The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Чародейский мир

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Спойлер

Добро пожаловать, странник!

Мир чародейский многогранен и многомерен, где-то на его просторах строится город Долина Цветов, работает магическая мастерская, ходит кот учёный, преимущественно налево, да творятся взрослые тёмные делишки.

А что же будет здесь? Здесь я буду публиковать оставшиеся неприкаянными скриншоты, проводить эксперименты, делиться всякими штуками из серии «Sims 2 не перестаёт удивлять!» и «А так можно было?!», творить всё то, что не влезает в рамки других подфорумов. А ещё наконец-то выложу работы с ТП с комментариями «чего же всё-таки имел в виду автор».

Кстати, а вы знали что в Sims 2 две луны?

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Записка 1. Страшнее кошки зверя нет.

3.jpg

1.jpg

2.jpg

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Ура! Мир по двойке!:попрыгунчик:
С открытием Вас!!!:шампанское::ромашкикраснеет:
Про две луны слышала, но сама не помню уже)

Последнее редактирование:

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Неет) Вообще мало что знаю о двойке, кроме семей, которых вернули в тройке, поэтому с удовольствием буду посещать Чародейский мир :Черный кот:
Рокелина, с открытием!
На втором скрине облако пыли - это драка с собакой?

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Alfamanja, спасибо за поздравление! Лучше на "ты" ^_^

Про две луны слышала, но сама не помню уже)
Когда писала об этом, мелькнула мысль - может и в других частях так, посмотрела - вроде нет никаких упоминаний :D

Katriel, :привет:
Неет) Вообще мало что знаю о двойке
Есть такая фишка, когда игрок начинает думать что он знает о двойке всё, игра такая РАЗ и подсовывает какую-нибудь неизвестную ранее штуку :лол2:

поэтому с удовольствием буду посещать Чародейский мир
Постараюсь не разочаровать :улыбаюсь:

На втором скрине облако пыли - это драка с собакой?
Ага, причём и кот и собака - просто шли мимо и бац! сцепились. Котик победил :Шерсть дыбом:

Записка 2. День России.
Рылась в своих многочисленных папках со всем-всем-всем и откопала вот такую картинку ко вчерашнему празднику. Уже даже не помню зачем это было и публиковалось ли где-то. Судя по дате делала в 2016 году.
Футболки тоже моё творчество, они потом ещё долго валялись в бодишопе.
image.jpg
Скучаю по такому стилю обработки. Найти что ли полный крякнутый фотошоп да установить плагины:задумался:

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Я обещала проводить эксперименты, начну, пожалуй, тыкаем на картинку.
Спойлер

Идея эксперимента исходит из вот такого утверждения:
Это интересно: когда в доме есть маленький ребенок, в случае пожара мать в первую очередь выносит его на улицу, и только потом начинает паниковать, как обычно
Поэкспериментируем, как поведёт себя мать, когда пожар начнётся в комнате где находится ребёнок или в другой части дома.

Подопытные:

1.jpg

Разработчики даже не предполагали какие хлопоты предстоят семье Жок :ехидный:

Для эксперимента семье подопытных не хватает младенца, поэтому Софи и Марсель направляются в спальню, а я в ожидании звона колокольчиков вызываю многофункциональную могилу разработчиков.
:смерть:

2.jpg

Колокольчики отзвучали, с помощью могилы разработчиков ускоряю беременность Софи, к вечеру она рожает девочку. Дабы не выбиваться из французской тематики семьи, ребёнка назвала Николь. Некогда безумно популярное имя в династиях по Sims 2.

3.jpg

Можно приступать к опытам.

Опыт 1.
Ребёнок покормлен, поигран, обласкан и уложен в кроватку, оказавшуюся по роковому стечению обстоятельств на кухне, где мать преступила к готовке позднего ужина или очень раннего завтрака.

4.jpg

В самый разгар готовки Софи вспомнила, что второй час ночи – отличное время для общения с подругой. Заболтавшись, нерадивая мать уходит в другую часть дома, оставив новорожденную Николь наедине с готовящимся ужином… или завтраком.

5.jpg

6.jpg

Обожаю юмор разработчиков, плита под названием «Факел» не подвела, подымила, почадила и загорелась. Поначалу Софи повела себя типично по-симски – вбежала в кухню с намерением размахивать руками и всячески паниковать.

7.jpg

Но, не добежав до плиты, Софи остановилась у кроватки Николь, действие «Пожар» сменилось на «Взять на руки» и «Унести». Софи убегает из кухни с ребёнком на руках.

8.jpg

Куда же мать отнесёт ребёнка?
Софи выбежала из дома, положила Николь на траву и бегом вернулась в дом. Как же ж без паники-то?

9.jpg

10.jpg

Вскоре на кухне появилась храбрая сотрудница пожарной службы и огонь был потушен

11.jpg

Опыт 2.
Николь уложена в кроватку на втором этаже, Марсель, похозяйничав на кухне, оставляет на плите сковороду и присоединяется к жене в гостиной за ночным чтением книг.

12.jpg

13.jpg

С началом пожара оба родителя ведут себя как все нормальные симы – кидаются паниковать на кухню, не предпринимая никаких попыток подняться на второй этаж за ребёнком. Оно и понятно – никогда не видела симского пожара, охватывающего больше одной комнаты (а это тема для отдельного эксперимента).

14.jpg

Пожар успешно потушен пожарной командой.

Опыт 3.
Николь спит в соседней с кухней комнате, родители, повозившись на кухне, вновь отправились читать книжки. Книжки оказались такими интересными, что пожар они соизволили заметить только после того как я отменила чтение вручную (это при включённой свободе воли!).

15.jpg

Заметив, таки, пожар, Софи с Марселем вновь ведут себя как все нормальные симы – бегут паниковать поближе к огню. Вскоре к ним присоединяется пожарный.

16.jpg

После окончания пожара родители, наконец-то, вспомнили про орущую в соседней комнате Николь и поспешили окружить её заботой и вниманием.

17.jpg

Несколько слов ещё об одном участнике эксперимента – Виолетте. Всю ночь Виолетта просидела запертой в своей комнате. Как только результат очередного опыта становился понятным, вызывала пожарных, чтобы сей опыт прекратить.

18.jpg

Результаты и выводы.
Мать вынесет ребёнка из дома, только в том случае если пожар начнётся в той комнате, где находится ребёнок. Если пожар начинается в любой другой комнате - мать бросается паниковать.

За кадром.
Я уже как-то жаловалась в династийной обсуждалке, что у меня после оформления отчёта в династию остаётся безумное количество неиспользованных скринов, 100-400 штук. С экспериментом примерно так же история. Собственно делюсь самыми приличными, с остальными поступаю по фен-шую, электроному
:метла:

Твоё лицо, когда мать предлагает поучаствовать в опасном эксперименте:
19.jpg

20.jpg

- «Виолетта, да тебе ничего не нужно будет делать, только по телефону звонить».
21.jpg

Паника-паника, эксперимент кажется уже не такой хорошей идеей.
22.jpg

За что нам всё это!

23.jpg

24.jpg

Конец.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Софи убегает из кухни с ребёнком на руках.
привет. Как же мило это выглядит и так по человечески что ли :oops: жаль, что только когда пожар при ребёнке, а так просто паникуют. Если не ошибаюсь, то в остальных частях бросятся на улицу оставив всё и всех. Очень интересный эксперимент и очень приятно посмотреть на двоечку :вручаюсердце: И с открытием замечательной темки :розочка:

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
Рокелина,
с открытием Чародейского мира :)
Занятный эксперимент (и главное, никто не пострадал в ходе его). Для меня вот открытием стало, что симочка будет спасать младенца, если пожар в одной комнате, да еще прямо во двор эвакуирует, не знала о таком моменте. Но это, наверное, единственный случай, когда они не стоят столбом, паникуя, ну то есть паникуя, но после спасения ребенка.
Оно и понятно – никогда не видела симского пожара, охватывающего больше одной комнаты (а это тема для отдельного эксперимента).
Вот да. У меня было подозрение, что он имеет какую-то ограниченную площадь действия. Так что интересно было бы посмотреть и на такой эксперимент.
Кстати, очень понравилось семейство Жок в твоем преображении, им идут новые образы и они стали харизматичнее, симпатичнее и, главное, остались узнаваемыми.
у меня после оформления отчёта в династию остаётся безумное количество неиспользованных скринов, 100-400 штук. С экспериментом примерно так же история.
Жиза жизненная!!!:смех:
У меня каким-то образом даже если изначально преследовала цель отскринить просто портрет сима на белом фоне без всяких заморочек, буквально один-два скрина, потом в папке оказывается очень много, даже слишком много, этих самых портретов на белом фоне (большинство из которых однотипные и отличаются буквально одним миллиметром в ракурсе или вроде того:D) и, главное, потом выбрать сложно, а удалить "лишнее" - тем более почему-то жалко :фейспалм:

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
MashynyaMZ, привеет!
Как же мило это выглядит и так по человечески что ли
Во второй части много таких релистично-человеческих моментов ^_^

жаль, что только когда пожар при ребёнке, а так просто паникуют.
Если выучить правила пожарной безопасности то сим начинает тушить пожар, вроде бы :задумался:

И с открытием замечательной темки

Julietta,
с открытием Чародейского мира
Спасибо^_^

Но это, наверное, единственный случай, когда они не стоят столбом, паникуя, ну то есть паникуя, но после спасения ребенка.
Как я отвечала выше, вероятно если сим изучил правила пожарной безопасности - он будет пушить пожар, ведь зачем-то эти правила нужны :D

Жиза жизненная!!!:смех:
У меня каким-то образом даже если изначально преследовала цель отскринить просто портрет сима на белом фоне без всяких заморочек, буквально один-два скрина, потом в папке оказывается очень много, даже слишком много, этих самых портретов на белом фоне (большинство из которых однотипные и отличаются буквально одним миллиметром в ракурсе или вроде того:D) и, главное, потом выбрать сложно, а удалить "лишнее" - тем более почему-то жалко
С одинаковыми с разницей в миллиметр я как-то справляюсь, удаляю оставляю один, проблема со скринами которые вроде по сюжету не подходят да и на бонусы не тянут, слишком они банальные. В общем после эксперимента удалила всё что осталось неопубликованным.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Рокелина, запоздало, но с открытием темы! :конфетти:Эксперимент очень понравился))

Но, не добежав до плиты, Софи остановилась у кроватки Николь, действие «Пожар» сменилось на «Взять на руки» и «Унести». Софи убегает из кухни с ребёнком на руках.
Смотрю я и понимаю, в 2ке симы были умнее. Очень тут это хорошо прописано, хоть и в только таком случае, но тем не менее, мать реально спасает ребенка, и игра ей даже автоматически действия сменяет

Николь спит в соседней с кухней комнате, родители, повозившись на кухне, вновь отправились читать книжки. Книжки оказались такими интересными, что пожар они соизволили заметить только после того как я отменила чтение вручную (это при включённой свободе воли!).
Это просто была книга о том, как максимально близко подойти к огню, чтобы соотвествовать статусу настоящему симу, а то еще подумают, что это подделка под сима. Софи подружка по телефону насоветовала, когда она в первый раз готовила

Мать вынесет ребёнка из дома, только в том случае если пожар начнётся в той комнате, где находится ребёнок. Если пожар начинается в любой другой комнате - мать бросается паниковать.
А если ребенок и мать будут находиться в одной комнате, а пожар начнется в соседней? Или у них не врубается эта функция, что я тебя вижу, значит, ты существуешь, значит пожар тебе опасен?

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
MikkiMur,
Рокелина, запоздало, но с открытием темы! :конфетти:Эксперимент очень понравился))
Благодарю :роза:

Смотрю я и понимаю, в 2ке симы были умнее.
О, да! Чего стоит один только шикарный скилл "Смотреть телевизор с унитаза" :лол2:

Это просто была книга о том, как максимально близко подойти к огню, чтобы соотвествовать статусу настоящему симу, а то еще подумают, что это подделка под сима. Софи подружка по телефону насоветовала, когда она в первый раз готовила
Как правильно кричать, топать ногами и хвататься за голову :D

А если ребенок и мать будут находиться в одной комнате, а пожар начнется в соседней? Или у них не врубается эта функция, что я тебя вижу, значит, ты существуешь, значит пожар тебе опасен?
Вопрос интересный, можно проверить. На вскидку думаю, что мать просто побежит к огню паниковать. Потому что в первом опыте она изначально бежала из другой комнаты на кухню чтобы паниковать, а потом уже обратила внимание на ребёнка.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Записка 3. Ковен из прошлого.
Принесла работу с конкурса "Halloween party for pets", проходившего в далёком 2011 году, когда форум был синЕе, пользователи активнее, а лайки и симс 4 ещё не придумали.
Текст без изменений, хотя лапки тянутся подправить.
Ранним утром Рыжий Чертёнок вылез из своего укромного местечка и потянулся. Мимо проносились потоки людей, и никто не замечал Чертёнка. Как всегда, Чертёнок уже привык к этому, в этом мире было скучно и однообразно, хотелось домой. Тут до рыжих ушей долетели слова «Конфеты или жизнь!». Чертёнок повнимательней огляделся. Ба! Да сегодня ж Хэллоуин! Тот самый единственный день в году, когда в родное Лукоморье можно попасть по воде, да ещё и не замочив лапы.
Но это было не единственное открытие, поджидавшее Чертёнка этим утром. Гордо помахивая хвостом далёкий потомок знаменитого лукоморского кота направился к помойке.
1.jpg

И наткнулся на потрёпанного мужика со светящейся тыквой в руке. Чертёнок хоть и был неучем, но сразу понял это перед ним не обычный бомж, а сам Джек. Да-да тот самый Джек, дважды обманувший Дьявола, и после смерти не попавший не в Рай за грехи, не в Ад т.к. Дьявол обещал Джеку не забирать его душу. Так и остался Джек скитаться по свету, освещая себе путь угольком вставленным в тыкву.
Пожалел Рыжий Чертёнок Джека, позвал с собой в Лукоморье, а там дедушка Лука Мурыч придумает что-нибудь. В конце концов и не такие запущенные случаи встречаются.
И отправились Рыжий Чертёнок с Джеком в Лукоморье. Долго ли коротко ли шли они шли семимильными шагами и пришли на песчаный берег где-то там далеко-далеко начинался море-океан. Но дальше идти было уже не нужно.
21.jpg

Произнёс Рыжий Чертёнок волшебные слова, как налетел вихрь, как завизжали кикиморы морские, подхватил вихрь двух путешественников и вынес к Лукоморскому Дубу. Сидит под тем Дубом Кот –Лука Мурыч, да не на цепи, а на пне покрытом скатертью с тыквами.
3.jpg

-Мы тебя, Джек, давно поджидаем – заговорил Кот – в Рай не пустили, в Ад не взяли, а у нас тебе самое место, зажигай волшебный костёр и веселись с нами. Вот только люди и недолюди все куда-то сегодня пропали, остались одни неведомые звери.
4.jpg

Зажёг Джек волшебный костёр, а неведомые звери начали своё неведомое веселье. Неведомое волшебство творил неведомые зелёный зверь, Рыжий Чертёнок носился по всем деревьям с другим неведомым зверем.
В полночь запрыгнул Чертёнок на пень и громко на всё Лукоморье промяукал.
-Кончился праздник нечистой силы, - вернись нечисть в свои норы.
5.jpg

И до медленно-медленно стали гаснуть свечи, неведомые звери разбежались поневедомым дорожкам
А на утро Лука Мурыч нашёл Джека на берегу моря. Тот был счастлив, он нашёл покой.
6.jpg

Собственно, эту публикацию я затеила не ради древней конкурсной работы, а ради оставшихся неприкаянными закадровых скриншотов:
В первоначальном варианте у Джека была метла и совсем другой фонарь:
1.jpg

Всяческая "нежить" и Лука Морыч собственной хвостатой персоной.
2.jpg

Вечеринка, пёс в шоке.
3.jpg

Безудержное веселье.
4.jpg

Пёс в шоке (2)
5.jpg

Невозмутимо левитирующий Лука Морыч.
6.jpg

7.jpg

Вечерника без пожара не засчитывается.
8.jpg

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Рокелина, поздравляю с открытием Мира без границ! :конфетти: Ты успела первая, а я прохлопала ушами, как всегда! Молодчина! :ромашки2:

В ФТС вроде писали, что это баг такой, с небом связанный, и он даже как-то фиксится, но как по мне баг этот приятный и фиксить его я не хочу.
Страшнее кошки зверя нет.
О да, глядя на такие эпичные кадры с обезумевшей храброй кошечкой, то в правдивости сей поговорки сомневаться не приходится! Очень классные скрины получились! :вручаюсердце:

Очень классный эксперимент с пожарами и очень полезный. Как ты все по полочкам разложила и проверила поведение симов при разных раскладах. Итог - симы наши смешные глупышки и паникеры, но когда надо взять волю в кулак и проявить сознательность и ответсвенность, они это делают. После этого, правда, снова становятся забавными глупышками-паникерами, но сам факт!
(а это тема для отдельного эксперимента)
Звучит как угроза. :лол2: Очень многообещающе.
проходившего в далёком 2011 году
Ух ты! Для 2011 года скрины просто потрясающие, такие допы классные нашла для Симс 2! А песики и котики какие симпатяшечки получились! И сама история очень красивая.
Ну, буду ждать чего еще интересного закадрового покажешь! Удачи и свободного времени побольше тебе! :ромашки:

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Naday, привееет! :привет:

В ФТС вроде писали, что это баг такой, с небом связанный, и он даже как-то фиксится, но как по мне баг этот приятный и фиксить его я не хочу.
Да ну их, баг, им дай волю они везде баги найдут и профиксят:доктор2:

О да, глядя на такие эпичные кадры с обезумевшей храброй кошечкой, то в правдивости сей поговорки сомневаться не приходится! Очень классные скрины получились!
Причём чисто случайно - и кошка и собака - бродячие животные, проходили мимо игрового участка и вот подрались.

Итог - симы наши смешные глупышки и паникеры, но когда надо взять волю в кулак и проявить сознательность и ответсвенность, они это делают. После этого, правда, снова становятся забавными глупышками-паникерами, но сам факт!
Зачатки интеллекта имеются - проверено :доволен:

Ух ты! Для 2011 года скрины просто потрясающие, такие допы классные нашла для Симс 2! А песики и котики какие симпатяшечки получились! И сама история очень красивая.
В 2011 году допов было мнооого и делали их все кому не лень и это вс даже не плохо смотрелось... издали :лол2:

буду ждать чего еще интересного закадрового покажешь! Удачи и свободного времени побольше тебе!
Спасибо! Постараюсь не разочаровать ^_^

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Записка 4. Поговорим... о Смерти?
2020-09-26-1.jpg

2020-09-26-2.jpg

А выполнив работу, оставшись в одиночестве в опустевшем доме, Смерть не прочь посмотреть телевизор.
2020-09-26-3.jpg

Прийти Смерть может куда угодно, но с "выйти" из некоторых мест у неё явно проблемы.
2020-09-26-5.jpg

Замуровали демоны!
2020-09-26-4.jpg

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Привет)
Посмотрела все картинки, очень красивые, яркие и четкие скрины:супер:
Это симс 2, в которую я не играла. Видела скрины из этой игры и персонажей. Но у тебя(вас) персонажи красивые:дада:
Еще мне понравился черный кот:супер:
А что это за тарелки и лужа под смертью. Она не может улететь от туда? Такое возможно?

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
orgasol, :привет:
Совсем не дуратские вопросы, я такие же задаю по тройке и четвёрке в которые не играла :хихикаю:

Видела скрины из этой игры и персонажей. Но у тебя(вас) персонажи красивые
Многое зависит от опыта скринящего, например, иногда на чьих-нибудь скринах видишь вроде симпатичных НПСов или премейдовских симов, а потом вспоминаешь, что в игре-то они страшные как крокодилы, пробуешь сама поскринить их и выходят крокодилы. Не ко всем НПС и премейдам относится, конечно, но есть особенные экземпляры.

А что это за тарелки и лужа под смертью.
Собственно Смерть пришла за симом который был заточён в башню, уж не помню за какие грехи, скрин очень старый. Урна с его прахом стоит у ног Смерти. Вероятно чтобы сим не умер с голоду в башне стоит холодильник из которого он мог брать еду (он он всё равно умер почему-то, хотя не уверена, что от голода). Тарелки остаются после того как сим съедает еду, обычно их относят мыть в раковину (и там они мистическим образом пропадают), но в башне раковины нет. Ещё там стоит большая тарелка с бутербродами, с которой сим берёт порционные тарелки. Все тарелки с зелёным "дымком" и с чёрными точками вокруг потому что стоят давно и завонялись и над ними летают мухи, в игре есть даже смерть от этих мух, возможно тогда я пыталась её добиться, но мне надоело и я убила сима чем-то из арсенала кода разработчика.
С лужей всё ещё проще, в башне нет туалета, а если симу приспичит и ему совсем некуда деваться, он просто делает лужу.

Она не может улететь от туда? Такое возможно?
Ага, не может, как видишь, возможно. Насколько я помню, это был последний персонаж в доме и Смерть по своему обычаю решила посмотреть телевизор, но что-то пошло не так :псих:

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Записка 5.
Спойлер-тизер к истории, которая произойдёт в Долине Цветов ещё очень не скоро.
Мне просто очень понравился скрин и я решила срочно им поделиться ^_^
1.jpg

Последнее редактирование:

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Записка 6.
Совершенно случайно я поняла что классного объединяет двойку, тройку и четвёрку, ну кроме того что они все - зе симс - яркая мимика персонажей, во всяком случае насколько я могу судить по скринам тройки и четвёрки.

В двойке, например, есть отдельная анимация, когда персонаж не очень-то хочет замуж, но соглашается
"А, что, это мне? Вот чёрт!"
1.jpg

"Может не надо, а?"
2.jpg

"Ну если ты так просишь... а может всё же не надо?"
3.jpg

"Ладно, уговорил, но тебе это дорого обойдётся"
4.jpg

Историю о том как дальше всё сложилось у этой пары можно прочитать в Долине Цветов.

benarina

Проверенный
Достижения
89
Награды
47
Спойлер-тизер к истории, которая произойдёт в Долине Цветов ещё очень не скоро.
Мне просто очень понравился скрин и я решила срочно им поделиться ^_^
Ух ты!! Какой романтический тизер! Класс))
Подпишусь, с удовольствием буду читать!

Верх