The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

DIARY of DREAMS

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Посвящается Бургхарду Кёну (из-за названия),
но прежде всего - моей бабушке Зиночке в голубой кофточке...
И всем остальным любимым и дорогим мне людям.
cluster3.png

Добро пожаловать в мой Дневник снов.
Почему снов? Потому что жизнь загадочна и непредсказуема, как повороты причудливого сновидения...
Потому что здесь я буду делиться своими осуществленными мечтами, а dream по-английски - это и мечта. Потому что без сна и без мечтаний - жизнь невозможна, как невозможен и дневник.

Немного правил, чтобы не заблудиться в мире снов:
- не флудим (не пишем односложные предложения из смайлов или мини-реплик)
- не ругаемся и не допускаем грубости
- мультипостинг строго запрещаю))) и себе, и все гостям
- и не оффтопим - обсуждаем мои записи, а не что-то отвлеченное

Рада всем гостям без исключения!

Последнее редактирование:

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Глава 1.
Мой маленький авто-портрет...
В первой главе, думаю, уместно рассказать о себе - кто я, что я и с чем меня... нет, точнее ЧЕМ меня можно очаровать и чем - какими идеями - я живу.
С 18 лет у меня 2 имени: Юля - родное по-паспорту и Мелисса (точнее Мелисса Шварц) - творческий псевдоним, который нужен был по словам редактора для работы в журнале о тяжелой музыке.
Как-то так сложилось, что эти два имени настолько прочно закрепились за мной, что потом уже Мелисса Шварц (а для симс-мира я стала Мелисса-симка) стала и моим реальны псевдонимом.
Правда, я люблю, когда в неформальной обстановке ко мне обращаются "Юля", а то по-другому получается пафосно...

Живу я сейчас в Минске, столице Беларуси. В моем профиле написано два города - Прага из них - моя вторая родина, скорее духовная. Раньше, на протяжении некоторых лет, я там часто бывала... И много знаю об этом городе. К тому же, там произошла одна судьбоносная встреча, о которой расскажу, быть может, позже. Так или иначе, а родины у меня все равно две, хоть это и звучит безумно-фентезийно.

Я не буду перечислять в первой главе свое образование или называть работу, профессию или еще какой-то род занятий...
Просто скажу, что живу на этой планете уже почти 3 десятка (к сожалению, не столетий) лет, хотя чувствую себя лет на 10 моложе, этакой 18-летней девчонкой, у которой море планов и ветер в голове.
Хотя жизнь пыталась научить меня "взрослости" - я уже дважды была замужем. Точнее, один раз была официально (фото будут в отдельной главе), а второй раз - даже не была, а нахожусь...
К сожалению, второй мой суженый - гражданин Германии, временно работающий в Ирландии... Поэтому, видемся мы с ним не так часто, как хотелось бы...

Сейчас все мое время занимает глобальный ремонт квартиры (хотя, к какой-нибудь 100-той страницe дневника он, конечно, закончится...)
Но главным моим счастье и отрадой является ненаглядный сибирский тигр - Тимоша, многим знакомый по теме про домашних любимцев.

Еще из светского - меня часто сравнивают с разными актрисами, особенно с той Яковлевой, которая играла в старом Экипаже и с моей любимой Лорен... Но об этом с фотками - тоже потом, не все же сразу...
Правда, как киноманка - я не удержалась и прямо тут похвасталась этими "сравняшками".

Ну и, какая глава без фоток?))) Конечно, сразу много не будет, для начала - самое важное и основное.

Тут я темненькая... Цвет волос меняю, как перчатки...​

Вполне свежая фотка - со средним тоном волос... В тот период любила косичку...

А это фотка с мобильного этой зимой... Да, у нас была такая зима)))

Летняя фотка недавнего лета...

Тут я на экскурсии в Дудудках (музее этно-культуры)

А тут я на работе - учу английскому девочку у нее дома... 2016 год)

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Ramina, рада видеть и очень приятно читать твой комментарий! спасибо - и приходи еще - буду стараться делать главы интересными и насыщенными)

Интригуешь с первых строк. Ты очень интересная личность.
все ради читателей)))

судя по фотографиям, очень симпатичная и стильная
о, я офень люблю шопинг и фоткаться... это мои "слабые места", как и компьютерные игры, и ужастики, и кино вообще... не могу без магазинов, а с появлением смартфонов, привыкла фоткать все - и улицы, по которым хожу, и себя, и еду, и людей, и кота моего ненаглядного... ))

Тулумба, спасибо, добро пожаловать - общеаю - фоток будет ОООчень много!

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Глава 2.
Театр начинается с вешалки, а вторая глава - с театра...

Я вообще девчонка довольно эгоистичная и эгоцентричная, думающая только о себе - хотя и признающая это, что уже должно априори реабилитировать меня, как высокомерную особу, в глазах дорогих читателей этого скромного дневника. Эгоизм произрастает из того далекого времени, когда были изобретены фотоаппараты, позволяющие запечатлевать себя в той позе, в которой нравишься себе больше всего, а еще они давали волю фантазии и озорству, когда можно повыпендриваться - и никто это не увидит, кроме снимающего и самого фото-объектива... В общем, из всего вышесказанного, я уверена, что понятно - фотографией я увлекалась с детства. Она манила меня до безобразия нагло и всесильно. Поэтому, в дневнике основной акцент я буду делать на фотографии... Рассказы, конечно, о себе тоже будут - ну вот, как этот... Или Предыдущий, или Следующий. Но я не собираюсь писать продолжение "Войны и мира", скорее я поклонница небольших жизненных зарисовок. И я могла бы сразу выложить тут свои супер-современные фотографии, но ведь чую, что народу интересно посмотреть если не в те далекие годы, когда я появилась на свет, то хотя бы вернуться лет на несколько назад и увидеть меня безбашенной театралкой, выкрашенной в черный цвет (хотя на коробочке было написано темно-каштановый), которая фоткается после спектакля в пустом театре с двумя подружками...

Итак,
дело было вечером, спектакль был хорош,
и в сумочке я прятала - нет-нет, совсем не нож...
То был такой малюсенький и пленочный еще,
Вы угадали? Здорово... Ну что ж, тогда начнем...
Покажем фотосессию, где Юленька шалит
И без стыда, без совести - в театре... нет, не спит,
А фоткается, фоткается - и тут, и там, везде...
"Заканчивай свой стих!, "Где фотки эти, где?"

К слову, на фотках этих мне по-моему 22 или 23 года, по-моему...
И вроде, дело было в теплое время года - мы не торопились в гардероб, стали фоткаться и прикалываться...
Девушка с последней фотки, кстати, Ольга, сейчас занимает высокую должность в Большом Театре Оперы и Балета РБ.
И это с ее подачи мы тогда пошли на оперетту. Хотя я тоже очень люблю театры.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Глава 3.
Ночное нытьё... или воспоминания о кальяне.

13531872_1786793414891477_245285665_n.jpg

Не знаю, просто захотелось прийти и излить душу. Куда идти - не знаю - поэтому пришла сюда...
Однажды, может месяц назад, я как-то поспорила с мамой о религии, и так горячо мы спорили, что прям вот я расстроилась совсем-совсем сильно...
Пришла к себе. Дома один кот. Муж... А муж ли он мне, если гражданский и живет в Германии, а сейчас вообще работает в Ирландии и мы видимся по 1 месяцу в год?
Да, он все согласовывает со мной - даже, блин, как его кухню немецкую переделывать, но он не знает того, что за период нашего романа - вначале это был роман - я успела встретить другого,
получить от него предложение, сходить замуж, полностью разочароваться в браке, развестись... И снова увидеться с тем, кто подарил мне кольцо помолвки не так давно, мол я его любовь навсегда.
Провел со мной чудесные две недели в Питере - и уехал пахать в Ирландию, чтобы потом опять спустить деньги на меня в очередном каком-нибудь городе.
И вот так, вроде есть человек - а чтоб с кавалером быть тут - надо вроде как роман на стороне заводить... Не люблю я такое, поэтому грешу лишь конфетно-букетными периодами...
А дальше, чтоб в изменницу не превращаться - ухожу...
А тут ночь-то была - и не позовешь никого...

13534235_518185098389826_976491983_n.jpg

Так вот, поспорили мы с мамой, пришла я в полночь домой... Включила Draconian. Соседям назло. Я ж противная, как голодный Дин Винчестер. И такая же упертая.
Думаю, музыки мало тяжелой. Надо сходить куда-нибудь. Но на дворе ночь.
Живу на одном из главных проспектов города. Рядом - игровой клуб и кальян-бар.
Ни там-ни там ни разу не бывала.
Звоню им. Цены приемлемые.
Одеваю мини, шпильки, иду.
Чувствую себя фиг знает кем - последний год каблуки не надевала просто из-за специфики работы - что фоторепортажи, что интервью у музыкантов, что занятия мои - все требует хорошей удобной обуви.
Молчу уже про поездки - закупилась Рикером на все случаи жизни.

А тут напялила шпильки готические (я раньше готкой была в молодости 18-летней), с тех пор иногда покупаю себе что-то эдакое...
И пошла в этот бар Арбуз.
Кальянщик смотрел на меня, как на Шэрон Стоун во плоти - я ж кальян не пробовала и одна приперлась)))
Но - кальянчик оказался вполне ничего... Только я еще Егермайстер заказала себе тогда - и не знаю, что торкнуло сильнее - любимый ликер или все-таки кальян.

13551529_727657050670334_1629168554_n.jpg

Игровые автоматы мне понравились больше.
Там деньги можно в любой момент забрать - и мне везло - я постоянно отыгрывалась - в итоге потратила копейки - поразвлекалась,
напоили меня бесплатным и на удивление вкусным каппучино, я пошла в кассу, говорю, мол хочу забрать выигрыш... Вывод: если без фанатизма, то игровые автоматы - вполне безобидное развлечение...
Только шпилька моя оказалась не кстати... Дресс-кода там не было...

13549579_1130862403651539_1792104404_n.jpg

К чему все пишу это - не знаю... Просто не спится, домашняя я кошка... А приключение вспомнилось...
А это после)))

13549430_1065800490176063_366681593_n.jpg

Фотки инстаграмовские)

Meliss@

Проверенный
Достижения
197
Награды
213
Привет!
Да ладно - ночь вообще такое время, когда слишком много ненужных мыслей в голову лезет. Особенно в такой ситуации. Но я бы тоже не рискнула в одиночку куда-нибудь идти, предпочла бы Ново-Пассит и интернет :D
Кадр "после" понравился - замученная шпилькой ножка, так это понятно... Не грусти, считай что просто осень :ромашки:

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Дакота, во-первый, трямс))) и огромное спасибо за отклик и комментарий - приятно видеть, что кто-то читает и сопереживает))) :машу:
Meliss@, тоже трямс - и тоже очень рада видеть в дневнике!!!

Не страшно одной по таким заведениям ходить? Я вот точно потрусила бы)
от моего дома до входа - 3 минуты пешком)) наверно, из-за этого не страшно... мой дом как бы в глубине района, за банком, торговым центром... и мне надо лишь в арку выйти и насквозь пройти. через центральную лестницу...
насквозь банка и торгового центра- там проход сделан)
и у нас район спокойный - через дорогу зеленая зона и резиденция президента... преступности мало... менты кучками ходят... все это прибавляет смелости...
ну и поступок такой я совершила раз в жизни, первый раз.)

предпочла бы Ново-Пассит и интернет
я иногда так тоже делаю))
иногда ужастик смотрю... но их уже не осталось не смотренных...
вся фишка в том, что мне хотелось тогда чего-то нового и не подлого... не предательского. ну и я морально не могу себе позволить, например, позвонить другу и сказать - приезжай... у меня эти принципе верности и всякое такое не позволяют. а выпендриться перед самой собой хотелось... пришла минута, как говорят... :Rolleyes2:

буду рада видеть всех еще и еще))):пиво:

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Sayalun, Тулумба, привыз по вашей же просьбе - ждю))))) :пальчик:

Глава 4.
Мужские идеалы... в моем понимании.

Скажу сразу - я не хотела поднимать эту тему на публичном обозрении, но так получилось, что сказала "А", значит надо договаривать и все предложение)))
Но вначале будет несколько предупреждений, смешливо-шуточных)))

- я понимаю, что это только мечты и фантазии
- нет, мне не 18 и нет, я не сошла с ума и не "обсмотрелась" фильмов
- да, я любила (1 раз реального человека, который вовсе не походил на какие-то там идеалы, но это была совсем другая история, которая НИКАК не пересекается с этой главой и является скорее исключением из правил, нежели правилом...) и кстати, да - любовь была взаимна, но нет - мы не вместе

Теперь можно начинать суть главы)) Собственно, это даже не глава, а зарисовка по поводу того, каков должен быть идеальный мужчина для себя-любимой, чтобы я его полюбила по-настоящему и прощала ему все мелкие недостатки, и хотела бы с ним жить, и собирать его разбросанные носки, или хвалить его за криво прибитую полочку...
(Контекст ситуации: я уже была замужем, за человеком, которого НЕ любила, но ХОРОШО относилась, он мне был, как брат. после загса ситуация изменилась - он почувствовал себя достигшим цели, снял маску хорошего парня и начал вести фривольную жизнь фривольного мужа - то есть помогал только из-под палки, деньги зарабатывала я, он зарабатывал меньше, при этом ничего руками делать не умел - починить что-то или мало ли... был как пустышка, поглощающая пространство и мои силы... короче, через пол-года я его выгнала из своей квартиры и взяла кота)
(контекст номер два: я уже упоминала, что после развода официального, у меня состоялась помолвка с кавалером, который с тех пор считается - между нами - моим "мужем", ну как бы гражданским... правда, вся фигня в том, что я его любила раньше тоже как брата, хоть он посимпатичнее будет бывшего мужа, он даже красавчик. но потом он спился и скурился - он пьет, как многие немцы, пиво. литрами. и дымит. похудел. измотался с работой. подсел на антидепрессанты. из-за того. что в одно лето ему не открыли белорусскую визу, не оставили работать в родном городе, мы не смогли увидеться и куча всяких проблем из-за этого... сейчас он работает в Ирландии, ждем его отпуска, чтобы увидеться. но переезжать в германию я не хочу. мне и тут неплохо)))
(контекст номер три: из-за всех этих перепетий не думайте, что я не счастлива. я вполне счастливая девушка возраста актрис Дневников вампира... - о, как я придумала красиво эти цифры завуалировать!!! я не нуждаюсь в жалости - мол, бедная-несчастная - еще встретишь. я просто не верю, что вообще те мужчины, которые мне в душе нравятся - существуют на самом деле. но как раз об этих мужчинах - точнее о собирательном образе - сейчас пойдет речь)

Итак, коллаж "Мужчинус идеальный и несуществующий"

внешность... чтоб был физически приятен, не вонял, имел свежее дыхание и отсутствовал запах пота. чтоб не был лысым.
желательно - не блондин. люблю темных... но не смуглый. или чуть смуглый. не сильно высокий. но и не ровно со мной (я 167)
в меру худощавый. обязательно широкоплечий. и - тут тяжелее - лицо... ммм... чтоб в душу запало его лицо... это могут быть разные лица, так описать не легко, но я приведу в пример несколько фотографий актеров, чтобы легче было представить, какие типажи мне нравятся...

пошла приводить, называется... одно фото будет.

kinopoisk.ru-Jensen-Ackles-947430.jpg

вот. фигура-лицо-одежда-типаж-взгляд даже.
вот в этом фото - весь мой идеал и сомкнулся.
много ли надо для счастья? можно, я буду Белой Талбот - и заключу сделку, чтоб провести с таким 10 лет?

про характер надо обязательно:
у меня мало требований: я всего лишь хочу, чтобы меня полюбили ни за что. не за квартиру в центре. не за зарплату и свое дело.
не за милашную внешность. не за стихи. а просто - полюбили мой характер и мою душу.
и чтоб полюбил этот мужчинус в образе на фото так сильно, что готов был жизнь за меня отдать не задумываясь.
чтобы я была НЕ подходящим вариантом, а СМЫСЛОМ его жизни.
чтобы из-за вышесказанного он был ГОТОВ НА ВСЕ ради меня
чтобы поговорка "муж и жена - одна сатана" была именно про нашу пару...
(я не стала бы требовать что-то непосильное, уверяю... да мне с таким - даже не нужна машина или там жилье...)
пусть обладает такой любовью ко мне, как я описала - и я автоматически взаимно его полюблю - почувствую эту взаимность.

и тогда не важна будет зарплата. и тогда можно строить все вместе или пользоваться уже имеющимся.
конечно, он должен обладать деловой хваткой и быть хотя бы менеджером или кем там поприличнее. но мне не нужен ген директор.
мне нужен тот, кто так меня полюбит, что больше не сможет жить без меня. станет моей второй половинкой.
не побоюсь этого сказать - который, если я совершу преступление, настоит на том, чтобы зять вину на себя.
который не упрекнет меня, даже если я в чем-то не права, а ласково обнимет и поцелует. который будет боготворить меня.

я знаю на 100%, что если все это будет, что предполагает еще и верность с честностью,
то и от меня будет не меньшая отдача... я клянусь, что она будет.

но проблема в том, что если мужчина симпатичный - за ним вяжутся юбки, и он нет-нет, да и не устоит.
сколько раз за мной ухаживали женатые, которые скрывали это. когда я узнавала - я убить их была готова.

еще проблема в том, что если мужчина обладает вышеперечисленным характером,
то он в реальности оказывается неудачником и ботаном, который не имея достойной внешности, пытается компенсировать это любовью.
но мне не нужна любовь, когда мне противно лечь с ним под одно одеяло.

вот я и живу с мечтой, понимая, что все, что я могу сделать - выложить тут свои идеалы - и продолжать жить...
родить через пару лет дитенка от своего немца, стать мамочкой, продолжать заниматься творчеством... и так и хранить в сердце тот недостижимый идеал
любви и внешности, который пришел из совокупности кинематографа и романов...

логичен будет вопрос - а с чего я взяла. что достойна такого?
я расскажу: я всю жизнь всего добивалась сама. получила два высших, последнее с красным дипломом (не хвастаюсь - делюсь)
я построила карьеру. я мечтала не работать с 9 до 18 - и я открыла свое дело.
я сама делаю ремонт (то есть то, что не делают мастера) - реставрирую шкаф, крашу, рисую по штукатурке...
я добилась признания в рамках своей страны каких-то видов своего творчества.
я ощущаю себя сформировавшейся цельной личностью.
и знаю, что могу дать любящему меня и взаимно мной любимому человеку всю себя.
я думаю - имею право желать такого и мечтать о таком.
думаю - я не мечтаю о чем-то сверхъестественном. но почему-то в последнее время все нормальное становится мистикой.
я попробовала вариант стерпится-слюбится - не работает.
у кого работает - врут и скрывают.
по крайней мере, лучше не иметь никакого или иметь отдаленного (как у меня) полу-мужа,
чем жить с тем, с кем просто связывают дети, а не любовь.
но я знаю, что со своим багажом (не студентки, а уже повидавшей разное барышни) я не соглашусь на вариант "выбирать из того, что есть..."
обидно, иногда просто обидно... а иногда плюнешь, обнимешь кота - и вот оно, пушистое счастье.

(я местные мужчины говорят мне - ты отпугиваешь парней, мы тебя боимся...
мы хотим обычную домохозяйку, типа серой мышки...)

поэтому я имею право хотеть вот таких фотографий)))
никто не запрещает счастливой девушке мечтать о еще большем счастье,
пусть и опираясь на образ киногероя и выдуманного литературными рыцарями и сценаристами характера...
не я стала такой - меня такой сделали фильмы и их герои.

...был период, когда во Франции был популярен певец Дэвид Шарвет - на волне любви к его романтическим песням в то время кол-во разводов выросло на 50%...

свадебные фото - на них я)

так почему я должна соглашаться на того, кто ниже по статусу? кто имеет комплексы, кто склонен к изменам, кто пытается установить в семье патриархат, а не гармонию?
риторический вопрос...
мужчины стран снг не воспринимают женщин, как объект восхищения...
они воспринимают их, как домохозяек в передниках.
(у меня много реальных примеров)

...готова буду продолжить эту тему в комментариях или в следующей главе. пока замолчу, ибо дальше уже требуется диалог...

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
...готова буду продолжить эту тему в комментариях или в следующей главе. пока замолчу, ибо дальше уже требуется диалог...
Я бегу, право слово. Просто медленно бегу, со стороны кажется, что я смотрю с мужем анимешки. Но он уснет, и я вернусь в тему. Просто я не умею мелкие посты писать, у меня будет многобукафф. Вот.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
И вот я тут. Мне эта тема также весьма интересна, но скорее просто потому, что я сдвинутая на тему любви. Любовка мне интересна, а вследствие размытости термина и все окололюбовное интересно тоже.

Но начну я с другого.
Мы с тобой пока еще не общались особо, хотя и успели перебежать на "ты". И не могу скрыть того, что ты меня заинтересовала. По совокупности причин и тех маленьких фактов, что я о тебе знаю. И вместе с тем, считаю своим моральным долгом (сорь, что так патетично звучит) предупредить, что в недавнем резонансе, который был в КК я была не на твоей стороне. Не отрекаюсь от своего мнения о недопустимости того обращения с соклубовцами, которое там имело место быть. Но стараюсь в жизни придерживаться принципа "человек это не его поступки". То бишь поступок у меня вызывает отторжение, но вследствие того, что я мало о тебе знаю, осуждать тебя я права не имею. Как-то так. Если тебя эта моя позиция не пугает, не коробит и не вызывает желания выгнать меня из своего дневника ссаными тряпками - то продолжим.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Sayalun, конечно, продолжим - у меня в КК мир-дружба-согласие со всеми))) мы помирились и добропорядочно читаем книги... я даже статью для Симсейшена и КК написала... так что для меня это давно в прошлом, надеюсь, для всех тоже - я вообще удивилась, что ты помнишь такие давние события)))
поэтому - милости прошу в свой дневник, готова здесь обсуждать откровенно все, что угодно...

я сдвинутая на тему любви
я могу сказать, что если любовь касается моего вышеописанного идеала, то я тоже... можно небольшой вопросик для более глубокого понимания твоей психологии? намекни на возраст)) свой) мы ровесницы иль нет? иногда, еще и возраст имеет значение при взглядах на любофф)))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
поэтому - милости прошу в свой дневник, готова здесь обсуждать откровенно все, что угодно...
Ну вот и славненько.

я вообще удивилась, что ты помнишь такие давние события)))
Хотела бы я ответить словами одного чудесного выдуманного мужчинки: "Этот мозг не способен забывать". Но эт не так, конечно. Еще как способен. Кучи всякой неинтересной чушни могу забыть, но действительно важные вещи буду очень долго хранить в памяти.

мы ровесницы иль нет?
Я не знаю твоего возраста. Мне двадцать пять. Судя по твоим жизненным успехам тебе чуть больше (в противном случае я буду рукоплескать твоим родителям, да-да, им, несмотря на то, что ты характеризуешь себя как selfmademan). В свое оправдание скажу, что я весьма прозаична, цинична и все такое прочее. И моего возраста мне никто никогда не дает (дают больше). Но, опять же, если мой возраст - помеха, то скажи сразу ))

иногда, еще и возраст имеет значение при взглядах на любофф)))
Возраст имеет значение. Согласна. Хотя скорее жизненный опыт, пожалуй. Ибо была у меня девочка одна в знакомых, которой тогда было тридцать, она впервые выбралась в Москву откуда-то из МО и каждый вечер звонила маме. Плакала. Тосковала без нее.

я не нуждаюсь в жалости - мол, бедная-несчастная - еще встретишь
Я думаю ни о какой жалости не может быть и речи. Я, если честно, не вполне понимаю смысла в этом чувстве. Серьезно - нет в нем проку ни тому, кто жалеет, ни тому, кого жалеют. У меня само собой никакого такого чувства жалости не возникло, когда я этот пост прочитала. И не вполне понимаю, у кого оно могло бы возникнуть.

я просто не верю, что вообще те мужчины, которые мне в душе нравятся - существуют на самом деле
Мне не показалось, что озвученный тобой образ чересчур фантастичен. Мужчины такие бывают и есть. Но, тут важно разграничивать вот что:

*мужчины, которые есть вообще где-то в мире
*мужчины, которые есть лично в твоей жизни.

Это как not4you (надеюсь, не обидится за призыв, ибо он скорее просто отсылка, а не предложение вступить в дискуссию, хотя чем черт не шутит) мы в ее дневе говорили, что мысли, мол, материальны. А посему мужчины, которых она притягивает в свою жизнь и мужчины вообще, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Потому что, что до первой категории, тут все очень просто. Взять даже душку Винчестера. Он существует в этом чудесном выдуманном мире. И зрители (ну, хорошо, зрительницы) склонны испытывать к нему эмоции. А это означает то, что образ натурален (сорь за калабмур, supernatural жеж). То есть с логической точки зрения он мог бы существовать, если бы где-то в таких же условиях родился, вырос и все такое.

Тут вопрос немножко в другом. Даже если делаешь заказ в мироздание и говоришь - дайте мне вот того вон мужичка с верхней полки слева, с двумя ушами и полосатым хвостом, то велик шанс забыть озвучить какое-либо качество, которое как раз и выстрелит по больному месту. Вроде того, знаешь, что Винчестер будет громко пукать или мучаться запорами. Или, например, забывать опускать сиденье у унитаза или закрывать тюбик зубной пасты. Или он не будет любить манку, которую ты любишь. Или... миллион всего, на самом деле. Наша реальность она так хитро устроена, что ни фига не получится предотвратить все.

И получается, что ты права - идеала не бывает. Но не такого, которого ты описала - такие бывают. Не бывает идеала идеального, который не дал бы тебе повода к разочарованию. Потому что жизнь так устроена, что даже в самый солнечный и погожий денек то шину спустит, то трамвай дверь перед носом закроет. В конце-концов, как говорится, красота - в глазах смотрящего.

*нарекаю эту сообщулю первой частью моего ответа, пойду кропать вторую

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Он существует в этом чудесном выдуманном мире. И зрители (ну, хорошо, зрительницы) склонны испытывать к нему эмоции. А это означает то, что образ натурален (сорь за калабмур, supernatural жеж). То есть с логической точки зрения он мог бы существовать, если бы где-то в таких же условиях родился, вырос и все такое.
Тут вопрос немножко в другом. Даже если делаешь заказ в мироздание и говоришь - дайте мне вот того вон мужичка с верхней полки слева, с двумя ушами и полосатым хвостом, то велик шанс забыть озвучить какое-либо качество, которое как раз и выстрелит по больному месту. Вроде того, знаешь, что Винчестер будет громко пукать или мучаться запорами. Или, например, забывать опускать сиденье у унитаза или закрывать тюбик зубной пасты. Или он не будет любить манку, которую ты любишь. Или... миллион всего, на самом деле. Наша реальность она так хитро устроена, что ни фига не получится предотвратить все.
И получается, что ты права - идеала не бывает. Но не такого, которого ты описала - такие бывают. Не бывает идеала идеального, который не дал бы тебе повода к разочарованию. Потому что жизнь так устроена, что даже в самый солнечный и погожий денек то шину спустит, то трамвай дверь перед носом закроет. В конце-концов, как говорится, красота - в глазах смотрящего.

вот почему я люблю фильм Сайлент Хилл с его идеей создания мира силой мысли...

но вот с мужчинами)))

когда я иду в магазин, зная, что хочу - вижу образ одежды-обуви-мебели-любого предмета интерьера перед глазами - я покупаю практически сразу.
вот и сегодня так было - продумывала, во что наряжусь на шоу Братьев Сафроновых "Молния" - как-никак, сижу в первом ряду... придумала. вчера купила сразу же один элемент для наряда, сегодня отыскала именно ту блузку, которая нужна была конкретно мне к конкретному костюму... причем еще и в магазине рядом с домом)))
почему-то только такой принцип у меня не работает с мужчинами, хоть вот даже ты и называешь мой идеал вполне приемлемым... почему-то, сколько ни тужусь, сколько ни стараюсь... ни-фи-га.
открыть секрет - я когда с бывшим ну 18+ делала, я представляла не бывшего... пробовала, как это - станет круче иль нет))) да я всякое пробовала... пусть простит меня великий Эдгард - я даже с ним умудрилась замутить и еще и отказать - поскольку приглашение в номер мне показалось намеком на секс. а секс для меня - это нечто большее, чем просто захотел мужчина - я позволила...
10437443_10202273107209362_4753673717340859608_n.jpg

по поводу возраста,
как раз хорошо. что мы почти ровесницы - я буду чуть старше... но я не называю цифру, потому что когда она превратиться в 30 - это будет звенеть и давить мне на психику)))
тем более, мне наоборот - все дают в реальности от силы 25... даже 22-23... а если дома в майке и без косметики - то чуть ли за школьницу принимают... поэтому у меня конфликт с моим возрастом... мне не хватило в жизни периода в лет 5 между 26 и 27 годами... и вот сейчас я пытаюсь этот период наверстать...

Тулумба, да ничего такого))) обсуждение на грани спора экспрессивными терминами))) лет сто назад)))

для визуализации:
мой немец)) вспомнила вдруг песню Отто Дикс))) ха-ха))))
12898391_10206302710546927_134467868996022739_o.jpg

мой бывший идиот)
12743855_10205903915457299_7829140666640362092_n.jpg

а это музыкант-лучший друг того, кого я любила раньше по-настоящему, но кто к идеалу не имеет отношения...
11391327_10204490597605236_8312866849103892055_n.jpg

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Итак, раунд ту.

Если ты не возражаешь, то я буду тесачком расчленять на части-запчасти идеального мужичка.
Делю на две кучки, те, о которых выше уже говорила:

*мужчины, которые есть вообще где-то в мире
*мужчины, которые есть лично в твоей жизни.

Итак первые, с твоих слов, должны обладать следующими качествами:

внешность:
не вонял, имел свежее дыхание и отсутствовал запах пота
чтоб не был лысым.
не блондин. люблю темных
но не смуглый. или чуть смуглый
не сильно высокий. но и не ровно со мной (я 167)
в меру худощавый
обязательно широкоплечий
чтоб в душу запало его лицо

характер:
он должен обладать деловой хваткой и быть хотя бы менеджером или кем там поприличнее. но мне не нужен ген директор.
он не должен быть неудачником и ботаном (?)
должен обладать высокими моральными принципами - не изменять своему текущему партнеру
должен быть достаточно сильным, чтобы не бояться подле себя иметь сильную женщину
должен воспринимать женщин, как объект восхищения...
не имеет комплексов
не пытается установить в семье патриархат вместо гармонии
не должен быть ниже по статусу

Некоторые якобыцитаты почти полностью перефразированы, поэтому обязательно дай знать, правильно ли я тебя поняла.
А еще от себя спрошу:

*должен ли он быть настолько умным, чтобы разговаривая с ним ты не подбирала специально слова, в которых меньше семи букв, а могла бы с ним общаться как минимум на равных, нужно ли, чтобы он понимал, что такое диверсификация, например, и знал, в каком веке жил Гейне?
*должно ли быть совпадение музыкальных, кино- и литературных вкусов

Пы.сы. Если ты готова на откровенность, то было бы интересно узнать, какими из вышеперечисленных качеств обладает немец. Я, если хочешь, могу также описать по твоей шкале оценок своего мужа. Мне нечего скрывать. Только я пока не буду озвучивать своего мнения относительно необходимости наличия у идеального мужчины этих качеств.

И теперь я принимаюсь за написание самого интересного (на мой взгляд), хотя и самого сложного-спорного. Это про идеальных мужчин в наших жизнях. Ну вот то есть не где-то там, а прямо рядышком с нами, да. А еще это будет мое мини эссе на тему "мужчины и их роль в нашей жизни" или "идеальные мужчины in the flesh правда или вымысел". Если я сыплю иностранными словами в которых ошибки, то это да. Я в этом плане плох. Ага, ага.

вспомнила вдруг песню Отто Дикс))) ха-ха))))
Я вспоминаю их с тех пор, как ты впервые эту фразу озвучила.

Самый симпотичный из трех. Имхо. Но судя по твоему описанию идеала - недостаточно наглый для тебя. Имхо опять же. Хотя может дело в фото? Люди ведь они такие - сегодня он один, а завтра другой.

как раз хорошо. что мы почти ровесницы
отлично )

почему-то только такой принцип у меня не работает с мужчинами, хоть вот даже ты и называешь мой идеал вполне приемлемым... почему-то, сколько ни тужусь, сколько ни стараюсь... ни-фи-га.
на это постараюсь частично в следующем посте

я когда с бывшим ну 18+ делала, я представляла не бывшего... пробовала, как это - станет круче иль нет)))
помогло? мне не особо, ну, то есть, знаешь, большая разница между тем, когда ты действительно хочешь именно вот этого вот человека, всего целиком без остаточка себе в безраздельное личное пользование, и если просто представляешь, что это кто-то. разница как между кофе три в одном и том, который свежесваренный из свежемолотого

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
не имеет комплексов
скорее без заморочек)) если какой-то мелкий комплекс и есть - готова принять))

должен ли он быть настолько умным, чтобы разговаривая с ним ты не подбирала специально слова, в которых меньше семи букв, а могла бы с ним общаться как минимум на равных, нужно ли, чтобы он понимал, что такое диверсификация, например, и знал, в каком веке жил Гейне?
я думаю, что даже если бы я вышла замуж за Путина, мы бы не обсуждали диверсификацию)))):валяюсь::валяюсь::валяюсь:
пусть будет просто не глупый)) кладет (а не ложит) и говорит кофе в мужском роде. :псих:

должно ли быть совпадение музыкальных, кино- и литературных вкусов
музыкальных и кино хотелось бы))) книги пусть читает любые))

...ощущение, что мы - две кузины Франкенштейна))) ...у меня как раз гроза надвигается... :ведьмаржет:

Если ты готова на откровенность, то было бы интересно узнать, какими из вышеперечисленных качеств обладает немец
немец мой проигрывает по характеру))
он слабохарактерный и без хватки. он вот любит меня пассивно, как будто это его крест... не открытли визу, он пассивно принял это... ему не хватает почти всех пунктов из характера.
единственное - он не жадный в меру, верный полностью и не глупый, начитанный... ну и восхищается мной)
но блин - другой бы уже горы свернул, а тот поперся, куда послали... и потом, он так залил себя пивом изнутри. что мне кажется, там уже консерва)))

Я вспоминаю их с тех пор, как ты впервые эту фразу озвучила.
респект) не многие их знают))
11401428_10204490593605136_4754809425481184666_n.jpg

недостаточно наглый для тебя
ты права) и я выше ответила как раз в тему))
но!!!! я хочу, чтоб со мной он не был наглым - пусть будет наглым со всем миром, а со мной. как собака с хозяином. в своей стае не надо наглости... я хочу взаимоуважения и некоего трепета передо мной, чтоб в его сердце всегда была толика страха (у идеального) меня потерять... чтоб он всегда был немного на взводе... расслабился на недельку - и снова с небольшим надрым чтоб любил... так, чтоб прямо наизнанку его чувства выворачивались... я-то в долгу не останусь... но изжила, мне кажется, себя любовь такая...
почему-то вспомнился фильм "Пепел" и как герой Жени Миронова любил свою жену (ну ту, которая ему досталась из-за смены имени)...

разница как между кофе три в одном и том, который свежесваренный из свежемолотого
:двавверх: совершенно точно описала)))

если хочешь, могу также описать по твоей шкале оценок своего мужа. Мне нечего скрывать. Только я пока не буду озвучивать своего мнения относительно необходимости наличия у идеального мужчины этих качеств.
да))) хочу - говори, что считаешь нужным)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх