Страшно, но от укола ничего не чувствуется. Но когда тянули чувстовала. Но терпела))navit07 сказал(а):не больно, не страшно было?
Автор 1 книги Титьяна Гармаш - Роффе Называется "Силы небесные, силы земные.". Вторая книга Автор Антон Грановский. Называется "Падшие боги."navit07 сказал(а):какие?
Рецепт кружевных ажурных блинов.
Нужно:
3 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- щепоточку соли;
- 1 столовую ложку подсолнечного масла;
- 5 столовых ложек муки – полнехоньких, с такой горкой, которая может удержаться на ложке. Получается примерно 1 стакан с горкой муки.
Приготовление:
Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром.Просеиваем в миску муку, вливаем в муку подсолнечное масло. Добавляем молоко – не все сразу, а в два- три приема, — и тщательно перемешиваем.Яичные белки взбиваем миксером, пену выливаем в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто готово, можно начинать волшебство у плиты. Хорошо разогрев сковороду на большом огне, смажем ее кусочком сала — перед первым блинчиком. Затем можно наливать, не смазывая сковородку – за счет добавленного в тесто растительного масла.
Как же сделать узорчатый блинчик? Просто наливать тесто нужно не как обычно, а рисуя! Некоторые виртуозы используют для «рисования» небольшую пластиковую бутылочку с отверстием в крышке, но мне лично удобней наливать тесто просто из ложки. Лучше не столовой – она слишком большая, и линии будут получаться толстыми, — а десертной.Наливаем тесто из ложки тоненькой струйкой, и главное – сплошной линией, чтобы блинчик представлял собой целую композицию.Как подрумянится с одной стороны, — а происходит это очень быстро, секунд за 20 – 30, — аккуратно переворачиваем широкой лопаткой на другую сторону. Затем так же бережно снимаем узорный блинчик на тарелку.А можно сделать и традиционный круглый блинчик — только ажурный, будто сотканный из паутинки, и затем завернуть в него начинку. Такие кружевные трубочки из блинчиков очень нарядно смотрятся!
3 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- щепоточку соли;
- 1 столовую ложку подсолнечного масла;
- 5 столовых ложек муки – полнехоньких, с такой горкой, которая может удержаться на ложке. Получается примерно 1 стакан с горкой муки.
Приготовление:
Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром.Просеиваем в миску муку, вливаем в муку подсолнечное масло. Добавляем молоко – не все сразу, а в два- три приема, — и тщательно перемешиваем.Яичные белки взбиваем миксером, пену выливаем в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто готово, можно начинать волшебство у плиты. Хорошо разогрев сковороду на большом огне, смажем ее кусочком сала — перед первым блинчиком. Затем можно наливать, не смазывая сковородку – за счет добавленного в тесто растительного масла.
Как же сделать узорчатый блинчик? Просто наливать тесто нужно не как обычно, а рисуя! Некоторые виртуозы используют для «рисования» небольшую пластиковую бутылочку с отверстием в крышке, но мне лично удобней наливать тесто просто из ложки. Лучше не столовой – она слишком большая, и линии будут получаться толстыми, — а десертной.Наливаем тесто из ложки тоненькой струйкой, и главное – сплошной линией, чтобы блинчик представлял собой целую композицию.Как подрумянится с одной стороны, — а происходит это очень быстро, секунд за 20 – 30, — аккуратно переворачиваем широкой лопаткой на другую сторону. Затем так же бережно снимаем узорный блинчик на тарелку.А можно сделать и традиционный круглый блинчик — только ажурный, будто сотканный из паутинки, и затем завернуть в него начинку. Такие кружевные трубочки из блинчиков очень нарядно смотрятся!