The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Адельсон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 37.
Привет! Я – Арила Адельсон. Отец провозгласил меня следующей альфой стаи, главой нашей семьи и наследницей этого дневника. Я с огромным трепетом и волнением пишу эту запись. Свою первую запись. Очень надеюсь, что я оправдаю доверие и надежды отца, не разочарую его.
Что я могу рассказать о себе?.. Я родилась и выросла в замечательной семье, которую я очень люблю. Семья для меня — все! Отец и мама вырастили пятерых детей, отдав каждому свою любовь и чуткость. Они для меня — пример для подражания. Своего брата близнеца я просто обожаю, как и своих сестричек. С кем-то из них у меня отношения более теплые, с кем-то я нахожу общий язык чуть меньше. Но моим самым близким другом всегда был и будет Данька — мой братик. Я была очень удивлена решением отца относительно выбора наследника. Для меня было естественым, что его выбор должен был пасть на Даньку. Ведь он — его единственый сын. Но папа пошел напререкор правилам и выбрал меня. Даниил не стал даже оспаривать решение отца. Он был рад за меня. Я не буду сейчас досконально разбирать все мотивы, которыми руководствовался отец, и причины, по которым брат не хочет стоять во главе семейства. Если они оба изменят свое решение, противиться я не стану.

И так, вот оно — знаменательное утро, когда нам с братом исполнился двадцать один год.
Наше взросление вчера вечером не было возможным из-за полнолуния и нашего обращеного состояния, как писал уже об этом папа. Но на следующее утро, как только мы с Даней приняли нормальный человеческий облик, то сразу же почувствовали и изменения взросления, охватившее наши тела.

Данечка так возмужал! И он у нас красавец, каких в округе еще поискать надо.
А вот и я. Меня взросление застало в зале, за столом.

Все, собравшиеся в этот момент к завтраку члены нашей семьи, бросились поздравлять нас, желая всех благ на будущее.
С этого момента у нас с Данькой начинается новый этап в жизни. Школа осталась позади, впереди еще получение аттестата, а потом поступление в университет. Нам уже прислали все необходимые документы и, когда аттестат об окончании средней школы будет в кармане, мы в любой момент можем подать заявку, предварительно сдав тестирование.
Я собираюсь поступать на медицинский факультет. Мечтаю стать хирургом. А точнее, трансплантологом.
Пользуясь неразберихой у стола из-за очереди к яичнице, приготовленой мамой, я быстренько позвонила Рузвельту. Мне хотелось его увидеть и провести этот день вместе.

Рузвельт — мой парень. Правда, мы пока еще не объявили официально о наших отношениях, но я и так знаю, что он МОЙ парень, МОЯ вторая половинка. Я влюбилась в него еще на позопрошлое день рождения Леони и Алины. Это было словно разряд тока. Я вдруг посмотрела на него и поняла, что не смогу пережить этот вечер, если не почувствую на себе взгляда его зеленых глаз. Никогда не забуду то ликование, охватившее меня, когда наши взгляды встретились и Рузвельт, смущаясь и краснея, робко улыбнулся мне. В тот момент он перестал быть для меня няней моих младших сестер. Мне было с ним легко. Он знал нашу семью уже какое-то время, не чурался того, что мы оборотни. Ему очень нравилась Маргаритка — ростоман, и то, что отец взялся ростить ее. Рузвельт сирота. Но своих приемных родителей он очень любит и называет их мамой и папой. Живут они очень бедно, поэтому ему пришлось искать подработку в качестве няни.

Сейчас он уже повзрослел, но работу с детьми не бросил. Он продолжает следить за малышами и мечтает открыть свой приватный детский садик. Только вот жилплощадь у его родителей не позволяет воплотить мечту в жизнь.
Я упросила родителей позволить Рузвельту переехать к нам. Это была щекотливая тема, и папа сначала был категорично против, мол, он никогда не позволит жить нам вместе под одной крышей не будучи мужем и женой. Но я поспешила заверить его, что для волнений нет причин. Рузвельт поживет в комнате Даньки, пока я здесь. А потом мы с Данькой уедем в университет. А когда я вернусь, мы сыграем свадьбу. В конеце концов, папа принял предложение. И Рузвельт преехал к нам.

Должна сказать, что, кроме нас с Данькой, из дома уезжают и сестрички. Маргаритка попросила записать ее в школу-интернат «Умникум». Она хочет в будущем учиться на журналиста. А Леони и Алина решили идти вперед к своей мечте — петь на сцене. Им нужно музыкальное образование, поэтому родители отправляют их в школу «Ля Мандраж». Дом совсем скоро опустеет. Наверное, это пугает родителей. А Рузвельт — ниточка, связывающая их со мной, напоминающая, что мы вернемся, что это не на долго, что после моего возвращения мы снова все будем вместе и жизнь снова потечет по привычному руслу.

В результате всех этих разговоров, папа с мамой чуть не опоздали на работу.
Отцу предложили принять участие в испытании нового вещества, изобретеного его коллегой. И он согласился.

Он на все идет ради науки. Даже рискует собственой жизнью. Хорошо, что эксперимент прошел удачно и с папой ничего не произошло.
А мама сегодня получила повышение.

Она теперь спецагент. Это повышение повлекло за собой и требование повысить квалификацию. Ее посылают в Китай, изучать боевые искусства.
Пока еще не знаю, когда и на какое время она уезжает. Папа в трауре. Из-за известия об отъезде мамы у него совсем упало настроение. Ну, буквально, все разъезжаются кто куда!
Чтобы его хоть как-то утешить, мама купила ему подарок — карту коллекционера.

Она всегда знает, как его подбодрить. Эта карта уже давно не давала ему покоя.

Понятия не имею, как маме удалось раздобыть эту редкую вещь. Папа был безумно рад подарку.

Днем Маргарита была в школе. А Леони и Алина остались дома, так как уже завтра они уезжают в «Ля Мандраж». Леони занималась рисованием. У нее неплохо получается.

Алина что-то читала, как и я. А Рузвельт улаживал свои дела. Хочу с гордостью похвастаться, что он официально зарегистрировался в ратуше воспитателем и теперь может дома открыть свой детский сад.

Пока еще не знаю, какую комнату мы отведем для него, но мы что-нибудь придумаем. Это дело — переезд Рузвельта и его новую работу, мы решили отметить. Нужно было все обсудить и с отцом по поводу отдельного помещения для Рузвельта. Поэтому мы вечером вчетвером отправились в бар «У Мика». После ужина и разговора (от идеи отца я была в восторге, но об этом я напишу в следующей записи) мы с Рузвельтом отправились на танцпол.

Мама с папой остались за столиком, наблюдая за нами и о чем-то тихо переговариваясь.

Этим вечером и у Даньки было романтическое свидание. Он пригласил к нам домой Диану, которая, наконец-то, ответила согласием.

С Данькой я этим вечером так и не поговорила, но Алина поспешила сообщить, что все у них в полном ажуре. Может, и свадьба не за горами?

Данькину комнату немного переделали и теперь там пристроилась еще одна кровать для моего Рузвельтика.

Какое-то время ему придется пожить там.

И на последок одна печальная новость. Вернувшись вечером из бара мы обнаружили во дворе нового гнома.

Это был золотой гном, стоящий на небольшом подесте. Но, прочитав надпись, гласившую: «Здесь покоится гном Мэтт», мы все поняли. Мамин гном-выпускник покинул нас, навсегда обратившись в золотую статуэтку. И хоть он не был по-настоящему живым, все таки мы считали его членом семьи. Да, и тот факт, что гномы умирают (или как это правильно назвать?), тоже стал для нас неожиданостью. Может, и гном-заяц тоже умер, и его статуэтка стоит сейчас где-нибудь в уголке нашего двора? Но до весны мы решили не искать. В таком высоком снегу вряд ли мы его найдем.
Но на смену гному-Мэтту у нас в доме появился мишка-Абракадабра. Его нашел Данька еще вчера вечером.

Теперь это точно всё. Все новости на сегодня.

Значки: 1
Баллы: 12,75

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 38.
Сегодняшний день был очень насыщен событиями.
Сразу же, как только проснулись, мы с Данькой решили не откладывать все в долгий ящик и приступили к вступительному тесту.

Наши результаты мы получили уже через несколько минут. У Даньки результаты тестирования оказались даже лучше моих. Браво, братишка!

До церемонии вручения аттестата еще была уйма времени. И у меня было еще одно дело, которое я не успела закончить вчера — поговорить с Рузвельтом и передать ему подарок папы.

Накануне вечером папа отдал мне «Фонтан молодости», сказав, что это для Рузвельта.
– Пусть у вас у обоих будет шанс, как можно дольше оставаться молодыми, – сказал он, передавая мне в руки пузырек.
Рузвельта тоже коснулась болезнь быстрого старения. Ученые продолжают поиски причины, вызывающей глобальное стремительное старение организма человека. Но пока все безрезультатно. И людям приходится обращаться к магии и алхимии, чтобы как-то продлить себе жизнь.

Рузвельт вылил содержимое пузырька на себя, как и объяснял отец. Процесс изменения занял считаные минуты. По словам Рузвельта, он почувствовал себя снова двадцатилетним юношей, полным сил, молодым и здоровым.

Я была, конечно же, очень рада, что все прошло удачно и мой любимый будет рядом со мной теперь гораздо дольше.

Но все таки в глубине души у меня было чувство, что я обокрала отца, забрала себе их с мамой надежду, счастье и молодость. Я обещаю тебе, папочка, что я найду другой способ, как создать нечто похожее. И я очень надеюсь, что вы с мамой все же решитесь снова стать молодыми.
Но мама, похоже, тоже нашла вариант, как стать моложе телом и душой. Папа уже упоминал о рецепте «Пищи богов». Это амброзия.

Этим утром мама приготовила ее отцу на завтрак. Она ничего ему не сказала, что это за блюдо. Он съел все до последней крошки, разве что тарелку не облизал.

С недоумением он следил за манипуляциями мамы, как она достала из холодильника вторую рыбу-смерть, плод жизни и прочие ингридиенты и засунула запеканку в духовку.

Не думаю, что папа теперь написал бы, что не станет есть ничего подобного. По-крайней мере, теперь они оба чувствуют себя гораздо моложе. Они все еще старики, но молодости и озорства у них, определенно, добавилось.))

Сегодня у Рузвельта был его первый рабочий день.

Под комнату для детей мы отдали теплицу. А растения все перекочевали на задний двор. К сожаленю, теперь у нас зимой не будет свежих овощей и фруктов. Да, папа пошел на эту жертву. Он считает занятие Рузвельта — воспитание малышей — благородным и достойным уважения. Ради детей он готов расстаться даже со своей любимой теплицей. Возможно, весной мы отстроим новую, а пока что в этой огромной комнате все оборудовали под садик. Сейчас у Рузвельта две подопечные, две сестренки: Кася и Бриттани Орр, крикливые милые карапузы.
Из-за своей новой работы Рузвельт не смог поехать с нами в мэрию на церемонию получения аттестатов.

Данька окончил школу с отличием.

И я, естественно, тоже. Я к этому стремилась и достигла того, чего хотела.

После церемонии мы отправились домой. Остаток дня прошел буднично. Я то и дело заглядывала к Рузвельту в комнату, спросить не нужна ли помощь с малышами, но он справлялся и без меня. К тому же, кресло-качалку, поставленую там, оккупировала мама и просидела там почти весь послеобеда, иногда где нужно помогая, пока не пришли старшие браться сестричек Орр, чтобы их забрать.

Папуля же весь вечер занимался огранкой своей коллекции самоцветов.

Не знаю, как он там в подвале не оглох. Новая машина для огранки камней жутко шумная. Но оно того стоит, конечно. Сердечки самоцветов разных цветов и оттенков теперь украшают папину коллекцию. И все собраные камни металлов он тоже решил отослать на выплавку. Продажа выплавленых слитков приносит намного больше денег.

Одного не понимаю — зачем отцу столько денег? Мы не бедствуем, строить в ближайшее будущее тоже ничего не собираемся, как и делать дорогие покупки. Но папа решил, похоже, стать миллионером. Хотя, это, конечно, шутка, слишком громко сказано. До миллионеров нам как до луны.
Свою алхимическую книгу отец однако тоже не забрасывает и изучение рецептов идет своим ходом. Поражаюсь его упорству и тому колличеству увлечений, которым он себя посвещает: садоводство, энтомология, алхимия, коллекционирование металлов и камней.

Если кто спросит, чем увлекаюсь я, я смогу назвать разве что только химию. Возможно, со временем и мои интересы изменятся и добавятся еще какие-то увлечения.
На этом на сегодня все. Завтра ответственый день — переезд в кампус. Я уже сейчас сама не своя от волнения и переживаний. По рассказам отца, учеба — тяжелый труд. Учиться я люблю, но, тем не менее, безумно волнуюсь.

Баллы: 12,75

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 39.
Мне не спалось. Я вышла на улицу и вдохнула полной грудью свежий морозный воздух. Уже светало. Через дорогу светились окна кафэшки, работающей круглосуточно. Когда-то я подумывала устроиться туда на подработку, но потом так и не написала резюме.
Полчаса я убила на лепку снеговика. Мысли роились в голове, стремительно сменяя одна другую. То мне вспоминались эпизоды моего детства, то мысли устремлялись в будущее. Какой будет моя жизнь в кампусе? Найду ли я там друзей? Я уже примерно знала, где остановлюсь — в женском общежитии. Свободные комнаты были и в других общагах, но меня покорили фотографии раскошных интерьеров общественых комнат. Личные комнаты студентов были не особо большими и богато обставлеными их тоже назвать было нельзя. Но на это я особого внимания не обратила. В деньгах я стеснена не была и, если возникнет необходимость, я всегда смогу обновить мебель в комнате.
Наконец, я очнулась я от своих дум. Оказалось, что я лежу на снегу, раскинув руки в стороны и делаю снежного ангела.

Я даже не почувствовала холода. Да, это одна из особенностей моего организма — я не ощущаю холода, не боюсь мороза и могу долгое время находиться на улице в одной футболке, как сейчас. Я была в пижаме. Я встала, отряхнула с себя снег и, вдоволь налюбовавшись результатом моих неосознаных манипуляций руками и ногами, вернулась в нашу с сестрами спальню. Вообще-то, это детская, но девочкам ужасно не нравится, когда кто-нибудь, мама или папа, так говорят. Они уже выросли, по их мнению. И эта комната теперь спальня или девичья келья, но никак не детская.)))
Но, оказывается, в это утро не спалось не только мне.

Маргариту с самого утра посетила муза, и теперь в порыве вдохновения она с сумасшедшей скоростью стучала по клавишам тастатуры своего нового ноутбука. При этом она забавно шевелит губами и строит моськи, если ей что-то не нравится. Потом она начинает стирать, то, что написала и печатать заново. Я люблю свою сестричку. Когда она в хорошем расположении духа, она источает запах роз, а если злится — лука.)) От этого она, кстати, приходит в еще большее бешенство. Да, пожалуй, я ей не завидую. Название ее первой книжки, «Чиполино», прилипло к ней в качестве прозвища. Дети в школе так и дразнили ее. И очень быстро из любимого героя Чиполино превратился в ненавистного ей, и Маргаритка не стала писать продолжения своей первой повести. Но смена сюжета и героев в новой книжке не принесла ей такого же успеха, как с «Чиполино». Потом долгое время Маргаритка не писала, и вот теперь опять вернулась к своему любимому занятию. Пока не знаю, о чем будет книга, но у Маргаритки есть талант, который неприменно нужно развивать. Я думаю, что родители поступили правильно, когда записали ее в школу «Умникум».

После завтрака мое ожидание и нетерпение начало увеличиваться с каждой минутой. Я стояла в комнате Рузвельта, стараясь помочь ему с маленькими Касей и Бриттани, но мой взгляд то и дело устремлялся на дорогу.

Вот-вот должен был подъехать грузовик, который отвезет меня и мои вещи в студ. городок.
– Тебе так нетерпится меня поскорее покинуть? – проворчал Рузвельт, обнимая меня сзади.
– Ну, что ты такое говоришь? – ответила я, поворачиваясь к нему и пряча лицо у него на груди. Вдыхаю поглубже его аромат, чтобы запомнить, как чудесно он пахнет и помнить все те дни, что я буду вдалеке от любимого. Его запах отличается от нашего. Ведь он человек. И я всегда помню об этом, потому что боюсь ненароком сделать ему больно.
– Как же не хочется уезжать!..
– Как не хочется, чтобы ты уезжала... – почти одновременно произносим мы оба и смеемся.
– Это не на долго, – шепчу я. – Отучусь две недели, а потом каникулы. Не успеешь даже соскучиться.
– Да? Я уже скучаю, – шепчет он в ответ, одновременно целуя меня в ухо. По спине пробегает целый табун мурашек.
Вдруг раздается пронзительный сигнал подъехавшего грузовика, беспощадно вырывающий нас обоих из сладостной неги объятий.

– Пора...
– Да, пора...
В этот же момент раздается плач маленькой Каси, которая умудрилась прищемить себе ручку крышкой от деревяного ящика с игрушками. Рузвельт поспешил к плачущей девочке, а я – на выход, по пути хватая стоящий у двери чемодан.
Я еду одна. Даня в последний момент передумал поступать. Сказал, что поступит, возможно, весной или летом, но не сейчас. Это было для нас шоком. В особенности, для меня.

(От автора: Проблеммы с игрой, с загрузкой университета. Пришлось отправить Арилу одну.)

Все родные поспешили на улицу, проводить меня до машины. С собой я взяла только чемодан с вещами и лабораторный стол.
Когда мы отъехали от дома, я почти сразу же задремала и проспала до самого вечера. По дороге мы несколько раз останавливались перекусить и немного отдохнуть, и к утру были уже в кампусе. Водитель помог мне разгрузить вещи и занести их в мою комнату.
И вот я стою одна у порога огромного особняка, отданого под женскую общагу.

Красивое, величественое здание. Я поднялась на крыльцо и принялась писать папе СМС о том, что я на месте и добралась благополучно.

Потом я зашла внутрь, решив более детально осмотреть комнаты.

Роскошное убранство комнат поражало. Дорогие диваны, ковры, большие телевизоры... Но самым главным украшением почти в каждой комнате был камин. Как вероятно, уютно было бы расположиться здесь на диванчике с книгой в руках холодным зимним вечером.
В столовой стоял огромный стеклянный стол, окруженый дорогими мягкими стульями.

А вот и моя комната.

Вернее, не только моя. Здесь стоит еще одна кровать. Но кто будет моей соседкой по комнате, сказать пока не могу. Надеюсь, мы с ней подружимся.
Я распаковала свои вещи и села на кровать. Другие жильцы общаги пока еще не появлялись, и я решила прогуляться до центра. Все равно на двенадцать назначен общеинформационый сбор студентов в одном из зданий в центре. Добралась я до парка на такси. Я уселась прямо на траве и раскрыла ноутбук, просматривая страничку университета.

Солнце уже давно встало и теперь нещадно припекало. Здесь в кампусе было лето. А я одета, словно приехала с северного полюса. У нас в Аппалузе Плейнс сейчас зима.
К назначеному времени я зашла в здание, где должен был проходить ориентационный курс для новичков.
Холл был пуст.

Правда, исключение составляла одинокая фигура в костюме ламы.
– Простите, – обратилась я к фигуре в мохнатом костюме, – а где все? Я первая?
– Вся информация у стендов. Расписания занятий там же. Бесплатные шоколадные батончики, содавую, мячики для игры в футбаг найдете на столах, – монотонным скучающим голосом проговорила девушка, даже не потрудившись повернуться ко мне лицом.
Я подошла к указаному столу и пробежалась взглядом по выложеным на нем вещам. Всякий хлам, в общем-то, никому не нужный. Я нашла свое расписание и отошла от стенда, с интересом оглядываясь по сторонам. В одной из аудиторий за стекляными окнами виднелась группа людей. Все они были преклонного возраста. Может, учителя?
– Что там? Учительское собрание? – спросила я неподвижно застывшую ламу-талисмана, однако, вовсе не надеясь получить ответ.
– Нет. Собрание студентов.
– Студентов? Они что, все студенты?
– Да. Больные СПС... Только не говори, что ничего об этом не слышала.
Я перевела ошарашеный взгляд с группы престарелых студентов за стеклом на девушку-талисмана.
– Слышала... И даже более того. Мои родители заболели СПС... и мой парень тоже. (Синдром преждевременного старения)
– А... – протянула девушка, так больше ничего и не добавив.
Я же решила зайти и послушать о чем они говорят. Я отворила дверь и зашла в аудиторию.

Все взгляды тут же переместились на меня. Мужчина, стоявший у доски и до этого что-то объяснявший, тоже замолчал и уставился на меня.
– Простите! – пробормотала я. – Продолжайте, пожалуйста!
Я бочком протиснулась в сторонку и встала позади всех, стараясь стать как можно незаметнее.

В общем и целом ничего нового из разглагольствований выступающего я не узнала, лишь общеизвестные факты.

Науке, как и прежде, не были известны причины этого необъяснимого феномена. Однако, существуют разного вида лекарства, которые еще до возникновения массового поражения человечества СПС были известны как «омоложаивающие средства». Но эти омолоаживающие средства до сих пор так и не были пущены в массовое производство и были доступны в продаже лишь избраным. Мужчина так же упомянул о формуле и химическом составе этого лекарства. Да, именно эту формулу я уже видела на одном из научных форумов. Именно для этой цели я и привезла всю свою химическую лабораторию — я собираюсь по известной формуле воссоздать Омолаживающий эликсир.
Уже когда мужчина закончил свою речь и все стали расходиться, вдруг зазвонил мой телефон. Это был папа, интересовавшийся, как у меня дела.

Я отвернулась к окну, разговаривая с ним. Но вид за окном меня лишь еще больше удручал: мимо туда сюда ходили старики, держа в одной руке трости, в другой рюкзаки. Это выглядело просто ужасно. До сих пор мне и в голову не приходило, что СПС приняло ТАКИЕ размеры.
Когда я выключила телефон, за моей спиной раздалось покашливание. Я обернулась. Это была девушка-лама.
– Привет! Меня зовут Эйана, – поздоровалась она, протягивая мне руку в руковичке, имитирующей копыто.

Только сейчас я обратила внимание на то, какое бледное у нее лицо, а светло-голубые, почти бесцветные глаза, источают металлический блеск. Она улыбнулась, и в уголках губ показались острые клыки. Вампирша! Когда-то, будучи еще девочкой-ребенком, я влюбилась в вампира и грезила им целых несколько дней. Забавно об этом сейчас вспоминать.))) Он был обыкновенным папарацци, караулившим отца, тогда еще только начинающего получать знаменитость, под окнами нашего дома. Он тогда ловко запудрил мне мозги, интересуясь жизнью нашей семьи. Ох, сколько же времени прошло с тех пор! Кстати, этого вампира я так больше и не встречала в нашем городе. Но вернусь к моей новой знакомой. Эйана оказалась милой и общительной. Она была очень эрудированой, умной. За ее плечами лежала учеба в школе «Ля Мандраж», потом в университете и получение дипломов в области Науки и Медицины и еще и Коммуникации. Ей нравилось учиться. Я слышала, что вампирам это легко дается. Они схватывают знания на лету.

В общем, расстались мы с ней подругами.
Добралась я до общежития уже поздно вечером. В соседних комнатах горел свет и слышались звуки присутствия жильцов. И так, я буду жить не одна в этом огромном доме. Это уже хорошо. Но в моей комнате соседняя кровать по-прежнему пустовала. Все же, интересно, кого ко мне подселят.

Баллы: 12,75 +
0,25 за нового друга Эйану Лама-Талисман
Всего баллов 13

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 40.
Это уже сороковая запись. Юбилейная.)) Папа этого, правда, никогда не отмечал. Ну, и ладно, будет моя личная маленькая традиция.

О первом дне учебе могу лишь сказать, что я была одновременно безумно счастлива и в то же время очень рада, что день, наконец, закончился. Счастлива потому, что мой класс состоял в основном из одной молодежи. Мои опасения по поводу того, что мне придется учиться в кампусе престарелых, не подтвердились. Не подумайте, что я имею что-то против почтенного возраста. Но, если бы я была единственой молоденькой девушкой среди стариков, согласитесь, это было бы странным.

А рада я была окончанию этого дня потому, что жутко устала. Весь день мы только и делали, что прыгали из одного корпуса в другой. Но занятия мне понравились. В общем, к концу дня я была уставшая, но вполне довольная прожитым днем. Омрачило настроение лишь полнолуние. Неконтролируемые животные инстинкты заставили тело изменить свою форму. Признаться честно, я немного волновалась на счет этого, но уйти с последней пары пораньше не решилась. Поэтому превращение застигло меня у дверей стадиона, где проходили уроки естествознания.

Под покровом наступивших сумерек я поспешила в общагу. В моей комнате около соседней кровати стоял новый чемодан и поверх покрывала небрежно лежали скидаными несколько пар джинс, футболок и женских сандалей. Меня проняло любопытство, кто же моя соседка. Я просидела за учебниками несколько часов, с надеждой все же дождаться ее. Но она так и не появилась. Голод выгнал меня из комнаты на поиски провианта. Как я не пыталась ни с кем не столкнуться по дороге, все же встретила двух жительниц нашей общаги. Одна оказалась старушкой, только что вышедшей из бассейна и расхаживающей по корридору в купальном костюме. Зовут ее Бренда Кемп. И вторая была девушкой, чуть старше меня. Она представилась как Динка Айкен. Милая и улыбчивая Динка как раз заканчивала приготовление хот догов, которыми с радостью поделилась и со мной. Ее, как и Бренду, совершенно не смутил мой вид.

В разговоре с ней я задала интригующий меня вопрос — кто моя соседка. На это я получила ответ, что ее зовут Мартина и она весьма странная.
– Ну, не страннее, чем я? – пошутила я.
– Ее черные глаза меня пугают, – совершенно игнорируя мою шутку, продолжила Динка.
– Что же пугающего в черных глазах?
– Понимаешь, они словно провалы в бездну. Совершенно черные. А эта зеленая кожа!.. Эти инопланетяне заполонили весь кампус!.. – с негодованием продолжала Динка.
– Так, стоп! – остановила я свою новую знакомую. – Какие такие инопланетяне?
– Ты что же, ничего не знаешь? У вас инопланетяне разве не похищают людей? – Динка сделала огромные удивленые глаза и, не дожидаясь моего ответа, продолжила. – Они ставят эксперименты на людях и потом у них появляется такое вот странное потомство с черными глазами и зеленой кожей.
То, что я выпала в осадок от подобного рода информации, говорить пожалуй не нужно. Мне еще больше захотелось познакомиться с этой загадочной Мартиной. Только вот где ее искать?
В нашей комнате она в эту ночь так и не появилась.

Мартина нашлась сама собой на следующий день. Оказалось, что мы с ней в одном классе.
Я не могла не пялиться на нее, постоянно не оглядываясь назад. Любопытство было выше меня. На счет глаз и кожи Динка оказалась права. У девушки была зеленоватого отлива кожа. Намного бледнее, чем кожа Маргаритки, скажем. И черные глаза, маленькие и довольно жуткие. Смотря ей в лицо, не возможно было понять, смотрит ли она в этот момент на тебя или в сторону. Жутко. Пугающе. Необычно. Во всем согласна с Динкой. В остальном же Мартина ничем не отличалась от обычного человека. Ну, разве что еще голос был несколько странноват, высокий и немного электронный, с переливом. У нее были светлые волосы, собраные в хвост, такой же как и мой, и обычная ничем непримечательная одежда. Кстати, очень мятая. Девушке, определенно, некогда погладить себе футболку.

Строгий выговор профессора Айзенберга заставил меня, наконец, оторваться от созерцания необычной Мартины, которая, к слову говоря, меня полностью игнорировала, и сконцентрироваться на конспектах.

Кстати, наша группа состоит из четырех человек, включая меня. Не густо.

Послеобеда этого дня я провела в автосалоне, выбирая себе машину. Да, прошу не удивляться. Сподвигла меня на этот шаг необходимость экономии времени. Женское общежитие, где я проживаю, бесспорно, шикарное, но находится оно очень далеко от центра и тратить на дорогу приходиться очень много времени. Так что я посоветовалась с папой и купила себе Тайоту.

Как же здорово сидеть за рулем собственной машины! Ни от кого не зависишь. Не страшны ни дождь, ни снег. Всегда тепло, сухо и уютно.
Первое, что я сделала — отправилась в продуктовый, купить сосисок и кое-каких трав. Кстати, продавщица сделала мне скидку, и я немного сыкономила.

Да, есть у меня и менее хорошие новости. Папа рассказал, что Данька устроился на работу в местном театре. Решил таки начать карьеру музыканта. Пока что его взяли на должность фаната. И это с его-то талантами!

Что же ты делаешь, братик?! И еще он переехал. Папа был раздражен и думается мне, что переезд Даньки стал результатом их ссоры. Возможно, они крепко повздорили.

Все мои попытки дозвониться до него оканчивались неудачей. Абонент вне зоны доступа. Скорее всего, Данька не хочет сейчас об этом говорить. Да, и по моим подсчетам, он должен быть на работе.
А вечером мне стало просто не до проблемм брата. Я съела пучок лаванды, купленой в магазине. По рекомендациям травников, она быстрее восстанавливает силы во время сна. Только я, кажется, немного не угадала с дозировкой и в результате меня весь вечер рвало.

Но ночь на удивление прошла спокойно. Мой желудок, очистившись, успокоился, и я смогла уснуть.
На следующее утро я позволила себе поваляться немного дольше. И, благодаря моей новенькой тайоте, домчалась на занятия во время.

День прошел без особых происшествий. Мне удалось изменить мнение профессора Айзенберга обо мне, и теперь мы почти друзья.

Правда, какая-то девушка в розовой олимпийке и коротких шортах, на выходе процедила, проходя мимо: «Подхалимка!» Плевать! Хорошие отношения с учителем — залог хороших отметок. Этот урок я усвоила еще в школе.
Вечером в среду я решила пойти в боулинг и пригласила Эйану. Она согласилась, но я ее так и не дождалась. Вообще, вечер был ужасно скучный. Играть одной в боулинг особого удовольствия не доставляет. Хотя, внешне я старалась этого никак не показывать.

В клубе никого не было. Зашли несколько человек и то, тут же куда-то испарились. Ску-ко-та! Долго задерживаться я там не стала. А вот Эйана получит от меня выговор.
Лекция в четверг утром проходила на свежем воздухе. Наша профессорша вытащила макеты скелетов на улицу, поставив их в рядок на лужайке перед зданием школы.

Два часа сряду мы упражнялись в анатомии, разучивая названия костей на латыни.
После занятий я нашла тихое местечко на скамейке в скверике и углубилась в штудирование учебников. Нужно было многое повторить и наверстать.

Этим вечером я легла поздно. Так уж получилось. И перед сном снова рискнула принять лаванду. На этот раз мой желудок не взбунтовался, и я проспала сном младенца до самого утра.

Пятница была жутко напряженной. Но мои старания и коптения над учебниками не прошли даром. Экзамены я сдала блестяще, на одни пятерки. Какое же это восхитительное чувство, когда знаешь, что экзамен не завален, ощущать на себе одобрительный взгляд профессора и видеть утвердительный кивок и ободряющую улыбку!

За свои блестящие успехи я получила премию в пять тысяч. После покупки машины они мне очень пригодятся. К тому же, этим же вечером я спустила больше половины этих денег на покупку учебников. И за одно купила и несколько новых алхимических рецептов для папы.

Святой Максис, как же я рада выходным! Пока еще не знаю, чем буду заниматься, так как никаких грандиозных планов не строила, вечеринок никаких не намечается. Но хочу для начала хорошенько выспаться, потом позаниматься химическими опытами. А то за все эти пять дней у меня не было ни единой возможности одеть свой белый халат.

PS.: Сестрички мои разъехались по своим школам.

А папа улетел в Аль Симару на поиски Скарабея. Он же теперь гордый владелец карты коллекционера. Он прислал несколько замечательный фотографий с краткими пояснениями к ним. Не могу не показать их вам.
Вот она, долгожданная находка — жук скоробей.

Еще папа побывал в роли шпиона и тайно проник в штаб МаркуКорпс с целью поместить в оговореное место мумиторий.

Народ там гостеприимный, так что папу пустили в дом, где по наводке его заказчика находился штаб. Ему дали все координаты, карты. Наивные хозяева полагали, что хорошо замаскировали вход в подвал. Только не учли, что папа наш стреляный заяц, и найти тайный переключатель и вход ему не составило труда, как и обвести хозяев вокруг пальца.

В этот раз папа каким-то образом не сумел разглядеть одну из замаскированых ловушек и попал в западню, получив сильный, но, слава Максису, не смертельный разряд тока.

Дальнейшее путешествие по подвалу штаба прошло без происшествий, и папа поместил редкий драгоценный металл в нужный сундук.

Еще и взломал компьютер, выудив секретную информацию, которую тоже продал организации, борющейся против МаркуКорпс.

Папа у нас опасный человек — и шпион, и взломщик со всеми вытикающими отсюда нарушениями порядка, и хакер. Да, если его поймают... Я даже боюсь об этом думать! Надеюсь, что следов он там не оставил.

Баллы: 13 + 0,25 за нового друга, профессора Айзенберга = 13,25
Прочее: купленые награды

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 41.
Выходные пролетели, а я даже не знаю, о чем рассказать. Самым главным в субботу была генеральная уборка в общаге, очередь которой, кстати, выпала на мою долюшку.

Начала я с кухни. Отмыла все столешницы, собрала кучи грязных, воняющих на весь первый этаж, тарелок, загрузив посудомоечную машину под завязку. После кухни взялась за стирку. Это тоже входит в обязаности дежурного. Пока собрала все грязное белье, разбросаное по всем этажам, опустошила все корзины!.. Вспоминать тошно. Никогда не думала, что женщины могуть развести такой свинарник. Это просто отвратительно! Хорошо, что мне еще удосужились помочь со стиркой. Я ходила и собирала грязные шмотки, засовывая их в стиральную машину, а кто-то (спасибо этому кому-то!) складывал мокрые вещи в сушилку и потом их оттуда доставал. Сколько сирок я запустила, даже не помню. Со счета сбилась.
Освободилась я только вечером, вымотавшись на нет.

Сев на диван, я раскрыла книгу с рецептами, прихваченую мной из дома. (Потихоньку изучаю кулинарную библиотеку мамы.) Но почитать мне не дали. В дверях кухни нарисовалась Мартина и своим переливчетым голосом позвала меня ужинать.
– Пойдем, поешь. А то совсем забегалась сегодня.

Неожидано, конечно. Пока я жевала свой салат, Мартина сидела рядом, уткнувшись носом в книгу. Я искоса наблюдала за ней, как она быстро водит глазами по строчкам. Зрачков у нее не видно, но движения глазного яблока разлечить можно. Обычно я не тушуюсь так перед людьми, со всеми нахожу общий язык. Но не в этом случае. На меня будто напал ступор. Я не знала, как завести с ней разговор.
– Откуда ты родом? Расскажи о себе, – попросила я.
– Ммм... Сейчас, подожди немного... Дочитаю страницу...
Это было все, что я добилась от нее за все время моего ужина. Видимо, книга была уж очень интересной. Или Мартина просто не хотела знакомиться со мной, рассказывать о себе. Да, и информация обо мне ее тоже не волновала. Я вздохнула. Ополоснув свою тарелку и пожелав соседке спокойной ночи, но так и не дождавшись ничего, кроме очередного мычания, я отправилась спать.
На следующее утро мой бой с грязью продолжился. На очереди была ванная комната, смежная с нашей с Мартиной спальней.

И хоть сегодня была не моя очередь скрести грязь, но я ни при каких условиях не смогла себя заставить залезть в эту заросшую плесенью душевую кабинку. Туалет тоже выглядел не лучше, благоухая всеми жуткими ароматами, которые только можно себе представить. Так что с самого утра, даже не позавтракав и не переодевшись, я вооружилась мочалкой и моющим средством. Потихоньку меня начинал раздражать такой расклад вещей — похоже, никто, кроме меня, здесь добросовестно не убирался всю неделю. По крайней мере, когда мы в прошлое воскресенье сюда заехали, все было идеально чисто.
Остаток дня я провела за лабораторным столом, полностью сосредоточившись на моих опытах и отрешившись от реальности.

Мне удалось по формулам сделать два зелья: одно, поднимающее настроение, и второе — воплощение воображаемого друга. Забавно. О своем воображаемом друге я давно забыла. Игрушка болталась у меня в мешке с вещами. Но достать ее я не решилась. Что я буду с ней делать, если малышка обретет тело? В ее обществе я давно уже не нуждалась. Поэтому, лекарство, способное даровать тело бесплотному существу, я пока отставила в сторонку. Конечно, меня распирало любопытство, сработает ли оно. Но проверять я все таки не стала.
На следующий день после занятий я по телефону рассказала о своих достижениях отцу.

У него все было хорошо, и его приключения в Аль Симаре продолжались. За эти три дня он успел исследовать Пирамиду Ветров, которую еще иначе именуют Небесной пирамидой. Его целью было найти реликвию жизни. Согласно легенде, тот, кто найдет реликвию, обретет и вечную жизнь. Отец не очень-то и верил в чудотворные способности древней реликвии. Его больше привлекали внутреная красота и убранство самой пирамиды, хитрые замки и ловушки, потайные ходы. Папа просто обожает разгадывать тайны древности. Кажется, это уже давно стало его еще одним хобби. Он послал на мой телефон целую дюжину (если не больше) великолепных красивейших фотографий мест, в которые уже давно не ступала нога человека. Но фотографии я покажу чуть позже, в конце записи.

Вторник. Осень постепенно вступает в свои права. Сегодня на улице похолодало, и наш кампус утонул в утреней дымке тумана.

Лекции прошли без особых приключений, не считая того, что мне то и дело приходилось будить моего соседа по имени Юнг. Блондинчик очевидно ночь потратил на все, что только можно, кроме сна.

– О, что? Где? Нет, я не сплю. Да, я слушаю. Слушаю я, – говорил он каждый раз, когда я пихала его в бок. Вот станет просить конспекты, не дам, честное слово!
Профессор Айзенберг лишь укоризнено смотрел на парня и качал головой.

Хочу еще упомянуть кое о чем, что не могу пропустить и не уделить этому нескольких строк.
Сегодня на парковке я увидела весьма странный транспорт, до сих пор мне не знакомый. Ведьменская метла.

Я минут пять ее рассматривала, пытаясь понять, каким же таким образом это чудо техники парит в воздухе. Но для меня это останется загадкой, так как я не ведьма. Все это, конечно, не имеет никакого значения и отношения ко мне или к моей семье. Но метла заставила меня улыбнуться, подняв настроение.
Вечером после ужина, когда я делала очередную запись в дневнике, ко мне подсела Мартина.

– Все учишь? – спросила она, не отрывая взгляда от своего ай-пода, на котором она как раз совершала очередной гоночный заезд в какой-то игре. – Ты не устаешь от своих зубрежек? О-о-о! Черт! Да, куда же ты едешь?! Правее бери, правее! – закричала вдруг девушка таким высоким голосом, что мои перепонки грозило разорвать.
Я закрыла ноутбук и посмотрела на нее, дожидаясь, когда же она удосужится оторваться от игры и наконец поговорит со мной нормально. Ждать пришлось долго. Похоже, эта девушка заядлая игроманка. Мне вдруг стало ясно, где она пропадает ночами — у компьютера.
Этим вечером я познакомилась с еще одной жительницей общежития — Тифани Рич.

Мы с Мартиной взяли себе по порции приготовлегого Динкой салата и заняли место в гостиной за столом. Тифани — вегетарианка, поэтому, увидев у нас на тарелках салат, она принялась расписывать все плюсы вегетарианства и минусы мясного рациона. Я не стала с ней спорить и осталась при своем мнении. Салат, может, и утолит голод, но не на долго. Особенно голод оборотня. Нам, оборотням, без мяса никуда.
После ужина я решила посветить время опять таки химическим опытам. На этот раз я воспользовалась папиным живительным эликсиром, благодаря которому могла не спать всю ночь.

Я работала довольно долго. На моей кровати устроилась Мартина, наблюдая за моими действиями. Смешно, конечно, но у меня было такое чуство, будто я боюсь ее спугнуть, словно она какая редкая пташка.

У меня получилось смешать призрачное зелье. Я просто не могла противостоять соблазну испробовать его на себе и опрокинула содержимое стекляной колбы на себя. Подействовало мгновенно. Я стала полупрозрачной и невесомой.

Мартина к тому времени опять уткнулась носом в книгу, напрочь забыв о моем присутствии. Для нее мое призрачное состояние стало сюрпризом. Девушка с громким пронзительным визгом соскочила с кровати. Мне насилу удалось ее успокоить. И наконец-то, мне удалось ее разговорить. Мы славно пообщались несколько часов подряд. Она все не могла успокоиться, то и дело называя меня самой крутой студенткой кампуса и строя планы относительно моего призрачного тела, как я могла бы всех пугать или, к примеру, проникнуть незамеченой в кабинет декана и стащить ответы на все экзаменационные билеты.

А потом в один миг мое тело снова обрело форму. Действие зелья закончилось. Мартина опять шарахнулась в сторону и разразилась смехом.

Дите малое, не иначе!
От ее предложения, стащить экзаменаионные билеты и ответы на них, я конечно же отказалась. Надо самой учить, а не баклуши бить, просиживая ночи напролет за компьютером. Но Мартина поведала мне о себе один секрет — она вообще не спит. Эта ее способность досталась ей от матери инопланетянки. Потом она кое что рассказала о своей семье.
Они жили в Старлайт Шорз, и их семья в то время состояла лишь из отца и его матери, то есть бабушки Мартины. Папа, не смотря на свои сорок лет, женат еще не был, да и вряд ли бы когда-нибудь женился. Все свое свободное от работы время он тратил на открытие новых планетных систем и поиски внеземного разума. И в один прекрасный вечер этот самый внеземной разум посетил его в виде летающей тарелки на заднем дворе их дома. Нет, они не спустились из корабля и не представились, а просто похитили отца Мартины, забрав его с собой. Корабль вернулся через несколько часов. Но мужчине показалось, будто прошли недели. Он встретил там, на другой планете чудесную девушку и влюбился. Но остаться ему, естественно, не позволили, вернув назад, на нашу грешную землю. Спустя какое-то время отец Мартины заметил, что его талия заметно увеличилась в обхвате. Однако долго списывать сей факт на обильную еду он не смог. С острыми болями мужчину с огромным животом доставили в клинику, где посредством узи врачи определили, что в утробе мужчины растет младенец и, мало того, ему пришло время появиться на свет. Так, при помощи Кесарева сечения, на свет появилась Мартина. Девочка сильно напоминала свою мать, которая кстати, переодически наведывалась в город и навещала девочку.
И до сих пор поражавший мое вображение рассказ Мартины, далее преобрел еще более интересный оборот. Кое что мне показалось очень странным. Мартина упомянула, что бабушки она совсем не помнит, и отец рассказывал, что она рано состарилась и умерла. А потом страну накрыла эта странная необъяснимая болезнь, именуемая сейчас СПС — синдром преждевременого старения.
Я лихорадочно соображала. Неужели, никому до сих пор не пришла в голову мысль сопоставить рождение зеленокожих младенцев у мужчин, частое посещене нашей планеты инопланетянами и возикновение этой загадочной болезни СПС? А что, если в этом виноваты именно пришельцы? Что, если они обдумано губят население нашей планеты, освобождая место для своего потомста, более развитой рассы? Это же протсо чудовищно!
Я решила, что пока попридержу свои соображения при себе. Нужно поближе рассмотреть эту версию. Но с кем поговорить об этом? Я решила, что обязательно поищу в интернете сайты и единомышлеников.

На следующий день, после второй пары я спешила в другой корпус на занятия по естествознанию. И по дороге через парк наткнулась еще на двух пришельцев. Вернее, таких же, как и Мартина, полулюдей-полуинопланетян.

Одну полную зеленкожую девушку я заметила за шахматным столиком, и у парковки видела стоящего в сторонке парня, такой же расцветки кожи и с черными, как ночь глазами. Мне стало неуютно. Неужели, Динка права в своем высказывании, что «инопланетяни заполонили кампус»? Вернусь домой, обязательно поговорю об этом с отцом.

Теперь немного фотографий о путешествии отца в глубь Небесной пирамиды.
Кажется, это самое красивое место, которое я когда либо видела. Жаль, что не воочию. Будет время и возможность, я обязательно там побываю. Может, съездить туда с Рузвельтом на медовый месяц? Мы с ним еще не говорили об этом. Хотя, и предложение он мне тоже еще не сделал... Но все, умолкаю и спешу показать вам папины фотографии.
И так, Небесная пирамида, во всей ее красе.

По словам папы, пирамида была разделена на два корпуса холлом с двумя басейнами с водой.
Выбирать, куда двигаться не приходилось, так как левая дверь была запечатана, тогда как правая отворена. Здесь было много заллов с мелкими водоемами, заросшими высокой травой, в которых стояли, наполовину погруженые в воду, статуи Анубисов с огнеными чашами в руках. Но зевать, разглядывая эту красоту, нельзя было себе позволить. Иначе можно запросто угодить а ловушки под ногами, присыпаные землей.

Без ныряния в колодцы и разгребания завалов киркой тоже не обошлось. Отец и не скрывает, что ему не раз пришлось испытать там сильнейший страх. Возможно, папа совершил одну малеькую ошибочку, не взяв с собой маму. Она у нас особый любитель полазить по гробницам.

Ну, да ладно, чего уж там. Мама в этот раз осталась дома, побоявшись оставить Рузвельта одного с его садиком и малышами-крикунами.

Папе, как я говорила, пришлось провести в пирамиде несколько дней. И когда первый страх и паника улеглась, он почувствовал себя вполне комфортно, наслаждаясь красотой этого места.

Реликвия жизни была в конце-концов найдена. Только вот она не даровала отцу ни молодость, ни вечную жизнь. Но зато там же он нашел куст Цветка Смерти и Плодов жизни.

Может, легенда базировалась именно на этих растениях? Плод жизни продливает жизнь, а Цветок Смерти дарует еще один шанс на жизнь, если иметь его при себе в момент перехода в иной мир. И дело вовсе не в статуэтке, обнаруженой отцом в старом сундуке, стоящем около трона. Но по описанию заказчицы, это была именно та вещь, которую она просила найти. Да будет так.

Ну вот, вроде это пока все. Все новости на сегодня. Я иду спать, а у папы приключения в Аль Симаре продолжаются. Знаю, что совсем ничего не пишу о брате и сестрах, как и о маме и Рузвельте. Девочки прилежно учатся (как они говорят) и вскоре тоже собираются на каникулы домой. Скорее всего, на каникулах мы увидимся. Это уже через несколько дней. Сдам экзамен и в субботу домой. Мой милый Рузвельт так же все дни напролет возится с детьми. Его хвалят, и родители девочек пообещали порекомендавать его своим знакомым. Так что вскоре, скорее всего, детей в его садике прибавится.

Баллы 14,25
0,25 за друга Мартина.
0,25 за трех гномов Мир приключений (Малыш Леон, Мастер Манчу, Султан Сам)
0,5 за шестую черту характера Арилы

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 42.
В среду вечером я устала до такой степени, что не смогла себя больше контролировать и изменилась. Хорошо, что на город уже спустились сумерки. Это меня немного успокоило. По дороге домой через парк я увидела в траве ворона. Он то и дело каркал и теребил клювом свое крыло. Сначала мне показалось, что он просто чистит перья, но что-то было не так. Несколько перьев из его крыла были неестествено вывернуты в другую сторону. Так определенно не должно быть. Я подошла ближе к птице и опустила перед ним руку, приглашая взобраться на нее. Ворон каркнул и принял приглашение. Я осторожно погладила его по голове, попутно осматривая птицу на возможные повреждения крыльев.

– Арила! – раздалось у меня за спиной. Я узнала голос Юнга.
Я обернулась, одновременно сажая птицу себе на плечо.
– Привет! – Юнг запыхался от бега.

– Привет! – ответила я, смущенно глядя на однокурсника. Надеюсь, он не упадет в обморок от моего вида.
– Что ты собираешься делать с птицей? Надеюсь, не собираешься её есть?
Ах, вот оно что! Юнга вовсе не интересовала моя внешность. Он волновался за ворона.
– Ну, посмотрим. Может, и съем. Ощипаю и зажарю в духовке под майонезом с чесночком, – улыбаясь и гладя птицу по голове, ответила я.
– Ик... – произнес что-то нечленораздельное Юнг. Вид у него был более чем ошарашеный и испуганый. Удивляюсь, и как это он сразу не бросился от меня наутек.

– Ты... ты... это серъезно? – начал заикаться парень.
– Ты что, Юнг?! Я может и чуток голодна, но добываю себе провиант только в магазине, в мясном отделе. Успокойся, – уже смеясь и от души веселясь, ответила я, – я не собираюсь его есть.
– А, так это была шутка? – глупо хихикнув, спросил Юнг.
– Конечно. У него что-то с крылом. Попробую его подлечить. Но видно, что он ручной. Может, улетел у кого-то. Дам на всякий случай объявление, что нашелся ворон. Может, кто-нибудь откликнется. А ты что же так за него волнуешься? Хочешь взять его себе?
– Ну, я люблю, конечно, птиц, – Юнг протянул к ворону руку и тоже погладил его по голове. – Но мне сейчас его девать некуда. В общаге места нет. Комната маленькая, да и сосед на меня сразу жалобу накатает.
– Все с тобой ясно, – вздохнула я и обратилась уже к птице. – Значит, поживешь у меня.
Ворон согласно каркнул, выдав:
Прриввет!
Мы с Юнгом обалдело уставились на него.
– Ну, привет, коль не шутишь.
– Он еще и говорящий! Ух, ты! – восторжено воскликнул Юнг.
– Это мы тоже упомянем в объявлении... Привет! – обратилась я снова к птице.
– Прриввет! Пррриввет! – закаркал он радостно, повторяя одно единственое слово, словно попугай.
Так вот у меня появился питомец.

По дороге домой я заехала в магазин и купила ему клетку, корм и несколько игрушек. Нужно же ему где-то жить. На его лапке я обнаружила бирку с именем. Зовут моего питомца Сэм. Странно, что старый хозяин озаботился тем, чтобы на бирке стояло имя птицы, но вот своего адреса не указал. Это указывало на то, что бывший владелец не больно то и горел желанием, чтобы Сэм нашелся. Но объявление я все таки развесила у входов всех имеющихся в кампусе общаг и даже на интернетовской странице кампуса.

Утро четверга встретило нас проливным дождем, противным и холодным. Несколько соседок по общежитию напросились поехать на учебу вместе со мной.

Занятия, не смотря на дождь, проходили на улице.

Наша профессор – ярый поклонник свежего воздуха и здорового образа жизни. Мне грипп не страшен, холода я не боюсь, поэтому мне было все равно, где зубрить анатомию. А вот мои утренние попутчицы, Динка и еще одна пожилая женщина (не помню имени), все два часа стенали и жаловались на дождь. Я им сочувствовала. Профессорша молодец, сама стояла с зонтом в руке. А вот Динке теперь, скорее всего, насморк обеспечен.
Вечером я получила от Юнга приглашение на вечеринку.

Но идти туда особого желания не было. Моя голова была забита другими вещами. Во-первых, нужно было готовиться к предстоящему экзамену. Во-вторых, я до сих пор так и не создала омолаживающее зелье. В-третьих, на кануне я легла очень поздно, провозившись почти до полуночи с Сэмом, и теперь чувствовала себя очень разбитой. И даже съеденый мной корень жень-шеня не помогал сохранить голову ясной. Хотелось спать.

Я выпила мощный живительный эликсир, отданый мне папой для экстреного случая. Теперь двадцать четыре часа о сне можно не думать.

Я работала почти до утра. То учила конспекты, то снова бралась за химические опыты. Но ничего путного не получилось.
Утром я чуть не опоздала на экзамен. У дверей образовалась толчея. Но профессор мое опоздание в десять минут проигнорировал, закрыв на это глаза. День прошел в беготне и тестированиях. Я сдала все на отлично.

Я была безумно счастлива.
Вечер пятницы я посветила опять таки созданию омолаживающего зелья.
И в конце-концов, мне это удалось.

Самой не верится! Я сделала сразу два пузырька, для отца и для мамы.
В субботу мы получили наши табели. Как я уже говорила, у меня пятерка.

Но до получения диплома мне не хватает еще нескольких баллов. Так что придется отучиться еще один семестр. Ну, а теперь домой!
Ах, да, в субботу Юнг опять приглашал на вечеринку. И прислал мне записку, в которой признался в своей ко мне симпатии. Забавный! Еще и притащил огромный цветок. Надеюсь, он не стащил его из какого-нибудь университетского корридора. За цветок я, конечно, поблагодарила, и даже хотела принять приглашение на вечеринку, на какой-то момент совсем позабыв, что сегодня полнолуние. В таком виде я уж точно на вечеринку не пойду. Да, и автобус должен вот-вот прибыть. Мне нетерпелось поскорее оказаться дома. И поскорее вручить отцу с мамой свой подарок — омолаживающее зелье.

P.S.: Еду сейчас домой. Хочу рассказать о папиных приключениях в Аль Симаре. Последние дни своего там прибывания он потратил на выяснение местонахождения Реликвии Вечности.

Его старый знакомый, Амин Муса, согласился рассказать отцу о Реликвии Вечности за определеную плату – потребовал Шаурму. Странный тип.

Такой просьбой отец был очень удивлен, но тем не менее выполнил. За что и был сполна вознагражден необходимой ему информацией.

Реликвия Вечности находилась в Великой пирамиде, охраняемая мумиями. Так гласило придание. Путешествие в глубь пирамиды очень опасно. Отец сам в этом убедился, не успев пройти и нескольких комнат.

Всюду было понатыкано ловушек, горел огонь.

Но отец шаг за шагом двигался к своей цели, стараясь быть осторожным, на сколько это возможно.

В одной из комнат склепа он нашел ключ от одной из запертых дверей.

Но его виза кончилась, и отцу пришлось оборвать поиски Реликвии и покинуть пирамиду.
Сейчас папа уже дома. Я очень рада предстоящей встрече.

P.P.S.: Очень соскучилась по Рузвельту.

Баллы: 16,75
1,5 баллов за 1500 древних монет. Всего на данный момент 2028 монет.
1 балл за коллекцию зелий

Находки в Аль Симаре

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 43.
Я была рада снова оказаться в стенах родного дома. Меня ждал сюрприз — родители перестроили и немного расширили дом. Стало чуть больше места и намного уютнее. По какой-то причине власти города запрещают нам строить второй этаж. (Глюк, игру сразу выкидывает) Поэтому комната Даньки, как и лаборатория отца находятся в подвале. Подвальные помещения мы уже давно перестроили, просто как-то все забывала об этом написать.
На каникулы приехали девочки, и мы опять все в сборе. Не хватает лишь Даньки. Он пропадает неизвестно где. До обеда спит и работает допоздна. Интересно, доволен ли братик своей жизнью? Надо будет обязательно его навестить. Мама говорит, что он поселился на какой-то старой ферме. Дом огромный, с таким же огромным двором, стойлами и выгоном для лошадей. Это очень удивило. Для чего будущему музыканту ферма? Неужели не нашлось домика поменьше? Или же Данька планирует обзавестись большой семьей. Очень надеюсь, что с Дианой у них все хорошо и скоро они объявят нам о своей помолвке.
Тем временем дома я, как только приехала, сразу же вручила маме и отцу свои подарки.

Папа радовался как дитя. Но все таки я видела, как дрожат его руки и в глазах читается сомнение.

Я его понимаю. Ведь по сути, он своего рода подопытный кролик. Он, конечно, привычен испытывать на себе разные изобретеные ими в научном институте лекарства и зелья, но на этот раз, кажется, все иначе. Он столько сил и времени потратил на создание Фонтана молодости. А потом взял и отдал его Рузвельту. Он смирился с тем, что они с мамой теперь старики. И вот он держит в руках Омолаживающее зелье, которое должно сделать его снова молодым.

А потом он залпом опрокинул содержимое колбы в рот. Результат не заставил себя ждать. Отца закружило в вихре разноцветных звезд и огоньков взросления. Только на этот раз время пошло для него вспять. Когда все закончилось, я не поверила своим глазам. И на какой-то миг даже испугалась. Такого эффекта я не ожидала. Папа стал молодым. Совсем молодым. Словно скинул пятдесят лет жизни.

Это было невероятно. Он тоже, как и я, пребывал в настоящем шоке и, словно рыба, открывая и закрывая рот, не знал, что сказать.
Алина истуканом стояла рядом со мной и таращилась на отца. А я ликовала. У меня получилось!

Следом настала и мамина очередь. Она тоже не отказалась от подарка и выпила содержимое колбы.

И вот и ее тоже окружило сиянием разноцветных звезд.

Папа со слезами на глазах кинулся обнимать маму.

А мама не знала, то ли отвечать на поцелуй, то ли смущаться нас с Алиной. Но потом папа все же отступил назад и мамуля протянула руки в мою сторону.
– Иди сюда, моя хорошая!

Ох, слезливый момент, ничего не скажешь. Синтементальные мы очень!
Когда волнение немного улеглось, мы с отцом уже серьезнее посмотрели на происходящее. Я не ожидала подобного результата. Не думала, что это лекарство омолаживает на СТОЛЬКО. Ну, тем лучше. Теперь родители еще долго будут с ними.
Вечером мы все собрались за столом в гостиной, обсудить последние новости и просто побыть немного вместе.

В кругу семьи хорошо. Но мне остро не хватало Даньки. Папа сразу хмурится при упоминании о нем и его работе. И Алина заставляет поволноваться. Ее успеваемость и поведение в школе-интернате оставляют желать лучшего. Она сама оправдывается тем, что скучает по дому и что ей там плохо.

У Леони и Маргариты хоть все хорошо.

В моей жизни произошло еще одно знаменательное событие. То, чего я так ждала и так сильно желала — Рузвельт сделал мне предложение.

Это ни с чем несравнимый, самый волнительный момент в моей жизни!

Я люблю его! И конечно же я ответила согласием.

Тут же Рузвельт отправился к моему отцу и попросил у него моей руки. Родители тоже возражать не стали и дали свое благословение.

Думаю, что весной мы сыграем свадьбу.

P.S.: Мы с отцом наведались в местный музей. Хотели подарить музею собраные и привезеные отцом из Аль Симары древние саркофаги. Но увы, руководство музея отказалось от подарка. Странные.

Так что черепки пока что хранятся в папином подвале, в лаборатории. Там, кстати, уже столько хлама скопилось, скоро можно действительно собственый музей открывать.
Еще одна новость — мы сказочно разбогатели. Папа огранил найденый нами с Данькой в Китае Тиберий и оставил его и осколки после огранки лежать на стелажах среди остальных редкостей и камней. И через какое-то время камни изменили свою форму, превратившись в огромные кристалы.

Каждый такой кристалл стоит около сорока тысяч. Еще несколько осколков осталось и, вероятно, они тоже скоро «вырастут». Свои сплавы металлов отец тоже продал, оставив себе лишь по одному экземпляру и кое что для алхимических рецептов. Так что мы теперь в состоянии, стать совладельцами какого-нибудь предприятия. Только отец еще не решил, во что лучше и выгоднее вкладывать, попросил меня этим заняться. Это, кажется, мое первое ответственое задание, и очень важное решение, которое мне придется принимать самой.

Значки: 2
2.png
- Сторонник искусства: Посетить картинную галерею.

Баллы: 17,75
1 балл за 40 разновидностей растений, всего выращено 45 разновидностей.

Прочее:
уровень знаменитости Арилы

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 44.
В четверг нам пришло приглашение на вечеринку к Кенджи.

Отец уже давно не общался с ним в нерабочей обстановке, поэтому приглашению был очень рад. Кроме нас с отцом, больше никто из семьи поехать не смог. Рузвельт работал, маму тоже вызвали в участок.
В доме у Кенджи было полно народа. Все веселились и развлекались кто как мог.

Папа сегодня был гвоздем программы. Ну как же, не каждый день соседи вдруг молодеют.
Все уже привыкли, что жители один за другим стареют и потихоньку покидают нас. А тут вдруг такое!
Этот вечер тоже не обошелся без печальной ноты. В разгар вечеринки умерла Медок Дарнел.

Она была феей. Но почему-то это не продлило ее жизнь.

Все, кто был в доме, поспешили на улицу, проводить бывшую звезду и знаменитость Аппалузы Плейнс в ее последний путь.

Смерть прийдет за каждым из нас. Я это знаю. Но все таки, глядя на стенания Медок и ее мольбы у Смерти продлить ее жизнь, я была рада, что мои родители еще долго будут с нами. Мне не хотелось думать, что и они когда-то покинут нас навсегда. Я знаю, что вмешалась в естественый ход событий, продлила им жизнь, но ведь и СПС тоже неестественое явление. И это несправедливо, что у моих родителей отняли половину их молодости.
После того, как душа Медок исчезла, и все снова занялись поисками какого-нибудь занятия для себя, ко мне подошел Бенни Пелли, мой бывший одноклассник.

Теперь передо мной стоял взрослый мужчина. Мы разговорились. Я как раз рассказывала ему о своей помолвке, когда заметила остановившегося рядом с нами парня с бледным лицом и светящимися глазами.

Что-то знакомое было в чертах его лица. Потом я вспомнила. Это был тот самый папарацци-вампир, в которого я влюбилась, будучи еще ребенком. О, Святые небеса!
Бенни вскоре ретировался, сославшись на то, что замерз. И ко мне подошел Грегори.

– Добрый вечер, мисс Адельсон! – вежливо поздоровался он. – Я бы хотел взять у вас интервью и сделать несколько снимков. Вы позволите?
– Здравствуйте, Грегори! Чем же я обязана такой чести?
– Ну, как же! О вас гудит весь город. Вы омолодили своих родителей, создали эликсир молодости... Простите, разве мы с вами знакомы? – вдруг спросил он. – Ну, то есть... Я имею ввиду, лично.
Он забыл маленькую девочку в пестром сарафане, у которой выведывал все тайны семьи Адельсон много лет назад. Я улыбнулась.
– Первое интервью, которое вы у меня брали, было, когда я была еще ребенком. Не припоминаете? – спросила я, глядя, как он хмурит брови, пытаясь вспомнить. – В один весенний погожий денек вы шпионили под нашими окнами с зонтом в одной руке и с камерой в другой.
– Вы сильно изменились, – пробормотал Грегори, явно сконфуженый. – Да, что-такое было. Я, впрочем, всегда хожу с зонтом. Солнечные лучи, знаете ли, вредны нам, вампирам.
– Я в курсе.
– Так вы согласитесь на интервью?
– Только не сейчас, Грегори, – ответила я. – Мы с отцом уже собирались уходить.
– Ах, какая жалость. Я могу вам позвонить?
Мы обменялись телефонными номерами и распрощались. Отец, правда, как оказалось, еще уходить не собирался, продолжая обсуждать с Кенджи свое омоложение и восхваляя мои заслуги.

И я отправилась домой одна.

Рузвельт уже закончил свою работу и очень рад был моему возвращению.

Я мечтаю, чтобы у нас с ним были такие же нежные и теплые отношения, как у моих родителей. Мечтаю, чтобы мы пронесли нашу любовь через года и сумели ее сохранить. Вот смотрю на своих родителей и восхищаюсь ими. Банальный пример. Мама пришла сегодня очень поздно.

А папа не ложился спать, пока ее не дождался. Потом подождал, пока мама поест и только тогда они вместе ушли в спальню.

Какие же они романтичные!

Я тоже этим вечером долго не ложилась. Оказывается, в мое отсутствие пришла посылка с заказаным мной по интернету планшетом для чтения книг и прослушивания аудиоуроков.

Какая удобная вещь! Я просто в восторге.

Пятница этой недели прошла буднично, хотя и тоже не без новостей.
Отец получил повышение, достигнув вершины своей карьеры и тем самым исполнив мечту своей жизни — стать научным специалистом.

Я очень и очень рада за него. И за маму. Она тоже получила повышение, и теперь она тройной агент (что бы это ни значило, звучит круто).

У Рузвельта был сегодня выходной, и он провел этот день в спортзале. У нас в городе открылся новый спорткомплекс.

Я там еще не была, но Рузвельт с папой в один голос говорят, что там здорово.

Рузвельт так натренеровался, что еле ноги домой приволок.

Я же днем пыталась подружиться с Тулькой. С целью, искупать ее. Потому что у нашей собачки завелись блошки. Но все, чего я добилась — это тоже подхватить блох. Купаться Тулька отказалась, а вот мне пришлось поотмокать в ванной со специальным средством против блох.

Ну, а когда с прыгучими насекомыми было покончено, я решила наведаться к Даньке. Поехала, посмотрела, где он поселился.

Домина, действительно, огроменный. Жаль, что брата не оказалось дома.
Ну, а вечером было полнолуние и мы все, кроме Рузвельта, конечно, обратились.
Меня почему-то очень сильно испугалась Тулька и, скуля, бросилась наутек.

Неужели я такая страшная? Рузвельт вот меня не боится и даже целует, обсолютно не беспокоясь о том, что я могу его поранить клыками.

Он меня, вообще, в этот вечер удивил. Сказал, что тоже хочет стать оборотнем. Я не знаю, как мне на это реагировать и хочу ли я, чтобы он им становился. Не знаю.

Значки: 3
24.png
- Примените силу!: Заставить персонажа тренироваться до усталости. Рузвельт.
Баллы: 19,25
1 балл за каждое исполненное желание всей жизни. Томас Адельсон
0,5 балла за достижение симом вершины карьеры. Томас Адельсон

Прочее:
Подажа еще одного тиберия.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 45.
Тему обращения Рузвельта в оборотня я этим вечером развивать не стала. Мы с отцом и матерью договорились выйти ночью на охоту. И я с тяжелым сердцем оставила любимого одного. Я видела, что ему грустно, хоть он и старается не показывать вида. Он отвернулся к клетке с Сэмом, принявшись с ним снова за разучивание какой-то нехитрой песенки.

Мы же с отцом и мамой почти всю ночь напролет носились по округе, вынюхивая добычу. Под толщей снега искать металлы и драгоценные камни сложнее, но нам везло.

Я почувствовала, что могу управлять своими инстинктами чуть лучше, так же как и контролировать вспышки агрессии. Это здорово!

Мы много чего нашли этой ночью.

Все найденые нами металлы отец сразу же отправил на выплавку. Это будет солидный куш.

На следующий день с ута я отправилась в местный ресторан. Мне предложили принять участие в конкурсе кулинаров и сняться в рекламе. Мне эти предложения показались интересными, и я решила принять их. Конкурс я выиграла.

Судьи пришли в восторг от моего рыбного паштета, который я, вообще-то, готовила для Тульки. Но об этом я конечно же умолчала. И сниматься в рекламе мне тоже чертовски понравилось. Может, пока не поздно, податься в актрисы и ну ее, эту карьеру врача?
Актерский талант мне, похоже, передался от мамы. Вы бы видели, как она Тульку обучала команде «умри»!

Но над этой командой мама с Тулькой пока еще работают, а вот команду «голос» Тулька выучила быстро.

Папа меня, наверное, убьет, когда узнает во что я вложила деньги и совладельцем какого предприятия стала наша семья. Это театр имени Дэрриса Воротилы. Ну, а почему нет? Там работает Данька. Может, это благотворно скажется на его карьере.
Кстати, братик сегодня совершенно неожидано прислал нам приглашение на вечеринку, которую он устраивает у себя дома.

В назначеное время мы всей семьей прибыли к нему. Ох, у него шикарный дом.
Но больше всего меня порадовало то, что Даниил и отец помирились.

Кроме нас, Данька позвал еще несколько человек. Одним из гостей был Чак, мамин напарник. Он фей. Мама столько о нем говорит, и вот, наконец-то, нам выпала честь познакомиться с ним лично.

В уголке все это время мялась еще одна гостья, имени которой я, к сожалению, не запомнила. Она очень похожа на Диану. И я было уже обрадовалась, что это она. Но, увы, как раз Дианы здесь не было. Возможности поговорить с братом с глазу на глаз не представилось. Так что я так и не узнала, что там у них происходит и собираются ли они вообще съезжаться и жениться. Данька весь вечер был занят разговорами с гостями. Сначала он беседовал с отцом, а потом с Рузвельтом. Причем, последний сам не отпускал от себя будущего шурина ни на минуту.

Маму чуть позже вызвали в участок и она уехала.

Такие ее экстреные вызовы не очень приятны, но для мамы работа значит очень много. Она трудоголик до мозга костей. Начальство ее поощряет в виде денежных премий и надбавок к зарплате.
Но и на самообучение ей тоже приходиться тратить много времени. Вот, к примеру, последним условием шефа полиции стало обучение фотографированию. Проблемой это не стало и, благодаря моему планшетнику, мама быстро освоила эту непростую науку.

Кстати, свою командировку в Китай мама больше откладывать не может. Филипп Маршал настоял, чтобы в ближайшие дни мама отправилась в Шанг Симлу в Академию боевых искусств.

Вот и подошли к концу мои каникулы и снова пора в университет, дальше грызть гранит науки.

Я пересдала тестирование. Теперь для получения диплома мне не хватает всего каких-то шесть кредитов. Дневное расписание уроков обещет быть не столь загруженым, как в прошлый раз. Так что у меня будет больше свободного времени.

Мне полагается стипендия в размере 1000 симолеонов.
Вот и опять я стою с чемоданом в руке около калитки нашей ограды, и родные машут мне на прощание рукой.

Я уезжаю с тяжелым сердцем. Мне не нравится как последнее время выглядит Рузвельт. Что-то с ним не так. Еще эта его аллергия дает о себе знать. Совсем его доканала. Пришлось даже обращаться в клинику.
Но, кроме этого, еще что-то с ним происходит, я это чуствую. Но он ничего мне не говорит.

P.S.: В посылке с выплавлеными слитками каким-то образом оказался гном. Забавный такой, с красной шапочкой на голове.

В полку гномов прибыло.
За продажу слитков мы выручили хорошие деньги.

Баллы: 22
0,5 балла за каждое поколение, ставшее партнёром какого-то предприятия. Арила стала партнером кинотеатра.
0,5 балла за каждые 100 уникальных воспоминаний.
0,25 за Мистер Гнома
0,5 за Гнома китайца и Султан Сама. За Леона уже добавляли (сначала думала, что 0,25 баллов за аддон)
0,25 за Весенний гном - Бактус Беттернат
0,25 за Абру Кадабру

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 46.

Водитель грузовика привез меня к женской общаге, туда, где я жила прошлый раз. Место жительства я менять не стала, хоть у меня и была такая возможность.

Как оказалось, я опять была первой. Остальные студенты еще не вернулись из своих отпусков. Сидеть дома я не стала, решив развлечь себя чем-нибудь полезным. На доске объявлений нашлась заметка с просьбой о сдаче плазмы для больного человека за небольшое вознаграждение. И я, не задумываясь, отправилась по назначеному адресу — в Школу Науки Буше.

Кровь я сдала и получила свое вознаграждение размером в 1000 Семолеонов. Я не особо нуждалась в деньгах, но все таки взяла их на покупку кое каких вещей для своей комнаты, которые я потом намеревалась оставить здесь же, в общежитии.
После этого я позвонила Эйане. Мы договорились сходить в местный бассейн, поплавать.

Я была рада видеть свою подругу. Она рассказала, что отдыхала с друзьями в горах и даже видела там снежного человека. Мне с трудом верилось в это, но опровергать факт существования этих мохнатых существ я не стала. Я уже давно убедилась, что в нашем мире возможно все.
Местный бассейн здесь в кампусе не был крытым, хотя и вода была с подогревом. Над водой клубился пар. Было холодно. Эйана наотрез отказалась лезть в воду, а вот я все же отважилась и, раздевшись, подошла к бортику и с разбегу плюхнулась в воду.

Эйана лишь издалека наблюдала за мной, ежась от холода. Вода была теплой и очень приятной. Проблемой стало потом вылезть мокрой на морозный воздух. Тут даже я успела основательно продрогнуть.
Потом Эйана ушла, а я отправилась в спортзал и провела там весь остаток вечера, тренеруясь на беговой дорожке.

До сих пор я совсем мало уделяла внимания спорту, поэтому спортивной себя назвать совсем не могла.

Вернувшись в общежитие, я познакомилась со своей новой соседкой. Ее зовут Пэрис. И она оборотень.

Мы с ней быстро нашли общий язык. Она общительная и милая. Из состоятельной семьи. Это пока все, что я о ней узнала.

Хочу показать вам мой уголок в нашей с Пэрис комнате.

Свой лабораторный стол я увезла домой и снова брать его с собой не стала. Так что теперь около стены было достаточно места для кое какой мебели и нормального большого зеркала. Не правда ли, мило получилось?

В понедельник началась учеба.

Мое расписание пар, как я и говорила, оказалось не таким загруженым. Каждый день с 8.00 до 10.00 утра у меня была учеба, а потом я могла заниматься всем, что моей душе угодно.
После пары я отправилась в небольшой ресторанчик, открывшийся напротив стадиона. Я заняла столик и раскрыла перед собой карту меню.

Ко мне подошла девушка в одежде повара и спросила, что я буду заказывать. Когда я подняла голову, не поверила своим глазам. Передо мной стояла Мартина, моя бывшая соседка по комнате.

Я заказала суши. Мартина рассказала, что бросила медицину и теперь учится на повара, заодно и подрабатывает в этом ресторане. Долго болтать времени у нее не было, и мы пообещали друг другу созвониться в ближайшие дни. Потом я осталась одна, наслаждаясь принесеной мне едой.

Уютный зал ресторана покидать вовсе не хотелось, поэтому я достала свой планшет, и углубилась в прослушивание урока по кулинарии, попутно еще и листая книгу по анатомии.

Больше я в этот день ничем не занималась и уже к шести вечера вернулась домой и легла спать.

На лекцию во вторник утром я проспала и опоздала почти на полчаса. Сама себе удивляюсь, как я так умудрилась, все на свете проспать, хотя и легла так рано.

Когда я, извинившись перед профессором Айзенбергом, прошла на свое место, урок был в самом разгаре.

Я начала делать записи с того места, о чем сейчас вещал профессор, про себя прикидывая, стоит ли попросить конспект у моего соседа по парте. Им был бледный мужчина, вампир, который даже не удосужился со мной поздороваться. После пары, я оглянуться не успела, как его и след простыл. Они все могут быть очень молниеносными. Этот послеобеда было решено провести в кафэшке. Я заказала себе женшеневый чай и заняла место за столиком.

Выпив свой напиток, я раскрыла ноутбук и углубилась в изучение статьи о сегодняшней теме профессора.

Ко мне подходил дородного вида мужчина-оборотень, став фотографирвать меня на свой ай-под. Я постаралась сделать вид, что ничего не замечаю. Уж очень страшным и одновременно странным выглядел этот тип. Неприятный, одним словом.
После часа бесплодных скитаний по простором интернета, я все же решилась позвонить одной девушке из моей группы, Джоанне Эрк. Она коротко пересказала мне недостающую часть моего сегодняшнего конспекта. За что ей огромное спасибо.

Этим вечером намечалась вечеринка у Юнга. Я решила, что навещу старого знакомого.

Тем более, что слово «старый» оказалось сказано далеко не в переносном смысле. Я даже не сразу поняла, что за фотография у него в профиле. Мне стало страшно и грустно одновременно. Юнга тоже настигла болезнь СПС.

Я не долго пробыла в его общаге. Откровенно говоря, было жутко скучно. Там было еще несколько человек, которые переминались с ноги на ногу, не зная, чем себя занять. Я разговаривала с Юнгом. Мне было его жаль. Старость для него наступила слишком быстро. Он совсем сдал, поседел и сгорбился. Мне было жутко смотреть на него. Ведь еще в прошлом семестре мы с ним сидели на парах за одной партой. А теперь переодо мной стоит старик. Но он не падает духом, продолжает учиться и делает вид, что ничего не произошло.

Теперь немного о том, что происходит в мое отсутствие дома, в Аппалузе Плейнс.
Рузвельт мне все таки рассказал, что он сделал перед моим отъездом в кампус. Он пришел в дом к Даниилу и попросил его об обращении.

Мой брат согласился и укусил Рузвельта, подарив ему укус проклятия.

Когда я об этом узнала, моей первой реакцией было возмущение и глубокая обида на брата. Но потом я поняла, что одновременно и рада тому, что мне не придется этого делать самой. Я бы не смогла. Стала бы всеми силами отговаривать его от этого шага, приводя все мыслемые и немыслимые доводы. Надеюсь только, что он не пожалеет о своем решении. Но даже если это и произойдет, у отца есть эликсир, способный обратить Рузвельта обратно в человека.

Еще одна новость — мама улетела в Шанг Симлу, изучать Сим Фу. Первый день она до обеда осматривала достопримечательности древнего города и рыночной площади.

А потом отправилась в Академию боевых искусств. Изучение Сим Фу — дело непростое, но и мама у нас не промах. Нет на свете чего-то такого, что было бы ей не по плечу. Основные азы она освоила на деревяном манекене.

А дальше ее обучением уже занялся учитель. Вернее, это была древняя старушка по имени Гао.

Поединок мама выиграла, не смотря на то, что навыков боя у нее намного меньше, чем у учительницы. Но на стороне мамы были свои преимущества — ловкость и скорость оборотня. Старухе это, конечно же не понравилось. Поражения она не ожидала.
Второй день так же прошел в тренеровках.

Ей даже дали задание, провести еще один тренировочный бой с некой Майей Ванг. Но мама решила пока отложить это до следующей своей поездки в Китай. Три дня все таки мало, чтобы успеть все.

Мама говорит, что Китай пришелся ей по душе. Но последний день она хочет провести на природе и немного прогуляться по окресностям. Буду с нетерпением ждать от нее вестей.

Баллы: 22,5
0,5 за 2 друзей, Пэрис и Джоани

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 47.

Сегодня мне всю ночь снилось, как я танцую с Рузвельтом. Белое платье, гости... Моя свадьба.

Совсем немного осталоь до конца семестра и выпускного экзамена. Я волнуюсь. И плохо сплю. Кажется, у меня даже появились круги под глазами.

За учебой проходили дни. Мы с сокурниками дурачились, фотографировались на память со своими макетами скелетов, успевшими стать для нас лучшими друзьями. Позвольте представить, это Пэдро.

Сама не знаю, почему дала ему это имя.
Я приняла учатие в одном научном эксперименте, позволив себя истыкать сотней мелких и очень тонких иголок.

Поощрение, которое я получила, того не стоило, чтобы позволять себя так мучить.

Вечерами я продолжаю ходить в спортзал, на тренеровки. Теперь бег дается мне уже не так тяжело, как в начале.

Сегодня, придя вечером в общежитие, я не выдержала. Мои нервы сдали. Всюду невозможная грязь и кучи разбросаных жутко пахнущих шмоток. Надоело! Я позвонила в службу по найму уборщиц.

Как бы мне не было жаль денег, но жить в таком свинарнике не возможно. А за всех отдуваться одной мне тоже не хочется. Если постоянно прибирать здесь за всеми, так больше времени ни на что не хватит. Путь теперь горничная этим занимается.

Я позвонила в фирму поздно вечером. Они прислали человека сразу же. Так что утром наша общага сияла чистотой и порядком.

Я с огромным удовольствием зашла на кухню, где все блестело. Приготовила себе омлет с грибами.

И потом сидела в прибраной столовой за чистым столом, наслаждаясь завтраком.

Я плотно позавтракала, чтобы не чувствовать на экзамене голод и усталость. Достаточное колличество каллорий — залог успеха. Настроение у меня было отличное. За многие дни я, наконец-то, выспалась. Да, и вообще, чувствовала, что мне сегодня все по плечу.
И правда, экзамены я сдала на отлично.

Профессор меня похвалил и поставил пять.
Чем я занималась потом? Сначала созвонилась с подругами, чтобы сходить с ними на пруд, покататься на коньках. Но девчонки отказались, сославшись на занятость. Да, и лед был совсем хрупкий и к вечеру почему-то растаял совсем.
Я сначала гуляла вокруг этого самого пруда, а потом достала рыболовные снасти и устроилась с удочкой на берегу.

Поймала золотую рыбку, сразу почувствовав себя героиней сказки. Но желания загадать, конечно же не получилось. Так что рыбку я отпустила за просто так.
Мое внимание привлекли два студента, лепившие неподалеку от меня снеговика. Только выглядел снеговик несколько странно. Я подождала, пока ребята не уйдут и отправилась взглянуть на их творение.

Это был снеговик-Смерть. Оригинально. Я попробовала слепить такой же, но у меня ничего не получилось.

Мой снеговик выглядел как всегда, совершенно обычно.

В субботу утром мы получили аттестаты.

Пританцовывая, я пошла одеваться.

Перед вручением дипломов мы решили отправиться на озеро. Ночью ударил мороз и лед стал намного толще.
Там уже каталось много народа.

Я одела коньки и осторожно ступила на лед. Я быстро учуь и вскоре уже свободно катилась, не боясь свалиться.

Мы чуть не забыли о времени. В двенадцать получение дипломов.
На церемонию вручения приехали все мои родные, даже Алина и Леони.

Мы все собрались около входа и ждали, когда двери откроются и нам разрешат войти.

Я ужасно волновалась.

И присутствие родных меня нисколько не успокаивало. В голову лезла всякая чушь типа, а что если я упаду, поднимаясь по ступенькам на трибуну, или вдруг мне вздумается обратиться совсем не во время и не к месту.

Ведь сегодня полнолуние. Меня окатило холодной волной страха. Да, вот начнется атракцион, когда все мое семейство начнет превращаться один за другим!
Чего я опасалась, то и случилось. Церемония вручения дипломов затянулась, и на небе взошла полная луна. Она не станет ждать, как не проси. Еще и в довершение всего, учителя потеряли мой диплом. Не понимаю, как так вышло. Но профессор Айзенберг беспомощно развел руками и извинившись сказал, что, когда они его найдут, то вышлют по почте.
На улице меня застигло превращение, как и всю мою семью, одного за другим.

Мне хотелось плакать от досады. Ну, нельзя было перенести вручение дипломов на день позже? Ко мне подошел папа и обнял меня, сказав, чтобы я не расстраивалась. На мою карьеру это все равно не повлияет. Меня возьмут и без бумажки. И если нужно, больница получит подтверждение моего итогового балла.

Наверное, это у нас на роду написано — не получать во время дипломы. Мы заехали в общежитие за моими вещами и родители с Рузвельтом забрали меня домой.

Алина и Леони уехали в свой интернат, а Данька поехал домой на своей машине.
Вот и все, наконец-то, я снова дома.

Значки: 4
35.png
- Нет времени на уборку: Нанять горничную.
Баллы: 22,5
Прочее:
Подарки, полученые Арилой от знакомых и друзей.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 48.

В прошлой записи я совсем забыла рассказать о последнем дне пребывания мамы в Шанг Симле. Вернусь к этой теме сейчас.
В базовом лагере, где мама жила эти три дня, она познакомилась с группой исследователей.

Не знаю, на сколько это важно, но, если мама упомянула о встрече с этими людьми, значит для нее это имеет значение. Тем более, что с одной из женщин мама успела стать подругами.

Зовут женщину Одетт, и она уроженка Шам ле Сим.
После обеда мама отправилась на рыбалку в одно местечко, где разводят редкие виды рыб. Ее целью была рыба-дракон. Она водится только в Китае, больше ее нигде не поймать. После долгих бесплодных попыток маме все же повезло.

Конечно же, кроме рыбы-дракона клевала и другая рыба. Мама привезла с собой несколько разновидностей карпов и одну черную рыбу, очень похожую на нашу золотую.
Это, собственно, все о последнем дне пребывания мамы в Шанг Симле.

Теперь вернусь снова в Аппалузу Плейнс. Этим же вечером, после возвращения домой, я по интернету отослала свое резюме в отдел кадров нашей городской больницы.

Меня взяли интерном. И завтра я начинаю работать.

Ночь прошла довольно беспокойно. Я то и дело просыпалась, постоянно поглядывая на часы и боясь проспать. Да, и Рузвельт тоже никому не давал покоя, постоянно соскакивая и мечась по комнате. Приближается его первое обращение, и он уже остро чувствует зов луны.

Бедняга! Но теперь уже пути назад нет, и я могу ему помочь лишь тем, что буду потихоньку рассказывать и объяснять, что к чему.

И так, начало первого рабочего дня. За мной прислали такси.

А вот за мамой приехала Фьюрари. Не слабо! Буду ли я когда-нибудь кататься на такой же машине?

Кстати, вам наверное интересно, почему я не поехала на работу на своей тайоте. У меня ее забрали. Да-да, все верно. Просто взяли и забрали, потому что машина оказалась краденой. И такое иногда случается. Безумно досадно, а идти и кому-то жаловаться бесполезно. Следующий раз обращусь сначала в полицию, чтобы проверили заранее, а потом уже буду отдавать свои кровные за новую тачку.
(От автора: Одна сплошная загадка — куда делась машина? Она просто испарилась из багажа. Может, найдется на какой-нибудь парковке. Я пока еще лелею надежду.)

Рузвельт остался сегодня один. У него одна новая малышка — Кимберли Каналис.

Бриттани Орр уже выросла и ее больше не приводят. Ее сестренка, Кася Орр сегодня была одна.
Это был длинный день.
Рузвельту позвонили из городской больницы с просьбой развлечь больных детей, находящихся там в стационаре.

Не знаю, как он сможет выкроить время с его-то рабочим графиком.
Папа на работе опять наглотался какой-то новоизобретеной гадости и его полдня мучил зуд.

После работы он занимался с Тулькой, разучивая с ней команду «умри». Но Тулька долго и упорно не хотела «умирать». Но папа в конце-концов добился своего, и теперь наш питомец за лакомку выполняет и эту команду.

К чему мы разучиваем все эти команды? Если повезет, примем участие в конкурсе «Лучший питомец».
Рузвельт сегодня так хорошо заботился о малышах, что папы девочек хвалили его наперебой. За что ему присвоили звание Заботливое сердце.

Мама с папой весь вечер провели за прополкой папиных грибов.

А потом мамуля, просматривая страницу местного питомника для животных, нашла для Тульки друга.

Мальчика зовут Тейлор. Он такой же породы, как и наша Тулька. Песика привезли спустя несколько часов и милая парочка во главе с Тулькой, познакомившись, отправилась обозревать Тулькины владения, то бишь наш двор.

Тулька уже скоро станет почтенной матроной, но мы все таки надеемся, что они с Тайлором успеют зачать щенят. Хочется, чтобы после Тульки осталась частичка ее. Мы ее все очень полюбили. Мама когда-то взяла ее щенком из питомника и даже не отдала Даньке, когда он переезжал, не смотря на то, что, вообще-то, это была его собака.
Рузвельту позвонил Данька с предложением организовать мальчишник. Рузвельт пригласил на завтра к нам в гости несколько человек. Посмотрим, что из этого получится.

Теперь я расскажу о своих приключениях, вернее злоключениях.
Первая половина дня прошла без сучка и задоринки, работа спорилась и все было хорошо. Потом мне предложили поучаствовать в научном эксперименте в отделе научного института, здесь же в нашем здании, где находится больница. Далеко ходить не надо. «Подзаработаю, да и ведь интересно», - подумалось мне. Во второй половине дня, ближе к концу смены мне сообщили, что меня сегодня поставили на дежурство. Я попросила разрешения сходить на первый этаж, в научный институт. Принять участие в эксперименте я едва успела. Было весело. Эксперимент заключался в том, чтобы мыслено давать муравьям команду, куда ползти. Это странно, но они меня словно понимали. Руководители эксперимента были в восторге. После этого я вернулась в наше отделение. Там привезли больного, которому требовалась пересадка поджелудочной железы. И что бы вы думали? Я уж размечталась, что меня пустят в операционую, хоть постоять в стороночке и посмотреть, если уж не асестировать. А вместо этого меня сделали донором. Этот пациент оказался хорошим знакомым нашего главврача, и тот попросил меня, как самого оптимального донора, ТАКИМ тоном, что отказать я не посмела. Да, если честно, я и не хотела отказываться. Творю ведь благое дело! Я ведь сама собираюсь стать в будущем трансплантологом. Может, и мне когда-нибудь придется тоже кого-нибудь просить и убеждать что-нибудь сдать.

Самое смешное, от чего со мной случилась истерика, было то, что главврач высказала мне благодарность и выдала премию в виде прибавке к жалованию... в размере 3 симолеонов.
Я вернулась домой совершенно измученая в половине третьего ночи.

И тут же на мой пейджер приходит сообщение о том, что меня снова вызывают на дежурство. У меня было чувство, что кто-то решил надо мной подшутить или просто поиздеваться. Испытывают на выдержку и терпение? Что ж, у нас есть и свои козыри в рукаве. Конечно, без помощи папы я бы никогда в жизни не обошлась. За что ему огромное спасибо!
На это дежурство я отправилась, предварительно съев несколько зерен кофе. Несколько часов я продержалась. На удивление, этого хватило. Вызов был не такой уж сложный. Всего-то лишь пришлось подменить дежурную медсестру, которая должна была следить за послеоперационным больным, которому я отдала часть своей поджелудочной. Я вернулась на рассвете и упала в кровать, забывшись на час мертвецким сном. На час, потому что оставался ровно час до того времени, когда запещит мой будильник на работу. Да, мне нужно было выходить в утреннюю смену.
Пока я пребывала в объятиях морфея, папа собрал свои грибочки-сферы, которых ему не доставало и принялся варить живительные эликсиры.

Он успел как раз во время. Мой будильник пищал уже вторую минуту, а я все никак не могла понять, что случилось, почему и зачем вставать и где я, вообще.

Папа принес живительный эликсир вовремя. Я остановила свой выбор на более слабом. Оставлю сильный эликсир на потом. И для него найдется применение.

Как я уже сказала, это был длинный день, который никак не хотел заканчиваться и плавно перешел почти без паузы (сна) в следующий. Посмотрим, что он нам сегодня принесет.

Баллы: 22,75
0,25 за подругу Мики - Одетт

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 49.
Не думала, что работа интерна может оказаться для меня опасной. Но в этот вторник я убедилась в этом на собственном опыте. Не прошло и часа, как я заступила на свою смену, когда в отделение скорой помощи раздался телефонный звонок. В старой заброшеной хижине на окраине города, всем известной как притон воров и отпетых мошенников, произошла потасовка и одному из пострадавших требовалась немедленая медицинская помощь. На задание отправили меня.

Я никогда там не бывала, поэтому, врать не буду, колени у меня все же немного тряслись от страха, когда на мой стук старую деревяную дверь отворил огромного роста амбал и, подозрительно осмотрев меня с головы до ног, пропустил внутрь.

Меня провели в комнату, где за грязным, уставленым пустыми бутылками и стаканами, столом сидел пострадавший. На руке у него была ножевая рана. Прежде чем подпустить меня к себе, мужчина вытащил из кармана куртки пистолет и положил его перед собой на стол. Намек я поняла.
Я старалась быстро и без суеты делать свою работу, сконцентрировав внимание только на ране. Пока я делала перевязку мое внимание все же привлекло происходящее за окнами хижины, то есть во дворе. Там я увидела ни кого иного, как Каноа со своими детьми. Каноа как всегда, был в обращеном состоянии. Тоша и Этан — нет. Они не оборотни. Я задалась вопросом, что они здесь делают и зачем Каноа тоскает за собой детей в такие злачные места. Там же во дворе неподалеку находился Чак, напарник мамы. Видимо он был на задании. Фей перелетал с места на место, делая вид, что наблюдает за флорой и фауной.

Наконец я закончила работу и стала собирать свои вещи в рюкзак. Мужчина полюбовался на свою забинтованую руку и, довольно крякнув, сказал: «Спасибо!» Я ответила: «Всегда пожалуйста!». И зачем-то добавила: «Если что, зовите еще». Как будто мне еще раз хотелось здесь появиться! Я была рада наконец покинуть это место и, получив свои деньги и выйдя на улицу, вздохнула с облегчением.

Тем временем у остальных членов нашей семьи тоже были свои дела.
Рузвельт развлекал малышей. У него новая подопечная — Бри Риджвей, еще одна маленькая капризуля.

Но нет такого ребенка, с которым бы Рузвельт не смог найти общий язык.
Мама в этот день тоже побывала в притоне. Видимо, Чак все таки что-то там разнюхал, и шеф полиции дал добро на облаву.

В результате успешно проведеной операции маме дали повышение, и теперь она Агент 008.

Папа же после работы провел несколько часов в суде. Кто-то из горожан распростаняет о нем нелепые слухи. И отец подал жалобу в городской суд. Но к сожалению, судебный процесс он проиграл и лишь зря потратил деньги. За судебные издержки пришлось все таки заплатить.

Мне за мою отвагу и выполненое задание дали повышение. И с сегодняшнего вечера я ординатор.

Даже не верится как-то, что я доросла до своего первого повышения.
За всеми перепитиями этого дня я напрочь забыла о назначеном на этот вечер мальчишнике. Когда я вернулась домой, вечеринка уже подошла к концу. Вернее, ее практически не было. Не получилось у ребят на славу повеселиться. Но зато меня дома ждал сюрприз. Рузвельт встретил меня в кухне в обращенном состоянии.

Он рассказал, как прошло его превращение.
Он находился в ванной комнате, решив перед приходом гостей принять душ. В дверь уже звонили подошедшие Данька и Чак Хоббл. И тут он почувствовал сильную боль своего первого обращения.

О, это было очень некстати! На пороге стоят гости, ожидая появления виновника вечеринки, а он корчится от боли, превращаясь в волка.
Рузвельт с растеряным видом стоял перед зеркалом, разглядывая свой новый облик, когда мама вошла в ванную.

Ей с трудом удалось его успокоить. У бедняги была самая настоящая паника. Превращение застигло его врасплох, не смотря на то, что он сам этого так хотел.

Мама попыталась его уверить, что все в порядке и выглядит он очень даже привлекательно, и все, кто сейчас пришли на его вечеринку его уж точно не испугаются. Все свои и все привыкшие.
Так что праздновали этим вечером два события сразу: мальчишник и первое обращение Рузвельта.

Даньке от мамы попало, за то, что так подставил своего будущего шурина. Он знал, что сегоня случится, и тем не менее, все таки уговорил Рузвельта на вечеринку.

На этом на сегодня все.

Баллы: 23,25
0,5 достижение вершины карьеры Мики

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 50.
Мальчишник Рузвельта, как это не странно, всем пришелся подуше.

Даже, не смотря на то, что заказаных кем-то девочек-танцовщиц мама не пустила на порог нашего дома, предварительно замкнув все калитки на засов. Девочки помялись у ворот, покричали, но их так никто и не услышал на заднем дворе, и отправились восвояси.
biggrin.gif

Ну, так вот, вечеринка кончилась, и ребята разошлись только под утро. Чем они всю ночь занимались, я без понятия. Кажется, распивали шампанское, провозглашая громкие тосты в нашу с Рузвельтом честь. Я сразу, как вернулась, ушла в свою комнату спать. Рузвельт был на следующее утро никакой. Хорошо, что еще перед началом рабочего дня смог обратиться обратно в человека. Папа специально для него сварил парочку своих фирменых оживляющих эликсиров, чтобы немного взбодрить будущего зятя.

Хотя папа сейчас не только в изготоврении живительных эликсиров практикуется, но и занимается опробованием и других рецептов, полезных как людям, так и другим существам в повседневной жизни. Свои эликсиры он продает. Их скупают за милую душу.

Для меня папуля приготовил эликсир, способствующий повышению работоспособности. Так что я сегодня работала за троих. Надеюсь, это заметят.

Дома тем временем, Рузвельт тоже пытался работать. Но шампанское, выпитое прошлым вечером, все еще давало о себе знать. Поэтому, мама, у которой был сегодня выходной, как могла, помогала нянчиться с малышней, которых теперь у Рузвельта на попечении аж трое.

Рузвельт забыл замкнуть в детской комнате дверь, и малышня расползлась по всему дому, умудрившись спрятаться в самых укромных уголках дома и сада.

Но мама с Рузвельтом их быстро нашли и вернули в комнату. Решением стал детский манеж, заказаный накануне. Отсюда проказники уж точно не сбегут.

И качели с музыкальной игрушкой тоже стали для Рузвельта отличным подспорьем.

У меня же на работе тоже один из душевнобольных пациентов решил сбежать, возомнив себя королем лам. «Король» оказался буйным и очень несговорчивым и никак не хотел возвращаться в палату. Пришлось собрать армию из сестер и медбратьев и водворять предводителя лам в палату силой.

Эх, кажется, я и сама скоро с ума сойду. Вечером, когда смена закончилась и я вышла из здания больницы, предвкушая тихий вечер в кругу семьи, меня остановил Грегори.

Я напрочь забыла, что обещала ему интервью. Я позволила ему задать свои вопросы и сделать несколько снимков.

Но тут позвонила мама, сообщив, что вернулась Маргарита.

Но этой радостной новости мне порадоваться не дали. Запищал мой пэйджер и меня вызвали на дежурство. Так что, мне пришлось вернуться в здание больницы, а родные приветствовали вернувшуюся Маргариту сами, без меня.

Я невольно задумалась, неужели все важные события в нашей жизни теперь будут проходить мимо меня, и я все время буду пропадать на работе и дежурствах? Или все таки когда-нибудь настанет время, когда у меня будет постоянный рабочий график и меня не будут быдирать из семьи, требуя моего немедленого присутствия в больнице по каждому пустяку?
Улучшил настроение приказ о повышении. Я теперь травматолог!!! Гип-гип, ура!

Папуля в три часа ночи еще бодрствовал и, когда я, стоя у холодильника, уплетала мамины блинчики с мясной начинкой, зашел на кухню.
– Как дежурство?
– Ммм... Хорошо, – ответила я.
Святой Максис, как я была в тот момент рада увидеть родное лицо! Вчера провела весь день в больнице. Вечером лишь успела обмолвиться с Рузвельтом парой слов и свалилась в постель смореная усталостью. Рано утром ушла и венулась вот только сейчас. Меня не было почти сутки. Ну, куда это годится?! Что бы я делала без папиных эликсиров, не знаю. Не один нормальный человек не выдержит подобной нагрузки. Но выбирать не приходится, персонала в больнице очень не хватает. Кстати, кое с кем из коллег я успела подружиться.

Отец мне рассказал, как прошел их вечер, что рассказывала Маргарита. Я рада, что у сестры все хорошо. Ее учеба в школе «Умникум» закончилась, но поступать в университет она не хочет.
Следующий день был у нас всех свободным. «Весенний денек» - так называют этот праздник горожане. Мы решили провести его на реке.
Уборку в доме было решено предоставить профессионалу своего дела, то есть горничной. Да, мы наняли горничную. Полная занятость всех домочадцев и желание проводить наши редкие выходные всем вместе и именно отдыхая сподвигли нас на этот шаг.

Но сначала с утра Маргаритка сходила в местное издательство и устроилась на работу.

Ну, а потом... потом были вода, виндсерфинг, пикник на пляже и дрема, лежа на песочке под зонтиком.

Рузвельт увлекся погружениями с маской. Маме, кстати это тоже подуше.
А я вот с детства не люблю воду.

На пляже мы пробыли до вечера. Потом взошла полная луна и мы, обратившись один за другим, побежали на перегонки к дому.
Вечер тоже прошел тихо. Мы с мамой смотрели кулинарное шоу, а Рузвельт читал нам последние новости. В городе открылось несколько новых заведений: кафэ-мороженое и МсДональдс, получившие неплохие рецензии, и самым популярным заведением остается по-прежнему таверна «У Варга».

Да, давненько мы никуда в городе не выбирались. Потом Рузвельт зачитал рубрику «Покойтесь с миром». Среди имен за последнее время отправившихся на тот свет горожан были Хейли и Джозлин. Это выбило маму из колеи. Две ее старые знакомые. Время и болезнь СПС не щадит никого. Отец позвонил Кенджи, выразить свои соболезнования, но узнал, что старого доброго друга подкосило горе кончины Хейли, его подруги, и он тоже при смерти, лежит в больнице. Мама сорвалась и отправилась на кладбище, ловить рыбу Смерть для Амброзии для Кенджи.

Папа занялся поисками какого-нибудь рецепта эликсира, чтобы помочь старому другу вылечиться.

Я тоже пошла в подвал, решив повозиться с химическими реагентами.

Маргаритка же занималась на улице с Тулькой, разучивая с ней команды.

Оказалось, что наша милая собачка беременна и скоро у нее появятся щенки. Хоть одна замечательная новость за весь вечер.
Этим же вечером приходил Данька, но не на долго. Рассказал, что расстался с Дианой. Это печально.

На последок хочу поделиться еще одной новостью, для меня и Рузвельта хорошей — в субботу у нас свадьба. Очень надеюсь, что ничто не омрачит это важное для нас событие!

PS.: Папа собрал привезеные из Аль Симары осколки саркофагов. Один из них очень интересен своей окраской — черной с золотым.

Отец говорит, что нечто подобное видел в музее Шам ле Сим, в отделе Египетских древностей. На таких саркофагах, судя по описаниям, наложено проклятие, и они способны обратить обычного сима в мумию. От греха подальше мы решили спрятать саркофаг в надежное место. В папиной лаборатории было сооружено небольшое хранилище, куда за стекло и был помещен этот саркофаг.
P.P.S.: Зря музей отказался от такой редкости.

Баллы: 24,25
1 балл за 4 новых друзей Арилы

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 51.

Пятница этой недели не была ничем примечательной, кроме двух событий: во-первых, Маргарита решилась переехать,

и во-вторых, мне пришлось провести семинар. Были кое какие заморочки в лице одного умника, пытавшегося меня поправлять и делать какие-то пустые никчемные замечания, но в целом все прошло хорошо.

Видя мои успехи в ораторском мастерстве, наш заведующий, который уже несколько месяцев пытается добиться в мэрии разрешения на закупку нового оборудования и постоянно терпит поражения, отправил на переговоры меня. И чтобы я не отказалась, решил подлизаться, подписал приказ о моем повышении до генного инженера.

Вообще-то, я хочу лечить людей, а не заниматься генной инженерией. Но возражать я не стала и повышение приняла с благодарностью. Поставила ему лишь одно условие — я отправлюсь в мэрию только после свадьбы, когда вернусь из свадебного путешествия. У заведующего выбора не оставалось, и он принял мои условия, пожелав на прощание удачного празднования и счастливого брака.
Прежде чем я перейду к рассказу о нашей с Рузвельтом свадьбе, хочу кратко упомянуть о том, что мама таки приготовила для Кенджи свою фирменую Амброзию, которая была помещена в холодильник, дожидаться нашего гостя.

Кенджи немного пришел в себя после своего недуга и даже отважился прийти на нашу свадьбу.
А вот и список наших гостей.

Стоит ли говорить о том, что я волновалась? Всю ночь мне снилась всякая нелепица. Я даже чуточку завидую маме с папой, которые поженились на закрытой церемонии, без гостей и пышного торжества. Вот уже в который раз я обхожу двор, проверяя, не полопались ли надувные шарики и не завяли ли цветы в вазах и декорациях, развешаных на стенах. Но все безупречно.

И лишь погода сегодня немного подкачала. С самого утра на улице сыро и к обеду обещали дождь. На улицу вышел папа. Он у меня такой молодой и красивый! Ему очень идет его коричневый костюм, безупречно сидящий на его фигуре атлета. Он подошел и обнял меня, прошептав, что я красавица и он рад за меня. И еще добавил, что все будет хорошо.

Конечно же, все будет хорошо! А как же иначе? Но все равно я нервничаю.
Во двор вышла мама. Развела руками, заметив, что лучше бы поставить над столами зонты, а то дождь начинает накрапывать.
Папа с Рузвельтом в последний момент расставили заранее припасеные зонты, тем самым спасая угощения на столах.

И вот во дворе появляются один за другим гости, знакомые и папарацци. И только мы с Рузвельтом, поприветствовав всех, собираемся подойти к венчальной арке, как вдруг в толпе начинается ажиотаж. Наша Тулька в этот самый момент решила разродиться. Разве уж тут до свадьбы? Все с умилением разглядывают прекрасного маленького щенка.

Это, кстати, девочка. Мы дали ей имя Сэди.
Но все таки мы с Рузвельтом отвоевываем у Тульки внимание наших гостей и церемония, наконец, начинается.

Мы с Рузвельтом поочереди произносим слова обещаний любить друг друга пока смерть не разлучит нас и клянемся быть друг другу опорой во всем и всегда и хранить верность.

Краем глаза вижу мамочку, украдкой вытирающую слезы.

Папа, как всегда сдержан и собран, и лишь глаза лучаться улыбкой.

После обмена кольцами Рузвельт заключает меня в свои объятия и крепко и нежно целует.

Потом мы стали принимать поздравления гостей. И даже погода к нам смилостивилась. Дождь закончился и снова стало сухо и по весеннему тепло. Мы собирались резать торт. Но в этот момент послышался оглушительный раскат грома. Необычный раскат, оповещающий далеко не о грозе, а о появлени Смерти. Кенджи... За всей этой суматохой мы забыли отдать ему Амброзию.

Мама оказалась ближе всех к бедному Кенджи и в растеряности протягивала к нему руки. Следом прибежал папа. На его лице читалась боль и неверие.

Но Кенджи, похоже, был рад появлению Костлявой.

Он лишь пожал Смерти протянутую костлявую руку, сказал что готов и здесь его больше ничто не держит. Его Хейли уже ушла, несколько дней назад. Конечно, он рад был поскорее оказаться в забвении, вместе со своей любимой. Мы все это понимали, но на душе все равно было очень грустно и веселиться не хотелось. Гости молча брали торт и разбредались по саду, отыскивая для себя уютное местечко.

После трапезы мы с Рузвельтом отправились на танцпол. Наш первый медленый танец.

Я так счастлива, что кажется, будто лечу, подобно этим маленьким красным Адмиралам, пархающим стайкой недалеко от нас с Рузвельтом. Мама с папой решили сделать нам сюрприз — поздравить нас песней.

У мамы чудесный голос. Это было так трогательно и очень красиво!
А потом Рузвельт заявил, что забирает меня с собой и у него тоже есть для меня подарок. Я не имела ни малейшего понятия, что он придумал. Но мне нетерпелось поскорее это узнать.
Мы ехали по ночному городу, и я всю дорогу пыталась угадать, куда же мы направляемся. Потом такси остановилось около МсДональдса, нового бистро, открывшегося недавно в городе.
– Ты привез меня в ресторан? – недоуменно спросила я.
– Сейчас все увидишь сама, - ответил мой муж, загадочно улыбаясь.
Но нет, мы направлялись не внутрь здания. Мы обогнули его, и тут я увидела ЭТО!

В конце парковочной площадки над землей завис огромный воздушный шар. От восторга мне захотелось завизжать и запрыгать на месте, хлопая в ладоши. Я никогда в жизни еще не летала на воздушном шаре. Да что там! Никогда не видела ничего подобного. Разве что только по телевизору.
Рузвельт подошел к корзине, отворил дверцу и протянул мне руку, помогая забраться внутрь. Нет, правильнее, наверное, будет сказать — взойти на борт. Когда дверца была надежно закрыта, он потянул сверху рычаг. Горелка ярко полыхнула в ночи, направляя во внутрь шара поток горячего воздуха, и мы начали подниматься вверх. Я никогда не испытывала подобного восторга!

Я приметила лежавший в корзине бинокль и стала осматривать окресности. Но в темноте мало что можно было рассмотреть. Без бинокля вид был в тысячу раз красивее. Рядом раздался хлопок. Я вздрогнула и обернулась. Это была всего лишь пробка от шампанского. Улыбаясь, Рузвельт наполнил фужеры и протянул один мне.

– Давай выпьем за нас, милая! За нашу с тобой любовь!
Наслаждаясь вечером, болтая и неспешно потягивая сладкий игристый напиток, мы вскоре опустошили бутылку. Алкоголь приятно опъянял, заставляя кровь быстрее течь по венам и сердце чаще биться.
Мы и сами не заметили, как оказались сначала в объятиях друг друга, целуясь, сидя на скамеечке, а потом...

Словом, наш с Рузвельтом первый раз я представляла несколько иначе. Не таким диким и необузданым. Думаю, гости МсДональдса долго недоумевали, от чего воздушный шар так сильно штормит. Некоторые, может, и догадались и теперь разнесут эту новость по всему городу. Ох, как же стыдно! А, ну и пес с ними! Зато мы были в тот момент на седьмом небе от счастья. В буквальном смысле.)))

- 1 балл за провал ограничения Строгие семейные ценности, Ву-ху в корзине воздушного шара, не было функции завести ребенка.
sad.gif
(Опомнился автор, когда было уже команду не отменить. Это случилось.)
Прочие достижения, подарки знаменитостям и доходы от продажи слитков.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 52.

Этим вечером домой вернулись Алина и Леони. Жаль, конечно, что они опоздали на нашу с Рузвельтом свадьбу.

Леони по-прежнему мечтает о карьере певицы. Это будет нелегко. А вот Алина выбрала чуть иной путь, однако тоже связаный с музыкой — ее мечта стать звукорежиссером. Она пошла по стопам Даниила.

Сестренки очень выросли и похорошели. Учеба в школе отложила свой отпечаток и на характере девочек. Алина прирожденый виртуоз. Она умеет играть почти на всех инструментах. Не в совершенстве, конечно, но играет на всех по-немногу. А в Леони добавилось больше театральности (эмо). Думаю, это в карьере певицы ей тоже пригодится. Я рада, что у них все складывается хорошо.

Мне немного стыдно, об этом говорить, но сестер я в этот вечер так и не видела. Мы с Рузвельтом, сразу, как вернулись с прогулки на воздушном шаре, ушли к себе.

У нас в этот вечер были дела поважнее — наша брачная ночь. Нам и дела ни до кого в тот момент не было. Да, и не знала я, что сестренки вернулись. Я узнала об этом лишь утром от родителей, которые встали проводить нас в аэропорт. Мы собирались провести наш медовый месяц (на самом деле неделю) в Шанг Симле.

Перелет прошел хорошо. И чувствовала я себя на удивление просто превосходно. Хотя думала, что после нашей брачной ночи непременно должна была наступить беременность. Я прислушивалась к себе и своим внутреним ощущениям, но в моем организме ничего не происходило. Своих опасений по этому поводу мужу я выcказывать не стала. Зачем его волновать раньше времени. Будет так как должно быть. Если этого не произошло сейчас, значит так хотят небеса.
Мы заселились в пансионат, единственый в городке. Там вот уже сколько лет ничего не меняется.

Комнату нам дали с двуспальной кроватью, номер люкс (по их меркам).

Из окна нашего номера открывался великолепный вид на виднеющиеся вдалеке водопады. Мне они были знакомы. Прошлый раз, когда я была здесь с братом, я не раз бывала около них и даже любовалась открывающимися оттуда видами, стоя на самом верху, на краю обрыва, вслушиваясь в доносящийся снизу шум разбивающейся о скалы воды. А сейчас я лежу на кровати и слежу за взглядом Рузвельта, смотрящего вдаль, в сторону этих самых гор.

Мне столько хотелось ему здесь показать! Определенной программы на эти шесть дней мы не намечали. Но нам обоим хотелось провести незабываемый, полный приключений отпуск.
Ближе к обеду мы спустились вниз. Вообще-то, мы намеревались отправиться в сад мудреца. Есть здесь такое место, где, как говорят, можно постичь дзен.

Но, проходя мимо доски объявлений, я остановилась. Мой взгляд скользнул по довольно потрепаному клочку бумаги. Некая Госпожа Сима Цзы просила изведать Пещеру Дракона и поискать там нечто совершенно особеное и потом неприменно рассказать ей о наших находках и обо всем увиденом там нами. Просьба показалась мне немного странной. Иди в Пещеру Дракона и ищи то, не знаю что.
Рядом со мной около доски стояла женщина из группы исследователей. Мы с ней разговорились.

Она уверила меня, что это место совершенно особеное. И каждый турист просто обязан его посетить. Там сокрыто множество тайн и спрятаны несметные сокровища.

Ну, как мы могли упустить такой шанс?! Это просто великолепное приключение для нашего медового месяца. В уме я уже вовсю составляла список того, что нужно будет взять с собой. Я уже путешествовала и однажды даже спускалась в подвалы Запретного города. Поэтому я понимала, что нас могут поджидать разного рода неожиданости и консервы с душевыми балонами как и палатка нам не помешают. Не известно, сколько времени нам потребуется, чтобы найти по просьбе Симы Цзы то, не знаю что. Это будет не просто экскурсия. Рузвельт смотрел на нас с Арлин несколько скептически. По словам Арлин Пещера Дракона просто огромна. Но одна из ее частей запечатана и никому из исследователей пока не удалось отыскать туда вход. Главные ворота в Пещеру тоже не так просто открыть. Проще было бы нанять экскурсовода, который бы все нам там показал и рассказал. Но тогда это уже не будет приключением и вряд ли нам позволят, например, полазить в самых укромных уголках этого места или открыть парочку-другую потайных дверей и углубиться дальше, чем предписано экскурсоводом.
Так что, распращавщись с Арлин, мы запаковали нужные нам вещи в рюкзаки и двинулись по дороге в сторону Огнедышущего монстра, голова которого украшала скалу. Путь туда оказался не таким простым, как показалось сначала. Да, я уже немного подзабыла, какая узкая и извилистая и, главное, длинная тропа туда ведет. Но спустя полтора часа мы были наверху, у огромной плиты, преграждающей нам путь во внутрь пещеры.

Немного поколдовав, мы все же отыскали скрытый механизм, открывающий эту громадину. То, что мы увидели по другую сторону, нас немного разочаровало. Вокруг были скалы, поросщие кустарником. И на полу виднелся небольшой проем и ведущая в него лесница. Мы стали спускаться вниз и оказались в огромной богато отделаной зале. Тут было на что посмотреть.От разочарования не осталось и следа. В крови моментально взыграл адреналин, и мы стали рассуждать, куда идти дальше. На первый взгляд в комнате была лишь одна дверь. Но мы не спешили ее открывать. Слева стояли статуи-великаны, одна из которых была немного передвинута. За ней виднелась кирпичная стена. Это мог быть скрытый ход. Мы решили разделиться. Я пошла в сторону двери, а Рузвельт отправился обследовать стену. Мы договорились, что в случае, если за стеной ничего не окажется, муж меня догонит.

За дверью оказался корридор, который вел прямиком к другой большой двустворчатой с мраморными колоннами двери. Я повернула ручку, и дверь, слегка скрипнув, поддалась. Комната, где я оказалась, была очень красивой. Эффектности добавляли вырывающиеся столпы огня из огненых ловушек в конце комнаты. Я стояла и любовалась этой красотой. Но здесь не было ничего необычного. Это был тот зал, который нам так и так показал бы экскурсовод. Я стала внимательнее, более детально осматривать пол и стены. Справа около двери стояла мраморная скамья, за которой я увидела отверстия в стене — переключатели, которые возможно что-то откроют. Там же справа была еще одна дверь. После того, как я порылась в отверстии в стене и нашла несколько золотых древних монеток и старую консервную банку, я подошла к следующей двери. Но она оказалась наглухо закрытой. Не смотря на все мои попытки отворить ее, замок не поддавался. И даже моя сила оборотня не помогла мне. Может, это и есть то самое место, о котором говорила Арлин, тот самый отрезок пещеры, в котрый исследователи никак не могут войти? Я было уже собралась пойти на поиски Рузвельта, и в тот момент, когда я обернулась, то вдруг увидела нечто совершенно страшное, чего мне никогда не забыть. В всполохах огня я увидела, как между собой сражаются человек и... мумия. Я как зачарованая стояла и смотрела на эту битву, которая шла не на жизнь, а на смерть.

С ужасом я наблюдала, как мумии удалось схватить человека за шею, в свои стальные объятия. Но чем закончился этот ужасный поединок я так и не узнала. Видение рассеялось, и в комнате снова стало так же тихо, и слышался лишь треск огня. Обычно меня не просто напугать, но это видение вывело меня из равновесия. Мне захотелось поскорее оказать рядом с мужем. Что если здесь и правда обитают мумии и одна из них сейчас напала на Рузвельта? Сломя голову, с криком я кинулась на поиски мужа. Мой голос эхом отдавался в полупустых помещениях. Вернувшись в первую залу, я увидела, что на месте бывшей кирпичной стены красуется проем и Рузвельта нигде нет.
Я нашла его, пройдя несколько корридоров. Он разгребал киркой какой-то завал, ворча, что не может найти ключ от следующей двери.

Я не стала рассказывать Рузвельту о том, что видела. Не знаю, у меня просто не повернулся язык. В этот момент с завалом было покончено и под ним обнаружилось отверстие, а в нем переключатель, отворивший запечатаную дверь. Мы оказались в библиотеке. Там же нашелся потайной ход в подвал. А в нем находилась еще одна зала с множеством ковриков для медитаций, а так же столами и разными подестами на которых красовались горки золотых монет, драгоценные ограненые камни и древние вазы.

В этой комнате мы обнаружили дверь в гробницу. Здесь было множество саркофагов. Рузвельт был настолько смел, что отважился заглянуть внутрь. Все мое естество кричало, чтбы он этого не делала, и я даже вслух выразила свой протест. Но Рузвельт лишь посмеялся надо мной, спросив опасаюсь ли я мумий, которые могут оттуда выпасть. Да, представь себе, милый, опасаюсь! Но вслух я этого не сказала, лишь нервно сглотнув. Но саркофаги были пустыми. Отчасти. В некоторых находились золотые монетки или ограненые драгоценые камни. А в одном Рузвельт нашел какой-то странный сосуд, с начертаными на нем непонятными символами. Кстати, не китайскими.

Нам показалось, что это та самая особая вещица, которую просила найти Сима. Когда мы закончили исследовать гробницу, часы показывали около двенадцати ночи. Мы были порядком уставшими, поэтому заночевали прямо в этой комнате, разбив там же палатку. Рузвельт уже давно похрапывал, видя седьмой сон, а я все ворочилась, прислушиваясь к каждому шороху. Не помню, спала ли я, вообще. Но очнулась я в пять и разбудила мужа, уговорив его отправиться к Симе пораньше.
Мы спустились к тому месту, где вчера оставили наши велосипеды, и я поехала на встречу. На велосипеде катиться с горки было просто.

Занималась заря, и над водой клубился туман. На небе плыли редкие облака. День обещал быть опять жарким. Здесь вообще не бывает холодов, на сколько я знала. Даже дожди здесь огромная редкость.
Сима Цзы ждала меня недалеко от ворот старого города. Я показала ей наши находки, в том числе и странный сосуд. Она с улыбкой сказала, что я нашла волшебную лампу Джинна и если вызову его, смогу загадать три желания. Святой Максис, какой бред! Я покрутила в руках лампу, недоумевая, как же можно там кому-то уместиться. Должно быть этот Джинн очень маленький. Но от моих размышлений меня отвлек вопрос Симы о том, не видели ли мы там еще что-нибудь особеное. Немного помедлив, я все таки рассказала старушке о своем видении. Ох, видели бы вы, как загорелись ее глаза! Она начала причитать, что это то, чего она так долго ждала, что я избраная, которой будет под силу восстановить Пещеру Дракона полностью. Потом начала что-то лепетать про недостающие части для создания статуи медитации и попросила найти несколько кусков необработаной платины. За мой рассказ она вручила мне вознаграждение. Странная женщина.

Но я все таки согласилась поискать платину. Для меня это особого труда не составит. Я давно научилась различать металлы по запаху. А платину я и раньше здесь находила в большом колличестве.
С этого момента началась моя беготня по окресностям Шанг Симлы в поисках всякой всячины для госпожи Симы Цзы.

Я приносила ей то, что она просила, получала вознаграждение и вместе с ним новое задание.

Я даже получила первый уровень визы и теперь могу еще дольше проживать здесь.
Вам интересно, чем занимался в это время Рузвельт? Сначала он прокатился на водном такси. Прогулка по воде — это что-то новенькое. На сколько я помню, в мой прошлый приезд сюда подобного сервиса здесь еще не предлагали.

Я бы и сама не прочь прогуляться по реке и озеру, полюбоваться окресностями.
Потом рузвельт направился в Академию боевых искусств, о которой столько рассказывала мама. Он даже умудрился развить свой навык Сим Фу до желтого пояса.

Спрашивается только, зачем ему это?
В тот вечер должна была взойти полная луна и мы с Рузвельтом отправились в горы, чтобы не пугать своим обращением местных жителей.

Я не сразу поняла, что со мной и почему, не смотря на взошедшую луну, я не обращаюсь. Я продолжала идти, складывая свои находки в рюкзак. И опомнилась лишь на горе.

Ведь уже половина седьмого. Я слышала вой Рузвельта в далеке. Что же такое со мной? Почему я не обратилась? И тогда в голове мелькнула догадка — я потеряла свою силу. На время. Из-за беременности. Этой новости я была безумно рада. Значит, все таки мои опасения, что я бесплодна, оказались беспочвенны. Я поспешила вернуться в пансионат и с этого момента решила, что приключения нужно бы немного ограничить и не подвергать себя лишней опасности. Сима Цзы опять связалась с нами, давая одно поручение за другим. Но теперь беготней по городу занимался Рузвельт.

Я же проводила время или в Академии или в Саду Мудреца, играя в шахматы.

Иногда Рузвельт тренеровался. И тогда я тоже активно прыгала под ритмичную музыку. Спорт полезен будущим мамам.

Упорство Рузвельта, с которым он взялся за освоение Сим Фу, просто поражало.

Он буквально дневал и ночевал в Академии. Но в один прекрасный момент это увлечение вдруг прошло.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 52-2.

Однажды я просто не нашла своего мужа там, где он пропадал все последние дни. Телефон его не отвечал, и я недоумевала, куда же он запропастился. Нашелся он на озере. Как оказалось, он открыл для себя подводный мир.

С тем же упорством, с камим он занимался боевыми искусствами, теперь он плавал с маской.

Меня же занятия дайвингом не привлекали. Я вообще, не люблю воду, поэтому я в основном нежилась, лежа на надувном матрасе и, отдаваясь на волю волн и ветра, плавала неподалеку от мужа, пока он искал свои ракушки.

В таком размереном темпе прошло еще несколько дней. Пока мне опять не позвонили с просьбой найти какую-нибудь редкость за вознаграждение. Сима Цзы опять что-то затевала.
Просьбы Симы Цзы и ее команды были все теми же: найти лазурит, ртуть, какую-нибудь редкость. Все это не представляло сложности. Но вот последняя просьба, поймать три экземпляра хищнецов, стала проблемой. Хищнецы обитают в земле, лишь изредка показываясь на поверхности. И поймать их не так просто.

Двух жучков я нашла, но третьего обнаружить мне не удалось.

Наша виза подходила к концу. Так что Симе придется подождать с постройкой мини-гробницы императора. Ее восторженые описания о том, что хищнецы должны будут изображать там стражу, я встретила с улыбкой. У этой женщины точно не все дома. Но зато она продавец очень редких и необычных вещей, которые не купишь в каждой лавке. Зачастую эти вещи обладают магическими свойствами, типа мгновенной телепортации из любой точки, где бы ты не находился, прямиком домой. Или например, мне понравился песок озарения. Вроде кажется, что выхода нет, а стоит применить на себе эту пыль, как решение в мозгу появляется само собой. Или вот еще одно — пемикам, или лакомство для мумии. Мы и его прикупили. Так, на всякий случай.

А вообще, в тот день Рузвельт разошелся не на шутку, скупив чуть ли не весь рынок Шанг Симлы.

Покупок набралось вагон и маленькая тележка. Благо хоть нам еще скидки сделали за то, что мы за раз столько всего набрали. Книгам мама будет очень рада, это понятно. Тренеровочный манекен надеюсь, тоже не будет пылиться и лишь занимать место во дворе. А вот зачем нам старый деревяный резной сундук, ума не приложу.
Ко всему этому багажу прибавились наши многочисленые находки, в том числе и сплавы металлов, которые прислали незадолго до отъезда мне по почте прямо в отель. Хотя, я просила, чтобы все отсылали в Аппалузу Плейнс.

Но это стало даже кстати, мы смогли все продать здесь же в Шанг Симле. Бабочек, и птицу я тоже продала на рынке. А вот свои выловленые из озера ракушки и метеорит Рузвельт заботливо запаковал в контейнер к остальным вещам.

Если честно, мне было грустно и не хотелось покидать эту милую деревню с ее замечательными, гостеприимными и немножко странными жителями.

Нам здесь было очень хорошо. Я очень хочу в скором времени, возможно, после рождения нашего малыша, снова вернуться сюда. Хотя бы, чтобы найти хищнецов и отдать их Симе, и посмотреть, что получится из ее затеи построить мини-гробницу императора. ))) Не представляю, как все это должно выглядеть.

Находки

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 53.
Как же хорошо снова оказаться дома! Здесь столько всего происходило за наше отсутствие.
Алина устроилась на работу в театр.

А Леони создала в интернете свою страничку, решив раскручивать себя сама. Она теперь начинающая певица, Леони Сияющая. Немножко смешно звучит, но мы стараемся подходить к делу серьезно и не обидеть ее ненароком. Единственое, на что она сейчас может расчитывать — заказы на поздравительные открытки. Но и они не спешат пополнять ее почтовый ящик.

Правда, Леони не сидит дома в ожидании заказов. Она выступает за чаевые где только можно. Например, в парке.

Она даже прикупила себе сценический костюм, весьма сексапильный. Только вот на мой взгляд, волосы можно было и не убирать под шапочку. Двое любопытствующих все таки подошли послушать. Правда, один из них был Каноа, папин друг. Он то и кинул Леони несколько монеток. Так что его в число поклонников заносить не будем.
Леони старается повысить свои навыки обаяния и проводит много времени, репетируя перед зеркалом.

Словом, скучать ей некогда.

Отцу на работе дали задание, найти несколько экземпляров хищнецов. Да, они просто на расхват, эти красные жучки. Я, не долго раздумывая, отдала тех двух штук, которых нашла для Симы Цзы, отцу. Тем более, что у папы в его коллекции два штуки уже сидели в своих мини-террариумах. Вот так, я обманула ожидания Симы, разрушив ее надежды в скором будущем обрести стражу для ее мини-гробницы императора. Здравый смысл подсказывал мне, что отцу они куда нужнее.

Папуля был безмерно счастлив, что так быстро смог выполнить поручение начальства. За это он получил очень даже солидную прибавку к зарплате. Наш «сумасшедший ученый» получает уже почти тысячу симолеонов в час. Да, мне о такой зарплате остается только мечтать.

В тот же день я выбралась навестить Маргариту. Когда я пришла, сестренка выползла меня встречать еще в ночной сорочке. Ох, соня!

Солнце давно встало, а она все спит. Дом мне ее очень понравился, большой, просторный. Правда, на мое замечание о том, что здесь разместилась бы большая семья, Маргаритка кажется, обиделась.

Вообще, она была сегодня не особенно разговорчивой. А если быть уж совсем откровенной, у нас с ней никогда и не было теплых сестринских чувст и близкой дружбы. Она, по-моему, по-настоящему близка лишь с Леони.

После обеда я наведалась в ратушу, поговорить на счет медецинского оборудования. Но этого... Букера Синглтона, занимающегося поставкой оборудования, на месте не оказалось. Он, видите ли, был занят своей избирательной компанией. И мне пришлось бегать по всему городу, разыскивая этого типа.

Знаете, что он мне ответил? Что сейчас уделить время моему вопросу он не может. Но если я соглашусь убедить некоторое колличество горожан голосовать на выборах за него, он неприменно позаботиться о моей просьбе. Каков нахал! Я должна делать за него его же работу — собирать для него голоса! Моему возмущению не было предела. Но делать было нечего. Если уж пообещала главврачу заняться вопросом о мед. оборудовании, значит слово надо держать. Я даже честно принялась агитировать одну из коллег папы (Шонна, кажется, ее зовут), но она сослалась на то, что не доверяет этим политикам. Да, кто же им доверяет? Думаете, я доверяю этому Синглтону и верю, что он вот так вот честно возмет и займется потом вопросом о поставке нам в больницу нового оборудования? Да, ни на йоту я ему не поверила. Только ведь зря потрачу свое драгоценное время и нервы! Но, да ладно, потом продолжу, а на сегодня все, домой. Наверное, прежде чем идти в народ, стоит придумать какую-нибудь убедительную речь в пользу этого Букера. Ох, как же мне все это претит!

Вечером мы поздравили нашу Тульку с днем рождения. Наша собачка вступила в пору старости.

Тулькино семейство, кстати, тоже активно лаяло и подвывало маме с папой, которые устроили для Тульки настоящие именины с трещетками и поздравительной песенкой.
В тему о наших собачках — Фото Сэди.

Кстати, в эту пятницу на стадионе проводится конкурс на лучшего питомца. Если все будет нормально и не возникнек каких-нибудь неотложных дел, непременно съездим туда с Тулькой. Она, конечно, уже не самая молодая собака, но очень умная, и выучила все команды.

В ночь с воскресенья на понедельник я первый раз почувствовала внутри себя легкие, еле ощутимые толчки. Малыш начал двигаться. От счастья я расплакалась. А может, это все гормоны виноваты...

Естественно, что после того, как я сообщила главврачу о своем положении, меня отправили в декрет. С утра я слонялась по дому, не зная, чем себя занять. Спорт отвлек меня на какое-то время.

Потом мне позвонили со школы и попросили провести урок труда. Мне это было только в радость. Было здорово снова побывать в стенах родной школы.

Рузвеьту же тоже позвонили из ресторана с заказом, принести виноград. Последнее время он занимается нашим садом и сдает урожай в магазин. Наверное, от них шеф-повар ресторана узнал о нашем вкусном винограде и супер-садовнике, который его выращивает.

Что ж, теперь круто поверну свой рассказ опять в сторону Леони. Наша звездочка получила первый заказ. Какая-то женщина решила сама себя поздравить с тем, что записалась в фитнес-центр и первый раз отправилась позаниматься. Да, каких только странностей не бывает на свете!

Я же этим вечером чувствовала себя измотаной в конец. Никогда еще так не уставала. Даже, когда приходилось дежурить по несколько смен подряд. Нелегко, однако, быть беременной. О предвыборной компании Синглтона я сегодня и не вспомнила. Школа и детки меня окончательно вымотали.

Алинка сегодня тоже первый раз выступила на сцене с гитарой. Правда, зал был совершенно пуст, но ее это нисколько не смущало. Она играла на гитаре в свое удовольствие. Почему зал был пуст? Потому что играла она уже после закрытия театра, после работы. Ведь она всего лишь фанатка. Кто же ей позволит выступать с группой на сцене? Вот и приходится тайком репетировать.

Кстати, в нашей с Рузвельтом комнате в углу пылится гитара Даньки. Нужно ее неприменно отдать Алине.
До моего мужа наконец-то тоже дошло, что с женой что-то не то. Опомнился, когда мой живот уже стал, как бочка. Эх, мужчины!

Но я на него не сержусь. Я могла бы ему и сама раньше об этом сказать. А я все молчала. А зря. Ох, как он радовался! Кинулся обнимать, целовать меня.

Кстати, совсем забыла об этом рассказать. В понедельник нам почтальон приволок столько посылок, что мы аж сначала испугались! Оказалось, что это наши с Рузвельтом свадебные подарки.

Большинство составляли картины. Но была одна волшебная палочка, которую нам зачем-то поарила Алинка, и огромный батут, который послал в подарок Даня. Спасибо вам, мои дорогие родные и друзья!
И на последок хочу прассказать о том, что отец стал полноправным владельцем театра и научно-медицинского института Вольфсона, в котором мы с ним работаем. Решил туда вложить деньги, вырученые за продажу последних кристаллов тиберия.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 54.
Эту запись я полностью посвящаю поездке родителей в Китай.

Маму опять по работе послали в Шанг Симлу. Прошел слух, что контрабандисты наловчились прятать свой товар в реликвиях, провозимых туристами через границу. И маме дали задание проверить подлиность этих фактов. Вот именно на поиски редкостей и реликвий они с отцом и отправились в страну восходящего солнца. Папа поехал за компанию, его одолевало желание поохотиться. Как известно, Шанг Симла изобилует драгоценными металлами и камнями.

Не успели наши голубки приехать в пансионат, как уже пустились на поиски приключений. Сима Цзы и ее команда не дремлют. Они не стали дожидаться нашего с Рузвельтом возвращения в Китай и опять повесили свои листочки с объявлениями на доску около входа в пансионат. Мда, вся эта история про избраную оказалась сказкой, красивой легендой, чтобы найти дурака, который бы бегал по окресностям и выполнял всю грязную работу для Симы. Мама с папой знали о наших приключениях, поэтому им стало интересно, чем же все это закончится. Да, и упускать возможность поискать заодно реликвии и заработать баллы для визы тоже не хотелось.
И так, папе выпала честь уговорить местных жителей, выключать по ночам свет в своих домах. Потому что кое кому очень хотелось любоваться ночью на Пещеру дракона. А многочисленые огоньки города мешали этому занятию.

Папа быстро справился со своей частью задания, и поспешил на встречу, доложить о результатах.

Первую степень визы он заработал, как и свое вознаграждение.
Маме же задание досталось несколько сложнее. Ей Сима Цзы позвонила лично. Хитрая старуха искала человека, владеющего Сим Фу. А мама, которая уже бывала в Шанг Симле на обучении Сим Фу, подходила, по всей видимости, идеально. Ее отправили совершенствовать свои навыки у одного учителя.

Цзан Су знал свое дело. Он упорно и долго занимался с мамой, проводя с ней один за другим рукопашные бои. Ни один манекен не научит ученика тому, чему можно научиться в поединке. В общем, и здесь мама убила двух зайцев: усовершенствовала Сим Фу для работы, то есть для себя и заодно выполнила поручение Симы Цзы.

В общем и целом, китаянка осталась довольна, но маме предстояло подняться на ступень выше — освоить навыки медитации. О, для этого пришлось долго и упорно тренероваться. Ведь только получивший пятый уровень, достоен обучению медитации.
Пока мама упорно совершенствовала свои боевые навыки, папа, скучающий и не знавший, чем заняться, тоже встал у свободного манекена в боевую позицию.

И даже удар по лицу не остановил его. Папуля таки заработал свой белый пояс и похвалу учителя. Но он все же понял, что Сим Фу — это не для него. Так что он оставил маму в Саду Мудреца и далее постигать основы медитации,

а сам отпавился на охоту.

Охота, должна сказать, была знатной. Столько всего ему посчастливилось найти!
Мама же, когда поняла секреты медитации, отправилась к Симе и получила от нее следующее задание — отыскать какие-то письмена одного монаха Чин Шань Ху, которые он якобы спрятал в заброшеном на сей день монастыре.

Мама этому была лишь рада. Где, как не в гробницах и подземельях можно отыскать наибольшее колличество Реликвий? Ну, так вот, судя по маминым фотографиям, путешествие в глубь убежища монахов «Твердый кулак» было довольно интересным, а местами даже опасным.

Но мама справилась со всеми трудностями и нашла свитки мудреца Чин Шань Ху, после чего отнесла их Симе.

Сима встретила маму как старую подругу, сказала, что она достойно прошла все трудности и теперь пока что может отдыхать и наслаждаться отпуском, и как подруге Сима всегда будет рада маме.

Оказывается, пока мама обследовала подземелья монастыря, папе Сима тоже дала поручение — найти Нифрит. Так как он все равно был на охоте, то найти несколько камней Нифрита труда особого не составило.

Да уж, Сима Цзы была просто на седьмом небе от счастья, что ей посчастливилось найти таких помошников!
И так, с поручениями было на какое-то время покончено. Реликвии найдены. Даже больше, чем нужно было.

Так что теперь с чистой совестью можно было отдохнуть.

Местом отдыха был выбран Ханский сад — безлюдное заброшеное место, где можно порыбачить, поохотиться и спокойно насладиться природой и покоем.

Ночами мама с папой активно охотились,

а днем отсыпались.
Но перед самым отъездом маме снова позвонили. И опять... тада-да-дам!.. с просьбой найти хищнецов.
Благо, папа за время охоты поймал двух штук для своей коллекции, так как старых пришлось отдать в институт. Так что они пригодились. Заказчиком на этот раз была не Сима, а Хо-Сунг Ким. Но я-то знаю, кому на самом деле понадобились эти жуки!

Эх, посмотреть бы на эту мини-гробницу хоть одним глазком!

Баллы: 27,25
0,25 за друга Симу Цзы
1 балл за коллекцию камней, собраной Микой
0,25 за полностью прокачаный навык спорта у Арилы
2 балла за два выкупленых предприятия (подтверждение в прошлом отчете)
0,5 балла за оборотня, полностью освоившего навык ликантропии Мика

То, что не поместилось. Находки.

Панелька

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958

Отчет 55.
Забавно, конечно, но после того, как отец стал полноправным владельцем местного театра имени Дэрриса Воротилы, нам стали поступать приглашения на съемки в эпизодических ролях и рекламмах. Я не знала, как на это реагировать. Это было конечно, очень лестно, но были ли мы такими уж талантливыми актерами на самом деле?

Но все это было для меня не столько важным. Хотя, Рузвельту, по-моему, сниматься в рекламе очень даже понравилось.
Перейду к более значимым событиям, произошедшим за последние дни.
В городском парке сегодня состоялся летний фестиваль юных дарований.

Я воспользовалась этой возможностью, чтобы наконец заняться сбором голосов для Синглтона. Сам концерт мне совершенно не понравился. «Юных дарований» оказалось всего лишь одна девушка акробат на всю Аппалузу Плейнс. И ту чуть не унесло ветром со сцены из-за неисправного оборудования. Девушка упала и ушиблась, но серьезных травм, слава Максису, не получила. Но нужно отдать ей должное, не смотря на произошедшее, она продолжила свое выступление, и собравшиеся зрители не разбежались сразу же. В промежутках между выступлениями гостей развлекала Леони, выступая за чаевые. После этого ей предложили выступить в парке с концертом. Конечно, большой публики ожидать не стоит, но все таки это уже прорыв.

Я же весь вечер добросовестно ходила от одного знакомого к другому, агитируя их проголосовать на следующих выборах за Синглтона. Мои друзья и родные меня выручили, подписавшись на специальных бумажках, которые я должна была отнести Букеру.

И вот, когда я, гордая от чувства выполненого долга, звоню Сингельтону, чтобы сообщить ему о результатах, мне вдруг сообщают, что он... умер пять минут назад от сердечного приступа. Нет, вы можете себе такое предствить?! Я была в шоке.

Мне хотелось заорать на весь парк от злости на этого проклятого политика.
От такого потрясения у меня отошли воды.

Я стояла совершенно одна на дорожке недалеко от парка. Оттуда все еще доносилась музыка, смех и говор горожан. Вряд ли бы меня кто-то услышал. Я позвонила Рузвельту, сказав, чтобы отправлялся прямиком в боьницу и сама потихоньку пошла к дороге, ловить такси. Признаться честно, я ужасно нервничала. Боли становились все сильнее, а таксист ехал так медленно, словно вез не роженицу в больницу, а кого-то в парк на прогулку. Но никакие мои ругательства и потарапливания на него не действовали. Он оставался спокойным как слон.
Наконец мы оказались около дверей больницы и прямо на пороге я закричала что есть мочи: «Рожаю! Помогите!» Сестры меня конечно же узнали, но быстрее шевелиться не стали и лишь улыбались: «Первый ребенок. Да, не переживайте вы так, Арила! Все будет хорошо!» И правда, зря я так паниковала. Мы с сынулей еще и нашего папочку успели дождаться. Ну, а как же! Сын без папы на свет появляться не хотел. Рузвельт прискакал совершенно запыхавшийся и уставший. И когда мы с Яном (так мы назвали сына) были в послеродовой, чуть не уснул на кушетке рядом с нами. Весь вечер он занимался освоением старого агрегата для варения нектаров.

Установил его в нашем гараже, налаживал и мудрил, пока тот не заработал. Фруктов и винограда в этот сезон действительно уродилось очень много. Да, и мама с папой привезли из Китая столько помело и вишни, что девать их было не куда.
Но я отвлеклась. И так, несколько часов спустя, нас отпустили домой. У нас родился очаровательный сыночек.

Как же быстро забываются все страхи, переживания и боль, когда держишь на руках наконец родившегося крохотного человечка! По-крайней мере, так было со мной. Стоило мне взять моего кроху на руки, как я позабыла все на свете: и о перепетиях прошедшего вечера и о боли. И где-то в области груди поселилось огромное всепоглащающее чувство любви и нежности — материнской любви.

После бессонной ночи нам необходимо было отдохнуть. Но увы, тогда как я была еще в отпуску по уходу за ребенком и могла со спокойной душой отдать сына на попечение многочисленых нянек и завалиться спать, Рузвельту повезло меньше и ровно в девять в наш дом принесли трех маленьких крикунов. На выручку с ног валящемуся от усталости Рузвельту, как всегда, пришел папа со своими живительными эликсирами.

В этот день вся семья выстраивалась в очередь к кроватке Яна, стоило ему лишь пискнуть.

Но Рузвельт всегда успевал к сыну первым. Так что неуспевшие бабушки, дедушки и тети переключали свое внимание на других деток, если кому-то из них не хватало внимания или что-то было нужно.
С утра все были дома. У папы с мамой и у Алины был выходной. А Леони отсыпалась перед предстоящим концертом.
Алина прошлым вечером до поздна осталась на работе, помогая коллегам. В театре был концерт. За то, что она осталась работать сверхурочно, ей дали повышение. И теперь она не просто фанатка, а девочка на побегушках.

Ее пообещали снова повысить, то есть взять в группу барабанщиком, вместо старого, если она повысит свои навыки. Теперь ей есть, чем заняться в свободное время. Гвалт стоит на весь дом. Но играет сестренка отлично, я бы ее не задумываясь, взяла в группу.

Хотя, в музыке я полный профан. Меня и Маргаритку Максис обделил музыкальным слухом.

Сегодня вечером состоялся первый концерт Леони. Печально об этом говорить, но попасть мы на него не смогли.

Но зато пришла Маргаритка, поддержать сестренку. В этот вечер было полнолуние. Леони каким-то чудом удалось удержаться от превращения до конца концерта. Но не полнолуние было главной причиной, почему никто из нас не смог вырваться на концерт. Просто у каждого были какие-то неотложные дела. Надеюсь, Леони на нас не сильно обиделась. Но мы постараемся завтра обязательно попасть на ее еще один концерт, который будет проходить уже в другом парке, на большой сцене.

А тем временем с наступлением темноты на нашем участке случилось следующее... Я тренеровала Тульку, готовя ее к предстоящему конкурсу, как прямо рядом со мной в воздухе появилсь электрические разряды. Я почувствовала, как наэлектризован воздух. И тут из под земли показалась чья-то рука, а потом постепенно и все остальное. Это был зомби.

Я ужасно перепугалась, так как видела их впервые. Святой Максис, да, откуда же они здесь? На мой крик прибежал папа. Он моментально оценил обстановку, вихрем метнувшись в свой подвал и схватив один из своих эликсиров, и выскочил на улицу, и, подбежав к мычащему зомби, плеснул на него содержимое бутылька.

Зомби окутало голубое сияние, а потом женщина как будто бы очнулась. Она обвела нас непонимающим взглядом, спросила, как она здесь очутилась, извинилась, сославшись на свой лунатизм и пошла прочь с нашего участка. Она стала нормальной! Папин эликсир вылечил ее. Конечно, папа не знал, что Мощный лечебный эликсир подействует и на зомби. Когда-то он не понадобился Каноа, и вот пригодился нам. Теперь мы будем знать, чем лечить этих несчастных. Больше незачем прятаться в полнолуние в домах. Это была просто отличная новость!
На радостях папа спустился в свой подвал и взялся варить лечебные эликсиры.

Мы все ждали, не объявятся ли еще зомби на нашем участке, но ночь прошла тихо.
Хотя никто из нас не спал. Я возилась с Яном, на которого полнолуние тоже действовало, лишая малыша покоя.

Мама готовила нектары. Когда-то она купила в Шам ле Сим книги по нектароварению и одну из них даже прочла. И теперь пробовала применить знания на практике.

Алина почти всю ночь лупила по барабанам, не давая Леони спать.
Угомонились все только под утро. Перед важным днем нужно немного отдохнуть. Что за важный день? Нет, не концерт Леони. Мы совсем забыли о годовщине свадьбы мамы и папы. На концерт к Леони, скорее всего, мы опять не попадем. Прости, сестренка! Но такое важное событие, как годовщина свадьбы, мы просто не можем не отметить.

Ах, да! Забыла. Папа все эти дни огранивал привезеные из Китая камни. В этот раз они нашли ну, просто огромное колличество тиберия. Если все эти кристалы вырастут и мы их продадим, точно станем миллионерами.

И еще одна важная новость. Полиция еще в аэропорту при разгрузке сразу же взяла весь груз с реликвиями, привезеный родителями из Китая, под свой контроль. Внутри некоторых ваз действительно была спрятаны контрабандные товары, которые, по всей видимости, прятали при погрузке в самолет и при разгрузке потом изымали.

Остается только выяснить, кто за этим всем стоит. Но это уже дела полиции.

Баллы: 27,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх