« - Встань, - шепнула Лорена, расплывшись в улыбке. Марк подчинился.
- Какое нас ждет наказание? – осведомился парень глухим голосом. Его сестра, лежавшая в скрюченной позе недалеко от него, что-то простонала, видимо, поддерживая. Лорена нацепила на лицо еще более «душевную» улыбку, и сказала елейным голосом:
- Решать не мне. В этом деле нам помогут Карина и Милана. Дирк, приведи их.
Секунду назад стоявший как статуя вампир сдвинулся с места и направился в другую комнату. Через секунду он привел двух девушек, напуганных и нервно оглядывающихся, но невредимых.
- Свободен, - сказала Лорена, и Дирк тут же ушел в тень, - итак. Если сейчас Карина и Милана подтвердят вашу невиновность, можете быть свободны. Карина, Милана, учтите – если солжете, вам будет очень и очень плохо.
Весь зал навострил уши. Все, кто в нем находился, смотрели на девушек и ждали их ответа. Карину била дрожь. Крылышки за спиной Миланы слегка подрагивали, но тем не менее она смело сделала два шага вперед и приготовилась сказать фразу, от которой зависит много жизней.»
- Иии? Что же дальше?! – от нетерпение девочка чуть ли не подпрыгивала на своей кровати, отчего та шаталась и грозила развалиться.
- А этого, дорогая моя сестренка, мы никогда не узнаем, - парень с улыбкой захлопнул книгу.
- Как это? Почему, Алекс?! – девочка очень расстроилась, и от досады вскочила с кровати и подбежала к брату, пытаясь сделать жалобное лицо, - ты специально не хочешь читать, потому что видишь, что мне интересно, и поэтому хочешь меня помучить? Или за то, что я поставила кляксу на твоей любимой футболке?
- Так это была ты?! – Алекс сделал полушутливо-полусерьезное лицо и попытался поймать сестру, но та лишь весело взвизгнула и понеслась вниз по лестнице. Этой веселой кутерьмой они забежали в кухню и тут же унюхали чудесный запах, исходящий от плиты.
- Ммм, мам, а что у нас на обед? – спросил парень, открывая все кастрюли подряд и изучая их содержимое.
Женщина среднего возраста в красивой ажурной кофточке подошла к сыну и хлопнула его по рукам.
- Алекс, не трогай! Это не тебе. Сегодня у меня важная встреча, возможно, я наконец-то найду работу, и мы покончим с этим безденежьем. Лучше посмотри на Джулию – она, вон, руки моет, а ты по кастрюлям лазаешь. И кто из вас ребенок?
Джу показала брату язык и пошла накладывать себе тарелку.
- Сегодня макароны? – расстроенно пробурчала она, поднимая руку над кастрюлей высоко вверх и вытягивая одну из макаронин.
- Да. Ты чем-то недовольна – можешь не есть вообще, - строго сказала мать, забирая из рук Джулии тарелку и ловко накладывая в нее блюдо, - чем сегодня занимались?
- Мы наконец-то дочитали ту книгу, - сказал Алекс, моя-таки руки.
- Ааа, - заулыбалась женщина, - «Сверхъестественное рядом»? Когда-то она тоже была моей любимой книгой. Но времена меняются…
- Мам, - Джулия бесцельно хлюпала вилкой по содержимому тарелки, - раз она была твоей любимой книгой, тебе никогда не было интересно, что сказала Милана? Выбрались ли Марк и Элли оттуда?
- Конечно, было очень интересно. Я хотела узнать, но тогда, в наше время, было мало ресурсов, и я так и не нашла вторую версию книги. А потом, когда стала старше, я решила, что правильно, что там нет конца. Ведь каждый может придумать его сам. Нельзя подстроиться под человека – у каждого свой счастливый конец, и единственное, что можно сделать, чтобы оправдать ожидания всех – просто не написать его. Или вырвать последние страницы. Чтобы осталась загадка, которую каждый разгадал бы по-своему правильно, - с улыбкой сказала женщина, оставив детей сидеть в недоумении, - ладно, мне пора на собеседование, целую. Алекс, ты за старшего!
Мама торопливо вышла из дома, как раз в то время, когда Джулия снова вытягивала макаронину, поднимая вилку вверх. Внезапно та оторвалась от вилки и плюхнулась в тарелку, забрызгав маслом все вокруг. Девочка торопливо вытерла все рукавом.
- Для этого есть губка, - внимательно наблюдая за сестрой, сказал Алекс.
Та снова психанула и откинулась на спинку стула:
- Хочу быть феей, как Милана, - заявила Джулия, надув губки, - или ведьмой, как Карина. Хочу в сверхъестественный мир, - серьезно сказала она, поднося пустую вилку ко рту.
- Ничем помочь не могу, - отозвался Алекс, мывший в раковине посуду, - хотя, возможно, в мире и начнется что-нибудь сверхъестественное, если ты когда-нибудь доешь свои макароны, - подавив смешок, сказал он, отправляясь наверх.
Джулия, показав брату язык, грустно уставилась на макароны. Немного подумав, она снова стала поднимать руку вверх, старательно вытягивая макаронину. Сверху раздался крик Алекса:
- Джу, куда ты дела книжку? Я точно помню, что положил ее на стол. Кто тебя просил ее перекладывать?
Девочка нехотя засунула вилку в рот и, жуя, невнятно крикнула:
- Ал, я ее не трогала! Ты наверняка сам ее куда-то положил, а теперь орешь на меня!
- Как это не трогала?! А почему книга лежит на антресоли? Я же… ай! – со второго этажа вдруг послышались звуки чего-то падающего и в очень больших количествах. Сначала была слышна брань парня, потом звук падения чего-то еще более тяжелого, и все затихло.
Джулия вскочила со стула со страхом в глазах и бросилась наверх по лестнице. Там, в окружении большого количества книг, на полу, с шишкой на лбу, в неестественной позе, развалился Алекс.
«Как его угораздило упасть с антресолей?» - удивленно подумала девочка, пробираясь сквозь завалы книг. Присев на колени рядом с братом, она вдруг ощутила странную слабость. От чего же ей так хочется спать? Несколько минут назад все было в полном порядке, а сейчас она готова положить голову на грудя брата и уснуть… но этого делать нельзя! Джулия встряхнула головой, разлепила глаза и стала разбирать книги. Тщательно пересмотрев все до единой, она обнаружила, что книги «Сверхъестественное рядом» среди них нет. Нахмурившись, она стала расставлять книги на места.
После завершения этой нехитрой работы, девочка развернулась и остолбенела. На столике рядом с кроватью лежала та самая пропавшая книга.
Как она могла ее не заметить?! Нет, это не возможно – книги здесь не было. Джулия стала медленно пересекать комнату, приближаясь к книге. По мере сокращения расстояния между ними, девочка ощущала все более сильное дуновение ветра, хотя все окна были закрыты. Вдруг резко подбежав к книге, она распахнула ее и быстро вернулась назад, схватив за руку уже начинавшего очухиваться брата. Дуновение ветра около книги стало настолько сильным, что он стал переворачивать ее страницы, но вдруг остановился на странице 333. Всю комнату охватил настоящий ураган ветра. Внезапно полыхнул такой яркий свет, что ребята зажмурились и закрыли глаза руками. Когда свет немного исчез, дети вновь посмотрели на книгу, но ее загораживал темный силуэт, все четче вырисовывавшийся и принимавший очертания человека.