The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Брайтли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
Основательница династии Артемиса Брайтли.

o1.JPG

Характер: хранительница очага, перфекционистка, гений, компьютерный гений, счастливица
o2.JPG

Вкусы: макароны с сыром, классическая музыка, цвет белый
Предисловие
В этом дневнике я изложу правдивую историю моего появления и жизни в Риверсайде.
Меня зовут Артемиса Брайтли.
oosnovatelnica.JPG

Я росла в благополучной, хорошо обеспеченной семье. Мы жили дружно и весело, хотя моя мама часто сокрушалась о том, что у неё всего один ребёнок. Она выросла в большой семье и мечтала о нескольких детях. Отца же всё устраивало. Так неспешно и размеренно текла наша жизнь, пока не заболела и скоропостижно не умерла моя мама. Отец осунулся, стал резким. То, что ему раньше во мне нравилось, теперь вызывало только раздражение. Он стал прикладываться к бутылке и однажды поднял на меня руку. Лечиться он не хотел, потому что алкоголиком себя не считал, и в один из его наиболее “плохих “дней выгнал меня из дома. Никто из его друзей и знакомых не смог уговорить отца отменить своё решение. Оставаться в родном городе мне не хотелось. Всё вокруг напоминало о маме. Ещё мне не хотелось встреч с отцом точно так же, как и не хотелось избегать этих встреч. Надо было уезжать, но куда? Решение пришло случайно, когда я выгребала мелочь из прихваченной из дома своей детской копилки, ведь мои кредитки он аннулировал сразу, как выгнал меня из дома. Высыпав в сумку деньги, я опрометью рванула на вокзал. У перрона стоял поезд, который должен был тронуться через пять минут. На него оставался последний билет. Его я и купила. Уже в вагоне я узнала, что поезд направляется в Риверсайд. Раньше я ничего не слышала об этом городе, а теперь мне предстояло в нём жить. Я ехала и оплакивала свою прошлую счастливую жизнь. Соседи по купе рисовали мне город в радужных красках. Я понемногу успокоилась и стала мечтать, что встречу там свою любовь и у нас будет самая счастливая семья с множеством детей. Я знаю, что далеко не красавица, и характер у меня не сахар, но ведь надеяться надо всегда.
Забыла сказать, что после общения с пьяным отцом у меня началась паранойя. Я панически боюсь, что ко мне могут ворваться нежданные гости. Повесила везде сигнализацию. И почему-то страшно стало ходить в гости. Если у меня появятся друзья, то буду встречаться с ними в парке или приглашать к себе. Надо сходить к врачу.
Вот поезд остановился, я выглянула в окно, над зданием вокзала неоном полыхали буквы: Станция Риверсайд.
Ограничения:
Трудный« рынок вакансий, Матриархат, Строгие семейные ценности, Паранойя, Чужие дома, Вдали от цивилизации, Писатель, Семейная черта, Свободные призраки
Семейная черта: перфекционист
Мне не повезло с самого начала. Несмотря на то, что в городе было много пустых и недорогих домов, их не сдавали приезжим. Пришлось покупать пустой участок вдали от центра города. Строительство угрожало влететь в симолеончик, но жить под открытым небом я не привыкла. Бригада Джамшутов построила мне какую-то конуру, что даже страшно в неё заходить.
o4.JPG

Как ни странно, после необходимых покупок для обустройства дома, в том числе сигнализаций во все помещения, компьютера, потрёпанной машины и вполне приличной душевой кабины у меня осталось достаточно денег, чтобы первое время жить без забот, не думая о куске хлеба.
o3.JPG

Баллы: +0,5 за создание основателя династии.

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
Поколение первое.
1.1.

Первым делом я отправилась в городской музей. Знакомство с любым городом я всегда начинаю с музея, а музей города, в котором я собиралась прожить неопределённое время, посетить просто необходимо.
om1.JPG

Долго осматривала экспонаты.
om2.JPG

om3.JPG

Посетив музей, поехала на военную базу и получила там навык механики.
omech.JPG

Затем отправилась в библиотеку повышать этот навык и изучать новые.
olib.JPG

Прочитав пару томов, проголодалась и пошла в салун “Крепче, чем вода” чего-нибудь выпить, а при большой удаче и поесть. Сначала получились какие-то угольки, но следующая порция меня устроила.
osaloon.JPG

День выдался длинный, пора отправляться спать.
1.2
Позавтракав, применила полученные знания на практике и улучшила самоочищение унитаза.
oskill.JPG

Потом села за компьютер и на академическом форуме нашла задачу, которую все считают нерешаемой. Надо попробовать. Задача так и не решилась, и я с горя пошла взламывать сайты крупных компаний. Заработала совсем мало, но душа немного успокоилась.
o59.JPG

И на это ушёл весь день.
1.3.
Проснувшись, сразу улучшила плиту. Вдруг от самоочищения на ней получится вкуснее готовить. Мне всё равно надо повышать навык, так что, если смогу улучшить плиту, то попробую разогнать компьютер.
oTS3SP01_2010-08-14_17-49-14-71.JPG

Получилось. На радостях разогнала компьютер и он не сломался!.
oTS3SP01_2010-08-14_17-50-55-31.JPG

И на разогнанном компе взломала пару сайтов.
oTS3SP01_2010-08-14_17-51-45-48.JPG

И снова сутки прочь.
Мне нравится такая жизнь. Я занимаюсь любимым хобби и получаю за это деньги.

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.4.
Когда я ещё спала и не помышляла о пробуждении, пришла заявка на починку телевизора. Конечно, я не отказалась. Это неплохой заработок, да и пора мне уже с кем-нибудь здесь познакомиться.
o000111.JPG

Прежде чем приступить к ремонту, купила зеркало, позавтракала и уж тогда взялась за дело.
o0001.JPG

Генри Макглум очень обрадовался, что телевизор так быстро починили, и он сможет вечером посмотреть матч с участием любимой команды.
oTS3SP01_2010-08-14_17-58-08-73.JPG

Наконец-то я решила эту нерешаемую задачу! Академическое сообщество в шоке: никому неизвестная девушка обошла их всех.
oTS3SP01_2010-08-14_18-00-25-92.JPG

1.5.
Получила ещё одно задание: помочь Хетер Кросби справиться с технофобией. Кто бы мне помог справиться с паранойей. Всё время кажется, что сюда ворвётся пьяный отец и снова изобьёт меня.
ocrosby1.JPG

Мы встретились с Хетер возле здания мэрии. Она наслаждалась свежим воздухом.
ocrosby2.JPG

Мне быстро удалось убедить её не опасаться современной техники. Наверное, у меня есть дар убеждения. Пойду получу навык обаяния.
ocrosby_3.JPG

И что-то меня перемкнуло, пошла и потратила ещё 400 симолеонов на улучшение навыка логики. Да уж, за папой “денежным мешком” экономить не научишься. Придётся осваивать и эту премудрость.
Заглянула в библиотеку и удивилась, сколько в Риверсайде приятных мужчин. Правда, Йон Лессен меня отпугивает своим богатством. После папы я опасаюсь богачей, а Дон Лотарио беден, как церковная мышь. Остальные пришли с жёнами и детьми, а я не сторонница распавшихся браков.
olotario.JPG

Наше знакомство состоялось в бесконечно романтическом месте: у раковин возле туалета. Да, другое более романтичное место будешь сто лет искать – не найдёшь.
olotario.JPG

Но это не помешало нам найти общие темы для разговора.

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.6.
Задумалась о смысле жизни. Мне очень хочется большую семью. Где бы найти человека, который разделяет мои взгляды на жизнь? Решила посвятить день прогулкам по городу. Ведь, сидя дома, невозможно завести друзей и найти свою половинку.
Только собралась на прогулку, как позвонили из ресторана и умоляли срочно приехать к ним, прочистить канализацию. Помочь, тем более за деньги, я никогда не отказываюсь. Поеду, и оттуда начну воплощать в жизнь свой план.
image_4c68f9ccd1073.jpg

Ничего из этого не вышло, много времени заняла прочистка канализации.
image_4c68f9d1bdd42.jpg

Потом снова была в библиотеке и решила теорему Ферма.
image_4c68f9d6df774.jpg

Придя домой, страшно захотела купить новую плиту, что я и сделала.
image_4c68f9d9d1070.jpg

Надо бы написать книгу о маме, о том, как мы жили, когда она была жива. Вместо этого снова пошла в библиотеку и болтала в чате. Мне кажется, что моя половинка должна ходить в библиотеку хотя бы для того, чтобы встретить меня.
Подружилась с Люком Макдермотом. Забавный человек. Но наш долгий разговор едва не довёл Люка до голодного обморока, да и я проголодалась.
image_4c68f9dd65c84.jpg

Баллы: 0,5
Новый друг +0,25
Всего: +1,0
1.7.
Начала писать книгу. Но устала, не дописав и первую главу.
image_4c68f9e051810.jpg

Чтобы немного отдохнуть, училась рисовать
image_4c68f9e69d127.jpg

Получилось эпическое полотно за 15 симолеонов. Так я скоро разбогатею.
image_4c68f9e990523.jpg

1.8.
Сегодня началась вторая неделя моего пребывания в городе. Пора что-то делать со своей жизнью. Но что?
Снова на горизонте промелькнул Дон Лотарио, мы наконец-то друзья.
Познакомилась с Билли Каспианом, пообедали вместе. Интересный человек.
Мне очень понравился Билли. Даже впервые захотелось кого-то поцеловать. Неужели это моя судьба? Мы так быстро стали друзьями. Ни с кем ещё мне не было так интересно и легко. Мы болтали до трёх часов утра, и никто не хотел уходить. Завтра позвоню ему и.. и даже не знаю, что скажу. Может, просто предложу ещё раз вместе пообедать.
image_4c68fe89cede1.jpg

Попросили принести в школу свежую выпечку. Завтра приготовлю и отнесу.
image_4c68f9ed0edba.jpg

Купила книгу с рецептом печенья, вот выучу, испеку и отнесу в школу. Пусть детишки съедят на перемене домашнюю выпечку..
Так и не позвонила Билли. Зачиталась книгой по логике, и обо всём забыла. Завтра после того как отнесу печенье, обязательно с ним встречусь.
Баллы:
+0,75
Новый друг Билли Каспиан +0,25
Новый друг Дон Лотарио +0.25
Всего: 1,25

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.9.
Пригласила Билли в художественную галерею. Волнуюсь. А вдруг мои чувства окажутся ему неприятны.
Да! Он тоже любит меня. Я так счастлива, что хочется петь, смеяться, плакать и кричать на весь мир о том, как это классно, когда любовь взаимна!

Конечно, не принято, чтобы девушка делала предложение, но как быть, если мужчины столь нерешительны.

И мы тут же поженились. Зачем откладывать такой момент, у меня всё равно нет свадебного платья.

Билли взял мою фамилию и переехал ко мне. Мы решили, что надо искать новый дом, в нашем было тесно даже мне, а вдвоём мы там и вовсе не развернёмся.

Характер Билли оказался сложным, неоднозначным и довольно тяжёлым. Теперь я понимаю, о чём говорила мама. Что надо сначала хорошо узнать своего избранника, а не идти на поводу у чувств. Но дело сделано, а я однолюб. Билли, Билли, пожалуйста, не разочаровывай меня.
Рядом с нашим домом построили маленький, но удобный дом. Решили переехать туда, а потом Билли устроится на работу, чтобы нам стало полегче с деньгами мы смогли найти дом побольше.

Мы забрали мольберт, компьютер, душевую кабину сняли отовсюду сигнализацию и переехали. Первым делом купили Билли машину, на остальное нет денег, да оно и подождёт. Главное, что в новом доме есть кроватка для малышки. Я уверена, что у нас будет девочка. И что думает по этому поводу Билли меня не интересует.
1.10
В первую же ночь мы зачали ребёнка. Я была уверена, что Билли не согласится на то, чтобы мы занимались сексом только ради зачатия, но в этом отношении он оказался покладистым и не стал спорить. Не знаю, надолго ли его хватит. Приучаю Билли к аккуратности. Сегодня он впервые помыл за собой тарелку. Надеюсь, что он сможет хоть немного измениться.
О, как же меня тошнит! Я не ожидала, что беременность будет начинаться именно так. Мама рассказывала, что у неё не было токсикоза. Наверное, я в папу.
Между прочим, Билли очень красив. После того как ему в парикмахерской сделали новую модельную стрижку, он стал неузнаваем. А такой цвет волос у него свой.

Купили Билли гитару, он хочет заняться музыкой. Даже собирается поступить на работу в театр, а пока он рисует. Он отличный художник.

Токсикоз прошёл, и мне пришлось переодеться в одёжку для беременных. Живот пока небольшой, но скоро начнёт расти и расти.

Ужас какой-то, так хотела девочку, а по всем признакам выходит, что будет сын. И Билли хочет сына. А я так хочу дочку. Маленькую, чудесную дочурку.
Билли такой милый. Делает мне массаж. Спина моя разламывается, и если бы Билли не был так внимателен, не знаю, как бы я перенесла эту боль.

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.11
Билли повесил в спальне портрет какой-то девушки. Даже не знаю, стоит ли ревновать.

Впрочем, мне уже некогда об этом думать. Начались схватки, и Билли повёз меня в больницу. Описывать происходящее не имеет смысла: или вы рожали и знаете, как это бывает, или нет и тогда рассказывать бесполезно.

И всё-таки у нас дочка. Моя мечта сбылась, у меня дочь. Мы её назвали Каролина, что означает королева. К нашему огромному удивлению Каролина злая и не любит природу. За что она так с нами? Мы же её любили ещё до рождения, и вот каприз судьбы. Будем стараться прививать ей всё самое хорошее, в надежде изменить её характер в лучшую сторону. Но всё равно мы любим нашу Каролину больше жизни.

Хоть Билли одиночка, да и мечтал о сыне, но дочку полюбил с первой секунды. Это такая сумасшедшая отцовская любовь, когда он, вымывший в жизни всего одну тарелку и ни разу не застеливший за собой постель, вдруг берётся менять дочери пелёнки и делает это не хуже меня. И это именно Билли подарил нашей дочке первую игрушку, плюшевого медведя. Нет, я не ошиблась в выборе мужа. Он чудесный человек, несмотря на сложности характера. Любовь скрадывает подобные шероховатости.

Вот посмотрите, какая она улыбчивая, милая, не понимаю, как такая дивная малышка может быть злой. Не понимаю. Сердце моё обливается кровью от обиды.

После рождения Каролины мы продолжили заниматься привычными делами: я решила закончить книгу,

а Билли взялся написать мой портрет.

Книгу я закончила и стала улучшать нашу сантехнику и бытовую технику. Пусть самоочищается, ведь скоро подрастёт дочка, и не хочется, чтобы она как-нибудь оказалась в грязном душе.

Билли завершил мой портрет. Не скажу, чтобы он мне сильно польстил. Скорее, наоборот.

Баллы
+1,25
За второе поколение (первый ребёнок) +0,5
Всего: 1,75
1.12
Малышка будит нас в самое неожиданное время, а Билли в понедельник нашёл на сайте театра объявление о вакансии. Он сразу отправил резюме и через час ему позвонили сказать, что он принят на испытательный срок. Билли был очень рад.

Ему теперь надо перед работой отдыхать, а Каролине всё равно, когда кричать. И она очень радуется, когда будит нас своим криком. Мне иногда кажется, что она делает это специально. Переживаю за её будущее. Девочке с таким характером придётся в жизни непросто.
Так и живём: еле уложила Каролину, легла сама, а Билли пошёл в ванную играть на гитаре.

Купили детский горшок, до этого я купила высокий стульчик и перекрасила детскую в розовый цвет. Правда, Каролина любит синий, но должна же и я сделать хоть что-то, что ей не нравится. Мы и так ходим перед ней навытяжку. Скоро у Каролины день рождения, надо будет её приучать к горшку, учить ходить и говорить. Билли сказал, что завтра купит ей ксилофон.
Мы не выполняли супружеские обязанности с той ночи, когда зачали Каролину, со свадьбы. Билли молчит, помнит о нашем уговоре. А я снова хочу малыша. На этот раз мне всё равно, кто родится. Дочка у меня уже есть.
Мне не пришлось ни о чём спрашивать Билли, когда я вернулась из детской, где снова надрывалась Каролина, он сам спросил, не хочу ли я ещё одного ребенка. Как чудесно иметь столь понимающего и чуткого мужа. И его характер, хоть пока не исправился, всё реже даёт о себе знать. Одевается Билли прилично, тарелки больше не вылизывает, а иногда даже моет сам, нас не сторонится, а с дочкой готов играть часами.
На всякий случай купили стол-буфет, вдруг когда-нибудь пригодится.
Скоро у Каролины день рождения. Мы не называем её уменьшительным именем Кэрри или Каро, ребёнок с пелёнок должен осознавать свою значимость. Впрочем, она и так прекрасно её осознает. Ведь только от Каролины зависит, сможем мы выспаться или нас разбудит требовательный голосистый будильник, сможем ли мы заняться чем-нибудь, кроме бесконечного укачивания, убаюкивания, пения колыбельных до хрипоты и смены пелёнок..
1.13
Сегодня у Билли день рождения и первый рабочий день. Завтра день рождения у Каролины. Мы с Билли решили отметить только день рождения Каролины, потому что он ещё не знает как будет себя чувствовать после работы, а меня снова тошнит.
Купили в детскую комод с кучей детской одежды, чтобы дочка могла выбрать себе наряд по вкусу, а то вдруг мы не угодим. Со злюками не знаешь как себя вести, особенно когда это родная и любимая дочь. Страшно испортить отношения. Их налаживать очень тяжело. Но у нас пока и отношений никаких нет, хотя я целыми днями пела ей колыбельные, подбрасывала, играла. Трудно с ней.

Билли пригласили в школу провести концерт для детей. Билли, конечно, пойдёт, но только не завтра. Завтра с утра мы устроим праздник для нашей девочки.

Встретила Билли после работы, и всей семьёй пошли в библиотеку. Каролина спала, Билли играл на гитаре, а я читала полезные книги.

Заказала на завтра банкет в салуне «Крепче, чем вода», возьму туда именинный торт, а я ещё что-нибудь приготовлю.
Как и следовало ожидать, я снова беременна.
Семья в полном составе отправилась домой.

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.14.
Каролина уже малыш.

Глаза отца, волосы мои. Лучше бы наоборот. Глаза – самое красивое, что во мне есть, а у Билли роскошные волосы изумительного цвета. Но Каролина лапочка, даже грех жаловаться на глаза и волосы, она моё маленькое чудо.

День рождения прошёл отлично, гости остались довольны, а мы устали, потому что не выспались.

Билли на дне рождения поближе познакомился со своей начальницей Надин Иванофф, они теперь друзья. Я этому очень рада, потому что с начальством всегда надо поддерживать хорошие отношения. Я помню, как сотрудники лебезили перед мои отцом. Билли держался с достоинством, я даже не ожидала, что он так умеет. Горжусь им.

После дня рождения, а я оставила Каролину с игрушками и легла спать. К счастью, дочурка вела себя спокойно и дала мне немного отдохнуть.

Снова ломит спину, снова те же ощущения, что и при первой беременности. Неужели мне каждый раз мучиться токсикозом? А я ведь собиралась родить детей пять-шесть. Но, видимо, придётся ограничиться двумя. Или тремя.
Насколько интереснее стала моя жизнь после замужества. То одно, то другое, теперь потёк кран. Даже не потёк, а хлещет фонтаном. Чиню.

Муж приучил Каролину к горшку. Аплодирую. Насколько легче станет жить.

Сейчас пишет портрет дочки, а упросить её позировать задача не из простых. Ввиду тесноты мольберт стоит на улице (как его ещё не украли?), а Каролина ненавидит выходить из дома. Даже младенцем орала во всё горло, а сейчас голос стал ещё сильнее. В оперу её отдать, что ли?

Пользуясь тем, что Билли ещё дома, пошла в библиотеку учиться дальше. Хочу после рождения второго ребёнка пойти работать в больницу, а для этого не помешает хорошая логика.
Билли закончил портрет нашей дочурки.

А я решила научить Каролину говорить.

И научила.

1.15
Билли получил первое повышение, теперь он мальчик на побегушках. Но я знаю, что он сможет достичь пика карьеры, потому что он упорный.

Едва уснула, начались схватки. Билли подхватил Каролину, и мы все вместе помчались в больницу.

У нас родился сын, о котором Билли так долго мечтал. Мы назвали его Грэди, что значит благородный. Он добряк, но, как и сестра, не любит природу. Ну, что поделать, не мы выбираем детям характер. Да и любим мы их не за это.

Покупаем вторую кроватку и снова перекрашиваем детскую. А Билли молодец, он и сыну заранее купил плюшевого медведя. А ещё не сознавался, что любит малышню. Вот возьму и рожу третьего. Но попозже. Сейчас наш домик не выдержит пополнения.

Интересно, смогут ли подружиться наши малыши? Ведь у них диаметрально противоположные характеры. Только в одном и сходятся: на улицу не любят выходить, поросята.
1.16
Мы купили детям коробку с игрушками. Каролина уже освоила свою громыхалку под названием ксилофон, пусть немного поиграет в тихие игры.
Сегодня у меня день рождения. Наступает зрелость. Что я сделала за прошедшие годы? Ушла от несчастного, убитого горем отца, не пожелав понять его и помочь справиться с бедой, а просто как трусиха сбежала из дома. Отец умер в день, когда родился Грэди, он не увидел своих внуков и не узнал об их существовании. Да, я родила двух детей. Но что хорошего я смогла им дать? Они живут в лачуге, только что не в шалаше, у них мало игрушек, они полностью зависят от нас, но часто не получают того, что заслуживают только потому, что у нас нет на это средств. Муж обделён в своих супружеских правах, он только и делает, что работает или возится с детьми. А ведь у него не за горами старость. Не жалеет ли он о том опрометчивом шаге, когда с радостью женился на мне? Действительно ли он живёт с нами, потому что любит, или просто жалеет детей и не хочет их оставлять с такой матерью?
А я, как на грех, хочу третьего ребёнка. И я знаю, что Билли не против. У него это единственная возможность получить то, на что он имеет право, но за эти годы получал столь редко. Но моё желание упирается в стену нашего крошечного домишки.
Всё, в понедельник ищу работу и устраиваюсь, куда возьмут.
Завтра у Грэди день рождения. Отметим дома. Билли заработал немного денег, купим стол и накроем во дворе.
Билли учит Каролину ходить. А я решила изучить устройство компьютера.

Ну, вот, Каролина уже умеет ходить, теперь надо запираться…

Ма-а-а-а-ма! Спа-а-а-а-а-си-те! Кто-нибудь! Билли! Помогите! Горю!

Алё, пожарная? Да, блин, не видите, что ли, дом в пригороде горит! Где, где? В Караганде! Ах, вы Караганду не обслуживаете? Да выезжайте уже!
Билли вовремя сориентировался и начал тушить меня,

потом пожарный довершил промачивание меня до нитки и я, слава те, не знаю кто, чудом осталась жива.

Скажите спасибо Билли, а то бы сейчас уже верховодила эта красотка Каролина, хоть я и не собиралась делать её наследницей. Каролине пальца в рот не клади и даже издали не показывай. Отхватит по самую шею.
Старый компьютер накрылся сажей, и, потратив половину имеющейся у нас наличности, мы купили новый. Завтра купим торт, а стол вынесем из кухни, нам лишние расходы ни к чему. Дети хоть немного побудут на свежем воздухе, пусть им это и не понравится.
В целях экономии ещё уменьшили наш домик. Пока помещаемся. Переехать не получается. Копили на переезд, но пожар и новый комп обошлись нам почти в 3000? Страховку же выплатили такую, что лучше бы и не платили вовсе.

До прихода гостей есть время, тем более, что готовить ничего не буду: накрою стол-самобранец и куплю торт, пока Билли не спит, а дети спят, поеду в библиотеку, почитаю.
1.17
Переставили мольберт с улицы в спальню, теперь Билли сможет рисовать наших детей без стресса для них.

Сейчас придут гости, будем задувать свечи для Грэди. А послезавтра отметим день рождения Каролины. О, как летит время! Только вчера принесли её из больницы, а она уже пойдёт в школу.
Я купила в магазине торт, а Грэди на премию маленький магнитофон. Сейчас накроем стол-самобранец (не зря Грэди уговорил меня его купить), и можно начинать праздник.
Праздник удался, гости ели, танцевали, все остались довольны.

Грэди поразительно похож на отца, от меня взял только овал лица, и очень зря, лучше бы весь пошёл в папу.

Билли очень изменился. У него ведь был такой характер, что не каждый выдержит. И вот он волшебный образом переменился. Перестал вести себя неряшливо и неприлично, стал намного добрее и прекрасно играет на гитаре. Вот в кого наш Грэди добряк! Правда, он родился раньше папиных изменений, но он знал, он знал.
Я очень сильно устаю, покормили с Билли детей, он уехал на работу, а я свалилась спать.
А дети играют в своей комнате, но жаль, что не могут между собой общаться.

Только Каролина ревёт басом, когда Грэди берёт какую-нибудь игрушку. Ей сразу нужна именно эта игрушка, и она не успокоится до тех пор, пока братишка ей не уступит. Ещё хорошо, только злая, а была бы вдобавок и вредина? Мы бы из дома давно сбежали. Но я люблю её больше всех. Больше послушного и спокойного Грэди, больше чудесного и ставшего ещё лучше Билли, больше себя, больше мамы, по которой до сих пор скучаю. Пусть бы Каролина была самой гадкой девочкой, я бы её и тогда любила. Как бы я хотела сделать Каролину наследницей. Но опасаюсь за будущее нашей династии. На Каролину полагаться страшно. Если она в младенчестве двум взрослым людям житья не даёт, то что будет, когда она вырастет? Нет, всё больше склоняюсь к мысли о третьем ребёнке. Не знаю даже, о каком. Потому что придётся рожать, пока снова не родится девочка.
Я неизбежно старею, а Билли говорит, что по-прежнему хороша. Как в первый день знакомства.
Билли подружился на работе ещё и с Йоном Лессеном. Йон уже пожилой человек, он был на дне рождения Грэди. Странно смотреть на него, ведь я помню Йона молодым и полным сил красавцем рокером.
Баллы:
+1,75
Новый друг +0,25
Всего: +2,0

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44

1.18

Двое малышей доставляют в два раза больше хлопот, а то и в три-четыре. Когда спит Каролина, требует есть Грэди; когда , спит Грэди, Каролина настаивает на общении. Когда спать, если муж работает и ему надо ходить на работу в нормальном, а не полусонном состоянии. Вот я и не сплю за двоих. Ох, завтра у Каролины день рождения, уже станет самостоятельной. Надо купить детскую плиту, но уже некуда ставить. А вчера я так замоталась с праздником, с двумя малышами, что упустила вакансию. Теперь придётся ждать ещё неделю.
Констанс Шелли попросила написать о неё книгу. Попробую, но я не так хорошо знаю Констанс.

Как же похожи Билли и Грэди. Глаза, волосы, просто близнецы с промежутком в тридцать пять лет.

Каролина зараза мелкая. Играет на своём ксилофоне, когда Грэди спит и радуется, что разбудила брата. Ну и гадючка растёт. Мне заранее жалко её будущего мужа. Конечно, если найдется смельчак, который на ней женится. Характер Билли до перемен был куда как легче. Во всяком случае, он не вредил нарочно, чтобы потом позлорадствовать. А эта мелочь вырастет знатной стервой.
Зато Грэди даже подойти к ксилофону не может, когда спит сестра. Ему жалко её будить. Вот на нём точно все ездить будут, кому не лень.
Наконец-то я научила Грэди пользоваться горшком. За Каролиной теперь только убираю, а Грэди так в штаны прудил, что даже подгузники промокали. Вроде, мы не даём ему много питья, откуда что берётся.

Купили велосипед для Каролины, а в день рождения купим ей взрослую кровать. В свою нынешнюю она уже вряд ли поместится.
Ох, неужели все спят. Такое случилось впервые.

1.19
День рождения прошёл отлично. Наши вечеринки всегда удаются. Каролина стала младшеклассницей и в ней открылась новая черта характера: безумие! То есть, злиться она теперь будет с упорством сумасшедшей.

Не знаю, как её перевоспитывать, да и надо ли? Хотя надо. Вот только что эта, которую уже не знаю как и назвать, довела до слёз братишку. Он же маленький, нельзя его обижать. А она спёрла у малыша леденец и потом насмехалась над ним. Грэди плачет, Каролина его дразнит, Грэди плачет ещё пуще, а Каролине того и надо. Проведу с ней беседу, но боюсь, плохо кончится.

Да. Это кончилось нехорошо. Девочка обиделась, будто бы то, что её попросили больше не обижать брата, самое оскорбительное и унизительное в жизни.
]
Если так пойдёт дальше, нам всем надо бежать от неё подальше. Потому что это не ребёнок, это передвижной ад на тонких ножках. Надо рожать. Надо, потому что страшно передавать бразды правления в такие руки. Мы и так не выдающиеся люди, а если за дело возьмётся Каролина, о нас слова доброго даже друзья не скажут. Вдруг я умру, а Грэди останется с ней. Думаю, случись что со мной, Билли снова женится и не станет обращать на детей так много внимания, как сейчас. А Каролина будет постоянно издеваться над Грэди. Если на моих глазах такое происходит, то что будет без меня? И на работу теперь устраиваться страшно.
Жаль, мы не можем купить дом побольше. Дали бы Каролине отдельную комнату, поставили туда телевизор, и она бы оттуда не выходила – уж я-то знаю.
Ох, что же делать? Никогда не думала, что у меня будут такие проблемы с любимой дочкой.
Ну и новости! У неё появилась мечта всей жизни стать повелительницей зла! За что нам с Билли такое наказание? Пыталась отговорить – бесполезно, только стали врагами. Если бы я только знала, кого ношу под сердцем, утопилась бы вместе с плодом.
Такое поведение Каролины заставило меня изыскать возможности для отселения её в отдельную комнату. Вспомнив тех подрядчиков, которые строили мой первый дом , и до сих пор удивляясь их умению вместить в крошечное пространство всё, что нужно для жизни, я снова обратилась к ним. Дом был построен быстро. В нём было всё, о чём мы договаривались: детская для малыша, спальня для Каролины, и спальня для Грэди, когда он пойдёт в школу, спальня для Билли и меня, санузел и, как обычно, стол с компьютером для меня. Переезжаем немедленно!

Одно светлое пятно: на вечеринке Билли подружился с Кортесом Херстоном.

Уф-ф-ф, Каролина заперлась в своей комнате и спит. Какое счастье.
Баллы
+2,0
Новый друг +0,25
Всего: +2,25
1.20
Я понимаю злых людей, которым хорошо, когда другим плохо. Но я не понимаю, зачем при этом ссориться с родителями, которые , хоть и любят тебя, закрывая глаза на твои выходки, но в один прекрасный день, так же любя, могут запретить приглашать к себе одноклассников, запереть от тебя игрушки, не пустить к компьютеру и не отпустить в библиотеку к тому же компьютеру. Родители, хоть и не могут физически воздействовать на детей, очень хорошо могу отравить им жизнь морально.
Каролина этого не понимает, безумие отравило её мозг, и она не задумывается о последствиях. она намного глупее, чем должна быть девочка в её возрасте. И это укрепляет меня в мысли родить ещё одного ребёнка. Надеюсь, это будет девочка. Неужели моя паранойя принесла такие ужасные плоды?
По традиции из старого дома взяли с собой сигнализации, но комнат здесь больше. Хорошо, что строители догадались повесить сигнализацию ну входной двери, и нам осталось купить только одну, но всё равно мы остались без денег. 720 симолеонов для нашей семьи капля в море. Но мы с этим справимся.
Пытаясь выйти из затруднительного финансового положения, решила заняться взломом, но меня засекли и повредили мой компьютер. Заработать удалось всего 28 монет, а компьютер теперь надо восстанавливать.

Пытаюсь наладить контакт с Каролиной, но она меня избегает. В комнату к брату не заходит, хотя мы больше не разговаривали о её отношении к нему. Девочка с первого дня взросления отгородилась от нас и не собирается приближаться. Сегодня, уходя, в школу, хлопнула дверью та, что чуть не слетела сигнализация. Пусть хлопает, лишь бы ходила в школу и хоть чему-то там научилась. О том, что она не убирает за собой посуду и не застилает постель говорить излишне.
При переезде мы оставили наши портреты в старом доме. Билли взялся рисовать мой, а потом будет рисовать портрет Грэди. Каролину рисовать не хочет. Его злость берёт из-за хамского отношения Каролины ко всем нам, а больше всего его злит, что Каролина поставила себя выше всех в нашем доме и творит, что ей в голову взбредёт. Поговорить с ней никак не может: они практически не пересекаются. Когда Билли приходит с работы, Каролина спит. Когда Каролина приходит из школы, Билли уже работает.
Зато Билли научил Грэди говорить. Тот теперь болтает без умолку. В основном, вспоминает пропавший леденец, требует купить такой, который никто не сможет отнять.

После работы Билли научил Грэди ходить. В этот момент я спала, а наша любезная дочь Каролина буянила и требовала открыть дверь в детскую, которую отец специально запер. Я проснулась, пошла выяснять, в чём дело, в итоге момент, когда Грэди сделал свой первый самостоятельный шаг, был упущен. Можем только смотреть на то, как он топает сейчас, бодро, не пока неуверенно.

Дописала биографию Констанс Шелли, ей понравилось, как я обрисовала её жизненный путь, и мы стали подругами.

Баллы:
+2,25
Новый друг +0,25
Всего: + 2,5

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.21
После работы Билли зашёл в книжный магазин и купил несколько книжек для Грэди. Малыш уже освоил ксилофон и головоломку, теперь упоённо читает. Он наше маленькое солнышко, только с ним и отдыхает душа после выходок Каролины.

Никогда не думала, что буду мечтать поскорее выдать дочь замуж. За кого угодно, за бродячего торговца, за мусорщика, за золотаря, хоть за чёрта лысого, лишь бы в нашем доме когда-нибудь восстановился покой.
Она уже пару дней не ломилась в детскую, и мы расслабились, забыли запереть. Грэди надоело читать, и он пошёл смотреть, что есть интересного за стенами его комнаты. Каролина, конечно, тут же просекла этот момент, вышла из своей комнаты и давай измываться на Грэди.

Я вышла посмотреть, почему Грэди плачет, а довольная Каролина, не дожидаясь моих вопросов, набросилась на меня и разоралась, что ей мы книжки не покупали и вообще ничего ей не покупали, что все её ненавидят, а Грэди подлиза, и поэтому его все обожают. И вообще, она как раб пашет, всё делает по дому и учиться успевает, и за братом приглядывать, брат только жирует и всё лучшее всегда ему. Размахивала руками, казалось, сейчас набросится с кулаками. Глаза бешеные, слюной брызжет. Настоящий псих Дожили, скоро драться начнём. И нам её терпеть ещё до совершеннолетия, а то и дольше. Собственно, из всех её воплей правда только про книжки.

Билли упорно работает, даже несколько раз получил повышение, но у нас же не дом, а психушка, поэтому даже поговорить толком не можем. Билли просто не успевает рассказывать. С того момента, как родилась Каролина и начала оглашать наш дом своими требованиями, мы от силы пару дней могли чувствовать себя более-менее спокойно. Да и то, не мы, а Билли. А я с моей паранойей уже боюсь свою дочь. За эти годы моя любовь к ней превратилась в страх. Своими выходками она напоминает мне моего отца в пьяном угаре. Удивляюсь, как Билли ещё возвращается домой. На его месте я бежала бы без оглядки от такой сумасшедшей жизни.
Вот дались ей эти книжки, шла бы в библиотеку велосипед есть, езжай, читай. Нет, сейчас позвонили, сказали, что она возле театра с кем-то ругается. Что за поганый характер! Нам твердит, что ненавидит выходить на улицу, а как ругаться на воздухе – всегда пожалуйста.

И я ещё была не в восторге от характера Билли!
1.22
Пока дома все отдыхали, включая Каролину, смылась в библиотеку, давно не повышала свои знания.

Завтра у Грэди день рождения. Наш малыш пойдёт в школу. И, наверное, завтра же мы с Билли осуществим давно мною задуманное. А то я уже по его глазам вижу, что надо бы ещё хоть разок до старости успеть.

Как всегда, устроим вечеринку, сейчас зайду в магазин, куплю торт. Стол-самобранец остался в старом доме, нам катастрофически не хватало денег на переезд сюда, пришлось всё продать. Но мы и без него неплохо повеселимся. Надо попросить Билли купить магнитофон, ему дали премию, и я получила деньги за очередное переиздание моей книги.
Билли закончил мой портрет. Мне понравилось. Лучше, чем предыдущий. Даже хорошо, что мы его забыли, а то он бы не стал писать меня второй раз.

Билли притащил Грэди ко мне в библиотеку потому что малыш не любит улицу, а Билли собирался после обеда в ресторане немного поиграть на гитаре в парке.

Пока Грэди играл с мишкой, я завершила изучение механики и на один шаг стала ближе к своей мечте, стать паяльщицей. С логикой пока спешить не буду, завтра Грэди станет самостоятельным, и тогда можно будет доучить логику. И родить ребёнка. Дочку. Наследницу.

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.23
Утро дня рождения Грэди мы с Билли отметили по-своему. Мы сделали ЭТО! Потом, чтобы не терять времени даром, тем более, что был понедельник, день вакансий, я начала искать работу. Вы не поверите! Меня, без рекомендаций, без опыта работы, можно сказать, с улицы, взяли на работу в лучший ресторан города: бистро “Маленький корсиканец”. Конечно, не шеф-поваром, а посудомойщицей, но мне нужен лишь старт, а свой шанс я не упущу. Пусть не дослужусь до легендарного кулинара, но опробую себя в новом деле. Да, я помню, что хотела идти работать в больницу. Но в больнице полный штат, а я устала я быть домохозяйкой. Опять же, буду реже видеться с одной особой, которая уже две недели не выходит из комнаты, даже в школу не ходит. Безумие хорошо только одним: Каролина может сутки напролёт беседовать сама с собой, забывая устроить нам очередной скандал.

Отметили день рождения Грэди. Мальчик взял от отца волосы и глаза, а от меня форму лица. Очень жаль, лучше бы был полностью в отца, отец у него красивый.

Мой мальчик гений Настоящий гений! Душа отдыхает после старшей сестры. Моё сокровище. Жаль, что в нашей династии матриархат, вот Грэди я бы с лёгкой душой доверила любое дело.

Грэди признался, что мечтает стать знаменитым автором. Я его поддержу на этом нелёгком пути. Кому как не мне знать, насколько тяжело пишутся книги, а отец поможет ему с рисованием.
На день рождения мы подарили Грэди велосипед. В нашей семье традиция дарить детям велосипеды.
Прямо из-за праздничного стола Грэди помчался в библиотеку. Гений, что сказать.
Сестра не ходила в школу и на день рождения тоже не пришла. Где она шатается, понятия не имею. Впечатление, что в доме живёт какой-то вредный, дикий зверёк. Хочет - приходит, хочет - уходит, под настроение со всеми ругается, только лезет в холодильник за едой, больше ей дома ничего е нужно. Я даже не знаю, когда Каролина в последний раз принимала душ и меняла бельё. Живёт даже не как в гостинице, а как в ночлежке. Да, дом у нас небогатый, но мы не попрошайки и не нищие. Мы живём по своим средствам, если она хочет жить богато, пусть выходит за Йона Лессена, тот богат и стар, как раз оставит ей наследство. Если только он не умрёт раньше, чем Каролина достигнет совершеннолетия. Да пусть она хоть за бегемота выходит, только бы оставила нас всех в покое. Что за чудовище я родила!
Спокойно, мне сейчас нельзя нервничать. Если мы всё правильно просчитали, в этот самый момент во мне зарождается наш третий ребёнок.
В свой день рождения Грэди впервые встретился со смертью. В библиотеке умерла Мэрисоль Лобос. Никуда нельзя пускать детей, чтобы не беспокоиться об их физическом и душевном здоровье. Старикам надо сидеть дома и ждать своего часа, а не шататься по городу и пугать детей собственной кончиной.

Каролина снова где-то прошлялась допоздна. Наверняка забилась в театр. В библиотеке ей неинтересно, в спортзале тоже, улицу она не любит, в гости не пойдёт, потому что мы разрешаем. Но она бы плюнула на запреты и пошла назло, мешает одно: у неё совсем нет друзей. Хорошо, что сама пришла, без полиции. Никак не найти к ней подход. Хотя как можно найти подход к орущей деревяшке? Она же бесчувственная, ей нравится, когда нам плохо, поэтому она и заставляет нас страдать.
Всё рассчитано точно. У меня снова токсикоз. Девочку хочу, очень хочу девочку, мне нужна девочка, но если вы хотите дать мне мальчика, то прошу двойню, чтобы у меня была дочка.
Никто не может сказать, что когда я родила Грэди, то не любила его из-за того, что он мальчик. Это сейчас меня можно упрекнуть в нелюбви, недоверии и страхе по отношению к Каролине, а Грэди я всегда любила, пусть меньше Каролины, но он получал от меня не меньше внимания, чем она.
Прислали мой первый в жизни сертификат об успехах в механике. Повесила на стену.

А Билли перевалил за середину своей карьеры. Его хотят заполучить себе и рок-музыканты, и симфонический оркестр. Хоть разорвись. Билли выбрал симфоническую музыку.

Мой Билли – музыкант оркестра! Он так мечтал играть в симфоническом оркестре, и добился своего.

Завтра день рождения Каролины. Даже не знаю, устраивать ли вечеринку. Устрою - она не придёт, не устрою – обидится, а мне завтра вечеринка совсем ни к чему. У меня завтра будет сложный день, работа, а потом сразу отпуск по беременности. Я не выдержу такого напряжения.
Билли говорит, что надо думать в первую очередь о себе. Мы о Каролине думали тринадцать лет, пусть она хоть один день подумает о нас. Короче, Каролина, не видать тебе вечеринки. Хватит, доигралась. Но очередной велосипед мы тебе подарим.

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.24
Уж старость близится, а мудрости всё нет.
Вспомнила, как и зачем я приехала в Риверсайд. Приехала от скандалов к спокойной жизни. И где она, эта спокойная жизнь? Говорят. Из двух зол выбирают меньшее, но я с трудом могу определить, какое из них меньше. Тогда казалось, что страшнее пьяного отца быть ничего не может, сейчас кажется, что нет ничего страшнее злобной, нелюдимой, бешеной дочери.
Билли снова играл в парке, на этот раз он неплохо заработал, и я начинаю верить, что мы выберемся из финансовой ямы.

Каролина пришла из школы по обыкновению злая, что-то пробурчала под нос и хотела уйти в свою комнату, но от девочки неприятно пахнет, видимо, она не мылась уже давно. Хотела уговорить её принять душ.

Каролина раскричалась, что с ней всё в порядке, а я только придираюсь и мешаю ей жить. Да, мы с ней обе мешаем жить друг другу. Вернее, враг врагу. О том ли я мечтала, когда вынашивала её, когда ночами не спала, утирая её детские слёзы? Нет, никогда я не мечтала стать врагом собственной дочери.
Грэди после школы отправился в библиотеку, сделал там уроки и начал писать свою первую книгу. Вот кто у нас беспроблемный ребёнок. Самостоятельный, доброжелательный, милый мальчик.

Пока Билли работал, Грэди был в библиотеке, а Каролина заперлась в комнате и дулась, я играла в шахматы. Увлекательнейшее занятие!

Дала Грэди 400 симолеонов, чтобы он побывал на семинаре писателей и поучился у них мастерству. Каролина зашлась в истерике, но меня её вопли больше не трогают. Она сама выбрала манеру поведения, ей никто не мешал общаться нормально и сдерживать свои эмоции. Внимания и любви у неё было в избытке, но она сумела обернуть их в страх и равнодушие. Что ж, это её выбор. Мы с отцом должны ей только кров, стол и новый велосипед. Остальное пусть берёт от жизни сама, если сумеет.
Билли познакомился со всеми музыкантами оркестра, у него появилось два новых друга, Крисси Джири и Рокси Лин.

С утра дети отправились в школу, Каролина, как обычно, в дурном настроении. А Грэди весёлый и готовый учиться.

Я всё-таки купила Каролине торт, но вечеринку устраивать не стала. Каролина задула свечи и куда-то ушла. Как ни странно, она стала виртуозом. Будем надеяться, что это немного образумит её. Хотя вряд ли.

Мы с отцом, как и собирались, подарили Каролине велосипед.
Оставшись втроём, съели по кусочку торта, я устала и легла спать, а мои мужчины занимались делами: Грэди осваивал компьютер, а Билли писал картину.
Каролина-подросток внушает мне ужас, потому что… потому что… потому что она и так не подарок, а подростковые комплексы, буйство гормонов и капризы сделают из неё чудовище. Я не “каркаю”, я уже убедилась, что ждать от Каролины волшебных изменений не приходится. Девочка слишком обижена на весь мир и на меня, в частности, за то, что я не делаю её наследницей. Нет, наследницей ей не бывать. Если понадобится, мы в лепёшку расшибёмся, но родим ещё одну дочку, которая и продолжит династию. Она всегда в ужасном настроении, ей ничего не интересно, учится плохо, друзей нет, со всеми ругается. А каким прекрасным младенцем она была! Тогда и мыслей не было, что из этой улыбчивой малышки вырастет такой кошмар.
А Грэди получил в школе первую пятёрку!
Баллы
+2,5
Новые друзья 2х0,25=0,5
Всего: 3,0

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.25
В нашей семье огромное горе. Мы потеряли нашу Каролину. Оказывается, задув свечи, она ушла в бассейн. Девочка была в депрессии из-за того, что мы ждём ребёнка, своим безумным взглядом увидела, что у нас будет дочь, и ей никогда не бывать наследницей, и она решила сделать всем так плохо, как никогда не было. Она решила утопиться. Ведь плавать она не умела.

В спортзале, в котором находится этот бассейн, были люди, но не успели спасти Каролину.

Какой бы она ни была при жизни, сейчас вспоминается только хорошее. Я в отчаянии, Билли рыдает, Грэди угнетён. Решили не хоронить Каролину на кладбище. Пусть хоть после смерти обретёт покой рядом с родными. Похороним возле дома.

Бедная девочка, не видела в своей жизни ни любви, ни счастья. Прости нас, как мы простили тебя.
Ужасно пережить своего ребёнка. Нет ничего страшнее для матери. Казню себя за то, что недоглядела. За то, что позволила ей уходить куда вздумается. Если бы это могло вернуть мне Каролину...
Похороны устраивать не стали, я едва держусь на ногах от горя, Билли замкнулся, Грэди плачет, запершись в своей комнате. Похоронили возле дома, украсили её могилку синими цветами и посадили маленькую осину. Полночи плакала над могилой моей девочки.

Спи спокойно, моя малышка, мы тебя любим и никогда не забудем.

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.26
Мы решили, если родится девочка, не называть её Каролиной. Каролина была и остается единственной. Пусть так и будет. Грэди предложил назвать девочку Абигайль, что значит радующая отца, Билли смутился, но и ему, и мне понравилось это имя. А Билли предложил нам на выбор несколько имен для мальчика: Оскар (что значит любитель оленей, видимо, в надежде обойти рок нелюбви к природе, преследующий наших детей), Патрик (дворянин) и Фицрой (сын короля). Нам с Грэди понравилось имя Патрик. Так и порешили? Девочку назовём Абигайль, а мальчика Патрик.
Наутро после смерти Каролины я купила диван, не стала звать Билли, и сама передвинула туда, куда хотела поставить. Только собралась поиграть в шахматы, как у меня начались схватки,. Мы с Билли по уже хорошо знакомому пути отправились в больницу.

Каролина не ошиблась, у нас девочка! Как и собирались, мы назвали её Абигайль. Она гений и немного нервная, но это ничего, главное, что она здоровенькая и красавица.

Мы с Билли уже немолоды, и смерть Каролины не сделала нас моложе. Не знаю, будут ли у нас ещё дети, и нет гарантии, что если будут, то непременно девочки. Поэтому я сделаю Абигайль своей наследницей, как только придёт старость. Абигайль настоящий подарок судьбы.

Абигайль действительно радует отца. Всякому отцу приятно узнать, что твой ребёнок родился гением, а ещё она так чудесно улыбается, будто рада всему, что её окружает.
Грэди снова получил пятёрку в школе. И, хоть я ужасно страдаю из-за смерти Каролины, не могу нарадоваться на сына.
Абигайль любит голубой цвет, и нам не пришлось перекрашивать детскую после Грэди. Там есть голубые тона, хотя Грэди приверженец оранжевого.
Плохо, что мы с Билли оба работаем вечером. Но, надеюсь, к тому времени, как мне надо будет выходить на работу, я смогу оставлять Абигайль с братом. Он очень ждал, когда она родится.

Грэди тяжело переносит смерть сестры. Хоть он уже видел, как умирают люди, но то была чужая пожилая женщина, а здесь сестра, которая, хоть и обижала его, но была родной. Дети в таком возрасте сложно относятся к смерти. Они ведь думают, что будут жить вечно, и, сталкиваясь с реальностью, теряют ориентиры. Но я верю, что Грэди справится с этим, он умный и рассудительный мальчик. А я никогда не смирюсь со смертью дочери.
Задумавшись над всем этим, машинально играла в шахматы и вдруг поняла, что у меня исполнилась мечта всей жизни. Я стала паяльщицей.

Баллы
+3,0
Исполнение мечты всей жизни +1,0
Всего: + 4,0
1.27
Купили телевизор. Надо немного обустроить этот дом. Завтра купим книжный шкаф.

Грэди попал в список почёта. Умница! Я в нём никогда не сомневалась.

Взяла Абигайль и поехала за продуктами. Хочу купить салат-латук и яблоки, посажу за домом, и дом станет выглядеть уютнее.

Занялась садоводством.

Выкопали на задворках небольшой пруд. Ловля рыбы успокаивает, а покой – это то, по чему мы так стосковались.

Я знала, что Билли очень любил Каролину, но не подозревала, что он так скучает по ней. Вечером, приходя с работы, идёт к могиле дочери и плачет там часами. Бедный Билли, бедная Каролина.

Потом Билли идёт к Абигайль. Играет с ней, кормит, меняет пелёнки.

И так до утра может ходить од одной дочери к другой. Милый Билли.
Но всё проходит. Притупилась и наша боль. Мы часто вспоминаем Каролину, но уже не прихватывает сердце и воспоминания стали светлыми, как будто она всю свою недолгую жизнь оставалась милой малышкой.
Билли достиг пика в изучении игры на гитаре. Он стал местной легендой. Не каждому удаётся достичь таких высот, а мой Билли смог. Он у меня умница. Я его так люблю. Это счастье, что мне удалось его встретить.

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.28

Как и собирались, купили книжный шкаф. Понемногу обрастаем вещами.

Завтра у Абигайль день рождения. Позовём гостей и отметим на славу, как у нас обычно бывает. И снова дни рождения пойдут подряд. Абигайль, Грэди, Билли. Не верится, что скоро Билли станет стариком. Он же такой молодой, красивый и полон сил. И что он видел в своей жизни? Дом, работу, пелёнки, смерть дочери и нерадивую жену, которая полжизни просидела на его шее.
У Грэди сегодня выходной, и он с утра танцует. Он вполне самодостаточен. Ещё не было такого, чтобы он не смог найти себе занятие. Или пишет книгу, или играет в шахматы, или читает книгу, или вот танцует.

Нервозность Абигайль проявляется в том, что она совершенно не переносит мокрых пелёнок. Каролина и Грэди могли сладко спать, даже если матрасик промок насквозь. Абигайль, едва успев обмочиться, как бы крепко ни спала, мгновенно подаёт голос. Поэтому я теперь стараюсь не засыпать до тех пор, пока она не потребует смены пелёнок, и только потом могу спокойно уснуть.
С вечера накручивала себя, даже не знаю, по какому поводу. Наверное, моя паранойя виновата. Ночью приснилось, что я мужчина и пристаю к Билли. Билли почему-то не удивляется и принимает мои ухаживания. Во сне я так на него разозлилась, но виду не подала. А на душе кошки скребли – как так, мой Билли, и вдруг целуется с чужим мужчиной. Неважно, что это была я, на моём месте мог оказаться любой мужчина города.

Когда проснулась, успокоилась. Потом рассказала сон Билли, он так смеялся!

В этом кошмарном сне мне дали задание покорить своим обаянием муравьёв.

Грэди написал первую книгу. Он всё успевает: и книги писать, и отлично учиться. Грэди очень серьёзный мальчик. Закончив книгу, он не пошёл играть с игрушками, а начал играть в шахматы. Жаль, что он не любит выходить на улицу, на детской площадке сейчас так хорошо, а там есть и качели, и шахматный столик, и игрушечная плита, которую мы так и не купили.

На всякий случай съездила в институт, оказалось, что задания, полученные в самых кошмарных снах, тоже можно выполнить. Заставила муравьёв копать ямки. Муравьи работали, как подорванные.

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.29
У Абигайль день рождения. Как всегда, купили торт, вынесли стол на улицу и пригласили гостей.

Абигайль просто чудо. Таким красивых малышей я ещё не видела. И снова, как у всех наших детей, глаза отцовские. Но, как и у Каролины, волосы мои.

Пока взрослые ели, говорили, танцевали, Грэди играл с Абигайль в прятки. Абигайль была очень довольна, ей так понравилась эта игра, что на мордашке было написано бесконечное счастье. Как замечательно, что Грэди играет с сестрёнкой. Не помню, чтобы Каролина с ним играла, у неё был свой способ общения с братом.

Потом я видела, как Грэди обнял Абигайль. Видно, что он любит сестричку. Это настоящее счастье – видеть, что твои дети дружат и любят друг друга. И ведь они играли на улице, Грэди пересилил себя ради игры с сестрой.

На вечеринке подружилась с Надин, а потом и с её мужем Юрием Иванофф. Билли давно с ним дружит, а я была только знакома.

Вечеринка удалась, гости ушли довольные, а мы завтра отметим день рождения Грэди в семейном кругу. Заранее покупали стулья, чтобы завтра купить ему шахматный столик. Ведь для гения это лучший подарок.

Баллы:
4,0
Новые друзья 2х0,25=0,5
Всего: +4,5
1.30
Сегодня я должна была впервые выйти на работу, но получилось так, что Грэди учится до 15 часов, а мне и Билли надо быть на работе в это самое время. Кто-то из нас мог взять Абигайль на работу, но тогда Грэди пришлось бы в одиночестве задувать свечи на торте. Нет, так нельзя, и я взяла на один день отпуск за свой счёт.
Билли закончил портрет Абигайль, он получился темноват, но наша девочка даже из такого затемнения выглядит чудесно.

Вот и Грэди уже подросток. О, как летит время! Ещё свежа в памяти картина, как мы с Билли и маленькой Каролиной ехали в больницу, когда я рожала Грэди, и вот он взрослый, полностью самостоятельный человек. Он у нас мастер на все руки, с таким мужчиной, как за каменной стеной. Ещё немного, и он выпорхнет во взрослую жизнь, и мы будем видеться от случая к случаю. Мальчик вырос красавцем. Но я могу быть пристрастна. Ведь это мой мальчик.

На день рождения расширили комнату Грэди, переставили туда мольберт, стол с компьютером и подарили то, что собирались, а велосипед уже был. Тот, на котором от нас уехала наша девочка.

Грэди первым делом устроился работать на неполный рабочий день. Молодец, уже знает, что Брайтли устраиваются на работу по понедельникам через газету или компьютер. Теперь Грэди старший кассир книжного магазина, он и сам пишет книги, эта работа ему подходит.

Решили с Билли родить ещё ребёнка, если получится. Двое детей это здорово, но я так хочу, чтобы их было больше. Грэди скоро повзрослеет и уйдёт из семьи, Абигайль подрастёт и освободит детскую, а у нас будет малыш, которому мы отдадим нашу любовь и нежность.
Абигайль нервная девочка. Любая мелочь заставляет её рыдать. Чуть клонит в сон – трагедия, чуть проголодалась – паника, чуть захотелось на горшок, на который она, кстати, уже умеет ходить – конец света. Мы всегда знаем, что через час Абигайль чего-нибудь очень сильно захочется: она заранее предупредит нас плачем. Но она не злая, какой была Каролина, она просто принимает всё близко к сердцу и никогда не плачет, чтобы нарочно разбудить нас или просто назло. Ей действительно плохо в такие моменты.
Умер наш друг Йон Лессен. Он был отличным музыкантом и хорошим человеком. Земля пухом.
Друзья удивляются, почему мы никогда не ходим в гости и не разрешаем Грэди, как не разрешали Каролине ходить после школы к знакомым. Что поделать, у меня паранойя, я боюсь заходить в чужие дома, а мужу и детям она передалась от меня. Плохие примеры, знаете ли, заразительны.
Билли стал ведущим музыкантом в оркестре. До вершины карьеры ему осталось всего две ступени. Но я знаю, что он не уйдёт на пенсию, пока не добьётся успеха. Он талантливый и упорный.

Билли достиг последнего уровня мастерства освоении гитары.

Он исполнил мечту всей жизни, теперь Билли магистр искусств. Наконец-то, он так долго шёл к этой цели!

Баллы:
4,5
За исполнение мечты всей жизни +1
Всего: 5,5

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.31
Абигайль научилась говорить. Эта маленькая говорунья уже защебетала меня насквозь.

Почему-то любимая игрушка наших девочек – ксилофон. Грэди больше всего любил залезть в ящик с игрушками и мог сидеть там часами, играя то с катером, то с машинкой, то с зайцем.
Абигайль такая забавная, когда я укладываю её в кроватку, она жалобно тянет ручки, чтобы я вытащила её из кроватки, хотя перед этим заливалась плачем от того, что хочет спать. Но стоит отойти, как она уже мирно сопит.

Больше всего я люблю смотреть мелодрамы с хэппи-эндом. Ещё в детстве я мечтала, что пройду через страшные испытания, а потом ко мне прискачет принц на белом коне, и всё будет хорошо. Как далека моя жизнь от тех мечтаний. Так вот. Больше всего я люблю смотреть мелодрамы. Но какая-то неведомая сила вселилась в наш телевизор, и почти сразу переключается на кулинарный канал. Надо улучшить телевизор или поменять, не нравится мне всё время думать о работе, на которой я ещё ни разу не была.

Наши планы оставить Абигайль с Грэди провалились, он ведь после школы поехал на работу, поэтому я взяла дочку с собой и оставила возле ресторана. Хоть я панически боюсь за её судьбу, но буду за ней присматривать из окна. Если что-то случится, я брошу всё и побегу к ней. Можно было нанять няню, но оставлять чужого человека в доме, да ещё с нашей бесценной дочуркой я не решилась.

От ресторана Абигайль забрал Грэди. Молодец мальчик, заботится о сестричке и делает мамину жизнь более спокойной.

1.32
Пока я возилась с садом. Мне в голову пришла мысль, что неплохо бы сменить наш дом на что-то более просторное. По окончании садовых работ я набрала номер агентства недвижимости. Оказалось, что наших денег хватит, чтобы купить недавно построенный на нашей улице дом. Мне описали, что в нём уже везде установлена сигнализация: в последнее время стало модным устанавливать её даже в санузлы, видимо, это веяние пошло от нашей семьи. Там есть полностью обставленная детская, две спальни для детей, просторная спальня для родителей, а бытовая техника едва ли не самая лучшая, какая есть в Риверсайде. Я не колебалась ни секунды, разбудила семью, и мы переехали.

Дом оказался даже лучше, чем я ожидала. В комнатах для больших детей были компьютеры, в одной стоял мольберт, в другой шахматный столик. В детской были все игрушки, какие мы до сих пор не могли купить нашим детям. В нашей спальне я обнаружила большое зеркало. В гостином уголке был неплохой телевизор. На улице уже были поливалки, значит, я смогу разбить здесь сад, здесь был и прудик, а также место для пикников и вечеринок. В общем, мне дом понравился. Судя по тому, как повели себя члены семьи, они тоже были рады. И у нас, наконец-то оказалась душевая кабина с ванной. До этого у нас ванны не было. Но мы снова оказались на мели. Впрочем, мы теперь работаем, так что, выкрутимся.
Конечно, мы обустроили новое место для упокоения Каролины.
Ох, сегодня у Билли день рождения. Не верю, не могу поверить, что он станет стариком. Этого не может быть. Мой любимый и вдруг старик.
На новом месте Билли взялся учить Абигайль ходить. Дочурка бойко топала ножкам, периодически шлёпалась на пол, но упорно училась.

И, наконец, усилия увенчались успехом: Абигайль умеет ходить и делает это с удовольствием.

Сегодня впервые кормила Абигайль взрослой едой. В этом доме есть миксер, и я измельчила для дочки её любимое блюдо.

Абигайль была очень довольна.

Айден Джоунс попросил поделиться с ним фруктами и овощами, которые я выращивала возле прежнего дома.

Конечно. мне было нетрудно выполнить просьбу Айдена и мы стали друзьями.

Пока я общалась с Айденом, Билли постарел. Билли не хотел отмечать день рождения, он хотел, чтобы всё произошло само собой, без лишней помпы и любопытных глаз.

Но Билли очень симпатичный старичок, как бы на него не начали посягать местные бабушки, они любят на старости лет выходить замуж.

Я возвращалась домой и не знала, что к нам пришла Каролина. В старом доме она спокойно лежала в могиле, а тут пришла в комнату Грэди, когда он писал книгу, а Билли рисовал натюрморт.

Мужчины успокоились и продолжили заниматься делами, а Каролина нависла над Грэди и читала, что он пишет.

Но тут вернулась я и завела с Каролиной разговор. Впервые я смогла поговорить с Каролиной спокойно, без её истерик. Вот что бы ей не вести себя при жизни так же спокойно.

Потом девочка пошла в комнату, где Билли играл в шахматы, и легла спать.

Грэди закончил очередной роман.
Баллы:
5,5
Новый друг +0,25
Всего: +5,75

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.33
Вот скоро и меня настигнет старость. А я не сделала и половины того, что задумывала. У меня двое детей, а не 4-5-6. Как я хотела. У нас по-прежнему не роскошный особняк, а небольшой дом, но у меня есть самый лучший в мире муж и изумительные дети.
Билли получил приглашение на вечер отдыха художников. Конечно, он туда пошёл

И почерпнул там вдохновение.

Грэди начал осваивать рисование. Теперь его от мольберта не оторвать.

Опасаясь, что Билли в любой момент может умереть, пошла на кладбище и сорвала для него цветок смерти. Теперь буду немного спокойнее. Всё-таки паранойя страшная вещь, в разных видах она передалась моим детям. Каролина боялась улицы, Грэди до сих пор не любит без серьёзного повода выходить из дома. Абигайль, малышка Абигайль, нервная. Даже Билли уже не столь спокоен. Он нервничает из-за невымытой посуды, из-за невынесенного горшка, из-за таких мелочей, на которые раньше не обращал внимания.

О, боги! Мой муж, пожилой человек, за жизнь которого я так боюсь, решил, что негоже уходить с этого света без третьего ребёнка и пытается этим хоть ненадолго отсрочить наступление моей старости, ведь мне осталось каких-то два года, и всё. И сегодня он решительно подступил ко мне с этим вопросом. Даже не вопросом, я бы сказала, а с требованием. И я с радостью согласилась. Ведь давно уже хотела ещё одного малыша.
Снова брала с собой на работу Абигайль.

И снова её забрал Грэди. Повезло мне с сыном, даже пожаловаться не на что.

Продала выращенные фрукты и овощи и пойманную рыбу, выручила бешеные деньги: чуть больше пяти тысяч. Вот где они скрывались!
Билли дослужился до дирижёра! Ему остался один шаг до вершины карьеры! Как я им горжусь.

Меня же повысили до специалиста по приправам. Но завтра я опять уйду в отпуск по беременности. Спасибо Билли.

Вечером смотрела кулинарную передачу. Там показывали такие ужасы, не понимаю, как можно есть такое.

.
1.34
У Абигайль завтра день рождения. Как удачно, что все мы будем дома. Пригласим гостей, испеку печенье, может. Ещё и ещё что-нибудь приготовлю. Повеселимся. Давно в нашей семье не было праздников.
Купили музыкальный центр, потому что старый магнитофон отдали Грэди, но он обещал вынести его на улицу во время вечеринки.
Абигайль играет в ящике с игрушками и постоянно выглядывает: а смотрим ли мы, как ей весело.

Ещё она очень полюбила кукольный домик. Всё время пытается оторвать или откусить тамошнему папе голову, хотя нашего просто обожает.

Оказывается, Билли подружился на работе с Лорел Грисби. Теперь все музыканты оркестра его хорошие друзья.

Да, Билли, спасибо тебе ещё раз. И я горю это без иронии. Спасибо за то, что я снова в интересном положении. Мы оба хотим ещё одну девочку, хотя Абигайль просто прелесть. Но тут уж как распорядится выдаватель детей. Снова придумываем имена.
А я как-то незаметно достигла вершин садоводства, хочется вырастить на своём пятачке для посевов что-нибудь редкое.

Грэди доказал теорему Ферма. Помню, как её доказывала я. Но я-то была намного старше.

Баллы:
5,75
Новый друг +0,25
Всего: +6,0

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.35
Период жизни с рождения Абигайль можно было назвать «Все любят Абигайль». Потому что ни один из нас не может остаться равнодушным к этой милой крошке. Мы тискаем её, болтаем, щекочем, играем, а она улыбается так, как может улыбаться только счастливый ребёнок.
Правда, моя малышка особенно хороша в праздничном платье?

Вот она и подросла. У неё проявилась новая черта характера, она ненавидит технику, до чего ни дотронется, всё ломается. И как же быть теперь моему крошечному гению? Ей же без компьютера не обойтись. Ну почему моим детям так не везёт? Нет-нет, да есть изъян в характере. Я всё думаю, что без моей паранойи тут не обошлось.

Абигайль невероятно похожа на Билли.

Маленький нервный гений-технофоб нашёл книжку по логике и прямо в праздничном платье уселся её изучать.

А вечеринка, как обычно, прошла отлично.
Ездила в больницу, получить совет, как мне вынашивать ребёнка, если я хочу, чтобы он вырос нет, не идеальным, а просто хорошим человеком, без таких неприятностей, какие были у Каролины и, пусть не в такой степени, но есть у Грэди и Абигайль. Врач только развёл руками: медицина тут бессильна. Всё решают кубики с небес.
На выходе из больницы встретила Лорел Грисби, коллегу моего мужа. Лорел художница, шутница и, как и Грэди не любит природу. Однако на улице она ведёт себя спокойно и не спешила юркнуть в какое-нибудь помещение. Мы разговорились и стали подругами.

Получила предложение поучаствовать в конкурсе поваров. Надо рискнуть!

Грэди закончил писать роман.

Баллы:
6,0
Новый друг +0,25
Всего: +6,25

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.36
Абигайль, впервые сходив во взрослый унитаз, тут же его сломала. Техника в этом доме будет гореть со скоростью света.

Грэди, как истинный джентльмен, молча починил унитаз. Он очень любит сестру и всегда её выручит.

Мы разбогатели настолько, что можем позволить себе стать совладельцами какого-нибудь предприятия. Мы выбрали книжный магазин. Но когда Билли уже подъезжал к магазину, у меня начались схватки. И мы отложили оформление совладения на более подходящее время.
У нас девочка, мы назвали её Рози-Белл. Имя родилось прямо в больнице. Услышав её звонкий, как колокольчик, голосок и увидев мордашку, похожую на нежный бутон розы, само родилось имя Рози-Белл.

У Абигайль появилась мечта, она хочет стать всемирно известным хирургом. Вот и славно, логику будет учить по книжкам или за шахматами. Только бы не сломала скальпель.
Абигайль привела домой приятеля из школы, это Эммет Риччи. Не понимаю, как люди разрешают ребёнку заходить в чужой дом. Ведь это может быть опасно. Мы с их семьёй незнакомы, как они могут нам доверять? Удивляюсь такой беспечности.

Абигайль! Отойди от холодильника и мойки! Ты же одним взглядом можешь их сжечь.

С другой стороны, всё логично. Если есть ребёнок мастер на все руки, то где-то рядом должен находиться ребёнок технофоб.
Билли достиг вершины карьеры! Он теперь звукорежиссёр блокбастеров! Боже, какой он молодец.

Грэди пришёл с работы и сразу кинулся к Рози-Белл.

Я воспользовалась моментом и отправилась оформлять партнёрство. Мы выкупили книжный магазин, теперь будем окупать вложения.

Снова пришла Каролина. Абигайль её не знает, и очень испугалась, увидев призрака.

После этого Каролина пришла ко мне в спальню и стала раскачивать кровать, я проснулась от ужаса, ведь я подумала, что в наш дом пробрался кто-то чужой. Потом, поняв, что это шалит моя неугомонная дочь, немного успокоилась. Но мне и в голову не могло прийти, что будет дальше!

Ну вот дрянь - она и после смерти дрянь! Эта гадюка пошла в детскую, вынула Рози-Белл из кроватки, положила на пол и стала издеваться над крошкой. Ну что за мерзавка эта Каролина. Чтоб ей на том свете черти пятки поджаривали! И это моя дочь! Даже после смерти от неё покоя нет!

Говорят, о мёртвых или хорошо, или ничего. Враки! Эта пословица дословно переводится совсем иначе: «О мёртвых или правду, или ничего».
Потом эта чертовка пошла в комнату Грэди, где он спал, а отец писал портрет Абигайль, и спокойно улеглась спать на диванчике.

Я, как могла, успокоила крошку. Но что же делать с Каролиной? Нельзя позволить ей отравлять жизнь всем поколениям Брайтли. А она ведь никогда не успокоится.

Пока сделала у Рози-Белл перестановку и поставила в детскую кровать, на которой буду спать, пока Рози-Белл не пойдёт в школу. Буду защищать малышку, как только Каролина зайдёт в дом, буду её отвлекать, чтобы она не приставала к Рози-Белл.
Так около пяти утра следующего дня завершился этот длинный, трудный день.
Баллы
6,25
Достижение 10 уровня карьеры +1,0
Партнёрство +0,5
:Владение предприятием +1,0
Всего: +8,75

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
1.37
Билли получил предложение испытать на прахе Каролины новое изобретение: воскрешатель мёртвых. Даже не знаем, как быть. Снова брать её в семью? Наш дом маловат для такого количества народа, скоро подрастет Рози-Белл и, если Грэди не переедет, то ей придётся спать в той кровати, в какой я провела остаток ночи в её комнате. И тут ещё Каролина! Нет, как бы я ни сокрушалась о том, что она умерла так рано, пусть остаётся там, где есть.

Я отвезла блюдо на конкурс, несмотря на то, что готовила его в спешке и оно потом два дня хранилось в холодильнике, мне присудили первое место.

Сын снова, как и в начальной школе, угодил в список почёта. Чудесный мальчик!

А я совсем забыла, что у меня сегодня день рождения. Конечно, я ведь должна была его отметить, когда носила Рози-Белл.

Вот и всё.
Теперь вы знаете обо мне всё то же, что знаю о себе я. Моя повесть окончена. Передаю дневник и династию мвоей дочери,
Рози-Белл Брайтли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх