Ужас, ужас, ужас! Вот тебе и тропический рай...меня разбудило полчище кусающих меня насекомых! За что, я же ничего им не сделала
Вся искусанная, пошла готовить себе завтрак на гриле. Счастье, что сегодня воскресенье, и с утра мне не нужно на занятия в новую, незнакомую школу в чужой стране
И всё-таки у меня от природы жизнерадостный характер, так что уже очень скоро моё настроение улучшилось:
Но, если честно, я еще и сутки тут не провела, а уже чувствую, что мне не по себе из-за того, что я не могу нормально помыться, только быстренько, холодной тонкой струйкой...и это когда дома я привыкла к горячему душу с паром
И, главное, нельзя из дома выйти в интернет, полистать новостную ленту в соцсетях, проверить лайки и всё такое. Я и не думала, что так зависима от телефона. Но только придя на пляж, где ловит сигнал, я тут же уткнулась в соцсети:
С трудом заставила себя отлипнуть от столь желанного, когда он ограничен, интернета, и, наконец, искупаться и насладиться местной природой. Видимо, жители острова очень дружелюбны и непосредственны, со мной запросто разговорилась незнакомая женщина, местная, Лейла Илз. Вполне себе милая. У неё и её жены свой дом в другой части острова.
Но мне не особо хотелось общаться, хотелось просто отдохнуть на пляже, ведь я никогда не была у настоящего океана. Я даже вспомнила детство и с удовольствием построила замок из песка:
Немного позагорала
Думаю, у меня будет просто великолепный загар к вечеру!
После отдыха меня всегда тянет немедленно заняться чем-то полезным, так что я немного освежила в памяти последние темы, пройденные в школе:
Вообще-то, успеваемость у меня очень хорошая, думаю, что на учебу будет уходить совсем немного времени, да и вряд ли от меня тут будут требовать слишком многого, как от иностранной ученицы. Думаю, чем бы мне заняться. Устроиться на работу на неполный день? Или не стоит? И лучше просто отдыхать? Или всё время посвящать рисованию, ведь я мечтаю стать хорошо зарабатывающей признанной художницей.
Я слышала про новое приложение для поиска подработок для всех желающих, где можно найти работу, даже если ничего не умеешь, и решила попробовать протестировать его тут. Оплаты, конечно, мизерные. Таскать коробки за 21 симолеон!
Я сразу же взяла там заказ, более-менее нормальный, поймать лягушек для изучения для какого-то ученого. Заодно посмотрю водопад и другие части острова.
Удаленная часть острова оказалась просто райским уголком:
Так, лягушек нужно сначала приманить:
Райский уголок на самом деле не такой чистый, каким кажется на первый взгляд - первое, что я поймала в этом водопаде, это были какие-то объедки в одноразовой посуде, фу, какая гадость! Тут не так всё хорошо с экологией, как можно было подумать.
Мне всю дорогу мешал и распугивал моих рептилий какой-то местный парень, желающий познакомиться, между прочим, просто красавчик! Его зовут Макоа, расспросил меня, что делаю на острове, мол, сразу видит, что я не местная, он тут всех знает. Сказал, что работает экологом.
Эм-м, извини, Макоа, мне нужно поймать лягушек...
Этот заказ я сделала быстро, отнесла добычу исследователю, но денег платят критически мало. Думаю, на этих подработках далеко не уедешь. Лучше брошу все силы на рисование.
Кстати, на прощание Макоа наверняка хорошенько рассмотрел мой "потрясающий" загар, который я заметила только дома

...какой стыд, рукалицо
Дома меня опять ждали страдания - попробовала вымыть посуду в этой мойке, кажется, вода туда течет прямо из океана, и не из самого чистого его места, еще и пахнет чем-то, брр...Гадость, гадость, гадость!
Но какая вдохновляющая атмосфера для художницы в этой гостиной с огромными окнами прямо на лагуну! Конечно, мой рабочий уголок будет у окна.
Порисовала перед сном:
Я никак не могу нарадоваться близости природы - даже читать пошла не в кровать, а на улицу, поближе к океану. Почитала немного и легла спать, завтра первый трудный день в новой школе.