The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Бёрч. Побег от себя

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Спойлер

5057222.png

5052102.png

Спойлер

5822098.jpg

5787282.jpg

Спойлер

Меня зовут Квини.
Вернее, меня так называют. Все, кроме моих родителей, которые так никогда и не смирились с тем, что я отказалась от имени, которое они мне дали при рождении. Если говорить точнее, не смирился отец, а мать всегда на его стороне, ни разу не припомню, чтобы она высказала своё мнение по какому-либо вопросу. Уверена, что и шикарным имечком "Квинтэссенция" меня наградил именно он.
Наверное, это должно было продемонстрировать, что я - самое важное, что случалось в его жизни известного учёного, и что его открытия - ничто по сравнению с долгожданным отцовством, но если проанализировать события после моего рождения, то окажется, что ничто - это я. После того, как я родилась, он точно также продолжал и продолжает до сих пор фанатично заниматься наукой, моё воспитание полностью лежало на матери, отец только отдавал приказы, что мне следует делать. В деньгах наша семья не нуждалась, и в материальном плане я ни в чём не знала отказа. В остальном же моя жизнь была заранее распланирована моим отцом, и такого понятия, как моё мнение, для него не существовало. Судя по всему, именно это обстоятельство я могу благодарить за то, что с детства научилась любить скорее вещи, чем людей.
Я долго была послушной дочерью, моим самым большим проступком было то, что с 10 лет я новым знакомым стала представляться сокращённым именем (я твёрдо знала, что попаду за это в ад, - так мне сказала мать, узнав о моём "позоре"- но у меня больше не было сил выслушивать насмешки, которых и так хватало). Но отец зашёл слишком далеко в своих амбициозных планах. Когда в 17 лет я выяснила, что мне уготована участь быть женой сына коллеги отца, у меня просто не было выбора - я взбунтовалась. Наверное, я сильно удивила этим отца, потому что он впервые в жизни поднял на меня руку (даже выделил для этого время, надо же!). И тогда я первый раз сбежала из дома, порвав все отношения с родителями, благо бежать было куда.
У меня был поклонник, несколько старше меня, и я испытывала к нему что-то вроде любви (со временем я поняла, что на любовь я в принципе не способна). Узнав о моей проблеме, он сделал мне предложение. Это сейчас я понимаю, что я едва знала его, что надо было попроситься жить к подругам в общежитие, устроиться на работу и начать строить свою самостоятельную жизнь, но тогда мне казалось, что это единственный шанс на счастье. И я вышла за него замуж, родила от него сына и была счастлива, но, к сожалению, мне быстро пришлось убедиться, что я попала в новую золотую клетку, и на этот раз я была в плену совсем иного рода. Я ни в чём не нуждалась, он не ограничивал мою свободу ничем, и в то же время сам был моей тюрьмой, как был ей и наш сын. И я позорно сбежала второй раз, на этот раз уже из дома своего мужа, оставив там ребёнка и документы на развод со своей подписью. Я не смогла даже сказать ему это в лицо. Мне есть чего стыдиться, я и на этот раз не знала иного пути, кроме побега.
В своём городе я для всех навсегда останусь дрянью, что, наверное, во многом соответствует действительности, но в первую очередь я бегу от самой себя. Денег от продажи моих любимых "игрушек" как раз хватит на небольшой домик в богом забытом городке. Я начинаю жизнь с чистого листа на новом месте, и уже никогда не позволю себе быть прежней.

Спойлер

"The Sims 4 digital deluxe"
Игровой набор "В поход"
С 10 отчёта:
Дополнение "На работу"
С 34 отчёта:
Дополнение "Веселимся вместе"
Каталог "Роскошная вечеринка"
Каталог "Внутренний дворик"
Каталог "Классная кухня"
Каталог "Жуткие вещи"
Каталог "Домашний кинотеатр"
Каталог "Романтический сад"
Каталог "Детская комната"
Каталог "На заднем дворе"
Игровой набор "День спа"
Игровой набор "В ресторане"
С 38 отчёта:
Дополнение "Жизнь в городе"
Каталог "Гламурный винтаж"
Игровой набор "Вампиры"
Спойлер

Родные гены - 1 балл
Для Вашей семьи важно сохранить гены предков и передать их потомкам.
- Усыновлённый ребёнок не может стать наследником.
- У основателя и каждого наследника обязательно должен быть хотя бы один родной ребёнок.

Писатель - 1 балл
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга в жанре биография должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.)
- Название книги-биографии обязательно должно содержать фамилию семьи.

Атеисты - 2 балла.
Ваши персонажи не верят в помощь высших сил и полагаются только на себя.
- Нельзя пользоваться "рукой Бога" так, где возможно ею не пользоваться. Убирать мусор, мыть посуду, оплачивать счета и прочее симы должны самостоятельно.

Благородное самообладание - 2 балла.
Ваш персонаж переживает за спокойствие семьи и не хочет, чтобы она попала в какое-либо сложное положение.
- Ни один персонаж не должен описаться на пол или уснуть на полу из-за нехватки сил; младенцы и гости это ограничение не нарушают.
- Все счета должны оплачиваться вовремя. Нельзя допустить отключения коммунальных услуг.

Бомонд - 2 балла. Провалено!
Ваш персонаж не имел ничего, кроме мечты - однажды стать элитой этого общества, как Готы и Ланграабы, и эту мечту он передал по наследству.
- Основатель должен иметь черту характера "Практичный".
- После того, как в семье родится первый ребёнок, нужно начать пользоваться услугами горничной постоянно.
- До перехода дневника ко второму поколению надо приобрести в дом минимум одну самую дорогую двуспальную кровать, и купить самую дорогую сантехнику (унитаз, ванну или душ, раковину); в каждую комнату приобрести зеркало не дешевле 400 симолеонов.
- До перехода дневника к третьему поколению надо приобрести в дом самые дорогие диван, телевизор, компьютер, магнитофон.
- До перехода дневника к четвёртому поколению надо оборудовать кухню и столовую самой дорогой мебелью и быттехникой (холодильником, плитой, кухонными тумбами, вытяжкой, обеденным столом и стульями).
- До перехода дневника к пятому поколению в доме должно быть не меньше двух этажей, не меньше четырёх спален и не меньше двух ванных комнат; все предметы интерьера (кроме декора и освещения) должны быть самыми дорогими (здесь допускаются предметы из трёх последних по стоимости позиций).
- Предметы, с которых снят замочек, могут учитываться или не учитываться в топе самых дорогих, на усмотрение автора.

Боязнь высоты - 2 балла.
Ваши персонажи ужасно боятся высоты. Кажется, это передаётся по наследству.
- В семейном доме не может быть более двух этажей.
- Персонажи не могут строить космическую карьеру.
- Персонажи не могут летать в космос.
- Персонажи не могут заниматься ву-ху в ракете.

Вдали от цивилизации – 2 балла.
Вы приобрели участок в городе, где нет магазинов. Чтобы что-то купить или продать, приходится ездить в другой город.
- Вы можете покупать и продавать что бы то ни было (мебель, картины, плоды, рыбу, коллекционные предметы, сантехнику и прочее) только по средам и воскресеньям с 7:00 до 19:00
по игровому времени.

Свободные призраки– 2 балла.
Ваши персонажи придерживаются мнения, что духи покойных должны находиться всегда рядом.
- Могилы и урны всех членов семьи должны храниться на семейном лоте.
- Могилы и урны нельзя хранить в инвентаре или уносить за пределы участка, они должны быть установлена на участке.
- Могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии.
- При переезде на другой участок могилы необходимо забирать с собой.

Такой, какой есть - 1 балл.
Даже если не все считают вашего персонажа красавцем, он всё равно ценит свою внешность и никогда не обратится к пластическим хирургам.
- Нельзя изменять внешность персонажей (черты лица, особенности фигуры). Разрешено менять пол, тип фигуры, гендерные функции предпочтения в одежде.
Спойлер

Замена русских имен на английские
Отключает удаление неуправляемых персонажей
Антицензор

Спойлер

Поколение 1
Квинтэссенция "Квини" Бёрч

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись первая

5208152.png

Когда-нибудь я напишу о своей жизни книгу, это точно, а пока я этого не сделала, буду записывать всё (зачёркнуто) почти всё со мной происходящее в дневник. Как мне вообще пришло в голову начать вести дневник? Сама себе удивляюсь, это, наверное, одиночество сказывается, хочется хоть с кем-то поговорить.
Уехать из города сразу не получилось, несколько месяцев я, как крыса, пряталась ото всех по углам, было не до общения, а сейчас, когда наконец-то я живу в своём новом доме, общаться просто не с кем. Тут у меня нет знакомых. А разве не этого я хотела? Скрыться ото всех, исчезнуть, раствориться... Да, это именно то, о чём я мечтала последнее время. Но сим- существо социальное, и пустота вокруг постепенно становится пустотой в душе. Никогда не думала, что это скажу, но я, кажется, начинаю скучать по ( далее жирно зачеркнуто, нельзя разобрать).

После строительства дома у меня почти не осталось денег, так что на днях мне придётся всё же вылезти из своей норы и начать приобщаться к социальной жизни.
Мой домик... Это очень маленький домик, но потратиться мне на него пришлось прилично, больше, чем я ожидала. Впрочем, у меня есть всё, что нужно для жизни на первое время.

5223475.jpg

5200947.jpg

Хорошо, что на компьютер хватило денег, с его помощью, наверняка, можно заработать деньги.

5190709.png

(Хотя, если честно признаться, компьютер я купила не только для заработка)

5215284.jpg

Итак, начинаю приобщаться к общественной жизни.

5221430.jpg

Не успела поздороваться с проходящей мимо моего участка женщиной, как вокруг нас уже собралась толпа. Интересно, в маленьких городках всегда так? Ну ничего, так даже лучше. Поинтересовалась у этого женсовета, как тут можно побыстрее заработать денег приезжей девушке.

5217353.jpg

Спортивная блондинка неопределённого возраста сходу мне порекомендовала брак по расчету. От любви, говорит, одни неприятности, а деньги не обидят.

Пришлось ей объяснить, что я скорее буду лягушками питаться, чем ещё раз выйду замуж.

5195851.png

Кстати, насчёт лягушек я это не просто так сказала. Ещё с утра, полазав на местном форуме, я выяснила, что, оказывается, есть такие ненормальные коллекционеры, которые готовы платить деньги даже за пойманных лягушек, они даже из других городов готовы приезжать ради этого. Впрочем, что мне за дело до чужого психического здоровья, главное, чтобы с деньги платили...
Так что после того, как любопытствующие разбежались, я направилась искать лягушек и прочее, что подвернётся под руку.

5225551.png

К счастью, сегодня проблем с продажей не возникло, нашла покупателя на форуме, он сразу же направил ко мне курьера, и мой кошелёк слегка потяжелел.

5177409.png

Кое-что из найденного, я, кстати, оставила себе.

5218371.jpg

Теперь около моего дома будут расти тюльпаны, какой-никакой, а уют. Ну, надеюсь, что будут расти, садовод из меня пока что неважный.

Но это всё хорошо, а на работу устраиваться всё же надо. Устроилась в издательство (кстати, удивительно, магазинов в этом городе нет - мне об этом сразу же местные дамочки рассказали - а издательство - есть). Как пойду на работу, как заработаю кучу денег! Ну да, конечно... Хотя бы 500 симолеонов бы заработать - и то хорошо...

5189701.jpg

Поужинала овсянкой и отправилась к библиотеку, выполнять задание к первому рабочему дню.
Кстати, в библиотеке было совершенно пусто, никто, кроме меня, похоже, не желает приобщиться к знаниям в этом городе.

5194823.jpg

Так что работала над статьёй о садоводстве я в полном одиночестве.

5199942.png

Так заработалась, что чуть сознание от усталости не потеряла, пришлось быстренько домой отправляться. Но я всё успела!

+0,5 за основателя

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись вторая

5218387.png

Утром я чуть не проспала на работу. А кто виноват-то, я что ли? Нечего было меня заданиями грузить, раз рабочий день так рано начинается. Нет у меня пока денег, чтобы книги покупать, а библиотека - в соседнем городе. Если будут возмущаться - так и скажу.

5188691.jpg

5194834.png

Но пока не возмущались. Получила первую зарплату. Мелочь, а приятно. Но, конечно, такими темпами мне в элиту города не попасть.

И опять надо ехать в библиотеку. Инопланетяне бы побрали эту работу!

5195861.jpg

Кстати, о библиотеке. Туда вообще кто-то ходит, кроме меня? Сидишь себе, читаешь на свежем воздухе, а кругом - ни души. Такое ощущение, что город вымер. Или всех похитили инопланетяне?(Что-то много я сегодня думаю о них, не к добру это).

5177429.png

После изучения премудростей писательской работы я немного прогулялась. Правда, сил на долгую прогулку не хватило, тем более, что она постоянно прерывалась раскопками и ловлей лягушек.

5236822.png

(Когда разбогатею, напишу книгу о том, с чего приходилось начинать)

Мои первые знакомства в городе не канули в лету (впрочем, что ещё ожидать от маленького городка, в котором едва ли сотня жителей? Тут вряд ли потеряешься).
Утром, пока я занималась своим импровизированным садом, пришла в гости Нэнси, та самая блондинка, которая меня замуж хотела выдать. Мы с ней неплохо пообщались. Приятно, когда есть с кем поговорить, тем более, больше она подобных нелепых идей не выдвигала.

5233769.png

А вечером в баре я встретила Беллу.

5190760.jpg

Кстати,в баре произошло довольно неприятное событие. Пока мы с Беллой танцевали и общались, к нам начал приставать некий юнец, едва выбравшийся из детского возраста. То с нами танцевать пытался, то подсаживался к нам, то мимо шлялся. Терпеть не могу детей, а тем более - детей, возомнивших себя взрослыми.*

5223533.png

Но это всё же не помешало нам хорошо провести время.

5236844.jpg
.

Если бы кто-то сказал мне пару лет назад, что я буду в 3 часа ночи заниматься своим садоводством, я бы покрутила пальцем у виска. Но тем не менее именно этим я и занималась после возвращения из бара. Теперь по соседству с тюльпаном растёт лук. Это уже не сад, а огород какой-то.
5231727.jpg

Я, конечно, лелею мечту, что когда-нибудь я смогу продать выращенное за неплохие деньги, а пока что это просто хобби.

Утром перед работой я успела встретиться с курьером и передать ему всё, что успела найти для продажи.

5197921.png

И всё-таки не зря я торчала в библиотеке. Меня повысили! И выдали премию. Даже компьютер подарили. Жаль, что продать я его уже не успеваю, курьер уже уехал из города.

5236835.jpg

+ 0,25 за друга № 1 (Нэнси)
+ 0,25 за друга № 2 (Белла)
Итого: 1 балл

На подростков детоненавистники на самом деле не злятся, но где она нашла в баре ребёнка, я так и не поняла.

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись третья

5235647.png

Писать особо нечего, жизнь моя не богата на события в последнее время, потому что я много работаю. Я не имею ввиду только официальную работу, рассчитывать на богатство благодаря только лишь одной зарплате не приходится.

Сад-огород мой ещё совсем маленький, а время и силы уже отбирает. Неожиданно сильно захотелось взять выходной, но нет, не могу пока себе это позволить.

5222328.jpg

Кстати, после того, как я начала заниматься садоводством, я также начала учиться готовить. Сколько можно питаться овсянкой быстрого приготовления? Получился вполне съедобный салат (пока что не из выращенных мной овощей, но всё же). Я ожидала худшего.

5194683.jpg

Активно пытаюсь писать.

5193659.jpg

А мои друзья мне активно в этом мешают. Только начала писать первую книгу, пришла в гости Катрина и сидела до победного, пока я не начала ей намекать, что ей уже пора, да и вообще, компьютер я не только для того покупала, чтобы она на форумах лазала.

5183419.jpg

5235642.jpg

Но книгу я всё-таки дописала, уже вечером.

5219258.jpg

Вообще, вечер получился насыщенный. Помимо книги, я ещё успела помедитировать над растениями, мысленно прося их побыстрее принести мне доход.

5218234.jpg

А ещё - порисовать. Да, теперь я учусь рисованию.

5207994.jpg

Правда, получается пока не очень. Глядя на свою первую картину, мне захотелось спрятаться от всего мира под одеялом. И не важно, что и так на меня никто не смотрит, я, может, от самой себя прячусь!

5180346.jpg

Раскопки тоже особо не радуют. Ищешь, понимаешь ли, сундук с сокровищами, а находишь пару непонятных камушков.

5235645.jpg

Ну хоть работа стабильно приносит доход, приятно. Хотя я туда особо не спешу и иногда опаздываю.

5227453.jpg

Прихожу с работы и сразу в огород. Если мысли материальны, то этот огород скоро должен меня озолотить. Побыстрей бы уже.

5220285.jpg

Не зря же я там пропадаю, иногда и не один раз в день.

5216189.jpg

Но порисовать я тоже успеваю.

5210045.jpg

Хотя после созерцания результатов иногда приходится долго себя уговаривать успокоиться.

5195709.jpg

С книгами как-то лучше идёт, хотя я их пока что и не публикую. Жду, пока издательство согласится заключить со мной контракт.

5187517.jpg

Вот так вот и проходит моя жизнь.

+0,25 (Друг № 3 - Катрина)
Итого:1,25

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись четвёртая

5209022.png

Я писала, что мои друзья любят отвлекать меня от работы? Так вот, Белла не является исключением. Пришла и стала с порога звать меня в бар, говорит, отдохнуть очень хочется. А деньги кто зарабатывать за меня будет?

5180350.jpg

Но пришлось согласиться, а то Белла обещала обидеться. Да и я в общем, не против отдыха. Поехали мы с ней в соседний город, тот, где вечно пустующая библиотека находится. Давненько я, кстати, не была в библиотеке - не видать мне повышения на работе, как собственных ушей...

5182398.jpg

Сначала в баре кроме нас никого не было (я уже всерьёз начала беспокоиться за население этого городка, куда ни пойдёшь - везде пустота), поэтому мы развлекали друг-друга разговорами.
Белла расспрашивала меня про то, как я решилась в одиночку уехать в совершенно незнакомое мне место. Рассказала ей сказку про лягушку-путешественницу. Не хочется мне подробностями делиться ни с кем.

5241777.jpg

Но потом всё-таки стали появляться другие симы. В том числе и Марк, который проявил к нам с Беллой интерес. Правда, Белла знакомиться с ним отказалась, и отсела за другой столик, а потом и вовсе куда-то ушла, оставив меня с Марком.

5233585.jpg

Надо сказать, с ним мы быстро поладили, и когда он стал напрашиваться ко мне в гости, я даже не сильно сопротивлялась.

5221297.jpg

Угощаясь моим салатом, Марк рассказал мне, что недавно переехал из другого города и никого ещё толком здесь не знает. В этом мы с ним похожи, наверно, именно поэтому нам так легко общаться. Да ещё и взгляды на жизнь кое в чём совпадают.

5224369.jpg

Но лёгкость общения - лёгкостью, а работать мне всё же надо. Мужчины намёков не понимаю, поэтому пришлось засидевшемуся Марку недвусмысленно указать на дверь. Вроде, расстроился даже.

5211057.jpg

Но я же не соврала - я правда работаю.
Совершенствуюсь в писательстве.

5209009.jpg

И рисование не забрасываю. Дорисовала вот вторую картину.
Кстати, я всё-таки взяла выходной, как и хотела, можно же отдохнуть с пользой, тем более, как раз курьер за вещами на продажу должен был заехать.

5200817.jpg

В этот раз удалось неплохо заработать, курьер забрал всё, что смог на себе унести. Не хотел компьютер мой премиальный брать, говорил, тяжело будет, но я заставила его поверить в себя, ишь чего удумал, меня потенциального заработка лишать!

5187505.jpg

Но деньги ненадолго у меня задержались. Мне доставили заказанный мной телевизор и столик под него.

5237680.jpg

Вскоре объявилась Белла. Я её сразу допросила с пристрастием о причине её побега из бара. Говорит, у неё муж сильно ревнивый, запрещает ей общаться с представителями мужского пола, поэтому боялась, что кто-то увидит её из знакомых (ну надо же, какая послушная жена, а по внешнему виду так сразу и не скажешь!)
Первый раз, кстати, о муже заговорила, я и не знала, что она замужем. А неё, оказывается, двое детей, и старшая дочь - уже подросток, и это при том, что мы ровесницы. Удивительное рядом.

5178289.jpg

Белла просидела у меня полдня, и на этот раз не сбежала, когда к нам присоединился Марк.

5219248.jpg

Даже общалась с ним чуть ли не больше, чем я.

5223344.jpg

Только Белла ушла, только я собиралась выгнать Марка и работать над книгой - а тут уже и Нэнси на пороге.
Ну правильно, для чего ещё существуют друзья, как не для того, чтобы мешать работать?

Это я так, ворчу, вообще мне приятно, что меня не забывают, пока я тут пропадаю в попытках наладить своё материальное положение.

5204912.jpg

Хотя, конечно, друзья мои счета не оплатят за меня.

5180096.jpg

И еду за меня не приготовят (а я была бы не против, особенно после того, как чуть палец себе не отрезала).

5240515.jpg

Сад мой, который постепенно увеличивается, пару раз уже чуть не завял из-за того, что приходится много времени проводить на работе. Поэтому у меня уже вошло в привычку сразу после работы кидаться за лейкой и срочно проводить реанимационные мероприятия, и только потом идти отдыхать на диванчик. Не зря же я телевизор купила?

5221059.jpg

5216963.jpg

А иногда этого и вовсе сделать не удаётся. Например, в этот раз я умудрилась сломать раковину, пока мыла посуду, а кому её чинить? Правильно - мне. И затопленный пол вытирать мне. Так что и помимо друзей помех для моей писательской деятельности достаточно.

5206723.jpg

Но друзьям этого не объяснишь, обидятся. Вот как всегда - только я к компьютеру, новую книгу писать, а в дверь уже стучатся! Хорошо хоть не на долго задержалась, так что поработать я всё-таки успела.

5199555.jpg

Кстати, моей новой книге: теперь я пишу не только прозу, на этот раз это сборник стихов. Надеюсь, в ближайшее время мне всё-таки удастся опубликовать написанное и получить за это приличный гонорар.

5229250.jpg

+0,25 за друга № 4 (Марк)
+0,25 за лучшую подругу (Белла)
Итого: 1,75

Разница в деньгах между воскресеньем и понедельником будет объяснена позже, чтобы не давать спойлеры к дальнейшему сюжету.

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись пятая

5250273.png

Дорогой дневник, у меня несколько хороших новостей.

Во-первых - издательство согласилось выкупить права на мои книги.

5273798.jpg

Так что, придя с работы и позанимавшись в очередной раз слегка подвявшим садом, я подготовила свои рукописи и отправила их в главный офис издательства. Больших гонораров мне пока никто не обещал, зато деньги будут поступать на мой счёт регулярно.

Во-вторых, я получила заказ на серию книг.

5256390.jpg

5248198.jpg

Но радость моя была немного омрачена. Как только я решила плотно приняться за новую книгу (о ней я писала уже раньше, это сборник стихов), компьютер приказал долго жить. Денег на новый у меня нет, да и были бы - не помогли бы, ведь писать надо уже сейчас, а заказанный компьютер всё равно везли бы целую вечность.

5301465.jpg

Так что, сколько я ни оттягивала момент, а чинить компьютер пришлось всё же мне самой. Как ни странно, током меня не убило, да и компьютер заработал (хотя что именно я ковыряю отвёрткой и какие у этого будут последствия, я не очень понимала).

5295321.jpg

Но помехи моей работе на этом не закончились - только я села за компьютер, в дом влетела стрекоза размером с кошку и начала метаться из стороны в сторону.

5290201.jpg

5279961.jpg

Нет, я не испугалась, я просто поняла, что мне срочно надо это нарисовать. И тут по традиции уже - только я к мольберту, а у меня гости на пороге.

5267673.jpg

Нет, Катрину, я, конечно, выгнала, сославшись на занятость, но настрой был уже сбит. Иначе как объяснить, что вместо стрекозы у меня получилась лошадь? Начала заново, и забросила - не удаются мне стрекозы...

5260505.jpg

Зато с книгой всё хорошо. Но прежде, чем я подобрала финальную рифму, вся измучалась.

5256409.jpg

Я даже не знала, как себя развлечь после тяжкой работы - села смотреть телевизор, а мысли все о компьютере. В итоге - вообще никакой радости, пока думала-решала, что делать, пришло уже время садом заниматься.

5248217.jpg

Сад мне сердце разбивает - урожай совсем скудный, что-то одно вырастет, а другие растения будто бы своей очереди ждут.
Хотя, может, я грущу не из-за сада? Не могу понять своих чувств.

5254360.jpg

Что только ни делала - и с собой разговаривала, убеждала, что всё будет хорошо, и в службу поддержки звонила - всё равно грустно.

5262552.jpg

Да ещё на ночь пришлось зубрить свои же стихи - рукопись-то я завтра утром отправлю уже, чтобы побыстрее получить гонорар , а перед коллегами и начальником как хвастаться? Но, кстати, это помогло немного развеяться. Только спать сильно хотелось.

5248216.jpg

И всё-таки, что это со мной? Кажется, я в депрессию впадаю, даже пришедшие деньги не радуют.

5300443.jpg

Вот, вроде, отправила только что завершённую книгу, настроение улучшилось, а места себе всё равно не нахожу. Позвонила Катрине, пожаловалась на жизнь - немножко отпустило.

5289179.jpg

Перед работой даже успела накидать пару набросков для новой книги.

5283035.jpg

Начальник был впечатлён моими стихами, которые я читала при всём коллективе наизусть, сразу же мне предложил должность, на которой я наконец-то смогу писать, а не только готовить подборки материалов для работы. И, хоть один нехороший человек, позавидовав мне, после этого создал фейковый блог, в котором мои стихи были написаны от лица известного поэта, это не повышало моему повышению. К тому же, его быстро вычислили и понизили в должности за эти подковёрные игры.

5251291.jpg

Картину, подаренную мне в честь повышения, я повесила над своим компьютерном столом.
Очень красиво, вдохновляет на творчество.

5243099.jpg

Но, к сожалению, вместо творчества мне пришлось выполнять куда более приземлённую работу.

5257436.jpg

А потом на очереди была готовка. Но это уже не так плохо, даже удовольствие получила.

5258460.jpg

Хотя до своей книги я так и не добралась, сморил сон.

5243100.jpg

"Внимание всем постам! У нас сбежало дерево. Как слышите? Повторяю: сбежало дерево! Объявить план-перехват!"

5243091.jpg

Дерево найдено и возвращено на место посадки.

5271760.png

(Не знаю, почему так, предположительно, ему было мало места в саду)

1,75 без изменений

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись шестая

5299764.png

Всё как всегда: встала, позавтракала и к компьютеру. Ну да, телек тоже немного посмотрела, а то совсем как-то безрадостно жить стало.

5333017.jpg

Пока я писала книгу, позвонила Белла и пригласила в гости. Пообещала, что только книгу допишу - и сразу зайду к ней.

5261873.jpg

Но пока я дописывала, пока отправляла в издательство..

5263921.jpg

Пока отвлекалась на сад, который, как обычно, выглядел уже не очень...

5255729.jpg

В общем, Белла пришла в гости сама. Так и сказала с порога, что не сомневалась, что меня не дождётся.
Оказывается, ей срочно была нужна моя поддержка - она поругалась с мужем. Из-за чего - не призналась, но, видимо, серьёзная ссора вышла - на ней прям лица не было. Ну я ей и высказала всё, что о её муже и, вообще, о замужестве думаю. Белла, кажется, была шокирована моими словами, но отчасти признала мою правоту. Да и повеселела она заметно к конце разговора.

5309465.jpg

Правда, долго пообщаться наедине нам не дали - пришёл Марк и терпеливо дожидался, пока мы с Беллой закончим наш бурный разговор. Пришлось уделить ему время, когда Белла ушла, хотя я торопилась к мольберту, завтра приедет курьер, а я мало что могу отдать на продажу.

5283376.jpg

Но один пейзаж я всё-таки успела нарисовать, несмотря на все отвлекающие факторы.

5262896.jpg

А в качестве колыбельной на ночь у меня была починка унитаза.

5257776.jpg

Утром приехал курьер, но вместо того, чтобы молча забрать товар и уехать, начал вести себя вызывающе. Уселся и давай с меня чаевые требовать, говорит: "иначе ничего никуда не повезу, надоело всё, я, может, вообще сам творить хочу, а не мотаться с чужими вещами туда-обратно!" Я и так, и этак - не идёт разговор.

5290547.jpg

Мне на работу идти надо, а не со всякими чудаками с кризисом среднего возраста разбираться!Пришлось устроить ему встряску. Сразу в себя пришёл, извинился и всё забрал. Ему такое обращение, кажется, больше понравилось, чем вежливые просьбы.

5282355.jpg

Даже позавтракать успела перед работой (я уж и не надеялась). Вот как надо разбираться с этими мужиками!

5309464.jpg

Моё благосостояние постепенно растёт, хоть и очень медленно. На жизнь уж точно хватит, но до сказочного богатства очень далеко... Уж поверь, дорогой дневник, я для этого делаю всё, что могу.

5243443.jpg

Я упорно занимаюсь садом

5301810.jpg

Пишу книги и получаю за них уже неплохие отчисления.

5359643.jpg

Одного такого ежедневного отчисления уже хватает, чтобы оплатить счёт за мой дом.

5272114.jpg

Так что остаться без света и воды я уже не боюсь - на это деньги у меня всегда найдутся.

5330971.jpg

Моя жизнь и мои успехи только начинается. Хотя я и понимаю, что симская жизнь коротка и боюсь многого не успеть, но время ещё есть, я ещё молода. Я просто обязана пробиться в этой жизни!

5316635.jpg

В данный момент я работаю над новым сборником стихов. Каждое стихотворение я декламирую сперва перед зеркалом и только потом записываю, если мне всё нравится.

5322779.jpg

Художник из меня пока не очень, но и в этом деля я тоже прилагаю немало усилий.

5321755.jpg

И на работе стараюсь изо всех сил, прихожу домой ужасно уставшая, а тут ведь меня поджидают ещё дела. Ну а что делать?! Иначе так и останусь жить в этом маленьком домике до старости. В отличии от других симов у меня нет призрачного утешения, что мои дети довершат за меня начатое. Только я сама! Никаких детей, никаких мужей!

5365786.jpg

5359642.jpg

5363738.jpg

И плевать я хотела на все эти пугалки про одиночество.
Если захочется общения, всегда можно найти кого-то! Вот сейчас, например, полчетвёртого ночи,а мой "обожаемый" курьер в сети, почему бы и не пообщаться?

5351450.jpg

1,75 без изменений

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись седьмая

6539675.png

Здравствуй, дневник!

Я, как обычно, зарабатываю на светлое будущее. Занимаюсь садом (качество растений в нём стало уже значительно лучше), пишу книги и получаю за них небольшую, но приятную денежку.

6511003.jpg

Приезжал курьер. На этот раз он вёл себя прилично, подействовала, видимо, взбучка, полученная в прошлый раз. Можно даже сказать, что мы приятно поболтали, пока он оформлял мои продажи и покупки.

6499739.jpg

Я решила в тот день отвлечься от своих дел и устроила небольшую вечеринку. Пригласила туда всех своих друзей, ну, и заодно позвала Тайсона-курьера, раз уж он прилично себя ведёт, тем более, что он сегодня не торопился. Ох, зря я это сделала, конечно...

6490523.jpg

Вечеринка проходила весьма своеобразно. Каждый нашёл себе занятие.

Заметно постаревшая, но не растерявшая блеска (это я про юбку) Нэнси сперва вовсю травила анекдоты, но очень быстро сбежала, не предупредив, явно ей было не по себе в нашей компании.

6552986.jpg

Белла и Марк изо всех сил изображали весёлые танцы, но их лица выдавали их с потрохами.
(Белла, конечно, моя лучшая подруга, но вот не верю я ни единому её слову, завралась она! Не верю ни в какого ревнивого мужа, которым она пытается оправдать своё странное поведение при виде Марка. Но раз не хочет говорить - пусть молчит, буду я ещё париться над чужими проблемами!)

6537626.jpg

Тайсон... Лучше я промолчу про него. Будет мне наука, как приглашать кого попало к себе в дом...:фейспалм:

6492571.jpg

Я попыталась разрядить эту обстановку инфернального "веселья", пригласив всех за стол. Самой мне кусок в горло не лез...

6502810.jpg

Немного помогло, но тем не менее не могу назвать этот вечер особенно удачным.
Из приятного - гости скинулись мне на подарок, подарив диван (намекают, что ли, что мой диван дешёвый?)
Хотя, честное слово, лучше бы дали деньгами, тем более, диван не поместился в комнате.

6547869.jpg

В конце вечеринки Тайсон недвусмысленно пялился на зад Беллы, которая по непонятным мне причинам решила поставить свою тарелку на пол, видимо, совсем ей присутствие Марка разум повредило.
Нет, всё-таки заводить дружбу с курьером была неудачная идея...

6488905.jpg

Потом гости ушли организованным строем, оставив меня в полной разрухе.

6530461.jpg

Убиралась я до трёх часов ночи. Кто бы мог подумать, что 4 приличных сима и курьер могут устроить такой бедлам?

6521245.jpg

6528413.jpg

6504861.jpg

А утром - сад и сразу же на работу. Как тут выспаться в таких условиях?

6490525.jpg

Одно приятно - повысили и дали премию!

6491549.jpg

Но пришла я домой в таком выжатом состоянии, что радоваться этому уже не могла. Пришлось отсыпаться днём.

6495645.jpg

Вечером я готовила (после гостей, естественно, есть было уже нечего).

6530463.jpg

В душе хотелось праздника, но обстановочка располагала совсем к другим мыслям.

6533535.jpg

Немного порисовала. Получается уже лучше, но больших денег за мои полотна пока ждать не приходится, да и очень много уходит на материалы. Может, забросить это дело?

6527391.jpg

Основные усилия, я конечно, вкладываю в писательство.
Под музыку работать стало куда приятнее, хорошо, что я купила магнитофон.

6515103.jpg

Как раз тогда, когда я отправляла новую книгу в издательство, пришёл Марк, от общения было не отвертеться. Как всегда, мешают зарабатывать, у меня были планы на ещё одну книгу...

6513055.jpg

Болтали мы о всяких пустяках. Я начала невинно, с бабочек, а закончила летучими мышами - вампирами. Кажется, Марк был напуган моим рассказом. А пусть знает, как приходить и отвлекать от работы!
Нет, я не хочу сказать, что мне не нравится Марк, он приятный парень и я хорошо провожу время в его компании. Будь у меня больше времени, я бы, пожалуй, даже закрутила с ним роман (и плевать, что там за дела у него с Беллой). Но не в этой жизни! Мне нельзя отвлекаться, моё время тикает.

6517151.jpg

Мне нужно работать и претворять свои планы в жизнь.

6511007.jpg

Скоро я буду совсем взрослой женщиной, а там не за горами и старость. Толком я ещё ничего не добилась, и мне не нужны отвлекающие факторы на моём пути.

6509983.jpg

Книгу я вечером всё-таки написала, под музыку работается не только приятнее, но и, кажется, быстрее.

6499743.jpg

Я даже начала новую, но как раз в этот момент компьютер выдал синий экран смерти. Опять нужно чинить! Не хочу!

6497695.jpg

+0,25 за друга № 5 (Тайсон)
Итого: 2

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись восьмая

6540087.png

Наступил мой день рождения, и я решила его себе испортить вечеринкой. Почему испортить? Да вот что-то не удаются мне вечеринки, каждая следующая хуже предыдущей...

Готовилась я основательно. Торт приготовила себе сама, не стала тратить деньги на всяких поставщиков. Искрящий компьютер убрала подальше (починить руки так и не дошли, а гостей такой фейерверк вряд ли бы порадовал)

6538023.jpg

Выслала приглашения гостям - пригласила только Катрину, Беллу и Нэнси. О Тайсоне и речи не могло идти, а Марк как обычно смущал бы Беллу.
Белла предлагала праздновать на её территории (я так ни разу у неё в гостях не была за всё довольно долгое время нашего знакомства), но я отказалась. А зря, наверное - по крайней мере, убираться после вечеринки не пришлось бы точно...

6534951.jpg

Но моя предусмотрительность не помогла - проблемы начались с самых первых минут. Катрина прямо с порога что-то не поделила с Нэнси и общалась с ней с таким лицом, что я опасалась, как бы дело не дошло до драки. Не дошло, но обе остались в ужасном настроении.

6521639.jpg

Белла изо всех сил пыталась разрядить обстановку шутками, но получалось не очень...

6525735.jpg

Когда мы садились за стол, Нэнси заявила, что не сядет рядом с Катриной (странно, до этого они буквально не отходили друг от друга).
6513447.jpg

А когда я её всё же уговорила - Катрина тут же решила уйти.
От всего этого у меня, конечно же, пропало всякое настроение праздновать*.

6507303.jpg

Под конец Белла с Нэнси устроили танцы, а я, уже отказавшись от идеи повеселиться, начала прибираться в доме.

6512423.jpg

6510375.jpg

Но как только ушли все гости, в дверь постучался Марк. Я сперва думала, пускать его или притвориться, что меня нет дома, но потом всё же решила пустить.
Марк, узнав о том, что у меня день рождения, и о моей неудачной вечеринке, не обиделся, что я его не пригласила, но буквально заставил отпраздновать и с ним. И... Это было весело!

6491942.jpg

После торжественного задувания свечей были танцы. А потом... Что я там писала про "не в этой жизни"? Забудь, дневник... И мне нечего привести себе в оправдание - ведь я ни выпила ни капли алкоголя...

6495014.jpg

Впрочем, почему бы и нет? Я всё-таки сим, а не симбот, могу позволить себе немного романтики...

6549305.jpg

Марк, правда, сразу стал намекать на что-то более серьёзное, и, надо признаться, где-то глубоко в душе я нашла этому отклик.

6546233.jpg

Но как нашла, также и потеряла. Нет уж! Это точно не для меня!

6511413.jpg

Пришлось закончить этот ненужный разговор отвлекающим манёвром

6541113.jpg

Марк вовсю пытался произвести на меня благоприятное впечатление. Даже съел кусок уже испорченного торта, нахваливая мои кулинарные способности, хотя по нему было видно, что торт просится обратно. Забавные эти мужчины, тоже мне способ покорить даму...

6542137.jpg

Потом весь вечер, плавно переходящий в ночь, Марк то помогал мне спасать разваливающийся после вечеринки дом
6529849.jpg

то, наоборот, мешал мне.

6523705.jpg

6488889.jpg
Спать мы легли только в 5 утра. Точнее, не совсем спать...:любовь:

6525752.jpg

Опять этот глюк с тортом на дне рождения%)

6521661.jpg

Без изменений

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись девятая

7155190.png

Здравствуй, дорогой дневник, у меня всё хорошо.
Странно, наверное, от меня такое слышать? Я обычно всё время жалуюсь, а тут...
Это всё Марк. Наши с ним отношения принесли столько радости в мою жизнь. :любовь:
Когда кругом проблемы, пишется просто отлично, а сейчас толком и написать-то нечего, всё просто замечательно.^_^ Все те чувства, которые раньше я блокировала в себе, вырвались наружу и потопили всю мою прежнюю жизнь.

7160072.jpg

Вместо того, чтобы ходить каждый день на работу, я нагло беру выходные и провожу время с Марком. Даже когда он уходит, все мои мысли заняты им. Так глупо, ведь я далеко уже не маленькая девочка, а так влюбилась.... Домашние дела практически заброшены, успеваю только самые насущные проблемы решать, а до остального и дела нет... Компьютер так и стоит сломанным. Я уже и забыла, какую книгу я писала перед тем, как он сломался... Ох, уволят меня, и контракт расторгнут... А мне всё равно! И пусть!

7197963.jpg

Между встречами с любимым я успеваю только чуть-чуть садом позаниматься, чтобы совсем уж не пропал.

7169291.jpg

Приезжал курьер (с нашей последней встречи он заметно постарел, надо, пожалуй, с ним поласковее быть, а то что-то уж больно я на него наседала раньше).
Удалось немного подзаработать, в основном, правда, не на выращенных мной овощах-фруктах и не на картинах...

7154955.jpg

Без трат тоже не обошлось, я наконец-то сделала ремонт в доме (конечно же, Марк мне в этом помогал), а также прикупила кое-что.
Ох, чувствую, скоро в моём доме всё-таки появится мужчина, уж больно Марк старается мне во всём помогать, производит, так сказать, впечатление.

7200015.jpg

А я что? Я рада.:p Ну да, это противоречит всем моим прежним планам, но разве от этого хуже? По-моему, только лучше. Наверное, впервые за долгое время я чувствую себя по-настоящему счастливой.

7149835.jpg

Ну ладно, дневник, я пошла, ко мне в дверь ломится моя любимая подруга Белла.

7194890.jpg

Будет с кем поделиться радостью, кроме тебя, бумажного:смех:

7191818.jpg

Без изменений

Запись получилась совсем небогатой на события, но это сделано намеренно, потому что не хотелось переходить от начала отношений сразу к проблемам в них.

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись десятая

6894346.png

Большими буквами оставляю себе здесь напоминание - если хоть раз ещё заговорю о любви и дружбе, то по голове мне большим мячом. Вот прямо таким, как я тут нарисовала и со всего размаха.
Боже, какой же я была дурой...

6886156.jpg

Спасибо Белле, открыла мне глаза на происходящее. И на себя тоже.
Мне и в голову не приходило, что за симы меня окружают!
А началось всё вот с чего.
Как я писала в прошлый, ко мне пришла Белла.
Так вот, пришла она в очень дурном настроении, обняла меня и говорит:

- Квини, мне очень нужна твоя помощь.

Ну, конечно же, я готова была помочь, всё-таки столько времени дружим, но от того, что я услышала, у меня до сих пор глаз дёргается.

"Пригласи" - говорит - "моего мужа на чашечку кофе".

Я даже сперва не поняла, что она имеет ввиду, но после её пояснений стало ясно, что
просит она, ни много ни мало, увести у неё мужа. Говорит, больше его общество терпеть не может, но в случае её добровольного ухода, всё нажитое имущество останется ему, а дети уйдут с ней, с отцом у них натянутые отношения.

- Не могу детей лишить того, что принадлежит им по праву, но и сама больше жить так не могу.

Я, конечно же, отказалась, даже переборщила, пожалуй, немного с возмущениями по поводу её морального облика, хотя, по-моему, у меня были все основания для этого.
И тут Белла мне спокойно заявляет:

- И всё-таки тебе придётся пригласить его. Да ты не волнуйся, это будет не сложно, Мортимер давно уже не хранит мне верность, у него есть несколько "дам сердца", а ты на их фоне будешь очень выгодно выглядеть. С тобой он не знаком, с кем я дружу, никогда не интересовался, он ничего не заподозрит. Я не сомневаюсь в успехе!

6932237.jpg

- Послушай Белла, разбирайся сама со своим грязным бельём, я не собираюсь в этом участвовать!
- Не изображай из себя святую, я прекрасно знаю, что ты за сокровище! Ты ведь никогда не интересовалась, где я работаю...

6911757.jpg

Так я узнала, что моя подруга - тайный агент и ей известно всё о моём прошлом.
И теперь она намерена шантажировать меня им ради того, чтобы я согласилась на предложенную ей авантюру.
"Выбирай" - говорит, "или я вознагражу тебя за твою помощь, или испорчу тебе жизнь".

6898445.jpg

- Я не собираюсь в этом участвовать, - твёрдо повторила я - это ужасно!
- О господи, тебе нимб, случайно, не жмёт? Не ломай комедию! И что ты сделаешь? Сбежишь в очередной раз, сменишь ещё разок имя-фамилию и будешь строить жизнь заново? Ты уже не девчонка, которой была раньше. У тебя карьера, ты достаточно известный писатель, у тебя есть мужчина, в конце-концов, тебе есть что терять!
- Про мужчину ты тоже по своим каналам узнала?
- Я не слепая! Я вижу, что происходит!

6939492.jpg

- Ты, кстати, дорогая моя, себе что запланировала на будущее? Собираешься жить с ним под одной крышей? Ты даже своего ребёнка не захотела воспитывать, что ты собираешь делать с ребёнком Марка? Что ты собираешься делать с МОЕЙ дочерью от Марка? Боже мой, да ты же терпеть не можешь детей, зачем тебе всё это?

Вот так вот я и узнала, что оказывается, Марк воспитывает малолетнюю дочь, которую ему родила Белла. Я не верила сначала, но Белла показала фотографию...

6882063.jpg

- А ты чем лучше меня? Ты тоже, судя по всему, та ещё лама, а не мать. Оба вы ламы. Уж поверь мне, я бы ни за что на это не подписалась, если бы знала...

6931212.jpg

- Не сравнивай меня с собой! У меня не было выбора! Я принесла мою девочку в жертву ради двух своих старших детей. Даже если я разведусь с Мортимером, я никогда не смогу назвать её дочерью при других симах, никогда не смогу объяснить, откуда у меня этот ребёнок. Это моя беда. А ты добровольно отказалась от ребёнка и никогда не интересовалась его судьбой.

-Убирайся отсюда. Можешь быть уверена - я не собираюсь тебе помогать, тоже мне, "лучшая подруга". У меня на тебя теперь не меньше компромата, чем у тебя на меня.

- Ой-ой-ой, напугала, - Белла картинно прикрыла рот руками - если ты хоть слово об этом кому-нибудь скажешь, можешь не сомневаться - тебе здесь не жить. Будем тонуть вместе, да? Не блефуй, я прекрасно тебе знаю, ты никогда не упустишь выгоду. У тебя есть немного времени подумать. Очень немного, через пару дней жду твоего согласия, иначе можешь начинать паковать вещи уже сейчас.

6903565.jpg

Белла хлопнула дверью, и я без сил упала на кровать. Моя жизнь рушилась, и хуже всего - я понимала, что она абсолютно права, я не смогу отказать ей и уехать в никуда.

6894349.jpg

Вот что за гады меня окружают!

6914828.jpg

На следующий день после работы я решилась на серьёзный разговор с Марком.

6938383.jpg

6923023.jpg

Через окно я видела, что ему явно не по себе, сразу по моему тону почувствовал, что не просто так на разговор зову. Что ж, мне тоже не по себе, но это как вырвать больной зуб - неприятно, но совершенно необходимо.

6916879.jpg

Всё ему высказала, что в душе накипело.
Он, главное, руки свои ко мне тянет, мол, давай обсудим всё, а я ему такая: "убери от меня свои клешни, паразит!"
В общем, получил по полной.

6899471.jpg

Он, конечно, тоже не молчал. Сначала спрашивал, кто мне "насвистел" про ребёнка. "Да уж нашлись длинные языки", говорю.

6890255.jpg

Тогда он решил, что лучшая защита - нападение, и давай мне мои недостатки припоминать. Мол, я сама виновата в том, что он мне ничего не говорит про дочь, боялся повредить нашим отношениям.

6927118.jpg

- Правильно боялся! Не потому ли ты всё на совместную жизнь намекал, что дочери бесплатную няньку подыскиваешь? Со мной такое не прокатит!
Да от тебя вообще одни проблемы, работать мне мешаешь! А тут ещё, оказывается, "прицеп" в наличии. Мне этого не нужно!

6908686.jpg

В глазах предательски щипало.

6904590.jpg

6910734.jpg

Чтобы не расплакаться при Марке я перешла к решительным действиям, под руку вовремя подвернулся стакан томатного сока.

6883086.jpg

- Убирайся, чтобы глаза мои не видели тебя здесь больше никогда!

6943489.jpg

После ухода Марка я дала волю слезам. О боже, за что мне это! Знаю-знаю за что - за глупость! Больше никакой любви! С сегодняшнего дня я принимаю только деловые предложения.
С этими мыслями я набрала номер Беллы - будь что будет...

6941441.jpg

Без изменений

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись одиннадцатая

7298672.png

Как только Белла зашла в дом, я сразу поняла, что ей боевой настрой закончился. Ей было не по себе, ничуть не меньше, чем мне. За прошедшее с нашего разговора время она явно успела многое обдумать, и, судя по всему, мысли были не весёлые.
По её собственному признанию, она поняла, что рассорилась со своей лучшей подругой и очень сожалеет об этом, но честно говоря, я ей не особо верю. Скорее, она поняла, что после расставания с Марком (а то, что она уже знает об этом, я не сомневалась ни на минуту) причин, удерживающих меня в городке, явно больше не стало, и успела обдумать собственные перспективы на случай моего окончательного отказа. А перспективы, исходя из её последующего рассказа, вырисовывались печальные.

7280240.jpg

Выяснилось, что причиной всего происходящего является беременность Беллы, о которой она узнала буквально пару дней назад. Естественно, не от мужа, но и не от Марка (не могу не признать, что этот факт меня порадовал, хотя какая теперь уже разница?).
Как и в прошлый раз, ей помогут высокопоставленные друзья с работы - когда беременность станет нельзя больше скрыть одеждой, она оправится "в длительную командировку" до самых родов. За это время мне нужно успеть склонить её муженька к разводу и браку со мной, в этом случае он, как благородный мужчина, оставит всё своё имущество "несчастной брошенной жене" и детям.

На мой вопрос, как мне потом выпутываться из совершенно не нужного мне замужества, к тому же не приносящего никакой материальной пользы, Белла загадочно улыбнулась и сказала, что поможет мне в этом, главное сейчас - не упустить время, в течении которого она сможет объяснить знакомым, как так вышло, что у неё новый муж и ребёнок. По ей словам, в прошлый раз, когда она родила дочь от Марка, она не смогла решиться и всё ждала "у моря погоды", в итоге запустив ситуацию до момента, когда девочка стала слишком взрослой, а она всё ещё была замужем за Мортимером. Поэтому сейчас она намерена всё решить в кратчайшие сроки.

Ну что же, на этот раз я заверила Беллу, что тараканов, мух и прочих насекомых по поводу морали в моей голове нет и никогда не было, что не держу на неё зла и обязательно ей помогу, и нам остаётся только договориться о вознаграждении.

7350228.jpg

7361494.jpg

Ни капли не сомневаюсь, что Белла, с её профессиональным чутьём не могла не почувствовать, что атмосфера в комнате после всего, что было сказано нами за последние пару дней, мягко говоря, не лучшая, но тем не менее, я была готова изобразить незамутнённую дружбу, и она была готова изобразить ей в ответ.

7404520.jpg

Вот только с вознаграждением возникла проблема. Как выяснилось, с наличными деньгами у семьи моей подружки было не слишком-то хорошо, ведь никакого особого источника доходов у них нет, только наследство Мортимера и его весьма скромная зарплата, поэтому любое изменение суммы на счету будет сразу замечено бдительным мужем. Посему денег в качестве награды за помощь мне ждать не приходится.

Не успела я толком возмутиться, как Белла заверила, что ей есть чем расплатиться со мной.
Во первых, при помощи всё тех же высокопоставленных друзей, вся информацию обо мне из базы центрального управления будет удалена, и никакие призраки прошлого меня никогда не побеспокоят.
Во-вторых... (жирно вычеркнуто из дневника позднее, нельзя ничего разобрать).
Ну и небольшая материальная помощь в дальнейшем, когда всё будет закончено, конечно.

7276147.jpg

Такой поворот событий меня более чем устроил (кто же откажется от .. жирно вычеркнуто), но для проформы я повозмущалась, выбив из Беллы ещё кое-что. Она была не слишком-то этому рада, но страх перед моим отказом заставлял её быть более сговорчивой.

7281267.jpg

Поэтому Белла по моей требованию "отправилась в командировку" несколько раньше, чем планировала, и на это время стала моей помощницей по дому.
7324274.jpg

Кстати, с этой ролью она прекрасно справилась. Кто бы мог подумать, да?

Ремонт всего, что сломано

7331442.jpg

Садоводство под покровом ночи

7320178.jpg

Оплата счетов (жаль, что не своими деньгами)
7314034.jpg

А спать-то негде
7301746.jpg

От безделья мне даже в голову стали приходить всякие глупые мысли.

7305842.jpg

Благо, дело сразу нашлось, ведь Беллочка починила мой уже почти позабытый компьютер, а значит - теперь я снова могу писать.

7298674.jpg

Естественно, в данный момент игры Белла не была беременна.

Подробности беременности:

Знакомство, развитие отношений, и, собственно, беременность
7384057.jpg

Дон удивлён такому повороту событий

7376889.jpg

2 балла, без изменений

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись двенадцатая

Спойлер

Первый раз увидев Беллу в новом образе, который она себе выбрала с целью быть не узнанной никем из случайно проходящих мимо знакомых, я сперва подумала, что в мою спальню забралась воровка. Но кислое выражение лица, с которым она теперь постоянно расхаживает, сразу её выдало.
5749354.jpg

Её можно понять. Беременность проходит нелегко с самого начала, узи показало двойню, её мучает постоянный токсикоз, самочувствие оставляет желать лучшего. А ведь на ней была вся домашняя работа (и порой эту работу она сама себе и удваивала).

5735018.jpg

Испытывала ли я по этому поводу угрызения совести? Ни малейших! Впрочем, я прекрасно понимала, что такое счастье не надолго, и активно пользовалась освободившимся временем, как для отдыха, так и для работы.

5728874.jpg

Кстати, за то время, что Белла у меня прожила, она ни разу не проявила интереса к своей дочери от Марка (не помню, как там её зовут), хотя, казалось бы, как раз сейчас у неё были все возможности почаще с ней видеться, ограниченные лишь тем временем, которое она проводила за домашними делами. Вот и вся цена её словам! Я хотя бы не кривлю душой, в отличии от неё.

5729898.jpg

Общению с дочерью Белла предпочитала общение со своим новым возлюбленным, Доном.

5732970.jpg

Как по телефону, так и лично.

7493193.jpg

Вскоре Дон договорился со своими знакомыми и Белла съехала жить к нему, освободив мой дом, чтобы я могла приступить к выполнению нашего с ней плана.

5725802.jpg

5710442.jpg

2 балла без изменений

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись тринадцатая

Спойлер

Наступила среда, день, в который я должна была начать реализовывать свой план по завоеванию мужа Беллы, Мортимера. Всё осложнялось наличием моих собственных дел, от которых я не хотела отказываться. К тому же, сегодня должен был заехать курьер за вещами на продажу и, заодно, привезти мой заказ из города.
Весь вечер накануне и утром я занималась своей книгой, над которой работала уже очень долго, и давно пропустила все мыслимые и немыслимые сроки сдачи рукописи в печать. В этот раз я всё-таки взяла измором и дописала её.

7590275.jpg

В ожидании курьера я успела отправить книгу в печать и провести полноценную работу по саду. Тайсона всё не было, на звонки он не отвечал.

7577987.jpg

Где-то около четырёх заглянула в гости Катрина, но я с ней была вынуждена быстро распрощаться, поскольку маячившая уже неподалёку Белла не собиралась больше ждать, пока я соберусь. Как она потом сказала, Катрину она не опасалась (у них есть свои договорённости), но и посвящать в подробности нашего плана не собиралась.

7572867.jpg

В моей голове голове мгновенно созрела великолепная идея.

7576963.jpg

Как Белла ни сопротивлялась, как ни пыталась запугать возможными последствиями в случае провала плана из-за её отсутствия и невозможности проконтролировать ход дела (хорошо-хорошо, Белла, я всё поняла, ты скормишь меня медведю, а потом ещё взорвёшь, я не сомневаюсь в правдивости твоих слов:вкавычках:), а выбора у неё не было, время и правда поджимало, и тянуть было уже некуда. Поэтому, подробно проинструктировав, я оставила её ждать вместо меня курьера, а сама отправилась в Магнолию Променейд в одиночестве.

7573891.jpg

Там меня ждали две помощницы Беллы.

7553411.jpg

По одной из них, Латойе, сразу было видно, что ожидание сильно затянулось. Ну что поделаешь, мои дела для меня в приоритете.

7596418.jpg

Как бы там ни было, Латойя справилась со своей задачей великолепно. Она подобрала мне полностью новый гардероб, который призван помочь мне сразить Мортимера наповал, и заодно постригла меня и покрасила. Я сама себя не узнала. Надо признаться, выгляжу я теперь очень даже эффектно, хотя и своеобразно. И самое приятное - это мне ни стоило ни цента.

5773770.jpg

После я была передана в руки весьма колоритной женщине по имени Лола, чья задача была как бы случайно познакомить меня с Мортимером.

5787075.jpg

2 балла

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись четырнадцатая

Спойлер

Пока мы ждали как будто бы неожиданного появления Мортимера (которого сюда отправила "за покупками" Белла*), Лола учила меня, как себя следует с ним вести. Говорит, надо переть как танк, и тогда всё сложится как нельзя лучше.
Интересно, это инструкция от Беллы или личный опыт? Ну а что, вполне себе яркая брюнетка, и по возрасту Мортимеру подходит, судя по виду. Шутки-шутками, но что там Белла говорила, про то, как я буду выгодно выглядеть на фоне его пассий? Надо у подружки уточнить, видимо, я уже не первая, кто брошен на амбразуру. Или любовница переманена и подкуплена "вражеской стороной"?**

5804672.jpg

Спрашивать не стала, тем более, что объект уже приближался. И судя по всему, в совершенно неподходящем настроении. Он явно был чем-то раздосадован. Что, не любишь ходить по магазинам, а жёнушка дотягивается командовать даже из своей "командировки"?
5799552.jpg

При виде Лолы Мортимер сменил гнев на милость и наше знакомство состоялось. Я была представлена ему как писательница, что его, как известного (в каких-то там кругах) литературоведа, не могло не заинтересовать. И вот, слово за слово, и мы уже едем ко мне домой.
5797504.jpg

Обсуждать литературу, конечно, а вы что подумали?
За рюмочкой чая
(ах да, забыла упомянуть в прошлый раз, я же купила барную стойку! По совету Беллы, ага.)
Ну что сказать, обсудили знатно.
5785216.jpg

Начали с того, насколько плоха современная литература.
5788288.jpg

Продолжили "за жизнь".
5782144.jpg

Пока обсуждали, как-то дошло дело до танцев.
(ну да, "чаёк" крепким оказался)

5774976.jpg

5827203.jpg

В общем, складывалось всё, вроде, удачно, как вдруг...
Что, слишком резво даже для танка?
5825155.jpg

Чёрт, неприятно. Пришлось делать вид, что ему всё показалось, и вообще, нормально же разговаривали. Вроде, согласился со мной под бокальчик сливочного ликёра.
5830275.jpg

Потом ещё немного обсудили роль фантазии в творчестве (ну да, в горизонтальном положении, но ничего такого не подумайте - звёзды разглядывали) и он отправился восвояси.
5816963.jpg

Ох, чувствую, всё будет совсем не так легко, как обещала Белла. Недооценивает она своего мужа. Я же так сопьюсь!
5823107.jpg

Игра "подыграла" мне, отправив Мортимера в Магнолию Променейд. Поскольку Квини с ним не была знакома, пришлось бы его дома отыскивать.
Личная жизнь Мортимера Г.:хихикаю:
Лола действительно числится возлюбленной Мортимера, как выяснилось в дальнейшем. Не думаю, что этому найдётся место в соответствующем отчёте, поэтому прикладываю сюда.
5846479.jpg
+0,25 за свидание на золото (1)
Итого:2,25

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись пятнадцатая

Спойлер

В последнее время жизнь проходит примерно так:

прихожу с работы

5866516.jpg

быстренько разбираюсь с непрекращающимся бардаком дома

5860372.jpg

и приглашаю Мортимера в гости.
Он приходит и начинается шоу.
Настроения у этого старца меняются по 10 раз на дню. То он рад меня видеть, то вдруг возмущён моим поведением до глубины души, то сидит и молчит со скучающим видом.

5849108.jpg

Похоже, он и сам понимает не понимает, что с ним такое происходит.

5847060.jpg

Приходится делать морду кирпичом. Ну конечно же, всё в порядке, мы ведь хорошие друзья.

5836820.jpg

И только что-то начинает вырисовываться - сразу домой сбегает. А потом снова приходит, как ни в чём ни бывало.

5884951.jpg

Когда он не у меня, мы постоянно ведём с ним переписку.
(ну, если честно - не только с ним, но... не важно)
В последнее время даже с работы приходится отпрашиваться, чтобы всё успевать, ибо время поджимает.

5875735.jpg

Ещё чуть-чуть - и Белла меня сожрёт с потрохами, ведь её близнецы уже вот-вот появятся на свет, а прогресса толком нет.

5873687.jpg

А ведь и помимо Мортимера мне есть чем заняться. Но Белле это не важно.

5871639.jpg

Вот и продолжается шоу. Всё время одно и то же. Иногда мне кажется, что так будет вечно.

7645490.jpg

7647538.jpg

Запись сделана позднее
В общем-то, дела неутешительно. За то время, которое я убила на Мортимера, Белла успела родить, а Ненси - и вовсе умереть.

7641394.jpg

Вот так бывает - буквально вчера она заходила в гости вместе с Катриной, мы смеялись, разговаривали , и вот я узнаю от Беллы новость...

7605554.jpg

И не надо мне угрожать, что я отправлюсь следом, Белла, я тоже расстроена. Я, между прочим, своё время трачу!

7607602.jpg

2,25 без изменений

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись шестнадцатая

Спойлер

Диагноз ясен - перепады настроения и провалы в памяти. Идеально объясняет Мортимерово поведение.
Вот он на пороге моего дома, весело шутит, напрашиваясь гости.

5890896.jpg

Благодушен, доволен, согласен на всё. И... Опять!

5894992.jpg

Кто бы мог подумать, да?

5884752.jpg

Ах, за что ты разбиваешь моё сердце, бездушный!
(я не переигрываю?)

7637059.jpg

И с завидным постоянством повторяется один и тот же сценарий.

7638083.jpg

Стоит мне расслабиться - и тут же я снова в опале.

7640131.jpg

Ну что опять не так-то?

7628867.jpg

И тут же снова всё хорошо, как будто бы ничего и не произошло.

7626819.jpg

Мы, оказывается, шикарно проводим время вместе.
Хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новости. Да, Морти?
(Намекну, пожалуй, Белле, что, похоже, проще дождаться естественной кончины супруга...)

7631939.jpg

+0,25 за свидание на золото (№2)
Итого: 2,5 балла

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись семнадцатая

Спойлер

Вся эта история с Мортимером так затянулась, что когда наконец мои старания принесли долгожданный результат, я радовалась вполне искренне, как будто бы действительно он был моим возлюбленным.
Ещё бы не радоваться - однажды мне даже приснилось, что он довёл меня до смерти своим закидонами.*

7625795.jpg

Наверное, именно эта промелькнувшая искренность и убедила его сделать решительный шаг, и развод, о котором так мечтала Белла, всё-таки состоится, пусть и с некоторым запозданием.
И, судя по всему, её расчёт был абсолютно верен - Мортимер твёрдо намерен всё своё имущество оставить бывшей жене и детям. Как я ни уговаривала его оставить хоть немного денег нам на жизнь, он остался непреклонен. "Моя жена без меня, как без рук" - говорит, "так что обеспечить всем её и детей я свято обязан".
Ну а что я? Мне же не важно, главное, чтобы ОН был рядом. Можете не сомневаться, именно так я ему и сказала. А что мне оставалось-то? Ещё вернётся в лоно семьи, сбежав от охочей до денег любовницы, и вот тогда Белла точно жизни мне не даст.

7616579.jpg

Хотя, не скрою, руки так и тянулись его придушить. Насколько мне известно, деньги у этой безумной семейки всё же водились, несмотря на то, как прибеднялась Белла.

7614531.jpg

Ну ничего, главное, своё обязательство перед Беллой (будь она неладна) я выполнила, Мортимер съехал ко мне, и она уже практически свободная женщина. Имущественных споров не предвидится, дети взрослые, а значит, развод пройдёт без проблем.
Да, похоже ей придётся что-то ещё придумать, чтобы "легализовать" своих годовалых близнецов и нового супруга. Впрочем, не сомневаюсь - она это сможет, хоть и не представляю, как. Эта женщина на всё способна, даже стереть память всем заинтересованным лицам, включая бывшего мужа.

7604291.jpg

Одна проблема - куда деться от с таким трудом завоёванного кавалера? Раньше я предпочитала об этом не задумываться, рассчитывая на Беллу и её план, но вот теперь вопрос встал ребром.
Мортимер настроен серьёзно - он уже наводит в моём (нашем, блин!) вечно разваливающемся доме порядок, готовясь к свадьбе.

7609411.jpg

И спит на диванчике - в одной постели неженатым спать не положено.
Ах да, я не упоминала? Мортимер дико старомоден. Похоже, его любовницы, о которых говорила Белла, ему были и вовсе не любовницами, ибо принцип "никакого вуху до свадьбы" им блюдётся строго. Чему я очень ужасно рада, совершенно нет желания идти на такое ради Беллы... Как бы только теперь эту свадьбу не допустить? Вечно же спать на диванчике он не может...

7607363.jpg

И так радикулит замучал - весь согнувшись ходит.

5948595.jpg

Купить, что ли ему раскладушку?
Или обойдётся пока?
Тем более, деньги в "семью", в основном, приношу я,

5951667.jpg

а лишние расходы мне не нужны, так как доходы пока весьма скромны, несмотря на все мои старания на этом фронте. Остаётся рассчитывать на то, что Белла немножко поделится деньгами, как и обещала. Хотя бы на раскладушку для бывшего.

5942451.jpg

2,5 балла без изменений

* 1 штрафной балл за выход без сохранения.
В первый раз всё развивалось быстрее, но кончилось печально.
Он всё-таки её довёл.:хихикаю:
5959893.jpg

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись восемнадцатая

Спойлер

Мортимер был ещё на работе, когда пожаловала Белла, вроде как на официальные разборки с бывшим (уже практически официально) мужем. Глядя на неё, одетую в своё любимое мини-платье, я невольно восхитилась - её фигура после очередных родов не претерпела никаких изменений.

7800084.jpg

Как и её характер. Да, она помнит о том, что мне должна, но сейчас не готова обсуждать эту тему. Совсем не готова. И вообще, всё слишком затянулось, она не рассчитывала.. и так далее, и тому подобное.

7856407.jpg

Ожидание слегка затянулось, поэтому "разборки" у Беллы получились двойные, и за первой порцией, пришедшейся на мою долю, мы слегка упустили момент, когда Мортимер вернулся с работы. Впрочем, наши раздражённые лица как нельзя лучше подходили под ситуацию, так что удивлён он не был.

7830826.jpg

Их беседу я пропустила, поскольку по просьбе Мортимера околачивалась в саду в это время, но со слов Беллы, всё прошло весьма удачно. Да я, в общем, ничего другого и не предполагала, она слишком хорошо знает своего муженька, чтобы так в нём ошибиться.

7807255.jpg

Хотя я не уверена, что миссис Гот мне рассказала всё, потому что не смотря на свой успех на поприще отжима семейного капитала у бывшего мужа, выглядела она слегка раздосадованной.

7802135.jpg

Мортимер же и вовсе пребывал в каком-то коматозе после её визита.

7851305.jpg

Кажется, развод даётся ему тяжелее, чем он это хочет показать. Заботится обо мне, не хочет расстраивать. Эх, кажется, меня начинает грызть совесть... Не заслужил он всего того, что с ним происходит из-за нас с Беллой.

7829782.jpg

Но тут уж ничего не поделаешь... Могу только немного ему помочь. Выдумать красивое объяснение, почему ему должны на работе дать лишний выходной, например.

7816470.jpg

Пустить его ночевать в свою постель, которая всё равно меня не дождётся, пока я пишу книгу.

7834921.jpg

7811350.jpg

Хотя с самого начала можно было предположить, что бессонница в этом доме не только у меня. Полночи слушать бормотание в соседней комнате - удовольствие ниже среднего, и я не думаю, что он просто разговаривает сам собой. Нет, сейчас, когда всё решено с Беллой, я знаю, к чему он готовится.

7826729.jpg

Пора смириться с неизбежным.

7850280.jpg

7816489.jpg

7810344.jpg
2,5 балла без изменений

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Запись девятнадцатая

Спойлер

Искать новые отговорки, почему не сейчас, было больше нельзя - уже начинало выглядеть подозрительно. Подготовка к свадьбе в наше время занимает не так уж много времени, особенно если свадьба скромная. Очень скромная, без всяких лишних трат.

7885178.jpg

Даже свадебное платье мне не покупали - его притащил откуда-то Мортимер, бормоча что-то насчёт традиций, я не вслушивалась. Не удивлюсь, если в нём ещё его мать выходила замуж... Ну уж точно с Беллой у него этот номер не прокатил в своё время. Но у меня не было желания возражать. У меня вообще не было никаких желаний, поэтому подготовка полностью легла на плечи Мортимера.
Уже во время свадьбы выяснилось, что зря - склероз-то никуда не делся. В общем, торт мы вместе с Катриной готовили на скорую руку прямо во время свадебной вечеринки.

7871866.jpg

Зато бармена мой новоиспечённый муженёк позвать не забыл. Отчасти благодаря этому обстоятельству свадьба для меня проходила как будто в тумане. Отчасти - это потому, что безумие и так было как никогда близко. Кажется, во мне что-то сломалось из-за всей этой истории...

7880058.jpg

Всё это как будто не со мной, я где-то далеко отсюда.

7923069.jpg

И кто вообще все эти люди вокруг меня? Хотя нет, я знаю их, почти всех, но список гостей кажется мне безумием. Я его сама утвердила, лично? Когда и в каком состоянии я при этом была?
Я уж не спрашиваю, в каком состоянии был Мортимер, когда додумался пригласить Беллу, и в каком состоянии была Белла, когда тащила с собой своего любовника (или уже мужа?). Впрочем, может, это тщательно выверенный план? Я давно перестала понимать её поступки. Кажется, всех всё устраивает.

7913853.jpg

И нет, я не против присутствия сына Мортимера, но кажется, он сам не понимает, что тут делает. И я этого не понимаю... Безумие какое-то!

7905661.jpg

Впрочем, к чему все эти воспоминания и размышления? Я пережила этот день, наконец-то всё кончено! Я выполнила своё обязательство перед Беллой и ей не в чем меня упрекнуть.

7898493.jpg

С другой стороны - абсолютно неясно, что делать дальше.

7889277.jpg

Завтра же потребую от Беллы помощи в выпутывании из пикантной ситуации, в которую из-за неё попала.
Хотя есть приятное обстоятельство: Мортимер явно не торопится в постель к молодой супруге. Кажется, как минимум один день отсрочки я получила.

7890301.jpg

7881085.jpg

7876989.jpg

7888253.jpg

7870845.jpg
+ 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (№3)
Итого: 2,75 баллов
Штрафы: 1 балл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх