The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Бланчфлеер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Пробыл я во Франции ни много, ни мало – четыре месяца. Но первый день этого путешествия я не забуду никогда. В тот день я, наконец, увидел Эвелин. Когда плыл на корабле, то продумал тысячи вариантов этой встречи, а всё оказалось совсем не так. Мы просто стояли и смотрели друг на друга: пытались уловить каждую складочку, каждую чёрточку и без того знакомого лица. Не знаю, сколько времени мы провели в таком положении, но затем последовали бурные объятия. Я не мог поверить, что вот она, Эвелин Фуше, стоит передо мной. Она ощущала тоже самое.
314c454a7839.jpg

Первый день был самым запоминающимся. Сначала Эвелин познакомила меня со своей семьёй, а остаток дня мы проговорили. Нам было, что рассказать друг другу. Оказывается, война не разделила нас, а наоборот – ещё больше свела вместе.
978a29944cc1.jpg

Также я регулярно поддерживал связь с родными. Первым делом я купил нектар и отправил его по почте отцу. В ответ получил письмо, в котором папа выражал благодарность и сообщал, что этот жест не остался незамеченным на работе.
8b573636a06b.jpg

Ещё я писал Крошке Ви, которая должна была следить за бистро в моё отсутствие. Сестра отвечала, что всё нормально, но меня больше беспокоило её самочувствие. Вивианн писала, что отравилась каким-то салатом с грибами, но потом ей стало лучше. Я посоветовал сестре не перенапрягаться и перейти, наконец, на нормальное питание. А то изведёт, чего доброго, себя всякими диетами!
de4f86ea300d.jpg

Не обошлось в путешествии и без приключений. Одна девица, Колетта Бонне, попросила меня помочь. Надо было пригласить от её имени Гастона Шевалье на свидание. Увидев лицо этой Колетты, я сразу понял, почему девушка боится отказа. Но она подруга Эвелин, поэтому мне ничего не оставалось, как согласиться.
4c0ad917fd33.jpg

Гастона Шевалье я нашёл на местной площади. Наверное, для девушек он был привлекателен, но мне показался странным: какой-то дёрганный, на нервах.
70041fda8660.jpg

По этой причине я решил сперва войти к нему в доверие, а уж потом излагать суть дела. Я пробыл с этим Шевалье часов пять, если не больше. Но результат того стоил: Гастон согласился пойти на свидание с Колеттой, а я обрёл нового странного друга.
049af7f0afd2.jpg

Не теряя времени, я сразу же отправился к мадемуазель Бонне, чтобы доложить о результате.
4227aa1a4823.jpg

- Merci, Александр. С'est excellent! Я думаю, что мы с ним отлично поладим!
02cd6f00f4a9.jpg

Да уж, увидев эту «красоту» Гастон меня «поблагодарит». Но свою задачу я выполнил, так что можно было спокойно вздохнуть, если бы не письмо.

«Дорогой Алекс!
Я долго это терпела, но мои силы на исходе. Неужели ты не понимаешь, как мучительна для меня разлука с тобой? Хотя чего я вообще спрашиваю?! Если бы ты хоть что-то понимал, то давно бы уже вернулся! Но действительно, какое тебе дело до меня, если во Франции твоя «милая Эвелин»! Невозможно описать словами, насколько я зла на тебя, Александр Ллойд Бланчфлеер, но моя злость вряд ли что-то исправит. Мы в разлуке почти четыре месяца. Даю тебе сроку четыре дня. Если по истечении этих дней тебя не будет в Барнакл-Бэе, то можешь считать, что мы не знакомы. Надеюсь, что ты одумаешься и будешь благоразумен.
Покинутая тобой Дженни».

По-моему, в письме было слишком много драматизма. Впрочем, для меня не секрет склонность Дженни к преувеличению. Но сердце подсказывало, что именно на этот раз она говорила серьёзно, тем более я действительно поступил некрасиво по отношению к своей возлюбленной. Решение было принято в один момент.

Баллы: 0,25 за друга (Гастон Шевалье)
Итого: 8,5 балла

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Я сидел в самолёте и думал о своих последних днях в Шам ле Симе. Когда я сказал Эвелин, что мне надо будет уехать, то она весь день была унылой, потерянной. Мне тоже было грустно расставаться, но ничего поделать я не мог. Зато на следующий день подруга повеселела и устроила мне отличные проводы. Я предполагаю, что отличные, так как я почти не помню свой последний день в Шам ле Симе. Помню, что мы пошли и выпили в баре, потом, кажется, ещё где-то выпили, а на следующий день я проснулся в гостинице с ужасной головной болью.
До Барнакл-Бэя долетел без приключений. Они начались позже, когда я вошёл в дом. Ещё с улицы были слышны какие-то крики, поэтому я со скоростью молнии влетел в нашу родовую обитель. У нас дома произошла весьма трогательная сцена.
36979ec50351.jpg

- Я подаю на развод! – кричала Рамин.
- ПОШЁЛ ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА!!! – заорала Вивианн.
- Что тут происходит?! – нарушил я «идиллию».
Дело в том, что Крошка Ви оказалась…беременна. И то отравление салатом, было вовсе не отравление, а обычный токсикоз.
ea46a57658b5.jpg

Сестра носила ребёнка уже четвёртый месяц. И это событие радость для неё, в отличие от Рамина, который, как оказалось, терпеть не может детей. Он поставил ультиматум: либо Вивианн избавляется от ребёнка, либо он подаёт на развод. Каков мерзавец!
d4f5ba260491.jpg

- Тебе помочь собрать вещи, или ты сам справишься? – спросил я у зятя, узнав, в чём суть дела.
- Обойдусь, спасибо.
Так Бланчфлееров снова стало трое. Временно, конечно, до появления ребёнка. Крошка Ви, конечно, тосковала первое время, но потом привыкла, ведь было очевидно, что выбор она сделает не в пользу Рамина.
c946c430be09.jpg

И вот прошло два месяца с тех пор, как я приехал из Франции. Дома приключений было мало, и я начал маяться от скуки. Поэтому, решил подыскать себе какую-нибудь интересную работу (быть совладельцем бистро, конечно, прибыльно, но не интересно). И такая вскоре нашлась – охотник за привидениями! Я сомневаюсь в существовании привидений, но согласиться на эту должность меня убедил отец.
2fbd95ba3484.jpg

- Алекс, ты читал в моём дневнике о призраке твоей матери?
Я молча кивнул – слышал сотню раз от него эту историю.
- Охота за привидениями – непростое занятие, - продолжал тем временем папа, - там строгая наука соседствует с мистикой. Это очень увлекательно.
Я сразу же похвастался своей новой работой сестре.
- Привидения? – спросила Вивианн скорее для себя. – Нет, это не по мне. Тем более, не факт, что они существуют. Разве что со слов отца, но что-то я не очень в это верю… Ну, да ладно. Раз уж мы заговорили о работе, то ты тоже можешь меня поздравить – я буду работать сыщиком!
2ae7509d7c22.jpg

- Что, на шестом месяце беременности?
- Нет, конечно, я приступлю к работе сразу поле родов. За это время мистер Кэпмбелл, наконец, выйдет на пенсию.
Как говорится, и на том спасибо. Если честно, я не представляю Крошку Ви в роли сыщика. Она для меня – девушка с двумя хвостиками и большим животом, которая носит во время беременности старомодное платье нашей матери и смешную ночнушку с овечками. И как этот «божий одуванчик» будет выслеживать преступников и раскрывать преступления?
ca5bc40f189e.jpg

С каждым днём я всё меньше и меньше верил в привидения. Я должен работать по вызову, а вызовов до сих пор нет. За два месяца безделья мы с отцом перечинили в доме всё, что только можно, и я даже дописал свою книгу!
aec723930b19.jpg

Писать историю Бланчфлееров было несложно, учитывая, сколько событий произошло в нашей семье хотя бы за последнее время. Но, увы и ах, меня раскритиковали в пух и прах! Ой, а складно получилось! Может, мне стоило стать поэтом?
77f95b2734d7.jpg

Только я закончил читать критику на своё детище, как позвонили в дверь.
- Александр, это к тебе! – крикнул мне снизу отец.
Я спустился на первый этаж. В прихожей стояла заплаканная Дженни. Странно, что могло случиться? Ведь мы уже давно помирились после моего путешествия.
- Давай пройдём в столовую.
С каждым шагом моё сердце уходило в пятки. Ох, чую я, будет серьёзный разговор…

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Дверь почтового офиса с грохотом закрылась. Я неторопливо направился домой, раздумывая над сложившейся ситуацией. Интересно, как Эвелин отреагирует на новость о моей женитьбе? Самому не верится, что я теперь женат. До сих пор перед глазами проплывает та сцена в столовой.
- Алекс, мне надо тебе кое-что сказать, - говорит Дженни, а потом наступает молчание.
f194a5ba97c3.jpg

Уже в тот момент я знал, что этот разговор изменит мою жизнь. В итоге так и получилось. Ещё неделю назад я и не помышлял о женитьбе, а тем более о рождении ребёнка. Не понимаю, как такое могло случиться. Мне казалось, что я позаботился о защите. Видимо, только казалось. Сперва я подумал, сто Дженни меня обманывает. Но этого просто не могло быть! Во-первых, "подделать" беременность практически невозможно (да Дженни и не додумается), а во-вторых, я просто уверен, что Дженни не врёт. Я никогда не видел её такой взволнованной. Я только не знаю, какой из меня сейчас выйдет отец. В любом случае, стоит ожидать перемен.
Мы с Дженни расписались на следующий день после этого разговора. Не было никаких гостей и праздничного торта. Жена переехала ко мне с одним чемоданчиком и денежной суммой в конверте. Но домочадцы встретили её очень радушно.
35b11b2c9b65.jpg

Накануне дня свадьбы я разговаривал с сестрой. Рассказал ей всё, о своих страхах на будущее. И получил довольно мудрый совет.
1c0f352f9721.jpg

- Алекс, я понимаю твоё состояние. Не так давно я рассталась с Рамином и тоже боялась будущего. Да и сейчас боюсь. Поэтому я понимаю, как ты напуган. Но я долго размышляла над сложившейся ситуацией и к кое-чему пришла. Понимаешь, когда мы напуганы, то стремимся все подчинить своему контролю. Таким образом, мы не допускаем в своей жизни положительных изменений. Доверься жизни. В ней есть все, что тебе нужно.
- Всё, что нужно?
- Да, ты просто не всегда это замечаешь. Оглянись на свою жизнь и пойми, какая дверь тебе открылась взамен на ту, что заперлась.
- Какая дверь? При чём тут дверь? – не понимал я.
- Алекс, это же элементарный закон жизни. Сплошная логика! Как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся.
- Да уж, куда логичнее! У меня от твоей логики голова разболелась. И откуда ты всё это берёшь?
- Книжки умные читаю! – ответила Крошка Ви.
- Вам, беременным, хорошо: сиди дома, делай что хочешь. Начитаетесь всякой ерунды, а потом умничаете!
- Во-первых, это не ерунда, а во-вторых, если бы всё время читала, то моя голова была бы уже размером с мой живот!
- А чем же ты ещё кроме чтения занимаешься?
- Как это чем?! – возмутилась Вивианн. – Я ещё на фортепиано играю! Меня даже попросили аккомпанировать на одной из репетиций хора в нашем театре!
db2ff25ad674.jpg

- И как, удачно?
- Ещё бы, я теперь ещё лучше играю!
62f22f7a1e99.jpg

Что за народ эти беременные? Интересно, Дженни тоже такая будет? Надеюсь, что нет, а то в семье будет только двое нормальных – я и отец. Хотя насчёт последнего я тоже не уверен. В последнее время отец стал каким-то… странным. Стал чаще бывать на людях и привлекать какими-нибудь выходками внимание папарацци.
534ba66d16e2.jpg

Куда катится мир?

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Да уж! Как мне повезло, что я не женщина! А то жена с сестрой совсем ополоумели: одна мотается по вечеринкам (и это на седьмом месяце беременности!), а другая хочет стать великим учёным (при том, что у Дженни гуманитарный склад ума!).
a2d21d217ab2.jpg

9b7669a36c41.jpg

Отец по-прежнему ведёт звёздную жизнь, а на стенку лезу от скуки. Делать решительно нечего: ни заданий по работе, ни писем от Эвелин. Чтобы не помереть с тоски, я полностью выкупил бистро. Теперь я полноправный (и единственный!) владелец «Маленького корсиканца».
8d1b7284cb5c.jpg

Но как часто бывает в жизни: или ничего вообще, или всё сразу. Вот так случилось и со мной.
В один прекрасный вечер в дверь позвонили. Но так как мои домочадцы считают, что открывание двери – моя обязанность, то я, ворча, спустился вниз.
- Иду, иду! – крикнул я, когда в дверь позвонили второй раз.
На пороге стоял почтальон.
- Вам телеграмма!
У меня в руках оказался жёлтого цвета конверт с пометкой: «Срочно». Я взглянул на фамилию отправителя – Фуше, а когда почтальон ушёл, я принялся рвать дурацкую бумагу. Но не успел.
В дверь опять позвонили. Я спрятал конверт в карман и уже собирался наорать на почтальона, но за дверью был совсем не он. Это оказался соседский мальчишка, который был очень взволнован.
- Скорее… они… уже… там… это… так что собирайтесь! – выпалил он, запыхавшись.
- Кто они? Где там? Что это? – ничего не понял я.
- Призраки!
Судя по неразборчивым репликам мальчишки это было моё первое задание.
b0bcdde80da2.jpg

- Иди домой, я сейчас приду! – сказал я и побежал переодеваться.
Через пятнадцать минут я стоял во дворе соседского дома в жёлтом грязном комбинезоне, очках и странной лазерной штукой, именуемой «призракобойкой» (вот до чего технологии дошли!). Но, как ни странно, в такой волнующий момент своей жизни, как первый рабочий день, я думал совсем не о работе, а о телеграмме.
Одно я знал наверняка: она была не от Эвелин. Подруга никогда не писала мне телеграммы, а всегда присылала письма. Если только что-то случилось…
Я попытался отогнать прочь плохие мысли и занялся работой. Призраков почему-то не наблюдалось. Я уже хотел было отругать вредного мальчишку, как почувствовал ужасный холод. Просто зверский. Притом холодно было только лицу и кистям, то есть тем частям тела, которые не были защищены комбинезоном. Потом я увидел ИХ…
Нет, это не были призраки наподобие призрака мамы, о котором писал в дневнике мой отец. Эти призраки были… ненатуральные, призрачнее что ли. Как в мультфильмах о привидениях с простынёй, только в данном случае простынёй и не пахло. До сих пор не могу понять, из чего сделаны эти твари.
Призраки воя кружили вокруг меня. Не самое приятное зрелище. А я, как дурак, стоял с призракобойкой и целую вечность крутил её в руках. Хоть бы инструкцию прислали вместе с этой штукой! Внезапно я нащупал сбоку маленькую кнопочку и, не сомневаясь ни секунды, нажал её, предварительно направив агрегат на призрака. Из призракобойки вырвалась жёлто-бело-голубая плазменная струя (да с такой силой, что меня отбросило назад), но в призрака она не попала, тот успел увернуться. К счастью, вокруг струи, наверное, образовалось какое-то поле, которое стало подтягивать призрака к струе, а потом, как по верёвке, затягивать тварь в призракобойку.
c8b1fc62b668.jpg

Зелёный монстр отчаянно сопротивлялся, но в итоге был безжалостно затянут, оставив в память о себе ещё одно зелёное пятно на моём комбинезоне. Белого призрака постигла та же участь, только он, в отличие от зелёного, пятен на комбинезоне не оставлял.
Когда я справился с призраками, холод сразу отступил, даже стало жарко. Но, видимо, этот день должен был стать днём сюрпризов. По улице, размахивая руками, бежал мой отец.
- Алекс, - закричал он, громко дыша, - Алекс, скорее домой!
Я удручённо вздохнул, пытаясь угадать, какая же ещё неприятность меня ожидает. Но от того, что сказал отец, у меня глаза на лоб полезли.
- Твоя сестра РОЖАЕТ! БЫСТРЕЕ!!!
f68cc6b90282.jpg

Эта новость повергала меня в шок. Ведь ребёнок ещё два месяца должен был находиться в утробе матери.
- Отец, с кем ты её оставил?
- С ней Дженни. От меня там толку сейчас мало.
- Надо было отвезти Вивианн в больницу.
- Да, но пока мы сообразили, что к чему, было уже поздно…
Домой мы домчали за пять минут. Крошка Ви была у себя в комнате. Когда мы вошли, сестра вскочила с кровати, проклиная Рамина.
9ea3427b702e.jpg

- Вивианн, ляг! – сказала смертельно уставшая Дженни.
Я бы отослал жену отдыхать, но из нас троих именно Дженни что-то смыслила в родах. Внезапно случилась схватка. Дженни сделала такое лицо, как будто сама сейчас родит. По лицу жены и сестры я понял, что ребёнок вот-вот появится…

Баллы: 1 балл за выкупленное предприятие
Итого: 9,5 балла

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
В сказках добро, после отчаянной борьбы, повсюду побеждает зло. Что же, на то они и сказки. В реальности же чаще все заканчивается наоборот и люди с болью постепенно избавляются от привитых им в детстве при помощи сказок иллюзий. Такое ощущение, что я от этих иллюзий избавился в один миг. А ведь прошло два месяца. Но тяжёлые мысли гнетут мою голову до сих пор. И до сих пор в моей голове всплывают выученные наизусть фразы той пресловутой телеграммы:
«АЛЕКС, ДВА ДНЯ НАЗАД УМЕРЛА ЭВЕЛИН. ОНА СКОНЧАЛАСЬ ОТ ВОСПАЛЕНИЯ ЛЁГКИХ. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА БОЛЬШЕ НЕ ПРИЕЗЖАТЬ В ШАМ ЛЕ СИМ, ДАБЫ НЕ БЕРЕДИТЬ ПАМЯТЬ ОБ ЭВЕЛИН НАШЕЙ СЕМЬЕ.
МАДАМ ФУШЕ, МАТЬ ЭВЕЛИН.»
Сердце отказывалось верить в это. А мозг? Мозг говорил обратное. Умом я понимал, что могло случится всякое, но не верил в это. Так случилась, что ночь рождения моего племянника стала для меня одной из худших ночей в моей жизни.
Вот уже два месяца, как меня мучает один и тот же сон. События той ночи так ясно всплывают, у меня в сознании, как будто они всё время снова происходят в действительности. Округлившиеся глаза Вивианн… её укладывание на кровать… последняя, но самая сильная схватка… и, наконец, слабый писк младенца.
12d0eb3397ad.jpg

- Джонтан… назовите его Джонатан… - шепчет Крошка Ви перед тем, как потерять сознание.
2e80f2d44851.jpg

Нет, с ней сейчас всё в порядке. Разве что пришлось пройти обследование в больнице. И малыш родился здоровый, несмотря на то, что недоношенный. Джон милый, добрый младенец (особенно странно, если учесть его папашу), который унаследовал от матери любовь к музыке.
a70b0bffab75.jpg

Но в моём сне Вивианн не отвозят в больницу. Сестра берёт сына на руки и укладывает в кроватку.
391b63232a4a.jpg

А дальше начинается самая кошмарная часть той ночи. Я иду к себе в комнату и дрожащими руками беру телеграмму. Через минуту она выпадает у меня из рук, а я сам ошарашенный опускаюсь на стул. В памяти всплывают слова сестры: «Как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся». В голову приходит глупая мысль: может быть, Эвелин суждено было умереть, чтобы родился Джонатан?..
Боже, ну когда же кончаться эти кошмары? Мне НАДОЕЛО снова и снова переживать события той ночи! А эти сны не дают мне вернуться в привычное русло! Та нельзя!!! Надо расслабиться и попытаться сконцентрироваться на обыденности.

Баллы: 0,5 за третье поколение
Итого: 10 баллов

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Можно сказать, что сконцентрироваться мне удалось. Мы с отцом и Дженни взяли заботу о малыше на себя, чтобы Крошка Ви смогла приступить к новой работе (сестра даже немного преобразилась, чтобы придать себе солидности).
3f9ed53838e3.jpg

Правда, Джону такой расклад не понравился. Первое время он орал как резанный в надежде увидеть мамочку.
6d6c9646dae6.jpg

Но потом привык и к нам. Ему даже стали нравиться весёлые игры с дедом.
c8e4cf9b8d9c.jpg

Отец сам как ребёнок. Но бзики у него старческие. Говорит, что один внук хорошо, а пять лучше. А ещё часто намекает, что на нас с Дженни одна надежда, мол, Вивианн то развелась. Ну, конечно! Да чтобы я растил четырёх детей? Лучше убейте меня сразу! Я и так не представляю, как справится с двойней, если он появится, не говоря уже о четырёх!
Первое время я отмазывался:
- А дотянешь ли ты до пяти внуков? Потому что если у меня и будет четыре ребёнка, то точно нескоро.
- Конечно, дотяну! – отшучивался отец. – Я ещё вас всех переживу! С моей-то физической подготовкой!
17a1252cab3b.jpg

Ещё от кошмаров спасала работа. Я ведь в ночное время работаю. Даже полюбил охоту на призраков. А недавно, в тайном отделе городской библиотеки (там находится запрещённая литература), я нашёл интересную книгу о привидениях. Оказывается, призраки, на которых охочусь я, - призраки низшего уровня; а такие как мама – высшего. И призраков тоже существует своя иерархия. Она определяется по цвету. Зелёные призраки – самые старшие, поэтому их сложней всего затягивать в призракобойку, далее идут жёлтые, а в самом низу иерархии находятся белые молодые призраки. Эта книга очень помогла мне, я стал качественнее работать.
5b4886423332.jpg

Да и повышение не заставило себя долго ждать. Теперь я ношу гордое звание Уборщик эктоплазмы.
7014b4ad7291.jpg

А пару часов назад я проснулся от недовольного крика сестры.
- Алекс! Вставай, засранец!
Я с трудом разлепил глаза, так как ночью опять работал. На меня смотрела искажённое злобой лицо Крошки Ви.
c8e163b6c53f.jpg

- Что случилось? Где Дженни?
- У тебя вот-вот ребёнок родился, а он дрыхнет!
- КАК?
- Одевайся и дуй в больницу! Чтобы через пять минут я тебя дома не видела!!!
Вот чёрт! Олух! Как можно было пропустить рождение собственного ребёнка? А всё из-за того, что последнюю недели мне пришлось спать в своей старой комнате вместе с племянником, потому что Дженни было тесно. А когда я пришёл под утро, жену, наверное, уже увезли. А я, осёл, сразу улёгся спать, даже к нам в спальню не зашёл! Поэтому два часа назад я мгновенно собрался и приехал в больницу.
c6b14bc2003b.jpg

Сейчас я нервно пишу эти строки, сидя возле родильной палаты. За дверью слышится шум, возня, какие-то крики. Да ещё СТОП! Что я слышу? Этот звук я узнаю из тысячи… Это же детский плач! И нет никакого сомнения, что так плачет МОЙ ребёнок!

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Прошу прощения у читателей моей династии (если таковые ещё остались) за то, что долго не обновлялась и ничего не комментировала. Просто началась учёба, поэтому и впредь не могу обещать, что будут частые пополнения. Но я постараюсь.
СЫН! У меня родился СЫН! Мы с Дженни просто на седьмом небе от счастья! С именем проблем не возникло – мы всё продумали заранее. Поэтому ребёнка Чарльзом. ЧАРЛЬЗ БЛАНЧФЛЕЕР! По-моему, это звучит благородно. Но с чем-с чем, а с благородством у моего сына явные проблемы. Судя по рассказам жены, стоило только доктору шлёпнуть сына, как тот тут же получил ответный пинок ногой. Храбрый поступок. Но… злой. Откуда в моём сыне эта злобность? Ума не приложу. Думаю, что у сына будут проблемы с душкой Джонатаном.
f405bebeeef0.jpg

Когда мы приехали из больницы, все домашние были в сборе. Вивианн была с Джоном, а отец читал книгу. Но как только за нами закрылась дверь, все сбежались вниз.
9ac713a0e722.jpg

Налюбовавшись на Чарли, все угомонились. Один отец оставался в радостном возбуждении.
- Ты чего радостный? – полюбопытствовала сестра.
- Меня повысили! – светился от счастья отец. – Дальше повышать уже некуда!
- И кто ты теперь? – спросил я.
- Космонавт! – отец ударил себя кулаком в грудь.
eeb10abd6157.jpg

Мы дружно рассмеялись.
- Ещё скажи, что в космос летать будешь! – засмеялась Крошка Ви.
- Буду! – надулся отец. – Как только это станет возможным, сразу полечу. Уже, между прочим, ведётся подготовка. Мы должны полететь в космос раньше, чем Советский Союз.
- Что за дурацкая космическая гонка? – подала голос Дженни.
- Это не космическая гонка, - сказал я, - а Холодная война.
- Раз уж мы окончательно не сменили тему о работе, - встряла Вивианн, - то надо, чтобы кто-то посидел с Джоном, а то мне одно дельце подвернулось…
- Неужели тебе поручили настоящее дело? – спросил я.
- Да! Так что меня тоже можно поздравить. Притом это не какие-нибудь расспросы горожан, а настоящий шантаж!
- И кто кого шантажирует? – поинтересовалась жена.
- Кого – пока не знаю, а шантажировать будем мы с Роджером Рао.
d160e6c98602.jpg

У меня глаза на лоб полезли. И этим сестра гордится.
- Ладно, время – деньги. – Деловито изрекла Крошка Ви. – Паап, Джон на тебе.
Тоже мне, мамаша. Кстати, о матерях. Дженни, должно быть, очень устала.
- Милая, пойди, отдохни. А я до работы посижу с ребёнком.
Дженни ушла, оставив у меня на руках голубой свёрток.
- Чарли, сынок, - просюсюкал я.
В ответ сынок срыгнул прямо мне на куртку.
- Чарльз Лемюэль Бланчфлеер! – сказал я строгим тоном.
В ответ ребёнок улыбнулся. Всё с ним ясно! Главное, предупредить остальных о том, что сын не любит, когда его называют сокращённым именем. Хотя бы в дневнике пусть будет Чарли иногда, а то уж совсем как-то официально.
Вскоре к нам спустилась Дженни.
- Вижу, тут кому-то требуется моя помощь.
- Но ты даже не отдохнула! – запротестовал я.
Хотя вид жены свидетельствовал об обратном. Она собрала обручем волосы и переоделась в платье, поверх которого накинула фартук. Истинная домохозяйка!
a393141f8308.jpg

- Фартук тебе пригодится, - улыбнулся я. – Стоит толь произнести имя «Чарли».
И я передал сына Дженни. Кажется, у меня будет весёлая жизнь. Особенно, когда этот парень станет подростком.
P. S. В день, когда родился Чарли, кошмары прекратились. Поэтому я дал себе клятву больше никогда не приезжать в Шам ле Сим, дабы не бередить старые раны.

Баллы: 0,5 за достижение Фрэнком вершины карьеры
Итого: 10,5 балла

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх