Сегодняшний день не предвещал ничего особенного. Понедельник, уже близится конец Августа. Сегодняшнее утро выдалось на удивление темным, Клер сначала даже подумала, что проснулась ночью. Однако Мишель уже не было в кровати, а это означало, что уже утро. Клер медленно потянулась в постели и попыталась вспомнить сон, который ей сегодня приснился. Ей приснилась мама, она была белокурым ангелом.
Они разговаривали:
- Здравствуй Клер.
- Здравствуйте, а кто вы?
- Как, ты меня не узнаешь? Я твоя мама…
- Но ты, же… умерла, когда я родилась…
- Нет, я погибла в аварии, когда твой отец вел машину. Я погибла, но ценой своей жизни я спасла тебя. – Клер не замечая того плакала во сне…
- Мне тебя очень нахватает! Я не знаю, что мне делать? Я ни на что не годна…
- Неправда, ты способна на гораздо большее, чем ты думаешь. И помни – я всегда буду рядом и защищу тебя… - тут Клер проснулась. В её голове вертелась только одна мысль - «Мама… я так скучаю по тебе…».
Клер оделась в обычную одежду и пошла на кухню. Там она приготовила завтрак и от нечего делать смотрела на спящего отца. Тут пустая болтовня по телевизору прервалась и диктор заговорил:
- Здравствуйте, мы прерываем программу «Ник и Клим» на спец-выпуск прогноза погоды, Тим…
- Спасибо Клара. Здравствуйте, сегодня синоптики обещают неприятную и сырую погоду. Если быть точнее, то очень сильную бурю. Термометры показывают 17-20 градусов Цельсия, будьте готовы…- Тут Клер насторожилась, она не знала, почему она это сделала, но была уверенна, что случится что-то плохое… - Сид…
- Спасибо Тим, прямой репортаж из центра Бухты Беладонны. Как вы видите – тут довольно ощутимый ветер, уносит зонтики и шляпы. Мне сообщают, что на полях Бухты Беладонны уносит целые машины и крыши с домов! – тут у Сида улетела шляпа – Ну вот.… Будьте аккуратны! С вами был Сид Поляков.
- Спасибо Сид. – Продолжил Тим – Как вы сами видели, на Бухту Беладонну надвигается страшная буря. Она уже на полях, которые всего в паре километров отсюда. Объявлено штормовое предупреждение! Прошу, не выходите в этот день на улицу. И будьте аккуратны, не стоит стоять близко к окну. С вами был Тим Шишкин, прогноз погоды.
- А теперь о других новостях, – каких других? Только о буре и говорят. Клер напрягалась каждым нервом, слушая Клару Леонову. – С западной стороны надвигается буря. Уже снесены 25 крыш, пострадало 15 человек. Пропавших нет, умерших нет. – Тут психанул либо написавший текст, либо сама Клара – В центре на перекрёстке столкнулись 5 машин. Грузовик въехал в внедорожник, они оба снесли маршрутку, в кучу въехало ещё 2 легковушки. Пострадавших 30, умерших 2. – Клер с содроганием сердца доедала хлопья «- Неужели всем настолько страшно?», и хотя Клер сама сидела и боялась, она уже где-то видела такое. Ей всё было знакомо, и паника людей, и авария, и буря… - А теперь опять о погоде, Тим?
- Спасибо Клара. Мы находимся недалеко от бури, на вертолёте. Как вы видите, буря потихоньку движется в сторону города. От сюда мы можем видеть, как уносит дома и машины. Ой! – тут у Тима улетела ещё одна шляпа. – Мы…мы…над…уже почти над городом… - связь плохая была - *пщщщ*
- Тим? Тим?! – Клара была взволнована.
- Что происходит?! Что это?! – похоже, у Тима уже паника была.
- Что случилось? Тим?! – у Клары уже тоже, наверное, паника была, чуть крича, говорила Клара. Тут связь прервалась. – Тим?.. Простите дамы и господа, мы прерываемся по техническим причинам… - тут канал показал цветную картинку с выдернутой розеткой.
От нервов Клер даже не шевелилась, она и не заметила, что проснулся её отец.
- Ну вот, самое интересное кончилось… - угрюмо проговорил Генри
- Нет, ты не понимаешь… - сказала Клер, уже глядя в окно. Она сама не знала, почему это говорила. - Самое интересное только начинается…
- Что? – Генри тоже подошел к окну и застыл от удивления, там был сгусток чёрных пречёрных туч, было видно, как чуть вырываются деревья с корнями. – Почему это?
Тут одно из деревьев рухнуло на землю вместе с корнями.
- Потому что я всё помню… - заворожено, словно под гипнозом говорила Клер.
- Что?..
- Я помню день аварии, я помню маму, я помню, что ты выпил перед дорогой. Ты хотел отвезти нас в парк, мне был 1 год. Ты мне лгал, все эти 10 лет, ты мне лгал. Не по ошибке врачей она умерла, а по твоей. Она умерла из-за тебя, из-за того что ты тогда выпил. Ты не заметил кучу машин и въехал в неё, перевернулись. Меня держала мама, она из последних сил вылезла из машины и спасла мне жизнь. Почти весь удар пришелся на неё, помощь пришла, но слишком поздно. Ты лишь получил пару синяков и ссадин. – Тут сверкнула молния, и Клер посмотрела прямо в глаза отца, они были наполнены слёзами и горестью. Так же как ни небо, они отражали боль, злобу и печаль. Генри смотрел в глаза своей дочери, и не мог не слово промолвить. Он всё видел в её глазах. Всю боль, что она испытала. Это были глаза Изабель, такие же глубокие и красивые. Маленькая копия Изабель, такая же, как она сама. Генри словно окунулся в сознание Изабель, будто она жила в дочери. Он увидел её, он увидел Изабель, только в виде ангела. Она заговорила с ним.
- Ну, здравствуй Генри.
- Здравствуй Белла… - он смотрел на неё не прерывно – где я?
- Ты в моей душе, которая живёт в Клер
- Что я тут делаю? Зачем я тебе? Ты же умерла из-за врачей.
- Нет! – тут её лицо стало выражать гнев – Я умерла из-за тебя, из-за того что ты меня не послушал! Тебе было всё равно! Ты даже не пришёл на мою могилу! И ты врал Клер о моей смерти! Как это низко!
- Ну, прости меня Белла! Я не знал, что так получится! – начал было оправдываться Генри.
- Нет! Покуда моя дочь тебя не простит, не прощу и я! Ты хоть раз видел её глаза за последние 10 лет? Нет! А я видела, я её оберегала, я её защищала от тебя!
- Но…
- Никаких но! Сейчас же взгляни в её глаза!.. – Генри очнулся на минуту и посмотрел на Клер, в её глаза. Они выражали много грусти, невыносимое одиночество, и сильную злобу на отца. Потом он окунулся в сознание Клер. В её мысли, да, он прочитал мысли своей дочери: « - Почему он так поступил?» « - Я ему больше не нужна?» « - Он любит меня?» « - Ненавижу его!» и т.д. Затем он увидел Изабель…
- Ну что? Ты понял, что к тебе чувствовала твоя дочь последние 10 лет?
- Наверное, нет, я лишь понял, что она права. – Тут лицо Изабель стало выражать нечто между гневом и удивлением. – Она мне не нужна, мне нужна была лишь ты, моя богиня…
- Моя дочь – это юное воплощение меня, я буду её оберегать всю жизнь! А ты – ничтожество! Ты не достоин не ее, не меня! – И она оставила его одного в своей душе, всего на минуту. Он очнулся, глядя в окно на бурю. А Клер глядела гневным взглядом на него. Он перевёл свой взгляд на неё.
- Ну что ты на меня смотришь? Иди от сюда, маленькая бестолочь! Зачем ты всё это сказала? Это бред!..
- Смерть мамы не бред!
- Бред! Я говорю, что бред – значит бред!
- Ты ещё не понял? Ты не всегда прав! Смерть мамы тому доказательство!.. – тут произошел звук между хлопком и стуком. Генри ударил Клер со всей дури по плечу, и она стукнулась об стенку. Она медленно скатывалась вниз по стене, но быстро опёрлась на стену. И держа плечо, в слезах от боли она открыла глаза и посмотрела на отца с такой ненавистью, что даже ему стало не по себе, хотя вида он не подал…
- Ты не достоин не меня, не мамы… - с этими словами она сделала резких 2 шага назад, и захлопнула дверь в спальню. Она заперла ее, и в ту же секунду был слышен стук кулака о дверь, затем ругань и топот. Клер тихонько сняла кофту и посмотрела на руку, след от удара был сильный, громадный фиолетовый синяк ярко исходил болью. Клер в ужасе застыла, смотря на него. Когда она очнулась, она решила посмотреть на вторую руку, но там синяка не было. Она полезла в шкаф, нашла там аптечку и помазала мазью синяк, боль чуть стихла. После она долго не могла придти в себя. Этот день был решающим для Клер. Она встала, все ещё придерживая левую руку, посмотрела в окно, вспомнила маму. И твёрдо сказала себе « - Больше он мне не отец». Она полезла в шкаф, там она нашла свой школьный рюкзак, и начала собирать вещи. Вещей у неё было не очень много, так что рюкзак наполовину пустой. Она спрятала рюкзак, переоделась в пижаму и заснула вместе с мишкой. Её разбудил стук Мишель в дверь с просьбой впустить её. Клер встала, убрала мишку и отперла дверь, Генри уже заснул. Она впустила Мишель, но ничего говорить ей не стала. Когда Мишель заподозрила дискомфорт Клер, она её спросила: Все ли с ней в порядке? Клер не мешкаясь сказала, что врезалась с просони в дверную раму.
Остаток вечера и ночь прошли спокойно, буря обошла город стороной.
Утром Клер проснулась как обычно, только с болью.
Она прошла сразу в ванную, там она собирала свои ванные принадлежности: зубную щётку, расчёску, мыло, шампунь и т.д. Затем тихонько проскользнула мимо отца, положила всё в рюкзак (в том числе мишку). И стала ждать, ждать начала учебного года. Больше он её (пока что) не бил. Однако терпение лопнуло раньше, и Клер попыталась выйти через 3 дня.
Попытка прошла неудачно, Генри её поймал и снова выругал.
Через пару дней Клер попросила листки бумаги, что бы порисовать. Клер была не глупа и всё спланировала.
На паре листков она порисовала, но на одном она кое-что написала. Эта ночь была очень важной…
Ночью Клер оставила послание на кухонном столе, оделась, взяла рюкзак и пошла к входной двери. Её не было слышно из-за передачи «Том Фелон. Амазонка». Клер тихонько приоткрыла дверь и выглянула:
Есть, кто ни будь? Нет. – Отлично! Клер тихонько вышла из квартиры, прикрыла дверь и тихонько ушла, что бы никого не разбудить. Когда она вышла из дома, она вдохнула полной грудью свежий воздух и ушла как можно дальше от этого дома…
На утро Мишель проснулась в хорошем настроении, она оделась и пошла на кухню. Разбудила Генри броском на него утренней газеты и начала готовить завтрак. Когда Генри встал с кресла, Мишель уронила поднос с 2 тарелками на пол.
- Что такое?
- Тут записка.… От Клер…
- Читай! – ничуть не приказным тоном произнёс Генри.
…
- То есть, как сбежала?! – На весь дом вскрикнул Генри. Он ещё раз прочитал записку и страшно разозлился.
Мишель же было просто в шоке.
Продолжение следует...