The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Черты характера и предпочтения персонажей в "The Sims 4"

Какие черты характера вы чаще всего выбираете?

• Положительные

Голосов: 101 26,6%
  • Отрицательные

Голосов: 9 2,4%
  • Смешиваю разные

Голосов: 239 62,9%
  • Подбираю характер, похожий на мой

Голосов: 31 8,2%

• Всего проголосовало
    380

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Черты характера и предпочтения персонажей
Черты характера в The Sims 4 разделены на 4 группы: эмоции, увлечения, стиль жизни и общение. Некоторые черты противоречат друг другу - так гурман не может быть одновременно и обжорой. Всего можно установить 3 черты характера, а дополнительная, четвертая, черта выдается при выборе жизненной цели.

gkx7uym.png

Предпочтения персонажей появились в патче 1.75.125.1030 от 27.05.2021. Предпочтения разделены на 3 категории: цвет, музыка и увлечения. Каждый персонаж может иметь до 20 предпочтений, как со знаком "+", так и со знаком "-". Состав категорий Музыка и Увлечения зависит от имеющегося у вас контента.

G0QO3ZZ.png

Эмоции

Активный - Эти персонажи стараются почаще приходить в возбуждение, могут приводить других персонажей в состояние неистовой радости и расстраиваются, если долго не делают физические упражнения.
Веселый - Эти персонажи обычно счастливее других персонажей.
Гений - Эти персонажи стараются почаще сосредотачиваться, делиться идеями с другими персонажами и могут расстроиться, если в течение какого-то времени не смогут улучшать умственные навыки.
Растяпа - Эти персонажи любят шалить чаще других.
Романтик - Эти персонажи кокетничают чаще других и расстраиваются, если романтических действий нет в течение длительного периода времени.
Самоуверенный - Эти персонажи увереннее других.
Творец - Эти персонажи стараются почаще вдохновляться, могут делиться творческими идеями и расстраиваются, если долго не занимаются творчеством.
Угрюмый - Эти персонажи чаще грустят, могут в разговорах с другими персонажами и быстрее улучшают творческие навыки, когда грустят.
Холерик - Эти персонажи сердятся чаще других, могут приводить в ярость других персонажей и злятся, когда становятся объектом озорства.

Увлечения

Гурман - Эти персонажи счастливы, когда едят вкусную еду, чувствуют себя неуютно, когда едят некачественную еду, и черпают новые идеи, когда смотрят кулинарные программы.
Искусствовед - Настроение этих персонажей повышается от просмотра произведений искусства. Они также могут восхищаться искусством и обсуждать искусство различными способами.
Книжный червь - Настроение этих персонажей повышается от чтения книг. Они также могут анализировать книги и обсуждать книги различными способами.
Меломан - Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышаются при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах.
Перфекционист - Эти персонажи тратят больше времени на поделки, но качество их творений выше. Их настроение повышается при создании качественной поделки и портится, если поделка получается недоброкачественная.
Эксцентричный - Эти персонажи счастливы, когда могут читать научную фантастику или играют в видеоигры, и чувствуют напряжение, если долго не играют. Они хорошо ищут коллекционные предметы и могут обсуждать эксцентричные идеи с другими эксентриками.

Стиль жизни

Чудаковатый - Эти персонажи могут разговаривать сами с собой, а их эмоциональное состояние непредсказуемо.
Вечное дитя - Настроение этих персонажей повышается от просмотра детских программ. Они приходят в шаловливое настроение, играя с детьми, и становятся счастливы, когда могут играть с детскими игрушками.
Карьерист - Настроение этих персонажей повышается из-за успехов в карьере и портится из-за карьерных неудач. Персонажи могут расстроиться, если не получат повышение.
Лежебока - Настроение этих персонажей повышается от просмотра телевизионных программ, им нравится дремать и пользоваться комфортной мебелью. Они быстрее устают, делая физические упражнения, и чувствуют напряжение, когда занимаются делами по дому.
Любит природу - Эти персонажи могут восторгаться природой в разговорах с другими персонажами и любят проводить время на улице.
Неряха - Этих персонажей не волнует неопрятная обстановка, а предметы в доме пачкаются быстрее. Они также могут рыться в мусоре в поисках еды.
Неуклюжий - Эти персонажи меньше других занимаются спортом и обычно смеются над своими неудачами, вместо того чтобы расстраиваться.
Обжора - Эти персонажи хуже других переносят голод, обожают есть, независимо от качества еды, и могут есть испорченную еду.
Практичный - Эти персонажи могут восхищаться и хвастаться вещами и грустят, если не покупают новые предметы в течение длительного периода времени.
Сноб - Эти персонажи могут критиковать недоброкачественные предметы, набираются уверенности в окружении других скептиков, и им неинтересны низкопробные телевизионные программы.
Чистюля - Эти персонажи радуются и повышают уровень шкалы досуга, выполняя дела по дому, могут устраивать генеральную уборку и чувствуют себя очень неуютно в неопрятной обстановке.
Клептоман - Эти персонажи ничего не имеют против "одалживания" предметов у других персонажей, просто крадя их, и напрягаются, если долго ничего не крали. (Обновление PC 1.15.55.1020 / Mac 1.15.55.1220 (04/02/2016)

Общение

Добрый - Эти персонажи счастливы, когда находятся в кругу персонажей с хорошим настроением, расстраиваются, когда общаются со злыми персонажами, могут жертвовать на благотворительность и обсуждать мир во всем мире.
Дружелюбный - Настроение этих персонажей повышается быстрее при дружелюбном общении и портится сильнее, если уровень шкалы общения низок. Уровень шкалы общения понижается быстрее, чем у других персонажей.
Задира - Эти персонажи счастливы, когда могут злиться на других персонажей или злорадствовать, и становятся увереннее, победив в драке.
Злой - Эти персонажи радуются, если рядом с ними находятся персонажи с плохим настроением, могут сардонически хохотать и обсуждать коварные планы. Они злятся при общении с добрыми персонажами.
Непостоянный - Эти персонажи чувствуют напряжение, когда долго работают на одной работе или долго находятся в отношениях, и испытывают облегчение, когда увольняются или расстаются. Им требуется больше времени, чтобы сделать предложение, и они могут обсуждать страх принятия решений.
Одиночка - Эти персонажи радуются уединению, и их настроение не портится, если уровень шкалы общения низок. Они чувствуют напряжение в окружении незнакомцев и чаще других смущаются, когда им отказывают в общении.
Против детей - Эти персонажи не любят находиться в окружении детей, чувствуют напряжение, если семья пополняется, и могут задираться к детям.
Свой в доску - Эти персонажи могут по-братски обниматься с персонажами с чертой характера «Свой в доску», набираться уверенности рядом с ними и приходить в возбуждение от просмотра спортивных программ.
Семьянин - Эти персонажи счастливы в кругу семьи, расстраиваются, когда долго не могут общаться с родственниками, и могут хвастаться своей семьей.
Ревнивый - Эти персонажи ревнуют чаще других. Они становятся увереннее, находясь рядом со своими вторыми половинками, и напрягаются, если долго их не видят. (Обновление PC 1.11.64.1020 / Mac 1.11.64.1220 (24/09/2015)

Mia

Заблокирован
Достижения
3
Награды
0
Я люблю смешывать ращные. Так играть намного интересней. Но вообще выбор черт характера в Симс 4 не ахти. Правда очень понравились связанные с едой, очень реалистично))))

DariClair

Проверенный
Достижения
48
Награды
0
Пытаюсь смешивать разные. Но из-за всего 3 возможных черт чаще всего Симы у меня идеальные… -_-
Больше всего нравятся : гурман , меломан , эксцентричный , самоуверенный , растяпа и весёлый.

Kicka

Проверенный
Достижения
108
Награды
1
Стараюсь списать с себя или с представлений о хорошем человеке.)))

lala8m

Проверенный
Достижения
124
Награды
6
У меня у симки характер Веселая, Очаровательная, Семьянин, Гурман
Так вот, отношения очень легко строятся, прям ОЧЕНЬ. За один день три романа и на вуху все сразу соглашаются:смех:
Но как-то это легко таки. Но может просто от черт характера так? Тут у многих сложно отношения строятся..

HitHowMyle

Проверенный
Достижения
122
Награды
49
Отлично! Теперь их не так много, как в TS3. Теперь более - менее оптимизировано.

Cuhu4ka

Заблокирован
Достижения
86
Награды
0
Всегда разные получаются, люблю экспериментировать, сейчас, к примеру, мой сим, самоуверенный писатель, любящий проводить время, за чтением книг, правда страдающий безумием и периодически разговаривающий со своей любимой лампой...

Lenchik

Проверенный
Достижения
28
Награды
0
А мне черты характера не понравились. Сделаешь весёлого - просто добавится ещё одна зелёная картинка у портрета. +1 к счастью, а на что это влияет? От счастливого состояния ни холодно, ни жарко. Или например романтик. Если я не люблю распущенного поведения своего сима, то исполнять причуды типа "пофлиртовать" или "заняться..." в начале игры мне будет просто невозможно исполнить. Самоуверенный? Тоже ни к чему. Любой сим, почистив зубы, становится уверенным в себе. Только черты, нацеленные на творчество или кулинарию, вызывают желания, исполнение которых полезно. Например, приготовить блюдо - потому что сим всегда хочет есть, рисовать, писАть, играть на инструментах - потому что это обычно необходимо для карьеры или жизненной цели. Короче, как-то не вижу я связи между характером и сим-жизнью. Здесь важнее эмоции и следующие за ними причуды.

Lady-GAGA

Проверенный
Достижения
128
Награды
97
Как бы я не старалась мои симы всегда получаются исключительно положительные. В основном выбираю добрый,любит природу,книжный червь и т.д. Кол-во черт характера конечно не очень порадовало...Но думаю с выходом дополнений добавятся новые черты характера. Нравится что есть детские черты. Одному симы выбрала черту практичный,так вот меня раздражало с какой скоростью для него вещи становятся старыми.Буквально каждые два игровых дня покупала то новый стул, то еще что-нибудь. Такая черта явно не для меня.

AnnAbri

Проверенный
Достижения
124
Награды
5
А мне вот их мало. Раньше думала, что уложусь, но сейчас мне их катастрофически не хватает. Не удается создать разностороннего персонажа, как я не старалась.

Tagent

Проверенный
Достижения
118
Награды
3
Сделаешь весёлого - просто добавится ещё одна зелёная картинка у портрета. +1 к счастью, а на что это влияет? От счастливого состояния ни холодно, ни жарко.

Этот "+1" усиливает доминирующую положительную эмоцию. То-есть, вы помылись в душе, вдохновились - и получили дополнительно +1 к вдохновению от счастья.

Masway

Проверенный
Достижения
28
Награды
0
В характере, мне кажется, все осталось по-прежнему. Практически все черты в Sims 4 заимствованы из прежней версии. Так что, не удивило :|

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Masway, только теперь можно сразу (без универа) доп. черты иметь. Есть даже достижение за сима с 12 и больше чертами. Черты даются за выполнение МВЖ, за некоторые награды (типа Совы или Ранней пташки).

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Masway, да :)
Вот скрин из официального игрового гайда:
0909kteko.png

Вот само достижение (сорри, играю на английском):
09095mwix.png

Вы можете найти его у себя. Нужно зайти в игру за какую-нибудь семью и в меню найти Достижения - Симы (или что-то такое).

Lenchik

Проверенный
Достижения
28
Награды
0
Tagent, снова поспорю, Этот +1 ничего по сути не добавляет. В чём разница между сильно внимательным и просто внимательным состоянием персонажа? Навыки быстрее качают? Досуг поднимается? Ничего не меняется.

Верх