Verbaaa,
Сколько же я пропустила!
Буду нагонять упущенное)
Давай давай!
Жалко Клер, ведь она таак верила Мишель..ужасно это всё...
Так запланированно
А ты молодец, умеешь заинтриговать
Спасибо
А вот и долгожданное продолжение! Карать меня надо за такую мелочь в такой длинный срок...
Это запись будет состоять из 2 продолжений. Приятного прочтения!
Это продолжение маленькое, но надеюсь, что вы строго не осудите. Просто по-другому не получается…
Волшебный вечер… Часть 2
Прошло пару дней после инцидента в парке. Клер ни раз вспоминала о Мишель, но всегда её вырывали из грустных мыслей её друзья. За день до праздника, друзья лежали на траве и смотрели на облака. Нина прервала прекрасную тишину:
- Знаете, а я хочу, когда выйду замуж, отправится странствовать. И объехать весть мир!
- Здорово! – сказал Колин.
- А я, не знаю, чем займусь… - сказал Марк.
- Ну а ты что хочешь, Клер? – спросила Нина.
- Наверное, стать счастливой… - тихо сказала Клер.
- А разве ты не счастлива сейчас?
- С вами, да. Но когда вас нет…
После, они так лежали, пока Нина не сказала, что уже поздно и ей пора домой. Вся компания попрощалась и все отправились по домам. Клер же ушла к себе в подвал. Она поела и легла спать.
Утро было хорошим, солнечным и теплым. Клер не спеша встала, оделась, позавтракала и пошла в школу. Клер всегда приходила раньше всех. Раньше учителей и учеников и даже раньше директора. Уроки прошли как обычно. Нина вместе с Колином веселились сегодня больше обычного. Марк тоже улыбался. Клер не могла понять – почему все так рады? И после школы она спросила об этом Нину, которая уже собралась уходить:
- Сегодня что, какой-то праздник?
- Ну да, ты что забыла? Сегодня последний день перед каникулами. И наша учительница устроила нам вечеринку. Надо придти к 5 часам, в официальной одежде. Ну ладно, встретимся позже! – и Нина убежала домой.
Клер даже не знала, что сказать. В её голове вертелись мысли:
«Что? Сегодня вечеринка?! Что надеть? Какую прическу сделать? И т.д.»
Наконец-то Клер собралась с мыслями и ушла к себе. Клер переоделась, кое-как прихорошилась и пошла на вечер.
Когда Клер пришла в класс, она его не узнала. На потолке висели гирлянды в виде снежинок, все столы были убраны, учительница тренировалась в игре на пианино. Клер вошла в своём желто-белом платье. Мисс Пембротти тоже была в платье, цвета шоколада. Клер присела на стул и стала ждать, когда придёт её лучшая подруга. И она пришла в 17:10. Нина была в зелёном платье. Она села рядом с Клер и они болтали. Затем пришла Тришь вместе с Грольдом. А потом в 17:15 пришли Колин с Марком, они сели напротив девочек.
Судя по лицу Колина, он был слегка шокирован видом Нины и Клер. Марк вида не подавал, но его глаза говорили тоже самое.
Мисс Пембротти тихо включила музыку и сказала:
- Итак, дети. Я объявляю Новогодний вечер открытым! Мальчики приглашают девочек или наоборот.… Ну, тут уже кто смелее?.. Начали!
Все недолго сидели. Тришь подошла первой к Марку.
- Не хочешь потанцевать со мной?
- Нет, спасибо Тришь. – Спокойно ответил Марк. Тришь расстроилась и грустно побрела на своё место. Но не успела она дойти до своего места как услышала, что Марк поднимается со стула. Она развернулась с радостными глазами. Но от того что она увидела у неё отвисла челюсть. Она думала: «Неужели Марк передумал?». Но увидела только что Марк подошел к Клер и что-то у неё спросил она кивнула головой. А что же Марк спросил у Клер? А вот что:
- Эм, Клер. Не хочешь ли ты со мной потанцевать?
- Я? Ну хорошо…
Они вышли на середину класса и закружились в вальсе. Колин пригласил Нину. И ему это стоило не малых усилий.
Не физических, а моральных. Но когда они танцевали, он забыл обо всём и просто был счастлив. Как и все. А Тришь пригласил Грольд.
Остаток вечера прошел как обычно, за исключением того, что Клер поняла. Что она нравится Марку.
А Нина - нравится Колину. И даже не просто нравится, а он влюблён в неё. Клер заснула самой счастливой на свете.
Продолжение следует…
День рождения Клер. 16 лет – это приговор?
Настал день рождения Клер. 16-летие – событие важное! Друзья Клер устроили вечеринку по этому случаю. Они ходили в клуб и танцевали. На втором этаже клуба были комнаты. В одной из таких комнат сидели Колин с Ниной. И… целовались!
Им уже как месяца 3 назад исполнилось 16 лет. Они с тех пор встречаются. И абсолютно счастливы! Но не стоит забывать про Клер с Марком. Они ещё не сказали друг другу об их чувствах, но дело близится. Марку тоже уже 16 лет, но он от Клер не отстает ни на шаг. Конечно, подростки слегка выпили, иначе, что же это за день рождения? И толи это коктейли подействовали на Клер, толи просто такое настроение. Но её было очень хорошо, и она знала что, что-то сегодня случится. И она оказалась права. Уже за полночь, под луной на спец-площадке стояла Клер и смотрела на звёзды. К ней сзади подошел Марк и позвал. Клер повернулась на его голос.
- Клер.
- Да, Марк?
- Знаешь, у меня всё духу не хватало тебе кое-что сказать…
- И что же это?
- Ну… ну я… - он пытался собрать всю свою волю в кулак, но у него не получалось.
- Ладно, потом скажешь. Посмотри лучше, какие звёзды!
- И, правда, красивые! – подошел к ней Марк и облокотился на забор. – Но, они не затмят тебя.
- Хм, спасибо Марк.
- Да не за что…
Они стояли так несколько минут.
- Знаешь, я кое, что хочу сделать, ты мне разрешаешь? – Вдруг сказал Марк, поворачиваясь к Клер.
- Да, почему бы и нет. – Тоже повернувшись к нему, сказала Клер.
И тут он взял её за плечи, Клер не знала, что он хочет сделать, но она всё равно улыбалась, смотрела в его глаза и улыбалась. И тут он её поцеловал, Клер от неожиданности пару секунд была в шоке, но потом закрыла глаза и наслаждалась моментом. Это был её первый поцелуй…
Клер проснулась в 11:45 утра. Она ничего не помнила, что произошло после поцелуя. Но её это сейчас не сильно волновала.
- Как хорошо, что каникулы… - она потянулась к часам, чтобы узнать который час, но нащупала конверт. – А это что такое? – вставая, сказала сама себе Клер. Это было письмо от анонима. Ни адреса, ни имени, ничего. Только надпись – «Для Клер Фабрицио». Клер вскрыла конверт и к своему ужасу обнаружила там следующие слова:
- Ещё раз поцелуешь, кого ни будь – будешь страдать.
Клер просто лишилась дара речи, она сидела и открывала и закрывала рот как рыба. Не могла не вымолвить ни слова. Но потом она собралась, и пошла гулять. На площадке она встретила своих друзей. Марк встретил её объятиями. Но Клер выглядела очень напуганной.
- Клер, что-то случилось? – спросил Марк
- Да, тут вот это мне пришло…
- Что это? – сказала Нина. Когда она прочитала, она всё поняла. – Не волнуйся, всё хорошо. Мы не дадим тебя в обиду. Ведь, правда, мальчики?
- Да!
- Без исключений!
- Спасибо, вам.
- Только от кого оно? – спросил Колин.
- Не знаю…
Продолжение следует…