The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Алгор

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
082015new.png
112015oprab.png

Человечество многие столетия шло к своему саморазрушению. Апокалипсис каждому виделся по-своему - вечная зима, метеорит, инопланетяне или что-нибудь ещё. Однако он, как незваный гость, пришёл неожиданно. В 2087 году нашей эры началась война, которая позже будет названа "информационной". Ибо власть в те годы могла быть только в тех руках, кто обладал информацией. Во имя тотальной власти люди начали кровавое уничтожение собственной расы. Только немногие знали, что истинным очагом бушующего пламени был Раймон Контрагор - сильнейший вампир, объединивший все кланы под своё единое владение. Он с расчётливой хладнокровностью уничтожал всех, кто мог оспорить его власть.

В 2099 году, спустя одиннадцать лет, проснувшись после тяжёлого боя, генерал основной армии не застал в живых ни одного своего бойца. Глубоко раненый мужчина с трудом встал с жёсткой кровати. Он помнил последнюю битву - их соперники казалось были неуязвимы даже от пуль, летящих в них с близкого расстояния. Мужчина с трудом дошёл до двери и, приоткрыв её, увидел юную девушку у алтаря. Одетая в непонятную для генерала одежду, она стояла на коленях - бледная и измученная. Глаза у девушки были закрыты, а руки сложены в молитве.
- Генерал Форз, - окликнула она мужчину.
- Вы знаете меня?
- Люди остались без домов, без пропитания, без веры и защиты. Вы нужны им. Война окончена.
- Но как?
- Разве это важно? - улыбнулась девушка. Она встала и, подойдя к мужчине, вложила ему в руки маленькое зёрнышко. - Я не смогу быть рядом с вами, но уверена, что вы справитесь.
- Хотя бы скажите, как вас звать?
- Кассандра. - Тихо шепнула девушка, покидая церковь. Однако генерал уже не слышал сказанного ею. Подставив лицо тёплому ветру, Кассандра тихо улыбнулась. Теперь у будущего есть шанс.

Спойлер

Катрин Эллин Алгор. Родилась 13 февраля 2327 года.

Отец - Кристиан Эдгар Алгор - 2 января 2079 года - 15 июля 2352 года. Ведьмак.
Мать - Ариана Мэрилин Алгор (Гот) - 26 марта 2301 года - 15 июля 2352 года. Человек.
Спойлер
Пока нету:)
Спойлер
Писатель. Стоимость ограничения – 1 балл.
- Как минимум одна книга должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.)

Семейная черта - Книжный червь. Стоимость ограничения – 1 балл.
- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.

Весь город в кулаке. Стоимость ограничения - 3 балла.
- Ваша семья в течение всех поколений династии должна полностью выкупить все предприятия;
- Ваша семья в течение всех поколений династии должна выкупить и довести до максимального уровня прибыли (три звезды) все общественные заведения;
- представитель последнего поколения должен достигнуть вершины карьеры в области политики.
Спойлер
The Sims 3 Карьера
The Sims 3 Все возрасты
The Sims 3 Питомцы
The Sims 3 Сверхъестественное
The Sims 3 Времена года
The Sims 3 Студенческая жизнь
Спойлер

Каждая история в нашем мире имеет
какое-то свое логическое начало
и, наверное, такой же конец.
Ведь все мы чьи-то дети, родители, предки.​

История, рассказанная мною сегодня, началась в маленьком холодном городке. Зима длилась настолько долго, что в шкафах жителей Твинбурга никогда не находилось одежды для теплой погоды. Постоянные дожди, вязкий туман и холод даже в середине лета - такая погода в любом могла вызвать меланхолию и депрессию. Иногда днями напролёт не хотелось выходить из дома - просто забиться в одеяло и смотреть, как погода борется с цивилизацией.

Не лучшее место для молодой счастливой семейной пары, которая готовится к скорому пополнению? Ариана Алгор, в девичестве Ариана Мэрилин Гот, была на девятом месяце беременности. Однако даже столь щепетильное положение, не удерживало девушку дома - ведь она была первым квалифицированным врачом в этом, пережившим всевозможные катаклизмы, городе. Её муж, Кристиан Алгор, работал в НИИ, чем постоянно удивлял жену. Бывший моряк обладал глубокими познаниями в науке, которые объяснял обучением в университете.

История этой молодой пары, как и любая другая, имела своё начало, которое простиралось рядом с местом абсолютно противоположным их нынешнему местоположению. У города, расположенного в южной окраине страны, была беззаботная судьба. Солнце, которое любило баловать жителей да их сады. Кристально чистое и спокойное море, которое дарило прохладу в особо жаркие дни и полезную морскую пищу. Справедливый мэр, мягкие налоги, отсутствие безработицы - просто живи и радуйся. Разве нет? Жители Сансэта именно этому и посвящали всю сознательную часть жизни. Хочешь рисовать - вот тебе мольберт. Не умеешь рисовать - вот тебе лопата, попробуй себя в садоводстве.

Раздаются крики, а за ним быстрый топот. Начинается суета. Не бойтесь - это просто прибыл корабль в порт. Который был огромен и всегда заполнен красивыми кораблями с развевающимися парусами. Некоторые из них были грузовые, другие пассажирские. Но самыми красивыми в этой стае были "лебеди" - лайнеры. Каждый год они принимали на борт сотни пассажиров, огибая в своём путешествии все материки. Моряки любили рассказывать детишкам необыкновенные истории, вселяя в ещё юные разумы мечты о первом путешествии без границ. Правда их матери да бабушки сразу начинали возмущаться, что в неокрепшую психику забивают бред и прятали детенышей за юбками не хуже кенгуру.

Ариана родилась в богатой семье Сансета и была младшим ребенком четы Готов. В семье было еще 3е детей - два старших брата и старшая сестра Лолита Венден Гот. Всё своё юное детство она провела в путешествиях, а отрочество и раннюю юность в университете, обучаясь на факультете "Филологии и Политики". Достигнув 19-тилетия, девушка вернулась в родной дом.

А что же наш Кристиан? Он был моряком на круизных лайнерах. Родители парня умерли, еще до того, как ему исполнилось восемнадцать. И, чтоб избежать судьбы сироты в детском доме, шестнадцатилетний Кристиан подал заявку в морское училище. Шесть лет обучения, три года службы на грузовых кораблях, еще семь лет на пассажирских - и он смог поступить на службу под командование капитана самого большого лайнера, совершающего кругосветное путешествие.

То путешествие не сулило ничего плохого. Хотя, когда говорят так, то читатель уже понимает, что плохое то всё равно случится? Погода была большее время солнечная и казалось, что небеса на стороне команды и пассажиров.

Ариана являлась самой юной пассажиркой лайнера. Красивая, грациозная, будто юная лань, она наслаждалась каждым днём. У девушки были большие серые глаза, в глубинах которых бегали смешинки, говорящие о беспечности жизни.
Одним знойным утром, проснувшись позже обычного, Ариана не застала в каюте Лолиту. Быстро одевшись, девушка бросилась в ресторан, дабы не опоздать на завтрак. Подскользнувшись на ровном месте об подол платья, она едва не растянулась на полу. От позорного падения девушку спасла уверенная мужская рука. "Осторожнее, мисс" - сказал он. Гордый, уверенный, красивый - Ари была ребенком, а он сильным героем в ее глазах. Ведь в таком возрасте так легко влюбиться. И порой даже одного взгляда достаточно. Сестра смеялась и издевалась над ней, обещая рассказать все братьям. А уж они-то показали бы юному моряку морское дно. Ари отшучивалась и обижалась. Дни девушки проходили беззаботно. И лишь изредка, нежась в солнечных лучах, она поглядывала на юного моряка. Он сопровождал пассажиров, когда они спускались на берег, протягивая руку дамам. Это ведь была работа - каждодневная, постоянная. Сколько девушек он видел постоянно? Сколько из них пытались состроить глазки? Интересно, была ли у него любимая? С такой работой вряд ли, успокаивала себя зачем-то Ари. Но каждый раз, дотрагиваясь до его руки, девушка поднимала голову и пыталась поймать взгляд синевато-зеленых, как морская волна, глаз.

Лайнер возвращался домой после долгого нахождения в открытом море. Почти все пассажиры находились на палубе, стремясь первыми увидеть родные берега, до которых оставалось пару часов хода. Но погода впервые за много месяцев обернулась против них. Невиданный ураган в одночасье поднялся в казалось бы спокойном море. Волны с яростью раскачивали лайнер, будто стремясь перевернуть его. Казалось, что цунами разразилось посреди открытого моря. Оказавшись в засаде, капитан боролся с незатихающей стихией, а моряки пытались увезти с палубы пассажиров. Крики, беспощадная вода, смывающая все на своем пути, тьма, наступившая из неоткуда - хаос воцарился на корабле, не позволяю разуму принимать правильные решения. Ари же была напугана своей беспомощностью найти близких рядом. Интуитивно девушка пыталась дойти до кают. Но, когда очередная волна чуть не смыла её с лайнера, чья-то сильная рука уверенно схватила девушку за талию. "Держитесь за меня!" - Ари почти сразу узнала этот голос, и страх мгновенно куда то исчез. Моряк держал её крепко, хотя его белоснежная майка была абсолютно алой от крови. Где он успел пораниться? Как? Испуг охватил сердце девушки - впервые не за свою и близких жизни.

Только когда море успокоилось, команде удалось оценить масштабы бедствия. Лайнер был сильно поврежден и сбился с курса. Далеко уплыть "раненый" корабль не мог. Поэтому он бросил якорь у ближайшего города. Глубокая скорбь окутывала весь город, все флаги были спущены. Ураган прошелся по его берегу, сметая как спички дома, рыбацкие лодки, корабли в порту и судно с пассажирами, унося с собой сотнями жизни.

Кристиан был сильно ранен, и юная девушка без ведома родных навещала его каждый день. Когда парень открыл глаза, первое, что он увидел, была Ари. Ещё совсем юная девчонка, которая так часто на корабле попадалась ему на глаза. Слегка улыбнувшись, Кристиан протянул руку и тихонько сжал ее маленькую ручку в своей. Девушка покраснела, кажется, до кончиков волос и тихо шепнула: "Спасибо, что спасли меня".

Как возникает любовь в сердцах людей? Я в этом не сильна. Может просто нужно вместе побороться за жизнь?

Ари продолжала навещать моряка каждый день, принося еду да рассказывая про то, что происходило за стенами больницы. А тот в ответ рассказывал долгие истории из своей жизни. Так они стали близки друг другу - привязались и полюбили друг друга. Кристиан каждое утро ждал, когда тихие мягкие шаги нарушат тишину в палате и, скромно тихо улыбаясь, явится его ангел.

Лайнер простоял на ремонте три долгих месяца. Пассажиры были не против этой задержки и даже отказались покидать город, изучая его окрестности и молчаливых, хмурых жителей. Трудно было сказать то же самое про поселенцев Твинбурга, но те терпели надоедливых гостей с достойным уважением. Ведь всё рано или поздно в этой жизни заканчивается. Кристиан встал на ноги и должен был вернуться на службу. Через неделю лайнер отходил обратно домой к радости жителей городка и глубокому недовольству пассажиров. Никто не знал, чем их этот мрачный город так притягивал. Может быть своей таинственностью или дешевизной? Ну, не тем же, что жители рады были бы переломать шеи туристам, да не могли?

Чувствам же, только зародившимся в сердцах двоих героев наших, должен был наступить конец. За пару дней до расставания Ари предложила возлюбленному сыграть свадьбу в маленькой церкви на вершине холма. Девушка долго убеждала Кристина, уверяя, что хочет быть навсегда его и только. Парень поначалу отказывался, но ведь женщина способна была бы и мертвого переубедить, не думаете?
Свадьба прошла тихо, без свидетелей - только молодые да священник. Пообещав друг другу никогда не расставаться, они вынуждены были расстаться на несколько лет.

Ей было 25. Отучившись в медицинском университете, Ари, несмотря на недовольство семьи, проходила интернатуру. Большинство завидных женихов были сразу же отвергнуты. Пожалела ли она, что так быстро вышла замуж за человека, которого, может быть, никогда больше не увидит? Ответ всегда был тверд - нет. Девушка искала возлюбленного долгие годы, но он уволился со службы и исчез. Сердце было разбито от первой любви - такой яркой и будто фантастической. Нет, смириться было еще слишком рано. Ари наивно верила в судьбу и что обязательно встретит его вновь.

Когда умерла их бабушка (женщине было как-никак 96 лет), всей семьей было принято решение отправиться в Исла Парадисо. Несмотря на странное имя - это бы райский городок с самыми лучшими курортами. Это была одна из причин почему решение было принято настолько быстро. Ровно как и алчное желание поделить немаленькое наследство. Похороны. Ложная печаль на лице многочисленных родственников, мысли которых уже давно были рядом с завещанием, которое оставила женщина. Солнце, которое даже зимой не покидало этот городок. Дикий пляж, на котором редко когда можно было встретить посетителей - идеальное место для одинокой души. Ариана каждый день приходила сюда, сбегая от бесконечных дебатов многочисленных родственников. Море, которое подарило ей счастье и так жестоко отобрало. Девушка была счастлива в эти дни, как никогда в последние шесть лет. Может её сердце чувствовало, что все случайности в нашей жизни вовсе не так случайны?

Ари встретила его на пляже, где муж работал спасателем. "Убежав от воспоминаний, он выбрал городок, где ничего не напоминало бы ему о прошлом" - с ухмылкой подумала девушка. Последние шесть лет не слишком изменили мужчину её мечты - тот же уверенный стан, гордый взгляд, ухмылка и обручальное кольцо на правой руке. Найдя в себе смелости, Ари подошла к нему и непринужденно, насмешливо спросила:
- А, если я буду тонуть, вы спасёте меня?
- Конечно, - он узнал её голос, даже спустя столько лет. - Один раз ведь спас уже. Давно ты здесь?
- Ты женат?
- Да, уже шесть лет как. И, если мне ещё не отказывает память, то женат я на вас.
Те же бездонные глаза, в которых можно было утонуть не хуже, чем в море.
- Я ведь люблю тебя, - шепнула она, будто и не было этих шести лет.
- Я люблю тебя немного дольше, мой ангел, - улыбнулся мужчина.

Ари знала, что её семья будет против этого брака, хоть он и был уже заключен. Четыре месяца рядом с мужем и пора была покидать городок, чтоб вернуться домой.
- Я не вернусь, - твердо решила девушка, - моя судьба с тобой. Мне надоело бегать ото всех, слушать, как моя семья над свежей могилой делят деньги. Они ведь готовы поубивать друг друга ради этих денег! Не хочу! Увези меня отсюда, прошу тебя! Прошу!
- Ты на самом деле хочешь этого? Ведь у меня нет ничего!
- У тебя есть все, что нужно мне, - почти плача ответила Ари, - мое сердце твоё, и я не хочу его больше разбивать.
Крепко обнимая любимую, Кристиан в тот миг принял решение. Спрятаться там, где никто не будет искать и где им будет безопасно. Но что он может дать ей? Девушка тихо ответила, что он дал ей жизнь и большее не нужно. Это успокоило парня.

Пробраться ночью в порт. И уплыть первым же кораблем туда, где их не найдут. Идеальный план. Только если бы Лолита, увидев куда-то уходящую ночью сестру, не подняла на ноги старшего брата.

Их было пятеро, он один. Силы были явно не равны.
- Ты хочешь связать жизнь с этим неудачником? Да, у тебя в ногах может быть любой! А ты хочешь жить в лачуге с этой... этой...
- А ты кто? - она закрыла его собой, хотя муж яростно пытался её отодвинуть. - Мразь! У тебя даже не хватило смелости пойти против него один на один. Впятером на одного! Герои!
- Пойдём домой, я не хочу ничего слушать, мне ничего не интересно! - рявкнул её брат.
- Может тебе будет интересно, что я беременна? И даже, если ты запрёшь меня - я убегу! Убегу и никогда не буду одна!
Он резко подошёл к ней и схватил за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза.
- Это правда?
- Да, - не мигая, ответила она. - Это моя семья, а не ты. И мне всегда было и будет наплевать на тебя, на твою семью и на все ваши деньги.
- Хорошо, - равнодушно выдал Лонк, - замечательно. Знаешь, есть загвоздка в том, что живая ты все-таки наследница. А вот, если ты пошла купаться и утонула... Ну, ты поняла, родная...если когда-нибудь вернешься, просто знай, я тебя утоплю по-настоящему. Отпустите это недоразумение, пусть идут на все четыре стороны.
Ари аккуратно помогла любимому подняться. Взявшись за руки, и не оглядываясь назад, они исчезли в темноте. Вдвоем. Нет. Втроем.
Ласково гладя большой круглый живот, девушка с улыбкой смотрела на собравшихся коллег, которые захотели устроить будущей матери маленький праздник. У неё было все - любящий муж, друзья, которые не менее сильно уважали и ценили. И маленькое чудо под сердцем.

В срок у счастливых родителей родилась девочка - сильная, со щечками как у хомяка, упрямая и с непонятного цвета глазами.
Первые воспоминания у этой девочки связаны почему-то с псом - большим, лохматым и очень терпеливым. Она вечно дергала за уши бедолагу. Потом школа, не особа любимая. Первая любовь - вот это наша девчонка совсем не против забыть. Долгие вечера с родителями. Мать, которая учила математике, химии, медицине. Отец же плотничеству, механике, географии, астрономии, истории и, конечно же, всему, что знал только моряк. С ними ребёнку всегда было интереснее, чем в школе. Да и научили они намного большему.
Она всегда спрашивала у родителей - а как же они оказались в этом городе, чей дух пронизан какой-то скорбью, где небеса, будто, каждый день оплакивают великую потерю. Отец, улыбаясь, говорил, что дороги домой не было для них.

Катрин Эллин Алгор. Как вы уже поняли, читатели, кем бы вы ни были, я единственная дочь Арины и Кристиана Алгоров. У моей матери было не плохо с рифмой, да и фамилия не из легких - поэтому можете просто звать меня Кэти. Знаю, имя как у котёнка, но лучше всех этих ненужных фамильярностей.
С рассказанных мною событий прошло почти двадцать три года. Я окончила школу, подрабатывала в местной библиотеке, изучая одновременно историю и странные мистические книги. Не поверите, но современная литература такая интересная! Например, вот узнала, что мой дедушка был вампиром, а мою мать украли... нет, не лепреконы, хотя я этому тоже не удивилась бы. Что только не напишут люди ведь, а их же еще публикуют, читают и пишут отзывы! Положительные! Вот! Написать что ли книгу про лепреконов? И сказать, что виделась с ними! А один даже спас меня... ммм… от тролля!

Однако после школы учиться в Твинбурге дальше было негде. А я лелеяла мечту стать врачом как мама, закончив университет. Хотела большего, чем жизнь в забытом городке с троллями и лепреконами. Парочка таких троллей у меня в классе учились даже.

Мои родители не только осознавали и понимали мое стремление, но и поддерживали. Они готовы были отпустить меня. Ради моего будущего. Но я знала, что им тяжело. Так же, как и мне. Тяжело было расставаться с ними - покидать родной дом, мамины объятия и долгие вечера с отцом за телескопом или компасом. Даже обещания часто приезжать не помогали. Я знала, что приезжать смогу только на пару недель летом. Покидать отчий дом, где ты единственный ребёнок, всегда вдвойне трудно. Но мать не разрешала грустить. А я обещала, что окончу университет и вернусь! Всего 3 года, и я буду вновь дома! Да, я не собиралась покидать Твинбург, ибо там была моя семья, мой дом...

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Поезд, шумно рассекая воздух да громыхая колёсами, увозил меня к порту. Твинбург был "городом-одиночкой", являясь самым недружелюбном островом в стране. Даже окружённый со всех сторон водой, Твинбург оставался безызвестным. Хотя погодные условия и не были благоприятными для открытия пляжей, но море и реки буквально кишели рыбой, а почва позволяла вырастить любые злаки, овощи или фрукты. Однако жители острова никогда не предпринимали никаких действий по улучшению благосостояния города

Укачиваемая поездом, я ушла в собственные мысли. Всегда задавала себе вопрос - а мечтала ли я о любви, как у родителей? Может быть, когда мне было пятнадцать, двадцать. Пока не влюбилась и не разбилась об его предательство. Потом еще несколько неудачных отношений, и я смирилась с тем, что принцев не существует. Легче всё-таки найти лепреконов. И чего только я так к ним прилипла...

Когда поезд остановился, я взяла маленький чемодан и вышла на перрон. Порт находился ещё в десяти минутах ходьбы от вокзала. Спросив дорогу, я уверенным шагом направилась в указанную сторону. Порт предстал передо мной в виде заброшенного пляжа, где по хлипким, полуразвалившимся доскам можно было пройти к кораблю. Интересно, у кого вообще повернулся язык назвать это место портом?

Бросив якорь, у берега стоял один единственный корабль, который видимо дружил ещё с динозаврами. Угрюмый капитан с командой из трёх моряков встречали четверть с половиной пассажиров. Один мужчина из команды проверял билеты, остальные забирали багаж. Капитан же измерял каждого пассажира презрительным взглядом. Романтическое путешествие с крысами в постели и помоями на обед только от нашей компании почти забесплатно! Слабонервным и беременным просьба отойти подальше! Жаль, мой сарказм капитаном столь чудного корабля был бы не понят.

Университет представлял собой маленький городок с тремя общежитиями и домиками для желающих большего удобства. Оплатив учёбу, я жалобно пересчитала содержимое кошелька. Пожав плечами, попросила поселить меня в общежитие.
- В женском мест нет.
- А в мужской можно? - на всякий случай уточнила.
- Не думаю, - протянула администратор.
- И куда мне идти?
- Есть смешанный. Сейчас найду вам комнату. Есть комната с двумя кроватями на третьем этаже и на чердаке. Но там вы будете одна. Где поселить?
- На улице. В палатке.
- Ясно. Комната, значит, комната. Вот вам ключи и постельное белье.
- Мы что в армии?
- Следующий!

Общежитие нашлось со второй попытки. В первую я всё таки попала в мужское. Хотя встретили меня там крайне дружелюбно, сбежала быстро.
Первый этаж моего будущего жилья состоял из кухни и гостиной. А оставшиеся три или четыре этажа с чердаком - спальни. Я поднималась медленно наверх по лестницам, волоча за собой чемодан. Конечно, мечтать о лифте было слишком наивно.
На каждом этаже было три комнаты. А в каждой из них в свою очередь по две кровати. Мои надежды на соседку, с которой мы подружимся, разрушились стоило мне только открыть дверь. На одной из двух кроватей сидел довольно странный парень. Он даже не поднял голову, когда я вошла. Не замечал меня и дальше. Однако, предприняв пару безуспешных попыток заговорить, я оставила соседа в покое до ближайшего будущего. Проще было просто пока не замечать его присутствие.

Скинув свои скромные вещи в шкафчик, я устроилась у окна. На улице стояло лето, но погода вела себя, как капризная дама в возрасте - то солнце вылезет, то небеса нахмурятся и дождём ударят. Мне вспоминались родные края - пускай не было таких величественных домов да красивых пейзажей, но Твинбург всегда останется в моем сердце городом, где я выросла.
Мои мысли прервал стук. И, не дожидаясь ответа, в комнату вошел рослый мужчина лет сорока. Коротко стриженые волосы, брови, поднятые вверх, тонкие узкие губы - вот первое, что бросилось мне в глаза. Да и очки на переносице идеально дополняли картину.

- Профессор Вэйд Энтони, - представился наш гость. - Роне, твое расписание в этом году больше, чем в прошлом - ты не набрал достаточно кредитов по Геологии и Высшей математике. И не обязательно смотреть на меня глазами брошенного щенка. Если ты действительно хочешь окончить университет, то обязан посещать лекции. Даже если на них приходится терпеть толпы людей вокруг себя. Пожалуйста, не пропусти утреннее собрание - оно очень важно для третьекурсников. И не надо делать такой обреченый вид - тебя там не съедят. Мне не хотелось бы вновь оставлять тебя на внеклассные уроки. Ты всё-таки уже не школьник.
Мой новый сосед поднялся и тяжёлым шагом направился к выходу. Профессор уступил ему дорогу, протянув обещанное расписание. Похожий листок полагался и мне.

- Теперь вы, юная мисс, - обратился ко мне профессор. - Я Ваш декан, а так же учитель по Анатомии, Высшей Математике и Логике. Вы должны будете посетить ровно восемнадцать предметов за те три года, что проведете в нашем университете. В каждом семестре будете проходить от двух до четырёх предметов в зависимости от сложности курса. В конце семестра нужно сдавать один или два экзамена. По остальным будете получать зачёт. Не наберёте достаточно кредитов, придётся проходить лекции снова. Медицинское образование - очень сложный и долгий путь. Вы должны будете учиться ещё очень много лет. Так что надеюсь, что Вы осознанно приняли решение?
- Я абсолютно уверена в себе.
- Вот и замечательно. У меня Ваше расписание на этот семестр, студенческий билет, пропуск в библиотеку и разрешение на все необходимые агрегаты для проведения классных работ. Первый урок завтра в восемь утра в корпусе “Школа Науки Буше”. Есть вопросы?
- Нет, профессор.
Подойдя к нему, я забрала все выше перечисленные предметы.
- Замечательно. Если что всегда можете меня найти в деканате. Удачи Вам, мисс.

Роне вернулся поздно вечером полностью подавленным. Я к тому времени успела сбегать в библиотеку, чтоб получить первый набор книг. И сразу же взялась перечитывать их.
- Всё хорошо?
- Нет, - тихо ответил Роне. - Я никчёмный человек! Мне никогда не удастся достичь чего-то в этой жизни! Это жена моего отца отправила меня в этот университет, чтоб ещё больше поиздеваться над моей боязнью людей!
Роне кричал в своей истерике, продолжая всё больше и больше рассказывать о себе - про отца - врача и про мать, которая умерла при пожаре в НИИ, когда ему было от силы год. Чтобы сын рос в полной семье, отец через полгода после смерти жены женился вновь. Мачеха не издевалась, не тиранировала. Она просто молча ненавидела ребёнка, воспитав в нём комплексы. Так Роне вырос тихим и задёрганным мальчиком, который боялся сверстников, и взрослых, боялся природы и закрытого пространства. Он боялся чуть ли не всего на свете! И вырос полностью убеждённый в своей тупости и безнадёжности. Убедив мужа, что университет поможет парню справиться со своими комплексами, добрая мать отправила его в университет. Только вот комплексы у Роне начали превращаться в забитость. Учёба ему не давалась, а новые знакомства тем более.
Казалось, что он впервые кому-то рассказывает всё наболевшее за все годы. А я просто случайно оказалось рядом с ним в эту минуту. Встав с кровати, я подошла к парню и обняла. Он было вздрогнул, но не двинулся с места. Улыбнувшись, прижал к себе и смотрел сверху вниз. Я была уверена, что объятия всегда помогают. И убедилась в этом ещё раз.
- Ты можешь мне не верить, но всё будет хорошо!
- Верю, почему же нет? В моих объятиях давно не было такой красивой девушки. А, если честно, вообще никогда.
- Да иди ты!
Роне громко рассмеялся, став с тех пор моим единственным надёжным другом.

Спойлер
- 0,5 балла за персонажа-основателя
- 0,25 балла за друга Роне

Общее количество баллов = 0.75 баллов. Общее количество друзей = 1 друг.
Спойлер
Пока нету:)
Спойлер
Читателям от меня :шарик:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Первое желание, возникшее у меня следующим утром, было немедленно прекратить трезвон будильника. Нехотя открыв глаза, отправила часы в свободное падение. Как бы мне не хотелось заснуть и не просыпаться ещё пару часов, пришлось заставить себя подняться. На автомате умылась, расчесалась да слегка накрасилась. Достала из шкафа и надела прямую чёрную юбку и белоснежную рубашку. Напоследок натянула балетки и быстро собрала сумку. В этот момент в комнату вошёл мой сосед по комнате, который был вынужден одеваться в общей ванной.
- Иди сюда, горе моё!
Рено послушно подошёл ко мне. Рубашка его была аккуратно поглажена (это он сам так?), но при этом пуговицы были неправильно застегнуты. Так же провела расческой по его упрямым волосам, стремясь хоть немного их выпрямить. Роне в ответ только поморщился.
- Может пойдём завтракать?
Я только кивнула в ответ. Часы показывали начало седьмого. У нас было около двадцати минут на завтрак и столько же, чтоб добраться до корпуса.
- Кэт, ты что-нибудь понимаешь в Геологии?
- Давай вечером позанимаемся вдвоём? - ответила я. - Авось вместе мы окажется умнее геологов.
Перевернула мои первые в жизни вафли и выложила на тарелку. Обычно дома готовила мама, поэтому навык стряпни у меня был на нуле. Хотя я и готовила вафли строго по рецепту из интернета, не сказала бы, что они у меня получились на "ура". Однако Роне был не против даже слегка подгоревших вафель.

После завтрака отправились на первые лекции. Расставшись у дверей корпуса, разошлись по аудиториям. В этом году университет принял сто новых студентов и троих новых учителей. В их числе был и профессор химии, который должен был провести мою первую лекцию в университете. Стоя за дверью аудитории, студенты ждали старосту и громко перешёптывались. Из услышанного можно было предположить, что новый профессор был провинциалом, чокнутым изобретателем. Одним словом, учёным, который тронулся умом от своих экспериментов. Правда верилось во всё это неохотно. Через пару минут дверь была открыта и студенты поспешили вовнутрь, чтоб занять места подальше от доски. Сев за одну из первых парт, я достала из сумки тетрадь и ручки. Ещё совсем новые и чистые листки бумаг и удивительный запах нового учебника. Вспомнилось, как перед каждым учебным годом мы ходили с родителями покупать книги. И, прибегая домой, первым делом открывала их и вдыхала запах свеженапечатанных страниц. Аккуратно, чтоб не помять или не порвать, я в первый раз перелистывала учебники. Наверное, на всю жизнь запомню запах первой книги в моей жизни, как и запах цветов в первом классе.
Мои мысли были прерваны грохотом - кто-то с последних парт свалился со стула. В аудитории раздался дружный смех. Студенты, оставленные на время без учителя громко переговаривались, а некоторые и вовсе, положив головы на парту, откровенно спали. Однако вскоре дверь распахнулась, и в аудиторию прошествовал профессор. Тишина наступила мгновенно. Первокурсники ещё не были знакомы со своим будущим учителем, и не знали насколько он строг. Это был мужчина лет сорока, с копной чёрных волос, но с проблесками первой ранней седины. Лицо спокойное, холодное как мрамор, а в тёмных глазах - равнодушие. Он не был похож на провинциала - слишком уж элегантно и строго был одет, а походка была уверенной, твердой, но в то же время не грубой.
- Я - профессор Гаррисон Форт, - коротко представился он и прибавил, - Прошу любить и жаловать!
Студенты развеселились, кто-то в заднем ряду даже рассмеялся. Новый преподаватель, очевидно, не был занудой, и это возвысило его в глазах студентов.
- А теперь, я хочу, чтобы в кабинете установилась абсолютная тишина. Всё, что не касается моего урока, может обсуждаться только за дверями данной аудитории. Двери открыты всегда - вы можете выйти, не спрашивая у меня разрешения. Только, пожалуйста, больше не возвращайтесь.
От неожиданной речи замолчали все.
- Отлично, - кивнул Форт. - Итак, запишите список учебников, который вам необходимо забрать из библиотеки. А так же все темы этого семестра. Повторяться не буду.
В аудитории установилась гробовая тишина, нарушаемая только шелестом бумаг да скрежетом ручек. Профессор, записав на доске необходимый материал, начал оглядывать класс. Пытался вычислить кто из присутствующих лоботряс? Что-то подсказывало мне, что занятия у профессора будут не из легких.

С Роне мы встретились на обеде. У моего друга была измученное и достаточно мрачное выражение лица. Взяв в буфете две тарелки супа и салаты, сели обедать.
- Как пары? Нам столько всего задали! И это же только первый курс! У нас была сейчас только химия, две пары подряд. А у тебя? После обеда у меня Магнитометрия будет. Интересно, а это что такое? - Я осеклась от улыбки моего собеседника. - Что?
- Ты мне так сильно напомнила меня самого в первый день учёбы. Привыкай, родная. Это студенческая жизнь - долгая, занудная, и трудная. А профессора химии я знаю.
- Знаешь?
- Знаю, - кивнул головой Ро. - Он работал в НИИ с моей матерью. Гаррисон и его жена, как и моя мать, работали под началом профессора Ван Уилфорда - величайшего учёного всех времен. Но один его эксперимент вышел за рамки всего дозволенного. Поэтому профессором Уилфордом вскоре заинтересовались полиция. Только вот они не успели собрать достаточно улик - профессора вскоре нашли застреленным в собственном доме. Эта смерть позволила полицейским получить разрешение проводить обыск и опрашивать всех работающих в НИИ. Только вот и тут они оказались на шаг позади - научный институт сгорел дотла, унося с собой жизни тринадцати учёных. Все документы естественно сгорели. Среди работников института была и моя мать, и жена профессора. Говорят, что от потери он слегка тронулся умом. Обезумел. Пил беспощадно да изобретал безумные вещи. А потом взял и пропал на двадцать лет почти. Интересно, кому только пришло в голову найти его и назначить профессором.
- А что изобретал Уилфорд? Оружие?
- Генно-модифицированного мутанта!
Увидев мои удивлённые глаза, Ро рассмеялся. Лениво потянувшись, он отодвинул от себя тарелку и встал из-за стола.
- Тебе не пора на лекции? У меня сейчас математика, а потом я свободен. Придумаем что-нибудь на вечер?
- Обязательно!
Я улыбнулась ему и тоже поднялась. Мой друг проводил меня до аудитории и, пожелав удачи, направился на лекции. Я долго пыталась переварить сказанное им. Шутка? Мутант? Какой ещё мутант? Дав себе слово прочитать про профессора Уилфорда, я зашла в аудиторию.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

- Доброе утро, дети!
Часы показывали начало третьего дня. И интересно, кто именно из нас напомнил ей ребёнка? Может парень с задней парты, который ещё на первых парах успел сломать под своим весом два стула? Профессор разговаривала с нами тихим спокойным голосом, аккуратно выговаривая каждое слово. Появилось ощущение, что мы все в аудитории умственно отсталые. Хотя, прочитав что всё-таки такое магнитометрия, я и сама готова была признать себя таковой.
Магнитометрия - это раздел геофизики, изучающий магнитные поля Земли и все его аномалии. Серьёзно? Зачем будущему врачу изучать магнитные поля? Чтобы знать, как лечить повышенную чувствительность к магнитным бурям? Может ещё астрономию изучим? Авось смогу лечить и изменение состояния пациентов при вспышках на Солнце.

Мои мысли были прерваны громким криком. Половина аудитории от страха подпрыгнули на стульях. Раздался хруст, громкий удар и звонкий смех - третий стул за один день, неплохо. А наша учительница как ни в чём не бывало продолжила с излишней эмоциональностью объяснять какое-то там явление. Конец света, наверное. Интересно, её санитары не разыскивают? Классическая причёска первоклассника - два пышных банта на хвостиках, розовая куртка (летом!) с бантиком и белые туфельки, угадайте с чем? Правильно, с бантиком! Вот так выглядела наш милый профессор по магнитным бурям.

После лекции, Роне встретил меня у выхода из аудитории. Спросил как прошла пара и, не дождавшись ответа, тут же предложил пойти в булочную неподалёку. Я только кивнула в ответ, и мы направились в сторону выхода из здания. Только оказавшись на свежем воздухе, я предложила зайти ненадолго в библиотеку.
- Что-то ищешь? - спросил Ро уже в библиотеке.
- Всё, что можно найти на профессора Уилфорда.
- Любишь читать жёлтую прессу? Поверь, ничего существенного ты здесь не найдёшь.
Однако проигнорировав его слова, я попросила библиотекаря показать книги, где можно найти хоть какую-то информацию. Вскоре пожилой мужчина положил передо мной одну единственную книгу с громким названием "Сумасшедшие учёные". Оставив свой паспорт в залог, мы с Ро вышли из библиотеки.
- Почему газеты не попросила?
- А смысл есть?
- Не думаю.
- Ро, а что я буду делать, когда ты окончишь университет?
Мой собеседник от неожиданного вопроса опешил, но быстро совладал с собой.
- Ты так привязалась ко мне всего за день? - улыбнулся он. - Я твой первый друг здесь, а у тебя таких друзей будет ещё полно! Не бери в голову, котёнок!
- Я не котёнок! Хотя мать меня вечно так зовёт. Надо маме и папе написать. Я же им обещала сразу после приезда дать знать о себе. Как вернемся, надо первым делом написать им!
- А мне звонить некому - дома меня никто не ждёт. Но меня это не напрягает. Ты мне поможешь с Геологией?
Мой друг указал на булочную, и мы направились в сторону маленького здания с вывеской "Пироги у Тиффани".
- Если сама разберусь в ней, то обязательно!
За прилавком стояла тучная женщина (видимо это и была Тиффани) с тяжёлым и не особо дружелюбным взглядом. Посмотрев на меня так, будто я увела у неё мужа, продавщица спросила, что мы желаем. Я выбрала джемовый пончик и чай. Ро же взял кофе и сырные палочки.

Погода за окном медленно портилась. Вскоре начался мелкий дождь. А мы сидели друг напротив и разговаривали, кажется, обо всём на свете. Беседа началась естественно с геологии и медленно перетекла во всевозможные способы решения логических задач. В отличие от других предметов этот интересовал Ро очень сильно. Его острый ум способен был решать самые сложные задачи и замечать детали, которые обычный человек пропускал. Узнав, что я не умею играть в шахматы, Ро обещал в выходные провести со мной пару поединков. Уже был достаточно темно, когда мы вернулись в общежитие. Разговор утих только после того, как, выключив свет, мы легли в постели.
Именно так началась моя долгая студенческая жизнь.

Последнее редактирование:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Студентам всегда есть что рассказать про годы обучения в университете. Скоротечные отношения, мимолётная влюблённость, бурные вечеринки с выпивкой и похмелье на следующее утро.
А я же вела затворнический образ жизни. В Твинбурге никогда не отмечали праздники и не проводили вечеринки. Даже пикники считались странностью для города на болотах. Поэтому, как и многие его обитатели, я любила одиночество.
Ро же вовсе был непригоден для светской жизни. Нахождение рядом с толпой дольше пяти минут вызывало у него едва ли не панические атаки. В моём характере неизгладимый отпечаток оставило уныние моего родного города. А Ро же был "благодарен" своей мачехе за испорченную психику.

Осень прошла мимо нас как скоротечный поезд. Учёба всегда стояла на первом месте, занимая львиную долю свободного времени. Мы могли часами корпеть над учебниками - сложные формулы, дебри органики, синтез и биосинтез. Достаточно много умных слов, слишком много информации и нехватка памяти. Иногда я жалела, что я не компьютер и невозможно просто вставить в мозг какой-нибудь чип. Ждёшь пару минут загрузки и вуаля - вся информация закачена.

Остаток свободного от учёбы времени мы с Ро проводили либо за шахматным столом, либо в кафе. Где я часто ловила на себе злобные взгляды девушек, которые считали каждый съеденный мной пончик. Естественно моя фигура не идеальна. Но два пончика в день не способны сделать из меня корову. Нет, я не ведьма. Просто хорошая генетика и спорт! И ещё отсутствие в рационе другой калорийной пищи. Мои вафли тем временем продолжали подгорать, хотя я и перепробовала не один рецепт. Ро говорил, что я упрямая и давно могла бы приготовить что-нибудь попроще. Но это был мой принцип. Да с вафлями. Неужели мне не могу подчиниться какие-то вафли? Может сахара много? Я собиралась всё-таки разобраться, что было не так с ними...

И последней трудностью в студенческой жизни являлись деньги. Они у меня, в отличии от многих студентов, были - родители каждый месяц посылали определённую сумму. Но расходы в Твинбурге и в престижном университете оказались несовместимы. Просить большую сумму не позволяла совесть, а ста см-в в месяц категорически не хватало. Хотя в моём родном городе на эти деньги можно было месяц жить на широкую ногу, тут этой суммы не хватало и на неделю. Выход из этой ситуации как-то подсказал мне Ро - на доске объявлений перед общежитием постоянно вешали приглашения на подработку. Пару часов труда и платят больше, чем, если бы ты пропахал год в Твинбурге. Да и работа была не самой тяжелой - почистить лабораторию после нашествия студентов или помочь распределить книги в магазине. Со временем я смогла даже начать откладывать свою прибыль. Впервые я держала в руках такие большие суммы. Родители всегда давали не больше ста см-ов на карманные расходы. А в тот момент я держала в руках десять хрустящих сотенных купюр.

Перед сном пишу письмо родителям. Ставлю последнюю точку, улыбаюсь и кладу письмо в конверт. Спускаюсь вниз и опускаю его в ящик. Скоро экзамены. А за ними и каникулы. Я вернусь домой. Пускай всего на две недели. Но я скучаю по маминой готовке. От неё всегда пахнет детством. Мамин тыквенный пирог - это запах осеннего праздника. Жду, как отец, улыбаясь, достанет телескоп и позовёт смотреть на звёзды. И мы увлечёмся так, что матери придётся подняться наверх. Ибо уже почти час зовёт нас обедать, а мы не слышим.
Мне так не хватает их. Каждый день я скучаю без родителей. Но я знаю, что мы скоро увидимся, и это греет душу.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Первый урок анатомии начался довольно позитивно. Профессор Тарк, мужчина, около восьмидесяти лет, привёл нас на склад. Чего только не было в этом огромном помещение - глобусы величиной с человеческий рост, огромный завал мировых и звёздных карт и огромная коллекция всевозможных книг. Однако учитель потащил нас в самый конец склада, где мы нашли с пару дюжин скелетов. Макеты, не настоящие. Приказав каждому выбрать себе одного, профессор пронумеровал учебный материал и записал всё в свой блокнот. Вслед за этим вытолкал весь класс на улицу. В дождь. На улицу. Изучать скелеты. Правда, что именно изучать профессор Тарк так и не объяснил.

Привет, скелет! Ну, как дела? Я вот промокла, а ты как? Зонтик у меня есть, поделимся? Ах, да, их же у нас отобрали. А тебе не холодно, скелетик? Рёбра... один два, три... ровно двенадцать пар рёбер, уже не плохо. Может ещё зубы пересчитать?

Запишем ка этого сумасшедшего в список моих нелюбимых учителей. Там уже красовались профессора химии и геологии. Последний предмет я, кажется, возненавидела просто за компанию со своим лучшим другом. Который чем ближе подходил экзамен за семестры, тем больше терял рассудок. Мне в этом году нужно было сдавать только химию и геологию, а по остальным был просто зачёт. Да-да, мои самые любимые предметы. Хотя бы профессора Тарка не было в этом списке.

Понимая, что экзамены сами по себе не сдадутся, мы усиленно готовились к ним. Бывали дни, когда мы даже не поднимались из-за стола с огромной кипой книг. Как-то вечером Ро попросил проверять его по каким-то карточкам, где он нарисовал одному ему известные иероглифы. Сначала я подумала, что это китайский и что мой друг решил сбежать туда. Мало ли, на что способен человек только бы не сдавать экзамены? Но это оказались всего лишь нарисованные неумелой рукой части тела человека. Ро узнавал их, начинал рассказывать мне, а я проверяла по его лекциям. Странный способ обучения, но я не спорила, ибо мой сосед в преддверие экзаменов стал неуправляемым холериком.

На четверг у меня был назначен первый экзамен по геологии. Прочитав уйму советов, я поняла, что за сутки до экзамена лучше отдыхать. Подготовила вещи на утро - строгий классический костюм. Погладила свою единственную белую рубашку, повесила всё на вешалку и со спокойной душой легла спать. Я была уверена в своих силах. Может я стала ботаником? Но я относилась серьёзно ко всему, что имело значение для моего будущего. Утром мне оставалось только одеться и собрать сумку - одна ручка и карандаш, ещё две запасные, листочки на всякий случай. Завтракать я не стала и поспешила к корпусу.

На выходе из общежития зазвенел старенький телефон, доставшийся мне от отца. Сначала предполагалось, что я буду каждый день либо звонить, либо писать смс. Но вскоре стало ясно, что телефонная связь с Твинбруком слишком дорогое удовольствие. Хотя я и заряжала исправно каждые три дня этот телефон, но он всегда молчаливо лежал у меня в сумке. Поэтому я искренне удивилась незнакомому номеру на дисплее. Несмотря ни на что я всё-таки ответила. В трубке раздался испуганный мужской голос, показавшийся знакомым. Собеседник представился хозяином книжного магазина, где я когда-то сортировала книги по разделам и составляла список. Тот умолял меня прийти и помочь. Мягко сказав, что я опаздываю на экзамен, обещала прийти вечером. Но мужчина был неумолим - от этого зависела не только жизнь библиотеки, но и его. Оказалось, что кто-то выкрал список, необходимый для успешной административной проверки со стороны мэрии. И, если к моменту, когда придёт аудит, списка не будет, то библиотека и магазин при нём, приносящий немалые доходы, будут закрыты.

- Я не могу этого позволить, - почти плакал хозяин магазина. - Любые деньги! Я вам заплачу 1500, нет 2000, мне не жалко и 3000 симелеонов, только помогите! Мы не справимся за столь короткий срок - а вы должны помнить, ведь вы это распределяли! 3500 симелеонов, девушка, только спасите мой бизнес!

Я стояла на перепутье - провалить экзамен, но получить баснословные деньги или сдать экзамен, но остаться с дырявыми карманами. Знаю, что родители предложили бы второй вариант, я всё равно выбрала первый. Уже через полчаса я была в библиотеке. Ещё через четыре часа я получила обещанную сумму и провалила экзамен по геологии. Ну, видимо это у нас с Ро одна судьба на двоих.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Ро уже час как вертелся вокруг меня, прося еды. Не найдя в холодильнике ничего более сосисок, лука и хлеба, я решила сообразить настоящий студенческий обед. Паёк голодного, холодного и нищего студента. Жить в общежитие было занятием не из лёгких. Точнее выживать. Душ один, туалет один, кухня одна, грязь тоже общая. И мне иногда казалось, что живу я в хлеву со свиньями. Постоянная гора немытой посуду, пачки от соков везде, где можно и невозможно представить себе, грязные тумбы, покрытая плесенью плита, пустой холодильник с сыром, который покрылся плесенью вовсе не по французскому рецепту. Прибавить к этому, покрытую ржавчиной душевую и раковину, идеальная картина студенческой жизни готова.
- Я пью уже третью чашку кофе, пожалей!
- Уже готово почти, не умрёшь же ты от голода!
Я отправила сосиски в микроволновку и поставила таймер.

После ужина, надев поверх летнего платьица жакетку, я начала готовиться к последнему, самому важному тесту. До него оставалось пару дней, но мои мозги упорно отказывались принимать информацию. Иногда в голову приходила безумная мысль попросту списать. Однако возможное отчисление из университета останавливало от необдуманного поступка. Минуты медленно капали в часы, а я всё сидела над книгами со сложными определениями, формулами, цепочками да примерами этого безумия. Мозги слишком непозволительно медленно заполнялись знаниями, которые, однако, при этом очень быстро забывались.

- Я не справлюсь с этой химией!
Отшвырнув от себя учебники, я с трудом сдерживала слёзы. Мне упрямо не давался этот предмет.
- Я бы украла ответы у профессора, - услышала в ответ тихий смешок. За соседним столом сидела девушка с синими волосами. - Я так сделала один раз с анатомией.
- Ну, уж нет, спасибо!
Воровать ответы у профессора химии? Легче уж залезть в клетку с голодными львами. Оставалось только продолжать со злостью перелистывать ненавистные книги на непонятном научном языке. Их писали, кажется, учителя, ненавидящие студентов. Покинула я библиотеку уже за полночь. Тихо зайдя в комнату, я была уверена, что мой сосед давно спит. Однако Ро сидел на кровати, смотря, не мигая в одну точку. Аккуратно спросила у него всё ли в порядке. Ро кивнул и тихо сказал, что сдал все экзамены. Я, было, радостно закричала, благо вовремя вспомнила о времени. Подойдя к нему, я села рядом и тихо поздравила. Ро слабо улыбнулся и ответил лишь, что уверен в том, что и я сдам все экзамены.

Конечно, сдам. Ведь на последнем уроке перед экзаменом наш учитель химии предупредил, что все, кто провалится на тестирование, будет иметь разговор с деканом насчёт успеваемости и продолжение курса. Может в ту минуту я и возненавидела этого горе-изобретателя всеми фибрами души? Может быть, эта ненависть и толкнула меня на сумасшедший поступок...

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Безумие. Может и правильное слово. А что оно означает то? Может безумие это одна сторона медали, в то время как другая - это храбрость? Ладно, соглашусь, храбрость тут не причем.

Был поздний вечер. В университете в столь позднее время оставался только профессор химии. Он всегда засиживался допоздна, забывая о времени да, наверное, и о том, где находится. Ведь когда кто-то либо тревожил его, тот будто возвращался из другой реальности.

Дверь в кабинет была чуть открыта, и, подойдя ближе, я заметила профессора. Он сидел ко мне спиной, смотря в открытое окно на полную луну. Та была, наверное, прелестна в эту тихую ясную ночь. Я заметила в руках у профессора старую, чуть выцветшую фотографию. Профессор Форт покачал головой и поднялся. Я быстро шмыгнула в ближайший кабинет. В абсолютной тишине раздались знакомые шаги, хлопнула дверь и скоро наступила тишина. Тихо переступая, я открыла дверь и вошла в кабинет профессора. Стол был завален грудой всевозможных бумаг. Стопка документов, какие-то письма, а в отдельном конверте лежали тесты и аккуратно написанные ответы к ним. Поражаясь своей наглости, я быстро сделала ксерокс и тестов, и ответов. "А ведь красивый почерк у этого профессора" - ухмыльнулась я про себя. Вернув всё на свои места, я собралась было уходить, как мой взгляд остановился на той самой фотографии. Я протянула руку и подняла старую потёртую карточку. На ней был отражён один миг из когда-то счастливой жизни профессора. Красивая, стройная девушка искренне улыбалась в кадр, утопая в объятиях любимого. Им, наверное, казалось, что вся жизнь у них впереди. Что-то кольнуло в сердце и, быстро вернув фотографию на место, я выбежала из кабинета до того как вернулся профессор.

Наверное, мне должно было быть совестно, но я не чувствовала ни капли стыда. Ведь я сдала экзамен по химии. И поняла, что я походу мелкая клептоманка.

На дворе стояли последние дни лета. Солнце беспощадно жгло, и мы с нетерпением ждали вечера, чтоб можно было выйти. Лето – по-своему красивая пора. Ясное, чистое небо, насыщенные цвета, окружающие отовсюду. Деревья пышно одеты в разноцветные яркие одеяния. В садах спеют фрукты, густо растёт трава, усеянная летними цветами. А над ними порхают разноцветные бабочки. И даже дождь летом – теплый и ласковый. Правда, не в Твинбурге, где постоянно стоял липкий противный туман. Вернувшись в общежитие после двухнедельного пребывания дома, я застала на кровати моего соседа запакованный чемодан. Я знала, что это были последние дни отдыха, недолгая свобода, после которой наступит ещё один год в университете. Мой второй курс. Только в нём больше не будет моего лучшего друга. Ро окончил последний курс, а я только первый из трёх. Последние дни вместе, наступающая осень и пора дождей. Мы должны были расстаться скоро. И мы обещали друг другу эти дни провести вместе.

Ро учил меня играть в шахматы (я продолжала позорно проигрывать), мы решали логические задачки, где я так же терпела полный крах. Прыгали в лужах как дети, потом долго смеялись, сидя под деревом. Я смотрела на него и поражалась тому, как легко мне было с этим человеком. Никакого притворства, никакого обмана и лжи, только лёгкость в общение и чувство полного комфорта рядом с ним. Так, видимо, и должно быть - рядом с самыми близкими людьми должен чувствовать себя так, будто ты дома. Я прижалась к парню, и он удивлённо посмотрел на меня. Затем, улыбнувшись, прижал к себе. Так мы и сидели под деревом весь вечер, зная, что завтра мы должны будем расстаться.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Осень - удивительная пора. Она представляет из себя некий промежуток между жарой и холодом. Частые дожди, которые приносят прохладу. Мягкий ветер, который не пытается сорвать с тебя шарф или зонтик. Земля постепенно хаотично покрывается, сорванными непогодой, листьями, придавая пейзажу безумно красивые золотистые оттенки. Я любила это время когда. Нравилось поднимать голову навстречу дождю, который начинал медленно капать. Многие говорят, что любят дождь, но бегут от него в тепло и уют домашнего камина. А мне доставляло всегда радость чувствовать, как дождь оставлял след свежего воздуха, прохлады. Была интересно наблюдать, как быстро земля покрывается лужами. Удивительно, какие только контрасты создаёт осень. Может просто я родилась под стихией воды, поэтому так любила дожди и не понимала, почему люди бегут от него? Может эта магия существует только для меня? Я улыбнулась и закрыла глаза.

Почувствовала как крепкая мужская рука сжала мою. Открыла глаза и улыбнулась. В его глазах впервые за много месяцев было столько теплоты и нежности. В этом человеке не было красоты, но присутствовала невидимая сила обвораживать. Он знал, что я буду скучать. Знала это и я. Мы обещали друг другу писать каждый день. Сдержим ли мы наше обещание? Что там дальше? Куда заведёт нас дорога жизни? Вспомним ли мы друг о друге через год, через десять лет? Ро подарил мне шахматы, сказав, что никогда не забудет меня. Мне хотелось верить в это. Но слёзы предательски начали капать по щекам. Я вообще не плакса, но тут меня поглотила грусть. Мой друг обнял меня крепко-крепко, и я почувствовала себя под защитой. Я поверила ему.

Почта шла медленно, но к концу недели я всегда получала кучу писем от своего друга. Он писал обо всём - о родителях, об их грядущем разводе, о том, что нашёл работу. Я испытывала гордость за друга и искренно радовалась его успехам. Однако моя жизнь в университете была однотонной. Друзей у меня больше не было, и я начала жить учёбой и письмами. Летом я ездила к родителям - мама откармливала меня, отец водил в походы. Всё совсем как в детстве. Только я стала чуть старше. Родители всегда аккуратно спрашивали меня про друзей и парней, и я так же деликатно отводила разговоры. Как-то я приглашала к себе Ро, но тот, сославшись на отсутствие отпуска, отказался. По этой же причине, видимо, количество писем со временем начало сокращаться. Сначала он писал каждый день, потом каждую неделю, а теперь одно письмо раз в три месяца уже было неожиданностью. Мне оставалось только посвятить себя учёбе, подработке и, как бы это странно не звучало, готовке. Я училась готовить любимые пончики да оладья, но пока чаще получались сгоревшие кексы. Да, конечно навык кулинарии мне еще поднимать и поднимать. Это моя мама готовит на раз-два тыквенный пирог, а мне до этого ещё как от Китая до Норвегии. Пешком.

Единственным новшеством в моей жизни стал настойчивый кавалер. С Леонардом я познакомилась на одной из лекций. Высокий брюнет, нет, глаза у него не были голубыми, и он не был спортсменом. Вообще не знаю, почему мы начали общаться. Просто парень, который мог бы заинтересовать меня. Он, как и я, любил шахматы, много рисовал и так же много говорил, ходя вокруг меня как павлин, распустивший хвост. Когда Лео пригласил меня на свидание, я попыталась увильнуть. Однако вскоре парень просто загнал меня к стенке в прямом смысле. Когда даже мои слабые доводы про холодную погоду не помогли, пришлось спустить флаги и молча капитулировать.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Впервые за всё учебное время я вытащила абсолютно все вещи из чемодана в поисках подходящей одежды. Выбор мой в конечном итоге остановился на единственном платье в гардеробе, которое когда-то было мне подарено матерью на выпускной вечер. Недолго думая я надела его да собрала простую причёску. Смотря на себя в отражение зеркала, меня начали глодать сомнения насчёт правильности сего поступка.
- Хватит, Кэт! - Сказала я своему отражению. - В твоём возрасте, девочка моя, надо общаться с мальчиками, встречаться с ними! А зачем оно тебе надо - это и не важно.

Когда я была окончательно готова к выходу, на улице уже стоял вечер. Для меня это было идеальным развитием сюжета - максимум час потерпеть и бежать домой под любым поводом. Быстрым шагом я направилась к главному зданию университета, где мы собственно и должны были увидеться с Лео.
Опоздав на свидание на десять минут, я умудрилась ещё больше простоять на холоде в ожидание своего "кавалера". Когда часы перевалили за девять, я начала медленно злиться на себя - что не взяла жакетку, что вообще согласилась на это глупое свидание. Да и чем больше я ёжилась от холода, тем больше Лео казался мне не такой уж и хорошей парой. И, когда я уже хотела развернуться и уйти, на фоне показалась фигура моего сильно опаздывающего спутника. Хоть мне и хотелось на тот момент придушить его, но я попробовала улыбнуться так, будто рада ему.
- Привет! - заулыбался брюнет так, будто от этого зависела его жизнь. - Пойдём... куда хочешь пойти?
- Здесь есть рядом булочная, - только бы уже вылезти с этого холода в более тёплое место.

Я ведь вроде не маленькая девочка и парни меня давно не вводят в ступор. Но вот именно этот герой, не замолкающий ни на секунду, просто выводил меня из себя. Никаких приятных чувств - только раздражение, неловкость и лёгкая злоба. Когда мы дошли до булочной, уже начинало темнеть и, будто воспользовавшись моментом, Лео обнял меня за талию, говоря какие-то ненужные комплименты. Мне удалось только натянуто улыбнуться и попытаться выбраться из его рук.
- Лео, пойми я... не хотела, пойми меня... я...
Зачем я только согласилась на это глупое свидание? Выбравшись из рук ничего не понимающего парня, я попыталась, запинаясь, что-то объяснить. Вскоре Лео, кажется, начал понимать к чему я клоню, и на его лице отразилась смесь разных чувств от разочарования до ненависти. Мне стало немного не по себе, поэтому я быстро затараторила, что он не виноват, и это я... но, так и не поняв, что сказала, развернулась и пошла в сторону университета. Из глаз текли слёзы. Какая глупость, какая тупость! В темноте я даже не заметила, как Лео довольно быстро меня догнал. Только когда он окликнул меня, я остановилась.
- Что? - спросила я.
- Не понимаю, что во мне не так! - Самоуверенно ответил мой собеседник. - Я ещё никогда не получал отказ от девушки! И мне это не понятно.
- Ты тут не причём. Просто ты и я... мы не подходим друг другу. Я совершенно другой человек, если не чувствую к человеку притяжения мне с ним тяжело. Я зря согласилась. Прости.
- Я понимаю, - слишком громко ответил Лео, - всё понимаю кроме одного - зачем ты меня притащила то на это свидание, если я тебе даже не нравлюсь?
- Не обижайся, прошу, я не хотела.
- Не надо, - злобно прошипел брюнет, схватив меня за запястья, явно собираясь от души наорать на меня.
Я закричала от испуга, стремясь как можно быстрее освободиться и просто убежать. Правда сделать я этого не успела. В пылу нашей "дружеской" беседы мы не заметили идущего нам навстречу профессора, который видимо сначала хотел пройти невидимым, но, увидев, что "страсти у нас кипят не детские" решил вмешаться.
- Мистер, я, конечно, ничего не понимаю в отношениях, - тут профессор слишком выразительно ухмыльнулся, - но всё-таки вынужден буду попросить вас освободить девушку. И в следующий раз постарайтесь пригласить ту, которая будет рада вам.
Лео злобно посмотрел на профессора, но мои слегка покрасневшие запястья послушно отпустил. Гордо подняв голову, будто король Скандинавии, мой неудавшийся кавалер развернулся и направился прочь от нас.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

- Я не просила помощи, - было наплевать, что передо мной мой профессор. Этого человека я была рада видеть рядом намного меньше, чем Лео.
Однако профессор Гаррисон Форт, кажется, вообще ничего не слышал. Только проводив взглядом парня до ближайшего угла, куда тот завернул, мужчина повернулся ко мне. Не такой уж он и высокий (благополучно я забыла, что на каблуках), да в глазах такой холод, просто ледниковый период. Мы смотрели друг на друга, кажись, минут пять. Я начинала вновь замерзать в своём лёгком платьице, пальцы медленно отказывали, кажется, закоченели. Мой молчаливый собеседник видимо всё-таки понял, что девушка рядом не морж и, сняв с себя куртку, протянул её мне. Упрямо покачав головой, я начала хмыкать носом. Никогда ничего от него не приму. Я свою ненависть не предам - не любила его предмет, а профессора вовсе ненавидела. За что? За мерзкий характер, постоянные тесты, нелюбовь ко всему живому, постоянные попытки завалить. Не сдамся!
- Наденьте куртку, мисс, на улице ноябрь, не июль, - произнёс мужчина. - И пойдёмте в корпус лучше, чаем согреетесь и идите домой, а то не очень хочется стать последним свидетелем, который видел замёрзшую девушку живой.

Он издевался? Насмехался? Профессор направился к корпусу, а я, простояв ещё пару минут на холоде, поняла, что лучше профессор, чем эта противная холодная погода. Быстро догнав его, я посмотрела с интересом на это непроницаемое лицо, пытаясь угадать чувства, живущие в этом человеке. Форт же будто и не замечал меня рядом, уйдя куда-то в свои мысли. До университета так и дошли в абсолютной тишине - мне не хотелось начинать разговор с этим человеком, а этот человек и не был против тишины.

Холодный корпус, пустые аудитории - никогда не увидишь днём университет таким одиноким. Может это и нравилось профессору, что он так долго засиживался здесь? Одиночество, которое чувствовали огромное здание и маленький человек среди этих пустых стен.

В кабинете у профессора были спущены шторы, стояла печка и обещанный чайник.
- У меня ничего не будет к чаю, простите, не привык к гостям, - раздался голос Форта.
- Я переживу это, - неожиданно даже для себя усмехнулась я. Ужаснувшись своей наглости, подняла голову, стараясь придать лицу вину, но мужчнина улыбался. Впервые мне удалось увидеть в этих глазах теплоту. Я думала, что этот человек вообще не знает слово "улыбка". Только насмешки, издевательство, да абсолютное равнодушие.
- Не огорчайтесь насчет свидания, это случается намного чаще, чем, кажется.
- С вами и может быть, - прикусила язык слишком поздно я.
Профессор только начал вдруг смеяться. Сегодня день сюрпризов?
- Наглость, это вовсе не редкая вещь, мисс, но от вас она исходит просто изумительно. Наглость и ваша фантазия.
- Фантазия? - Удивилась я.
- Да, мисс, - ухмыльнулся профессор Форт, - у вас она должна быть хорошо развита, раз вы смогли пробраться ко мне в кабинет.
- На это вовсе не нужна фантазия, хватит и наглости, - ответила я, не подумав, и вдруг осеклась и посмотрела на своего собеседника. Он знал?
Кажется, профессор Форт получал удовольствие от произведённого впечатления, но уже через секунду мужчина отвернулся от меня.
- Знал, конечно, - будто прочитав мои мысли, ответил он. - Но ведь я не монстр, чтоб позволить вам покинуть университет. У всех бывают ошибки. Я решил дать вам шанс - Вы его оправдали. Конечно, вы не так сильно в химии, мисс, но стараетесь и это уже похвально.
- Спасибо, - тихо шепнула я.
Чай остывал, а разговор затих. Профессор Форт смотрел в окно, уйдя вновь в свои мысли. А меня ни с того ни с сего начала поглощать грусть. Одиночеством была пропитана каждая клетка моей души. Единственный мой друг забыл меня так легко и просто будто... слёзы тихо начали капать по щекам, и я даже не заметила тихие шаги мужчины, который подошёл ко мне.
- У Вас ещё впереди, мисс – неожиданно услышала голос и вздрогнула, забыв о существование профессора в одной комнате со мной.
- Вас друзья забывали так легко и просто, будто вы никогда и не были для них ничем особенным?
- Ни раз, - ответил мой собеседник, - но это не повод огорчаться или бегать на ненужные свидания. Вставайте, мисс, уже поздно и вам пора. Я провожу вас хотя бы немного.
Поднявшись со стула, я встретилась глазами с профессором и доли секунды смотрела в эти "врата к душе". Странный человек. Очень. Накинув куртку Форта, я последовала за ним.

Спойлер

- 0,25 балла за друга Гаррисон Форт
Общее количество баллов = 1 балл

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Одним холодным летним вечером я сидела на веранде, смотря, как рядом с домом бежит речка. Вода обладала немыслимой властью надо мной - убаюкивать, успокаивать, приносить в душу покой. Да, я уже окончила первый курс, за ним второй и сама стала старшекурсницей. На летние каникулы я вернулась в последний раз, ибо в следующем году я уже вернусь домой. Домой привезла с собой багаж знаний, умение жарить сосиски, и немного денег, которые родители отказались принимать, как заработанный мной труд.

В науках я медленно, но верно пробивалась вперёд. Только отношения с химией так и оставались в стадии "всё очень сложно". Но никогда не была из числа тех, кто сдаётся после первой неудачи. Да, работа в НИИ никогда не привлекала, но изучать пробирки было не так уж и скучно, как казалось мне всегда. Особенно, когда у тебя для этого целый механический с одной стороны, а с другой в чём-то живой организм. Кто-то сказал бы, что я безумна, но аппаратура по изучению и воссозданию живых тканей был живым организмом. Иногда даже мне казалось, что эта машина умеет думать. Пылился он в институте со времён динозавров, судя по его номерным знакам аппарату было минимум сто двадцать лет без преувеличений. Вся его база устарела ещё до моего рождения, его познания отставали от современной науки миль на тысячу. Но, несмотря на это, машина продолжала жить - думать, принимать решения, хотя тебе и казалось, что это ты стучишь по клавиатуре.

Из дома начал разноситься вкус маминого тыквенного пирога и горячих бутербродов. Я устроилась удобнее в кресле, спрятав ноги под себя, и закрыла глаза. Скоро мама позовёт домой, и мы всей семьёй будет обедать, а потом долго пить чай с пирогом у камина и говорить до поздней ночи. Отец ушёл на рыбалку, обещав принести целое ведро рыбы. Я ему верила - с пустыми руками тот никогда не возвращался. Любовь к природе и рыбалке досталась хоть мне и от отца, но на этот раз я предпочла просто нежиться в недолгих солнечных лучах. Пускай и достаточно прохладно было вечерами, но до восхода солнце грело настолько, насколько только могло греть в Твинбурге. Укутавшись в мамин плед, я вспомнила свой второй курс. Он прошёл для меня незаметно, как миг. Из-за отсутствия друзей и знакомых пришлось посвятить себя всецело учёбе, что не могло не сказаться на моих оценках и влияние на учителей. Те восторгались и ставили меня в пример. А я предпочла молчать, что просто больше ничего не интересно мне, кроме учёбы.

Профессор Гаррисон Форт продолжал свои бесчисленные тесты, коллоквиумы и проверки, даже тогда, когда в университете начали шептаться о способах отравления дорогого профессора. Вообще не думаю, что Форта что-нибудь вообще волновало, кроме науки и его пробирок. Если мог бы, наверное, женился бы на своей науке и жил бы с ней долго и счастливо. Импонировать профессору я не стала даже после нашей короткой встречи, когда тот "спас" меня от кавалера. Может, перестала ненавидеть, но, думаю, тут причиной стала просыпающаяся любовь к пробиркам. Или может моя логика, наконец, раскрылась? Хотя тут вряд ли, женская логика слишком тёмный лес.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

- Кэт, доченька! - раздался звонкий мамин голос. - Ужин готов!
- А папа? - Я сладко потянулась, открыв глаза как можно шире, чтоб проснуться.
- Отец давно дома, родная, иди, - в дверях показалась мама, улыбаясь самой нежной улыбкой в мире.
Я не знала женщины красивее моей матери - большие серые глаза, послушные длинные волосы всегда аккуратно собранные, мягкая улыбка и ласковый взгляд. Она была ангелом для каждого, кто попросил бы приюта у души её. С детства я хотела быть похожа на мать, но осознавала, что характеры у нас совсем разные. Я упрямее, не семьянин и никогда не смогу любить так же искренне, как мама. Ах, да и готовлю я омерзительно. Только продукты перевожу, как говорил отец, смеясь. Смеялся он, наверное, потому что мама тут же смотрела на него строгим укоризненным взглядом. И отец пытался обратить слова свои в шутку. Но он был абсолютно прав - повар из меня, как из слонихи балерина.

Хотя я надеюсь, тоже смогу позвонить в один день маме и сказать ей - "Мама, мама, у меня сегодня наконец-то спагетти не слиплись, и даже не сожгла мой любимый соус к ним!" Как мало надо человеку для счастья, нет? Всего только вкусные спагетти и соус к ним. Желательно еще, чтоб этот шедевр кулинарии был бы приготовлен собственной неумелой рукой.

После ужина я села за компьютер - надо было купить несколько книг, проверить погоду, да что там вилять - мне просто хотелось немного отвлечься, расслабиться и втихую поиграть в папины компьютерные игры. Я вообще не предоставляла интереса к технике - слишком тяжелой она казалась для любого жителя Твинбурга, где достать хотя бы элементарно работающую аппаратуру было уже чудом. Но одним утром отцу откуда-то из далекого Исла-Парадайс, кажется, послали красивую коробку с подарком внутри. Мать предлагала вернуть подарок, но отец уверял, что знал адресата. Хотя называть их упорно отказывался. Мать насупилась тогда, а отец долго пытался помириться с ней. Но к моему огромному счастью это чудо осталось жить с нами и, хотя отец не подпускал к компьютеру нас обеих, я давно взломала его пароль и по ночам тихо играла в игры

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Когда я была маленькой, никогда не могла уснуть в полнолуние. Казалось, что стоит мне только закрыть глаза и какое-нибудь чудище с болот унесёт меня к себе, и я больше никогда не увижу родителей. Иногда я даже не знала, что больше пугало меня - бескрайние болота Твинбурга или жизнь без родителей. Будучи поздним и единственным ребёнком я должна была быть избалована, капризна и любить только себя - такого мнения обо мне было все мои сверстники. Но я никогда не была самовлюблённой, а родители были смыслом моего существования. Мама часто говорила, что я когда-нибудь уеду, и буду жить своей жизнью, навещая их по праздникам. Но! Но я всегда говорила, что этого никогда не будет. Мне нравилось пытаться обыграть отца в шахматы ли или в бильярд. Я всегда проигрывала, но никогда не сдавалась и запрещала отцу специально мне проигрывать. Но за всю мою короткую жизнь мне это ещё ни разу не удалось.

Сегодня утром я получила свой долгожданный табель по успеваемости. И ничего, что сегодня последний день каникул, а табель должны были послать в начале месяца. Удивительно, что письмо вообще дошло. На тиснёной бумаге с официальной эмблемой университета аккуратным красивым почерком было написано, что мисс Катрина Алгор успешно окончила 24 кредита из 48-ми нужных. Окончила почти все предметы на “отлично” - ну, кроме Геологии, каюсь. Мне оставалось набрать оставшиеся кредиты, и я могла надеть халат и идти калечить людей. Аккуратно убрав табель, я благополучно забыла про ещё один конверт на моём столе.

Часы показывали далеко за полночь, когда мы, попрощавшись, разошлись по комнатам. Я открыла окно, вдыхая свежий прохладный воздух ночного Твинбурга. Взяв со стола книгу, я тихо выскользнула из дома, направляясь в парк. Неожиданный поступок для девочки, которая всю жизнь боялась троллей и ведьм. Но мне давно было перерасти из этого, и я решила начать прямо сегодня. В парке не было никаких признаков жизни, что для такого позднего часа и не было удивительно. Поежившись от ночной прохлады, глубоко вздохнула и присела на ближайшую скамейку. Время будто остановилось на какой-то миг и, увлечённая книгой, я не замечала ничего вокруг.

- Здравствуй, можно сесть?
Я вздрогнула от столь знакомого голоса и подняла голову. Ро собственной персоной стоял передо мной, неизвестно как найдя меня в Твинбурге. Мне оставалось только кивнуть, и парень спокойно сел рядом, будто ему здесь была назначена встреча. Тишина не прерывалась пару минут, а может и больше. Первое терпение закончилось у меня и, отложив книгу, я внимательно посмотрела на своего друга.

- Прости, что не писал.
- Ты за этим приехал сюда?
- Нет.
Он опустил голову и продолжал молчать ещё пару минут, пока моё терпение окончательно не лопнуло.
- Как ты нашёл меня? - нарушила тишину первой.
- Тебе это не понравится.
- Ты что следил за мной?
- Наверное, - уклончиво ответил парень.

Увидев возмущение на моём лице, Ро взял меня аккуратно за руку и тихо сжал. От удивления я даже не убрала свою руку, глупо продолжая смотреть на парня. Что за странное появление посреди ночи и зачем нужно было врываться вновь в мою жизнь?
- Я должен уйти. Навсегда. И не уверен, что мы увидимся вновь. Но я всегда буду рядом с тобой. Всегда буду защищать, как бы далеко не был от тебя.
- Ты сошёл с ума? - Тихо шепнула я.

Я почувствовала, как мой друг отпустил мою руку, ласково поцеловал её и, встав, быстро исчез из поля моего зрения. Я хотела подняться за ним, но будто какая-то сила удерживала меня. И уже в следующую секунду, я проснулась в собственной кровати вся мокрая будто только что пробежала километраж. Часы показывали шесть утра и встав я быстро умылась и спустилась во двор, чтоб осмыслить свой непонятный сон. У нас в саду на моё удивление горел огромный костёр. Что это? Опять сон? Инквизиция? Наполнив ведро водой, я потушила пламя на дворе, но внутренних демонов усмирить было, к сожалению, не так легко.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Вещи были уже запакованы. Билеты на поезд и на корабль куплены. Надо было возвращаться обратно к огромной лаборатории знаний. Я уже выходила из дома, когда на глаза попался конверт, на котором аккуратно было написано моё имя, и стояла печать Университета. Захватив быстро конверт, я направилась к выходу. Прочту письмо уже в поезде...

Лето медленно отступало перед первыми сентябрьскими днями. В некоторых частях материка уже вовсю гулял ветер, неся с собой прохладу и свежесть. Однако на Южной равнине, где и находился Университетский городок, лето ещё долго не уступало свои права. Когда сердце сжимается от жары, одежда липнет предательски к телу, а волосы греют хуже шерстяного пледа, превращаясь в сосульки, в голове всё чаще возникают мысли - а почему нельзя залезть в холодильник и пережить там лето? Или самой стать холодильником - хотя бы на месяц, два. Открыв окно, я смотрела на бескрайние поля, устланные зелёными коврами самых различных и ярких цветов. Люди так часто ищут что-то недосягаемое в этом мире, когда весь мир находится прямо у нас под носом.

Аккуратно распечатав конверт, я достала письмо, написанное на дорогой изысканной бумаге. От неё едва уловимо пахло орхидеями, говоря заранее, что составительница письма была женщиной.

Уважаемая, мисс Катрин Алгор,
Вынуждена с прискорбием сообщить Вам, что наш уважаемый декан факультета "Науки и Медицины", профессор Вэйд Энтони, скоропостижно покинул нас этим летом. Эти печальные известия для университета и соответственно нашего факультета принесли серьёзные изменения. На время должность декана факультета "Науки и Медицины" занимает профессор Петер Хорн.

Так же произошли изменения в нахождение в общежитиях. По причине большого наличия первокурсников было решено разделить корпусы в зависимости от курсов. Мы вынуждены будем вас, как и всех старшекурсников, отселить в другой корпус. Заранее приносим свои извинения и уверяем, что данный корпус ничем не уступаем вашему прежнему общежитию.

Вам будет предоставлена отдельная комната со всеми необходимыми удобствами. В случае, каких либо жалоб на соседей по общежитию или по проживанию, в общем, прошу писать письмо на моё имя.

Как Вы уже знаете, в последних двух семестрах Вы обязаны получить оставшиеся двадцать четыре кредита для получения диплома. К сожалению, в случае нехватки кредитов, в получение диплома Вам будет отказано. Список предметов, которые Вам необходимо будет изучать, будут предоставлены на утреннем собрании - обязательным для посещения всех старшекурсников! Там же вы сможете познакомиться с действующим деканом Вашего факультета и Вашими будущими учителями!

С нетерпением ожидаем Вашего возвращения в наш университет и благодарим, что выбрали его для Вашего обучения!

Дэбби Ричардс,
Заместитель Ректора, университет Sims​

Дверь купе открылась слишком резко и, вздрогнув, я уронила письмо на пол. Подняв удивлённо голову, я встретилась взглядом с абсолютно холодными серыми глазами. Парень улыбался, как ни в чём не бывало, извиняясь за беспокойство и что-то толкуя про вагон-буфет. Но я практически не слышала его, рассматривая неожиданного гостя с небывалым интересом. К холодным глазам прилагалась абсолютно белая шевелюра, мраморная кожа и шрам, рассекающий правую бровь и всю щеку. Он больше походил на некоего рыцаря из сказок, которые я любила читать. И слишком нелепо смотрелся на фоне обычной повседневности. Гость замолчал, заметив отсутствие моего интереса.
- Натаниэль Клаус, - представился мой собеседник.
- Вы же шутите? - Едва не рассмеялась я.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Обязательное собрание старшекурсников. Собрание, где раздадут разные безделушки, вроде майки, журналов или соду с батончиком. Так, чтоб отвлеклись. Потом какой-то выпускник поделится своей замечательной жизнью после окончания университета, а декан начнёт долго и упрямо рассказывать, что надо сделать, чтоб ваша жизнь стала такой же замечательной. Вспомнился почему-то мой старый друг. Ро, который боялся всего и вся. Ро, который был старшекурсником, когда я только узнала его. Где ты теперь, мой друг, что забыл о моём существовании?

- Профессор Петер Хорн! - Я догнала пожилого мужчину, который теперь был нашим деканом. - Профессор, а где мы можем получить наше расписание?
- Расписание? - удивлённо посмотрел на меня профессор. - А вы кто, юная мисс?
- Катрина Алгор, учусь на последнем курсе на Вашем факультете.
- Катрина, - выражение лица у Хорна стало слишком задумчивым, - Катрина. Не помню такую. А мы знакомы?
- Нет профессор. - Кажется у нашего декана был явно прогрессирующая старческая амнезия. - Не думаю. Вы у нас никогда не преподавали. А какие предметы Вы преподаёте?
- Я? - искренно удивился Хорн. - А что, я преподаю?
- Но, - я не успела закончить предложение, как самая что ни на есть настоящая лама, охватив меня за талию, потащил куда-то прочь.

- Молодой человек, - злобно процедила я, - отпустите меня, пожалуйста, если Вам не сложно!
- Только не говорите, что Вам не нравится! - Улыбнулся мой кавалер по незапланированному танцу.
Я подняла голову на парня в одежде университетского талисмана. Достаточно высокий, хорошо сложенный талисман и если судить по очкам, то ботаник. Но, вот, если судить по пятнам на этих очках, то явный неряха. Сказать ещё что-нибудь, кроме того, что костюм подходил ему идеально, мне не удалось бы. Хотя... кроме удивительного запаха. Я даже не могла понять чем так удивительно пахнет парень - свежей мятой и будто лёгким запахом цветов. Пахло от него, как...как от свежего летнего дня. Каким бы удивительным не было это сравнение, но это чувство удивило меня до глубины души. Никогда не оценивала мужчину именно, как бы это не было грубо, чувством обоняния. Парень в костюме ламы обнимал меня крепкой уверенной хваткой, аккуратно водя в танце. Поймав взгляд этих глаз, изучающих меня, видимо, так же тщательно, как и я его, смутилась и предприняла ещё одну попытку высвободиться. Тот не стал удерживать меня и легко отпустил руку, дав мне уйти.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Несмотря на все заверения миссис Дэбби Ричардс, общежитие в которое поселили всех старшекурсников, во многих аспектах оставляло желать лучшего. Старинное здание времён научной революции, выцветшие обои, шаткая мебель, казалась, вот-вот развалится прямо перед вашими глазами. На подоконниках стояли горшки,цветы в которых давно погибли, а земля их покрылась плесенью. Углы заросли паутиной, на мебели стояла годовая пыль. Централизованного отопления как такого в здание не существовало, только старинные камины с дровяным отоплением. Старшекурсники беспомощно смотрели друг на друга - в этом здании явно давно никто не жил.

Взяв свой чемодан, я отделилась от толпы и уверенно направилась наверх. Моя комната находилась на третьем, последнем этаже. Тяжелая, заржавевшая дверь поддалась с трудом моим усилиям. Маленькая комната с одной кроватью, старым деревянным шкафчиком и мольбертом была пронизана леденящим холодом, будто на улице стояла лютая зима. Заметив камин, в котором аккуратно лежали дрова, я рискнула зажечь его. Тёплый, яркий огонь быстро осветил комнатку, принося свет в это царство полного уныния.

Найдя в шкафу мятое, пахнущее пылью и плесенью кое-какое постельное бельё, накрыла быстро кровать и прилегла. Оставалось надеяться только на то, что кровать не развалиться. Да, дома было чисто, аккуратно, пахло мамиными пирогами. А тут только сырость, холод и непонимание как можно поселить в этом здании вообще кого-либо. Смотря на слой пыли на шкафу, мой мозг успел подумать про то, что надо бы завтра вытереть пыли и отрубил моё сознание.

За последние полгода было написано столько жалоб, что впору можно было обклеивать ими стены в забытом людьми и Богом, общежитии. Совместными трудами нам удалось привести наше жильё в пригодное для существования место. Однако сменить технику, которой было с пару десяток лет, нам так и не удалось. От президента Университета нам удалось добиться только сочувствующего письма и обещания всё исправить. Наверное, когда мы закончим университет. Или кого-нибудь всё-таки ударит током, или какой-нибудь бедолага пока не упадёт с лестницы. Я печально посмотрела на грязную, покрытую плотным слоем жира плиту. Она уже загоралась трижды за последнюю неделю и обещала кого-нибудь, да и забрать с собой в лучший мир, если мы от неё не отстанем. Мы сами были бы не против не прикасаться к ней вовсе, но дикий ноющий голод всегда возвращал нас обратно к опасной технике, заставляя играть со смертью обычной готовкой.

С верхних этажей донеслись резкие крики, перебивая мои мысли. Сидящий на кухне парень натренированным движением схватил огнетушитель и побежал наверх. Не знаю на кого он учится, но пожарником точно сможет работать после окончания университета. Оставив еду в сторону, я печально взяла второй огнетушитель и решила помочь бедному парню. Только поднявшись на третий этаж, я поняла, что на этот раз горела моя комната...

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397

Спойлер
Зима. Как вы относитесь к ней? Да, это холодное время года. Время, когда вся природа спит, уютно укрывшись белоснежным одеялом из снега. Зиму не любят многие - слишком мало тепла, слишком много слякоти. А я просто часами могла наблюдать, как снежинки совершают свой быстротечный взлёт и как плавно, будто нехотя сдаваться падают вниз. В одиночку они были только водой, слякотью, но вместе снежинки медленно укутывали землю в белые меха, создавая вокруг безумно красивые пейзажи. Иней рисовал на окнах чудаковатые рисунки то рукой неумелого художника, то создавая шедевры, которые затягивали своей красотой.

Я всегда любила зиму за его красоту, за белоснежный снег и безумную красоту, любила за свежесть воздуха и праздничный дух. Когда приходит Рождество, дома, будто капризные дамы, надевают белые шубки, да праздничные одеяния. Каждый уголочек наполняется теплотой и светом, дома охватывает аромат хвои и праздника. Женщины пекут удивительные обеды, мужчины сидят за телевизором или камином, громко обсуждая последние новости. Стол украшается красивой скатертью, которую достаёт только по праздникам, да посудой красивой, хрупкой. Совсем скоро тот стол будет ломиться от яств, да мужчины достанут на стол напитки, припрятанные именно для праздника. На коврике лежат упакованные подарки, которые будут открываться уже после ужина. Каждый подарок встречается счастливыми возгласами, даже если там один носок. Так у нас встречают Рождество.

Только вот я последние три зимы встречала этот праздник с книгами и конспектами.

На последнем уроке профессор Форт отсутствовал. Вместо него в кабинет тихими шагами вошла миссис Дэбби Ричардс. Поздоровавшись с классом, она достала учебник, набор ручек и фломастеров, чтоб писать на доске.
- Профессор Ричардс? - Раздался голос с задней парты.
- Да, мистер? - Профессор придала голосу вопросительные интонации.
- Мистер Грант, - ответил парень. - Профессор, почему у нас сегодня лекцию ведёте Вы? А где профессор Форт?
- Вы так хотите его видеть? - ответила миссис Ричардс. – Что же я обязательно передам ему, что вы скучали по нему мистер Грант.
- Ну, это слишком сильно сказано, - буркнул парень, чем вызвал шквал смеха в аудитории. Даже профессор Ричардс улыбнулась.
- Тише, тише, класс, пожалуйста! - она вытерла доску и написала новую тему. - Запишите, пожалуйста, тему и учтите, что в следующей контрольной работе она будет присутствовать.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер

Мои мысли прервали тихие шаги по хрустящему снегу.
- Мисс? - услышала я тоненький женский голос позади себя.
- Мисс Катрина Алгор, - представилась я Дэбби Ричардс.
- Да-да, помню вас! - та улыбнулась и протянула мне руку.

- Вам не холодно юная мисс? - обеспокоено спросила женщина. - Река давно замерзла - она каждый год замерзает уже в ноябре. А что вы здесь делаете?
- Мне нравится здесь находиться, профессор. - Улыбнулась я. - Здесь тихо, спокойно, умиротворенно даже, я сказала бы.
- Понимаю, - ответила профессор, - но уже вечереет, так и замёрзнуть недолго. Пойдёмте в дом Катрин, согреетесь, и потом мой муж отвезёт вас домой.
- Правда не стоит, - начала, было, я отнекиваться. - Я сама дойду.
- Дорога тут слишком долгая до общежития, - улыбнулась женщина, поднимаясь вверх по склону. - Не хочется отпускать гостя в такой холод одной. Идёмте, мой дом совсем рядом.
Через пару минут пред моим взором предстал красивый большой дом с террасой, маленьким садом и гаражом. Профессор достала ключи из кармана и, что-то бубня под нос, открыла дверь.
- Дэбби, дорогая! - встретил нас рослый мужчина с тёмной кожей и с необыкновенными практически белым цветом глазами. - Этот Форт моё наказание на десять жизней вперёд!
- Тише, Генри! - спокойно ответила Ричардс. - Ты не нашёл его?
- Нет,- холодно ответил мужчина, оглядывая меня с ног до головы. - Может, замёрз где-нибудь, надеюсь, и избавит меня от унижения появляться в баре каждые выходные, чтоб вытащить его оттуда!
- Мисс Катрин Алгор, - представила меня профессор. - Мой муж Генри Ричардс, которые ходит каждые выходные в бар.
- Рад знакомству! - Буркнул мужчина. - Дэбби, это не смешно! Я не нашёл его там, и что мне теперь делать - пойти обходить все дома, где живут хотя бы немного симпатичные девушки? Простите, моя дорогая, я этого делать не буду. Хватит ему порочить мою репутацию.
Гордо подняв голову, мужчина поправил сюртук и направился к шахматному столу, от которого его наш приход и отвлёк. Профессор Ричардс с лёгкой улыбкой проводила мужа. И, взяв куртки, предложила мне войти в гостиную, к камину, и немного погреться.

- Вы любите играть в шахматы? - спросила я мистера Ричардса. Тот поднял только голову и махнул на стул напротив.
- Вы учитесь или работаете? - строго посмотрел на меня мужчина.
- Учусь, мистер Ричардс, - ответила, было, я.
- Профессор Ричардс. - Поправил меня мой соперник по шахматам. - Я декан факультета "Бизнес и Экономика", а Вы, видимо, учитесь на факультете моей жены.
Это был не вопрос, а утверждение, поэтому я просто кивнула. Мистер Ричардс ухмыльнулся и извинился за вспышку гнева.
- А профессор Форт ведь раньше никогда не пропадал, - осторожно сказала я.
- Он никогда не пропадал настолько долго, - с ухмылкой поправил меня профессор. - Я его помню ещё с тех времён, когда мы вместе учились. Постоянные вечеринки, девушки, легкомыслие и беспечность. Он сгубил свой талант, к сожалению. Бойтесь всегда, мисс, соблазнов.
- Генри! - раздался женский голос с верхних этажей. - Не забудь, что девушку надо отвезти в общежитие, а не просто проводить до дверей!
- Да, Дэбби, - ответил мужчина. - Я помню! Пойдёмте, мисс?

Учёба - это обширная скукота, которая рано или поздно заканчивается тестированием Вашей черепной коробки на наличие мозгов. Два зачёта, два экзамена, подготовка к которым заняла существенную долю моего времени. Многие радовались отсутствию профессора Форта, особенно, когда тот не пришёл и на зачёты. Наверное, благодаря этому почти всем студентам удалось сдать зачёты и экзамены на отлично.

Профессор Форт отсутствовал и на последних экзаменах в семестре, и на каникулах. Даже, когда наступил новый семестр, профессор Ричардс заявила, что тот, наверное, не вернётся больше к своим обязанностям. Но зато теперь, благодаря мистеру Ричардсу, я знала, где его искать. Осталось дело за малым - узнать, где находится в студенческом городке бар.

Мисс Катрин Алгор в девятом часу вечера разыскивает бар. Скажи это моей матери, она в ту же минуту, наверное, порвала бы моё свидетельство о рождении. Бар с трудом, но нашёлся через пару часов. Местечко больше похожее на притон - вместо обычных дверей гаражные ворота, вместо светильников одиноко торчащие лампочки. Бармен был похож на медведя, которого случайно выпустили из зоопарка. Где-то в углу кучка студентов отмечали свадьбу - сами молодожёны, больше подходили на роль какого-нибудь мистического ужастика.

- Отмечаете сдачу экзаменов? - за моей спиной раздался знакомый усмешливый голос. Развернувшись, я увидела, как профессор Форт стоял перед бильярдным столом и смотрел на меня с лёгкой ухмылкой из-под слегка опущенных вниз очков.

- А вы что отмечаете? - в тон ему ответила я.
- Свободу, юная мисс, - мой собеседник выпрямился и взял кий. - Играете?
- Отец учил меня немного, - честно ответила я. - Но не уверена, что смогу играть на одном уровне с вами.
- Главное не победа, мисс, главное сама игра. Берите кий, присоединяйтесь.

От него пахло перегаром и резкими женскими духами. Видимо, профессор Форт неплохо провёл последние месяцы.
- Хааарри! - неожиданно раздался противный тоненький женский голос. Мы одновременно с Фортом повернулись в сторону девушки, которая стояла посреди бара, поставив руки в боки. - Гаррисон, ты уже нашёл себе девушку моложе, дааааааа?
Я критически осмотрела избранницу профессора, с трудом сдерживая ухмылку. Брюнетка чуть старше тридцати, довольно смазливая - тонкие брови, чистые голубые глаза, пухлые губы и тонны косметики на лице. Наверное, лет пять назад она была симпатична, даже красива, только любовь к излишку косметики сгубила преждевременно молодость.
- Спасти вам жизнь? - тихо шепнула я. Профессор Форт повернулся ко мне и пару секунд рассматривал с интересом, будто статую в музеи искусств.
- Думаете это возможно? - улыбнулся тот.
Схватив его за руку, я уверенно увела его вглубь лихо танцующий толпы. Брюнетка некоторое время смотрела на нас обиженными глазами, но затем гордо развернулась и исчезла в глубине бара. Форт смотрел на меня с высоты, крепко держа за талию и уверенно ведя в танце. Я подняла голову, смотря в эти холодные глаза, спрятанные плотным стеклом очков, и улыбнулась.
- Профессор Форт, вы не хотите вернуть мне мою талию?
- Извольте мисс,- Форт отпустил меня. - Вы оказывается довольно интересный собеседник.
- Ну, что же, зато мы теперь знаем, где наш профессор Форт, и чем он занимается, когда прогуливает лекции.
Ухмыльнувшись, на этой ноте я, подхватив сумку, направилась прочь, оставляя моего собеседника смотреть мне вслед.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Спойлер
Жизнь - это поток хаотичных случайностей, которые сопровождают нас в этом мире. Иногда они выстраиваются в некую цепочку последовательности, чтоб создать иллюзию какого-то смысла. Наша же задача, видимо, его найти. Однако иногда мне казалось, что жизнь - это только сплошной хаос без логики, смысла и объяснений.

Моя утренняя философия была прервана громким стуком в дверь. Попытка игнорировать надоедливого гостя закончилась провалом, и я резко ответила, что занята. Стучащий извинился и попросил меня спуститься вниз - меня там ждал почтальон. Кто-кто? На этот вопрос мне уже никто не захотел отвечать, и, быстро заплетя косичку, я спустилась.

Там меня ждал мужчина средних лет в синей форме почтальона, который попросил расписаться за получение целой горы каких-то коробок. С минуту я удивлённо смотрела то на нежданного гостя, то на странную почту, а потом уточнила адрес и имя получателя. Оказалось, что это всё на самом деле принадлежит теперь мне. Поставив закорючку в книжечке, я поблагодарила почтальона, и он ушёл. А что я? А мне оставалось только смотреть недоуменно на посылки. А как поднять то это всё к себе в комнату? Мой взгляд наткнулся на конверт, аккуратно прикреплённый к одной из коробок, и я спешно раскрыла его. Надо же было узнать, кто меня завалил почтой. Записка была короткой и написана была аккуратным, ясным и красивым почерком. Может даже писал какому-нибудь художнику. Правда, я никак не могла вспомнить знакомства хоть одним из них.

Спасибо за чудесный танец, подаренный мне когда-то, если Вы, конечно, помните о нём. У меня ушло немало времени, чтоб найти Вас. Если будет когда-нибудь желание позвонить мне - номер написан ниже.

Номер действительно был написан, только вот желание звонить так и не появилось. Порвав письмо, я уверенно кинула остатки бумаги в мусорную урну. А подарки пускай лежат - кому надо, тот и заберёт.

Я только села завтракать, как ко мне подсел совершенно незнакомый мне парень. Оставив ложку, я подняла голову, всем своим видом показывая, что он здесь лишний. Однако парень, кажется, уходить не собирался.
- Вам что-то надо?
- Да, я хотел бы забрать эти коробки, подарки, что принёс почтальон. Взамен могу дать удочку. Мне её отец подарил, всё равно лежит без дела.
- По рукам!
Удочка. А что мне с ней делать то? Обменять ненужные подарки на не менее бессмысленную удочку. Хотя отец учил меня рыбачить и можно попробовать.
Я дождалась воскресенья и в тёплое весеннее утро отправилась на рыбалку. Одна. С ведёрком для рыбы да с червячками, лично выкопанными мною. А что я буду делать с рыбой, ещё не успела подумать.

Прервал меня от моего занятия, настойчивый телефонный звонок. И почему все в последнее время стали такими упрямыми и надоедливыми? Звонил владелец книжного магазина. Он начал обещать баснословные деньги, любую сумму, если я до конца понедельника найду ему пару камушков. Кажется, у него под библиотекой тайные клады, иначе откуда у него столько денег? Не от продажи же книг? Нет, я, конечно, спросила, зачем ему камни. Ответ был коротким - "Для экспериментов". Он даже подсказал, где искать. Может, кто другой и не согласился, так как это всё звучало слишком подозрительно, но только не я. Ради хороших денег можно и под дождём побегать, разыскивая камушки, которые зачем-то так нужны были нерадивому предпринимателю. За сутки я наполнила мешок самыми разными блестящими камушками, чьи названия и цену я даже близко не знала. Но, если за это обещают неплохие деньги - зачем задавать лишние вопросы?

А завершением моих приключений стала совсем нежданная встреча. Проснувшись однажды поздней ночью от шума, я сонно оглянулась вокруг, стараясь в темноте разглядеть источник моего пробуждения. Конечно же ничего не увидев, хотела вновь закрыть глаза, как какой-то грохот заставил меня вздрогнуть. Включив свет, я нехотя поднялась с постели. Часы показывали ровно три десять утра. На полу валялись то там, то тут разбросанные книги, так и не убранные мной, на подоконнике давно остыл кофе. И когда я только стала такое неряхой? Может учёба вытеснила из меня чувство дискомфорта в столь засорённом помещении? С трудом найдя обе пары тапочек, я направилась к выходу из комнаты. Открыв ключом дверь, едва не споткнулась об мужчину, что-то внимательно изучающего на полу. Видимо я хотела что-то сказать, только вот так и не смогла связать ни одно предложение. Пожилой мужчина гордо поднялся, поправил сползшие очки и оглядел меня с интересом.
- Вы кто?
- Катрина Алгор, почти окончила последний курс на Вашем факультете.
- Катрина, - профессор явно пытался что-то вспомнить. - Не помню. А мы знакомы?
- Нет, профессор. Но ради Бога, что вы здесь делаете?
- О, мне посчастливилось найти редчайший вид насекомого!
Хорн достал баночку, которую он аккуратно прятал за спиной. В ней сидела, кажется, самая удивительная бабочка, которую я когда-либо видела в своей жизни. Яркая, как солнце, она будто сияла всеми цветами радуги.
- Какая красивая!
- Бабочка "Радужник" - это самый редкий вид бабочек. Это чудо удалось поймать только двум коллекционерам. Тому, кто открыл этот вид, и мне!
- И как Вам это удалось? - искренне удивилась я. Видимо моё удивление и восторг доставляли профессору невиданную радость.
- Мне повезло. Везение - самая удивительная вещь в мире. Вы можете посвятить жизнь, гоняясь за этим чудом, а когда устанете и отчаетесь, оно само придёт и сядет вам на плечо. А вообще я хотел оставить Вам под дверью подарок.
- Но, Вы же сказали, что не помните кто я?
- Не помню. Но я знал когда-то Вашего отца. Замечательный человек. Можете обещать мне кое-что взамен за подарок?
- Обещаю, если это будет в моих силах.
- Откроете этот подарок тогда, когда поймёте, что он вам действительно нужен. Когда вам будет казаться, что весь мир чёрный и жить дальше не имеет смысла. - Положив аккуратно баночку на пол, Хорн протянул мне красиво упакованную коробочку. - Обещаете?
- Обещаю! - я взяла подарок, который весил буквально пару грамм. - Буду беречь этот подарок, как зеницу ока.
- Благодарен, мисс Алгор, вы будете замечательной женой и матерью в своё время.
Профессор поднял свою драгоценную находку, улыбнулся и пошёл прочь, напевая что-то себе под нос. Я же осталась стоять посреди коридора в полном недоумении.

Спойлер
Общее количество баллов = 0.75 баллов. Общее количество друзей = 1 друг.
Спойлер
:гадает:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх