Было раннее утро первого летнего дня. На берегу реки сидели двое. Молодая стройная брюнетка со светлыми глазами и худощавый, вихрастый, рыжий юноша. Для этой пары сегодня был не совсем обычный день, время словно замерло меду прошлым и настоящим, между «вчера» и «завтра». Вчера еще было детство, родители запрещали гулять по ночам, учителя вылавливали их в парках и театре в учебное время, друзья дразнили их Том и Джерри , с наивным видом интересуясь :»Как, Вы еще друг-друга не убили?»… а еще вчера был Выпускной, и все закончилось. Точнее закончились игры, беззаботность и время, когда взрослые решают большинство проблем (часто вопреки твоим желаниям) . Даже их детская дружба, длившаяся столько, сколько они себя помнили, дружба на грани вражды закончилась, переросла в нечто новое, еще окончательно не осознанное, не принятое этими двумя. Завтра будет понятно зачем Джерри утащил Тома на эту реку в разгар выпускного , для кого Том(которая еще месяц назад на бал присмотрела хоть и шелковый, но все же брючный костюм) надела коротенькое белоснежное платье и .. туфли( страшно подумать) на каблуках! Хотя завтра уже не будет ни Тома ни Джерри. Будет Тамара Беринг, улетающая в Египет на раскопки( выиграла в тяжелом конкурсе право учиться у профессора с мировым именем). Завтра же Джимми Ньютон отправится в университет (стоимость курса в котором равносильна стоимости замка Готов, но Джерри, т.е. Джим, получил право на бесплатное обучение благодаря одному из своих изобретений). Он в белоснежном халате будет корпеть над пробирками, она в запылившихся джинсах спускаться в гробницы. Но это только завтра… А сейчас была тишина, и в этой тишине не сговариваясь, даже не глядя друг на друга менялись две личности. Его Томка, вечно решительная, действующая, ни секунды не сидящая на одном месте, ни на секунду не сомневающаяся в правильности своих решений сидела и мечтала! Мечтала о том, что время остановилось, что на часах всегда 07.30 и с ней рядом Её Джим. Всегда такой нерешительный, на каждое свое действие предварительно составляющий десятки планов мысленно и письменно(пока надобность в самом решении не отпадет), всегда сомневающийся, витающий в мечтах и фантазиях, раздражающий своей чудаковатой гениальностью и умиляющий своим беззащитно детским взглядом на жизнь.
Откуда появился синеволосый путешественник Джим не знал, куда он пропал-тоже. Главное, что согласившись на пару опытов( пришлому чудику зачем-то понадобилась пробирка крови, локон волос и слюна ) Джерри получил взамен старый фотоаппарат, который собирался подарить Тамаре на память (та собирала все, что только попадало под определение «коллекция», в том числе и фотоаппараты) В последствии Джим так и не смог вспомнить ни как выглядел странный «даритель», ни как фотоаппарат оказался в руке в тот самый момент, когда он(сомневающийся, застенчивый, все просчитывающий Джерри) решил остановить мгновенье. Пусть наступит завтра, пусть они разъедутся в разные города, но с ним всегда будет его Тамара, Томка, Том… хотя бы на фотографии. Не раздумывая ни секунды он решил действовать.
1-Джим вскакивает с фотоаппаратом в руке2-Тамара взмахивает ладошкой, отгоняя москита, задевая заодно руку юноши
3-аппарат, уже взведенный летит на землю
4-девушка подхватывает его, наклоняется, щелчок…
5-облако странной пыли, оседает на траву, одежду (оставляя на ней несмываемая пятна), юноша держит в руке фотографию- миловидная брюнетка на фоне неба
В такой же первый летний день, над этим же городом, только 400 лет тому назад, в маленьком грузовом самолете открыла глаза девушка….
Династия Беринг.
Первое поколение.
День, длинною в сотни лет.( или Не вспомнить то, чего не знал)
Первое поколение.
День, длинною в сотни лет.( или Не вспомнить то, чего не знал)
В глубине салона самолета, совершающего ночной рейс Египет - Мунлайт Фолз, сидела девушка что-то шепотом надиктовывающая аудио-дневнику. Джерри начал изобретать Машину Времени, но Том об этом не узнает, она еще не родилась.
Я открыла глаза. Не проснулась, не пришла в сознание после обморока… просто открыла глаза и все. Словно меня до этой секунды не было, а тут раз! И есть.. глаза открываю, осматриваюсь. В голове гул. Мыслей нет. Точнее есть, но странные и разные. Одни как сон ускользают( вот проснешься, хочешь вспомнить то, что снилось, а видение просто как дымка растворяется оставляя за собой только ощущения грусти или радости.), другие краткие, лаконичные, поставляют информацию которую мой мозг сейчас осмыслить не может, но запомнит (если не забудет) и проанализирует...возможно.Окно. Круглое. Город внизу. Улетаю... надолго… не хочуу -Промелькнула и растворилась одна из «ускользающих» мыслей-эмоций. Раствориться как эта мысль я не хотела, надо было действовать (думать пока не получалось). Рывком поднялась на ноги(не помню-сидела или лежала, но вставать пришлось). Самолет качнуло, с полок полетели пузырьки , наполненные красными, синими, зелеными, розовыми жидкостями. Один разбился и пара красных капель попали на меня. Теперь-то я знаю ЧТО это было,
а тогда просто отметила как факт и шагнула к зеркалу.
Платье! Оно должно быть белоснежным….все зря…- Подумать что конкретно «зря» не пришлось, так как именно с этого мгновенья возникло твердое убеждение: «Все мужчины не приспособленные к жизни мечтатели, которым нельзя даже селфи доверить сделать! Особенно гении, особенно рыжие!» Это была первая осознанная, четко сформулированная мысль. Естественно я убеждена-она не может быть неверной. Женщины должны править Миром и мужчинами. И точка. Но платье надо сменить. Не для покорения мужских сердец, конечно. Не дело это- элите в грязном-то ходить. Тут только я заметила, что в одной руке держу кусок бумаги, в другой допотопный фотоаппарат. 
а тогда просто отметила как факт и шагнула к зеркалу.

У меня нет объяснений откуда я знаю, что это фотоаппарат(да еще устаревший), знаю что в складках платья полно замаскированных карманов и что оно должно быть белоснежным. Знаю и точка. Зато если б меня спросили как им пользоваться( этим самым аппаратом) максимум что я смогла бы в тот момент-запустить предметом в любопытствующего. Еще неизвестно как у других на моем месте среагировала бы нервная система: где я, кто я-не знаю, голова гудит, самолет гудит и трясется, думать не получается. Засунув раритет в карман, рассмотрела бумагу, точнее успела мельком взглянуть. Стало ясно-это документ, мой (отражение и фотография были идентичны), надо беречь.

Больше ничего не успела. Самолет приземлился, подали трап. Решив, что с кем-либо сталкиваться не стоит (согласитесь не слишком приятно всем объяснять, что ты понятия не имеешь кто ты и как тут очутилась. Так и до тюрьмы или психушки не далеко), незаметно выскочила из самолета, прихватив одну бутылку с абсолютно прозрачной жидкостью. Я не воровала! Я выживала как могла. « для выживания в первую очередь искать источник воды». Пока его еще найдешь.. вот я «водой» и запаслась. Правда первые же встречные бросились от меня наутек, только разглядели склянку. Один даже кошелек всучил со словами : «я слишком молод, что бы умирать». Понятия не имею что все это значило, но склянку я забросила в кусты от греха подальше. Ноги сами привели меня к электронному табло на въезде в город.

Создавалось впечатление, что мое тело знает больше головы. Информация для туристов чередовалась с датой/временем/погодой. Сердце сжалось. Все это не к добру(растворилось в моем сознании) и еще одна: Интуиция-отговорка, прикрывающая недостаток понимания заставила меня перечитать диплом. Город совпадал, но дата… школу я окончу только через 400 лет!
Понять это невозможно, думать о таком страшно, биться в панике бессмысленно. Возникла уверенность-меня тут не ждут. Приняла ее как аксиому и приступила к поискам жилья. В кошельке, которым «откупился от воды» незнакомец, оказалось 16500 наличными. Меблированные коттеджи стоили слишком дорого, мебель в них была слишком старая. Квартиры с соседями тоже не подходили по понятным причинам-пока я сама себя пугала провалами в памяти, что уж о посторонних-то говорить. Выбрала самый отдаленный участок.
Через дорогу протекала река. Еще не решила хочется в ней поплавать или утопиться, одно знала точно-если память вернется, то только тут.
Четыреста лет спустя, летним утром, седой юноша будет бережно собирать загадочную пыль с травы, камней, песка в колбы, даже не подозревая, что это «Прах Времён». Джерри не знал, куда пропала Том. Том не знала вообще ничего. Ни о прошлом, ни о настоящем, ни о будущем.
Через дорогу протекала река. Еще не решила хочется в ней поплавать или утопиться, одно знала точно-если память вернется, то только тут.
Патриархат/Матриархат
Дурдом на выезде
По следам Лары Крофт
Сомневающийся
Почетный путешественник
Дурдом на выезде
По следам Лары Крофт
Сомневающийся
Почетный путешественник
Все аддоны.
Каталоги все, кроме :Дизель, Скоростной режим.
Каталоги все, кроме :Дизель, Скоростной режим.