The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Адельсон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 17.
Даже не знаю как, но мы научились справляться с двумя нашими малышами и повседневными делами, которые тоже никто не отменял. Вставания по ночам на плач детей продолжались. Но теперь мы делали это поочереди. Так что у каждого была возможность выспаться.
После повышения у меня больше выходных, которые я провожу дома с семьей. Но когда меня нет, Мике приходится самой справляться с двойняшками.

Данька ростет очень нетерпеливым. Особенно, если это касается еды. Стоит чуть прозевать время кормления и поднимается крик на всю округу. Арила более спокойная.
Но, не смотря на то, что малыши отнимают очень много времени, Мика находит иногда время побаловать нас блинчиками или другими вкусностями, которые она вычитывает из своих сборников рецептов.

Она уже знает столько рецептов, что ее запросто могли бы взять шефповаром в каком-нибудь ресторане.

После работы я спешу сразу же домой, помочь с детьми и дать жене немного времени на себя. У меня неплохо получается справляться с крикуном Даней.

Забот с малышами полон рот, не спорю. Но все таки, я не понимаю родителей, говорящих, что ни на что другое у них не хватает времени. У нас хватает. Например Мика успевает, помимо домашней работы и детей, еще и писать. Вернее, она пока осваивает этот навык.

И на ремонт нашей сантехники она тоже находит время.

Правда, мне досталось за то, что я так и не усовершенствовал нашу мойку. Но не мое это, крутить гаечным ключом. У Мики это дело как-то лучше получается. В конце-концов, она махнула на меня рукой.
– Иди уже, горе-ученый!
И ничего я не горе-ученый! А очень даже известный и делающий неплохие успехи на этом поприще. Например, я освоил метод скрещивания геномов. И теперь могу манипулировать генами, превращая один вид растений в другой.

Я построил таки гараж и сделал под ним подвал, где разместил свою лабораторию. Там теперь стоит моя новенькая научно-исследовательская станция.

Однажды мне прислали приглашение на вечеринку к Грейси Красоте.

Общество Аппалузы решило дать нам шанс завоевать их расположение и доверие. Но мы отказались. Еще свежа обида после недавней вечеринки у Кенджи. Да, и дети еще совсем маленькие и оставлять их няне по найму как-то боязно.

Я опять был на охоте. До полнолуния еще долго, но я решил поохотиться на насекомых.
Правда, своим превращением я очень сильно напугал Мику и детей. Когда я обратился, из моего горла вырвался такой жуткий рев, что малыши сразу же начали очень сильно плакать, а Мика, залетев в спальню и увидев меня, в ужасе попятилась к двери.

Она сказала, что это зов Альфы. Я становлюсь сильнее. Я это и сам чувствую. Я становлюсь Альфой. У меня появилась семья, а это значит, что я теперь — глава стаи.

Эта охота принесла мне несколько мелких находок для моей коллекции. Разного рода жуков и бабочек я складывал в маленькие баночки и надежно прятал в свой рюкзак.

Я не побрезговал на этот раз даже тараканом и, пересилив свое отвращение, засунул усатого в банку. В коллекции никто не должен отсутствовать.
Мои питомцы теперь все обитают в моей лаборатории. Те особи, которых у меня несколько, я пускаю на свои опыты. Ничего, пока еще ни один не был пульверизирован. Все живы и здоровы.

Этим вечером мы должны были праздновать день рождения двойняшек. Да, время пролетело быстро. Но я все никак не мог бросить свои опыты. Как я уже говорил, я кое над чем работал. Мне удалось скрестить свою ДНК с ДНК ростения. У меня получилось создать запретный плод. Именно так определила это нечто моя исследовательская станция. Науке уже известны существа Ростоманы, выведеные исскуственым путем.

Я пока ничего не сказал Мике. Но разве я мог так просто взять и выкинуть это семечко? Это ведь, по идее, и частичка меня. Я посадил его в нашем огороде. Скоро наступит зима и все растения замерли в своем росте. Так же и мой маленький ростоман просидит зиму в земле. И лишь весной он пробудится к жизни. Думаю, за это время я сумею все объяснить Мике и она свыкнется с мыслью, что в нашей семье появится еще один ребенок. Чудо-ребенок.

Значки: 3

Баллы: 1,75

0,5 за основателя
0,25 друг Мика Мур
0,75 3 друга Мики (студенты)
0,25 балла за друга напарника Мики
0,25 Том подружился с Кенджи
0,25 Мика подружилась с профессором Реем Вайзом
-3 за проваленое ограничение «Зеленый сад»
0,25 за полностью прокачаный навык науки
0,5 родилось второе поколение
1 за 15 значков
0,25 полностью прокачан навык садоводства у Тома
0,5 балла за 50000 очков стремления

легендарный хозяин 5 000
симиммунитет 7 500
бродяга 5 000
плодовитость 10 000
предприимчивый ум 10 000
букинист 10 000
главарь оборотней 20 000
всего на данный момент 67 500

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 18.
Этим же вечером, в субботу, мы отметили первый день рождения наших двойняшек.
Мика поднесла Даниила к торту первым. Я, что есть мочи, дудел в дудку и хлопал в ладоши, вспоминая свои дни рождения. Отец тоже всегда доставал трещетку, пел мне песню, кричал и хлопал в ладоши, создавая для меня атмосферу праздника. Нас было только двое — я и мой отец. Конечно, я иногда завидовал одноклассникам, которые устраивали пышные праздники, а позже вечеринки, посиделки у костра. Я всегда оставался в стороне. Все это веселье проходило мимо меня. Я искренне надеюсь, чтобы мои дети не будут столь одиноки, как я, сумеют найти себе друзей и не будут вести жизнь изгоев.

Вот таким стал мой сын. Такой же рыжий, как и я. И глаза мои, желтые.

А следом настал черед подрости и нашей дочурке.

Арила — копия мамочки. Тот же цвет волос, те же глазки и овал лица.

Этим вечером мы легли очень поздно. Малыши теперь требуют намного больше внимания — накормить, поиграт, на горшок посадить, и все это в удвоеном темпе.

Ночь прошла на удивление тихо. Мы уже по привычке просыпались каждые три часа, прислушиваясь, не плачет ли кто из детей. Но все было тихо. Двойняжки сопели в своих кроватках в обнимку с мягкими игрушками.
Но отсыпаться долго не было времени. В кухне опять прорвало кран и затопило пол. Так что я встал пораньше и, вооружившись гаечным ключом, пошел сражаться с поломкой. Потом вымыл пол, раковину.

В ванной дела тоже обстояли не лучше. Опять засорился унитаз. Пришлось браться за вантуз.

Мика на меня ворчит, говорит, что вместо того, чтобы тратить деньги на лабораторию, стоило бы подумать о новой сантехнике. Она права.
После завтрака, пока еще не проснулись дети, Мика присоединилась ко мне, решив улучшить раковину в кухне. Она уже прокачала уровень механики до десятого уровня.

Я как раз закончил с прочисткой унитаза, когда проснулись дети.

Мне доставляет огромное удовольствие играть с ними. Этот звонкий заливистый смех несравним ни с чем. После утрених процедур я сначала учил Даню ходить, но пока безрезультатно. А потом мы с Арилой играли в детскую головоломку, отыскивая подходящие отверстия для разных по форме кубиков.

Даня в это время играл ксилофоном. Я поразился, как здорово у него получается.

Он не просто так тарабанит палочкой по брускам, а, ударив по одному, прислушивается. Неужели, ему передался музыкальный слух деда? Мой отец отлично играл на гитаре. Когда Дане исполнится четырнадцать, я обязательно подарю ему гитару и отправлю в музыкальную школу.
После обеда я взялся почитать сыну книжку. Мы учили с ним цвета и постигали секреты рисования пальцами.

Жаль, что в доме не оказалось красок, а то мы бы с удовольствием испробовали все это на практике. Я тоже не умею рисовать, так что и мне эта книжка тоже была интересна.
Дети у нас ну, совершенно неутомимые. Мы уже с ног валимся, а у них сна еще ни в одном глазу. От этого и наш с Микой режим тоже сместился.
В понедельник утром Мике нужно было снова выходить на работу. И нам пришлось нанять няню.

К восьми к дому подъехало такси, и в нашу дверь позвонила девочка-подросток. Честно говоря, я не ожидал, что кто-нибудь приедет. Думал, что люди будут боятся нас. Ведь так было всегда. Но Яна относилась к тому факту, что мы оборотни, нейтрально и даже с неким любопытством.

Рабочие машины уже вовсю сигналили, оповещая о том, что мы опаздываем. Но уйти, не поговорив с Яной и не дав ей сотню наставлений и напутствий, мы тоже не могли.
– Они всего лишь дети, – отмахнулась девушка. – Что они могут мне сделать?
Ну, например, укусить за палец или что-то в этом роде, могут. Но зря пугать девушку мы не стали.

Весь день наши проказники наперебой закатывали Яне истерики.

Когда Мика вечером вернулась домой, девушка была измотана в конец. Но на следующий день пообещала прийти снова. Первый день — самый трудный. Это всегда так. Надеюсь, Яна сумеет подружиться с нашими шалунами и не сбежит от нас.

В этот вечер взошла полная луна. Мы с Микой обратились. Хотелось пойти на охоту, побегать немного. Но оставить детей одних мы не могли. А вызвать Яну сейчас было просто немыслимым. Не думаю, что родители отпустили бы девочку в полнолуние из дома, да еще и в логово оборотней. И это хорошо, что мы остались этим вечером дома, так как произошло немало вещей, которые заставили нас с Микой поволноваться.
Мы с Микой ужинали на кухне, когда повисшая вдруг в зале тишина заставила меня встать и пойти посмотреть, что происходит. В это время Арила играла в зале на ксилофоне. Когда я зашел в зал, застал малышку неподвижно лежащей на полу около своей игрушки.

С криком я кинулся к дочери. Мика тоже прибежала в зал. Арила выглядела спящей. Мы склонились к ней, начали тормошить и будить ее, но она продолжала спать. Так продолжалось минут пятнадцать. Мы не знали, что делать. Везти ее в больницу? Но может, ребенок просто переутомился и уснул на полу? Это выглядело бы глупо. Но тут малышка вдруг сладко потянулась, открыла глазки и, увидев меня, радостно заулыбалась.

Так я не волновался еще ни разу в жизни.

Не успели мы немного успокоиться, как Даня, а следом и Арила выдали нам очередной концерт.
Данька, сходив на горшок, встал на ножки и издал такой рык! А Арила встала на четвереньки и давай рыскать по полу, словно настоящий охотник.

За вечер дети поймали у нас в доме два таракана, термита и мотылька. Нам с Микой оставалось лишь недоумевать и удивляться способностям наших отпрысков и тому, откуда у нас в доме развелось столько насекомых.
Еще этим вечером Арила научилась пользоваться горшком и сделала свои первые шаги.
Данька отстает в этом плане от своей сестренки.

Почти до полуночи нам с Микой пришлось развлекать малышей, потому как спать им совсем не хотелось.

Значки 3+2
69.png
- Помогите!: Нанять няню.
47.png
- Преждевременное опыление: Посадить 10 растений.

Баллы: 2

0,5 за основателя
0,25 друг Мика Мур
0,75 3 друга Мики (студенты)
0,25 балла за друга напарника Мики
0,25 Том подружился с Кенджи
0,25 Мика подружилась с профессором Реем Вайзом
-3 за проваленое ограничение «Зеленый сад»
0,25 за полностью прокачаный навык науки
0,5 родилось второе поколение
1 за 15 значков
0,25 полностью прокачан навык садоводства у Тома
0,5 балла за 50000 очков стремления
0,25 за полностью прокачаный навык механики у Мики

Достижения:
Кулинария уровень 7

Повышение Тома

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 19.
Жаль, что мой отец не вел дневник и не делал никаких записей. И я теперь не могу оглянуться назад и узнать что либо о своем младенчестве и том детском возрасте, в котором находятся сейчас Арила и Даниил. Вел ли я себя в детстве подобно им? Они забавные. Все это мне в новинку. Например, Яна рассказала, когда я вернулся на следующий день с работы, что у детей появилась новая любимая игра. Мы купили им кукольный домик, и теперь они только тем и занимаются, что пытаются откусить куклам головы.

Я заверил Яну, что у ребят просто чешутся десна и что это вполне нормально для их возраста. А она пожаловалась, что Даня на нее еще и рычит, если голоден.

Ну,.. в этом я с сыном согласен. Я бы тоже рычал, если бы меня не кормили. Еще свежи те воспоминания, когда я от голода и стресса прямо на уроках обращался. Видимо на детей подобный стресс действует иначе.

Я помню, свое первое превращение. Это случилось в полнолуние, на мой день рождения. Мне тогда исполнилось семь. Боль сковала все тело, ломая кости. Мне казалось, что я весь горю. Я кричал и скрючился от боли на полу. А отец стоял и плакал, заламывая руки и не зная, чем мне помочь. Когда все закончилось, я почувствовал огромное облегчение. Все ощущалось во много раз острее. Запахи, звуки. Я слышал, как бешено колотится сердце моего отца, стоявшего в сторонке. Я тогда впервые почуствовал запах страха. Он меня боялся. И одновременно, я ощущал его чувство радости и облегчения. Он был рад, что я в порядке.
Я тогда испытал смешаные чувства. Мне хотелось кинуться к нему в объятия. Но, сделав шаг ему на встречу, я увидел, как он тоже сделал шаг... назад. Я убежал в свою комнату и просидел в углу за кроватью до поздней ночи, пока меня не сморил сон. На следующее утро я проснулся и увидел склоненое надо мной лицо отца. Он озадачено смотрел на меня. Я ощупал свое лицо и понял, что по прежнему нахожусь в облике волка. У меня началась паника — как я пойду в таком виде в школу? Но отец заставил меня для начала успокоиться, а потом сказал, что моя мать могла спокойно превратиться обратно, когда после полнолуния снова наступал новый день и что мне нужно лишь захотеть этого. На деле это оказалось сложнее, чем на словах. Я не смог снова обратиться в человека. Меня трясло от страха и паники, что я таким и останусь. Хорошо, что как раз были выходные и пропускать школу не пришлось. С наступлением ночи, я решился выйти из дома и побрел в сторону леса. Но по дороге я наткнулся на полицейскую машину. Не знаю, какое чудо меня спасло, что патрульные не стали в меня стрелять. Они просто заперли меня в клетку для собак. Так вместе с овчаркой Трикси и доставили домой к отцу. Мне было очень обидно и страшно. Отец весь сначала побелел, когда увидел меня в клетке, а потом покраснел от гнева и со злостью накинулся на стражей порядка, крича, чтобы те немедленно меня освободили. Меня освободили, но только с одним условием, что я никогда не стану появляться в городе в таком виде и не буду пугать мирных граждан.
Позже я спрашивал себя, о чем думал отец, когда решился ростить маленького оборотня-полукровку? Может, он надеялся, что я выросту нормальным обычным ребенком и мне не передастся ген оборотней? Как бы то ни было, мое детство нельзя назвать легким. Весть о том, что в деревне живет оборотень, быстро распространилась среди жителей. Конечно, об оборотнях, как и о вампирах или феях знали все. Но в Аппалузе никогда, до моего там появления, никто из иных существ не жил. Поэтому я был одновременно и диковинкой для всех и чужаком.
Но я отвлекся. Мое обратное превращение произошло как-то само-собой. К концу второго дня я уже почти привык к своему новому облику. Я успокоился и забылся. Но в повседневных делах немного мешали, например, те же когти. Я вдруг захотел, стать снова обычным. И у меня получилось. Меня ослепила окутавшая мое тело вспышка света, и на мнгновение я снова почувствовал боль. Но уже через несколько минут я был снова сам собой — обычным мальчиком.
С этого дня мы с отцом тщательно следили за лунным календарем и к полнолунию всегда были готовы заранее. Постепенно я привык к превращениям. Но так и не научился контролировать приступы гнева или стресса. Это всегда срабатывало катализатором к обращению. Если подобное происходило в школе, меня тут же запирали одного в какой-нибудь комнате и вызывали отца.
Сейчас я наблюдаю за своими детьми и страшусь того дня, когда произойдет их первое превращение. Хотя, возможно, они все это перенесут намного легче. Все таки Мика чистокровный оборотень. Она не знала своих родителей и выросла в детдоме. Но ей было легче, потому что она росла в большом городе, где дети оборотней не были редкостью. Откуда она знает, что оба ее родителя были оборотнями? Без понятия. Просто, она это знает.

Прошло еще несколько дней. За это время мало что изменилось или произошло. Я, приходя с работы, возился с детьми, учил Даниила ходить, а Арилу — говорить.

Данька, наконец-то, сделал свои первые самостоятельные шаги. Теперь бегает из комнаты в комнату, что не угонишься.
Кроме воспитания детей, я выкраиваю время на свои эксперименты в лаборатории. Купил колбы, разные реактивы и теперь осваиваю практическую химию. В школе мне нравилось этим заниматься.

Кенджи снова приходил в гости. Я приготовил хот-доги со своей фирменной супер-приправой. Очень вкусно получилось, между прочим.

У Мики появилась замечательная идея — дружить семьями. Оказывается, Кенжди живет с Хейли Шеферд. Мика с ней знакома, опрашивала ее когда-то, составляла досье. И теперь моя жена твердо намерена возобновить знакомство. Она, кстати, и Кенджи уговорила дать ей кое какую информацию о его персоне.

Мика получила повышение по службе и стала лейтенантом. Теперь у нас в гараже красуется ее личная патрульная машина.

Ах, да, если уж я заговорил о достижениях. Арилочка научилась играть на ксилофоне и освоила детскую головоломку с кубиками.

Вот, пока что это все новости на сегодняшний день.

Значки: 5
Баллы: 2

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 20.
Я все таки не смог дождаться весны. Любопытство подстегивало меня скорее раскрыть тайну маленького ростомана, которого я сотворил и высадил в в своем саду. Мысли о том, что малыш сидит там в холодной промерзшей земле и что он, возможно, чувствует себя одиноким, не давала мне спокойно спать. Это сподвигло меня на постройку теплицы. Прямо вокруг того места, где росли мои саженцы, я воздвиг стены, сделал крышу, провел освещение и автоматическую систему полива и включил отопление.

Растения быстро отошли от зимней спячки, расправили свои веточки и дружно пустились в рост. Я с замиранием сердца следил как и маленькое семечко запретного плода дало свой росток, зазеленевшись первыми листочками.

С каждым днем плод, сидящий в земле, становился все крупнее. Я пока еще не знал точно, когда его можно вытащить из земли, и законечено ли его развитие. По моим подсчетам это должно произойти в субботу, на день рождения Дани и Арилы. Я очень волновался, не зная, как воспримет Мика эту новость и нового члена семьи. Но я верил, что у нее доброе сердце и от малыша она не откажется.
Тем временем, пока новый росток жизни набирался сил, наша жизнь текла своим чередом, наполненая уймой разнообразных событий. В городе устроили зимний праздник, традиционный фестиваль. И мы с Микой позвонили Яне и устроили себе небольшой выходной от повседневной рутины.

Дети без капризов остались с девочкой. Похоже, они нашли общий язык. Я даже видел, как Яна на днях, уходя вечером домой, на прощание поцеловала Арилу в лобик.

Правда, вот Данька, шалунишка, заставил Яну в тот день поволноваться. Он додумался спрятаться в корзине с игрушками, и девушка долго не могла его найти, сбиваясь с ног в поисках.

На фестивале мы с Микой сначала решили сразиться в бою снежками.

И опять никто из нас не выиграл. Да, и сражаться до победного конца было невозможным. На улице было очень холодно и мы промерзли до костей. Решив погреться, мы купили себе по стаканчику горячего шоколада. Отойдя от ларька, я обернулся и столкнулся нос к носу с темнокожим пожилим мужчиной. В глаза сразу бросилось мерцающее ярко-красным цветом нечто у него за спиной.

– Эээ... – протянул я. – Это что, крылья?
– Совершенно верно, молодой человек, – широко улыбаясь ответил мужчина. – Я — фей.
– С ума сойти! А... я и не знал, что среди жителей нашей деревни есть феи.
– Приобретеный дар. Благодаря Господину Алистеру. Он поставляет зелье, которое можно приобрести в его лавке. Продлевает жизнь, знаете ли. А крылья не мешают. Все лучше ходить с крыльями, чем с клыками.
– С клыками? – я обалдело смотрел на мужчину.
– Ну, да. Кто еще, кроме фей, живет так долго? Только вампиры. Но с вампиризмом проблемм больше — солнечные ожоги, специфическое питание...
И на что только люди не идут, чтобы обхитрить смерть. Я считаю это неправильным.

– Вон, посмотрите, не я один здесь такой.
И правда, я оглянулся по сторонам и увидел свою жену, беседующую с женщиной преклонного возраста. У нее за спиной тоже мерцали розовые крылышки.

Оказывается, это только я оставался на счет фей в неведении. Мика рассказала, что ее шеф, Филиппе Маршал и напарник, Чак, тоже стали обладателями крыльев. Святой Максис! Весь город с ума сошел!

Вернулись мы не так поздно. Мика еще засела за свой ноутбук. Она последнее время берет работу на дом.

А я учил Арилу говорить.

Мика получила очередное повышение. Ей предложили на выбор: стать спецагентом или экспертом-криминалистом. Мика стала спецагентом.

Теперь от нее требуется улучшить свою спортивную форму. Как по мне, так она выглядит отлично и фигура у нее просто сногсшибательная.

Вечером, пока она прыгала в своем красном спортивном костюмчике перед телевизором, я так и пускал слюни. Ну, как тут можно остаться равнодушным, глядя на такую красоту? Еле дождался, пока дети уснут.

Утро субботы началось у меня с доставки заказчику выращеных мной овощей. Теплица буквально оживила все мои грядки, так что среди зимы достать свежие помидоры и салат не составило особого труда.

Женщина была мне очень благодарна за поставку свежих овощей и пообещала рассказать обо мне и моем замечательном огороде всему городу. Теперь у меня клиентов и заказчиков на картошку-моркошку отбоя не будет.

Кажется, я становлюсь знаменитым.
Забыл похвалиться. На работе я тоже получил повышение. Теперь я исследователь водных экосистем.

Баллы: 2,25
0,25 за дружбу с Квинси (фей)
Прочие достижения:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 21.
Пока я относил овощи заказчице в комиссионую лавку, Мика учила Даню говорить. Не знаю, то ли его лень была тому виной, и он упорно продолжал молчать или это наша вина и мы плохо старались. Только мы не могли такого допустить, чтобы Данька так и не научился говорить. Не будет же он до самого школьного возраста молчать. Вот Мика и сражалась с проблемой все субботнешнее утро.
Ближе к обеду ее старания были вознаграждены и наш сын, наконец, сказал свое первое слово: «Микроскоп».

У Мики от удивления, конечно же, отвалилась челюсть.
– Откуда ты таких слов набрался? – смеясь, спросила она сына.
А сидящая рядом на полу Арила сразу же спросила:
– Мама, а сто такое микоскоп?
– А вот это, мои милые, пусть вам ваш папка объясняет. Это по его части. Он у нас тут великий ученый и мастер по микроскопам.
Конечно же, я им объясню и покажу, что такое микроскоп. Я буду лишь рад, если Данька пойдет по моим стопам.

Я на всех парах летел домой. Во-первых, сегодня день рождения детей. Но праздновать мы будем вечером. А во-вторых, сегодня должен появиться на свет мой ростоманчик. Я жутко волновался, когда, позвав Мику в теплицу и взяв ее за руки, произнес:
– Мика, мне нужно тебе кое о чем рассказать.

– Ты меня пугаешь, Томас Адельсон. Так обычно начинают, когда хотят признаться в измене.
– Нет, я тебе никогда не изменял и не стану этого делать. Ты для меня одна единственая на всем белом свете! – улыбнулся я. – Я ведь люблю тебя.
– Я тебя тоже люблю. Но к чему ты клонишь? – Мика прищурила глаза. – Не томи.
– Посмотри сюда! – я повернулся к ростку запретного плода. – Видишь это растение?

– Ну, и что с ним не так? Ты привел меня сюда, чтобы показать какое-то растение?
– Ну,.. это не совсем растение. Это ребенок.
Лицо моей жены несколько мгновений было непроницаемым, потом одна бровь взлетела вверх.
– Ты хочешь сказать... – глаза ее становились все больше. – Ты создал ростомана? И ничего мне не сказал?! Как ты мог?! – она сорвалась на крик.
– Прости меня, пожалуйста! Я очень боялся, что ты не позволишь мне его посадить.
– …
– Ты позволишь ему появиться на свет и занять место в нашей семье?
– Тебе не кажется, что спрашивать об этом уже немного поздно?
– Значит, я вытаскиваю его?
– Конечно! Не оставлять же его там, в земле! Томас Адельсон (она всегда меня так зовет, когда злится или растеряна), я, наверное, убъю тебя!
Я уже ликовал. Она согласилась и, если не прибила меня прямо сейчас, здесь же, на этом самом месте, значит, все будет хорошо. Я вытер вспотевшие руки о штаны и присел на корточки рядом со стебельком запретного плода. Ухватившись за тонкую веточку ближе к основанию плода, я потянул.

Малыш буквально сам выскочил из земли. Он был обсолютно зеленым и обернут в листья. Когда мы развернули плод, оказалось, что это маленькая девочка.

Она тут же разразилась громким плачем новорожденого ребенка.

Пока я придумывал малышке имя, Мика молча стояла в стороне.
– Посмотри, какая она хорошенькая! – я развернулся к жене.
– Ты же ничего не знаешь о ростоманах! Они, вообще, малоизученый вид. Что ты с ней будешь делать?

Но стоило Мике взглянуть на Маргаритку и она уже не могла оторвать от нее глаз. Малышка гукала и тянула свои маленьки ручки в сторону Мики.
– Если ты ее отец, тогда кто я для нее? Не думаю, что моих научных знаний хватит, чтобы стать хорошей матерью ростоману.
– Милая, тут и думать нечего! Ни в одной научной книге ты не найдешь, как стать хорошей матерью, будь то обычный ребенок, оборотень или ростоман. Матерью нужно хотеть быть. Мы просто будем с ней рядом. Хорошо? А проблеммы будем решать по мере их появления. Все просто.

Я улыбался, глядя, как Мика осторожно берет из моих рук Маргаритку. Я очень хочу, чтобы они подружились и мой маленький цветок стала для моей жены такой же родной, как и остальные наши дети.

– Что же нам с тобой делать? – ворковала Мика, унося девочку в дом. – Зеленый ребенок... Ты больше человек или растение? Да, и есть ли в тебе что-то человеческое? Ведь твой непутевый папка — оборотень.
Вот об этом я как-то и не задумывался. Ведь для эксперимента я брал свои гены. Значит, Маргаритка на ¼ оборотень. Как это будет проявляться? Я глубоко задумался. Чем или кем будет для меня девочка? Экспериментом эгоистичного ученого и объектом наблюдения? Или станет дочерью?

Вечером мы собрались в кухне вокруг именинного торта. Мика, держа на руках Арилу, пела ей песню. Когда она закончила, я, громко хлопая в ладоши и выкрикивая свои поздравления, тоже поздравил дочку.

– Тортик! Мама, я сама дуну! – сообщила дочка, протягивая ручки к торту. Мика склонила дочь ближе к заженным двум свечкам и помогла ей их задуть. Вот и настал момент взросления моей принцессы. Она вступила в школьный возраст и через два дня пойдет в первый класс.

Поздравляю тебя, солнышко!
Следом ко второму торту Мика поднесла Даню. Взросление сестры он проспал и теперь выглядел немного заспаным и ничего не понимающим.

Они вместе так сильно дунули на свечи, что искра попала на обои и столешницу. Все моментально вспыхнуло. Огонь разгорался все сильнее. Мика поспешила увести детей, а я схватился за огнетушитель.

Заверещала сигнализация и послышался приближающийся вой пожарной машины. Но, когда прибыли пожарные, я все уже потушил. Слава Максису, никто не пострадал и лишь столешница и посудомоечная машина слегка обуглились. Но это не страшно.
В этот момент (будто еще мало стресса) взошла полная луна, и мы с дочкой начали привращаться. Арила перенесла все очень хорошо. Наше рычащее дуо, наверное, было слышно повсюду. Мика почему-то не обратилась.

Она лишь с волнением следила за превращением дочери.

Я не сразу понял, почему Мика не обратилась. Но потом меня осенила догадка. Я взглядом окинул ее фигуру и вопросительно посмотрел на нее. Она пожала плечами и лишь одними губами прошептала: «Скорее всего, да.» Мы улыбнулись друг другу.
Мы снова зажгли злополучные свечки и опять поднесли Даниила к торту.

Даже в этот момент зашедший в комнату пожарник с удовольствием присоединился к нашему дудению, хлопанию в ладоши и поздравлениям. Потом, правда, рассмотрев нас с Арилой, поспешил срочно откланяться и скрылся за дверью.
Не успел Даня повзрослеть, как тут же началось обращение. Я снова вспомнил свой день рождения и первое изменение. Но все прошло гладко. Сын выглядел в облике зверя очень даже милым, на мой взгляд.

После того, как мы съели по куску торта, я заглянул в комнату, проверить как там Маргаритка. Она не спала и тихонько лежала в кроватке.

Этой ночью я собирался выйти на охоту.

Баллы: 2,25

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 22.
Охота выдалась на удивление удачной. Под одним из камней я нашел сразу несколько ценных и очень редких насекомых: плазменого жука, бабочку Клеопатры и одного нового жука, которого еще нет в моей коллекции — Радужного. Таракана я тут же с отвращением бросил обратно в рыхлую землю и водрузил камень на место. Я был безумно счастлив такой удаче. Все эти дорогие и редкие насекомые словно специально для меня собрались в кучку в одном месте. Удача определенно сегодня со мной.

Охотясь, я очутился у места проведения ежесезонных фестивалей. Не смотря на полнолуния, здесь все еще развлекались люди. Мое обоняние вдруг уловило запах оборотня. Это меня очень удивило и любопытство погнало вперед. Вскоре я увидел его. Мужчина стоял около ледяного катка и что-то высматривал в темноте. Он не сразу меня заметил, так как ветер дул с его стороны и уносил мой запах в сторону. Я окликнул его.

Я мельком успел его разглядеть. Это был мощный мускулистый мужчина. На нем были летние шорты, футболка и солнцезащитные очки. Возможно, он таким способом скрывает свои глаза. Но остальные черты лица ведь не скроешь. Когда мужчина меня заметил, зарычал и присел, готовый атаковать.

Такая агрессия была для меня неожиданой, но я среагировал моментально. Он кинулся на меня, не произнося ни слова, и лишь по звериному рыча. Мы схватились в поединке. Я все пытался его образумить, как-то остановить. Но никакие мои слова на него не действовали. Наконец, мне удалось зажать его голову в стальном захвате. Я только успел удивиться, как я сумел его одолеть. Я издал свой самый грозный рык. Мой противник обмяк в моих руках и, заскулив, осел на землю.

– Черт! Я ведь не желал тебе зла! – проревел я на него. – Какого лешего ты кинулся на меня?
– Прости! – тяжело дыша после схватки, проговорил мужчина. – Получилось само-собой. Я... ненавижу оборотней.
– Ненавидишь? Ты ведь сам оборотень.
– Я никогда не желал для себя этого. Меня укусили.
Я был поражен до глубины души. Протянув мужчине руку, я помог ему подняться.
– Меня зовут Тамас Адельсон. Или просто Том.
– Я знаю, кто ты. Ты и твоя семья здесь единственые оборотни.

– Ты знаешь, кто тебя укусил? – спросил я.
– Нет. На меня напали.
– Как тебя зовут?
– Каноа Пэрротт.
– Пэрротт? Ты случаем не муж Джезлин?
– Ну, да.
– Моя жена помогла ей, когда у нее отошли воды прямо в библиотеке, и отвела в больницу.
– Ах, да... – взгляд Каноа потеплел. – Наша дочь уже совсем большая. Недавно ей исполнилось четырнадцать. Кстати, они сейчас здесь. Не хочешь с ними познакомиться?
Конечно же я согласился.

Мы нашли их в небольшом строении, которое находилось здесь же на фестивальном участке. Они прятались там от холода. Девочка подросток, их дочь, сидела на полу и что-то писала в тетрадке. А Джезлин, жена Каноа, в это время двигала руками в воздухе. На ее ладони что-то вдруг засверкало, и когда свет рассеялся, я увидел яблоко. Она колдовала. Джезлин была ведьмой.

В наш город пришла весна. Сегодня, в воскресенье, был первый весенний день. Солнце так припекало, что снег моментально сошел, обнажая зелень травы и кустарника. Наш двор преобразился и заиграл красками. На заднем дворе мы заранее соорудили детям игровую площадку, и теперь они с удовольствием там резвились.

Почти до самого вечера я проспал после своих ночных приключений. На вечер мы пригласили гостей — семью Пэрротт.
Днем, пока я отсыпался, приключилось еще кое-что, о чем мне позже рассказала Мика.
Вокруг нашего дома в этот день ходил какой-то парень. Уж не знаю, что он вынюхивал, но внимание к своей персоне привлек. Игравшая на улице Арила подошла спросить, почему он в такой ясный солнечный день с зонтом.

Так наша дочь познакомилась с вампиром, который к тому же оказался еще и фоторепортером. Оказывается, пришел он по мою душу. Стал выспрашивать у девочки, чем я занимаюсь.

Хорошо, что Мика увидела их из окна ванной комнаты. Она вышла на улицу и попросила незванного гостя удалиться с нашего участка.
А Арила получила выговор за то, что разговаривает с незнакомцами. Жена отправила дочь на кухню, помогать ей готовить. У Арилы теперь есть своя детская плита, на которой она может готовить кексы.

В назначеное время пришла Джезлин. Правда, одна, без мужа. Он, к сожалению, сегодня работал.

Пока Мика колдовала на кухне, я развлекал гостью.

А вечером мы все вместе расположились за столом на террассе и лакомились свежеиспеченым Микой пирогом.

Вечер получился интересным. Джезлин поведала нам трагическую историю превращения ее мужа в оборотня и рассказала, что он тяготиться этим. И она в силу своих возможностей ищет заклинание или лекарство, чтобы его излечить. Вся семья страдает из-за этого. Каноа сильно изменился, сказала она. Он очень агрессивен и не может контролировать себя. Нужно что-то делать. Она с мольбой и надеждой смотрела на меня. Но как я мог помочь Каноа? После ухода Джеслин я долго размышлял над этим.

Малышка Маргаритка потихоньку ростет. Ее почти не слышно. Она такая спокойная! Мика попробовала ее покормить, но есть она не стала, лишь попила водички. Я и правда, очень мало знаю о ростоманах: что они едят, сколько спят, нужна ли им только вода и свет, как всем ростениям, или что-то еще. Качая девочку на руках, я понял, что ей это очень нравится. Она любит засыпать у меня на плече.

И еще одна новость на последок. Мика беременна. Скоро нас ожидает пополнение в семействе.

Баллы: 2,25 +
0,25 дружба с Каноа
1 за 50 000 $

(стоимость участка с мебелью, + семейный бюджет, — 16 500 $)
0,25 за освоеный Микой навык логики

0,5 балла за оборотня, полностью освоившего навык ликантропии

1 балл за шестую и седьмую черту характера (даётся один раз каждому персонажу, получившему шестую/седьмую черту) Семь черт у Мики

0,5 балла за получение диплома с отличием (Мика)

И того 5,75 балла.

Прочие достижения:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 23.
В понедельник утром, в восемь, к нашему дому подъехал школьный автобус. Было ужасно волнительно наблюдать за детьми, как они в первый раз отправляются в школу. Арила, наспех допив свой сок, схватила рюкзак и бегом бросилась к автобусу, в то время, как Даня неспеша, даже вальяжно, дошел до дверей автобуса и зашел внутрь.

Хм... Меня так и подмывало крикнуть ему: «Давай, быстрее!» Но я не стал этого делать. Он теперь достаточно взрослый. Если опоздает, значит понесет наказание. Я посмотрел на часы. Было уже безпятнадцати девять. Хм... Вряд ли автобус успеет доехать до школы за пятнадцать минут. Из-за него опоздают и другие дети. Вечером придется серьезно поговорить с сыном.

Так как дети теперь до послеобеда в школе, а маленькая Маргаритка на столько спокойная, что иногда даже забываешь о ее существовании, у Мики появилось немного свободного времени. Я ей сторого-настрого запретил переутомляться — это плохо скажется на беременности и ребенке. Но Мика будет не Микой, если не найдет себе какое-нибудь занятие. Она просто не может сидеть сложа руки.
К Маргаритке она вставала под утро, поиграла с ней, покачалась в кресле-качалке.

И теперь девочка спокойно спала в своей колыбели. А Мика засела за ноутбук за работу. Она трудоголик до мозга костей и работает даже дома.

После обеда, когда Арила и Даня вернулись домой, Мика позвонила Яне и попросила ее приехать, присмотреть за Маргаритой.

Сама же Мика отправилась в спа-салон на массаж. Из-за беременности у нее постоянно болит спина.
Я после работы решил съездить в алхимическую лавку. Хотел снова купить бодрящего зелья. Но его в асортименте не оказалось. Зато было зелье для превращения в фею или в ведьму, на выбор.

Здорово, ничего не скажешь! Но меня заинтересовали экземпляры редких грибов. Я решил купить их для разведения. Пусть растут в моей теплице. Может, когда-нибудь я изучу Алхимию на столько, что отважусь сам изготовить какое-нибудь зелье. Ну, и мимо старой книги рецептов я тоже пройти не смог. Мне не давала покоя мысль, возможно ли вылечить лекантропию. Это не для меня. Для Каноа.

Но вместо средства от ликантропии, я нашел несколько других рецептов, в том числе и рецепт бодрящего эликсира, как слабого, так и сильнодействующего. Наконец-то! Осталось теперь только найти все нужные ингридиенты, набраться смелости и сварить эликсир. Еще я нашел рецепт зомбофикации. Это меня очень заинтересовало. Значит, все таки мои догадки были верны. Любой, кто мало-мальски разбирается в алхимии, может сварить это средство и, вылив его на человека, превратить в зомби, подчинив своей воле. Вот откуда в городе в полнолуние столько этих странных существ. Они вовсе не встают из могил. Каким-то образом чья-то злая рука управляет этими несчастными, повелевая ими. Но ради чего? Чью волю они выполняют? Что рыщут по ночам, пугая мирный люд? Вообще, если честно, мне очень не нравится, что творится последнее время в нашей деревне. Волшебство и алхимические эликсиры, превращения в ведьм, фей и вампиров стало само-собой разумеющимся. Это неправильно.
Еще каких-то два десятка лет назад наши деревенские жители не признавали ничего подобного. Но плохой пример заразителен. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, Иным стало в деревне намного проще. Нас больше никто не притесняет.
С весьма невеселыми мыслями я поехал домой. Мика тоже к тому времени вернулась. После масажа она чувствовала себя значительно лучше.

Она сидела и читала книгу с рецептами.

– Привет! Как дела? – спросил я. – Где дети?
– Арила с Даниилом делаю уроки.

– А Маргаритка? Спит?
– Лежит, – Мика отложила книгу и встала, потягиваясь и разминая поясницу.
– Как ты и малыш? – я подошел и погладил жену по животу, ощущая, как маленький толкается ножками.

– Дают жару, – улыбнулась Мика.
– Дают? Неужели, у нас снова будет двойня?
– Ой!.. – вместо ответа воскликнула Мика, схватившись за живот. – Кажется, схватки.

Хоть я уже дважды, нет, можно сказать, трижды отец, мною моментально снова овладела паника. Я засуетился, бегая по комнате, хватаясь то за одно, то за другое.
– Позвони Яне! – приказала Мика. – Пусть приедет, посидит с детьми. И вызови такси.
Вместо Яны нам прислали парнишку-подростка. Он приехал еще до того, как за нами успело приехать такси.

Он сразу же с порога рванул в спальню к Маргаритке и давай умиляться над ее зеленостью и красивыми желтенькими глазками.
Дане и Ариле мы сказали, чтобы не ждали нас и ложились спать.
Через несколько часов в городской больнице на свет появились две девочки: Алина и Леони.

С малышками и с Микой все было в порядке, и нас отпустили домой.

Девочек мы забрали в нашу спальню, установив кроватки у окна. В детской уже и так места нет. Да, и малышки будут ночью своим плачем будить Арилу и Даню. Маргарита, однако, на правах средней по возрасту, заняла место в их комнате. Пока еще она тоже младенец, но уже завтра у нее день рождения и она станет чуть взрослее и ночью не будет просыпаться так часто.

Прошлым вечером мне так и не удалось поговорить со своими старшенькими. Суматошный выдался день. Лег я только под утро. Но о полноценном отдыхе на несколько следующих недель можно забыть. Хотя, это, наверное, еще мягко сказано. Пятеро детей — это вам не шутки. О покое и полноценном сне можно, пожалуй, забыть на весь остаток жизни.

Значки: 5 + 2
8.png
- Что на ужин?: Выучить 30 рецептов.
(Число выученых рецептов давно перевалило за тридцать.)
23.png
- Отправить ребенка в школу.

Баллы: 5,75 +
0,5 за два новых друга
(всего на данный момент 9 друзей)

0,25 баллов за каждый собранный вид волшебных гномов
(Студенческая жизнь: Выпускник)

И того баллов: 6,5

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 24.
– Папа, я хочу собаку! – заявил мне сын на следующее утро.

– Ммм... – я нашел в себе силы лишь промычать. Я практически не спал ночь. И только мне удалось погрузиться в сладкий сон, как пропищал будильник. Конечно же, он разбудил малышек и те разразились громким плачем.
Мой день на работе был насыщеным. Меня повысили, переведя на должность ученого-генетика. Все в городе уже прослышали о новости, что в нашем доме появился маленький ростоман. Еще бы! Такое случается не каждый день. Я принемал поздравления коллег и мечтал лишь о том, как доберусь до дома и рухну в постель.
Но о сне приходилось лишь мечтать. День рождения Маргаритки! О нем я забыл. Пока Мика покормила и перепеленала Алину и Леони, я от усталости унул прямо в рабочей одежде в кресле-качалке.

Но, на удивление, мне хватило того получаса, чтобы почувствовать себя бодрее. И мы с маленькой Маргариткой поспешили к именниному торту.

Да простят мне мои дети мою жуткую усталость, но в этот вечер у меня не было сил уделять им досточно времени. У меня вообще такое чувство, что у меня последнее время вечная нехватка времени и хронический недосып.
Я много чего пропускаю. Например то, что дети были в научном институте на экскурсии. А я их там даже не видел. Не пойму, как такое может быть.

Даня с таким восторгом рассказывал об экскурсии. Ему даже статуэтку-награду выдали за смекалку и сообразительность. Их учили там рыбной ловле.
Арила уже определилась, кем она станет в будущем — врачом.

Даня увлекся рисованием, и Мика купила ему молберт и краски.

Я совсем забросил свою теплицу. И заботу о детях полностью взвалил на плечи жены.

Среди ночи у меня опять случился срыв. Я потерял контроль над своим телом и обратился.

Я удивляюсь выдержке и терпению Мики. Как она справляется с тремя малышами и домом?
Утром перед работой я все таки решил немного прополоть грядки и собрать самые спелые овощи и фрукты. Растения вовсю плодоносят, а собирать урожай некогда. В теплице я обнаружил гостя — гнома в виде розового ушастого зайца. Он занес в воздух ножку и так и замер, глядя на меня своими маленькими глазками и претворяясь игрушкой.

Но мы-то уже давно с Микой поняли, что гномы эти непростые. Наш гном, которого нашла Мика в университете среди книг, то и дело меняет свое местоположение и позы тела, по ночам сидит перед телевизором и смотрит фильмы или передачи. Благо еще пультом от телевизора пользоваться не научился, иначе бы еще и каналы переключал. Но наш гном-студент, в отличии от этого вот розового ушастого чуда, в теплице не появляется. Его растения не занимают. Он любит часами стоять у свежевыстераного только что вывешеного белья. Что он там наблюдает, не знаю. Разве что, как капают с белья на траву капельки воды. Или сидит часами на письменом столе Мики и смотрит в окно. Хотя последнее время я в доме его не вижу. Суматоха и крик детей не дают ему покоя.
Сегодня я собрал первый урожай с денежного дерева.

Во истину, это чудесно, когда можно собирать деньги с дерева и не работать. Я собрал так же первые плоды жизни и цветок смерти. Их я надежно спрятал.
На работу пришлось идти в облике волка. Это был нонсенс. Я еще ни разу после возвращения из университета не появлялся в таком состоянии на работе. Сегодняшний день стал исключением. Все глазели на меня с любопытством. Ох, как я ненавижу быть в центре внимания! Со многими коллегами у меня сложились прекрасные дружеские отношения. Но все таки, мне было жутко неловко и чувствовал я себя не в своей тарелке. Только вернувшись домой я почувствовал себя наконец в состоянии снова вернуться в человеческое обличие.
Пока Мика занималась Алиной и Леони, я учил Маргаритку говорить.

Она запоминает слова со скоростью света. Это просто уму непостижимо! Да, и детский ксилофон она тоже освоила за одну ночь. (Мы пока еще работаем над изменением ее режима.)

Мое влияние в группе ботаников повысилось и теперь у меня появилась новая черта характера — я компьютерный гений. От новой, предложеной мне должности разработчика видеоигр я однако отказался.

(На этом скрине обратить внимание на все приобретеные на данный момент награды за пункты счастья. Мы накопили вторые 50 000 очков стремления — 0,5 балла)

Даниил получил в школе задание — собрать несколько жуков. Теперь ходит по двору, вынюхивает добычу, заодно повышает свои охотничьи навыки. Все эти жуки у меня в коллекии имеются, но отдавать их сыну я не буду. Это было бы слишком просто. Пусть потрудится сам.

У него тоже появилась мечта всей жизни — стать зоологом.

Я рад выбору жизненого пути моих старших детей.

Вот и еще один день подошел к концу. Мика укладывает спать старших, пока я кормлю Алину и Леони.

Значки: 7

Баллы: 6,5 +
0,5 — 50 000 очков стремления

легендарный хозяин 5 000
симиммунитет 7 500
бродяга 5 000
плодовитость 10 000
предприимчивый ум 10 000
букинист 10 000
главарь оборотней 20 000
укротитель мочевого пузыря 10 000
прогульщик 15 000
абсолютный чемпион 10 000
профессиональный поедатель 5 000
всего на данный момент 107 500

0,5 за 6. черту характера у Тома

Всего баллов 7,5

Прочее:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 25.
Не знаю, может, само проведение услышало мольбы Даниила о собаке. Только ночью к нам во двор забрел бродячий пес.

Он был уже очень старым и еле двигался. По неосмотрительности мы оставили калитку открытой, вот он и зашел к нам, устроившись на диванчике около входа. Даня нашел приблудника утром и слезно стал умолять, оставить его у нас. Мы с Микой понимали, что долго он не протянет, что не стоит его оставлять. Ведь Даня успеет к нему привязаться и потом будет лишь страдать. Мы попытались ему это объяснить, но он с серьезным видом сказал, что, сколько бы собаке не осталось, пусть она проведет свои последнии деньки в тепле и уюте. Мика не согласилась пускать бродячего пса в дом и мы отвели ему место в гараже, переставив машину Мики на улицу.

Даня очень старался, чтобы собаке было там уютно. Он кормил ее, убирал за ней, расчесывал и играл. В общем, заботился изо всех сил.
С тяжелым сердцем мы согласились оставить ее пока у нас.
В этот день, в четверг, был праздник — весенний фестиваль. Дане и Ариле в школу не нужно было, у меня тоже был выходной. Но на праздник мы решили пойти после обеда. До обеда же каждый занимался своими делами.
У Мики был полон рот забот с маленькими Алиной и Леони. Даниил возился в гараже с бродячим псом. Арила сидела в детской и играла в куклы. Я сначала почистил ульи и собрал мед. Правда, при этом получил укус пчелы.

Дальше я несколько часов сряду занимался с Маргариткой, учил ее ходить.

Она теперь уже умеет говорить. Азбуку мы с ней выучили и потихоньку она начинает читать. Вообще, она впитывает в себя знания, как губка воду. Все схватывает на лету.
После обеда мы позвонили Рузвельту (нянь) и, когда он приехал, отправились вместе с Даниилом и Арилой на весенний фестиваль.
Там всюду в траве напрятали шоколадных яиц и устроили соревнования — кто больше соберет, получит в награду декоративное яйцо.

Дети получили в руки по карзинке и устремились на поиски.
А мы с Микой отправились танцевать.

Вскоре соревнования поиска яиц подошли к концу. Даня оказался победителем и получил статуэтку яйца. Очень красивая!

После танцев мы перекусили хот-догами из ларька с едой. Потом Мика пошла бродить среди понаставленых кабинок, собирая цветы. Она решила сделать коллекцию. Я собираю насекомых, а она сказала, что будет собирать разновидности диких полевых цветов.
В то время, как Мика занималась поиском цветов, мы с Даней и Арилой, взяв на прокат удочки, встали вокруг пруда, решив попытать счастья в рыбной ловле.

Но в этой луже, кроме лягушек и мелких золотых рыбок, ничего не водится. Хотя, должен сказать, жабы здесь действительно завидные. Мы обомлели, увидев какого размера земноводное вытащил Данька.

Тем временем Мика собрала все, что можно было, нарвав целую охапку полевых цветов, и, забрав с собой Арилу, уехала домой.
И во-время. Детский плач был слышен аж на улице. Рузвельт не справлялся, разрываясь между тремя малышами. Мика заплатила парню и отправила его домой, переняв пост у кроваток дочерей. Пока она кормила их, Арила развлекала заскучавшую Маргаритку.

Когда мы с Даней вернулись домой, он пошел проверить, как там в гараже его подопечный. Он как раз успел еще раз повидаться с собакой. За ней в этот момент пришла Смерть.

Даня, на удивление, держался стойко. Как бы грустно не было, но для песика час пробил. И как и хотел Даня, он прожил свои последнии деньки с комфортом, имея полную чажку корма, мягкую подстилку для сна и кучу резиновых игрушек-зубинаторов.

Утром Данька даже не притронулся к завтраку. Ушел в школу совершенно разбитым и грустным. Мика решила, что пора нам для него взять из приюта щенка. Она просмотрела фотографии всех имеющихся в приюте собак, их характеристики и остановила свой выбор на маленькой дворняжке по имени Тулька.

К обеду Тульку привезли из приюта прямо к нам домой. Разместили мы ее в гараже. Когда станет побольше, соорудим ей на улице домик. В доме, к сожалению, места нет. Все углы и так забиты.
Естественно, Данька был на седьмом небе от счастья и провозился до самого вечера на улице со своим новым питомцем, завоевывая его дружбу.

Он забыл и про уроки и про день рождения маленьких сестричек.
Да, вот так быстро пролетело время. Кажется, они только появились на свет, и вот уже подкрался их первый день рождения.

Первой повзрослела Алина. У нее черные волосы (интересно, в кого это?) и черные глазки, как у мамы. Она, как две капли воды, похожа на Арилу в этом возрасте.
Леони же переняла мой цвет волос и черты лица. Рыженькая красавица! И только цвет глаз у нее мамин. (Кажется.)

После взросления девочки уползли в зал, где уже играла Маргаритка. Алина сразу оккупировала место у ксилофона, а Маргаритка и Леони уселись играть в куклы.

Маргарита сразу же начала рассказывать Леони о своей подружке. Вот не запомнил, как она ее называет. Эту куклу, вообще-то, подарила Даньке Микина знакомая. Но Даня не играл ею, предпочитая спать со своим медвежонком-оборотнем. И кукла пылилась среди игрушек. А когда Маргаритка подросла, он отдал куклу ей. Леони пока еще говорить, конечно же, не умеет и только внимательно слушает.
Празднование дня рождения мы как раз закончили к наступлению полнолуния.

Этой ночью я остался дома. Мне никуда не хотелось. Я мечтал только об одном — полноценном отдыхе.

Мика начала потихоньку обучать Леони разговаивать и приучать девочек к горшку.

Рано пойти спать все таки не получилось. Я слышал, как Мика только в три ночи легла в постель. А Леони все еще сидела в своей кроватке и что-то рассказывала своей кукле.

Когда она уснула, не знаю. Я прижал Мику к себе покрепче и провалился в сон.

Значки: 7+2
14.png
- Фанат праздников: Посетить зимний, летний, весенний и осенний фестивали.
26.png
- Замечяйтельный коллекционер: Найти фестивальное яйцо во время "Охоты за Яйцами".

Баллы: 7,5

Прочее:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 26.
В этой записи я, наверное, только и буду делать, что хвалиться успехами своих детей. Ну, а как же иначе? Дети становятся старше, умнее, и наши родительские серца наполняются гордостью и радостью за них.
Арила в совершенстве научилась печь разные кексы на своей маленькой детской плите.

Этим она очень помогает Мике, которой последние дни просто не до готовки. Все свободное время уходит на младшеньких.

Арилочка также увлеклась рисованием.

А вот Даня наоборот, к молберту и краскам поостыл. У него времени хватает разве что уроки сделать, по телефону с одноклассницей поговорить (на это он тратит особенно много времени) и поиграть с Тулькой.
Тулька отметила свое день рождения.

Очень она у нас нервная мадам. Пугается по пустякам и бежит прятаться в свой гараж.
Даня сразу же занялся ее обучением охоте. Она молодец, быстро учится.

Дети тоже отметили свои дни рождения. Но в этот раз у нас не получилось семейного праздника. Они выполняли порученое им от школы задание: Даня собирал насекомых, а Арила — камни. Но в институте они задержались немного дольше, чем планировалось и в результате не успели к празднику, повзрослев на улице.

Дане досталась черта характера скептик.
А Арила с возрастом стала бояться воды.

Теперь она стала чаще стоять перед зеркалом, всматриваясь в свое отражение, каждый день меняя прически. Даже стала краситься. Хоть только губы, но все таки. Я против. А Мика наоборот ее поощряет. Говорит, любая девочка должна за собой следить.

Мне кажется, ей вовсе не нужна косметика. Она и так красивая.
Арила увлеклась химией. Я позволил ей экспериментировать в моей лаборатории.
Но не все эксперименты проходят удачно. Случаются и мелкие неприятности.

Данька же учиться стал из под палки. Еле заставил его сесть и почитать учебник по механике.

Но учил он недолго. У него видите ли было назначено свидание. Его девушку зовут Диана Эстеп. Похоже, это та самая девочка, с которой он пытается подружится еще с начальной школы. Он и любовные записки ей писал.

Знаю, что не хорошо читать чужую переписку. Но считаю, что доля контроля должна быть.
Сын похоже, постепенно добивается своего. По крайней мере, смотрит Диана на него очень даже влюленным взглядом.

Скоро приближается День рождения Маргаритки.

Она очень смышленая девочка. Перечитала уже почти все книжки, которые я купил для детей.
Остальные наши козявочки тоже не отстают, читают вместе с Микой, потихонечку учатся ходить, говорить и пользоваться горшком.

На выходных Мику срочно вызвали на работу, не смотря на то, что она еще в отпуске по уходу за детьми. Но она с удовольствием съездила в участок, помогла коллегам раскрыть преступление.

Я же в этот день воевал дома с детьми один. Но благодаря помощи Арилы и Даньки, мы все успели. Арила готовила обед, потом занималась Маргариткой. Я сидел с младшенькими. А Даня взял на себя заботу о теплице. Он собрал весь урожай. Оставил мне только прополку.

Понедельник выдался спокойным и очень плодотворным. Я заработал повышение и был зачислен в штат секретных ученых.

Пока еще не знаю, что это означает и над чем мы будем работать, но уже чувствую, что это будет очень интересно.
Мика в этот день тоже получила новое назначение. Теперь она – подсадная утка. Я боюсь за нее, как бы чего не случилось. Но она у меня девочка храбрая и от своего не отступится. Никакие мои уговоры, оставить эту опасную должность, не помогают.

Дети в этот день были с Рузвельтом.

На их фронте все было тихо и мирно и обошлось без криков и слез. Теперь с ними легче. Сами пользуются горшком, ходят, могут сказать, что им надо.
Зато вот Арила заставила напрячься. Привела с собой из школы одноклассника.

Она, похоже, от их общения в полном восторге.

Лично с ним я не знаком, но он мне уже не нравится. А пропустил я знакомство потому, что сразу после работы заехал в алхимическую лавку и застрял там до глубокой ночи, читая всевозможные рецепты.

Среди прочих я нашел рецепт зелья, способного превратить обычного человека в ликана. Но вот как вылечить ликантропию, мне пока разгадать не удалось.
Отвлек меня от изучения книги рецептов звонок Мики. Ее срочно вызвали на задание.

Как же я каждый раз переживаю, когда ее вот так внезапно среди ночи вырывают из дома и отправляют неизвестно куда. Чем она занимается, остается для меня загадкой.

Значки 9 + 3
49.png
- Плодотворные попытки: Собрать 60 плодов.

30.png
- Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе. Отчет 25.
34.png
- Жизнь хороша: Порадоваться благодаря доброму персонажу.

Баллы: 7,5 +
0,25 новый друг Диана Эстеп
Всего баллов: 7,75

Прочее:
Результат вылазки на охоту

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 27.
Я все гадал, и как это Рузвельт так проворно научился справляться с детьми. Мы с Микой приходим домой после работы, а дома ни криков тебе, ни слез. Даже Тулька, и та всем довольная. Рузвельт прямо настоящий волшебник. А сегодня я все же разгадал его секрет. И секрет этот оказался очень прост — телевизор. Он садит всех, в том числе и Тульку у телевизора, включает им детские мультики, дает малышам в руки по бутылке с молоком и все довольны.

Вот хитрец!

Зато у старших детей не все так гладко и хорошо. Нагрузки и стресс в школе иногда выматывают их до такой степени, что бедняги обращаются прямо у школьных дверей.

А Арилочка, так вообще, даже в обморок падает. Мы ее уже и обследовали. Врачи говорят, что с ней все в порядке. Просто у нее такая реакция на испуг и стресс. (Хотя черты характера «трусиха» нет) Помнится, она и в детстве тоже, особенно в полнолуние, постоянно засыпала на полу.

Сегодня тоже будет полнолуние. Может, это она на него так реагирует?
Вечером, после восхода луны, все наше многочисленое семейство оборотней, кроме меня, собралось дома.

Леони и Алина тоже, как и Арила в детстве, то и дело впадали в это странное сонное состояние. Будить их в такие моменты бесполезно. Они просыпаются сами, проспав минут пятнадцать-двадцать.
Я же этим вечером был снова в алхимической лавке, читал, читал и читал. Много чего интересного выучил.

Мне в пору теперь самому открывать лавку эликсиров. А что, если попрут меня однажды из научного отдела (ну, а вдруг!), будет чем на жизнь зарабатывать. Ладно, это я так. Не собираюсь я науку оставлять. Я же там теперь уже каждый уголок знаю. Короче, в этот вечер я впервые сам сварил зелье — мощный живительный эликсир. Взял сразу двойную пропорцию (чего уж мелочиться!) и получилось у меня два пузырька янтарной жидкости. После некоторых сомнений решил все таки один из них на себе опробовать.
Не ожидал такого эффекта! Всю мою сонливость моментально как рукой сняло. Я почувствовал себя таким бодрым, каким еще кажется отродясь не был.

Хоть сейчас марафон беги.

Я очень спешил. Знаете куда? На день рождения Маргаритки. Но так и не успел. Мы даже торт уже приготовили. Но, пока меня ждали, время пришло моей зеленой крохе подрасти. Ну, вот что я за отец такой?!

(От автора: ростоманы не справляют нужду, поэтому я и не сажала ее на горшок. И вот результат — этот навык мы упустили, и игра сама сгенерировала ей черту характера.)

Характер у нее вырисовывается не очень хороший. Это мы уже поняли. Играя «ку-ку» с Леони, она так и наровила ее испугать.

А в среду утром я застал Маргаритку за разбиванием песочных замков, которые строили Арила и Даниил. Ох, с каким остервенением она их топтала, при этом зло посмеиваясь!

Очень мне грустно видеть в моем цветочке столько злобы. Вроде, мы ее никогда ни в чем не обделяли, любим так же, как и остальных детей, за шалости ругаем, за послушание и успехи хвалим. Но все таки она какая-то озлобленая на весь мир ростет. Она лишь наполовину человек и ее душа навсегда останется для нас потемками. Иногда я вижу в ней маленького себя. Я тоже не понимал своих всплесков агрессии, того, что со мной происходило. Может, она меня когда-нибудь спросит: «Папа, а почему я не такая, как вы все?» Что я ей тогда отвечу? Что мне захотелось поэкспериментировать? Это будет правдой, но очень жестокой.

Этим же утром нам с Микой прислали предложение, отправиться на несколько дней в отпуск, вдвоем.

Мы с детьми обсудили эту идею. Они против не были. И я позвонил Рузвельту. Тот с удовольствием согласился последить за младшими, пока старшие будут в школе. А после обеда Арила и Даниил остаются за старших. Мне кажется, у них все получится. Арила и Даниил очень ответственые.
Ну, а мы с Микой едем на несколько дней в Египет. Посмотрим достопримечательности, поищем заодно редкого жука, который водится только в Аль Симаре — священый жук-скоробей. Будем отдыхать, рыбачить, охотиться в оазисах. И может, если останется время и будет желание, отправимся на поиски приключений, выполнив парочку поручений корпорации МаркуКорпс. И так, вперед! Сезон охоты открывается!

Значки: 12
Баллы: 7,75 без изменений.

Прочее:
Вылазка на охоту

Подарок

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 28.
К нашей путевке, кроме перелета и проживания в исследовательском палаточном лагере, прилагался еще и тур по достопримечательным местам Аль Симары: поездка к Великой пирамиде, к Сфинксу, к развалинам Карнака, к храму царицы Хатшепсут.

Во время нашего прошлого прибывания здесь мы многое не видели и поэтому решили наверстать упущеное.
В первую очередь гид повез нас к Великой пирамиде. Снаружи мы ее уже видели. Хотелось бы побывать и внутри, но нам не разрешили. Пришлось довольствоваться лишь внешним осмотром.

Следующим пунктом остановки был Великий Сфинкс. Одна из самых больших монолитных статуй во всем мире. Как я не стараюсь, не могу представить, как ее строили.

Главный вход был так же закрыт и туда никого не пускали. Но когда мы, предоставленые на некоторое время сами себе, обошли статую, то заметили сзади спуск в подземелье, который, по видимому, рабочие оставили открытым.

Никем не замеченые, мы проскользнули вниз.

Имея кое-какой опыт в исследовании гробниц, мы знали, что комната, в которой мы очутились — это еще не тупик, как кажется на первый взгляд. И после некоторых поисков потайных ключей и исследования наводок, мы отворили потайную дверь и очутились в довольно просторной зале. В середине находился колодец, почти доверху заполненый желтой мутной водой. Охраняли его две статуи Анубисов, держащих в руках чаши с огнем, освещавшим пространство вокруг. Было слышно потрескивание огня и где-то вдалеке завывание ветра. Голоса других членов группы давно перестали слышаться. Вероятность того, что группа отправилась дальше без нас, была велика. Но разве мы могли сейчас отсюда уйти? Даже мои стучащие от страха зубы не могли меня заставить бросить кирку и вернуться на поверхность. Не знаю, с чего вдруг я так разнервничался, что мои зубы сами по себе стали отбивать барабанную дробь. Я прислушался к своим ощущениям. Нет, это был не страх. Это было предвкушение приключения. Мы без разрешения забрались сюда и посегнули на сокровища самого Сфинкса.
Хотя, сокровища интересовали в основном Мику. Она с огромным энтузиазмом разгребала завалы в поисках потайных дверей, без страха заглядывала в саркофаги. И как я не пугал ее притаившимися там мумиями, ничто не могло ее заставить уйти отсюда.

Мика даже отважилась нырнуть в эту мутную воду колодца в поисках скрытого от глаза потайного хода. Мы условились, что я жду пять минут. Если она не вернется, тогда я прыгаю тоже. Пока я ждал Мику, сунул руку в настенный переключатель и сгреб охапку роящихся там насекомых.

Доскональный осмотр не выявил ничего интересного. В моей энтомологической коллекции имелись все эти виды. Я надеялся найти здесь скоробея. Но, увы, скоробеи так просто не сидят в нишах настенных переключателей.
К концу пятой минуты вынырнула Мика.

Ничего интересного она не нашла, лишь небольшую усыпальницу. Что было по-настоящему интересно, так это то, что всюду, где бы мы не оказывались, тут же загорались факелы, освещая нам путь, словно зазывая все дальше и дальше.

Я уже стал настаивать, чтобы отправиться в обратный путь. Но Мика убедила меня обследовать на последок еще одну стену. Там оказалась потайная дверь, которая привела нас в небольшую сокровищницу. Невероятной красоты, переливаясь всеми цветами радуги, на полу красовался ограненый в форме звезды радужник. В этот камешек я буквально влюбился с первого взгляда. Это была единственая по-настоящему ценная находка в этом подземелье. Как Мика не старалась, дальше в глубь статуи дорогу так и не нашла. Скорее всего, нужно заходить с другого входа. Но рисковать мы не стали. Решили вернуться и продолжить наш тур по пустыне. Наша группа, как мы и предполагали, уехала без нас. И мы двинулись пешком в Карнак. Не глупо ли? К вечеру как раз добрались.

Здесь было красиво. Величественые колонны бывшего города подсвечивали снизу все те же Анубисы, держащие чаши с огнем.

Еще не совсем стемнело. Закат окрасил небо в розовый цвет. Вдалеке мерцало море. Держась за руки, мы бродили с Микой между развалин, наслаждаясь тишиной и спокойствием вечера. Тишина здесь нарушалась лишь криком чаек. Раз уж мы находились так близко к морю, решили воспользоваться случаем и пройти к побережью.
Мы оказались в устье реки. На противоположном берегу виднелись огни еще одного храма. Я правда, затрудняюсь сейчас сказать точно его название.

К сожалению, мы так и не выбрались к этому храму. Побродив еще немного по побережью, мы отправились в обратный путь. Чувствовали мы себя еще вполне бодрыми, поэтому решили отправиться к Храму царицы Хатшепсут. К часу ночи добрались. На этот раз мы сначала вернулись в город, взяли оставленую там машину и уже с ветерком и удобствами доехали до следующего пункта назначения.

Полюбовались издали, сделали несколько фотографий на память и вернулись в город, по дороге снова остановившись у пирамид, решив еще и осмотреть пирамиду Ветров.

Уже на рассвете мы въехали в город.

Наш путь лежал на рынок. Вчера мы сглупили, не запаслись провиантом и пустились в это путешествие. Даже мы были уже порядком вымотаные, не смотря на нашу силу и выносливость оборотней. Обычный человек вряд ли бы осилил такой марш-бросок до Карнака и обратно.
В шесть утра рынок уже гудел. Торговцы зазывали к себе покупателей. Жители, пользуясь утненей прохладой тоже спешили закупиться, урвать самые свежие фрукты и овощи.
Для начала я зашел в лавку с туристическим провиантом, купил консервы, душевые балоны и хорошую палатку.

Вот палатка нам обязательно пригодится, потому что возвращаться в ближайшее время в палаточный лагерь мы с Микой не собирались, решив уйти в оазисы в пустыне на охоту.
Еще я прикупил немного вишни и гранатов. Высожу потом у себя в теплице.

Мы отыскали один небольшой оазис с озером и поставили там палатку.

Мика сразу же взялась за удочку. Тут водились в основном лягушки и сомы.
Рыба шла нам на обеды и ужины. И парочку лягушек было тоже решено взять с собой, приготовим потом лягушачьи лапки. Правда, как их готовить, Мика пока еще не знает.

Вам, наверное, интересно, что стало с той реливией, которую я должен был найти. К сожалению, когда мы приехали в Аль Симару и я позвонил заказчице, оказалось, что в моих услугах они больше не нуждаются. Видимо, нашли кого-то другого.

Но спустя день (который ушел у нас на рыбалку и охоту) нам снова позвонили и предложили подзаработать. Задание состояло в том, чтобы найти Редкость безумия Чилдина, потеряную историческим обществом во время исследований. Место, отмеченое на карте, оказалось заброшеными медными копями.

Спустя почти сутки надрывной работы кирками и лопатами, мы отыскали Редкость. Мы отнесли ее Мене Лафти, отправившей нас на эти поиски. Тут-то Мена опять упоминула о Реликвии Солнца. И послала нас к Фатиме Амин, которая ищет добровольцев для поисков этой реликвии. К сожалению, чтобы узнать о ней побольше, нужно было вступить в контакт с Азизом Мусой. Оказалось, что Реликвию Солнца уже кто-то нашел и сдал ее Мусе на продажу. Тот просто так продавать мне Реликвию Солнца не стал, затребовав в награду медь. В обмен на металл Азиз отдал мне, наконец, эту реликвию. Я окончательно запудрил ему мозги, назвавшись коллекционером, скупающим редкости. Вот так, я добыл Реликвию Солнца. Фатима была безумно счастлива. Женщина рассыпалась в благодарности, крепко прижимая драгоценную реликвию к сердцу. Фатима призналась, что работает на организацию, противостоящую МаркуКорпс. Она хотела вернуть реликвии музею. Потом она дала мне следующее поручение — добыть мумиторий, объяснив, что это для подкупа одного из сотрудников организации МаркуКорпс.
И так, меня пытаются втянуть в эту борьбу. Играть в героя, подвергать себя риску мне вовсе не хотелось. Но Мика убедила меня, посодействовать местным жителям. То, что творит МаркуКорпс, несправедливо. Мне не слишком-то хотелось лезть во все это, но я все же согласился найти мумиторий для Фатимы.
Мы бегали по местам добычи металлов, старым заброшеным рудникам и копям несколько дней. Но все было безрезультатно. Пришлось опять обращаться за помощью к Азизу Мусе. Незаконно, он торговал разными драгоценными металлами и самоветами. Мумиторий у него был. Я не стал говорить, зачем он мне понадобился, сказал, как и прошлый раз, что это для моей коллекции.
Мумиторий я отнес Фатиме, и она стала меня уговаривать, проникнуть в штаб МаркуКорпс и оставить металл в условленом месте.

Лезть в штаб казалось мне самоубийством. Ради чего? Это не моя война. Хотя, я чувствовал себя виноватым — ведь тоже кое-что из найденого здесь, в Аль Симаре оставил себе. Обогатился за их счет. Вот и пришло время расплаты. К сожалению только, время нашего пребывания здесь подошло к концу. Но я пообещал Фатиме, что неприменно вернусь в самое ближайшее время.
Пока я помогал Фатиме и ее организации, Мика в это время активно охотилась в оазисах Аль Симары. Где она только не побывала! Даже успела заглянуть в Небесную пирамиду.

Но заходить в глубь гробницы не стала. Времени не хватало, нужно было возвращаться домой.
Из этой поездки мы привезли очень много всего. Многие вещи: образцы металлов, самоцветы, насекомые, действительно, предназначались для моей коллекции. Жука-скоробея мы так и не нашли. Это меня несказанно огорчало. Мне намного больше доставляло удовольствия заниматься энтомологией, а не принимать участие в дрязгах между МаркуКорпс и освободительным движением Аль Симарских жителей.

В основном, благодаря Мике, моя коллекция пополнилась такими редчайшими экземплярами, как бабочка Светлинка, Розовый болотный огонек и светлячок Альбинус.
Мика же пополнила свою коллекцию диких цветов и теперь у нее она собрана полностью.

Вот и подошел к концу наш отпуск. Интересно, что на самом деле нас ждет дома? По телефону дети заверили нас, что все у них в полном порядке. Надеюсь, это действительно так.

Баллы: 7,75 +
0,5 за коллекцию цветов
Всего баллов: 8,25
От продажи редких насекомых, и прочих редкостей и самоцветов с металлами мы выручили почти 30 000 симолеонов. В основном, прибыль была от плазменых жуков, Светлинок, Радужных бабочек и жуков. (Почему-то только их оборотни и находят. Практически, никакого разнообразия.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 29.
Мы с Микой чувствовали себя отдохнувшими и полными сил. Отпуск определенно пошел нам на пользу.

Забыл вам сказать, мы с Микой вчера вечером, находясь уже в самолете, справили наши дни рождения.

Мы приехали домой как раз к восьми. И немножко разминулись со старшими детьми, которые в этот момент отъезжали от дома на школьном автобусе.
Дома было тихо. Из спальни слышался голосок Алины. Малышки еще сидели в своих кроватках.

С Алиной на руках я прошел в зал и обомлел. За компьютером сидела Маргаритка и что-то быстро печатала.
– Ты почему не в школе? – строго спросил я. – Часом, не заболела? – я подошел к дочери, которая поспешно закрыла ноутбук и соскочила со своего стула мне на встречу.
– Привет, папочка! – радостно закричала дочь, обнимая меня. – Со мной все в порядке.
– Тогда что ты здесь делаешь?
– Пишу рассказ. Про мальчика-луковичку и его приключения. Его зовут Чиполино... – затараторила Маргаритка.

– Так! Стоп! Почему ты не в школе? – спросил я еще раз, но уже более строго.
– Я не пойду больше в школу, – понуро ответила дочка. – Мне там не нравится.

– О, нет, моя хорошая! Так дело не пойдет! А ну, бери велосипед и дуй в школу! Ко второму уроку еще успеешь. А вечером мы с тобой серьезно об этом поговорим.
Маргаритка конечно же расплакалась и начала упрашивать, оставить ее дома. Дети дразнили ее. Она не стала рассказывать, что конкретно они ей наговорили или сделали, но я могу себе представить, какого ей сейчас. Но не ходить в школу — это тоже не выход.

– Ну, и чем же вы все это время занимались, мои хорошие? – спросил я Леони, попутно щекоча ей животик.
– Мы ходили на пляз. Я и Алина иглались там песоцком, пока Даня и Алила делали улоки. Малгалита тозе делала улоки, а потом они с Даней блосались шаликами с водицкой.

– Вот оно что!.. – я с удивлением слушал дочь. И то, что я узнавал, мне вовсе не нравилось. Мало ли что могло случиться на пляже?! А если бы малышки упали в воду? – А чем вы еще занимались?
– Хм... – Леони деловито поднесла пальчик к губам, вспоминая события прошедших дней. Но ничего особенно интересного ей так и не пришло в голову. – Мы иглались. Алила учила со мной и с Алиной песенку.

Но потом, немного подумав, добавила:
– А еще Алила готовила нам вкусные оладушки.

– Правда? Вкусные-вкусные, как у мамы?
– Вкусные-плевкусные.
– А Даня чем занимался?
– Оладушки кушал. И мы все кушали. Только Малгалита не кушала. А еще мы с Малгалитой один лаз пливязали Алилу к стульцику, пока она спала.

– Ах, вы какие нехорошие проказники! – пожурил я смеящуюся дочь.
– Это было весело. Она так лугалась на Малгалитку! А есе, папочка, Даня плинес змею. Знаесь, какая она больсая! Она в стекляном ясике в подвале сидит.

– Да, ты что! Где же он ее взял?

– Сам поймал. Он на охоту ходил.

– Я слысала, как Даня лассказывал Алиле, что его девуска стала совсем взлослой. Он был такой глусный-глусный и поэтому убезал на охоту.

А Малгалитка плисла домой вся лазукласеная. Все-все лицо у нее было в селеневых листочках. Папочка, ты мне налисуесь тозе такие листоцки?

– Откуда Маргаритка пришла? – не сразу понял я, о чем вообще речь.
– Ну, они на плаздник ходили. А нас с Алиной не взяли с собой, – дочка надула губки.
– Вы что же, одни дома были? – испугался я, вспомнив, что на днях был летний фестиваль и скорее всего, дети ходили именно туда.
– Нет. Алила с нами была. Папа, ты плеставляесь! Алила сама починила кан в ванной. А Даня лазил в твою тепицу. Он целую больсую калзину флуктов плинес. И мы вместе складывали их в холодильник.

– Какие вы у меня молодцы, все таки!
– А Туля с нами спала, – радостно продолжила Леони.
– Как это? В твоей кроватке? – я сделал огромные удивленые глаза.
– Нееет, папочка! – засмеялась дочка. – Она на вашей кловатке спала. Алила сказала, что она наш сон охланяла, пока вас не было.

– О, Туля молодец! Ей медаль надо выдать.
– Есе Даня ее купал. Она потом все на полу намочила. И Алила сушила ее маминым феном.

– Ой, а если мама узнает?
Леони скорчила моську, типа «Ой-ой, что будет!»

Вот такой информативный диалог получился у меня с моей дочерью. По-видимому, в наше отсутствие жизнь у наших детей была очень насыщеной событиями.

Баллы: 8,25

Прочее:

Мечта всей жизни Маргаритки: Стать фокусником.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 30.
Даже не знаю, с чего начать свою запись. Главным событием этого дня, конечно же, остается День рождения Алины и Леони. Наши девочки стали совсем уже большими. Кончилось время, когда они ежечасно в нас нуждались. Теперь они более самостоятельные и уже готовятся пойти в первый класс. Как же бежит время! Скорость его просто сумасшедшая. По-крайней мере, мне так кажется. Порой мне хочется остановить время.

Мы собрались всей семьей на террасе и дружно принялись петь, дудеть и греметь трещетками. Леони сама задула свечи на своем торте.

Она все больше становится похожа на меня. Мое маленькое рыжее солнце!

Карьеристка — такая черта характера у нее проявилась с взрослением. Хорошо это или плохо, покажет время. Что в жизни важнее: семья, любовь, карьера или что-то еще, каждый решает для себя сам. Для Леони станет жизненым преоритетом карьера.
Следом мы поздравили Алину.

Алиночке досталась черта характера «неуклюжая». Уже трое наших детей неуклюжие. Это становится семейным.

Алина — жгучая брюнетка. С Леони они очень похожи. И если бы не разный цвет волос, их можно было бы принять за близняшек.

Вечер прошел в тихой семейной атмосфере. Я поговорил с Маргариткой. Если моему ребенку плохо или больно, то и я сам страдаю.

Она пообещала, что больше не станет прогуливать школу.
Мы заказали на ужин пиццу. Дети в школе, в столовой иногда себе покупают это блюдо и говорят, что это вкусно. А я еще ни разу в жизни не пробовал пиццы. Недавно, в Аппалузе Плейнс открылась пиццерия и сегодня мы решились все таки позвонить и делать заказ.

В этот вечер у нас в гостях был Рузвельт. Дети очень привязались к нему, да и нам с Микой он тоже нравится. Славный парень. Похоже, что он не безразличен и еще кое-кому — нашей старшенькой, Ариле.

Она весь вечер не спускала с него глаз. И каждый раз, когда он смотрел на нее, краснела и отводила взгляд.
А Даньке вот с его избранницей не повезло. Диана повзрослела. Он сегодня подошел ко мне с вопосом: есть ли эликсир, способный в одно мгновение сделать человека взрослым. Я признался ему честно, что знаю лишь рецепт эликсира, делающий человека сразу же старым.

А дальше произошло кое что, совершенно не поддающееся какому либо объяснению. Что-то произошло со мной и с Микой. Мы вдруг... постарели. Мы не знаем, от чего и почему это произошло. Это повергло нас обоих и всю нашу семью в глубокий шок. Только вчера мы в самолете отметили наши дни рождения, вступили в зрелый возраст. И вот, день спустя, вдруг наступает старость. Как же так? Чего же нам ждать завтра? Смерти?

Наше время еще не пришло! Это противоестественно! От чего так случилось? Каким таким образом мы умудрились ТАК ускорить бег времени для нас? Когда первый шок прошел, я кинулся в свою лабораторию. Прошлый раз, когда я был в алхимической лавке, судьба как будто специально подкинула мне книгу с рецептом Фонтана молодости, способного сделать любого человека моложе.

Я скептически отнесся к этому, полагая, что мне все равно этот рецепт никогда не пригодится. Но вот, я стою посреди своей лаборатории и перебираю содержимое шкафов в поисках нужных для эликсира ингридиетов. Танзанит, гриб и... зеленая ящерная бабочка. Ее-то мне и не хватает в коллекции. В Аппалузе мне она никогда не встречалась. По описанию, их родиной является Китай. Нужно отправляться туда. Но визу нам дадут только через три дня. Еще целых три дня придется потерять. Я не мог с этим смириться. Арила и Даниил пришли мне на помощь. Они вызвались отправиться в Шанг Симлу на поиски Ящерной зеленой бабочки. Очень надеюсь, что они ее найдут. А иначе, я просто не знаю, как нам быть.

Значки: 12 + 1
52.png
- Свободная касса!: Заказать пиццу
Баллы: 8,25

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 31.

Каждый день с замиранием серда я ждал писем от детей. Первое короткое письмо пришло от Арилы:

«Папа, мама! Писать о нашем путешествии буду я. Даня отказался, сославшись на то, что «не умеет красиво излагать свои мысли». Но по мне, так у него просто нет желания тратить время на письма. В нем проснулся первобытный инстинкт охотника. Он уже дождаться не может, когда мы окажемся в лесу, в горах, чтобы спокойно обратиться и беспрепятственно носиться по лесам и полям в поисках всего, что плохо лежит или ненароком попадется ему под ноги или в руки.
Я же не могу не сказать несколько слов восхищений в адрес Шанг Симлы. Меня с первой минуты покорила здешняя живописная природа, буйная зелень лесов и игра красок. А так же древнекитайская архитектура тоже поражает до глубины души. В первую очередь мы побывали в старом городе, побродили немного по его улочкам, посетили рыночную площадь.

У торговцев мы купили кое какой провиант, палатку и карту местности. Мы уже приметили несколько тур.пунктов в горах. Но мимоходом заглянем в общественый сад. Я обещала тебе привезти помело. Собираюсь проверить, не растет ли он там. Целую. Арила.»

«Даня на своей первой вылазке в горы набрел на Терракотовую армию.

Я там еще не была. Но фотографии мне понравились. Терракотовые статуи войнов выглядят величественно и устрашающе. Интересно, что они охраняют? Там внизу, у подножия этой скалы есть спуск в подземелье. Даня говорит, что видел направляющихся туда группу исследователей. Это, наверное, было бы для вас очень интересным. Вы же у нас главные грабители гробниц.)))) Шучу.
Я же в это время вовсю обворовывала местный общественый сад. Чего здесь только не растет! Нашла помело!

Здесь есть даже небольшое озеро. Ах, какие Кой-карпы здесь водятся! Загляденье!
Оказавшись за пределами города, мы оба обратились и носились по окресностям в поисках зеленой Ящерной бабочки. Даня наткнулся на нее на одной из лесных тропинок.

Но увы, поймать бабочку ему не удалось. Он очень расстроился. Я пытаюсь его успокоить, что впереди у нас еще пять дней отпуска и у нас еще будет шанс ее поймать. Зато для Дани Шанг Симла — настоящий райский уголок зоолога. Сколько разных птих и грызунов он здесь нашел!

Я же этот день тоже не сидела без дела. Где меня только не носило! Забрела на местное кладбище. Там всюду небольшие озерца. В одной из этих луж я увидела странную по форме рыбу. Потратила несколько часов на то, чтобы ее поймать. Но все мои попытки не увенчались успехом. Не было ни одной поклевки.

Потом я побывала у одной заброшеной старой хижины в горах. Нашла там очень интересного красного таракана, который успел меня укусить.
Уже вечером, по дороге в город, я нашла одно старое захоронение. Там обнаружились старые черепки ваз и несколько золотых монет.
Перед городом мы с Данькой снова приняли нормальный облик и снова вернулись на рыночную площадь. Поужинали, снова закупились.

В книжной лавке я нашла несколько интересных книг с рецептами для мамы. Захватила так же и по экземпляру для себя.
На сегодня это все события. Целую вас! Арила.»

Неудача с Ящерной бабочкой меня, конечно же, очень расстроила.
Если уж алхимические рецепты для меня сейчас бесполезны, я решил продолжить свои химические исследования. Теоретически это было возможным.

И я изо всех сил пытался создать зелье молодости. Но получалась только всякая дрянь. А то и вообще ничего не получалось. Мои мысли снова и снова уводили меня к Ящерной зеленой бабочке, и, в результате моей невнимательности, все мои испытания заканчивались очередным взрывом и ожогами. Хорошо, что на мне так быстро все заживает.

Дети не писали несколько дней. Мы с Микой уже испереживались. Мобильные у обоих отключены. В пансионе, где они должны были остановиться, мне сказали, что они больше там не появлялись. Но вот, спустя три дня пришло еще одно письмо от Арилы.

«Папа, мама! Простите, что мы все эти дни не писали. Охота полностью поглотила нас. Мы переночевали в тот вечер в палатке на рыночной площади, а с утра снова подались в горы.
Обратились за пределами города и словно забыли о времени.

Почти не отдыхая, мы все дни напролет носились по лесным и горным тропинкам Шанг Симлы в поисках бабочки. Даня снова и снова возвращается на то место, где он видел этих зеленых крылатых монстров, но все тщетно. Они словно вымерли и ни одной Ящерной бабочки больше не сыскать во всем Китае. Нам попадались самые разные насекомые, которых мы тоже бережно сортировали и складывали в баночки для тебя, папа. Но самой ожидаемой тобой находкой похвастаться и порадовать тебя, к сожалению не могу.
Я даже зашла сегодня к торговцу редкостями спросить, где мне искать это крылатое создание. Но и он мне не смог помочь. Сказал, что недавно была здесь группа энтомологов. Возможно, они смогли бы нам помочь. Но они уже уехали. Да уж, будто выловили последних бабочек во всей Шанг Симле.

А в последний день перед отъездом мне позвонила какая-то женщина и на ломаном симлище попросила найти для ее знакомого одну важную ценность, спрятаную в музее на рыночной площади. Я спросила:
– Вы предлогаете мне ограбить музей?
– Нет, что вы! - запричитала женщина. – Здание музея пренадлежит моему знакомому. Но это священое место и он очень суеверен, и сам ни за что не полезет в подземелье. Там полно опасностей. Но вы-то все таки необычный человек и сможете справится.
Когда я выключила мобильный, все думала, откуда же она может знать, что я «необычный человек». Кто ей мог об этом сказать? Даня не стал бы кому попало рассказывать о нас. Мне на ум приходил только старик — торговец редкостями. Очень уж странным взглядом он на меня смотрел.

И я отправилась в подземелье музея.

Признаться честно, мне было не по себе, спускаться туда. Я далеко не трусиха и за все время прибывания здесь, в Шанг Симле ни разу не испугалась, ночуя в палатке, или гуляя в горах одна. А здесь в узких подвальных коридорах стены, своды давили на меня, грозя всести с ума. Я обратилась и почувствовала себя намного лучше.
Чтение твоих, папа, записей о ловушках в египетских пирамидах пригодились мне здесь. Своими механизмами они ничем не отличались. Так что я без особых усилий смогла отыскать то, что просила у меня та женщина. Только вот отнести находку ее владельцу времени не осталось. Нам нужно спешить на самолет.

Уже завтра утром мы будем дома. Целую вас крепко. Ваша Арила.»

Дети привезли из этой поездки очень много всего: насекомых, редкие металлы и камни, в том числе и то, чего у меня еще не было. Цветы, грызунов и пойманых рептилий, слава Максису, заранее продали. Но и без них всего набралось с большой контейнер.

Глядя на все это добро, у меня невольно закралось подозрение, что на поиски Ящерной бабочки у них попросту не было времени. Меня не радовал даже Красный хищнец, которого нашла Арила. Она выглядела такой довольной собой, когда вручала мне жука. Редкая находка, конечно. Спасибо, доченька!
Мика подошла и крепко обняла меня, прошептав:
– Значит, так и должно быть. Это судьба. Смирись!

– Нет-нет! Что ты! Я никогда не сдамся. У нас отняли половину жизни, а ты предлагаешь, вот так вот взять и смириться с этим?
Мика не разделяет моего рвения. Она лишь грустно посмотрела на меня и зашла в дом. Я же вместе с Арилой опять закрылся в подвале, экспериментируя и пытаясь воплотить теорию в жизнь. Арила тоже заразилась моей идеей, и теперь она — моя правая рука.

Значки: 13
Баллы: 8,25 +
0,5 балла за 500 собранных древних монет
Всего баллов: 8,75

Прочее:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 32.
– Мама, а какой у тебя был выпускной? Ты тоже была на нем одна? – спросила Арила, содясь рядом с Микой на диван.
– Нет, милая. В нашем детдоме был один мальчик, неравнодушный ко мне...
Было уже одиннадцать вечера. Я нехотя оторвался от своих исследований в подвале и поднялся в кухню, перекусить. Проходя через зал, я увидел весьма понурую дочь, сидящую на диване рядом с Микой. На Ариле было красивое голубое платье. Она выглядела такой милой и... взрослой. У меня вдруг защемило сердце от осознания этого. Да, мое маленькое солнышко Арила уже совсем большая. Но по какому поводу такое нарядное платье? Я что-то пропустил? И почему такой грустный вид?
– Наш папа опять витает в облаках. У твоих дочери и сына был сегодня выпускной! – словно отвечая на мой немой вопрос, проговорила Мика, хмуро глядя на меня.
– Он не в облаках витает, а в лаборатории, мам, – смеясь, ответила дочь.
– Ну-ка, рассказывай! – я проигнорировал хмурый взгляд жены и улыбнулся дочери, присев рядом в кресло-качалку, весь обратившись во внимание. И правда, как я мог пропустить такое событие? Минус мне. Огромный и жирный! Весь вечер я провел в алхимической лавке. Сначала закупился.

А потом снова зачитался старой книгой рецептов.

Я спросил у продавщицы, возможно ли купить у них эту книгу. Я хотел иметь в подвале такое же оборудование, чтобы совершенствовать свои знания и навыки дома, не ездя постоянно в лавку. Мне повезло. На чердаке у них пылился точно такой же стол и котел для варения эликсиров. И заветная книга тоже перекочевала ко мне. Дома я, конечно же, провозился до поздна в подвале, устанавливая все это добро и потом снова углубился в чтение.

Я наконец-то нашел рецепт эликсира, способного вылечить оборотня от его проклятия. Мне нетерпелось приступить к созданию эликсира для Каноа, но голод и усталость заставили меня оторваться от столь увлекательного занятия. С усталостью я справился быстро — в этом мне помог мощный живительный эликсир.

А вот с голодом приходилось бороться более обычными методами — достать остатки еды из холодильника и сесть за стол.
Но я отвлекся. И так, о выпускном бале.
В часов шесть вечера за Арилой и Даниилом приехал лимузин и отвез их в школу.

Сначала все было прекрасно. Их выбрали королем и королевой выпускного вечера. Но потом все пошло наперекосяк. Даниила оскорбил какой-то одноклассник, и сын не сдержал свой гнев, накинувшись на обидчика. Завязалась драка.

За это он получил наказание — его выгнали из зала.
Арила же попыталась пригласить Бенни на танец. (Это тот мальчик, которого она один раз приглашала к нам домой.) Но он ей отказал, высмеяв и унизив перед своими друзьями. Да, как он посмел! Образина несчастная! Арила, конечно же в слезах выбежала на улицу. Там она набрала номер Рузвельта. Что случилось, рассказывать она не стала. Может, если бы сказала, Рузвельт приехал. Но у его отца был день рождения и семья, как выяснила Арила, для него святое.

Дольше задерживаться в школе и возвращаться в зал Арила не хотела и уехала домой. И вот теперь моя девочка сидит на диване в зале и грустит.
– Почему же ты сразу Рузвельта не пригласила на выпускной? – спросила Мика.
– Не знаю, – смущено ответила дочка, зардевшись словно алый мак.
– А знаешь, что? Пригласи его к нам! Завтра выходной. Почему нет?
Успокоившаяся и улыбающаяся Арила отправилась спать. Я же, перекусив, пошел в лабораторию. Мика занялась спортом. Ей почему-то не спалось. Остальные дети уже давно смотрели седьмой сон, лежа в своих кроватках. Данька тоже незаметно проскользнул в свою комнату и спрятался под одеяло.

На следующий день Маргаритка уже с утра сидела около компьютера. Ей выплатили гонорар за ее первую книжку. И теперь она начала писать вторую повесть.

– А кто-то говорил, что хочет стать фокусником, – пожурил я дочь.
– Одно другому не мешает, – деловито ответила Маргарита. – А фокусником я обязательно стану. Еще будете на мои концерты ходить.

Младшенькая, Леони, тоже мечтает стать звездой. Но в отличии от Маргаритки, она хочет стать пивицей и уже вовсю репетирует детские песенки, стоя на стуле в кухне.

Данька все грезит о своей Диане. Она продолжает морочить ему голову, присылая любовные записочки. Я, как и обещал, подарил ему гитару. И теперь он брынчит на ней, пытаясь сочинить для своей Дианы песню.

Скажу честно, играть у него получается лучше, чем сочинять стихи. Рифма хромает на обе ноги.
А я в воскресене все же сварил эликсир мощного лечебного действия.

Теперь осталось только отловить Каноа, вечно пропадающего то на работе, то еще неизвестно где. Хотя, может, я уже давно опоздал со своим эликсиром? Кто его знает, может, Каноа уже смирился со своей новой ипостасью и больше не хочет снова становиться человеком.

Ну, а вечером Арилочка пригласила к нам Рузвельта. Они долго стояли на улице, разговаривая. Дочка то и дело смущалась и отводила глазки. Наконец, Рузвельт осмелился взять ее за руки...

и поцеловал.

Я безумно рад, что у них все хорошо и что моя девочка счастлива!

А наш оболтус Даня заставил нас понервничать. Он видите ли решил мне помочь с поисками насекомых и отправился на охоту. Только о времени забыл подумать. Мы тоже хватились уже слишком поздно. В общем, привезли нашего парня назад домой на полицейской машине. Мика накричала на него и объявила ему домашний арест.

Данька, вне себя от злости, убежал в свою комнату и там на тренажере выпускал пар до глубокой ночи.

В этот вечер от Мики попало и мне. Она обвинила меня в том, что я очень мало времени стал проводить с семьей. Я не понимаю, как она может так говорить?! А для кого я стараюсь, если не для семьи, не для нас двоих? Я ведь изо всех сил пытаюсь вернуть нам молодость. Но Мика меня не понимает. Или не хочет понять. Она считает, что мне пора смириться и жить дальше.

Я промолчал, не стал спорить, но сдаваться я не собираюсь. Я попытался с ней помириться, попросил дать мне последний шанс, найти Ящерную бабочку. На этот раз мы отправляемся во Францию. Услышав о Франции, Мика все таки сменила гнев на милость, согласившись дать мне еще один шанс. Если и там мне не повезет и я не найду Ящерную бабочку, значит так тому и быть, я оставлю попытки вернуть молодость. Хотя, мой внутрений голос вовсю вопил, протестуя против этого решения. Еще ведь не все возможности исчерпаны!

Но еще один внутрений голос так же подсказывал, что отношения с семьей сейчас важнее. Я уверен, поездка пойдет нам на пользу.

PS.: Мика обмолвилась, что ее ночью похищали инопланетяне. И обвинила меня в том, что я этого даже не заметил, на столько был увлечен алхимией. Что-то мне как-то не верится. Скорее всего, она все это выдумала.

Значки: 13+ 1
16.png
- Вот и все: Пусть персонаж с чертой характера «Социально неловкий» упустит подходящий момент.
Баллы: 8,75 +
0,25 за дружбу Арилы с Рузвельтом
Всего баллов: 9

Достижения:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 33.
На работе мы оформили отпуск и заказали билеты до Шам ле Сим — маленького пригорода Парижа, идеального местечка для туристов, ищущих как приключений, так и отдыха от мирских проблемм и единения с природой.

Чего искали мы с Микой? Наверное, и того и другого.
В первый день нашего пребывания в Шам ле Сим Мика не была настроена на приключения и вылазки к местам раскопок. Она сказала, что пройдется по магазинам. Я согласился с ней. Но на центральной площади наши пути разминулись. Сначала она зашла в книжный. Там оказалось столько интереных книг, что никакого другого сокровища ей на сегодняшний день больше и не нужно было. Повареные книги, новые рецепты, кулинарные передачи — вот главное увлечение Мики. И я понял, что на сегодняшний день потерял свою жену. В одиночестве я прошел до могазина тур.товаров.

Жан-Люк Бомон, продавец этого магазинчика, завидев меня, сразу же распознал во мне туриста и предложил подзаработать.
– У нас в городе много замечательных мест, мон сеньер! – распинался он, расхваливая достопримечательности Шам ле Сим. – Вы неприменно должны отправиться к кельтским руинам. Это в получасе езды отсюда. Вы можете взять у нас на прокат мотороллер. Очень удобно. Полюбуетесь нашей природой и подышите французским воздухом.
– Почему именно кельтские руины? - спросил я, уже чуя, что где-то тут должна быть все же «зарыта собака». То есть, должен быть какой-то подвох. Уж очень хитрым показался мне этот Жан-Люк.
– Ну, в общем, там недавно велись раскопки, и я принимал в них участие... – Жан-Люк отвел глаза в сторону. – Я кое что там обронил. Эта вещь для меня очень дорога. Помогите ее найти, пожалуйста!
– Что за вещь? – спросил я, все же отыскав «зарытую собаку». Оставалось теперь докапаться до сути.
– Это бейсбольный мяч.
– Бейсбольный мяч? – переспросил я, удивленно.
– Да. Совершенно верно. Это бейсбольный мяч. Я всегда ношу его с собой. Это мой талисман. И на раскопках я нечаяно его обронил. Так вы возметесь за это дело? Я неплохо заплачу.
– Почему же вы сами не поищите мяч, если вы уже там бывали?
– Я не могу. Я... – Жан-Люк стал еще что-то лепетать, сочиняя на ходу, почему он не может отправиться на поиски своего драгоценного мяча, но я его перебил.
– А где именно вы потеряли мяч?
Жан-Люк достал карту Шам ле Сим и, отыскав на ней курган, под которым и находились кельтские руины, пометил место крестиком, объяснив, что там сверху есть небольшое капище, и в середине круглое отверстие в земле. При исследовании этого отверстия и произошла неприятность — мяч выпал из кармана куртки и упал прямо в дыру. Археологи не стали искать пропажу и теперь он, Жан-Люк, ищет добровольца, который бы осмелился спуститься в подземелье. Там всюду замурованые ходы, которые нужно еще отыскать и открыть. А раскопки пока приостановлены из-за погибшего недавно в огненой ловушке археолога. И власти города только поощряют добровольцев, умеющих обезвреживать ловушки. К сожалению, таких смельчаков находится очень мало.
Все это звучало уж очень странно. Но я все же согласился на эту авантюру с поисками бейсбольного мяча. Подкупала возможность получить увеличение длительности визы. Ну, и возможность посмотреть на город кельтов.

Когда я приехал к кургану, заметил в центре капища человека, сидевшего на корточках и копошащегося в земле. Подойдя поближе, я увидел у него в руках кисточку. Это был тоже какой-то искатель приключений. Услышав шум моего мотороллера, человек поднялся и, прикрывая глаза рукой от солнца, посмотрел в мою сторону. Я различил азиатские черты лица. Не иначе, китаец. Мужчина приветливо помахал мне рукой.

Я поднялся наверх и осмотрел место, о котором рассказал Жан-Люк. Там действительно было отверстие — напольный переключатель. Но он уже давно был испорчен. Я перекинулся парой слов с китайцем и пошел к лестнице, ведущей внутрь кургана.
Комната, в которой я оказался, была просторной. У одной стены я заметил нагромождение камней. Я осмотрел завал. Каменая кладка под завалом не имела деревяных опор, как в других местах. Скорее всего, там может быть замурованый ход.

Быстренько разобрав завал, я нашел способ открыть потайную дверь. Дальше дело шло медленнее. Я тщательно обследовал пол на предмет спрятаных ловушек, но ничего особенно опасного не находил. В одной из комнат, спрятаных за очередной замурованой стеной, обнаружился истлевший скелет человека. Я поспешил уйти оттуда и двинулся дальше. Одно место меня поразило до глубины души — лабринт из поросшей мхом каменой кладки.

Создавалось впечатление, что это ровно остриженый кустарник. Таким огорожен наш двор в Аппалузе Плейнс. В центре лабиринта виднелось мраморное белое надгробье. По бокам стояли факелы, воткнутые в землю. Я подошел и зажег в них огонь. Все вокруг осветилось мягким светом. И теперь я мог безпрепятственно обследовать лабиринт. Я отыскал ключ, открывший одну из боковых комнат. Там покоился старый сундук с несколькими золотыми манетами и парой бутылок вина. Этой находке я был очень рад. Франция славится своими нектарами. А найденым мной бутылкам уже не один десяток лет.
Не буду утомлять вас рассказами, как я открывал ту или иную дверь, что там обнаружил (полный список я приложу в конце). Наконец я очутился в одной зале, где находилось множество надгробий. Их окружали красивые статуи женщин и мужчин, держащих корзины с виноградом. Там, на полу, среди надгробия я увидел белый бейсбольный мячик.

Он ужасно нелепо смотрелся здесь. Я понадежнее запрятал его в кармане жакета. И стал искать выход на поверхность. Миссия выполнена. Мяч найден. Но, так как было уже очень поздно, я решил отнести находку Жан-Люку завтра с утра.

На следующий день утром мы с Микой отправились завтракать в кафэ на центральной площади. Мы заказали по порции французских блинчиков с клубничным вареньем и взбитыми сливками и, расположившись у окна, наслаждались едой.

– Куда отправимся сегодня? – спросила Мика.
– Хочу осмотреть развалины на острове. Но туда нужно плыть. Другой возможности попасть на остров нет. Как тебе идея? Мы будем только вдвоем. Одни, – я взял Мику за руку, переплетая свои пальцы с ее. – Весь остров в нашем распоряжении.
– По-моему, идея замечательная, – заговорщески подмигнула мне жена, пожимая мою руку в ответ. – Только давай с утра съездим на нектародельню. Туда намечается экскурсия.

Что ж, нектародельня, так нектародельня. Против я ничего не имел.
Но перед тем, как отправится на экскурсию, я зашел к Жан-Люку и отдал ему его потеряный талисман.

Он радовался, словно ребенок. Как мало порой нужно человеку для счастья.

Мика же в это время ждала меня у фонтана на площади.

И так, когда я разделался с делами и получил обещаную Жан-Люком премию, мы поехали на нектародельню.

Нектародельня была определенно особой достопримечательностью Шам ле Сим, особым местом, где творились чудеса нектароваренья. Мы с огромным удовольствием попробовали один из предложеных нам нектаров,

ознакомились с процессом создания нектара. Правда, сами рисковать не стали. Но Мика не удержалась и заказала для нас точно такой же агрегат. Ведь у нас в теплице тоже достаточно фруктов, из которых можно варить нектары. Мика сказала, что вчера в библиотеке купила книги по нектароваренью. Потом я собрал на полях несколько новых видов винограда. Может, решу разводить виноград и буду варить нектар. Для себя или на продажу.

Ну, а после обеда нас ждал наш необитаемый остров. На берегу мы увидели оставленую рыбаками лодку и хотели воспользоваться ею. Но днище у лодки оказалось давно проломаным и лодка была в полусгнившем состоянии, так что пришлось перебираться на ту сторону вплавь.

Для начала мы осмотрели руины. Все вокруг давно зарасло высокой травой. Но вот в траве мы нашли несколько довольно редких кустов винограда, которых даже на рынке сейчас не купишь. Оказалось, что этот островок полон сюрпризов: Здесь пархали редкие бабочки, в земле среди травы можно было отыскать черепки, а то и целые вазы. Я нашел так же и несколько бутылок нектара. Может, здесь раньше был подвал? И рыбалка здесь на острове тоже была потрясающая.

До позднего вечера мы рыбачили, собирали все, что можно и ловили бабочек. А потом сидели и любовались звездами.
Это самое романтическое местечко в Шам ле Сим! И пусть кто-нибудь попробует меня в этом переубедить!

Да, только вот ума не приложу, откуда местным жителям на следующий день стало известно, чем мы занимались ночью на острове. Не иначе, кто-то из окон соседних домов подглядывал.

Последующие дни были наполнены делами. Мика решила подзаработать на рыбной ловле. Она наловила столько лягушек! И их с удовольствием купили у нее для ресторана.

Мне же тоже позвонили и предложили интересное дельце, которое началось с осмотра музея и закончилось просьбой отыскать по легенде замурованого когда-то в подвале смотрителя музея.

На это у меня ушло несколько дней.

В одной из подвальных комнат я действительно обнаружил человеческие останки. На стене висела табличка, на которой были выцарапаны слова-напутствие смотрителя.

Он оказался заперт здесь и просил лишь, когда его найдут, поместить останки в семейном склепе на кладбище. Невероятная история! Но нынешний смотритель музея утверждал, что призрак уже долгое время не давал никому покоя, пугая посетителей.
К концу нашего путешествия я с ужасом понял, что так и не нашел Ящерную бабочку. Она ни разу не попалась мне на глаза. Неужели, мне действительно пора смириться и бросить поиски?
Но перед отъездом меня ждал сюрприз — Мика протянула мне завернутую в бумагу коробочку, в которой оказалась та самая Ящерная зеленая бабочка, которую мы все это время тщетно искали.

– Я люблю тебя!
– Я тоже тебя люблю! – прошептал я, целуя жену.
Одна-единственая бабочка! Слава Максису, я смогу вернуть хотя бы Мике молодость. Для себя я принял решение — пора смириться.

Значки: 14
Баллы: 9

Находки, задания и достижения:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 34.
Наш отпуск закончился, и мы снова дома.

Дети нас и на этот раз не разочаровали. Арила и Даниил хорошо следили за домом и за младшими сестрами.
В наше отсутствие было полнолуние, и у Алины с Леони случилось их первое превращение.

Они немного волновались, но все прошло хорошо.
Арила продолжает свои эксперименты с химией. Она находит рецепты и составы в учебниках и пытается по ним создавать разные зелья.

Пока что ей удалось смешать мочегонное средство и что-то с очень интенсивным запахом. Только от них пользы никакой.

Пока нас не было, Даниил заботился о теплице. Я был приятно удивлен, когда вернулся, увидев, что все фрукты собраны, сорняки прополоты и в теплице царит чистота и порядок.

Я похвалил и поблагодарил Даньку за помощь.

Маргаритка похвасталась, что ее стали узнавать на улице и просить автографы для книжек. «Чиполино. Приключения луковички» пользуется успехом.

Маргаритка очень гордится тем, что она теперь знаменита. Конечно же, и мы тоже гордимся ее успехами. Кстати, в школе их с Арилой за отличную успеваемость зачислили в лучшие ученики потока.

Я высадил все новые сорта винограда в теплице. Надеюсь, они приживутся у меня.

На нашем дворе несколько дней назад я увидел порхающих бабочек филетовой окраски. Таких еще нет в моей коллекции. Одну мне удалось поймать. Это королевская фиолетовая бабочка. Необычная находка.

Еще у нас во дворе поселились три наших новых гнома, которых мы привезли с собой из Франции. Этих малышей мы нашли в музее. Посетители музея принимали их за экспонаты. Но я-то знаю, кто они такие.

Позвольте представить: Малыш Леон, Султан Сам и Маленький Китаец. Нашего гнома-выпускника мы назвали Мэтт. Кстати, уже несколько дней не вижу розового гнома-зайца. Он пропал, как только во дворе появились три новых гномика. Наверное, обиделся. Жаль. Мне нравится следить за их перемещениями по двору и играми. Хотя, когда на них смотришь, они всегда неподвижны.
Ближе к вечеру того же дня я приступил к созданию эликсира Фонтан молодости.

Я очень тщательно следовал указаниям рецепта. Честно говоря, я успел выучить его за это время наизусть. У меня все получилось.

Эликсир я налил в колбочку, поставил на полку в шкафу и позвал Мику.
Я рассказал, что эликсир готов и что я очень хочу, чтобы Мика выпила его и вернула себе молодость. А для себя я создам еще один. Но Мика заупрямилась.

Она объявила, что выпьет эликсир только со мной вместе. Ну, что вот с ней делать?

Оказалось, что мои старания по созданию лечебного эликсира для Каноа тоже оказались напрасными. На празднование Дня рождения Маргаритки мы пригласили Каноа с семьей. Он пришел один. Воспользовавшись моментом, когда мы остались в кухне одни, я попытался вручить ему эликсир в подарок. Но он отверг его, сказав, что уже привык к своему обличью и становиться снова человеком не хочет.

Что ж, пусть будет так. Я, правда, не знал, радоваться ли мне за него. Каноа, кажется, даже немного обиделся. Но я ведь правильно понял Джаслин? Она ведь хотела, чтобы муж снова стал человеком.
Этим вечером мы снова собрались все вместе вокруг именинного торта. На этот раз, чтобы отметить день рождения Маргаритки. Мой цветочек становится девушкой.

Она стала очень симпатичной. Эх, найдет ли она счастье в нашем мире? Сможет ли добиться уважения и признания? Пока что у нее нет друзей, кроме семьи. И то, не со всеми она ладит. У меня с ней отношения хорошие. С Арилой и Данькой она тоже ладит. А вот с младшими, с теми, с кем росла и, казалось бы, с кем должна была подружиться в первую очередь, она чуть ли не на ножах. Иногда ругаются девочки. Но мы не вмешиваемся. Дети должны сами учиться разрешать свои конфликты.
Маргаритка сразу после своего дня рождения устроилась в спа-салон на подработку.

Мика стала ее первым клиентом. Пошла делать какие-то маски. И в довершение заглянула еще и в парекмахерскую.Так что моя Микуша теперь выглядит лет на двадцать моложе.

Значки: 14
Баллы: 9
Находки и достижения:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 35.
В четверг у всех был выходной — город праздновал традиционный осенний фестиваль. Поэтому все сегодня отсыпались почти до обеда.
Нас разбудил неприятный запах подгоревшей еды, доносившийся с кухни. Мика быстро соскочила с кровати и бросилась выяснять, что горит и кто виновник. Оказалось, что это Арила кулинарничает. Она хотела приготовить для всех нас оладьи, но те подгорели.

Неумехой или плохим поваром дочь назвать уж точно нельзя. Последнее время кухня — это обитель Арилы, так как, в основном, готовит она. Но иногда и у умельцев случаются казусы. Новой порции свежеиспеченых оладьев мы не дождались. У всех вдруг заурчали животы от голода и Мика указала нам всем на холодильник — благо остатков торта со вчерашнего празднования Маргариткиного Дня рождения было достаточно. Так что каждый перекусил тем, что нашел в холодильнике.

После обела мы занимались кто чем. Даниил все пытается научить Тульку командам. Она выучила уже две команды: сидеть и служить. И теперь постоянно демонстрирует нам свои умения. Естественно, не за просто так — ждет лакомки.

Леони занималась чисткой террариума. Данька змею притащил, террариум для нее купил, а вот следим и кормим ужа почему-то все, кроме него. У него, видите ли, других забот хватает. Только не пойму, каких.

Я чинил Микин ноутбук. Совсем уже старенький стал. Пора покупать новый. Мика с Маргариткой поочереди на нем работают. Маргарита дописала свою вторую книгу - «Волшебник средиземноморья». Но эта ее книжка не нашла отклика в сердцах читателей.

Дочка расстроилась и, конечно же, теперь виноваты во всем мы. Если бы мы больше разрешали ей сидеть за компьютером, такого провала бы не случилось, как она считает.

Мика же почти до вечера читала какой-то новый рецепт. «Амброзия» называется. Пища Богов. Что это за чудо такое, пока сказать не могу. Только, когда я увидел чек за эту книжецу, у меня глаза на лоб полезли — ДВЕНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ симолеонов. За что, спрашивается?

Треть наших накопленых сбережений ушло на этот рецепт.

У Арилы сегодня было свидание. Она об этом ничего не сказала, но младшие девочки ее выдали. После обеда она забрала их с собой на фестиваль. А там, как потом рассказала Леони (мой главный доносчик), Арилу уже ждал Рузвельт. Парень повзрослел за это время.

Они весело провели время. Участвовали в соревновании по поеданию пирогов. И Рузвельт выиграл. Обычный человек выиграл у оборотня! Наш парень!

Потом, пока Леони и Алина лазили по дому с привидениями, наша влюбленая парочка фотографировалась и вовсю обнималась.

Надо бы получше следить за этими двумя. А то, не приведи Максис, принесет в подоле!
Я все думаю, что мои дети еще маленькие несмышленыши, а они уже вовсю по свиданиям бегают. А ведь завтра у Арилы и Даньки день рождения. Святой Максис! Они ведь уже почти совершенолетние! И окончание школы на носу... И поступление в университет... А потом глядишь, и разъедутся кто куда!.. Что-то мне от этих мыслей сердце прихватило. А ведь пора уже и о наследнике задуматься... или о наследнице. Все больше склоняюсь к мысли, что после себя во главе семьи хочу видеть Арилу. По-моему, у нее у одной и есть голова на плечах. Она у меня серьезная девочка. И если вдруг нас с Микой раньше времени не станет, она сможет младших на ноги поставить. И пара у нее уже есть. Рузвельт — парень хороший. Он станет отличным мужем и опорой нашей девочке. Жаль только, он старше Арилы. Но я, кажется, кое что придумал...

Днем мне пришла СМС с приглашением на костюмированую вечеринку к Каноа.

Я оделся космонавтом. Между прочим, Каноа тоже.

Вечеринка была так себе. Или я был слишком уставшим... Я поболтал немного с Каноа, спросил его еще раз о лечебном эликсире, на что получил еще один отказ, и поехал домой.
Успел как раз вовремя, к ужину. Мика испекла Ангельский пирог.

Очень вкусно! Если она и впредь будет баловать нас такими вкусностями, я решил, что буду закрывать глаза на то, сколько денег она тратит на рецепты. На что она сказала, что все, больше ничего покупать не будет — скупила все, что можно было и теперь будет придумывать рецепты сама.

Еще Мика увлеклась ночной рыбалкой. Мечтает поймать редкую рыбу — Рыбу Смерть. Для этого она вот уже несколько ночей подряд проводит на местном кладбище. Именно в кладбищенском озере и можно поймать это загадочное существо. Для чего ей это? Для Амброзии. Если честно, мне уже это даже пробовать не хочется. Я конечно, всеядный, но рыба-Смерть... это уже черезчур... И что это за рецепт такой?!

А я получил свое очередное повышение. Меня взяли в команду по созданию киборгов. Или попросту симботов. Мы лишь начали наши разработки, но все настроены весьма оптимистично. Я уверен, что у нас все получится.

Вот уже год я — научный работник института. По этому поводу коллеги устроили в мою честь корпоративную вечеринку. Мика со своими сослуживцами тоже уже отметила годовщину работы в органах.
Не знаю, писал ли я, что Джазлин попросила Мику написать для нее книгу — «Хроники семьи Пэрротт». Мика очень долго работала над этой книгой. И вот, наконец, закончила.

Мика мечтает когда-нибудь стать писателем. Может, в будущем, когда, достигнув вершины карьеры, выйдет на пенсию. Если, конечно, мы доживем до того времени. Что-то мы с каждым днем все больше дряхлеем. Создавать эликсир молодости я уже расхотел. Думаю, пришло время передать эстафету новому поколению.

Через несколько дней Мика все таки поймала в озере на кладбище чудо-монстра. И не одного, а целых два.

Я, как бывший исследователь водных экосистем, с огромным интересом рассматривал эту редкую рыбу. До сих пор мне воочию не приходилось ее видеть. Но что бы Мика не собиралась из нее готовить, я уж точно не стану это есть.

Теперь немного о детях.
Алиночка тоже, как и Леони мечтает стать в будущем певицей. Ну, что это за мечты такие?! Я, если честно, котегорично против. Чтобы получить у нас здесь более или менее нормальное музыкальное образование, нужно поступать в школу Ля Фромаж. А это аж во Франции. Девочки будут оторваны от дома. Им придется жить в интернате. Я же еще больше поседею, пока они там будут учиться. Хотя, кажется, уже седеть некуда. И так седой, как лунь. Может, тоже покарсить волосы, как Мика? Буду моложе выглядеть...
Данька своим интересам не изменяет. Кроме обучения Тульки командам, он продолжает заниматься игрой на гитаре.

Он даже еще не определился толком, кем хочет стать в будущем. Сначала хотел пойти работать в институт, стать научным работником. Для поступления на факультет медицины и науки у него есть все шансы. Оценки у него хорошие. Но что-то последнее время он воду мутит. Поменялись желания. Он, как мне кажется, дождаться не может, когда повзрослеет, чтобы жениться на своей Диане. Мика вытащила на днях из почтового ящика еще несколько писем и посылок от Дианы для Даньки.

Пока он повзрослеет, Диана уже состарится. Вот, еще одна кандидатка для получения моего «Фонтана молодости». Я все размышляю, и не нахожу объяснения тому феномину, что люди последнее время так быстро стали стариться. Сначала я думал, что это затронуло лишь нас с Микой. Но, глядя на Рузвельта, Диану, я понимаю, что и молодежь эта проблема тоже коснулась. Словно это какой-то незнакомый науке вирус стремится выкосить население Аппалузы.
Кстати, несколько недель назад скончался Квинси. Это тот самый старик-фей, который хвалился, что эликсир, обращающий обычного человека в фэю — решение всех проблем и источник долголетия. Не помогло это ему.
Я только надеюсь, что эта зараза не коснется моих детей.

Маргаритка продолжает нас удивлять. У нее открылась новая возможность — впитывать в свое тело воду.

Учится она хорошо. Да, и в школе, вроде бы, проблемм нет. Но вот и друзей у нее тоже пока нет. У нее тоже преоритеты стали меняться. Она все больше увлекается писательством. И о карьере фокусника уже не говорит.

Еще она стала заниматься спортом. Несколько раз отведала Микиной стряпни и говорит, что набрала в весе. Это интересно.
Она раньше никогда не ела, но теперь все как-то изменилось. Я не уследил, не объяснил ей, что обычная еда для нее бесполезна. А она стремиться быть, как все, вести обычный образ жизни. Но как объяснить ребенку, что быть необычным — это неплохо? Надо бы как-нибудь поговорить с ней подушам. Может, тяготится моя девочка тем, что она ростоман?

Арила все продолжает свои химические опыты, создавая разные зелья.

Она сказала, что нашла в книге рецепт зелья молодости. Но пока еще сделать его ей не по силам.

Эх, даже не знаю, радоваться ли этому и продолжать ли надеяться и ждать?

В субботу был День рождения Алины и Леони. Вот, и они стали подростками. Время летит, словно на крыльях. Дети взрослеют, а мы все продолжаем стариться.

Мы устроили для девочек небольшое семейное торжество.

Вот и мои самые маленькие уже выросли.

В детской мы сделали ремонт: сменили обои, поставили письменый стол. Девочки повесили на стены новые плакаты и картинки. Главное место в их комнате теперь занимает большое во весь рост зеркало.

Игрушки, конечно же, были все собраны и вынесены в подвал. Пусть дожидаются своего часа для других малышей — теперь уже наших с Микой внуков. Да, не успеем оглянуться, как и внуков будем нянчить.

PS.: Забыл написать, я научил Тульку команде «катись».

Значки 14 + 1
40.png
- Райская теплота: Ощутить теплые чувства от ангельского пирога.

Баллы: 9+
1 балл за 15 значков
1 балл за все выученые рецепты Мика
1,5 баллов за прокачаные навыки
(логика Арила 0,25, спорт Мика 0,25, кулинария Мика 0,25, алхимия Том 0,25, писатель Мика 0,25)
Всего баллов 12,5
Достижения и находки:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 36.
Утро воскресенья началось в нашей семье довольно спокойно. Мы встали около десяти. Арила сидела в зале с книгой в руках, полностью погруженая в чтение. Она была еще в пижаме и не причесана. Видно, как проснулась, сразу села читать.

Остальных детей видно не было. Я заглянул в детскую. Алина в это время стояла перед зеркалом, разговаривая то ли сама с собой, то ли обращаясь к Маргарите. Ее я даже не сразу узнал. Она завила волосы и подвела глаза. В общем, стала выглядеть уж слишком взрослой. Но говорить я ничего не стал.

Маргарита сидела за письменым столом и что-то писала в ноутбуке. А Леони еще спала.
Даниил нашелся на террасе. Он грилил сосиски к завтраку.

За ночь выпал обильный снег, окрасив все вокруг в белый цвет. Было холодно.
После завтрака Арила подошла к нам с Микой и спросила:
– Папа, мама, вы разрешите нам сегодня пойти в клуб?

– В клуб? Что еще за клуб? – насторожился я.
– Не волнуйся, папочка, это всего лишь клуб, где собираются все сверхъестественые существа. Общаются, слушают музыку, танцуют...
– Выпивают, – добавил я. – Нет уж, вы еще слишком маленькие, чтобы ходить по клубам.
– Папа, если ты забыл, у нас с Данькой сегодня день рождения. Мы почти взрослые.
– Вот именно. Почти, - о дне рождения я помнил. Как я мог об этом забыть?! Несколько последних ночей не спал, раздумывая, кто же из моих детей наиболее подходит в наследники.
– К тому же, мы собираемся всего лишь поиграть настольный футбол или, может, биллиард, если там таковой имеется. Мы не станем задерживаться допоздна. Сегодня ведь полнолуние. К тому же, у нас День рождения. Ну, же, папочка! Мама! – дочка с мольбой во взгляде посмотрела на Мику, потом опять на меня. На пару часов. Обещаем, что будем вести себя хорошо.
Мика лишь одобряюще кивнула, говоря тем самым, что ничего против не имеет.
– Ну, что ж. Окей. Только чтобы до темноты были дома.
– Ой, спасибо! – завизжала дочь от радости, кидаясь мне на шею.

Предложение Арилы было встречено на ура. Только Маргариту пришлось уговаривать.

Вот еще! Делать мне больше нечего! – были ее слова.
Но потом она все же согласилась. И уже через час вся честная компания, шумно смеясь, усаживалась в такси около нашего дома.

Меня, если честно, удивила просьба Арилы. Что это ей вдруг в голову взбрело? Никогда никуда не ходила, а тут вдруг подорвалась. Ее и заводилой среди детей назвать нельзя. Она им скорее как вторая мамочка. Всегда всех опекает, следит за всеми. С чего это ее вдруг на развлечения потянуло? Я постарался успокоиться. Ну, решили немного развеяться, повеселиться. Чего же в этом страшного или подозрительного? Но одним глазочком я все таки решил подглядеть, как они будут проводить время.
Да, чувствовал я себя последним дураком. Пришлось все время прятаться за стойками рецепшена, следя за детьми.
Они же все время веселились и ничего дурного или предосудительного не делали.

Сначала девчонки немного потанцевали, а потом четверо заняли места у настольного футбола.

Только Леони играла какую-то игру, стуча молотком по выскакивающим из отверстий фигруркам.
Вот, собственно, и все.
К сумеркам они домой все таки не успели. Превращение застигло их в дороге. Повыскакивали все из такси пулей. А потом пешком добирались до дома.

Дома Мика уже успела приготовить для Даньки и Арилы торты. Но празднования дня рождения все же не получилось. Организм оборотней в обращенном состоянии не может повзрослеть. Пришлось убирать торты в холодильник и ждать следующего утра.
Но не смотря на эту неприятность, я все же решил еще сегодня поговорить с Арилой. Я сказал ей, что очень горжусь ею и очень надеюсь, что она станет приемликом нашей семейной традиции, которую я основал много лет назад — ведение семейного дневника. Я сказал так же, что хочу видеть ее во главе нашей семьи. Именно она и должна стать следующей альфой, занять главенство в нашей стае.

Арила выглядела удивленной, смущенной и счастливой одновременно.
– Спасибо, папа! – сказала она. – Это самый замечательный подарок ко дню рождения.

Ну, а я отныне передаю право делать записи в этом дневнике дочери и прощу позволения откланяться. Надеюсь, я смог оставить о днях своей жизни и моей семьи добрую память.
Остаюсь искренне ваш
Томас Адельсон.

Значки: 1
9.png
- Где тусуются оборотни?: Посетить сверхъестественную забегаловку.

Баллы: 12,5 +
0,25 за полностью развитый навык рыбной ловли у Мики.
Всего баллов: 12,75

Прочие достижения:
Гонорары за книги

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх