Итак, что же мне теперь делать с этим умеющимзаписыватьсобытиянапленку аппаратом? Ну, ясен перец, стащил я его для того, чтобы позлить Анжелу. Но она, судя по всему, абсолютно не беспокоится, что будет с ее камерой - вон, сидит, переписывается с кем-то.
Если она не поставила на пароль, то будет неплохо почитать ее записульки. А что? Лишний повод для шантажа родной сестры мне точно не помешает. Но сейчас я лучше оставлю ее в покое, и просто пойду покатаюсь на горке, это же очень весело! Туда-сюда, юхуу!
Жалко только, что у меня нет компании. Все, завтра это точно нужно исправить! Завтра я позову Этана, моего старого приятеля, и мы повеселимся на слаааву!
- Дэннис, быстро в постель! - послышался недовольный голос, и моя мама с сердитым лицом вышла на задний двор.
- Мааам, ну я только пришел! - заскулил я. Ведь так хотелось еще поиграть, повеселиться, а тут такой облом!
- Дэннис, уже одиннадцать часов, а тебе завтра в школу. Быстро в постель.
Эх, придется пойти, с мамой шутки плохи. Ну и я, конечно, маху дал - прошло уже целых три часа! Время пролетело, как одна секунда! Разумеется, вредный я сразу не пошел в постель, а решил повеселить себя и разбудить уже спавшую сестру игрой в машинку, это же тоже очень весело!
Но Анжела вставать не желала, и, кажется, даже не проснулась. Удивительно, она всегда вставала и била меня подушкой, но сегодня - молчок. Жааалко... Правда, скоро пришла мама, снова меня отчитала и затолкала в постель.
Да, да, не удивляйтесь, мы с сестрой спим на двухъярусной кровати. Она, конечно, была против, но ей все-таки пришлось пойти на этот сложный шаг и бессонные ночи... Потому что я все время то бужу ее, то кидаюсь подушками, то пугаю ее. Один раз даже со второй полки свалился, во весело было! Она тааак кричала, на весь район слышно было. Разумеется, мне потом досталось, но это надо было видеть!
А? Что? Где? Когда? Зачем? Почему? Куда все бегут?
- Эй, ты, лохматая голова, просыпайся, у нас пожар! - прокричала мне Анжела.
- Пожар?! Я быстро соскочил со своей кровати и прямо в пижаме стал носиться по дому. Оказалось, пожар был у мамы в комнате, из-за не потушенного на ночь камина. И какой идиот его разжег?! Ой, это же я. Тоочно, я вчера днем зачем-то разжег там камин! Вот голова садовая, взял, пожар устроил! Да, сегодня явно не мой день. Хорошо хоть, мама быстро взяла ситуацию в свои руки и начала тушить пожар, пока я никак не мог прийти в себя и зачем-то орал.
Правда, совсем скоро приехал добрый дядя пожарник, которого вызвала мама, и дотушил это маленькое недоразумение, случившееся по моей вине... Только тссс! Об этом никто не должен знать!
- Так-с, ну и кто умудрился вчера разжечь камин, мм? - грозно спросила мама, едва уехал пожарник. Мы все молчали. Анжела косилась на меня явно не добрым взглядом. Наверно, я бы все-таки сознался, если бы, на мое счастье, в это время не подъехал школьный автобус. Мы быстро переоделись и все вместе отправились туда, пока мама нас провожала. Думаю, разборки продолжатся днем. Но все-таки мне повезло, что автобус приехал именно в этот момент... Не повезло только то, что с этим пожаром я абсолютно не выспался. Мда, придется досыпать на уроках...
Я часто так делаю. Часто выполняю в школе домашнее задание, часто сплю... удивительно, но меня ни разу ни один учитель не просек! Вот что значит настоящий бунтарский характер!
Нет, вот так нечестно! Почему старшики учатся на час меньше?! Анжела и Дин уже отправились домой, а я тут еще целый час корпеть должен! Несправедливо! А еще они завтра едут на экскурсию, а я нет! Вот стану старше, тогда и посмотрим, кто лучше будет. Полнейшая несправедливость. Почему я самый младший?! Конечно, есть еще Мира, но она СЛИШКОМ маленькая. Вот несправедливо. Зато я встретился с Этоном, моим лучшим другом и старым приятелем.
- Что, приятель, пойдем ко мне после уроков?
- Да не вопрос, братюнь!
Мы обменялись крепким рукопожатием, как взрослые, и отправились на уроки. Он учится в параллельном классе, но в автобусе мы поедем вместе.
Как мы и договаривались, после уроков мы пошли ко мне. Про маленькое утрешнее недоразумение я уже давно забыл, да и мама, к счастью, напоминать о нем не собиралась. Наверно, потому что Дин во всеуслышание объявлял всему дому, что собирается стать великим фокусником.
Меня это сообщение изрядно рассмешило, ведь скорее мама похвалит меня за мину-сюрприз, чем Дин научится делать фокусы. Мама и Анжела бегали вокруг него, суетились, спрашивали, не заболел ли. С удовольствием нахохотавшись над этой картиной, мы с Этаном отправились играть в домик на дереве.
Провозившись там до вечера и разработав стратегию захвата Китая, мы, наконец, спустились вниз и решили посмотреть, что же творится в родном доме. Но, к сожалению, моему бедному приятелю позвонила его мамаша и велела отправляться домой. Она у него очень строгая, еще хлеще, чем моя.
Зайдя в дом, я сразу сморщил нос. Что за отвратительный запах? Оу, а вот и его источник...
Хахахаха! Это Дин! Он установил бомбу-вонючку! Удивительно, наш ботаник и пай-мальчик решился на такую глупость... судя по всему, это было сделано для Анжелы... интересно, чем она так насолила нашему ботанику? Но сестренка вовремя распознала опасность и ушла в комнату, а вместо нее досталось бедному кошаку, а точнее, кошке. От этого мерзкого запаха Фантик наблевала на ковер, после чего, вполне довольная, ушла в ванную комнату. Мда, Дин, наделал ты делов. Но не волнуйся, братец, я закончу начатое! Хоть и не таким способом, но подушка-пукалка сестренке явно не повредит.
Упс, запалили...
- Мам, ну извини...
- Дэннис Паркер, сколько раз я тебя предупреждала - никаких шалостей в этом доме! А ты что? Чуть все не спалил, испортил воздух этой вонючкой, а теперь еще и грелку в диван кладешь! Возмутительно! Я своего сына воспитывала не так. Иди в комнату и подумай над своим поведением, молодой человек!
- Мама, это был не я...
- Я ничего не желаю слышать! Иди в свою комнату, быстро!
Ну вот, все опять повесили на меня. Опять я оказался крайний. Да, дом чуть не спалил я, и грелку тоже я клал, но вот с вонючкой я не виноват! Так и знал, что Дин выйдет сухим из воды, а все повесят на меня. Да, я виноват, признаю, но все же... черт, Анжела еще и в комнате закрылась! Долбить в дверь бесполезно, а к маме я идти боюсь... Рано или поздно Анжела откроет, ведь сейчас только восемь часов... Эх, посплю-ка я на улице. Таким образом я сам себя накажу, а утром перед всеми извинюсь.