The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Алгор

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер
Последние месяцы учёбы прошли однообразно скучно - постоянные лекции, сидение допоздна в библиотеке и короткие подработки. Июнь подкрался незаметно, а вместе с ним и выпускные экзамены.
Три года студенческой жизни пролетели быстро, оставляя после себя приятные воспоминания. Хотелось ли мне отпускать эти годы и идти дальше? Наверное, да. Хотя Ро и говорил, что у меня будет полно друзей, я праздновала сдачу экзаменов в полном одиночестве. У меня не было ни друзей, ни любви, ни каких-либо особых знаний. Просто диплом об окончании факультета "Науки и медицины" и возможность поступать в интернатуру.

Да, теперь я выпускница. С красным дипломом. Я будущий врач. Написала короткое письмо родителям и грустно посмотрела на листок с оценками. Впервые мне не хотелось возвращаться в мрачный туманный Твинбрук. Но там был мой дом и моя семья. Разве можно бросить всё, что у тебя есть, и уйти в неизвестном направлении?
Поздравления от учителей. Вручение диплома. Кто-то из студентов плакал, кто то уже начал отмечать прямо в зале. Я же стояла без эмоций, держа в руках свой диплом. Ещё пару дней и я вернусь домой. Начну работать. Жить дальше.

Может когда-нибудь встречу человека, которого мне захочется бесить весь остаток жизни? Представила себя в фартучке перед плитой и поморщилась. Нет, домохозяйкой я точно не стану. Собрав свой чемодан, оставила только то, что собиралась надеть. Быстро искупавшись, села расчесывать упрямую копну волос. Мысли никак не покидали меня. Вспоминался каждый день в университете. Пугливый сосед по комнате, студенческий талисман, танец с профессором - последнее вызвало у меня тихий смех. Нет, эти годы вовсе не были безлики. Несмотря ни на что, они останутся в моей памяти навсегда. Я полюбила науку, научилась решать логические задачи, а жизнь в общежитие приспособила меня к каждодневной готовке и уборке. Да, у меня до сих пор были проблемы с общением со сверстниками и вообще с людьми в целом. Но ведь и раньше мне это особо и не мешало жить.

Мои мысли прервал стук в дверь. Громко предупредила, что не одета. Незнакомый мужской голос ответил, что меня ждут у декана. Я поблагодарила незнакомца, обещав скоро подойти. Отложив расчёску, сняла с себя ночную, одела приготовленную одежду и вышла. Идя в направление главного корпуса, была уверена, что мне просто дадут ещё какие-то документы.

Дошла до университета я достаточно быстро - он в этом время практически пустовал. Лекции были закончены, а все экзамены сданы и студенты предпочитали проводить дни на улице, нежась на лужайках под солнечными лучами. Открыв дверь деканата, я удивлённо оглядела присутствующих - двое мужчин в полицейской форме да мой декан. Петер Хорн, нервно переступал с ноги на ногу. Всем своим видом он напоминал первоклассника, которого впервые позвали к директору.
- Мисс Алгор, я лейтенант Долкен. Мы говорили только что с вашим деканом.
- О чём? - спросила я.
- Я не знал, как вам сообщить...
У него был виноватый голос, что заставило меня приподнять брови в удивление.
- Желательно прямо.
- Я не знаю, как вам сообщить это, но вчера ночью ваших родителей нашли мёртвыми у себя дома. Примите, пожалуйста, соболезнования.

В тот миг будто кто-то отключил все мои мысли, и время потекло, как в замедленном фильме. Какой-нибудь фильм-ужастик. Первые минуты до меня ничего не доходило, и я беспомощно оглядывалась с одного полицейского на другого. Лейтенант продолжал что-то говорить - быстро, запинаясь, но его голос был как в тумане. Затем осознание произошедшего обрушилось на меня, как резкий удар по голове. Чувство боли сломала меня, как спичку напополам, лишая сил и опоры. Сознание покинуло меня, и я готова была упасть, но чьи-то крепкие руки не дали мне оказаться на полу. Дальше была пустота. Зияющая пустота. И боль несравнимая в этом мире ни с чем.

Спойлер
- 0,5 балла за шестую черту характера

- 0,5 балла за получение по окончанию учёбы диплома с отличием

Общее количество баллов = 2 балла. Общее количество друзей = 2 д-ей.
Спойлер
Мы благополучно закончили первую часть нашего повествования... Спасибо всем, кто со мной и всё ещё продолжает читать мой бред! :любовь:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер
Открыв глаза, я не сразу поняла, где нахожусь. Пришлось приподняться на кровати, чтобы осмотреть комнату - выцветшие обои, старинная люстра, деревянный стул в углу да небольшая тумбочка с безвкусной лампой. Старая кровать, на которой я лежала, полностью дополняла интерьер комнаты.
- Я принёс вам отвар, - раздался мужской голос.
Подняв голову, увидела перед собой знакомого, но абсолютного не ожидаемого быть увиденным вновь, профессора. Он держал в руках поднос с отваром и маленькую тарелку супа.
- Спасибо, профессор Форт. Однако я не уверена, что хочу что-нибудь.
- Вам надо поесть, не упрямьтесь.
- Мы не у Вас на лекциях
- Катерина.
- Меня зовут Катрин, - я резко прервала профессора.
- Извините, хотел вам только помочь. Я знал вашего отца когда-то, мы дружили в своё время. Если нужна будет помощь, я рядом.
Я удивленно посмотрела на мужчину, который поставил поднос на тумбочку и направился к выходу. Профессор Форт и мой отец? Что общего могло быть у столь разных людей? И ради этой дружбы, которая была с пару десяток лет назад, он так заботится обо мне?
- Профессор, - окликнула его я. - А что будет дальше со мной?
- Как только будет закрыто дело, вы, как единственный родственник, вступите в права наследства.
Он повернулся и смотрел на меня уставшими глазами с тёмными кругами под ними. Наверное, я доставляла немало хлопот Форту своим присутствием.
- Расскажите мне что-нибудь, пожалуйста, - попросила я, зарываясь поплотнее в одеяло. - Боюсь, останься я одна, просто сойду с ума. Расскажите мне о чём угодно, только не о моих родителях. О чём хотите.
Форт вернулся назад ко мне и, пододвинув стул, сел. Чуть наклонив голову, профессор начал что-то рассказывать. На лекциях никогда не замечала, что у Форта такой тихий спокойный укачивающий голос. Он рассказывал что-то из своих наблюдений или о еде, или о путешествиях. Не помню. Но помню этот голос, который стал мне колыбелью на ближайшие месяцы. Как ребёнок не может засыпать без матери, так и я не могла уснуть без этого голоса. Я понимала, что мучаю человека, доставляю беспокойство, но я пока не готова была остаться один на один со своей болью. Я не знала почему так залечивали мои кровоточащие раны присутствие этого человека. Может он понимал меня, а точнее мою боль? Может он хорошо знал моего отца? Так или иначе, этот человек каждый день понемногу отдалял от меня чувство огромной потери.

В те редкие минуты, когда сознание возвращалось ко мне, я ощущала себя пустым графином. Нет, в голове было полно мыслей - хаотичных и бессмысленных. Но при этом все чувства атрофировались. Почти месяц я не спала всю ночь, засыпая под утро на несколько часов. Мысли, мысли - много мыслей. Необходимость принять какое-то решение, идти дальше. Жить дальше. Но мне хотелось стать ребёнком - без проблем и забот. Я перестала плакать через двое суток. Может моя боль была выше слёз? Только раз истерика охватила меня, и я зачем-то вылила сок на ни в чём неповинного хозяина дома. Внезапная слабость, упадок сил и головокружение в одну секунду. Стакан, оказавшийся слишком тяжёлым выпал из рук, разбившись на сотни мелких кусочков. От падения меня уже во второй раз уберёг Форт. Я плакала, почти безмолвно трясясь в своей истерики и беспомощности. Крепкие руки обнимали и прижимали к себе, а их обладатель что-то шептал, стараясь успокоить. Он поднял меня на руки, как безвольную тряпочную куклу, и отнёс в комнату. Мутным взглядом я проводила тогда мужчину до двери, и сознание покинуло меня.
Это была лишь слабая передышка, ведь стоило открыть глаза - и воспоминания возвращались ко мне. Почему говорят, что время всё лечит? Это неправда. Только люди рядом с нами не дают нам упасть и идти дальше.

Я с трудом вспоминаю, как прошли похороны. Много людей - знакомых и не знакомых. Женщины плакали, мужчины же стояли, чинно опустив головы. Мне хотелось выгнать всех, чтоб не видеть это напускное горе. Что вы знаете о потере? Что вы знаете о моей боли, чтоб сочувствовать мне? Меня не пустили на кладбище. Пришла я туда уже через месяц. Смотря на холодный мрамор, который навсегда отобрал у меня близких людей, я не осознавала происходящего. Неужели там под землёй лежат те, кто совсем недавно улыбались мне? Нет, это не может быть правдой. Не может. Никак не может.
Дело закрыли через год, так и не найдя убийцу. Форт оберегал меня как от походов по участкам, так и ото всех ненужных допросов и следствий. Когда мне вручили все права на владение домом в Твинбурке, я не захотела ехать. Что мне было делать там, среди холодных стен, полных воспоминаний, в полном одиночестве? Но и продавать дом не хотелось. Форт, не задумываясь, тут же предложил остаться жить у него, пока не соберу деньги на покупку своего дома.

- Почему вы так заботитесь обо мне?
Смотря на совсем незнакомого человека, который даже бросил лекции в университете, не понимала зачем он это делает всё. Только для того, чтоб я не оставалась одна?
- Я не мог оставить вас одну, - подтвердил мои догадки собеседник. - Мне бы этого не простили.
Даже не стала спрашивать кто. Скорее догадывалась, но мне так и не хватило смелости узнать что же связывает профессора и моего отца. Эта тема была пока что слишком больная.
Спустя почти год Гарри отвёз меня в Твинбрук, чтоб я могла попрощаться со своим домом. Я собирала мелкие вещи, самые яркие воспоминания, самые близкие родителям вещи. Вот мамина любимая книга, вот её плед, которым она укрывалась, когда по вечерам сидела на веранде с отцом. В шкафу лежит компас отца, который помнил ещё его первое путешествие. Рядом с окном всё ещё стоит телескоп, за которым мы могли часами пропадать. Здесь всё было родное, дорогое, всё напоминало о прошлом, о детстве. Зайдя в свою комнату, я огляделась. Пыль лежала повсюду - на тумбочке, на шкафах, на столе, но при этом кровать была заправлена, а в шкафу лежали вещи, которые мне почему-то не захотелось брать. Вместо этого собрала все свои любимые книги и подняла мишку, которого помнила с глубокого детства. А всё остальное не жалея оставила на разрушение. Кому? Времени, природе. Они всё разрушат здесь через годы, десятилетия. Именно так мне и хотелось. Чтоб никогда больше ни одна нога не вступала в этот дом. Профессора я нашла в отцовском кабинете. Тот стоял, прислонившись к стене, и читал какую-то книгу. Может просто не хотел садиться туда, где совсем недавно сидел и творил совсем другой человек?
- Профессор Форт, - тихо сказала я, будто нас могли услышать. - Я всё собрала. Мы можем идти.
- Гарри, можете меня звать так, - Форт закрыл книгу и внимательно посмотрел на меня. - Я ведь больше не профессор. Вы не против, если я заберу пару книг из кабинета вашего отца?
- Нет, не против.
Я смотрела, как профессор аккуратно вытащил несколько книг из книжного шкафа. А потом взял у меня чемодан с собранными вещами. Пропуская меня вперёд, Форт спросил:
- Вам точно больше ничего не надо забрать?

Я не ответила и, оглянувшись в последний раз на дом, вышла и протянула ключи Форту. Прощай мой дом. Прощайте родители. Прощай прошлое! Ты навсегда останешься частью меня, моей души. Я никогда не забуду улыбку родителей и вечера за ужином, когда мы все собирались вместе. Я не забуду наши походы, папа. Не забуду вкус твоего тыквенного пирога, мама. Никогда не забуду запах, который окутывал дом по вечерам от твоей готовки, мама. Никогда не забуду, как вкусно пахло от тебя костром, папа. Не забуду. Ничего не забуду. Вашу заботу, Вашу любовь я пронесу сквозь жизнь до самого момента, пока мы не увидимся вновь. Мне же оставалось только учиться жить дальше....

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер
Проснулась ранним утром от яркого света, который неистово бил сквозь неприкрытые занавесками окна. Приподнявшись на подушке, я попыталась разглядеть пейзажи за мутным стеклом. Однако окно не мылось настолько давно, что не оставалось никаких шансов что-либо рассмотреть. Где я? Впервые за долгое время я ощущала чувство голода и дикой усталости. Прошедший год казался одним долгим кошмарным сном. И все попытки воссоздать общую картину заканчивались провалом. Только определённые моменты проявлялись в голове как мутные картины. За год я ни разу даже не спросила, в каком городе нахожусь. Свесив ноги вниз, начала искать тапочки. Так и не найдя их, прямо босиком направилась к выходу их комнаты. Дом был не столько старым, сколько необжитым и незаконченным. Пустой коридор с облупившейся то там, то тут краской вёл в три разные комнаты. За первой дверью, которую я открыла, была большая, но абсолютно пустая комната. Закрыв её, я открыла следующую дверь. За ней была маленькая ванная комната с давно заржавевшей техникой. Неужели я прожила здесь год? Последняя дверь вела в единственную обустроенную комнату - кухню. Хотя в ней так же царила опустошённость и отсутствие должного ухода за мебелью. Холодильник давно пора было сменить на новый, а плитку и подавно без жалости выкинуть.
- Ну, и как вам мой дом? - раздался мужской голос позади меня.
- Идеален для бомжей. Ему давно нужен капитальный ремонт. Но я не помню, чтоб жила здесь всё это время?
- Мы оставались в другом доме. Однако мне пришлось продать его. А сюда я вас привёз посла поездки в Твинбрук.
- Продать? Но зачем?
- Чтоб расплатиться с долгами вашего отца. А так же заплатил немалую сумму, чтоб дом в будущем не снесли.
- Но ведь он и так мой!
- Если вы не будете жить там больше десяти лет, то мэрия имеет право снести дом и продать участок любому желающему. Имели право. Теперь не имеют.
- Я не знаю как благодарить вас!
- Не стоит, прошу. Этот дом тоже мой. Правда он строился очень давно и не был закончен. Я забросил стройку, как ровно и всё в своей жизни. И сейчас чувствую свою вину перед ним.
- Профессор, - я осеклась, наткнувшись на его взгляд. - Извините, Гарри, не обижайтесь, но ваш дом навевает чувство глубочайшего уныния. Вы не против, если я устрою здесь маленькую смену интерьера? Я хочу внести жизнь в эти стены. Если Вы разрешите, конечно.
- Вы можете делать всё, что хочет Ваша душа. Я не буду против всего, кроме розовых обоев, этого моя душа просто не выдержит!
- Какого же Вы обо мне мнения только! - Возмутилась я. - Я и розовые обои? Неужели я похожа на девочку, у которой мозги не выросли ещё? Я же...я вот в логике сильна! И в науках, ну, кроме химии. И чуть-чуть рисовать могу, даже готовить умею!

Моё красочное описание талантов прервалось, когда я наткнулась взглядом на собеседника. Форт аж покраснел от попытки сдержать смех, и мне стало немного стыдно. Ладно, я не у себя дома, но я не их тех девушек, которые красят стены в розовый цвет! А может накрасить назло?
- Гаррисон Форт, прекратите смеяться или я перекрашу фасад дома в розовый цвет, пока вы будете спать!

Смена интерьера началась на следующий же день. Первым делом я выкинула всё старое и неработающее. Затем продала всю остальную мебель и технику за полцены. Порванные обои снимали вместе с Гарри и собирали во дворе, чтоб позже избавиться от всего мусора сразу. Всю остальную работу Форт со своим другом сделали без мой помощи. Пока мужчины занимались ремонтом, я составляла свою анкету и собирала от своих профессоров рекомендации. Благо один из них был совсем рядом. Хоть и через год после окончания университета, но я подала на интернатуру в единственную больницу в городе. Ответа была ждать месяц.

Однако времени на переживания оставалось совсем мало. Мне приходилось учиться готовить, а не переводить продукты. Вафлей и спагетти катастрофически не хватало, чтоб прокормить вечно голодные желудки двух особей мужского пола. Никогда раньше не думала, что мужчина способен съесть за один присест тарелку супа, полкурицы и попросить после всего этого десерт. Еда, которой мне хватило бы на месяц, уходила за два дня. Мужчины с раннего утра до поздней ночи делали ремонт и честно просили расчёт за свою работу в виде пятиразового питания.
- Неужели Вам не понравился завтрак?
Форт отодвинул от себя оладья и встал из-за стола.
- Ваш завтрак был просто удивителен! Но пожалейте меня – десять оладий за один присест даже для меня много!
Вот и пойми тут, серьёзен он или опять подшучивает. Однако, позволив своей женской натуре возобладать, я поверила, что мои шоколадные оладьи действительно были восхитительны.

Через две недели вместе со счетами я достала из почтового ящика маленький конверт с печатью больницы Аппалузы. Трясущимися от страха руками вскрыла его. Внутри лежало письмо с моим назначением. Я бросилась в гостиную, где работал Гарри со своим другом. Гость удивлённо посмотрел на меня, однако Форт понял меня без слов. Улыбнувшись, он поздравил меня, а я, распираемая чувствами, буквально бросилась Гарри на шею. На секунду я почувствовала, как мужчина прижал меня к себе, но, осознав излишек эмоций, быстро отстранилась. Наскоро извинившись, я убежала от мужчин на кухню готовить обед.
Порезав пару раз палец, бросила нож подальше. Форт, я уверена, понял мои чувства и эмоции. Я уважала его, ценила и была благодарна. Но вот давать кому-либо другому пищу для пересудов не хотелось. Хотя так важно ли это? Действительно неужели стоит беспокоиться о том, что думают о нас кто-либо ещё, кроме нас самих?

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер
Я сидела в новом, только купленном, кресле-качалке и смотрела уже несколько часов в одну точку. Мои мысли были далеки от веранды и пейзажа на который был устремлён мой взгляд. Впервые за много месяцев я думала о своём будущем. Да, я ещё молода, здорова, может быть даже красива. Только вот моя душа - это комок, состоящий из боли и одиночества. Всё чаще жизнь напоминала поток каждодневных обязанностей. И я задыхалась от повседневности и усталости. Сил оставалось только на первичные потребности и простейшие эмоции. Календарь в прихожей становился всё тоньше - год пролетел незаметно, а я не могла даже ничего примечательного вспомнить в нём.

Душное непроветриваемое пространство, которое вызывало сильную жажду как можно быстрее вырваться на воздух. На часах шесть утра, а автобус уже забит. Конечно, легче было бы брать такси, но платить за него каждый день оказалось слишком дорого.
Обычное утро врача - быстрая чашка отвратительного кофе и начало приёма. На меня взвалили первичный осмотр пациентов и перенаправление их к нужному врачу. Только настоящие больные попадались мне крайне редко. В этом маленьком городке бушевала самая что ни на есть настоящая эпидемия мнимых болезней. Каждый день мне приходилось слушать от пациентов диагнозы, которые они поставили сами себе благодаря справочникам или интернету. Благо компьютеры можно было найти только в библиотеке, иначе пациентов стало бы в разы больше. Да вообще найти современную технику в Аппалузе было невозможно. Больнице вся технология досталась в наследство от столичных лечебниц. Так что не удивительно, что мне выдали кипу книги, написанных ещё во время войны и в первые годы после неё. Пролистав немного этот раритет, я поняла, что безопаснее лечить лопухом и черёмухой, чем тем, что написано в этих книгах. Однако учить материал мне всё-таки пришлось - мои знания проверялись каждую неделю врачом, ведущим мою интернатуру. Это был высокий, худощавый мужчина средних лет с надменным лицом. Он каждый раз так внимательно разглядывал меня, будто видел первый раз. И в конце каждой недели мне платили жалкие копейки, заставляя при этом буквально жить на работе.

Форт же зарабатывал на жизнь знаниями в науке и изобретательстве. Он постоянно что-то создавал и продавал практически за копейки - мэрия так и не разрешила бывшему учёному заниматься изобретательской деятельностью. Работать Гарри приходилось на заднем дворе. При этом инструменты были старые, а сырьем служило всё то, что он находил на свалке. Я обещала себе накопить денег и обустроить своему спасителю маленькую мастерскую. А кем мог мне быть Форт ещё? Он спас меня, не дал опуститься в своём горе. А позже и вовсе дал кров над головой и позволил обустроить его дом так, как хотелось мне.

Я выбирала кафель, обои, двери и технику. Гарри предоставил мне выбор интерьера, мебели и прочей мелочи. Видимо ему доставляло радость видеть, как я бегала от магазина к магазину, выбирая одновременно и красивое, и практичное, но при этом не самое дорогое. Это доставляло счастье и мне.
Вскоре ремонт закончился, совпав с выдачей моей первой премии. И я предложила Форту построить мастерскую, а во дворе разбить сад или огород. Тот сначала не хотел тратить деньги на себя, но ведь я уже говорила - женщине перечить просто бессмысленно. И не говорите ей никогда - "только через мой труп!" Ведь она и это вполне может организовать. Уже через два месяца у Гарри была лаборатория. А во дворе мы посадили первые саженцы.

Мы посадили все семена, которые удалось найти в магазине и ещё пару ростков, которые я унесла с местного парка. Помню, как Форт долго ругался, но мне всё чаще ничего не стоило прихватить с собой что-нибудь. Правда, банки я пока не грабила, но ручка или плохо лежащая новая пачка духов, спичек или любая другая мелочь - это всегда, пожалуйста. Я ведь просто одалживала вещи...просто без разрешения.

Устала улыбнулась и, сняв очки, потёрла глаза. У меня почти не было воспоминаний об Аппалузе. Прожила здесь больше двух лет, никогда не чувствуя тоски по цивилизации. Ведь я выросла в Твинбурге, где весь пейзаж представлял собой сплошные болота, мрак и уныние. Апаллуза же был ярким, красивым городком сельского типа и, наверное, был богат красивыми пейзажами. Почему "наверное"? Потому, что мне не выпадал пока ни единый шанс изучить городок, в котором я жила.
Время проходило незаметно. Этой зимой мне исполнилось двадцать семь лет. Отпраздновала своё день рождения, не сообщив никому об этой дате. Не люблю этот праздник. Мы стареем - чему радоваться? Да, у меня нет друзей, нет семьи, а единственный человек, который был рядом всё больше уходил в работу, забывая о моём присутствии. И я завела себе нового друга и собеседника. Правда эта была всего лишь маленькая медуза в аквариуме, но он был самым благодарным и молчаливым слушателем.

Вскоре огород начал приносить первые плоды. Своевременный и тщательный уход за растениями обеспечил нас ящиками яблок, лука и базилика. Да, пока ничего путного вырастить не удалось. Однако и то, что и было, слишком быстро портилось. И Форт принял решение продавать половину того, что мы собираем с огорода. В Аппалузе это было не настолько просто, как скажем в Бриджпорте. Ведь большая половина жителей городка жили от доходов, которые приносили огороды, садов или животное хозяйство. И, чтоб получить разрешение продавать что-либо, нужно было найти покупателя. Их в Аппалузе было не так много, а точнее всего два - либо представитель министра сельского хозяйства, либо местный продуктовый магазин. Местная продуктовая лавка уже давно имела своих постоянных поставщиков, а вот министерство постоянно нуждалось в товарах. По этой причине Гарри и направился в местную ратушу, где его приняли с интересом. Задали целую кучу вопросов - начиная с того, что выращиваем сейчас и заканчивая вопросом о количестве выращиваемого товара в месяц. Форт серьёзно отвечал на каждый вопрос, даже, когда его спрашивали о типе почвы у нас на участке и сколько намерены мы отдавать продукции министерству. Гарри выдержал это собеседование с честью. И сам министр выдал ему лицензию на право ведения садоводства. Так у нас появился свой маленький бизнес.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер
- Гарри, Вам когда-нибудь говорили, что надо чаще бывать на свежем воздухе?

Я стояла в мастерской, прислонившись к стене, и с интересом наблюдала, как Форт собирает что-то похожее на железную игрушку. В последний год свободного времени у меня было настолько мало, что мне так и не удалось увидеть город. Первые шаги в медицине давались крайне сложно. Моих знаний было ничтожно мало для успешной карьеры. К тому же больные в Аппалузе в большинстве случаев были абсолютно здоровы. Однако это не мешало им возмущаться отсутствию диагноза. Мне уже вполне можно было открывать личную жалобную книгу.

Устав от вечных жалоб на моё имя, начальство отправило меня на семинар. Улучшать отношения с населением. Почти пять часов я отвечала на вопросы. И ещё долго убеждала хиппи-подростка, что самолечение по интернету вместо обращения к врачам приводит к плачевным результатам. Он покидал аудиторию с озадаченным лицом и, кажется, впервые мне удалось кого-то убедить в своей правоте. Это был долгожданный прогресс и я поняла, что мне не хватает умений общаться с людьми. В медицине важно не только лечить, но и уметь разговаривать с пациентами.

Но сегодняшний день впервые за всё время принадлежал только мне.

- Гарри, Вы меня слышите?!
Мой собеседник, наконец, оставил свой станок и повернулся ко мне.
- Что-то случилось?
- Метеорит упал. А так ничего, кроме того, что вы постоянно сидите дома.
Мой собеседник с интересом ждал продолжения сюжета, слегка нахмурив брови.
- Не смотрите на меня так! Просто хочу, чтоб мы куда-нибудь пошли. Я ведь кроме дома и больницы ничего не видела в Аппалузе! Конечно, если не хотите, то я пойду одна. Но, если заблужусь, знайте - это будет на вашей совести!
- В этом нет необходимости. Разрешите мне принять душ и переодеться, и я весь ваш.
- Хорошо. Вам приготовить завтрак?
- Спасибо, но думаю, раз у нас обоих сегодня выходной, то я познакомлю вас с местным бистро. Вы не против?
- Вовсе нет, - улыбнулась я. - Тогда я тоже переоденусь и мы можем выйти через полчаса. Вам нормально?

Мой собеседник кивнул и направился к выходу из мастерской. Покормив ручную медузу, я поспешила в свою комнату. Открыв маленький деревянный шкаф рядом с кроватью, начала вытаскивать свои вещи. Сколько лет я ходила практически в одном и том же, не нуждаясь в покупке новой одежды. И как тут не прийти в ужас? Пару маек и брюк, которые я откинула сразу. О, платье, которое помнит моё первое и неудачное свидание в университете. Какой замечательный набор. Но ведь сама же отказалась брать что либо из дома. Мы ведь не на свидание собираемся, верно?

Наугад выбрав майку и брюки, я надела их. Брюки были на два размера велики, а майка вовсе походила на парашют. Форт в свою очередь успел принять душ, одеться и теперь, стоял у входной двери. Я вышла из комнаты и достав булавки, пыталась хоть немного собрать свою одежду. Гарри с ухмылкой смотрел на мои жалкие попытки.

- Мистер Гаррисон Форт это не смешно!
- Клянусь я даже и не думал смеяться! - честно поднял руку Форт.
- Я слишком хорошо знакома с Вашей мимикой, поэтому точно знаю, когда вы серьёзны, но вам смешно! Я готова! Только у меня нет верхней одежды.
- Сегодня я вас познакомлю и с местным ателье, и с магазином, обещаю, - Гарри открыл шкаф в коридоре. - А пока вот вам моя жакетка.
- Спасибо. Теперь я точно готова. Можем идти.

До парка мы дошли в абсолютной тишине. Я любовалась городком, куда совсем неожиданно занесла меня жизнь. Осень уверено шагала по Аппалузе, захватывая в свои объятия весь окружающий мир, и окрашивая природу в необыкновенно яркие цвета. Погода была ещё теплой, но в воздухе уже чувствовалось холодное, свежее дуновение наступающего октября. Деревья, уставшие и обожженные солнечным летом, сбрасывали листву, чтоб как можно скорее укутаться в белоснежные одеяла и уснуть. Ведь эта яркая осенняя акварель царствовать будет не так долго - погода сменится на более холодные тона. Скоро станет пасмурно да угрюмо.

