Мы благополучно долетели. Никто нас не бомбил, террористы самолет не захватили (пожилая женщина, сидящая рядом со мной, всю дорогу разговаривала сама с собой о террористах и конце света). Я уже мысленно со всеми простился. Но никаких происшествий не было.
Автобус нас привез в лагерь для туристов, некоторые остались тут отдыхать, остальные поехали в центр городка и я в том числе.
У меня из головы никак не выходил этот плод жизни. Что это за плод, как мне его раздобыть и существует ли он на самом деле?
Первым делом я забежал в книжный магазин. Спросил у толстого мужичка, где у них стеллаж с Египетской древней культурой, тот отвел меня. Я часа два рылся в книгах, пытаясь найти какие-нибудь ответы, но так ничего и не нашел, ни единого словечка. Продавец недовольно косился на меня.
-Когда у вас будет поступление книг?
-Завтра,- недовольным тоном ответил он. –Покупать что-нибудь будете?
-Завтра забегу, раз привоза не было еще.
Я быстренько выбежал и огляделся. Неподалеку был универсальный магазин для туристов.
Посмотрим, что там продают.
Внутри было несколько посетителей и один продавец. Там продавали разные палатки, консервы, и портативные души, мне они больше напомнили дезодорант, и много всякой мелочи.
Меня кто-то тронул за локоть. Я испугался.
Это была местная женщина.
-Здравствуйте, я Лейла.
-Здравствуйте.
-Мне бы хотелось с тобой поговорить. Жду в переулке за домом,- сказала она и направилась к выходу,- ах, да! Советую купить консервов.
Я стоял в замешательстве. Кто она и зачем консервы?
На всякий случай купил четыре маленькие баночки и вышел следом за ней.
В переулке она ждала меня, оперевшись на стену.
-О чем Вы хотели поговорить?
-Я наблюдала за тобой в библиотеке. И заметила, что ты очень заинтересовался древним Египтом и пирамидами. Что-то хочешь найти?
Я замешкался. Сказать или не сказать?
-Ну, я интересуюсь неким растением. Оно как бы жизнь продлевает, или что-то в этом роде.
Я ждал, что она засмеется. Но она не засмеялась, а полезла с сумку.
Через минуту, среди бумажек она нашла два листочка и подала их мне.
-Что это?- спросил я, на нем были какие-то иероглифы, но они мне ни о чем не говорили.
-Тут написано о том, что тебя интересует. Это плоды жизни. Они существуют, но их не видел никто уже на протяжении 200 лет. Раньше это были плоды богов для фараонов и только они могли их отведывать. Так говорится в истории. Я всю жизнь искала информацию и мне удалось узнать, что они могут находиться в Небесной пирамиде. Я пыталась туда попасть, но у меня не получилось.
-И Вы хотите, чтобы туда попал я?- кажется я уже догадывался, что она ответит.
-Да.
Я вернулся в лагерь, собрал самые необходимые вещи, посмотрел карту и отправился к пирамиде.
Я ходил у входа целый час, пытался нажимать на каменную дверь огромнейшей величины, проверял все кирпичи, но без толку.
Тут наверно может открыть только великан, для великанов эта дверь, не для людей. Я сел на песок у входа и рассматривал иероглифы на стенах. У самой двери был самый стертый иероглиф. Я подошел и провел пальцем по нему.
Поднялась пыль. Все затрещало, зашумело. Я уж подумал, что пирамида падает, а нет.
-Ураааа,- закричал я в пустыню, и запрыгал как маленький ребенок. У меня получилось!
Я прошел в открывшийся проход и очутился в комнате. Все было так красиво. Пахло конечно не первой свежестью. И я начал свое путешествие.
Меня предупредили, что тут может скрываться опасность. Но я не поверил. Думал, да… какая там может быть опасность, давно уже все умерли и никого там нет. Но опасность заключалась в другом.
Не монстры тут были, а множество ловушек, таких, что если ты застрянешь, то не выберешься и никто тебя не найдет. Я с трудом, но преодолевал некоторые опасности и разгадывал головоломки, придуманные древними людьми.
Иногда нужно было что-то передвинуть.
Или нырнуть куда-нибудь.
А еще там было много жуков.
Я очень сильно захотел спать. Пришлось вернуться в лагерь. Путь назад был расчищен.
На утро я отправился в центр. Нужна палатка.
Я продал редкости Лейле, она занимается коллекционированием, как она мне сказала(а может контрабандой).
-Ну что, ты принес?- спросила она, когда я у нее появился.
-Нет, пока нет.
У нас был договор, если я нахожу плоды, то мы делим семена между собой.
-Книги поступили,- я наткнулся на продавца из книжного. Мне ничего не оставалась как из вежливости купить какую-нибудь книгу.
И зачем я ее взял? У меня фотоаппарата то нет.
Еще я приобрел палатку и портативные души. И снова отправился на поиски приключений.
Я уже потерял счет во времени, пока ползал, лазил и бегал по пирамиде.
Один раз меня даже чуть током не убило. Откуда в пирамиде электричество?
Я добрался до большой двери. На ней висела цепь с замком.
-Вот тут наверное,- я уже заговорил в слух. Я душой чувствовал, что за дверью что-то есть. Раздался телефонный звонок.
-Алло, мистер Анканто, мы до Вас еле-еле дозвонились. Вы почему-то все время вне зоны действия сети. Мы Вас потеряли. Ваш самолет через час. Все уже собрались, а Вас нигде нет!- верещал женский тонкий голосок.
-Хорошо, сейчас буду.
Как же я мог так увлечься приключением! Вот блин!
-Мой отпуск кончился, но я еще вернусь, - сказал я двери, как будь-то она меня слушала и отправился назад в лагерь.