The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Что я делаю в тенях Нью-Йорка?

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
glitch-2022-5-28-22-41-40.jpg

27-05-2022-20-32-231.png

27-05-2022-20-33-281.png

Записки этого мира основаны на игре "Тени Нью-Йорка" по сеттингу Вампиры: Маскарад, откуда я честно взяла концепции любимых героинь и общую канву повествования, т.к. уже год отвечаю за Джулию в текстовом аске в ВК и породнилась с ней. Читать можно и не увлекаясь ничем, связанным с "маскарадными" вампирами, поскольку важные детали я объясняю и моя история развивается по собственному, индивидуальному сюжету уже после событий игры, завершённых на "плохую" концовку.

Последнее редактирование:

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Записка 1.

- Слышала историю? С утра перекрыли центр. Какой-то маньяк оставил растерзанного человека посреди проезжей части.
- Ужас, — бормочу я в ответ, чувствуя, как кисточка для теней елозит по векам, управляемая рукой Дакоты. Еженощный ритуал под руководством молодой луны — я лежу на кровати, но словно на прозекторском столе, а она приводит моё лицо в удобоваримый вид.
- Надеюсь, это не кто-то из твоих... нарисовать стрелки? — слышу, что она открывает подводку. Шуршит чем-то.
- Валяй. Я, всё равно, не увижу, если они окажутся кривыми.
Дакота смеётся, — а кожи касается прохладное, влажное острие фломастера. Ощущение расслабляет. Я бы сошла с ума, наверное, если бы лишилась её. Ну, и — справедливости ради — сложно быть готкой, не малюя чёрным глаза. Пусть, даже, я и превращаюсь в безвольную куклу-одевайку под руководством своей девушки. Выбора нет.
Приходится доверять её вкусу.

Дело в том, что у меня нет отражения. И я... я давно мертва.

28-05-2022-22-05-07.png

Каждый день после заката солнца мы проводим вместе. Начало каждого дня после заката солнца мы встречаем в спальне квартиры Дакоты, обставленной в её стиле, граничащем с безумством: старая мебель дико сочетается с ворохом люксовых примочек для макияжа и дорогой одеждой. Рваные обои контрастируют с дурацкой люстрой в кухне, свисающей дождиком светодиодов до столешницы и за которую Дакота отвалила кучу бабла... а могла бы купить новый гарнитур вместо убитого имеющегося.
Типичный Нью-Йорк. Сумасшедший, сумасбродный, но напоминающий мне родину. В нём достаточно тьмы — солнце скрывается под пологом смога, а мне трудно его вспомнить вовсе, потому, что я редко выходила из дома до наступления сумерек и при жизни.

28-05-2022-22-07-12.png

Наверное, употребляя слово "вампир" касательно эстетического образа, многие представляют кого-то крутого, загадочного и танцующего на острие ножа. Алукарда из "Кастельвании" или, если побанальней, властного графа с гаремом самых прекрасных жён. Это всё мимо меня. Я, скорее, комедийный сброд, повторяющий "бла-бла", помноженный на дальнее родство с Адамсами. Если бы мне предоставили охотничьи угодья, — я бы выбрала круглосуточный "Бургер Кинг", так как там самый вкусный кофе из дешёвых и бесконечный поток фриков, за которыми можно наблюдать, скрашивая внутреннюю пустоту и скуку.
Впрочем, я лукавлю. Я и без разрешений свыше вечно тусуюсь в убогих закусочных. Не знаю, правда, больше по привычке или по приколу, но картошка-фри и бумажные стаканчики напоминают об утраченном: о загубленной карьере в журналистике, об оставленной должности миграционной служки в местном, вампирском комьюнити и о вкусе того самого кофе.

Моя тоска плесенью оплетает всё вокруг. От прошлого у меня лицо, которое я не могу увидеть, и привычка курить.

28-05-2022-22-03-08.png

Я не знаю — и это предельно честное утверждение, — зачем мне вообще что-то писать. У меня, теперь, нет потребности открывать ноутбук каждый вечер, чтобы вчитаться в новостную сводку и набросать пару статей для редакции. Отчуждившееся поприще вызывает плохие ассоциации: ночью, которой меня уволили, меня превратили в вампира. Это же ночью был убит мой бывший босс.
Тем не менее, я люблю быть в курсе всего, не делая с этой информацией ничего путного. Просто так.

Напряжённые отношения с электроникой, начавшиеся после смерти, добавляют особую перчинку в моё жалкое существование. Конечно, так не у всех "таких, как я", но у меня — да. Иногда, я могу предаваться любимому досугу без проблем, почти до рассвета просиживая зад в очередном бистро и за ноутбуком, делая вид, что пью свой остывший капучино. Но, иногда... уверена, скоро Дакота меня убьёт, лишь бы не покупать новые детали в комп и телик. А вот маленькое радио, кстати, — в виде кота — стойко держит удары судьбы.

27-05-2022-21-39-40.png

Я так не умею.

Реальность сыграла со мной злую шутку, лишив доходов, любимой еды и работы наушников, скрашивавшей унылые поездки в метро. Из мрачноватой, общественной отброски, не имеющей друзей, но накопившей долги, я превратилась в мертвячку внутри и снаружи. Да, если бы Дакота куда-то делась, я бы сошла с ума. Это мой главный аргумент для судьбоносного решения, о котором мне не хочется писать, чтобы не ворошить пальцем в гнойнике унизительного стыда.
Я поставлю точку вот где: да, я потеряла всё. Да, я сделала так, как ты хотел. Да, я задушила саму себя. Да, это "плохая" развязка. Но, если ты, Кадир, читаешь эту запись, — а ты, рано или поздно, её прочтёшь, — приходи посмотреть, что я делаю в тенях Нью-Йорка. И спасибо, что игнорируешь моё возвращение... а я ведь, даже, не попрощалась.

Надеюсь, Дакота этого не узнает. Она очень ревнива без всякого повода. Хотя, тут уж было бы впору переживать мне: она-то — живая, а я понятия не имею, чем ей нравится заниматься днём.
Ну... справедливости ради, я и не спрашиваю.

27-05-2022-20-22-17.png

27-05-2022-20-25-44.png

Мы познакомились с ней давно — целую жизнь назад, в моём случае, оборвавшуюся. Банально. Босс настоял о необходимости рисунков к статье, — а я тогда подрабатывала для сайта об искусстве, калякая бездушные простыни текста, — и в базе фрилансеров мне попалась Дакота, позиционировавшая себя почти артисткой. Странные, с каплей неуловимого и оккультного произведения, — если не сказать круче, — светлые, с двойным дном. Вдохновлённые востоком и страной восходящего солнца. Она меня зацепила. И из всей Америки, вау, она — тоже — оказалась в Нью-Йорке.
Мы долго переписывались, бывало до глубокой ночи, обсуждая всё на свете. Потом — гуляли, как самые закадычные приятельницы, шатались по выставкам и посещали концерты. Сложно сказать, — если представить всё, что всплывает в голове при словах "лучшие подруги", то ими мы были.

27-05-2022-22-10-39.png

Её родители, правда, с насторожённостью относились к этой связи. Богатой чете, владевшей роскошным пентхаусом в центре Бродвея, не нравилось, что дочка якшается с иммигранткой из польского гетто и... я могу их понять. Ничем хорошим это и не кончилось.
Дакота же была непреклонна. По её велению, я часто оставалась у неё, — пока старшему поколению не набили оскомину подобные ночёвки за просмотрами арт-хаусных фильмов и разорением холодильника. Отец купил ей квартиру, эту самую, превратившуюся в убежище и которую мы бросили, чтобы вернуться через пару лет. Если бы он знал, конечно, что происходит за закрытыми дверями в спальне наследницы — ой, вряд ли бы он так поступил.
В любом случае, Дакота обживалась самостоятельно. Заключила контракт с фирмой в качестве художницы, брала заказы, как стилистка. А я арендовала угол в Квинси, осознавая, как моя собственная жизнь летит под откос: копились долги, люди отказывались от интервью. Не знаю, как только меня не вышвырнули прочь до ночи обращения, — но я держалась, уговаривая отражение в зеркале, что ничему в чёртовом мире меня не сломить. Теперь, увы, эта опция мне недоступна.

27-05-2022-21-55-08.png

Я не буду лгать, — не могу, — но Дакота так долго была той единственной, тем лучом света, что когтистой лапой, чуть ли не за шкирку, раз за разом вытаскивала меня из затянувшейся депрессии.

27-05-2022-21-57-22.png

"Я твоё солнце, Джулия", — она гладила меня по волосам, ласково обнимала, какое бы дерьмо ни случилось. Дотрагивалась кончиком носа до мокрой от слёз щеки — потому, что никто, чёрт возьми, не поймёт женщину лучше женщины, — и отпечатывала след губной помады на моей шее, — "А ты — луна. Моя луна для которой светит солнце". И каждый раз, когда я злая звонила ей после работы, жалуясь на тупых идиотов вокруг — уже под утро покидая бургерную — её голос становился спасением: оптимистичный, пропитанный магнетическим свободолюбием, твёрдо настаивающий, чтобы я бросила ломать комедию и немедленно ехала к ней. На фоне лязгало метро. Из окна дуло тлетворным, подземным смрадом.
Такими были дни.

27-05-2022-21-59-04.png

Нью-Йорк, конечно, всегда вносил свои коррективы.

Например, сегодня буянили наши соседи по этажу. И Дакота, как властная хозяйка, отправилась на разборки, проведя с час в коридоре и в одних трусах, чтобы достучатся до закативших вечеринку гостеприимцев.

27-05-2022-22-15-51.png

Её ничуть не взволновал тот факт, что вчера шумное сборище — в лице молодого хипстера, соседа снизу, пародии на Кэрри Брэдшоу и полоумной бабки в смешных шортах — тусовалось у нас, чтобы отметить приобретение нового фотоаппарата и ещё какой-то бытовой чуши.
Если напрячься, я, вероятно, вспомню их имена и род деятельности, но теперь, учитывая никчёмность этих познаний и безработность, мне ни к чему забивать голову. Я, просто-напросто, вяло силилась участвовать в светской беседе и не отсвечивать отсутствием отражения в зеркале, чтобы не пришлось разбираться с недоразумениями, на которые способны испуганные люди. Любые их действия против меня могут привлечь излишнее внимание Кадира, а я не хочу организовать нашу новую встречу на негативной окраске нот.

27-05-2022-21-28-53.png

27-05-2022-21-27-14.png

Мне легче, когда я притворяюсь, что никого — во всём мире — не существует, кроме меня и Дакоты.

27-05-2022-21-34-43.png

* * *

- Очень красиво, — Дакота пальцем размазывает золотые блёстки по скулам — себе и мне, — Хочешь, я тебя нарисую?..
- Не надо, — я отмахиваюсь от этого предложения, внутри черепной коробки уверенная, что бесполезно. Она, всё равно, рисует. И отыскивает фотографии из старья. Я увидела, издалека сначала, как выходила из душа по приезду; куча портретов — я, я, я. Ох, боже мой, — Лучше покажи, что купила. Её сияющая улыбка смешит — довольная, что сказать. Ведь, пока я спала, она вторглась во владения ближайшего магазина одежды, опять бестолково растрачивая наши скудные накопления.

28-05-2022-22-00-56.png

- Гляди, — она, — стройнее и выше, чем я, — слезает с моих ног, на которых успела посидеть. С одеяла на пол прокатывается баночка глиттера, разбиваясь, — Ой.
- Купим новые, — это не первая вещь, что Дакота крушит. Как разница?.. — Я готова смотреть, — на этих словах, я тоже поднимаюсь, вместе с замешкавшейся подругой заглядывая в полиэтиленовый пакет.
Она достает платье — или ночную сорочку?.. — не сразу понятно. Струящийся, цвета нефти атлас переливается в отблесках лампы, только секундой позже показывая полупрозрачный шифон, нисходящий вместо рукавов.
- Это тебе, — подтверждает очевидное Дакота, как-то смущаясь. Вспоминает, наверное, как мы поссорились из-за без спросу надетых вещей. Так... давно, — И кожаная куртка. Я решила, что пора бы уже обновить гардероб.

Я молчу.
Принимаю подарок, намереваясь надеть его сейчас же.

29-05-2022-19-30-07.png

А она... она всегда была такой. Чересчур заботливой для холодной эгоистки навроде меня. Если бы она стала гулем, что бы было?.. Нет, я не хочу. Я не Вентру, чтобы заводить рабов. Пусть и говорят, что Ласомбра — это отражение в разбитом зеркале, в которое вглядывается Вентру, но мой принцип, вкушённый с кровью сира таков: те, кто рядом, должны быть таковыми по доброй воле.
По доброй воле, и я оказываюсь перед ней; бёдра ласкает лёгкая ткань, скрипит кожа куртки, оставленной на потом и что будет сидеть на мне, как плащ, а на груди — крест.
- Красиво... очень, — Дакота повторяется. Подходит ближе, касаясь тёплыми пальцами моего лица, — Это твоё, — она кусает губы, отводя взгляд, но — как всегда — набирается смелости, чтобы посмотреть вновь, — И я — твоя. Я люблю тебя, Джулия.

Я бы ответила — раньше — невообразимую чушь. "Я знаю", "я тоже" или что-то ещё, блёклое и безнадёжное. Когда-то мои чувства сбились в комок тьмы, тьмы существа, разучившегося любить и замершего на краю бездны.
- Я тоже тебя люблю, Дакота.

Мать Тенебра застывает в неведении. Разбиваясь, теряя и осознавая ледяные шипы в сердце, я, кажется, неизбежно путаюсь в том, что истинно. Кто знает, ложь ли это.

JDW

Проверенный
Достижения
179
Награды
66
Привет! И с миром тебя)
Такая мрачная история. Так сказать, готишненько))) Вампирша-готка. Классика.
Мне что-то очень жаль Джулию, все рассказано так печально, будто письмо перед суицидом.
Жду следующую запись - кто же этот таинственный Кадир.

Sarkana

Проверенный
Достижения
122
Награды
110
Привет! С открытием мира. хочу отметить главных героинь, интересные и характерные девушки. Хочу отметить шрифт в шапке, лично мне он очень понравился и напомнил сериал Gossip Girl. Это какая-то отсылка или просто совпадение?

Первая глава уже вызывает вопросы, кто такие Кадир, Ласомбра, Вентру, Тенебра. Я предполагаю, что это вампиры, игающие важную роль в мире, но могу ошибаться. Будет очень интересно посмотреть, какими именно будут твои вампиры - у каждого форумчанина они получаются свои, особенные. Успехов тебе в дальнейшем творчестве!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Привет, моя дражайшая
Рада видеть тебя вновь в сей обители.
Как всегда - прекрасна.

Все понятно и восхитительно.
Как всегда

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Благодарю за комментарии и интерес к моей теме! :розочка:

Мне что-то очень жаль Джулию, все рассказано так печально, будто письмо перед суицидом.
Значит, я добилась нужного эффекта, чтобы показать её характер. :хлопаетглазками: Рада, что Вам понравилась героиня! И уже во второй записке есть Кадир.

Это какая-то отсылка или просто совпадение?
Спасибо за оценку персонажек! Очень приятно. А шрифт... это Century Gothic, стандартный для винды. Я его выбрала за минимализм. :смех:

По поводу всего непонятного, то попытаюсь раскрыть это в самом тексте. Но, если что-то останется за кадром, сделаю сводку, чтобы читателям было ясно кто и чего.

Рада видеть тебя вновь в сей обители.
:Heart:

Спасибо, что зашла навестить моих девочек!

Записка 2.

Есть вещи — предопределённые. Лишающие всякого выбора, но откупающиеся бессмысленными словами навроде "судьбы" или "так надо". "Так случается со всеми". Все падают, раздирая в кровь коленки, все давятся хлебными крошками за ужином. Все умирают.

Смерть… неизбежна. В моём случае — предопределена.

04-06-2022-18-43-11.png

Я невесомо обнимаю Дакоту за плечи, составив ей почти что утреннюю вечерю перед Богом, и отстраняюсь. Она идёт рисовать, так, словно бы отвлеклась от своего занятия, дожидаясь, когда я проснусь. "Славная", — я думаю, — "Куда лучше меня". Мысли застывают в гортани; я ещё помню, как вернулась домой, застав Дакоту в моей одежде. С сигаретой между пальцев. В облаке перемешавшегося с дымом, но моего парфюма.
"Может… может я бы смогла стать лучшей версией тебя, Джулия!.." — вспышка. Стоп-кадр, всплывший перед глазами ранит. Что, если я стану ей не нужна? Превращусь в помеху перед реализацией сумасшедшей цели занять моё место?.. Зачем я, вообще, об этом думаю?..

27-05-2022-22-22-07.png

На границе между ночным бодрствованием и подобием сна, где я закрываю глаза и больше ничего не чувствую — и вправду, как мертвец, которому плевать на любой комфорт и чьё тело утратило очеловечивавшую его усталость, — меня что-то гнетёт. Тело не ощущает ни истомы, ни отдохновения. Я просто есть и не хочу ни сладко потянуться, ни полежать ещё, сохраняя тепло, ведь его тоже нет.

Иногда, бывают... видения. Тени, преследующие меня повсюду, пытаются что-то сказать... их затмевает голод. От голода тошно и дискомфортно.

27-05-2022-22-27-29.png

Поэтому, я выхожу на охоту, оставляя Дакоту в одиночестве, — там, где она привыкла находиться, отправляясь спозаранку на пробежку и заваривая кофе, который я, теперь, не пью.

04-06-2022-18-28-32.png

04-06-2022-18-31-00.png

Да, меня до ужаса измучил вопрос... как она может, будучи на ногах с самого утра, проводить со мной ночи?.. Ответ напрашивается неприятный, муторный и едкий, — она, наверное, снова под кайфом, хотя мы договорились, что веществам пришёл конец. От такого ответа хочется отплеваться.
Я — виновата.

Дакота... она такая. Творческая до невозможной кальки с образа современной хиппи. Чакры, теории заговора с фэйсбука, травка для открытия третьего глаза, пространные рассуждения о предназначении и экологичная косметика в перерабатываемом пластике. Плейлисты на саундклауде, наименованные, типа, "для трипов с Джулией" и волшебный кабачок на обед, чтобы излечиться от всех болезней. Я бы не удивилась, говори она в пластиковый стаканчик со шнурком, телефонируя с кришнаитским гуру, который, скорее всего, так и общается по "каналам связи", уважаемым Дакотой. И я бесконечно корю себя, слабую, за то, что, — в один момент, — подсела на её кровь, насыщенную дурью, эгоистично считая это побегом от суровой реальности.
Быть может, являясь другой, она бы и не приняла мою смерть с такой лёгкостью. Но, куда уж точнее, её смерть разорвёт меня на клочки, выбросив в пасть кровожадному зверю, затаившемуся в тёмном, тленном углу.

Я позволяю себе её закосплеить, выбирая вечерний променад в спортивках, чтобы утолить жажду.

27-05-2022-22-35-09.png

Мне попадается та старушенция, посещавшая нас недавно, так что, дело остаётся за малым, чтобы завести разговор, увлечь и обмануть. Вероятно, мне стоит рассмотреть этот способ питания, как предпочтительный, ведь, обычно, я выбираю какого-нибудь дурачка на тиндере или в захолустном баре... иногда, мне помогает Дакота. В том смысле, что ей легче разблокировать смартфон и договориться о встрече, пусть и моё общение с парнями её беспокоит.
Я уже писала, да, она очень ревнивая. Она бы, клянусь, заперла меня, чтобы обладать полностью... это абъюз, получается? Я не знаю. Положение вещей перетекает постоянно: то я слишком жадная до своих хотелок и игнорирую её, то она забирает меня в свои владения. А объективность, как будто, уже не мой конёк.

27-05-2022-22-31-38.png

Таков Нью-Йорк. Каждый по-своему удовлетворяет низменные потребности.

Пока кто-то заказывает фастфуд в передвижной рыгаловке, я пью кровь.

27-05-2022-22-31-59.png

27-05-2022-22-34-05.png

"Если вы когда-нибудь бывали в Нью-Йорке, то вам, наверняка, известно какое разнообразие уличных закусок он готов предложить, как местным, так и туристам. Из маленьких, придорожных кофеен всегда ароматно пахнет кофе, а о пёстром меню киосков-забегаловок активно создаются сообщества в интернете, где каждый человек может поделиться фото отведанного блюда и порекомендовать свои любимые места остальным подписчикам, чтобы нью-йоркцы могли с удобством выбирать".

Это я написала вчера, силясь выдавить вонаби-статью для журнала, и поставила жирную точку на листке ежедневника (скорее, стало быть, еженощника), подчёркивая насколько же решительно исписалась. Раз уж я почти лишена некоторых радостей технологичной современности, я притворилась, пока сижу в этой самой забегаловке, что выбрала олдскул: тетрадку в кожаном переплёте и чёрную, шариковую ручку.

* * *

Как-то Дакота вытягивает меня на фестиваль. То есть, я, как обычно, лежу и занимаюсь ничем, предаваясь вялотекущим размышлениям, а она врывается в моё ничего, заполняя бесполезность существования движухой.

28-05-2022-21-54-53.png

Между пальцев вертится сигарета. Агатон, тоже, вёл дневник. Ну, ха, еженощник. И я, кажется, до сих пор не могу отойти до конца от того, что в нём... увидела. От того, каким увидела его владельца. Мы бы подружились, в самом по-детски наивном смысле, потому нам есть против кого это делать. И мы похожи, в болезненной ответственности, переплетённой с бунтарством, и в привязанности... в привязчивости намертво. Да, из нас бы вышла роскошная котерия сородичей в бегах.
Но, теперь, я вернулась.

Мне, впервые за долгое время, тяжело думать, но мысли сами лезут, лезут, напрашиваются на язык, чтобы задавать вопросы и резать информацией, вскрывая бугрящиеся под кожей раны. Они уже есть. И я — уже — интересуюсь у самой себя.
В чём ещё, кроме олдскула, я притворяюсь, что совершила добровольный выбор?.. В побеге? В... спутнице? Нет, от Дакоты я не откажусь. Но и от лишней руки, протянутой в поддержку — очевидно, тоже.

"Надевай платье", — отрезает Дакота мою тоску, — "Пора проветриться".

04-06-2022-18-39-04.png

Огни ночного города скрашивают любую грусть. Это помогает, как и помогало всегда. При жизни, когда мне не сиделось в кафе, я гуляла по улицам, бесцельно наблюдая за снующими туда-сюда людьми, тупо забивалась в поток и стремилась куда-то с ним, как рыба в косяке, спешащем на нерест.

Мне ничего не запоминается, кроме ощущения.

04-06-2022-19-57-08.png

Я чувствую лёгкость и отстранённость. Мне нравится, когда мы сидим в парке, как раньше, болтая ни о чём и обо всём сразу, обсуждая книги, которые я поленилась дочитать и японские фильмы. Символизм в андеграундной нойз-музыке и необходимость рассвета. Саму жизнь, отражающуюся в рассыпанных по свету осколках. Иронию, потому, что моё отражение, если и появляется, похоже на картину Дали.

04-06-2022-20-08-24.png

Я вспоминаю всех встреченных в Нью-Йорке. Кто-то врезался плечом, проходя навстречу и мимо. Кто-то плёлся позади. И я думаю... так много лиц. Час-пик в метро.
Мне нравится, когда Дакота смеётся.

04-06-2022-20-10-05.png

"Если вы когда-нибудь бывали в Нью-Йорке, то вам, наверняка, известно с какой наглостью местные жители лавируют по улицам, вгрызаясь в людской поток и прикрываясь спешкой. Спешка, вообще, нечто фундаментальное для города, потонувшего в автомобильном выхлопе и спектре грязи на любой вкус. Забавно, — но если кто и врежется, пока ты силишься и сама поспеть за толпой, виновник обязательно плюнет под ноги: "хэй, я здесь так-то иду, глаза разуй". А у тебя доли секунды, чтобы принять решение. Ответить или смолчать, ответить или смолчать...
Короче, понимаете, к чему я веду?.. Вампирское общество не отличается ни чем".

Я отправляю подругу домой под предлогом, что буду заниматься у-у вампирскими делами, а, на самом деле, — знаю. За мной следят.
Глупо было бы предполагать иное. Время откровений пришло.

Мне удалось немного побродить по пустым, спокойным без людского присутствия, дорожкам перед тем, как появилась высокая фигура в дорогом костюме. Я уже упоминала, что нашла прелесть таких прогулок только после обращения?..
Раньше меня не прельщали парки.

04-06-2022-20-14-02.png

Фигура замирает передо мной и мне... стрёмно. Я ощущаю себя скучной идиоткой, представ перед шерифом города в неуместном платье, так, будто бы сбежала с вечеринки, не отыскав себе места среди адекватных весельчаков. Тяжесть былых решений ложится на плечи, намекая на неизбежность последствий. Да, так вот глупо получается. К сожалению, я не крутая, сумасшедшая вампирша, а просто... просто Джулия. Что есть, то есть.

- Мисс Совински, — констатирует этот незыблемый факт Кадир. Голосом, который я почти забыла. На его лице ни тени улыбки, впрочем, ничего нового в этом нет.
- Ну, привет, фея-крёстная, — отвечаю я, — Пришёл превратить меня в тыкву?..

Его внезапное решение застаёт меня врасплох. Вслед за всем, обрушившимся на меня, он уверенно кладёт каменную ладонь. Я отворачиваюсь.

04-06-2022-20-18-10.png

- Ты не меняешься, — мне хочется ответить, что да, разумеется, я ведь умерла и никогда уже не изменюсь, но молчу, — Так и знал, что ляпнешь какую-нибудь ерунду, но ты сумела меня поразить. Не думал, что эта шутка, всё ещё, актуальна.
- Офигеть, как актуальна, Кадир, — в голове, кустарно смонтированным видео, пролетают многочисленные сцены, когда я его бесила, а он — терпеливо призывал заткнуть рот, чтобы не придушить невоспитанную подопечную вот прям щас. Прикусываю язык. Мне слишком многое хочется выпалить, но моральных сил на то уже не имеется. Узелок мозгов развязывается, — Так что, убьёшь меня за побег? За то, что разочаровала?.. За то, что?..
Разойтись в накатывающей истерике он мне не позволяет. Хлопает по щеке, возвращая к грешной посредственности.

Из тачки, пролетающей мимо парка, я различаю слова песни и, тут же, узнаю её.

Be my friend, be my friend,
Come back again.
Everytime she goes away,
I feel the pain, I feel the same...

04-06-2022-20-22-01.png

- Когда-нибудь ты перестанешь полошиться зазря, Джулия, и научишься держать всю бестолковую, сквернословную болтовню при себе. Не буду лгать, времена, когда ты была под моей опекой, я вспоминаю с двойственными чувствами... мне трудно представить более безалаберное существо, чем ты. Но, если ты думаешь, что я пришёл убивать... — он осуждающе качает головой, давая себе вольную, чтобы сквозь маску непоколебимого, сурового лица пробилась полуулыбка, — Я рад, что ты вернулась. И рад, что с тобой всё хорошо.

Ах, если бы!..

* * *

Я прихожу домой под утро, погибая от желания сказать Дакоте несущественное, обтекаемое "потом", — как раньше, — и не возвращаться к разговорам никогда. Меня разрывает от неразборчивых мыслей, от далёких воспоминаний, плохих и не очень, и от ностальгии по работе с Кадиром... и я сдаюсь, падая к ней в объятия, сдаюсь, осознавая, что не справлюсь сама. Плачу, потому, что иначе слечу с катушек.
Я запуталась.

- Как по расписанию, — она зевает, отстраняясь, чтобы посмотреть на часы. В кухне протяжно пищит кофемолка, — Снова "грезишь" об этом своём начальнике? Я уже ревную, честное слово.
- А ты откуда знаешь?..

04-06-2022-20-54-09.png

Дакота гладит меня, заползая острыми коготками под рубашку, накинутую впопыхах, а свободной рукой разминает шею. Вдалеке, где-то за окном, шумит ветер.
- Забыла? Это связь. Я чувствую всё, что с тобой происходит. Твои мысли, всё, — она стучит пальцем по лбу, — И ты, если соберёшься, почувствуешь мои вибрации.
- Ты невозможная, — в горле чуть першит от смешка, а ладонь нашаривает почти опустевшую сигаретную пачку в кармане шорт.
- Это моя фраза, — она тоже смеётся, — Для тебя.

04-06-2022-20-51-16.png

- Я не уверена, что мы приехали не зря. Всё вернулось туда, откуда... откуда я бежала. Я слишком ясно поняла, что ничего не изменится... здесь всегда будет крысиное гнездо, а я — превращусь в ещё большее посмешище. Ниже падать уже просто некуда... — слова низвергаются водоворотом малопонятной воды. Дакота вздыхает.
- Не знаю, чем тебя порадовать. Ты же не забыла, что они все вонючие идиоты, а ты — милая кошечка?..
Она забирается на софу с ногами, натягивая до подбородка шерстяной плед. Что-то изображает жестом. Я, помедлив, отворачиваюсь. Выпускаю клуб сизого дыма, без толку разглядывая звёзды за стеклом, простирающиеся с вершины неба до самого горизонта, перечёркнутого серым пейзажем Нью-Йорка, копирующим любой другой пейзаж такой же бездушной громадины мегаполиса.
Мираж. Странно, что звёзды, — вообще, — есть.

Меня поглощает небытие.

JDW

Проверенный
Достижения
179
Награды
66
Ты же не забыла, что они все вонючие идиоты, а ты — милая кошечка?.
Мне очень жаль Дакоту, как она не спит ночами да еще и вывозит депрессию подруги... Йеее вещества, фенчик! (Шучу, вещества-зло. Запомните, дети)
Очень эта фраза понравилась, у Дакотки уже безысходность, не знает, чем подбодрить. Еще и Кадир появился, я бы ревновала, бывший хозяин все таки..

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Спасибо за комментарий! :хлопаетглазками: Наверное, это и есть цель повествования: показать, что вампиры — не только крутость и бессмертие. Две обычные девушки, совершенно неидеальные обе, при таких необычных обстоятельствах просто потерялись. У каждой копятся свои заморочки, которые придётся решать.

₥Ɇ₳₦₩ⱧłⱠɆ ł₦ ₵₳Ⱡł₣ØⱤ₦ł₳, '04.

«...check, check. is this thing recording? god, i hate these things». чем-то знакомым, похожим на вкус дождя, отдаётся мысль, когда дверь — за мной — закрывается. я запираю её на ключ, конечно же, ведь у каждого ящика, хранящего в себе труп, должен быть замок, не поддающийся на уговоры взломщиков.
мне неуютно в гробу без стёкол (стёкол?...), но права выбора в комплектации моих спектральных сущностей нет. не было никогда. и я делаю то, что должна, не выдумывая не пустом месте, словно бы мне, действительно, всё равно, что говорят голоса...
мёртвых.

07-06-2022-22-50-32.png

я — мёртвая.
и как же вы думаете, мистер мильтон, увидимся ли мы?.. но, — не теряйте голову. я слишком красива для той, которой плохо спится на погребальных, китайских шелках.

я помню, как замкнулась перевёрнутая восьмёрка. на каждом её витке... он.
безумный узор изморози, поедающий лобовое стекло такси, спешащего по калифорнийскому шоссе. образ ради образа. полынь и смерть.

Waiting for Christ in the USA,
Wasting my time in the USA,
Wasting my life in the USA,
Waiting 'til I die.

когда он убил меня, я всё поняла. расколовшаяся реальность, осыпаясь голографическими щепками, очертила углём круг: плачущий мальчик, бесконечный рейв, холодные стены центра реабилитации и женщина, пробившая его шею остриём зубов. странная девочка, смятая банка ледяной «пепси-колы», неоновая вывеска и мужчина, пустивший ей, этой сумасшедшей, кровь.
он обещал, что мы встретимся.
это случится.

07-06-2022-22-53-03.png

я помню то, что предшествовало откровению. слова не складываются, извлекаясь лезвиями из рта, но горят, что картинки с экрана тв, оставаясь в голове. там, сокровенные, они не боятся. я — тоже.
в извилинах слабой, внутричерепной плоти... он. у него оранжевые стёкла очков-авиаторов, ментоловая сигарета между пальцев и бумажный стакан вишнёвой газировки. вокруг него искрит воздух, обращаясь в смазанные огоньки, и бьётся зарядом адреналин, пульсирующий в шейной вене. на его языке — растворившиеся миллиарды слов, которыми он способен изъясняться, но уступившие молчанию, рождённому на громыхающем танцполе.
над санта-моникой — звёздная ночь. он выдыхает дым. мы, — всё ещё, — чтим тишину под фоновую музыку копошащихся человекочервей. а я... я влюблена. «я покажу тебе кое-что», — обещают его губы, улыбающиеся под тенью надвинутого козырька, — «перед рассветом». но, — перед рассветом — я умру.

07-06-2022-22-53-42.png

и, мёртвой, я найду его вновь, разбитого и провонявшего смрадом больничных чертог. я найду его, пожертвовав своим посмертием, чтобы увековечить гетерохромные глаза под оранжевыми линзами авиаторов.

07-06-2022-23-04-18.png

это случится.

Квартира в этой записке принадлежит креативной руке моей подруги Dzirrat. Её можно скачать тут.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Записка 3.

Одним из плюсов, чтобы... кхм... иметь девушку, является макияж. Конечно, я никого не агитирую и, всё ещё, помню, чем чревата подобная пропаганда в моей родной стране, но... я бы никогда не смогла выглядеть красиво, учитывая проблемную кожу и посредственную внешность, если бы не Дакота. Теперь-то, и подавно.

09-06-2022-11-44-04.png

- Мы идём к Кадиру, — мямлю я, как только она отводит тюбик маковской помады от моего лица, — Нужно выглядеть на все сто. Он, типа, из клана Розы... Тореадор. Любит всё с иголочки и этикет. Чтит древние традиции, те, типа, когда вампирский детёныш обязывался приходить к вышестоящему упырю при параде...
- Ага-ага, очень интересно, — мне кажется, она не вникает в сказанные слова. Оценивающе блуждает взглядом по моему лицу, будто бы, оно — холст. Подумав, добавляет, — Ты же не из Роз, верно? Да, и поверь мне, ты прекрасна каждую секунду своего существования.
- Существования, да, — хмыкаю. Пальцы Дакоты покрепче сжимают мне челюсть, чтобы я не городила чушь. Ну, по её мнению, — Нет, я не Тореадор. Я из Теней. Ласомбра, так это называется. Великолепное погоняло от старых хрычей из чикагской церкви, куда я катала отчёты по городской ситуации, когда работала на Кадира.

09-06-2022-11-45-11.png

Впрочем, не забуду упомянуть: нарядились мы обе.

- В Чикаго живёт... — она запинается о слово, неуверенная, подходит ли это определение вампиру, — Живёт твоя "мать", превратившая тебя в нежить?
- Да. Карен. И она чрезвычайно мной недовольна. Я не оправдала ожидания клановой династии, — мне не хочется размышлять, что же они со мной сделают, когда узнают о возвращении в Нью-Йорк. Ласомбра-неудачница, порочащая линию крови амбициозных и предприимчивых... м-да, — Ей пришлось убить другую... вампиршу, чтобы получить разрешение на моё становление. Всё сложно.
- Как будто, Джулия, с тобой бывает по-простому, — ей хочется посмеяться, но Дакота сдерживает позыв, боясь размазать помаду, — Короче, идём в гости к твоему приёмному "папочке"?..
- Да. К "папочке".

09-06-2022-11-46-15.png

- Всё будет хорошо, любимая, — наконец, Дакота выдаёт свой вердикт, — Мне кажется, этот Кадир не такой уж плохой. Он не станет тебя обижать.
- Ага, просто размозжит и всё. Делов-то.
- Ой, Джулия!..
Она касается губами, — выкрашенными в кроваво-алый, — губ моих. Не знаю, насколько это умно, учитывая, как она старалась сделать идеальный мейк-ап.

09-06-2022-11-47-37.png

* * *

- Ты же не против, верно?.. — и я не дожидаюсь ответа, щёлкая зажигалкой. Кажется, всё это уже было. Много-много раз "до" и сейчас, чёрт побери, застыло в тягомотном ощущении полуденного (полуночного ли?..) ужаса.
Кадир молчит, бросив многозначительный взгляд в зеркало заднего вида.

Мы стоим в еле ползущей пробке, укрытые от глаз любопытных водителей по соседству элегантной, металлической "шкурой" кадиллака. Удивительно, конечно, что он приехал на своей — и не моргнул глазом, что якшается с беглянкой. Или, возможно, мои часы уже сочтены; возможно, он только изображает любезную дружелюбность, готовый отвезти меня не во временное убежище, а к представителям князя Панхард.
Нет... я не верю. Кадир не из тех, кто предаст. Он, Дакота. Больше у меня никого нет.

Я думаю об этом... и я солгу, а я не умею лгать, если скажу, что мне плевать. Мне кажется, иногда... что я не выдержу. В этом всём, единственная краеугольная мысль новообращённого ребёнка-сироты отрезвляет меня, зло и беспощадно.

09-06-2022-13-35-21.png

Но, по-настоящему, меня отрезвляет механический шум, — Дакота жмёт кнопку на дверце, чуть опуская окно, медленно разевающее на пару сантиметров пасть, чтобы впустить звуки ночного города.
- Душно, — она выглядывает в образовавшуюся щёлку. Не признаёт, что задушилась от сигаретной вони.
- Осталось недолго, — учтиво замечает Кадир, обращаясь к подруге, а у меня — от его тона — пробегают по плечам мурашки.
- Нам точно ничего не угрожает? — и она, в очередной раз, выступает моим аватаром в мире людей, спрашивая то, что беспокойно вертится на языке, — Извините, если надоела...
- У меня нет привычки обманывать, — на этот раз, он всё-таки оборачивается, оказываясь между передних сидений, но уставившись на только Дакоту, — Если вы, девочки, будете меня слушаться, то клянусь, влипнут лишь те, кто рискнёт сунуться. Так понятнее?
Она уверенно кивает — и это меня даже шокирует. Я чувствую, как её горячие пальцы переплетаются с моими и успеваю схватить за мысль за хвост: перед Кадиром многие испытывают благоговение. Его боятся, мужчину, что источает почти видимое могущество страшатся и не смеют перечить, ведь от шерифа Нью-Йорка не ускользал никто, а он и не ведал пощады. Но Дакота... считает, наверное, что вместе мы — она и я — сильнее всех.

Через четверть часа мы выскальзываем из застывающего потока автомобилей. Ещё через минут десять, — останавливаемся на парковке многоквартирного сооружения, а после, молча едем на лифте на двадцатый этаж, где аль-Асмей галантно придерживает дверь апартаментов, чтобы мы вошли.
Вроде как, аскетично обставленный пост-модерн. Ничего особенного.

09-06-2022-12-19-30.png

- Итак, — он хлопает задребезжавшим холодильником, кидая на кофейный столик два пакета с кровью, а потом, скрипнув полкой бюро, начинает возиться с чашками. Достает жестяную банку чая, — Продолжим беседу в располагающей обстановке. И не беспокойтесь, — тёмные глаза стреляют в сторону Дакоты, — Никто не посмеет нанести нам визит здесь.
- О чём, собственно, разговор? — я расслабляюсь, насколько оно уместно, откидываясь на спинку дивана, — Фея-крёстная отправит двух принцесс на бал?..
Он фыркает.
Проходит пара минут. Подруга потягивается, — да, и я, пожалуй, отмечаю: в этом доме очень тепло. Приглашающе, для Дакоты, опускается на конторку чашка ароматного, чёрного чая. По запаху, я уверена, что там есть имбирь и какая-то филигранная смесь специй.
- Спасибо, — бубнит она, но Кадир только отмахивается.

09-06-2022-12-18-46.png

- Короче, — властно подытоживает он, а меня от его "короче" пробивает на смех. Не думала, — ох, нет, — что шериф ТАК заговорит, — Джулия!..
- Всё-всё, — приходится прикрыть рот ладонью, — Успела отвыкнуть, честное слово.

09-06-2022-12-09-51.png

- Я... тоже, — взгляд буравит меня с пол минуты, пока мужчина не решает, что можно продолжить, — Хорошо, что вы тогда уехали. В Нью-Йорке сейчас грызня похлеще той, что ты застала при расследовании... и той, что была до него. Я не уверен, что обстоятельства отвечают хоть каким-то камарильским традициям и не наступит хаос из-за чрезмерной амбициозности двора, — на его лице отчётливо угадывается разочарование, — Да, это не то, что я обещал защищать, но моё чувство долга непоколебимо даже в смутное время. Однако... однако, твой поступок я понимаю и одобряю. Я сам, когда-то, поступил так же. Я покинул Лондон, отказавшись от привилегий и титулов, потому, что служба не соответствовала моим представлениям о человечности.

И я начинаю понимать. Тогда. В тот момент. Те намёки, ту помощь, что всегда оказывал мне Кадир в Нью-Йорке. Его заботу и неисповедимую тоску, что окружала его, стоило только аль-Асмею забыться и на секундочку поддаться зову тореадорской крови, ревниво не отпускающей душу в объятья зверя до последней, кровопролитной битвы. Вот он какой... вот какой...

09-06-2022-12-11-05.png

- Если говорить искренне, Джулия, я не желал, — никогда, — чтобы ты столкнулась с... с сомнительными, с точки зрения этики, решениями и их последствиями. Я рад, что ты промолчала. Ты это и так знаешь, но я повторюсь: я бы и сам решил сообразно, — выговаривает он, похожий на современного, восточного султана, с чашкой, покоящейся между пальцев. Отставляет её, — Я вижу в твоём характере милосердность. Многое, что утратил я. И, если же я встану во главе Нью-Йорка, то хочу, чтобы именно ты стала примогеном клана Ласомбра в моём домене.
- Чего?!

Я вскакиваю, к чертям собачьим отбрасывая меланхоличную холодность, и чуть ли не переворачиваю столик, пугая взвизгнувшую Дакоту, облившуюся чаем.

09-06-2022-12-30-46.png

- Ты станешь князем, Кадир?! Неужто эта шайка позволит тебе вмешаться в их упражнения по лизанию задниц друг друга?.. — я, и сама ничего не понимая, хватаюсь за голову, — Хэлен, что ли, совсем рехнулась?!
Кадир улыбнулся.
- Это очень личная информация, Джулия. Мне поступило интересное предложение, а я счёл его рациональным. Мне дороги порядок и справедливость так же, как и гуманное отношение к человеческому обществу. Я считаю, что я тот сородич, что в состоянии удержать баланс, в отличие от негативно проявившей себя интриганки князя Панхард, — затем, он выставил вперёд ладонь, — Но будь сдержана. Об этом никто не должен узнать. Я решил, что именно ты достойна, чтобы поделиться.
Во мне же борются два чувства: я, как будто, выискала сенсационную новость. Я, как будто, перевернулась с ног на голову. Дакота же непонимающе смотрит — то на меня, то на Кадира.
- То есть, у нас есть шанс снова считать Нью-Йорк... домом?.. — негромко щебечет она, обращаясь ко всем сразу.
- Да, кстати, — вытянутая рука указывает на подругу, — Тебе бы дать ей становление. Она ведь и не гуль даже. Слабая.

Эмоции меняются, как кадры телепередачи. Как кадры, которые, наверное, смотрят под дурью в Квинси, чтобы вызвать рвоту.

- Нет! — от переизбытка чувств, я делаю непонятное движение, но властное, это точно, — Обречь её на то, что испытываю сама? На проклятие? На смерть?..
Кадир качает головой. Цокает языком.
- Напоминаешь мне Люситу. Такая же сумасшедшая бунтарка. Казалось бы, ты, Джулия, была нашим дипломатом и так подолгу беседовала с сородичами, а дослушать не можешь.
- На Люситу?.. — ха, смешно, — Я совершенно не она, я просто грязь из под ногтей такой зарвавшейся Ласомбра!.. Я... она — претенциозная аристократка, ультимативно поставившая свою свободу превыше всего. Она не стала бы, как я, терпеть идиотские поручения князя и свалила бы при первой возможности, шатаясь по миру где вздумается.
Я говорю и уверенности в словах становится всё меньше, как только они озвучены. Что-то эдакое бьётся об отеческую ухмылку аль-Асмея, наклонившего вбок голову.

09-06-2022-12-21-19.png

- Ты так думаешь, Джулия? — ему, кажется, забавна моя растерянность, — А, по-моему, мисс Совински, Люсита была... или есть, я не знаю... но благородной женщиной. Она искала справедливость. Да, и свободу — тоже. И была верна. Об её силе, как духа, так мастерства управления тенями, слагают легенды. Слышала о её знаменитом высказывании? "Никто не владеет мной", вот как говорила Люсита Арагонская.
- Да, плевать. Я не она, я — Джулия, а не Люсита. И у меня свои высказывания, — я злюсь, получается, без веской причины, — И никто не давал мне права обращать дитя.
- Я даю. Иначе, ты когда-нибудь лишишься своей подруги. Она не выдержит всего, уготовленного вампиру, будучи смертной. Некогда уже гоняться за тобой — в Нью-Йорке чересчур возни, а моему слову не станут перечить. Я даю тебе право на создание потомка, на её обучение. И пусть это будет Дакота, она — достойна.

Интересно, а меня, в своё время, так же одобрили? Так же решили, что девчонка на мели и без работы — идеальный вариант?.. Ах, да. Я же должна была не отсвечивать и не мешать "взрослой" политике.
- Ладно, — я иду на балкон, чтобы проветриться, истощённая неожиданным всплеском событий, — Я подумаю.

09-06-2022-12-26-27.png

И понимаю, думать-то я могу. Но кое-кто рядом рассчитывает на ответ "да". И кое-кто сделает всё, что угодно, чтобы я оставалась рядом вечно.

И я даже не знаю, чёрт возьми, кто из них.

Верх