The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS Дедушкины сказки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
hwIGzJx.png
2yQ5WKC.png

4pNzQ.png
OCd8E.png
3SF59Ll.png
CzZehUG.png
mVpuE03.png
142e7c201bfb.png
RoRLb2D.png
HUlucPI.png
WoVAdXZ.png
yz2P9Nd.png
CYGfpgv.png
1vbOxuX.png
5a191d234ff3.png
712a1ecc9a53.png

ba67bfb5d48abb7b8c1f7a6121d4f6ea.jpg

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Два года «Дедушкины сказки» тут живут.
Надеюсь, вовсе не напрасен труд,
Который вкладываю я в свои творенья.
Сегодня - поздравляю Мир я с Днём Рожденья!
С Днем Рождения этот замечательный мир! :др:
Я с ним знакома всего ничего, но успела полюбить, и караулю обновления )
Как раз прочиала на днях "Маугли", поделюсь мнением при случае! (Без цитат, а то читала с телефона, поэтому сразу не написала отзыв).
Начало скомканное, где мальчик прибегает в пещеру, в отличие от общего плавного течения повествования, здесь словно сэкономили слова, возможно, пытаясь перейти сразу к дальнейшей истории. Мне очень понравился переход люди симы - животные, животные - симы, очень посмешил плакат с оленем ))) Подбор героев, их создание и продуманность в одежде, когда обычные вещи используются в таком необычном ракурсе - мне очень нравится! И, если нужно, могу помочь с допами, по-крайней мере сделать картонную декорацию/сцену с рисунком для фона - это точно, или пару шмоток )
Вставка с танцующим Каа - шикарна! Я захохотала, когда увидела, как "величественный Каа" начал танцевать танец из симс, просто шикарная вставка ))) Кстати, очень понравились развалины - декорации удались на отлично! Вообще, по сравнению с первыми сказками, скриншоты значительно выросли в качестве постановок! Понравилось как Маугли, между делом, попросил девушку стать его женой, представляю, как обалдела девушка. Вообще, то, что повествование так близко к оригиналу (по-крайней мере в советском мультике, я уж как-то на него привыкла опираться, а не на оригинальную книгу, там с полами напутано, в общем, мне не нравится), мне очень нравится, читаю, и освежается детское впечатление, будто в первый раз, и в то же время - любимую историю!
Понравился конец Шархана - попал в зоопарк. Толерантный конец для кровожадного монстра :зарешеткой: - нашла смайлик "за решеткой", не очень, но подходит ))) А еще продолжение истории - как Маугли создал семью, очень за него радостно, как подтверждение своих детских надежд на то, что у него все будет хорошо!

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
SuperStar, с днём варенья!
:др:
Желаю тебе и дальше радовать нас прекрасными сказками! Твой мир совсем не похож на остальные, у тебя замечательно сочетаются стихи и сказки: просто не оторваться! Видно, что ты вкладываешь в него душу. :торт:

Последнее редактирование:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
SuperStar, поздравляю этот чудеснейший мир с днем рождения! Желаю ему дальнейшего процветания, частого и такого же качественного пополнения и благодарных читателей! Автору желаю много вдохновения и душевного тепла, который нас читателем согревает всей добротой, вложенной в эти чудесные стихи и сказки!

Кукловод.

Проверенный
Достижения
185
Награды
267
SuperStar,
Скрины к "Дарам волхвов" мне очень понравились. И точно, и атмосферно. Особенно скрин с видом "города". Как-то очень по британски получилось. ДУх первоисточника точно передан.
А дальше начались сюрпризы.
Вот и настал тот миг, когда я читаю незнакомые сказки :глаздергается:. Оказывается, и такое возможно. Тем интереснее.
"Хрюк на елке". Вот честно говоря, сюжет увлек настолько, что скрины "увиделись" уже со второго раза. Правда скрины с самого мероприятия с первого. И напомнили они мне "сталинские" новогодние мультики. Настроение сразу поднялось. И вся сказка такая глубоко моральная, тоже в духе тех мультиков. :двавверх::двавверх:
Надо было заглянуть сюда гораздо раньше. Потрясающая история получилась.

"Новогодняя сказка". Мило. Традиционный медведь, только без традиционной хитринки воспринимается необычно. И приятно было увидеть, что герои самых первых сказок живы-здоровы. А самое главное, вроде бы даже не изменились. Надеюсь, это признак того, что автору они нравятся. Было бы жаль ,если б они просто обделены вниманием из-за нехватки времени.

Теперь буду ждать новую сказку.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Дорогие мои Diviniti, Satyavati и MikkiMur!
Огромное спасибо вам за посещение моего ТМ и добрые слова поздравления с ДР, тёплые пожелания!
Дорогая Кукловод.!
Спасибо за прекрасный комментарий!
приятно было увидеть, что герои самых первых сказок живы-здоровы. А самое главное, вроде бы даже не изменились.
Ты знаешь, мне они тоже показались настолько удачными, что "переделывать" их даже не хочется...
Теперь буду ждать новую сказку.
Ладно, уговорили!
Тем более, Кукловод., что очень многие Форумчане не здесь (в теме), но - в письмах просят у меня новую сказку.
Я хотел опубликовать её 14 февраля, однако... Всё-таки, решил пойти на встречу и просьбы удовлетворить.
Работа (ну... нельзя её сказкой называть, наверное) будет опубликована 4-го февраля.
До полуночи 3-го февраля я буду ждать ответы от участников моего МИНИ-Конкурса в ЛС или на почту.

Мой МИНИ-КОНКУРС

Отец – башмачник, прачка – мать.
Но, так хотелось «знаменитым стать»,
Что мальчик в Копенгаген устремился,
Во «второсортного» актёра где и превратился.
Просили «за него» у короля. Тот разрешил,
Чтоб обучение еврейский мальчик завершил.

Он был безграмотен… Но - знаменитым стал,
Так как за жизнь свою создал
Немало «Сказок», пьес, романов… Вот, один его рассказ,
Напомнить вам и собираюсь я сейчас:

На улице лютует стужа, ветер, снег кружи́т.
Малютка-девочка от холода дрожит,
Но, просит:
- Господа! Купите…
Вы этим – жизнь мою продлите.

Под Новый Год – у всех свои дела.
Её не замечают «господа»…
Последние мгновенья жизни девочки прекрасны были:
Теплом и светом – их её товары обогрели, осветили…
Не долговечно, феерично и, подобно вспышке.
А мы – по-прежнему, сочувствуем малышке.

Кто автор? Я какой его рассказ пересказал?
Я очень рад бы был, коль, как и прежде получал
Ответы ваши в Личных Сообщениях или на почту [email protected].
Итоги в полночь 3-го февраля я подведу.
Надеюсь, что активность все вы захотите проявить,
И я за то – вас буду счастлив наградить!

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Итоги мини-конкурса

Огромное спасибо Neangel, Diviniti, Tim Reid, Храмовница, Юри, Sandra41, wartryd, solo и Satyavati, принявшим участие в моём Мини-конкурсе и приславшим верные ответы.

Публикация самой сказки временно откладывается примерно на неделю и будет осуществлена не ранее 12.02.2017 года во избежание нарушений правил Форума.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Вот и настал тот день, когда я могу имею право опубликовать свою работу. Дело в том, что на 125-й неделе СТ, которая проходила с 30 января 2017 года, у меня было задание описать портрет. Я сделал это, написав стихотворение "Настя". Приготовившись опубликовать сказку (04.02.2017) увидел, что в конкурсе сразу стану узнаваем, чем нарушу существующие правила. Посоветовался с Likol и она со мной согласилась. Так что, уважаемые любимые мои Форумчане, дорогие мои Neangel, Diviniti, Tim Reid, Храмовница, Юри, Sandra41, wartryd, solo и Satyavati!
Простите за вынужденную задержку.
Я не нарочно. Так - получилось...

CYGfpgv.png

Февраль. Ещё нам близок Новый Год.
Воспоминание о нём ещё живёт.
Отметили его мы радостно, счастливо́.
Как и положено – всё было и пристойно, и красиво.

Однако, в мире существуют те, кому такое не дано.
Кому – счастливым стать не суждено.
Не мы в том виноваты, но о них,
Сегодня расскажу я стих.

Вот и вечер перед Новым Годом. Поздно.
Тьма сгущается. На улице – морозно.
Люди разбежались по домам,
А, оставшиеся, по своим делам
Не задерживаясь всё спешат, бегут,
И не замечают, что тут – спички продают.

Маленькая девочка на улице холодной,
Предлагает свой товар и даме благородной,
И джентльмену, важному на вид.
Всем она с мольбою говорит:

- Люди! Люди добрые! Минутку обождите!
Я продам недорого. Купите
Спички, что остались у меня.
Вам подарит это таинство огня,
А меня ваш грошик сможет обогреть и накормить.
Он – поможет мне ещё денёк прожить…

Люди на неё внимания не обращают.
Люди, думая лишь о себе, её толкают,
Отгоняют и ругают, чтобы не мешалась…
Как и почему она здесь оказалась?

Эта девочка отца с младенчества не знала.
Мамы – у неё весной не стало:
Заболев, она в лечении нуждалась,
Но необходимой суммы не набра́лось,
Чтобы доктор стал её лечить.
Мама умерла. Пришлось – похоронить.

Бабушка заботилась о внучке как могла.
Но… Она уж слишком старенькой была.
Говорят философы: “Ни что не вечно под Луной”…
И она нашла на кладбище покой.

Одиноко девочке в хибаре стылой.
Уж давно не люб ей этот мир постылый,
Где никто и никого не собирается любить,
А, напротив, хочет обездолить, опустить, побить…

Девочка давно уж голодала.
Чем жила? Она – поштучно спички продавала
И, когда за это удавалось что-то получить,
То – могла себе и хлебушка купить.

Бо́сая, раздетая, в безлюдии среди толпы людей;
Единичка – среди тысяч обездоленных детей…
Занятые разрешением вопросов мировых,
Разве замечаем мы ничтожных их?

Обессилев, девочка присела.
Сжечь бы спичку… Пальчики она б согрела.
Обогреть смогла бы кисти рук.
И – всему бы телу потеплее стало вдруг…

Спичка вспыхнула. Приятное тепло,
По рукам, промёрзшим потекло
И представилось девчушке, что камин горит,
И она в тепле у пламени сидит.

Спичка прогорела и виденье растворилось.
Жаль. Так хочется, чтоб чудо повторилось!
Всполох новой спички образ преподал:
Новогодний стол, у Ёлки – бал;
Танцы; веселятся все вокруг…
Спичка прогорела и видение пропало вдруг.

Снова спичку девочка зажгла.
И, как будто, бабушка явилась-ожила:
Ласково зовёт к себе, мани́т,
И, другим неслышно, говорит:
- Внученька! С небес смотрю я на тебя,
Но помочь навряд ли смогу я…

Девочка за спичкой спичку зажигает.
Только одного она желает,
Чтобы бабушка (хоть и в видении) не пропадала.
Сил набравшись, девочка сказала:
- Бабушка! Вы с мамою на небесах. Я – знаю!
К вам и Богу я примкнуть желаю.

Заберите вы меня, пожалуйста, отсюда.
Никому здесь не нужна я. Лучше – с вами буду.

Никаких “знамений чуда” не явилось.
Человечество встречало Новый год и веселилось,
Предвкушая новые свершенья,
Для блаженства будущего поколенья.

* *
*

Утром, бездыханный и замёрзший труп нашли;
Криминал не обнаружив, в морг свезли.
Здесь – никто не виноват… Так, мол, случилось.
Просто – неудачно у кого-то жизнь сложи́лась…

Мораль:
Кто-то, что-то, где-то, как-то… Всем понятно:
Проще не себя нам, а “иных” винить…
Происшедшее не повернуть обратно.
Люди, постарайтесь к детям подобрее быть!

В качестве "Бонуса" я решил устроить вам экскурсию на съёмочную площадку, показать, как строю декорации, выставляю свет и прочее, прочее, прочее...

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
слезы просто наворачиваются... не могу спокойно такие вещи читать-видеть... Очень болезненно воспринимаю все, связанное с детьми... Прости, буду немногословна, слог прекрасен, декорации тоже... Как от оригинальной сказки Андерсена переживала, так и здесь также переживаю и грущу...

Tim Reid

Проверенный
Достижения
170
Награды
443
SuperStar, стихотворение само по себе у тебя получилось очень красивое и картинки тоже вполне соответствуют тексту, но как всегда у меня парочка замечаний.
Второй скрин - зачем ты такой здоровенный кусок пола оставил? :D Обрежь ты его по ближе к линии танцпола - куда лучше было бы. И второе, где девочка представляет, себе, что на на балу или в комнате - просто огрызок стены никакого визуального представления не даёт, где что, если бы не текст. Неплохо было бы как-то визуально разделить, я пэйнте пару минут поковырялся и примерно так
c6ef4f4748054aaade8098335ec9f52b.jpg
Мысль ты понял :p

А в целом очень даже неплохо.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Очень рад видеть вас на моих страничках, Diviniti и Tim Reid!
Как от оригинальной сказки Андерсена переживала, так и здесь также переживаю и грущу...
Я - тоже. Вроде - сам писал, столько раз перечитывал, а каждый раз слёзы на глаза наворачиваются. Сильная вещь!
как всегда у меня парочка замечаний
И это - очень хорошо!
я пэйнте пару минут поковырялся и примерно так
Вот! Век живи и век учись. Ты -молодец! Для тебя - пару минут, а я, вроде, и догадываюсь, что это эффекты какие-то, но сделать так побоялся бы...
Есть у меня задумка одна к следующей сказке.
Спросил о ней у Tatya. Буду ждать ответа, а , в положительном случае - напишу тебе!
Огромное спасибо за прекрасные комментарии!!!

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
SuperStar, спасибо за чудесную сказку!
Грустно, тебе удалось передать атмосферу безысходности. И моя любимая часть - мораль. Еще раз спасибо.
Хочу отдельно отметить бонус: кое-какие идеи оставила себе на заметку на будущее)

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
SuperStar, какой печальный стих :плачу:. Меня очень трогают истории про детей, особенно, когда им не на кого рассчитывать, и люди равнодушно проходят мимо, не замечая, что этому маленькому человечку нужна их помощь. Но сама атмосфера передана замечательно, так и чувствуется отчаяние и безысходность. Очень жаль девочку, надеюсь, там на небесах она наконец обретет счастье и покой.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Дорогие мои Satyavati и MikkiMur!
Огромное спасибо вам за посещение моих страничек и прекрасные комментарии.
Грустно, тебе удалось передать атмосферу безысходности.
сама атмосфера передана замечательно, так и чувствуется отчаяние и безысходность.
Честное слово, мне тоже очень жаль девочку... Не хотелось всех расстраивать, но, раз уж есть такая сказка...
Наверное, такие тоже нужны...
Правда, супруга попросила меня больше такие "грустные" не писать, а, иначе, она не будет исправлять в моих текстах грамматические ошибки.
Я пообещал, но... Кто знает, что пожелает создать в следующий раз вдохновение...

Elsanae

Проверенный
Достижения
212
Награды
2.488
SuperStar, здравствуйте! Меня привлекло название Вашего "мира" и я заглянула посмотреть, что здесь есть интересного...:лупа:
Я просто хотела ненадолго забежать, мельком глянуть и тихо-мирно удалится... В итоге, я погрузилась в Ваш "мир" на целых 4 часа, выпав из реальности. Сказать что я поражена - это не сказать ничего.:третглаза: Хочу отметить, что писать в стихотворной форме - это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. А переделывать прозу в стихи - намного, намного труднее. Ваши сказки просто восхитительны!:двавверх: Не могу выделить какую-то одну из работ - они все великолепны! Я даже не знаю, как выразить тот восторг, который я испытала, читая Ваши сказки... не могу, трудно описать... Отдельно меня впечатлили моральные аспекты сказок. Это здорово... правда... В наше время люди редко задумываются над моральными ценностями, считая всё что у них есть за должное. Вроде повествование в стихах, вроде и сказка... а заставляет задуматься...
Вы - молодец!:шарик: Я очень рада, что заглянула к Вам и задержалась дольше, чем планировала. Ваши сказки покорили моё сердце!:девочкассердечками: Пожалуйста, почаще радуйте нас такими чудесными творениями)) Уже после "Колобка" решила, что останусь с Вами и с нетерпением буду ждать новых работ...

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Дорогая Elsanae! Благодарю за посещение моего Творческого Мира "Дедушкины сказки" и прекрасный комментарий!
Я просто хотела ненадолго забежать, мельком глянуть и тихо-мирно удалится... В итоге, я погрузилась в Ваш "мир" на целых 4 часа
Начиная с первого "лайка" - даже больше, чем на 4 часа. Мне очень приятно, что ты не потеряла время даром и не сожалеешь о посещении моих страничек. Я рад, что тебе - понравилось.
Пожалуйста, почаще радуйте нас такими чудесными творениями))
Ближайшая работа намечена к публикации на 8 марта. Надеюсь, что и новая сказка тебе понравится, тем более, что Tim Reid взялся обработать сделанные мною скриншоты (конечно, получилось гораздо лучше и чётче, чем было у меня). А, в прочем - сама увидишь.
решила, что останусь с Вами и с нетерпением буду ждать новых работ...
Я всегда буду рад видеть тебя и всех-всех Форумчан на страничках "Дедушкиных сказок".
26 февраля я представлю анонс новой работы в виде традиционного моего мини-конкурса.
Надеюсь, что ты и в нём проявишь активность, но... Это всё ещё впереди...
А, пока,
Огромное спасибо!!!
:ромашкикраснеет:

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Трогательная и "моральная" сказка на самом деле, печаль пробирается в каждую клеточку тела, хочется плакать. Куда смотрят социальные службы?!
Понравился бонус со съемочной площадкой, действительно очень интересно и познавательно, а лестница в небо просто потрясна )

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Благодарю за посещение моего ТМ и комментарий, wartryd!
Куда смотрят социальные службы?!
Даже не знаю, были ли такие в столице Дании - Копенгагене 1845 года...
Кстати, ты отлично заметила, что эта сказка осталась современной и сегодня, т.к. проблемы - не искоренены.
Куча умного народа за очень большие деньги во всевозможных международных организациях думают делают вид, что думают о нужном и полезном для человечества, на самом деле, создавая... вытворяя... не решая САМЫХ важных проблем - проблем выживания (!) детей...
Понравился бонус со съемочной площадкой
Я не знаю, как достигают красоты в своих артах профессионалы с нашего Сайта. Допускаю использование специальных модов, обработку в редакторах. Они молодцы и я восхищаюсь их работами. Я не умею делать так, как они. Мог бы научиться (наверное), но - времени на это (к сожалению) нет. Вот и показал, как свои арты (слишком громко сказано :фейспалм:) иллюстрации делаю я.
Спасибо за высокую оценку моих работ!
:ромашкикраснеет:

Всегда рад видеть тебя и всех-всех Форумчан на своих страничках!

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Мой МИНИ-КОНКУРС

Готова новая работа. Хочу вас я повеселить.
Но, как обычно, собираюсь я мини-конкурс объявить.
Вопросы это иль подсказки – вам решать.
Моя задача – вам их загадать:

Советский и российский сценарист, писатель,
Известных мультиков создатель,
Среди которых есть один про ограбленье…
Кто автор, со́здавший творенье,
Которое готово к пересказу?
Назвать его готовы сразу?

В той сказке новорожденного зверь украл,
Но, почему-то, есть его не стал,
Желая увеличить габариты.
Друзья-напарники сердиты,
Что не дают отведать им мясца́.
В конце – “папаней” признаёт малыш самца.

Малыш вначале зверя “мамой” называл,
А тот его кормил и защищал,
Пока рога у малыша не появились.
История – как жертва и злодей сдружились.

Надеюсь, вы уже сумели сказку отгадать?
Её название и Ф.И.О. сценариста-автора
Прошу вас написать в ЛС или на почту [email protected] .

По завершении, 7-го марта я итоги подведу
Ну, а восьмого - будет выложить её не лень,
Чтобы порадовать всех в женский день!​

ЕкатериИКа

Проверенный
Достижения
26
Награды
26

Здравствуйте, Юрий! Весёлые герои, необычно и очень интересно! Респект!

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Благодарю за посещение страничек моего Мира и высокую оценку творчества, ЕкатериИКа!
Я очень рад, что сказки тебе понравились.
Надеюсь, что ты станешь одной из самых активных читательниц и участниц Мини-Конкурсов "Дедушкиных сказок"
Всегда рад видеть тебя и всех-всех Форумчан у себя в гостях!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх