-Привет, ты, наверное, Мелоди? – Её голос был низкий и грубый, но в тоже время властный.
-Да, - не уверенно ответила я.
На её фоне я выглядела серой и маленькой мышкой, которая пробралась в чужую нору. Почему рядом с Морриган я чувствую себя такой ущемленной? Она словно давит на меня своим характером. Ведь я сразу почувствовала это, как только Нед сказал мне о ней. Избежать с ней встречи мне удавалось легко. Но, кажется, Морриган надоело слушать постоянные отговорки по поводу моей занятости, поэтому она решила заявиться ко мне домой сама.
-Думаю, сейчас ты не занята, - ледяным тоном сказала девушка, - у меня есть к тебе предложение. Я известна в Бриджпорте, мне не сложно устроить саморекламу. Но я не хочу светиться как «Здезда криминала Бриджпорта», а хочу показать себя с хорошей стороны, понимаешь? – Я утвердительно закивала головой, хотя мне еще было не ясно, что именно ей от меня нужно, и словно прочитав мои мысли, она сказала, - мне нужно от тебя только одно: помести интервью со мной у себя в газете.
-У меня сейчас нет времени брать у … тебя интервью, - тихо ответила я, да, робостью мне не занимать при такой властной девушке.
-Я уже всё обдумала, - как-то брезгливо сказала она, - ты просто придешь ко мне после работы и спокойно запишешь интервью.
Мне это совсем не нравилось. Совершенно. Моё шестое чувство просто кричало на меня, приказывало остановиться. Но я словно прикованная стояла и смотрела в глаза Морриган, а голова сама начала кивать в знак согласия. Что я делаю? Хотя, если посмотреть с другой стороны, то, поместив интервью такой знаменитости, наша газета станет известной.
Не успела я опомниться, как Морриган уже ушла. Замечательно, теперь мне придется точно идти к ней домой! В логово этой бандитки. Ну что, Мел, теперь уже не отвертишься.
После работы я сразу поехала по нужному адресу. Было уже около шести вечера. Не сложно догадаться, в каком шикарном доме живет Морриган. Целое высотное здание – всё её апартаменты. Меня била легкая дрожь, словно я предвидела что-то плохое. Я бы с радостью отказалась идти на это интервью, да Рене поддержала эту идею, и теперь это уже точно я не могу не сделать этого. На душе стало гадко. А главное, страх всё это время не покидает меня.
В домофоне голос Морриган звучал весело и беззаботно, словно мы с ней старые подруги, которые не виделись очень долго. Я поднялась на ненавистном лифте на 11 этаж. Моё подсознание стало выкидывать в голову странные картины красно-кровавых оттенков. В голове стала проясняться совсем легкая цепочка…
-Проходи сюда, Мелоди! – Этот железный голос Морриган вырвал меня из размышлений, все мысли разом растаяли.
Я пошла на её голос. Войдя в квартиру, я сразу наткнулась на большой портрет какого-то мужчины, скорее всего, уже давно находящийся на том свете, потому что портрет был потрёпанный и сильно обесцвеченный. Вся квартира была в красных тонах, как и должно быть, я думаю, в убежище преступников. От одной мысли, что я пришла в центр логова Бриджпортских мошенников, стало очень плохо. Наконец, я зашла в эту комнату…
Морриган сидела на… Внезапно у меня закружилась голова, в глазах сильно потемнело. Мне стало очень плохо, мои ноги перестали слушать меня. Я видела лишь яркие глаза Морриган, смотрящие куда-то мне в душу.
-Мел, что с тобой? – Без капли беспокойства спросила девушка, пытаясь подхватить меня, но я резко отшатываюсь.
-Почему в твоей квартире… гробы? – В висках снова начало пульсировать.
С детства меня учили, что в нашем мире нет ничего плохого, кругом лишь доброта. Что могла подумать девушка, воспитанная именно этими рамками, когда увидела настолько ужасную картину? Да, только одно – она попала явно не в этот светлый и добрый мир, а прямиком в ад.
-Успокойся, Мел, - смотря мне в глаза, сказала Морриган, заметя мою подступающую панику, - почему Нед тебя не предупредил? - Нед, о боже, он тоже из их сборища… страшных и ужасных? – Мелоди, неужели ты серьезно думала, что придешь сюда брать интервью у меня, Известной Грозы Бриджпорта – Морриган Хэмлок? У меня, у самого могущественного вампира в Бриджпорте?
По всей голове развеялось слово, одно лишь слово – «вампир». Оно отражалась в каждом уголке моего подсознания. Это был удар. Меня заманили сюда, словно мышь в мышеловку. Я просто обычная закуска. Или что там вампиры делают с жертвами? Головная боль снова вернулась. Я посмотрела на Морриган, акцентируя свое внимание на её глазах. Они действительно были странными, яркими, светящимися. Сегодня с утра я мало придала этому значение, а сейчас это было просто невероятно жутко.
Морриган схватила меня за руку, даже не дождавшись моей реакции на её признание. Если честно, сейчас мне всё равно, что она со мной сделает. Всё равно, лучшего исхода мне не ждать. Когда я еще жила на Лунаре, нам рассказывали страшные истории про Дитей Ночи, даже существовало поверье, что раньше, задолго до заселения города, на это территории проживал самый древний клан Дитей Ночи. Как обычно, все дети воспринимали эти рассказы как обычные сказки, но теперь-то я знаю, что всё это –
реальность. Я словно очутилась по ту стороны экрана, в котором и царил весь этот страх и ужас.
Морриган увела меня из этой жуткой и мрачной комнаты. Мои ноги просто следовали за её движением, потому что упираться смысла не было вообще. У вампиров есть сила, скорость, ум и ловкость – ему никто не может противостоять. Морриган повернула меня к себе лицом и с усмешкой посмотрела в глаза. Что за недобрый план созрел в её голове?
-Будет немного больно, - облизнув губы, сказала она.
Её рука схватила мою жалкую и тонкую кисть. Я начала вырываться, но хватку Морриган было невозможно ослабить, как я бы ни старалась. Её зубы уже приблизились к моим венам, по которым текла алая кровь. От страха я закрыла глаза. Жгучая боль пронзила всё тело. Моя рука словно горела яростным пламенем, по всему тело полилась струйка страшной боли. Из глаз полились слезы, не то от боли, не то от обиды. Джереми…