Я почему-то думала, что после рождения малышки наша жизнь кардинально меняется(так было написано в книжках для беременных!). Изменения, конечно, коснулись нашу семью, но на нас они практически не отразились. Мы все так же сладко спим в обнимку до самого утра, Джанета нас совсем не беспокоит, не кричит, не пищит, все прекрасно.
Утром родной уходит на работу, а я встаю вместе с ним и иду к нашей очаровательной девочке. Кормлю это маленькое существо, счастливо улыбаюсь.
Моя девочка открыла мне второе дыхание. Мне снова хочется многого добиться, снова хочется что-то переделывать, хочется заниматься отелем., идти вверх по карьерной лестнице! В общем, всего хочется! А пока я продолжу кормить Джанету и просто буду радоваться, что у меня теперь два счастья рядышком.
Прижимая ребенка к себе, я невольно к ней прислушиваюсь, вспоминая слова Тео, когда мы приехали домой после выписки.. Столько времени уже прошло, а я все не могу этого забыть. Каждый раз, когда я беру Джанету на руки, я чувствую только счастье и любовь, а что чувствует ее отец? Что, если все его рассказы о сверхъестественных способностях правда? Что, если его размахивания палочкой принесут когда-то свои плоды? Как это отразится на нашей жизни? Почему он говорит, что у них с Джанетой одна аура и ей передались ее способности? Почему я не могу этого чувствовать?
Слишком много вопросов возникает каждый раз, когда я прижимаю к сердцу своего ребенка. И никто не может дать на них ответ. Наверное, Тео говорит правду, вот только я в это не особо верю.. Я не могу свыкнуться с мыслью, что нас окружают необычные люди! Ну как в это можно поверить?! Ведь это за гранью реальности!
Мы часто с Джанетой гуляем по разным паркам города. Тео купил большую и мягкую колясочку, чтобы мне сильно не отруждаться, таская нашу девочку на ручках, поэтому гуляем мы теперь только с ней. Я невольно начинаю улыбаться, глядя на реакцию Джанеты, когда она видит красивый цветочек в парке. Это маленькое чудо сразу начинает махать ручками, открывать беззубый ротик, жмуриться и пищать!
Мы можем гулять часами, а ей все будет мало. Домой можно идти только тогда, когда Джанета притомится и закроет свои темные глазки... Днем может спать только так и никак иначе!
Ну а когда ребенок мой засыпает, можно, наконец, заниматься своими делами. У нас в городе недавно построили несколько новых заведений. Тео твердил, что я просто обязана посетить лавку Алистера. Он уверял меня, что очутившись там, я все пойму и смогу принять мир таким, какой он есть, смогу найти ответы на многие вопросы и еще много всего смогу. Честно говоря, меня эта лавка даже заинтересовала, поэтому когда мы с малышкой приехали домой, я уложила ее в кроватку, сказала любимому мужу, чтобы глаз с нее не сводил, приготовила ужин и поехала скорее посмотреть на эту лавку.
В столь позднее время торговля уже не ведется, но заходить и смотреть можно. Здесь все такое необычное! Кресло-качалка, множество свитков с печатями и без, колбы с различными штуками, плавающими в них, машинка для огранки камней, огромная старинная книга на непонятном языке.. Как позже сказал Тео, этот язык понятен лишь тем, кто обладает даром, как он или наша дочь. Честно говоря, я уже начинаю верить во всю эту чепуху.. Я не могу найти объяснение странным вещам и способностям, но многие факторы указывают на то, что они существуют! Я ничего не понимаю.. Диковинный остров, нечего больше сказать. Я окончательно запуталась в жизни. Теодор сказал, что я найду ответы на многие вопросы, но почему мне стало только хуже?!
На следующий день я чувствовала себя гораздо лучше, правда, я не понимаю, почему. Хотя, наверное, я просто выспалась. Мое утро, как обычно, начинается с кормления нашей малышки. Я тоже хочу кушать, но на первом месте наш с Тео ребенок. Общение с Джанетой приносит мне радость и уверенность, что все получится. Не понимаю, как она на меня влияет, но когда я вижу эти глазки, эти маленькие ручки, которые тянутся к бутылочке с молочной смесью, я невольно начинаю улыбаться и чуть ли не плачу.
В обед приехал Тео и счастливо сообщил, что одну из статей, написанных им, оценили действительно по достоинству и выдали небольшую премию. Как сказал мой любимый муж, в их издательстве такое бывает редко!
Сегодняшний день я решила посвятить одному очень-очень важному и неотложному делу, поэтому, оставив Джанету с отцом, я взяла наши накопления и поехала наконец-то в свой отель. Честно говоря, за все то время, что прошло после свадьбы, я ни разу не посещала место, ставшее моей первой собственностью в новом городе, а зря.. Полюбившийся многим горожанам и туристам курорт давно нуждается в чем-то новом. Вчера я звонила в одну из фирм города и делала там крупный заказ на тренажеры для зала, сегодня их должны уже привезти и установить!
Какое родное место! Здесь пахнет океаном, здесь чувствуется уют и прохлада, как же хорошо! Здесь необыкновенное солнце, чистейший пляж, приветливый персонал! Ах да, забыла сказать. Тео недавно ездил в отель и нанял новую девушку в администрацию, потому что Стейси недавно уволилась.. И сейчас я вошла сюда, а эта новая сотрудница приветливо мне улыбается.
- Добрый день, Майя, я могу вам чем-то помочь? - звонко и бодро спрашивает она, смотря на меня.
- Здравствуй. Что у нас с тренажерным залом? Теодор должен был дать задание строителям.. - начала было я, но замолчала, потому что девушка с восторгом хлопнула в ладоши и уже приготовилась меня перебить.
- Так уже все давно готово! И тренажеры привезли, и установили все, и свет даже провели! Хотите посмотреть? - начала было девушка, но осеклась, - извините, что не позвонила и не предупредила, просто доставили все это добро рано утром, я решила, что вы, возможно, еще спите и не стала звонить, дала рекомендации по установке сама.
Честно говоря, эта девушка мне уже нравится. Все таки молодец Тео, что взял ее. Раз она такая активная, то точно справится. А вот и спортзал. Честно говоря, я была очень удивлена, увидев, как расставили тренажеры парни из службы доставки. Конечно, я представляла себе все несколько иначе, но и этот вариант меня тоже устраивает. Возможно, он будет даже лучше того, что был в моей голове!
Я довольно кивнула пошла к шезлонгам. Раз уж дела мои уже сделаны, жаль, конечно, что не мною, то я могу себе позволить немного понежиться под лучами яркого солнышка. На пути к шезлонгам я заметила небольшое черное пятно, а подойдя ближе обнаружила ноутбук. Видимо, кто-то из постояльцев его просто оставил здесь, но почему именно на песке? Может, уронили просто? Я отнесла предмет к стойке администрации, возможно, хозяин-растеряша обнаружит пропажу и пойдет его искать.
Почему-то сегодня постояльцы не выходят из своих номеров, хотя погода на улице превосходная. Небо ясное, солнышко светит ярко, дует легкий теплый ветерок с океана, кричат чайки, шумят волны.. Идеальная картина ведь! А шезлонги все свободны, так странно..
Кстати, объявился владелец ноутбука. Этим человеком оказался пожилой мужчина, который сейчас ходил вокруг шезлонгов, даже копался в песке.
- Извините, вы не видели случайно здесь ноутбук? - обратился он ко мне, жалобно заглянув в глаза.
- Вы можете найти его у администратора, - тепло улыбнувшись, ответила я.
Старик ушел, а позже я узнала, что за возвращение вещи он оставил огромное денежное вознаграждение...
Это ведь почти полная стоимость тренажерного зала! Неужели компьютер был этому человеку так дорог, что вместо простого и понятного всем слова "спасибо" он оставил такую сумму?
Этой же ночью мне снился странный сон. Был приятный летний вечер, я отдыхала на собственном курорте, поджигала костер, чтобы поджарить зефир, как вдруг прямо передо мной над песком появилось голубоватый светящийся туман, а потом из под земли появилась скрюченная зеленая рука..
А потом появился человек! Вылез из-под земли! Совсем как в фильмах ужасов! Я была жутко напугана, хотела встать со стула и бежать, что есть сил, но мои ноги словно приросли к песку, тело не слушалось и я с широко раскрытыми глазами продолжала выполнять заданные действия, словно робот! Со спины я узнала в зомби старика, который оставил мне большую сумму денег.
Он начал поворачиваться ко мне, открывал рот, лязгал зубами и очень сильно стонал. А потом его вдруг засосало в землю, а на его месте появился серый призрак. У него была добрая приятная улыбка, он был совсем не похож на нечто зеленое, появившееся из тумана над землей. А перед стариком стояла смерть.. Черный балахон, костлявые руки и коса.. А вокруг черный туман.. И только в этот момент я смогла убежать..
Проснулась я от плача моей маленькой дочери в соседней комнате. Тео спокойно спал рядом, обнимая меня. Я осторожно убрала его руку, стараясь не разбудить, встала и пошла к ребенку. Увидев меня, Джанета заулыбалась своим беззубым ротиком и потянула ручки ко мне. Когда малышка успокоилась, я положила ее обратно в кроватку, а сама села на кресло-качалку и достала книгу. Засыпать моя девочка не хотела, поэтому я решила побыть немного с ней. Что может означать кошмарный сон, увиденный мною этой ночью? Почему я не могла ничего сделать?