- Привет бабуля!
Марина вышла из такси, а за ней сломя голову выскочило целое семейство полосатых безобразников.
На улице их встретила Хуазама Петрововна. Сперва ее глаза наполнились праведным гневом:
- Какого черта, Марина?! – она начала тыкать пальцем в до конца не сошедшую краску на кончиках волос.
Маринкина душа растеклась где-то в районе пяток.
- Ты зачем так сильно подстриглась?! – продолжила бабуля. – В волосах вся силушка!
В этот момент один из енотов выдал громкое:
- Гркжркк, - и мило наклонил голову на бок.
- Ах вот вы же какие, проказники, - кажется, мысли о Марининой прическе тут же вылетели из головы Хуазамы. Да о какой прическе могла идти речь, если повсюду мяукают енотики.
Тут на пороге, громко распахнув дверь, появилась Катя.
- МАРИИИИНА!
- ТЫ ЖЕ ДОЛЖНА БЫЛА ПРИЕХАТЬ ВЕЧЕРОМ НА ПОЕЗДЕ! – Катино лицо исказилось недовольством. – Я НЕ УСПЕЛА СДЕЛАТЬ ТВОИ ЛЮБИМЫЕ ВЕГАНОФРЕНДЛИ И ГМОФРИ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ!
- Енотий Смотрящий, я просто воспользовалось услугой Мяв-Мявкара! – попыталась возразить Марина.
- Уууууу, за то, что приехала раньше, ты проговариваешься к немедленным удушающим обнимашкам! – Катя грозно направилась в сторону Марины.
- Только не это! – успела лишь смеясь взвизгнуть лучшая подруга, как тут же оказалась поглощена дородным Катиным телом.
- Боже, какие милые, - не могла нарадоваться бабушка, пока за ее спиной Марина переживала всевозможные муки удушающей Катиной любви.
- Ладно-ладно, отпускаю, - Катя разжала руки.
- Вовремя! – пытаясь продышаться, заулыбалась Марина. – Я уже не постила целый час ни одного постика в Симстаграмм, а мои подписчики прекрасно знают, что я поехала к своей лучшей подруге и на свадьбу бабушки. Поэтому сэлфи!
- Себяшка, - поправила Катя.
- Но ты сама используешь слова «френдли» и «фри»!
- Ты права, надо и им придумать название на родном симлише, а не на сиксамском.
- Чиииииз, - Катя в последнюю минуту успела сгруппироваться для приветственного сэлфи.
- О, а я ничего такая получилась.
- Пшикрикх, - громко закричали еноты и побежали куда-то.
- А вот и жених пожаловал.
Жених стоял, полностью облаченный в черное. И даже в черные очки.
- О, дядюшка Ланден! – Марина помахала ему рукой. – А вы откуда такой приодевшийся?
- А, да так, работал.
- РАБОТАЛИ?! – Катя сильно удивилась
Ланден сконфузился.
- Ну да, там надо было одному малому машину помочь починить. Вот и оделся так, чтобы не испачкаться.
Еноты обступили Ландена и радостно мявкали и тяфкали.
- О, мой лакричный пирожок, ты вернулся с дела?! – Хуазама присоединилась к компании енотов и обняла будущего мужа.
Пока Хуазама и Ланден радовались встрече, Катя с Мариной юркнули в дом.
- Привезла тебе подарочек.
Марина залезла в недра своего рюкзака, доставая оттуда красивую упаковку с брендовым названием.
- Это мне на правах рекламы прислали специально для тебя, так что примеряй давай.
Катя зашуршала юбками, закряхтела и через пару минут стояла в новой одежке. Марина, радостно захлопав в ладоши, бросилась поправлять прическу Кати.
- Так, закрой глаза, мы тебя сейчас подправим.
- Смотрящий право, ты что, красишь меня?
- Да, специальной подводкой, не тестировалась наподопытных животных, - Марина отошла на пару шагов назад и села в кресло. – Катя, посмотри на себя, тебе так это все идет!
- Да? – Катя встала в несколько поз и развернулась вокруг себя. – Чувствую себя неловко.
- Ну, бабуля, может, твой наряд и не оценит, -тут Марина хихикнула. – Слушай, давай после заката сбежим в бар. Ну тот, что в 20 км отсюда.
- Ты издеваешься? – Катя грозно посмотрела на Марину.
- Ну один разочек, чего ты! Мы же уже совершеннолетние!
Катя вздохнула и сложила руки на груди.
- Ну один разочек можно, - подмигнула она.
- Уи-и-и-и-и! – Марина радостно поднесла кулачки к щекам.
Деревня погрузилась в сумерки. Дневное палящее солнце долины уже скрылось за горизонтом, на улице царила приятная прохлада. Не было видно ни души, ночную тишину прерывал лишь стрекот неизвестных насекомых (или енотов?). Двери одного из домиков открылись и наружу вышли, тихо крадясь, две девушки.
- Давай, по-тихому, такси за тем углом ждет, - заговорщицки прошипела Марина.
Через несколько минут девушки сидели в такси, а еще через 7мь - возле входа в бар.
- Ну что, подруга, повеселимся перед бабушкиной свадьбой? – Марина позвала Катю за собой рукой.
- Узнает твоя ба, разнесет заведение под основание, - неуверенно заворчала Катя.
- Не дрейфь, ничего она не узнает! – уверено кивнула Марина и пошла внутрь.
В баре играла музыка, пару сонливых человек сидело со своими напитками.
- Да-а-а-а, - протянула Марина.- У нас в Бриндлтоне как-то поживей. И музыка, кажется, тут из прошлого столетия.
- Сама ты из прошлого столетия! А людей мало, потому что их и живет у нас и в соседних селах очень и очень мало! – обиделась Катя.
- Вот приедешь ко мне как-нибудь, я тебе такие места покажу! Закачаешься просто, - девочки сели за барную стойку. – Нам два пенных!
Подружки тут же начали трещать. Долгие месяцы в разлуке дали о себе знать.
- Вы только посмотрите, два сапога пара. Неудачницы. – смутно знакомый голос прервал разговор. 4 пары подведенных глаз уставились на источник оскорблений. Перед девочками стояла крепко подвыпившая Нинка, собственной персоной.
- Тебе какое дело, чучундра? - уставшим голосом произнесла Марина.
- Как ты меня назвала?! – взвилась девушка. Да так, что завитые локоны подскочили.
- ЧУЧУНДРА, - громче повторила Марина. – Не хочу с тобой разговаривать, тебе дело до меня какое с моей подругой!?
- Такое, что ты мне со своей пельмешком-переростком сейчас тут всех кавалеров распугаешь.
Марина вскипела моментально. Выскочила из-за барной стойки.
- Кавалеры скорее оглохнут от твоих воплей, - Марина легонько толкнула Нину.
Нина сперва было открыла рот, но потом резко закрыла. И дала пощёчину Марине.
- Драка-драка, - закричал кто-то
Нина и Марина сцепились. Поднялся крик, шум и гам. Марина взяла в захват Нину. Нина вырвалась и сделала подножку Марине. Марина выстояла и движением «злая кошка-наркоманка» напрыгнула на соперницу. Пыль и ругательства летели во все стороны. Нина воспользовалась грязным приемом и вцепилась в волосы. Марина же не менее нагло укусила оппонентку за нос. Удар, еще удар, оппоненты обменялись недопустимым приемом «твоя мама-лама». Мама Нины в полном недоумении закричала:
- НИНА! НИНА! ВЫЛЕЗАЙ ОТТУДА, ПОШЛИ!
Но Нина никуда не пошла. Нина была вынуждена принять поражение.
- Не подходи к нам, - зло подытожила Марина. Развернулась на каблуках, но не удержалась на ногах из-за разлитого повсюду сока и поскользнулась.
- Ву-а-а-а, - только и успела крикнуть девушка, прежде чем упала в руки Демьяну.
- Марина, дорогая, - воспылал было юноша, кажется, мечтавший об этом с первого класса в средней школе. – Марина, неужели…?
- Прости, Дем, - Марина прервала парня и, развернувшись, тут же отправилась к Кате. Зеваки постепенно разошлись.
- Я уверена, Хуазама Петрововна об этом точно узнает, - Катя испугано вздохнула. – Как ты?
- Да так, пару царапин.
С утра в домике Хуазамы Петрововны смешались кони, люди. Точнее люди и еноты. С самого утра Марина нарядила их в костюмчики, и теперь они горделиво расхаживали по дому.
- ГАЛЯ! - Даша недовольно пыталась достать попу енота из вишневой подливки. – ГАЛЯ, это едят, на этом не сидят!
Галя, казалось все поняла и очень умными енотячьми глазами смотрела в ответ, но как только начали резать рыбу снова раздались крики:
- ГАЛЯ МАРИНОВНА! КУДА ТЫ ЛЕЗЕШЬ, Я ЖЕ ТЕБЯ ПОСОЛИЛА. МАРИНА, ЗАБЕРИ ЕНОТОВ, ИНАЧЕ Я ПРИГОТОВЛЮ БЛЮДО «ЕНОТЬИ ПОПКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ».
Енотья попка готовиться не хотела ни в сливочном, ни в каком-либо еще соусе, поэтому сбежала и больше сидеть в еде не была намерена.
В итоге, хоть и не без полосатых проделок, еда была готова и поставлена на стол. На праздник были приглашены все, кто хотел бы зайти и поздравить молодоженов. Было много разных людей, даже пожаловал председатель с женой Нэнси и сыном Малькомом. Они обменялись любезностями с виновниками торжества и сели есть курочку с хрустящей корочкой.
Начался торжественный момент:
- Я беру в жены эту женщину – Хуазаму. Клянусь быть с этой контрабандисткой и в горе, и радости. А после смерти упокоиться с ней в одном позолоченном склепе.
- Я беру в мужья этого мужчину – Ландена. Клянусь быть с этим мужчиной и в горе, и в радости. И продолжать ходить с ним в разведки, пока алчность не разведет нас.
Новобрачные обменялись поцелуями и их начали поздравлять по третьему кругу.
Незаметно ото всех, к арке подошла ещё одна парочка.
- Давайте мои милашки, - Марина ставила в красивые позы питомцев. Галька с Гошей почти не сопротивлялись и, кажется, даже поняли важность момента. Их совместные дети отвлеклись от выспрашивания жирненького у гостей и подошли посмотреть, что творится.
Марина достала смартфон и начала щелкать.
- Ох, енотья свадьба! Подписчики, я иду!!!
- Мурмур, крх, крх, щих-ших, - начал Гоша.
- Щух-шух, мур-мяу, гав-крх, - ответила ему Галина.
Все вокруг умилялись енотьям мордам, которые только что заключили брак.
Только Марина порадовалась новым 150 подписчиков в Симсстаграмме, как заприметилось ещё пополнение. В направлении празднества пьяной походкой и вразвалочку шел Зест собственной персоной. Все гости с удивлением посмотрели на молодого человека. Минуя всех вокруг, в том числе двух пожилых виновников торжества, мужчина проследовал к Кате.
- Катерина! – начал он. – Пышка моя сдобная!
В этот момент парень резко припал на одно колено. Катя сперва подхватила его, так как думала, что он от алкоголя совсем на ногах не стоит, но движение, как оказалось, было намеренным, и через секунду в руках у него появилось коробочка с кольцом.
- Я боялся себе признаться, я оскорблял тебя и издевался над Эмилем. Но это все НЕПРАВДА! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, КАТЯ.
Если бы удивление каждого присутствующего могло кричать, то у всех лопнули бы перепонки.
Но лопнуло тут лишь самолюбие Эмиля, который, не мудрствуя лукаво, набросился на горе-ухажера с кулаками. Катя лишь успела подхватить летящее из заварушки кольцо. К кольцу с лупой бросился Ланден. Марина включила прямой эфир.
- Мне их разнять? – посматривая на Марину, флегматично произнес Демьян.
- Нет-нет, у меня уже 855 просмотров, мы вышли в актуальное! – отмахнулась Маринка.
Свадьба явно удалась.