The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия Босфорт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Когда, как выразился оператор Даццуанского посольства, нестабильный период миновал, я отвезла Алекс к специалисту. За счет посольства меня с дочерью разместили в отдельной палате городской больницы. Слава Создателям, никто не собирался пичкать Алекс таблетками или уколами. «Ради общей безопасности» - так объяснил специалист, господин Задр Оомжет, госпитализацию моей девочки. Я уже встречалась с этим даццуанином раньше, вовремя своей последней тяжелой беременности. Он прибыл на Землю в качестве врача-консультанта, чтобы человеческие доктора могли оказывать качественную помощь переселенцам. Тогда господин Задр своим хорошим отношением ко мне и высоким профессионализмом быстро завоевал мое доверие. Поэтому, узнав, что он будет заниматься моей дочерью, я немного успокоилась. Хотя у меня есть сомнения, должен ли он это делать. Видимо, в посольстве сильная нехватка кадров.

- Флоренс, я осмотрел вашу дочь и могу обрадовать вас, что она в полном порядке. – Сидя за дубовым столом, сказал сильно состарившийся с момента нашей последней встречи господин Задр на даццуанском языке с мягким говором выходца из теплых земель Цед.

- Слава Создателям! – Облегченно выдохнула я: - Но зачем нам нужно было приезжать сюда? Что вы собираетесь делать с Алекс?

- Не переживайте, ничего страшного или болезненного. – Ободряюще улыбнулся господин Задр: - Основная цель моей встречи с вашей дочерью – разъяснить ей лично, что к чему, и научить ее немного контролировать собственный Акхарр. Понимаете, если Александра не научится этому, то подобные первому приступы нестабильности могут повторяться, и достаточно часто.

- Да, понимаю. – Согласилась я с его словами: - Но наверняка же есть правила использования Акхарра на Земле? – Из-за СД я уже не представляла свою жизнь и жизнь остальных необычных личностей без каких-нибудь ограничений.

- Буду честен с вами, что тот огромный раздел об использовании Акхарра можно уместить в пару абзацев. – Ответил господин Задр, сложив свои длинные тонкие пальцы в замок на столе: - Если говорить по факту, то ограничений нет. Александра должна соблюдать условия Межпланетарного соглашения и все законы, принятые на Земле. Ваша дочь может использовать свой Акхарр когда захочет, где захочет и как захочет в рамках существующего законодательства. Я ответил на ваш вопрос, Флоренс?

- Да. – Ответ господина Задра удивил меня, так как я ожидала услышать долгий нудный рассказ с зачтением пресловутых тридцати страниц раздела об Акхарре: - И сколько продлится наше пребывание в больнице?

- Это зависит от скорости обучаемости вашей дочери, Флоренс. – Ответил господин Задр: - Пока Александра не достигнет удовлетворительного уровня контроля Акхарра, я не имею права выписать ее... Есть еще несколько нюансов, которые я должен обсудить с вами. Во-первых, мы должны сотрудничать. Кто еще, как не родная мать, должен не только морально поддержать Александру, но и все объяснить ей в мягкой и понятной форме? Во-вторых, наше посольство должно известить администрацию школы, где обучается ваша дочь, о пробуждении у нее Акхарра. Ни мы, ни вы, ни сама Александра не имеет право хранить это втайне от своих работодателей, близких людей, преподавателей – полный список с уточнениями есть в документах о переселении. Если педагоги, узнав об Акхарре вашей дочери, начнут как-то ее притеснять, то вы имеете право обратиться в посольство за помощью, даже подать на школу в суд. В-третьих, чтобы получить гражданство на Земле или визу после достижения совершеннолетия, Александра должна получить статус Акхаррет-Ха*, для чего ей необходимо пройти краткий курс обучения и сдать экзамены в одной из Даццуанских школ. Ведь я объясню ей только основы, я не имею лицензии на выдачу статусов Акхарретам.

- Что?! – Я чуть не подпрыгнула со стула: - Алекс придется полететь на Даццу?!

- Вы против? – Удивленно спросил господин Зард: - Я могу узнать причину вашего недовольства? Почему вы не хотите показать своим детям родную планету?

- Да не то, чтобы не хочу… - Ответила я: - Просто я беспокоюсь за Алекс. Перелет на другую планету – это нелегко, это огромная нагрузка для здоровья. К тому же, она отличается от обычных даццуан еще сильнее, чем я… - В моей памяти всплыли картины, как надо мной издевались сверстники из-за моей внешности и семейного положения матери: - Неужели, чтобы получить земное гражданство или хотя бы визу ей необходимо пройти обучение на Даццу? Зачем? Другим моим детям тоже потом придется лететь туда?

- Если у кого-то из них тоже пробудится Акхарр, то да. Как родитель я понимаю ваше беспокойство, но другого пути у вас нет. Уж такие условия выставило правительство Земли!

Когда неприятное удивление отступило, я, начиная мириться с положением дел, спросила у господина Зарда:

- И когда она должна полететь на Даццу?

- Не раньше пятнадцати лет, но и не позже двадцати одного, дата вылета зависит от физического состояния Александры. – Ответил он: - К слову, я ознакомился с данными последнего вашего медицинского осмотра, Флоренс. Для жизни на Земле состояние вашего здоровья удовлетворительное, но для полета в космос... Не пугайтесь, с вами все в порядке, но я как врач должен предупредить вас, что вы навряд ли сможете сопроводить Александру в той поездке. Поэтому вам стоит наладить связи со своим кланом. Если вы намеревались когда-то вернуться обратно на Даццу, то лучше сделать это в ближайшее время.

- Нет, я ничего такого не планирую. – Отрицательно покачала я головой.

Мне совсем не нравится то, что моя дочь может отправиться на чужую для нее планету совсем одна. Конечно же, зная строгие семейные даццуанские обычаи, я вполне доверяю своим оставшимся там родственникам. Они не будут обижать ее, не бросят в беде, но и ее приезду особо не обрадуются. Да и понравится ли все это самой Алекс? К тому же, за годы жизни на Земле я ни разу даже не задумалась о том, чтобы связаться с родственниками (да и они тоже никакой активности не проявляли), я ничего не знаю о нынешнем состоянии своего клана. Поэтому на душе не спокойно. Не думаю, что Уэсли сможет пройти медицинский осмотр для полета, он тоже не молодеет с каждым годом. Как вариант, можно отправить с ней Айрисс, той будет тогда около восемнадцати. К тому же, она куда больше подходит на роль сопровождающего, чем Уэсли. Однако, Айрисс навряд ли горит большим желанием возвратиться на Даццу!.. Ладно, впереди у меня еще как минимум шесть лет, чтобы подумать над этой проблемой.

Пожалуй, больше ничего важного и интересного, что стоило бы здесь отметить, в нашем разговоре не было.

Спустя две недели…

Наконец-то! Дом, любимый дом! Как же я скучала по детям и мужу!

Невыносимо медленно тянулись те две недели нашего пребывания в стенах одиночной палаты аллергологического отделения (уж не знаю, чем кто руководствовался при выборе отделения). Пока Алекс занималась с господином Зардом, я смотрела телевизор в холле, болтала с другими пациентами или звонила домой. Мне очень хотелось увидеться с Руби, но ей не удалось выкроить свободное время (да, иногда ей приходится работать без выходных и чуть ли не круглосуточно, и это ее «иногда» случилось именно тогда!), а покидать больницу и оставлять дочь здесь одну мне не хотелось.

За несколько дней до выписки Алекс уже могла двигать посуду по столу, поднимать в воздух тонкие книжки. «Мама, мама, смотри, что у меня получилось»! – Восторженно восклицала она каждый раз, достигая какого-нибудь нового своего рекорда. Одним словом, дочке очень нравится использовать свой телекинез, но она услышала мои слова о том, что не стоит его открыто демонстрировать при посторонних, если нет сильной необходимости. Поэтому практиковалась Алекс только в пределах нашей палаты. О том, что ей придется в будущем пройти курс обучения на Даццу, я ей еще не рассказывала. Сначала меня беспокоили мысли о том, что Алекс может не понравиться на чужой планете, а теперь наоборот, мне страшно, что ей там понравится больше, чем на Земле! Ведь она полетит туда в таком нежном возрасте, вдруг ей понравится какой-нибудь даццуанский сверстник, такой же телекинетик, как и она?! Вдруг Алекс захочет остаться жить там?!.. Пожалуй, Айрисс права – я зря «истерю», впереди еще шесть-девять лет, сколько всего может измениться за эти года!

К тому времени, как мы вернулись домой, Уэсли уже все объяснил остальным детям. Как ни странно, но они восприняли новость о телекинезе Алекс достаточно спокойно. Только Джо ярче всех «загорелся», теперь мечтает, что бы у него тоже появилась какая-нибудь «супер-сила» - цитирую его слова, и постоянно просит сестру «сделать что-нибудь клевое».

7791393.bmp

И она делала, пока случайно не разбила одну из любимых статуэток Джас!

7791397.bmp

В итоге одна вся в слезах, другая ими чуть ли весь дом не затопила, а третий делал вид, что вообще не при делах и просто мимо проходил. Зато после того случая Алекс стала аккуратнее и ответственнее относиться к своему телекинезу, перестав исполнять все желания каждого просящего.

В школе к Александре относятся так же, как и раньше. Никто из одноклассников Алекс и даже их родителей не в курсе о ее телекинезе. Какие все-таки хорошие педагоги работают в той школе! Я очень благодарна им за понимание и молчание. Правила правилами, но учителя и директор прекрасно понимают, что детям нельзя рассказывать обо всем и сразу.

Однако, за эти три с лишним недели вынужденного отдыха у дочери накопилось много школьных долгов, а у меня – куча дел на работе. Уже полвторого ночи, все давно спят, а я должна хотя бы часок уделить новому игровому продукту!..

7791405.bmp

Прошло примерно полгода…

Давно не писала здесь. Не могу сказать, что река жизни вернулась в прежнее русло, но ее течение вновь стало спокойным и приятным.

Так, Айрисс практически исполнила свою заветную мечту - завести много друзей. Теперь Айри меньше проводит времени дома с сестрами и братом, потому что нашла себе компанию, и теперь гуляет с ними – Самантой, Эмметом и Уэсли (у моего мужа очень распространенное имя!).

7791410.bmp

Но я ни на каплю не сомневаюсь, что Айрисс продолжает любить семью с прежней силой (как и уборку). Скоро незнакомцы на улицах будут окликать ее «девушкой», она становится подростком, которым нравится пропадать где-нибудь подальше от родного дома. Так что Айри, как и обычно, следует моде, старается не выделяться из толпы сверстников.

В это время в жизни Джо, Джас и Валли пока ничего не меняется. В общем-то, у Алекс тоже без особых изменений. Только в последнее время она пристрастилась к шахматам, точнее, ей нравится двигать фигуры невидимого оппонента своим телекинезом (благо шахматный столик скромно стоит в тенистом углу дома, так что соседи ничего не замечают).

7791413.bmp

У нас с Уэсли тоже все по-старому. А если совсем быть точными, то мой муж скоро постареет на еще один год, только этот год особенный - юбилейный. Поэтому я решила устроить ему небольшой сюрприз в виде скромного семейного праздника с тортом домашнего изготовления. Раньше мы всегда выпечку заказывали, а в этом году мне хочется постараться самой. Надеюсь, я справлюсь хотя бы со второй попытки – никогда еще в жизни не пекла! Главное, что бы Уэсли не обнаружил торт раньше времени…

7791418.bmp

Спустя несколько недель после Дня Рождения Уэсли…

На первом месте страшнейших домашних катаклизмов после ремонта стоят сборы в поездку куда-либо всей семьей!

Все началось со Дня Рождения Уэсли. Задуманный мною незатейливый сюрприз поднял имениннику настроение на несколько дней вперед: муж, вернувшись с работы и удивляясь стоящей в доме тишине, включил свет на кухне, а мы все дружно крикнули «С Днем Рождения»! и нестройным хором запели традиционную поздравительную земную песню под сопровождение трещоток и хлопков в ладоши. Отсмеявшись и приняв скромные детские подарки и объятия, Уэсли наконец-то заметил торт:

- Фло, ты сама его сделала?! – Переводил он удивленный взгляд от моей жутко довольной мины на торт, который удался как внешностью, так и «вкусностью».

- Правда, у мамы получился очень красивый торт, пап? – Восхищенно воскликнула Алекс, почему-то любящая чужие Дни Рождения больше собственных: - Мама очень старалась! Я сама видела, как она его ночью готовила!

Я хотела задать вполне логичный вопрос воспитательного характера: «Почему это ты тогда не спала»?! – но сдержалась, в праздник можно все простить.

- А почему здесь четыре свечки, и одна короче остальных в два раза? – Пальцем пересчитал Уэсли свечи на торте.

7791422.bmp

- Три целые свечки – это десятки, а половинка – пятак. – Подмигнула я Уэсли: - Не тыкать же тридцать пять свечей, а то вместо торта один воск будет.

Уэсли улыбнулся, и, задумавшись на мгновение, задул свечи (этот романтик в свои почти сорок продолжает о чем-то мечтать и верить в подобные «ритуалы»! По-моему, такое не лечится ни врачами, ни возрастом).

Затем мы сели за стол, усадив именинника посередине. В поднявшемся разноголосом гуле я смогла уловить нотки взросления в разговорах наших детей. Как же быстро они растут! Есть еще кое-какие изменения – это стиль речи Айри. Она перестала скрываться и начала разговаривать почти как взрослая, изредка используя выхваченные из подростковой среды специфичные словечки. Видимо, Айрисс решила, что уже можно. Но не меньше меня тогда удивила Валли, которая говорила с Айри практически на одной словесной волне! Хотя, чему удивляться? Они ведь крепко дружат, а, как говорят земляне, с кем поведешься, от того и наберешься.

7791432.bmp

Когда от торта осталась пара кусочков, все сытые и довольные разошлись по спальням. Оставшись с Уэсли наедине, я хотела преподнести ему последнюю, особую несъедобную часть своего подарка, купленную в городском магазине дамского белья.

7791437.bmp

Но, едва мы зашли в комнату, и меня охватило возбуждающее предвкушение грядущих удовольствий этой ночи, как муж присел на кровать и с самым спокойным видом завел речь о работе:

- Знаешь, так уж совпало, что начальник решил меня повысить именно сегодня. – Усмехнулся Уэсли: - Ты бы видела, как удивленно вытянулось его лицо, когда он узнал, что у меня сегодня День Рождения! Теперь ты - жена менеджера проекта. Прямо как в песне: «Я – менеджер самого среднего звена, у меня есть дети, у меня есть жена**». Ну, или почти как, припев не про нашу семью, это точно...

- Повышение - это, конечно же, замечательно, но все-таки ты постарел, Уэсли!.. – Наигранно печальным вздохом перебила я мужа, ибо мой романтический настрой был порядочно подпорчен: - Всего несколько лет назад ты бы в первую очередь думал кое о чем другом, заходя со мной в спальню. – Я присела рядом с мужем и нежно поцеловала его в висок, медленно белеющий от неумолимого хода времени.

Мой поцелуй сработал как переключатель: муж удивленно моргнул глазами, после чего тут же поймал старую добрую романтическую волну.

- Хм… - Его губы сложились в обворожительную ухмылку, а брови многозначительно изогнулись: - Надеюсь, ты подаришь мне попытку начать нашу ночь заново?

7791447.bmp

Конечно же, я была только «за», и… муж быстро долго и приятно восстанавливал свою репутацию! Само собой, с успешным исходом…

7791450.bmp

Однако, когда я начала погружаться в сладкий усталый сон на его плече, он снова подмочил свою репутацию:

- Представляешь, даже сотрудники отдела тех.поддержки помнят о моем Дне Рождении, хотя я недолго у них проработал. – Довольный, словно нежащийся на солнышке кот, сказал Уэсли: - Они даже подарок мне принесли сегодня - сертификат на покупку мебели в каком-то магазине!

М-да. Все-таки воспитание пяти детей и годы напряженной работы взяли у него свое!

- Правда? – Чтобы не обидеть мужа, шепотом подала я голос, не раскрывая налившихся свинцом век.

- Да. Но это только цветочки! Представляешь, - он крепко прижал меня к себе: - члены моей команды, ну, уже бывшей команды, подарили мне две путевки в какой-то Гранит Фоллз!

- Что?! – Мой сон сразу как рукой сняло: - Какой еще Гранит Фоллз?!

- Да я сам не знаю. – Пожал плечами Уэсли: - В первый раз слышу это название…

Как нам той же ночью поведал всеведущий Интернет, Гранит Фоллз – это небольшая база отдыха со съемными домиками и палаточным городком, расположенная на лесистых берегах реки возле одноименного заповедника (естественно, это очень далеко от Оазис Спрингс). Идея отправиться в тенистый прохладный лес понравилась как мне, так и Уэсли. Но тут же остро встал вопрос: путевки две, а нас-то семеро – что делать? Нам виделось всего два пути разрешения проблемы: либо оставить своих чад с кем-то, с опозданием в десять с лишним лет устроив себе медовый месяц, либо докупить путевки, если они еще есть, и взять детей с собой. Выбор оказался не сложным, потому что оставлять детей все равно было не с кем.

Так что следующим утром мы распотрошили банку «черного дня» и докупили путевки (как выяснилось, для палаточного городка, но нас это нисколько не расстроило - когда еще в жизни доведется поспать на открытом воздухе под звездным небом?), а еще сходили в мебельный магазин и купили понравившийся Уэсли диван (его ж подарок, как никак).

7791489.bmp

Дети новость о скорой поездке в лес восприняли с бурным восторгом. Даже Айрисс чуть ли не прыгала от счастья, как маленькая девочка (видимо, тяжело отвыкнуть), а Джо переключил свой интерес с телекинеза сестры на фантазии о возможных приключениях.

Уезжаем мы через несколько дней. И эти дни обещают быть самыми ужасными! Наши сборы напоминают кадры из старого фильма, который крутят по телевизору в канун Нового Года. Забыла название, как его… Там огромная семья опоздала на самолет, собиралась в спешке и как-то смогла забыть дома одного ребенка. У меня до сих пор в голове не укладывается, как так можно!.. О, точно, фильм называется «Один дома»! Так вот, они опаздывали, а у нас без опоздания творится такое же сумасшествие!

Уэсли боится, что там будут плохо кормить, и поэтому решил взять с собой добрую половину содержимого холодильника. Айрисс переживает, что тамошние уборные грязные и плохо работают, посему половину ее вещей составляют средства гигиены, даже есть парочка !бытовых моющих! средств. Джастина вообще не мелочится и просит отца разобрать стол для рисования, чтобы увезти его с собой и пользоваться им посреди леса!..

Я бы ни слова им не сказала, будь у нас вместо дорожных сумок черная дыра. Но все это бесконечное множество как полезных, так и абсолютно бесполезных предметов нужно уложить в строго ограниченное количество чемоданов. Либо можно попытаться уговорить собирающегося не брать что-то. Но последнее так же трудно выполнимо, как и первое.

В общем, я искренне надеюсь, что наш отдых в Гранит Фоллз будет стоить этих невыносимых сборов!

*Если Акхаррет-Ыр – самый начальный уровень, то Акхаррет-Ха – второй. Всего существует десять уровней.

** - Песня Семена Слепакова (а то вдруг кто решит, что я ее себе присвоила Х) )

4,25 + 0,25 х 3 за друзей Айрисс (Саманта Кертис, Уэсли Барфилд, Эммет Клиффорд) + 0,25 за достижение «Взрослее и мудрее» = 5,25 балла

Диван и новая фигурка, как видно из игровых скриншотов, выключены.

Вот скрин с не влезшим другом Айрисс, Эмметом, достижением, да и практически выполненная ЖЦ здесь же (да, Айри действительно практически осуществила свою мечту).

7791494.bmp

Опробовано на нединастийном комне, так что будет уже в следующем отчете :). Когда-то я жаловалась, что игра проигнорировала удочерение Айрисс, а теперь в предпоследнем обновлении эту часть цели разрабы толи вообще выкинули (я даж не поинтересовалась Х) ), толи в принципе игра опомнилась и зачла мне удочерение Айрисс. :машу:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Вот мы и дома! Хорошо, что разбирать вещи намного легче, чем собирать.

Неделя отдыха в Гранит Фоллз пролетела для меня незаметно. Это было прекрасное и беззаботное время! Впервые жизни всем нам, кроме Уэсли, довелось побывать в хвойном лесу. Нас, сонных и уставших после долгой горной дороги, доставили к лагерю ближе к полуночи. Однако, выйдя из туристического автобуса, мы все невольно ахнули и тут же в благоговении замерли, лицом к лицу столкнувшись с такой невиданной ранее красотой природы. Тихие шорохи ночного леса ласкали слух, грудь легко наполнялась чистым воздухом, под ногами лежал мягкий ковер из пожелтевшей хвои, а над головой темно-синим бархатом простиралось небо с ярко сияющими лучистыми звездами. В городе из-за выхлопных и промышленных дымов небо ночью совершенно другое!

Первым всеобщее молчание нарушил Уэсли:

- Ого! – Удивленно воскликнул он, взглянув на дисплей своего мобильника: - Здесь не только связь есть, но и Sim-fi, представляете? Какой продвинутый лес! – Довольно усмехнулся Уэсли.

7873433.bmp

Человеческий голос в тот же миг развеял природное очарование. Мы встрепенулись и, взяв сумки, направились в подсказанную дорожным указателем сторону. К удивлению, открывшаяся нашему взору опушка с табличкой «Палаточный городок» была безлюдна. Как нам позже рассказал местный лесничий, мы приехали в «туристическое межсезонье». Поначалу это одиночество нас пугало, но потом мы привыкли и стали наслаждаться владением целой опушки.

Но первая ночь в лагере была самой тяжелой. Когда муж с сыном установили заранее купленную палатку, выяснилось, что семеро человек в ней не умещается! И бедный Уэсли, проклиная лживого консультанта магазина туристического снаряжения, пешком пошел до лесничего, чтобы купить еще одну палатку.

7873468.bmp

А пока муж отсутствовал, между детьми завязался горячий спор, кто же где и с кем будет спать. Чисто из интереса и чтобы не уснуть в отсутствии Уэсли я послушала первые минут пять-десять их препираний, а затем сама распределила спальные места (удивлена, что они думали, что это произойдет как-то иначе! Вроде как дети и взрослеют, а все равно остаются маленькими и наивными). И когда муж вернулся со второй палаткой, в нее легли Валори, Айрисс и Александра, а Джозеф с Джастиной (как вызывающие наименьшее доверие) легли с нами.

Свежий воздух благотворно воздействовал на нас, особенно на детей, особенно на Джо, который проснулся в семь часов утра и вскоре разбудил всех! Если бы и в школу он просыпался так же легко и быстро, сохраняя бодрость и хорошее настроение на весь день.

7873474.bmp

В первый же день нас вывезли в открытую для туристов зону заповедника. Мы с удовольствием гуляли по лесу. Валли ловила каких-то пугающе огромных насекомых ядовито-зеленого цвета – бррр – которые потом заползли ей под одежду – бррррр, бедная моя девочка! Алекс и Айри с интересом изучали огромный валун и окружающие его кустарниковые заросли, гадая, съедобны ли местные ягоды (слава Создателям, им хватило разумности не проверять на себе!). Я, муж, Джас и Джо восхищались всем вокруг, делились впечатлениями, а так же спорили о том, с какой стороны на деревьях мха больше, чтобы определить Север (интересный метод, на Даццу тоже есть что-то подобное).

7873481.bmp

Вдоволь насладившись дикой природой, мы вернулись на облагороженную стоянку с сан.узлами, столиками, лавочками, и, как выяснилось несколько позже, скромным музеем. Он представлял собой небольшое деревянное двухэтажное здание, располагающееся на окраине стоянки, поэтому так сразу его и не заметишь! В музее всем понравилось, даже Джо, метающему о всяких приключениях. Хотя Уэсли соврал, что ему было интересно, ведь я видела его скучающее лицо!

Так же в музее мы впервые увидели других туристов, мирно играющую в шахматы молодую пару. Они встретили приход нашей большой шумной компании с ужасом в глазах. Ну, когда заведут парочку детишек, поймут! Хотя я бы на их месте тоже не очень обрадовалась, но я бы и не села играть в шахматы с Уэсли, выехав на природу только с ним даже до замужества. Странная парочка, в общем.

7873483.bmp

Во время отпуска Уэсли, заявив, что «зачем выезжать на природу, если не делать барбекю»?!, порадовал нас жаренными на углях сосисками (жаль, мяса не нашлось). Так же он сказал, что это чисто мужское занятие, поэтому держал меня на расстоянии от гриля. Но я все равно следила за процессом готовки, а Уэсли не мог удержаться от самодовольного комментирования собственных действий, сопровождая слова очень забавными жестами.

7873497.bmp

К тому времени прошла уже примерно половина отпуска, и Джо начал откровенно скучать, так и не найдя на свою неугомонную голову долгожданных интересных приключений. Мой бедный мальчик с таким расстроенным лицом ел жаренные сосиски! А ведь они оказались очень вкусными, зря я подшучивала над Уэсли об его кулинарных способностях.

7873501.bmp

Если бы здесь были еще другие мальчишки его возраста, то Джо бы не заскучал, и они непременно нашли бы какое-нибудь приключение, от которого, возможно, прибавилось бы седых волос на моей голове! Но никто нам больше не встретился, кроме той молодой пары, которую мы со дня посещения музея потом ни разу не видели.

Но больше всего мне запомнился и понравился последний день нашей поездки! Если быть еще точнее, то вечер. Тогда Уэсли собрался сходить на рыбалку вместе с сыном по душу какой-то местной чудо-рыбы, которая ловится только по вечерам и только на клубнику – где муж такое только вычитал?! Даже я, инопланетянка, знаю, что земная рыба ловится на насекомых или хлеб! Забегая вперед, скажу, что Джо поймал обычного маленького окуня, а Уэсли остался при своей прокисшей от воды приманкой.

7873504.bmp

Только зря вкусные ягоды перевел, лучше бы девочкам их оставил. К слову, наше женское большинство решило подождать их на стоянке, чтобы вернуться в лагерь вместе. Мы собрали дрова и разожгли костер на месте старого пепелища, усевшись на лежащие кругом огромные бревна.

7873511.bmp

Первое время наш разговор шел ни о чем, пока Валори внезапно не задала мне следующий вопрос:

- Мам, а ты в кого-нибудь влюблялась до папы?

Я не сдержала взгляда умиления – Валори уже стала достаточно взрослой, чтобы интересоваться вопросами любви. Да и если бы мы жили на Даццу, то Уэсли уже должен бы был озаботиться поисками мужей для Валли и Айри. Но, слава Создателям, наш дом расположен на Земле! Ибо мне идея такого раннего замужества не кажется хорошей и прекрасной.

Может, Валли уже в кого-то влюблена, а я даже и не знаю об этом? Непорядок! Кто ж еще, если не родная мать, должна давать ей любовные советы?

- Нет, не влюблялась. – Я не стала рассказывать дочерям о своей прошлой жизни, где влюбилась как дура в Эммета: - А почему ты спрашиваешь? – Улыбнулась я, надеясь услышать от дочери что-нибудь сокровенное.

Ну, да, мои надежды оказались такими же наивными, как тогдашние детские споры о том, где кто будет спать!

- Да просто интересно. – Со спокойным видом ответила Валли, и снова задала вопрос: - А в тебя кто-нибудь влюблялся до папы? Признавался в любви?

- Нет, хотя… - Осеклась я, вспомнив кое-что из своего далекого даццуанского прошлого.

Джас и Алекс по-заговорщически переглянулись и хихикнули, в глазах Валли загорелось огромное любопытство.

- Признавались?! – Радостно воскликнула Валори (и чего она нашла в этом радостного?).

- Ну, как сказать, признавались ли… Мне тогда было всего лишь четырнадцать лет, я еще жила на Даццу. И это было предложение выйти замуж, но оно шло не от сердца.

От моих слов лицо Айри приняло выражение полного недоумения.

- Шло не от сердца? – Удивленно спросила Алекс.

- Что?! Предложение?!.. Мам, расскажи, как все было, пожалуйста! – Взмолилась Валли, чуть ли не заглядывая мне в рот.

- Да-а-а, расскажи нам. – С едва уловимыми нотками скептицизма в голосе сказала Айри, натянув на свое лицо стандартную заинтересованную улыбку.

7873533.bmp

Позже я и Айрисс обсудили мой рассказ, и стало понятно, почему она так странно реагировала – с ней этого не происходило. Вот так нашлось первое и пока единственное несоответствие между даццуанскими периодами нашего прошлого. Оно никак не повлияло на дальнейший ход событий, поэтому его можно считать абсолютно незначимым.

Однако, мне хочется запечатлеть тот странный случай на этих страницах, потому что, не смотря на его циничность, есть в нем что-то… сказочное, что ли. И я не испытывала неприятных чувств во время рассказа. Ведь сказки не всегда бывают добрыми, и в них есть как положительные, так и отрицательные персонажи.

Дочерям мой рассказ понравился, а я насладилась ролью рассказчика и наставника. Надеюсь, кроме удовольствия, мои девочки так же получили полезный любовный опыт: нельзя верить первым встречным мужчинам, как бы они не выглядели и что бы они не говорили.

7873540.bmp

Теперь само событие. Это произошло спустя несколько недель после моей попытки самоубийства на свадьбе одной из дочерей дяди. Да-да, тогда я хотела не просто уйти из своей жизни, а еще по пути испортить кому-нибудь его жизнь. Мне до сих пор стыдно за себя, стыдно вспоминать о той глупой подростковой обиде и злости на весь мир.

Но вернемся к сути. Итак, настал день свадьбы. По традиции все приглашенные незамужние девушки должны заплести друг дружке множество косичек (считается, чем больше их больше на голове, тем богаче будет будущий муж) и надеть платье желтого цвета. Конечно же, меня как родственницу невесты тоже пригласили на свадьбу (иначе все потом косо смотрели бы на дядю), но моего участия во всеобщем «косичкоплетении» и «наряжении» никто не желал.

Поэтому я очень удивилась, когда в мою комнату вошла жена дяди с расческой и платьем в руках. Она молча заплела на моей голове, наверное, полсотни косичек и помогла одеться. По-хорошему, жена дяди совсем не должна была этого делать хотя бы потому, что уже являлась замужней женщиной, но неодетая по традициям незамужняя девушка на свадьбе опозорила бы весь свой клан, поэтому у нее просто не было другого выхода. Конечно же, я очень благодарна ей до сих пор, но выглядела я ужасно. Ведь ни прическа, ни платье омерзительно-желтого цвета мне совершенно не шли! Но делать было уже нечего, в таком виде на праздник я и пошла.

К вечеру свадьба совсем опротивела мне своим шумом и весельем, которые вызывали у меня лишь грустные мысли о собственном одиночестве. Поэтому я решила спрятаться ото всех в небольшой розово-лиственной рощице.

Ночь без спешки вступала в свои права: умолкли птицы, на безоблачном темно-зеленом небе загорались первые золотые звезды, взошла одна из лун, бледно-бирюзовая Аци. Я села на серокаменную лавочку, стоящую в упор к белому стволу огромного дерева и на которое я расслабленно откинулась как на спинку, с закрытыми глазами наслаждаясь изредка нарушаемой отголосками свадебного торжества тишиной.

Внезапно справа совсем рядом со мной раздался какой-то шорох. От неожиданности я подскочила с лавочки и посмотрела в сторону источника беспокойства. Передо мной в полумраке стоял юноша примерно одного со мной возраста и изучал меня спокойным холодным взглядом. Я, покраснев, так и замерла, словно загипнотизированная мышь перед коброй, но вместо гипноза пораженная необычной красотой незнакомца. Даже бедный скромный наряд и едва разгоняемый бледно-бирюзовым светом красавицы Аци полумрак не портили юношу, а, скорее, наоборот, создавали вокруг него притягательный ореол загадочности. Пожалуй, если бы у даццуан когда и был бог красоты, то описывали они б его именно таким: высокий рост, стройный, лицо с мужественными, но тонкими чертами, редкого пепельно-розового цвета глаза, густые блестящие темно-синие волосы, едва касающиеся широких крепких плеч.

Первым тишину нарушил юноша. Он представился (даже уже не могу вспомнить, как), после чего сразу перешел к цели своего прихода – предложению. Его голос был приятным и наполненным решимостью, но так же ровным и холодным, как и взгляд. Возможно, поэтому его предложение пожениться больше напоминало предложение заключить деловую сделку, а еще куда больше напоминало приказ. В конце своей речи юноша, как принято делать на Даццу, снял со своей шеи медальон с клановой печатью и протянул его мне, покорно склонив голову (до свадьбы девушка обязана хранить этот медальон, потом им же ей ставят на плечо клеймо – так невеста становится женой, навсегда покидая родной клан и становясь частью клана супруга).

К собственному огромному стыду тогда я, глупая несмышленая девочка, жутко захотела принять его медальон. Но в какой-то момент в моей голове зародилась трезвая разумная мысль о том, что это не может происходить всерьез. Я решила, что он просто хочет зло подшутить надо мной, такой уродливой на его фоне, и, сказав ему что-то малоприятное, я ушла оттуда прочь быстрым шагом.

Больше тот юноша ни разу не повстречался мне. Я до сих пор считаю, что его предложение – это либо злая шутка, либо алчная попытка породниться с моим достаточно богатым и сильным кланом (ведь он был бедно одет). Хотя, если бы намерения того юноши оказались действительно серьезными и меня по какой-то причине заставили бы выйти за него, то моя жизнь на Даццу сильно изменилась бы в лучшую сторону, и никакая Земля уже меня б не прельщала.

Но это все «если бы», а на деле я все-таки улетела на родную планету отца, вышла замуж по любви за хорошего человека и завела много замечательных детей. Пожалуй, жизнь удалась, и мне не о чем жалеть!

Итак, обещанный пересчет. Я с ужасом обнаружила, что считала отдельно «интроверт» и «ночное бдение» от общих балов достижений. Одним словом, два раза посчитала одно и то же. Поэтому я решила пока вычесть все посчитанные достижения из баллов, потом их на д. р Флоренс посчитаю со всем остальным, так удобнее будет.

Получается такой минус: 0,25 за ночное бдение, 0,25 за интроверта, 0,25 за тройную игру, 0,25 за взрослее и мудрее и 0,75 за отдельно ото всего этого добра подсчитанных баллов достижений = 1,75 балла.

5,25 – 1, 75 + 0,5х2 за макс. обаяния Айрисс и Валори (подтверждающий скриншот в прошлом отчете в спойлере записи) = 4,5 балла

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Вернулись мы обратно домой без каких-либо приключений, поздно вечером. Уставшие, но довольные прошедшим отпуском. Только у Уэсли во время перелета разболелась шея – сколько раз говорила ему, что нужно стараться поменьше сидеть за компьютером или делать гимнастику!

8002269.bmp

Вскоре после нашего возвращения на мой мобильник пришло сообщение от Макса, в котором он без объяснения просил придти к нему домой в течение недели в любое удобное для меня время. Не смотря на всю краткость сообщения, я нисколько не волновалась – если бы это было что-то очень важное, то Макс назначил бы встречу в определенное время.

8002288.bmp

Навестить своего представителя мне удалость только в начале следующей рабочей недели. Пожалуй, со дня нашей первой встречи ни сам Макс, ни его дом нисколько не изменились, что не может не радовать.

- Привет! Судя по твоей счастливой широкой улыбке и посвежевшему лицу, отдых в том заповеднике прошел хорошо? – Поприветствовал меня Макс, сидящий на диване перед телевизором.

8002292.bmp

- Привет. Да, все прошло просто отлично! – Улыбнулась я, присаживаясь рядом с ним.

- Ну и как там в этом… - Пытался вспомнить название заповедника Макс.

- Гранит Фоллз. – Не стала я долго мучить память Макса.

- Точно, да. – Закивал головой Макс: - Ну и как там отдыхается?

Таким образом, примерно полчаса мы болтали о преимуществах и недостатках отдыха в Гранит Фоллз. Конечно же, Макс бы умер со скуки в подобном месте, особенно в туристическое межсезонье, но слушал он меня со вниманием, вставляя шутливые комментарии в мой рассказ.

- Ну, пока ты с семьей пугала несчастных парочек в лесу, наш научный отдел подготовил для тебя маленький, но дорогой подарок. – Сказал Макс, достав из кармана джинс какую-то продолговатую коробочку, и протянул ее мне.

- Часы? – Удивилась я, открыв коробочку и увидев внутри самые обычные земные наручные часы.

- Время оно тоже показывает. – Хитро улыбнулся Макс: - Эту штуковину ученые назвали СБЭТВ – сферический блокатор эфирно-телепатических волн, опера зовут ее заглушкой. Основная функция СБЭТВ - создание сферы радиусом в два метра, которая блокирует излучение… - Задумчиво почесал затылок Макс: - Особых электромагнитных волн Темных, благодаря которым они залезают в чужие головы и тела. Мы решили выделить тебе хотя бы один экземпляр, ведь мы обещались защищать тебя и твоих близких. Да и появилось это чудо науки благодаря тебе! – Довольно воскликнул Макс: - Не зря ученые столько тебя мучили, собирали по крупицам информацию о Темных. Если б ты еще умела пользоваться своей силой, то разработки продвигались бы быстрее… Но это уже неважно. Так, смотри, как включать: крутишь вот этот маленький винт вперед до щелчка, - Макс достал часы из коробочки и провернул один из четырех винтиков до громкого щелчка, - а затем нажимаешь на него. – Макс нажал на винтик, после чего вновь раздался щелчок, но уже более глухой: - Выключается в таком же порядке, как и включается, только крутить нужно в обратную сторону. На Темного, который не пытается воздействовать на человека, находящегося в блокирующей сфере, заглушка совершенно никак не влияет. Ты сейчас сидишь в самом центре сферы, но нормально же себя чувствуешь?

- Да. – Согласно кивнула я головой.

- Замечательно! – Довольно улыбнулся Макс: - Видишь, какое это замечательное и очень гуманное устройство! Но, как показала практика, Темные, натыкающиеся на сферу или находящиеся внутри нее при попытке залезть в чужие мозги, чувствуют себя плохо.

- Что ж, спасибо огромное, но мне немного непонятно, когда нам можно, или нужно использовать… заглушку? – Не смогла вспомнить я сокращенного названия, при этом недоумевая, зачем все-таки мне выдали это устройство.

- Вдруг ты встретишь какого-нибудь Темного, прошмыгнувшего мимо зоркого ока СД, и благодаря заглушке у тебя и твоей семьи есть все шансы защититься от него. – Пояснил Макс.

- Ну, да, логично. – Смущенно улыбнулась я, мысленно ругая себя за недогадливость.

- У тебя есть еще ко мне вопросы как к представителю? – Спросил Макс.

- Да, есть, но они не насчет самой заглушки. Наверняка есть же и какие-то другие новые устройства, да? Что еще смог придумать СД для борьбы с Темными, исследуя меня все эти годы? – Спросила я в надежде удовлетворить свое давнее любопытство, не выслушивая массу непонятных заумных терминов.

- Ну, мне об изобретении чего-то более нового, чем эта заглушка, ничего неизвестно. – Пожал плечами Макс: - Возможно, еще что-нибудь изобрели, но я не вхожу в круг тех избранных, которым можно об этом знать, понимаешь, Фло?

- Понимаю… - Расстроилась я, в очередной раз оставаясь в неведении: - А ты хоть что-нибудь знаешь о том, как продвигается сама борьба с Темными?

8002306.bmp

- Официальная версия гласит, будто бы есть какой-то прогресс на фронте, но в чем он конкретно заключается… - Макс беспомощно развел руки.

- Понятно, что ничего непонятно... – Тяжело вздохнула я.

Как же мне уже надоела эта чрезмерная конспирация со стороны СД! Даже собственные сотрудники ничего не знают! И когда же я перестану жить в полной и постоянной неизвестности?! Сколько еще они собираются держать меня за дурочку-героиню дешевого шпионского боевика?!.. С другой стороны, пока это мерзкое кино продолжается, моя семья может жить в тишине и мире. Но что случится, когда эта война закончится?..

Ох, снова я начинаю думать о плохом, «истерить», как говорит Айрисс… Нужно успокоиться и подумать о чем-то другом, хорошем, более насущном. Так, что бы сегодня приготовить на ужин? Помнится мне, что Джо просил макароны с сыром. Вот и славно! Займусь ими сейчас же.

:
Да, знаю, что часы - это жутко банально, но ничего более играбельного и удобного я, к собственному сожалению и разочарованию, придумать не смогла Х)

4,5

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Течение реки моей жизни тихое и спокойное. Так, я и Уэсли стараемся честно выполнять все свои трудовые обязательства, нередко забирая часть работы на дом - а что поделаешь? Большая семья требует много средств! Поэтому нужно хорошо постараться, чтобы получить премию в конце квартала.

8162794.bmp

8162797.bmp

Но о тех, ради кого мы работаем до седьмого пота и вообще живем на белом свете, мы не забываем даже во время подготовки сверхсрочного проекта. Как трудно бы не было, я и Уэсли всегда находим время для детей. Они – наша отдушина, наша отрада. Так смотришь на них и понимаешь, что не впустую прожиты года.

Если кто-то когда-нибудь спросит меня, в чем смысл жизни, то я с легкость отвечу, что самый сокровенный смысл жизни заключается в возможности подарить эту жизнь кому-то еще. Возможно, некоторым мои слова покажутся пустыми и глупыми. Что ж, это личное право каждого. Но для меня мои дети – это все. И так было всегда, так есть, и так всегда будет!

К тому же, мои дети такие замечательные, оправдывают надежды своих родителей! Вот, Валли и Айри закончили последнюю четверть круглыми отличницами. Если Айрисс учеба давалась достаточно легко, то бедной Валори пришлось порядком поднапрячься. Накануне важных контрольных работ она всегда сильно переживала, частенько засиживалась за учебниками до глубокой ночи, к концу каждого учебного дня от нее будто исходило электрическое напряжение. В это же время все остальные не вышли из рядов даже троечников, но я вижу, что они искренне стараются, и тоже устают от школы.

8162801.bmp

Но иногда спокойствие течения реки моей жизни нарушается некрутыми порогами.

К примеру, у Айрисс с каждым днем становится все больше и больше знакомых среди взрослых людей примерно моего возраста. Она стала настолько популярна в маленьком Оазис Спрингс, что многие соседи уже в шутку зовут ее светским львенком. Конечно же, я понимаю, что я и Айрисс так-то одногодки, но меня все равно пугают ее новые знакомства, мне непривычно видеть Айри не в центре компании шумных ровесников по телу, а ведущую степенную беседу с какой-нибудь перезрелой дамочкой или бывшим спортсменом, которые ближе ей по духу.

8162804.bmp

Но именно подобные беспокойные пороги помогают осознавать старые истины: жизнь есть движение, в нашем мире нет ничего постоянного, все меняется. «Любой конец – это начало чего-то нового» - такая фраза написана на первых страницах моего дневника. И спустя целых двадцать лет я разглядела в ней еще один смысл: она олицетворяет священный круговорот жизни в нашем мире…

Как я много философствую сегодня! Наверное, старею, превращаюсь в бабушку-нравоучительницу. Но у меня не получается не думать обо всех этих вещах – как можно не замечать очевидного каждодневного? Хотя до недавнего времени я упрямо не замечала куда более важных изменений в Валори и Айрисс, чем какие-то знакомства! Не замечала, пока девочки - нет, уже девушки! - сами открыто не заявили о том, что перестали быть маленькими и беспомощными.

Мои глаза наконец-то открылись в День Рождения Айри. Она говорила, что хочет устроить праздник только для тех, кому меньше 20, причем, своими силами. Я и муж были совсем не против – в конце концов, ее же День рождения! - мы только планировали чуточку помочь ей с организацией да потом уйти погулять, дать время молодежи на столь желанное веселье.

Сам праздник должен был состояться вечером после окончания нашего рабочего дня. Я с Уэсли возвращалась домой в приподнятом настроении – меня наконец-то повысили до менеджера.

8162812.bmp

Но на пороге нашего скромного жилища нас оглушил взрыв разноголосого хохота. Я и Уэсли обменялись недоумевающими взглядами, и направились к источнику шума, на кухню. Там мы увидели наших детей с аппетитом уплетающих за обе щеки невесть откуда взявшийся торт и весело болтающих в компании какой-то загорелой девушки с вульгарной укладкой по-мальчишески коротких волос цвета зрелой пшеницы, одетую в синюю майку и рваные джинсы. Но незнакомка казалась мне незнакомкой только первые несколько мгновений: приглядевшись, я узнала в ней школьную подругу Айри, Саманту Кертис! Как миловидная девочка-скрипачка, носящая только платьица да сарафанчики, и собиравшая свои длинные черные волосы в аккуратную шишечку превратилась в...

8162816.bmp

Ох, да какое мое дело до внешнего вида чужих детей!.. Особенно в то время, как собственные решили сменить имидж. Я перевела взгляд с Саманты на Айрисс и впервые увидела на ее лице косметику. Ведь я сама сегодняшним утром перед работой подарила ей шкатулку для хранения косметики с надлежащим содержимым – она прямо сказала нам, что хочет получить на свой День Рождения в качестве подарка, вот и получила. Но зачем же столько много теней накладывать, создавая эффект эдакой отштукатуренности?

8162817.bmp

Конечно же, в свое время Айрисс не успела близко познакомиться с земными средствами для наведения красоты. На следующий после праздника день я поделилась с ней опытом наложения косметики, но она все равно продолжает делать все по-своему. Ну, как хочет, ее лицо, в конце концов.

Однако, я отвлеклась. Вернемся к праздничному вечеру. Я опустила глаза с лица Айри ниже и отметила не малые изменения в стиле ее одежды, который стал спортивным. Это удивило меня – раньше Айрисс не любила носить шорты, кроссовки! Тем более, что бы она решилась одеться так на собственный День Рождения… Тогда эти изменения вызвали у меня лишь недоумение, но в будущем все прояснилось. Но об этом я напишу несколько позже. Лишь одно в стиле одежды Айри осталось прежним – предпочтение отдавалось розовому цвету и всем его оттенкам.

8162821.bmp

Но я удивилась еще больше, когда увидела лицо дочери! На моей памяти она тоже впервые накрасилась, но намного скромнее Айрисс. Видимо, последняя поделилась с ней своим подарком, но большого участия в наложении макияжа не приняла. Честно говоря, я до сих пор размышляю о том, благодаря ли лишь косметике моя старшая дочь стала выглядеть такой взрослой?.. Но в одном я уверена наверняка: она растет красавицей!

8162827.bmp

Толи угадав ход моих мыслей, толи под воздействием блюдцеобразных от удивления глаз отца, Валли смутилась, залившись румянцем. Она робко одернула клетчатую зеленую безрукавку и занялась своим телефоном с видом, будто у нее возникли крайне важные дела и ей сейчас не до нас.

Благодаря ее жесту с одергиванием безрукавки я увидела, что дочь надела юбку! Моя Валори, которая терпеть не может не могла платья и юбки из-за того, что в них неудобно играть и быстро бегать, сама решила надеть юбку! Тогда я не понимала, откуда эта вещь вообще взялась в ее гардеробе. Ведь у Айри такой юбки никогда не было. Потом выяснилось, что Саманта дала ее Валори, потому что первой она стала слишком мала. Эх, а у меня никогда не получалось уговорить Валли просто примерить какую-нибудь юбку в магазине, не то, чтобы уж купить! А тут ей подруга Айри предложила поносить свою старую потрепанную джинсовую юбку, и она согласилась, надела ее на праздник. Мне даже как-то немного обидно… Но я рада, что старшая дочь перестала быть пацанкой.

Последний раз до того вечера Валли надевала юбку несколько лет назад, когда в их школе попробовали ввести форму. Из-за постоянных жалоб родителей и учеников администрация учебного заведения решила, что эксперимент не удался, и вернула свободный стиль в одежде. С тех пор я ни разу не видела свою старшую дочь в чем-то еще, кроме джинс, бриджей или шорт (ну, не считая верх). И теперь, когда Валли вновь надела юбку, я отметила, что она выглядит в ней такой… женственной. Надеюсь, что она теперь часто будет надевать юбки или платья. Ей все это идет, потому что ее фигура за последние года сильно изменилась: растаяла как снег весной детская припухлость, обнажив девичьи изгибы и нежные формы. Хорошо, что Валли не унаследовала моей хилой худобы!

8162843.bmp

Я уже целую страницу исписала рассуждениями о внешнем виде своих детей. Точно старею! Но мне еще нужно кое-что написать об этом. Я тут вспомнила давний разговор с Валли о любви в Гранит Фоллз. Может, моя девочка решила начать краситься и изменить стиль одежды, чтобы привлечь внимание того, кто дорог ее сердцу?.. Но почему Валли ничего не рассказывает мне о нем? Ох, обидно как-то, обидно. Я же ее мать, которая всегда поймет, поддержит, совет толковый даст! И наверняка она Айри обо всем рассказывает!..

В общем, дети прекрасно справились с праздником и без нашей помощи. Тоже обидно было как-то, что все втихоря собрались, словно прятались от нас. Ладно, глупо взрослой тетке на детей обижаться, как сделано, так уже сделано. Потом подрастут, поумнеют, да все сами поймут. Но тот праздничный вечер я могу смело назвать вечером огромных потрясений! Мир в очередной раз перевернулся в моих глазах с ног на голову.

Изначально отчет должен был быть примерно в два раза больше, но я решила, собственно, поделить его на два, а то слишком большой получался. Поэтому остались не раскрыты новые ЧХ И ЖЦ повзрослевших Айрисс и Валори, их раскрытием я займусь в следующем отчете :)

Кто мне объяснит, почему Айрисс, в детстве выглядевшая на фоне Валори миниатюрной Дюймовочкой, выросла такой коровкой, в то время как Валли стройна и вполне себе ничего? Х) А вообще у Валли достаточно интересное лицо, мне оно кажется милым, особенно с распущенными волосами :) Мне жутко обидно, что у нее не голубая кожа Х) Хотя отыгрывать ЖЦ «Счастливая семья» второй раз было бы скучновато.

4,5 + 0,25*2 за Нину Гонгадзе и Роберта Смита + 1 балл за ЖЦ Айрисс + 0,25*2 за пятерки Айрисс и Валори = 6,5 балла

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Конечно же, взросление включает в себя не только внешние изменения. Так же меняется и ход мыслей в милых головках моих детей, у них начинают формироваться мечты всей жизни, которые со временем могут превратиться в четко поставленные цели, а могут навсегда остаться чем-то недосягаемым и бесконечно светлым. Но, самое важное – взросление дает им новые возможности претворить все свои желания в реальность.

Если продолжать говорить об изменениях мышления, то, к примеру, Валори больше не надо напоминать о том, что она – одна из старших сестер, и поэтому должна присматривать за младшими. Валли уже сама прекрасно осознает свои обязанности, всю ответственность. Более того, мне кажется, что дочь начала получать удовольствие от роли воспитательницы. Да, Валли не просто следит за младшими или играет с ними, она принимает активное участие в их воспитании. Раньше Валори смотрела за тем, выполнили ли все домашнее задание, а конечный итог самого выполнения ее мало интересовал. Теперь она всегда готова разъяснить младшим какие-то непонятные им моменты, следит за тем, чтобы дети хорошо уяснили учебный материал, сделали все как следует.

8200905.bmp

Валли всегда счастливо улыбается, когда в чем-то помогает Джас, Джо или Алекс, так же дочь всегда готова помочь им разрешить и другие проблемы, несвязанные с учебой. Вообще Валори стала обращать особое внимание на маленьких детей, даже совершенно чужих ей. Она всегда успокоит расплакавшегося на детской площадке какого-нибудь карапуза, любит угощать маленьких конфетами, которые носит с собой в карманах школьной сумки.

А недавно я случайно подслушала ее разговор с Айри в их спальне.

- Маленькие дети такие милые, словно ангелочки! Потом они становятся еще и прикольными. Я бы хотела завести себе много детей, как у нас в семье! – Доносился до моих ушей через узкую щель незакрытого дверного проема восторженный голос Валори.

Собрав все факты воедино, я с радостью предположила, что в будущем у меня будет много внуков! Но на этом их разговор (точнее, мое подслушивание) не закончился.

- Я бы готовила для них много разных вкусностей каждый день. – Продолжала мечтательным тоном говорить Валли: - Пекла бы булочки с клубничным джемом, печенье с корицей, пиццу с колбасками…

- Давай без подробностей! – Жалобно застонала Айри, которая уж как неделю сидела на жесткой диете: - А то я слюнями захлебнусь!

- Знаешь, я вообще хотела бы стать профессиональным поваром: работать шефом в пятизвездочном ресторане, писать рецептурные книги и выступать в кулинарных шоу…

Тут от постыдного занятия меня отвлекло шумное появление в коридоре мужа с Джастиной - последняя у первого в очередной раз клянчила новый набор дорогих красок.

Мечта моей дочери неказиста в глазах амбициозной молодежи, но мне она нравится. К тому же, Валори относится к ней достаточно серьезно для подростка, что не может не вызывать чувства гордости у нас, ее родителей. Если Валли смотрит телевизор, то только кабельный кулинарный канал. Бывает, посмотрит какую-нибудь передачу для асов сковороды и кастрюли, услышит там рецепт очередного экзотического блюда, вдохновится им и тут же побежит на кухню пробовать приготовить его!

8200978.bmp

Правильнее сказать, побежит продукты переводить в пустую, потому что у нее редко что-то съедобное с первого раза получается, да и далеко не все необходимые ингредиенты есть в нашем среднестатистическом холодильнике. Конечно же, дочь постоянно просится помочь мне приготовить ужин или обед, предлагая сто вариантов различных блюд. Я ей никогда не отказываю, хотя часто из-за ее рассеянности и неловкости помощь эта выходит боком.

8200986.bmp

Мне кажется, будто иногда разум Валори покидает пределы кухни родного дома и окунается в кипящую работу кухни огромного ресторана, в которой она, несомненно, руководит всем и вся на правах знаменитого шеф-повара. В это время в менее интересной для нее реальности половина варящегося супа уже выплескалась на плитку из-за ее чересчур интенсивных помешиваний!

8201004.bmp

Но ничего, мечтать невредно, а учиться готовить тем более, пусть и ценой переведенных зазря тоннами продуктов. К тому же, саму Валли ее неудачи нисколько не расстраивают. Несмотря на свою неопытность, она всегда смело импровизирует, следуя «внутреннему голосу гастрономической интуиции» - цитирую ее слова. Потом в итоге получается «гастрономическое нечто», но и оно нисколько не расстраивает своего горе-творца. Я уже не уверена, стоит ли радоваться ее непоколебимой уверенности в себе и жизнерадостности…

Если у Валори появилась высокая мечта, то Айрисс нашла новый способ самовыражения. Возможно, когда-нибудь он станет для нее целью.

Я ведь уже выше писала о том, что Айри села на жесткую диету? По причине недовольства своей фигурой. Ну, будем честны, что ей есть к чему стремиться. Но ведь Айри изводит себя не только голодом, но и физическими нагрузками! Бегает по городу три раза в сутки – утром перед школой, в обед после школы, и вечером перед самым сном – занимается зарядкой также три раза в день, записалась в школьную секцию легкой атлетики!

8201011.bmp

Естественно, я начала беспокоиться за состояние здоровья Айри, поэтому решила поговорить с ней по душам. Оставшись со мной наедине, она решилась поделиться своими внутренними переживаниями, которые объяснили все произошедшие перемены в ее поведении и внешнем облике.

8201029.bmp

- Когда меня внезапно перекинуло из взрослого тела в другое, маленькое, я почувствовала себя… совсем неуютно. – Призналась Айрисс: - Будто меня лишили чего-то важного, ограничили в чем-то. Я больше не могла делать многих вещей, которые раньше казались легкими и обыденными, словно тяжело больной человек. При этом меня буквально распирало и обжигало изнутри от огромной внутренней энергии, которая никак не могла найти должного применения. Будто тело и душа не соответствовали друг другу. Хотя так и есть! – Усмехнулась Айрисс. – Нет, у детского тела есть свои преимущества: можно залезть в узкую щель, его гибкость – это что-то! Во многих отношениях быть ребенком вообще намного легче, чем взрослым, но… Это гнетущее чувство переполненности и физической неполноценности как ложка дегтя в бочке меда, о которой никто не знал и не догадывался, даже ты. Возможно, поэтому все детство меня мучила жажда чего-то большего, хотелось прыгнуть выше головы в прямом смысле этих слов. С каждым годом мое тело изменялось в лучшую сторону, и однажды я смогла открыть для себя большой спорт. Он позволяет мне выплескивать раскаленные как лава излишки внутренней энергии куда лучше детских салок. Только изнуряющие тренировки дарят мне чувство легкости и духовный покой. После упражнений я чувствую себя очень хорошо, и чем больше была нагрузка, тем спокойней на душе. Проведя две-три основательные тренировки, я захотела снять каблуки и платья – они куда красивее кроссов, шорт и футболок, но слишком сковывают мое тело, а я так устала от скованности. – Взглянув на свои кроссовки, она постучала их носками друг о друга: - Когда я бегу, мне не хочется останавливаться. Энергия пышет из меня, растворяясь жаром в окружающем пространстве. – Возбужденно воскликнула она: - А эта усталость, ммм… - Довольно промычала Айри: - Она слаще детского сиропа от кашля! – Усмехнулась она: - Но уступать ей совсем не хочется. Мне нравятся произошедшие изменения в моем теле, нравится проверять его на прочность. Из всех способов выплеснуть энергию я сильнее всего полюбила бег и прыжки на дистанцию за свист ветра в ушах, за способность сделать меня легче пушинки и быстрее луча света хоть на долю секунды. Поэтому я решила записаться в секцию легкой атлетики, и даже тренируюсь во вне учебное время – этой энергии хватит еще на десять таких же, как я! – Засмеялась Айрисс: - Но я не уверена, что когда-нибудь стану именно профессиональным спортсменом. Мне не нравится постоянно соревноваться с кем-то, строить из себя совершенство, пытаться быть первой везде и всегда. Не мое это.

В общем, вот так выяснилось, что Айри занимается спортом не только ради фигуры, как думают все в нашем доме. Мой разговор с Айрисс вновь напомнил мне о том, как когда-то я лишила ее всего. Ведь все ее сильные переживания и неприятные ощущения – последствия переселения наших душ, которое произошло все-таки по моей вине. Но, если бы я сказала, что хотела бы изменить прошлое, то солгала бы. Мое настоящее тело уже давно изъели черви параллельного мира. Если бы я не потеснила Айрисс, то я бы никогда не встретила Уэсли, не родила бы четверых замечательных детей. Наверное, любой посторонний, прочитавший выше написанные строки, посчитает владелицу этого дневника мерзкой и эгоистичной личностью. Видимо, я действительно стала такой…

Снова бесполезная философия! Вернемся к насущному. А вот голодает Айри только ради фигуры. Мы обсудили этот вопрос, ради которого, собственно, собрались. Уговорить Айри бросить диету я смогла при помощи только одного-единственного аргумента – голодание снижает выносливость ее организма, когда его (организма) резервы иссякнут, она не сможет заниматься спортом и выплескивать избытки энергии.

6,5 баллов

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Никогда бы не подумала, что мне накануне своего 35-тилетия придется одеться в стиле девочки-подростка! Но что поделаешь, новая должность требует определенного имиджа, образа. Надевая короткие шорты поверх лосин с гольфами, я всегда подбадриваю себя мыслями о том, что совершаю это безумие ради своей семьи.

8405531.bmp

Слава Создателям, что хоть дома мне можно носить обычную одежду!..

Не думала, что должность менеджера проекта, которую Уэсли занимает уже второй год, окажется такой тяжелой. Ведь по нему этого совсем не скажешь! Я совершенно не понимаю, как Уэсли все успевает. Он даже индивидуальные заказы принимает на дом, выполняя их в наилучшем виде ровно в срок.

8405553.bmp

В то время как я разрываюсь между помощью Алекс с домашним заданием, горой грязной посуды и написанием плагина для срочного проекта. В итоге мне приходится совмещать первое с последним, а с мойкой мне помогают Джастина и Айрисс.

8405564.bmp

8405586.bmp

Но все мои усилия не пропадают даром. Родной дом радует уютом после непростого, но продуктивного рабочего дня. В школе у старших все хорошо, тройняшки вообще стали круглыми отличниками. Если от девочек я еще ожидала больших успехов в дневнике, то Джозеф меня приятно удивил. Интересно, откуда у него вдруг взялся такой большой интерес к учебе?..

8405595.bmp

Продолжая говорить о детских успехах нельзя не упомянуть о том, что Валори уже без моей помощи может нарезать съедобный салат для всей семьи. Также она не перестает радовать меня своим женственным внешним видом.

8405602.bmp

Снова я по привычке зову ее и Айрисс наравне с тройняшками детьми! Когда я вечером со вздохом облегчения снимаю проклятые каблуки, то становлюсь одного роста с Валли и Айри. Вот это детки так детки, да?..

Что касается Айрисс, то та продолжает наворачивать круги по городу, и никакой диеты, слава Создателям, больше не придерживается.

8405612.bmp

Что ж, пора перейти к самому главному, ради чего в очередной раз мною была открыта эта потрепанная тетрадка (не забыть бы ее прошить, а то развалится скоро) – мой недавний юбилей. Он отличается от всех предыдущих двумя моментами. Во-первых, меня настолько затянули нескончаемые домашние заботы и работа со всеми ее переодеваниями, что я совершенно забыла про собственный День Рождения. Муж и дети воспользовались моим начинающимся склерозом, потому что, во-вторых, решили устроить мне сюрприз. Ведь раньше я сама занималась организацией своего Дня Рождения.

В целом, их сюрприз удался. О самой праздничной дате мне до возвращения домой напомнили поздравлениями коллеги и отпустившее меня на два часа раньше начальство. Пока я ехала в автобусе в моей голове роились разные мысли, в том числе грустные. «Неужели даже Уэсли забыл»?! – Расстроено думала я, наблюдая скучные пустынные виды в окне. К слову, муж в тот день проснулся с плохим самочувствием, поэтому вместо работы отправился в больницу.

Когда я переступила порог родного дома, то мои глаза буквально ослепила царящая вокруг чистота, а нос ссохся от невыносимого запаха гари, доносящегося вместе с разноголосым гулом из кухни.

- Что у вас тут происходит? – Устало-грустным тоном обратилась я к оккупировавшим кухню суетящимся детям, скрестив руки на груди и оперившись плечом о косяк арочного проема.

Лишь благодаря моему вопросу оккупанты наконец-то заметили меня, замерев на месте в неестественных позах как в комедийном кино. В один миг я смогла сконцентрировать на себе внимание пяти пар испуганных лаз.

- Ма, ты так рано сегодня вернулась!.. – Первой отозвалась Валори, что-то быстро спрятав за свою спину и сконфуженно улыбнувшись.

Едва я набрала в грудь достаточное количество едкого воздуха, чтобы спросить старшую дочь о спрятанном ею заметно дымящемся предмете, как за моей спиной шумно распахнулась входная дверь, и в дом вихрем влетел вполне здорово выглядящий Уэсли с небольшой разноцветной коробкой в руках.

- Был только с шо… - Начал говорить муж, но оборвался на полуслове в момент встречи наших обоюдно удивленных взглядов.

Спустя минуту объяснений в моей голове сложилась полная картина происходящего, которая подняла мне настроение и заставила смеяться до коликов в животе. Также я наконец-то поняла, от кого Джо унаследовал способность первоклассно симулировать простуду. Вот уж не ожидала, что Уэсли под старость лет решит впасть в детство ради сюрприза! Наверное, мой муж навсегда останется наивным романтиком. Иначе, как и чем объяснить то, что он воодушевился самоуверенностью Валли и доверил ей впервые в жизни самостоятельно испечь огромный торт?.. В итоге весь дом в дыму, а бедному мужу пришлось срочно бежать в ближайшую пекарню. Но мне было очень приятно узнать, что все они так старались ради меня! Я могу смело назвать этот юбилей самым лучшим Днем Рождения в своей жизни! Как я могла хоть на мгновение усомниться в любви своей семьи?

Когда муж вытащил из коробки шоколадный торт, Алекс тут же принялась украшать его свечками – эта привилегия всегда принадлежала ей.

- Не забудь загадать желание! – С самым серьезным видом сказала мне Алекс, закончив свою работу.

Честно говоря, странно это – взрослая тетка, задувающая свечки на торте – но что поделать, не обижать же ребенка, который так старался ради тебя. Поэтому я примерно на минуту зависла, задумавшись о желании. Чего мне еще желать? Я достигла всего, о чем мечтала, переселяясь на Землю. Пожалуй, теперь можно желать лишь сохранения мира в родном доме на долгие годы. Так я примерно и загадала, задувая свечи: «Пусть у меня будет достаточно сил оберегать свою семью от любых невзгод».

8405748.bmp

На следующий день после праздника я зашла в парикмахерскую, чтобы сделать подарок самой себе. Мне уже давно надоело возиться с этими волосами! Поэтому я попросила мастера сделать такую стрижку и укладку, которая восстанавливается быстро и легко.

8405764.bmp

Отчет был наигран до установки обновления с карьерами. Следующий отчет уже с аддоном.

Всех, кто не знал об открытии моего династийного дневника, но желал бы в него заглянуть, собственно, приглашаю в него заглянуть :) :тыкаетпальчиком: «Кошка с женщиной»:туда:

6,5 +0,25*2 за пятерки Джастины и Джозефа = 7,0 баллов

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
В канун окончания квартала мне совершенно некогда спать. Уж глубокая ночь стоит на дворе, тихо сопит в постели Уэсли, глупо улыбаясь (видимо, что-то хорошее снится), а я все никак не могу дописать предпоследний раздел ежеквартального отчета.

8447067.bmp

Ой, ну его! Не хочется оставлять этот проклятый отчет на выходные, но он утомил меня за день до самых гномиков. Лучше в дневнике перед сном отпишусь.

Ведь в прошлые выходные в гости приехала Руби! Я была очень рада увидеться с давней подругой! Но как же она постарела: голова стала полностью седой, будто мукой посыпали. Однако, в душе Руби осталась прежней, так что наша короткая встреча прошла весело, как в былые времена.

8447073.bmp

Еще одним необычным событием, выбивающимся из ровного ряда, стала смена фамилии Уэсли. Ведь я прекрасно помню тот день, когда сотрудница ЗАГСа поставила нас перед фактом, что я вместе с детьми буду носить свою фамилию, и как это ущемляло его мужскую гордость. Хотя с тех пор много воды утекло!.. Тем не менее, я все равно не могу понять, что вдруг нашло на мужа, и он решился стать «своим» среди Босфортов. Сам Уэсли говорит, что так просто удобнее. Кому удобнее и в чем он не уточняет, зато мне очень приятно осознавать, что мы с мужем одной фамилии.

8447072.bmp

Больше ничего нового. Все остальное по-прежнему: я и Уэсли успешно работаем, Валори продолжает безжалостно истреблять продукты…

8447075.bmp

Хотя теперь я больше понимаю старшую дочь, ведь ее кулинарный кураж передался и мне. Просто мне уже надоело изо дня в день готовить одно и то же! Так что, изучив скромное содержимое нашего холодильника, я решила проверить свои силы в готовке изысканного салата «Капрезе». Домашние сказали, что получилось вкусно. Надо почаще вместе с дочерью смотреть кулинарный канал, может, еще что-нибудь интересное попробую приготовить.

8447076.bmp

Ну, а все остальное, как я говорила, по-старому: Джас и Джо большую часть свободного от учебы времени уделяют своему излюбленному занятию - рисованию, Алекс играет в шахматы при помощи Акхарра, Айрисс тратит избытки энергии на бег и зарядку.

8447079.bmp

8447085.bmp

8447088.bmp

8447089.bmp

Запись от утра воскресенья той же недели…

Прошедшие два дня выдались… очень любвеобильными! Заблагоухала яркими нежными бутонами юность двух девушек. Ох, еще годик, и наш дом превратится в самый настоящий рассадник «цветник» посреди пустыни. Эдакая весна пришла в семейство Босфортов.

Однако, быстро нашлись желающие прокрасться в наш пышный сад, чтобы сорвать эти прекрасные цветы. Честно говоря, я немного ревную, хочется проучить самоуверенных воришек. С другой стороны, мне радостно наблюдать за происходящими событиями, ведь они естественны и без них прекратилась бы жизнь во всей Вселенной. Но все-таки хорошо, что Уэсли пока ни о чем не знает. Ведь мужчины еще те собственники! А тут даже я, женщина, ревную…

«Цветение» началось вечером пятницы. Вернувшись с работы, мы обнаружили старших девочек в компании двух молодых людей достаточно приятной наружности.

8447092.bmp

- Привет! – Весело поздоровалась Айри: - Это мои одноклассники, Эммет Клиффорд и Уэсли Барфилд. – Представила она молодых людей, которые коротко, но вежливо поздоровались с нами: - Нам на эти выходные задали совместную домашку по литре, и мы решили осесть у нас дома. Вы не против?

- Нет, конечно же. – Ответила я, растирая зудящиеся от постоянного просиживания перед монитором глаза: - Занимайтесь, сколько нужно.

Уэсли молча кивнул головой в знак согласия с моим мнением.

Конец рабочей недели в нашем офисе – это всегда какие-то трудности. Та пятница не была исключением, поэтому я вернулась домой очень напряженная и уставшая. Тогда мне, честно говоря, очень хотелось побыть в тишине и покое, расслабиться под ласковыми струйками прохладного душа. Однако, мои грандиозные планы были сорваны. Ну, что поделать, не выгонять же детей на улицу!

А вот в планы Айрисс входил не только проект. Я за ними специально не подглядывала, но то, что Айри и Эммет занимались не одной лишь учебой, не заметить было невозможно! Хорошо, что тройняшки тогда уже ушли гулять! Айрисс вообще ничто и никто не смущал!

Честно говоря, меня удивил огромный напор Айри в любовных делах, который смутил даже ее... друга.

8447093.bmp

Не верится, что она влюбилась в первый раз, хотя ее записи в моем дневнике пытаются убедить меня в этом. Но поверить в то, что всему виной красота парня (он еще тот горячий голубоглазый рыжик-атлет!), я категорически отказываюсь. Нужно выкроить свободную минуту для разговора с Айрисс об ее настоящих чувствах к Эммету, если она, конечно же, захочет поделиться ими со мной.

В это же время у Валли и Уэсли активно продвигался только учебный процесс (дочери ничего подобного не задавали, но та сама вызвалась помочь). Однако, каждый раз, когда они попадались мне на глаза, дочь с видом «провалиться бы сквозь землю» прикрывалась от меня рукой, а парень начинал испуганно озираться по сторонам, словно ища место, куда бы понадежнее спрятаться. Хотя я ни единого замечания им не сделала, только пару раз предложила прерваться на перекус. «Чего они так бурно на меня реагируют»? – Недоумевала тогда я.

8447095.bmp

И вечером воскресенья мое недоумение разрешилось, а старая догадка о влюбленности Валли подтвердилась. В тот день старшая дочь отправилась на бесплатный семинар, проводимый каким-то знаменитым ресторатором. Уже стемнело, а она не возвращалась домой. Я не находила себе места, бродя по дому и сдерживая порывы набрать номер дочери – Валли и Айри всегда сердятся, когда им часто звонишь.

Вдруг до моих ушей донесся приглушенный голос Валори. Я с удивлением оглянулась вокруг и увидела по другую сторону мутного оконного стекла свою девочку вместе с тем самым Уэсли. Она смущенно хихикала, теребя подол нового короткого платья салатного цвета, а он с горящими от восторга глазами о чем-то увлеченно рассказывал ей.

8447099.bmp

Не знаю, сколько времени я простояла у окна, заворожено наблюдая за их воркованием. Тогда меня охватили смешанные чувства возмущения, ревности, умиления и теплой радости. Кажется, мое сердце сбилось с привычного ритма, когда дочь крепко прижалась к парню на прощание… Почему она скрывает от меня, что уже встречается с кем-то? Как давно они вместе? Насколько… далеко зашли их отношения?.. Мне обязательно нужно поговорить с Валли об этом! Лучше с опозданием, чем никогда!

8447101.bmp

Когда дочь наконец-то зашла домой с глазами провинившегося, но очень счастливого щенка, я ничего ей не сказала. Словно язык завязался в морской узел. Тихим робким голосом Валли попросила прощение за свое опоздание, соврав про аварию и собравшуюся огромную пробку. Хотя, может, они вправду попали в дорожный затор, и были на семинаре, а не в кино, например… Так или иначе, я с немой улыбкой на лице приняла извинения Валли. Хорошо, что Уэсли проводил ее до самых дверей родного дома, поздно ведь уже…

Когда Валори мелким неуверенным шагом направилась в «девичью», я проводила ее задумчивым взглядом, потом вошла в нашу с мужем спальню, оттащила того от компьютера и поцеловала. А чем мы хуже них? Мы тоже хотим любить!

8447116.bmp

Но, к сожалению, время не обманешь: мы уже не такие, какими были больше пятнадцати лет назад. Все-таки, война и любовь – это занятия для молодых…

8447118.bmp

Я услышала, как открылась дверь спальни девочек – кто-то проснулся. Мне нужно сегодня же обсудить с Валори и Айрисс некоторые подробности их личной жизни. Так что пойду, займусь важными делами с утра пораньше.

Следовало бы закончить первое поколение на 25-ой записи, что б красиво было, но нет, еще нужно записи как минимум три написать. Авось смогу до 30-ти дотянуть для пущей красоты! Х)

.."только пару раз предложила прерваться на перекус" - дааааа, пару раз Х)Х)Х) и только перекус Х)

Что касается последнего скриншота, то это не Уэсли с Флоренс постарел, а баг такой новый в игре <_< Обновление, которое его исправляет, еще нет в пиратском доступе, так что приходится терпеть и описывать. Там, кстати, сразу два бага видно :злой:

7,0 баллов

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Валори как обычно смотрела свой любимый кабельный кулинарный канал. Я взяла тарелку с фруктовым парфе (которое получилось у меня настолько ужасным, что ем его только я) и подсела к дочери.

- Валли, как у тебя дела? – Немного издалека начала я с ней серьезный разговор.

- Хорошо. – Коротко ответила дочь, сильно увлеченная происходящими на экране действиями.

- Есть что-нибудь новенькое? – Давала я шанс Валли рассказать все без прямого вопроса.

- Вроде бы нет. – Задумавшись на долю секунды, ответила она, снова погрузившись с головой в кулинарное шоу.

- Валли, почему ты не доверяешь мне? Ты можешь обо всем мне рассказывать, я всегда тебя поддержу. – Доброжелательно улыбнулась я.

Тут же внимание дочери с телевизора переключилось на меня.

8499793.bmp

- В смысле, мам? – В глазах Валли читались удивление и легкий испуг: - Мне нечего скрывать от тебя!

- Не понимаю, почему ты не хочешь рассказывать об Уэсли. – Грустно вдохнув, раскрыла я все свои карты перед дочерью: - На первый взгляд он кажется неплохим парнем.

Глаза Валори округлились, а щеки залились румянцем. Между нами повисла неловкая пауза.

- Я видела вас вместе вчера… Как давно вы встречаетесь? – Я первой нарушила молчание.

- Пять месяцев. – Тихо промямлила Валли, потупив взор.

- Пять месяцев? – Обиженным тоном переспросила я: - Почему ты не рассказывала?

- Н-не знаю. Я боялась… вдруг ты, папа будете против… или… - Неуверенно тихо сказала Валори.

- Как я могу быть против твоего счастья, Валли? В любви нет ничего криминального, моя дорогая! – Улыбнулась я дочери: - Влюбляться – это прекрасно. Если бы я в свое время не влюбилась по самые уши в вашего папу, то вас бы не было.

Валли наконец-то подняла глаза и улыбнулась.

- И как далеко вы зашли? – Спросила я: - Вы уже целовались?.. Ты была у него дома?

Пожалуй, переборщила я тогда с расспросом – Валори покраснела еще сильнее и снова потупила взгляд. Но тогда меня словно прорвало!

- Валли, ты ведь уже знаешь, откуда берутся дети? – Посерьезнев, спросила я дочь.

- Ма-а-а-ам, не начинай, пожалуйста! – Жалобно простонала дочь, отворачиваясь и прикрывая лицо рукой.

- Ладно-ладно, поняла! – Улыбнувшись, отступилась я.

8499794.bmp

Пока Валори еще не готова обсуждать… интимные подробности своей личной жизни (как же непривычно понимать, что у нее появилась так называемая личная жизнь!). Но ничего, самые важные вещи я успела рассказать ей ранее, и в будущем мы обязательно все еще раз более подробно обсудим.

Когда мой разговор с Валори вместе с тарелкой противного парфе подходили к концу, из спальни вышла Айрисс.

- Я побежала! – Бодрым голосом сказала она, разминая голени.

- Подожди, я с тобой! – Моментально появилась у меня идея, как сблизиться с Айри, чтобы выудить из нее откровенности.

- Зачем? – Сильно удивилась Айрисс.

- Хочу немного размяться, а то все уже затекло от постоянного просиживания перед компьютером.

Итак, мы вдвоем отправились на пробежку.

8499795.bmp

Ну, пробежкой это было сложно назвать – Айри бежала в половину своей обычной скорости, а я все равно немного отставала от нее, жутко задыхаясь, но пытаясь разговаривать.

- Слушай, что ты… на самом деле испытываешь… к этому Эммету? – Жадно хватая губами воздух, перешла я к главной теме нашего разговора.

- Так вот зачем ты увязалась за мной! – Хитро прищурившись, ответила Айрисс, еще больше сбавив свой темп, чтобы мы смогли выровняться: - Ну… В наших женских кругах Эммет считается самым симпатичный парнем нашей школы, и это действительно так. Он постоянно строит из себя хладнокровного мачо-брутала, но на самом деле он очень добрый, ранимый и отзывчивый. – По-доброму усмехнулась она: - Правда, его очень легко вывести из себя. Но Эммет совсем не злопамятный. Поэтому у него, не смотря на огромную популярность, нет настоящих врагов, есть только жалкие завистники. Это все, что ты хотела узнать?

- Нет!.. Я спросила тебя не о том… что из себя представляет Эммет… а что ты чувствуешь к нему! – Уже будучи готова упасть от усталости на голый горячий асфальт, возразила я.

- То есть, люблю ли я его? Ты это хочешь узнать? – Заиграла на ее лице хитрая улыбочка.

- Да! – Шумно выдохнула я.

- Фло, мы даже не встречаемся! – Засмеялась Айри: - Мы просто хорошие друзья. Видала я где поглубже серьезные замуты с главным плейбоем школы! Тогда в пятницу мы просто… немного повеселились. И все.

После этих слов Айрисс самодовольно улыбнулась и резко ускорилась. У меня не было сил догонять ее, поэтому наш разговор закончился.

8499796.bmp

Честно говоря, я все равно не понимаю, какие чувства Айрисс испытывает к Эммету. По-дружески целоваться с кем-то? Глупость какая-то! Причем, пошлая. Или подобные отношения укладываются в нормы подросткового периода?..

В общем, Айрисс как обычно темнит и не сознается в своих настоящих чувствах никому, даже мне. Но такое поведение можно понять. Ведь последние пятнадцать с лишним лет Айрисс постоянно была вынуждена скрывать свое подлинное «я» под множеством масок: громкой заводилы, прилежной ученицы, капризной модницы, смышленой шалуньи, заботливой сестры, послушной дочери. Но какая же она на самом деле?.. Наверное, поначалу Айри было нелегко привыкнуть к постоянной смене масок, но теперь решиться показать свое настоящее лицо перед кем-либо для нее еще тяжелее.

Честно говоря, не думаю, что смогла бы так жить. Если только ради детей. Хотя, разве я меньше вру окружающим?.. Ведь Уэсли до сих пор не знает про мой контракт с СД и тем более про исследования. И навряд ли когда-нибудь узнает. Нет, я молю Создателей о том, чтобы ему никогда не пришлось узнать об этом!

Мне хватает сил врать любимому человеку, но до сих пор не хватает воли, чтобы выбрать «тело», в которое можно «вселиться» после гибели нынешнего тела. Как же все это цинично и противно!.. Не могу, не могу, не могу! Если так называемый Проводник в Иной мир придет за мной лет через десять, то я смирюсь и приму свое наказание. Но если это произойдет, например, завтра? Разве я могу исчезнуть прямо сейчас, когда мои дети еще так малы? Вдруг Уэсли тоже… Что же мне делать? Я не могу сделать выбор, но и не могу просто так сдаться!

Спустя несколько недель…

Валори решила познакомить Уэсли с нами поближе, представив его уже в качестве своего молодого человека. Кажется, несмотря на их юный возраст, у них действительно все серьезно! Даже не знаю, что делать - радоваться за дочь или грустить…

Но не обо мне речь. Уэсли встретил парня Валори и своего тезку достаточно дружелюбно. Хотя поначалу муж бросал на него внимательные недоверчивые взгляды вкупе со скептической улыбкой, от которых несчастный паренек весь скукоживался как изюм, нервно улыбаясь в ответ.

8499799.bmp

Меня такая реакция со стороны Уэс… Ох, и почему это имя такое распространенное?! Так, мужа буду здесь звать Уэсли, а молодого человека Валори просто Уэсом! С этими именами уж забыла, о чем хотела изначально написать...

В целом, встреча удалась. Все остались довольны друг другом. Ну, мне так кажется.

8499802.bmp

Также прошедшие дни были отмечены другим немаловажным приятным событием – Уэсли стал начальником в своем отделе разработок! Ему на корпоративе, посвященному подведению итогов уходящего года, даже дали памятную награду за большие заслуги перед компанией! Теперь ему, как важному начальнику, положено носить дорогие белые костюмы с черной шелковой рубашкой без галстука (чем выше должность, тем глубже вязнешь в «корпоративной культуре»). Однако, на мой вкус и цвет, этот стиль Уэсли очень идет.

8499803.bmp

Еще хочу отметить огромную заразительность кулинарного вдохновения Валори! Даже Айрисс недавно захотела сама приготовить что-нибудь. Ведь обычно она на кухне только делала домашнюю работу, прибиралась да ела. Выбранное ею для приготовления блюдо было крайне простым (тосты с жареным сыром), зато получилось очень вкусным.

8499805.bmp

Сама всеобщая вдохновительница уже неплохо справляется с исполнением даже непростых рецептов. Ну, по-крайней мере, Валли научилась делать парочку трюков проф. поваров, на которых насмотрелась в телевизоре.

8499807.bmp

Но ей до сих пор не хватает внимательности и сосредоточенности.

8499814.bmp

Остальные тоже растут и развиваются. Так, в начале новой четверти в учебный план класса тройняшек ввели новый предмет под названием «Логика», и преподаватель данной дисциплины после родительского собрания с глазу на глаз (не понимаю, почему) рассказал мне о больших успехах Алекс. Он так восхищался ей! Сказал, что она самая способная из всех его учеников. Одним словом, утопил мое материнское сердце в сладком густом меде.

8499815.bmp

8499816.bmp

А после похвал учитель перешел к вопросам. «Вы уже решили, куда отправите Алекс учиться после школы»? – Спросил он, тут же спешно добавив: «Ей нужно идти в науку, с такой развитой логикой и живым мышлением она сможет многого там добиться»! Честно говоря, до его вопроса я не часто задумывалась о будущих профессиях своих детей, так как считаю, что они должны сами сделать этот выбор. Например, как Валори решила стать поваром. Мне кажется, что моя родительская задача состоит в том, чтобы помочь им сделать первые шаги по выбранному карьерному пути.

Однако, я все-таки задумалась над словами преподавателя и, вернувшись с собрания, спросила Алекс, кем она хочет стать, когда вырастит. В ответ девочка лишь пожала плечами, сказав, что хотела бы «делать что-то хорошее». Тогда я решила рассказать ребенку о «добрых» достижениях науки, пытаясь заинтересовать ее научной деятельностью. Однако, почему-то мой рассказ не произвел на Алекс должного впечатления: она слушала меня молча со спокойным выражением лица, ни разу ни о чем не переспросив и совершенно ни чему не удивляясь. Ну, раз это ей неинтересно, то пусть сама решает, чем заниматься в будущем.

7,0 баллов

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Любовь наделяет нашу жизнь особым смыслом и радостью, но отнимает немало сил и времени. Я философствую к тому, что Валли не закончила этот учебный год круглой отличницей, как прошлый. В отличие от Айрисс – либо она все-таки не влюблена, либо как-то все успевает.

8666362.bmp

Тем временем меня повысили до руководителя своего отдела. К сожалению, мой новый рабочий имидж также оставляет желать лучшего, как и старый.

8666368.bmp

У тройняшек, кстати, в школе все очень хорошо, точнее, просто отлично. Совсем скоро они станут старшеклассниками. Мне тяжело это понять и принять. Кажется, будто пару месяцев назад я укачивала их на своих руках, тихо напевая даццуанские колыбельные. Но, оказывается, что через пару лет мы уже будем гулять на их выпускном вечере. С ума сойти можно! Например, я совершенно не могу представить свою Джас, увешавшую всю комнату своими милыми рисунками, взрослой выпускницей в длинном бальном платье, пьющей шампанское и танцующей первый медленный танец с каким-нибудь одноклассником!

8666373.bmp

Права Айрисс - мне невыносимо тяжело оценивать своих детей непредвзято, снять с себя розовые материнские очки. К слову, о зрении: мало того, что оно значительно ухудшилось буквально за несколько месяцев, так в последнее время перед моими глазами стали все чаще и чаще появляться какие-то мушкообразные тени, темные круги. Я пожаловалась врачу в посольстве, и тот выписал очки вместе с дорогущими каплями.

8666381.bmp

Ну, зрение больше не падает, а вот назойливые мушки не исчезли.

Также врач объявил о том, что через пару лет Алекс уже сможет полететь на Даццу, чтобы пройти курс обучения. Нет, я не забыла тот давний разговор с господином Задром, но старалась не думать об этом. «Не истерила» - как точно всегда выражается о моих бесполезных душещипательных причитаниях Айрисс. Но теперь я больше не могу убегать и должна рассказать дочери о предстоящем серьезном путешествии, как-то подготовить ее к этому трудному испытанию и связаться с маминым кланом.

Спустя примерно полгода…

Ох… Пожалуй, у меня остался только один вопрос: когда успела? Вроде бы, вечером ребенок ложился спать с нормальным цветом волос, а утром вышел из спальни с… радугой на голове!

8666387.bmp

8666401.bmp

А ответ на вопрос «зачем»? я получила от Джастины такой:

- Ма-а-а-ам, каштан совсем не подходит к моей голубой коже! – Заявила дочь с таким удивленно-возмущенным видом, будто я у нее спросила о форме Земли.

Не знаю, что там к чему не подходит, но мне нравился ее прежний цвет волос: с ним Джас выглядела более естественно и мило. Ну, в конце концов, неужели нельзя было хотя бы остановиться на каком-то одном цвете!

- Мам, чего такого-то? – Заступилась за сестру Алекс, когда я начала выражать свое недовольство: - Ты же сама волосы красишь!

Преподаватель логики был тогда безусловно прав – Алекс растет умницей, которую тяжело победить в споре. Ведь затем Александра уместно напомнила о том, что различные оттенки синего и зеленого – естественные даццуанские цвета что волос, что глаз. В целом, Алекс больше всех интересуется нашей далекой второй Родиной и ее обитателями. Именно поэтому я все еще не рассказала ей о предстоящем полете на Даццу, который состоится уже через пару лет. До сих пор не могу преодолеть старый страх, что ей там может понравиться больше, чем на Земле!..

Кстати, прическа Алекс меня тоже не очень-то устраивает: она обрезала свою шикарную длинную косу и ходит теперь со странной мальчишеской стрижкой!

8666436.bmp

Лучше бы Джо наконец-то бы остриг свои заросли! Года бегут, а он продолжает обходить парикмахерские дальней дорогой. Ни чем его не заманить, не запугать. Дома тоже близко к себе никого с ножницами не подпускает, ровно как и всех желающих поплести косички из его лохматости.

8666457.bmp

Хотя я раз видела, как главный косичкоплет нашего дома, Джас, воплощала свои самые смелые идеи на его голове. Конечно же, Джо сидел с жутко недовольным выражением лица, но стоически терпел манипуляции сестры – толи проспорил, бедняга, толи...

Коняшки несовершеннолетние! Рано я начала расстраиваться по поводу того, что они взрослеют! Носятся по дому, ровно как десять лет тому назад! Взяли и разбили рамку с фотографией, где в первый класс пошли! Такая милая фотография ведь – там вся наша семья, все красиво одетые… Жалко!

А почему это произошло? «Он первый начал! Он дразнится»! – О, Создатели, Джас! Тебе сколько лет, что б прикрываться такими аргументами?! И устраивать догонялки с братом, кричащим на весь дом непонятные мне сленговые выражения (очень надеюсь, что приличные)! Оба с меня ростом, а в пятой точке все еще детство играет!

Ладно, хватит «истерить» - рамку купить несложно. Главное, что все целы. Однако, после Дня Рождения тройняшек у меня все-таки создалось впечатление, будто они стали взрослее. Хотя бы потому, что в первый раз тройняшки отказались вместе задувать свечки на торте. Поэтому пришлось три раза менять свечи.

8666529.bmp

8666542.bmp

8666548.bmp

В этом году мы решили отметить День Рождения тройняшек в парке. Пригласили их одноклассников, Валли позвала Уэса, а Айри – Эммета (и все-таки, что же между ними происходит?). В целом, праздник прошел неплохо, дети не скучали. Но лично мне больше нравится отмечать такие важные даты дома в чисто семейном кругу.

8666567.bmp

7,0 + 0,25 балла за пятерку Айрисс + 0,5 за макс. Навык Рисования Джастины = 7,75 балла.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Позавчера был очередной субботний вечер «семейного выгула» - всей семьей сходили в городской кинотеатр. По пути домой мы наткнулись на маленький фотосалон, и мне жутко захотелось сделать новую совместную фотографию. Конечно же, никто не отказался! Сегодня после работы я купила для получившегося фото красивую голубую рамочку и новую рамку на замену недавно разбитой. Повесила обе фотографии рядом и внимательно присмотрелась к ним.

8696410.bmp

Что ж… Как бы дети себя не вели, но они выросли. Джозеф больше не кривляется в объектив, а стоит ровно и достаточно дружелюбно улыбается. Все девочки уже начали краситься. И все они догнали меня в росте.

Дети выросли. И изменились, так или иначе.

Например, Джастина забросила рисование (а мы забросили как можно дальше на свалку старый изрисованный столик) и стала единомышленницей Валори в плане почитания кулинарии. Заняться «практикой» у Джас еще не хватает духа, но «теорию» она впитывает, как губка: с удовольствием смотрит любимый кулинарный телеканал Валли, восхищенно слушая пояснения более опытной в гастрономическом деле сестры.

8696423.bmp

Джозеф… Я вижу, нет, особо не вижу, но всем своим материнским сердцем чувствую, что он изменился! Но как именно, сказать не могу. Как и Джас, Джо перестал рисовать (конечно же, мы выкинули и его стол!). Теперь сын почти все свободное время просиживает за своим новеньким компьютером, выпрошенным у нас на День Рождения. Что Джо там делает – не знаю, он не рассказывает и подглянуть не дает, сворачивая или выключая все программы, едва заскрипит дверь его комнаты.

К слову, о комнате: Джо потребовал ремонт, заявив, что стал слишком взрослым для голубых обоев с динозавриками. Ага, а за сестрой носиться по дому с дразнилками, снося все на своем пути – очень по-взрослому! Ну, как бы там ни было, а ремонт в его спальне мы все-таки сделали. Новые обои и ковролин наш «взрослый самостоятельный человек» выбирал на свой вкус, и даже помогал клеить первые – у Уэсли шея совсем не гнется.

8696441.bmp

В то же время наших девочек обои с розовыми цветочками вполне устраивают! Они только попросили сильно прогнувшиеся кровати заменить да стол с комодом переставить.

8696457.bmp

У Александры, как и у Джастины, тоже появилось новое увлечение. К удивлению Уэсли, им стала рыбная ловля. Больше всех удивился именно муж, когда к его с сыном сборам на проводящуюся раз в год рыбалку активнейшим образом присоединилась Алекс (сами поездки на рыбалку начались после нашего отдыха в Гранит Фоллз). Потом к ним еще зачем-то прибилась Джас. Со слов мужа, та даже не притронулась к снастям, пролежав всю поездку на теплом песочке, любуясь видами и болтая с «рыбаками».

А вот Алекс очень понравилось рыбачить. Едва они вернулись домой, как она начала упрашивать отца снова отправиться ловить рыбу. К ее большому огорчению, Уэсли отказал ей – у него нет столько свободного времени – но он пообещал подумать о ее просьбе в следующем месяце. Услышав обещание отца, Джо устало закатил глаза – сын всеми фибрами души ненавидит рыбалку, но Уэсли все равно каждый год заставляет его тащиться с удочками на пруд. Лично я никакой логики и воспитательного момента в этом якобы воспитательном мероприятии уловить не могу! Парочка четырехсотграммовых окуней для жарки – единственная ощутимая «отдача»!

8696468.bmp

Но нашлось одно увлечение, точнее, стремление, объединившее Александру и Джастину – стремление похудеть. Как многие девочки-подростки, они считают себя чересчур полными (они вообще себя жирными обзывают, глупышки!), не понимая, что это нормальные изменения тела. Они ведь становятся взрослыми женщинами! Однако, сколько бы я им это не объясняла, все бесполезно! Не понимаю! Мне так совсем не кажется, что они полные. Я, наоборот, радуюсь, что никто из детей не унаследовал моей худобы. Алекс и Джас – девушки «в теле», выражаясь по-земному, но никак не полные!

В общем, Алекс и Джас пытаются худеть. Конечно же, никакой диеты я им не позволила устроить. Так что теперь они мучают себя зарядками и пробежками под предводительством Айрисс.

8696474.bmp

7,75 балла

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
*Почерк неровный, местами размытый*

Как мне жить дальше?.. Как?.. Все никогда не будет таким, как прежде. Как мне жить без них?.. Моя девочка, моя бедная, бедная девочка… Валори, крошка… За что? За что?!

8800320.bmp

Уэсли, ты оставил меня одну! Я не справлюсь без тебя! Я не смогу, нет сил вынести этого! Я так люблю тебя, я так люблю нашу дочь, нашу Валори… Я не могу говорить о вас в прошедшем времени! Как мне жить без вас?! Создатели, за что?! За что?! Так больно, мне так больно! Если бы не дети, я бы уже стала… ничем!..

8800336.bmp

Мне нужно собраться. Ради детей. Перестать плакать. Если я буду плакать, они тоже будут плакать. Они и так плачут. Но я не могу, не могу не плак… *слишком размыто*.

8800345.bmp

Так тяжело! Еще никогда мне не было так тяжело! Мы только сегодня вернулись домой, и все здесь напоминает о них! Я не могу спокойно находиться ни в нашей спальне, ни на кухне, ни в спальне девочек! Я не могу притронуться к их вещам!..

Собраться. Мне нужно собраться. Собраться! Не могу. Не могу не думать об этом, не вспоминать о вас, Уэсли, Валли! Но этот кошмар должен закончиться! В последний раз я переживу его на этих страницах, в последний раз буду оплакивать вас здесь. Больше я не могу плакать, не при детях. Нам нужно срочно собирать вещи, а не беспомощно рыдать в разных углах. Последняя слабость. Только сейчас.

*Почерк стал ровнее, не размыт*

Я не помню позавчерашний день, все как в тумане. Из тумана меня вывел голос врача: «Ваша дочь пришла в сознание». Вместе с Алекс в мир живых вернулась и я. Но если бы она не пришла в себя… Я… Я не пережила бы еще одной потери! Не знаю, что бы тогда было со мной!..

Как же больно вспоминать вечер того дня, бесконечной пропастью разделившего наши жизни на «до» и «после». Но я до сих пор не знаю, что именно произошло, как… Только знаю, что моя дочь и муж мертвы. Погибли. И много других знакомых мне людей, но я не в силах скорбеть о них – все мои мысли крутятся только вокруг мужа и дочери. Их потеря… стала слишком сильным ударом! Я бы отдала полмира за одну лишь возможность вернуть их!.. Но это невозможно.

Что я знаю о том, что произошло? Ничего. Я задержалась на работе из-за проклятого проекта, Уэсли уже уехал встречать Руби в аэропорт вместо меня. Вдруг раздался роковой телефонный звонок. Звонили из госпиталя. Хладнокровный голос регистратора сказал, что Уэсли и Валори умерли. Кажется, я упала тогда в обморок. Когда прибежавшая на шум падения толи уборщица, толи охранница, привела меня в чувство, я сорвалась и помчалась в больницу. Совсем не помню, как добралась туда, на чем… Врачи сказали мне, что на каком-то заводе произошла авария, и токсичное облако накрыло Оазис Спрингс. Мои ноги вновь подкосились, я вцепилась в халат доктора, лица которого даже не могу вспомнить, и повисла на нем, крича сквозь рыдания:

- Где мои дети?! С ними все в порядке?!

Доктор усадил меня на диван.

-Успокойтесь, ваши дети живы…

Я судорожно выдохнула, громко всхлипнув, но недолго длилось это затишье.

- ..Но ваша дочь, Александра, сейчас в реанимации. Со слов ее сестер, она применила свой Акхарр. Наши специалисты предполагают, что Александра преступила порог своих возможностей.

Я застонала, в глазах потемнело.

- Успокойтесь! С ней работают лучшие специалисты!.. Вас отвести к детям?

Его предложение-вопрос привел меня в чувство, и я, охваченная огромным переживанием, кинулась к ним.

Дети находились в отдельной палате. Джастина рыдала в плечо Джозефа, сидящего на краю койки и смотрящего в одну точку на полу. Айрисс неподвижно лежала на койке, уткнувшись лицом в тонкую больничную подушку.

Я села и обняла их всех, не сумев сдержать слез. Мы не разговаривали, а только плакали, как можно крепче прижимаясь друг к другу.

- Миссис Босфорт, нам нужно поговорить. – В дверях палаты появился рыжеволосый немолодой мужчина.

Я не сразу узнала постаревшего и располневшего Саймона Барлоу, но когда узнала, то по моей спине пробежался холодок. «Раз он здесь и ищет меня, значит, во всем виноват вовсе не завод»! – С леденящим душу ужасом подумала тогда я.

Сам Саймон пришел, чтобы сообщить о срочном переезде (это даже не обсуждалось, меня просто поставили перед фактом), встрече с моим временным представителем и скором назначении нового представителя.

- А что случилось с Максом? – Спросила я.

- Макс мертв. - Резко ответил Саймон, послав в мою сторону взгляд, полный злобы и ненависти, словно я совершила что-то непоправимо ужасное: - Послезавтра ваш временный представитель, Кристалл Блум, расскажет вам все подробности произошедшего инцидента и будущего переезда. Она ждет вас по адресу Эгейви Эбоуд в 8 30 утра. Вечером того же дня вы переезжаете. Завтра вас отвезут в старый дом, чтобы вы собрали свои вещи. До свидания.

8800352.bmp

Его взгляд и сообщение о смерти Макса тогда парализовали и еще больше опустошили меня. Я молча вернулась в палату к детям. Сейчас его последние слова злят меня! Инцидент. Смерть моей дочери и мужа – это, по его мнению, инцидент?! Если новый представитель думает так же, то я… Я не знаю, что сделаю с этой тварью!!! Я не ручаюсь за себя!!!

В тот же день я узнала, что в нашем доме погибли не только мой муж и дочь. Тот роковой день унес жизни Руби, неведомо как оказавшегося там Макса, друзей Валли и Айрисс, Эммета и Уэса, которых пригласили девочки. Если вспомнить слова врача о токсическом облаке, то, получается, жертв гораздо больше*!

8800357.bmp

8800362.bmp

8800369.bmp

8800383.bmp

8800387.bmp

Мне страшно представить, что за правду СД хочет скрыть от общественности на этот раз!

Завтрашним утром СД должны все рассказать. Как бы ни было тяжело и страшно, но я хочу узнать всю правду о смерти дочери и мужа! Они все мне расскажут! Они не имеют права молчать об этом! Не в этот раз! Никому не позволю обмануть себя. Но для этого я все-таки должна поговорить с кем-то из детей о смерти Валори и Уэсли. Должна. Я должна узнать, что же произошло! Как бы им не было больно. Как бы мне не было больно.

Запись от того же дня…

*Почерк снова стал неровным, местами размытым*

Создатели, это ужасно, я не могу поверить… Что случилось с моей девочкой?! Она не могла такого сделать! Валли… *слишком размыто для чтения*. Нужно успокоиться… Я снова пережила это. Мы снова пережили это – я и Айрисс.

8800396.bmp

Это ужасное, жестокое безумие! Даже после разговора мне ничего не ясно! Что же произошло? Как так могут умирать люди?! Токсическое облако?! Полный бред!

Айрисс сказала, что все они сидели на кухне и ужинали. Вдруг Валли как дикое животное накинулась на сидящего рядом Уэса и начала рвать его. Валори никогда не была сильной девушкой, но парень не смог успокоить ее. Со слов Айрисс он мгновенно потерял сознание и обмяк, хоть Валли не наносила ему каких-то сильных ударов, не душила его. Уэсли попытался остановить дочь, но тогда она перекинулась на него и… впилась в его плечо зубами… Я несколько раз переспрашивала Айрисс об этом моменте, не веря собственным ушам, но она, крепко обнимая себя, каждый раз говорила одно и тоже: Валли укусила отца… Не до крови, но Уэсли дико закричал, а после также потерял сознание. И Валли начала как-то… Тут Айрисс сама запнулась, не в силах описать ее действия.

- Это было странно и очень страшно. – Сказала Айрисс дрожащим голосом, глаза ее заблестели от слез: - Потом она накинулась на Эммета, на Руби… Потом на ноги вскочил Джозеф и буквально потащил нас за собой в ванную, заперев дверь. Валори побежала за нами, издавая просто нечеловеческие крики! Ее лицо… - Громко сглотнула Айрисс: - Я никогда не видела ее такой злой и агрессивной! Она начала долбиться в дверь с такой нечеловеческой силой, что Джозеф уже не справлялся! Я, Джас и Алекс просто беспомощно вжались в угол, затыкая уши, чтобы не слышать ее ужасных криков! Тут Алекс встала на ноги, и своим Акхарром оторвала ванну от пола и прижала ее к двери. Это помогло, но Валли все равно продолжала бить уже по ванне, разломав дверь. Тут раздался выстрел, а буквально через секунду незнакомый мужской крик… Затем в доме все стихло. Но с улицы… Крики начали доноситься с улицы!..

Айрисс не выдержала, и начала плакать.

8800402.bmp

Я к тому моменту уже давно давилась слезами. Мы обнялись. Позже Айри рассказала, что Алекс держала ванну в дверном проеме до тех пор, пока у нее не пошла кровь из носа и полопавшихся капилляров глаз. Когда к ним пришли военные, она потеряла сознание. Военные эвакуировали моих детей в госпиталь.

Теперь я знаю, хотя бы что произошло. И теперь СД должны все это объяснить! Должны!..

7,75 + 1 за смерть от голода + 1 за смерть от смущения + 0,25 х 2 за 124 выполненных причуд Валори + 0,25*2 за 130 пережитых Валори эмоций счастья + 0,25 за 89 выполненных причуд Уэсли + 0,25 за 65 эмоций кокетства Уэсли + 0,25 * 3 за 175 эмоций счастья Уэсли + 0,25 за 80 эмоций дискомфорта Уэсли = 12,75 балла.

8800406.bmp

8800417.bmp

*. Как видно из скриншотов, смерти Руби и Макса я просто привязала к данному отрезку династийного времени. Я бы сфотала их призрачные панели после смерти Валори и Уэсли, но вот игра после смерти первой взяла и удалила почти все население городка! Так что тут я умываю руки – в мои планы убивать Эммета и Уэса не входило (ровно как и остальных жителей), но игра сама решила за меня! Их больше нет :( И это видно из череды скриншотов знакомых Айрисс – там не то, что Эммет бесследно исчез, там вообще мало кто есть (что видно по размеру бегунка)! К сожалению, я затупила и не сфотала почти пустую панель семей в управлении городка, а когда опомнилась, то игра уже новые семьи наспаунила.

Валори умерла первой – от смущения:

8800421.bmp

8800426.bmp

Уэсли умер от голода:

8800436.bmp

8800449.bmp

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
*Почерк стал более размашистым и угловатым, вдавленным, кое-где бумага порвана от давления ручки*

ОНИ УБИЛИ МОЮ ДОЧЬ!!! ОНИ УБИЛИ МОЮ ДОЧЬ!!! ОНИ УБИЛИ ВАЛОРИ!!! УБИЙЦЫ!!! ТВАРИ!!! УБЛЮДКИ!!! СВОЛОЧИ!!! ЭТИ СВОЛОЧИ УБИЛИ ЕЕ!!! КАК Я МОГЛА ДОВЕРЯТЬ ИМ?! ОНИ ОБМАНЫВАЛИ МЕНЯ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ!!! НЕ ПРОЩУ!!! НИКОГДА ИМ ЭТОГО НЕ ПРОЩУ!!! НЕ ПРОЩУ!!! НЕНАВИЖУ!!! НЕНАВИЖУ!!!

Я больше не могу плакать – меня распирает от злости!!! Я хочу разнести все вокруг себя в щепки!!! Ненавижу!!! Но я в ловушке!!! Я сама подписала тот проклятый договор!!! Договор, работающий только с одной стороны! Дура, дура, дура! Поверила им!..

*Почерк стал более спокойным, бумага целая*

Но я должна успокоиться. Не знаю, какую выгоду хочет получить СД от нашего переезда, но нам лучше пойти у них на поводу и переехать. Я не могу находиться здесь, слишком больно, слишком много воспоминаний!.. И я должна написать это здесь! Правда должна остаться хоть где-то еще!

Ровно в полдевятого я постучалась в дверь небольшого дома с красной черепичной крышей, стоящего на крутом каменистом берегу мелкой речушки.

8814147.bmp

- Входите, открыто! – Раздался из-за громоздкой деревянной двустворчатой двери женский голос.

Я вошла внутрь просторного светлого помещения.

8814155.bmp

- Доброе утро, Флоренс. – Захлопнув книгу, откровенно скучающим тоном поприветствовала меня сидящая на диване фигуристая темнокожая девушка лет 25-ти с короткими черными кудрями на голове: - Мое имя - Кристалл Блум, я ваш временный представитель. Присаживайтесь за стол. – Кивком головы она указала на стол с двумя стульями, стоящий позади дивана.

Пухлое лицо представительницы с большими ореховыми глазами сразу показалось мне знакомым, но где я ее видела, я смогла вспомнить только сейчас. Эта Кристалл Блум – одна из лабораторных крыс, ставивших на мне опыты! Теперь стало понятно, откуда она так много знает о результатах исследований Темных и почему так отстаивала их проведение!..

Я послушно села за стол. Громко цокая высокими каблуками желтых туфель по керамической плитке, представительница не спеша прошла вдоль стола и положила на него книгу, окинув меня внимательным взглядом.

8814162.bmp

- Примите мои соболезнования. – Фальшиво сочувствующим тоном сказала она, сев напротив меня: - Мне очень жаль ваших родных.

Я коротко кивнула головой в ответ.

- Вам уже ведь сообщили о переезде? – Спросила она, поправив рукава синей блузки.

8814167.bmp

- Да.

- Сегодня поздним вечером вы переезжаете в Магнолия Променейд. – Продолжила представительница говорить в своей скучающе-нудной манере, что-то собирая со своих темно-бежевых капри: - Этот небольшой коттеджный район примыкает к тому же городу, что и Виллоу Крик. Вы ведь там жили когда-то?

Я кивнула головой в знак согласия.

- Вас ожидает только-только выстроенный дом, все документы уже го…

- Кто убил мою дочь и мужа? – Я перебила ее, устав слушать ее нудное гундение о неважных сейчас мелочах.

- Я не знаю, как вам мягко это сказать… - После продолжительной паузы, ответила она: - Ваша дочь, Валори, сама убила вашего мужа и всех остальных жертв, официально погибших от токсического облака.

- Что?.. – Едва слышно промолвила я, придя в состояние глубокого шока.

- Она убила их не обычными физическими способами, а при помощи вашей силы, которая одномоментно пробудилась в ней. Еще два дня назад мы даже не подозревали о подобных возможностях силы Темных! Произошедшее с вашей дочерью – это качественно новая вершина знания, которую нам предстоит покорить! – Продолжила говорить представительница уже более живым заинтересованным тоном: - Сила вашей дочери оказалась просто грандиозной! Мы не ожидали такого ядерного взрыва от Валори, в которой никогда не находили темных частиц… - Последнюю фразу она сказала тоном восхищенного первооткрывателя.

- Какие темные частицы?.. – Перебила ее я, и тут меня молнией пронзило осознание того, что эти ублюдки из СД посмели дотронуться до моих детей: - Что значит не находили?!

Представительница замолчала, удивленно распахнув глаза, в которых также читались растерянность и испуг – эта сука совершенно случайно проговорилась о проводимых над моими детьми исследованиях!

- Я не подписывала согласие на обследование своих детей! – Закричала я на представительницу.

- Вы не понимаете, в какой критической ситуации мы оказались! – Эта сволочь отказывалась признать вину СД, оправдывая их преступления «высокими целями»: - У нас не было ни средств для обороны, ни оружия, ни элементарных знаний о сущности Темных! Да, вы не давали своего согласия, но у нас не было другого выбора! От этих исследований зависела судьба всего человечества!

- Вам было мало меня?! – Едва не трясясь от злости и возмущения, прокричала я, тыкая себя пальцем в грудь: - Я отдала всю себя для проклятых опытов! Лишь бы вы не трогали моих детей! Но вы, как подлые крысы, посмели исследовать их за моей спиной! Вы и над ними опыты ставили?! Может, из-за ваших действий в Валори пробудилась сила?! Стойте… - В кромешной боли и отчаяния моего сердца зародился слабый лучик надежды: - Как моя дочь умерла? Кто убил ее?.. Она ведь стала Темной, такой же, как я?

Представительница испуганно молчала, что настораживало, заставляя меня действовать еще настойчивее, грубее и агрессивнее. Я собиралась выдавить из нее всю правду до последней капли!

- Погибло лишь физическое тело, что с ее душой? – Испепеляя взглядом вжавшуюся в спинку стула представительницу, четко выговаривала я каждое слово: - Вы… Заключили ее душу в кристалл? Или нет? Скажите мне правду! – Рыкнула я на представительницу не своим грубым голосом.

8814170.bmp

- Для ее нейтрализации был послан спец. отряд из СД. – Испуганно пролепетала девушка, и снова замолчала.

- И? – Грубо потребовала я ее продолжения: - Что произошло дальше?

- Отряд заключил ее душу в кристалл.

- Значит, моя дочь жива?! – Чуть не подскочила я со стула.

Но представительница молчала, ее испуганный взгляд бегал по комнате…

- ГДЕ МОЯ ДОЧЬ?! – Оперевшись о стол руками, и наклонившись вперед, осевшим, но твердым голосом спросила представительницу.

- Она убила много людей… - Взгляд Кристалл остановился где-то на моем лице: - Ее сила была слишком велика, нестабильна и разрушительна... Было решено опробовать нашу новую разработку.

- Какую разработку? – Сжала я крышку стола пальцами.

- Эктоплазменный расщепитель эфирных субстанций. – Едва слышно сказала представительница.

- Скажи на человеческом языке, что делает этот ваш расщепитель! – Мои руки задрожали.

- Уничтожает любые души.

Я обессилено рухнула на стул.

- Вы убили мою дочь…

Луч надежды поглотил мрак отчаяния и боли, ставший еще гуще, чем прежде. С каждым вдохом в мою грудь тонкими невидимыми струйками проникал могильный холод, с кровью медленно разносящийся по телу, проникая в его каждую клеточку, и ледяным ядом наполняя мою опустошенную, измученную страданиями душу.

- Вы убили мою дочь… Вы убили мою дочь!.. – С каждым разом все громче и тверже повторяла я, раскачиваясь на стуле из стороны в сторону и вцепившись руками в собственные волосы: - ВЫ УБИЛИ МОЮ ДОЧЬ!!! - Ублюдки!.. – Но тут мой голос задрожал от подступивших слез: - Сволочи!!! Вы обещали мне защищать моих детей! Убийцы! Монстры! Вы ничем не лучше тех, с кем сражаетесь! Такие же хладнокровные чудовища, стремящиеся к полной власти над людьми! Решающие, кому жить, а кому нет! – По моим щекам потекли горячие слезы. – Зачем вы убили ее? За что?.. Вы могли позвать меня, выпустить ее из кристалла, мы бы поговорили. Я бы успокоила ее!

- Вам все равно, что ваша дочь убила столько ни в чем неповинных людей? Их вам не жалко? – Вид моих слез вселил в представительницу уверенность.

- А ОНА РАЗВЕ БЫЛА ПОВИННА В СВОЕЙ СИЛЕ?! – Взорвалась я от ярости: - ВАМ УБИВАТЬ МОЮ ДОЧЬ БЫЛО НЕ ЖАЛКО?!.. Она ведь совсем не понимала, что творит! Она НЕ МОГЛА ПОНИМАТЬ, что творит! Валори никогда бы не убила собственного отца! Валли никого бы никогда не убила! Она была хорошей доброй девочкой!

8814178.bmp

- Она представляла слишком большую угрозу для окружающих, у нас не было… - Девушка снова попыталась сказать пустые циничные оправдания, испуганно сжавшись.

- Другого выбора?! – Продолжила я за нее: - УБИЙСТВО – ЭТО ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМ, ПО-ВАШЕМУ?.. Монстры! ВЫ – МОНСТРЫ!.. Убийцы, прикрывающиеся высокими целями!

После этих слов я встала из-за стола и покинула дом представительницы. Та пыталась меня остановить, что-то кричала вслед, но мне уже было все равно. Я устала от ее гнусных оправданий, от бесконечных попыток обмануть меня.

Все эти годы СД дурили меня. Использовали в своих корыстных целях. Но когда в моей семье настал трудный момент, когда потребовалась обещанная ими защита и помощь, они показали свое настоящее уродливое лицо.

Стоп! Хватит! У меня нет времени злиться на СД и оплакивать умерших. Мне необходимо позаботиться о будущем своих детей, защитить их от вездесущего СД!..

Но я слишком сильно увязла в этом болоте, затянув за собой в трясину всю семью. Ведь я сама согласилась с планом Руби, сама подписала тот договор. Если бы можно было изменить прошлое, то я бы никогда не согласилась с ее предложением!..

Мне уже все равно, что будет со мной, меня интересует лишь судьба моих детей. Я готова ради них на все: убивать, воровать, превратиться в пепел или стать монстром, лишь бы защитить их! СД знают о моих детях практически все, им никуда не сбежать, не спрятаться, они слишком выделяются среди обычных людей своей голубой даццуанской кожей. Я никому не могу их доверить. Единственный человек, которому я доверяла все эти годы, на которого полагалась и на чье твердое плечо опиралась в трудные минуты, умер… Что делать? Что же мне теперь д

12,75 балла

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
II-ое поколение

Запись 2.1 "Обещания"

*Вложенные в династийный дневник напечатанные листы*

Прочитал все, что написал здесь восемь месяцев назад. Язык просто ужасный! Но я открыл этот док не ради возобновления тренировок. Прошло восемь месяцев а, кажется, что все описанные здесь события происходили в предыдущем тысячелетии, или вообще в параллельном мире. Всего за одни сутки все кардинально поменялось. Тогда закончилось наше золотое детство. Я не хочу снова вспоминать тот день, не буду писать о нем.

Мне нужно выговориться. Написать здесь то, что не могу рассказать сестрам. Девушки, они начнут волноваться, строить в своих головах кривые цепочки безумных выводов под трепетным руководством непобедимой женской логики, а я обещал матери заботиться о них. Джастина от постоянных переживаний и так сильно похудела.

8847414.bmp

Отцу я тоже постоянно что-то обещал на автомате, не вдумываясь глубоко в смысл своих бесконечных обещаний. Отец… Как я хочу снова услышать твои советы и поучения! И мамино недовольное ворчание насчет моих «лохматостей», ее нескончаемые рассказы о даццуанах! Услышать полуночную возню Валори на кухне, которой приснился рецепт отличного блюда как Менделееву таблица элементов!..

«Мужик не должен плакать, даже в одиночестве» – учил отец. Я должен быть сильным. Я должен защищать сестер, исполнять данные родителям обещания. Я - мужчина. Я с самого рождения обречен быть кому-то что-то должен.

Воспоминания – странная штука: греют и делают больно одновременно. Их нельзя выключить, сломать или выкинуть. Они, как настырные бабки в очереди к терапевту, так и лезут в маленький кабинет твоего уставшего мозга без стука.

Зачем я снова вспоминаю последние минуты, проведенные с матерью?..

Вечерело, скоро должна была приехать фура за мебелью. Я заканчивал собирать ранец. Тогда еще можно было позволить себе делать важные вещи в последнюю минуту. Скрипнула дверь моей спальни.

- Джо, ты собрался? – Вошла в мою комнату мама, окинув ее стены печальным взором.

- Почти, мам! – Ответил я, пытаясь застегнуть лежащий на кровати огромный ранец, который так и норовил опустошить свое нутро на пол.

Мама едва слышно разочарованно вздохнула:

- Дай я.

Мама отогнала меня от ранца, и через пару мгновений тот послушно застегнулся в ее хрупких руках.

- Мне… нужно доделать кое-какие неотложные дела. – Все еще стоя ко мне спиной, тихо сказала мама: - Поэтому вам придется поехать сейчас без меня. Как только я завершу все дела, я приеду к вам. – Она повернулась ко мне лицом, которое выражало волнение и беспокойство: - Я постараюсь освободиться как можно быстрее. Обещаю! – Внезапно голос ее стал твердым и уверенным: - Слушайся Айрисс, она самая старшая из вас. Но самое главное - позаботься о сестрах, пока меня нет.. пока меня не будет. – Поправилась она: - Хорошо?

- Уху. – Грустно пожал я плечами, не хотелось переезжать без матери.

- Ты обещаешь? – В ее голосе звучали тоска и грусть, но серьезный строгий взгляд продолжал мерить меня от макушки до пяток, отчего хотелось спрятаться от нее за десятью свинцовыми стенами.

- Да, мам, я обещаю. – Устало выдохнул я.

- Хорошо. – Слабо улыбнулась она: - А я в свою очередь обещаю вернуться как можно скорее.

Внезапно мама крепко обняла меня, уперев свой горячий широкий лоб в мое плечо. Я немного растерялся, и лишь легонько погладил ее по спине. Мама перестала обнимать меня также резко и внезапно, как и начала. Она быстро повернулась ко мне спиной и спешно вышла из комнаты, тихо захлопнув за собой дверь.

То были наши последние минуты. Больше я ее не видел. Мама не вернулась ни на следующее утро, ни вечером, ни послезавтра. Через пару дней Айрисс подала заявление в полицию. Через три дня нашли ее тело. Они сказали, что это было отравление, и что мама, скорее всего, сделала это сама. Но мне не верится в это! Последние дни измотали ее, но не могла же она так просто сдаться… Нет. Не верю. Никогда не поверю. Я не знаю, что с ней произошло. Как также не понимаю, что случилось в тот день, изменивший все. Но не могу принять ни одну из предлагаемых версий…

..Так закончилось наше детство, и началась взрослая самостоятельная жизнь в совершенно чуждом нам месте. Мы вчетвером переехали в Магнолия Променейд, Пирс-роуд, 24.

8847438.bmp

8847433.bmp

Новый двухэтажный дом встретил нас темными провалами пустых глазниц-окон, едкими запахами недавно закончившихся строительных работ и голыми холодными стенами. Снаружи он выглядел намного представительнее, внушительнее и красивее нашего старого жилища: синяя черепичная крыша, облицованный серым кирпичом первый и белым сайдингом второй этаж, с высокими белыми окнами и голубыми карнизами.

8847465.bmp

Но внешность оказалась жестоко обманчивой – из-за отсутствия таких элементарных коммунальных благ, как водоснабжение, канализация и электричество, дом оказался совершенно непригодным для нормальной жизни.

8847472.bmp

Когда грузчики, хаотично расставившие нашу мебель на первом этаже, уехали, мы разбили позади дома под огромным раскидистым деревом палатку, купленную отцом во время нашей поездки в Гранит Фоллз.

8847480.bmp

Не смотря на огромную усталость, никто из нас не смог быстро сомкнуть глаз. Невольно между нами завязался ностальгический разговор о поездке в заповедник. Я вспомнил, как впервые в жизни под руководством отца закинул удочку в мутно-зеленую спокойную гладь лесного озера. Воспоминание о нашем постыдном улове – моем крошечном окуне и промокшей папиной ягодной приманке – заставило сестер впервые улыбнуться за последние несколько дней. Сняв напряжение веселыми воспоминаниями, мы наконец-то погрузились в крепкие объятия Морфея.

12,75 + 0,25 х 2 за 128 выполненных причуд Флоренс + 0,25 х 2 за 131 эмоцию уверенности Флоренс + 0,25 х 4 за 208 из 258 эмоций счастья Флоренс (первые 50 были уже подсчитаны) + 0,25 за 70 эмоций дискомфорта Флоренс + 0,25 х 8 за 210 баллов достижений + 0,5 балла за переход ко второму поколению = 17,5 баллов

8847502.bmp

8847524.bmp

Ну, а в коллекциях ничего не изменилось.

Смерть Флоренс:

8847529.bmp

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись № 2.2: «Рыбешки на камнях»

Проснувшись в половину шестого из-за сильного приступа голода и непривычного стального лязга, я был неприятно удивлен тем, что наш новый дом построили рядом с конечной остановкой трамваев.

Тогда мне это не понравилось, но позже эта остановка стала бесценной для нас.

9232969.bmp

- Чего ты поднялся в такую рань? – Раздалось из-за моей спины сонное бурчание выползающей из палатки старшей сестры: - Еще фонари даже не потухли! Трамвай что ли разбудил?

- Уху. – Ответил я, но в тоже мгновение мой желудок предательски громко оповестил всю округу о своей естественной потребности в питательном содержимом.

- Ясно! – Самодовольно усмехнулась Айрисс: - Чего от тебя еще можно было ожидать?.. Ладно, сегодня очень много дел. Джас, Алекс, вставайте! – Громко обратилась она ко стоящему в палатке непроглядному мраку.

Через пять минут я и Айрисс под молчаливым наблюдением проснувшихся сестер уже спорили о распорядке утра.

- Давайте сначала поедим, мы не ужинали вчера! – Настаивал я.

- Как можно завтракать, не почистив зубы и даже не всполоснув лицо?! – Брезгливо поморщилась Айрисс: - Мы вчера не только не поужинали, но и не помылись!.. А тебя вообще сколько не корми, все равно постоянно хочешь жрать!.. – Деловито уперев руки в бока, заявила сестра: - Так что все сначала поедем умываться! Припоминаю я здесь одно местечко с бесплатными душевыми. – Задумчиво сказала она.

- Припоминаешь? – Удивленно спросила Джас.

- Когда нас еще не было, родители жили в Виллоу Крик, это недалеко отсюда. – Опередила Алекс с ответом смутившуюся по непонятным мне причинам Айрисс: - Ты туда хочешь поехать?

- Да. – Вернув эмоциональное затишье на свое лицо, ответила старшая сестра: - Я ничего не знаю в Магнолия Променейд, но до сих пор хорошо помню Виллоу Крик. Кстати, там же ходят трамваи... – Повернула она свою голову в сторону рельс: - Собирайтесь быстрее, поедем на следующем трамвае! – Решительно сказала она, словно генерал, отдающий приказы армии в час решающей битвы.

Никто не стал больше с ней спорить. И до сих пор никто не спорит. Даже если бы я не пообещал матери слушаться Айрисс как самую старшую в доме, та все равно бы стала главной. На ее фоне мы будто жалкие бесполезные рыбешки, выкинутые беспощадными волнами царства Посейдона на раскаленные солнцем камни...

..Все послушно принялись искать сменную одежду и полотенца, а я втайне от сестер запасся клубничным йогуртом. Когда твой желудок пуст чистота зубов не имеет никакого значения! И в чем смысл чистить их для того, чтобы испачкать?!

9232972.bmp

Без проблем мы доехали на трамвае до Виллоу Крик. Айрисс привела нас в спортзал, представляющий собой старое двухэтажное здание из красного кирпича.

- Когда-то он был платным, но еще в моем детстве из-за гос. программы по оздоровлению населения его сделали свободным для посещения. – С нотками теплой ностальгии в голосе сказала Айрисс, когда мы встали перед дверьми спортзала.

- Говоришь, как пыльная старушка! – Хихикнула Джастина: - Помнишь неважные мелочи из прошлого, но не можешь запомнить такие основные вещи, как разница между Барокко и Классицизмом!

Айрисс, намеренно пропустив насмешку Джас мимо ушей, первой открыла двери спортзала и поманила нас за собой рукой... Хотя Джастина сама выражалась как музейный паркинсоник!

9232983.bmp

Душевых кабинок, которые располагались на втором этаже, оказалось всего три. Я остался крайним, чему был несказанно рад, так как смог без упреков съесть прихваченный йогурт.

9232997.bmp

17.5 баллов

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись № 2.3: «Общее»

Помывшись, я спустился на первый этаж, где моим глазам предстало следующее представление: Айрисс с азартом проверяет на прочность себя и местную беговую дорожку, сестры нехотя плетутся на соседних дорожках.

9315578.bmp

- Помылись, чтобы вспотеть? – С нескрываемым скептицизмом спросил я сестер.

- Каждое утро нормального человека должно начинаться с душа и пробежки, а не с набивания желудка жирным и сладким йогуртом! – Насмешливо ответила Айрисс, в то время как взгляды Джас и Алекс обратились ко мне с мольбой о помощи.

До сих пор не могу понять, когда она успела заметить, как я ем!

- Так что собери свои волосы в хвост и иди помучай грушу за углом. – Продолжала говорить сестра: - Сегодня я да ты будем особо крупногабаритную мебель перетаскивать, перед этим нужно как следует размяться. А то мышцу какую еще себе потянешь, возись потом с тобой!

- С чего это я должен мучить грушу? Что, без разминки диван из одного угла в другой не передвину? – Скрестив руки на груди, попытался я поднять бунт на корабле, который был с легкостью подавлен строгим чернооким взглядом исподлобья.

Порой она ведет себя точно как мама! Но мне это теперь нравится. Приятное чувство. Словно мама снова рядом. Может, Айрисс специально ведет себя так, чтобы нам было легче?.. Мы все знаем, что она приемная дочь, однако, у нее будто есть некое общее с мамой внутреннее начало. Иногда я мучаюсь предчувствием, что вот-вот Айрисс начнет ворчать насчет моих волос, или рассказывать о Даццу. Хочется, чтобы она ласково погладила меня по голове, хочется полежать у нее на коленях и назвать мамой…

Я неохотно подчинился старшей сестре. «Груша едва не треснула по швам от моего напора, все местные качки смотрели на меня с уважением и опаской» - хотелось бы написать это здесь, но на самом деле груша едва не разбила мое унылое лицо в черничное варенье…

9315580.bmp

Когда Айрисс утолила свою жажду физических упражнений, мы вернулись домой и наконец-то поели.

9315602.bmp

После завтрака в свете лучей утреннего солнца мы смогли ознакомиться с интересной планировкой нового жилища и приняться за его обустройство. Дом оказался просторным, на первом этаже была прихожая с выходом на задний двор, одинаковых размеров гостиная и кухня, темная ванная комната и еще одна комната, которая позже стала хранилищем вещей Валори и родителей. Никто из нас не осмеливается выбросить их или разобрать… В одном из углов гостиной Айрисс решила поставить урны с прахом Валори и отца.

9315604.bmp

На втором этаже было четыре больших спальни, просторный коридор и такая же мрачная, как и первая, вторая ванная комната. Я занял ту спальную комнату, что одной стенкой граничила с лестничным проемом, другой – с уборной, а ее четыре окна выходили на трамвайные пути. Моей ближайшей соседкой стала Айрисс, далее по порядку располагались спальни Алекс и Джас.

9315631.bmp

Когда с расстановкой вещей было наконец-то покончено, мы стали ждать маму. Но она не возвращалась… Тогда в наших головах никак не укладывалось, что мама может оставить, нас, как Валори и отец, оставить нас совсем одних. Мы просто недоумевали, чем она так сильно занята, и продолжали наивно ждать ее. Только Айрисс, устав каждое утро ездить в спортзал, чтобы умыться, начала действовать, договорившись о проводке, водоснабжении и канализации, что вылетело в копеечку.

9315645.bmp

О дальнейшем роковом ходе событий я уже писал здесь. Непонимание сменилось беспокойством, старшая сестра подала заявление в полицию. И полицейские нашли маму…

В тот день весь мир словно огородился от нас прозрачным стеклянным колпаком. Мы задыхались, изредка до нас доносились отголоски кипящей по другую сторону стекла нормальной жизни, но мы ничего не делали, чтобы выбраться из страшной ловушки, замерев в отчаянном ожидании какого-либо исхода.

И в этот раз нас снова спасла Айрисс. Она буквально потащила нас за собой, настойчиво била изо всех сил по стеклу, пока не проделала брешь в стене колпака нашего горя. Айрисс взвалила на себя все заботы, занималась всеми вопросами. Так она решила захоронить останки родителей и Валори на заднем дворе под раскидистым деревом.

9315646.bmp

Спустя три дня после похорон во время завтрака Айрисс вдруг сказала, что хочет окружить могилы цветами. Она наказала Джастине заняться посадкой растений. Сейчас я понимаю, зачем Айрисс так сделала: Джас приходилось тяжелее всего. Когда умерли отец и Валори, Джастина постоянно плакала, сильно похудела. Но на смерть матери она отреагировала не безутешной истерикой, а зловещим хладнокровием, словно бездушная кукла с неменяющимся безразличным фарфоровым лицом. Лучше бы она снова рыдала сутки напролет!

Идея Айрисс обошлась нам дорого, но помогла Джастине выбраться из апатии. Джас серьезно увлеклась уходом за садом, на ее лицо вернулись как улыбка, так и слезы. Теперь она хочет весь дом украсить живыми растениями.

9315665.bmp

Любовь к природе пробудила в Джастине угасшую еще после смерти Валори любовь к кулинарии. До недавнего времени готовкой занимались Айрисс или Алекс, что было невыносимо ужасно! Теперь на кухне хозяйничает Джастина, и у нее это хорошо получается. Так мы снова начали питаться нормальной вкусной едой.

9315678.bmp

Я написал здесь все, что хотел. Надеюсь, что в следующий раз открою этот документ из-за хороших новостей. Айрисс зовет клеить обои и снова перетаскивать холодильник.

* Извиняюсь за скачку в скринах - толи фрапс сам не включился, толи я забыла его включить, толи скрины как-то потерялись О_о

17,5

9315684.bmp

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх