The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS Дедушкины сказки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
hwIGzJx.png
2yQ5WKC.png

4pNzQ.png
OCd8E.png
3SF59Ll.png
CzZehUG.png
mVpuE03.png
142e7c201bfb.png
RoRLb2D.png
HUlucPI.png
WoVAdXZ.png
yz2P9Nd.png
CYGfpgv.png
1vbOxuX.png
5a191d234ff3.png
712a1ecc9a53.png

ba67bfb5d48abb7b8c1f7a6121d4f6ea.jpg

Tim Reid

Проверенный
Достижения
170
Награды
443
.....Хорошая сказка, особенно последняя.

стоит ли нам под собою сук рубить?
Подумать если, то природа – наша мать.
Мы – все должны её оберегать!
вот это мне особенно понравилась.

Если бы ты поставил мод на освещение, то было бы картинка приятнее, как по мне, но это уже мои мелочные придирки.:D И кое-какие моменты....камеру бы поближе.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Огромное спасибо за прекрасный комментарий, Tim Reid.
Признаю, что критика твоя абсолютно права, но... Не профессионал я в картинках...
Конечно, если бы их ещё и в редакторе обработать - они бы ещё лучше стали...
А, кроме того... Я об этом никому ещё не рассказывал, но ты-то знал, т.к. только тебе я пожаловался в ЛС...
Именно к этой сказке (Хрюк на Ёлке) у меня "пропала" папка с подготовленными скриншотами...
Конечно, теперь я могу сколько угодно сожалеть, что ТЕ были и лучше, и удачнее, но - их уже нет.
Эти я делал ускоренным темпом, благо "частично" остались декорации и в библиотеку были сохранены герои.
А ещё, после последнего обновления, мод "Зима в игре" стал работать неправильно: везде появляется и снег, и зимний пейзаж, а деревья, которые я пытаюсь "посадить" на участке - летние... Я и так уже "изгалялся", увеличивая декоративные заснеженные ёлочки...
Хи! А всё-равно получилось неплохо!
Я рад, что тебе понравилось.
Всегда рад видеть тебя и всех-всех-всех на своих страничках!!!

________________________________________________________________________________________

P.S. Этот ответ был написан сегодня в 21:43.
Только что, в 23:30 я нашёл утерянные файлы скриншотов.
Скорее всего, буду просить модератора о замене "картинок" в тексте...
________________________________________________________________________________________

P.P.S. В 11:13 картинки заменены.
Я очень благодарен модераторам нашего подфорума.
Спасибо!!!

Последнее редактирование:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
SuperStar, а-а-а!:веселыйвшапке:
Ты просто супер! Спасибо тебе огромное за конкурс, за подбор рассказом и то, что ты такой талантливый и креативный!
Мне очень-очень понравились и Хрюк, и Дары! Отлично написано, с юмором и моралью! :вручаюсердце:
Еще мне понравилось, что ты подобрал семейный и добрый рассказ для рождественского праздника, и весёлый - для Нового года.:teehee:

Работа – дом, работа – дом…
Как часто забываем мы о том,
Что в жизни кое-что есть подороже,
То, без чего никто существовать не сможет!
Золотые слова!

Подумать если, то природа – наша мать.
Мы – все должны её оберегать!
Правильно! Я, например, наряжаю искусственную ёлочку. И природа сохранена, и иголки не падают)

Еще раз благодарю за подаренные слёзы и веселье)
:хоровод:

Shier

Проверенный
Достижения
107
Награды
81
SuperStar, вот так сказки, это да!
И творятся же дела!
Я смеялась, улыбалась, как нигде и никогда.
Мнением я поделюсь
И, конечно же, вернусь
К вам еще ни один раз,
Потому что сказки - класс!

Ахах, Боже, это чудесно! Понравилось все без исключения. Подводка к самой первой сказке уже заставила меня улыбаться до ушей. А дальше - больше! Персонажи канонические, но невероятно яркие и осовремененные. Вы - талантище!

"Беляночка и Розочка", "Щелкунчик" и "Дары волхвов" - мои любимые. Хотя, честно, все сказки без исключения потрясающие. Да что там, даже моему МЧ понравилось, хотя он вообще весьма скептически относится к The Sims и творчеству на эту тему. К примеру, мое творение он сразу забраковал, сказав, что, судя по "шапке", назвать мир следовало не "Другая сказка", а "Размер не подошел", из-за короны, а король у меня, и вовсе, получился похожим на бомжика:лол3: Зато от вашего мира он в восторге, ухохатывался пуще меня:)

Большое спасибо за нестандартный взгляд на знакомые с детства сказки и мощный заряд позитива! Добра вам:солнце:

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Огромное спасибо, Shier, за прекрасный комментарий, за добрые слова о моих сказках-пересказках и героях.
Спасибо за твои великолепные стихи!!!
Всегда буду рад видеть тебя на моих страничках!

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Приветствую, приветствую!

Вот, наконец, добралась до твоего мирка, и утонула в позитиве и веселье этих сказок. Более того, поражена идеей поиска моральных ценностей в каждой из них, заставляющих задуматься и взглянуть на мир вокруг, сказки действительно прекрасны.

Было очень приятно поучаствовать в конкурсе, а еще не менее приятно убедиться в своей правоте) За что огромное спасибо)

«Дары Волхвов» очень тронули, прониклась чтением в жизнь героев и очень кстати высказана мораль к празднику. Множество людей и вовсе забыли зачем люди делают подарки, а хуже всего то что принимать их нынче ни кто не умеет.

Ну а про Хрюка я хочу сказать одно, она напомнила мне мою младшую сестру, но почему-то прочесть эту сказочку наотрез отказалась, печально.

Спасибо за гору позитива и веселого настроения, поднимающегося с каждой рифмованной строкой.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Очень рад видеть тебя на моих страничках, wartryd!
От всей души благодарю за прекрасный комментарий к последним работам: "Дары Волхвов", "Хрюк на Ёлке" и "Новогодняя сказка".
Ну а про Хрюка я хочу сказать одно, она напомнила мне мою младшую сестру, но почему-то прочесть эту сказочку наотрез отказалась, печально.
Хи! Мои внучатые племянницы (13 и 8 лет) с удовольствием слушают мои сказки, если им читают, а сами - читать не хотят...
Я просто допускаю, что чтение (и осознание) "подобного" - вопрос достаточно "интимный". Лично я (в детстве) очень не любил читать на виду у других (иногда читал даже спрятавшись под столом :)). Компьютер - не книжка. С ним под стол не залезешь... :D
Спасибо за гору позитива и веселого настроения
Спасибо тебе, wartryd, за добрые слова, которые поощряют меня и побуждают к дальнейшему творчеству!
Ой! А в феврале... Там всё так грустно будет... Я уже текст написал, сценарий отыграл, скрины сделал, конкурс продумал и объявлю его дней за десять до публикации... Но... Просто - история очень печальная...

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Какая прелесть ))) Рада, что забрела сюда по ссылке из подписи, заинтриговало изобилие сказочных названий, оказалось даже лучше, чем я предполагала!
Прочитала только колобка, потом наверное начну с конца и буду дочитывать не прочитанное (это вечная проблема, чтобы почитать, пожалуй, решена на ближайшую неделю). Я, признаюсь, в полном восторге, мне даже высокопарный слог сразу лезет под руку, то бишь под клавиши! Сразу вспомнила Филатова, как начала читать! Местами бред полный, рифма хромает, скриншоты, честно говоря, ужасны, но какая басня!!! Просто шикарное произведение :) Хотя своим детям я такое читать не стану, зато сама от души повеселюсь.
Читается легко, быстро, складно, изредка глаз стопорится на строках, где что-то выбивается из общего ритма, но впечатления совсем не портит. Мне понравилось, что трактовка недалеко ушла от оригинала, не люблю ремейки, совершенно не связанные с оригиналом, хотя свежий взгляд в искусстве люблю, как, например, фигура зайца - замечательный типаж, удачно вставленный в историю! Вообще герои прелесть, хотя начав с "классического" описания бабки с дедом (которые, видимо, не знали раньше про секс), я не ожидала встретить таких оригиналов!
Совсем случайно выжил он у нас.
Конца счастливая, милая, правда я ожидала чего-то более эксцентричного, в такт общей истории, зато она вернула русло ближе к канону, особенно примечание автора ))) Кто знает, может "съела" это в переносном смысле? Мой муж, например, утверждает, что я потихоньку выедаю ему мозг :D
За вечер субботы и воскресенье я ПОЛНОСТЬЮ написал сказку "Теремок"
Вот это производительность... Не пробовал в издательство обратиться с этими произведениями? Их немного подкорректировать, обобщить, и, по-моему, получится отличный сборник сказок "для взрослых"!
Колобок «гоп-стоп» не ожидал.
Эта фраза сделала мой день :смеюсь::попрыгунчик:

В общем, Спасибо за море позитива и предвкушение еще нескольких дней интересного чтива! :привет:

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Огромное спасибо за посещение моего Творческого мира, Diviniti!
Рада, что забрела сюда по ссылке из подписи, заинтриговало изобилие сказочных названий
Ура! Честное слово - это первый раз, когда моя реклама сработала! (По крайней мере, как в мой Мир попадали иные читатели мне не известно). А ведь я именно и рассчитывал на привлечение гостей именно благодаря "подписи".
Сразу вспомнила Филатова, как начала читать!
О-о-о! Я обожаю его "Федота-стрельца"! Частенько слушаю в МР-3... Возможно, это наложило свой отпечаток. Конечно, ОН - мастер художественного слова. Но... Я тоже пытаюсь стараться :oops:...
Местами бред полный, рифма хромает, скриншоты, честно говоря, ужасны, но какая басня!!!
За счёт "этого" и вылезаю :D! Бред - это попытка юмора и стэба... Рифма не идеальная - признаю. Понимаешь, Diviniti! Порой "накатывает" вдохновение и начинаю писать, писать... Когда закончил - читаю и вижу все-все огрешности созданного. Что-то удаётся исправить, а что-то - нет...
Вроде, и перечитываю по нескольку десятков раз, а "проблемы" иногда замечаю уже после публикации (так как перечитываю всё и после этого неоднократно)... Ну... Я же не профессионал... И - не претендую... Скриншоты ужасны. Да! Особенно в первых работах, когда многого не умел. Не умел даже "горизонт" выставить. Обрабатывать скриншоты в "Фотошопе" я и сейчас не берусь (не умею, а научиться времени нет), но "снимки экрана" уже получаются немного получше)...
Хотя своим детям я такое читать не стану, зато сама от души повеселюсь.
Ну, да... Согласен... Мир задумывался не для детей, а для подростков что-ли. Где-то - 14+... Начиная с "Цветика-семицветика" и до "Волк и семеро козлят" я строго придерживался "детской линии", узнав, что мои сказки читают детям в больнице. Далее - эта информация пропала и я решил вернуться к изначально задуманному формату стихотворного стэба... Хотя... Наши "детки" сейчас так много всего знают, что "слишком" нового я им не открою :фейспалм:... Тем более, что я свои работы ещё и цензирую. Те, которые "превышают рамки дозволенного" уходят в приватный подфорум, где представлены в разделе "Дедушкины байки". Вот те - детям точно читать не надо!!!
Не пробовал в издательство обратиться с этими произведениями? Их немного подкорректировать, обобщить, и, по-моему, получится отличный сборник сказок "для взрослых"!
Наверняка получится. Но - это будет уже не "удовольствие", а "работа". Мои сказки (в настоящее время) публикуются только ЗДЕСЬ и на том Форуме, откуда я сюда пришёл, том - где начинал своё творчество, том - где меня также считают Другом и которому я верен! Я пишу для Друзей! Друзей у меня не так уж и много: только здесь и там! Как я смогу "продавать" то, что делаю в подарок своим Друзьям? Я - не смогу!
Спасибо за море позитива и предвкушение еще нескольких дней интересного чтива!
Это тебе спасибо, Diviniti, за прекрасный и добрый комментарий, за то, что написанное мною и созданное здесь на Форуме - понравилось тебе.
А ещё, если заметила, в качестве "анонса", перед публикацией я устраиваю собственные мини-конкурсы.
Очень надеюсь, что ты примешь участие в следующем, который состоится дней за десять до представления новой февральской работы.
Всегда рад видеть тебя и всех-всех Форумчан на своих страничках!
:ромашкикраснеет:

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
это первый раз, когда моя реклама сработала! (
Конверсия, она такая )
озможно, это наложило свой отпечаток.
Мне кажется да, потому что я сразу про него подумала, и теперь читаю твои басни его голосом, про себя имею ввиду)))
Бред - это попытка юмора и стэба.
Это отлично! Все нужно, и стеб в том числе, главное в меру.
Хотя... Наши "детки" сейчас так много всего знают, что "слишком" нового я им не открою
Моим деткам рано, пусть сначала узнают классические варианты, а потом уже сами читают кавер-версии.

Хрюк на елке (допичываю с телефона, прошу прощения за оформление) - прочитала. Понравился больше колобка, чувствуется разрыв в стилистике, слог стал глаже, чище и как-то образнее, что ли! Козёл шикарен! Поросенок смешон, мне только не хватило подробностей про кошку, как она его из школы гнала - за что, почему, я прямо ждала в этом месте какой-то стераозности. А так все, и мораль, очень понравилась )

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Огромное спасибо, Diviniti, за новый комментарий, новую рецензию!
Хрюк на елке (дочитываю с телефона, прошу прощения за оформление) - прочитала. Понравился больше колобка, чувствуется разрыв в стилистике, слог стал глаже, чище и как-то образнее, что ли!
Ну так прошло уже (ОЙ!) почти целых два года. А, вообще, идею "Колобка" я вынашивал с 2013 (с момента появления Василя Крута в Игровом мире ещё на ином Форуме). Естественно, что я пытаюсь сделать свои работы лучше и лучше. К сожалению - не всегда это получается...
Спасибо! Этот герой мне очень нравился ещё и в самом детстве. Пожалуй - не меньше Хрюка...
мне только не хватило подробностей про кошку, как она его из школы гнала - за что, почему, я прямо ждала в этом месте какой-то стервозности.
Ну... Не мог же я написать больше чем автор:
Хрюк вскочил да как завизжит:
- Ой, узнали-и-и-и!
И кинулся со всех ног бежать. Зацепился за ручку двери, штаны с него
слетели.
А тут Кошка ему по носу раз-раз:
- Не будь свиньей!
Кое-как вырвался Хрюк. Без штанов, в одних очках до дому добежал...
Хи! Мог конечно... И написал, в итоге... Мало? Ну... Как нибудь, в следующий раз...
Хотя... Только ради тебя! Лови!

Тётя Кошка Хрюка улепётывающего увидала:
- Что, Свинья? Тебе придти на Ёлку было мало?
Ты всем испоганить всё пытался;
С Дедушкой Морозом поругался;
И Снегурочку ты за косичку дёргать стал;
Ёлку - палкой разукрашенной назвал;
Деткам на ноги во время танцев наступить старался;
SuperХрюком СвиноSuper назывался;
За столом сожрал один - всё, что на всех подали...
Думаю, что ты теперь, едва ли,
Сможешь, как и прежде, жизнь свинячую влачить.
Поросёнком был - таким тебе и быть!
Не пытайся влиться в коллектив людской.
Лучше - оставайся прежнюю свиньёй!
С этими словами, Тётя Кошка,
Выпустила коготки свои немножко,
Хрюка цап-царапнула по спинке (и пониже на чуть-чуть),
Направляя на дорогу верную, на путь,
Где любой из поросёнка (даже Я) -
Сможет стать достойная свинья!!! :D

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
SuperStar, привет! :привет2:
Спасибо за неподражаемого "Хрюка"!
Получилось настолько замечательно, что затмило все предыдущие сказки. :обожание:
И скрины, и стихи - всё прекрасно сочетается и настолько гармонично, что невозможно не восторгаться твоим возросшим мастерством. :ромашки:

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Рад видеть тебя в моём ТМ, olga0745!
И скрины, и стихи - всё прекрасно сочетается и настолько гармонично, что невозможно не восторгаться твоим возросшим мастерством.
Огромное спасибо за добрые и приятные слова.
От совершенства, моя работа конечно же ещё слишком далека, но... я буду стараться!

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Мог конечно... И написал, в итоге... Мало? Ну... Как нибудь, в следующий раз...
Хотя... Только ради тебя! Лови!
Спасиииибо! :попрыгунчик:

Думаю, что ты теперь, едва ли,
Сможешь, как и прежде, жизнь свинячую влачить.
Все, как в жизни, просто узнаю некоторых знакомых в этих словах! А одобрение жизнью, оно того, многого стоит!

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Я очень рад, что смог угодить тебе, Diviniti!
Я - старался :oops:...
А одобрение жизнью, оно того, многого стоит!
Мне иногда приходят отзывы, подтверждающие "узнаваемость" моих героев.
Конечно, я использую образы, уже созданные великими мастерами, литераторами-профессионалами (или народное творчество), но... Герои ТЕ и ЭТИ - всё-равно отличаются. Временем, эпохой, восприятием.
Мне нравится, что читатели видят их не статичными, а живыми и настоящими!
Спасибо!!!

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
SuperStar, какая замечательная и веселая новогодняя сказочка про Хрюка, я очень смеялась, когда читала, так настроение поднимает, и при этом в ней есть именно то самое важное, что должно всегда иметь значение для человека, этим самым человеком оставаться :D. Как всегда, поражаюсь насколько легко и с юмором все это подано, но при этом пронизано главной мыслью, о которой начинаешь задумываться. Жаль, что Хрюк так в конце и не понял ничего :D.
А про зверят и елочку очень добрая сказка, которая действительно напоминает нам, что природа у нас одна, и ее другой не будет, что ее нужно оберегать и ценить такой, какая она есть. Я за искусственные елочки в доме, пусть настоящие украшают наши города, там им самое место :).

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Как я рад видеть тебя на моих страничках, MikkiMur!
Я очень и очень рад, что тебе понравилась моя очередная работа
замечательная и веселая новогодняя сказочка про Хрюка
Я рад, что она доставила тебе удовольствие, принесла радость, повеселила и рассмешила.
Жаль, что Хрюк так в конце и не понял ничего .
Ну... Так он же поросёнок... Он им был. есть и будет. Главное, что бы мысль сказки поняли мы - люди!
Те люди, которые должны жить на планете, оберегать её и делать лучше!
Это даже дети (хотя - в 8-м классе уже вполне разумные подростки) понимают и пишут прекрасные сказки, достойные пересказа.
пусть настоящие (Ёлочки) украшают наши города, там им самое место
Я так хочу, чтобы природа не погибала, чтобы жила она. По большому счёту: мы и сами её (природы) элементы. Разве не так?
Кстати, мне очень понравилось мнение одного из пользователей инета на подобную тему: он с друзьями уходит в лес, там наряжает ёлочку и празднует. Очень созвучно "Новогодней сказке". Возможно, там нет зайчат, медвежат и прочих зверят, но... Единение с природой - заслуживает уважения!
Спасибо за прекрасный комментарий!
:ромашкикраснеет:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Ну... Так он же поросёнок... Он им был. есть и будет. Главное, что бы мысль сказки поняли мы - люди!
Я согласна, но это же сказка, а там возможно все, очень хотелось, чтобы и он в конце понял :).

Я так хочу, чтобы природа не погибала, чтобы жила она. По большому счёту: мы и сами её (природы) элементы. Разве не так?
Кстати, мне очень понравилось мнение одного из пользователей инета на подобную тему: он с друзьями уходит в лес, там наряжает ёлочку и празднует. Очень созвучно "Новогодней сказке". Возможно, там нет зайчат, медвежат и прочих зверят, но... Единение с природой - заслуживает уважения!
К сожалению, все, что мы делали с природой, уже начинает сказываться, но я рада, что сейчас люди задумались об этом, и стараются ее сохранить, как правильно сказано, мы тоже часть природы :). Ой, как замечательно! Действительно поступок, достойный уважения, которые и детям прививает любовь и уважение ко всему, что нас окружает. Спасибо еще раз за замечательные сказки!

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Спасибо тебе, MikkiMur, за прекрасные комментарии!
Всегда ждал, жду и буду ждать тебя и всех-всех Форумчан на моих страничках!

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Сегодня у меня и моего Творческого Мира - знаменательная дата.
В комментарии к своему профилю я написал:
"Для кого-то - история, для кого-то - событие, а для меня - жизнь.
18 января 2015 года в 14:13 на нашем Сайте появился ТМ "Дедушкины сказки".
Так и есть!
В прошлом году я подводил итоги 2015 года. В этом году - 2016-го.
Назову, пожалуй, так же:

Итоги года (ТМ "Дедушкины сказки").

Сегодня День Рожденья Мира!
Философы твердят: «Не создавай себе кумира».
На звание кумира и не претендую я,
Но радуюсь, что нравится вам творчество моё, Друзья!

Две тысячи шестнадцатый – промчался, пролетел.
Запомнился ли он вам тем, что я хотел
Пересказать на Форуме в своих здесь сказках,
Показывая в стихотворных красках?

Про Маугли история давно уж всем известна.
Описывать животных я боялся, если честно.
Ну, как семейство Волка, остальных зверей изобразить?
Мне повезло, что я сумел всем угодить!

Солдаты – бравые ребята! В пересказке я объединил
«Огниво» Андерсена и легенду, что народ сложил.
История, в итоге, получилась неплохая.
Я с удовольствием те сказки вспоминаю.

Конечно, были «Волк и семеро козлят».
Друзья, поверьте – я не виноват,
Что сказочка «недетской» получилась,
Но… В той истории настолько всё перекрутилось…

О «Красной шапочке» известный сказ,
Со смехом вспоминаю и сейчас.
Был злобный зверь наказан как обычно.
История, в конце концов, закончилась отлично.

На Рождество - не сказку, но рассказ,
Представил Форумчанам в этот раз,
Пересказав историю «Дары Волхвов».
Ну, что же, к «классике» мой Мир готов.

Два года «Дедушкины сказки» тут живут.
Надеюсь, вовсе не напрасен труд,
Который вкладываю я в свои творенья.
Сегодня - поздравляю Мир я с Днём Рожденья!​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх