The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дарий, ну опять...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Murmyavkin

Проверенный
Достижения
106
Награды
4
Я неожиданно поняла, что у меня слишком много мыслей. Обо всём. Про всех. И я слишком часто думаю. Мне нужно местечко, где я смогу порассуждать на разные темы, узнать мнение у любопытствующих незнакомцев, а может и прийти к каким-то выводам. И вот оно.

Murmyavkin

Проверенный
Достижения
106
Награды
4
Неожиданно, но первое, о чём я хочу тут написать - о моде.
Несмотря на то, что у меня есть проблемы и посерьёзнее.
Да, именно проблемы. Я считаю моду проблемой.

По крайней мере, для себя. Я девушка с фигурой типа "песочные часы". Не толстая, спокойно закупаюсь размерами M и иногда даже S. Вроде бы довольно стандартно, но увы - современная мода предполагает наличие у девушки совсем другой фигуры. Мне не идут плащи в пол, свободные топы и платья, большинство юбок выше колена, только если это не карандаш - в них я выгляжу, как бочка. И это очень обидно на самом-то деле.
Весь свой подростковый период я протаскалась в джинсах, мерчевых футболках с группами и кроссовках. И сейчас у меня появилось желание исправить это недоразумение. Я хочу выглядеть более женственно, но увы. Большинство стандартных вещей в магазинах просто не смотрятся на мне хорошо.
Несмотря на то, что у меня не получается находить подходящие мне вещи так просто, как остальным, мне высказали одну очень интересную мысль. "Зато мы выглядим уникально. Мы долго перебираем вешалки и находим то, что не подошло никому больше, кроме нас". И ведь правда. Своим вкусом в одежде я отличаюсь от большинства молодых девушек. И нет, я не хочу сказать, что я "нитакаякакфсе", современная мода приятна мне на глаз. Но её слишком много. И про это следующий пунктик.

Ещё одна проблема моды, которая меня угнетает, это то, что все девушки и парни выглядят одинаково, как под копирку. Почему-то мне очень не нравится это. Я хочу видеть вокруг себя что-то помимо штанов с подворотами (нет, это не камень в их огород, я просто как-то решила посчитать, сколько людей с такими штанами я насчитаю в очереди. Их оказалось большинство) и пастельных цветов. Возможно это из-за того, что я очень люблю 80-е с их яркими макияжами, высокими причёсками, броской одеждой. Я правда не знаю. Но люди кажутся мне очень одинаковыми внешне в последнее время.

Есть у меня и более личная проблема - я пытаюсь совместить в своём гардеробе вещи аля "глэм-метал" (леопард, розовый цвет, распутные вещи, так сказать), женственность и любовь к футболкам с джинсами. Я не могу закончить ни первое, ни второе, а вот третьего у меня хоть отбавляй. Я бросаюсь из крайности в крайность, потому что хочу выглядеть необычно, но в то же время женственно. А ещё потому, что я стесняюсь своего тела и не могу носить открытые вещи, которые предполагает глэм-метал. И приличную часть женственных вещей тоже. Остаются футболки.

P. S.: а ещё мне натирает любая обувь, кроме кроссовок и кед. Даже балетки.

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Привет! С открытием дневника!
Насчет моды советую посмотреть как раз сегодняшний прямой эфир инстаграм аккаунта make_your_style_ru
Они вообще в целом объясняют много правильного и интересного про моду (спойлер: она не всегда нужна)

Murmyavkin

Проверенный
Достижения
106
Награды
4
Привет! С открытием дневника!
Насчет моды советую посмотреть как раз сегодняшний прямой эфир инстаграм аккаунта make_your_style_ru
Они вообще в целом объясняют много правильного и интересного про моду (спойлер: она не всегда нужна)
Спасибо большое! И за инстаграм тоже, интересный аккаунт.

Случилось то, о чём я задумывалась, но надеялась, что это случится как можно позже. Скоро я возможно стану тем самым человеком, который говорит "а у меня умерла кошка" и создаёт неловкость.

С моей кошкой я вместе выросла, она настоящая плюшечка. Очень ласковая, дружелюбная, всех оближет, ко всем приласкается. Но при этом не лезет без конца. Идеальный питомец и верный товарищ.
И сегодня выяснилось, что у неё онкология.
Пока не 100% достоверно. Но процентов эдак 95. Я очень надеюсь, что опухоль не злокачественная, и что врач просто припугнул меня, чтобы я скорее обратилась к нужному врачу. Но это я только надеюсь, думаю я, что всё-таки это конец. Сказали либо делать операцию и удалять ей половину челюсти, либо оставить её в покое до тех пор, пока опухоль не перестанет мешать ей жить. Но в первом случае вероятность выжить минимальная, а если она и останется в живых, то будет инвалидом. Её надо будет кормить всю оставшуюся жизнь, возить по врачам, делать химиотерапию. И я бы даже согласилась, если б дальше она продолжала жить, но сказали, что максимум год так протянет. Тогда смысл мучить животное?

Сама не своя сегодня из-за этого, весь день прорыдала. В четверг поеду в онкологию.

Мне надо отойти от сегодняшнего потрясения, поэтому пофилософствую о большой части моей жизни. Об очередях. Да не об абы каких, а очередях на концерты.

Я активно посещаю концерты рок и метал-групп (в основном) с 2015 года. И за эти три года организаторы ничему не научились в плане очередей. Всё время люди едва не затаптывают друг друга, вдавливаю в ограждения чуть ли не до переломов. Да, это вина и менталитета отчасти, потому что в Европе я такого не наблюдала. Но в Европе и люди другие, и организация другая.
Мне всё больше кажется, что в охранники и ОМОН идут люди недалёкого ума. Недавний пример: стояли в очереди на концерт Guns N' Roses впереди. Отряд омоновцев пытался отодвинуть очередь назад путём толкания людей спереди назад вместо того, чтобы людей сзади подвинуть и дать людям спереди пространство отойти от ограждения. Им не объяснишь, что люди сзади тебя не будут двигаться, чтобы не потерять своё место поближе. А те, кто пытаются объяснить им, что это люди сзади не дают отойти, покрываются трёхэтажным матом с вркаплениями "ВЫ ЧТО ТУТ САМЫЕ УМНЫЕ ШТОЛИ???????". Видимо, да, по крайней мере по сравнению с тобой. В итоге мы имеем кучу упавших людей, которых чуть не задавили, и разъярённую толпу.

В теперь я хотела бы осветить очередь, собравшуюся пару дней назад на открытие первого в России магазина Sephora.
Я приехала в торговый центр в 12 часов дня (открытие магазина состоялось в 16 часов) и встала в огромную очередь. Я приехала так рано по причине того, что первым 300 покупателям были обещаны бьюти-боксы с хорошей косметикой, и ну, почему нет? По очереди ходила деловая девушка и писала всем в очереди номерки на руках, а затем записывала к себе на листик твой номер и имя. "Какая классная идея, чтобы твоим номером не воспользовались! Вот это организация! Так цивилизованно, не то, что на концертах!" подумала я. Как выяснилось позже, это делала сама девушка из очереди. Мне достался номер 293 (я приехала на минут 20 позже из-за того, что забыла дома телефон и пришлось возвращаться за ним), и я облегчённо выдохнула. Всё, бокс мой. Когда начался запуск, та девушка объяснила охране ситуацию с боксами и попросила запускать на ковровую дорожку к магазину сначала только тех, кто с номерками, и я должна отдать должное, охранники в торговом центре были гораздо более приятные и сговорчивые. Они сделали всё, как надо, но увы, сразу после тех, кто был с номерками, начали запускать остальных, не дав первым покупателям спокойно войти в магазин и получить свои заслуженные подарки. Нам выдали браслеты, которые обещали раздать ещё пару часов назад, чтобы отметить тех, кто пришёл первыми, но тут моя чуйка почуяла неладное. Через ограждение начали пролезать люди без номерков, которых учтиво выгонял парень одной из девушек (респект ему). Но в итоге всё равно куча народу поналезла и проникла вперёд людей с номерами. И да, браслеты в итоге ничего не значили - их просто раздавали всем подряд, и было их больше 300. Так я и осталась без подарка.
Не понимаю я этой логики. Нельзя выдать браслеты по факту прибывшим первыми 300 людям? Некоторые приезжали до открытия тц. Были парни, которые выстояли очередь только для того, чтобы получить бьюти-бокс своим девушкам, которые были очень заняты и не смогли приехать. Слышала, что один такой предложил 15 тысяч рублей за бокс девушке, которая его получила. По факту бокс не стоит столько. Он дорогой, но не 15 тысяч. Эти люди заслужили подарки больше, чем бабёхи, которые влезли в очередь с подруженциями, накупили всякой мелочёвки и теперь перепродают эти боксы.

Годы идут, а организатроры всё ещё не постояли в очередях, чтобы понять, что не так.

Последнее редактирование:

Murmyavkin

Проверенный
Достижения
106
Награды
4
Вчера побывала у ветеринара-онколога, и я ТАК счастлива. У моей кисы действительно онкология, но метастазов нет. Опухоль операбельна. Кошке удалят половину нижней челюсти, но она будет жить полноценно, насколько это возможно. А то мне наобещали в первой клинике "после операции выживаемость маленькая, после операции год максимум проживёт, из трубочки всю оставшуюся жизнь кормить будете". "Вы же понимаете, что после операции она уже не будет той милой кисой, которую вы знаете" - после это фразы я была готова врезать этому ветеринару, серьёзно. Я выросла с этой кошкой, 9,5 лет моей жизни прошли вместе с ней. И ты думала, что я выкинула бы своего друга? Как минимум не очень вежливо так преподносить информацию клиенту.
Я знаю, что есть такие люди. И я их решительно не понимаю. Когда я узнала про рак у моей кошки, я три дня проходила с глазами на мокром месте и молилась, чтобы день посещения онколога наступил как можно скорее. Как можно считать животных бесполезными и ненавидеть их, если люди за них переживают, как за членов семьи? У нас вся семья встревожена, и все всячески стараются порадовать кошку, даже те, кто обычно редко с ней общается.
Ещё меня "порадовала" одна моя знакомая, у которой кошка умерла от этого же заболевания в начале года. Мне иногда кажется, что она не умеет радоваться за других людей. Когда я сказала, что моя кошка не умрёт, она завела шарманку на тему "ну когда-нибудь она всё равно умрёт" и начала страдать, говоря вещи в духе "вам дали год... счастливые... нам дали две недели...". Я, конечно, понимаю, что тебе тоже было тяжело, но как-то это... не к месту, что ли. Как тот самый человек, который посреди разговора вставляет "а у меня умерла кошка".
Операция назначена на воскресенье. Перед этим надо ещё пару анализов сделать в связи с особенностями породы. И моя малышка будет здорова.

Из других новостей - не хочу выходить из дома по делам.

Murmyavkin

Проверенный
Достижения
106
Награды
4
Пожалуй, прошлая неделя одна из самых тяжёлых в моей жизни.
Кошку прооперировали, и когда я приехала её забирать, я была в крайнем шоке. Вместо того, чтобы удалить половину нижней челюсти, ей удалили всю нижнюю челюсть. Я выпала просто. Я готовилась совсем к другому. Увидев меня, она сразу оживилась, но выглядела очень слабой. Пока доктор объяснял, как за ней ухаживать, я всё время плакала, не в силах остановиться. Забрала её домой. Ещё в такси меня начало трясти, стучали зубы, я уже было думала, что зря не усыпила её. Сразу по приходу у меня началась истерика. Первая кормёжка через трубочку была трудной, она постоянно норовилась убежать, и я со слезами умоляла её оставаться на месте и не дёргаться, потому что боялась сделать ей больно. Но со временем вроде мы обе привыкли. Правда, перевязки всё ещё остаются проблемой. Нитки из бинтов цепляются за швы и мешают ей, воротнички из порезанных носков слишком маленькие и заворачиваются. В общем, сложна.
Три дня я была просто в отвратительнейшем настроении, пока не приехал мой молодой человек. Вот что любовь с людьми делает - в первый раз за всё это время я улыбнулась.
Несмотря на то, что прошла примерно неделя, у меня всё ещё периодически случаются мини-истерики, если кошка не даёт перебинтовать себя, покормить, чешет раны. Сегодня она вовсю пыталась почесать отверстие для трубки, и когти цепляли края раны, оттягивая её. Я не могла заставить её перестать и просто разревелась.
Вот не понимаю, как люди, у которых есть близкие-инвалиды, выдерживают такое. В частности с детьми, ведь им трудно бывает порой объяснить, зачем все эти процедуры и т. п. Но если ребёнка можно ещё хоть как-то утихомирить, то с животным это сложнее, ведь оно ну совсем не понимает, что ты ему это с добрыми намерениями делаешь.
Я честно не знаю, сколько так продержусь. Мне очень жалко смотреть на неё в этих бинтах, с трубкой, в ошейнике, чтобы она не чесала швы. Мне кажется, это не она не выживет, а я не выдержу.

Сегодня подгорела с реплики отца про моего парня. Он у меня довольно чахленький, если так сказать можно, высокий, тощий, меньше меня весит. К тому же сейчас очень болеет из-за какого-то врождённого заболевания, из-за которого всякие ОРВИ он переносит очень тяжело, всё идёт в лёгкие. "Мужчина должен быть здоровым. Выбирай себе мужика поздоровее". Я не могу понять, мы животные, что ли? Выбираем альфа-самца, чтобы дети были здоровее, и всё, на всё остальное пофигу? Господи, как я иногда не люблю его за такие высказывания. Но мой отец - вообще отдельная и неприятная история. (Я могла бы оперировать тем, что нас тянет к тем, у кого иммунная система противоположна нашей, чтобы ребёнок взял её от обоих родителей и был более приспособлен. Но во-первых, я точно не помню все детали, а во-вторых с ним просто бесполезно спорить).

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
:(
Мне очень жалко смотреть на неё в этих бинтах, с трубкой, в ошейнике, чтобы она не чесала швы. Мне кажется, это не она не выживет, а я не выдержу.
Слезы на глаза наворачиваются читать вашу историю. Это действительно очень грустно! И очень тяжело. Сил и стойкости вам и вашей кисе.

Я могла бы оперировать тем, что нас тянет к тем, у кого иммунная система противоположна нашей, чтобы ребёнок взял её от обоих родителей и был более приспособлен. Но во-первых, я точно не помню все детали, а во-вторых с ним просто бесполезно спорить
Но зачем? Это только ваши с молодым человеком отношения и никто не имеет права указывать вам, с кем вам проводить свою жизнь. Вы сами делаете выбор и отчитываться ни перед кем не обязаны.

Murmyavkin

Проверенный
Достижения
106
Награды
4
myplastic,
лезы на глаза наворачиваются читать вашу историю. Это действительно очень грустно! И очень тяжело. Сил и стойкости вам и вашей кисе.
Спасибо огромное! Кошка чувствует себя лучше, даже самая кушает иногда с:

Но зачем? Это только ваши с молодым человеком отношения и никто не имеет права указывать вам, с кем вам проводить свою жизнь. Вы сами делаете выбор и отчитываться ни перед кем не обязаны.
А я и не собираюсь ни перед кем отчитываться, да и зачем? Люблю и всё тут. И меня любят. Скандалов нет, всё гладко. Замечательно же.

Кстати, к вопросу об отношениях. Так сложилось, что я из более обеспеченной семьи, чем мой молодой человек. И я очень люблю делать ему случайные подарки. Увижу что-нибудь в магазине, что понравится ему (недорогое, конечно, не подумайте, что я там украшения покупаю и тому подобное) и покупаю. Я прекрасно понимаю, что он ничего не обязан дарить взамен, я дарю это всё по своей воле. Он отказывает себе в некоторых вещах, чтобы держаться на плаву, но не скажу, что прямо очень бедствует. И просто иногда так хочется, чтобы он лишний раз принёс хотя бы шоколадку, зная мою любовь к сладкому. Я не прошу каких-то там дорогих подарков, зная его положение. Но всё-равно иногда думаешь об этом. Становится обидно за то, что тебе ничего не дарят просто так, и заодно злишься на себя за то, что хочешь что-то от человека, у которого с деньгами не густо. Вот что вы думаете по этому поводу?

Murmyavkin

Проверенный
Достижения
106
Награды
4
Сильно заболела, сил ни на что нет, а делать что-то хочется. Решила, что пора подвести итоги месяца. Обо всём не по порядку.

Начну с кошки, а точнее, продолжу про неё. Эта пушистая зараза (в тот день я только так и могла о ней отзываться) выдрала свой катетер для питания из шеи. Чесала-чесала, я вечером смотрю - он у неё висит снаружи. Вот что значит жалеть и ошейник не надевать. Какая же истерика у меня была. На следующий день я должна была пойти на КомикКон и по-человечески впервые за месяц отдохнуть. Но нет, пришлось ехать в клинику и оставлять её на операцию. Мы решили отказаться от трубки для питания, она в принципе и сама есть может. Билет пропал, настроение тоже, всю ночь плакала просто потому, что сил уже ни на что не было. Но в воскресенье всё равно сходила со своим молодым человеком, не могу я такое пропустить. Купила кучу всякого барахла, встретила много знакомых, которых и не ожидала там увидеть. Даже одного парня-панка из нашей с парнем тусовки, нашим названным приёмным сыном (долгая и неприятная история, но вкратце мы реально были готовы пожениться, чтобы его усыновить, если бы не законы). Хороший день.

Сходила на несколько классных концертов. В частности хочу отметить концерт Carpenter Brut. Ретро синтвейв с элементами глэма 80-ых годов, классным концептом альбома. Впервые на этом концерте выгуляла свою леопардовую дублёнку, ярко-розовую помаду и нарисованные мной стрелки. Осталась довольна.

Отец впервые за долгое время смог меня вывести настолько сильно, что у меня случился чуть ли не припадок. Ещё и при моём молодом человеке и подруге, которая приехала из Таллина. Такого не случалось с года 2016, наверное. Не хочу углубляться в подробности, просто скажу, что ненавижу, когда его дурное поведение направлено на кого-то, помимо семьи или его друзей. На семью это тоже конечно плохо, но люди, которые вообще не при чём, почему страдать должны? Вот и я не знаю. Ещё его выходки на мне сказываются до сих пор, хотя само действо произошло около двух недель назад, кажется. Может полторы.

Послезавтра отмечаю год отношений. Первую часть подарка не выдержала и подарила раньше. Сегодня забрала с почты вторую. Хочу отреспектовать художнице под псевдонимом Iceberg Lonely. Загляните к ней как-нибудь, она очень классно рисует и готовит к выходу офигенский комикс под названием "Патлатый лузер".
Увы, прямо вчера заболела, так что часть планов по празднованию сорвалась. Хотели пойти в кофейню, но я не уверена, что смогу потащиться куда-то. Предложила в качестве альтернативы кофейню у меня на районе, в которую давно хотела заглянуть, да повода всё никак не было. Я не пью кофе, но всякие другие напитки и сладости я бы хотела заценить.

Наверное, это пока всё. Может потом дополню, если вспомню что-то ещё.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Дневник не обновлялся почти год. Закрыто. Перенесено в Мусорку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх