The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Цирк

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
prWB5.png

baa6db5ae293.jpg

Кристина Адлер уже семь лет путешествует вместе с цирком уродов, показывая огненные шоу. Раз в год директор организовывает знаменитое представление, в конце которого один из артистов погибает, удовлетворяя потребности кровожадных зрителей. Близится очередная дата, и кто-то должен умереть, но в этот раз всё иначе. Некто открыл охоту на артистов и устраивает собственные кровавые шоу, выставляя смерти людей как самоубийства. Он не оставляет улик и каждый раз незаметно, словно призрак, исчезает с места преступления.

Сумеет ли Адлер выжить и, благодаря незаурядному интеллекту, раскрыть секрет не совсем обычного убийцы? Или она, как и другие, обречена?

Спойлер
Спойлер

Не рекомендуется к прочтению лицам до 16 лет. В тексте присутствуют депрессивные моменты, сцены насилия и эротики.
Мир включает в себя такие жанры, как детектив, фэнтези и триллер.

Последнее редактирование:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
ВАХ, люблю я коварных авторов!!
Это очень хорошо) Очень!)))

Кстати, совсем забыла, хотела отметить скрины, они великолепны! Такие тени, отсветы на волосах, блики... Прелесть!
Спасибо большое)) Хоть свободного времени выдаётся не много на их обработку, но всё равно стараюсь уделять им достаточно внимания))

Melonia

Проверенный
Достижения
108
Награды
101
Только сегодня наткнулась на этот интереснейший мир и прочитала на одном дыхании! Очень интригующая история с элементами мистики и прекрасной обработкой скринов. Сюжет бесподобен, нет розовых наигранных соплей, уж очень не люблю миры, где всё всегда хорошо.
В общем и в целом - продолжай в том же духе и не забывай про своих читателей, уж очень интригуешь.

Morticia

Проверенный
Достижения
44
Награды
77
AlexLexy, здравствуйте) Свое знакомство с данным разделом я решила начать с Вашего рассказа, т.к. подобные жанры мне очень нравятся) Также внимание привлек трейлер, красиво и загадочно снято, музыкальное сопровождение тоже на высоте. Понравилось, что к каждой главе прилагается музыка, так читается намного лучше, сразу создается нужный настрой. Очень понравились иллюстрации, одно удовольствие их рассматривать, обработка выше всех похвал! Главная героиня, Кристина, вызывает смешанные чувства, но все же жалость к ней преобладает, т.к. судьба у девушки не из завидных. Да и вообще, всех актеров этого цирка жалко из-за царящей там страшной, угнетающей атмосферы неизбежности, ведь финал всех ожидает один. Прекрасная интрига с этим директором цирка, которого никто не видел, убийца с желтыми глазами, которого способна видеть только Адлер, непонятный "то ли друг, то ли враг" в лице Виктора, хотя ему я почему-то верю, думаю, что все так, как он говорит - его цель поймать убийцу, а сделать это ему будет проще с помощью Адлер, одержимой идеей сбежать из цирка и, если повезет, уничтожить его)) Возможно, что по мере развития сюжета Виктор будет втянут в какие-нибудь цирковые интриги, на которые он вовсе не рассчитывал, но все же своей цели он непременно достигнет! Очень понравилось, как Вы описали сцены убийства клоунессы и мотылька. В последнем это всё выглядело более зрелищно и масштабно, ведь это все-таки представление, но все же убийство-самоубийство Клары произвело не меньший эффект, оно такое же жуткое. Почитав немного комментарии, я тоже пришла к выводу, что, скорее всего, самоубийство в ее планы не входило, это было нужно тому загадочному убийце, только пока не ясно зачем) По мере чтения вопросов возникает очень много, сюжет закручен достаточно здорово! В последней главе мы получили немного информации о детстве Адлер, и моя версия такова - пожар случился по ее вине, т.к. в силу возраста маленькая Кристина не могла в полной мере контролировать свои чувства, разозлилась и подожгла дом, потом ее забрали от родителей, т.к. данный ребенок мог представлять опасность для окружающих людей, встречи с родителями, естественно, исключались) Мне еще почему-то показалось, что прошлое Кристины таит в себе немало тайн, которые, вполне вероятно, как-то будут связаны с этим неуловимым убийцей. Меня почему-то не покидает чувство, что между ними есть какая-то связь, и раз Вы стали ворошить прошлое героини, то вполне возможно, что оно имеет какое-то отношение к этому самому маньяку)) Можете смело зачислять меня в ряды своих читателей, т.к. я уже сильно заинтригована данным сюжетом, и непременно буду ждать продолжения!) :)

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Melonia, Morticia, огромное спасибо за комментарии!

Сюжет бесподобен, нет розовых наигранных соплей, уж очень не люблю миры, где всё всегда хорошо.
Рада, что нравится такой тип истории, как у меня)))

В общем и в целом - продолжай в том же духе и не забывай про своих читателей, уж очень интригуешь.
Спасибо за пожелание) А про читателей не забываю и не забуду :)

Добрый вечер)

Главная героиня, Кристина, вызывает смешанные чувства, но все же жалость к ней преобладает, т.к. судьба у девушки не из завидных.
Пожалуй, на данный момент она именно такие чувства и должна вызывать)

хотя ему я почему-то верю, думаю, что все так, как он говорит - его цель поймать убийцу
Очень даже возможно, что его цель действительно такая) Пока что нет причин не верить ему)

Почитав немного комментарии, я тоже пришла к выводу, что, скорее всего, самоубийство в ее планы не входило, это было нужно тому загадочному убийце, только пока не ясно зачем)
Да, это было не самоубийство) А убийце надо было, чтобы Адлер стала палачом. Но вот зачем ему это надо - ещё остаётся вопросом.

В последней главе мы получили немного информации о детстве Адлер, и моя версия такова - пожар случился по ее вине, т.к. в силу возраста маленькая Кристина не могла в полной мере контролировать свои чувства, разозлилась и подожгла дом, потом ее забрали от родителей, т.к. данный ребенок мог представлять опасность для окружающих людей, встречи с родителями, естественно, исключались)
Возможно, так и было) И Кристине повезёт, если её действительно разлучили с родителями. А то ведь они могли и погибнуть. Вдвойне неприятно, если по её вине.

Мне еще почему-то показалось, что прошлое Кристины таит в себе немало тайн, которые, вполне вероятно, как-то будут связаны с этим неуловимым убийцей. Меня почему-то не покидает чувство, что между ними есть какая-то связь, и раз Вы стали ворошить прошлое героини, то вполне возможно, что оно имеет какое-то отношение к этому самому маньяку))
Интересные предположения) О прошлом Кристины я точно не просто так говорю)

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Спойлер

Всю ночь мучали бессвязные кошмары, от которых кидало в пот. Кристина ворочалась, что-то бормотала, но не пробуждалась до полудня. Когда наконец открыла глаза, солнце уже было в зените и назойливо светило в лицо. Голова трещала, и когда Адлер попробовала подняться, ощутила, как всё вокруг поплыло. Также о себе давали знать боль в мышцах и ноющие синяки, усеивающие всё тело. Но хуже всего то, что творилось в душе. В сердце прокрался страх, отравляющий хорошие мысли и уничтожающий самоуверенность. Хотелось закрыться в этой комнате и никогда не выходить в мир, полный опасностей, в мир, способный сломить даже самых сильных.

Она опустилась на подушку, прокручивая в голове события вчерашнего дня. Кристи и подумать не могла, чем закончится поездка, и не хотела знать, что было бы, если бы не дар. Она впервые не посчитала его проклятьем, ведь если бы не самовоспламенение, то уроды сполна порезвились с её телом, и синяки показались бы наименьшей из проблем.

Адлер сунула руку в карман, нащупала пачку сигарет и, не вставая с кровати, закурила. Ну и угораздило же попасть в очередную неприятность, и на этот раз хотя бы удалось выпутаться относительно невредимой. Ещё один такой случай, и она окончательно потеряет интерес к мужчинам, которые всю жизнь пытались залезть к ней в трусы. То ли дело во внешнем виде, так и говорящем: «Подойди и возьми меня». То ли в любви к местам, в которых нормальные люди не появляются. Одно ясно наверняка: надо благодарить свой дар за то, что и в этот раз защитил.
e14593476845.jpg
Кристи вспомнила о недавнем желании разузнать о чужаке. Пожалуй, сейчас не помешает отвлечь себя делом от угнетающих мыслей, чтобы совсем не свихнуться. Она затушила сигарету о тумбочку, с трудом поднялась и села за ноутбук. Пока он включался, достала из-за стола начатую пачку чипсов и, как изголодавшийся туземец, накинулась на еду.

Открыв браузер, Адлер выбила имя чужака в поисковик и нашла только двух однофамильцев: один родился год назад, а другой умер в прошлом столетии. Естественно, никаких совпадений в социальных сетях и новостных блоках не обнаружилось. Она даже искала в базе данных МВД, но и это не дало результатов.

Адлер выругалась и ударила кулаком по столу. Либо чужак агент секретной службы, где все данные о работниках скрыты, либо соврал насчёт имени и фамилии. Первое она не рассматривала как вариант, поэтому захотела поймать Виктора и вытрясти из него правду, однако совладала с желанием, чтобы не выказать свою заинтересованность в его персоне. Хотя, о чём вообще речь? Они знакомы три дня, а он настолько высокомерный тип, что не может приглянуться.

До ушей Кристины донёсся шум с улицы, а затем шаги, которые то приближались, то отдалялись. Она выждала пять минут, но звук не прекратился, и тогда Адлер подошла к двери и, отодвинув засов, открыла. Прямо перед ней оказался парень, в удивлении вскинувший брови и застывший от неожиданности.

Идеально прямые волосы чёрного цвета струились на багровый костюм, пришедший явно из восемнадцатого века. Голубые глаза широко распахнуты и глядят на Кристи с детской непосредственностью, хотя за маской наивности скрывается хитрость и лукавство. Губы тонкие, слега поджатые – этот тип склонен к жестокости, но утаивает свою предрасположенность. Доверия у Адлер он не вызывает, как и желания стать друзьями.
757aeba49b13.jpg
– Ты ещё кто такой?

– Эм… меня вчера директор взял на работу, – голос звучит мягко, на пониженных тонах. – Разрешите представиться, я – Ларион. Фокусник.

Парень выполнил поклон, словно не только костюм вытащил из прошлых веков, но и сам прибыл из ренессанса. Он окинул Кристи изучающим взглядом, остановился на разбитом колене и хотел задать вопрос, но она опередила:

– И в чём твоя ненормальность?

Она спрятала ногу за здоровой и оттянула вниз юбку, чтобы парень случайно не заметил синяков на внутренней стороне бедра. К счастью, макияж маскировал фингал, а волосы прятали следы на шее. Кристи не нужны лишние вопросы, а уж тем более домыслы. Она и так персона номер один для сплетен.
5d98f11e47b7.jpg
– Ни в чём. Я обычный человек, но невероятно любящий шоу.

– Да ладно, здесь не оказываются просто так. Что натворил?

Ларион попытался изобразить смущение, но Адлер сразу учуяла неискренность.

– Ничего особенного. Не угодил влиятельному коллеге, и он похлопотал, чтобы я оказался в вашем цирке.

– Что ж, поздравляю.

– А ты здесь за что?

– Не твоё дело. И проваливай с моего участка, – Кристи захлопнула дверь прямо перед фокусником и понадеялась, что у него не припасён трюк со взломом.

Ларион показался ей странным. От него так и несло лицемерием, а этот броский костюм… В таком одеянии большинство артистов постеснялись бы даже выйти на сцену, а парень средь бела дня расхаживал в нём как павлин. Ещё и что-то вынюхивал под окнами, притворяясь дурачком. Он непременно возглавит список подозреваемых. Хотя у него и есть алиби, ведь он якобы только вчера прибыл, но кто знает, насколько можно верить словам.

Кристи выглянула в окно и обнаружила, что наглец никуда не делся – всё так же стоял под дверью и чего-то ждал. Мурашки бегут по коже от этого типа, который утверждает, что обычный человек, но кажется страннее уродов.
e36c8bfcd2f8.jpg
– Ты глухой? – она резко открыла дверь, чуть не ударив его по носу.

– Ты обронила. Хочу вернуть.

Фокусник протянул серебристую зажигалку с гравировкой в виде трилистника. Адлер не видела эту вещицу раньше, да и огонь она получала другим способом.
e52790bb3b2b.jpg
– Не моя.

– Как это? Лежала здесь, прямо под твоим окном… – он уставился круглыми глазами, казавшимися кукольными и пустыми. Очередная игрушка директора, в которую забыли поместить душу.

– Ладно, давай, – Кристи схватила зажигалку, желая поскорее избавиться от Лариона. Она решила, что вещицу обронил Виктор, так как больше некому. Фургончик располагался в конце цирковой площади, и артисты сюда не заходили. – А теперь, фокусник, будь добр, покажи фокус с исчезновением.

Она во второй раз захлопнула дверь и проследила в окно, как парень уходит. Кристи кинула зажигалку на стол, намереваясь при встрече отдать чужаку. Она достала из тумбочки лист бумаги и ручку и начертала имя фокусника, а также причину появления в цирке. Затем с помощью кнопки прикрепила к стене. Адлер намеревалась упоминать всех, кто странно себя ведёт, чтобы не упустить ни единой мелочи и быстрее обнаружить маньяка. Вторым она вписала имя чужака.

Персонаж: Кристина Адлер.

Время: Вторник. Час дня.

Адлер никогда не любила дружеские посиделки и шумные застолья. На праздниках слишком много радости, смеха, веселья, которые ей приходится избегать, чтобы не навредить окружающим. Она ещё десять лет назад смирилась с тем, что никогда не познает счастье, но иногда становилось интересно: каково это – улыбаться каждый день? Другие даже не задумывались, насколько им повезло просто родиться обычными, пусть не миллиардерами или моделями, но без проклятья. Их жизнь проще. Не приходится бороться с агрессией от окружающих или мириться с непониманием. Можно заниматься обожаемым делом, жить с дорогими людьми. Разве этого мало, чтобы любить жизнь?

Несмотря на свою неприязнь к застольям, Кристина собиралась пойти на общий обед и понаблюдать за артистами со стороны. Сидя в фургончике или гуляя по лесам убийцу не поймаешь, а, значит, придётся вливаться в ненавистное ей общество. Она уже несколько раз пожалела, что согласилась помочь, и если бы не интерес, то нашла бы Виктора и отказалась. Однако в этой глуши редко отыщешь развлечение, а выслеживание маньяка казалось Адлер любопытным занятием. Вряд ли убийца ожидал, что не он один ведёт охоту и теперь сам может стать жертвой. Нужно лишь выяснить кто он и какие имеет мотивы, и дело будет сделано.

Она покинула фургончик и через десять минут пришла в столовую, где обедали артисты. Почти все в сборе, не хватает нескольких человек, которые предпочитают принимать пищу в одиночестве. Кристи решила, что вряд ли кто-то из отсутствующих убийца, ведь он не стал бы выделяться из толпы.
Адлер взяла пиццу, круассаны и чашку чая, села за пустующий стол в конце зала и принялась наблюдать за коллегами. Они разбились на группы примерно по пять человек и сидели за разными столами. С виду ничего особенного: ведут себя спокойно, вполне жизнерадостно, словно позавчера был обычный день, а не кровавое шоу. В этом нет ничего странного. Они научились мириться с гибелью товарищей и делать вид, будто ничего не было.
d76082e3b781.jpg
Взгляд привлёк австралопитек, непринуждённо беседующий с гимнасткой. Не то чтобы Кристи хорошо знала его повадки, но раньше не замечала, чтобы он строил из себя мачо. Для него заговорить с девушкой подобно прыжку с парашютом, а то и без. Даже с Адлер он с трудом решался перекинуться парой фраз, а её за девушку не считали – слишком уж сильная и грубая, да и при разговоре даже не пыталась флиртовать.

Пожалуй, поведение австралопитека сейчас кажется самым подозрительным. Маньяк попытался бы сблизиться с возможными жертвами, хотя вряд ли стал бы действовать открыто. Возможно, циркач просто набрался смелости и, наконец, решил окунуться в мир любовных приключений. Слишком мало оснований для того, чтобы предъявлять ему обвинения. К тому же не он один странно себя ведёт.
Некогда грубый большеног сидит и мило беседует с одной из танцовщиц, которую явно смущает его общество. Ещё бы, все знают, какой он грубиян и любитель рукоприкладства, ни во что не ставящий женщин. Однако сейчас мужчина очаровательно улыбается, что ему совершенно не свойственно, и вот-вот заслужит титул самого учтивого человека на планете.

То ли весеннее обострение случилось у мужчин, то ли их всех подменили, но к этим двоим присоединился акробат. Он всегда выглядел унылым, подавленным и забитым. С трудом поддерживал общение с людьми своего пола, а на девушек и вовсе боялся смотреть, словно они подрабатывали киллерами, а он их следующая жертва. Теперь же взбодрился, распрямил плечи и, кажется, лосьоном зализал вечно растрёпанные волосы. Судя по направлению, собирается подсесть к компании девушек. Адлер почти готова объявить его главным подозреваемым, но он разворачивается и выходит из столовой. Кристи не знает, считать это странным или такое поведение свойственно акробату, поэтому, оставив пиццу недоеденной, следует за мужчиной.

Он идёт по тропе, непринуждённо осматривает окрестности. Со стороны выглядит как обычный чудак и уж точно не как убийца. Адлер даже пожалела, что пошла вслед за ним, бесполезно потратив время. Надо было оставаться в столовой и следить за большеногом и австралопитеком, которые куда больше тянут на роль маньяка. Однако полдороги уже пройдено и нет желания возвращаться.
Акробат прошмыгнул в свой фургон, и Кристи разозлилась из-за того, что совершила ошибку. Конечно, этот чудик не может быть убийцей. В его глазах, как и прежде, нет никаких признаков разума, и стиль, не считая новой причёски, ни капли не изменился – такой же несуразный.

Не было смысла ждать, пока акробат снова выйдет на улицу, поэтому Адлер направилась к шапито, в котором несколько дней назад произошло убийство. Так как помещение находилось в ста метрах отсюда, Кристи сразу посетила идея поискать улики. Если невидимость маньяка всего лишь зрительная иллюзия, то он, как и любое существо из плоти и крови, мог оставить что-нибудь после себя.

На самом деле Адлер почти не рассчитывала найти вещь маньяка и шла к шапито только потому что ей нечем заняться, а игра в детектива казалась довольно интересной. Впервые за семь лет в цирке произошло хоть что-то любопытное. Пусть это и цинично называть смерти людей захватывающим событием, но ведь Кристи совсем не знала клоунессу и от этого не могла испытывать к ней жалость. Пока никто другой не погиб, можно считать расследование забавной игрой, а если оно ещё и поможет спасти жизни, то разве есть разница, как оно называлось и какие у Адлер были мотивы?

Отодвинув занавес, Кристина убедилась, что внутри никого нет, и зашла. На полу сцены виднелось засохшее пятно крови, еле заметное на красном ковровом покрытии. Оно единственное напоминало о клоунессе, которая ещё несколько дней назад была всеобщей любимицей, а теперь всеми забыта. О Сюзи тоже артисты не вспоминали, чтобы лишний раз не приходить к мысли: их ждёт та же участь. Никто не хотел думать о смерти, в том числе и Кристи. Если бы она только знала, какая судьба ей уготована, то предпочла бы не родиться.

Адлер прошла по рядам, возле которых стоял маньяк, затем внимательно рассмотрела пол возле арены. Ничего. Ни фантика, ни волосинки. Так чисто, словно кто-то сделал уборку. Точно! Перед шоу и после всегда подметают зал, так что если улики и были, то теперь они на городской свалке. Жаль, что чужак не пришёл за несколько часов до представления и не предложил поиграть в детектива. Хотя нет, приходил же, вот только был недостаточно настойчив. Может, оно и правильно, ведь если бы начал напирать, то Кристи точно бы не согласилась. Но теперь обидно, что все зацепки канули в Лету.

– Адлер, – послышалось из-за спины.

Она от неожиданности вздрогнула, резко обернулась и выругалась.

– Ещё раз подкрадёшься и я не стану извиняться, что случайно подожгла тебя!
b412b306f233.jpg
– Прости, я не специально, – он учтиво улыбнулся. – Что-то поздно ты пришла искать улики.

– Я хоть что-то делаю в отличие от тебя.

Незнакомец не стал огрызаться, так как перепалки не входили в число его интересов. Он снисходительно смотрел на Кристину, и это её только раздражало.

– Ну а ты искал улики?

– Искал и не раз. И ещё несколько лет назад убедился, что он не оставляет следов.

– И что тогда мы знаем о маньяке?

– Ты знаешь столько, сколько положено, – Виктор нахмурил брови, но тут же вернул самообладание.
eb43528cc6e9.jpg
Кристина заметила, как в нём промелькнула злость, и не знала, порадоваться, что, наконец, вызвала у мужчины хоть какую-то эмоцию или наоборот пожалеть.

– Да я ничего не знаю! Ты даже насчёт своего имени наврал!

– Это для твоего же блага. Поверь, ты ещё поблагодаришь меня за своё незнание.

– Да кто ты такой? – она настороженно вглядывалась в лицо Корфа и понимала, что не может даже предположить, кем является мужчина.

До этого Кристи с первого раза определяла, к каком классу принадлежит человек, чем занимается по жизни и с кем предпочитает спать. Сейчас она потерпела провал, но расстройство быстро прошло и сменилось на любопытство. Казалось, что Виктор знает о ней всё. Поэтому она хотела сравнять счёты, выведав правду о мужчине.

– Я пришёл не о себе говорить. Сейчас главное поймать убийцу. Ты уже заметила что-нибудь подозрительное в поведении артистов?

– Так, по мелочам. Не думаю, что это важно.

– Важно всё, что его касается. Говори.

– Ну… силач внезапно подобрел, и австралопитек решил подкатить к женщинам, хотя раньше этого не делал.

Кристина действительно не считала это стоящим внимания. Иногда после шоу артисты внезапно меняли свой образ жизни или происходили сдвиги в характере, так как представление напоминало, что через год на месте жертвы могут оказаться они. Ещё бы после такого не переосмыслить свою жизнь!

– И всё?

– И всё, – ответила она.

Виктор опустил глаза, осознавая, чем грозит сегодняшняя неудача. Новое убийство вот-вот случится, а у него даже нет подозреваемых. Он посмотрел на Кристину и взгляд непроизвольно упал на шею. Даже при тусклом освещении видны два симметричных синяка.

– Это маньяк сделал? – Корф не удержался и подошёл к ней. Осторожно дотронулся до подбородка и повернул голову вправо, чтобы лучше разглядеть шею.
e5a1a3a4476e.jpg
– Нет, – она убрала его руку и сделала шаг назад.

– Кто?

– Не важно, – она отвела глаза в сторону.

Ей не хотелось вспоминать, а тем более говорить об этом. Адлер чувствовала себя жалкой и беспомощной в тот вечер, и сейчас жалела, что растерялась и позволила уродам прикоснуться к себе. Лучше, если об этом никто не узнает, потому что ей не нужно сочувствие и репутация жертвы.

– Кто? – более напористо переспросил мужчина. Казалось, он разозлился.

– Я же сказала, не важно, – огрызнулась Кристина. – Ты помогаешь мне, я помогаю тебе. На этом всё. Мы не друзья и никогда ими не будем. Так что не надо делать вид, будто тебе не похрен на меня!

Она хотела покинуть шапито, но вдруг вспомнила об одной вещи.

– На, забери свою зажигалку, – Адлер достала её из кармана и протянула чужаку, стараясь не смотреть ему в глаза.

– Она не моя.

– Точно? Валялась под моим окном. Кроме тебя никто не мог обронить.

– Точно.

Кристи сунула зажигалку обратно в карман и задумалась. Если не чужак потерял, то кто? Или, может, фокусник таким странным способом решил сделать подарок? Вряд ли.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, AlexLexy!
Прочитал новую главу и... не знаю как комментировать.
В смысле, текст и скриншоты на высоте, а вот загадок только прибавилось.
Я просто боюсь что-либо предполагать, т.к. всё у тебя представлено как в лучшем детективе, сплошная интрига.
Похвалить я тебя похвалил, а для высказывания мнений и предположений - подожду продолжения!
Молодец!!!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
AlexLexy, привет! :девочкамашет:
Я только сегодня утром думала, что давно вестей из "Цирка" не было и хотела уже пойти и написать тебе, а тут, как по мановению волшебной палочки, продолжение))) Магия, не иначе :)

И-и-и-и... вот правда)
Прочитал новую главу и... не знаю как комментировать.

Я реально не знаю, что сказать)
По сюжету я буквально проскользила, очень интересно было вновь погрузиться в твой мир, в твои стильные скрины и шикарный текст... начала читать и не заметила, как оказалась у финальной точки! И всё, что осталось в голове: "это было круто!" и "хочу ещё!" Так что извини за немногословность ^_^
Очень понравился момент, где Кристина прочитала по лицу мальчика его характер)
И на картинки я в этот раз совсем залипла, первый скрин - это вообще нечто! *_* И не помню, я говорила или нет, что мне очень нравится, как ты обрабатываешь кожу? Она получается такая натуральная!)))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
AlexLexy
Ура! Ура! УРА!!! У Алекс обновление!! :хоровод:
Как же я рада! Я уже начала волноваться, думать, что ты завязала писать сюда, что всё, мол, надоело и аля-улю. Как же я рада, что ошиблась! Ура! :конфетти:
Теперь к сабжу) Новая глава, как всегда, прекрасно написана, скрины замечательные. Всё - по высшему разряду! :ромашки:
Но теперь появилась таинственная зажигалка! И какой-то странный фокусник. Конечно, он кажется самым разумным претендентом на роль маньяка. Он только что появился. До этого скрывался, потихоньку делал свои грязные делишки, а теперь объявился и будет убивать в открытую. Ну, относительно, в открытую: будет мило улыбаться и глупо хлопать своими круглыми глазами, ходить в этом тупом костюме, а сам ночами гипноз практиковать да существ убивать. Но всё же, не может быть так просто! Это ну слишком простой ответ. Я уверена, мы ещё должны много через что пройти, прежде чем познакомимся с маньяком. И он уж точно не окажется странным фокусником в аляповатом костюме.
Что же ещё? Виктор говорил, что маньяк мог грубо говоря "вселиться" в кого-то, поменять внешность и т.п. Кристина заметила странное поведение австралопитека и большенога. Хм.. Тоже не то. Как-то непохоже звучит, не знаю даже, как объяснить.
А в конце такой напряжённой и мозголомательной главы нас ждёт миленький моментик. "КТООООО тебя обидел?" - прямо даже разозлился, вы подумайте! Если бы продолжил в духе: "Узнаю, кто, - все кости ему переломаю" было бы совсем мимимишно. Но уж слишком не аутентично. Ведь Виктору, на самом деле, не столько важно, что Кристи побили, ему ведь важно, убийца это сделал или нет. Эх, даже жалко, что вот так всё. А может там всё-таки какая-никакая любоФФ? Ну ладно, ладно, Алекс, не бей. Просто меня потянуло на романтику) После прослушивания твоего саунда, я включила Кенни Джи. Ну ясно, да? :лол2:

игра в детектива казалась довольно интересной.
Ох, Кристина, Кристина... Меня иногда от её мыслей посещает господин А... Афиг, ну ты поняла, о чём я :хихикаю:. Я вот просто сижу и думаю, что происходит у неё в голове, а? А что происходит в голове автора? Просто я сама люблю писать добрые сказки (особенно, когда убиваю в них людей пачками посредством психа-маньяка :смеюсь:). Не, ну серьёзно, мои герои, как правило, думают правильно и шаблонно. Я - коп и я хочу сажать плохих парней за решётку. Ну да, я скучная, знаю) Ну а у тебя я сталкиваюсь с Адлер! И ё-моё! Просто не знаю, что ещё добавить - такая вместительная была предыдущая реплика :лол2:. Я конкретно выпадаю от неё в осадок. Кристина для меня ну очень странный персонаж. И дело даже не в её способности к воспламенению. Она настолько закрытая, настолько сложная, настолько многослойная. Никак не могу докопаться до сути. Улётный персонаж, конечно. Но я, вот правда, потерялась в ней. И многие её мысли меня вводят в ступор.
Но что-то я уже в дебри удалилась) Алекс, спасибо тебе огромное за такое прекрасное продолжение! Ты опять заставляешь меня ломать свои мОзги на тему, кто же этот фокусник и откуда под дверьми фургона Крис оказалась эта странная зажигалка! Она ведь не просто так там, она точно не просто так там. И вот это - "Кристина засунула зажигалку обратно в карман" ну и типа забыла про неё. Нет, это всё не просто так. Я уверена!
Ещё раз спасибо за классную главу! Получила массу удовольствия, читая. Желаю вдохновения да побольше, чтобы продолжать писать и писать, пока моя голова не взорвалась от размышлений на тему зажигалкофокусника :лол2:

Кошка_Муля

Проверенный
Достижения
148
Награды
559
AlexLexy , новая глава только прибавила загадочности, ничего даже предполагать не хочу, боюсь ошибиться со своей приземлённой фантазией по сравнению с твоей. Явно,что новый персонаж появился неслучайно , а уж тем более не напрасно, пока не ясно какую именно роль он сыграет,но то что это не последний герой это точно.
Появление этой загадочной зажигалки. . .чья же она, интересно. Уменя целая кипа идей,что же это значит. Мне пришла в голову идея,что скорее всего это символизирует,что возможно, маньяк тоже наблюдает за Кристи, но надеюсь всё не так страшно .

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
AlexLexy, привет! :девочкамашет:
Спасибо за увлекательное продолжение истории! :роза:Соскучилась я за твоим миром и очень была рада выходу новой и такой долгожданной главы! )))
Да уж, Кристи не позавидуешь. После того, что с ней случилось, трудно вот так сразу прийти в себя. Она еще хорошо и почти уверенно держится. Надеюсь, ей удастся все забыть, как страшный сон и не терзать себя этими воспоминаниями. А вот новый персонаж очень заинтриговал. Странно вот видеть простого человека в компании существ. Да и ведет себя этот фокусник как-то подозрительно. Почему из всех обитателей цирка его понесло именно к фургончику Адлер?! Явно же, что не только зажигалку хотел вернуть. Что же он тогда там искал?! :задумался: Пока Ларион совсем не вызывает доверия. Не зря Кристина внесла его в список подозреваемых! А вот кто же обронил зажигалку - это пока больше всего интересует. Кто же тайком следит за Адлер?! Ух, интрига! :девочкаволнуется:
Трудно теперь будет Кристи выследить маньяка. Она и раньше как-то не особо хорошо знала артистов, а сейчас проверить каждого и заметить малейшие изменения в поведении - задача не из легких. Трудно ведь решить - это просто артист набрался храбрости и решил хоть как-то изменить свою жизнь, или же он и является маньяком. Тут любого можно записывать в список подозреваемых. Ведь не обязательно, что маньяк будет вести себя не так, как до этого вел себя тот или иной артист. Надеюсь, что Кристине все же улыбнется удача и она сможет найти хоть какие-то зацепки. И вот еще, с чего вдруг у Виктора проснулась такая забота?! Неужели, ему действительно интересно, что случилось с девушкой и кто оставил ей синяки?! Даже немного неожиданно было от него услышать такое. Но это было даже немного мило. )))
Еще раз спасибо за прекрасную главу! :розочка: И с нетерпением жду продолжение!

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
AlexLexy
Вау! Как раз думала о том, что давно в Цирке не было новых событий! А ведь интересно же, что там дальше, и тут такой подарочек! :танцую2:
Новые действующие лица, да и ещё... Нормальные. На самом деле так и хочется назвать Лариона ненормальным. Ведь, если у него нет никакой особенности, он не такой как все. И он очень подозрительный. Появился в цирке как раз во время всех этих странных событий. Очень интересно, кто же он и почему Кристи не упомянула о нем своему новому другу. Мне кажется, его появление на много страннее, чем смена характера австралопитека. И ещё эта зажигалка... Откуда она и чья?
Симпатия к Адлер растёт все больше, как к персонажу. Она такая волевая, сильная. Не пытается привлечь внимание к себе. Сильная девушка, но тем не менее, так мне хочется, что бы она почувствовала твердое плечо рядом с собой.
Неужели нас ждёт ещё одно убийство? Столько вопросов, столько вопросов!!! Спасибо за интересную главу!! Прочла Ее с огромным интересом. И... Скрины!! Какая прелесть! А ещё понравилось, как ты Адлер нарядила. Она красотка :розочка:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
SuperFora, Alesizile, leirista, Кошка_Муля, Neangel, Mirind@, всем привет)) Спасибо за комментарии! Очень порадовали ^_^

Я только сегодня утром думала, что давно вестей из "Цирка" не было и хотела уже пойти и написать тебе, а тут, как по мановению волшебной палочки, продолжение))) Магия, не иначе
Я уже начала волноваться, думать, что ты завязала писать сюда, что всё, мол, надоело и аля-улю. Как же я рада, что ошиблась! Ура!
Глава была готова ещё неделю назад, но потом мне внезапно отрубили интернет и всю неделю его не было. Поэтому глава задержалась)

Очень понравился момент, где Кристина прочитала по лицу мальчика его характер)
Она любит читать характер по лицу)) Она так всех новых знакомых "сканирует")

И на картинки я в этот раз совсем залипла, первый скрин - это вообще нечто! *_* И не помню, я говорила или нет, что мне очень нравится, как ты обрабатываешь кожу? Она получается такая натуральная!)))
Спасибо ^_^

Но всё же, не может быть так просто!
Просто точно не будет))) Но и подсказки, ответы в принципе можно найти на поверхности) Даже уже сейчас можно делать ставки на то, кто является маньяком))

Ведь Виктору, на самом деле, не столько важно, что Кристи побили, ему ведь важно, убийца это сделал или нет.
Именно)) Но всё-таки его задело то, что над Кристиной кто-то поиздевался. Немного, но задело)

А может там всё-таки какая-никакая любоФФ?
Ну... всё может быть :D

После прослушивания твоего саунда, я включила Кенни Джи. Ну ясно, да?
О, ну тогда понятно, почему на романтику потянуло :D

Я вот просто сижу и думаю, что происходит у неё в голове, а? А что происходит в голове автора?
Вопросы на миллион :D:D:D То, что творится в моей голове, иногда меня саму удивляет :D А вот к мыслям Кристины я привыкла) Такая уж она. Странная, непонятная...

И вот это - "Кристина засунула зажигалку обратно в карман" ну и типа забыла про неё. Нет, это всё не просто так. Я уверена!
Верно) Зажигалка ещё сыграет свою роль, и довольно важную)

но то что это не последний герой это точно.
Да, он один из главных персонажей) И ещё не раз появится)

Мне пришла в голову идея,что скорее всего это символизирует,что возможно, маньяк тоже наблюдает за Кристи, но надеюсь всё не так страшно .
Вполне возможно. Кто-то точно за Кристи следит. А вот маньяк или нет предстоит узнать.

Надеюсь, ей удастся все забыть, как страшный сон и не терзать себя этими воспоминаниями.
Совсем забыть вряд ли удастся. Всё-таки это для ней был сильный стресс и нужно время, чтобы отойти от него. Но она справится)

Почему из всех обитателей цирка его понесло именно к фургончику Адлер?! Явно же, что не только зажигалку хотел вернуть. Что же он тогда там искал?!
Может случайно забрёл, а может и правда что-то искал. Кто его знает...

Трудно ведь решить - это просто артист набрался храбрости и решил хоть как-то изменить свою жизнь, или же он и является маньяком.
Очень трудно) Поэтому нужны веские доказательства, а их не так просто найти, ведь Кристи одна, а артистов около 30. А надо за каждым уследить)

И вот еще, с чего вдруг у Виктора проснулась такая забота?! Неужели, ему действительно интересно, что случилось с девушкой и кто оставил ей синяки?!
Скорее ему было интересно, не нанёс ли Кристине синяки маньяк. В общем Виктора интересует всё, что связано с маньяком.

Очень интересно, кто же он и почему Кристи не упомянула о нем своему новому другу.
Она не сказала о Ларионе, потому что Виктор не спрашивал. Он спросил только о поведении Артистов, а не о том, появлялся ли кто-то новый. Кристина привыкла отвечать только на те вопросы, которые задают)

Сильная девушка, но тем не менее, так мне хочется, что бы она почувствовала твердое плечо рядом с собой.
И она этого хочет, но вряд ли это признает)

Неужели нас ждёт ещё одно убийство?
Может даже не одно)))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Именно)) Но всё-таки его задело то, что над Кристиной кто-то поиздевался. Немного, но задело)
Ох, люблю, когда так. Немного, но задело. А потом ещё немного. И ещё чуть-чуть. А потом оп! И много задело! :rolleyes:
То, что творится в моей голове, иногда меня саму удивляет А вот к мыслям Кристины я привыкла) Такая уж она. Странная, непонятная...
А у тебя не бывает, что ты как бы вроде ты, а потом подумаешь и понимаешь, что ты - это твой персонаж и делаешь то, что он захочет? Просто я тут пытаюсь понять, пора мне в психушку или нет? У меня такое временами происходит :eek::p

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Ох, люблю, когда так. Немного, но задело. А потом ещё немного. И ещё чуть-чуть. А потом оп! И много задело!
Да-да, так оно и происходит)))

А у тебя не бывает, что ты как бы вроде ты, а потом подумаешь и понимаешь, что ты - это твой персонаж и делаешь то, что он захочет?
Оу :D Ну я даже не знаю, то это или не то, но иногда я перенимаю черты характера или стиль моих главных персонажей) Реже мне кажется, что я превращаюсь в одного из них :D Ну иногда я просто начинаю представлять, что я - это мой персонаж, и веду себя как он :D Но я это контролирую)

Просто я тут пытаюсь понять, пора мне в психушку или нет?
Ну, если что, вместе поедем в психушку :D

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Оу Ну я даже не знаю, то это или не то, но иногда я перенимаю черты характера или стиль моих главных персонажей) Реже мне кажется, что я превращаюсь в одного из них Ну иногда я просто начинаю представлять, что я - это мой персонаж, и веду себя как он Но я это контролирую)
Не, я это тоже контролирую. Просто начинается как-то само, а дальше - да! Я контролирую :лол2:
Ну, если что, вместе поедем в психушку :D
Хахах)) теперь не так страшно) Договорились :хихикаю:

Sternberg

Пользователь
Достижения
3
Награды
2
Детка, жгииии! Люблю твои истории в любом виде и на любом сайте))

P.s. дада, это я (Штерн)

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
leirista,

Не, я это тоже контролирую. Просто начинается как-то само, а дальше - да! Я контролирую
Я верю. Верю! :D Но ведь всё-таки иногда это может выйти из под контроля... :D
Sternberg, :смех: рада тебя здесь видеть! И в этой теме, и на сайте) Непривычно так, но приятно)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх