The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Адельсон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 91.
Как трудно делать вид, что ничего не происходит. Все таки я соврал, сказав, что мне все равно, что то, что брат рушит свою семью, меня нисколечко не касается. При других членах семьи я не даю волю чувствам, улыбаюсь и делаю вид, что все прекрасно.

Но, когда мы остаемся с братом наедине... В тот вечер я все таки не смог сдержаться. Угроза Вики меня взбесила и я сказал Яну, что думаю по поводу их отношений. А именно то, что и писал прошлый раз - мне плевать на них, но я не хочу, чтобы страдала их с Донной дочь.

Но Яна это, похоже, лишь позабавило, что я так трепетно отношусь к Сэми.

Яну не понять, что не только он ее любит. Я тоже ее очень люблю и я, наверное убью его своими руками, если из ее глазок из-за него прольется хоть одна слезинка. Ее я, наверное, люблю больше всех из всей моей семьи. Как бы ужасно это не звучало, но это так.
Нашей принцессе исполнилось семь. Мы устроили ей небольшое семейное торжество - торт, надувные шарики, красивое платье и песня Хеппи бёздей.

И мне все равно, что и мама надо мной посмеивается, говоря, что я отношусь к Саманте, как к сестренке, которой у меня никогда не было. Ей нравится так думать, потому что она сама очень хотела иметь дочь, да не сложилось. Я не знаю, может она и права, и я действительно питаю к Саманте братские чувства. Хотя, она приходится мне племянницей.

Мне пришло приглашение, поработать официантом в ресторане, где бабушка снималась в рекламе.

Смешно! И выть хочется. Других приглашают на съемки рекламы, а некоторых грязную посуду убирать.

Паршивое настроение. Я наверное, всегда буду стоять в тени славы моих предков.
Был с классом в театре. Кто, вы думаете, играл в главной роли пъессы, которую мы смотрели? Мой дед. В школе тоже на научной ярмарке дед был в центре внимания.

Я в шоке. Как он достиг таких высот своей популярности? К тому же с его-то фобией боязни большого скопления народа!
Отец тоже сияет в лучах славы. Рисует один за другим шедевры, снимается в рекламе и на работе у него все в ажуре.

Я тоже помаленьку рисую. Но до шедевров мне еще далеко. Так, одни детские каляки получаются.

Зато в школе меня зачислили в список почетных студентов.

Сам не понимаю, как я умудрился.

Тойка перестала отвечать на мои звонки. Интересно, куда эта девчонка запропастилась?

Ночью в понедельник на крыльце нашего дома разразился скандал. Донна разоралась на всю округу на Вику. Деду насилу удалось ее утихомирить.

Я уж было подумал, что она узнала про шуры-муры своего благоверного. Но нет. Просто Вика попалась под горячую руку. Мол, путается под ногами. Так оно и есть, в этом Донна права. Но она всего лишь выполняет свою работу. Донна должна это понимать, как никто другой. Сама ведь журналист. И орать так на граждан! Ай-ай-ай, Донна!
А вот я бы этой Вике на месте Донны голову оторвал. Она делает все, чтобы по городу поползли сплетни, и чтобы все происходящее дошло до Донны. Их с Яном видели около кафэ целующимися.

Во вторник умерла тетя Марго.

В это время все были заняты своими повседневными делами. Я был в спортзале, когда получил сообщение. У Донны была важная встреча. Она праздновала повышение, свое и коллеги.

Похороны состоялись этим же вечером. Тетю похоронили на кладбище.

Я ее не особенно хорошо знал, но в дань памяти тоже пошел вместе с остальными оплакать ее кончину.
Значки: 0
Баллы: 55,5
0,25 за полностью освоеный Филипе навык рисования
0,25 за гнома ледяного кролика

Ян создал скульптуру - жираф Феликс.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 92.
Отвратительный день... который закончился так же отвратительно, как и начался, если не хуже...
С утра я проснулся в ужасном настроении, все меня раздражало. Хотелось обратиться и сбежать в лес, побегать. Первую часть своего желания я даже превратил в реальность.

Но на вторую, то есть побег в лес, не решился. И заставил себя снова принять человеческий облик. Не могу сказать, что я научился лучше контролировать свои инстинкты, но все таки мне это удалось.

Когда подъехал школьный автобус, выйдя на крыльцо, во дворе я увидел Вику в компании еще двух папарацци. Они вообще уходят когда-нибудь домой? Мною снова овладело раздражение.

Помогло лишь то, что со мной сегодня в школу отправлялась Сэми. Первый раз в первый класс.

Сначала малышка жалась ко мне, боясь отойти хотя бы на шаг. Но потом немного успокоилась. На перемене я навестил ее. К тому времени она во мне больше не нуждалась. Сэми познакомилась с несколькими детьми из ее класса, и они дружно играли в догонялки.
После обеда позвонила Тойка. Наконец-то! А то я уже начал беспокоиться. Мы встретились в кафэ напротив нашего дома. Я право, не сразу узнал свою подругу.

- У нас какой-то праздник? Ты собралась на свидание? - решил пошутить я. Тойя смутилась и потупила взгляд. Тут до меня дошло, что, вообще-то, это я - ее парень, и она пришла ко мне на свидание. Стало неловко. Но Тойка и правда сегодня выглядела очень привлекательно. Жаль, но нормального свидания у нас с ней так и не получилось.
Сегодня был вечер полнолуния. И в шесть показалась полная луна. Я чувствовал ее свет на своей коже. По телу прошла волна дрожи, а затем меня охватил огонь превращения. Сегодня я впервые пожалел, что я - оборотень. Тойка стоит передо мной такая красивая, а я чувствовал себя настоящим чудовищем, с выпирающими клыками, деформированым лицом и обросщим шерстью. Я наскоро попрощался с девушкой. Сказал, что рад был повидаться, бросил "увидимся" и рванул в лес, который начинался позади кафэ.
Начался град с дождем. Мне он неудобств не причинял, я его даже не замечал. Но за шумом дождя, хлеставшего мне в лицо, я не сразу услышал крик:
- Артур! Подожди!

Я остановился. Позади меня со всех ног в мою сторону неслась Тойка.
Вскоре она приблизилась. Девушка совсем запыхалась и схватилась за грудь. Ноги ее не слушались.

Оказалось, она неслась за мной от самого кафэ. Но зачем? Вскоре я понял, зачем. Тойя сделала вид, что совсем обессилела и буквально повисла на мне. Стройное, разгоряченое после долгого бега, девичье тело, ее запах, горячее дыхание на моей щеке, мокрая одежда, прилипшая к телу - все это сыграло со мной злую шутку. Я потерял над собой контроль. Не знаю, кто кого из нас первым поцеловал.

Знаю только, что нельзя было этого делать. Я ее ранил. Я опомнился, когда почувствовал во рту вкус крови. А если моя слюна попадет ей в кровь, следствием этого станет обращение. Меня охватила паника. Я стал просить прощения, лихорадочно соображая, что предпринять. Нужно идти к деду. У него ведь всегда есть лечебные эликсиры. Он поправит все, вылечит Тойку. Я схватил ее на руки и побежал к нашему дому. Но Тойка попросила оставить ее. До меня не сразу дошел смысл ее слов о том, что она сама этого хотела. Сказала, что теперь-то уж точно не заболеет СПС и не умрет, как ее родители.
От осознания того, что меня всего лишь использовали, мне сделалось так противно и горько. Я оттолкнул ее от себя и, кажется, что-то кричал. Не помню, что я ей наговорил, только я оставил ее сидеть там, на мокрой траве, под дождем.

Мне хотелось ее прибить. И в то же время целовать снова и снова. Кажется, я влюбился. Но было так обидно.

Так я за один вечер понял, что Тойка мне дорога и горько разочаровался в новом чувстве, и в своей подруге, которой от меня нужно было лишь одно - она стремилась стать ликаном.

Значки и баллы: без изменений.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 93.
Я решил, что не стоит вести себя словно маленкий ребенок и обижаться на весь мир. В конце-концов, на моих проблемах свет клином не сошелся.
У маленькой Сэми вон, тоже трагедия. Малышка решила, что хочет стать певицей. Но ее энтузиазма по этому поводу никто не разделил. И теперь она ходит как в воду опущеная.

Дед учудил. Недалеко от свалки наткнулся на старые брошеные кем-то вещи - стиральную машинку и прочий хлам. И устроил там взрывательный полигон.

Перепугал жителей близлежащих домов. Скандал был грандиозный. Зачем деду это понадобилось, не знаю. Ведь на самой свалке можно найти намного больше полезного для изобретений, над которыми он старательно продолжает работать.

Бабушка получила грамоту почетного нектаровара. Наши запасы нектара в подвале постепенно пополняются. Бабуля действительно готовит отменные напитки.

Ян продолжает проходить собеседования, устраивает себе выступления. Он решил немного поменять репертуар. Его Таинственый ящик с исчезающими симами и кинжалами, протыкающими их насквозь, не говоря уже об обычных фокусах, порядком всем приелись. Толпа требует зрелищ. Ян приобрел какой-то стекляный ящик, хоронящий человека заживо. Без понятия, как это работает. Надо будет обязательно сходить на его следующее представление.

Ну, а между своими выступлениями и бесчислеными репетициями он продолжает крутить роман с Викой. Мама его все таки застукала у нас во дворе в тот момент, когда они о чем-то шептались.

Братик, кажется, образумился и решил покончить с этой интрижкой. Он подошел ко мне с просьбой порыться в алхимических записях деда и найти какое-нибудь отворотное зелье.

Я просто обалдел от такого поворота событий. Никогда не рассматривал себя в роли алхимика, но идея мне понравилась. Надо все обдумать.
Приходила Тойка. Я был в саду, когда они с мамой подошли ко мне. Мне даже не нужно было оборачиваться к ней, чтобы понять, что она тоже стала оборотнем.

Использовала меня. Только это стучало в мозгу, поднимая в душе волну злости.
Она поздоровалась, попыталась шутить и делать вид, что ничего не произошло.
- Ты на меня злишься, - в конце-концов, тихо проговорила она. То была констатация факта, не вопрос.
Естественно, я злился. И еще как. Теперь она навсегда привязана к нашей семье. Ведь я ее обратил. Родные были одновременно и шокированы случившимся и в то же время рады. Дед торжествено возложил на меня обязаность заботиться о Тойке. Все только и говорят о нашем с ней замечательном будущем и о том, как это здорово, что она теперь тоже оборотень. Ведь наши с ней дети родятся тоже оборотнями. Все во мне восстало против этой идеи. Еще несколько дней назад я считал Тойку просто своим другом, потом меня угораздило ее обратить и влюбиться. Но ЛЮБЛЮ ли я ее и готов ли жениться на ней и уже сейчас планировать семью и детей? Должен ли я сейчас об этом думать? Все это казалось мне таким нелепым. Вся эта история с моей первой любовью оказалась таким фарсом. Все так скомкано! Я не так все себе представлял!
Я решил порвать отношения с Тойкой. Как бы больно мне не было. Я не считаю, что один поцелуй и обращение меня к чему-то обязывают, что бы там не говорили дед и мама. Я ей так и сказал, что, если ей нужна будет помощь, наша семья всегда ей эту помощь предоставит. Сказал, что рад, что обращение прошло хорошо.

Однако, выставить подругу со двора, как я планировал это сделать, у меня не получилось. Вмешалась мама и увела Тойку пить чай. И за одно поздароваться с остальными членами семьи. Ведь она теперь часть нее.

Я сбежал в гараж, где до вечера изнурял себя подтягиваниями на турнике.

Ян молча вырезал электроножницами из куста какой-то зелени пингвина. Так что спорт и жужжание ножниц Яна меня немного успокоили. Я думал то о Тойке, то о алхимической книге деда. Меня все больше увлекала затея с созданием "отворотного зелья", как его назвал Ян. Ведь я и сам хотел что-нибудь придумать, чтобы разорвать отношения брата с этой белобрысой. Вот она, великолепная возможность - вылить на нее какой-нибудь яд. Из небольшого окошка, располагавшегося над турником, я видел, что дед весь вечер просидел с бабушкой на балконе. Сегодня их третья годовщина свадьбы, и они полностью поглащены друг другом.

Вряд ли дед оставит сегодня бабушку одну и пойдет в подвал варить эликсиры. Так что я использовал момент и отправился в подвал сам.
Святые небеса! Столько всякой бредятины мне еще никогда не приходилось читать.

Мне повезло буквально сразу, и я нашел рецепт "Банки разногласия". По описанию выходило, что это то, что нужно, чтобы поссорить двух людей. И еще немногим позже я держал в руках пузырек со светло-коричневой чуть светящейся жидкостью.

Заодно спер у деда с полки живительный эликсир. Они хорошо бодряд, и заряда энергии хватает потом чуть ли не на сутки.
Яна я нашел в кухне. Он как раз закончил свой-то ли ужин, то ли недозавтрак.
Радости было полные штаны.

Но кажется нас подслушали. Джейнел тут же крутилась у плиты, бросая на нас любопытные взгляды. И что ей не спиться?

Скоро узнаем, подействует ли эликсир.
Баллы: 55,75
0,25 за полностью освоеный навык спорта у Артура
На счет грамоты нектароварения Мики, после удаления аддона путешествия и последующей переустановки навык нектароварения пришлось прокачивать заново, и мы это сделали. Но бал тогда не убирали и теперь не добавляли. Балл Томаса и Мики за полную коллекцию металлов остался тотже, так как показатель 100% не изменился. Боевые исскуства прокачаны не были. В остальном тоже все без изменений. Визы и число монет остались те же, из-за сейвов.

Задание Донны

Подарки, находки

Панель

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 94.
Эликсир не подействовал. Вернее, подействовал, но не так, как должен был.
На следующее утро, оставшись дома один, Ян пригласил Вику.

Конечно, зря он это сделал. Можно ведь было встретиться и где-нибудь в городе. Но теперь уже говорить поздно.
Вика пришла незамедлительно. Вся такая красивая, увереная в себе, сексуальная. С одной стороны я понимаю брата. Если оценивать внешность Вики, можно сказать одно - есть, от чего потерять голову.

Но Ян все таки решил довести до конца то, зачем ее позвал. Он рассказал ей об чудодейственом эликсире, конечно же, обильно припудрил все враньем, на что девушка и купилась. Хотя, и отнеслась ко всему немного скептично.

Не знаю, что я сделал не так. Но действие эликсира оказалось прямо противоположным тому, что должно было произойти. Она буквально набросилась на моего брата с поцелуями. Если и был у Яна шанс предотвратить то, что потом произошло, он им не воспользовался.

Парочка переместилась в дом. Увлеченые друг другом, они не заметили, что их вовсю фотографировал на свой мобильный работник химчистки, которого, как на зло, именно сегодня вызвала Джейнел, чтобы почистить наши ковры.

Ян явно тронулся умом, если решился на такое - переспать с Викой в нашем же доме.

А после обеда, когда я вернулся со школы, Ян ждал меня в моей комнате.
Он лежал на моей постели, закинув ногу на ногу, в сценическом костюме, готовый к своему вечернему концерту.
- Красивый портрет! - неопределенно махнул он рукой в сторону большой фотографии Тойки в изголовье моей кровати. Сегодня утром ее еще не было. Не иначе, бабушка или мама расстарались.
Ян молниеносно вскочил на ноги и подошел ко мне. Его взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Скажи-ка мне, милый братец, что за зелье ты мне вчера дал?
- Эээ... "Банку разногласия". А что? - я невольно втянул голову в плечи, словно ожидая удара.

- Хм, да нет, это было что-то... совсем противополжное разногласию. Притяжение, страсть, но никак не разногласие.
- Значит, не сработало? - осторожно спросил я.
- Нет, не сработало. Не выйдет из тебя алхимика, - Ян больно хлопнул меня по спине и вышел, захлопнув за собой дверь.
О том, что произошло утром между братом и Викой, я узнал намного позже, когда эти фотографии появились в интернете.
Была ли в случившемся моя вина? Нет. Но я все равно виню себя.
Вечером в парке состоялся концерт Яна. Я пошел, вместе с Донной. Больше из семьи никого не было. Малышка Сэми осталась дома с бабушкой и дедушкой.

И это хорошо. Она не видела того, что произошло потом.
Ян начал свое выступление и все шло как по маслу. Немногочисленые зрители, пришедшие в парк, в том числе и я, уставились на стекляный ящик, в котором закрыл себя Ян. Одна Донна угрюмо смотрела на все происходящее, не проявляя никаких эмоций и заинтересованости.
- Хоть бы ты там сдох! - раздалось рядом со мной. Это были слова Донны. - Изменник! Предатель! Ненавижу! Будь ты проклят! - с ненавистью выплевывала она одно за другим страшные слова.
Я ошарашено смотрел на Донну, пропустив то, что в этот момент поисходило внутри ящика. Она все знает. Но откуда? По городу ходят сплетни?

Я обратил взор на сцену, когда вокруг стали раздаваться возгласы восхищения. Дверца открылась. Внутри виднелась окаменевшая статуя, а Ян стоял рядом. Только теперь он вдруг стал прозрачным.

Я невольно восхитился спецэфектом и мастерством брата.
- Браво! - выкрикнул я, вторя другим голосам зритилей.
- Что-то не так, - дрогнувшим голосом прошептала Донна. - Что происходит? - в ее голосе прозвучала паника. Ян тем временем продолжил свое выступление. Он словно не обращал внимания на состояние своего тела. Фокусы получались сегодня лучше, чем когда либо. А вкупе с прозрачностью его тела это смотрелось просто фантастически. Я недоумевал, как он это делает. Но постепенно паника стала возрастать и внутри меня. Почему он не становится самим собой?

До конца представления Ян так и остался пролупрозрачным. Вот он закончил свой последний фокус и склонился в поклоне.
Донна мигом взбежала на сцену.
- Ян! Ян! - шептала она, смотря на мужа огромными испугаными глазами.

- Прости меня, Донна! За все. Если сможешь, прости! - это были его последние слова, обращеные к жене.
Все зрители тоже взбежали на сцену, окружив полупрозрачное тело моего брата.
- Помогите же кто-нибудь! Кричала Донна, беспомощно окидывая взглядом толпу. Но все стояли, лишь перешептываясь между собой.

Появилась Смерть в своем чернм одеянии, с косой в руках. Она пришла по душу моего брата, в этом уже не оставалось сомнений.
- Нет! Прошу тебя, не забирай его! - кричала она, простирая руки то к Яну, то к Смерти. - Умоляю!

Но Смерть была не умолима.

Останки брата похоронили рядом с тетей Маргаритой на городском кладбище.

Меня не было там с ними. Я остался дома с Сэми. Она уже давно и безмятежно спала в своей кровати. Я подоткнул ей одеяло, убрал с лица непослушные кудряшки.

Сегодня она потеряла отца. Я - брата. Донна - мужа. Мама - сына, а бабушка с дедушкой - внука. Горло сковало тисками, и глаза жгло от непролитых слез. Я почувствовал, что мне нужно выпустить свою ярость наружу, закричать, заплакать. Я рванул на улицу. Подъехало такси, откуда вышли вернувшиеся с кладбища родные. Я пробежал мимо них. На обочине около кафэ меня охватил огонь превращения и я протяжно завыл, подставляя лицо крупным каплям дождя. Небо плакало сегодня вместе с нами.

Через минуту я почувствовал, как меня кто-то обнял. Это был дед. Так мы и стояли с ним в обнимку, оплакивая нашу потерю.

Баллы: 56,75
1 балл за призрак Яна - погребенный заживо
Прочее:

Томас заново купил карту коллекционера, которая по какой-то причине исчезла из багажа.

Кое какие доходы.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 95.
Сегодня Сэми, придя со школы, пожаловалась, что с ней никто не хочет дружить, ее не приглашают на дни рождения и детские праздники.

А потом она вдруг спросила:
- Артур, а мой папа был плохим? Это из-за него со мной никто не хочет дружить?
Что я мог ответить малышке? Конечно же я, как мог, попытался ее в этом разубедить. Но Сэми продолжала твердить свое, что Ронни сказала, что ее папа плохой и что у него была другая женщина.

Я ужасно зол на Яна.

У меня был день рождения.

Но мы его конечно же не отмечали. Не до праздников сейчас.

Леони приглашала всех родственников к себе. Даже не знаю, по какому поводу. Не вникал.

Из всей нашей семьи ходила только мама.

Я провел вечер с Сэми, помогал ей с домашкой.

Донне и раньше дела не было до дочери, а теперь и подавно. Она занята или написанием очередной статьи,

или бесцельно слоняется по дому.

Что происходит в ее душе, не знаю. Но думаю, если она и страдает, то пренадлежит к той категории людей, что страдают молча, ничем не выказывая своих чувств.
Мы сочувствуем ей и пытаемся, как можем, поддержать.

Но иногда мне хочется ее хорошенько встряхнуть, чтобы наконец обратила внимание на свою страдающую, вечно украдкой плачущую дочь.

У меня сегодня состоялось вручение аттестата. На это торжественое мероприятие мы отправились все вместе.

После того, как мы вышли из здания ратуши, на улице мы увидели приближающегося к нам Рузвельта. Он был не в самом радушном настроении.

Взгляд его горящих злобой глаз, обращеных на маму, не предвещал ничего хорошего.
Но отец вмешался вовремя, не дав разгореться еще одному публичному скандалу.

Рузвельт обвиняет мать в том, что не смогла уберечь сына от смерти. Хотя, это конечно же абсурд. Просто ему очень больно, и мы все это понимаем.
Пока остальные выясняли отношения, дед отозвал меня в сторону, поздравил, обнял и вручил подарок - ключи от байка.

Потом подошли и мама с отцом. Все обнимали и поздравляли с успешным окончанием школы.

Папа даже прослезился и выразил надежду, что я стану, как мама, врачом.
А вот на счет этого я не уверен. Все как сговорились, только и делают, что спрашивают о моих планах на будущее.

Вечером звонила Тойка, тоже узнать, собираюсь ли я поступать в университет.

Конечно, собираюсь. Этим же вечером я заполнил вступительный тест и почти сразу получил ответ. Я блестяще сдал экзамен и могу выбрать любой факультет, по своему желанию. Но самый высший балл я набрал в Физ. воспитании и изобразительном искусстве. Это и должно определить мою дальнейшую судьбу - я стану художником. Великим художником, известым на всю Симляндию и даже за пределами нее. Мое имя будет греметь на весь мир, а мои полотна украсят стены музеев. Я этого обязательно добьюсь.

Баллы: 56,75
Задания и кое какие доходы и достижения

Панель

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 96-1.
Перед началом семестра у меня еще было время, и я согласился поехать с семьей в Китай.

Только Донна осталась дома. Сэми мы тоже взяли с собой.
Главной целью поездки было получить третью степень визы и разрешение на покупку недвижимости в Шанг Симле. Выполнение этой цели взяла на себя мама. Оказалось, что у нее по сравнению с остальными более высокая виза - вторая.
С самого момента прибытия в гостиницу мама убежала по делам. А мы остались предоставлеными каждый сам себе. Я взял Сэми с собой, и мы отправились обозревать Академию боевых искусств. Малышка буквально влюбилась в деревяные манекены и спровоцировала меня попробовать свои силы. Ну, как тут откажешь ребенку, который никак не хотел верить, что и дядя точно так же может махать ногами и руками, как остальные ученики, которые в тот момент занимались в саду?!
И я горько поплатился. Разбил себе нос. Саманта убежала в поисках чего-нибудь холодного. Только где здесь найдешь лед? Пришлось терпеть.

Пока я ждал возвращения племянницы, ко мне подошла девушка-туристка с просьбой дать ей автограф.

Вот так да! Неужто я становлюсь знаменитым? Но на вопрос, откуда она меня знает, девушка ответила, что семью Томаса и Мики Адельсон знают все. Разочарование. Опять это всего лишь тень славы деда.
Вечером мы пораньше вернулись в гостиницу, так как было полнолуние.

Везде было тихо, безлюдно. Исследователи-путешественики, проживающие в этой же гостинице, еще не вернулись. Однако на кухне я обнаружил всех наших, кроме мамы. Бабушка колдовала над пастой, источавшей дивные ароматы, и как раз накрывала на стол.

После ужина мы с дедом сели сыграть партию в шахматы.

Разговор зашел о Сим Фу, и я рассказал о своей сегодняшней неудаче. Дед предложил показать мне несколько боевых приемов.

Во истину, дед у нас настоящий кладезь премудростей. Мне интересно, когда он все успевает. Вот, даже в Сим Фу успел поднаториться. Не иначе, его бабуля втихоря учит. Но поединок нам не дали закончить вернувшиеся исследователи, ввалившиеся в хол дружной толпой. Ну как же! Такой атракцион - оборотни деруться. Только они кажется даже и не поняли, что мы использовали навыки Сим Фу, а не дрались по-настоящему.

Теперь немного о приключениях мамы и ее попытках заработать третью визу.

Все мамины дела и задания крутились вокруг какого-то волшебного предмета - топора Пангу, способного разбивать огромные валуны лишь одним касанием. Я отнеся к этому весьма скептично. Мне не верится, что такая вещь на самом деле существует. Как бы то ни было, мама согласилась найти Топор Пангу и теперь бегала от одного жителя к другому, наводя справки.

Мне вся эта затея кажется абсурдной.

Если честно, я уже потерял ко всему этому интерес и просто хочу поскорее вернуться домой.

Совершенно случайно мне выпала возможность стать знаменитым. Меня пригласили на тестирование спортивной обуви местного производителя. И моя задача состояла в том, чтобы пробежать легким бегом по окрестностям Шанг Симлы не менее четырех часов.
Заняться мне все равно было нечем, поэтому я согласился. И с самого утра отправился на пробежку.

В отеле сидеть было просто невыносимо. А чем еще заняться, я понятия не имел. Бабушка засела за компьютер, с написанием очередного романа.

Отец ушел в Академию боевых искусств, совершенствовать свои навыки.

Дед отправился на охоту редкостей, драгоценных камней и всякой прочей ерунды.

А я не знал, чем заняться. Если бы не позвонила мама с просьбой помочь ей, наверное я бы точно запаковал чемоданы и уехал в Аппалузу.
Мама ждала меня около Небесного храма.

Это сооружение носит такое название, потому что расположено на высоченой горе и, взбираясь туда, кажется, будто оно и правда находится в поднебесье.
Оказалось, что маме я понадобился для разгребания завала из камней, за которым пряталась дверь, ведущая в подземелье Храма.

С разбром камней моя часть миссии поиска Топора Пангу заканчивалась и мама пошла дальше одна, наотрез отказавшись от моей дальнейшей помощи.

Но мою идею с возвращением домой она восприняла весьма негаивно и запретила даже думать об этом. Мол, на мне лежит не менее важная миссия - писать хронику семьи. Ведь я ни кто-нибудь, а наследник семьи Адельсон. Да уж, пока все остальные творят историю, я должен ее записывать! Может, я тоже хочу ее творить, а не лишь созерцать и быть великим летописцем. Но пока что я чувствовал себя бесполезным.
Значки, которые уже добавляли:

Баллы: 56,75, без изменений.

Подарки знаменитостям:

Панель:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 96-2.
Поиски Топора Пангу благополучно подошли к концу и теперь в руках мамы было, мало того, что увесистое оружие, так еще и наделеное могущественой волшебной силой немереных размеров.

Мама, как очень добропорядочный и честный сим, отнесла артефакт заказчику.

Но... он его не взял. И мамины приключения продолжились. Только теперь ей предстояло спуститься в подземелья Храма горячих ключей.

Это место полно преград, ловушек и загадок. Примерно сутки у мамы ушло на то, чтобы найти ту редкость, которую просил отыскать старик по имени Лу Ян. Топор Пангу требовался, чтобы разбить один из огромных валунов, преграждавший спуск в пещеру.

Как оказалось, и это еще был далеко не конец. Заработать третью визу не так просто. Далее последовали какие-то переговоры, связаные с клубом "Твердый кулак". Маме потребовалось все ее искусство убеждения, чтобы вернуть ученика мастеру.

Потом был поиск ртути для восстановления Миниатюрной гробницы,

а затем задание-поиск пропавших артефактов монахов "Твердого кулака".

Я не удивлен, что мама была по-настоящему измучена после всех своих приключений, какими бы интересными и захватывающими они не были и сколько бы красивых мест она не увидела и сколько бы реликвий там не обнаружила.

Мы же все это время тоже не сидели в гостинице. Ну, по крайней мере не все. Мы с дедом бродили по окресностям. Дед записался в любители-орнитологи. И заодно ловил редких грызунов, которые попадались ему на пути.

Я тоже нашел себе задание, помимо очередных тестирований спортивной обуви.

Около входа в гостиницу на доске объявлений нашел клочек бумаги с просьбой поймать карпов для домашнего пруда.

Этим и занялся - рыбалкой. И еще заодно садоводством. Пока рыбачил в заброшеном Ханском саду, усердно слушал аудиоуроки про рыбалку и садоводство.
Внешность заказчика, а точнее, заказчицы рыбы меня приятно удивила. Ею оказалась довольно миловидная девушка с очень оригинальным именем Пейдзин Вонг. Жаль, но на более близкое знакомство девушка настроена не была. Да, и если честно, почти сразу же я потерял к ней интерес.

Сэми все это время была в отеле с бабушкой и моим отцом.

Бабушка писала книгу.

А отец занимался Сим Фу, ходил с Сэми в Академию боевых искусств, оттачивать свое мастерство. Ну, а Сэми наблюдала. Вот и все наши дела.
Третья виза получена. Теперь осталось приобрести сертификат партнерства с Китаем и можно покупать здесь дачу. Чего собствено, мама и все остальные добивались. Это надо отпраздновать!
P.S.: В рамках рекламных акций нам прислали уйму подарков. Ума не приложу, что мы с ними будем делать. Кое что наверное продадим. Хотя некоторые вещи пригодятся в новом доме, который мы уже присмотрели.

Баллы: 58,75
1 балл за коллекцию виз максимального уровня (все страны)
1 балл за каждые 5 новых пойманных птиц

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 96-3.
Формальности с приобретением сертификата партнерства, так же как и покупка недвижимости много времени не заняла, и на следующее утро мама уже подписала все необходимые документы.

Выбраный нами дом располагается по адресу Восточные холмы предков, 2 и носит гордое название "Дом учителя".

В доме два этажа. На первом расположены зал, кухня и ванная комната.

А на втором этаже находятся 2 спальни, детская Сэми и вторая ванная комната.

Мама с бабушкой вложили много усилий, чтобы интерьер комнат был как можно более уютным.
Пока женщины обустраивали дом,

мы с дедом и отцом разбили во дворе небольшой сад.

Первая трапеза в новом доме была, благодаря мастерству и знаниям бабушки местной кухни, традиционно китайской. Дим Сум нам всем пришелся по-вкусу.

Весь после обеда мы наслаждались покоем, отдыхали и занимались кто чем.
Мама с отцом устроились на терассе за партией в шахматы.

Я же терзал деревяный манекен, оттачивая мастерство Сим Фу.

Вечером взошла полная луна,

и я отравился поохотиться. Но мои навыки пока оставляют желать лучшего. Чаще нужно тренероваться, как говорит дед.

К сожалению, мы не успели сегодня днем огородить наш двор забором и в результате были атакованы лунатиками-зомби. Деду пришлось сторожить на улице, охраняя молодые ростки утром посаженых растений, на которых с огромным аппетитом накидывались появлявшиеся на нашем участке зомби.

Потом я вернулся с охоты и сменил деда во дворе. Но сон меня сморил.

Вместо зомби, откуда ни возьмись, появилась папарацци и засняла меня сладко спящего, свернувшегося на старом диване в три погибели. Вот так почевают знаменитости. Даже не знаю, что хуже: быть застигнутым врасплох зомби или заснятым спящим папарацци.

Утром меня разбудил звук глухих размереных ударов. Оказалось, что отец разбивает доски руками.

Этот дообеда я провел на реке. Меня опять попросили наловить рыбы.

А позже к вечеру я занимался рисованием. Как же я соскучился по мольберту и краскам!

Дед за это время успел оборудовать в подвале дома алхимическую лабораторию и вовсю варил свои зелья. Оттуда доносились весьма специфичные ароматы.

Сэми сегодня немного приболела и теперь играет у себя в комнате.

Она не оборотень, вот к ней и цепляются разные болячки.

После пробежки мы с дедом отправились на рыбалку на озеро в Ханский сад.

Женщины сегодня устроили день самообразования, чтения и творчества. Бабушке позвонили с просьбой написать книгу. У нее уже было в заначке что-то начатое. Так что долго работать не пришлось. Заказчик остался доволен.

А вечером я аккупировал дедовскую лабораторию. У меня хорошо получается. Рецепты я запоминаю легко. Да, и дед помогает. Он так рад, что может хоть кому-то передать свое дело, что хоть кто-то в семье будет поднаторен в алхимии и сможет помогать простым смертным. Хм, я на это ничего не ответил. Я делаю это прежде всего ради себя и своей семьи, а не для посторонних.

У мамы появилась кое какая информация о пещере Дракона. Весь вечер ее не было дома, а когда вернулась, то наспех собрала вещи и сказала, что им с отцом нужно немедлено вернуться в Аппалузу, а затем ехать в Шам ле Сим на поиски какого-то ключа. Они улетели вечерним рейсом.

В полнолуние я охотился, научился по запаху различать разного вида металлы и драгоценные камни.

И достиг очень больших успехов в алхимии.

Сэми также увлеклась изобретательством. Дед обучает ее разным мелочам.
На этом наш отпуск подошел к концу. Впереди еще несколько дней дома, а потом меня ждет университет.
Значки: 1
76.png
- Прокачка!: Накачать персонажа.
Баллы: 59,75
0,5 балла за поколение, приобретшее дачу в одной из стран (всего эти 0,5 балла можно получить 3 раза за игру, по одному за каждую страну)
0,5 балла за достижение 5 уровня знаменитости (5 звезд)

Подарки, продажи:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 97.
Умерла Сэди. В тот день, когда мы вернулись из Шанг Симлы, нашей собаки, старого доброго друга нашей семьи не стало.

Рута горюет, сидит около могилы и протяжно воет. Она осталась одна.

Жизнь однако продолжается, и сегодня день рождения у Донны и Сэми. Именинные торты по этому случаю никто не отменял, даже не смотря на грусть, затаившуюся в наших сердцах из-за смерти нашего питомца.

Сэми выросла настоящей красавицей.

Ну, а Донна осталась такой же, как и была. Хотя, она и заявила, что у нее добавилось как минимум двадцать морщин.

Сэми по прежнему мечтает стать певицей. Но мне хочется верить, что эта мечта у нее с возрастом пройдет. Мне кажется этот путь сложным и тернистым.

Донне тоже не нравится увлечение дочери, и она пытается ей навязать свое мнение. На ее взгляд, художественый кружок подойдет дочке лучше и что у нее настоящий талант к живописи.

Иногда я сожалею, что не имею права вмешиваться. Мне кажется, Сэми имеет право сама решать свою судьбу. Но вряд ли Донна прислушается к моему мнению. Если уж авторитет деда и моей матери для нее мало что значат, что тогда взять с меня.

Переезд в кампус прошел хорошо.

Заполняя документы, я отметил что хочу за два семестра пройти полный курс обучения. Так что нагрузки будут тяжелые.
В кампусе еще везде лежал снег, но в воздухе чувствовалась подступающая весна.
Я приехал в общежитие одним из первых.

Выбрал комнату и оставил свои вещи там. Кстати, обнаружил в выбраной мной комнате гнома-снеговика, вальяжно развалившегося на полу около кровати.

Через некоторое время к зданию общаги подъехал автобус с остальными студентами, и я поспешил на улицу. Народ собрался разношерстный.

Был здесь и седовласый уже немолодой вампир по имени Дерек, который все время с кем-то говорил по телефону, два парня-пухляка Лукас и Рейд и весьма эффектная рыженькая девушка, говорливая и, по всей видимости, доминантная, Даниэль. Пока я знакомился с ребятами, к нам подошла еще одна девушка. Я почувствовал ее присутствие каждой клеткой своего тела. Она была оборотнем. Я обернулся. Девушка стояла в двух шагах от меня, хмурилась и растеряно озиралась по сторонам, явно не зная, что делать дальше.

- Привет! - поздоровался я, улыбнувшись и тем самым пытаясь расположить ее к себе. - Я - Артур. Я могу тебе чем-нибудь помочь?
Брюнетка окинула меня взглядом, открыла рот, чтобы ответить, но так и застыла. Ее брови поползли вверх, что свидетельствовало об удивлении, как я думаю.
- Ох!.. Я - Мелоди. Мелоди Саламан.
Она протянула мне ладонь, и мы пожали друг другу руки. Мое сердце пустилось вскачь. Я смотрел в ее светло-голубые сверкающие магическим светом глаза и чувствовал, как тону в них. Прошло несколько мгновений прежде, чем я сообразил, что Мелоди что-то говорит.
- Ты меня слышишь? - она широко улыбнулась. - Может, отпустишь мою руку?

Оказалось, что я и правда, все это время продолжал держать ее ладонь в своей.
- Прости!.. - как глупо. Я совершенно не слышал, что она говорила и ответила ли вообще на мое предложение о помощи. - Так что там на счет моей... помощи... тебе?..
Вообще, класс! Только начать заикаться не хватало.
- Кажется, мои вещи увезли не в то общежитие. Даже не знаю, где мне их теперь искать. - Мелоди опять нахмурилась, сведя брови к переносице.
Я обратил внимание на красивый изгиб ее бровей, выразительные светлые глаза, обрамленые пушистыми ресницами. У нее был широкий крупный нос и большие чувственые губы. Ее улыбка и взгляд притягивали к себе, словно магнит.
- Я в замешательстве, - проговорила она, теребя пальцами нитку цитринового ожерелья на шее. - Может, я ошиблась адресом?
- Нет-нет, с адресом все верно! - поспешно ответил я. Даже если бы это было не так, я бы наверное сделал все на свете, чтобы переписать все адреса общаг в кампусе, только бы этот оказался тем самым. - Знаешь что? Через полчаса начнется ориентационный курс. Сходим туда, а потом поищем твои вещи.
Так и сделали. Перед началом курса мы еще постояли около общежития. Даниэль предложила всем держаться вместе и пойти на курс тоже всей честной компанией. Так, мол, веселее. Мы с Мелоди остались стоять рядом. Она не пыталась отойти, а я чувствовал себя этаким рыцарем, спасающим девушку, оказавшуюся в беде. Пусть беда и состояла всего лишь в потере чемодана с вещами.
За время нашей беседы я успел кое что о ней узнать. Родом Мелоди из Сансет Велли. Родители ее рано умерли, оставив ей небольшое наследство. Мелоди с детства мечтает стать кулинарным гением. Но почему-то решилась поступать на факультет коммуникаций. По гороскопу она овен. Для меня знак задиака ничего не значит, но, как я понял, он много значит для Мелоди. Наши знаки, оказывается, совместимы. И самое главное, от чего возликовала моя душа - у нее не было парня. Она свободна.

С каждой проведеной с ней минутой я влюблялся все больше.

Святой Максис, какая девушка! Она - сама нежность и очарование.
На ориентационный курс мы отправились вместе.

Все наши, получив свои расписания пар, разбрелись кто куда. Я всеми силами старался удержать Мелоди подле себя как можно дольше, поэтому болтал без умолку, рассказывая о себе и своей семье, об увлечениях и планах на будущее. Мелоди была удивлена, что я решительно настроен стать художником.

В разговоре я так же узнал, что она тоже любит и даже увлекается живописью.
Кстати, о моем расписании пар. График невероятно загружен, и я уже предчувствую, что это будут две невероятно трудные недели. Я уже сейчас боялся, смогу ли выкраивать время и часто видиться с Мелоди.

После обеда мы отправились в административный корпус, спросить, не был ли за это время найден беспризорный чемодан с вещами. К счастью, таковой у них имелся. Мы забрали вещи и вернулись в наш корпус общежития.
С этого момента мне пришлось расстаться с милой Мелоди. Она пошла обустраиваться в комнату девушек. А я - в свою коморку на третьем этаже, собирать новую мебель.

Что ж, комната, на мой взгляд, получилась довольно уютной.
Я спустился в столовую, как только освободился, в тайне надеясь, что Мелоди тоже еще не ела и спуститься вниз перекусить. В кухне уже стояли готовые хот-доги, источавшие аппетитный запах. Но я упорно отвлекал свой урчащий желудок болтовней с Рейдом. И тут появилась она.

Я уловил ее запах, когда она еще только спускалась по лестнице. Сейчас на Мелоди было черное платье скакими-то надписями. Она выглядела в нем очаровательно.
Рейд, конечно же, был благополучно забыт. Мы с Мелоди хотели сесть за один столик, и я уже предвкушал чуть ли не романтический ужин вдвоем. Но не тут-то было. Какая-то блондинка со своим хот-догом плюхнулась напротив меня. И Мелоди ничего не оставалось, как занять стул рядом с ней.

Романтики не получилось. Мало того, что хот-доги оказались не особенно вкусными, так еще и эта блондинка прожужжала нам все уши про то, что в наше время вообще не стоит торопиться выходить замуж.

Было досадно. Мелоди молчала, и в разговор не вмешивалась. Я тоже особенно старался не развивать тему, про себя моля всех святых, чтбы девушка, наконец, ушла. Но, увы. Вместо блондинки с места поднялась Мелоди и, сославшись на сильную усталость и необходимость завтра рано вставать, ушла.
Этой ночью мне снилась Мелоди.
Баллы: 59
0,25 за гнома-снеговика
- 1 балл за проваленое ограничение "За зовом сердца". Оказывается, мы провалили его еще и по пункту "основатель и наследники должны заработать себе чистую репутацию до наступления старости". У Арилы на момент старения репутация чистой не была.
Финансы:

Панель:
Игра меня так порадовала, сгенерировав столько симов с неклоновской внешностью! И я решилась нарушить еще одно ограничение - За зовом сердца. Не могу смириться с мыслью, что детки Артура станут стандартными клонами, каким является Сэми и был Ян, хоть я их и безумно люблю. ЭХ!
sad.gif

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 98.
С Мелоди я столкнулся на следующее утро на лестнице.

Но разговаривать времени не было, и мы поспешили каждый по своим делам. К сожалению, и вечером этого дня провести время вместе тоже случая не представилось. Я вернулся совершенно уставший. Мне даже пришлось прибегнуть к помощи живительного эликсира, чтобы продержаться до конца пар.

Но действие эликсира было довольно слабым и уже к вечеру я вновь чувствовал себя опустошенным. Пора приобретать собственый алхимический уголок. Этим я планировал всерьез заняться в следующие дни, купить все необходимое и сварить для себя несколько крепких эликсиров. На экзамене они мне пригодятся.
Во вторник утром я рисовал. Мне не спалось. Знаю, что вечером опять буду валиться с ног от усталости, но нужно пользоваться моментом, когда появляется вдохновение творить. А оно у меня появляется всегда внезапно. Как, например, сегодня утром. В пять утра я уже проснулся и более не сомкнул глаз. Руки так и чесались взять кисти и палитру, а ноги сами понесли меня к мольберту.

Как я и предполагал, позже на лекции я клевал носом. Профессор Кайа объясняла особенности аниме и манги и различия жанров. Но как я не старался вникнуть, монотонный голос вампирши грозил меня усыпить окончательно.

Однако остаток вечера я добросовестно выполнял домашнее задание, рисуя эскизы и делая наброски анимешных героев.

Рисунок с натуры. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Столько тонкостей, которые нужно соблюсти: как правильно изобразить объемность предмета, законы перспективы, точки схода, зрения, тени, полутени... Голова идет кругом. Все это мы изучали в четверг.

Занятия проходили на свежем воздухе. Я старался, как мог, воссоздать на листе белого картона объемное изображение статуи, напротив которой я сейчас сидел и которую пытался нарисовать, но меня то и дело что-то отвлекало. Например, папарацци. Раньше я бы только обрадовался этому. Но сейчас вспышки и щелчки фотокамеры меня лишь раздражали. Потом на мобильный пришла СМС с приглашением на вечеринку к какому-то Уинстону, которого я вообще не знал. Но это, конечно же не важно. Студенты устраивают вечеринки почти каждый вечер и чем больше народу, тем лучше, не важно на сколько близко ты знаком с хозяином этой вечеринки.

Идти туда желания не было. Занятия закончились в два. И послеобеда у меня был свободен. Так же как и у Мелоди. Я об этом узнал заранее и теперь надеялся лишь, что она дома, то есть в общежитии, и не ушла куда-нибудь с подругами. Или с друзьями? Она милая и общительная девушка. Окружающие тянутся к ней.
По дороге домой я все таки заскочил купить букетик роз. Если что, оставлю их на прикроватном столике Мелоди. Но мне повезло. Я нашел ее за заднем дворе общаги. Подошел и подарил цветы.

Слава Максису, она их приняла. Даже немного смутилась. Я кстати тоже, смутился и не знал что придумать, чтобы побыть с ней еще дольше. Можно было бы пригласить девушку в кино или в кафэ. Но сидеть в помещении не хотелось. И тогда я предложил попозировать мне немного. Не ожидал, но она в огромным удовольствием согласилась.

Пока я делал набросок ангела с крыльями в позе, которую приняла Мелоди, мне на ум то и дело приходило сравнение с Моной Лизой. Она моя Джоконда. Моя ma donna, моя госпожа.
Госпожа моего сердца оценивающе осмотрела мой рисунок и вынесла вердикт - получилось... красиво. До Леонардо да Винчи мне еще конечно далеко. Я это и сам понимаю.

Этим вечером мы целовались. И это было чудесно. Бушевавший огонь в моей душе был сродни горевшему рядом костру, который разожгли студенты. Я держал Мелоди в своих объятиях и понимал, что она та самая, та, которая мне нужна и которая станет моей женой. Я люблю ее.

Баллы: 59
Панель

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 99.
Любовь окрыляет и вдохновляет. Мы с Мелоди стали парой. Я чувствую себя очень счастливым.
Все экзамены в пятницу я сдал на отлично.

Вечером у Уинстона (как обычно, у него) снова намечалась вечеринка. Студенты собираются отметить окончание семестра и сдачу экзамена, отметить победу или утопить в алкоголе свой провал. Мне было, чем гордиться и что праздновать.

Но я не пошел туда. Из-за полнолуния. Я пригласил Мелоди побегать со мной. Но в самый последний момент она отказалась. На улице было мокро и пробежка под проливным дождем в ее планы на вечер не входила. И я отправился один.

Остаток вечера я посветил чтению алхимических книг, которые мне перед отъездом в кампус подарил дед.

Утро субботы заняло окончание работы над картиной. Впервые, на мой взгляд, получилось хоть что-то путное. По-крайней мере, мне нравится.

И планы по сбору алхимического стола, как и планировал, я тоже осуществил.

Потом бегал. В сообществе спорсменов меня заметили и уже не впервый раз я слышу похвалу и поощрения в свой адрес.

В свою комнату я вернулсяя поздно ночью. А там меня ждал сюрприз. Сначала я опешил, увидев в своей постели Мелоди. Она сладко спала. Тревожить ее я не стал и просто лег рядом.

Это было очень волнующее чувство, ощущать рядом в постели еще кого-то, осознавать что лежащий рядом человек - моя любимая, моя девушка. Очень долго я не мог уснуть. Меня донимали мысли, почему она пришла в мою комнату? Ведь еще в четверг вечером после наших страстных поцелуев у костра, когда нам обоим так хотелось продолжения, Мелоди дала ясно понять, что до свадьбы близости между нами не будет. У нее свой пунктик на счет этого. Но я уважаю ее мнение и настаивать не стану. И теперь я терялся в догадках, что же она здесь делает.
Но выяснить это утром у Мелоди не получилось. Я проснулся в постели один. Она просто сбежала от меня. Причину, по которой Мелоди ночевала сегодня в моей комнате, я выяснил позже. Все дело было в каком-то надравшемся до отключки студенте, который завалился в комнату девчат и уснул на кровати моей девушки.

Этого чудика я видел несколькими днями раньше, вдрызь пьяным около входных дверей.

Какого лешего пить, если не можешь этого делать?!
Каким-то чудом я сдержался и не прибил его.
Но, не смотря на то, что чувак больше не покушался на кровать Мелоди, моя малышка на следующий вечер снова пришла ночевать в мою комнату.

Она кралась, словно мышонок, боясь потревожить мой сон, или может, чтобы не разбудить и тем самым избежать неловкой сцены. Я сделал вид, что сплю. Но все таки как бы невзначай сквозь сон прошептал ее имя и обнял сзади. Святой Максис! Она вся напряглась, словно струна и готова была вот-вот сорваться и сбежать. Я это чувствовал. И лишь спустя несколько минут, удостоверившись, что я не собираюсь "просыпаться" и что либо делать еще, постепенно расслабилась.

Интересно, как долго мы будем играть в эти кошки-мышки и ложиться и вставать один раньше другого, чтобы лишь избежать неловкости?
Баллы: 61,5
0,25 балла за каждые 25 подарков, полученных благодаря знаменитости *2

0,25 за прокачаный навык алхимии (скрин в отчете)
1 балл за коллекцию изученных алхимических рецептов (эликсиров)
0,5 балла за шестую черту характера (даётся один раз каждому персонажу, получившему шестую черту) Получили при помощи баллов счастья.
0,25 за прокачаный навык рыбной ловли

Панель:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 100.
Хоть мне и трудно держать себя в руках рядом с любимой, но я уважаю мнение Мелоди и не предпринимаю попыток соблазнить ее. Она по-прежнему ночует в моей комнате. И у меня создается впечатление, что мы уже живем вместе. Если конечно это можно так назвать. Я все также встаю еще до рассвета, пока не проснется она, выскальзываю из постели

и часами стою в душе, обливаясь холодной водой, чтобы хоть как-то остудить жар в теле и выкинуть ненужные мысли и фантазии из головы.

Я сам себе удивляюсь, но мне хотя бы удается сосредоточиться на учебе. Не знаю, может, это из-за того, что я всегда относился к учебе очень серьезно. А может, просто мне нравится постигать таинства искусства. Как бы то ни было, а на занятия я хожу с огромным удовольствием.

Нас всего трое, кто все еще исправно посещает лекции Эбигайл Кайя. Но еще больше мне нравится рисовать, сидя где-нибудь в парке, на свежем воздухе, вооружившись альбомом и карандашом. Мои навыки за это время возросли и эскизы становятся все лучше.

Я вновь стал ходить в спортзал качаться.

Таким образом я могу отвлечь себя от мыслей о Мелоди днем. Но когда я возвращаюсь вечером в общагу, мои "мучения" возобновляются.

После совместного ужина и обмена новостями за прошедший день, мы обычно проводим остаток вечера в нашей комнате. Я рисую, а Мелоди сидит рядом, читает или просто задумчиво молчит, сидя неподвижно и слушая потрескивание дров в камине. Как бы я не был увлечен написанием картины, я всегда слышу, когда прекращался шелест переварачиваемых страниц ее книги. Я наблюдаю за любимой и вижу, что она часто грустит.

Но Мелоди всячески заверяет меня, чтобы я не тревожился и что она всем довольна и счастлива. Я уже понял, что она почти всегда серьезна. Но может быть и очень эмоциональной. Об искусстве она может рассуждать часами напролет с таким энтузиазмом и восторгом! Как, в прочем, и о кулинарии или садоводстве, например.

Час Х наконец настал. Сдача экзаменов. Это был тяжелый день. Но я справился, сдав все на 5.

Сегодня суббота. Осталась позади и церемония вручения дипломов.

Профессор Кайя, вручая мне диплом, сказала, что я обязательно стану великим художником и что это у меня в крови, что у меня талант. Очень хочется верить, что это так.
Тяжелым было расставание с Мелоди. И пусть мы совсем скоро вновь увидимся, но то время, что мы будем врозь, будет тянуться мучительно долго. Я уже скучаю по ней. Я ее так люблю!

Значки: 3
31.png
- Отличник: Закончите университет с самым высоким средним баллом
43.png
- Художник: Получите диплом в области изобразительных искусств.

Баллы: 62,5
0,5 балла за седьмую черту характера
0,5 балла за получение диплома с отличием

Характер Мелоди

Несколько заданий Артура, о которых он забыл упомянуть.

Панель:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 101.

Еще на въезде в город я отпустил водителя, решив прогуляться и подышать воздухом. Стоял теплый осенний день, и я вдоволь насладился прогулкой. В родной Аппалузе ничего не изменилось, лишь стало, может, еще чуточку безлюднее. И это удручает. Старики умирают, а новых жителей, увы, не добавляется, и их численость продолжает уменьшаться. В чем же причина? Чем непривлекателен наш город? Чего в нем не хватает? Мы уже давно вкладываем средства в его развитие. Наша семья является совладельцами, а то и полноправными владельцами почти всех заведений в городе, мы обеспечиваем его жителей рабочими местами, заботимся о благоустройстве города, о развитии медицины, науки и культуры.
Кстати, о культуре. Первым делом, после возвращения домой я отправился в ратушу и официально зарегистрировался как художник.

Буду зарабатывать на жизнь продажей картин. В комиссионой лавке мое предложение было встречено положительно.

Мисс Линдси - продавщица магазина - продавать картины согласилась, однако оценила мои шедевры не очень-то высоко. Я расчитывал на большее.

Но уже этим же вечером мне пришел чек за продажу моих картин. Цена превысила стартовую. Если так пойдет дальше, мне обеспечен стремительный карьерный рост и слава. В карьере художника есть свои ступени. И чтобы подняться с одной ступени на следующую, необходимо заработать определеную сумму и предоставить подтверждение в виде чеков.

Ну, так вот, я теперь с гордостью ношу звание Псевдоавангардиста.
Кроме комиссионной лавки, я посетил нашу лавку эликсиров, сдал кое что из того, что приготовил за время пребывания в кампусе.

Так же я искал светящиеся сферы для приготовления Мощных лечебных эликсиров. Но их уже давно не было в продаже. Не сезон.
Дома все по прежнему. Все заняты делом, по-прежнему работают. Дед коптит над разработками по ботостроению. Он теперь постоянно говорит о том, что недалек тот момент, когда наши технологии поднимутся на тот уровень, который позволит нам создавать уникальных роботов, облегчащих наш повседневный быт. Могу себе представить, какое недовольство это вызовет в определенном кругу обычных смертных, которые скажем зарабатывают себе на хлеб тем, что убирают за такими как мы, зажиточными толстосумами, которым лень самим себя обслуживать.

Бабушка тоже все время занята работой. Все так же служит на благо общества, пишет или выступает на сцене.

Донна тоже пишет. Но, в отличии от бабушки, которая пишет в основном романы, стезя Донны - это статьи, рецензии и расследования громких дел.

Теперь о не очень приятных новостях. Умер Чак Хобл, бабушкин друг и напарник.

Думаю, не стоит говорить, как была расстроена бабушка. Очень долгий путь они прошли бок о бок, работая в полиции, разоблачая преступников, прикрывая друг другу спины.

Заболел отец. Он все чаще остается дома. Мама настаивает на том, чтобы он вышел на пенсию и больше отдыхал. Но он и слышать об этом не хочет и, даже сидя дома, находит себе работу - пишет картины. Говорит, картины его лечат.

Я закончил Серфингиста, которого начал писать еще в кампусе.

Не могу сегодня уснуть. Завтра приезжает Мелоди. Я собираюсь уговорить ее переехать ко мне, а потом сделать ей предложение. Никогда я еще не был на столько уверен в том, чего хочу.

Чтож, сегодняшний день стал для меня и самым счастливым в моей жизни и одновременно очень и очень горьким.
Приехала Мелоди. Она сдала все экзамены досрочно.

И я предложил ей переехать к нам, на что она ответила согласием.

Со своим намерением сделать ей предложение руки и сердца я тоже затягивать не стал. И в этот же день Мелоди с благословения моих родителей стала моей невестой.

Но нам всем не было сегодня суждено вдоволь порадоваться нашему с Мелоди счастью. Как все таки своевремено я познакомил ее с мамой и... отцом.
Этим вечером внезапно скончался отец.

Очередной сердечный приступ настиг его во дворе дома. Мы ничего не могли для него сделать.

Так наша с Мелоди помолвка превратилась в похороны.
Мама не была готова расстаться с прахом отца и похоронить его на городском кладбище. Она настояла на том, чтобы поместить его надгробие и надгробный камень Яна у нас позади гаража. Теперь там находится маленькое семейное кладбище семьи Адельсон.

Остается лишь надеяться, что оно еще не скоро пополнится членами моей семьи. Мне не хочется об этом думать, но мысли сами возникают в голове. Мама. Бабушка. Дед. Все они тоже уже в очень преклонном возрасте и ждут своего конца. Я знаю, что бабушка уже давно прекратила готовить Амброзию, и никто из них не ест омолаживающих фруктов. Дед не готовит Фонтанов молодости, и мама ни за что не станет опять смешивать Зелье молодости. Для себя они решили больше не вмешиваться в ход жизненого цикла. А мне хочется кричать от осознания того, что я ничего не могу сделать и рано или позно и остальным придется сказать "Прощай!"
Сейчас я как никогда рад, что моя Мелоди рядом. Мысль о том, что скоро мы станем мужем и женой меня радует, успокаивает и согревает.

Баллы: 63,5
0,5 балла за каждые 50000 очков стремления *2

Панель и кое что из доходов.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 102.
Даже не знаю, с чего начать писать. Опять столько всего навалилось разом.
Во-первых, я был очень рад тому, что Мелоди тепло приняли в нашей семье.

За исключением малышки Сэми. Так уж получилось. И я ее не виню за это. Как оказалось, моя племяшка очень надеялась на то, что однажды я стану ее папой... Но об этом чуть позже. Жаль, что должен разочаровать девочку.
Сразу после завтрака Мелоди отправилась на собеседование с менеджером ресторана "Электрогитара". Нам она, правда, ничего не сказала. А менеджер, не ведая ни слухом, ни духом кто такая Мелоди Саламан, предожил ей лишь место посудомойщицы.

И это не смотря на то, что готовить она умеет отлично.

Но у нее нет диплома. И она даже не заканчивала кулинарных курсов. На что здесь можно расчитывать? Хотя, скажи она нам о своем намерении, дед непременно посодействовал бы ее повышению. Но Мелоди не разрешила нам вмешиваться. Решила добиваться всего сама.
У Сэми сегодня вечером должен был состояться выпускной вечер в школе. Донны не было рядом. Она, как всегда, отмахнулась от проблем дочери и упорхнула на работу, сдавать материалы для очередной статьи. Моя мама из своей комнаты не выходила. И это понятно. Она очень тяжело переживала потерю мужа. Вчера после похорон она долго плакала у могил Яна и Филипе. Она приняла успокоительное и просила ее утром не тревожить. Бабушка (и прабабушка Сэми) уехала на работу. Дед был не советчиком в выборе платья. Мелоди была на собеседовании. Остался я. Это просто кошмар на яву, когда подросток готовиться к выходу в свет, даже если это всего лишь школьная вечеринка! Сэми была сегодня сама не своя. Перемерила весь свой гардероб. То и дело срывалась на меня. Я, видите ли, не то советую, говорю не то. То она слишком толстая, то волосы слишком кудрявые. Она десять раз переделывала прическу и стирала макияж. И парня у нее тоже нет. Ее не пригласил ни один мальчишка из ее класса.

Никакие мои заверения, что она выглядит потрясающе, она просто не слышала. Конечно, я понимаю, что отсутствие пары на выпускном балу это, наверное, для нее очень больно. Но и у меня в свое время никого не было. И я вообще, не попал на выпускной, потому что мне вздумалось в тот день украсть в школе ширму. Сэми после этих моих слов разревелась и заперлась в своей комнате. Я надеюсь, что у нас с Мелоди родятся только мальчики и у меня не будет своих дочерей!
В конце концов, мне ничего не оставалось и я ушел. Да, и если честно, был лишь рад своему освобождению. К тому же у меня еще были дела. Нужно было отнести в комиссионку картины. Некоторые из них принадлежали моему отцу.

Мисс Линдси взяла все, что были.

В комиссионке меня застал звонок из дома. Скончалась бабушка.

Я примчался так быстро, как только мог. Но уже было поздно. Она уже ушла. Навсегда. Я даже не успел сказать несколько прощальных слов. Будь они неладны, эти картины! Зачем я только уехал?! Я понимаю, что изменить что либо все равно не смог бы. Но чувство вины за то, что меня не было рядом, все равно меня не покидало.
Сэми к тому времени уже была в школе и мы не стали ей ничего сообщать. Пусть наслаждается выпускным вечером. Если это возможно, конечно.
Оказалось, что вполне возможно. Сэми вернулась домой заполночь, вся сияющая, с блуждающей улыбкой на губах.

Слава Максису, Донна не появилась из своей комнаты и не устроила взбучку дочери. Хотя, может, еще все впереди. Я сам собирался отчитать Сэми за то, что она так поздно пришла. Но увидев, как она счастлива, лишь спросил:
- Вечер удался?
- Да, Артур!.. - она наперебой принялась рассказывать о событиях вечера. Ей отказал в танце мальчик, ктоторый ей нравился. Но зато ее выбрали королевой бала и в конце вечера парень из паралельного класса пригласил ее на медленый танец.

Правда, кто этот парень, Сэми не сказала.
Я подарил ей гитару. Я знал, что она мечтает научиться играть. Вот и купил вчера в комиссионке совсем новую гитару.

Сэми бросилась ко мне на грудь и разревелась. Сквозь ее плачь я лишь разобрал, что она очень хочет, чтобы я был ее папой. Вот тебе и здрасте! Приехали!

- Ну, подумай сам! Зачем тебе эта Мелоди, если в нашем доме уже есть одна одинокая женщина? - Сэми всхлипнула. - Женился бы на ней.
От растеряности, я даже не сразу сообазил, что она имеет ввиду свою мать. Да уж, неприятно закончился этот разговор. Мне очень не хотелось расстраивать девочку, но невесту я себе уже выбрал и кандидатура Донны даже не рассматривается.
Донна?.. Донна?! Как Сэми такое вообще в голову могло прийти?
О кончине бабушки Мики я говорить ничего не стал. Узнает об этом завтра.
Баллы: 68

2,5 балла за 250 000 баллов счастья Мики

Уникальные воспоминания Артура и Арилы
0,5 балла за каждые 50 уникальных воспоминаний * 4 (Арила 1 балл, Артур 1 балл)

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 103.
Сегодня утром я не узнал маму. Даже отпрянул. Мне вдруг показалось, что передо мной бабушка во плоти.

Мама поседела и осунулась. А может, просто под макияжем я не замечал, как она постарела. На мой удивленый взгляд и немой вопрос она ничего не ответила, сказала лишь: "Здравствуй, сынок!" И зашла в дом, неся на тарелке дымящееся паром мясо.
Да, теперь, когда бабушки не стало, нас некому баловать разными вкусностями. Мама с годами так и не научилась ТАК готовить, как бабушка. Пусть тоже неплохо, но не так.

Ближе к обеду мы отправились с Сэми в спортзал.

Она упросила меня стать ее личным тренером. Видите ли, ей нужно сбросить несколько кило. Чтож, сделаю все, что смогу. Только с какого места она собралась их сбрасывать, не понятно.

Я думал, что после первой же десятиминутной пробежки Сэми сдастся. Тем более, что она умудрилась за эти десять минут несколько раз упасть на беговой дорожке.

Но нет, она оказалась очень упрямой и сдаваться не собиралась.
Так что уже скоро мы занимались на тренажерах бок о бок.

Пока не пришла Донна. Ее я никак не ожидал здесь увидеть. Сэми вскоре ушла плавать.

А я остался наедине с Донной. Исподтишка я наблюдал за ней. Раньше я никогда не замечал, чтобы Донна оказывала мне хоть какие-то знаки внимания. И надеялся, что и впредь этого не случится. Но после вчерашнего разговора с Сэм я чувствовал себя рядом с женой моего покойного брата крайне не уютно. Наконец, я не выдержал. Хотя, лучше бы молчал.
- Что ты тут, вообще, делаешь?
Донна удивленно обернулась ко мне и в этот момент потеряла равновесие и растянулась на беговой ленте. Ну вот, я еще и в этом виноват.

- Не поняла тебя, - ответила она, остановив тренажер и слезая с него. - Что ты имеешь в виду?

- Ну, часто ты здесь бываешь? - я смутился, злясь на самого себя. Дернул же нечистый за язык.
- Через день. Обычно захожу после работы. А что? Не только один ты стремишься быть стройным и подтянутым, - она усмехнулась. - Я все время на публике. И мне это просто необходимо. Все таки я уже женщина... зрелая.

Я невольно поперхнулся минералкой, которую пил в этот момент. Это заявление можно понять по разному, смотря как смотреть на сей факт. Разговор принимал не очень хороший оборот. Донна молча смотрела на меня, по всей видимости ждала, чтобы я что-то сказал. Но опровергать ее "зрелость" и делать ей комплименты меня не тянуло. Хорошо, что в этот момент запищал мой мобильник. Это пришла СМС от Мелоди.
- Так что ты, собственно хотел? - спросила Донна, предотвращая мою попытку скрыться в раздевалке.
-Эээ... Я хотел спросить, разрешишь ли ты Сэм поехать с нами в Шам ле Сим, - как во время я вспомнил, что Сэм уже не раз говорила, что ей дали в школе по французскому задание взять интервью у какого-нибудь местного жителя. Да, и я тоже уже давно хочу во Францию.

- С кем это, с "нами"?

- Со мной и... Мелоди.
- Хм... - Донна задумчиво посмотрела на меня, поднимая с пола полотенце и бутылку с водой. - А что, неплохая идея... Я пожалуй, поеду с вами. Последнее время я много работаю. Мне просто необходима смена обстановки, - она снова усмехнулась и прошла мимо меня, направляясь в раздевалку.
Да уж, еще вчера я бы никак на это не отреагировал. Да и сейчас не должен. Что за ерунда со мной творится?
Домой мы ехали вместе. Но никто из нас больше не проронил ни слова.

Этим вечером я предложил Мелоди пожениться немедлено. Естественно, она сначала пыталась возражать, спрашивала, к чему такая спешка и что на меня нашло.

Пришлось пустить в ход все свое обояние и применить мастерство убеждения. Но я все таки это сделал - надел ей на палец заветное обручальное кольцо. Веская причина, сейчас не справлять пышной свадьбы действительно была - траур. Но мне не хотелось откладывать нашу свадьбу в долгий ящик. Я хотел поехать в Шам ле Сим с Мелоди и чтобы эта поездка стала нашим медовым месяцем. Может, вам покажется, что я бегу от самого себя и женился лишь чтобы избежать своих сомнений. Но я считаю, что Мелоди - моя судьба, и я сделал действительно верный шаг. У меня будто гора с плеч свалилась после того, как я одел ей на палец обручальное кольцо. Я даже вздохнул с облегчением. Теперь-то меня точно никто ни на ком другом не женит. А может и не собирался вовсе? И я себе все это напридумывал? Глупо? Глупо. Но теперь я счастлив. И спокоен.

Баллы: 69,5
0,5 балла за достижение 5 уровня знаменитости (5 звезд)

1 балл - Артур осуществил мечту всей жизни - Жизнь богатых и знаменитых.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 104-1.
Перед самым нашим отъездом в Шам ле Сим произошло кое что необычное. Сэм, спустившись утром в столовую, увидела в комнате призрак. По ее словам, он был прозрачный и стоял посреди комнаты, рассматривая картину на стене. Это был призрак Яна. Сэми узнала отца, не смотря на то, что Ян довольно давно ушел из ее жизни, когда она еще была маленькой.

Но на оклик он лишь посмотрел в ее сторону и в тот же момент исчез, растаяв в воздухе без следа.
С Сэми случилась истерика, и она долго не могла прийти в себя. Не могла понять, почему отец не захотел ее даже поприветствовать.

- Скорее бы уже уехать, - проговорила Сэми, проходя мимо меня.
Вот кому, а Сэми просто необходима смена обстановки. Но сесть на самолет у нас получилось не раньше, чем Донна дописала материал для статьи и отправила его редактору. С такой женщиной, которая ставит работу выше всего, я бы ужиться не смог.

Прибыв в Шам ле Сим на нашу дачу, мы сразу решили отправиться в город прогуляться. Но на Донну французский воздух навеял романтические настроения и ее потянуло на поэзию. Поэтому, чтобы не забыть ничего и не упустить свое вдохновение, она тот же час бросилась к ноутбуку и принялась лихорадочно стучать по клавиатуре.

Оторвать ее от этого занятия не представлялось возможным. Поэтому в город мы поехали втроем. Сэми расстроилась, но вскоре она позабыла о матери. Мы остановились около пансионата, где раньше, помню, еще в детстве, мы однажды проживали. На доске объявлений висело множество листочков с разными поручениями от местных жителей. Идея поискать приключения, привела Сэм в полный восторг. Мы нашли поручение, принести необработаную руду титана владелице нектароварни. Мы с Сэм решили разделиться и устроили своего рода соревнование. Кто раньше соберет руду и принесет ее Мисс Морель.
Конечно же, выиграла Сэми.

Кроме того, что азарт подстегивал, так она еще и совместила приятное с полезным, бегая по лесу в поисках титана трусцой.

Тогда как я то и дело натыкался по дороге на места раскопок. Ну, и сами понимаете, это отнимало уйму времени.

Мелоди не стала принимать участие в нашем с Сэм состязании и пошла по магазинам.

После обеда мы с Сэм опять вернулись к доске объявлений. Сэм хотела продолжения приключений, конюча о том, как было бы здорово найти НАСТОЯЩЕЕ приключение с подземельями, подвалами и гробницами, а не какие-то там поиски руды. Но увы, ничего стоящего не было.

И тогда я вспомнил про заваленый вход в подземелье на лесной поляне у лягушачьего пруда. Я взял с собой Топор Пангу, предвидя, что без него нам валуны ни за что не убрать.
Сэм не поверила своим глазам, когда мы подошли к каменым глыбам и я достал топор.
- Неужели, этой штуковиной действительно можно разбить такой большой камень? - с недоверием спросила Сэм, следя за тем, как я заношу над головой вдруг до невероятности отяжелевший мистический топор.
- Отойди-ка подальше, - ответил я ей. - Сейчас узнаем.

Я со всей силы, что во мне была, обрушил топор на камень. Невероятную мощь этого предмета я чувствовал каждой клеточкой своего тела. Каменая глыба пошла трещинами и (о, Святой Максис!) развалилась. Так, глыбу за глыбой я разбил их все. Потом мы расчистили от камней основание лестницы. Видели бы вы, как загорелись глазки Сэм! Ее счастливая улыбка и горящие глаза были для меня сейчас дороже всех сокровищ мира.
Взявшись за руки, мы стали потихоньку спускатья по лестнице. Когда мы преодолели всего лишь несколько ступеней, комната подвала озарилась мягким светом настенных газовых горелок. Видимо, сработал какой-то потайной механизм, как и в других подземельях. На полу у лестницы сидел большой зеленый попугай. Я узнал Суринамского амазона. Сэм опустилась перед ним на колени и протянула руку. Попугай доверчиво шагнул к ней, что-то ворча на своем попугайском.
- Невероятно! Как ты здесь оказался? - проворковала Сэм птице.
Совсем рядом в траве сидела еще одна птаха - Какаду.

Каким-то непонятным образом птицы пробрались сюда внутрь.
Когда Сэм отпустила птиц на волю и снова спустилась в подвал, мы огляделись. Это было огромное помещение, с несколькими дверями, большинство из которых были наглухо заперты. Я не собирался отправляться дальше, в глубь подземелья, понадеявшись, что побродить здесь для Сэм будет достаточно. Мы сделали с Сэм несколько фотографий на память.

Сэм сказала, что я самый лучший дядя в мире. В порыве нежности я крепко прижал девочку к себе. Если у меня будет когда-нибудь дочь, я бы очень хотел, чтобы она была похожа на Сэми. Свои недавние слова про то, что я вообще не желаю иметь дочерей, я беру обратно.

Уходить так скоро из подземелья Сэм не хотела и уговорила меня посмотреть, что там за незапертой дверью. Там оказалось небольшое помещение с несколькими плитами на полу и статуями, стоящими тут же в комнате. Мы по разному пробовали ставить плиты и в конце-концов нам удалось пробудить к жизни старые древние механизмы. Разнесшийся скрежет и последующий за ним щелчок оповестил о том, что, возможно, где-то отворился потайной ход. Мы были довольно уставшими, но возвращаться домой теперь уже и мне тоже не хотелось. Поэтому мы прибегли к помощи живительных эликсиров, чтобы избавиться от усталости.

Дальше были ходы, которые было порой под силу отворить лишь мне. Сэми я не отпускал от себя ни на минуту.

И правильно делал. Потому как однажды нам чудом удалось избежать ловушки, с ядовитыми дротиками.

Думаю, Сэм усвоила урок, что приключения в подземельях не всегда безопасны и любая ошибка или неосторожность могут привести к смерти. Надеюсь, у Сэм хватит здравого смысла, не пускаться в приключения в одиночку.
Ведь вдвоем намного интереснее, а порой без помощи еще одного помощника просто не обойтись. Я имею ввиду некоторые головоломки, которые нам пришлось решать по пути в этих удивительных лабиринтах. Одна голова хорошо, а две лучше.

В результате наших скитаний мы оказались в одном удивительном месте. Я читал о нем. Это затеряный Сад Туаты. Каких только сокровищ здесь не было спрятано - драгоценности, редчайшие виды растений и насекомых. Здесь было мокро и очень душно от полыхающего огня и водяных гейзеров многочисленых ловушек в полу. Может, именно благодаря этой среде здесь могли существовать все эти растения и насекомые. Хотя, я до сих пор не понимаю, как растеия здесь выживают без солнца. И тем не менее, вопреки всем законам природы, это возможно.

Мы обнаружили в одной из ниш оставленую кем-то палатку и жаровню. После того, как мы перекусили собраным здесь же виноградом (который оказался невероятно сладким и вкусным) и огнеными фруктами и немного обогрелись у разведеного в жаровне огня, Сэм прилегла поспать в палатке, которую я разложил здесь же.
Пока Сэм спала, я разбирал найденые нами сокровища.

Сэми проспала почти до обеда следующего дня. Наше приключение подошло к концу. Я обнаружил за одной из дверей лестницы, которые вывели нас на поверхность, избавив от необходимости вновь плыть по длинному тонелю, заполненому водой, по которому мы попали в Сад Тоаты. Мы вышли на поверхность и оказались на острове посередине реки.

Сколько раз мы здесь бывали и даже не подозревали, что скрывается под этим островом.
Ну вот, одно из приключений подошло к концу. Сэми была невероятно счастлива. Я тоже рад, что смог ее порадовать. И даже Донна, которая весь оставшийся вечер стояла у меня над душой и распинала на чем свет стоит за то, что подверг ее дочь стольким опасностям, не смогла испортить мне настроения. Я лишь миролюбиво поддакивал ей, водя кисточкой по холсту. В конце-концов, она махнула рукой, бросив на последок: "А! Делайте, что хотите! Но ты будешь в ответе, если что-то случится!"

Хотелось мне сказать, что я уже давно несу за нее бремя ответственности за ее дочь, но я промолчал.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 104-2.

Тихий теплый вечер, запах цветущей лаванды струится в воздухе. Льются нежные звуки гитары. Мы с Мелоди вобнимку сидим на скамье у фонтана на городской площади и слушаем, как играет Сэм.

А играет она просто великолепно. У нее настоящий талант. Нужно будет поговорить с Донной. Может, ей стоит поступить в музыкальную школу? Хотя, мне кажется, Сэм еще сама не знает, что ее привлекает больше: музыка или искусство. Ведь рисует она тоже неплохо.
Случайные прохожие останавливаются рядом и с улыбкой внимают игре нашей девочки. Ее глаза сияют, а губы расплываются в улыбке, когда одна из женщин бросает ей в открытый кейс несколько симолеонов.
После вечернего концерта мы все вместе пошли в кафэ. Мне вдруг захотелось попробовать французского деликатеса - лягушачьих лапок.

Мелоди и Сэм моих вкусов не разделили и предпочли курицу с рисом и тушеную рыбу.

В кафэ было пусто. Час уже был поздний. Но все равно здесь было довольно уютно.

Последующие дни мы не занимались ничем примечательным. Сэм каждый день пропадала в Саду Туата на острове, все что-то искала, откапывала старые вазы, черепки, ловила насекомых, жуков и бабочек.

Иногда она оставалась допоздна, и, когда на город опускалась ночь, ловила светлячков.

Я все найденое нами добро сдавал в антикварный магазин.

Благодаря мне, их оборот возрос на 37%, как сказала продавщица.

Иногда я снова отправлялся в пансионат, посмотреть, не появилось ли что-нибудь интересное на доске объявлений. Но там были лишь незначительные просьбы, о которых и упоминать даже не стоит.

Однако, кое за что я всеже брался. И повысил свой уровень визы. Ну, а остальное время я посвещал рисованию и проводил время с семьей.

Мелоди увлечено штудировала купленые в книжном рецепты. Говорит, что исполнилась мечта ее жизни - узнать много-много разных рецептов.

Еще она открыла для себя алхимию. И теперь самое простое и необходимое, типа живительных эликсиров, она может приготовить и без меня.

Уход за садом около дома тоже лег на ее плечи.

Ну, а Донна все время, что мы провели в Шам ле Сим, не переставала писать.

Вот, собственно, и все события. Завтра мы летим домой.
Баллы: 70,75
0,25 за достижение 10 уровня рисования у Артура
1 за исполнение мечты жизни Мелоди - стать кулинарным библиотекарем

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 105.
Сегодня опять были похороны. Умер Каноа, муж тети Леони. Его похоронили рядом с его дочерью, Тошей Пэрротт.

Дед предложил Леони пожить какое-то время у нас. Говорит, смена обстановки пойдет ей на пользу.

Она и правда, очень тяжело переживает кончину мужа, постоянно украдкой плачет, ходит мрачнее тучи.

Это комната Леони. Пока мы отдыхали в Шам ле Сим, дома опять был произведен основательный ремонт. Было обустроено чердачное помещение и теперь там находятся еще одна библиотека и гостевая комната, так же как и комната Джейнел, нашей домработницы.

Дед изобрел какой-то новый аппарат для улучшения настроения, чтобы нам жилось чуточку легче и, по его словам, его родные не страдали и больше улыбались.

Только вот, особого воздействия я пока не ощутил.
(От автора: весьма странная штуковина, которая лишь понижает все потребности. Инструкцию по применению в коробку положить явно забыли. Не знаю, что я делаю не так. Жаль потраченых баллов счастья.)

Тем не менее, жизнь продолжается. И среди всех черных полос, по которым нам в последнее время приходится шагать, есть и одна светлая. Мелоди беременна.

У нас будет ребенок! Я очень счастлив! Вернее, мы счастливы и мечтаем о мальчике или девочке. Мы не хотим заранее узнавать пол ребенка, и условились, что если родится мальчик, имя ему выберет Мелоди, а если у нас родится дочка (а я безумно хочу, чтобы родилась девочка), имя выберу я.

Мои картины продолжают пользоваться спросом и успешно продаются. Я зашлужил право называться Именитым иллюстратором.

Мама вышла на пенсию. Она радуется скорому появлению на свет внука и взяла на себя заботы об обустройстве детской для малыша.

Да, и заботы о сестре тоже легли на ее плечи.

Сегодня произошло еще одно грустное событие.
У Сэми появился парень. Не знаю, на сколько у них там все серьезно. Его имя Джедедия Беттс. Он ее одноклассник.

В общем, получилось так, что из-за обильного снегопада в понедельник школы у Сэм не было.

И она со своим другом пошла на каток.

И все бы ничего, но молодежь совсем забыла о времени. Сэм вернулась домой заполночь. И тут началось. Донна устроила дочери такой скандал, какого стены нашего дома еще никогда не слыхали.

Когда я вышел в корридор, Сэми стояла посреди комнаты и рыдала в голос.

- Что случилось, Сэм? Почему мама так кричала? - спросил я, заглядывая в заплаканые глаза племянницы.
- Она отправляет меня в интернат! - выкрикнула Сэм, кидаясь мне в объятия. - Артур, пожалуйста, поговори с ней! Я не хочу уезжать!!!
Когда Сэм более или менее связно рассказала в чем дело, я был просто в бешенстве. Неужели Донна действительно решила отправить дочь в школу-интернат? И из-за чего?!

Хуже всего то, что я чувствую себя беспомощным. Слушать меня Донна не захотела. Она была твердо уверена, что там Саманте будет лучше. По крайней мере, не отобъется от рук. У девочки нет отца, а ей, Донне, видите ли слишком сложно одной приглядывать за дочерью. Как же все это нелепо! Как же меня раздражает эта женщина!!!

Увы, я ничем не смог помочь Сэм.
Баллы: 71
0,25 за нового гнома-ведьму

Доходы:

Задания:

Изобретеная машина времени:

Повышение Донны:

Законченая книга Донны:

Увы, все это не вписалось в отчет.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 106.
Оставался ровно день до отъезда Сэм в интернат. Я знаю, что буду скучать по ней. Уже скучаю. Мне хотелось, чтобы этот день стал для меня и для нее особенным. И нам даже удалось провести дообеда вместе. Я обучал Сэм Сим Фу. Кстати, научиться было ее желанием.

Сэм была грустна, не смотря на все мои попытки растормошить ее и навести на мысль, что может, все складывается не нак уж и плохо. Для нее открываются отличные перспективы. Школа "Умником" - престижное заведение. Но Сэм не разделяла моих взглядов. Хотя, признаться честно, успокаивал я больше себя, чем ее.
Мое настроение упало еще больше, когда во дворе я увидел Тойю Герберт, зашедшую нас навестить. При виде ее я не почувствовал ровным счетом ничего, что напоминало бы о прошлых чувствах. Но все таки в душе всколыхлулось чувство тревоги. Неожидамым был ее визит. Хотя, она ведь часть нашей семьи. И это моя непростительная ошибка, что до сих пор не проведал ее, даже не поинтересовался, как у нее дела.
Мы поговорили немного на улице, обменявшись парой ничего незначащих реплик. Тойя выглядела хорошо. Теперь передо мной стояла элегантная молодая женщина.

Известие о том, что я женился и у нас с Мелоди скоро родится ребенок, она восприняла спокойно. Даже искрене порадовалась за нас. (Уж эмоции я чувствовать могу.)
Тойя осталась на обед. Хотя, не понятно по какой причине, Мелоди, Донна и Тойя сели отдельно от остальных, на кухне.

Там-то Донна и рассказала Мелоди о том, как Тойя стала оборотнем.

Чтож, Донна своего добилась - опять мелко напакостила. Зачем было все это "вываливать" на беременую женщину? Не то чтобы я хотел утаить все это от жены, нет. Я конечно, тоже лапухнулся. Мог бы и раньше все рассказать сам. Ведь видел же однажды, как жена разглядывает фото Тойки, которое до сих пор еще стоит в моей бывшей комнате, в подвале. И чего я его не убрал?! Мелоди сцен устраивать, конечно же, не стала. Но заметно погрустнела и замкнулась в себе. Все таки приревновала. Но объясниться я так и не успел.
Вечером скончался дедушка.

Смерть стала слишком частым гостем в нашей семье.
Мы все оплакивали его уход. Но он сам принял смерть, кажется, совершенно спокойно и даже с радостью.

Теперь он воссоединился с бабушкой, по которой так тосковал последние дни. Он ждал смерть, как какую-то благодать.

На месте маленького семейного кладбища мы построили позади дома склеп и перенесли урны с прахом туда.

Ночью у Мелоди отошли воды и начались схватки.

Она - само спокойствие. И я поражаюсь этому. Никаких лишних эмоций, никакой суеты. Встала, оделась, сказала, чтобы я взял сумку с вещами и направилась к выходу.

Да, совсем забыл написать. Мы перебрались из подвала в другую спальню и поставили кроватку и пеленальный столик пока у нас. Планировали переселить малыша в детскую, когда чуть подрастет.
Всю дорогу я волновался и судорожно сжимал руку Мелоди в своей.

В родильное отделение меня не пустили. И я остался в приемном покое, ожидая появления на свет моего чада. Но как оказалось несколькими часами позже, я стал папой аж дважды. У нас родилась двойня! Два мальчика. Измученая, но счастливая Мелоди впервые со вчерашнего дня мне улыбнулась. А мне хотелось плакать и смеяться. Я то и дело обнимал и целовал ее и малышей по-очереди, не переставая повторял, как сильно я их люблю.

Утром нас отпустили домой. И мы сели в то же желтое такси теперь уже четвером. Мы ехали по заснеженым улицам, и я размышлял о том, что за одну ночь мы потеряли еще одного члена нашей семьи, но в эту же ночь на смену потеряной жизни, ушедшему старому поколению появились две новые, которым суждено продолжить наш род, творить великие дела и просто жить дальше.

Баллы: 73,5
3,5 за 350 000 баллов счастья Томаса

- 1 балл за 100 000 баллов счастья Томаса, которые засчитывались в отчетах 17 и24.

Панель

Генеологическое древо

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Отчет 107.
В среду утром за Сэм приехала машина. На долгое прощание не было времени, потому как два новорожденых младенца приковали к себе внимание всего дома. Боюсь, что у Сэм сложилось впечатление, что она нам теперь не нужна. Будь моя воля, я бы ее никуда не отпускал. Но так захотела Донна, и она мать Саманты.

Ну так вот, появление в доме двойняшек буквально с первых минут заняло все наше время. Мама соскочила с первыми лучами солнца и, даже не переодевшись, наскоро перекусив,

кинулась в детскую.

Имена, как мы и условились, мальчикам дала Мелоди. Темненького назвали Конором. Он внешне очень похож на Мелоди, такой же цвет кожи, глаз и волос. А вот Эрнесто не понятно от кого унаследовал свои русые волосенки. Не представляю, как бы мы их различали, будь они близнецами. Но, слава Максису, они совершенно разные. Эрнесто уже сейчас заметно отличается от брата характером. Что я заметил сразу же, так это то, что у него очень чуткий сон. Любой скрип и шорох будят его и тогда держись! И еще у него вечно холодные ручки и ножки. Поэтому и кутать его приходится чуть ли не в три пеленки. А Конор более спокойный. Как выразилась мама, таких детей хоть десятерых родить можно. посмотрим, какими они дальше будут рости.
Появление в доме Конора и Эрнесто изменило нашу жизнь. Теперь нам, по крайней мере, некогда грустить о покинувших нас родных, о всех тех смертях и потерях, выпавших в последнее время на нашу долю.

Мы по очереди дежурим в детской, а то и по двое. Потому что плач мальчишек раздается поочередно то из одной кроватки, то из другой. И кормежки, укачивания и смены подгузников не прерываются весь день. Даже т. Леони пришлось спуститься вниз со своего чердака. Мама дала ей работу - заняться приготовлением обеда.

Нам опять звонили на счет винограда. Последнее время наш виноград пользуется спросом. На этот раз в театре проводили курс по нектароварению. Мелоди очень заинтересовалась нектарами бабушки Мики, которыми та заполнила подвальные стелажи. Уж в чем, а в нектароварении бабушка разбиралась. Жаль, что эту традицию не продолжила мама. Как бы то ни было, мама взялась посидеть с мальчиками несколько часов, пока Мелоди ходила в театр отнести виноград и послушать курс нектароварения. А я помогал возиться с крохами.

Этой ночью была моя очередь дежурить в детской. Это просто невероятно, чему я стал свидетелем.
Я как раз закончил кормить Эрнесто, который опять проснулся раньше, чем его братик, когда увидел за окном во дворе два силуэта. По фигуре и темно-русым волосам женщины я признал Донну. Она держала за руку какого-то мужчину. Его лицо я рассмотрел не сразу. Но когда понял, кто рядом с Донной, не поверил своим глазам.

Это был Даниил, брат моей мамы.

Но этой ночью не только я стал свидетелем бурно развивающегося романа Донны и дяди Даниила. Свидетелем стал так же мой брат, решивший опять навестить нас из загробного мира и как раз шатавшийся в этот момент по дому. Неверная жена была уличена в неверности.

Как бы абсурдно это не звучало, но мой братец не одобрил того, чему стал свидетелем. Но как вы понимаете, Донне было глубоко плевать на то, что думает по этому поводу ее давно умерший, но почему-то неупокоеный муж, и она пожелала ему скорейшего возвращения туда, откуда он пришел, то есть, в урну со своим прахом.

Остаток ночи Даниил провел в комнате Донны.

Утром мама столкнулась с братом на кухне.

Развитию событий она была удивлена не меньше моего. Но недоумение и удивление быстро сменились чувством радости за обоих - за брата, наконец-то после стольких лет одиночества нашедшего себе женщину (пусть она и не совсем ему подходит), и за невестку, которую Ян так и не смог сделать счастливой.

Совет им да любовь, конечно, что уж тут говорить. Пусть сами разбираются. А у нас пока и без того своих забот хватает.

Баллы: 74
0,5 баллов за 2 друзей Донны

Немного о друзьях
До 54. отчета добавление баллов за друзей велось регулярно. Всего их на тот момент было 23. Дальше подсчитывать забывала и было лень перелопачивать всю династию в подсчетах. Вот, сегодня добралась.
И так, на данный момент Друзей 25.

Повышение Артура:

Панель:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх