The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Бланчфлеер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Прошу прощения за некоторые устаревшие слова, которые, возможно, вышли из моды. Но всё-таки династия началась в 1918 году, так что...
s74.gif

Первое поколение

Дорогой дневник!
Сегодня моя первая запись, поэтому и начал я с такого приветствия. Впредь, я думаю, мы обойдёмся без этой банальщины. Но будем знакомы, я – Фрэнк Бланчфлеер.
4fcb3b3d0956.jpg

Война изменяет людей. И я знаю это не понаслышке. Сам воевал. Эти четыре года в корне изменили меня. В 1914 я ушёл на фронт 18-летним юнцом. А сейчас – уже сформировавшийся молодой мужчина.
ec27b0c44a93.jpg

О, если бы я знал, какие последствия принесёт мне эта война, я никогда… никогда бы не стал воевать. Война забрала у меня самое дорогое, что было – мою семью. Зато осталось поместье в Нью-Йорке когда-то известных дворян Бланчфлееров, то есть моих предков. Но воспоминания о семье ещё слишком живы… Поэтому я продал поместье и переехал в маленький провинциальный городок у моря – Барнакл Бэй. Вырученных средств хватило только на покупку участка земли. Ну ничего, когда-нибудь здесь будет стоять лучший особняк в городе, а пока ограничусь домиком с довольно скудной обстановкой.
39443b8ee8e3.jpg

Говорят, встречают по одёжке. Я заметил странно одетого человека (должно быть мой сосед). Он выходил за газетой. Нам нём было нечто, вроде пиратского костюма. Это меня заинтересовало и я решил познакомиться. У него и имя довольно странное – Льюис-Чарли. Но человек он приятный. Я рассказал ему, что собираюсь делать военную карьеру (ведь после войны я не представлял работу ещё где-нибудь, кроме армии). Оказывается, он тоже воевал. Только на флоте. Он очень любит море. И пираты для него – авторитет. Поэтому и костюм такой странный. Ещё у моего соседа есть жена, её не оказалось дома, но судя по описанию, она – настоящая «пиратка».
0da2ef9f5f90.jpg

У Льюса-Чарли столько книг! Я даже кое-что прочитал и повысил свой интеллектуальный уровень. Но особенно меня заинтересовала книга, которую написал ещё его дед - хроника их семьи. Меня это даже вдохновило и я начал подумывать над написанием истории собственной семьи. О Бланчфлеерах есть, что написать.
b5c05591bddf.jpg

Дополнения:
The Sims 3 Fast Lane Stuff
The Sims 3 Late Night
The Sims 3 Ambitions
The Sims 3 High-End Loft Stuff
The Sims 3 World Adventures

Ограничения:
Семейная черта - Безнадёжный романтик
Писатель
Клаустрофобия
Свободные призраки
"Трудный" рынок вакансий
Патриархат
Чёрный рынок
Благородное самообладание
---------------------
Баллы: 0,5 за персонаж-основателя
Итого: 0,5

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Что-то засиделся я у своего соседа. Пришёл домой очень голодный. Но, представь себе, я никогда не готовил! До войны эти обязанности у нас исполняли слуги, а во время войны не до этого было. Попробовал приготовить самое примитивное - макароны с сыром.
8dc11c38eac7.jpg

Но даже они у меня подгорели! Ничего, первый блин всегда комом.
21e34b79f4e9.jpg

Подкрепившись, я решил сходить на пляж Барнакл Бэя, полюбоваться морем. Льюис-Чарли это место очень хвалил. Там действительно оказалось безум6но красиво! Море в жизни мне доводилось видеть нечасто, так что я получил колоссальное удовольствие!
89982da0a6b0.jpg

Но, подходя к дому, я увидел странного человека: на нём были чёрные перчатки, маска и шапка.
5f65e4864435.jpg

«Грабитель!» - подумал я. Тем временем мой «ночной гость» принялся прокрадываться в дом, я же притаился за деревом. Когда он вошёл, я моментально кинулся следом. Успел! Вроде бы ничего не украдено, да и красть-то у меня особо нечего. Но просто так я вора отпускать не собирался. Завязалась драка.
6ebba9377baf.jpg

Но военная практика не прошла даром, я победил!
0eb91aba0d38.jpg

Да ещё получил денежное вознаграждение. Пускай маловато, но средства мне сейчас очень необходимы. Завтра же поищу работу, а сейчас – спать!
ec54231e0521.jpg

Всю ночь мне снились воры.
4a77f563ae0a.jpg

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Хоть сон и придал мне сил, но потрясение от взлома ещё не прошло. Ситуацию усугубили пришедшие счета. И это на второй день после заселения! Ну ничего, вчера я немного «заработал».
040ff2b62e14.jpg

На завтрак решил обойтись салатом. Ну его-то никак нельзя испортить!
815ba7c8ee9f.jpg

Надо признаться, я уже делаю успехи в кулинарии.
53dd5eb426ea.jpg

После завтрака занялся поиском работы. Армия – это как раз то, что нужно.
9100c19c4bdf.jpg

Но что меня удручает, так это уборщик туалетов. У них, видите ли, весь штат укомплектован. И не важно, что у меня медаль за отвагу, ведь «каждый второй воевал, но это не значит, что всех надо делать генералами». Так сказала мне моя начальница – Агнес Сиботтом. Эта леди женственна и красива, а выбрала себе мужскую карьеру. Странно, что Агнес так привлекло в армии?
f38f367085ec.jpg

Потом у меня был послеполуденный сон. Признаться, давно не спал днём. В войну у нас был другой режим.
Я подумал, что неплохо было бы прогуляться по вечернему городу. Петляя улочками города, я забрёл в парк. Мне в глаза сразу бросилась милая барышня, которая сидела на лавке и читала. Приглядевшись, я узнал в ней свою начальницу – Агнес Сиботтом. Похоже, она была местной знаменитостью, потому что рядом я заметил фотографов.
- Добрый вечер, мисс Сибботом, - поздоровался я, девушка кинула на меня раздражённый взгляд, - вы помните меня?
Теперь на её лице было недоумение.
- Простите, но нет.
- Мистер Бланчфлеер, - я надеялся, что моя фамилия ей что-то скажет.
ce6b26fb3bde.jpg

И действительно помогло. Но на лице Агнес появился сарказм.
- Уборщик туалетов?
- Именно, - ответил я невозмутимо, - вы позволите? – указал я взглядом на лавочку.
- Садитесь, - пожала она плечами.
Я начал рассказывать своей начальнице забавные истории, которые приключились со мной на фронте.
На самом деле, Агнес Сиботтом оказалась очень приятным человеком. Но, как я и предполагал, она была знаменитостью. Поэтому она была так раздражена, увидев меня, – за час пребывания в парке к ней успели подойти десятки людей. Но я сумел впечатлить эту барышню, и она поведала мне свою историю.
db29651dfaeb.jpg

Оказывается, у неё война тоже забрала всех близких. И теперь она решила начать военную карьеру, чтобы была возможность защитить свою будущую семью. Я возразил ей, что это не женское дело. В ответ Агнес лишь грустно улыбнулась.
- Но ведь меня пока некому защищать. А надеяться на случай я не хочу.
- Я могу защищать вас, - у меня появилось трепетное желание оберегать эту особу.
- Нет, - твёрдо сказала Агнес и повторилась. – Нельзя надеяться на случай. Вы тоже, Фрэнк не сможете всё время быть рядом.
Повисло тягостное молчание. Чтобы разрядить обстановку, я спросил:
- А как вам удалось стать знаменитой в таком маленьком городке?
- Это не сложно, если твой отец был самым влиятельным человеком в Барнакл-Бэе, - ответила Агнес.
Я заметил, что меня тоже стали фотографировать.
- Поздравляю, - сказала моя начальница, - вы – начинающая знаменитость!
a7b883b396e5.jpg

25915d4d5dd3.jpg

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Сегодня мой первый рабочий день. Я совершенно не волнуюсь. Может быть, всё дело в том, что я уборщик туалетов? Но сегодня я увижу Агнес, и это меня радует. Полюбуйся, вот то здание, где я не отхожу от туалетов.
d83b6ec7957e.jpg

Мисс Сиботтом я не увидел, зато встретил кое-кого другого. Её зовут Эви Эди. Когда эта леди на меня посмотрела, было такое ощущение, что моё сердце остановилось. А когда она подсела ко мне во время обеденного перерыва, оно, наоборот, начало биться быстрее. Мы с ней проговорили больше часа, в итоге я получил выговор. Но это меня не волновало. По-моему я влюбился.
cabb690bbd67.jpg

Я восхищаюсь мужеством этой женщины! Эви – вдова. Её муж погиб на фронте. Она не пылала любовью к своему супругу, но уважала его. Детей у них не было, а Эви так этого хотелось! Ей уже далеко за тридцать, но она всё ещё надеется родить ребёнка… Я преклоняюсь пред этой женщиной!
Так прошло несколько месяцев, в течение которых я сделал много полезного, тем самым заработав себе баллы знаменитости.
f7c0b81abf5d.jpg

9c5c5c6ea762.jpg

9adc438eb7f2.jpg

7a219ec701cb.jpg

Да и продвижение по службе не заставило себя долго ждать. Один генерал потерял свои очки. Угадай, кто их нашёл? Теперь я механик.
65d388b0ef97.jpg

ec20b7271279.jpg

Я по-прежнему тайно влюблён в миссис Эди. Но сказать я ей об этом долго не решался. Правда, сегодня утром я проснулся и подумал, что очень одинок. Как, наверное, одиноко чувствует себя Эви! И я собрался с духом – сегодня или никогда! И пригласил мою любовь к себе.
68fd54ad4bc0.jpg

Всё бы ничего, но очень некстати у меня сломался кран. А до прихода миссис Эди оставалось совсем немного, механик бы просто не успел. И я, вооружившись необходимыми инструментами, принялся за ремонт. По-моему, получилось.
50a458947b32.jpg

Только я спрятал инструменты, как в дверь позвонили.
- Здравствуйте, Фрэнк, - на пороге стояла Эви.
- Проходите, миссис Эди, - промямлил я, чувствуя, что все органы в моём организме пререстали функционировать.
Мы с Эви проболтали несколько часов подряд. Потом она сказала:
- Уже поздно, я, пожалуй, пойду…
Я мысленно ругал себя. Каков же осёл! Сегодняшний день может стать самым счастливым днём в моей жизни, если я сделаю то, что собирался. Моя возлюбленная была уже в дверях, когда я её окликнул:
- Эви, подождите…
Я приблизился к ней. Мы стояли настолько близко, что я мог почувствовать запах лаванды в волосах Эви. Она всё поняла без слов, потому что задала всего один вопрос.
- Фрэнк, вы уверены?..
В ответ я её поцеловал. Отстранился я лишь тогда, когда в лёгких закончился воздух. За это время моё сердце успело раз сто станцевать чечётку.
2d98baa5395a.jpg

Но формальности должны быть соблюдены. Поэтому я встал на одно колено и достал коробочку, в которой лежало кольцо. Оно было мамино. Я сказал:
- Эви Эди, согласна ли ты стать моей женой? Согласна ли ты быть со мной в горе и радости и умереть в один день? Но умереть почтенной старушкой, в окружении близких, радуясь появлению на свет наших правнуков?
3fde26a870aa.jpg

В её глазах я увидел ответ…
Баллы:
0,25 х 2 за два друга (Льюис-Чарли и Эви Эди)
Итого: 1 балл

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Новость о том, что мы с Эви Эди помолвлены, быстро разлетелась по городу. И надо сказать, знаменитости мне это не убавило.
821279111d8a.jpg

Один фанат даже презентовал нам к свадьбе книжную полку ручной работы, которая теперь будет стоять в гостиной.
a9fac34d7877.jpg

Наконец мне заплатили за рекламу духов. Теперь я могу, как следует подготовиться к свадьбе.
8af63ef39d3d.jpg

Начал с малого – не спалил горячий бутерброд. Не ожидал, что у меня будут успехи в кулинарии.
d8799c67378f.jpg

Потом решил, что хватит наедать пузо, ведь к свадьбе я должен выглядеть идеально. И отправился на пробежку. И вот результат:
95db8e7305bc.jpg

659985354495.jpg

Потом я тяжело вздохнул и принялся делать ремонт в своей холостяцкой «берлоге». Негоже, чтоб моя Эви жила в таком, с позволения сказать, «доме». С помощью рабочих я быстро управился. Мне кажется, вышло неплохо. Особенно спальня. Такие обои – последний писк моды. Хотя, признаться, мне они не очень нравятся, но Эви одобрила.
100b4b785412.jpg

ae46cdd9608a.jpg

f53ef7d028d8.jpg

К сожалению, на ремонт ушли почти все мои деньги. Надо было срочно где-то подзаработать. И такой случай вскоре представился: мне предложили сняться в эпизоде в театре! Ну какой из меня актёр? Тем не менее, обещали хорошо заплатить, поэтому я согласился.
7d34b1707e6b.jpg

dfa8bb0b3c6c.jpg

Оказалось, зрителям очень понравилось. Но, по-моему, сам спектакль отвратителен.
5f09e3739b40.jpg

По дороге домой, ко мне подошёл странный парень. На нём был костюм врача, но, оказывается, он тоже был на спектакле. И попросил у меня автограф. У меня, Фрэнка Бланчфлеера, обычного механика? Никак не привыкну, что я знаменитость. Этого парня зовут Мо. Мы с ним немного поболтали, и он на всякий случай оставил мне свои координаты.
6b15b21a7dfe.jpg

Проходя мимо городской площади, я услышал звуки гитары. Приглядевшись, я узнал в гитаристе своего друга и соседа – Льюиса-Чарли. Но его сложно было узнать, ведь он был в смокинге. Это смотрелось совершенно несуразно с его пиратской шляпой. Я рассказал своему другу о свадьбе. Льюис-Чарли за меня очень рад.
51810de6fad1.jpg

Ах да, совсем запамятовал, меня повысили!
«Теперь тебе семью обеспечивать», - сказала мисс Сиботтом.
8823dd7c54c8.jpg

Когда день свадьбы настал, я очень волновался. Ведь мы так и не выбрали место для проведения церемонии! Но потом я вспомнил о местном пляже, который я посетил в первый же вечер моего пребывания в городе. Поэтому, вопрос был решён.
efda97e7fa9b.jpg

Я надел костюм своего отца (он в 1890 году женился в этом костюме на моей матери и отправился на пляж). На свадьбу мы с Эви решили пригласить только самых близких – Льюиса-Чарли и Агнес Сиботтом. Всех немного смутил наряд Агнес : по-моему, платье было слишком коротким. Но она лишь отговаривалась: «Это же пляж!». А вот Эви вообще пришла в повседневной одежде. На мой вопросительный взгляд она ответила:
- Когда я выходила замуж в прошлый раз, мы устроили пышную свадьбу, у меня было роскошное платье, была куча гостей. И что из этого вышло?
Поэтому я чувствовал себя дураком в старомодном костюме. Но, несмотря на это, свадьба удалась на славу.
48b0dc12c638.jpg

7c5073794fc1.jpg

0c9a01623600.jpg

Теперь Эви стала миссис Бланчфлеер. И переехала ко мне. В качестве приданого она привезла с собой немного денег.
b3b5cda52fab.jpg

80462307bbcb.jpg

Надеюсь, теперь мы заживём по-другому.

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Прошло полгода с нашей свадьбы. Я полагаю, брак пошёл нам на пользу. Эви расцвела, похорошела. К тому же свадьба хорошо отразилась на её работе.
38f9e20f5a64.jpg

6761c8b35040.jpg

a7cdf5d308c6.jpg

А меня отправляют в командировку, в Китай. Изучать боевые искусства.
c8554fda54cb.jpg

Я решил обсудить поездку с женой. Но когда я пришёл домой, она чмокнула меня в щёку и собралась уходить.
- Ты куда? – спросил я.
- Знакомиться.
Мои брови поползли вверх.
- Милый, это нужно для работы, - сказала Эви. – Надеюсь, Филип Аннан общительный. – На этих словах она умчалась.
245ebad68863.jpg

Я был возмущён. Моя жена идёт навстречу с каким-то Аннаном! Но потом мой гнев утих: меня пригласила на вечеринку Агнес Сиботтом.
358e38c00118.jpg

На вечеринке мне не понравилось. Несмотря на то, что мы с мисс Сиботтом подружились, она была какой-то странной. Чем-то озабоченной.
Побывав на вечеринке, я перестал злиться на Эви и был рад, когда увидел её дома. Она мне рассказала, как они встретились с мистером Аннаном. Сказала, что он приятный юноша, но его стиль ей совершенно не нравится. Тем не менее, расставались они уже друзьями.
196920b139bf.jpg

251cf013fa40.jpg

Я же раасказал своей жене о вечеринке и о том, что меня беспокоит Агнес. Эви обещала с ней поговорить, как женщина. Мою поездку в Китай она одобрила.
Перед командировкой я начал усиленно заниматься спортом, дабы мне легче дались единоборства. Признаться, улучшения есть.
7895105f5641.jpg

Сегодня ночью я проснулся от шума воды. Чуть позже из ванной вышла Эви. Увидев, что я не сплю, она сперва опешила, а потом улыбнулась. Она была бледной, под глазами залегли тени.
- Ты в порядке? – спросил я, хотя понимал, что она не в порядке.
- Фрэнк, мне надо тебе кое-что сказать… - начала Эви.
В этот момент я мысленно перебирал в голове все известные мне болезни. Поэтому не сразу понял, что сказала мне жена. Когда же на меня снизошло озарение, я подбежал к Эви, схватил её на руки и закружил по комнате.
- Тише, тише, - попросила супруга. – У меня кружится голова.
Я бережно опустил Эви. Надо же! Когда я приехал год назад в Барнакл Бэй, то никогда бы не подумал, что сейчас у меня будет полноценная семья. У моих ровесников в 23 года, как правило, ещё ничего нет. Они находятся в поиске «себя»: бары, вечеринки, сомнительные барышни, званые ужины. Рад, что стал исключением.
- Только давай не будем пока никому говорить, - попросила жена, а после паузы добавила. – Я и тебе не говорила. Сначала, не была уверенна, не могла поверить своему счастью. Потом боялась сглазить…
- Как скажешь, - сказал я, - я не против.
На том и порешили.
Я уже улёгся, а Эви всё стояла возле кровати. Интересно, почему она не ложится? Я посмотрел на жену – она нежно поглаживала еле выступавший животик.
«По-моему, она до сих пор не верит…» - подумал я. А потом задал себе вопрос: «Фрэнк Бланчфлеер, а можешь ли поверить в это ты?..»
dc3c33d5efab.jpg

Несмотря на наш уговор, беременность скрыть не удалось. Притом, благодаря Эви. Несмотря на то, что она трудоголик, моя жена не хочет рисковать здоровьем нашего первенца. Поэтому она взяла декретный отпуск. Через неделю о беременности Эви знал весь город.
А я отказался от командировки в Китай. Ведь моей супруге очень нужна поддержка, несмотря на то, что она старается этого не показывать. Агнес сказала мне:
- Фрэнк, не переживайте вы так! Я уверена с вашей женой и малышом всё будет в порядке. А в качестве поощрения за неудавшуюся командировку, я повышаю вас. Теперь вы командир звена!
fffd57af26f2.jpg

Кстати, сама мисс Сиботтом уже не выглядела удручённой. Должно быть, разговор удался. Хотя и моя жена, и начальница отказывались его комментировать. Ох уж эти женщины!
Так как у Эви теперь есть свободное время, то она вовсю занимается хозяйством.
f1d7fb3dd41d.jpg

e60e0f959579.jpg

Но не забывает заводить новые знакомства, что «очень нужно для работы».
fa125b32b68f.jpg

6c985a13f352.jpg

И это становится новым поводом для моей ревности. Хотя потом ревность всегда оказывается беспочвенной. Эви даже стала подшучивать надо мной, а я ничего не могу с собой поделать. Очень сильно люблю её и нашего будущего малыша. Мы хотим сына. Но будем рады и девочке.
6460080b1e2e.jpg

Скорое пополнение в семействе вдохновило меня на написание документального романа о «славном роде Бланчфлееров». Вооружившись перьевой ручкой и бумагой, я засел за написание романа.
c7c1d12e2181.jpg

Не беря во внимание то, что роман ещё не закончен, я уже известен в городе, как начинающий автор. Кто-то уже пишет мою биографию, а меня просят раздавать автографы в книжном магазине! Жизнь налаживается.
b8051de7cb5c.jpg

Баллы:
0,25 х 3 за три друга (Агнес Сиботтом, Ферн Аннан, Филип Аннан)
Итого: 1,75 балла

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Эви должна родить через месяц. Только сейчас я стал задумываться о комнате для нашего сына. Ведь её надо обустроить в рекордно короткие сроки! Я начал строить второй этаж самостоятельно, а с помощью рабочих комната наследника была готова через две недели.
c96c9fcc47d9.jpg

Каждый день Эви давала мне слушать свой животик. Наш сын активно ворочался и бился ножками. Видно, ему уже не терпелось появиться на свет.
«Спортсмен», - подумал я. И тогда решил, что сын должен стать Легендой Спорта. Если захочет, разумеется.
Неделю Эви нездоровилось. Я очень переживал за неё и за малыша. Поэтому очень испугался, когда отошли воды. Эви лишь улыбнулась (как она ещё могла улыбаться?):
- Пора…
74d8cab6696b.jpg

Весь следующий день у моей жены были схватки. В больницу она ехать отказывалась. Да и в таком состоянии я боялся её перевозить. Я метался по дому как укушенный.
Вечером начались роды. И, наконец, в 12 ночи на свет появилась…дочь… Я был шокирован. Ведь ждали-то мы сына! Мы даже имя для девочки не подобрали. Но Эви сказала, что ей нравится имя Вивианн. Что ж, Вивианн так Вивианн.
979bd576ce6d.jpg

Как я и ожидал, моя дочь оказалась спортсменкой. Мишке, который у неё в кроватке, довелось многое вынести.
d97c8f286d59.jpg

А сейчас я пойду и просто прижму её к сердцу. Кажется, вот оно - счастье...
318e7ab41967.jpg

Баллы:
0,5 за второе поколение
Итого: 2,25 балла

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Не успела Эви оправиться после родов, как ей уже предложили сняться в рекламе. Я был не очень рад: ведь я работал, а кто-то должен был остаться с Крошкой Ви (домашнее прозвище нашей девочки). А доверять дочь постороннему человеку не хотелось. Но Эви убедила меня. Ведь с деньгами трудности, а дом находится в ремонтном состоянии (интересно, мы когда-нибудь покончим с ремонтом?).
32d7acd1d9ca.jpg

Раз уж Вивианн была с няней, то и я решил задержаться на работе. Это может помочь в повышении.
ceaa04838c0b.jpg

В заботах о семье я совершенно забыл о книге и о том, что кто-то писал мою биографию. Поэтому очень удивился, когда курьер доставил мне письмо такого содержания.
bbff6b82d40d.jpg

Моё дежурство прошло успешно.
4e866d301f1c.jpg

Когда я вернулся, няню уже заменила Эви. Она была с Вивианн, как будто компенсируя своё дневное отсутствие.
bb177a9332bc.jpg

Вкратце жена рассказала мне подробности съёмок. Теперь она – новое лицо компании духов. Интересно, чем им моё лицо не угодило? Это был мой «тонкий юмор».
2936ffe2edb6.jpg

Я понял, что дочку мне сейчас не отдадут, поэтому решил навестить Льюиса-Чарли, у которого недавно был День Рождения. Моего друга дома не оказалось. Я уже собрался уходить, как услышал женский голос:
- Простите, вы к нам?
Это была Прити Дарвин, жена Льюиса-Чарли. На кого – на кого, а на пиратку Прити не была похожа. По крайней мере, в тот момент. Потому что на ней была форма. Прити работает в полиции. Мы с ней немного поболтали, и я пошёл домой.
00169b9d2da9.jpg

На следующий день, пока я работал, с Крошкой Ви сидела Эви. Она кормила дочку, а потом ей почему-то стало плохо. Она выбежала во двор. Я очень волнуюсь за Эди. С её болезнью в доме как будто бы изменилась атмосфера. Поэтому я стараюсь засиживаться на работе или отправляюсь в спортзал. Хотя знаю, что это неправильно.
6f5f846de055.jpg

f1e1f854e4b0.jpg

В одно из таких посещений спортзала я встретил Прити Дарвин. Признаться, её шорты уж слишком короткие! Но миссис Дарвин это, похоже, не волнует.
Мы с ней разговорились. И мне захотелось с кем-то поделиться своими проблемами.
f5c073806685.jpg

Прити - внимательный слушатель и именно благодаря ей я понял, какой же я осёл! Я же должен поддерживать Эви, хотя бы помогать ей сидеть с Вивианн, а я…
Я быстро помчался домой…
Баллы:
0,25 за друга Прити Дарвин
Итого: 2,5 балла

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Я услышал шум воды. Чуть позже из ванной вышла Эви. Увидев, что я пришёл, она сперва опешила, а потом улыбнулась. Она была бледной, под глазами залегли тени.
- Ты как? – спросил я, хотя понимал, что она не в порядке.
- Фрэнк, мне надо тебе кое-что сказать… - начала Эви.
В этот момент мне показалось, что я попал в прошлое. Или что у меня дежавю. Потому что я знал, что мне скажет супруга.
- Как давно? – спросил я. Интересно, почему на этот раз она мне ничего не сказала? Но ответ огорошил меня.
- Не знаю, - сказала Эви. Я заметила только тогда, когда мне стало дурно. Просто, когда я носила Вивианн, такого не было.
Я вздохнул и обнял жену.
– Роди мне сына.
Я уже заснул, а Эви всё поглаживала свой животик…
9778f4fda12b.jpg

Несколько месяцев мы живём спокойно.
Беременная Эви вовсю занимается меценатством.
63485da49890.jpg

fd5369f84964.jpg

А я купил ещё одну кроватку для второго ребёнка. Крошка Ви, увидев кроватку, сразу же беспокойно задёргалась и начала хныкать. А успокоилась тогда, когда положил её в эту кроватку. Похоже, придётся наследнику спать в кроватке дочери.
9eadb913e2fa.jpg

Сегодня супруга получила приглашение на вечеринку от своей старинной подруги Анни Голдбрид. Эви пошла, устроив перед этим истерику о том, что «она изрядно устала от тягот повседневной жизни».
e111241fb0fa.jpg

Да и вообще моя жена стала более капризной во время второй беременности. Недавно послала меня среди ночи за яблоками! А ведь ни один магазин не работает. Огромная благодарность Льюису-Чарли, выручил.
88fc67995698.jpg

С вечеринки Эви пришла в хорошем настроении. Сказала, что погорячилась. И добавила, что ей очень жаль Анни, у которой нет детей. Подруга жены весь вечер трогала животик Эви.
cda12723b57d.jpg

После этого капризы Эви уменьшились, потому что я купил ей мольберт. Хоть иногда об этом жалею: жена всё время рисует, а готовить приходится мне.
82c0e029544f.jpg

73f6f2607bcc.jpg

Тем не менее, Эви делает успехи. Ей даже заказывают работы.
aa46cf657962.jpg

8385a5b75a93.jpg

Пока жена рисует, я сижу с Вивианн или же читаю книги, необходимые для работы.
aa214c23f7e5.jpg

А Эви стала читать много книг о беременности и о воспитании детей. Также она занимается водной гимнастикой.
9c4ff1de4619.jpg

2c7a03ed8627.jpg

Что меня радует – это то, что Эви, в отличие от многих дам, не комплексует по поводу выступающего животика. Наоборот, она считает, что беременность украшает женщину. Я с ней согласен.
bd6b74a97d79.jpg

Ах да, совсем запамятовал! В честь скорого прибавления в семействе я смастерил качели для детей. Надеюсь, мои наследники оценят. По крайней мере, Эви понравилось моё творение.
d8b864436fef.jpg

Три дня назад, ночью, начались роды. В этот раз я меньше паниковал, и мы поехали в больницу. К счастью, роды прошли без осложнений. У меня сын! Наследник! Я безумно счастлив!
c8e05d128c45.jpg

e389c801f5f6.jpg

Он охотно пошёл ко мне на руки и всё время улыбался, открывая взору беззубый ротик. Я думаю он дружелюбный. А ещё надо купить ему слюнявчик, он у нас неряха. От счастья забыл написать самое главное – как мы его назвали – Александр, что в переводе означает «защитник человечества». Что ж, Александр, посмотрим, как ты себя проявишь в этой жизни.
175c0a2e39aa.jpg

Баллы:
0,25 за друга Анни Голдбрид
Итого: 2,75 балла

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Как быстро летит время! Только недавно был мальцом, а теперь праздную очередной день рождения. Думаю, обойдёмся скромным торжеством, без гостей и пышного застолья.
cd71b16f69f0.jpg

А месяцем ранее был день рождения у моей дочери. Ей исполнилось два года. Я думаю, из неё вырастет настоящая красавица.
70477128a196.jpg

038718277516.jpg

Вивианн почти во всём похожа на Эви. И даже характером: у неё всё должно быть на своём месте (даже игрушка дочка убирает!); сердиться, когда у неё что-то не получается; трудолюбивая. Также Вивианн очень внимательная. Если я, бегая по дому, не могу найти свою книгу, то через пять минут дочка мне её приносит. И так со всеми вещами. Притом они всегда лежат на видном месте! Или всё дело в том, что я очень рассеянный?
7ec2b1f366ac.jpg

С Александром они замечательно ладят – Вивианн всё время снабжает его игрушками, которые мы с Эви потом убираем у него из кроватки.
14dd6d88c8a6.jpg

c770c4e52458.jpg

Как я уже писал, Крошка Ви – трудяга. Она уже почти освоила горшок, и сейчас учиться грамотно разговаривать.
b9568dd70f81.jpg

2d9b129efebb.jpg

Жаль, что я пока не принимаю в этом участия, не хватает времени из-за очередного повышения. Я теперь – командир экипажа. Надо сказать, не последний человек в военной иерархии.
073aa932f1cc.jpg

Мне даже предлагали поменять должность (когда я был командиром звена), но я не хочу. Работа с книгой у меня застопорилась. Надеюсь, что временно.
a232aa4f74ca.jpg

А жена сейчас не работает. Даже подумывает о том, чтобы бросить работу. Это так не похоже на Эви! Но новые знакомства, «необходимые» для работы, она продолжает заводить.
e8ea028d46ff.jpg

2e59a394edba.jpg

Пока жена общается, я сижу с детьми. В основном уделяю время Вивианн, ведь Александр ещё маленький и почти всё время спит. Но это совсем не значит, что я люблю его меньше. А с Крошкой Ви мы учимся ходить. И признаться, уже делаем успехи.
ef86b23a058f.jpg

083d8dd2dff4.jpg

У нашей семьи сегодня был активный день. Полагаю, пора отдохнуть. Только сперва пожелаю детям спокойной ночи поцелую на ночь Эви. Надеюсь, завтрашний день принесёт с собой новые приятные впечатления.
ba8e5e2c7027.jpg

Баллы:
0,25 за друга (Дьюд Ла Мер)
Итого: 3 балла

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Говорят, что если в день рождения загадать желание, а потом задуть свечи на праздничном торте, то это желание непременно сбудется. Я уже придумал, что загадаю. Может, случится чудо и желание сбудется? Почему чудо? Эви больше не может иметь детей. Из-за возраста. Мы оба хотели большую семью. Но говорят, надежда умирает последней. Поэтому мы надеемся. Я сказал себе: «Фрэнк Бланчфлеер, загадай желание и запомни его всем сердцем. Всё, что хочешь. Загадал? Хорошо. Теперь поверь, что оно сбудется. Никогда не знаешь, когда увидишь следующее чудо, следующую улыбку, когда исполнится следующее желание. Но если ты поверишь, что чудо ждёт тебя за углом, жди его всем сердцем. Будь уверен в этом, и возможно, ты получишь, то, что хочешь. Этот мир полон чудес, просто надо верить, так что загадай желание. Загадал? Хорошо. Теперь поверь, что оно сбудется, поверь всем сердцем…»
098f32227db3.jpg

Сегодня день моего рождения. Раньше я с нетерпением ждал этого дня. А теперь?.. Пожалуй, нет. Сейчас у меня хлопот намного больше, чем было раньше. Теперь отвечаешь не только за себя, но и за своих близких. Не до праздников уж тут. Но мои родные считают по-другому. Просил же Эви ничего мне не дарить! Но нет же. Так у нас в гостиной появился новый диван. Когда-нибудь мы будем с женой старые-престарые сидеть на этом диване тихим вечером перед камином и читать интересную книгу. Мечты, мечты!
a34c100e08f7.jpg

А Крошка Ви сделала, пожалуй, самый дорогой для меня подарок - она научилась ходить! И этому я безмерно рад. Равно как и Эви, которая всё время твердила: «Ви, послушай. Чем раньше ты научишься ходить, тем быстрее границы мира станут шире для тебя». Чудачка всё-таки моя Эви: ну откуда маленький ребёнок может знать, что такое границы мира?
21e4d78b17e4.jpg

Да и вообще сегодняшний день начался как-то странно: только я успел проснуться сегодня утром, а жена потащила меня (в халате!) к именинному пирогу.
- Эви, я же не умыт, - попробовал запротестовать я.
Но жена меня даже не слушала.
- Мы с Вивианн хотим поздравить именинника первыми.
- А как же Алекс? – спросил я.
- Он так сладко спал, не хотела его будить, а вот Крошка Ви сама проснулась, - улыбнулась супруга.
Я задул свечи и загадал желание. Теперь осталось только ждать.
9f4d00875a80.jpg

После дня рождения жизнь потекла своим чередом. Дом-работа, работа-дом…
Дом… Когда-то у меня был другой дом. А теперь я даже не знаю, где похоронены мои родители. В последнее время я всё чаще о них думаю: какими бы они сейчас были? Обрадовались бы появлению внуков? Невестки? Конечно, да! Иногда я так за ними скучаю…
Но хватит лирического отступления. Всё должно вернуться на круги своя. Я по-прежнему бегаю по утрам и посещаю спортзал.
a8b8f0ce14b1.jpg

Успехи есть, но я им уже так не радуюсь. Воспринимаю это как должное, что ли. Но сейчас, смотря на себя в зеркало, я замечаю, как изменился. И дело даже не в одежде, я изменился внутренне (хотя у меня неплохой стиль, правда?).
42e8428a4aae.jpg

Я только сейчас заметил, как Эви…постарела. Понимаю, что с каждым днём у моего желания всё меньше и меньше шансов на исполнение… Я часто теперь сижу на новом диване и думаю об этом, или о своей жизни вообще, или предаюсь воспоминаниям. А недавно у меня появилась проблема: у Эви через несколько месяцев день рождения, и я не знаю, что ей подарить!
0617342eaff4.jpg

c6a4e4aef93e.jpg

Я долго думал над подарком, но мне не пришло в голову ничего лучше, как сделать сказочную ванную. А то жена давно жалуется, что под душем мыться неудобно и т.п. Но вопрос в другом: как сделать так, чтобы Эви об этом не знала и чтобы для неё это стало сюрпризом?
Ответ найден! Всё решил случай. Прорвало трубу, и на первом этаже воды было по щиколотку. Эви ворчала, а я тихонько улыбался и громко возмущался: «Как же так получилось?! Боюсь, ремонт может занять много времени». Временно пришлось перенести туалет на улицу. Но три недели неудобств были вознаграждены. Эви аж подпрыгнула от восторга. Правда, как-то не натурально. Ко мне в душу закрались смутные сомнения: не заходила ли жена в ванную в моё отсутствие?.. Наверняка заходила. Но эта хитрая лиса ни за что не признается.
eafc2084083f.jpg

Эви стала пожилой. Теперь она мне давит на психику такими фразами: «Фрэнк, я пойму, если ты уйдёшь, найдёшь себе кого-то помоложе. Зачем тебе нужна старуха?»
8d23f67386a9.jpg

e2411d67bc77.jpg

Я смирился, что у нас больше не будет детей. Поначалу было сложно свыкнуться с этой мыслью. Но сейчас я нахожу утешение в воспитании Вивианн и Александра, у которого скоро день рождения (интересно, эта череда праздников когда-нибудь закончится?). Мы с женой купили ему в подарок игрушечную машинку, а вот Вивианн приготовила, пожалуй, самый приятный сюрприз – научилась ходить на горшок.
b10492ba9406.jpg

Сегодня моему наследнику исполняется два года. Когда-нибудь я передам ему этот дневник, как мой отец хотел когда-то передать свой дневник мне. Не вышло… Надеюсь, в этот раз всё получится.
3e724b562ab8.jpg

Сегодня Алекс проснулся раньше всех – ещё бы – именинник! И сразу начал плакать, пока не увидел красивые свечи на именинном пироге. Пришлось в тот же момент организовать торжественное задувание свечей(интересно, отмечать праздники в неглиже – это наша новая традиция?).
5bba6f895b2b.jpg

Кажется, что мгновение назад я выносил из больницы маленький голубой свёрточек, а сейчас – это уже смышленый малыш. Как, чёрт побери, быстро летит время!
5fb8b2304495.jpg

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Мне немного стыдно, что я уделял Александру в младенчестве так мало внимания. Поэтому сейчас стараюсь это компенсировать. Только сын говорит: «Хочу ка-ка», - а я тут же мчу с ним к горшку. Не всегда успевал вовремя, но сейчас я в этом деле уже рекордсмен.
e1abc1923cb3.jpg

Но «ка-ка» и «пи-пи» меня не устраивают, поэтому постепенно разрабатываю сыну речевой аппарат. На это уходит много времени, но результат стоит усилий. Мы уже освоили звук «л», а вот с «р» пока сложней, так что сын «тепель говолит плимелно так».
9e8081f4d161.jpg

68154ea1077b.jpg

Но выходные закончились, надо выходить на работу. Сейчас оба ребёнка на плечах жены. Именно с Эви Алекс освоил горшок. Жаль, что я в тот момент не присутствовал.
c0c16636f06a.jpg

Наверное, семья вдохновила меня. Потому что на работе получил повышение. Агнес заметила:
- Фрэнк, а чего это вы такой окрылённый?
- Не знаю, - удивился я, - пожалуй, белая полоса в жизни настала.
- Ну, раз вы витаете в облаках, может быть вам лётчиком?
- Легко, - отрапортовал я.
Вот так я и сел за штурвал новейшего в 1923 году самолёта.
c67b8104f2fe.jpg

Пока я учился обращаться с самолётом, мой сын научился ходить. Теперь, приходя с работы, я слышу топот детских ножек, а через мгновение вижу своих чад, несущихся ко мне с криком «Папочка!».
aaf48d9a7849.jpg

Просматривая счета, я обнаружил письмо, адресованное Эви. В графе "Отправитель" витиеватым почерком было написано: «Исправительная школа для одарённых детей Барнакл Бэя»
- Дорогая, это тебе, - вручил я Эви письмо.
- От кого? – спросила жена.
- От школы для одарённых детей, - сказал я.
Лицо Эви просияло.
- Фрэнк, это же та самая школа!
Какая? – не понял я.
Эви возвела глаза к небу.
- Та, в которую мы собираемся отдавать Вивианн! Как ты мог забыть?!
Действительно! Крошка Ви уже подрастает, через пару-тройку лет в школу. Вот мы и решили заранее позаботиться о месте, потому что Исправительная школа для одарённых детей – самая лучшая в Барнакл Бэе. Поэтому, чтобы туда попасть, надо либо очень долго ждать, когда будет рассмотрение вашей заявки, либо заплатить огромную взятку. Но второй вариант нас не устраивает, с деньгами проблемы. Мы уже начали подыскивать для Вивианн другое место, а тут это письмо. Поэтому я сначала и не понял.
c38847a2a4d9.jpg

- Открывай быстрей! – заорал я. – Неужели они так быстро рассмотрели нашу заявку и готовы принять Крошку Ви?
Эви открыла. На её лице залегла тень. Потом она облегчённо вздохнула.
- Ну, что там? – нервничал я.
- Могу тебе сказать, что у нас есть шанс попасть в эту школу другим способом, без денег.
- Что это за способ? – я подготовился к самому худшему.
- Я должна буду торжественно вручить чек на финансирование школьного курса по выпасу лам.
dcb97ec23660.jpg

Я почувствовал волну облегчения.
- У них есть такой курс?
- Теперь есть, - серьёзно сказала Эви. – Надеюсь, наша Вивианн не станет его участницей.
Через секунду мы дружно хохотали.

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
В тот же вечер, пока дети играли, мы с женой засели за литературу. Я читал механику для любителей, а Эви готовила торжественную речь, с которой она будет вручать чек.
- Как успехи? – спросила она.
- Теперь я могу усовершенствовать плиту, - похвалился я. – А как там твоя речь?
- Почти готова, - улыбнулась Эви.
- Желаю удачи.
- Одной удачи тут мало, - заметила жена.
- А что ещё? – не понял я.
- Вдохновение!
- И как же ты собираешься вдохновляться? – поинтересовался я.
- Фрэнк… - с укором произнесла Эви. – Какой же ты недогадливый! Рисование!
И вправду недогадливый. Это же хобби жены, а я как-то и не подумал…
182db1311ba2.jpg

Эви практикуется в рисовании пейзажей. Интересно, дети тоже будут творчески развиты? Мне больше по душе точные науки: логика или механика… Хотя, это не так уж важно. Главное, чтобы увлекало.
5d0d7de6b887.jpg

Сейчас я не могу с точностью сказать, чем увлекаются мои дети. Просто играются. Например, Алексу нравится игрушечный корабль, а Вивианн предпочитает целый сундук с игрушками.
Несмотря на то, что разница между детьми два года, по росту они почти одинаковы. Не зря мы называем Ви Крошкой.
3f5fff1ea598.jpg

Эви пришла домой в хорошем расположении духа. Я сразу кинулся к жене:
-Ну как прошло?
- Хорошо, но только благодаря моей знаменитости, - улыбнулась Эви, - на лам ученикам наплевать.
- Эви, но меня же не это интересует, - я возвёл глаза к потолку, - как насчёт Вивианн?
- Ах, ты об этом, - жена назло мне растягивала время.
- Ну?!
Лицо Эви приобрело скорбное выражение.
- Всё кончено, Фрэнк… - а после паузы добавила, - кончено с оббиванием порогов школ Барнакл Бэя! Крошка Ви зачислена!
094453bab6f9.jpg

- Эви Бланчфлеер! – заорал я, а потом весь вечер на неё дулся.
Но долго у меня этим заниматься не получилось. На следующее утро засорился унитаз, пришлось ремонтировать. По крайней мере, я усовершенствовал свои познания в механике.
fdebdca16b55.jpg

6088679f23a7.jpg

И отвлёкся от своей маленькой обиды на шутку жены. Тем более, она вскоре скрылась из поля моего зрения. А вернулась часа через два. Я даже не спрашивал, где она была. И так ясно – новое знакомство.
- Эви ты есть будешь? – только и спросил я.
- Благодарю, но нет, я пообедала в ресторане. – Увидев мою реакцию, она добавила, - не смотри на меня так, Фрэнк. У этого ресторанчика совсем плохи дела, и меня попросили в нём пообедать, чтобы привлечь посетителей.
- Ну что, привлекла? – спросил я с иронией.
- Ну, не совсем, - замялась Эви. Теперь мне ещё надо его разрекламировать, хотя еда там, мягко говоря, не очень. Боюсь, завтра придётся потратить на это целый день, потому что задача не из лёгких.
4b832ec3cfe8.jpg

Я разозлился.
- Эви, я завтра работаю, кто будет сидеть с детьми?!
- Вызовем няню.
- У нас нет денег на няню.
Теперь уже разозлилась и Эви.
- Фрэнк, не делай из нас нищих! Да, у нас немного денег, но я тоже не развлекаюсь, а занимаюсь заработком!
- Да ну? Хождение по ресторанам теперь называется заработком?!
В глазах у жены заблестели слёзы. А я хлопнул дверью и вышел на улицу. Минут десять я просто злился, а потом стал что-то понимать. Я-то сижу с детьми только в выходные, а Эви ради семьи отказалась от постоянной работы. Наверное, если бы она всё время сидела дома, то сошла бы с ума… Если я за один день чуть не сошёл! И свои не реализовавшиеся карьерные возможности она воплощает в жизнь именно так. А у меня есть постоянная работа, которую Эви уже не сможет иметь. По крайней мере, в ближайшие несколько лет.
Я развернулся и побежал в дом. Но по пути я в кого-то врезался. «Кем-то» оказалась Эви. Её лицо было заплаканным.
- Фрэнк, я такая дура! – сказала жена.
Я погладил её по голове.
- Ты не дура, это я виноват. Не надо было с тобой так резко.
- Да нет же, не надо было мне уходить. Это я виновата!
- Да в чём ты виновата? В том, что засиделась дома? Если кто и виноват, так это я, потому что не понимал этого.
- Я не согласна с вами, мистер Бланчфлеер. И пока вы отказываетесь признавать мою вину, я вас и знать не желаю.
- Взаимно, - ответил я.
И как с ней можно мириться?!
Эви отвернулась и направилась в дом. Но так и не дошла. Я остановил жену. Остановил и обнял. Обнял крепко-крепко. Так крепко, что снова почувствовал запах лаванды в её волосах.
В ещё красных от слёз глазах Эви появились весёлые огоньки.
- Фрэнк?..
- …
- А пошли кататься.
- ?!...
- Покатаемся на качелях, что ты смастерил для детей. Вспомним детство, в котором было так беззаботно…
- Хорошо, - согласился я, - пускай это будет знаком нашего примирения.

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Несколько лет я не делал ни единой записи в дневнике. Несколько лет, которые я сейчас вкратце постараюсь описать.
Во-первых, Крошка Ви уже четвёртый год ходит в школу. Да, в ту самую школу для одарённых детей. Александр пошёл туда только в прошлом году. Но для шестилетнего ребёнка его уровень знаний достаточно высок.
b7fcf96cfa43.jpg

Через некоторое время после нашего примирения, мы с Эви начали делать отдельную комнату для нашей дочери. Ведь дети взрослеют, к тому же они разнополые. Как ни странно, Крошка Ви захотела оформление комнаты в любимых цветах… Александра! То есть в лиловых или же фиолетовых. Мы с женой этому очень удивились. Но Вивианн сказала:
- Только в этих оттенках! Моя комната – не только зона отдыха, а также зона учёбы, а фиолетовый цвет означает «мудрость». И я хочу мудро и с пользой для себя проводить время в своей комнате.
c6880a9dc3a7.jpg

Вот это закрутила! Наверняка, таких фраз нахваталась от Эви. Или же моя дочь – гений. Это, конечно, польстило бы мне, но на нет и суда нет. Вопреки всем моим надеждам, Крошка Ви, как и жена, творческая натура. Она у меня уже второй год подряд просит купить рояль. До этого помогали отговорки, но чувствую, что скоро таки придётся купить.
a888861886f3.jpg

Но, несмотря на своё трепетное отношение к музыке, Вивианн также уделяет время и логике, что меня весьма радует. Вот недавно в Барнакл Бэе проходил шахматный турнир. Крошка Ви поставила себе задачу не уходить оттуда, пока не выиграет три партии.
e0a93b936c6f.jpg

Пришлось в десять часов вечера оттаскивать её оттуда чуть ли не за хвостики. Вивианн всю дорогу укоряла меня:
- Папа, ну ты не мог подождать ещё хотя бы полчаса? Уже наклёвывался мат, а тут ты…
- Вивианн, если бы это была хотя бы третья партия, то скорее всего я бы подождал. Но это ведь только первая!
- Зато какая, - не унималась Крошка Ви, - и я блестяще почти её отыграла! Если бы…
- Вивианн Эвелин Бланчфлеер!
Крошка Ви насупилась и больше не проронила ни слова. Какая же она упрямая! И в кого она такая выдалась?
1be64cb27d1d.jpg

Но на следующий день от плохого настроения дочери не осталось и следа. Такое уж у неё переменчивое настроение. Вивианн полдня каталась на качелях, которые с взрослением детей стали использоваться по назначению. Пожалуй, это и всё, что происходило с Крошкой Ви за последние четыре года.
619c165c90ec.jpg

Теперь немного об Эви. Она по-прежнему регулярно рекламирует тот ресторанчик, который стал причиной нашей ссоры.
- Но еда там вкуснее не стала, - жаловалась мне жена.
966a7a0ba62a.jpg

Вскоре я сам в этом убедился. Мне тоже предложили разрекламировать этот ресторан. Может, это станет у нас семейным бизнесом?
36097e2ea38f.jpg

- И не церемонься с персоналом, - просит меня Эви. – Они там все ужасно неаккуратные.
2ef6b2bbad32.jpg

И жена мне рассказала историю с пролитым соком. Как ни странно, то же самое случилось и со мной. Только в этот раз вместо сока был горячий чай. И я отказался рекламировать это ужасное место. С меня довольно!
6f7bcfbea5cc.jpg

Но лучше напишу о приятном. Александр тоже подрос. Но у меня осталась одна фотография с одного из дней рождений сына. Он задувает свечи. Такой смешной!
f48441e53e2a.jpg

Правда, сейчас сын сменил причёску. Каждое утро прилизывает себе волосы, потому что, видите ли, так ходят мальчишки из богатых семей.
8a80963d51ef.jpg

Не знаю, откуда у него такое стремление к богатству, но даже деньги Александр копит. У него уже полная копилка, а деньги сын всё не тратит. В отличие от Крошки Ви, которая ужасная сладкоежка и сразу же покупает себе мороженое.
99e30d0e2e50.jpg

Ну, вот так вот мы и живём… Меня устраивает моя жизнь, но всё равно хочется приятных перемен.

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Боже мой, наконец, я нашёл свой старый добрый дневник. Если б не Вивианн, которая решила затеять уборку, он так бы и остался лежать в вещах Эви. А ведь прошло уже 15 лет после того, как моя жизнь круто изменилась.
Если всё очень резко повернулось к лучшему, то существует опасность не удержаться на повороте и вылететь в кювет.
Жаль, что я 15 лет назад не знал этого правила. В конце концов, всё так и вышло. Начну с того самого злополучного дня, 22 июня 1927 года.
Крошка Ви к тому времени стала одной из лучших учениц в классе (мы с женой были так горды), и учителя частенько давали ей какие-то поручения. Вот и в тот день дочь должна была отнести в ратушу разрешения, подписанные родителями. Мистер Клаус (учитель Вивианн) намекнул, что это может хорошо отразиться на учёбе, и моя дочь, конечно же, согласилась.
368a53c0c9e3.jpg

Поэтому она не присутствовала при торжественном заполнении комнаты Алекса новой мебелью. Мальчик так хотел новый комод, в котором можно будет уместить большую часть своих вещей.
587923465a0a.jpg

Эви также добавила новый предмет в обстановку комнаты – собственноручно нарисованную картину «Ночь». Примерно так выглядит небо в ночном Барнакл Бэе. Сын был в восторге.
c233735c7f54.jpg

Далее Эви поехала на встречу с каким-то Томасом Куиллом (чёрт бы его побрал!).
15cbe1d4f44b.jpg

А я отправился на вечернюю пробежку. Всё-таки я был лётчиком, а хорошая физическая подготовка лётчикам необходима. После часового бега я почувствовал изнурение и остановился в тени деревьев одной из улочек городка, чтобы передохнуть.
0ef0c75ebc44.jpg

Тут я услышал чей-то смех и знакомый женский голос сказал:
- Томас, ах вы сердцеед, я же замужем!
- Я тоже женат, - ответил плешивый старикашка. – Но это добавляет остроты ощущений.
683db30a3427.jpg

Я не поверил своим глазам: моя Эви флиртовала с Томасом Куиллом!
Баллы:
0,25 за друга (Томас Куилл)
Итого: 3,25 балла

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Я плохо помню, что чувствовал тогда. Помню, что было больно. Помню, что я до ночи бродил по городу. Помню, что пришёл домой.
Всегда в роду Бланчфлееров семья была основной ценностью. Да все годы в Барнакл Бэе я только и жил ради семьи! А моя жена всё в один миг разрушила. Но, несмотря на это, я её по-прежнему люблю.
Во дворе носились дети, играли в салки. Я попробовал придать лицу радостное выражение, не получилось. Моя внимательная дочь сразу заметила это и серьёзно сказала:
- Пап, я вижу, что что-то случилось. Ты можешь доверить это нам с Алексом.
4c6af5ac2159.jpg

Сын в подтверждение кивнул. А я не придумал лучшей отговорки:
- Всё в порядке, просто пробежка была утомительной. – Я решил, что будет лучше перевести тему в другое русло. – Ну что, Крошка Ви, ты отнесла разрешения в ратушу.
К счастью, подействовало.
- Отнесла, отнесла. И даже уже успела отчитаться перед мистером Клаусом! А он сказал…
b142280e4c6d.jpg

Дальше я не слушал дочь, а побрёл в дом. Жена была на кухне. Похоже, она тоже была без настроения, потому что, увидев меня, бросила:
- А, уже вернулся…
- Лучше б я вообще не уходил, - огрызнулся я.
Эви как-то странно на меня посмотрела, но решила поиграть в игру «меньше знаешь, крепче спишь».
- По-моему, ты устал Фрэнк. Извини, но ужина придётся подождать. Оладьи не для нас. Ферн Аннан попросила приготовить кое-что из еды для её вечеринки. У бедняжки совсем не хватает времени.
39678fbdc728.jpg

- Зато у тебя на всё хватает, - парировал я.
Похоже, до жены начал доходить смысл сказанного мной, потому что Эви покраснела, но потом произнесла:
- Что-то тут душно, а ты с пробежки, жарко, наверное… Пойди проветрись, а я позову, когда ужин будет готов.
Я встал под душу. Может быть, мне удастся смыть воспоминания? Вряд ли. И как нам теперь жить? Неужели наша жизнь, наш мир рухнет? У каждого настоящего есть свое будущее, которое освещает его и которое исчезает вместе с ним, становясь прошлым-будущим. У нашего счастливого прошлого будущее исчезло…

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Я старался залечить душевную рану повседневными хлопотами:
- воспитанию детей, и не только своих
7d365b0d58aa.jpg

- продолжал писать «Хроники»
da5809df3dd8.jpg

- уделяю больше времени друзьям (Кстати, я стал замечать, что внешность Льюса-Чарли как-то изменилась. Да, он постарел, но дело не в этом. По-моему, у него изменился цвет кожи, да и глаза… Может, он болен?)
73c4a02b2e40.jpg

Дети жили как прежде. Хоть этому я был рад.
8433a3933d24.jpg

a60074a1cfb3.jpg

Эви я видел только по утрам. Переговариваемся обычными фразами: «Доброе утро», «Что на завтрак?» и т.д.
5ff60586b117.jpg

Дальше всего мы зашли в разговорах, когда я спросил у жены про блюда для Ферн Аннан.
6f527bc38844.jpg

После завтрака я старался уходить из дома, а приходить не раньше, чем дети приедут из школы. Находил утешение в работе. Оказалось, я ценный кадр.
4df05eecaab3.jpg

А ещё меня повысили, и я стал стрелком-радистом. Правда, особой радости это мне не принесло.
438165a5bcf1.jpg

В один день (как сейчас помню, 3 июля) Эви не выдержала:
- Фрэнк, нам надо поговорить. Я знаю, что ты видел нас с Томасом.
- Да ну? А я думал, что ты и дальше будешь делать вид, будто ничего не произошло.
- Но ведь на самом деле не было ничего такого!
Я разозлился.
- Ничего такого?! А мои чувства, значит, не в счёт. Ну конечно, кто же станет со мной считаться, если «это добавляет остроты ощущений»!
- Я не виновата, что мистер Куилл так считает! – запротестовала Эви.
- Ах, мистер Куилл так считает! И кокетничал он, должно быть, сам с собой!
- Фрэнк, это был обычный обмен любезностями! После той встречи он стал мне противен!
- Да что ты говоришь?! И что же случилось на той встрече?
Жена вздохнула и начала свой рассказ.

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Томас Куилл старше Эви на десять лет. Также, он её первая любовь. Эви влюбилась в Томаса в семнадцать лет, Куилл к тому времени успел жениться и обзавестись ребёнком. Сгорая от стыда, Эви призналась в любви женатому мужчине. Тот в ответ посмеялся и сказал, что это пройдет. Эви в слезах убежала, а потом, в отместку решила выйти замуж за мистера Эди, который был безумно влюблён в юную девушку. Потом Куиллы уехали из города. И вот, спустя тридцать лет вернулись. Томас позвонил Эви и предложил ей встретиться, вспомнить прошлое. Сама не зная почему, моя жена согласилась. Она всё ещё помнила свою обиду, но не хотела, чтобы Куилл видел, как сильно её задел тогда. Поэтому моя супруга надела «маску кокетки и светской львицы». Но на этой встрече Томас начал проявлять к Эви недвусмысленный интерес. Именно эту часть разговора я и услышал. Эви стал противен этот человек, и она просто ушла.
Вот, что рассказала мне супруга.
Говорят, любовь слепа. Наверное, так и есть. Потому что я поверил.
Но не успела эта проблема кануть в лету, как появилась другая. В прессе появилась информация, что Эви Бланчфлеер обмочилась на людях! Догадываюсь, кто распустил эти слухи! Я посоветовал жене пойти в ратушу и потребовать опровержения статьи.
5d174307e594.jpg

Пока шёл весь этот процесс, я, чтобы убить время помогал Александру с уроками.
- Хочу быть лучшим в классе, как Вивианн! – сказал сын.
4fcf1f0b778f.jpg

Я промолчал. Не стал выдавать Крошку Ви (я регулярно помогаю ей с домашним заданием).
3349da387c6a.jpg

Наконец, вернулась Эви. Я кинулся к ней.
- Всё в порядке, - сказала уставшая жена. – Я выиграла дело.
04ddaf7d318e.jpg

Потом жизнь потекла своим чередом, без изменений. Хотя нет, изменения всё-таки были. Я подружился с ещё одним сотрудником. Базз Малифа командир экипажа. Он теперь часто заглядывает к нам в гости. Выглядит он весьма странно: длинные волосы, штаны со спущенными подтяжками, гавайская рубашка. Но Базз очень любит детей – может говорить о них часами!
7b1bf5ec9098.jpg

Как-то, рассматривая рубашку Малифы, мне пришла в голову гениальная мысль: «А что, если съездить в отпуск?» Мы с семьёй редко путешествовали. Но на тот момент дети стали достаточно взрослыми (дочери исполнилось одиннадцать лет, она переходила в среднюю школу), и я решил, что настало время где-то отдохнуть. Тем более, деньги у нас были: я продал кое-что из подарков поклонников.
8df2736e2c5f.jpg

Так что, Бланчфлееры собрались в Китай!
ec0d03dd00ae.jpg

Баллы:
0,25 за друга (Базз Малифа)
Итого: 3,5 балла

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
В Китае мы планировали отдохнуть, как следует. Все мои домочадцы куда-то разбрелись, а для меня отдых состоял в том, чтобы писать свою книгу. В Барнакл Бэе на это катастрофически не хватало времени! Но от поездки у меня был такой прилив вдохновения, что я почти целый день просидел за бумагой и написал почти половину книги!
d1c8a365c2bd.jpg

Тем временем Эви отправилась в местный храм, который называют Небесным. И действительно, он очень высокий, когда ты на нём стоишь, то перед тобой расстилается весь город!
1e88539df51f.jpg

Дети разбрелись кто куда: Александр ловил рыбу и собирал камни (второе занятие ему понравилось больше), а Крошка Ви пошла купаться в бассейне, но потом увлеклась шахматами (это увлечение сохранилось у неё до сих пор).
09a9748015c4.jpg

f784d618f14b.jpg

b64f1721e3f5.jpg

43d1c1323776.jpg

Как ни крути, а Китай 1930 года был довольно неплох.
Подумав, что написал я достаточно, я решил сделать то, что не сделал много лет назад из-за беременности Эви – заняться изучением единоборств. Как же это оказалось здорово! Я даже немного пожалел, что не занимался этим раньше.
cc83b3391f8b.jpg

806d5df67f94.jpg

В лагерь я пришёл далеко за полночь. Но в моей семье никто не спал. Я сразу почуял неладное. Эви плакала и причитала над Алексом, который почему-то был выпачкан в саже, а дочь забилась в угол и со страхом наблюдала за этой картиной.
- Что произошло? – спросил я.
Эви кинулась ко мне и начала что-то объяснять. Но я не понял что из-за ежесекундных всхлипываний.
- Дорогая, успокойся и говори, пожалуйста, разборчивей, - попросил я.
Мне на помощь пришла Вивианн.
- Мама хочет сказать, что Алекс пропал.
- Как пропал? – удивился я. – Вот же он!
- Ну, это сейчас он тут, а до этого мы полдня провели в поисках! – обрела дар речи жена.
- Вивианн, Эви, идите спать, - скомандовал я. – У нас с Александром будет мужской разговор.
- Фрэнк, будь с ним помягче, - сказала напоследок супруга.
- Не волнуйся, я буду действовать предельно аккуратно.
Жена с недоверием на меня посмотрела, но молча вышла из кухни.
- Садись, - указал я сыну на стул, - есть хочешь?
Мальчик кивнул.
- Ну что, подкрепился? – спросил я, когда сын отставил тарелку.
Алекс опять кивнул.
26bfbc816a02.jpg

- Что ж, молодой человек, я думаю, у вас есть, что мне рассказать…
- Есть, - подал голос Алекс, - всё началось, когда я пришёл на кладбище…

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Я поперхнулся супом.
- Куда ты пришёл?
- На кладбище, - повторил сын. – Я просто гулял и случайно набрёл на это место. Мне стало интересно, у них ведь всё по-другому…
- Ну, а что было дальше? – поторопил я.
В общем, Александру понравилось ухоженное китайское кладбище (глупый мальчик даже попросил его похоронить на таком кладбище, когда он состарится). Но потом ему наскучило это место, и он нашёл поинтересней – мавзолей.
f265b582cf04.jpg

Сын зашёл внутрь, и его сразу окутала темнота. Но на стене висел факел, Алекс его взял. Исследуя мавзолей изнутри, Алекс обнаружил рычаг на стене, над которым висела табличка: «Не нажимать». Но это же Александр Бланчфлеер! Конечно же, он нажал. Камни в стене разъехались, и открылся проход, сын, не сомневаясь, прошёл в него.
2a206bc863fc.jpg

Но не успел пройти и несколько метров, как увидел… призрака над скелетом! Я подозреваю, что это всё выдумки Алекса, но он клялся, что это было на самом деле. Призрак потребовал у Александра прядь волос, только так мальчик мог пройти дальше.
6f9a4ed7b078.jpg

Когда скелет с призраком остались позади, показалась длинная лестница, уходящая в темноту. Вот тут-то Александр и струхнул, только призрак его и видел. Дело в том, что у Бланчфлееров наследственная болезнь – клаустрофобия. Мы можем смело общаться с призраками или Смертью, а вот подвалы, подземелья и лифты на дух не переносим. На обратном пути из мавзолея мой сын потерял факел, а также несколько раз упал и измазался в саже. На обратном пути Александр старался отвлечься от своего страха, думая о еде.
f1f73b01ace1.jpg

Сын совсем потерял счёт времени, поэтому очень удивился, когда, прибежав в лагерь, увидел заплаканную Эви и перепуганную Вивианн.
- Ладно, - сказал я, - слава богу, что всё закончилось благополучно. Но я надеюсь, ты понимаешь, что должен понести наказание. До конца путешествия будешь передвигаться по городку только в сопровождении мамы или сестры. Уяснил?
Мальчик согласно кивнул. Хотя выражение его лица говорило об обратном.
- Вот и хорошо, - сказал я, - а теперь в душ – и спать.
Но когда я зашёл в комнату, то понял, что поспать мне удастся не скоро: в комнате был папарацци.
9f334fcb8d5d.jpg

Пришлось «мягко» объяснить ему, что я не люблю, когда меня фотографируют.
Когда на следующее утро я проснулся, дети играли в шахматы, а Эви читала книгу.
a8b70783b5e3.jpg

- Александр сказал про наказание? – спросил я.
- Сказал, - ответила жена, а потом улыбнулась, - ты бы видел лицо Крошки Ви, когда она узнала, что весь день проведёт с братом.
Я засмеялся. Несмотря на то, что дети дружат, у них совершенно разные интересы. И проводить время вместе для них стало скучно (за исключением шахмат). Поэтому Вивианн не обрадовалась новости.
2cfa36f45bbe.jpg

- Фрэнк, - голос Эви изменился, - ты всё ещё злишься на меня за историю с Томасом?
Я вздохнул.
- Эви, это было три года назад! Если я на тебя и обижался, то давно перестал. А когда мы приехали в Шанг-Симлу, то я даже вспоминать это перестал!
- Спасибо тебе, - жена чмокнула меня в щёку. – Мы с детьми пойдём прогуляемся, ты с нами?
- Нет, я, пожалуй, буду писать.
- Вдохновения тебе, - пожелала мне супруга на прощанье.
Но и без её пожелания, вдохновение у меня было. Да ещё какое! Я почти закончил книгу, мне надо было дописать всего лишь несколько глав. Решив, что глазам следует отдохнуть, я продолжил изучение единоборств. И как результат, получил новый пояс.
26f297fee85d.jpg

Потом я опять засел за написание «Хроник». Мне оставалось дописать несколько строк, как один турист, что жил с нами в лагере, принёс мне письмо. Но я решил не открывать его, пока не допишу. Наконец, книга была дописана! Думаю, гонорар за неё будет небольшой, но главное, что люди узнают историю моей семьи.
2fbff4dfaa61.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх