны гласит ”Надо, что-то потерять, чтобы что-то приобрести”.
Мы танцевали, поборов свое стеснение, за очередным напитком.
9dbb182bd0e50663c9d806c0590388c8.png

-Говорят, ты хорошо играешь на рояле, скорее утвердила, чем спросила она. Девушка посмотрела в сторону инструмента .
-Трудно отказать даме,- фальшиво ответил я.- Кто рассказал тебе про мой навык?
-Один господин,-произнесла она усаживаясь мне на колени- Он очень похож на тебя. Мне удосужилось многое услышать о тебе, поверь, он знает тебя лучше, чем ты сам себя. Какой же ты на самом деле, Оливер Кавендер?-она провела пальцем по шее, с интересом разглядывая меня. Расстояние между нами существенно сократилось.
-Что тебе нужно?
Как что, хорошей компании! - рассмеялась она.
f855fc64698e89c6df37e7421fa4d369.png

Она похожа на хищницу, желавшую отобрать у богатого старика кредитную карточку. Причем тут я? У меня денег кот наплакал. Или она Оливером ошиблась?
Не меня она должна целовать, не нищего абсолютно не амбициозного паренька, на днях потерявшего девушку. Утром же я познакомился со своей совестью и с новой Исидой.​

****​

Блеск глаз, который меня завораживал, покрылся серой плесенью. Новая Исида сидела сгорбившись на стуле, некорректно сжав колено к груди и кашляла.
-Так бывает, Оливер. Не все то, что кажется, ночью на самом деле имеет место быть. Вчера ты видел женщину обольстительницу, сегодня знакомишься с молью. Обольстительница до бабочки не доросла, крылья ядохимикатами побрызгали, - девушка засобиралась.​

-И куда ты пойдешь, в квартиру заросшую плесенью и колоритными соседями?
-У меня нет дома. Ты прости меня, если сможешь.
Автор стиха Тютчев.
Я беру отпуск после этой записки,думаю ничего страшного не будет,здесь и так пусто. Дело собственно не в этом.,а в сомнениях о предстоящей главе и мне стоит заняться делами,которые я постоянно перекладывала. Возможно начту работу над рассказом. Преступать к исповеди Исиды не могу. Над главой я старалась,надеюсьвам понравилось,а еще надеюсь(я оборзела,да) на тапочки для Оливера. Девушку похоронил и в тот же день нашел другую.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх