The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Daemon Tools

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
Работа с программой Deamon Tools Lite

tZpNG.png

1. Что такое образ диска и с чем его едят? Что такое Daemon Tools, для чего он нужен?

2. Как и где я могу скачать/найти Daemon Tools и как это сделать?

3. Установка Daemon Tools.

4. Удаление Daemon Tools.

5. Работа с программой Daemon Tools.

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
tZpNG.png

Что такое образ диска и с чем его едят? Что такое Daemon Tools, для чего он нужен?

Daemon Tools - это программа для создания виртуальных приводов, с помощью которых можно работать с образом диска, не записывая его на физический носитель. Виртуальный привод это тот же CD/DVD Rom только созданный виртуально в системе, то есть он не является частью вашего ПК (имеется ввиду железо), его не нужно покупать, устанавливать, он создается такими программами, как Alсohol, Daemon Tools и т.д. и необходим при работе с играми/программами, которые требуют диск при запуске, а также для установки ПО, работой с файлами с образа диска, не записанного на физический носитель.

Образ диска - это файл, содержащий в себе полную копию содержания и структуры файловой системы и данных, находящихся на диске. Образ диска создается такими программами как Nero, Nero Burning ROM, Daemon Tools и т.д. и представляет собой файл с расширением iso, mdf, mds, caa и т.д. в зависимости от того, в какой программе он создавался и какую функцию несет. Открыть это файл в простом проводнике невозможно, но некоторые программы для работы с файлами, например Total Commander, открывают образ диска как обычный архив (начиная с определенной версии, если мне не изменяет память в случае с Total Commander'ом).

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
tZpNG.png

Как и где я могу скачать/найти Daemon Tools и как это сделать?

Скачать Daemon Tools можно на официальном сайте программы - disc-tools.com.

Для этого нужно перейти на сайт по ссылке нажать на кнопку Downloads.
Внимание! Не на красивую зеленую кнопочку, а на ту, что обозначена на скриншоте. Красивая зеленая кнопочка является рекламной и ведет на скачивание совсем другого ПО.

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
tZpNG.png

Установка Daemon Tools

1. Запускаем скачанный файл DTLite*.exe, где * - версия программы. Выбираем язык интерфейса и нажимаем Далее.
55eb6b67f03218750dde59563df61533.png

2. Соглашаемся с условиями.

0c3dfb78cb607edc44dd12104238919b.png

3. Выбираем тип лицензии. Я выбрала бесплатную лицензию. По желанию можете купить.
smile.gif

a4eb35b9e58a6642a19fafe102099829.png

4. Выбираем нужные нам компоненты.

5. Дальше программа спросит вас о разрешении отправлять анонимную информацию разработчику о монтируемых образах. Я отказалась, потому что я не хочу, чтобы компания собирала какую-либо информацию о том, что я делаю в данной программе, но вы можете согласиться.
e8360f82110339c37ae57612e4436280.png

6. Выбираем путь установки. Я оставляю по умолчанию Programm Files. Вы можете выбрать другой путь, если хотите, с помощью кнопки Обзор. Нажимаем Далее.

7. Дальше начнется копирование файлов/установка программы.
776ea9ec2159393da4a2e77f23fd542c.png

8. Во время установки, если вы выбрали среди компонентов программы гаджет, программа может переспросить вас об его установке.

Я согласилась. Не знаю насколько полезен это гаджет, мне просто стало интересно его установить.
smile.gif
Выглядит он после установки следующим образом:

b7f61fd583347690a578c77f3cabf4d2.png

9. Установка завершена. Далее следует выбрать компоненты, которые вы хотите дополнительно установить на компьютер.

13ed3e0271ce1e486c4210ea2f7c8381.png

10. После нажатия кнопки Закрыть программа откроет домашнюю страницу и предложит перезагрузить систему.

49f3b570d29fb5362b67043fa4032b76.png

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
tZpNG.png

Удаление программы Daemon Tools

1. Открываем Панель управления -> Программы и компоненты.

2. Выбираем программу Daemon Tools Lite, затем нажимаем Удалить.

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
tZpNG.png

Работа с программой Daemon Tools

1. Скачиваем программу с сайта.

2. Устанавливаем программу.

3. Запускаем программу.

4. Добавляем образ.

Для этого нажимаем на кнопочку
c98ceca6ffcb8301544261661186c583.png
.

Находим и выбираем нужный нам образ в появившемся окне.

5. Монтируем образ.

Образ должен появится в Каталоге образов. После этого выбираем образ и нажимаем на кнопку
9c8ad3c869f9f235d396a36fa7fbdd8b.png
.

6. Дожидаемся окончания монтирования образа.

7. После окончания монтирования образа должен запуститься Autorun. Если он не запустился, вы можете открыть виртуальный диск в Проводнике или любой другой программе, предназначенной для работы с файлами, например в Total Commander'е.

Авторство принадлежит Galaxy.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх