Глава 4.
Мужские идеалы... в моем понимании.
Скажу сразу - я не хотела поднимать эту тему на публичном обозрении, но так получилось, что сказала "А", значит надо договаривать и все предложение)))
Но вначале будет несколько предупреждений, смешливо-шуточных)))
- я понимаю, что это только мечты и фантазии
- нет, мне не 18 и нет, я не сошла с ума и не "обсмотрелась" фильмов
- да, я любила (1 раз реального человека, который вовсе не походил на какие-то там идеалы, но это была совсем другая история, которая НИКАК не пересекается с этой главой и является скорее исключением из правил, нежели правилом...) и кстати, да - любовь была взаимна, но нет - мы не вместе
Теперь можно начинать суть главы)) Собственно, это даже не глава, а зарисовка по поводу того, каков должен быть идеальный мужчина для себя-любимой, чтобы я его полюбила по-настоящему и прощала ему все мелкие недостатки, и хотела бы с ним жить, и собирать его разбросанные носки, или хвалить его за криво прибитую полочку...
(Контекст ситуации: я уже была замужем, за человеком, которого НЕ любила, но ХОРОШО относилась, он мне был, как брат. после загса ситуация изменилась - он почувствовал себя достигшим цели, снял маску хорошего парня и начал вести фривольную жизнь фривольного мужа - то есть помогал только из-под палки, деньги зарабатывала я, он зарабатывал меньше, при этом ничего руками делать не умел - починить что-то или мало ли... был как пустышка, поглощающая пространство и мои силы... короче, через пол-года я его выгнала из своей квартиры и взяла кота)
(контекст номер два: я уже упоминала, что после развода официального, у меня состоялась помолвка с кавалером, который с тех пор считается - между нами - моим "мужем", ну как бы гражданским... правда, вся фигня в том, что я его любила раньше тоже как брата, хоть он посимпатичнее будет бывшего мужа, он даже красавчик. но потом он спился и скурился - он пьет, как многие немцы, пиво. литрами. и дымит. похудел. измотался с работой. подсел на антидепрессанты. из-за того. что в одно лето ему не открыли белорусскую визу, не оставили работать в родном городе, мы не смогли увидеться и куча всяких проблем из-за этого... сейчас он работает в Ирландии, ждем его отпуска, чтобы увидеться. но переезжать в германию я не хочу. мне и тут неплохо)))
(контекст номер три: из-за всех этих перепетий не думайте, что я не счастлива. я вполне счастливая девушка возраста актрис Дневников вампира... - о, как я придумала красиво эти цифры завуалировать!!! я не нуждаюсь в жалости - мол, бедная-несчастная - еще встретишь. я просто не верю, что вообще те мужчины, которые мне в душе нравятся - существуют на самом деле. но как раз об этих мужчинах - точнее о собирательном образе - сейчас пойдет речь)
Итак, коллаж "Мужчинус идеальный и несуществующий"
внешность... чтоб был физически приятен, не вонял, имел свежее дыхание и отсутствовал запах пота. чтоб не был лысым.
желательно - не блондин. люблю темных... но не смуглый. или чуть смуглый. не сильно высокий. но и не ровно со мной (я 167)
в меру худощавый. обязательно широкоплечий. и - тут тяжелее - лицо... ммм... чтоб в душу запало его лицо... это могут быть разные лица, так описать не легко, но я приведу в пример несколько фотографий актеров, чтобы легче было представить, какие типажи мне нравятся...
пошла приводить, называется... одно фото будет.
вот. фигура-лицо-одежда-типаж-взгляд даже.
вот в этом фото - весь мой идеал и сомкнулся.
много ли надо для счастья? можно, я буду Белой Талбот - и заключу сделку, чтоб провести с таким 10 лет?
про характер надо обязательно:
у меня мало требований: я всего лишь хочу, чтобы меня полюбили ни за что. не за квартиру в центре. не за зарплату и свое дело.
не за милашную внешность. не за стихи. а просто - полюбили мой характер и мою душу.
и чтоб полюбил этот мужчинус в образе на фото так сильно, что готов был жизнь за меня отдать не задумываясь.
чтобы я была НЕ подходящим вариантом, а СМЫСЛОМ его жизни.
чтобы из-за вышесказанного он был ГОТОВ НА ВСЕ ради меня
чтобы поговорка "муж и жена - одна сатана" была именно про нашу пару...
(я не стала бы требовать что-то непосильное, уверяю... да мне с таким - даже не нужна машина или там жилье...)
пусть обладает такой любовью ко мне, как я описала - и я автоматически взаимно его полюблю - почувствую эту взаимность.
и тогда не важна будет зарплата. и тогда можно строить все вместе или пользоваться уже имеющимся.
конечно, он должен обладать деловой хваткой и быть хотя бы менеджером или кем там поприличнее. но мне не нужен ген директор.
мне нужен тот, кто так меня полюбит, что больше не сможет жить без меня. станет моей второй половинкой.
не побоюсь этого сказать - который, если я совершу преступление, настоит на том, чтобы зять вину на себя.
который не упрекнет меня, даже если я в чем-то не права, а ласково обнимет и поцелует. который будет боготворить меня.
я знаю на 100%, что если все это будет, что предполагает еще и верность с честностью,
то и от меня будет не меньшая отдача... я клянусь, что она будет.
но проблема в том, что если мужчина симпатичный - за ним вяжутся юбки, и он нет-нет, да и не устоит.
сколько раз за мной ухаживали женатые, которые скрывали это. когда я узнавала - я убить их была готова.
еще проблема в том, что если мужчина обладает вышеперечисленным характером,
то он в реальности оказывается неудачником и ботаном, который не имея достойной внешности, пытается компенсировать это любовью.
но мне не нужна любовь, когда мне противно лечь с ним под одно одеяло.
вот я и живу с мечтой, понимая, что все, что я могу сделать - выложить тут свои идеалы - и продолжать жить...
родить через пару лет дитенка от своего немца, стать мамочкой, продолжать заниматься творчеством... и так и хранить в сердце тот недостижимый идеал
любви и внешности, который пришел из совокупности кинематографа и романов...
логичен будет вопрос - а с чего я взяла. что достойна такого?
я расскажу: я всю жизнь всего добивалась сама. получила два высших, последнее с красным дипломом (не хвастаюсь - делюсь)
я построила карьеру. я мечтала не работать с 9 до 18 - и я открыла свое дело.
я сама делаю ремонт (то есть то, что не делают мастера) - реставрирую шкаф, крашу, рисую по штукатурке...
я добилась признания в рамках своей страны каких-то видов своего творчества.
я ощущаю себя сформировавшейся цельной личностью.
и знаю, что могу дать любящему меня и взаимно мной любимому человеку всю себя.
я думаю - имею право желать такого и мечтать о таком.
думаю - я не мечтаю о чем-то сверхъестественном. но почему-то в последнее время все нормальное становится мистикой.
я попробовала вариант стерпится-слюбится - не работает.
у кого работает - врут и скрывают.
по крайней мере, лучше не иметь никакого или иметь отдаленного (как у меня) полу-мужа,
чем жить с тем, с кем просто связывают дети, а не любовь.
но я знаю, что со своим багажом (не студентки, а уже повидавшей разное барышни) я не соглашусь на вариант "выбирать из того, что есть..."
обидно, иногда просто обидно... а иногда плюнешь, обнимешь кота - и вот оно, пушистое счастье.
(я местные мужчины говорят мне - ты отпугиваешь парней, мы тебя боимся...
мы хотим обычную домохозяйку, типа серой мышки...)
поэтому я имею право хотеть вот таких фотографий)))
никто не запрещает счастливой девушке мечтать о еще большем счастье,
пусть и опираясь на образ киногероя и выдуманного литературными рыцарями и сценаристами характера...
не я стала такой - меня такой сделали фильмы и их герои.
...был период, когда во Франции был популярен певец Дэвид Шарвет - на волне любви к его романтическим песням в то время кол-во разводов выросло на 50%...
свадебные фото - на них я)
так почему я должна соглашаться на того, кто ниже по статусу? кто имеет комплексы, кто склонен к изменам, кто пытается установить в семье патриархат, а не гармонию?
риторический вопрос...
мужчины стран снг не воспринимают женщин, как объект восхищения...
они воспринимают их, как домохозяек в передниках.
(у меня много реальных примеров)
...готова буду продолжить эту тему в комментариях или в следующей главе. пока замолчу, ибо дальше уже требуется диалог...