The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Цирк

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
prWB5.png

baa6db5ae293.jpg

Кристина Адлер уже семь лет путешествует вместе с цирком уродов, показывая огненные шоу. Раз в год директор организовывает знаменитое представление, в конце которого один из артистов погибает, удовлетворяя потребности кровожадных зрителей. Близится очередная дата, и кто-то должен умереть, но в этот раз всё иначе. Некто открыл охоту на артистов и устраивает собственные кровавые шоу, выставляя смерти людей как самоубийства. Он не оставляет улик и каждый раз незаметно, словно призрак, исчезает с места преступления.

Сумеет ли Адлер выжить и, благодаря незаурядному интеллекту, раскрыть секрет не совсем обычного убийцы? Или она, как и другие, обречена?

Спойлер
Спойлер

Не рекомендуется к прочтению лицам до 16 лет. В тексте присутствуют депрессивные моменты, сцены насилия и эротики.
Мир включает в себя такие жанры, как детектив, фэнтези и триллер.

Последнее редактирование:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Привет! :привет2:
Пока новая глава готовится к публикации (текст уже почти написан, осталось сделать скрины)
Оооо! Звучит обнадёживающе! :палецвверх:
Оооо! Какая работа! Вау! :любовь: Очень интересные ассоциации вызывает. Помимо эротических игр ( :злобный: ) приходят на ум психологические ассоциации. Виктор контролирует Кристину, каждый её шаг. Он просил её подзаняться детективной деятельностью, а теперь контролирует её.
Исполнение арт-работы, конечно, на высшем уровне. Но этому я уже перестала удивляться. Ты - большая молодец. Я рада, что идёт и работа над новой главой, и бонус такой шикарный появился :crazylove:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Привет ^_^

Оооо! Звучит обнадёживающе!
Я уже давно планирую доделать, но на работе был завал и приходилось работать по 15 часов в день без отдыха) Теперь уже полегче, поэтому новая глава скоро появится))

Оооо! Какая работа! Вау!
Спасибо ^_^ Планируется ещё одна работа из этой серии) Более... хм... страстная)

Очень интересные ассоциации вызывает. Помимо эротических игр ( ) приходят на ум психологические ассоциации. Виктор контролирует Кристину, каждый её шаг. Он просил её подзаняться детективной деятельностью, а теперь контролирует её.
Верно-верно, здесь есть и психологический подтекст :D Виктор действительно её контролирует во всём. Ну а она в свою очередь мечтает вырваться из его хватки))

Исполнение арт-работы, конечно, на высшем уровне. Но этому я уже перестала удивляться. Ты - большая молодец. Я рада, что идёт и работа над новой главой, и бонус такой шикарный появился
Спасибо^_^ Старалась))

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
AlexLexy, приветствую!))))
1f9ac87467723ad2be771f6714e39c2c.gif

Извиняюсь за столь долгое отсутствие, но я, оказывается, совсем немного пропустила! Всего-то одну главу...
8a24d19f7e0a20da8b04d29c0b099858.gif
С одной стороны радостно, что наверстывать пришлось мало, но с другой... такое затишье не очень-то радует... Надуюсь, что в дальнейшем дело пойдет быстрее)))
22bc5dbd85adeef1141050ad67b28f99.gif

Новый персонаж, фокусник, конечно же, вызвал интерес. Он действительно кажется как-то связан с маньяком... свою роль сыграла и зажигалка, такой странный для Адлер предмет... и он, видимо, очень хотел, чтобы это оказалось у нее. Может там жучок?))
4a6988baa8618eccf9487208d417ded8.gif
Но, в любом случае, он не просто прогуливался, желая познакомиться со всеми обитателями цирка, а приходил целенаправленно к Кристине! Ситуация с Виктором и его интерес по поводу происхождения синяков Кристины тоже поначалу показалась мне слегка романтичной, типа того, что он действительно беспокоится за нее... но потом прочитала комментарий о том, что ему было интересно, не нанёс ли Кристине синяки маньяк, т.к. его интересует только то, что связано с НИМ. Так что рано я обрадовалась)))) Да и вообще, такая тяжелая и угнетающая атмосфера... трудно представить, что в таких условиях может зародиться высокое чувство))))) Да и к тому же я помню, о том, что между Кристиной и Виктором будут отношения, но далекие от такого понятия, как любовь.... Всё-всё, я уже не надеюсь...))))))))
84d7fc856fc681f829518c3c78b54f2b.gif
Единственный (на данный момент), кто смог искренне полюбить - это Арлекин! Кстати, давно его не было видно... интересно узнать, что он там надумал по поводу Адлер, Виктора и маньяка, и какие действия предпримет)))) Насчет того, что уже можно делать ставки на маньяка... это дело сложное, т.к. им может быть любой обитатель цирка, в силу того, что о самом маньяке мало что известно, поэтому на данном этапе мне не представляется возможным примерить на кого-либо эту роль, им действительно может быть кто-угодно!))) Но хорошо, что теперь известно о том, что он уже представлен! Со следующей главы надо начинать читать более внимательно и, по возможности, между строк!))))
66c9915912b06bea4dbf8fb760575150.gif

Спасибо за очередную интересную главу! Надеюсь, что продолжение уже не за горами!)))
6016a357bd1b0bfb35cd56233a6f770c.gif

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Oriole, привет ^_^

такое затишье не очень-то радует...
Это всё из-за работы. Внезапно навалилась куча дел, которые нельзя было отложить, вот и пришлось временно забыть о творчестве. Но сейчас постепенно всё налаживается и новую главу планирую выложить на днях.

Надуюсь, что в дальнейшем дело пойдет быстрее)))
Буду стараться, чтоб так оно и было :)

Может там жучок?))
Вполне может быть :D

Да и вообще, такая тяжелая и угнетающая атмосфера... трудно представить, что в таких условиях может зародиться высокое чувство)))))
На самом деле всё может быть) Даже в такие тяжёлые времена любовь может найти путь к сердцам)

Кстати, давно его не было видно... интересно узнать, что он там надумал по поводу Адлер, Виктора и маньяка, и какие действия предпримет))))
Он уже совсем скоро появится)) Через серию)

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Спойлер

Оставшуюся часть дня Адлер провела в своём фургончике, валяясь на кровати и думая о происходящем. Охота на маньяка ей казалась невероятной, и девушка не задумывалась, чем может обернуться эта игра. Выискивая убийцу, она забывала, что он может ответить взаимностью, и тогда даже Корф не сможет помочь. Но пока всё тихо, и создаётся ложное ощущение безопасности, усыпляющее в Адлер бдительность.

Вечером артисты встречаются, чтобы обсудить следующее шоу, которое будет в пятницу. На этот раз обычные номера, и никто не должен умереть. Кристи раньше не посещала подобные встречи, хотя циркачи просили приходить хотя бы раз в месяц. Она настойчиво их игнорировала, и пока небрежное отношение к работе не вызывало претензий у директора. Сегодня Адлер решила появиться, ещё раз понаблюдать за артистами и, если понадобится, даже заговорить с ними. Пока она не видела других способов выявить маньяка. Он либо отлично маскировался, либо давно покинул цирк, и охота на него бесполезна.

Перед выходом она решила сменить наряд. Одежда как всегда разбросана по всей комнате, и нет даже намёка на порядок или систему. Зато девушке не приходилось думать, что надеть, ведь всегда выигрывали те вещи, которые первыми попадались на глаза. На этот раз взгляд пал на брюки из чёрной кожи, лежащие на краю кровати. Кристи сразу же натянула их на тощие ноги и принялась искать чистую майку.

Излюбленная футболка с надписью «Don’ttouchme» оказалась в непонятных пятнах ядерно-зелёного цвета. Вторая майка с красными буквами посередине, говорящими «Apocalypses, please», заляпана краской ещё с тех пор, как Кристи неудачно прислонилась к побеленному забору. Наконец Адлер заметила чёрный свитер с пентаграммой на груди, валяющийся в углу комнаты. Его она и надела и затем вышла на улицу.

Поднялся ветер, бьющий фаерщицу по щекам крупными дождевыми каплями. Луну заслоняли тучи, которые словно ревновали спутник к планете. Деревья недовольно шумели и хлестали ветвями друг друга. Такую весну знала Кристи. Такую весну она не любила. В цирке и так временами хотелось биться в истерике или наложить на себя руки, а пасмурная погода нагоняла дополнительную порцию тоски. Иногда, в особенно тёплые вечера, на небе появлялось нечто похожее на северное сияние, привносившее в мир изумрудный оттенок. В такие моменты Кристине казалось, что должно случиться нечто плохое. Возможно, это были просто совпадения, но каждый раз во время сияния происходили страшные вещи. В прошлом году одна из танцовщиц сошла с ума. Она кричала о том, что видит повсюду демонов и тыкала пальцами в артистов. За ней пришли непонятные люди в тёмных одеждах, и больше девушку не видели. Все свидетели удачно забыли о происшествии. Пожалуй, циркачи лучше всего умели делать вид, что всё нормально, когда это совершенно не так.

Сегодня небо снова нарядилось в изумруд.
92c90f6c1152.jpg

Адлер пришла в разгар обсуждений. Циркачи разбились на несколько групп и беседовали между собой, не замечая остальных. Кристи встала возле колеса обозрения и начала наблюдать. Этим вечером в парке аттракционов нет никого, кроме артистов. Последний посетитель ушёл ещё до того, как стукнуло десять часов вечера. С одной стороны, это удобно – никто не отвлекает внимание, но с другой, жутковато находиться наедине с уродами, один из которых маньяк.

Адлер пыталась понять мотивы маньяка, чтобы потом иметь возможность предугадывать наперёд его ходы. Она знала, что он убивает только девушек, причём старается сделать это зрелищно. Вероятно, он испытывает ненависть к женщинам. Детская травма? Отсутствие материнской любви? Ущербность? Обида? Всё это вполне возможно, но ни о чём конкретном не говорит. Нет сомнений, что следующей жертвой станет девушка. Но кто именно?

- Что-то случилось? – раздался из-за спины приятный женский голос.

Кристи обернулась и увидела красотку в чёрном кружевном платье. Её тело худое, но не тощее, как у Адлер, хотя со стороны фаерщица и её собеседница настолько похожи, что их можно посчитать сёстрами. Однако отличия есть. У артистки глаза большие, бледно-зелёные, а взгляд грустный и уставший, как у старых фарфоровых кукол. Она смотрит, но будто не видит. Пропускает мир через созданный воображением фильтр, меняет реальность в своей голове. Черты её лица угловатые с ярко выраженными скулами - в характере девушки нет мягкости, и она привыкла достигать поставленных целей любой ценой. На пухлых губах красиво смотрится тёмно-бордовый оттенок помады, идеально подходящий к коричневым теням. Чёрные волосы, длинной примерно до лопаток, убраны за спину, и только пара выбившихся прядей обрамляет лицо. Незнакомка подходит этому мрачному месту, словно была рождена для жизни во тьме и феерической смерти во время шоу.

Кристине нравится такой типаж – удачная пародия на скорбного ангела. Кристине нравятся странные девушки, не скрывающие грусть за лживой улыбкой. Она уже позабыла о маньяке, полностью отвлёкшись на артистку. Фаерщица и раньше её несколько раз видела на шоу, но как-то не было повода заговорить.
8ee73f2654ff.jpg

- В смысле? – Адлер растеряна и даже чувствует себя неловко, но волнение прячет глубоко внутри.

- Ты раньше никогда не приходила на собрания, поэтому я удивилась, увидев тебя здесь, - у девушки тихий голос, звучит почти как шёпот.

- Следишь за мной? – Кристи усмехнулась. Она не думала, что кто-то, кроме зануд, замечает её отсутствие.
48574f54d890.jpg

- Может быть, - она улыбнулась. – Меня зовут Ноэль.

- Кристина, - тоже представилась Адлер.

- Знаю.

Повисла неловкая пауза. Фаерщица не понимала, чего именно добивается артистка. Были предположения, но настолько смелые, что сразу отсеивались. Кристи не хотела, чтобы эта беседа заканчивалась, но не знала, о чём рассказывать, и надо ли вообще говорить.

- Тут так холодно. Может, пойдём туда, где нет ветра? Твой фургончик вроде недалеко отсюда, - прервала паузу Ноэль.

Адлер окинула взглядом артистов, которые по-прежнему обсуждали шоу. Здесь ничего интересного не происходило, и вряд ли ситуация изменится до завтра. А на улице и правда похолодало.

- Пойдём.

Кристина в первый раз пожалела, что в её фургончике царит не просто бардак, а первозданный хаос. Хотя кто бы мог подумать, что сегодня вечером Ноэль буквально напросится в гости, ведь артисты, а тем более те, кто хоть чуточку фаерщице нравился, активно избегали общения.

Зайдя внутрь, новая приятельница сделала вид, что не замечает разбросанные повсюду вещи, и села на кровать.

- Хочешь выпить? – поинтересовалась Адлер.

- Не откажусь.

Кристи достала начатую бутылку красного вина, которая простаивала ещё с прошлого года, и наполнила бокалы. Один протянула Ноэль, а из второго отпила сама. Фаерщица прислонилась к краю стола и без стеснения глядела на девушку, которая смотрела в ответ.
264cc9de271c.jpg

- Давно хотела сказать. Ты была великолепна на шоу. Тебе идёт огонь, а как ты им управляешь… восхитительно, - Ноэль сделала глоток и соблазнительно посмотрела на фаерщицу.

- Спасибо, - Адлер улыбнулась. – Твои выступления тоже эффектные.

Девушка обладала редким даром: могла создавать альтернативные реальности силой своего воображения и погружать в иллюзии других людей. Зрители всегда удивлялись, когда, не вставая с кресел, оказывались в джунглях или на арене вместе с гладиаторами. Конечно, всё это было нереально, и людям ничего не угрожало, хотя они верили, что тигр запросто может съесть, а римлянин охотно насадит их тушку на копьё.

- Не подумай, что я не рада, но почему ты решила со мной заговорить? – Адлер присуща прямота. Фаерщица всегда спрашивает то, что её интересует, даже если это может смутить других людей или показаться неуместным.

- А у тебя никогда не было так, что просто смотришь на человека и понимаешь – вы обязаны стать чем-то большим друг для друга… большим, чем просто незнакомцами?

- Хм… не знаю, возможно. Но я не верю в судьбу… или как это называется.

- А верить и не надо.

Снова повисла пауза, и Кристина суетливо пыталась придумать, чем её можно заполнить, но Ноэль опередила.

- Ну ладно, хватит разговоров. Иди ко мне, - прошептала иллюзионистка.

Кристи почувствовала, как сердце ёкнуло, и тепло приятно разлилось по телу. Пожалуй, сейчас она испытала то, о чём говорила новая знакомая. Они определённо должны стать чем-то большим друг для друга… большим, чем просто подругами.

Адлер насторожено смотрела на девушку, словно пыталась найти подвох. Она хотела Ноэль, но слегка переживала, что неправильно поняла слова. Всё-таки они официально знакомы не больше получаса, если не считать год совместной работы в цирке. Её не смущало такое быстрое развитие отношений. Адлер хотела убедиться, что и Ноэль чувствует себя нормально.

Переборов волнение, Кристи поставила бокал на стол и подошла к ней. Аккуратно провела рукой по волосам, убирая назад выбившиеся из причёски пряди и любуясь лицом девушки. Ноэль поднялась с кровати, скользнула рукой по талии фаерщицы и нежно прикоснулась к губам. Кристина ответила на поцелуй, прижимая девушку к себе. Она нащупала застёжку на платье, расстегнула молнию, и одежда соскользнула вниз. Ноэль осталась в кружевном белье чёрного цвета, которое идеально смотрелось на фигуре.

Адлер аккуратно уложила девушку на кровать, и нависла сверху, впрочем, как и всегда. Ей нравился конфетный запах, исходящий от иллюзионистки. Он будоражил фантазию. При тусклом свете белоснежная кожа Ноэль переливалась глянцем. Фаерщица сняла с девушки лифчик и бросила на пол. Следом за ним полетели трусики.
7c419a0ebe7a.jpg

Кристина обнимала Ноэль, которая лежала с закрытыми глазами, но, кажется, ещё не дремала. Она и раньше спала с девушками, но не считала себя лесбиянкой. Ей просто нравился с ними секс, нравились их сладкие стоны и нежная кожа. Нравились точно так же, как мужская грубость и колющая щетина. Она бы не стала отстаивать права сексуального меньшинства или создавать семью с женщиной. Отношения с девушками поначалу были её мини-бунтом против до назойливости правильного общества, а потом вошли в привычку и даже начали нравиться.

Впрочем, была ещё одна причина, по которой Адлер ложилась в постель с девушками. Её дар и без того сложно контролировать, а в момент пика наслаждения он вырывается наружу и может обжечь партнёра. Для девушек достаточно найти причину, по которой они не могут притрагиваться к Кристине. С мужчинами тяжелее, так как те, что ей попадались, не умели довольствоваться малым, да и ей не особо нравилось удовлетворять их и при этом самой ничего не чувствовать. На девушек хотя бы приятно смотреть - на то, как они извиваются, как запрокидывают голову и прикусывают губу, пытаясь приглушить стоны.
64150b62da66.jpg

Кристина достала сигареты и, заметив, что Ноэль зашевелилась, протянула ей пачку. Иллюзионистка вытащила сигарету, повернула голову и посмотрела на Адлер, словно чего-то ожидая.

- Сейчас дам зажигалку, - догадалась Кристина.

Свой дар она не хотела использовать, чтобы случайно не обжечь девушку.

Адлер протянула Ноэль зажигалку, которую получила от фокусника, и поймала на себе непонимающий взгляд девушки.

- А она разве не Гоше принадлежит?

- Кому? – фаерщица не знала всех артистов по именам.

- Ну, тому парню, который ещё на пещерного человека похож.

- Не знаю. Она валялась возле моего фургона.

Адлер возмутило то, что австралопитек ошивался здесь. Сначала на поляне перед шоу доставал, а теперь и дома покоя не даёт. И когда у него успела развиться мания преследования?

- Не удивлена, что он её здесь потерял. Он последние несколько дней у твоего фургона много времени проводит. Я даже думала, что вы сблизились. Он ещё так странно на тебя смотрит… - Ноэль запнулась. – Иногда кажется, что он хочет тебя трахнуть. А иногда, будто желает убить.

Кристи удивилась тому, что сама не заметила, как Гоша наворачивает круги возле фургона. Хотя иногда по ночам слышала непонятное шебуршание за окном, но не придавала значения. И, вероятно, это он позапрошлой ночью сидел в кустах возле лесной тропы и потом гнался за фаерщицей до самого цирка. Оправдание такому поведению нельзя найти. Что-то явно не так.

- Прости. Мне надо кое-что сделать. Если хочешь, можешь остаться здесь. Я скоро вернусь, - с этими словами Адлер чмокнула Ноэль в губы, натянула одежду и выскользнула на улицу.

Встреча с иллюзионисткой оказалась куда полезнее, чем Кристина предполагала. Она побежала в шапито, надеясь, что Виктор окажется там. Это единственное место, где он появлялся больше одного раза. Если повезёт, то именно там мужчина обитает, ведь где-то он должен спать.

Адлер отдёрнула занавески и зашла на арену.

- Корф, ты здесь? – она вся на нервах, и не хочет ждать до утра. Предчувствие подсказывает, что за несколько часов может случиться что угодно.

- Корф, чёрт тебя побери, выходи немедленно! Кажется, я знаю, кто маньяк, - Кристина оглянулась по сторонам и увидела только пустующий зал. – Вот блин.

- И кто он? – послышался голос с боку.

Адлер подскочила от неожиданности, но в этот раз не стала ругаться на Виктора за эффектное появление. Сейчас его хотелось обнять за то, что вообще пришёл. Теперь всё будет хорошо.
4568557856fd.jpg

- Я думаю, что это австралопитек. Он меня преследует с тех пор, как произошло первое убийство. Если это не странно, то тогда я ни черта не понимаю в жизни и в нормальности, - на одном дыхании выпалила Кристина.

- Да, это похоже на маньяка. Он любит преследовать своих жертв перед тем, как убить. Но ты уверена, что это именно австралопитек? – Корф оставался спокоен, как и всегда.

- Думаю, да. У настоящего Гоши просто не хватило бы смелости ходить за мной, да и за кем-либо вообще.

- Надеюсь, ты не ошиблась. Потому что я не стану церемониться с маньяком. Его ждёт… не самый приятный период в жизни.

Адлер тоже надеялась, что не ошиблась. Чёрт с тем, что пострадает невиновный. Маньяк может понять, что за ним охотятся, и либо сбежать, либо убить всех, кого посчитает опасными.

- Он должен быть ещё в парке аттракционов. Собрания длятся минимум два часа.

- Тогда мне надо спешить.

- Я с тобой.

В Кристине вспыхнул азарт. Она боялась посмотреть в глаза убийце, но при этом желала увидеть, как поймают маньяка и что с ним сделают. По законам вселенной он не должен сбежать, иначе в этом мире попросту нет справедливости.

Придя в парк аттракционов, Адлер увидела толпу возле карусели. Похоже артисты наконец смогли собраться, чтобы обсудить шоу. Она вместе с Виктором подошла к кучке народа. Люди плотно стояли друг к другу, но вместо бурной речи висело молчание. Они изумлённо смотрели вперёд, и у Кристины появилось дурное предчувствие. Она растолкала циркачей и подошла к карусели. Фигурки животных мигали, неслись по кругу под торжественную мелодию, зазывали прокатиться с ними. И одного посетителя они смогли заманить.
0bca97aaf6b1.jpg

Карусель затормозила, медленно доделывая круг. С правой стороны показалось нечто странное – то, чему не место на детском аттракционе. Возле игрушечной лошадки висело тело, привязанное верёвкой за шею к верхушке карусели. Аттракцион остановился, и труп оказался прямо напротив Адлер. Кристина посмотрела на его ботинки и начала медленно поднимать взгляд. Внутри всё съежилось, когда она увидела посиневшее лицо с открытыми выпученными глазами. Он смотрел на Адлер, а во взгляде даже сейчас оставался страх. Труп улыбался. Точнее, на его лице краской нарисована улыбка. Это был австралопитек, которого она посчитала маньяком. Теперь его невиновность полностью доказана.
635e71dc0783.jpg

- Говоришь, только девушек убивает? – обратилась Кристи к Виктору, не отводя взгляд от тела.

- Сам удивлён.

Адлер заметила на трупе бумажку, прикреплённую булавкой к свитеру. На ней что-то написано. Девушка подошла поближе и смогла прочесть надпись. Всего два слова: «Кто следующий?».

По спине прошла дрожь.
cb1d693cfbbb.jpg

Она прикрыла рот рукой, ощутив, как на совесть рухнул тяжёлый груз. Девушка снова растолкала толпу и села на скамейку возле колеса обозрения. Корф примостился рядом.

- Чёрт возьми, он с нами играет! – прошептала она. – Я решила, что австралопитек является маньяком, и теперь он убит.

- Ты не виновата.

- Ага, ещё скажи, что это совпадение. Маньяк узнал обо всём и решил присоединиться к моей игре. Этого следовало ожидать. Неужели, каждый раз, когда я ошибусь, кто-то будет погибать?

- Я пойму, если ты откажешься продолжать поиски.

- Нет. Я найду его. Просто больше не буду ошибаться, - она взглянула на Корфа, и он впервые увидел в её глазах не детский азарт, а серьёзность, присущую зрелому человеку. – Только одного понять не могу. Убить слабую девушку просто, но как ему удалось вздёрнуть здоровенного мужика весом в 110 кило прямо под носом у толпы и при этом не оставить свидетелей?

Небесное сияние постепенно угасало. Оно всегда предвещало плохое событие, но к нему не прислушивались и списывали беды на совпадение. Того, кто знал правду, тоже все игнорировали. Поэтому он просто стоял в толпе и ждал, когда свершится новое убийство.

Evil_Snow

inf_loa_d
Достижения
301
Награды
1.541
AlexLexy ох))) чувствуется, что еще не мало жертв будет прежде, чем Кристи догадается)

Поэтому он просто стоял в толпе и ждал, когда свершится новое убийство.
даже звучит жууутко))) то есть... есть убийца и соучастник, так сказать... молчаливый?:)

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
AlexLexy
начала читать Ваш мир.
Жестоко, красиво, напоминает "Голодные игры" и сериал "Кукольный дом" (хоть я их и не люблю).
Очень интересная главная героиня. Но все происходящее слишком неестественно, наверное, из-за мира, в котором живут герои.
Очень интересно, хоть я и не люблю жестокость. Но интересен сюжет.
Буду читать дальше.
Очень красивые скрины.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
AlexLexy привет, моя дорогая заблудшая душа! :привет: Как же я рада, что ты нашлась и радуешь нас обновляшками! :вручаюсердце:
Очень интересная получилась новая глава. Кристина думала, что убийца - это австралопитек, а он оказался новой жертвой. Знал ли настоящий маньяк о мыслях фаерщицы? Или это просто совпадение? Ну, говоря детективным языком, совпадений в таких делах не бывает, но кто же тогда убийца? Виктор говорил, что он мимикрирует под одного из циркачей - так под кого же? Сложность для меня в том, что я очень плохо знаю твоих второстепенных героев. Циркачей, то есть. Они не прописаны, так что мои попытки найти убийцу благополучно потерпели фиаско. Хотя стоп! Я знаю одного персонажа, которого мы упустили... Арлекин! Может, это он? Что-то он куда-то скрылся после того, как погибла девочка с фарфоровой кожей. Может это в него злобный маньячный дух вселился? Хотя он таким милым казался. Сам пытался погибнуть за свою возлюбленную. И я помню, там был мотылёк. Никак он не даёт мне покоя - что-то с ним не так. Вообще по тексту совершенно точно разбросана целая куча намёков, на которые не обращаешь внимания, но потом они соберутся в целостную картинку и будет классное ощущение законченности. Но когда же наступит это потом? Хотя погоди! Если ты собираешься отвечать на это, то не смей! Не хочу знать)) Так, риторический вопрос)
С новой стороны раскрывается Кристина. Начало главы я опущу в этом плане. А вот конец - скрин с эффектным появлением Виктора меня привёл в восторг. У Кристины такое личико смешное. Кажется, что вот-вот расплачется! Ну а милашка Корф будет её утешать. И Санта-Барбара мод он :смеюсь:. Ладно, ладно, я понимаю, что этого не произойдёт) Я имею в виду, Санта-Барбары с ведром соплей и кучей носовых платочков. :подмигиваю:
Вот ещё хотела заметить феномен северного сияния. В нашем мире - это просто физика, но в мире Адлер это не так, судя по всему. Она говорит - северное сияние всегда приносит что-то плохое. И правда! Зловещее зелёное небо. Словно кто-то сверху смотрит и совершает страшное. Словно прорыв материи между мирами. Во как завернула)) Но определённо, зелёное свечение - это как мотылёк. И в конце мы узнаем, зачем всё это и что значит.
Пару слов ещё скажу о новой героине. Ноэль. На скрине у неё какие-то магнетические глаза. Смотришь и не оторваться! :непонял: Интересно, а для чего автор привёл её в историю? Ну вряд ли просто так? Да и учитывая её близкие отношения с нашей героиней, точно не просто так. Может быть, она - убийца? Или она - следующая жертва? Она варианта мне кажутся правдоподобными. Который же из них? :стучитпальцами:
В сотый раз хочется отметить твои скриншоты. С налётом мистики и тайны. Ну что доктор прописал! Отлично! :вручаюсердце:
В общем, глава вышла очень хорошей. Мне понравилось, и я очень хочу продолжения! Интриги, тайны. Расследование снова зашло в тупик. Что же дальше? И, главное, когда? :подмигиваю:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Вот это да.... вот так неожиданность!!:eek: Я имею ввиду Кристи и Ноэль)) Пока я тут переживаю по поводу ее отношений с Виктором, пытаюсь в каждом слове углядеть какой-нибудь намек на что-то большее, чем просто совместное дело, Кристина взяла и выкинула такой номер.... я прям обескуражена)))):айайай: Но эта Ноэль, конечно, красавица! Очень здорово, что мы познакомились с еще одним персонажем! Я уже, если честно, запуталась. Мне теперь в каждом из героев видится маньяк!:незнаю: Я уже даже боюсь строить какие-либо предположения, т.к. практически в каждом можно углядеть маньяка))) Как вот он интересно узнал о том, что Кристина заподозрила австралопитека? Он что еще и мысли ее читает? Если так, то на его поисках (и на самой Кристине) можно смело ставить крест! Но это слишком просто, значит дело в другом.... может, Виктор что-то там мутит?...:задумался: Не хотелось бы в это верить, т.к. мне хочется ему доверять, поэтому даже не буду дальше развивать эту мысль!))) Может, зажигалка сыграла какую-то роль?... Неспроста ведь на ней был сделан акцент в предыдущей главе. Интересно, где тут связь... она принадлежит Гоше (по словам Ноэль), но дал ее Кристине тот фокусник Ларион... тоже темная лошадка, кстати)) Я не знаю, у меня абсолютно нет идей... ни одна версия пока не выдерживает критики, так что я с нетерпением жду новую главу! Может быть, после нее хоть что-нибудь прояснится!))):девочкада:
Скриншоты как всегда великолепны! Особенно понравился последний скрин Кристины и Ноэль... очень красиво. И даже огроменная татуировка Кристи смотрится очень даже эффектно!)):двавверх:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
AlexLexy, доброго времени суток! :)
Шокирующее продолжение... В хорошем смысле)))
Скрин с северным сиянием по-настоящему зловещий. Казалось бы - карусели, чарующие всполохи на небе, чем не атмосфера для сказки? Ан-нет, тут всё это приобретает совершенно другие оттенки. Очень круто получилось!
Крис и Ноэль - это было неожиданно :D Интересно, однако, познакомиться с новой героиней. Пока трудно сказать, что от неё ждать, и я даже не могу сказать, понравилась она мне или нет, но внешность у неё крутая. Вообще хочется сказать про твоих симов - они у тебя такие характерные получаются! *_*
Развязка главы - вау!
5038196.jpg
Дело становится всё интересней и запутанней О___О" Это реально эффектно, взять и убить того, на кого у Кристины было главное подозрение. Убийца хитёр, как чёрт знает кто, и победа над ним кажется почти невозможно... Хотя.. проскочила у меня тут одна мысль :задумался: А что, если убийца... м-м-м-м... не их тех, среди кого его ищут?) Виктора я исключаю из списка подозреваемых, это слишком просто, но зато хочу запихнуть туда Кристину. Моя новая версия - у неё раздвоение личности :псих:
Спасибо за то, что радуешь читателей таким вкусностями! С нетерпением жду следующей части :любовь:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
AlexLexy, привет! :девочкамашет:Спасибо за шикарную главу! :розочка:Читала с огромнейшим таким интересом и даже не заметила, как дошла до последней точки в главе. И вот честно - финал пробрал до мурашек по коже! И теперь просто сгораю от любопытства, а что же будет дальше?! :попрыгун:
Вот не зря у Кристи было такое скверное чувство, что северное сияние не принесет ничего хорошего. И есть в этом изумрудном свечении в небе что-то пугающее и очень тревожное, даже немного зловещее. И скрин этот получился такой атмосферный, что вот волнение не покидало с самого начала главы. :девочкаволнуется:
Очень неожиданно, что Адлер и Ноэль так быстро потянутся друг к другу. И уж никак не ожидала к чему у них все это приведет. Пока не могу ничего сказать об этой девушке, но меня не покидает чувство, что Ноэль знает больше, чем говорит. И как-то подозрительно так вышло, что вот она указала Кристине, что зажигалка принадлежала Гоше, рассказала, что он несколько дней крутился возле ее фургончика (кстати, а сама Ноэль откуда это знает? ведь фургончик Кристи находится вдалеке от всех), а потом и вовсе выходит так, что Гоша стал следующей жертвой. Как-то много совпадений! :девочкада:
А вся эта игра маньяка пугает еще больше. Мало того, что он уже охотится не только за девушками, но теперь и мужчинами не брезгует. Теперь же смерть угрожает абсолютно каждому артисту и невозможно предугадать, кто следующий! И мне кажется, что маньяк явно знает, что Адлер пытается его вычислить. И теперь он просто будет играть с самой Кристи и по своим жутким правилам, словно специально издеваясь над ней. Ух, теперь же становится еще тревожней и напряженней. :ойчтотворится:
Еще раз спасибо за такую волнительную главу! И с огромным нетерпением жду продолжение!

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
inf_loa_d, sovenochenka, leirista, Oriole, Alesizile, Neangel, привет всем! Спасибо большое за комментарии, мои дорогие ^_^ Благодаря ним у меня море вдохновения на новую главу))

то есть... есть убийца и соучастник, так сказать... молчаливый?
Может, соучастник) А, может, просто наблюдатель)

Но все происходящее слишком неестественно, наверное, из-за мира, в котором живут герои.
Да, это всё из-за мира) Он живёт по своим правилам, и люди в нём не такие, как в нашем мире)

Сложность для меня в том, что я очень плохо знаю твоих второстепенных героев.
Пока, к сожалению, не было случае познакомить с каждым близко) Но, думаю, постепенно буду с ними знакомить)

Хотя погоди! Если ты собираешься отвечать на это, то не смей! Не хочу знать)) Так, риторический вопрос)
Ни на один из выше написанных вопросов не отвечу :D Все ответы будут, но позже и в самом повествовании)

Ладно, ладно, я понимаю, что этого не произойдёт)
Это - нет. Но вот что-то другое, не менее интересное, вполне может случиться)))

Зловещее зелёное небо. Словно кто-то сверху смотрит и совершает страшное. Словно прорыв материи между мирами.
Красиво сказано) И да, так и есть))

Интересно, а для чего автор привёл её в историю? Ну вряд ли просто так?
У неё важная роль) И она тут явно не для того, чтобы развлекать Кристину :D

Может быть, она - убийца? Или она - следующая жертва?
Всё может быть) Но есть ещё и третий вариант)

И, главное, когда?
Скоро) Уже половину главы написала. На днях её до конца допишу. Буду стараться с этим не затягивать)

Кристина взяла и выкинула такой номер.... я прям обескуражена))))
Да, Кристина умеет удивлять :D Но это, в общем-то, не значит, что у неё с Виктором ничего не будет))

Мне теперь в каждом из героев видится маньяк!
И правильно :D

Может, зажигалка сыграла какую-то роль?...
Да, определённую роль она сыграла. Более того, на этом её роль не закончена))

Вообще хочется сказать про твоих симов - они у тебя такие характерные получаются! *_*
Спасибо ^_^ Стараюсь их делать такими))

Моя новая версия - у неё раздвоение личности
А интересно получается))) В таком случае Кристина охотится сама за собой. Так сказать, ведёт бой со своей тенью))

Пока не могу ничего сказать об этой девушке, но меня не покидает чувство, что Ноэль знает больше, чем говорит.
Да, есть такое. Кое о чём она действительно недоговаривает)

кстати, а сама Ноэль откуда это знает?
Может, наблюдала за Кристиной. Заинтересовалась ей после шоу)

И мне кажется, что маньяк явно знает, что Адлер пытается его вычислить.
Знает. И этот факт делает его игру только интереснее)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Красиво сказано) И да, так и есть))
Вау! Горжусь собой)) Отгадала))
У неё важная роль) И она тут явно не для того, чтобы развлекать Кристину
Ну ясен пень) В этом даже не сомневалась)
Но есть ещё и третий вариант)
Она - сообщник? ;)

Kalisto

Проверенный
Достижения
230
Награды
704
AlexLexy ох, ну вот и я вошла в ряды Ваших поклонников! Прочитала сейчас все главы от начала до конца на одном дыханье!
Ваша задумка - это что-то нереально крутое! Главная героиня очень эффектная..ну как и другой, не менее главный герой.
У меня есть еще уйма вопросов, но пока я не приду в себя от шока (приятного, конечно же), задать из не в силах)
Но жду следующую главу с превеликим удовольствием! Вы - шикарный писатель :роза:

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Ой, Аля :oops:
Как я умудрилась не замечать раньше, что ты ведешь мир? А вчера как-то случайно накликала, и в итоге не спала до 2х ночи.
Да, а с годами талант твой растет и укрепляется. Помню, как несколько лет назад, задыхаюсь от восторга, читала "Город, которого нет". А сейчас я вспомнила это чувство, когда втройне задыхаясь от восторга, жадно читала записки в этом мире. Это великолепно!
Если говорить о сюжете, то на данном этапе для меня наиболее подозрительной выглядит Ноэль - именно она указала Кристине на Гошу. Хотя, мог и фокусник подкинуть ей эту зажигалку, специально. Ну, и сам Виктор не менее подорительный для меня... В общем, я с нетерпением жду продолжения!

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
@Kalisto, JDee, спасибо большое за комментарии) Приношу извинения, что отвечаю спустя полгода, но так получилось :oops:

Вы - шикарный писатель
Спасибо за приятные слова) Такое слышать очень радостно :)

Да, а с годами талант твой растет и укрепляется. Помню, как несколько лет назад, задыхаюсь от восторга, читала "Город, которого нет". А сейчас я вспомнила это чувство, когда втройне задыхаясь от восторга, жадно читала записки в этом мире. Это великолепно!
Засмущала :oops: Очень рада, что записки вызывают такое чувство))

Если говорить о сюжете, то на данном этапе для меня наиболее подозрительной выглядит Ноэль - именно она указала Кристине на Гошу. Хотя, мог и фокусник подкинуть ей эту зажигалку, специально.
Всё может быть. Кто угодно может оказаться маньяком))
Спойлер

К карусели сходилось всё больше и больше людей, которые желали поглазеть на повешенного. Они не испытывали жалости или сострадания – их наполняло любопытство. Труп со всех сторон окружали яркие огоньки, за счёт которых казалось, что тело светится. Маньяк мог гордиться собой, ведь ему удалось сотворить по-настоящему яркую смерть. Но красивой её было сложно назвать. Как и в любой смерти, в ней присутствовал едкий привкус страха, отчаяния и печать уродства. Гибель австралопитека была горькой, заплесневевшей конфетой, которую мастер поместил в привлекательную обёртку. Однако, вонь скрыть не удавалось, но это не был запах тела. Это было нечто иное, омерзительное, и оно постепенно окутывало цирк.

Кристине было неуютно в толпе, и девушка буквально сбежала от карусели к своему фургончику. Внутри должна ждать Ноэль, и фаерщица не могла определиться, хочет ли сейчас с кем-либо общаться или желает побыть в одиночестве. Если артистка не ушла, придётся сообщать ей о смерти Гоши. Кто знает, как она отреагирует. С виду девушка хладнокровная, крепкая, но с её душой Адлер не знакома, а она может отличаться от созданного образа.
7d6a3fae42a4.jpg
Даже Кристине было не по себе от осознания, что австралопитек – мёртв. А с ней случались вещи и пострашнее гибели неприятного коллеги по работе. Возможно, девушка чувствовала вину и некую причастность к убийству. Адлер даже казалось, что это она, образно говоря, зарядила пистолет и направила на цель. Маньяк будто был простым оружием, которое покорно выстрелило в указанную мишень. Этого чувства не было бы, если бы Кристи в душе не хотела, чтобы убийцей оказался именно неприятный для неё австралопитек. Она мечтала, чтобы он перестал донимать, исчез. И маньяк исполнил желание.

Адлер вставила ключ в замок, провернула и открыла дверь. Изнутри фургона донёсся сладкий запах духов, который до сих пор был непривычен, но приятен. Ноэль спала на кровати, едва прикрыв ягодицы простынёй. Адлер положила ключи на стол и остановилась, рассматривая лицо девушки. Красивая, умиротворённая, беззаботная. Не хотелось её будить. Кристина не привыкла спать с кем-то в одной кровати, считала, что для этого надо доверять человеку, так как во сне любой беззащитен и предстаёт без привычной маски. А она никому не доверяла.

Фаерщица села в кресло, планируя бодрствовать до утра, а потом весь день странствовать в мире морфея. Скрипучий звук от соприкосновения тела с кожаной обивкой разбудил Ноэль, и она медленно подняла дрожащие веки.

- Тебя долго не было. Я волновалась. Ты так неожиданно исчезла… - артистка вглядывалась в лицо Адлер, но в темноте были видны только контуры головы, на которые через окно падал лунный свет.

Кристина не ответила, так как не могла рассказать о своём сотрудничестве с Виктором, а врать не хотела.

- Что-то случилось? – молчание обеспокоило Ноэль.

Фаерщица думала, стоит ли сейчас говорить о преступлении, портя такую прекрасную и спокойную ночь. Завтра в любом случае девушка обо всё узнает от других, которые непременно исковеркают правду на свой лад.

- Гошу убили.

Вероятно, подобное заявление требовало хоть каких-либо объяснений, но Адлер посчитала, что и двух слов вполне достаточно. Ей бы точно хватило для понимания ситуации.

Ноэль резко поднялась на кровати и опёрлась на руку.

- Что??? Ты это серьёзно?

- Да.

- Как? Кто? – Ноэль почувствовала прилив бодрости, встала с кровати и спешно начала искать свою одежду. – Где это случилось? Я должна это видеть.
6f9001d5b2bd.jpg

Адлер немного удивила подобная реакция. Она ожидала, что девушка расстроится или даже начнёт плакать, но знакомая испытывала только любопытство, как и другие обитатели цирка. Была ли она чем-то лучше них? Вряд ли.

- Успокойся. Никуда ты сейчас не пойдёшь.

- Я хочу убедиться, что это правда. Просто не верится.

- Я серьёзно, не ходи. Маньяк ещё где-то рядом, и на улице небезопасно.

Кристина встала с кресла, подошла к Ноэль и провела ладонью по её плечу, как бы желая успокоить. Артистка вздрогнула и испуганно посмотрела, будто рядом с ней находился монстр.

c307b384a312.jpg

- Ты чего? Стоп… Ты ведь не думаешь, что это я его… убила? – Адлер вскинула брови и настороженно посмотрела на девушку. Она ждала, что та начнёт отрицать, хотела этого.

- Я не знаю, что думать! Как только я сказала, что он за тобой следит, ты сорвалась непонятно куда. Вернулась чёрт знает через сколько и говоришь, что Гоша убит!

- Я просто гуляла, хотела всё обдумать.

- Да? Тогда почему у тебя руки в крови?

Внутри Адлер что-то вздрогнуло. Она посмотрела на свои руки и даже в темноте разглядела бардовый оттенок.

d147d33127ea.jpg

- Я ухожу! – прокричала Ноэль, натягивая на себя платье.

- Я его не убивала…

- Ну конечно! Я помню, как все говорили, что ты прикончила Марту! Я не верила, но теперь…

Кристи вспомнила клоунессу, которую, видимо, именно так и звали. Фаерщицу больно кольнули слова девушки. Почему все считают её виновной, даже не разобравшись? Ладно, эти придурки из цирка, но Ноэль! Она казалась другой, более чистой и умной. Но, видимо, всё это лишь иллюзия, как и её виртуальные реальности.

- Не веришь мне, тогда чёрт с тобой. Иди! Но опасно там, снаружи, а не здесь.

Артистка выскользнула из фургончика, оставив Адлер в подавленном состоянии. Фаерщица не могла винить приятельницу в том, что она не верно всё поняла. Обстоятельства действительно были против Кристины. И эта кровь…

Адлер осмотрела себя на наличие порезов, но ничего не увидела, да и тело не болело. Сначала она подумала, что алая жидкость с тела Гоши, она ведь стояла рядом с трупом. Однако, он был повешен, и с первого взгляда на его теле нет ран. Значит, источник был где-то рядом, прямо возле неё. И тут Кристи поняла…

Фаерщица покинула фургон и направилась к карусели. Сердце колотилось от волнения, но отступать некуда. Он там. Там убийца, среди толпы. Адлер дотрагивалась только до тех, кто был возле аттракциона, и кровь точно принадлежит одному из них. Вероятно, его ранил Гоша, когда боролся за свою жизнь. Такой сильный мужик не мог просто так сдаться, он непременно бы навредил противнику. Возможно, это единственная зацепка, даже указатель, который явно направлен на маньяка. Гоша, быть может, сам не зная того, пометил своего врага так, чтобы все увидели.

Возле карусели по-прежнему толпился народ. Кристи старалась рассмотреть каждого, но они сливались в единое целое. В суете было сложно разглядеть, есть на ком-то кровь или нет. Ей было страшно, даже жутко, и по телу беспрерывно пробегала дрожь, а волоски на руках стояли дыбом. Она не знала маньяка в лицо, а вот он прекрасно понимал, кто за ним охотится. При желании он может в любую минуту прикончить Адлер, ведь она куда более хрупкая, чем Австралопитек, а единственный защитник, Корф, был не рядом. Успокаивали только две вещи. Первая – убийца хотел поиграть, а значит, ему не на руку выводить соперника в самом начале действа. Второе – он ранен, а раз ему можно пустить кровь, то можно и убить. Он вовсе не мифическое существо, которое владеет невидимостью, бессмертием и другими талантами. Преступник такой же, как все, просто немного круче и опытнее в плане убийств.

Адлер глянула на карусель, и её взгляд пал на небольшие капли крови, одна из которых покоилась на глазу игрушечной лошади, другая стекала по копыту. Ещё пятнадцать минут назад рядом с этим местом висел Гоша, а теперь его тело увезли люди директора на кладбище сломанных игрушек – именно так Адлер прозвала место, в котором покоились тела артистов цирка. Фаерщица могла поспорить, что завтра о существовании австралопитека никто и не вспомнит, ведь теперь он часть истории, о которой никто не захочет думать. Но сегодня его обсуждали абсолютно все, и от этого становилось жутко.
7d394a1c0098.jpg

Персонаж: Арлекин

Время: Среда. Час ночи

Печальный клоун спал в своей коробке, которая была тесной, но довольно уютной. Когда он только попал в цирк, ему выделили шатёр с настоящей кроватью, однако, на ней он чувствовал себя незащищённым, а от того не мог нормально спать. Он ещё с детства любил прятаться от мира. Пока мать и отец пытались найти способ сделать Арлекина нормальным, он жил в чулане их дома и спал в коробке из-под холодильника. Родители могли, но не хотели тратить средства на ребёнка, которого считали уродом. Они стыдились клоуна, прятали его от знакомых и никогда не выпускали из чулана. Ему туда приносили еду, точнее, объедки, а игрушки Арлекину заменяли обычные серые крысы, которые, как и он, были изъяном этого мира.

b8e07bb0f848.jpg

Когда клоуну исполнилось семнадцать лет, у матери родился ещё один ребёнок, хотя врачи и говорили после рождения Арлекина, что она больше не сможет иметь детей. На этот раз малыш был абсолютно нормальным, и в семью пришло счастье. Именно тогда старший и стал лишним – его сбагрили в цирк, чтобы, наконец, зажить как все нормальные люди. С тех пор о них ничего не было слышно, но клоун почему-то был уверен, что у матери, отца и брата всё просто замечательно.

Даже в цирке, среди таких же уродов, клоун не знал ни доброты, ни сострадания. Его все просто не замечали, иногда даже толкали и забирали прямо из-под носа еду, словно его вовсе не существовало. Он не был хорош в чём-либо, даже артист из него вышел плохой. Поэтому Арлекину казалось, что он явно лишний в этом мире – существо без цели и предназначения. Однако, в один день появилась она.

Сюзи – чистое и светлое создание, которое, словно мотылёк, впорхнула в сердце грустного клоуна. Девушку привезли в цирк люди в белых халатах, но они ошиблись, ей здесь не место. Клоун понял это, когда очаровательное существо поделилось с ним своим обедом – тогда всю еду разобрали другие артисты и Арлекину ничего не оставалось. Он даже не смог сказать ей «спасибо» из-за своей немоты, и за это до сих пор себя винил. Возможно, всё сложилось бы иначе, если бы он мог говорить. Хотя он даже в этом случае не смог бы признаться в чувствах, да и не хотел осквернять своей любовью чистое существо. Это только его ноша, только его проклятье.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх