Каким-то чудом мне удалось достать билеты на самолёт в рекордные сроки, поэтому уже на следующий день я была в Канаде. Пока мы наворачивали круги над городом, заходя на посадку, я успела полюбоваться тем, как он светится в лучах солнца. Есть у мегаполисов эта черта, кокетливо сверкать окнами и зеркальными панелями домов, притягивая взгляды. Я решила, что в первый день никуда не побегу и не буду пытаться сфотографировать каждую достопримечательность или попробовать все сорта местного мороженного. Первый день - это знакомство, осторожное и неторопливое.
Алекс встретил меня рядом с аэропортом. Из багажа у меня была только ручная кладь, так что мы решили не спешить домой, а сначала прогуляться. Я знала, что соскучилась, но я недооценивала насколько.
- Привет, принцесса. Как долетела? – поинтересовался он где-то между поцелуями, прижимая меня к себе.
- В соседнем проходе сидел человек с аллергией, который без перерыва оглушительно сморкался. Мне было его ужасно жалко и одновременно хотелось прибить. А в остальном хорошо, - я отвечала, улыбаясь против воли. Мне хотелось жадно всматриваться в лицо парня, как будто из кустов могли выскочить люди в чёрном и утащить меня обратно на самолёт.
- И почему это я принцесса? – запоздало спрашиваю.
- Да так, подумал на досуге, что ты мне напоминаешь одну героиню.
- Ну уж нет!
Я смеялась и ждала объяснений.
- Смотри, ты любишь командовать, - он начал загибать пальцы. – Любишь справедливость. А ещё у тебя волосы всегда идеально лежат, даже если ты только что проснулась.
В глазах у Алекса плясали знакомые мне чёртики - он бессовестно меня дразнил.
Но нельзя сказать, что мне не польстили его слова, так что я шутливо стукнула парня кулачком и плечо (Боже, какие всё-таки плечи!) и предложила начать нашу экскурсию по городу. Мы прошли по широкой улице, пестрящей разноцветными вывесками, зазывающими зайти и выпить кофе/попробовать мексиканскую кухню/скупить новую коллекцию дизайнерской обуви/продать душу и всё в таком духе. Устояв перед всеми потребительскими соблазнами, мы добрались до парка.
С Алексом было легко. Хоть мы и не так давно познакомились, нам было комфортно друг с другом, и мы могли просто молча идти, держась за руки. Тишину нарушали только расшумевшиеся утки в пруду и дети, визжащие от восторга, которые забрасывали вышеупомянутый пруд кусочками хлеба.
- Не волнуешься перед гонкой? – я чувствовала себя малость виноватой, что отвлекаю парня перед таким важным событием. Может у него есть какие-то обязательные ритуалы, которые нужно совершить, чтобы всё прошло благополучно?
- Неа. То есть волнение есть, но оно другое. Приятное.
Я кивнула, в знак того, что понимаю, о чём он говорит. Алекс осторожно заправил выбившуюся прядь моих волос мне за ухо и провёл пальцем по щеке.
- А ты?
Я тихо засмеялась и отвела взгляд.
- Буду закрывать глаза на особенно сложных поворотах.
- Не боись! Не так страшен чёрт и все дела, - заверил меня как всегда жизнерадостный и оптимистичный гонщик.
Мой телефон, видимо, поймал сигнал и начал внезапно разрываться. Больше десяти сообщений в viber'е с приблизительно следующим содержанием: «ТЫ ЖИВА???!!!» и «Алекс с тобой? Или ты меня обманула и поехала работать?!» Я вздохнула и притянула парня к себе.
- Забыла написать маме, что нормально приземлилась. Ты не против?
- Я только за!
Алекс с готовностью чмокнул меня в щёку на камеру. Я отправила маме наше селфи с подписью, что всё в порядке и мы любуемся красотами города. Мама посоветовала мне полюбоваться другими красотами, и я поспешно спрятала телефон в кармане, пока Алекс не увидел этого.
Начало смеркаться, детей сменили парочки, ютящиеся на лавочках. Мы запаслись мороженым и последовали их примеру. На небе было ни облачка, так что, возможно, ночью будет видно звёзды.
- Ты не любишь клубничное? – удивлённо спросил гонщик.
- Неа. Шоколадное с шоколадным сиропом и шоколадной крошкой – вот любовь всей моей жизни. Больше шоколада для бога шоколада! А у тебя есть вкусовые не-предпочтения? Чтобы я знала на будущее.
Алекс воспользовался тем, что я отвлеклась, и откусил у моего рожка внушительный кусочек. Я протестующе замычала:
- У тебя своё есть!
Я попыталась отхватить у Алекса такой же кусочек в отместку, даже, несмотря на то, что не люблю клубничное мороженое, но он оказался быстрее и, разгадав моё намерение, мазнул мне нос холодным кремом.
- Я не люблю соус для барбекю, - наконец сказал он, наблюдая, как я пытаюсь ликвидировать последствия его вероломной атаки. В итоге он поцеловал меня в кончик носа, и я решила, что это можно считать подписанием мирного договора.
- Согласна, он как-то странно пахнет.
Прикончив мороженое, я выдвинула предположение, что нам стоит чем-нибудь поужинать, потому что мы почти целый день гуляем, а одними сладостями не наешься. На улице стало прохладнее, а мы ещё и мороженого навернули, так что через пару минут сидели как два воробья на жёрдочке, греясь в объятиях друг друга.
- Как на счёт зайти домой, переодеться, а потом отправиться в какой-нибудь клуб или ресторан?
- Звучит хорошо.
- Хорошо. Тогда ещё пять минуточек посидим и пойдём.
Алекс прищурил один глаз и, мило улыбаясь, следил за моей реакцией. Ему тоже не хотелось нарушать ненавязчивое волшебство этого тихого вечера.
- Да, ещё пять минуточек, - согласилась я и потянулась к нему навстречу.
Алекс снимал квартиру в тихом спальном районе. Добираться туда из центра пришлось на такси, зато квартирки там действительно уютные и расположены так, что соседей по этажу совсем не слышно.
Мебели в квартире почти не было, но планировка действительно была шикарная: на первом этаже кухня/столовая, а на втором спальня и ванная. Алекс сказал мне чувствовать себя как дома, предложил сырных печенек и эль, а сам убежал в душ, сообщив, что я и глазом моргнуть не успею, как он вернётся.
Я вытянулась на диванчике с телефоном и бутылкой эля в другой руке, просматривая новости. На меня как-то сразу навалилась усталость за весть день. Может дело ещё в новой обстановке и спонтанном решении сорваться с места. В общем, нахлынуло не очень приятное ощущение какой-то потерянности в пространстве и времени. Не знаю, со всеми так бывает или только со мной?
К счастью, из этого состояния меня вывел Алекс (интересно, сколько времени прошло?) спустившийся со второго этажа. Вокруг бёдер было намотано полотенце, а с его волос на ключицы капала вода, стекая по мускулистому торсу ниже. Я привставала и очень внимательно посмотрела ему в глаза.
- Эй, Таис, ау! – наверное, моё молчание затянулось - Душ свободен. Ты выбрала, куда хочешь потом пойти?
Парень одной рукой придерживал полотенце, а другой - воссоздавал свою обычную причёску. Я почувствовала, как мои губы растягиваются в почти хищную ухмылку. Я взяла его за руку и, обогнув журнальный столик, негромко сказала «выбрала» и повела за собой обратно на второй этаж.
В тот вечер из дома мы больше не выходили, а в окно и правда были видны звёзды.