The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 [daydream]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Добро пожаловать в мой творческий мир по The Sims 3. На данный момент у меня стоят обновления вплоть до Студенческой жизни, которая появилась у меня совсем недавно, так что я с восторгом изучаю новый для меня аддон. Возможно, в будущем я добавлю Острова и Вперёд в будущее, но пока что я боюсь рисковать менять что-то в теле игры из-за двух нежно мной любимых династий, которые я веду на 92-ом подфоруме. Это, конечно, ответственность перед читателями и создаёт определённое давление, поэтому я начала подзабывать, что значит расслабиться и играть в своё удовольствие, наплевав на правила и запреты. Так что в этой теме я планирую периодически публиковать отчёты о нескольких своих не династийных семьях, которые могут быть или не быть связаны между собой. Повествование будет вестись от первого лица. Путаница и дилириум обеспечены. Ну, с технической стороны, вроде бы, nuff said, как говорится.

5C8Qn6bBsBI.jpg

A set of pleasant thoughts about something
you would prefer to be doing
or something you would like to achieve in the future.
Совокупность приятных мыслей о чём-то,
чем бы вы предпочитали заниматься или о чём-то,
чего бы вы хотели добиться в будущем.
Грёзы, витание в облаках.

Главные действующие лица:

Спойлер
wjekoJMTsSc.jpg

Спойлер
15aNBdJghgA.jpg

Спойлер
hTkTKxjQ6rk.jpg

Все персонажи выдуманы. Любые совпадения с реальными людьми неслучайность.

Приятного просмотра :)

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер

Привет! Меня зовут Джун. Родители, конечно, дали мне другое имя, но я его никогда не любила. Поэтому теперь я просто Джун. Совсем недавно наш конфликт с предками дошёл до критической точки и я решила съехать от греха подальше. Да, пол в ванной теперь без подогрева и кашу по утрам себе и прожорливому Евграфу приходится заваривать самой, но зато я наконец могу заниматься тем, чем хочу и никто мне слова по этому поводу не скажет.
Собственных сбережений у нас хватало либо на крохотную квартиру на отшибе, либо на небольшой охотничий домик совсем за чертой города. Евграф говорит, что зато у нас тут экология хорошая, пруг рядом и он наконец сможет разводить пчёл. А я говорю, что нам такси из центра ждать по 40 минут приходится. Благо пока у нас не так уж много поводов возвращаться в сердце Бриджпорта.
Кстати, больше всего окон у нас почему-то в туалете, который совмещён с ванной, что создаёт некую неловкость. Там, конечно, висят жалюзи, но всё равно непривычно. С другой стороны, мы живём в такой... глуши, что вряд ли много людей будет ходить мимо и глазеть на то, как я ковыряюсь в зубах или пою в душе.
WCuibAVHkRE.jpg

Да, это я. Подслеповатая мышь, пытающаяся без очков понять, приемлемо ли она выглядит. В начале лета я обрезала свою длинные волосы и теперь не знаю, что делать с оставшимися. В хвост их толком не уберешь, а распущенные пушатся и мешаются. И покрасили меня как-то по-уродски: просила в фиолетовый, но что-то пошло не так. В итоге, сначала из под фиолетового цвета выбивались мои природные каштановые пряди, а затем после нескольких помывок головы, вся баклажановость ушла и остался только рыже-буро-малиновый. Но денег на перекраску нет, придётся привыкать жить так.
SIY1W2JQ0vI.jpg

Вот Евграф по поводу своего внешнего вида не заморачивается: в начале месяца сбрил волосы почти под ноль и ходит, ждёт, пока ёжик отрастёт. Нет проблем. А когда я рассказываю ему о своих переживаниях, говорит только, что "бабы - дуры, понапридумывали себе" и всё в таком духе. Может он и прав. В любом случае, спорить с ним бесполезно.
Надо, наверное, написать о любви всей моей жизни пару слов. Нас с Евграфом познакомили друзья на вечеринке. Сказали, что мы оба со странностями и наверняка споёмся. Так и случилось: наши демоны подружились, хотя иногда всё же устраивают кровопролитные бои. Просто мы понимаем друг друга и это спасает нас от одиночества. Кроме того, я завидую его ресницам и надеюсь, что однажды узнаю секрет того, как он их такими длиннющими и пушистыми отрастил.
-Op1DDcKvbs.jpg

Евграф приехал из России (поэтому его фамилию я даже не пытаюсь выговорить), по мистическим причинам, о которых я только догадываюсь. Знаю только, что он этого не хотел и вообще очень скучает по своей исторической родине. На симлише он пока говорит посредственно, так что с устройством на работу в мало-мальски серьёзную контору у него пока проблемы.
Как у меня, собственно. Школу я закончила с отличием, а вот с институтом не сложилось. Пока буду искать что-нибудь временное и не сильно напряжное, а там посмотрим. Я пока не определилась, чем хочу заниматься. Вроде бы, у меня неплохо получается рисовать, но я не хочу заниматься этим профессионально: убивает весь кайф. Может быть устроюсь в какой-нибудь call-центр или магазин. Всё-таки на дом платить надо, мебели какой-нибудь докупить, а то у меня мольберт стоит фактически на кухне. Да и наши хобби отнимают кучу денег, а от сбережений почти ничего не осталось.
8hlievBaXIw.jpg

Ну а поскольку, работы у нас постоянной нет, а принимать ответственные решения нам страшно, мы с Евграфом занимаемся тем, чем и большинство людей в нашей ситуации - бежим от реальности и убиваем время. Спасибо, Господи, за видео-игры, Интернет (который мы тут, кстати, ещё не провели) и прочие способы ничего не делать и заглушить непрекращающийся поток шизоидных мыслей в голове.
M2f7hCxR4ic.jpg

Когда я ещё жила у родителей, мы часто ходили по ночным клубам и барам с друзьями.
6jkRCm_3j7Y.jpg

А что? Весело. Выпивка, громкая музыка, долбящие басы, отбой в 5 утра... Дорого только очень.
cUHhK_0Vto8.jpg

В общем с ночной жизнью пришлось пока завязать. Ммм, чёрт, я буду скучать по джакузи в VIP-комнате того клуба с бассейном на крыше.
n_L3rp0UZEs.jpg

Ну а пока единственные развлечения для меня - это рисование, поедание мороженного и фантазии на всевозможные темы. Периодически я думаю о том, что было бы классно замутить настоящий комикс, но у меня в голове только абстрактные наброски сюжета и персонажей. Да и терпения ни разу не хватало нарисовать больше двух страниц, которые я впоследствии уничтожала, чтобы никто не видел моего позора. Вообще я редко довожу что-то до конца. Например, переехав в лоно природы, я решила бегать по утрам. Не тут то было. Я обнаружила, что недалеко от нашего дома паркуется вагончик с мороженным, так что, когда мне хочется мороженного, я надеваю кроссовками, беру плеер и бегу за угол с пятью симолеонами в кармане. А что делать? Плоть слаба.
dqQVA3sN-DY.jpg

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Привет! :)
С миром тебя ^-^
Первая записка вроде бы действительно ни о чём, а с другой стороны - знакомит с персонажами. Ребята нестандартные, думаю, и в истории они влипать будут неординарные.)
А ещё мне понравилась альбиноска с шапки ;)

Lannister

Проверенный
Достижения
63
Награды
36
Привет! С миром тебя!
Вай-вай, очень интересно и затягивает, нравится, что написано все очень просто, не высокомерно, как будто все это мне рассказывает подруга, сидя на кухне, делится наболевшими насущными проблемами.
Буду заходить, почитывать. ^_^

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спасибо за первые комментарии! :радостнопрыгает:

Alesizile, да, посмотрим, куда их кривая выведет. Пост и задумывался, как знакомство. С чего же ещё начинать повествование?)
А про альбиносочку будет следующий отчёт. Постараюсь поскорее выложить.)

Lannister, спасибо, очень приятно получать такие отзывы) Надеюсь, отчёты от лица других персонажей вам тоже понравятся.)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Какие люди в творческом мире! Во-первых, с миром!! :) желаю всего-всего, много вдохновения, преданных читателей и кучу лайков! :D

Ну и по поводу мира.. Сказать что-то определённое пока не могу, только то, что вы начинаете что-то похожее на династию ;) мало денег, только переехали)) откладывает отпечаток? ;)
В любом случае, желаю вам повеселиться здесь по полной! Вести мир очень весело и здорово! Удачи!! :D

Спасибо, Господи, за видео-игры, Интернет (который мы тут, кстати, ещё не провели) и прочие способы ничего не делать и заглушить непрекращающийся поток шизоидных мыслей в голове.
О Боги! Какая фраза!! Джун - философ! Фраза выражает все основные мысли нашего поколения! ИМХО..

Например, переехав в лоно природы, я решила бегать по утрам. Не тут то было. Я обнаружила, что недалеко от нашего дома паркуется вагончик с мороженным, так что, когда мне хочется мороженного, я надеваю кроссовками, беру плеер и бегу за угол с пятью симолеонами в кармане. А что делать? Плоть слаба
Хехех)) ну всё равно же бег! :) чем-то Джун на меня похожа, я поступаю также с бегом))

Евграф приехал из России (поэтому его фамилию я даже не пытаюсь выговорить)
Он с той стороны Урала и его фамилия похожа на "Квят*"? :)
PS * Даниил Квят - это наш пилот, гонщик в Формуле-1. Недавно была свидетелем, как иностранцы произносят его фамилию. Бедный Данечка...

Ну что-то я опять пускаюсь в лирику! Желаю вам ещё раз удачи!! И буду ждать новых записок от Джун! :)

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
deadermine, рада видеть династийцев на просторах 145-ого.Планировала читать Перэ и Хэйт, ознакомлюсь с вашим творчеством, пожалуй с мира.

Первая записка мне понравилась, жизненная. Интересные герои, наделенные характером, недостатками, стремлениями. Джун похожа на Энн Хэтэуэй. На первый взгляд кажется спокойной, увлекающиеся. Зря так о ней родители. У Евграфа веселая характеристика.

Евграф приехал из России (поэтому его фамилию я даже не пытаюсь выговорить)

Могу сказать, что и имя у него сложно произносить из-за трех согласных. Поймала себя на мысли, что третий раз читаю его просто "Е".

Кроме того, я завидую его ресницам и надеюсь, что однажды узнаю секрет того, как он их такими длиннющими и пушистыми отрастил.

Это любовь.

Желаю вдохновения и процветания миру.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спасибо за комментарии!
leirista, рада, что ты зашла :) (точно, мы же договорились на "ты", буду привыкать))
Я давно подумывала завести мирок, но всё никак не складывалось.
Сказать что-то определённое пока не могу, только то, что вы начинаете что-то похожее на династию мало денег, только переехали)) откладывает отпечаток?
Пожалуй) Но ведь с чего-то надо начинать, а пока я и правда не представляю, как ещё это можно сделать. ^_^ С другой стороны, тут у меня будет возможность показать флешбеки в прошлое героев, если хватит терпения, конечно, всё это создать и отыграть. Ну и вообще свободы действий больше, не обязательно заботится о том, чтобы каждый сим-день проходил мегапродуктивно, как в династиях. В общем буду пробовать раскрепощаться)
Это точно) Если бы она ещё могла своей же мудростью пользоваться...
Он с той стороны Урала и его фамилия похожа на "Квят*"?
По моему опыту, у англофонов возникают проблемы вообще с большинством славянских имен и фамилий. Даже простое, казалось бы, имя "Юля" вызывает у них боль и страдания.)
И буду ждать новых записок от Джун!
Спасибо ^_^ Надеюсь, не от Джун вам тоже понравятся.)
murmurcat, рада вас видеть у себя в гостях. Надеюсь, не будите жалеть потраченного времени :)
Первая записка мне понравилась, жизненная. Интересные герои, наделенные характером, недостатками, стремлениями.
Спасибо. С сюжетными поворотами у меня обычно напряг, отыгрываюсь на личности персонажей.
Могу сказать, что и имя у него сложно произносить из-за трех согласных.
Это дело привычки. Жутко то, что его никак не сократишь. По крайней мере, я не придумала, как.
^_^ рада, что это заметно.

.Мы с Евграфом нашли себе кое-какую подработку: я устроилась продавцом в магазин комиксов. Платят там немного и посетители не особо приятные в большинстве случаев, но зато всегда есть что почитать и на что посмотреть. Обожаю подолгу рассматривать комиксы и представлять себя героиней одного из них. Женщины в комиксах всегда идеальны. Их причёска, растрёпываясь, только придаёт драматичности образу, одежда сидит всегда безупречно, а сражаясь с врагами, женщины-войны всегда умудряются сохранять достоинство и неприступный вид. Мда, что-то я отвлеклась. Так вот, Евграф подрабатывает барменом и мастером на все руки в пабе, открывшемся недалеко от нашего дома. Последний пока только набирает популярность, поэтому посетителей у него немного, что позволяет мне беспрепятственно зависать там всё свободное время, не беспокоясь о том, что я займу чьё-то место или слишком отвлеку бармена. Хотя у него и без меня множество различных поводов отвлечься.
MjJtatuQoiw.jpg
Я же потягиваю уже второй по счёту "белый русский" за счёт заведения и пытаюсь сделать кое-какие зарисовки в блокноте. Нужно найти достойный образ, чтобы рисовать свой комикс. Кого-то, о ком люди захотят читать. Может быть мне стоит поступить в университет на какой-нибудь факультет дизайна или рисунка? Наверняка, есть что-то подходящее для таких, как я. "В конце концов, Джун, ты совсем неглупая девочка", - часто говорили мне учителя и родители. Только вот сижу я, смотрю в зеркало и не вижу, что бы изменилось, пойди я в универ.
dg8JH2Gm_v4.jpg

ююю
Спойлер

Прекрасно помню, как полгода назад я собирала чемоданы и садилась на такси до вокзала, отправляясь в Университет Симсити. Да, я была полна энтузиазма. Но вот, хоть убейте, не могу вспомнить, какая муха меня тогда укусила. Почему я подала документы именно на факультет искусств? Никогда не увлекалась ничем подобным, а каракули, которые я рисую, пока говорю по телефону не в счёт. Да и вообще, почему я вдруг решила поступать в университет? Ведь у меня была прекрасная работа, которая меня устраивала. А хотя... Кажется, я начинаю вспоминать...
К нам в магазин эликсиров Алистера устроился один очень неприятный человек, занимающий пост менеджера. Мы сразу друг другу не понравились и очень быстро наши разногласия и взаимная неприязнь привели к моему позорному увольнению по собственному желанию. Пытаясь доказать себе что-то, а заодно и сбежать на время из Миднайт Холлоу, я по-быстрому заполнила документы на зачисление. Из всего списка приглянулась медицина, информационные технологии и изобразительное искусство, причём мне показалось, что с последним не должно быть проблем. А что? Рисуй себе и всё. Это тебе не в трупах ковыряться. В общем, так я и стала студенткой в свои 26 лет.
Tv8sOdWyEOc.jpg
К счастью, я успела скопить кое-какие деньги, а учитывая, что со мной не было никого, кто бы мог их бездумно тратить на всякую ерунду, моих сбережений вполне хватило на то, чтобы снимать небольшой домик недалеко от кампуса. Стены выкрашенные в небесно-голубой и пышные кусты сирени под окнами сулили полные уединения и спокойствия дни.
vNnDHuhtpM8.jpg
Внутри было минимум мебели, но меня это устраивало. Мягкую двуспальную кровать я продала соседям - мне она была ни к чему. Предпочитаю спать на жёстком, это хорошо для спины и не даёт впасть в уныние. Сестра язвительно отзывалась о моём любимом типе кроватей, уверяя, что в гробу было бы удобнее спать, но она мало чего понимает в таких вещах.

Нельзя сказать, что в университетском городке все мои проблемы с людьми испарились, напротив, появились новые, но они были такими смешными и несущественными по сравнению с тем, с чем мне обычно приходилось сталкиваться. Однажды в Бриджпорте я пошла в парикмахерскую, где заправляла старушка-негритянка, так она натравила на меня всю свою семью, убеждая их в том, что я невеста дьявола. Суеверия - опаснейшая вещь, особенно вкупе с прокисшими от телевидения и Интернета мозгами.
В университетском городке самым открытым конфликтом стала стычка с какими то старшекурсниками в кофехаусе. Они, почему-то прицепились ко мне сразу, как только я вошла. то ли я как-то не так оделась, то ли не так посмотрела - их не поймёшь.
- Эй, ребят, посмотрите на эту белоручку. Ты из Канады? Чо такая бледная?
- По-моему, это одна из тех ботаников, которых недавно подселили к нам в общагу. Глянь на кролика на майке.
- Даааа, ты, наверное, из яйцеголовых. Давай расставим сразу все точки над i, умняша. Мы здесь - высшая лига. Мы состоим в университетской команде по футболу, а значит имеем все привилегии. Передай остальным любителям комиксов, чтобы не думали занимать бильярдную или спортивный зал для каких-нибудь тупых занятий йогой. Ясненько?
ObP5LSW0-hA.jpg
- Ой, ребят, вы наверное сейчас репетируете, как будете запугивать какого-нибудь малолетку, чтобы отжать у него карманных денег на содовую из автомата? Ну я тогда не буду вам мешать. Эй, здоровяк, - я потрепала самого самодовольного за щёку, - сделай лицо по-суровее, а то мои штаны всё ещё сухие.
- Слышь, она на тебя наехала, мужик, - услышала я за своей спиной голос одного из дружкой мистера-задиры, но меня это уже мало волновало. Не будет же университетская звезда махать кулаками на виду всей кофейни, а в словесном поединке имбецилу меня не одолеть. Ну а если у него хватит глупости заявиться ко мне лично или с друзьями... мы поговорим по душам.

Первое время, я наслаждалась практическими занятиями и парами, которые проводили на улице. От студентов не требовали контактировать друг с другом, мы в основном выполняли различные несложные задания. Учитывая, что первый месяц у нас шёл вводный курс, ни от кого не ждали шедевров. Большую часть работ мы даже не сдавали. Мы рисовали геометрические фигуры, штриховали, пробовали разные материалы, учились "видеть" пространство и всё такое. Это было легко и весело.
3FbrOt5A01Y.jpg
По вечерам я возвращалась домой, бросала рюкзак и подолгу медитировала. Затем меня ждал энергетик и разминка. Набравшись сил, я уходила гулять почти на всю ночь...
s07tlBNUtCs.jpg
Университетский городок был удивительно красив ночью. Совсем не жуткий в отличии от Миднайт Холлоу. То есть наша лощина мне тоже нравилась, но всё-таки гулять по её заросшим тропинкам не так приятно.
63qALOIB3F0.jpg
Не я одна любила прогуляться по кампусу после заката. Группы молодых и девушек то и дело сновали мимо меня, но, кажется, у них были дела по-важнее, чем лезть знакомиться. Я могла устроиться где-нибудь в скверике на скамейке и погрузиться в чтение очередной книги о невероятных приключениях несуществующих людей и нелюдей. Первое время я даже брала с собой на прогулку учебники, но там было всё так сухо написано, что мне быстро надоело.
TTJBnh85pCM.jpg

Ясное дело, что при таком образе жизни, я далеко не каждый день просыпалась к первой лекции. И очень жаль, потому то некоторые были довольно интересными, по крайней мере, профессор читала со страстью в голосе.
2qxvOAvOZyw.jpg
Жаль, что я почти никогда этого не слышала...
f_iQe-I27H0.jpg
Ко всему прочему, весь первый модуль мне "повезло" сидеть с невероятно занудным соседом, который постоянно хмыкал и цыкал языком на каждый тупой вопрос, который я задавала. Он-то был весь из себя эрудированный и всё такое прочее. Вообще, может быть мне не повезло с группой, но мы так и не поладили. Все они какие-то чересчур серьёзные и надменные. Бывает скажешь что-нибудь, а потом на тебя все так посмотрят, что хочется сжечь свой дом и переехать в другой город.
mR77nSv_DbQ.jpg
Может мне стоит пересмотреть свои взгляды? Может я просто надумываю? Но почему-то мне кажется, что окружающие меня люди априори относятся ко мне с неприязнью. Не знаю как объяснить, но я чувствую это в их взглядах. Чувствую, как волосы на макушке начинают шевелиться, когда я поворачиваюсь к толпе спиной. Может мне стоит походить к психологу или пропить курс каких-нибудь таблеточек от нервов? Обычно, всё от нервов. Только вот мне страшновато идти к специалисту. Мало ли, что он там найдёт.
Kwfu-2Kn6HI.jpg
Пейзажи слабо вписываются в повествование, но на мой взгляд, в Университете они и правда красивые. Давайте полюбуемся вместе.
bQSwSpUM_Po.jpg

Большой размер.
oXRfAuwJbhc.jpg

Большой размер.
HHPTR3YhTPU.jpg

Большой размер.
f4kG905jFCg.jpg

Большой размер.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
У Иоланды очень интересная внешность) ну я думаю, это в комментарии не нуждается, но всё же))
А Джун приедет в универ и они там познакомятся? :)

Видовые скрины универа просто чудо, как хороши! :) вообще там так здорово! В реальности я не знаю, но мне кажется, что Оксфорд выглядит именно так)) в описании написано, что здесь будет много универа, надеюсь, на это! :)

сорри за скромный комментарий, я сегодня пропитана ленью насквозь)

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
С даты последнего обновления прошло более 3 месяцев. Закрыто.

Открыто.

Последнее редактирование:

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер

Всем привет! Спустя почти год я вернулась в ТМ, ура.) Забросила его, потому что в реале очень много всего навалилось, а у меня ещё две династии тянулись всё это время. Нужно было выбирать и я выбрала то, к чему успела привыкнуть. Судьба Иоланды, Джун и Ева для меня пока не ясна, потому что сейвы с ними затерялись и, насколько я помню, вообще были побитыми, так что не исключено, что во время очередной чистки, я их удалила. Из самих симов у меня осталась только Йоля и её сестра-близнец, так что с возвращением альбиноски проблем не должно быть. С Джун и Евграфом будет сложнее, но, возможно, когда у меня будет больше времени, я создам максимально приближенные их копии и начну с того места, где их оставила. Вселенные-то пересекаются.

Сейчас я начинаю писать от имени моей новой любимицы Таис Сальварес. Скорее всего вы видели её на Шоу, так что долго представлять не буду. Попозже я хочу воссоздать здесь блог, который она ведёт, как только пойму, в каком виде хочу его реализовывать. Если возникнет спрос, то ещё и почту между Таис и теми людьми, которые захотят пообщаться именно с ней, а не со мной. Пожалуй, всё. Ну что, поехали? :)

Спойлер

Дом, милый дом. Я скучала по тебе, даже несмотря на то, что летом ты просто ужасен. К 10 часам утра в июне тут становится так душно, что вся жизнь концентрируется вокруг водоёмов в парках и под кондиционерами. К тому моменту, когда я добралась до своей квартиры на севере Бриджа, я порядочно взмокла и вспомнила все известные мне ругательства, которыми наградила ту Таис из прошлого, которая решила, что она поедет домой одна. А ведь Алекс предлагал помощь, но я подумала, что не хочу его отвлекать от поездки в Монреаль, и вообще надо побыть с самой собой наедине. Ха! Я забыла о том, сколько у меня багажа. Да, на конкурс я приехала с рюкзаком вещей и чемоданчиком книг, а вот уезжала... Мда. В общем, я не раз пожалела о том, что не воспользовалась предложением Алекса.

Правда на этом мои злоключения не закончились. Открыв дверь в студию, я обнаружила там хозяина квартиры и двух молодых людей, как потом выяснилось, его сына с женой. Хорошая новость: его жена наконец-то беременна! Плохая новость: мне нужно съезжать с квартиры. Что ж, это риск, на который идёшь, когда снимаешь жильё, да ещё и не официально. К счастью, моя подруга Миа как раз собиралась в командировку и оставила мне ключи, чтобы я пожила у неё, пока не найду себе замену. заодно и цветочки полью. Я вызвонила ещё пару друзей и мы быстренько перетаскали мои вещи в Центр. Теперь хоть не придётся ездить на метро, если захочется развлечься - всё под боком. У Мии на квартире мы поздравили меня со вторым местом на конкурсе, хорошенько всё это отметили и коллективно помогли девушке упаковать чемоданы в поездку. Конечно, не обошлось без очевидных вопросов и сальных шуточек на тему моих новых отношений, но я заверила друзей, что на Шоу всё было очень строго с охраной и ничего такого "горячего", о чём стоило бы "срочно рассказать лучшей подруге" не случалось, что не было совсем уж ложью. За это меня, разумеется, тут же окрестили Мисс Разочарование и Таис Скучшнейшая. Да, я соскучилась по этим придуркам.

Ближе к обеду на следующий день я вытолкала из квартиры Мии наших похмельных друзей. Сама лягушка-путешественница укатила рано утром, поцеловав сонную меня на прощание в щёку и дав какие-то инструкции, которые я, разумеется, не запомнила. Сварив себе кофе и обнаружив чей-то недоеденный кусок пиццы в холодильнике, я села проверять Simbook и прочие отжирающие у меня кучу времени соц. сети. Алекс был уже в Канаде и радовал фотками с очередной скоростной красавицей в Инстаграмме. Гвен выложила на своей страничке фотку колечка. Я улыбнулась и ещё раз подумала о том, как же эти 2,5 месяца всё-таки успели повлиять на нашу жизнь.

Придя в себя, я покопалась в вещах и вместо пижамной футболки и, про себя улыбаясь, натянула майку с надписью "I only date bad boys". Теперь эта надпись хоть имела смысл. Бегло посмотрев на себя в зеркало, я поняла, что именно девушки сделали прошлой ночью с моим волосами. А что, по-моему не плохо. И расчёсывать не надо. Заперев за собой дверь, я отправилась пешком в соседний квартал. Воскресенье, два часа дня. Мама должна была уже проснуться.​

c9h7rY-a43U.jpg

Она жила в башне между парком и картинной галереей. Отличный, тихий райончик, гулять там одно удовольствие. Я набрала номер её квартиры на домофоне и стала ждать ответа. Через пару минут я поняла, что занятие это бесполезное, и полезла за телефоном, как вдруг из лифта бодрым шагом вышел смутно знакомый мне мужчина.

- Таис? Ты уже вернулась? Мы думали, ты в понедельник прилетаешь, - с озабоченным выражением лица сказал он, направляясь ко мне. Я узнала в мужчине Марко, нового бойфренда мамы. Я видела его фотографию, но лично не разу не встречалась. Протянув руку, я шагнула навстречу.

- Соскучилась по дому, решила сделать сюрприз. Не получилось, - мы оба вежливо посмеялись и пожали друг другу руки. Хмурое выражение лица Марко сменилось на приветливую, но усталую улыбку.​

mZwWVs_TBDw.jpg

- Манола убежала на работу. Там какой-то форс-мажор на работе, вот и вызвали в воскресенье.

Я улыбнулась и понимающе покачала головой. Форс-мажор в салоне красоты значит, что кто-нибудь очень неудачно подстригся перед свадьбой и теперь находится на грани нервного срыва, т.ч. маме приходилось быть не только стилистом, но и психологом по вызову.

- Всё поня-я-ятно, - протянула я, выходя вместе с Марко из подъезда. Тогда не буду её отвлекать. К вечеру-то она освободится?

- Должна, - пожал плечами мужчина. На том мы и попрощались, разойдясь в противоположных направлениях. Я написала маме смс-ку, что я уже в городе и хочу встретиться в нашем любимом месте. В ответ я получила кучу смайликов.​

***​

В 20:00 я сидела в нашей любимой пекарне "Deliciously Indulgent" и доедала ягодный кексик, вбивая одной рукой короткую подпись к фотографии в снэпчате*.​

XordBOMZV0Y.jpg

Через пять минут телефон завибрировал, и я поспешила прочитать ответ. У меня потеплело внизу живота при виде Алекса, у которого по чистой случайности под рукой оказались коктейльные вишни. Судя по фото, он поедал их медленно и нежно. Я улыбнулась и погасила экран телефона. Подняв голову, я увидела знакомый профиль, и тогда уже иной род тепла разлился по моему телу. Почувствовав, что широкая дурацкая улыбка просто приклеилась к моему лицу, я встала и зашагала к прилавку.​

tA2sRO2ovN0.jpg

- Ку-ку, мам.
- Таис! Птичка моя, я так скучала!
Мама тут же заключила меня в крепкие объятия. Я всерьез испугалась за сохранность своих рёбер.
- Да, я тоже очень скучалатыменязадушишь, - прохрипела я и мама, смеясь, отпустила меня.
- Зато ты тогда больше никуда не уедешь! Шучу-шучу.​

guJaHoPtIA0.jpg

Мы набрали себе пироженок и какого-то клубнично-сахарного печенья и присели за столик у окна.

- Ну, рассказывай. Как всё прошло? Как отметили окончание? Ты там хорошо кушала? Мне кажется, ты как-то похудела, - мама изучала меня, разливая чай по чашкам.

- Это странно, учитывая, чем я там питалась. Наверное нервы просто. Ммм, слушай, эти печеньки похожи на те, что ты раньше на Хэллоуин пекла. У тебя рецепта не завалялось? - я запихала в рот сразу полпеченья, не заботясь о том, как это выглядит. Какие ж они были вкусные.

- Завалялось, потом зайдёшь, я тебе отдам, - мама выдержала паузу, отпивая из своей чашки. - Когда свадьба, кстати? Я всё знаю, слежу за новостями между прочим.

Я подавилась и начала ожесточённо бить себя в грудь кулаком.

- Мам, ты чего?! Какая свадьба? Мы же только начали встречаться и вообще...​

OQdmHZ8nb9M.jpg

Мама засмеялась и надкусила своё пирожное.

- Да я не про вас, балда. Я про Гвен с Вильгельмом.

- Ааа... - я почувствовала, как у меня покраснели щёки, и я очень надеялась, что лицо у меня достаточно красное от недавнего приступа удушья, чтобы мама этого не заметила. Хотя кого я обманываю - она всегда видела меня насквозь. - Я точной даты не знаю. Летом, видимо. Но меня пригласили, так что ближе к делу будет видно.

- Нууу... А у вас с Алексом как дела? - спросила она, недвусмысленно шевеля бровями.

- Всё отлично, - сказала я, пытаясь сдержать улыбку. - Алекс сейчас в Монреале, у него скоро гонка.

- Ну а ты? Не собираешься к нему?

Мама смотрела на меня с той любовью и теплом, по которым я так скучала. Но за её нежным взглядом скрывалось что-то, чего она мне не говорила.

- Может быть. Я пока не решила, - я пожала плечами и положила на тарелку ещё одно печенье. - Не хочу навязываться.

- Ты и не навязываешься, просто...

- Всё нормально. Мы два взрослых человека, у каждого из нас своя жизнь. Мы будем наслаждаться временем проведённым вместе, но это же не значит, что я буду кататься за ним хвостиком по свету или что он осядет тут, в Бридже.

Я до сих пор не знаю, почему я так ощетиниваюсь и принимаю защитную стойку каждый раз, когда речь заходит о моих отношениях и границах. Наверное, это просто сложная для меня тема.

- Я и не намекаю ни на что такое. Но сейчас у тебя и правда куча свободного времени. Лето на дворе, тебе только 24, а у вас с Алексом первый месяц отношений. Я уверена, что он соскучился по тебе сразу, как ступил на трап своего самолёта. И ты тоже скучаешь по нему. Давай, заказывай билеты. Ничего ты не навязываешься!

- Я знаю, - я улыбнулась, глядя себе под ноги. С мамой было бесполезно спорить. Тем более она была права.

- Я говорю это тебе, милая, потому что беспокоюсь. Мне не нужно ни свадеб, ни внуков...

Я красноречиво посмотрела на маму. Ложь и ещё раз ложь. Она жаждала внуков. Теперь, когда жизнь наладилась, а я выросла и встала на ноги, у неё снова проснулся материнский инстинкт и желание кого-нибудь холить и воспитывать, например внука. А лучше пять.

- Я просто хочу, чтобы ты была счастлива. Ты бежишь от того, чего не можешь контролировать. Так что я призываю тебя хорошенько подумать и бежать навстречу. Наслаждайся тем ураганом страстей, который сейчас бушует у тебя внутри. Никуда от тебя не убежит твоя работа, блог и всё вот это, чем ты занимаешься. Алекс добавит в твою жизнь новых впечатлений, а не отнимет старые.

Я закатила глаза и засмеялась. "Как выжить в урагане Таис: пособие для влюблённых идиотов".

- Ладно-ладно. Я давно хотела побывать в Канаде.

Мы обменялись понимающими взглядами и попросили официанта повторить нам чай с кексиками. Через полчаса мама начала собирать домой, а у меня снова зажужжал телефон.​

qeA7TDR8pPA.jpg

- Меня подберёт Марко. Тебя подвезти, малышка?

Я открыла сообщение: последний из вариантов квартир на сегодня обломился. Что ж, завтра начну искать заново.

- Не, спасибо, мам. Я прогуляюсь.

Я вздохнула и убрала телефон.

- Ну как знаешь. Береги себя. Заходи вечерком, я тебя накормлю очень вкусным севиче.

Мама поцеловала меня в макушку и пошла к выходу. Я допила свой чай и тоже отправилась домой. Летние ночи всегда такие светлые и тёплые. Освежающий ветерок ласкает кожу, словно нагретые за день морские волны. ночь только начинается, и люди стайками стекаются к клубам и кинотеатрам. Если бы я так не устала за день, катаясь по всему городу в поисках нового жилья, может тоже пошла бы потанцевать. Нет, прогулка перед сном будет в самый раз. Таис и её город. Люблю быть с ним наедине.​

b6zttoiXalc.jpg

Дома, в тихой, тёмной чужой квартире, меня ждали не разобранные чемоданы и цветы от друзей, поставленные в первые попавшиеся банки. Всё напоминало о том, что только что закончился весомый период моей жизни, которому я в самом начале даже не предавала такого уж большого значения, а теперь я на перепутье. Сижу на чемоданах, хех.​

TOb2h0jrbQg.jpg

Я прошлась по студии, освещённой одной прикроватной лампой, разглядывая шкафы и полки. Большую часть кухни/столовой занимал стеллаж с выпивкой, привезённой из разных стран. Мия любила практичные сувениры. Пробежавшись пальцами по корешкам книг на книжной полке, я выбрала увесистый альбом с фотографиями Канады в таком декадентском стиле. Мой экскурс в культуру прервало оповещение о новом смс. Моё сердце пропустило удар, когда я увидела имя отправителя. Да, точно, веду себя как школьница. Алекс ответил на сообщения, которые я отправляла ему утром.​

gp9yakNROxY.jpg

Ладно, может это и не такая уж плохая идея. В конце концов, хуже-то от этого никому не будет, правда?

"я посмотрю, что можно сделать ;) спокойной ночи"

Быстро набрав и отправив ответ, я плюхнулась на кровать, положив телефон на подушку рядом с собой. Думаю, у меня впереди интересное лето.​

*снэпчат – "это простое приложение, благодаря которому вы сможете общаться с друзьями, пользуясь только картинками, которые они увидят лишь на несколько секунд, перед тем как те исчезнут."

Ок, что это было? :D Я в шоке, что я действительно написала всё это. Не знаю, как эта глава будет выглядеть, когда я её отправлю, но я совершенно точно просидела за ней не один час, судя по тому, как у меня болит кисть. %) Надеюсь, вам не скучно читать о кусочках жизни Таис в таком формате. И, да, тут получилось много Алекса, несмотря на то, что технически, его тут пока нет. х) Видимо, я питаю к этому парню слабость не меньшую, чем сама Таис.)​

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
deadermine
Поздравляю с открытием мира! :шампанское:
Это было офигенно! Прочитала на одном дыхании! Написано все очень классно, читается легко и интересно. Многие моменты заставили улыбнуться) Очень интересно было познакомиться с мамой Таис, видно что она еще полна сил и энергии, и довольно молода, как я поняла :) Хорошо, что Таис все таки решила прислушаться к маме, и отправиться к Алексу. Она ведь отправится к нему, да? Тем более он сам ее пригласил ^_^ Это так трогательно! Ох, с их энергией и заводными характерами, я тоже чувствую, что это будет еще то жаркое лето! ;)

Правда, ты очень классно написала начало :) Удачи тебе с этой историей ;) Буду ждать продолжения ;)

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
deadermine, Со вторым открытием тебя! Мне определенно нравится сегодня всех поздравлять! :D

Очень рад, что ты открыла мир и будешь радовать нас главами из жизни очаровательной Таис. Отличный старт, получилась милая и семейная записка. Мама просто прелесть, не только дала дочери напутственные слова, но и ненавязчиво подколола насчет свадьбы. И ох уж эти легендарные вишенки, они скоро войдут в историю сайта. :)
Уверен, что девушку ждёт незабываемое лето в компании Алекса, он-то уж точно не даст ей соскучиться. Угонят пару-тройку машин. :D Я верю в ребят. Будет еще жарче, чем в Бриджпорте. ;)

У тебя, как всегда, приятный и красивый слог, читать было одно удовольствие. Пожелаю творческого вдохновения и больше свободного времени на новые записки! :цветочек: Буду заглядывать.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Simoleo, спасибо ^____^ Я очень рада, что легко читается.)
Очень интересно было познакомиться с мамой Таис, видно что она еще полна сил и энергии, и довольно молода, как я поняла
Она клёвая, на самом деле :3 В КАС создала её только сегодня, но образ уже давно был в голове. Надеюсь, получится по чуть-чуть её показывать. Я думаю, она родила Таис где-то в 20, а может и раньше, так что ей 40-45. Самый расцвет сил.) Я знаю женщин, которые в этом возрасте здоровых детей рожали и вообще. ;)
Хорошо, что Таис все таки решила прислушаться к маме, и отправиться к Алексу.
Я думаю, она бы и сама поехала, но дополнительный пинок не помешал. ^_^
Ох, с их энергией и заводными характерами, я тоже чувствую, что это будет еще то жаркое лето!
:бровки: О да. Вообще меня нужно усмирять транквилизаторами лошадиными, потому что мне очень нравится Алекс и мне хочется впихнуть этого парня повсюду. Главное, чтобы из-за этого линия самой Таис не пострадала х)
Спасибо, что зашла :3 Буду продолжать :cupidgirl:

Со вторым открытием тебя!
:хихикаю: Это звучит лучше, чем "ты зачем труп из архива вытащила?!" Спасибо.))
Очень рад, что ты открыла мир и будешь радовать нас главами из жизни очаровательной Таис. Отличный старт, получилась милая и семейная записка.
Рада, что понравилось.) Правда моим читателям надо морально готовиться, что скорее всего, все записки будут приблизительно в таком формате. Я больше всего люблю описывать такие разрозненные моменты из жизни, а вот с движухой у меня проблемы.
Будет еще жарче, чем в Бриджпорте.
Я надеюсь. :бровки: *сдувает пыль с темки закрытого подфорума. хотя нет, это слишком*

У тебя, как всегда, приятный и красивый слог, читать было одно удовольствие. Пожелаю творческого вдохновения и больше свободного времени на новые записки! Буду заглядывать.
Какие приятные слова :обожание: Заглядывай почаще.) Постараюсь в скором времени порадовать продолжением.)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
deadermine, поздравляю с возвращением в ряды миротворцев!
Ну очень радует тот факт, что Таис ещё и в мир заселилась, причём, наверное, самая первая из участвовавших в шоу! Мне до сих пор немного непривычно видеть её с таким цветом волос, но или я привыкну, или Таис всё-таки решит как-нибудь перекраситься. :D
Очень приятно было прочесть записку, она легко написана, а уж о промелькнувших в ней лицах и говорить нечего! Я значительную интерактивную часть шоу пропустила, так что мои восторги могут немного удивить, но как же я улыбалась, когда увидела у мамы Таис на плече тату-у-у-у!.. :смех: Это такая деталька яркая, хоть и малозаметная, классная мама!
И рассказу Таис веришь. Сердце так же ёкает, как у неё, когда видишь дисплей с сообщениями, чувствуешь то же тепло, что и девушка, когда заходит речь о маме или друзьях.
И уж тем более подзадоривает финал записки, из которого становится понятно, что юху-ху, Таис скоро снова куда-то двинется и будет жить весело и насыщенно, волнительно и ярко, стильно и по-своему! Успехов ей в налаживании этой жизни, а автору - в создании продолжения! :восхищение::розочка:

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Ну очень радует тот факт, что Таис ещё и в мир заселилась, причём, наверное, самая первая из участвовавших в шоу!
Ура! Я подебил! :первый:
или Таис всё-таки решит как-нибудь перекраситься.
В вишнёвый.)):кексик:
Пользуясь возможностью, скажу, что я до сих пор в восторге от этой причёски с косичками. Никого из моих симок не могу с ней представить, а Таис сразу такая боевая.)
но как же я улыбалась, когда увидела у мамы Таис на плече тату-у-у-у!.. Это такая деталька яркая, хоть и малозаметная, классная мама!
Я надеялась, что кто-нибудь заметит и оценит.) На шоу это не упоминалось, так что всё вовремя подмечено ;)
И рассказу Таис веришь. Сердце так же ёкает, как у неё, когда видишь дисплей с сообщениями, чувствуешь то же тепло, что и девушка, когда заходит речь о маме или друзьях.
Спасибо, очень приятно знать, что я добилась этого эффекта. :любовь:
И уж тем более подзадоривает финал записки, из которого становится понятно, что юху-ху
Дааа, на выходных буду думать, как воплотить в игре драйвовое путешествие, а главное где.

Спасибо за отзыв :пальчик:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Главное - не перед визитом к Алексу. :смех:
Дааа, на выходных буду думать, как воплотить в игре драйвовое путешествие, а главное где.
Звучит заманчиво! Не знаешь, чего ожидать: ассорти из игровых городов или пейзажей ярких пользовательских творений, но Таис точно не промахнётся и прокатится по лучшим местам.
Обязательно зайду на огонёк ещё.

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861
deadermine, поздравляю с новым открытием мира! Надеюсь, что в этот раз не придется выбирать между династиями и миром, и мы сможем читать все вместе) Очень уютной получилась третья глава:) Особенно пирожные с вишенками :)
И вот сколько я смотрю сериалов и фильмов, и тут увидела: почему никто не обновляет айфоны? Там вид сообщений теперь совсем другой:)

Navit

Мечтательница
Достижения
321
Награды
2.870
deadermine :машу:классно! Интересно будет следить дальше за жизнью Таис :девочкада: и Алекса конечно) Молодец, что продолжила свой мир.

Записка вышла супер, легко читать и представлять,все так живенько, они и правда живыми людьми для меня стали :ангелнимб:
Надеюсь, кисть отдохнула, ждём продолжения :улыбаюсь:
А подписка будет? :хихикаю:

Miss_Danger

Проверенный
Достижения
167
Награды
54
О! Я так рада, я так рада что не придется расставаться со любимой Таис! Спасибо, читала с улыбкой на лице!
Поздравляю, надеюсь на частые обновляшки!
Много Алекса - это замечательно! :oops::rolleyes:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх