The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Cats can dance

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
e0d9afe5e705.png

Спойлер

Здесь хранятся истории не относящийся к основному сюжету.
Обмотанная в проводах
Отрывок из Резерфольдов.

MoonRose

Проверенный
Достижения
119
Награды
718
murmurcat,

Привет Мурми
rolleyes.gif
Отвыкла писать нормальные комменты так что не серчай
dry.gif

Сижу и фигею как ты закрутила всю историю. *_____* Честно, гибель Джо представлялась немного иначе, как-то постандартней что-ли, ну рывок с крыши или на худой конец просто вены бритвой погладить, а тут маньяк да ещё её клон. Конечно ты написала что это эффект таблеток но черта с два я поверю что всё вышло само собой без вмешательства тёмной стороны

Очень растрогали чувства и мысли Оли по этому поводу. Честно, когда читала "Вне зоны доступа" чуть не пустила слезу. Вспомнилось, как когда смотришь фильм, драму или ужастик, и момент, когда гг волнуется, корит себя за что-то и не может связаться в любимым человеком, а ты сидишь возле экрана и знаешь что с этим человек и мысленно думаешь "Беги дибил беги спаси её ты же можешь ну!" но потом проходит папа говорит что это же не реально, всё тут по сценарию, в итоге весь последующий фильм ты сидишь с каменным выражением лица

Исида... Моё отношение к ней немного изменилось. Теперь почему-то я вижу её наставницей Оли что-ли. Ну не знаю. Как будто она взяла его под свою опеку, но это лично моё мнение. Возможно, я как обычно позабывала всё на свете и мне стоит ещё раз перечитать твой мир.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
12.страница,ты ли это
rolleyes.gif

MoonRose, Мурми отвыкла заходить в мир, чтобы узнать написал ли мне кто-нибудь. Но видеть его вдвойне приятнее.
MoonRose сказал(а):
Честно, гибель Джо представлялась немного иначе, как-то постандартней что-л., ну рывок с крыши или на худой конец просто вены бритвой погладить, а тут маньяк да ещё её клон.
Я же говорила, что убийцу вы не узнаете
tongue.gif

MoonRose сказал(а):
"Беги дибил беги спаси её ты же можешь ну!"
Спасибо.Поздновато,спасать,он мог бы ее запереть в квартире, и она никуда бы не пошла. У Джо в последние дни жизни отсутствовал инстинкт самосохранения, могла не шляться ночью, зная что она разговор очень курьезный подслушала.
MoonRose сказал(а):
Исида... Моё отношение к ней немного изменилось.
Поверь, мнение об Исиде будет резко меняться. Она дамочка многогранная.
MoonRose сказал(а):
Теперь почему-то я вижу её наставницей Оли что ли. Ну не знаю. Как будто она взяла его под свою опеку, но это лично моё мнение.
Попала в точку. Она будет не раз прикрывать его "мадам сижу".

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
29df9225.png

7ddf9225.jpg

Автор ужасный симмейкер и получается у него,что-то похожее на окружающих людей.Девушка оказалась почти копия моей одноклассницы,то внешность у героини ничем не отличается от других.​

Собственно, конкурс заключается в том,чтобы отгадать ее имя и город в котором она проживает(мегаполис ,если что).Награда наградка и повышение репы.Можете подсказать ,что мне еще придумать поощерительное.
1.Нинна
2.Дина
3.Шеннон
4.Роуз
5.Виолетта

01ff9225.jpg

8e00a225.jpg

8410a225.jpg

MoonRose

Проверенный
Достижения
119
Награды
718
murmurcat,

Вау! Новая героиня, ты интригуешь
happy.gif

Разрываюсь между Нинной и Роуз... Но выберу 1 всё равно не отгадаю
facepalm.gif

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
038e4625.png

Старое немытое окно с потрескавшийся от дешевой краски рамой, было, открыто пропуская задымленный машинами воздух. На подоконнике одиноко лежала банановая кожура и фоторамка с изображением нашей героини, лет пят назад, на берегу море и без фиолетовых синяков под глазами. Лето - пора обмана. Но лучше загорать ,вслушиваясь в попсовую музыку, исходящую из пляжного киоска, чем валяться на диване ,держа пульт, как посох императора и мышку, как предмет декора. Дина сама становилась предметом интерьера и особо ничем не отличалась от замызганного и запачканного кофейным напитком кресла. Тогда в курортном поселке, располагавшимся на берегу моря, она обещала себе жить. Читать много книг, кататься на роликах каждый день, знакомиться с различными людьми и не разочаровываться в них, не сутулиться и найти новую работу, а то нынешняя, приводит в уныние. Она заклинала морю: поиграть в крестики нолики с незнакомым и не на бумаге, а на асфальте ,нарисовать улыбку на чистом листе и стоять в торговом центре и наблюдать за любопытной и немного болезненной реакции прохожих, начать курить и тут же бросить, пускать водяные бомбочки с балкона ,арендовать другую квартиру и показать старой хозяйке язык, главное выключить, наконец, компьютер. С того немного утопического момента, прошло пять лет-список желаний очень быстро затерялся в хаосе властвующем в ее квартире.​

afc9d58ca4f2df939e70245be6ac81de.png

Скучные мухи пролетали круги над люстрой-вентилятором, из угла доносился мягкий голос диктора. Опять кризис , ничего интересного. На диване ,посреди недочитанных модных журналов и грязных кружек находиться наша туша. Неопытный зритель может посчитать, что девушка в депрессии, но не верьте этому обману, она притворяется - ей просто скучно. Человеку нужна работа, как воздух. Работа дает понять, что ты частичка одной большой спирали, что существование индивидуума не бесполезно, а он приносит хоть какой-то вклад. Если перевернуть обратно, календарь, висящий на стене, можно увидеть пометку обведенную красным маркером и следующие за ней перечеркнутые числа. Уже месяц, как Дина лишилась работы. Просто попалась на глаза, просто случайно разлила кружку чая на клавиатуру начальника, просто не сдала вовремя отчет. Всегда можно себя оправдать, назвав руководство быдлом. А кушать хочется всегда. А в кармане двадцать рублей. А картошки можно купить один килограмм. А чтобы ее купить нужно поднять свою мадам сижу. Наша героиня вполне могла найти новую работу, стоило лишь напрячься, вовремя просматривать газету, а не как всегда за прошлый год и главное, ходить на собеседования. Безработица была по той же причине, как и отсутствие картошки.
494f4625.png

Один день похож на другой. Кажется, что время стало течь сгущенкой, нехотя и неторопливо. “Отпуск” стал проявлять затяжной характер: Дина уже сделала все что могла: включила телевизор, пролистала каналы, убедилась, что в блогах не написано ничего нового, посмотрела журнал. Осталось только лежать и ждать. Кого? Принца? Никакой принц, не взломает ее конуру, только потому, что конь в ее конуру не влезет, а припарковать не получится. Взгляд ее упал на дверь. Это было единственным желанием в ее голове-просто уйти. Надев пальто и заперев квартиру на замок, Дина направилась в парк. На улице было холодно, и девушка поняла, что зря смотрела прогноз погоды, так как информация была ложная. Было странно идти в тоненьком листочке, когда надо было одевать пуховик и сапоги потеплее. Дина не вернулась домой, только лишь из-за страха засесть там еще на час. Впервые за несколько лет ей было свободно. До нее достучалась мысль, что стоит начать жизнь сначала, попробовать выбрать дорогу, которая приведет ее к успеху. Каждое мгновение ей казалось настолько настоящим и живым, что и сомнений не осталось. Надо что-то менять
6f60c433415a7c8be70ad7f7430e60f0.png

Она придумала план своего воскрешения, то что уйдет из академического отпуска и будет учиться, вставать по утрам с счастливой улыбкой на устах,не ленится и делать зарядку, печь блинчики. Будущее представлялось ей в маленьких мелочах, растекающимся медом по сердцу, она смотрела в огни ночного города и повторяла одно и тоже. “Я все начну сначала. У меня все получится”!
2f06f7a749177021e2d37c6adc856a70.png

-Не получится -сказал старичок, сидевший рядом с ней в трамвае.-У них не получится, построить новый город, там земля плохая постоянно оползни. Все останется, как и было раньше, деревней.​

-А они начнут все сначала. У них все получится! - перефразировала свою мысль девушка, вступая в спор с незнакомцем.
-А откуда тебе известно, что будет завтра? - плутовская улыбка показалась на лице старичка.
19d422b02b91fbb7f3b3ad3abc38af28.png

***********​

Старое немытое окно с потрескавшийся от дешевой краски рамой, было, открыто пропуская задымленный машинами воздух. Девушка закрыла форточку и села в кресло, обратив внимание на пока еще темный монитор. По-прежнему в углу шумел ящик, кровать была не заправлена, а посуда не мыта. Когда это все делать, ведь так мало времени!​
История не связанна с основным сюжетом. И писалась она для самого автора. Согласитесь,время меняется и автор взрослеет и у него 11 класс,то если раньше я могла обновлять мир раз в один месяц,то сейчас раз в два,зависит от желания автора и времени его. Как говорилось рассказ писала для себя. Просто заметила,как много времени теряю за компьютером,было бы обидно просидеть за ним свою молодость.То Дина послужила для меня примером,я ей точно не хочу быть.Я одолела свою лень ,а она до сих пор валяется на диване.Какое у Дины будущее?
Собственно многие грехи я раскрывала(надеюсь) в тексте,а лень-нет.
А еще.Совпадения случайны.Если меня читает,какая-нибудь Дина,просьба не обижаться.
К сожалению победителя нет. Правильный ответ Дина,а живет она в Москве.Вика,как единственный конкурсант получает награду и репу,а еще любое желание.Но это в ЛС(в пределах разумного,конечно)

MoonRose

Проверенный
Достижения
119
Награды
718
murmurcat,

Ох! Кто вернулся-то?? Боги, я скучала по твоим запискам. т__т пускай горит в аду чувак, придумавший егэ, а я только дров подброшу

Замечательный рассказ. Да уж, и в голову не пришло рассматривать "Динну" х)

Виден яркий контраст между тем, что ты раньше писала. Очень жизненно и по-свойски что-ли. Эдакая унылая повседневность с глубокой задумкой. Наглядный пример того, что произойдёт, если не возьмёшься за свою жизнь всерьёз. И даже так, к девушке всё равно пропитываешься тёплыми эмоциями. Хотелось бы такую направить на путь истинный, показать, чего она может добиться если поймёт, что вместо того, чтобы сидеть и размышлять над бренным сущестованием, можно уже 500 раз найти хоть какую низерную работу и начать продвигаться дальше. Я так понимаю, это будет вторая линия в этом мире? ^___^

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
MoonRose, Да,я вернулась,было сложно начать заново писать после отпуска.
MoonRose сказал(а):
Да уж, и в голову не пришло рассматривать "Динну" х)
Нина- имя другой героини,но это далекое будущее.Однако Нина,тоже ей подходит . Имя подобрано специально Дина-сильная,а по тексту слабая душой
happy.gif

MoonRose сказал(а):
Виден яркий контраст между тем, что ты раньше писала. Очень жизненно и по-свойски что-ли. Эдакая унылая повседневность с глубокой задумкой. Наглядный пример того, что произойдёт, если не возьмёшься за свою жизнь всерьёз
Когда мурми пишет про Россию(иле же действие происходит в ней) у мурми открывается чакра:D В том то и дело,Дина думает,что она ребенок и проиграть жизнь позволительно,ей нужна мама которая демонстративно снимет слюнявчик и даст пинок под зад.
MoonRose сказал(а):
Хотелось бы такую направить на путь истинный, показать, чего она может добиться если поймёт, что вместо того, чтобы сидеть и размышлять над бренным сущестованием, можно уже 500 раз найти хоть какую низерную работу и начать продвигаться дальше.
Учитывая злобный характер демиурга вышло бы все обычно.
MoonRose сказал(а):
Я так понимаю, это будет вторая линия в этом мире? ^___^
Пока,не могу точно сказать.История задумывалась в один эпизод.Может мне захочется рассказать дальнейшую судьбу.Это же может сделать и читатель.
Спасибо,что не забываешь старушку мурми. Жду лс с выбором желания и главу твоего мира.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
bb3c7725.png

В одной далекой,далекой реальности.В одном весьма обычном городе жил автор и однажды ему задумалось сделать создать сказку.
Ох,сколько было идей,а воплотила в жизнь большую часть из них. Первая все знают-была история Князя Мышелова Ланграабского. Поверьте,описание его жизни не закончилось,а только начинается.
Я поверить не могу,что миру уже два года,совсем большой. На протяжении этого времени,он так и не вышел из моей головы,в теме есть различные сюжетные линии. Но главная конечно, история Оливера и Шебы. Признаюсь,у меня сегодня на них были огромные планы(хотела в честь праздника поженить,но игра выразила недовольство,то праздничной проды не будет),зато мурми исполнит традицию и выложит героя.​

f3ac7725.jpg

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
7d77a725.png

Глава не относиться к миру,а к династии.Поэтому поводу,в вестнике не объявляю,подписчиков не беспокою

В солнечном небе кружились чайки, волны разбивались об скалистый берег моей Родины. Пожалуй, Монте Виста единственное место, к которому я привязан. Это мой дом, мой город, моя жизнь.​

Было неожиданно видеть ее здесь, такую простую, без грима, который любит она накладывать, чтобы невозможно было распознать ее настоящее лицо. И как будто мы​
виделись вчера и не закончили беседу, которую обязательно надо обговорить утром. По мне ,нам не о чего друг другу сказать, может у госпожи Флемнинг случился приступ ностальгии? В прошлый раз мне удосужилось видеть Элланиэль тридцать лет назад и то при весьма неприятных обстоятельствах. Я считаю, что в отношениях ставится жирная точка, когда идешь по улице и узнаешь человека, но проходишь мимо и краем глаза видишь , что ты замечен. Идешь дальше, переходишь пешеходный переход, слышится писк светофора. Ты оказываешься на другом крае и оборачиваешься, встречаешься взглядом и растворяешься в толпе. Как говорит моя жена «стоять на станции и мысленно прощаться”. Возможно, так бы мы и не встретились вновь, если бы закон не действовал на проклятых. Нас связывает слишком много воспоминаний, что поневоле не желаешь прокручивать в памяти события, связывающие старых друзей.
-Какими судьбами?
0da5dabba15a1ccc81bc002251138cb2.png

-О, разве ты не рад меня видеть? - она была наигранно любезна, пожав мне руку и тут же отвернувшись. Про ее манеру общаться ходят анекдоты. - Я слышала, ты остепенился, мог бы на свадьбу пригласить.
-Ты бы не приехала. Тем более решение пришло спонтанно, мы даже не успели составить список приглашенных, - высказал, раздраженно я.
-Женил насильно девочку, не кипятись, все поняла. Ты догадываешься, что я приехала не ради того,чтобы выражать недовольство, по этому поводу. Помнишь тот порт, который разрушился, частично по нашей вине. У меня остались чертежи ,деньги понятно дело имеются. Отправишь потом фотографию проделанной работы. И все-таки мы сколько лет не встречались. Я слышала с господином, который должен быть крестным твоему сыну, произошла беда. Предлагаю свою кандидатуру. Твоя жена знает об этом печальном известии?
6ea7a725.png

-Нет,она поглощена заботами, я решил не говорить об этом. Рано или поздно она все узнает.
-Подло скрывать правду. Совпадение или нет? У нас созвучные имена. Расскажи о ней.
******​

Дети не любят манную кашу, правительство терпеть не может революционеров, чистюля ненавидит грязь - а я Мунлайт Фолз. С самого начала с городом сложились плохие​
отношения. Все застряли в девятнадцатом веке, повсюду проклятые и умалишённые, вместо солнца - туман. Кажется, он расстилается не только по улицам, а еще в головах жителей.
В каждом городе есть своя старая ведьма-все желали ей смерти из-за низкого урожая, сезона дождей. Имидж у этой дамочки был, что ни на есть жуткий. Дом Клавдии​
располагался через рощу, обставленную поломанными парковыми скульптурами. Парк навевал страх, великолепное убежище для вышеупомянутой персоны. На самом деле она не была такой уж старой, какой принято изображать на открытках в день Хэллоуина. Мунлайт Фолз почитает своих злодеев. Старушки с рынка поговаривали, что у нее роман со смертью и ей приходится вызывать любовника путем убийств молодых юношей. Но как говорил ранее-это все, был пиар, мы просто пили глинтвейн и играли в карты. В тот день я так и не смог прийти к ней.
В центре города был маленький апокалипсис : горел дом местных богатеев ,слышалось гудение сирен, суетились пожарные, туша окна, погорельцы стояли у дороги и оплакивали потерянное имущество. Печальная судьба семейства не тронула мою душу, меня невозможно было вывести из пофигистического равновесия.
bb02962dcaf11124e1114db53a2fb9ac.png

Старый парк становился все темнее, сухие деревья запутывали путника, на небе загорались фонариками звезды, поблизости протекал ручеек. Девочку, умывающуюся у​
фонтана , я заметил не сразу. В голове сразу появилась ассоциация со знаменитой сказкой. Вероятно, юная леди решила спровоцировать местного волка, чтобы избавится от своей жизни побыстрее. Девочка выглядела неопрятно, неприветливый взгляд, руки испачканы золой. За версту от нее воняло дымом. Увидев меня, девочка достала из сумки платок и вытерла лицо. Догадаться не сложно, кто поджог дом на главной улице.
-Я заблудилась, мистер ,и случайно упала в дыру находящуюся в гнилом дереве.-так оправдалась мелкая врушка. Вероятно, из-за падения ее колготки порваны и виднеется кровь. Я почувствовал, что я обязан выдать неразумное дитя родителям. А те пусть делают с юной поджигательницей что хотят, думаю, наказание не ограничится простым времяпровождением в угле комнаты.
4296a725.png

-И в каком ты доме проживаешь, не далеко отсюда?
-Личную информацию не разглашаю, - высказала пироманка, но адрес все-таки сказала.
Я довел ее до дома, вся семья с ног сбилась в поисках непослушного ребенка. Меня напоили чаем, расспрашивая, где я ее нашел. В доме слышался детский топот, то-то​
подслушивал ,выдавая себя смехом. Когда я выходил из дома, виновница спустилась со второго этажа. Больше не поджигай дом одноклассников, сказал я. Никто не услышал, но думаю, фраза до девочки долетела.
Никакой необычной истории нет. Моя дальнейшая жизнь состояла в переездах. О жизни Круэллы я знал отрывками, иногда появляясь в Мунлайте. Ее больше не избивали​
сверстники, сердце девочки почернело. Никто не мог подойти к ней ближе, сказывались и ее способности. Она была самой настоящей стервой, предпочитала играть в живые куклы, развлекалась похлеще Клавдии. В какой- то момент образ жизни, меняется, но для этого должно произойти событие, которое заставляет задуматься о правильности выбранного пути. И это случилось…..
*Элланиэль,Джакомо,Генри-были друзьями.Эль обратила Модена в порыве ярости. Есть отголоски прошлого в главе потерянные

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
ebccfb25.png

Писала месяца четыре и переписывала.Самая сложная глава,боялась ,что не впишется в рамки нашего подфорума и придется открывать жж. Перечитала и поняла,что некорректные намеки убрала и читать можно.Дамочка сложная с безнравственными наклонностями,на автора совсем не похожа. Приближаюсь к этой точке.Линия прошлого Оливера заканчивается. Желательно освежить память,прочитав эту запись. Раскрывает многие секреты.
Надеюсь вам понравится.
Дорогой Оливер, возможно течение судьбы отправило наши корабли в разные стороны. Я уверенна в этом, моё письмо находится кармане твоего пальто, и скорее всего ты не увидишь его отправительницу, никогда. Такая закономерность, хочешь знать больше, - смирись… Легче обладать секретами на расстоянии, ведь так? Тебе не придётся смотреть на меня с ноткой укоризны и ужаса.… Надеюсь, что ты на него никак не отреагируешь.​

Так лови, перечитывай мою исповедь, ты любил совать нос не в свое дело, даже если оно косвенно касается тебя! Ты интересовался, знаю, хотя всегда сложно угадать твои мысли. Лицо покрывает каменная маска, когда читаешь в глазах мрачные думы, ты вдруг улыбнешься. Безумный и я такая же.
Родилась я в Бриджпорте в семьи русской иммигрантки и отца неизвестного, впрочем, потом известного.
371dfb25.png

Обычно, в таких случаях, слышишь, общественное порицание, так как итог открытия двери незнакомому человеку, может обойтись не всегда радужно. Незнакомец с такими же глазами, как у меня попросил прощение за одинокое детство и вручил конверт внутри, которого лежала стопка бумажек с нарисованными президентами. Дверь закрыла на замок, деньги сожгла за гаражами. Ради душевного здоровья мамы, она так привыкла проклинать его, единственная подачка, может повлиять на ее мнение. А это не очень хорошо. Обиженной быть всегда приятно. В нашей недосемье числился отчим, когда-то добрый дядя, покупающий сладкую вату и отдавший долг в родительский фонд за два года. Папа из сказки казался самым добрым человеком на свете, впрочем, он довольно быстро переменился. Стабильную работу он заменил пультом от телевизора и не заправленной кроватью, засаленной рубашкой и бутылкой пива. Сокращение сделало повод залечь на диван и научить юную Исиду многому новому, например как правильно держать косяк и тут же тушить его об колени знакомых. Ты не узрел? Жаль…
2d6061328196336eaeb387c67b2054bd.png

Еще он дал много знаний, о которых не стоит говорить полиции и маме. Исида не хотела быть жертвой и проходить допросы и судмедэкспертизу, чтобы сдохнуть от стыда.​
Тем не менее, я угрожала и защищалась, как могла. Часто люди не переоценивают свои силы. После трех попыток самоубийства, (так написано в моей мед карточке) меня упекли в дурку, на попечительство твоего отца. Моя жизнь состояла из утомительных проверок, шуршания тапочками и жестокости. А как, по-твоему, бороться с психами, как не с помощью террора. Человек должен знать свое место и пялиться на пол, как собака, охраняющая свою кость. Не было наималейшего шанса выйти на свободу. Все дни перемешались в серое пятно, я смирилась. Опустила руки. Единственное о чем я мечтала, это заглушить странные видения имеющие свойство исполняться. Я с раздражением ожидала пять часов вечера, чтобы провалиться в спасительное забвение. Меня грела мысль, что Холли намного хуже чем мне и той действительно нужна помощь . Но доставалась она почему-то мне. Сейчас я убедилась, что Роберт Кавендер жалел меня и выписывал таблетки слабее, чем предназначенные для “курортников”. Вообще он странная фигура, не имея определенного направления в работе, он занимался всей медициной в целом ,а осматривал наши палаты с интересом экспериментатора и ученого.
Все изменилось, когда кровать соседки была уже без соседки. Пришли санитары, унесли матрас и белье…. Так я осталась одна. До сих пор думаю, выписали ли ее или же….​

После пропажи Холли за мной никто не следил. Иногда, ей перепадали средства первой необходимости, я всегда забирала сигареты, так как в наших экстремальных условиях бедняга бросила курить. Теперь мне приходилось добывать все это самой. Достав специально подготовленную для вылазок одежду бывшей сокамерницы. Я просто намеренно отстала от группы и перелезла через ограду, за которой находилась приемная. Там я обменяла свои таблеточки, на необходимое. Кто знал, что на обратном пути на меня набросится непонятно откуда появившаяся собака? Меня, окровавленную нашли в следующее утро. Состояние ухудшалось, я не могла различить предметы, анализы не давали положительного результата, как и отрицательного. Через неделю, меня пригласили в кабинет. Чертов Кавендер был, поникнут, я чувствовала себя подопытной мышью, которая так и не оправдала ожиданий. Он ходил взад и вперед, то останавливаясь у окна, то смотря на меня. Наконец он сел, закрыл лицо руками и вынес вердикт.

Меня отпустили. Смысл держать, если через год я разделю участь Холли. Почему через год? Сама не знаю. Недуг не смог распознать, такой знаменитый врач, как он.​
То, что моя болезнь неизвестна, не оправдывает его. Не надо было шавок распускать! Симптомы тебе, наверное, известны: кашель как у туберкулезника, сердце может не биться минуты две.
Домой я так не вернулась. Никто не собирался забирать меня, поблагодарив, мысленно не сообщившего о моем отчаливании врача, я отправилась искать себе место проживания. Повторять пережитый опыт не хотелось, ради этого приходилось первые дни ночевать в коробке, пока меня не заметил весьма пошловатый, но при деньгах господин. Я была певичкой в грязной забегаловке. В каждый день мне приходилось терпеть пьяные взгляды постояльцев и держать себя в руках, чтобы не ударить их локтем по сальной роже. Тем не менее, это позволяло мне существовать: у меня было жилье и хоть какая-то пища. Я была рада этому знаку, несмотря на то, что жить мне оставалось мне много. Я понимала, что возможно, в следующий раз у меня не будет возможности проходить мимо той карусели, находящееся на углу. Всегда пытаюсь идти быстрее мимо нее, до того момента, когда она остановиться. Так, маленькими, крохотными шажками я стал обдумывать план мести. Кого я ненавидела больше Роберта или отчима? Если “папочку” и так жизнь наказала, то выбор пал на твоего отца, Оливер.
Признаюсь, я не знала его уязвимых мест. Он был как чистый лист. Медик, трудоголик, отец двух детей. Однажды я видела его дочь. Девушка ждала отца у дверей больницы, рыжая и слишком взрослая для такого молодого папы. А сын… Были сплетни, что он сбежал из дома и так и не вернулся. А где этот дом? Дом, где царила семейная идиллия, и на белой скатерти стоял чайник с четырьмя тарелками, а посередине шарлотка, которая быстро уничтожалась, так как сладкоежки испокон веков водились в родном сооружении. Я знала, что Роберт вдовец и семья разрозненна. Почему я выбрала тебя? Не знаю,…Надеялась, что ты для него не пустое место. Найти отпрыска Кавендера было легче, чем казалось. На очередной проверке, я имела шанс, познакомится с Джоанной, через нее я и нашла адрес. Мне, правда, ее жаль, в ее глазах читалось предчувствие смерти, было слишком поздно менять предначертанное судьбой.
*******​

9c0c48c454660324825085ec2f0d1294.png

Слой тональника под синяками, платье для выступления, идеально накрашенные красные губы, улыбка-искривленная функция, ожерелье из жемчугов, мамы.​
Я оглядела себя в зеркале и увидела девушку биологическую хищницу . А поделать нечего. Месть …
Что может быть проще, чем охмурить убитого горем молодого человека? Заставить его забыться хоть на секунду, не составит большого труда. Глаза яркого синего цвета, как будто взятые из баночки ядовитой гуаши, смотрят в одну точку, на железобетонный крест. Какая-то белобрысая курица раскричалась на все пространство с обвинениями, люди засуетились. Один парень крепко схватил ее, отводя от предмета агрессии, я тоже использовала шанс, отвлекла от неприятной ситуации . Все утихомирилось, я держу тебя крепко за руку до окончания события. В тот момент я думала, что в какой-то мере наши планы сходятся, и чаша возмездия не переполниться, только лишь из-за твоего желания. Но было поздно. Я повела тебя в свою квартиру, отвлечься, отрезала волосы, ножницами из кухонного набора, надоели. Ритуал предал уверенности.
8060963234f79b27c066b1131febf54c.png

Ночной город, динамика, ощущение, что жизнь нам подчиненна и так будет всегда. Слышится флейта и контрабас, что-то кубическое, взятое с полотен современных художников, ты играешь на рояле по моей заявке.​
Ты должен был забыться, в итоге это сделала я. Мир плыл перед глазами, стены рушились, маленькими кусочками, улетали в небо. Я слишком близко склонилась к тебе, и мы срослись вместе поцелуем, поцелуем смерти. Я заразна и это была моя цель, передать болезнь. Я отпрянула от тебя, ты смотришь вопросительно у двери лифта, я вхожу в дверь.
Screenshot_2395.png

Да я хотела убить тебя, с первой секунды, нашего с тобой знакомства, скажем заочно. Неважно... все равно гореть и падать,как сигарета об кафельную плитку, так заложена программа…

MoonRose

Проверенный
Достижения
119
Награды
718
murmurcat,
Привет Мурмик, с опозданием но на то были причины, нг же
biggrin.gif

Вау *___* Четыре месяца стоили того, однозначно. На первых скринах не узнала Исиду, такая..обычная, серая, непримечательная. eat me drink me kill me подавись ахахах
С намёками поработала хорошо, по крайне мерее, думаю кто захочет, тот сам додумает из того что есть. Противный мерзкий скверный отчим, оу да, от части мне эта история знакома, благо что только от части. Голову бы такому оторвала и псам бродячим скормила ^__^
Вообще, стала уважать Исиду ещё больше, такая печальная судьба, но она ведь не сдалась, не покончила жизнь самоубийством, не хныкала а терпела, выживала и как красиво отомстила! *0* Вообще обожаю атмосферу боли грусти и самобичевания, меня лично она как-то..забавляет и радует и хрен пойми почему.
wacko.gif

Вот с болезнью что-то запуталась, это получается, психорасстройство, вызванное присутствием постоянного желания наложить на себя руки или как? %__%
Отличная песня, не поленилась и скачала
happy.gif
С нетерпением жду второй части *__*

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
MoonRose, Вика пришла
happy.gif

MoonRose сказал(а):
На первых скринах не узнала Исиду, такая..обычная, серая, непримечательная.
Я старалась ,была даже идейка показать героиню в толпе окруженною людьми с одинаковой одеждой,было бы ...антиутопично.
MoonRose сказал(а):
eat me drink me kill me подавись ахахах
Девиз Исиды:D
MoonRose сказал(а):
Голову бы такому оторвала и псам бродячим скормила ^__^
Поверь,она это сделает.
MoonRose сказал(а):
Вообще, стала уважать Исиду ещё больше, такая печальная судьба, но она ведь не сдалась, не покончила жизнь самоубийством
Уважать ее незачем,она не сдалась,но методы борьбы совсем не гуманные
s87.gif

MoonRose сказал(а):
Вот с болезнью что-то запуталась, это получается, психорасстройство, вызванное присутствием постоянного желания наложить на себя руки или как? %__%
Нет, с психикой у нее все нормально.Просто в кровь попала какая-то бяка,вызывающая вышеупомянутые симптомы и как следствие смерть.

MoonRose сказал(а):
С нетерпением жду второй части *__*
Ждать осталось недолго. Завтра выложу.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
7848dc25.png

Здравствуй, мама
Плохие новости
Герой погибнет
В начале повести
Земфира

Глава может вам показаться,неподходящей для возрастного ценза.Я даже,немного согласна,все-таки непростая темя раскрывается.Автору надоело держать в себе держать эту историю,то пусть висит здесь,будет легче. Следующая глава,приятно вас порадует.А меня порадовали частые вылеты в игре.
Двадцать четвертое октября – название статьи, помещенной на первой странице газеты. Двадцать четвертое октября - дата сплошного кровавого месива.​
Прости, апокалипсис описывать не умею. Про девочку, утонувшую в это же время, почти никто не упомянул. Только через два года стали поднимать всю ту мерзкую скользкую жидкость из чернильницы криминальной истории нашего любимого города. Правда, какая разница, покончила бедняжка жизнь самоубийством или ей кто-то помог. Помощники скорее не какие-нибудь бомжи с пригорода, а скорее люди, имеющие толстый бумажник в пиджаке элитной фирмы. Иначе бы не молчали так долго. Даже знаменитый следовать был в растерянности не смог разобраться в обстоятельствах смерти собственной внучки. Всеобщее внимание было наведено на наводнение в Твинбруке.…Многие потеряли семьи - армия одиноких, сломанных людей. Дырка, просверленная дрелью вместо сердца, вот такое наше поколение.
Написали ли про трагическую судьбу Исиды Коннорс? Знаешь, написали. Я не буду углубляться в подробности, не стану ковыряться в руинах заполненных книжной макулатурой. Если интересуешься, всегда можешь сходить в архив.

Исида имя необычное, прихоть моей мамочки. “Какое же имя экзотичное придумать”- возможно, сказала мать в роддоме. Назвала, скорее всего, для красивой и незаметной мести, чтобы я носила эту кличку и выслушивала пошлые шуточки, связанные с египетской мифологией. Одноклассники нефига книг не читали, да как-то на курсе истории узнали…
Мамаша считала, меня ошибкой курортного романа. Обузе нужно было срочно искать папу; ради цели не приходила домой в выходные. Так мне пришлось учиться варить макароны в четыре года, поливала корку хлеба водичкой из-под сосисок. Иногда макарон в доме не было…. Тебе повезло, ты не помнишь свое детство, не зациклился на обидах.​

388fc39dff1efca441d708ec08684b45.png

Пачка спагетти лежит в сумочке, я смотрю на нескончаемые провода из окна трамвая.​
Они кажутся сплошной линией, по которой идет гимнаст, балансируя благодаря стройной палке. Я уже знаю, ты не любишь ракушечками и вообще не отличаешься гостеприимством, просто на порог не пускаешь, но если тарабанить ногой бункер полчаса, ты сжалишься. Дверь деревянная, а моя нога видимо оловянная. Ты бесился тогда и ворчал, а я шла победной походкой к кухне. Это бзик женщины, накормить голодающего, пожалеть, вытереть кетчуп с губ, развязать слюнявчик с шеи. Я чувствовала совесть и ответственность, если бы исполнился мой план, жизнь не имела бы смысла. Ответа на вопрос ”Почему ты не заразился” я долгое время не могла найти. Лишь через два года я догадалась, что дело в крови или же в другом недуге… Я замечала, что реальность тобой не воспринималась. Называл меня другими именами; их список был бесконечен.
f5f7dc25.png

Так не могло продолжаться больше. Время тик-так, скоро Исида Коннорс должна была превратиться в тень. Готов ли был к этому ты? Я не знаю, сломался ли бы ты или же нашел жизненные силы, чтобы выбраться из могильной ямы. Купленный билет лежал на столе, вещи собраны, дверь в квартиру заперта на замок.
****​

Утро. Люди в однотонной одежде проводят досуг в ожидании поезда: кто-то читает газету, то-то покупает водичку в магазине с пятидесяти процентной надбавкой,кто-то рассматривает расписание, а кто-то играет на струне родительских нервов, голосисто ноя и требуя кока-колу и раскраску.​

Мы легко сориентировались и нашли нужную платформу.
0618dc25.png

Легкой дымкой был поглощён индустриальный пейзаж, не было видно рынка располагавшегося ниже. Ждем прибытия. Я курю, облокотившись к стенке, он вытаскивает симку из телефона. Все мосты сожжены. Люди подходят к краю площади и оповещают, что электричка движется к пункту назначения. Пора. Виднеется, желтый огонек локомотива. Я больше никогда его не увижу. Хотелось запомнить, а смысл. Мы обнимаемся ,его билет проверяет проводница и впускает в вагон.
97f7dc25.png

Оливер смотрит на меня через окно и хочет что-то сказать. “Забудь меня”, отвечаю мысленно я, растворяясь в одноликой толпе. Один железный прямоугольник, второй, он уже позади, миг. Кто-то неосторожный пихнул меня локтем в бок, я падаю в щель между вагонами. Сил хватает перевернуться на спину, лечь посередине, никто не собирается предпринять попытку спасения, я незаметна. Поезд тронулся, под его твердыми колесами стучали стыки рельсов, повторяя звук при отдалении. Последняя мысль была, что под тяжестью этого вида транспорта, не раз сплющилась монетка пятидесяти центов, может это цена моей никчемной жизни…..
d518dc25.png

*********​

Это было не романтично. Никакой готической атрибутики в помине не существовало. Я не проснулась под землей, в моем рту не лежал кирпич, я не открыла глаза в окружении роз и орхидей.​
Сказать проще, буквально, на прямоугольной поверхности, которая находилась над моим носом, шары катали. Я пробарабанила ее, в ответ подняли бильярдный стол, чтобы созерцать мое безжизненное тело. Мгновенно его передвинули, и подали руку.
2767dc25.png

“С днем рождения”- сказал человек в идеально выглаженном костюме. Его рубиновые глаза, были наполнены хитростью и превосходством.
-Вы, наверное, ошибаетесь, оно прошло четыре месяца назад.
-Уверенны?
-Как сказать, не очень. - осеклась я. Не могу сказать откуда взялось знание таких фактов, я чувствовала себя пластмассовой куклой, которая без треска пошевелить конечностями не может. Я пыталась воспроизвести в голове хронологию ,и она не была такой изящно четкой ,как казалась ранее. Ощущение растерянности перечеркнуло все знания, и подвергла сомнению даже достоверность того, жила ли я на этом свете или мне показалось.
-Тогда принимайте подарок, распакуете позже, - теперь я смогла разглядеть собеседника поближе. Он обладал не красивой внешностью и высоким ростом. Лицо было поделено на грани, художник легко бы заштриховал несколько поверхностей, чтобы показать на рисунке тень. Тем не менее, его гипсовый образ кричал об опасности и предупреждал, что с этим человеком, нужно говорить с осторожностью и уважением, чтобы не было мучительно больно. Каким образом я оказалась в его гостиной? Я поковырялась в воспоминаниях, лента обрывалась на вокзале. Стало трудно дышать, я сделала усилие, чтобы произнести: “Я умерла, да?”
-Глупый вопрос, ты заново родилась. Подло оканчивать жизнь молодой и красивой, - он облокотился на подлокотник дивана. Отражение в зеркале смотрело на меня осмысленно, легко донеслась догадка о будущей доле.
1b78dc25.png

-А как же душа? Может я хотела свершение написанной судьбой участи.
-А откуда ты знаешь, что судьба выбрала именно эту дорогу. Душа - что за предрассудки? Тебе она зачем нужна? Выкинь и вышвырни из себя это понятие. Долго задумываться по этому поводу - пустая трата времени.
-Я видела. А право выбора всё равно должно быть!
-Не думаю, что ты выберешь смертельные пляски в огне, хотя могу устроить. Это не угроза, моя девочка. Просто знай: свобода ограничивает. Ты можешь считать себя свободной, до того момента в котором мы сейчас находимся. Но скажи, каких высот ты достигла со своим вольнолюбием? Нет, ты сидела в клетке, не думая даже разорвать оболочку.
-Нет…спасибо. Почему именно я? Может все из-за доктора Кавендера? У него …эм…глаза тоже светятся.
8e682beb4f1129fe5d381ec61a5b19f9.png

-Я, конечно, пытаюсь знать про каждого и держать любую ситуацию под контролем, но Исида, он тут не причем, - рассмеялся мужчина. Возможно, благодаря ему я увидел тебя и принял решение. И поверь, не ошибся в нем. Вы хорошая ученица, вы ловите информацию с первого слова, не нужно объяснять простые истины часами. Хотя очень много вопросов, но это нормально, вспоминая себя в твоем же положении. Без слез не вспомнишь. Вы забыли про главный вопрос.
-Укус вампира, смертелен?
- Все зависит от самого кусающего. Это целое искусство, многому надобно учиться. Ну, пока все, тебе стоит отдохнуть.
- Вы проводите меня до двери. Кстати, я так не узнала ваше имя.
-Меня зовут Бо. Я вас не куда не отпущу, теперь это ваш дом.
25d7dc25.jpg

Человек ко всему привыкает, такова его особенность. Я же свыклась с тем, что назвать себя человеком не могу. Со временем это становится логично и не сколь необычно.​
Так получилось, что у меня было три отца. Первый откупился от меня пятьсот долларовой купюрой, второй, припоминать не хочу, третий дал жизнь и шанс стоять на ногах ровно. Это был Бо Меррик.
a5d7dc25.png

Я понимала, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но взвесив все за и против, я осознала, что моя обязанность перед создателем слишком мала. Я должна была заменить его. Почему он захотел перечеркнуть прошлое, было для меня загадкой, ответ которой был мне без надобности.
Когда инсценировка была совершенна удачно и подписано завещание, он обещал больше не появляться в моей жизни, я закивала головой. Так я оказалась одна, опять. У меня осталась последняя ниточка, которую я должна была обязательно оборвать. Это была последняя обязанность перед обиженной девочкой, исчезнувшей на вокзале в тот роковой день.
******​

3198dc25.png

Одиннадцать часов ночи, пустой вагон электропоезда, движущегося в депо, почти пустой.​
На исписанном маркером сиденье заснул пассажир, с засаленными волосами в испачканной травой, одеждой. Так всегда…. Утром он обещал матери, прийти в здравом уме и с зарплатой (он недавно нашел работу в автомойке), а сейчас …помятая алкогольной машиной рожа.
Никто не будит заснувшего в пьянь гостя метрополитена…уже никто. Подобие человека встрепенулось от сна, огляделся по сторонам, увидел фигуру в дальнем угле.
-Произнеси мое имя?
-Молли, Эмили, Кейси... имен может быть много.
-А все-таки? – я сделала шаг навстречу.
-Исида, оказывается ты не сдохла.
Аудиенция была закончена, он сопротивлялся,…дергал ножками, был в живот, пытался ослабить хватку, глупый. Мусор должен быть выброшен, не так ли нас учили в детстве “убери за собой бумажку, а если валяется чужая, уничтожь и ее тоже”. Таких моральных уродов не жалко, наоборот они приносят только вред. Роль судьи и очистителя я взяла на себя, тело спрятала на заброшенной станции, каморке сторожа, пристанища местных сатанистов. Им понравится.​

0458dc25.png

Я навещала это место после описанных мною событий. Сказать, что я чувствовала: «Пустоту”.​

Не возникло даже удовлетворения, просто черное равнодушие. Он шел по моему следу, синеглазый, опасный. Я не хотела оглядываться, но разоблачила себя. Что это изменит мое признание? Дело сделала но, а что дальше, плевать. Однако надо было быть осторожней. Не хотелось быть пешкой в его игре, но я ей стала, сделала шаг конем, оказалась на месте ферзя, но это в будущем. Сейчас, на его лице читалась победа, капкан расставлен - жертва поймана. Он обвинил меня в неопытности, тоном родителя, поучавшего ребенка, обещал избавиться от мусора, джентльмен чертов. По окончанию переговоров предоставил красиво оформленную бумажку, сказал нужно поставить подпись.
6628dc25.png

-А чем расписываться? - спросила я у Роберта, с безразличием.
-Кровью, конечно же!

MoonRose

Проверенный
Достижения
119
Награды
718
murmurcat,

Как всегда с опозданием, пунктуальность не мой конёк однако х)

murmurcat сказал(а):
Автору надоело держать в себе держать эту историю,то пусть висит здесь,будет легче.
Да просто замечательно, что ты наконец-то её выставила.
cool.gif
Восхищение Исидой всё растёт и растёт, вообще, своеобразный эпизод с обращением, ожидала чего-то более классического, а тут аж из поезда вышвырнули и так аккуратненько под бильярд уложили - красота!
surprised.gif
Бо Меррика не сразу узнала, молодец, переделала это чучело что надо, а то какой-то эмо-петух ей богу. На с скрине с зонтиком очень мило смотрятся. я уже ожидала, что он оставит её своим питомцем до скончания веков, а нет, отпустил, собственное, действительно ли это всё было только из-за того что грех такой красоте пропадать даром?
wink.gif

Мусор получил по заслугам, одобряю целиком и полностью, правда "папаша" не девственница и органы покорёжены алкоголем и чем похуже, так что полезность в делах сатаниских ещё стоит под вопросом. *мишка на диване - попахивает иронией*
murmurcat сказал(а):
-Кровью, конечно же!
Видимо, это какой-то договор касающийся Оли??
dry.gif

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
MoonRose,
MoonRose сказал(а):
Как всегда с опозданием, пунктуальность не мой конёк однако х)
И мой тоже:D
MoonRose сказал(а):
вообще, своеобразный эпизод с обращением, ожидала чего-то более классического, а тут аж из поезда вышвырнули и так аккуратненько под бильярд уложили - красота!
Что-то классическое есть в истории Генри.Бо Меррик предпочитает современные методы
biggrin.gif

MoonRose сказал(а):
Бо Меррика не сразу узнала, молодец, переделала это чучело что надо, а то какой-то эмо-петух ей богу. На с скрине с зонтиком очень мило смотрятся.
Мне тоже,у него ,есть некий намек. Фигура заднего плана-его будущея жена.В тот момент они не были знакомы,по теории.В игре у них,ребенок восемнадцатилетний.
803b2e25.png

MoonRose сказал(а):
я уже ожидала, что он оставит её своим питомцем до скончания веков, а нет, отпустил, собственное, действительно ли это всё было только из-за того что грех такой красоте пропадать даром?
Была бы красивая парочка.Да, ты права. У Бо были свои цели. Он хотел уйти на дно,как можнонезаметнее.Ну,захотелось пареньку жизнь начать с чистого листа.Пожил сполна,пора и о душе подумать. Его цель,такова, он покидает город,а она занимает его место в любимом вампирском обществе.В прибавок, у Бо была возлюбленная и отношения были весьма экстравагантные.
murmurcat сказал(а):
Первые шаги к безумию проявила Эльвира. Из-за дамы, все помещение наполнилось дымом.
murmurcat сказал(а):
Элланиэль с любопытством и ухмылкой следила за Эльвирой: “Что ж ты кумушка, волнуешься, тебе радоваться надо. Ты так долго мечтала о его смерти!”.
Вот,Бо понял ,что валить надо. В общем,правильное решение.
MoonRose сказал(а):
не девственница и органы покорёжены алкоголем и чем похуже, так что полезность в делах сатаниских ещё стоит под вопросом.
Будем считать,что Исида с ними договорилась.Он отвечают за сохранность сей субъекта,а Исида предоставляет им девственницу
s4.gif

10000 просмотров
949b2e25.png

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
6c739535.png

Это было одно из обычных утр, не оставляющих след в памяти. Я задумался над тем, что вскоре забуду, очертания комнаты, в которой проснулся, забуду резкий запах сигарет исходящий от особы, которая обнимает меня во сне. Как-то жалко стало это обычное зимнее с утро. Оно не виновато, что я погряз в рутине и жду его появления с нежеланием.
78839535.png

-Исида, ты, случайно, кровать не перепутала? – спросил я с укором девушку, нагло стянувшую с меня одеяло.
-Оливер, открой мне веки, - она закрыла голову подушкой - Ты же знаешь, перелёт составил сорок пять часов, я устала. И, в конце концов, скучала…
-И, тем не менее, мачехи не ложатся спать в кровать своих пасынков*. Исида, где мое отравленное яблочко?
-Ты в сумочке посмотри, нам в самолете суши из мармелада выдавали, гадость несусветная. И вообще, я тебе пока не мачеха.
-Боишься, что после свадьбы он затащит тебя в башню, наденет паранджу и наймет дракона, дабы защитил тебя от глаз похотливых, - подушка полетела в меня.
-Не смешно, он как-то раз пытался мне выделить телохранителя.…О, я была разъярена.…В прочем потом ему самому было хуже, не прошло и полчаса, как на его почту пришла фотография, где я с этим бедным юношей обнимаюсь, - на ее лице отразилась озадаченность.

Я трижды пожалел, что завел разговор о “папочке”. Исида, таки устроила нашу встречу. Это произошло прошлой весной. Смысла в этом событии до сих пор не вижу. Исида включила дурочку: пыталась нас сблизить, рассказывала новости светской хроники, на кои мне было по барабану и ему тоже. Это было единственное, в чем наши взгляды были схожи. Мне понятна реакция Исиды: мы все чувствовали себя не в своей тарелке. Она должна была понимать, что от одной встречи бетонная стена, укрепляющаяся с каждым годом, не разрушится. Я не помню его – ему на меня наплевать вовсе. Что она хотела, спрашивается? Чтобы я подошел к нему и радостно сказал “Здравствуй папа, я твой сын”? В таком случае, ему стоило бы достать свой бумажник и откупиться от меня. Было бы легче, правда! Он бы не чувствовал себя сволочью, я бы не считал себя бедной деточкой, росшей без родительского тепла. Однако от его капиталовложений мне лучше не станет - на тысячу больше, на тысячу меньше. Мы заранее, не могли совершить, сей, освобождающий от ответственности, ритуал.
9a8f49d0bbd0.jpg

Нам оставалось молча смотреть друг на друга и изображать заинтересованность в монологе, исходившем от Исиды. Единственное что отличало нашу встречу от деловых с дольними знакомыми, это то, что я спросил у него про сестру. Услышав сухой ответ, что она учится на втором курсе театрального, я понял, что смысла поездки в Бриджпорт не было таковой. Как я глуп был тогда. Хотел увидеть ее…Случайно встретившись на улице, мы бы прошли мимо, даже не обернувшись....Чужие люди. Хотя, на ее фотографию, я бы не отказался взглянуть. Наверное, она похожа на мать.
c5939535.png

-Два идиота, - Исида хлопнула дверью машины, потом грязно выругалась-Неужели не можете быть друг другу потеплее?
-Потеплее это как? Ты лучше объясни смысл этой встречи? - спросил я с раздражением. Послышался писк автомобильной зажигалки, девушка поднесла сигарету к ней. Открылось окно, пепел посыпался на асфальт, пауза длилась слишком долго. Зарядившись еще одной порцией никотина, она соизволила ответить.
-Рано или поздно она бы состоялась. В конце концов, он должен был убедиться, что ты не “Димочка Карамазов”- Исида как-то пошло улыбнулась.
-Куда едем?

-Как будто ты не знаешь? - возмутилась она, включая радио.
-Если утром, я увижу субъекта, прикованного к батарее, я задушу тебя собственными руками. Видела бы ты себя со стороны, смотреть на тебя тошно. Ты вроде с перекисью водорода не дружишь. Иса, не думал, что ты способна общаться с помощью уменьшительно-ласкательных слов. И почему ты села в мою машину, а не в его, – она смеялась, а, я, между прочим, серьёзно говорил.
-Пупсик, ты ревнуешь?
Я сделал музыку громче и нажал на газ.

*********​

-Ты никогда не хотел завести семью? - спросила Исида, заставив меня вернуться из мира воспоминаний. Картинка поменялась, пыльную дорогу, ковром скрутили в трубочку. Помещение, в котором мы находились, покрасили в зеленый свет. Было то самое обычное утро.
-Дело не в желании. Раньше мне это представлялось обыденным делом. Знаешь, как дети чертят линию будущей жизни. Окончание школы, института, любовь, свадьба, дети. Мне казалось, так все и будет. Ты знаешь, не получилось ….Черт, Ис, пойдем в загс, распишемся!
-Боюсь, твой отец не даст богословение. А без него никак нельзя.
6145e029bf2e.png

-Вот видишь. Я не знаю ни одной женщины кроме тебя, которой мог бы сделать предложение. Ты отказалась, мне всю жизнь придется провести в одиночестве. - сказал я насмешливо, надевая рубашку.
-Ты знал, что я откажу. Так нечестно. Чтобы ты делал, если бы я согласилась?
-Повел бы в загс.
-Врёшь. Ты возвращайся, пораньше, я для тебя сюрприз приготовила.

Дом-работа, работа-дом, впервые я ощутил от этого некую удовлетворенность. Правда, жить по времени очень приятно. Ты заранее смотришь на циферблат своих часов, уверенно сверяешь указанные цифры со временем официальным, на табло. Через две минуты придёт поезд, читаешь про себя, секунды, как мальчишка…стыдно.
Хоть, у меня есть машина, я часто езжу на метро. Люблю поезда, люблю запах, исходящий от соприкосновения рельс с вагоном, люблю покупать газеты в киоске и разглядывать схему расположения станций.

Повседневность-дама моего сердца . Есть уверенность, что завтра произойдет то же самое, что и сегодня. Никаких странных вещей, все фигуры шахматной доски останутся на своих местах, и не одна пешка не возьмет на себя функцию коня. Жизнь, как хорошо отлаженный механизм, не может ни привлекать.
Вагоны полупустые: основная масса пассажиров пользуется этим видом транспорта в восемь часов утра, время же моей работы начинается позже. В вагоне сидит парочка подростков, пожилая дама с тележкой и Генри Лоуренс с какой-то девушкой.​

Он сразу узнал меня, встретил взглядом, поздоровался почтительно, пригласил сесть рядом с ним. Рыжая девушка, расположившись на его плече, зашевелилась, открыла глаза, сказала смутное “здравствуйте”и прильнула к нему обратно. Линзы баклажановые, губы яркие, смотришь только на них, а лица не видишь. Оу, я ее знаю. Ее кажется, зовут Сибилла или Сивилла. Что-то конфетное есть в ее имени, как пастила. Когда произносишь это слово, невольно растягиваешь букву “л”. Также и ее имя.

Вспоминается апрель прошлого года. Клуб. Дакота. Футбольный матч. Метро. Девушка похожая на Шебу, а потом на Джоанну. Все смутно помню, как будто я тогда заснул, на мягком, кожаном сидении вагона и мне всё приснилось,…Скорее всего, приснилось, а рыжая меня просто пожалела и приволокла к себе в квартиру, странного, незнакомого и похоже пьяного …мишек показывать…
e1b39535.png

Последнее, я четко помню. И вот, мы опять в метро, она в объятиях Генри …Весело, как распорядилась судьба, Генри и Сибилла, герои одного романа, но могло же быть иначе. Родители девушки могли бы назвать не в честь героини, а просто Оливией*, например. Эта парочка, вообще, могла бы не встретиться, он, например, заболел в день их встречи, а она решила не прогулять школу, чтобы поднять свою успеваемость.
Мутно стало. Минут пятнадцать я думал, что люблю метро и тут же вспомнил то происшествие, а люди, которые в коей мере конфигурировали в той истории, сидят рядом со мной. В апреле мне пришлось, тоже познакомится со следователем:
-Вы мое пожелание выполняете? - спросил Генри, наматывая волосы Сибиллы себе на палец.
-Да, - вздохнул я, - Хотелось бы конечно устроить себе отпуск. Моя …сожительница гневается, что я не могу составить ей компанию. Как проходит расследование?
-Этого сказать, мне позволяет профессиональная тайна, - он неприятно улыбнулся, - могу сообщить, что напал на верный след.
-Генри, прошу тебя, перестань говорить о работе-пожаловалась рыжая, просматривая интернет-страницы на смартофоне.
Вагон остановился, приятный женский голос объявил станцию, я встал и попрощался с парой.
-Приятно было пообщаться. До свиданья, - сказал Генри, когда дверь закрылась. Нет, я не буду ждать этого приятного общения, через непробиваемое пулями стекло, тюрьмы города Бриджпорта. Я уверен, он этого жаждет. До свиданья, Генри…

Вышел я на не той станции, на которой хотел. Ладно, схожу, в книжный. Напомните мне завтра, что я люблю повседневность. Особенно повседневность без таких личностей, как Генри. Однако, что он мне сделал такого, что я его так ненавижу.

*********​

Я люблю свою работу. Меня окружают талантливые люди, хотя все со своими закидонами. Но стоит один раз прийти на вечер, который устраивает крошка Хоуп, сразу можно понять, что из нас состоялся дружеский коллектив. Я часто занимаюсь подборкой кадров. Сложно судить о таланте, когда у самого нет музыкального образования.
Исида не так вовлечена в эту сферу деятельности, как я. У нее даже работа другая. Думаю, каждая девушка завидует ей: бегает по магазинам, выискивает тренды, пишет про них всякую лестность, одевает в них куриц, собирает деньги мешками. Тем не менее, Исида всегда успевает на репетиции, что радует. Вторая половина недели занята, концерты.

Сегодня я засиделся допоздна, обрабатывал отчеты. Хоуп подкралась неожиданно, отключив ноутбук от сети, она посетовала на синяки под моими глазами, и поклялась разбить компьютер:
-Ты бы телефон зарядил, мне Исида специально позвонила ,сказала, чтобы я тебе пинок под зад воздушный дала. Надеюсь, тебя за ручку вести не нужно будет. - Хоуп устало потерла глаза и взяла ключи с подоконника.
-Хорошо, через пять минут я спущусь. Пять минут прошли незаметно, я успел только выключить компьютер и надеть пальто. Прохожу через сцену. Я не один: паренек в костюме Робин Гуда и фея страстно обменивались слюнями:
e7a39535.png

-Ребят, спектакль в четыре часа закончился, а вы все отмечаете…Мне дверь закрывать надо. Парочка испуганно на меня посмотрела, паренек положил руку на ее колено и что-то прошептал на ухо. В общем, возвращаясь обратно, я их не видел.
06f39535.png

На улице идет снег, и окна покрылись инеем. На земле слякоть, неприятный плямкающий звук под ногами. Голые деревья обиты бирюзовыми огоньками-красиво. Я спускаюсь в подземку. В вагоне один, звоню Исиде - абонент не отвечает. Не люблю сюрпризы, особенно от сожительницы. Обычно они шокирующие.
Иду домой, запрыгиваю в лифт. Какая-то фигура просит придержать дверцу. Девушка заталкивает все свои сумки в маленькое душное помещение. Правил безопасности не соблюдает, с чужими дядями в лифте ездит.
-Мне на тринадцатый, вы не могли бы нажать на кнопку, рука не дотянется, - конечно, не дотянется, всю себя вещами захламила. Интересно, как она их тащила, тут двух рук не хватит. Села на чемодан, прижала в руках сумку, лица не видно, закрыты волосами, как у Cамары из “Звонка”. Видно. Нервничает.
-Да вы не волнуйтесь, упадет-на гроб тратиться не надо будет. - Что я говорю? Успокоил, называется.
Лифт остановился. Придерживаю дверцы, пока она все сумки вытащит. А ведь и это мой этаж тоже! Девушка достаёт ключ, и открывает мою дверь.
63049535.png

-Стойте, это моя квартира! - Подбежал я, чуть не споткнувшись об ее вещи. - Откуда у вас ключи?
-Я комнату сняла, вот договор, - девушка повернулась и протянула мне в руку бумажку. На ней были инициалы Исиды, а также подпись Шебы Рэйн. Я поднял голову.
-Шеба?

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
murmurcat, Я, тут, собственно, вообще неожиданно
biggrin.gif

Возможно ты помнишь меня.. ага, годика два тому назад XD а возможно нет. Но я с того времени часто следила за миром, за его героями и сюжетной линией
smile.gif

И вот, наконец-то решила выйти из этой тени тайного читателя
smile.gif
Можно, пожалуйста, сразу в подписочку? Буду очень рада
smile.gif

Попытаюсь выдавить из себя, всё что смогу. Ибо как всегда эмоции переполняют, в душе тысячи фраз, охи и ахи, а на сайте два несусветных предложения
biggrin.gif

Самое начало уже цепляет: Наш дорогой котик, Шеба и Оливер, мирно живущие вместе. А потом всё резко меняется
sad.gif

Прошлое Оливера... оно покрыто мраком, болью, желанием выжить, найти настоящую любовь и прочие людские трудности и просто быть счастливым. Не знаю, мне показалось, если бы он остался с Шебой, всё было бы куда лучше и светлее. Помню, я то ли услышала, то ли сказала фразу: "Твой мир, отражение твоих мыслей и душевных переживаний".
А вот, вроде бы начиналось всё лучезарно, хорошо, но потом сюжет начинает погружаться во тьму, и читать всё труднее, ибо переживаешь за героев все беды.
Единственное, что меня немножко напрягало, это не совсем понятный сюжет, пока не прочитаешь следующую запись, и у меня иногда невольно проскакивало "Что тут вообще происходит"?
biggrin.gif

Чем дальше в лес... Джоанна это вообще больная тема, мне было правда трудно читать всю её историю. Настолько, что даже кое-где пустила слезу. Но, честно, меня ещё никто до таких чувст не доводил. В хорошем смысле))
Очень мистичный и философский мир. Исповедь Исиды это вообще нечто. И, ура, я ликую, Шеба, милая Шеба появилась)

На счёт последней записи.. 7 скрин, Джоанна, ты ли это? О_0
murmurcat сказал(а):
Правил безопасности не соблюдает, с чужими дядями в лифте ездит.
Улыбнуло
biggrin.gif

Думаю, меня на большее не хватит. Могу сказать лишь одно: Продолжай так творить. Потрясающий текст,а скрины... обожемой, эта Шеба *__* хорошо проработаны и поставлены. Надеюсь будешь почаще обновляться, такую красоту надо почаще читать
happy.gif

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
Секретная,И правда, неожиданно. Помню, конечно
happy.gif

Секретная сказал(а):
Самое начало уже цепляет: Наш дорогой котик, Шеба и Оливер, мирно живущие вместе. А потом всё резко меняется
Да, было все так радужно. Я тогда не думала, что идейка, которая должна была воплотиться всего лишь в три главы, выйдет в то ,что сейчас называется сюжетом. Все резко поменялось, в жизни Оливера. В жизни Шебы не происходило каких либо несчастий. Самое неприятное, что помнит Шеба-это побег Оли, она расценивает это как предательство. Я про Княже и Шебу не забыла, скоро они буду фигурировать в повествовании.
Секретная сказал(а):
Не знаю, мне показалось, если бы он остался с Шебой, всё было бы куда лучше и светлее.
Именно так! Он вовремя это не осознал. Они бы могли бы ,для этого особенно ничего не надо было. Все условия для мирного проживания были созданы. В этом самая суть Оливера -не использовать шанс, сделать выбор мозгами, а не сердцем.
Секретная сказал(а):
Единственное, что меня немножко напрягало, это не совсем понятный сюжет, пока не прочитаешь следующую запись, и у меня иногда невольно проскакивало "Что тут вообще происходит"?
Я сама не знаю, сколько воды утекло. Мнение на сюжет поменялось. Есть такая черта: отвлекаюсь на описание жизни соседа, случайного прохожего, который никаким боком к сюжету не относится. Перестаралась с маскировкой убийцы Джо и мало уделяла внимания вампирскому обществу. В будущем буду связывать из сюжетных нитей свитер. Надеюсь, в будущем, будет понятнее.

Секретная сказал(а):
Но, честно, меня ещё никто до таких чувст не доводил. В хорошем смысле))
Спасибо
shy.gif

Секретная сказал(а):
На счёт последней записи.. 7 скрин, Джоанна, ты ли это? О_0
Она самая и Алан(Эрик).Очередное проявление авроры. Шутка демиурга. Оливер перестал различать реальность.

Секретная сказал(а):
Надеюсь будешь почаще обновляться, такую красоту надо почаще читать
Остался месяц до ЕГЭ. А, потом, буду, конечно ,чаще публиковать записки.

Изменила первое сообщение мира.По сути,это отдельная глава,рассказывающая о детстве Оливера и Шебы.​

6231e535.png

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
murmurcat, псс, не желаете немного возвращения блудного читателя?
Привет, Вика. С порога прошу - швыряй в меня помидорами и тухлыми яйцами, я всецело осознаю свою вину и готова чуть позже отдать себя под все наазания, которые ты сочтешь нужными.
Напишу отзыв лишь по новой главе из детства ребят, что же о других частях - я связано свои эмоции по их поводу высказать не могу, я наслаждалась скринами и прекрасной Исидой.
Детские персонажи оказались узнаваемыми, чем я поражена. У меня симы в детстве и во взрослой поре выглядят лишь как оооочень дальние родственники. Просто переводила в категорию другую возрастную, или работала над их сходством в КАС? Открой тайну.
Помимо этого, поразила атмосфера. Детали, детали, жесты, детали, что в скриншотах (они невероятны), что в самом тексте. Очень задело здание с первой иллюстрации. И вот тебе не лень такие декорации строить? Так симов расставлять... Боже храни таких людей, меня хватает только на портрет на абстрактном плане.
В общем, нравится мне эта твоя тенденция с связыванием уже имеющихся героев дополнительными нитками. Уже созданный мир стягивается все ближе, крепче, грозясь, как и наша вселенная, стать однажды бесконечно маленькой точкой.
Пинай меня сильнее, когда я решу прогуливать отзывы в следующий раз.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
Неожиданно.
Sandra сказал(а):
псс, не желаете немного возвращения блудного читателя?
Еще как! Очень рада видеть тебя.
Sandra сказал(а):
Детские персонажи оказались узнаваемыми, чем я поражена. У меня симы в детстве и во взрослой поре выглядят лишь как оооочень дальние родственники. Просто переводила в категорию другую возрастную, или работала над их сходством в КАС? Открой тайну.
Особой тайны нет.Перевела в детский возраст и сменила скинтон. Эфемера такая эфемера,что редко делает скинтоны для детей. Персонажи без них меняются очень сильно.
Sandra сказал(а):
Помимо этого, поразила атмосфера. Детали, детали, жесты, детали, что в скриншотах (они невероятны), что в самом тексте.
Мерси. Мурми прощалась с детством, ностальгировала. Иногда продирает на такую канитель.
Sandra сказал(а):
Очень задело здание с первой иллюстрации. И вот тебе не лень такие декорации строить? Так симов расставлять...
Но оно внутри пустое, только на чердаке декорации.
Sandra сказал(а):
В общем, нравится мне эта твоя тенденция с связыванием уже имеющихся героев дополнительными нитками. Уже созданный мир стягивается все ближе, крепче, грозясь, как и наша вселенная, стать однажды бесконечно маленькой точкой.
Развязка уже близка, осталось две стори линии, которые расставят книги в алфавитном порядке. Надеюсь, я поставлю точку, а не многоточие.

Автор не забыл про мир, просто он очень занят. Глава получилась объемная и сопливая, я ей слегка недовольна. Обещаю обновиться в течение недели.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх