The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Бах. Будь Доктором, и люди к тебе потянутся!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
ts4ln201511.png
ts4ua201511.png
i230712hk.jpg

Спойлер
Джина Бах
i230714gs.jpg
Спойлер
Предыстория
Сегодня я начинаю свою очередную тетрадь-дневник, чтобы скоротать время в поезде, везущем меня от Шерлин Сармс до Уиллоу Крик. Очередная бредовая идея с дневником скорее всего опять закончится тем, что я его где-нибудь потеряю. Именно такая незавидная участь постигла все мои предыдущие дневники. Ну, да ладно. Раз уж я опять взялась за перо и бумагу, и ко всему прочему, в моей жизни начинается новый виток, стоит, пожалуй, для начала рассказать немного о себе.
Меня зовут Джина Бах. Я родилась и выросла в семье потомственных врачей. То есть, мой отец был врачом, как и его отец. Моя мать тоже работала в больнице. Только в отличии от папы, который был хирургом, она была обычной аккушеркой. Раньше мы жили в Бриджпорте. У нас был небольшой дом на окраине города. Родители работали, я ходила в школу. Обычное детство и отрочество. Бабушку с дедушкой я, к сожалению, не помню. Они рано умерли. Так обычно бывает, когда дети, увлеченые своей каръерой, не спешат жениться и обзаводиться своими детьми, откладывая это в дальний ящик и полагая, что у них еще вся жизнь впереди. А когда все таки настает то самое правильное и подходящее время, для бабушек и дедушек уже обычно бывает слишком поздно. Так что я не знала ни родителей отца, ни родителей матери. А в скоре после окончания средней школы, прямо перед моим поступлением в институт, я осталась сиротой. Не стало и моих родителей. Несчастный случай унес их жизни. Это случилось при одном из погружений в подводных пещерах Исла Парадизо, где произошел обвал. Мои родители были аквалангистами. К сожалению, никого из ныряльшиков тогда спасти не удалось. Сейчас я уже смирилась, постепенно научилась жить с этой болью утраты. Но по-началу было очень тяжело. Помню, тогда реалии взрослой жизни застигли меня врасплох. Дом пришлось срочно продать, чтобы расчитаться с долгами. Ипотека, которую мы все еще выплачивали за дом, счета за похороны и прочее и тому подобное... В общем, на полное университетское образование оставшихся денег мне не хватило. Оставалось доучиться совсем немного, но, как это обычно бывает, даже, если на буханку хлеба у тебя не хватает одной копейки, тебе ее никто не продаст. Так получилось и со мной. Из университета меня выгнали, сказав, однако, что могу возвращаться, когда снова появятся деньги. Так что я, без пяти минут врач, теперь буду работать в больнице Уиллоу Крик обычной медсестрой. Буду копить деньги. Если, конечно, удастся что-то откладывать. Потому как мне еще за аренду дома и за коммунальные услуги придется платить и себя кормить. Но сдаваться я не собираюсь. Я обязательно стану врачом. А пока что буду решать проблемы по мере их появления. Таков мой девиз.
Спойлер
Ограничения
Писатель - 1 балл
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга в жанре биография должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.)
- Название книги-биографии обязательно должно содержать фамилию семьи.

Только вперед - 2 балла.
Ваш персонаж идет по жизни уверенными шагами, он не намерен останавливаться или поворачивать время вспять.
- Запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение.
- Запрещено возвращать к жизни умерших.

Потусторонним вход воспрещён - 1 балл
Ваши персонажи знают, что живут один раз. Нет жизни после смерти и привидений не существует.
- Запрещено общаться с призраками.
- Запрещено воскрешать персонажей.

Потомственный специалист - 2 балла.
Ваш предок был знаменитым врачом, детективом, учёным (нужное подчеркнуть), и для Вашей семьи долг чести продолжать семейную профессию.
- Основатель в первый же день должен устроиться на работу по одной из профессий: детектив, врач, учёный.
- Все владельцы дневника могут работать только в выбранной основателем профессии. Остальные члены семьи могут работать где угодно или не работать вообще.
- Все владельцы дневника должны отработать по специальности не менее 21 дня (выходные в это число включаются).
- Хотя бы один из владельцев дневника должен достичь вершины профессиональной карьеры.
Спойлер
Отчеты
Поколение 1
Спойлер
Баллы и штрафы
Всего баллов 1,0
Спойлер
Семейное древо
Посажено...
Спойлер

Привет всем!
Я начинаю свою новую династию в Симс 4. И очень надеюсь, что она будет более счастливой и продолжительной, нежели мои две предыдущие династии в Симс 3, которые мне пришлось оставить в связи с техническими проблемами.
Как-то я сказала, что Симс 3 мне нравится больше, и я никогда не перейду на Симс 4. Но случилось так, что мой компьютер постоянно вылетает, как только я включаю мою любимую Симс 3. Даже после глобальной переустановки. Не могу понять, в чем там дело. Скорее всего в моем компе и его внутренностях. Таков был вердикт моего мужа. Новый комп из-за этого я покупать не собираюсь и... без симсов, как оказалось, тоже долго не выдержала. Так что я все таки решилась перейти на Симс 4 и начать свою династию. (Эта линейка игры, кстати, идет без проблем, без сучка и задоринки. Пока что... Тфу-тфу-тфу, чтобы не сглазить.)
Как говорится, пожелайте мне безглючной игры и долгих лет жизни моей династии.
А вам я желаю удовольствия от пребывания здесь, в моей теме и прочтения моей писанины!
Добро пожаловать!
i230722oq.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
- Ты куда? - спросил меня Тоби, оторвав голову от подушки и одним полуоткрытым глазом наблюдая, как я одеваюсь.
- На работу, ответила я, помолчав.
- Так выходной же! - Тоби уже открыл оба глаза, поднялся на локте. - Я думал мы...
- У меня смена, Тоби. Я тебе об этом говорила.
- Возьми выходной, - это прозвучало, как приказ. - Мы собрались в Гранит Фолз.
- Кто это МЫ? И ВЫ со мной это не обсуждали!
- Это потому что ты к нам вчера не соизволила выйти!
- А должна была? После того, что ты устроил? - я помолчала, глядя, как Тоби виновато опустил голову. - Все выяснили с Мистером Германнсом? Смотрю, синяк на щеке очень красивый.
- Прости меня, а? Ну, откуда я мог знать?..
- А ты даже не дал мне возможности все объяснить! - перебила я. - Мы кажется с тобой это уже обсуждали, и ты обещал, что будешь держать себя в руках и слушать. СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ, Тоби, то что я тебе хочу сказать или объяснить.
Я распалялась все больше. О, Боже! Вот только скандала мне с утра не хватает! "Прекрасное" настроение на весь день! А у меня между прочим, сегодня дежурство.
- Можете ехать в свой Гранит Фолз сами, без меня, - отрезала я. - Я опаздываю.

i232576ie.jpg

Я схватила свою сумку и вышла в корридор. Тоби соскочил с кровати и выскочил за мной.
- Постой!
- Тише! Надю разбудишь. Еще шести утра нет.
- У нас в семь электричка. Пусть встает. Еще собраться надо.
- Ты берешь ее с собой? - я остановилась у двери детской, взявшись за дверную ручку и потихоньку отворяя дверь, чтобы проверить, спит ли наш ребенок. Дочка спала, и я снова потихоньку прикрыла дверь.
- Я думал, мы поедем все вместе. Мы с Фабио порыбачим, а вы с Надей побудете с Грейс. Это был бы чудесный выходной. Неужели ты не можешь отпроситься? Без тебя никак не обойдутся?
- Нет, Тоби, не обойдутся. Сейчас уже поздно с кем-то меняться сменами. У меня дежурство, понимаешь? Все, мне пора. Пиши мне и шли фотки, как вы проводите время, хорошо? И хорошо следи за Надей!
И я ушла. С тяжелым сердцем и плохим настроением.
Синяк на щеке Тоби и правда был знатный.

i232557qj.jpg

Но жалко мне его не было. Ни капельки. Заслужил. Я даже была в какой-то степени благодарна Фабио за то, что поставил этого дурня на место. Значит, они служили вместе, дружат, а теперь еще и работают в одном месте. Хорошо, что Тоби еще не знает, что Фабио со мной флиртовал... А флиртовал ли вообще? Он ведь просто сказал, что влюблен. Но ведь не сказал, что в меня. "Любимый доктор" - это ведь не признание в любви, так? Я дуреха! Напридумывала себе невесть что. У меня уже тоже паранойя развивается на почве ревности мужа. В каждом слове другого мужчины мне мерещится какой-то скрытый смысл, и я начинаю думать о том, как на это отреагирует муж. Это действительно пытка.

На работе я сразу погрузилась в дела. Не смотря на воскресенье, в клинике было много пациентов. И одной из них была опять Луиза. Ей опять стало не хорошо и на скорой ее ночью привезли сюда.

i232559ob.jpg

Я снова провела обследование. А потом попросила Лею, нашу медсестру, чтобы Луизе достали именно те медикаменты, которые были назначены. И никаких заменителей.

i232560kr.jpg

i232561jm.jpg

Я уговаривала Луизу остаться еще на одну ночь в клинике, но она наотрез отказалась. И я ее отпустила.
Потом меня вызвали на дом. Одной семье, мужчине и женщине, стало плохо. Господи, видели бы вы в какой трущебе они живут. Окраина Оазис Спрингс, пригорода Виллоу Крик, где начинается Большая пустыня. Кругом горы мусора, опрокинутые баки. Вонь, мухи. Словом, живут как бомжи.

i232562kx.jpg

i232563aa.jpg

Я обследовала мужчину. Температура была немного повышеной, но в целом его состояние было удовлетворительным. Я выписала ему рецепт на медикаменты.

i232564dq.jpg

А вот с его подругой дела обстояли хуже. И я решила забрать ее с собой в больницу.

i232565aq.jpg

i232566va.jpg

У девушки была сыпь по всему телу и сильные боли в животе.

i232567gs.jpg

Освободилась я лишь к вечеру. Это была длинная смена Десять часов беготни без передышки туда-сюда.

i232577ch.jpg

Лишь дома я добралась наконец до ММС от Тоби.
С самого утра они навестили Грейс в ее пансионате, где она проживает.

i232558ph.jpg

Фабио действительно поехал вместе с ними. И... О, Боже!.. Что я вижу?.. Он всюду рядом с Грейс.

i232569gm.jpg

i232571wy.jpg

i232572gt.jpg

Тоби пишет, что они чудесно провели время. Правда, на рыбалку ему пришлось идти одному, так как Фабио предпочел ему компанию Грейс.

i232573dm.jpg

С ума сойти! Вот так новости! Я конечно была бы только рада, если бы у Грейс с Фабио что-то получилось. Грейс нужен друг, нужна поддержка. Но захочет ли Фабио брать на себя такую ответственность?
Ну, а чем занималась Надюша? Отдыхала, как и положено ребенку.

i232568ve.jpg

На ужин у них были сосиски, грильные на костре.

i232570tt.jpg

На ночь они решили остаться в пансионате, сняли там комнату. И Наденька уже спит.

i232574rj.jpg

Написал еще, что любит, скучает и очень сожалеет, что меня не было с ними. Да, я тоже жалею. Мне безумно понравился Гранит Фолз на фотографиях. А какая там, должно быть, красота в реале!
Но обида моя еще не совсем прошла. Я, конечно чувствую себя намного лучше после того, что узнала о Фабио и Грейс. Хоть Тоби теперь больше не взбредет в голову ревновать меня к своему лучшему другу, а мне постоянно ждать очередного взрыва. Но это недоверие со стороны мужа меня очень обижает.

Баллы: 3,75, без изменений
Золотых вечеринок: 3
Друзей: 7

Счет
i232575ym.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Запись 23.
Вечером я рано легла, поэтому проснулась среди ночи и больше уснуть не смогла. Поэтому я решила провести время с пользой и села писать продолжение серии моих рассказов.

i232627nd.jpg

Не заметила, как наступило утро. Опомнилась, когда услышала поворачиваемый в замке ключ. Вернулись мои самые дорогие. Как же я соскучилась! Хоть и не виделись всего один день. Наденька кинулась ко мне обниматься.
- Мамочка, почему ты не поехала с нами? А знаешь, как там было классно?!
- Знаю, солнышко. Папа мне прислал на телефон кучу разных фотографий, так что я знаю, как вы провели время. И я вам очень завидую, - я состроила расстроеную гримасу. - А теперь иди завтракать. До школы осталось совсем чуть-чуть.

i232628sy.jpg

Надя в припыжку ускакала в кухню, а я подошла к Тоби.
- Рыбу-то хоть привез, рыбак? - спросила я улыбаясь.
- Не-а, - вздохнул он. - Поймал вчера одну. Маленькая, меньше ладошки. Да еще и забыл ее в пакете у двери. Она и протухла. Пришлось выкинуть.
- Ну, ничего, - опять улыбнулась я. - Мы еще поймаем. Обязательно.
- Ты больше на меня не сердишься? - спросил он, притягивая меня к себе.
- Сержусь. Сильно сержусь. Но если ты пообещаешь мне больше доверять, то так и быть, я рассмотрю вариант с помилованием и сменю гнев на милость.
- Хорошо. Я торжественно обещаю, что больше так не буду.
- Что обещаешь, папочка? - встряла дочь.
- Папа обещает, что купит маме завтра на День рождения цветы, - ответила я. - Вы не забыли, что у мамы завтра День рождения? А у папы между прочим сегодня! С Днем рождения, милый!
- Спасибо, Джин! Люблю тебя!

i232629wl.jpg

Вот так мы и помирились.
Надя с Тоби ушли в школу и на работу, а я осталась дома. Сегодня я отдыхала после дежурства.
Я немного поспала, а потом опять села писать. Но не тут-то было! Компьютер только включился, и сразу же экран загорелся синим.

i232631pk.jpg

Сама я бы его не починила. Боюсь, что Тоби тоже. Может он в старых телевизорах и разбирается немного, но компьютеры не в его компетенции. Но на всякий случай я все таки позвонила ему, сообщила о поломке и спросила, что делать.

i232632fh.jpg

Тоби вздохнул и, смеясь, сказал, чтобы я звонила Себастьяну Ниссену. Что я и сделала. Себастьян пришел минут через двадцать после моего звонка и занялся починкой.

i232633bs.jpg

В это время позвонила Саммер, спросив разрешения зайти. Я удивилась, но ответила согласием.

i232645pv.jpg

Еще с порога Саммер, поздоровавшись, сразу же уведомила меня о цели своего визита. Она хотела поинтересоваться, все ли у нас в порядке, как себя чувствует Тоби после вечеринки и... (тут она замялась, отводя глаза) после драки. Они с Фабио, дескать, тогда много выпили.

i232634ru.jpg

Мне не очень понравилось начало нашего разговора, но я тем не менее пригласила ее в дом. Сама я поспешила на кухню, готовить обед, крикнув ей, чтобы она проходила и располагалась.

i232635gu.jpg

Себастьян как раз уходил, и они с Саммер столкнулись в прихожей.

i232636xc.jpg

i232652hz.jpg

Саммер спросила меня, кто это был. Я ответила. Ко мне на кухню она пройти не соизволила, усевшись без разрешения за только что починеный компьютер. Я же продолжила готовку, заодно стараясь быть радушной хозяйкой и поддерживать дружескую беседу.

i232637vb.jpg

Проблема в том, что я абсолютно не знала Саммер и не имела понятия, о чем с ней говорить. Мы сели за стол. Я стала ей рассказывать о себе, о своей работе, о том, что пишу. Саммер как-то вяло проявляла ко всему этому интерес. И меня так и подмывало спросить ее, зачем она вообще пришла. С таким настроением в гости не ходят.

i232639ql.jpg

Вскоре со школы вернулась Надя, совершенно не в настроении. Хоть и получила сегодня четверку. А я например рада ее четверке. хоть потихоньку из троек вылазим. Все таки наши занятия с ней дают свои плоды.

i232638rp.jpg

А скоро вернулся и Тоби.

i232641pg.jpg

Он сел с нами за стол и стал оживленно рассказывать, что спас сегодня жизнь своего коллеги и за это его повысили.

i232640dv.jpg

Да, все это здорово, конечно. Но самое интересное было то, как реагировала на рассказы Тоби Саммер. Ее и без того большие глаза сделались как два блюдца. Она ловила буквально каждое слово моего мужа.

i232642qk.jpg

А потом еще и как бы невзначай, спросила меня, как зовут того мужчину, который выходил сегодня из нашего дома, когда она пришла. Наверное надеялась снова вызвать в Тоби ревность и тем самым ссору между нами.
Я еле сдерживала себя, чтобы не сорваться и не выставить ее за порог. Слава Богу, что совсем скоро она сама ушла. Наверное потому, что Тоби, не обратил на ее слова должного внимания. Я ей ответила, а Тоби добавил, что он обычный сантехник и электрик, который приходил, чтобы починить наш сломаный компьютер. А потом Тоби просто ушел из-за стола и больше не обращал на нее внимания.
- Йес! - тихо сказала я, улыбаясь, когда за Саммер закрылась дверь. - Стерва!
Оказывается, я тоже могу ревновать. Пусть Тоби и не давал повода.
Вечер мы с Надей провели за разбором математических задачек.

i232644ni.jpg

А Тоби решал задачки логические за шахматным столиком.

i232643mu.jpg

Грустно, конечно, что мы не отметили его День рождения.

i232646yy.jpg

Он ничего не сказал. И я тоже промолчала, не стала ничего говорить Саммер. Настроение у меня было совсем не то, чтобы терпеть ее присутствие в нашем доме еще полвечера.
Но по нашей маленькой традиции, мы запечатлели на память нас двоих на фото.

i232647zz.jpg

Ах, да, я забыла упомянуть, что мы купили более современный и дорогой фотоаппарат. Еще бы хороший и красивый фотоальбом где-нибудь купить... Хм, а это идея. Надо бы выбраться как-нибудь в Нью-Крест, пройтись по магазинам.

Баллы: 3,75
Друзья: 7
"Золотых вечеринок" 3
Продажи:

i232649mx.jpg

Покупки наград за баллы счастья.

i232648yd.jpg

Кроме этого, счет, который нам прислали, почему-то пришел повторно с другой ссумой. Но два счета оплачивать не пришлось, только последний.
i232630cb.jpg

Ачивка
i232651lf.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Сегодня я решила во что бы то ни стало закончить работу над сборником рассказов и наконец отослать рукопись в издательство. Я опубликовала один из рассказов на литературном сайте и получила множество положительных отзывов. Конечно, мне еще есть куда совершенствоваться, но я на правильном пути.
И чтобы у меня была возможность не тратить время на сон, я купила себе сильнейший энергетик, приняла его и... вуаля!.. книга готова.

i232736mq.jpg

Размер гонорара, правда оставляет желать лучшего, но это не страшно. Мне просто приятно получать признание за свое творчество. А размер гонорара не так уж важен.

На работе сегодня дело спорилось.

i232737af.jpg

i232740sy.jpg

В штат сотрудников опять прислали нового врача. Я его в лаборатории даже не сразу заметила. Уже настолько привыкла не обращать внимания на Доктора Форстера, что даже не посмотрела, кто стоит за соседним анализатором.

i232738td.jpg

Но Доктор окликнул меня сам. Доктор Джулиан Шефер. Еще один Джулиан. Мне стоило больших усилий, чтобы не рассмеяться.

i232739fj.jpg

В общем и целом, мне понравилось работать с новым коллегой. Приятный в общении, вежливый, и что самое главное, внимательный к пациентам.
Сара, дочка Марики, которая сегодня была у нас на приеме, тоже была от доктора в восторге.

i232741lh.jpg

i232742xo.jpg

В общем, я буду только рада, если моя смена будет совпадать со сменой этого приятного человека.

i232743qp.jpg

И самым радостным событием к концу этой смены, словно специально ко Дню моего рождения, стало сообщение о том, что экзамены я наконец сдала и получила диплом врача.

i232761xv.jpg

Дома меня тоже ждали отличные новости. Когда я вернулась домой, Наденька выбежала меня встречать, поздравила (не забыла, зайка моя!) и похвасталась своей первой пятеркой.

i232744gn.jpg

Ох, как же здорово! Своим успехам радуешься, но еще большую радость приносят успехи детей.
Что ж, сегодня мы будем праздновать мой День рождения. По быстренькому я испекла торт.

i232745yg.jpg

К этому времени вернулся с работы Тоби.

i232746lo.jpg

Мы собрали в зале новый большой стол, заказаный в симнете накануне.

i232747hl.jpg

Теперь-то гости точно все поместятся.
Я пригласила в основном коллег по работе. Те, у кого сегодня не было смены, конечно же пришли.

i232752dk.jpg

Ну, и конечно же были Элис с Бобом. Элис уже родила. Но малютку* они оставили на попечение няни.
*Это конечно же выдумка автора, чтобы добавить потом в семью Элис ребенка.*
Когда гости собрались, я зажгла на торте свечи и загадала желание. Элис и Надя откуда-то достали хлопушки и дудку, и так под шум и гам я задула зажженые огоньки. Пусть они принесут мне удачу.

i232748ub.jpg

Праздник проходил весело. У всех сегодня было настроение потанцевать.

i232753cz.jpg

i232755iu.jpg

Мой торт смели за милую душу. И даже пришлось готовить что-то еще, потому что кажется одного торта не хватило на всех. И некоторые особенно наглые то и дело лезли в наш холодильник чем-нибудь поживиться.

i232750cf.jpg

i232751he.jpg

Все таки надо было заранее приготовить больше разных угощений или нанять обслуживающий персонал с поваром. Но я пожадничала и поэтому пришлось самой стоять у плиты.

i232754qx.jpg

Вечеринка удалась. Конечно, не все было идеально, но в целом я довольна.

i232757za.jpg

Правда, кто-то из гостей поломал Надин кукольный домик. Скорее всего не нарочно, но дочка сильно расстроилась и не легла спать, пока Тоби его не отремонтировал.

i232759pw.jpg

А я уже на столько без сил, что просто валюсь с ног от усталости и засыпаю на ходу.

i232758ih.jpg

Баллы: 3,75
Друзей: 7
Золотых вечеринок: 3

Ачивка

i232756bv.jpg

Наши достижения в навыках

i232760jb.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Сегодня ко мне на прием попал Джей. Сколько мы не виделись? С того самого дня, как я приехала в Виллоу Крик. Тогда я познакомилась с ним и Доном. Мои первые знакомые в этом городе. Разом столько воспоминаний нахлынуло!
Джей меня узнал. Не ожидала. Мы обменялись несколькими ничего не значащими фразами. Он поздравил меня с карьерным ростом, со свадьбой. Вот, в принципе и все.

i233234wj.jpg

Остаток смены пролетел как-то незаметно. Иногда так бывает, что в тебе как-будто щелкает какой-то выключатель, и ты работаешь и двигаешься словно на авто-пилоте. Позже пытаешься вспомнить все, что произошло за день и не можешь.
В пять вечера моя смена подошла к концу, и я поспешила домой.

i233235yl.jpg

Я обещала Наденьке, что сегодня свожу ее в парк.
Я понаблюдала за ней издалека, как она неуклюже забралась по лесенке на турник и так и застыла там, не решаясь двинуться дальше. Там нужно в висячем положении, держась руками за перекладины и раскачиваясь всем телом, передвигаться вперед.

i233236xa.jpg

Да уж, на детской площадке мы почти не бываем. Не удивительно, что Надя и не знает, как и что нужно делать. Но игравший там мальчик, словно обезьянка очень ловко передвигался туда-сюда, он-то и показал нашей дочке, как нужно действовать.
Я подсела к какой-то девушке за шахматный столик, продолжая наблюдать за дочкой.
- Привет, Джина! - поздоровалась девушка.
Я оторвала взгляд от Нади и посмотрела на нее. Оказалось, что напротив меня сидит Лея, наша медсестра. Она же была вчера у меня на вечеринке. Вот неудобно получилось!

i233237vp.jpg

Я тоже поздоровалась. Наконец-то нам выдалась возможность немного пообщаться и поближе познакомиться. На работе вечно нет времени, и наше общение ограничивается сугубо профессиональными разговорами. А вчера на вечеринке я тоже успела перекинуться с ней от силы парой слов. Она в общем-то все время просидела рядом с нашим медбратом, Себастьяном. Он умеет развеселить, да и вообще со всеми находит общий язык. С Леей мы решили сыграть партию в шахматы. Не смотря на то, что я постоянно отвлекалась на Надю, наблюдая за ее общением с детьми, я с легкостью выиграла эту партию.

i233238qy.jpg

Надя в это время уже вовсю играла с тем самым мальчиком, который ее всему и обучил.

i233239rr.jpg

i233240bc.jpg

Потом к ним подошла еще одна девочка. В ней я узнала Сару, мою вчерашнюю пациентку и дочку Марики. Кстати, о Марике. Надо будет ей позвонить, узнать, как она. На работе я уже давно ее не видела. Смены у нас последнее время не совпадают. И вчера на мое День рождения она тоже не смогла прийти, работала.

i233241qx.jpg

Тоби тоже был все это время с нами в парке. Он пришел, конечно, немного позже, чем мы с Надюшей, и сразу к вечернему клеву. Захватив с собой удочки, удалился к пруду, решив наловить нам на ужин рыбы.

i233242mb.jpg

Но с уловом мужу не повезло. Ничего кроме какого-то старого сундучка, всего облепленого илом и водорослями, и еще одной ржавой железки он из этой лужи так и не выудил.

i233243to.jpg

Вот и весь наш день.
Сегодня в клинике Доктор Шефер с самого утра отправил меня заниматься ремонтом рентгеновского аппарата. А вы как думали? Врач и это должен уметь. Тем более, что в программе медицинского образования часть работы с техникой, в том числе и починка неисправностей, тоже присутствовала. А значит я должна это уметь.

i233244ew.jpg

Хм, думает, если он такой дружелюбный и любезный ко мне, я не буду на него за это злиться?

i233247fq.jpg

i233245op.jpg

С поломкой я провозилась почти два часа. Да, больница экономит на всем, даже на найме механиков для починки техники. Врачи должны заниматься подобными проблемами. Безобразие! Все это так, но злюсь я конечно больше из-за того, что с механикой, а в особенности с электроникой, у меня туго. Ну, не мое это! Хотя, тоже не мешало бы подучить. Авось, да пригодится.

Остаток дня была обычная рутина.

i233246sw.jpg

Опять лечила девушку из трущеб. Что-то зачастила она к нам.

i233248sz.jpg

И Джей тоже опять приходил со своей сыпью. Лучше ему не становится. Будем проводить тест на аллергию.

i233249fd.jpg

Так время и пролетело.

i233250np.jpg

А вечером ни меня, ни Тоби уже ни на что не хватило. Тоби еще подбодрился кружкой кофе. А на меня и кофе не подействовало.

i233251gu.jpg

Тоби еще остался немного поработать.

i233254zy.jpg

Наденька тоже еще рисовала.

i233252xx.jpg

А я легла. Сил сегодня уже больше нет.
Баллы:
+ 0,25 За друга Джулиана Шефера
Всего баллов: 4
Всего друзей: 8

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
В пятницу у нас с Тоби был выходной. С утра я встала пораньше, чтобы приготовить завтрак и успеть посидеть за столом всем вместе.

i233368de.jpg

Жуя свои гренки, Надя спросила почему у нее нет ни братика ни сестренки, чем вогнала нас с Тоби в ступор. Тоби предпочел проигнорировать вопрос дочери, а мне пришлось сослаться на занятость на работе. Но такой ответ дочь не устроил, и она возразила, что у всех в классе есть младшие братишки или сестренки, а у некоторых есть даже старшие братья и сестры. А значит и у нее должны быть.

i233369pb.jpg

Если честно, я даже сама еще не знаю, хочу ли еще одного ребенка. Надя уже почти подросток и скоро ей не нужен будет кто-то для совместных игр. Хотя, меня тревожит, что у нее вообще нет никаких друзей. Она постоянно витает где-то в облаках, играет своими игрушками, на детскую площадку не просится, довольствуется своими карандашами и красками. Это не хорошо, я понимаю. Но беда в том, что она сама не сильно тянется к другим детям. Если есть с кем играть, она рада, если нет, то она от одиночества и не страдает. Учителя ее хвалят и никогда не жалуются, что у нее какие-то проблемы в социальном плане. Она очень уверена в себе, может за себя постоять и, если с чем-то не согласна, будет отстаивать свою точку зрения. И ее развитая и богатая фантазия тоже играет ей на руку. Благодаря этому, другие дети сами ищут общества Нади, потому что им с ней интересно играть.
В общем, вопрос на счет пополнения семьи с Тоби мы решили обсудить.

i233357ut.jpg

Тоби считает себя уже слишком старым для рождения еще одного ребенка. Он боится, что не успеет поставить его на ноги. Я конечно же, как могла заверила мужа, что он еще вовсе не стар и зря на себя нагаваривает. Многие мужчины женятся и обзаводятся детьми довольно поздно. И он такой не единственный. Но Тоби лишь грустно вздохнул, что, дескать, он вовсе не категоричен в своей позиции и, если я хочу еще одного ребенка, то и он согласен.
После нашего разговора мы решили немного отвлечься и переключили свое внимание на рыбалку. Сегодня я впервые держала в руках удочку.

i233358we.jpg

Каким был улов? Поймали парочку фруктов, не понятно откуда взявшихся в реке, старый деревяный сундучок, похожий на тот, что вытащил Тоби пару дней назад, и уже после обеда все таки поймали пару рыбешек. Наденьке мы к концу уроков позвонили и сказали, чтобы она шла после школы сразу к нам в парк.
Пока она резвилась со своим знакомым мальчиком на игровой площадке,

i233359zb.jpg

я жарила нам рыбу на обед.

i233361ks.jpg

А Тоби пытался поймать еще что-нибудь. Но клев, к сожалению, прекратился.

i233360az.jpg

Потом я позвала всех обедать. Надя пришла одна.

i233363ml.jpg

Марвин остался ее ждать, стоя поодаль у кустов. Я предлагала Наде пригласить его к нам за стол, и она даже попыталась, но мальчик отказался.
Мы еще побыли в парке. К нам то и дело кто-то подходил. Например, подошел мой пациент (не могу вспомнить, как его звали, и спросить постеснялась).

i233364um.jpg

И, о, великий Боже! Тоби даже не приревновал! Оглядел парня, поприветствовал и радушно улыбнулся. Неужели, он и правда меняется?
Вскоре позвонил Фабио и напросился к нам на кофе. Кофе, так кофе! Мы поспешили домой.

i233365zn.jpg

До прихода Фабио оставался час. Тоби прилег отдохнуть, а я решила испечь к кофе кексы.

i233366oo.jpg

Марвина мы все таки уговорили пойти с нами. Оказывается, с Надей они учатся в одном классе.

i233367hw.jpg

Это был замечательный день и не менее увлекательный и очень уютный вечер.

i233362oq.jpg

А завтра... На завтра у меня тоже есть предложение. Посмотрим, как к нему отнесутся мои родные.

Баллы:
+ 0,25 за еще одно "Золотое" свидание
Всего баллов: 4,25

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
(Дни 28, 29, 30)
В субботу утром все встали пораньше, словно почуяв, что я что-то планирую. А планировала я взять на работе отпуск и провести все выходные и понедельник в заповеднике Гранит Фолз.

i233495ha.jpg

Моя идея была встречена восторжеными "Ура!" Да, я и сама радовалась поездке, словно маленький ребенок. Давно я не ходила в походы.
Мы не стали снимать домик, решив пожить эти дни в палатке. Но прибыв на место, мы с ужасом обнаружили на месте лагеря лишь пустынную лесную опушку.
Пока я готовила на костре нехитрый завтрак,

i233494ck.jpg

Надя вытащила свою скрипку (с которой она последнее время почти не расстается) и принялась распугивать лесных зверей. А Тоби отправился к домику лесничего за покупками туристического провианта и палатки.

i233496ev.jpg

Потом мы конечно же разбили наш лагерь и сели подкрепиться.

i233497mo.jpg

Пока мы трапезничали, к нашему столу подошла женщина в форме лесничего. Мы пригласили ее присесть к нам за стол.

i233498kb.jpg

Джина, моя тезка, стала рассказывать нам о правилах поведения в заповеднике, местах рыбалки, местном зоологическом музее. И заодно дала мне справочник по травологии, которым я впоследствии очень увлеклась.

i233493jh.jpg

Первый день мы занимались кто чем. Я не могла оторваться от интересной книги. Все ходила по лагерю и искала похожие на рисунках в книге травы, цветы и ягоды. Я обнаружила даже несколько полезных рецептов. Но что-то сварить сама пока не решилась.

i233501vj.jpg

Тоби тем временем активно рыбачил, исследуя окресные водоемы и попутно делая интересные фотографии на свою новую дигитальную камеру.

i233499qg.jpg

Виды здесь действительно просто шикарные. Такая природа! Чистый горный воздух, кристальная прозрачная вода в реке, шумящие водопады, скрекотня кузнечиков и переливчатое пение птиц. Всего этого в городе не увидишь и не услышишь. Этого всего там или попросту нет или на это просто нет времени.

i233500ke.jpg

Надюша тоже отдыхала в полную меру. Первый день она то пиликала на своей скрипке, то просто валялась на траве, глядя в небо. Наша фантазерка витала в облаках.

i233502fy.jpg

Ближе к вечеру, гуляя по лагерю, я обнаружила карту, на которой была указана тропинка к зоологическому музею и в сам заповедник. По ней-то я и отправилась.

i233503ab.jpg

Много времени дорога у меня не отняла, и уже через четверть часа я была в музее и вовсю любовалась редкими разновидностями лягушек, которых там в терариумах было великое множество, как в прочем и самых разных насекомых. Многие из них, между прочим, используются в качестве ингридиентов в самых разных рецептах в учебнике по травологии.

i233504bl.jpg

Здесь было очень уютно. Можно было отдохнуть, разжечь камин, что-нибудь почитать и поиграть в шахматы, спрятаться, в конце концов, от камаров, которые успели нас за день порядком искусать. Так что я, не долго думая, позвонила Тоби, и они с Надюшей присоединились здесь ко мне. Надю сразу же привлекли деревяные шахматные фигурки (наши дома немного отличаются по дизайну), и Тоби предложил научить ее играть.

i233505le.jpg

Это получилась длинная ночь. Надюша вскоре уснула на диване. Тоби под утро ушел на озеро на утренний клев. А я исследовала лес в поисках разных трав. Я намеревалась все таки попробовать сварить парочку простых зелий.
На следующий день, как вы сами понимаете, мы были никакие от усталости.

i233506ws.jpg

Вернувшись в лагерь, мы отсыпались. Потом Тоби занимался бегом.

i233507jz.jpg

А мы с Надей читали.

i233508lr.jpg

В понедельник я опять бегала по лесу в поисках трав, ловила насекомых. А Тоби с Надей ходили на рыбалку. Там дочка познакомилась с местным медведем. Напугалась сначала. Но когда медведь вполне человеческим голосом велел ей отдать ему всю пойманую рыбу, Надя разочаровалась.

i233510zr.jpg

В общем на третий день мои дорогие совсем загрустили по дому.

i233509og.jpg

Да, и мне, если честно, уже изрядно успели надоесть камары и мошки. И тело все чесалось от постоянного сбора ядовитых трав. И у Нади сегодня был день рождения. Хотелось отметить его дома, в уютной обстановке, с тортом, шарами и хлопушками, а не в палатке посреди леса. Так что мы к вечеру быстренько запаковали все наши пожитки и отбыли восвояси.
Ну, а дома, как и планировали, вечером испекли торт, надули шарики и втроем отметили Надино взросление.

i233511ff.jpg

i233512wh.jpg

Милая моя девочка! Какой же ты красавицей выросла! Счастья тебе и всех благ!

i233513lp.jpg

И конечно же, по традиции фото на память. Папа с дочерью.

i233515qt.jpg

i233514hs.jpg

Баллы: 5,25
+ 0,5 детская жизненная цель Нади
+ 0,25 за 10. уроверь креативности Нади.
+ 0,25 за пятерку в младшей школе. Этот балл мы еще не засчитывали. Но подтверждение уже было в отчете с Днем рождения Джины.

Купленая черта характера за баллы счастья

i233492yj.jpg

Последнее редактирование:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
(День 31, 32, 33 и 34)

Вторник у меня был свободный, и я почти весь день провела за работой над моей научной статьей.

i234821fp.jpg

Ничего примечательного за сегодняшний день, в общем-то, не произошло. День пролетел совершенно незаметно.
Дочка сегодня первый день в старшей школе. По этому поводу вечером я приготовила новое блюдо. Посидели немного втроем. Надя делилась впечатлениями о новом классе, уроках. Ей нравится. И я этому очень рада. Невольно вспомнилось мое школьное время.

i234822bf.jpg

В комнате дочери мы сделали ремонт. Теперь это уже комната не маленькой девочки, а девушки-подростка.

i234850te.jpg

Вся старая мебель, в том числе и кукольный домик вместе со столиком для творчества перекочевали на чердак. Дочке понравилась ее новая обитель. Говорит, что теперь сюда не стыдно и друзей пригласить. Теперь бы только этих друзей найти... А то Надя у нас время лучше за мольбертом проводит, чем общаясь со сверстниками.

i234823qt.jpg

В среду состоялась моя первая операция.

i234825ra.jpg

Я очень тщательно к ней готовилась, боясь упустить что-то, снова и снова перепроверяла все данные.

i234824xp.jpg

i234826ms.jpg

i234827as.jpg

i234828pp.jpg

Я волновалась. Но, впрочем, мое волнение было напрасным. Я без особого труда провела свою первую лапороскопию аппендицита.

И еще кое что произошло сегодня впервые. Нашу дочь сегодня одноклассница пригласила в клуб.

i234829jn.jpg

Мне было страшно пускать ее. Во-первых, я не знала, что это за "друзья" такие и сколько их.

i234831bu.jpg

И во-вторых, я боялась, что они будут пить алкоголь.
Но и тут мои переживания оказались напрасными. Зануда-бармен, по словам дочери, просто проигнорировал все их попытки что либо заказать.

i234832hr.jpg

Так что девочкам пришлось довольствоваться лишь разговорами.

i234833pt.jpg

Мы с Тоби не ложились, пока Надя не вернулась. А потом еще долго сидели все вместе за столом, обсуждая ее первую вылазку в клуб.

i234834xl.jpg

Четверг выдался напряженным. Хотя нет, напряженной была лишь вторая половина дня, когда меня в срочном порядке вызвали в приемную. Когда я туда прибежала, увидела лежащую на полу Элис.

i234835bd.jpg

Парень за пультом регистратуры сказал, что она сама зашла в больницу, и потом упала, потеряв сознание. От страха за подругу я, буквально, забыла, что я врач. Это ужасно, когда твоим пациентом становится близкий человек.
Я не хочу описывать причину, по которой Элис оказалась на моем операционном столе. Операция была сложной, но мы справились. И теперь с Элис все в порядке. Это главное.

i234837qy.jpg

Я вымоталась на нет, так, что уснула прямо за своим рабочим столом.

i234838fh.jpg

Напряжение прошедшего дня я выместила на дочке, за что мне безумно стыдно. После работы я зашла к ней в комнату попросить, чтобы она сделала музыку тише, так как гвалт стоял на весь дом. А она сидит учит уроки. Под музыку. Ну, как можно учить под музыку?!

i234840ut.jpg

Моя голова просто раскалывалась, поэтому я прилегла не на долго.
А вечером Тоби уговорил нас пойти поужинать в ресторане. Да, нам обоим было, что отметить. Сегодня мы оба получили повышение.

i234866jo.jpg

Место, куда нас привез Тоби, оказалось милым ресторанчиком в стиле "под старину" в городке Ванденбург. Пришлось с полчаса ехать туда на такси, но оно того стоило.

i234875bz.jpg

Массивная мебель, свечи в подвесных конделябрах под потолком, музыка в стиле времен короля Артура и группа отдыхающих в ресторане в самых что ни на есть настоящих рыцарских доспехах создали в зале атмосферу средних веков.

i234847wr.jpg

i234846ix.jpg

Мы сидели за столиком, ели наш ужин и то и дело глазели по сторонам. Это было очень необычно. Меня не покидало ощущение, что я попала в какой-то исторический фильм. Вечер получился замечательным.

i234848nz.jpg

Оказалось, что группа мужчин в рыцарских доспехах отмечает костюмированую вечеринку. Более подходящего места и правда сложно придумать. Этот ресторан подходит для этой цели как нельзя лучше. В общем, впечатлений у нас от этого вечера было море. Надо бы как-нибудь приехать в Ванденбург днем, просто погулять. То, что я видела мельком из окна машины, лично меня очень впечатлило. Архитектура города похоже, сохранилась еще со средневековья. И его жители придерживаются стиля старины и чтат традиции. Мне это очень импонирует.

Будто услышав мои мысли, на следующий день проведение отправило меня в Ванденбург. В пятницу до обеда я дежурила на скорой, и нам поручили отправиться по адресу в один из пригородных особняков Ванденбурга.

i234858pc.jpg

Таких раскошных старинных домов я еще не видела. Я все больше влюбляюсь в этот городок. Конечно же, глазеть по сторонам времени не было. Мы справились с работой, и лишь по пути назад я успела немного полюбоваться пейзажами. Дом, в котором мы побывали, стоял на горе, и со скалы открывался замечательнейший вид на море.

i234859xx.jpg

Как бы я хотела в будущем купить сдесь небольшой домик! Эх, мечты, мечты!..
К вечеру нас навестила Морган, одноклассница Нади, вместе со своими друзьями. О... если честно, видя этих ребят, я начинаю нервничать. Я не приверженец каких либо субкультур в целом, хотя, и против них ничего не имею. Но готы и моя дочь?..

i234860ls.jpg

Конечно, стереотипы очень часто далеки от действительности, и готов в чем только не обвиняют. Но... Что я буду делать, если наша дочь станет одной из них? И стоит ли мне что-то предпринять, чтобы предотвратить это? Возымеет ли действие запрет? Не думаю. Во всяком случае, не с Надей. У нее всегда была своя голова на плечах. Хотя, почему я так негативно настроена по отношению к готам? Мне страшно, что они могут втянуть нашу дочь в какие-нибудь неприятности.
Мои размышления по поводу готической субкультуры прервал телефонный звонок Элис. Она пригласила меня в клуб. Сегодня там была ночь для девушек - Лединайт.

i234862bb.jpg

Вечер помог мне немного отвлечься. В клубе сегодня и правда были почти одни женщины. Мы гуляли и отрывались по полной, сплетничая и обсуждая всевозможные женские глупости, и все это запивая коктелями, на которые сегодня были скидки. А, как это у нас, у женщин водится, услышав слово "скидка", мы не можем пройти мимо. Надеюсь, завтра у меня голова болеть не будет.

i234863aj.jpg

i234864nt.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Запись 30. (День 35.)
Утро субботы у нас началось с починки сантехники. Тоби уже давно наловчился держать в руках разводной ключ. Так что необходимость вызывать каждый раз ремонтника отпала. И что только не сделаешь, то есть чему только не научишься, благодаря ревности!

i234906ew.jpg

Кстати, недаво я видела Себастьяна Ниссена. Постарел он, совсем уже седой стал.

i234924ta.jpg

Он все так же работает в своей фирме мастером на все руки.
К Наденьке сегодня с утра заходил ее товарищ по играм с детской площадки, Бруно. Возмужал мальчик, симпатичный стал.

i234907td.jpg

Потом я позвонила Элис и пригласила их с Бобом поехать с нами в Замок Ванденбург.

i234908xo.jpg

Такие вот планы у нас были на наш выходной. Наденька пригласила и Бруно тоже, но он отказался, сказав, что он там уже много раз бывал и это скучно, бродить по саду.
Ну, кому как, а я замок еще не видела, поэтому обследовала чуть ли ни каждую комнату и каждый кустик в саду.

i234921yw.jpg

i234909jw.jpg

И замок и прилегающий к нему сад впечатляли своим величием и красотой.

i234920wr.jpg

i234923io.jpg

i234922xs.jpg

Мы довольно долго гуляли и даже нашли в одном из его уголков венчальную арку. Оказывается, Замок можно арендовать и отмечать здесь разные события, вплоть до свадьбы. Конечно, все это неимоверно дорого. Но думаю, что если устроить здесь такой праздник с размахом, это будет просто незабываемо.

i234910hk.jpg

i234912hq.jpg

i234913gt.jpg

Мы стали вспоминать наш день свадьбы, а потом Тоби вдруг взял меня за руки и повторил свои слова любви и верности, слово в слово как в тот торжественный момент, когда мы, обменявшись кольцами, стали мужем и женой. Это было так трогательно. Я тоже произнесла свои слова. Хотя и думала, что забыла их, оказалось, что это не так и слова клятвы самы всплывали в памяти.

i234914ql.jpg

- Эй, молодожены! Вы не хотите где-нибудь перекусить? - прервала нашу церемонию дочь. - А то так кушать хочется, что желудок уже скрутило. Заодно отметим вашу свадьбу, - засмеялась она.

i234915em.jpg

Было решено поехать в старый центр города. Судя по карте, там располагалось много разных кафэ и ресторанов. К сожалению, Элис и Боб отказались ехать с нами.

i234916fl.jpg

Кафэ мы выбрали на угад и не прогадали. Тут подавали умопомрачительно-вкусные канноли, выпечку с творожным кремом внутри.

i234918zs.jpg

i234919jp.jpg

Я наслаждаюсь нашими семейными досугами и мне очень нравится выбираться куда-нибудь всей семьей. Но совсем скоро Рождество, и его мы проведем дома. Думаю, в воскресенье нужно будет многое подготовить, поставить елку и украсить дом. Я хочу позвать гостей, Элис с Бобом и Грейс. Ведь Рождество отмечают с самыми близкими. А ближе них у нас никого нет.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Запись 31. (День 36.)
Даже не верится, что на подходе уже Рождество. У нас в Бриджпорте на Рождество всегда было холодно и на улице лежали сугробы. Мы лепили снеговиков, строили иглу или валялись в снегу, делая снежных ангелов. А здесь, в этой части Симлянии нет ни то что снега, но и холодов вообще. Нет, лето конечно сменяется осенью, а потом и зимой, но смена времен года происходит на столько незаметно, что кажется, будто круглый год здесь царит лето. Вот и сейчас смотрю из окна смотровой, а на площади около здания полиции, что находится прямо позади нашей клиники, бъет фонтан, вокруг цветут цветы, на небе лишь легкие облачка, как и всегда, которые никогда не скрывают от нас солнца и приносят с собой лишь очень редко легкие и совсем непродолжительные дожди. Здесь удивительный климат. Но в предверии Рождества мне очень не хватает снега.

i234926cq.jpg

На работе сегодня было все просто отлично. Даже, не смотря на то, что у меня в плане не было ни одной операции, и я думала, что смена будет скучной, это оказалось не так. Потому что все пациенты у меня сегодня были дети. Начался сезон прививок. Я обожаю это время! Не потому, что мне приходится ставить прививки малышам, а именно потому, что мои пациенты в это время исключительно дети. Они такие непосредственные! С ними можно подурачиться, пошутить. Все таки мне надо было становиться педиатром.

i234927ii.jpg

Но я стала терапевтом. Конечно, в последнее время мне все чаще приходится браться за лапороскоп и проводить операции. Так что я уже и сама не знаю, кто я больше - терапевт или хирург.
Придя домой после смены, я взялась за приготовления к завтрашнему празднику. Мы украсили зал, нарядили елку.

i234929fk.jpg

Пока я замешивала тесто на выпечку,

i234928iy.jpg

Тоби помогал Наденьке с геометрией.

i234930xn.jpg

Потом они устроили мини-фотосессию.

i234932nn.jpg

Я очень рада, что у нас с Тоби есть возможность уделять нашей дочери столько внимания и что она с удовольствием проводит свое свободное время с нами, что мы для нее по-прежнему остаемся лучшими друзьями. Я считаю, это дорогого стоит.

i234933mi.jpg

Остаток вечера мы посветили каждый своему увлечению. Тоби играл на терассе в шахматы.

i234934im.jpg

Наденька рисовала, а я работала над статьей для медицинского журнала. Теперь я даже получаю кое какой доход с каждой написаной мною статьи.

i234935ad.jpg

Писать мне нравится. Может, когда-нибудь я попробую написать роман. Кое какие идеи на этот счет я уже вынашиваю, но начать серьезно работать над проектом все еще не решаюсь.

Баллы: без изменений, 4,25
Продажи:

i234931za.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Запись 32. (День 37. и 38.)
Праздник Рождества выпал на понедельник. Мне дали в этот день выходной. Среди нас, врачей много семейных, и в такие праздники дежурство обычно достается тем, у кого нет детей. В такие дни холостяки завидуют нам и начинают сетовать на свое семейное положение. Но стоит праздникам закончиться, как все становится на круги своя, и закоренелые сердцееды опять успокаиваются и наслаждаются своей независимостью. Я же души не чаю в своей семье и очень благодарна Всевышнему, что у меня есть мои Тоби и Наденька.
К празднику я готовилась почти весь день. Пекла, варила... Короче, провела почти весь день на кухне.

i238141lv.jpg

Зато стол ломился от разных явств.

i238142ua.jpg

К шести вечера пришли гости, и мы сели за стол.

i238143mw.jpg

Вечер получился великолепным. Таким и должно быть Рождество - в кругу семьи за праздничным столом с зажженными свечами и елкой. Жаль, на улице нет снега. И чего я еще не нашла на прилавках магазинов в этот год, так это праздничного фейерверка. В Бриджпорте продавали салют к каждому празднику. Здесь, в Виллоу Крик все несколько иначе. Другой город, другие традиции. Здесь не празднуют Дни времен года. Но хоть есть День всех Святых. Конечно, для того, чтобы устроить праздник не обязательно ждать какой-то особой даты. Достаточно просто захотеть собрать у себя всех тех, кто тебе дорог. Просто я скучаю по моему детству и старым традициям.

i238144qz.jpg

Около девяти все разошлись. Элис с Бобом дома ждала их малышка Мари. Грейс тоже уехала в Гранит Фолз.

i238145te.jpg

Во вторник я дежурила.

i238148jf.jpg

i238146ns.jpg

Пациентов было много, и мы едва успевали принимать их в смотровой.

i238147uw.jpg

К полудню меня вызвали на дом. На этот раз я попала в дом моей маленькой пациентки Софии Левис-Спенсер, которая теперь уже повзрослела, превратившись в очень симпатичную девушку. Мы обе были рады видеть друг друга.

i238149rb.jpg

Но моя помощь потребовалась не ей самой и даже не кому-то из ее родных, а ее другу, которого я, в прочем, тоже довольно хорошо знала. Митчел Калани - мой пациент. И он диабетик.

i238150gx.jpg

На этот раз ему повезло. Вкусные пирожные, которыми угощала его София, повысили сахар в крови, от чего у него случился гипергликемический криз. Благодаря расторопности и смекалке Софии, которая вовремя вызвала на дом скорую, Митчела удалось привести в чувство. Но мы все таки забрали его с собой в больницу для обследования.

i238154lo.jpg

(Задание удалось выполнить только на 1/3, потому как в доме, кроме Митчела, не было других больных :( )
И еще, один пациент сегодня оказался моим очень хорошим знакомым. Боб Панкейк, муж Элис пришел сегодня с ОРВи.

i238151kv.jpg

Ох, уж эти мужчины! Если у них появляется насморк, это катастрофа. А уж если еще и температура вдобавок, то это уже вообще катастрофа мировых масштабов.

i238152ae.jpg

Я успокоила его, выписала медикаменты и пообещала, что через пару дней он встанет на ноги. А пока что отправила его домой отлеживаться. И строго-настрого запретила играться и обниматься с дочерью. Хотя, если дома вирус, то никуда от него не денешься.

i238153bt.jpg

Вернувшись домой, я застала Надю за рисованием.

i238155re.jpg

У Нади, несомненно, талант к живописи. Она даже выставляет свои работы на сайте юных дарований. И несколько ее картин уже купила художественная галерея. Это ли не успех?!

i238140ej.jpg

Только мне бы очень не хотелось, чтобы Надя стала профессиональным художником. Необходимость рисовать на продажу, ради заработка, как мне кажется, может иметь плачевные последствия. Ведь вдохновение есть не всегда. Писать нужно для себя, когда есть настроение, и Муза идет с тобой рядом. Я хочу, чтобы дочь стала врачом. Вот и сегодня испытала чувство де жа вю. Завела с дочкой разговор о ее будущем, работе, карьере, а она только отмахнулась, говорит, некогда ей сейчас со мной разговаривать и что ее ждут друзья. Ведь у меня когда-то тоже был такой же разговор с мамой. Эх, как далеко в прошлом это осталось!.. Ну, да ладно, вернусь к Надиным друзьям. Друзья! Знала бы, что она устроит, ни за что не отпустила бы! Надя с компанией готов отправилась в руины разрушенного замка в Ванденбурге. В полнолуние.

i238156qs.jpg

i238157ut.jpg

А мне сказала, что просто погулять с друзьями по Ванденбургу. Но когда она и к двенадцати не вернулась домой, я забила тревогу. Я уже хотела отправить Тоби на поиски, но Надя позвонила сама и попросила, чтобы отец забрал ее из руин старого замка в Ванденбурге. Вернулись они оба очень поздно. Надя сразу же ушла спать. А Тоби рассказал мне, что там произошло.
Сначала все было хорошо. Ребята развели костер в руинах (там, кстати, это разрешено) и рассказывали страшилки. Было уже поздно, и Надя хотела уйти. Но ребята начали над ней подтрунивать, что мол, ей страшно стало. Потом еще этот парнишка накрашеный, Вольфганг, кажется, пригласил ее прогуляться только вдвоем. Да уж, страха наша дочка не знает. Или просто не думает о том, что с ней могут сделать ночью в таком заброшеном и безлюдном месте. Слава Всевышнему, все обошлось. Вольфганг хотел лишь поговорить с ней о ее подруге, Морган, к которой он, оказывается, был уже давно неравнодушен и которая его не замечает. Парень попросил Надю, помочь ему завоевать расположение рыженькой.

i238163mk.jpg

Найти Надю в руинах Тоби труда не составило лишь по одной причине - ее было слышно на всю округу. Она громко отчитывала парня, называя его не самыми лестными именами.

i238158my.jpg

i238159qb.jpg

Вольфганг сыпал оскорблениями в ответ. В общем, гвалт стоял еще тот. Парень завидев Тоби, поспешил уйти к своим друзьям, которые дожидались его в сторонке, явно не понимая, из-за чего весь шум-гам. А Надя, расплакавшись, кинулась в объятия отца.

i238160tf.jpg

Неужто это первая влюбленность? Надеюсь, я ошибаюсь.
Баллы:
было 5,25 (в последнем отчете опечатка)
+ 0,25 за золото на Рождественскую вечеринку
+ 0,25 за прокачаный навык кулинарии у Джины
Баллов всего: 5,75
Техничка:
Финансы семьи:
i238161yy.jpg

Стоимость участка и багаж семьи:
i238162ju.jpg

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх