-Морриган, почему я должна тебе верить? – Погладив Аирэна по гладкой шерстке, серьезно спросила в трубку я.
-Потому что должна, дорогая. Потому что сейчас твоего Неда перехватили по дороге домой неизвестные люди в полицейской форме. И думай теперь всё, что захочешь.
Гудки.
Не знаю, как бы сейчас поступила на моем месте прошлая Мелоди, которая была человеком, которая могла сочувствовать, которая могла жалеть. Не знаю, чтобы она сделала в этой ситуации. Зато я знаю, что сделаю я.
Я прекрасно знаю, где Нед может хранить эту лампу. Заправив сваю кровать и кровать Джереми, я направилась к комоду, где хранятся вещи Неда.
Меня просто достал тот факт, что мы вчетвером живем вот в такой маленькой квартире, ютимся тут, пытаемся нормально жить! Ни у кого из нас нет свободного места, нет своего уголка. Поэтому я и приняла решение: если эта лампа действительно обладает некой магической силой, тогда я ну никак не могу ею не воспользоваться! И даже тот факт, что Нед сейчас в опасности, сидит за решеткой, меня не остановит…
Я просто нутром чувствую, что с ним всё в порядке. Не знаю, как это назвать. Вампирское чутьё? Можно и так сказать. Я чувствую, что с Недом всё хорошо, он жив, здоров. И вообще, может, это чистая случайность! Может, его забрали полицейские только по той причине, что он работает на «черное дело», работает против закона. Давно я говорила, уходить нужно с этой работы, от неё большие неприятности.
Заперев дверь на ключ, я положила золотую лампу на кровать. Она выглядела потрёпанной, пыльной и действительно старой. Сзади еле слышно потрескивал старый компьютер, который совсем недавно полностью умер, не дав мне дописать новый роман. На кухне тихо капал кран, который уже которую неделю протекает. Холодильник, постоянно мешающий спать, всё так же шумел на всю квартиру. Это очень сильно выводит. Эта жизнь сама очень сильно меня выводит. Я хочу, чтобы всё стало хорошо, чтобы у нас был нормальный дом, чтобы у Джереми была своя комната, куда бы он смог приглашать своих друзей. Хотя бы не ради себя, а ради моего сына.
Мне давно рассказывали про этот старинный артефакт, что он обладает некой магической силой. И это не просто сказка, действительно, эта вещь не раз помогала жителям Лунара, некоторым. Но потом Высшее общество ограничило доступ к артефакту. И странно теперь думать, что эта лампа сейчас лежит у меня на кровати, пыльная и старая, в обычном городе Бриджпорте. Очень странно думать, что она досталась именно мне, как знак свыше.
Я аккуратно взяла лампу в руки и полностью осмотрела, с каждой её стороны. У неё была очень необычная форма, немного приплюснутая и вытянутое горлышко на несколько сантиметров. Я не сильно провела рукой по поверхности, сняв некоторый слой пыли. Неужели если я сейчас протру эту лампу, как гласят легенды, появится настоящее волшебство?
Вдруг из вытянутого горлышка начал идти фиолетовый дым, не густой. Я испуганно начала осматривать комнату, которую потихоньку начала заволакивать небольшая дымка. Вокруг лампы начали появляться небольшие светящиеся линии, которые обвивались вокруг неё.
-Мелоди, - вдруг откуда-то из дымки прозвучал женский голос.
-Кто ты, - всё так же продолжая не видеть своего собеседника, задала в пустоту вопрос я.
-В вашем народе нас называют Джинами, - спокойно ответила она.
Моё сердце начало биться быстрее. Джин, который может исполнить три желания, вот что же за магия у этой лампы!
-Я знаю, что ты хочешь…
Вдруг дымка отступилась, и я увидела перед собой девушку с рыжими волосами. Она была одета действительно так же, как я и представляю джинов.
-Но, прежде чем я исполню твоё желание, ты должна мне пообещать кое-что.
-Что? – Удивленно спросила я.
-Пообещай, что одно желание ты используешь во благо мне – ты загадаешь, чтобы я освободилась из лампы.
Не знаю, искать ли в этом какой-то подвох. Не знаю, поймёт ли она, совру я сейчас или нет. Сейчас для меня это не имело большой важности. Сейчас передо мной стояла одна главная цель – получить то, что хочу, ради сына, ради Неда, ради себя.
-Хорошо, обещаю. Но, откуда ты знаешь, чего хочу я?
-Ты хочешь хорошее состояние, Мелоди. Я могу тебя понять, у тебя растет взрослый сын, - вдруг из её глаз начали пробиваться световые лучи, такого же фиолетового оттенка, - запомни, ты дала обещание. А теперь получи то, что ты хочешь!
Джин начала медленно подниматься в воздух. Я с небольшим испугом и удивлением смотрела на неё, на то, что из её глаз всё больше и больше начали пробиваться лучи света.
Весь поток энергии, который исходил из её рук, она резко направила на меня. Я почувствовала небольшой прилив сил, будто меня постепенно наполняли чем-то…магическим. Даже не смотря на то, что я сама – не совсем человек обычный, всё равно я чувствовала себя другой. Не вампиром. Скорее первым в этом человеческом мире, без Лунара, который опробовал на себе магию старинного Джина.
Моментально я поднялась в воздух. Я все сильнее и сильнее чувствовала силу Джина, её слова словно в печатались мне в сознание. Не знаю, как появится у меня это состояние, в каком размере. Сейчас это были простые лишь формальности.
Моментально всё ушло. Я перестала чувствовать эту силу, она вдруг резко прекратила ко мне поступать. Из каждой частички моего сознания, ушла вся эта энергия. С небольшой высоты я упала на пол. Я понимала, что желание исполнено, но так же понимала, что Джин забрал ту волшебную энергию, которая наполняла всё моё «я». Я потеряла сознание.