Маленький парк в центре города оказался постоянным местом проведения праздников. Народ, привыкший к постоянной работе, в каждом сезоне позволял себе немного отдохнуть - выпить, подурачиться, посмеяться и вернуться на следующий день в череду повседневности. В парке можно было найти всё, начиная с киосков с едой и напитками и заканчивая будками, в которых продавали леденцы да мороженое. Кроме всего прочего проводились конкурсы, за победу в которых тебе могли дать в подарок деньги, ну, или лаймовый пирог.
- Вы хотели кушать, мистер Форт?
Улыбнувшись, я кивнула в сторону маленького столика. Он стоял прямо посреди парка, а тучный мужчина звонко призывал поучаствовать в скорости поедания пирогов.
- Вы действительно хотите этого? - Рассмеялся мой собеседник.
- А что, слабо?

Рано или поздно я начну привыкать к тому, что мужчины всегда обыгрывают меня. Лицо, измазанное в чернике, счастливая улыбка, победный взгляд - а ведь он просто обыграл меня в конкурсе. Гарри подошёл ко мне и протянул салфетку, при этом сказав, что магазин рядом, но скоро закрывается. Я кивнула и стёрла с лица остатки моего поражения.

Наши вкусы в одежде, в макияже, во внешнем виде, в общем, формируются благодаря влиянию окружающих нас людей - будь то мать, подруги или парень. Таких советчиков в моей жизни не встречалось и поэтому надеть папины брюки, бесформенную майку или бабушкину ночную для меня всегда было обычным делом.
Оказавшись в магазине, я сразу обошла стороной все узенькие платья, обтягивающие брюки да майки и направилась к свитерам. Обычный белый свитер - идеально для меня. Ещё хотела купить куртку, хоть она и лежала в мужском отделе, но чья-то уверенная рука отобрала мои покупки. Возмущённо я повернулась к обидчику и столкнулась взглядом с мужчиной, который уверенно отказывался менять свой костюм на что-либо другое.
- Отдайте мне, пожалуйста, мои покупки!
- Моя дорогая, я обязательно их отдам, когда Вам исполнится лет сорок, а сейчас извольте примерить вот это.
Форт протянул мне пару брюк, тоненький свитер, куртку на зиму и ещё много самого разного.
- Я это не надену! - Возмутилась я. - Это же всё...
- Слишком красивая одежда для Вас? - Ухмыльнулся мужчина. - Одевайте, мисс, и не возникайте.

Аккуратно развесив всё в раздевалке, примеряла по одному выбранный для меня гардероб. Каждая вещь так идеально прилегала к телу, будто была сшита специально для меня. Гарри остался довольным моим внешним видом. А мне же оставалось только смотреть на эту незнакомую девчонку в зеркале.

Гарри заплатил за всё, несмотря на все мои попытки оставить половину вещей в магазине. Краснея, как маленькая девочка, я сбивалась, благодаря его за подарки, когда мой спутник аккуратно перебил меня:
- Мне надо навестить старого друга. А Вас я посажу на такси до дома, Вы не против?
- Нет, конечно. Вам приготовить ужин?
- Не думаю, что в этом есть необходимость. - Форту удалось-таки остановить машину, и он открыл галантно дверь передо мной. - Я приду поздно, не ждите меня, ложитесь спать.

Кивнув голов, я села в такси. А мой спутник назвал адрес и заплатил водителю. Вскоре я была дома и, разложив вещи по местам, приготовила себе ужин. Ближе к полуночи, так и не дождавшись Гарри, я легла. Только вот не судьба мне было уснуть. Телефон больше часа настойчиво звонил, раздражающе действуя не только на мои барабанные перепонки, но и на нервы. Резко встав с кровати, я обещала придушить того бедолагу, которому вздумалось звонить посреди ночи.
- Миссис Форт, - услышала на другом конце провода взволнованный мужской голос.
- Мисс Алгор.
- Извините, миссис Алгор, - упрямо продолжал мужчина. - Я бармен, то есть хозяин бара. Я и бармен, и...не важно. Заберите, пожалуйста, Вашего мужа отсюда.
- Он мне не муж, - холодно ответила я. - И почему мистер Форт не может сам добраться до дома?
- Ваш муж, - кажется, бармен был глух на одно ухо, - весь вечер пил со своим другом. Они опустошили все мои запасы! Но я не был против этого - платили они щедро.
- Пока не напились до состояния буйства?
- Так точно, - нервно ответил бармен. - А у нас в таверне охранников нет. Никогда не было, миссис.
- Не знаю, что у вас там происходит, но я сейчас вызову такси и приеду. Только адрес скажите, а то по части местонахождения баров я не спец.
- Да-да, конечно! - ответил бармен и продиктовал адрес. - Спасибо, я ваш должник!

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер
Таксист,оказавшийся пожилым мужчиной, с удивлением посмотрел на девушку, когда та в девять часов ночи назвала адрес, куда собирается поехать. Укутавшись поплотнее в куртку - в машине не работала печка, я не сочла нужным кому-либо объяснять, что потеряла в позднее время в столь подозрительном месте.
Пейзажи за окном менялись достаточно быстро - вскоре закончились жилые дома, увеличилась зелень, а деревья стояли друг к другу намного ближе и гуще. Асфальт медленно перетёк в просёлочную дорогу - бар находился в самой северной точке города, где на ближайшие десять миль стоял единственный дом. Вскоре машина остановилась. Оплатив проезд, я вышла из такси и взглянула на здание - мрачность этого двухэтажного строения подавляла. Кажется, даже деревья клонили ветки как можно дальше от стен- грязные большие окна, старая деревянная дверь, скосившаяся вывеска. Тяжело вздохнув, попросила таксиста подождать, обещав доплату, и направилась в сторону заведения. Дверь открылась легко и безо всякого скрипа, несмотря на опасения. Внутри же стояла такая же гнетущая обстановка, как и снаружи. Быстро оглянув зал, я не нашла Форта, но зато заметила маленького, довольно полного мужчину средних лет. Бросив вытирать стаканы, он быстрым шагом направился ко мне.
- Миссис Форт, - кричал тот на весь зал, привлекая ненужное внимание посетителей бара. - Вы пришли, спасибо вам!
- И где мой муж? - ухмыльнулась я.
- На втором этаже, миссис, - бармен протянул было руку, но тут же убрал. – Они разгромили зеркало, ведь это было редчайшее произведение искусства! Распугали всех клиентов - никто не остался на втором этаже! А там располагается танцевальная площадка и бар! И никто не хочет с ними связываться. Миссис Форт, они обещали поджечь всё заведение, если я заикнусь о счёте! Спасите! Они же убьют меня, погубят!
Не смотря на всю серьёзность происходящего, почему-то несчастный вид бармена вызывал только желание громко рассмеяться. Настолько он походил на побитую собаку, которую хозяева выкинули на улицу. Пожав плечами, попросила проводить меня на второй этаж. Мой собеседник только показал мне трясущейся рукой на лестницу. Поблагодарив, я медленно поднялась наверх под провожающий меня несчастный взгляд бармена.
Второй этаж представлял собой маленькое помещение из танцевальной площадки и стойки, за которой и сидели герои сегодняшнего дня. За стойкой спал, казалось, крепким сном темнокожий военный - собутыльник моего "мужа". Гарри же сидел рядом с ним, уничтожая далеко не первую бутылку - вокруг них валялось с дюжины таких же пустых и разбитых. Услышав шаги, друг Форта поднял лениво голову. Увидев даму, он быстро поднялся и так же быстро свалился назад прямо на пол.
- Мистер Форт, - я подошла ближе, бросив быстрый взгляд на военного. - Мы идём домой!
- Мисс Алгор, - ответил тот, с трудом подняв голову, - Вы можете идти, куда хочет ваша душа, но я останусь здесь!

- Гарри, - твёрдо сказала я, - мы идём домой - хотите вы этого или нет!
- А что вы сделаете?
- Если понадобится, то вырублю вас чем-нибудь тяжёлым и, уж поверьте мне, я сделаю это с великим удовольствием!
- Я вижу, вы настроены серьёзно! - рассмеялся Форт. - Тогда давайте на моих условиях.
- На каких это? - подозрительно спросила я.
- Вы мне подарите один танец, мисс, и я тихо, спокойно поеду с вами!
- Вы же с трудом на ногах стоите, какой танец? - С лёгкой улыбкой ответила я.
- Ну же! - он протянул мне руку, приглашая.
- Если вы не упадёте через пару минут, то это будет, пожалуй, лучший танец в моей жизни! - Ответила я, с секунду подумав, и протянула в ответ свою.

Сильная мужская рука, уверенно обняла меня за талию ровно так же, как и тогда, много лет назад, в университете. Несмотря на немалое количество выпитого, Форт стоял на ногах твёрдо. Да и уверенная осанка всё еще была при нем. Гарри нежно, даже осторожно, словно я была фарфоровой куклой, прижимал меня к себе. Он вёл, наслаждаясь музыкой и уйдя куда-то в свои воспоминания. Когда песня закончилась, я напомнила, что нам пора уходить. Гарри кивнул, бросив печальный взгляд на лежащего под стойкой товарища. Спустился Форт легко, без моей помощи. Перед тем как выйти из бара, он небрежно кинул пару сотен трясущемуся от страха бармену. Мужчина выхватил деньги и отошёл подальше, что-то бурча под нос. Я сжала Форта руку в своей и он, подняв голову, ласково улыбнулся мне.
- Приготовите мне на завтрак бутерброды с арахисовым маслом? – вспомнил Гарри зачем-то уже в такси.
- Обещаю! - Таксист смотрел на нас с лёгкой улыбкой, видимо, вспоминая собственную молодость.
- Вы так вкусно готовите, - ответил Форт, положив голову мне на плечо,
- Только бутерброды? - спросила я, однако мой собеседник уже спал сном праведника.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер
Жизнь - это поток случайностей. Хаотичные происшествия, сопровождающие нас в этом мире, выстраиваются в некую цепочку последовательностей, чтоб создать иллюзию какого-то смысла. Но смысла не существует. Нет, мы, конечно, будем искать его всю сознательную жизнь, но к старости так и не поймём - в чём же был этот смысл? В учёбе? В работе? А может, в семье? Каждый находит себе иллюзию и живёт, стараясь не расставаться с ней. Мне, видимо, оставалось найти свою. Так чем могла бы быть моя иллюзия? Семьи у меня не было. И я не верила в возможность её обретения когда-нибудь. Может работа, которой я отдала жизнь? Но неужели так я и буду жить? Из года в год, медленно плетясь к неотвратимой старости, оставляя позади пустоту?

Осень сыграла со мной злую шутку. Впервые я позволила депрессии полностью охватить разум и контролировать мои поступки. Мольберт, пылившийся в гостиной уже несколько лет, оказался в эти минуты самым лучшим способом выразить свои эмоции. Краски - чёрные, серые, синие. Что я рисовала? Отодвинувшись от своего творения, увидела размазню пятилетнего ребёнка, которого заперли дома. Картины выражают наше психологическое состояние? Тогда в душе я ребёнок - обиженный, брошенный и забытый где-то на скамеечке в парке.

Бросив кисти, я взялась за другой проверенный метод изгнания депрессии - книги. "Как стать великим поваром" - именно это название я прочла на толстой книжке с порванным переплётом и полностью исписанными страницами. Интересно, какой же великий повар переписывал все эти рецепты? Добавить два яйца, три ложки муки. Жирно перечёркнуто и написано - "три яйца и стакан муки". Поставив аккуратно книгу на стол, я достала чистый дневник и начала переписывать все переделанные рецепты в него. К старости буду печь пироги да печенья, и угощать соседских детей и внуков.
Именно за этим занятием меня и застал мужчина, про существование которого я почти было забыла. Форт посмотрел с ухмылкой на моё произведение искусства и предложил повесить его на кухню. На естественный вопрос, зачем вешать полотно именно в эту комнату, Гарри ответил, что это самое посещаемое место в нашем доме.
- Вы же шутите? - с надеждой спросила я, наблюдая, как Форт направился на кухню.
- Вовсе нет!
Бросив ручку, я было направилась за ним, но предпочла убрать сначала свои рецепты как можно подальше. Когда я вошла на кухню, Форт уже повесил картину напротив обеденного стола и рассматривал её так, будто это была вторая "Мона Лиза".

- Прекратите издеваться надо мной! - Строго сказала я.

- Может Вам и не нравится эта картина, а мне вполне по душе. Это сейчас называется "современным искусством", Катрин.

Я насупилась и скрестила руки на груди.

- Играем в "бутылочку"? - спросил неожиданно Форт.

- Во что? - вскинула брови я.

- Боже, какая скучная была у вас молодость! Ладно, давайте устроим сегодня день честных ответов.

- Уже ночь.

- И то правда. Так что скажете?

- Первый вопрос с меня?

- Рискните, - Форт сел на стул, взглядом приглашая меня присоединиться.

- Вы сказали мне, что я очень скучная и, видимо, зануда. - Отодвинув стул напротив, я присоединилась к этому вечернему "собранию". - Ладно, ладно, я ботаник. А кем были вы в молодости? Кто вы есть, Гарри?

- Мисс Алгор, моя молодость была яркой и бессмысленной. Вам обязательно знать всю мою семейную жизнь?

- Мне правда интересно.

- Я родился в Бриджпорте - в шумном, пыльном городе небоскрёбов. Мой отец был преуспевающим бизнесменом. Мать - ведущим маркетологом в его компании. Деньги, много денег, исполнение любых капризов, дорогие подарки. Вот так могла бы сложиться моя жизнь. Только мои родители растили из меня сумасшедшего гения. В четыре года я пошёл в школу, в четырнадцать окончил университет, а в шестнадцать сбежал из дома. Отец порвал моё свидетельство о рождении, мать заморозила мои и так пустые счета. Всю жизнь мне обещали награду за мои заслуги, но получал я только "молодец, сын". В Исла Парадайс, где я спускал свои первые честно заработанные деньги, я встретил Кристиана. Моя молодость была бурной, поверьте. Теперь разрешите задать вам вопрос?

- Вы честно заслужили любой вопрос.

- Ответьте мне искренне - почему у нас каждое утро на завтрак либо оладьи, либо вафли? Меняется только начинка и способ подачи.

- Потому что, - я показала ему язык, - это единственное, что получается у меня идеально. Да и вы не говорите мне, что хотите, несмотря на то, что я спрашивала сотни раз.

- Так это месть, юная леди?

- Скажите спасибо, что на обед не подаю каждый день спагетти, меняя только соус и гарнир. Моя очередь задавать вопрос?

- Извольте, ваш ход.

- Ваше самое яркое воспоминание в жизни? - я сложила руки на столе и положила на них голову, внимательно следя за собеседником.

- Моя свадьба.

- Так это правда? То, что говорили про вас?

- И же про меня говорили? - негромко рассмеялся Форт.

- Что вы сумасшедший изобретатель, но в этом я уже и сама убедилась. Ещё - что вы сдвинулись умом, но в этом мне надо убедиться. А Ро, это мой друг на первом курсе был, говорил, что вы работали с женой в НИИ, пока...от потери не начали беспощадно пить, изобретать странные вещи, а потом и вовсе пропали на двадцать лет. Дословный пересказ не получился. Но ведь вы любили когда-то, и очень сильно.

- В какой-то степени правда. Я был молод, наивен и влюбился, как и все глупцы в этом мире.

- Любовь не глупость!

- Вы любили когда-нибудь? - грустно улыбнулся Форт.

- Не уверена. - Я пожала плечами. - Противоположный пол, который оказывался рядом со мной, всегда был мне глубоко неинтересен.

- Да, помню ваше свидание, - ухмыльнулся мой собеседник.

- Вы про то, с которого спасли меня? - улыбнулась я. - Да, оно было ужасно. Это было глупо с моей стороны пытаться строить личную жизнь.

- Почему глупо? Вы красивая, уверенная, умная девушка. Уверен, что внимания в вашей жизни было много.

- Даже слишком. - Я закрыла глаза, давая себе секунду отдыха. - Недавно один пациент на работе специально лёг в стационар, чтоб иметь возможность познакомиться со мной. Говорил много ненужных комплиментов, дарил ненужные цветы и подарки. Но я не чувствую ничего, да и не хочу. Одна мысль начинать общение с людьми...нет, с одним конкретным человеком сводит меня с ума. Бессмысленные переписки каждый день, совместное поглощение кофе по утрам, ходьба по ресторанам или куда-то ещё. А потом начинаются занудные вопросы - "где ты была?", "с кем ты была?", "что делаешь сегодня вечером".

- Вы боитесь зависимости, - прервал меня Форт.

- Больше всего в жизни, - отвернулась я. - Я не умею любить, ибо любовь - это зависимость.

- Удивительно, как вы смогли это понять никогда никого не любя. Но ведь всё не так страшно.

- Пару минут назад вы утверждали обратное. Так скажите мне, разочаровались ли вы в любви или позволите сердцу вновь ошибиться?

- Я давно разочаровался в ней. Одна цыганка как-то сказала мне, что любовь это магия.

- Разве это не так? - улыбнулась я.

- А ещё она мне сказала, что я проживу долгую и счастливую жизнь в браке. Что рядом со мной всю жизнь будет идти женщина, которая будут верна мне телом и душой. Смешно, да? Я женился. Только вот счастливого брака так и не увидел.

- Вроде бы сегодня не похороны, - ухмыльнулась я. - Вы пока живы. И кто сказал, что слова цыганки - не правда?

- Да, конечно, - рассмеялся Форт. - Только вот, если тридцать лет назад я верил в то, что у меня будет любящая жена и целых пять отпрысков, то сейчас меня это только смешит.

- Пять детей? - рассмеялась я. - Нет, это точно перебор. Трое - цифра, после которой можно уже спать в разных спальнях.

- Дети - это не так уж и плохо, мисс. И у вас в один день будут малышы.

- Если только от святого духа, - не удержалась я.

- Может, и от святого духа в Вашем случае.

- Можно последний вопрос? - спросила я

- Разрешаю, если это не будет о том, думал ли я, как назвать своих детей.

- А что, думали? – улыбнулась я. - Всё, молчу! Мне интересно, почему вы приняли меня в свой дом? Если забыть дружбу с моим отцом. Ведь я знаю, что это не единственная причина.

- Женщины - это величайшее зло, которое рано или поздно губит нас, мужчин.

- Глупости!

- Это сказал мне Ваш отец, когда я ему сообщил, что женюсь. Я тогда рассмеялся ему в лицо. А позже лишился всего - работы, учёной степени, а потом и дома с мастерской. Отдал всё ради любви к женщине, которая уничтожила меня и предала. Кто-то говорил, что Гаррисон Форт начал пить от потери. Это правда. Я стал бессмысленен и не нужен. Не мог вернуться на работу, не мог вернуть патент на изобретения. Став учителем в университете, я вновь почувствовал себя учёным. Но только ненадолго. А вы...вы, мисс, принесли в мою жизнь смысл. Когда потеряли сознание, я поднял вас на руки и отнёс в медпункт. Уложив на кушетку, собирался уходить, но вы схватились за мою руку мёртвой хваткой. И мне, взрослому мужчине, не хватило сил разнять эту хватку. Просидел рядом с вами всю ночь и в эти часы понял, что нужен вам.

- Вы нужны были мне всегда, - тихо прошептала я, опустив голову.

- Но вы всегда были мне нужнее, - улыбнулся Форт. - Никогда не думал, что буду бояться потерять какую-то девочку, которая каждое утро, просыпаясь, будит меня дикими воплями потерянного детёныша саблезубого тигра.

- Я не тигр, - возмутилась я. - И я не воплю! Может только пару раз...пару десяток раз...

- Вот все вы такие, женщины - слышите только то, что хотите.

- Я слышу всё, что необходимо! - Хитро улыбнулась я в ответ. - У вас тоже есть последний вопрос ко мне. Зададите?

- Почему бы и нет? - мой собеседник сложил руки на груди и внимательно посмотрел на меня. - Чувствуете ли Вы ко мне что-нибудь? Кроме дружественных чувств?

Я посмотрела на человека, который последние пять лет каждый день был рядом со мной. Я просыпалась в одном доме с ним. Мы вместе завтракали и обедали, смеялись и переживали. Каждый день мы проживали вместе уже последние пять лет.

- Понятно, Кэти, - прервал мои мысли Форт, поднимаясь. На миг я увидела в его глазах усталость и грусть, но Гарри быстро отвернулся и вышел из комнаты, оставив меня один на один с моими мыслями.

Спойлер
Общее количество баллов = 2 балла
30.png
- Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе.

77.png
- Пробежка в магазин: Отправьте вашего персонажа в продовольственный магазин.

39.png
- Книгочей: Посетить книжный магазин.
Спойлер
:любовь:

Последнее редактирование:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Мама всегда говорила мне, что чувство конкуренции – один из основных стимулов совершенствования. Я всегда помнила эти слова, стремясь к чему-то большему и лучшему. Хотя с возрастом начинала осознавать собственную глупость. Ведь мне никогда не удаётся занять первое место. Всегда находится тот, кто опережает, кто умнее, кто сильнее меня. Одной из причин, почему никогда не удавалось построить отношения с кем-либо, было стремление стать в его глазах самой лучшей и единственной. Мне не нравились сравнения "вот с той девчонкой", у которой грудь больше или ноги длиннее. Не нравилось, когда я начинала восторженно что-то рассказывать, а он перебивал меня и забирал обращённое ко мне внимание. Внимание. Да, это следующая моя проблема. Я люблю захватывать всё внимание собеседника. Чтоб он замечал только меня. Эгоизм? Вершина эгоизма. Человек, рядом с которым мне уютно и комфортно, должен быть всецело моим. Принадлежать одной мне.

Бессмысленные слова. И зачем я это пишу? В голове хаос. Все попытки заглянуть в сердце и ответить на один, единственный вопрос заканчивались неудачей. Трудно сказать, люблю ли я Гарри по-настоящему, как мужчину. Наверное, всё-таки нет. Но ведь он всегда принадлежал мне. Никогда не приходилось наблюдать, как мой мужчина стоит перед зеркалом, одеваясь куда-то. Или терпеть, глотая обиду и терпя одиночество, пока мистер Форт смешит какую-то блондинку. Нет, он любит бары, красивых женщин, но извольте, язык не поворачивается назвать этот "страх Божий" хотя бы симпатичной. Что же в ней такого, что Гарри не смог найти во мне? Я младше неё. Ладно, может, и нет, но я красивее - это точно. Никогда не одевалась вульгарно и вызывающе, не ходила по барам. Так что во мне не так?
На каком повороте я свернула не туда? Почему предпочли другую, а не меня? А чего я ожидала-то? Что мужчина, проживший со мной под одной крышей больше пяти лет, всё-таки начнёт уделять внимание? Или эгоизм не давал видеть, что он и так постоянно заботился обо мне? Нет и нет. Гарри был со мной вежлив, учтив, но равнодушен. После стольких прожитых вместе лет, впервые задалась вопросом - а кем мы были друг для друга? Друзьями? Друзья не избегают друг друга, стараясь как можно реже видеться. Просто соседями в одном доме? Но и дом-то тоже не был моим. Ключи от него бережно вложил мне в руки человек, которого я никогда и не пыталась понять. Может, этой блондинке удалось то, что не получилось у меня? Понять, кто же такой Гаррисон Форт.

Раздались тяжёлые шаги по недавно выпавшему хрустящему снегу. Нет, это были не его шаги - у Форта была лёгкая, уверенная походка. Значит, почтальон. Конечно, не помещало бы поставить ворота и не пускать всех подряд на участок. Но в Аппалузе не было оград, не было ворот, и твои двери всегда должны были быть открыты для соседей. Этот пункт злил меня намного больше, чем разгуливающий по моему участку почтальон.

Людей я не любила с детства - как и любой другой житель Твинбурга. В этом городе стать экстравертом было так же тяжело, как, истекая кровью в океане, возлюбить акул. С детства помню наших соседей - молчаливые люди с достаточно тяжёлой аурой. Они никогда не навещали нас, стараясь избегать под всеми возможными и невозможными предлогами. Твинбург был заселён подозрительными и опасными персонажами, которые запросто перегрызли бы вам горло, имей только вы неосторожность перейти им дорогу. Если даже случайно и всего на пару секунд. Люди плотно закрывали все двери и ставни, прячась от жизни в надёжных, как им казалось, стенах.

Поэтому, когда Гарри начинал говорить о праздниках и необходимости собрать соседей, я всегда недовольно хмурилась. Обычно этого вполне хватало. Но в этот раз мне не удалось избавиться от гениальной идеи Форта - устроить вечеринку в честь осеннего праздника.

Право же, в последнее время мой сосед по дому стал невыносимым. Как-то в последние дни октября, придя с работы, я бесшумно зашла в маленькую мастерскую Форта. Тот пропадал в ней днями, отходя только за едой и чтоб поухаживать за садом. Последнему тот, кстати, уделял и то больше внимания, чем мне. Иногда мы с ним сталкивались в коридоре или на кухне - тогда Форт спешно извинялся и старался исчезнуть как можно быстрее, чтоб я не успела с ним заговорить. Большую часть времени я не обращала внимания на все попытки Гарри убежать от меня - работа отнимала практически все силы. Но, когда я предлагала провести время вместе, Форт говорил про отсутствие времени и, видимо, желания тоже.

"Сегодня состоится вечеринка" - именно так сказал Гарри. Просто поставив перед фактом. Без вопросов и желания узнать моё мнение. Неужели так намекал на то, что мне пора покинуть дом? Конечно, эти стены никогда не принадлежали мне. Но до сих пор я никогда не задумывалась о необходимости переезда. Мне было уютно и надёжно в этом доме... пока в нём не стали проводить вечеринки, где я была лишнем гостем. Проведя несколько часов за плитой, с наигранной улыбкой встречала гостей. Только те почему-то все приходили со своей едой - омлет с грибами, фруктовое парфе, салаты, бутерброды, пирог.

Мою готовку Форт закинул в холодильник, и та самая блондинка быстро накрыла на стол. Весь вечер она строила глаза моему мужчине, который, видимо, был вовсе не моим. Пожилая женщина, чьё имя я и не знала, взяла со стола тарелку и печально улыбнулась мне. Неужели они здесь все мне сочувствуют? Кто они такие вообще? И кто, собственно, я в этом цирке?

Форт, как хозяин, встречал гостей, принимал подарки и смеялся над каждой шуткой.

Я смотрела за этим со стороны, не понимая, что он хочет доказать себе или мне. Слёзы непослушно покатились по щекам, выдавая мою обиду. Девочка, которая не плакала даже на похоронах родителей, не выдержала предательства самого близкого друга. Да, Форт предал меня. Прекрасно зная моё отношение к гостям, спустя пять лет вдруг устраивает вечеринку. Ещё и откровенно флиртует, прямо на моих глазах. Кто же он, как не предатель? Гарри заметил слёзы и подошёл. "Скоро будут подарки открывать, пойдём в гостиную" - только шепнул он. И я пожалела, что у меня в руках не было сковородки или скалки.

Девочка-сосиска, пожилая пара, наш старый друг-военный из бара да противная блондинка в вульгарной одежде и с цветочком в голове - вот и все, кто дожил до конца вечеринки.

Через час, когда уже все подарки были раскрыты, Форт с девушкой исчезли в неизвестном направлении, девочка-сосиска убежала домой, а пара села играть в шахматы. Тяжело вздохнув, я закрыла лицо руками. Слёзы более не слушались, хотя внутри меня всё медленно разрывалось на кусочки.
- Я надеюсь, вы не плачете? - раздался мужской голос. Я подняла голову и встретилась взглядом с темнокожим мужчиной.
- Даже и не думала. Просто устала немного. Не особо люблю вечеринки.
- Я вас помню, мисс. Вы очень красивая девушка и достойны намного большего, чем Гарри. Любая мечта может быть у ваших ног. Как и любой мужчина. Просто знайте это.

Я только хотела ответить, как громкий крик прервал все мои мысли. Из отчаянных воплей гостьи я поняла только одно, самое страшное - "пожар". Обширный опыт тушения пожаров в университете помог в самый неожиданный момент.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Убери от меня руки! - Внезапно отреагировал Форт на мои попытки помочь ему.
- Я врач! - Холодно ответила. - И мне придётся осмотреть вас, даже если придётся надеть на вас смирительную рубашку!
Гостей я выкинула из дома часом ранее. Те даже не сопротивлялись девушке, напоминающей разъярённую фурию. Достав аптечку, я уже более часа спорила с Гарри, который обжог себе руки.
- Прошу вас, прекратите меня отталкивать!
- Мне не нужна ваша помощь. Очень прошу, отстаньте от меня!
- Я хочу уехать, - тихо сказала я. - Соберу вещи и скоро покину ваш дом. Простите, что так долго причиняла вам беспокойство.
Мужчина удивлённо поднял голову, но, не дав ему ответить, быстрым шагом покинула комнату. Я помнила в этом доме каждую мелочь. Расставляла декор, вешала занавески. На каждой полочке лежало всё так, чтоб мне было удобно. Когда готовила, никогда не задумывалась, открывая тот или иной шкафчик. Всегда была уверена, что это мой дом. Оказалось, что нет.

Спойлер
- 0,25Х6=1.5 балла за друзей. Общее количество друзей = 8 д-ей.

Общее кол-во баллов = 3.5 балла
Спойлер
:шарик:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер
Больница Аппалузы располагается в центре города, деля небольшое здание с научным институтом. Около пятидесяти лет назад по решению мэрии восточное крыло было выдано учёному сообществу, с целью развивать науку в городе. Она, правда, в Аппалузе так и замерла на довоенном уровне. Врачи в свою очередь заняли центральное и западное крыло трёхэтажного здания. Полгода назад в больнице сделали ремонт да завезли новую аппаратуру с столицы. И то после большого количества жалоб как со стороны пациентов, так и врачей. После ремонта на первом этаже расположилась регистратура, приёмная и буфет. Второй этаж заняли палаты и кабинеты врачей. На третьем же этаже больницы - хирургия и реанимация.
Рабочий график и ночные смены зависели от занимаемой должности. Но при этом срочные вызовы обычно в разы превышали часы графика. Тяжёлая работа отнимала практически всё личное время. По этой причине многие работники больницы оставались холостяками до конца жизни.
Кофе в буфете больницы подавали слишком крепкое и достаточно гадкое. Покупка зёрен обходилась дорого для больницы и по этой причине вместо него закупались самыми дешёвым растворимым кофе. Вкуса у напитка абсолютно не было. Но в то утро, сжимая крепко стакан, я и не замечала как его содержимое быстро остывает. Мои мысли были достаточно далеки. Редко когда я задумывалась об отношениях. Не видела себя чьей-то невестой или женой. А матерью тем более. Да, я была привязана к Форту. Пришлось признать это на следующее утро после моего заявления об уходе. Этот человек был частью моей каждодневной жизни. И сейчас, на пороге перемен, я задумалась впервые о будущем. А что дальше? Как жить без привычных мне вещей?
Почему наше существование зациклено на нахождение "второй половинки"? И почему именно половинки? Как-то после первичного осмотра отправила к гинекологу молодую девушку с сильными болями. А она удивлённо спросила зачем. Не отвлекаясь от карточки, сообщила о беременности. Срок и причину болей определить может только гинеколог. Минута молчания, а потом слёзы. Поняла я немногое. Может только то, что этот ребёнок не от того мужчины, ведь он не её вторая половинка. Смотрела на вроде бы взрослого, умного человека и с трудом удержалась, чтобы не выписать ещё одно направление. К психологу.
Так в чём смысл поиска своей половинки? Неужели мы не способны существовать без этой самой частички? Неправда же. Не существует второй половинки. Просто находите человека, рядом с которым хорошо, и треплете ему нервы до конца жизни. Вы бы смогли жить без него, но не хотите. Привязанность одна из основ прочных отношений. Но является ли привязанность истоком долгосрочной любви?

В тот день я взяла отпуск на месяц, купила книги и все существующие газеты. Засела перед камином, который горел в холодные зимние дни круглосуточно. "Жильё по доступной цене" - так гласил верхний заголовок о покупке одноэтажного дома. Интересно давно дома по 50.000 стали считаться доступными каждому простому смертному? У меня не было и половины необходимой суммы. Потеряв терпение, скомкала злосчастную газету и бросила в угол. Мне некуда было уходить. За все годы работы я не накопила необходимую для переезда сумму.

Нахождение дома сводило меня медленно с ума. Как там было? "Настройки - Контакты". Или "Меню - Контакты"? Только одно короткое сообщение, и Бенджамин перезвонил через полминуты. Интересно, он сидит на телефоне? Да, конечно, парень, согласный лечь ради вас в стационар, не лучший спутник. Но за неимением других приходилось пользоваться доступными вариантами. Встреча была назначена в парке - куда я и начала собираться. С ухмылкой вспомнила почему-то своё свидание в университете. Той девочке было чуть больше двадцати, а этой почти тридцать. Но она всё равно совершает всё те же ошибки. Нет, я не намерена одевать платье или туфли. Достаточно расчесаться и натянуть куртку. Пусть мужчины любят меня такой, какая я есть. Но, если и этот полезет целоваться, точно скормлю его акулам. Если, конечно, найду этих самых акул в Аппалузе.
Часы на городской ратуше пробили двенадцать раз. И на последнем ударе я увидела бегущего ко мне ухажера. "Мог хотя бы побриться" - ухмыльнулась я про себя. А Бендж тем временем подошёл ко мне и начал спешно что-то объяснять.

- Вы не опоздали, - холодно ответила наконец я.
Мой тон видимо заставил собеседника замолчать. Уже пару минут он стоял глупо смотря на меня и не предпринимая никаких действий. Пришлось брать инициативу в свои уроки - и я предложила парню слепить снеговика. Право же стоило это предложить только для того, чтоб увидеть немой страх, который появился в его глазах.
- Извини, - тихо шепнула я.
- Вам я готов простить всё.
Бендж тихо сжал мои руки, вызывая недоумение. За что он так искренне любил меня? И когда успел влюбиться вообще? Я просто относилась к нему, как ко всем пациентам - с вниманием, заботой и искренностью. Но это было только отношение врача к больному. А Бендж успел надумать себе великую любовь и ложился в больницу каждый месяц только бы добиться ответных чувств.
- Я давно хотел предложить вам, - нервно сказал парень. - Я слышал, что вы ищете дом. Если Вы хотите, то у меня в наследство остался огромный особняк. То есть я хотел сказать...Катрин, вы согласитесь стать моей женой?
Я успела только удивлённо открыть рот, а парень уже стоял на одном колене и протягивал мне сверкающее бриллиантовое кольцо. Вот тебе и сходила развеяться, Кэт. В первый раз меня пытались затащить в кусты, а во второй раз в ратушу. И кто говорил, что на свидания ходить полезно? Девочки, не ходите на свидания! Там опасно! Пролепетав что-то про то, что я подумаю, заставила Бенджа подняться. Парень надел кольцо на мой палец, тихо шепнув, что оно моё даже в случае отказа. Поцеловав мне руку, шепнул, что ему пора на работу. Кивнув, проводила взглядом парня и направилась в сторону лавок - там продавали горячий шоколад и вкуснейшие бутерброды. Мне необходимо было "переварить" события сегодняшнего дня. Правда у киоска уже стоял человек, которого я точно не ожидала увидеть здесь. Забирая у продавца тарелку, Гарри улыбнулся мне.

- А где же ваше роскошное платье?
- Подарила в приют.
- Надеюсь в этот раз не придётся спасать вас?
- Я и в первый раз не просила об этом! Я счастлива, Гарри, впервые, наверное, за долгое время.
Как я могла так нагло врать? Опустив голову, я чувствовала, как он смотрит на меня испепеляющим взглядом. Гарри явно заметил кольцо на моём безымянном пальце.
- Так вы согласились? - небрежно спросил Форт.
Я удивлённо подняла голову - он явно видел всё, что происходило между нами с Беджом. Видел, но не слышал. Я тихо кивнула. Гарри нахмурился и, ничего не сказав больше, развернулся и направился в сторону выхода из парка. Зачем я соврала? Не знаю. Может хотела причинить боль? Почему ему можно встречаться с блондинкой, а мне нельзя выйти замуж?

Я собирала свои скромные нажитки с твёрдым намерением покинуть в ближайшем будущем эти стены. Часы медленно приближались к часу ночи, когда телефонный звонок прервал тишину в абсолютно пустом доме. Я подняла трубку и с досадой услышала голос бармена. Сильно запинаясь, мужчина пытался что-то объяснить мне, но мой усталый разум отказывался переварить информацию.
- Я скоро буду, - прервала собеседника я.
Наскоро одевшись, я вызвала такси и поехала в таверну. Гаррисон нашёлся у барной стойки, сидящий в полном одиночестве. Перед ним стояли несколько банок из-под пива и полупустая бутылка коньяка. Я подошла к нему и слегка дотронулась до плеча. Гарри поднял голову, вопросительно смотря на меня.
- Прошу Вас уйдём отсюда, - шепнула я.
- Я купил участок. Мой дядя завещал мне почти 35.000 сим-ов - смогу построить дом на эти деньги.

- Ваш дядя?
- Да, у меня был и дядя. Вас это удивляет?
- Нет, но нам на самом деле пора уходить.
- Вы чувствуете ко мне что-нибудь, кроме презрения и отвращения? - вдруг спросил Форт.
- Конечно, - кивнула я. - Глубокую привязанность, чувство уважения и благодарность.
- И больше ничего?
Форт поднялся со стулу и направился к выходу из бара. Бросив пару купюр на барную стойку, я быстро догнала его. Уже схватив ручку двери, Гарри повернулся ко мне.
- Я любил её, Катрин. Настолько сильно, насколько могла моя бедная душа. А что она? Бросила меня ради какого-то практиканта. Знаете, насколько это больно каждый день видеть, как твоя любимая улыбается другому? Обнимает и целует? Из-за своей слабости я потерял своё призвание, свою работу в НИИ, свою жизнь в целом. А этот неудачник бросил её и убежал, как только убили Уилфорда или как его там. А Мари? Она умерла у меня на руках. И я ничего не мог изменить. Ничего не возможно было вернуть. Она никогда не любила меня. Только моё имя, мои деньги. Я ведь отдал всё. Я жалок, да? А вы знаете, каково жить с осознанием того, что в мире нет ни одного живого создания, которое любило бы вас?
Опустив голову, Форт вышел, хлопнув дверью. А я осталась стоять посреди бара один на один с наступающей болью внутри меня.

Проснувшись следующим днём, Гарри не подавал виду насчёт случившегося. На завтрак мною было приготовлено фруктовое парфе. Но Форт отказался, как от завтрака, так и от обеда, закрывшись на весь день в мастерской. Оттуда раздавался шум, грохот и тихая ругань.

Однако, накрывая на стол вечером, увидела, как Форт направляется к входной двери.
- Вы куда то идёте? - спросила я. - Не рано ли для таверны?
- Я иду в парк, мисс.
Более не сказав ни слова, Гарри накинул куртку и вышел из дома. Проводив мужчину взглядом, я быстро надела куртку и направилась следом. Сегодня я как раз должна была вести лекцию по оказанию первой помощи в старших классах. И, если память мне не изменяла, школа находилась рядом с парком. Форт был найден очень быстро, сидящим прямо в снегу. Голова была его была поднята - он смотрел куда-то вверх. Звёзды ли искал? Я тихо подошла к нему и села рядом, подняв голову так же наверх. Небо было ярким, безоблачным, что было уже удивительно для Аппалузы.
- Гарри, - начала было я.
- Прошу Вас, - перебил меня Форт, - простите меня за вчерашнее. Я был пьян от души и сказал много лишнего. Не чувствуйте вины или ответственности за мои слова.
Я опустила голову. Не чувствовать. Я вообще забыла что это такое. Ещё ни разу мне не суждено быль любить в этой жизни или хотя бы чувствовать симпатию. Что там говорить про отношения? Мне никогда не было дела до личной жизни. Я грешила на работу, но дело было только во мне. И единственный человек, который всегда находился рядом, поддерживал, утешал, сейчас просил просто не чувствовать.
- Я купил Вам участок. Правда он пустой, но я хочу построить дом таким, каким хотите видеть его Вы. Пускай это будет моим подарком на свадьбу от меня.
- Я не могу, - тихо ответила я.
- Что именно?
- Не чувствовать. Гарри, Вы самое дорогое, что есть у меня. Нет, скорее вы единственное, что есть у меня. Я не представляю своей жизни без вас. И не говорите мне про привязанность, пожалуйста. Я просыпаюсь благодаря тому, что вы рядом. Вы моя сила, моя уверенность, моё спокойствие, моя защита. И не говорите, пожалуйста, больше про то, что в этом мире нет никого, кто любил бы Вас. Это неправда. Я не хочу уходить, понимаете? Не хочу, чтоб рядом со мной был другой мужчина.
Я тяжело вздохнула и отвернулась, чтоб не встретиться случайно взглядом с Гарри. Он же в ответ осторожно протянул руку и сжал мою ладонь в своей. Я улыбнулась.
- Катрин, вы единственное ради чего я живу, дышу. Ради кого я бросил работу и ни разу не пожалел. Но разве я вам пара? Вы молоды, красивы, успешны. У вас вся жизнь впереди, моя дорогая.
Я отпустила его руку и поднялась, оглядываясь вокруг уставшими глазами. Закрыв глаза, я подставила лицо снежинкам, которые аккуратно ложились на мою куртку, на волосы и тут же таяли. Гарри поднялся следом, стоя теперь в опасной близости от меня. Я улыбнулась и, открыв глаза, встретилась взглядом с мужчиной, которой смотрел на меня с грустью. Гарри протянул руку и вновь аккуратно сжал мою ладонь в своей. Вместо ответа, я просто прижалась к мужчине от которого пахло морозной свежестью, терпким запахом одеколона и ещё чем-то родным и любимым. Он обнял меня нежно, но довольно крепко, и единственное, что я хотела в тот миг - чтоб он никогда больше не отпускал меня.
- Мне надо на лекцию.
Я нехотя отпустила руки, смотря с нежной улыбкой на своего мужчину.
- Я буду ждать вас дома. Нужно собирать вещи - я должен завтра ехать в Мунлайт.
- Зачем?
- Навестить старого друга. Нет, не пить. - Гарри улыбнулся. - Насчёт завещания моего дяди. Он должен прояснить мне кое-какие аспекты в завещание.
- Хорошо, я вам соберу еду на дорогу.
Он ласково провёл рукой по моей щеке и, наклонившись, осторожно поцеловал в губы. Закрыв глаза, я наслаждалась мгновением, но уже в следующий миг Форт отошёл от меня. Улыбнувшись, я обещала скоро увидеться дома и побежала на лекции. Пару часов я читала занудный монолог, пока меня не прервала незнакомая мне женщина. Извинившись перед аудиторией, я направилась за ней в учительскую. На мои вопросы о причине перерыва, директриса предпочитала не отвечать. И только, открыв передо мной дверь, шепнула, что меня хотел видеть мужчина. Из-за стула встал, нервно сжимая свою фуражку, полицейский. Мне не нужно было слов, чтоб понять, что произошло нечто ужасное. В ту минуту у меня потемнело в глазах, а ноги стали ватными.

Спойлер
- 0,25 балла за Имоджин. Общее количество друзей = 9 д-ей.
- 1 балл за исполненную мечту всей жизни
Общее кол-во баллов = 4.75 балла
Спойлер
Автора сильно не бить! На этом сообщение вторая часть нашего дневника завершена. У нашей Кэти начинается следующий этап жизни.
Так же автор хотела выразить огромную благодарность своему постоянному читателя, благодаря которому я продолжаю писать :oops: nettle , спасибо тебе за всё, и за редактирование моих нескольких глав :ромашкикраснеет: Выучив полезные уроки, я пишу дальше сама, жду критику:)

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер
Чёрное длинное платье в пол - интересно откуда оно у меня? Не помню в своём гардеробе такой одежды. Что я делаю тут вообще? Осматриваюсь вокруг. Полно людей и все одеты в чёрное.

Что-то впроголос говорят. Прислушиваться сил нет, но мой слух ловит отголоски разговора.
- Она что-нибудь ела?
- Уже трое суток как нет. Только воду даю, пьёт на автомате. А от еды отворачивается.
Поднимаю голову. Две женщины что-то обсуждают, постоянно смотря на меня. Одной из них около тридцати, а другой далеко за пятьдесят.
Ложусь на диван - беспощадно клонит в сон. Закрываю глаза и почему-то вспоминаю про платье. Жалко его, помну же. Поднимаюсь и судорожно ищу замок. Девушка быстро подходит ко мне и тихо спрашивает не нужна ли помощь. Спрашиваю кто она.

Ласково берёт за руку и провожает куда-то. Спальня. Нет, это не мой дом. Спрашиваю, где мама? Девушка удивлённо смотрит на меня и помогает снять платье. Неужели сегодня не будет ответов на мои вопросы? Зарываюсь в одеяло и закрываю глаза. Она выключает свет и тихо выходит из комнаты.
- Я умру? - спросила оказывается вслух.
Ответа не последовало. Мой мозг отказывал мне - я сходила с ума. Медленно, но целенаправленно.
- Вряд ли. От душевной боли ещё никто не умирал.
Услышав этот голос я резко приподнялась. Ро улыбался мне, стоя у кровати.
- Всё хорошо, котёнок.
- Ты призрак?
- Если тебе так легче, то да. Я пришёл ненадолго, чтоб помочь тебе.
Он сел на кровать, и я удивлённо оглядела парня. Блестящие в темноте глаза голубого цвета, огненно рыжие волосы и кожа, как у утопленника. Ро точно был призраком моего измученного сознания. Присев на кровать, он ласково сжал мою руку. Я потянулась к нему и, положив голову на плечо, тихо заплакала. Парень прижал меня к себе, гладя по спине.
- Котёнок, маленький, всё будет хорошо.
- Не будет. Это конец. Моя жизнь окончена. Ты не понимаешь меня.
- Я похоронил мать.
- Ты не помнишь этого.
- Зря ты в этом уверена.
Я подняла голову на свой мираж, а, он нежно улыбаясь, смотрел на меня бездонными глазами цвета ясного неба. В его объятиях было спокойно и уверенно. Почему мне обязательно нужен кто-то, чтоб справиться с моим горем? Отсранившись от парня, я согнула колени и положила на них голову.
- Где ты пропадал последние десять лет?
- Прошло уже десять лет? Право же, я их даже не заметил. Неужели тебе перевалило за тридцать, моя родная?
- Мне тридцать четыре, Ро.
Печально улыбнулась пустоте и закрыла глаза. Молодость медленно покидала меня, оставляя в полном одиночестве.
- Тогда мне уже тридцать семь. А чувствую себя на девятнадцать.
- Скажи, как Гарри удавалось в шестьдесят лет выглядеть на сорок? Он никогда не менялся. Хорошая генетика? Ро, ему было шестьдесят один год! Я не нахожу ответов. Кто убил его? Ро, кто убил моих родителей? И кто отнял у меня Гарри? Ответь!
- Ты многого требуешь от меня, родная. Я обычный...
- Не ври мне! Ты всё знаешь!
Я схватила парня за грудки, намереваясь выбить из него ответ. Кричала всё громче и громче, вскоре потеряв осознание происходящего.

Проснулась я всё в той же комнате. Сквозь занавески просачивался яркий дневной свет. Сколько я проспала? Неужели всё происходящее было сном? Тихие мягкие шаги прервали ход моих мыслей и, подняв голову, я встретилась взглядом с девушкой. Остатки моей памяти подсказали, что это она вчера привела меня в эту комнату.
- Я хочу кушать, - сказала я.
Девушка удивлённо посмотрела на меня. Да, это заявление было неожиданностью даже для меня самой.
- Конечно, всё что захочешь?
- Спагетти с грибами и шоколадный торт.
Что за неожиданные предпочтения в еде? Спагетти и торт?
- А как тебя зовут? - крикнула я вслед уходящей девушки.
- Пергия, но зови, пожалуйста, Пегги.
- Мы ведь не знакомы?
- Я врач-акушер, работаю в больнице правда всего три месяца. Перевелась из Бриджпорта. Обязательно поговорим, ты пока поспи, а я пойду варить спагетти с шоколадным тортом.
Девушка улыбнулась мне и вышла из комнаты. Я села в кровати, смотря в одну точку. Это превращалось постепенно в моё хобби. Неожиданно раздался звон падающей посуды. Я вздрогнула и, тяжело поднявшись, направилась в сторону кухни. Дверь в комнату была приоткрыта, и я смогла увидеть, как Пегги собирала обломки разбитого стакана. Я хотела уже открыть дверь, как услышала знакомый голос:
- Оставь ты уже эту посуду.
- А тебе лучше не пугать меня больше так.
- Прости, родная.
Ро собственной персоной стоял перед моей новой знакомой. Только вместо густой рыжей шевелюры, у него была причёска "под ёжика".
- Эби, тебе нужно спрятаться.
- Зачем? В чём смысл бежать? Думаешь, я так цепляюсь за жизнь? Он уже убил всех, кого я любила. И не остановится. Мы ведь даже не знаем кто он и где искать это существо.
- Моя бедная малышка. Как много я хотел бы рассказать тебе, но знаешь, что не могу.
- Знаю. Ответь только на один вопрос, если сможешь. Зачем было убивать Гарри? Ведь никакой опасности он не мог предоставлять. Кристиан был для него прямой угрозой, но не Форт.
- Не могу ответить, прости. Даже, если знал бы ответ.
- У тебя никогда не бывает ответов. Зачем ты вообще явился?
- Не знаю. Видимо, мне пора уходить. Береги себя и Кэти. Она такой ребёнок.
- Может ты ещё влюбился в неё?
- Не говори глупости. Я не обладаю способностью чувствовать.
- Это единственное, что я знаю наверняка.
Она повернулась и я смогла увидеть её лицо - впалые щёки, бледная кожа, и погасший взор серых глаз. Ро протянул руку и погладил девушку по лицу.
- Почему ты не хочешь уходить со мной?
- Больше никто не убережёт Кэти от опасности. Я дала слову отцу, что буду беречь её. Даже ценой собственной жизни. И я это сделаю. А сейчас, извини, мне надо печь шоколадный торт.
- Ты и плита? - громко рассмеялся Ро.
- Тише, разбудишь её. Надо аккуратнее копаться в чужих мыслях. Тебе это никто не говорил? И вообще не стоит туда лезть.
- Зато Кэти хочет шоколадный торт, а не нитрат калия.
- У тебя в школе по химии какая оценка была?
- Думаю, ты это и так уже знаешь. Береги себя, малыш, обещаю скоро выйду на связь.
- Ещё через пятнадцать лет? Конечно, если буду жива, отвечу.
Ро обнял девушку, но она выскользнула из его объятий и отвернулась. Ждать продолжения я не стала и тихо прошмыгнула обратно в спальню. Последние дни мой разум отказывал мне - иногда реальность казалась выдумкой, а воображение реальностью. Но впервые я была уверена в двух вещах - в том, что почему-то я не чувствую боли утраты. И что от меня явно что-то скрывают. Да и видимо не только от меня.

Быстро одевшись, я прихватила кошелёк и направилась к выходу. Пегги догнала меня у входной двери, удивлённо смотря, как я надеваю сапоги.
- Ты куда?
- Я захотела купить пару книг, а потом подумала: "почему бы не купить сразу весь магазин?" И ещё салон красоты. Не знаю точно зачем он мне, но может на будущее понадобится. Ещё надо зайти в библиотеку.
- Только не покупай её, пожалуйста.
- Постараюсь, но не могу гарантировать.

Честно, водопад я купила случайно. И лошадь угнала не хотя. А машину вообще купила в состоянии аффекта - я ведь и водить то не умею.

Надо будет найти Ро и попросить ещё один курс лечения. Интересно, что ещё я натворила до того, как Пегги вытащила меня из полицейского участка?

Спойлер
Общее количество друзей = 9 д-ей.
- 0,25 балла за Пегги
- 0,5 балла за 50 уникальных воспоминаний у Катрин
Общее кол-во баллов = 3,5+0,75=4,25 балла

78.png
- Любить и потерять: Получить мудлет разбитого сердца.
Спойлер
Никак не могу найти подтверждение покупки машины за баллы счастья, на которой едешь и все твои потребности поднимаются до максимума. Куплены были за баллы счастья Гаррисона Форта.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер
- Я не могу подписать ваше заявление. Мне жаль.
Отдел кадров представлял из себя маленькую комнату, где в тесноте располагались четыре стола. Меня не волновало кто из присутствующих какую должность занимал. Однако ни один из них не согласился подписать мою просьбу досрочно выйти на работу из принудительного отпуска.
- Вы издеваетесь? Я и так уже два месяца сижу дома. Ведь я прошла терапию вашего этого психолога, и он уверял, что я справилась со своей утратой и готова приступить к работе. Ещё четыре месяца дома и мне уже даже психиатрическая лечебница не поможет.
Парень посмотрел на меня уставшим взглядом и молча протянул обратно моё заявление. Взяв бумаги, я вышла на улицу. Сев на скамейку рядом с больницей, я закрыла лицо руками.
Дикая усталость поглощала каждую клеточку моего тела. Одиночество бывает добровольным и вынужденным. Только если первое доставляет удовольствие, то второе чаще всего угнетает. Пустые стены, тиканье часов в абсолютной тишине - кажется что всё вокруг давит и сводит с ума. Хочется сбежать. Но только не к чужим, равнодушным лицам.
Вы боитесь смерти? Поверьте - это не самое страшное, что может произойти с человеком. Ухмыляетесь. Думаете, нет ничего страшнее смерти? Есть. Когда в обычную повседневность врываются события, которые вы не можете изменить. Даже если согласились бы отдать остаток жизни, чтоб вычеркнуть этот миг. Вы теряете рассудок, перестаёте осознавать происходящее. Всё вокруг ломается, как карточный замок, а вы просто стоите и ничего не можете изменить. Вы беспомощны перед вселенной и её правилами. Не можете сжульничать или бросить игру и уйти. Вы должны играть дальше. И никому не интересно сможете ли. Вы должны. Даже если нет сил.

Наша сущность - это наши чувства. Сколько раз я слышала, что любую боль можно пережить, забыть. Но это самая большая ложь из всех остальных в нашей жизни. Есть боль, которая не уходит никогда. Вы просто становитесь с ней единым целым. И она, как вирус захватывает каждую клеточку, каждую крупинку души и тела. И в один момент вы просто забываете, как раньше жили без этой боли.

Пустота. Странное слово. Вам тоже так кажется? Ведь "пустота" понятие настолько растяжимое. Её как таковой в природе не существует. Не может существовать в мире, где всё продумано до мельчайших деталей. Пустота может жить только в вашем мировоззрении. И вот она, дверь, из которой так легко и так же сложно одновременно выйти...

Мой хаотический поток мыслей был прерван громким покашливанием. Я повернула голову и встретилась взглядом с Пегги. Лёгкая куртка, накинутая поверх униформы, вряд ли согревала, но девушка рядом со мной будто не чувствовала холода.
- О чём думаешь? - спросила она.
- Что скоро сойду с ума дома.
- Есть одна работа, только вот она ведёт в другой город. Ехать туда так никто и не хочет, а это обязательная программа.
- Обязательная?
- Да. Каждые три месяца из разных городов в Мунлайт Фолз посылается один врач. В последний раз послали из Риверсайда, а он оттуда сбежал через неделю. Мунлайт вообще сложно назвать дружелюбным. Этот город даёт укрытие всем отпетым бандитам. Только вот медицина в Мунлайте отсутствует, и город заключил сделку - власти посылают им врачей, а они прилежно платят налоги. А, если это единственное условие не будет соблюдаться, то город обещал разорвать все связи с внешним миром.
- Этот город походу чем-то похож на Твинбрук. В последний раз, когда к нам приезжал губернатор...точнее последний губернатор, который к нам приезжал, лежит на местном кладбище.
- И ты там выросла? - с ужасом спросила Пегги.
- Меня тоже иногда удивляет тот факт, что я вообще успела вырасти в этом милом городке. Так, когда можно отправляться?
Пегги достала из кармана два запечатанных конверта и протянула мне.
- В одном твоё повышение, а в другом необходимая сумма на покупку билета. Ещё тебе надо отправиться в ратушу. К губернатору. Она должна выдать тебе разрешение на въезд в Мунлайт Форз.
- Разрешение?
- Да, без него тебя в город не пустят.
- А что за повышение?
- Удачи, моя дорогая!

Пегги поднялась со скамьи и, закрыв куртку поплотнее, быстрым шагом миновала расстояние до больницы. Я же через пару минут всё-таки решилась и, встав со скамьи, направилась в сторону ратуши. Мунлайт Фолз. Почему эти два слова мне так знакомы? Я отчаянно копалась в голове, пытаясь вспомнить, и даже не заметила, как оказалась перед величественным зданием в центре города.

Правда её величественность заканчивалась внешним видом и холлом. Встретили меня в приёмной достаточно холодно, зато послали с искренностью. Прямиком к Грэйси Красота - губернатору...и как она заняла то эту должность с такой фамилией? Грэйси оказалась, нет не мужчиной, а женщиной лет сорока со светлыми волосами и уставшим взглядом. Она внимательно выслушала меня, а потом осмотрела с ног до головы.
- Мунлайт Форз? Дорогая моя, вы знаете куда едете?
- Знаю. - Уверенно ответила я.
- Ну, раз вы так считаете. В приёмной вам выдадут все бумаги, а я предупрежу власти Мунлайта. Отправляетесь через неделю. Покупайте билет на двадцать пятое или двадцать шестое марта. Кстати, в Мунлайте погода намного мягче, чем у нас. Не берите зимние вещи - они вам там не понадобятся.
- Спасибо большое.
- Удачи.

Губернатор молча кивнула на дверь, и я тихо вышла. Закрыв дверь, я прислонилась на пару минут к стене и направилась за документами. Мунлайт Фолз. Уже дома, покупая билет, я наконец вспомнила откуда мне был знаком этот город. На рабочем столе я нашла неиспользованный билет Гарри - Мунлайт Фолз, отправка 21 января 2361 года в 21:00. Билет в один конец.

Спойлер
Общее количество друзей = 9 д-ей.
Общее кол-во баллов = 4,25 балла
Спойлер
Обложка - намёк на будущие события:)

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Доброе утро/день/вечер! А есть разница, какое сейчас время суток?

Уже в который раз начинаю писать, теряю смысл предложения и всё перечёркиваю. Выкидываю записи в мусорку и продолжаю жить. Времени на мысли не осталось, работа и учёба отобрали практически всё моё свободное время. Именно этим я и занималась последние несколько месяцев после возвращения из Мунлайта. Статус замужней женщины особо не отягощал, но привыкнуть к присутствии чужого мужчины дома было нелегко. Ах, да я ведь забегаю вперёд. Но в голове хаос, и я совсем не знаю с чего начать рассказывать.

Ещё молодой девочкой я начала писать дневник, который быстро надоел и вскоре был забыт. Только изредка доставала его и писала о своих буднях, чтоб через несколько лет случайно найти дневник. Представляла, как буду читать его и улыбаться. А на глазах слёзы. Мне казалось, будет легче пережить потерю, но оказалось, что это невозможно.
Ты мне говорил, что я могу писать тебе, когда захочу. И вот я, кажется, наконец, нашла нужные слова.
После смерти Гарри моя жизнь напоминала какое-то тёмное полотно, где не видно было ни одного даже серого пятнышка. Поэтому с работы меня отправили в Мунлайт, я, не задумываясь, собрала вещи и купила билет. Честно, была ещё причина, по которой я не отказалась от этой поездки. Гарри собирался ехать к своему другу незадолго до смерти. И да, у меня было имя. Кларк Гант. Именно этого человека мне и следовало найти.

По прибытию в Мунлайт меня первым делом познакомили с губернатором города. Высокий, худощавый мужчина с излишней бледностью гордо и свысока смотрел на этот мир. Можно было бы подумать, что губернатор болел чем-то, но глаза выдавали в нём человека, в котором ключом била жизнь.
- Добрый день, мисс Алгор. Добро пожаловать в мой город. Мы очень рады приветствовать вас. Мои люди отведут вас в больнице. Домик, где вы будете жить, находится на территории самой больницы. Единственное моё условие - не покидать территорию больницы без моего прямого разрешения. Парк, находящийся напротив больницы, принадлежит ему. Так что вы можете гулять там сколько хотите. Есть вопросы?
Я покачала головой, удивлённая такой встречей. Но губернатор, кажется, не видел ничего странного и приказал отвести меня на моё новое рабочее место.
Больница представляла собой маленький двухэтажный домик, состоящий из двенадцати комнат. Кроме меня на работу каждое утро выходил суровый молчаливый мужчина - единственный врач города. Правда об этом я узнала чуть позже. В первый день меня представляли пациентам. Их было всего трое - старая бабуля, беременная женщина сорока лет и тяжело больной. У него были многочисленные ушибы и переломы, но за всё время его нахождения в больнице больному не сделали даже ни одного обезболивающего.
- Доживёт до утра, может и поможем. А может и нет. - равнодушно ответили мне на просьбу предоставить лекарства.
- Как это?
- У нас тут не благотворительность вообще-то
- Вы что, совсем с ума спятили?
- У нас тут пачками люди мрут. Удивительно только то, что численность населения никак не уменьшается.
Равнодушие? Нет скорее безразличие. Я заставила их достать мне лекарства, бинты и чистое постельное бельё. На следующее утро меня ждал выговор, но меня было не так легко запугать. Я врач, и моя обязанность помогать всем, без исключения. Это предложение мне приходилось повторять каждый день раз по сто. Когда мне отказались выдавать бинты, я написала письмо в мэрию Бриджопрта с полным списком необходимых медикаментов. Не знаю, как долго они там смеялись моей наглости, но свою посылку я получила через два дня. И теперь моей наглостью восхищался губернатор Мунлайта. Ему вот за последние десять лет от мэрии не удалось даже тухлого яйца добиться. Правда не знаю, зачем оно понадобилось губернатору, но спрашивать я на всякий случай не стала.
Мой тяжело больной тем временем благодаря правильному лечению начал быстро поправляться. Марк с удовольствием кушал приготовленную мной же еду, просил разговаривать с ним и засыпал только, когда я находилась рядом.

Я привыкла постепенно к этому большому ребёнку, а он делал мне лебедей из салфеток. Единственным моим собеседником за всё время был только этот небритый парень. Попытка лишить его бороды провалилась, когда мне чётко объяснили что пациентам нельзя выдавать никакие режущие предметы. Странные правила не менее странной больницы.
Поиски неизвестного друга Гарри так же вскоре закончились полным провалом. Я спрашивала о нём у пациентов, у врача, у охраны... никто никогда не знал и не видел человека по имени Кларк Гант.

- Доброе утро!
Одним весенним ранним утром Марк встретил меня с широкой улыбкой.
- Доброе утро! Как ты себя чувствуешь?
- Как никогда лучше, мисс. Я хотел попросить вас о маленькой просьбе.
- О какой именно?
- Позвольте мне выйти в парк.
- Ты же знаешь, что нельзя и это не мои правила.
Марк замолчал, смотря на меня из-под насупленных бровей.
- А что если я обменяю прогулку на то, что не информацию?
- Какую это?
- Например, кто такой Кларк Гант?
- Ты сам говорил, что не знаешь такого человека.
- Тогда я не должен знать и Гаррисона Форта?
Я вздрогнула и внимательно посмотрела на парня. Ни разу я не произносила имя Гарри за всё это время. Но он знал его. Знал и Кларка, и Гарри.
- Хорошо. Я устрою твою прогулку. Жди меня.

- Так что, мистер Гамильтон? - спросила я, когда мы сели на одну из двух скамеек в дендрариуме. - Я свою часть обещания сдержала. Теперь ваша очередь.
- Кларк Гант, - улыбнулся мой собеседник.
- Именно. Мне нужна любая информация об этом человеке - где я могу его найти?
- Он сидит рядом с вами. Кларк Маркс Грант перед вами собственной персоной. - поправил очки пациент. - И зачем вы так упрямо меня разыскиваете?
- Вы! - прошипела я, открывая и закрывая рот, как рыба на суше.
- Я. - Улыбнулся Кларк. - А вы Катрин Эллин Алгор, дочь Кристиана Алгора. Очень рад знакомству, конечно, но зачем вам понадобился Кларк Гант?
- Вы знаете, что Гаррисон Форт мёртв? - спросила я. Мой собеседник сжал губы и закрыл на пару секунд глаза.
- Догадывался. Я предупредил его об опасности, но Гарри никогда не имел свойства слушать советы. Я написал два письма, во втором я молил его бросить всё и приехать в Мунлайт. Когда вместо встречи с Гарри, я встретил...
Кларк замолчал, закрыв вновь глаза. Затем слегка улыбнулся и сжал руку.
- А ведь это больно, даже спустя столько времени. Давно меня так не били, честно. Да я бы не дался так легко, не застань меня врасплох. Катрин, спасибо, что спасли мне жизнь, но это бесполезно, дорогая, поверьте.
- Почему это? - нахмурилась я.
- Стоит Вам покинуть Мунлайт, так меня запакуют в красивый пакет и отправят на кладбище. Мне нужно покинуть эти края, Катрин. Но ни один город не даст приют для выходца из Мунлайта. Только если...
- Кларк, прекратите, пожалуйста, говорить загадками! - злобно сказала я, когда мой собеседник опять замолчал.
- Вы согласны выйти за меня замуж, Катрин? - улыбнулся Кларк.
- Это не смешно, - холодно ответила я.
- К сожалению, моя жизнь теперь как раз имеет смехотворную цену, мисс.
- Я не хочу замуж, извольте! Ни за вас, ни за кого-либо ещё в этой жизни!
- Так ведь это замечательно! Наш брак только формальность, а вы спасёте мне жизнь. Взамен обещаю вам любую помощь в хозяйстве и расскажу занимательную историю про профессора Уилфорда, Гаррисона Форта, Кристиана Алгора и что их всех связывало.
- Что вы можете знать про это?
- Намного больше, чем вам кажется. Но я хочу жить. Вы понимаете меня?
- Я согласна.

Меньше чем через месяц я стала женой человека, которого не только не любила, но и не знала вовсе.

Мой муж любил играть шахматы, обладал развитым интеллектом, холодным сердцем и находился в отличной физической форме. Я напомнила ему про условие нашего договора, а Кларк попросил дать ему немного времени. Он решил подать заявление в полицейскую академию и теперь целыми днями пропадал либо на тренировках, либо за учебниками. Мы встречались только вечерами, проводя их за игрой. Каждый из нас чего-то ждал. И иногда казалось, что мы сами не знали чего...

Спойлер
-0.25 балла за Кларка Ганта
- 0,5 балла за 1-е поколение, ставшее партнёром предприятия
- 0,5 балла за 1-е поколение, выкупившее общественное заведение
Общее количество друзей = 10 д-ей.
Общее кол-во баллов = 5,5 балла
Спойлер
Извиняюсь, что пишу так редко - свободного времени всё меньше и меньше:(

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Уже не в первый раз пытаюсь собраться с мыслями и описать пропущенные мною моменты. Каждый раз эмоции берут вверх и слова не хотят собираться в предложения. Сама не зная этого я впустила в свой дом врага и позволила ему стать тем кем он стать не должен был.

У Кларка никогда не было души - он никогда никого не любил, никогда ничего не боялся потерять. Это был человек - загадка, постоянно врущий мне обо всём. Он, как энергетический вампир, высасывал из меня жизнь, и со временем огромная пустота заполнила мою душу. В неполные сорок я потеряла смысл жизни. Каждый день, приходя домой, я по привычке бралась за кисти даже не ведая что рисую. Мои мысли были далеки от всего, а иногда казалось, что в голове вообще пусто.

Где ходил мой муж, и чем увлекался меня и вовсе не касалось.

Пару раз я пыталась намекнуть ему о заключённой нами сделке, но Кларк нетерпеливо отмахивался от меня - его работа требовала много времени и сил. Ему было не до меня. И чем больше проходило времени, тем чаще спрашивала я себя: "А почему я всё ещё рядом с этим человеком?" Будто какая-то сила удерживала меня, медленно забирая все душевные силы. Чем больше проходили времени, тем меньше я сопротивлялась.
Нужно было просто плыть по течению. Получив в подарок от мужа непонятный мне "Помощник коллекционера", решила заняться собирательством. А почему и нет? Правда, это занятие, ровно как и все до этого, я забросила так же быстро, как и начала.

Моя жизнь представляла сломанную вазу, которую я неоднократно пыталась склеить. Но кусочки не собирались, и я продолжала каждый вечер идти на одинокую могилу на возвышенности, именуемой в Аппалузе кладбищем. Это место не знало частых посетителей - жители городка не умели долго скорбеть, быстро забыв ушедших, продолжали бодрой походкой идти по жизни дальше. А мне, замужней женщине, вообще не следовало горевать о человеке, который когда-то был всей моей жизнью. Но я не любила мужа, впрочем как и он не любил меня. Даже если бы любил, Кларк всё равно никогда не смог бы занять место человека, который был для меня уникален во всём.

- Твой сад умирает без тебя, а вместе с ним и я. Я стараюсь ухаживать за ним, но иногда кажется что у меня не хватает сил. Скажи, почему у меня ничего не получается?

- Может вы неверно ухаживаете за ним?
Спокойный мужской голос вывел меня из некоего транса и, вздрогнув, я повернулась к говорящему. Им оказался мужчина средних лет, укутанный полностью в некую робу. Видимо тяжёлый труд согнул его плечи раньше времени. Добавить бы к этому образу посох и получился бы идеальный образ для какого-нибудь рассказа.
- Извините, я не знала, что здесь кто-то есть, - ответила я.
- Вы не должны извиняться - это моя вина. Обычно я не вступаю в разговоры с посетителями моего кладбища.
- Вашего?
- Ох, извините. Меня зовут Альтаир, я надсмотрщик кладбища, мой отец был им так же как и отец моего отца. Долгие годы я слежу за людьми, которые провожают в последний путь близких, но никогда не смею подойти к ним. Но мне не приходилось ещё видеть кого-либо столь долго оплакивающего своё горе.
- Вы тогда никогда не встречались с любовью.
- Ох, любовь, да. Её ведь не существует, вы не думаете так? Мёртвые уходят, а нам остаётся жить только дальше. Ведь и вы недолго оплакивали своё горе.
- Это вас не касается, - грубо ответила я. - Пусть я и ношу обручальное кольцо, но это мой крест, и я сама подписалась нести его.
- Многие на этом кладбище говорили, что предпочли бы умереть вместо дорогого им человека. От вас я этого никогда не слышал.
- Смерть - это избавление от мучений. Я не хотела бы, что тот кого я люблю терпел те же муки, что и я. Покинув этот мир, твоя душа обретает покой, а моя умирает каждый день по кусочку. И это больно, ужасно больно.
- Дождь собирается. Вас проводить?
- Спасибо нет необходимости.

Я раскрыла зонтик, посмотрела в последний раз на холодный мрамор и направилась в сторону дома. Уже на середине спуска с холма какая-то сила заставила меня повернуться и посмотреть вверх. Моего собеседника я уже не заметила, только густые кроны деревьев загораживали собой большую часть кладбища.
Домой в тот день я вернулась задолго за полночь. Мои планы пробраться незаметно домой обернулись полным крахом, когда на пороге дома увидела фигуру Кларка. Он стоял как занемевшая статуя и смотрел на меня с неприкрытой ненавистью. Выпрямив спину, я собиралась пройти мимо него, но мужчина крепко обхватил за талию и повернул к себе. Ещё мгновение и я оказалась в его объятиях, пытаясь ускользнуть от его губ.

Он резко оттолкнул меня от себя, и в его глазах я заметила злость, которую не видела никогда. Его лицо напоминало гримасу палача медленно и с удовольствием опускающего топор на шею своей жертвы. Грубо схватив меня за руку, не церемонясь Кларк затащил меня домой, не обращая внимания на мои громкие протесты.
- Тебе никто не говорил, что ты должна уважать своего мужа?
- Ты сошёл с ума? Что случилось с тобой?
- Ты хотела правду, красавица? Получай её. Моё настоящее имя Раймон Контрагор, потомственный вампир, лишённый на многие годы своих сил. И да, последнее признание, - кровь твоего возлюбленного на моих руках. Я ведь обещал тебе правду? Вот она, правда то, любовь моя, только она уже тебе никак не поможет.

Спойлер

- 0,25 баллов за полностью освоенный навык Садоводство
- 0,25 баллов за полностью освоенный навык Рисование
- 0,25 баллов за полностью освоенный навык Рыбная ловля
- 1 балл за каждого призрака нового цвета (Огонь) - Гаррисон Форт, забыла поставить раньше.
- 1 балл за заведение "Водочистной что-то там", достигшее максимального уровня прибыли (три звезды)

Общее количество друзей = 10 д-ей.
Общее кол-во баллов = 8,25 балла
Спойлер
Читатели, если вы у меня ещё есть, я вернулась :) Обещаю, больше династию не оставлять без присмотра:)

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

- Кэти, Кэти, ты ведь вообще не подозреваешь с кем провела последние несколько лет своей жизни. Ведь так? Моя малышка так ни разу и не догадалась, что убийца её родителей и любимого всё время жил рядом с ней. У тебя нет сил на эмоции, знаю. Ты умираешь вот уже последние пару лет. Очень медленно и мучительно, как я и хотел. Я служил в армии. Только вот почти триста лет назад. Война была неравной и победа была уже в моих руках. Казалось, что эта юная ведьмочка попалась в сети так же легко, как и ты. Кассандра, сестра Кристиана Алгора. Красивая чертовка была. Удивление на милой мордашке этой дикарки было сродни десятка побед. Но эта малявка... Упиваясь победой, я даже не заметил как сам оказался в её сетях. Эта ведьма победила меня. Она вырвала мою душу и спрятала в урне. Мою то бессмертную душу и в какой-то кувшин для мусора! Это было почти больно. Как я вышел на волю? Этот Уилфорд, кажется, возомнил себя гением. Хотел вырастить в домашних условиях вампира. Лучше бы крыс продолжал резать. Я то был уверен, что у этого тупицы ничего не получится. Но с его помощью я смог вернуть себе тело, но не силы. Но это вопрос времени, моя дорогая. Твоих сил недостаточно, не знаешь где можно найти ещё одну ведьму? Ты меня слышишь хоть? Нет? Ну, да, ладно...

Меня мучил жар, в какой-то момент прозрения я почувствовала присутствие другого человека. Тепло исходящее от его рук было столь реально, что я вцепилась в него так, будто от этого зависела моя жизнь. "Прошу не уходи" - шептала я вновь и вновь. Он же молча держал меня на руках как пушинку и ласково прижимал к себе.
- Я не хочу умирать.
- Пока я здесь ты не умрёшь. Я ведь обещал защищать тебя! Прости, я виноват перед тобой.

Когда в очередной раз сознание вернулось ко мне, первое что я почувствовала - была дикая усталость и разбитость. Но впервые за много лет я чувствовала, как спокойно бьётся моё сердце. Услышав тяжёлые шаги и звук открывающейся двери, резко натянула одеяло на себя. Но это был никак не мой тюремщик.
- Вижу, лекарство подействовало. Значит, не такой уж и плохой я химик.
- Гарри...
- Если ожидала увидеть Санта-Клауса, то до декабря ещё есть месяц.
Мужчина, как ни в чем не бывало, положил поднос на тумбочку и вышел из комнаты, будто не замечая мой испуганный взгляд. А может всё, что происходило с Кларком, было игрой моего безумного воображения? Я встала с кровати, твёрдо намереваясь выяснить это, и случайно встретилась со своим изображением в зеркале. Оттуда на меня смотрела сильно исхудавшая девчонка лет двадцати. Кто я? Однако моих сил не хватило даже дойти до двери.

Почувствовав как меня подняли на руки, я вцепилась в плечо мужчины. "Не отпущу!" Гарри ласково улыбнулся и обещал, что будет сидеть рядом. Он отнёс меня в гостиную и аккуратно посадил в кресло. Мы тихо сидели друг напротив друга, и ни один из нас не решался нарушить нависшую тишину. Пять долгих лет я прожила как в аду, а сейчас он сидел рядом со мной так, будто этих лет и не было.
- Ты любишь меня? - это явно не тот вопрос, который я хотела задать в первую очередь.
- Ты знаешь ответ на этот вопрос.
- Не знаю. Я уже ничего не знаю.
- Я нужен тебе?
- Сколько времени я уже болею?
- Почти полгода. Но мне кажется, ты уже давно начала терять силы. Кларк блокировал все твои духовные силы, не давая чувствовать жизнь.
Знакомое имя заставило меня вздрогнуть - нет, это был не сон. Этот ад существовал на самом деле. Я уже не слушала Гарри и он, поняв это, замолчал.
- Ты плод моего воображения?
Странный вопрос возникший из неоткуда, но при этом именно он поставил все точки. Вместо ответа мужчина поднялся и подошёл ко мне. Сев рядом со мной на колени, он бережно взял меня за руки, и я вновь почувствовала то тепло исходящее от него. И в ту минуту не имело значение какую жестокую игру вел мой разум, мне хотелось только одного - раствориться в этих руках, утонуть в его прикосновениях и никогда-никогда не просыпаться. Однако открыв глаза, я встретилась со столь знакомой улыбкой и впервые за много лет улыбнулась в ответ. Гарри притянул меня к себе и поцеловал заставляя вновь забыть обо всём.
- Нет.
- А где... - я не могла решиться произнести его имя.
- Мне многое нужно объяснить тебе, но хватит ли тебе сил? Ты ещё очень слаба!
- Я уже здорова.
- Это не правда, и мы оба это знаем, - ответил Гарри.

- Прошу, не истязай мою и так раненную душу. Я должна знать. Он...он же убил тебя. Кларк убил и моих родителей? Ответь мне!
- Да,- тихо шепнул мужчина. - Он убивал и задолго до нашего рождения. Раймон живёт в этом мире почти четыреста лет, но был лишён своих сил одной могущественной ведьмой. Он забрал твои силы ведьмы и благодаря этому смог восстановить собственные.
- Ведьмы? Ты шутишь!? Я не ведьма и никогда не была ею.
- Но это течёт в твоей крови - твой отец был ведьмаком...
- Кем был мой отец? - У меня вырвался невольный смешок. - Я точно брежу.
В ответ Гарри молча достал из кармана пару фотокарточек и протянул мне. Некоторые из них уже давно стёрлись от времени, а другие были сняты совсем недавно. Но на них всех был изображён один человек - в разной одежде, в разное время и с разными людьми - мой отец. На последней фотокарточке были изображены парни в выпускных одеждах - видимо только окончили университет. Ещё казалось бы совсем юные, беззаботные и беспечные - камера навсегда запечатлела их радость. Знали ли они, что их всех ждёт впереди?
- Я знала этого парня. Он же учился со мной! Ронэ, кажется, я всегда звала его просто Ро.
- Его зовут Родон. Отец назвал своего одного из своих сыновей в честь брата, погибшего ещё в юности.
- Одного из?
- Родон - сводный брат Раймона, да. Только каждый из братьев избрал свой путь. Кристиан поручил своему лучшему другу защищать тебя. Даже ценой собственной жизни. Но...
- Это он напал на Кла...Раймона, он его ранил там, в Мунлайте! - перебила я Гарри. - Пока тот был человеком, он был уязвим. А теперь..где он теперь? И...ты?
- Хоть и с опозданием но твой друг успел спасти тебя. Раймон не смог полностью восстановить силы. Теперь он будет искать настоящую ведьму. И пока не найдёт её, он уязвим.
- Ро тоже вампир?
- Наполовину вампир, наполовину ведьмак. Но он слишком силён, и пока Раймон не восстановит свои силы, не осмелится кинуть вызов брату.
- Ты не ответил на мой последний вопрос.
- Я не знаю дорогая. Это единственное, что я действительно не знаю. Теперь тебе надо отдохнуть.
- Ты не уйдёшь никуда?
- Нет я буду рядом с тобой. Каждую минуту.
- Я люблю тебя. И, если ты исчезнешь когда я в следующий раз открою глаза, я хочу чтоб ты это знал.

В начале октября следующего года мы переехали в соседний городок. Купили маленький домик, сбежали ото всех и вся.

Моя беременность медленно подходила к концу. Вначале я долго отрицала своё состоянии, ибо мой организм не давал никаких признаков. Ну, кроме самых очевидных, которые я списала на стресс. Но, когда мой живот начал округляться, мне пришлось смириться.
Ах, да, что я чувствовала? Практически ничего. Я долго не могла понять, что ношу в себе не чужой организм, не просто набор клеток, хромосом и днк, а живого человека. Положила руку на живот. Не все женщины осознают факт своего материнства вот так сразу и начинают плясать от счастья. Даже тогда, когда годами идут к этому. А мне, никогда не думающей о продолжении рода, моё состояние и вовсе было непонятно.
Домой я в тот день вернулась с тяжёлой ношей на сердце, а точнее под сердцем. Гарри сидел в кресле качалке на крыльце в своих любимых очках и внимательно изучал что-то в газете.
- Что читаешь? - спросила я, поднимаясь к нему.
- Ищу новое место жительства. Что-то случилось? - неожиданно спросил Гарри.
Хотела сказать что-то про усталость, про стресс и многое разное, но все нужные слова вылетели из головы.
- Я беременна.
- Это точно? - только спросил он. Я кивнула.
- Ты счастлив?
Гарри оставил газету, поднялся, ласково приподнял мою голову, заставляя посмотреть ему в глаза. Наши взгляды пересеклись и несмотря на все усилия я начала тихо плакать. Он вытер мои слёзы и прижал к себе.
- Я не знаю, как выглядит счастье, - услышала я слегка дрожащий голос мужа. - Но, если кто-нибудь попросил бы меня описать это чувство, то я точно упомянул бы этот миг.
Мы стояли, прижавшись друг к другу, казалось вечность. Может в ту минуту мы стали чем-то единым? И это единство жило теперь во мне.

Беременность не доставляла мне вообще никаких неудобств. Уверена, что многие придушили бы меня за такое счастье. Но моя дочь будто изо всех сил старалась не беспокоить мать своим присутствием. Меня не тошнило ни дня, ровно как и не хотелось ничего специфического. Никаких перепадов настроения, капризов, недержания, тяжести. Беременность проходила так, будто мы с дочерью стали единым целым организмом и старались друг другу не причинять неудобств. Я в свою очередь заботилась о ребёнке, готовя только самое полезное и вкусное, нося удобную одежду, занимаясь аэробикой и ходьбой. Дочка же начала шевелиться только на седьмом месяце, чем изрядно напугала своего отца и добрую тётю Эби, нашего врача. Хотя мать была абсолютно спокойна - я чувствовала своего ребёнка и знала, что с ней всё хорошо. Шевеления дочери были очень редкими и слабыми. Наверное, большую часть времени она спала.

Улыбка долго не сходила с моего лица в те дни - я была счастлива. Будучи верным себе, Гарри тут же соорудил мастерскую рядом с нашим домиком - мой мужчина была неисправим.

Я же потребовала материалы и молоток - на последнем месяце мою беременную натуру потянуло на творчество. Мой муж долго возмущался - рисовать пожалуйста, но скульптурство - ни за что! "Врачи уверяют, что можно заниматься спортом до последнего дня беременности!" - протестовала я. В итоге мы с дочкой естественно получили желаемое.

Все последние недели беременности я проводила в мастерской под чутким присмотром Гарри. Поэтому и не удивительно, что схватки меня застали там же.

Спойлер
...
Спойлер
Изначально возвращение Гарри в игру мною не планировалось, но этот герой мне так полюбился, что я разрешила ему быть счастливым:) И стать, наконец, отцом...а точнее папулей для своей дочки:)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх