This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приветствую в режиссерском дневнике сериала "Мистер Сыщик"!
Здесь вы увидите арты, фотосессии, прочтете всякие интересности, а также сможете оставить свой отзыв
Сериал планируется в несколько частей и на первых этапах прошу не пугаться скринов Я вам обещаю, далее станет намного лучше!
Всегда рада читателям!
SSsson
Поздравляю с открытием сериала! Очень люблю детективы и непременно буду забегать!
Интересное начало. Я так понимаю, что карьера будущего сыщика началась с убийства. Пусть он и защищался, но всё же убил, а потом сбежал. Думаю, придётся ему нелегко. Интересно, не оставил ли он улик там или отпечатков пальцев: хочется, чтобы его не поймали и не наказали. Почему-то. И жалко бедняжку: не так он представлял начало самостоятельной жизни.
Буду ждать новой серии и новых приключений в Бриджпорте. Он будет расследовать убийство в прямом эфире? И за что убили журналистку - очень хочется поскорее узнать.
Даа, это была самооборона, но теперь, после его поступка все так просто не докажешь. Выбросил оружие, сбежал в другой город... кто ж его знает, как было на самом деле. Разве ему поверили бы теперь?
SSsson, какие люди? Рада тебя здесь видеть! И к стати, таки да, мы с тобой уже пересекались и неоднократно. Надеюсь, ты меня узнаешь хотя бы по аватарке.. а если нет, то очень жаль..
Давненько еще и при чем не один раз я хотела взяться за прочтение твоего детища. Но как-то не складывалась.. то времени не доставало, то настроение, а количество ожидающих прочтения страниц всё росло и росло, при этом грозно глядя на меня, и мне становилось немного не по себе.. Вы уж простите.
А здесь, неожиданно для меня, вдруг появился отличный шанс наверстать упущенное. Знай, это не только для тебя новое открытие, новая ячейка... но и еще новая возможность для твоих давних несостоявшихся читателей.)
На этом пожалуй и закончу вступление.. Ждите от меня визитов, эт я вам гарантирую!
Детектив-детектив... Сюжетные загадки всегда привлекают мое внимание, а тут еще и столь необычное начало карьеры героя. Интересно, как скажется это на работе детектива и придется ли ему расплетая чужие убийства вновь заметать свое? Вроде бы избавился от улик, и все шито-крыто, но чувствует моя бурная фантазия - не все так просто. SSsson с открытием сериала! Начало весьма интересное и, главное, сразу же затягивает в водоворот случившихся событий. Надеюсь на скорое продолжение
Но как-то не складывалась.. то времени не доставало, то настроение, а количество ожидающих прочтения страниц всё росло и росло, при этом грозно глядя на меня, и мне становилось немного не по себе.. Вы уж простите.
Интересно, как скажется это на работе детектива и придется ли ему расплетая чужие убийства вновь заметать свое? Вроде бы избавился от улик, и все шито-крыто, но чувствует моя бурная фантазия - не все так просто
Время покажет) Но можете не сомневаться, загадок и скрученных в один клубок нитей, которые обязательно нужно распутать, вас ждет предостаточно!)
Спасибо за комментарий, продолжение не заставит себя долго ждать!)
Мда.. весьма печально складывалась жизнь Зака в большом городе. Уехав из дому ради новой жизни, бросив всё он снова наступал на те же грабли, по пояс погрязая в распутстве, алкоголе и развратных девицах, растрачивая деньги, которых у него особо и не было..
Хотя с одной стороны его можно понять. Не сложно представить, какой сильный стресс он получил после того инцидента на кону отъезда. После такого немудрено потерять голову, пытаясь забыться. Поэтому трудно относиться к нему с презрением и осуждением, наоборот: на данном этапе Зак вызывает чувства жалости и сопереживания.
Благо, что в конечном итоге ему удаётся взять себя в руки и начать новую жизнь. Надеюсь, это решение будет твёрдым и безвозвратным, и в дальнейшем наш герой не вернётся к старому..
Как же сложиться жизнь Зака после таких кардинальных перемен? К чему же приведёт его появление в детективном агентстве.. я конечно извиняюсь за баян, ясное дело, что это основа сюжета и всё у него там будет зашебись, но всё же..)
Буду ждать продолжения! В крайнем случае, я знаю где его искать..
Не сложно представить, какой сильный стресс он получил после того инцидента на кону отъезда. После такого немудрено потерять голову, пытаясь забыться. Поэтому трудно относиться к нему с презрением и осуждением, наоборот: на данном этапе Зак вызывает чувства жалости и сопереживания.
ну, это примерно те ощущения, которые я хотела вызвать у читателей, на том этапе повествования. Да, Зак загулял) вдали от дома, от строгого отца, университета и всего прочего, почему бы не отметить начало новой жизни? а далее все покатилось по наклонной круче, чем он предполагал. Свобода опьяняет не хуже алкоголя и в подобных ситуациях удержать себя в руках не просто, поможет только сила воли и чувство ответственности... но какая может быть ответственность, когда ты, возможно, чудом избежал не только своей гибели, но и наказания за чужую? Только ощущения полноты жизни, когда хочется все испробовать, и ничего больше.
К чему же приведёт его появление в детективном агентстве.. я конечно извиняюсь за баян, ясное дело, что это основа сюжета и всё у него там будет зашебись, но всё же..)
SSsson , хм.. довольно интересно развиваются события. Это дело, свалившееся на Зака по чистой случайности, Ирэн, загадочная смерть её сестры...
Кстати, Ирэн. Давольно миленькая девушка и действительно чертовски наивна, к тому же в свете текущих обстоятельств. Повезло ей еще, что у Зака действительно благие намерения.
А дело-то действительно серьёзное. Убийство девушки на глазах у многочисленной публики, еще и, по всей видимости, связанное с важными политическими лицами. Удастся ли двум частным детективам докопаться до истины?
Довольно быстра главный герой влился в новую работу. Мне нравится, как ты изображаешь ход его мыслей, как обосновываешь их. А из парня действительно выходит неплохой сыщик.)
Гляжу, страсти и интриги в твоей истории только начинают закипать. С нетерпением буду ждать продолжения)
*Qsweer*, привет)) я прочитала твой отзыв и мне приятно, что ты отвечаешь на главы)) честно говоря, не особо на что-то рассчитывала, первая часть по сравнению со следующими - ну, не ахти, я даже переписать ее хотела бы, будь лишнее время)
вот да, таковой уж она вышла у меня героиней; по ходу дела я старалась чуть изменять ее или оправдывать поступки девушки), хотя она и задумывалась нежной, доброй, женственной и доверчивой.
Эх, люблю я монологи как оно там все происходит, извилины ворочаются в голове... Шерлока пересмотрела у Зака еще все только впереди, я много чего ему уготовила))
Жизнь Зака набирает обороты просто с молниеносной скоростью – весьма удачно устроился на работу, да еще и такое дело отхватил, встретил девушку своей мечты. Все это так закрутилось, завертелось вокруг героя, что непременно ждешь какой-то подвох от судьбы. И вот она - 5 глава, где просто все наперекосяк. Мне нравится, что герой вовсе не идеален, хотя он и с самого начала проявлял себя как еще тот пройдоха, но теперь главный его косяк с Ирен аукнулся нехилой проблемой. И в целом становится только интересней ждать, чего же еще такого Зак ухитрится натворить, чтобы исправить все или наоборот испортить. Концовка главы выдалась просто фееричная, а уж последние строки теперь и не знаешь чего ожидать, ведь 5 этаж дело нешуточное. Надеюсь, Вы не слишком покалечили бедолагу, все же он главный герой.
Так же хотелось бы отметить те кусочки текста, где происходят какие-то описания, будь то комната Зака, осенний город или платье Ирен. Вроде бы и мелочи, но все же они являются весомым дополнением к истории, и отлично способствуют представлению происходящего и у вас очень хорошо получается передавать такие мелочи окружения.
Здравствуйте, SSsson!
Очень рада поприветствовать ещё одного детективщика на форуме! Здесь не так много людей решаются писать в этом жанре. Конечно, я прилично запоздала со своими приветствиями, но всё же примите их)
Меня зацепило название романа, потому и пришла, открыла тему. Увидела, что здесь будет детектив и решила остаться
Пролог заинтриговал. Это, пожалуй, самая сильная часть произведения на настоящий момент. Во-первых, интересен нестандартный поворот сюжета: убийство у всех на виду (мало того! ещё и перед камерами), но всё же никто ничего не видел. Не зря классик сказал: "Если хотите что-то спрятать, оставьте на самом видном месте".
С этого и начинается наша история - с самого видного места. Убийство на телешоу. Действительно, скандально. И полиция, конечно же, садится в калошу. Но вот в том, что детектив, который вёл дело, идиот, у меня есть сомнения. Может, его подкупили? Тем более, что в деле замешан политик, да и не кто-нибудь, а сам губернатор. Видимо, знала о нём что-то жертва. Но что? Махинации с большими суммами денег? Женщины? Странные способы развлечься и незаконные хобби вроде стрельбы по людям? Пока всё это остаётся непонятным, но детективы раскроют тайну - вон как взялись за дело! Одни пятки торчат
Конечно, зря Зак солгал Ирэн, но желание порисоваться победило в нём в тот момент. Мальчики остаются мальчиками всегда: быть помощником не круто, круто быть большим боссом. Тщеславие - это плохо, Зак. Вот ты и поплатился. Но мне почему-то кажется, что в итоге у них с Ирэн всё будет хорошо. Такой добрый и милый американский хеппи-энд с домиком за белым заборчиком и парой весёлых веснушчатых ребятишек.
И скелетами в шкафу. Общими скелетами в общем шкафу. Мне кажется, что Зак в итоге признается Ирэн в убийстве, но она его простит, потому что сильно полюбит. Вот такой романтичный читатель Вам попался - ничего не попишешь, принимайте какая есть .
Но все мои романтические мысли перечёркивают события последней главы. Хотя я не верю, что Зак погибнет. Пусть он и упал с крыши - это ещё ничего не знает. У моего медицинского мозга сейчас случился припадок, но я убежу его, что мы в вымышленной реальности и можем приврать слегка .
Кстати, в вашем вымышленном мире полиция не очень работает - из двух дел два нераскрытых. КПД - 0%. И ещё и губернатор замешан в какой-то ерунде. И по приезду Зак долго развлекался по барам и клубам. Ну прямо город грехов! Ну-ка делитесь секретом: Фрэнк Миллер вам подсобил с идеей?
Я шучу, если что .
Теперь ещё скажу пару слов о тексте и иллюстрациях.
Скрины живые и хорошо иллюстрируют происходящее в тексте. Ощущение погружения, короче говоря, дают . И то, что часто используется игровая анимация, только усиливает это ощущение, эффект присутствия, так сказать. Мне нравится, как вы подбираете декор: особенно впечатлила картина с Шерлоком. Где взяли, если не секрет?
Что касается текста - над ним, конечно, ещё нужно очень много работать. Но покажите мне писателя, которому не нужно? Таких нет. А вы потихоньку растёте: от первой главы к последней есть видимый прогресс.
Если позволите, парочку замечаний.
Меня сильно напрягает слово "данный", которое у вас мелькает тут и там. Это слово само по себе не так часто встречается в повседневной да и в литературной речи, а у вас прямо на каждом шагу.
Ещё у вас очень натянутые диалоги. Вы же сами так с друзьями не разговаривайте, а ваши герои почему-то говорят. Попробуйте как-нибудь с друзьями по ролям почитать и запишите. Действенно, уверяю! Я так делаю постоянно и даже некоторые фразочки краду. Очень украшает диалоги персонажей.
И ещё одно, что сильно бросилось в глаза - порядок слов в предложениях. Просто перечитывайте предложения и попробуйте переставлять слова так, чтобы было максимально красиво. Заодно и забытые знаки препинания найдутся, а лишние убегут.
Ну, вот как-то так...
Примерно такие мысли у меня вызвало начало вашего романа . В двух словах, интересный закрученный небанальный сюжет, живые красочные иллюстрации и неплохой текст. Мне понравилось, я буду ждать продолжения и обязательно загляну на огонёк.
А вам спасибо, что пишете, вдохновения и не сдаваться!
И классная картинка. Обработка крутая. И, раз уж вы её выставили, у меня сразу вопрос: а почему не обрабатываете скрины к главам также классно? Наглость - второе счастье, знаю, уже говорили
PS Если честно, давно не писала комментариев, так что могло получится фигово. Если что, я не хотела обидеть, просто поделилась мыслями о прочитанном
вот я как раз считаю, что герои и не должны быть идеальны. У всех людей есть недостатки, все совершают ошибки, так почему же персонажи историй должны быть исключением? А за все косяки рано или поздно приходится платить. вот час расплаты Зака и настал
Концовка главы выдалась просто фееричная, а уж последние строки теперь и не знаешь чего ожидать, ведь 5 этаж дело нешуточное. Надеюсь, Вы не слишком покалечили бедолагу, все же он главный герой.
Спасибо большое) Я согласна, это придает какую-то атмосферу всему тексту, помогает глубже окунутся в события, представить места, где все и происходило)
Очень рада поприветствовать ещё одного детективщика на форуме! Здесь не так много людей решаются писать в этом жанре. Конечно, я прилично запоздала со своими приветствиями, но всё же примите их)
убийство у всех на виду (мало того! ещё и перед камерами), но всё же никто ничего не видел. Не зря классик сказал: "Если хотите что-то спрятать, оставьте на самом видном месте".
ну, в самом деле, все внимание зрителей было обращено на журналистку, на ссору, что разгорелась прямо в студии, поэтому легко могли не заметить преступника, что сидел где-нибудь в уголке Кассандра сделала себе же хуже, создала отвлекающий маневр, как ассистентка фокусника. Вот только трюк не пошел ей на пользу.
в таких делах всегда все непросто - свидетелей много, но все он пустышки. Мотив - понятен только самому преступнику, а если еще и полицейский, что вел дело - попросту продажный коп, неудивительно, что все закончилось именно так.
Но мне почему-то кажется, что в итоге у них с Ирэн всё будет хорошо. Такой добрый и милый американский хеппи-энд с домиком за белым заборчиком и парой весёлых веснушчатых ребятишек.
упс, знаете, я пролистала ваш сериал и это у меня случится припадокя и не думала, что ко мне настоящий медик заглянет Моя мама - медсестра и я, конечно, посоветовалась с ней, прежде чем писать следующую главу, поэтому очень надеюсь, что мои ошибки в познании медицины не слишком смертельны, однако очень прошу - если вы заметите какую-нибудь кардинальную оплошность и тд, прошу мне сообщить, чтобы я могла подкорректировать текст.
так-с)сейчас будем разбираться. Я прошу не сбрасывать с со счетов продажного полицейского (это я так, намекаю). У нас здесь имеется убийство в прямом эфире, это точно. Но вот прошедшее с Джошуа Джексоном никак нельзя назвать не раскрытым преступлением. Самоубийство ведь на лицо!
Плюс к тому же, я после ответов объясню вам свои мысли.
А теперь подхожу к самому главному, что я хотела сказать в этом сообщении. Это также и ответит на некоторые мысли leirista
Я на данный момент имею 2 части сериала с иллюстрациями, и в планах даже больше. А эту часть я писала года полтора назад, поэтому качество самой истории и скриншотов хуже, не побоюсь этого слова, намного.
Недавно я перечитывала первую часть и буквально ужасалась с собственных ошибок
я сейчас искренне удивляюсь, как вы можете ее читать
Поэтому, я ее редактирую, исправляю стилистические и сюжетные погрешности. Мне остались в редакции две последние главы. В планах отредактировать также скрины и выложить обновленную версию на форум, но это не скоро, так как скрины - дело трудоемкое и требует времени, которого вечно не хватает. Но у меня есть текст, как вы понимаете, отредактированный уже, и с пятой главы на сайте вы сможете прочесть именно его. Я надеюсь, что вы заметите изменения и некоторые вопросы вам станут понятны. Но, боюсь, по ходу предыдущих обновленных глав, я уже высветлила некоторые моменты. В связи с этим возник вопрос: что делать с предыдущими главами? Исправить текст на форуме уже вместе с изменением скриншотов, или сейчас? Просмотрите ли вы предыдущие главы или не морочить себе голову и подождать, когда у меня будет готова обновленная вся первая часть с иллюстрациями? .
Я бы хотела, пока вы ожидаете 6 главу напомнить о сериале вот таким плакатиком
А еще хотела бы задать вопрос, может вам что-то интересно о сериале? какие-то определенные факты о персонажах, об их создании, о самом детективе... о чем здесь обычно пишут? я еще не полностью освоилась и мне нужна ваша поддержка))
упс, знаете, я пролистала ваш сериал и это у меня случится припадокя и не думала, что ко мне настоящий медик заглянет Моя мама - медсестра и я, конечно, посоветовалась с ней, прежде чем писать следующую главу, поэтому очень надеюсь, что мои ошибки в познании медицины не слишком смертельны, однако очень прошу - если вы заметите какую-нибудь кардинальную оплошность и тд, прошу мне сообщить, чтобы я могла подкорректировать текст.
Не загибайте! То, что случилось с вашим героем, который упал с крыши и, как я полагаю, не разбился на смерть, - не ошибка, а художественное допущение. Думаете, мой герой, проживший 22 года после пересадки комплекса сердце-лёгкие, - такой обыденный случай? Неа, в какой-то степени это тоже художественное допущение. В вымышленном мире есть огромное преимущество и называется оно художественным допущением
так-с)сейчас будем разбираться. Я прошу не сбрасывать с со счетов продажного полицейского (это я так, намекаю). У нас здесь имеется убийство в прямом эфире, это точно. Но вот прошедшее с Джошуа Джексоном никак нельзя назвать не раскрытым преступлением. Самоубийство ведь на лицо!
В связи с этим возник вопрос: что делать с предыдущими главами? Исправить текст на форуме уже вместе с изменением скриншотов, или сейчас? Просмотрите ли вы предыдущие главы или не морочить себе голову и подождать, когда у меня будет готова обновленная вся первая часть с иллюстрациями?
Знаете, у меня тоже была такая проблема с моим ныне покойным творческим миром "По ходу дела": начало было настолько отвратительным, что я полностью его переписала, но скрины так и не успела переделать, посему не стала выкладывать. Потом мир отошёл в раздел иной. Но опрошенные читатели уверяли, что прочли бы переписанные главы. Так что даже и не знаю, что вам посоветовать...
может вам что-то интересно о сериале? какие-то определенные факты о персонажах, об их создании, о самом детективе... о чем здесь обычно пишут? я еще не полностью освоилась и мне нужна ваша поддержка))
Можете начать с каких-нибудь любопытных фактов о сериале или заполнить анкеты на персонажей. Это всегда интересно и помогает как читателю, так и писателю. Либо можете интерьеры повыкладывать, закадровую жизнь персонажей... Читатели такое любят. По крайней мере, я
Можно и на ты, я не кусаюсь
а, ну тогда ладно)) просто я всегда стремлюсь к реалистичности, всегда (по крайней мере теперь) прощупываю почву, прежде чем что-то писать, но все равно иногда бывают случаи, как вы говорите, художественного допущения, или как их я называю в подобных ситуациях - невероятной везучести
аа, видишь ли, об этом еще будет упоминаться в последующих главах, так что не спеши судить)
кроме того, Зак скрыл улики, а вот личность наркомана как раз была раскрыта... вообщем, что мне объяснять, я знаю, что здесь получилась небольшая оплошность, поэтому как раз покажу тебе обновленную версию новостей из радиоприемника во второй главе:
..Каждый день в Бриджпорте я, с трепетом настроив радиостанцию на новости Саутингтон, слушал, ожидая, что вот меня объявят в розыск за убийство, что вот опишут мою внешность и сообщат о находке отцовского пистолета…Однажды, проснувшись и включив так утренние новости, я сглотнул. Мурашки пробежали по коже, спина взмокла от напряжения, а радио все говорило и говорило:
«Позавчера утром на 9 улице в переулке был найден труп мужчины высокого роста, худого телосложения, имевший темные волосы, черные глаза. Погибший опознан как Джозеф Мэнниг, рядом с ним валялся нож, на котором обнаружена кровь, что ему не принадлежала. Пока мы не можем сказать, что произошло, полиция утверждает, что мужчина был убит выстрелом в упор. Капитан Эндрюс еще не делает никаких выводов, но он намекнул, что, скорее всего, это предумышленное убийство. Пока преступник не найден, мирным жителям нужно быть осторожнее и не выходить лишний раз на улицу в позднее время».
Дрожь, охватившая меня, переросла в лихорадку. Я пытался вспомнить, видел ли меня кто-нибудь, слышал ли всплеск воды? Если найдут портфель мне крышка… И ведь у них теперь иметься мое ДНК?! Надеюсь, полиция не знает, что кровь на ноже принадлежит мне…
Но время шло, больше никаких новостей об убийстве я не слышал, и, хотя все еще пугался собственной тени, стал понемногу успокаиваться. А вскоре и вовсе узнал из достоверных источников, что дело закрыли за недостатком каких-либо улик и подозреваемых. Когда полиция узнала, что убитый – законченный наркоман (я оказался прав!) – ее сотрудники совсем перестали копать, решив, что драка была разборкой торчков, а такие дела – абсолютно неблагодарное и муторное занятие - сам знаю, проходил подобную практику. Конечно, они еще долго что-то расследовали, а потом засунули папку с делом в дальний угол шкафа. Мне же это было лишь на руку. Я смог наконец-то расслабиться. ....
Знаете, у меня тоже была такая проблема с моим ныне покойным творческим миром "По ходу дела": начало было настолько отвратительным, что я полностью его переписала, но скрины так и не успела переделать, посему не стала выкладывать.
ну, я все-таки подумываю над тем, чтобы выложить исправленный хотя бы текст и обложку к первой части. На счет редактирования скринов уже не уверена, скорее, уменьшение, скажем так, лишних. Сейчас я вообще о скринах к симс-сериалу начала относиться чуть по другому: на данный момент в процессе (спойлер) написания третьей части, но времени на множество красиво обработанных скриншотов у меня нет, а делать все в урон их качеству не хочется, поэтому я ставлю на больше текста и меньше, много меньше скринов. Однако, довольно неплохих, если угодно, особенно по сравнению с теми, что вы наблюдаете сейчас
Можете начать с каких-нибудь любопытных фактов о сериале или заполнить анкеты на персонажей. Это всегда интересно и помогает как читателю, так и писателю. Либо можете интерьеры повыкладывать, закадровую жизнь персонажей...
а, ну тогда ладно)) просто я всегда стремлюсь к реалистичности, всегда (по крайней мере теперь) прощупываю почву, прежде чем что-то писать, но все равно иногда бывают случаи, как вы говорите, художественного допущения, или как их я называю в подобных ситуациях - невероятной везучести
Лучше, конечно. Фразы куда приятнее, лучше построены. Целиком текст более читабелен, чем в теме.
Я думаю, лучше поменяй текст для будущим читателей. Пусть тех, кто заглядывает в тему впервые, не плющит сразу от того, что там есть сейчас (начало)
Сейчас я вообще о скринах к симс-сериалу начала относиться чуть по другому: на данный момент в процессе (спойлер) написания третьей части, но времени на множество красиво обработанных скриншотов у меня нет, а делать все в урон их качеству не хочется, поэтому я ставлю на больше текста и меньше, много меньше скринов. Однако, довольно неплохих, если угодно, особенно по сравнению с теми, что вы наблюдаете сейчас
По-моему нормальная практика. Я тоже к этому пришла, сейчас одна картинка на пару страниц вордовского текста. Мне кажется, это оптимально. У нас ведь сериалы, а не игровой мир
Ну, его можно сделать поменьше, выкинуть особо спойлерные моменты и добавить что-то нейтральное типа любимого цвета и даты рождения. Это обычно всегда интересно. По крайней мере, я так сделала со своими. Мне нравится, как читателям - не знаю, вроде тоже ничего
SSsson
Ну вот и случилось то, о чём мистеру Сыщику даже и не мечталось) Ну вот он-то её как бы любит, а вот она... Прямо в раздумьях я - или на девчонку так подействовал поступок, а потом и болезнь Зака) Пожалела и вдруг влюбилась)
Интересно следить за развитием отношений героев ну и, конечно, не терпится узнать что же такого там, на этом диске-то) Уже три человека из-за него погибли? Или я кого-то не досчиталась?