The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Дан Гольминат

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Начало

Однако, все плохо. Никакой другой причиной не могу объяснить того, что каким-то сверхмогущественным образом оказался в этой деревне. Я-то читал о Нью-Йорке, Париже, Лондоне… А что в итоге? Аппалуза Плейнс! Это где вообще?

ccbc0490b100.png

Так. Три выдоха, один вдох. Спокойно. Если бы отец знал об этой ситуации, он бы, наверняка, снова перевернулся от смеха. Еще бы, Цукароникник Дан Гольминат снова облажался. Не было бы так смешно, если бы не повторялось в Юпитер знает какой раз.
Но сейчас мой поступок не уступает по масштабам моей гениальности! Если опустить то, что я, собственно, провалился во временную дыру, то эксперимент можно считать удачным. В прошлом-то я оказался, чем не машина времени?
Да кого я обманываю? Хотел создать генновычитательную машину, а провалился в какую-то дыру. По-моему, символично. Неудачником я был, им и остался.
А все началось с того, что я родился. И сразу как-то неудачно. Родопроводительница, помнится, меня чуть из рук не выронила от удивления, а потом чуть к себе не прижала. Но это уже от жалости. А все почему? Потому что бледность, черноволостость и кареглазость. Ну вот как при нашей стандартизированной смуглокожей, блондинистоволосой и голубоглазой внешности мог родиться я? При более удачном раскладе был бы стандарт в пятом поколении, между прочим. Но… не сложилось.
А потом еще выяснилось, что я гений. Но это лишь добавило нелепости. Мелочь, а обидно.
Так я и прожил свои бесполезные двадцать лет, половину из них скрываясь в своем кабинете. А делать-то было больше и нечего, учитывая, что на улице в меня тыкали кто пальцами, кто щупальцами, а кто и продуктами не брезговал. Иной раз я, правда, не жаловался. Особенно, когда колбасой доставалось.
Лет в двенадцать выяснил, почему я не получился. А все эти гены проклятые и какой-то раз-в-сто-миллионный случай. Разве справедливо? Вот именно у меня им приспичило как-то по-другому соединиться и образовать неведомую комбинацию. Ну, что сказать? Хорошо подставили, дорогие! Низкий поклон вам до Марса!
Не помню, с чего все началось, с историей планеты у меня всегда было плохо. Особенно, с годами.
В общем, какой-то выдающийся чувак несколько миллионов лет назад взял, да и создал стандарт идеального человека. Пропорции, черты лица, глаза, волосы, ногти, дело даже до зубов дошло. Люди заинтересовались (мода же, все-таки!), а когда все тот же чувак представил всем еще и специальную машину, под этот идеал подгоняющую, народ вообще разум потерял. А позже и индивидуальность. По-моему, в истории это событие известно как Год Великой Стандартизации.

1de0218806d2.png

С тех пор одни идеалы и рождаются. А тот, кто хоть в чем-то отличается, обречен на жалкое существование. Как я, например.
Есть, правда, так называемые, нестандартные тусовки. Там обитают те перцы, которым с внешностью, на самом деле, повезло, но которые упрямо делают вид, что им это не нравится. Вот и волосы красят, глаза затемняют… Но правда в том, что все это – неправда. Потому что минует их бунтарский возраст, они снимут искусственные волосы и будут жить как все. Поэтому, они не понимают, каково это. Никто не понимает.

f7c7674402d1.png

Было обидно. Очень. И я переживал по этому поводу, ведь, как вы знаете, чрезвычайная обидчивость укорачивает здравый смысл ровно в два раза. Но потом я понял, что обиделся на всю жизнь. А раз Цукароникник что-то понял, значит это должно куда-нибудь привести. И привело. В эту деревенскую местность.
Умный бы сказал, что это судьба сыграла со мной злую шутку за мои обиды и, возможно, за те ругательства, которые я специально придумал для нее лет пять назад. Серьезно, у меня даже небольшая книжечка есть.
Но, поскольку, я все-таки гений, то мое высказывание будет несколько другого содержания. Я не злопамятный, я просто все записываю! Вот и эту пакость добавлю на ее счет. Бойся, дорогая, скоро представлю тебе отчет со всеми подробностями!
Вот стою я сейчас, смотрю на луга-леса-горы, вот вроде и красота неописуемая, а все равно так и хочется заорать на всю местность: «Отстой!!!» Услышала бы меня мать, так обязательно в обморок бы упала. Потому что я, как она говорит, «где-то этого средневекового жаргона набрался и все никак с ним расстаться не могу». А что поделать, если прошлые века кажутся мне замечательнее? Хотя бы словечками.
С чего вдруг, интересно, я стал вспоминать своих родителей, которые особым вниманием меня не удостаивали? (вот и я в последнее время мстил им тем же, ха-ха!) Видимо, осознал, что больше никогда их не увижу, вот таким образом и попрощался с ними. Так сказать, выделил самое запомнившееся.
Так вот, об отстое. Смотрю я на эту живописную природную красоту, не тронутую ни рукой, ни ногой, ни бензопилой, и мне страшно становится. Нет, не из-за коварного монстра с вышеупомянутым оружием, а потому что я вдруг оказался совсем один. Здесь. Неизвестно в каком веке. И без своей любимой космической колбасы. И как прикажете дальше жить?

21070f31fcc3.png

Всем отомщу!

The Sims 3.
The Sims 3.Мир приключений
The Sims 3.Современная роскошь
The Sims 3.Карьера
The Sims 3.Скоростной режим
The Sims 3.В сумерках
The Sims 3.Отдых на природе
The Sims 3.Все возрасты
The Sims 3.Городская жизнь
The Sims 3.Питомцы
The Sims 3.Изысканная спальня
The Sims 3.Шоу-бизнес
The Sims 3.Katy Perry Сладкие радости
The Sims 3.Каталог Diesel
The Sims 3.Сверхъестественное
The Sims 3.Времена года
The Sims 3.70-е, 80-е, 90-е
The Sims 3.Студенческая жизнь
Писатель, Трудный рынок вакансий, Тренер животных
14a1f9c3feb4.png
806455ad7581.png
Лунный цикл - новолуние,
Календарь - стандартный,
Баллы начисляются по старым правилам.

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Поколение первое. Цукароникник Дан Гольминат​

Запись первая.

168a5726ee2a.png

Может, это из-за страха у меня вдруг отказали все конечности и я, как выражаются ценящие средневековый жаргон перцы, завис? Да нет, страх внезапным вихрем пронесся у меня внутри и уже улетел искать новую жертву своих фантазий. Так что с этим все в порядке. В чем же тогда причина моего парализованного состояния? Может, это все-таки от радости? Одна лишь мысль о том, что я больше не увижу ни кислой мины матери, ни насмехающегося и просто лопающегося от чувства собственного превосходства лица отца поднимала во мне какие-то странные чувства.
Примерно то же самое у меня возникало, когда я прокрадывался ночью к холодильнику, чтобы, в итоге, унести с собой половину его содержимого. Или когда взламывал кодовый замок лабораторного хранилища, а потом закрывался там и, в тишине, представлял себе разные крутые вещи. И в том, и в другом случае было полно прелестей, но я выделю две основные. Первая – полная свобода действий. Я был Богом, который руководствовался лишь своим умом, не отвлекаясь ни на чужое мнение, ни на общественные насмешки. Ну, а вторая – чувство чего-то запретного. Чувствуешь, как адреналин циркулирует в крови, а волосы встают дыбом на затылке от удовольствия.
Когда я все же соизволил закрыть рот (лет десять, наверное, такого отстойного состояния не было!) и определиться с чувствами, за спиной послышался какой-то шум. Резко обернувшись, я снова застыл.
Передо мной стояла какая-то странная девочка, далекая от стандарта так же, как я сейчас от своей любимой колбасы, и держала в руках какую-то большую штуку. Я почувствовал знакомый вкус разочарования и обреченности. Снова происходят те же вещи. Сейчас она зло усмехнется и запульнет в меня этим, надеюсь, что не очень тяжелым, свертком. Интересно, а успею убежать?..

c4b3e37ace8d.png

Наверное, мои глаза расширились на порядочное количество раз, когда я увидел, как девочка аккуратно положила подозрительное «нечто» на землю и, заметив меня, улыбнулась и вежливо поприветствовала.
Ну, после такого, я уже не мог ее отпустить. Она, как честный человек, просто обязана была ответить хотя бы на несколько вопросов, вот уже несколько минут затаившихся у меня в голове и ждавших своего звездного часа.
- Какой сейчас год? – настала очередь девочке застывать от удивления, когда я напал на нее с первым вопросом. Хм, ну, скажу честно, мозг девочки тоже оказался далек от стандарта, а она сама вела себя крайне задумчиво. Может, вспоминала?
В общем, я постепенно заваливал ее вопросами и так же постепенно понимал, что ответа вряд ли дождусь. Под конец, я устало выдохнул:
- Ну век-то хоть какой?
- Дядя, вы откуда упали? – вдруг обрела голос девочка, - Двадцать первый!

cea4dbb65e3d.png

Пока я соображал, на сколько десятков веков я провалился в прошлое, далекое от стандарта существо уже поспешило скрыться. Ладно, придется найти еще какой-нибудь способ все выяснить.
Однако на этом странности не закончились. С другой стороны ко мне подошел довольно странный дядечка (упоминать про стандарт, о котором мужчина явно не догадывался, так и быть, не буду), и вежливо поинтересовался, почему я так долго стою на участке. Пока я придумывал правдоподобный ответ, он сходу предложил мне купить землю за довольно скромную плату и, плюс ко всему, возвести на ней скромный домик. За несколько секунд просчитав возможные варианты, я согласился. Но тут же вспомнил, что мой карман всегда был довольно неприглядным убежищем для финансов. Проще говоря, их там никогда и не водилось. Поэтому я, приняв важный вид, сказал, что отдам деньги лишь тогда, когда увижу результат.
Я знал, что мужчина согласится. Потому что я окончил курсы вынужденной лжи и убеждения. Не знал, что они пригодятся мне в таком ключе.
По близости, к счастью, оказалось нечто похожее на наши автомобили, и я, расположившись на заднем сиденье этого «такси», как позже узнал, важным тоном попросил отвезти меня в центр.
Денег с меня почему-то не взяли, но я тут же забыл об этом, потому что вылез из такси и снова застыл. Мда, нужно тренировать свою выдержку, а то так и буду зависать у каждого поворота.
В общем, оторвите мне мои и так безбожно торчащие уши, если это маленькое здание – центр. У нас ЭТО назвали бы общественным туалетом. И то, лишь для бедных. Куда я попал?

a9825adb6dd6.png

«Хватит ныть!» - приказал я себе и мужественно зашел внутрь. И сразу увидел его. Надпись на нем гласила, что он именуется банкоматом. Но мне было неинтересно его название, потому что охотился я на кое-что другое, что, наверняка, содержалось внутри.
Хочу сказать, что это было довольно просто. Я даже немного разочаровался, что деньги достались мне таким халявным способом, но вдруг ко мне поспешили люди в форме. По их грозным фуражкам и протянутым рукам я понял, что с наличностью мне придется расстаться. Жаль, что эти двое не знали о существовании моего потайного и супер вместительного кармана. Ха-ха, они даже ничего не заметили. Ну и ладно, ведь мы все получили то, за чем пришли. Правда вышел я, почему-то, не очень довольным.

a82d0c938217.png

Когда я вернулся, домик был уже готов. Что ж, довольно неплохо, только я не понял, зачем было нужно рисовать на моей двери какое-то непонятное существо. На меня странно посмотрели, но все-таки пояснили, что лошади приносят удачу. Буду знать.

6fbdd3da2d7e.png

Времени у меня было предостаточно, любопытства тоже, поэтому я снова отправился в центр. Рядом со зданием, которое дало мне неплохие деньги (От них, правда, мало что осталось, но идти туда снова мне совесть не позволяет. Плюс ко всему, вряд ли меня отпустят во второй раз), было еще одно, название которого мне показалось смутно знакомым. Библиотека.
Точно, вспомнил! Там в древности хранили разные полезные штуки. Я, признаюсь, порой баловался древними детективами, так там главные герои вечно пропадали в этом волшебном здании, хранящем в себе несметное количество информации. Может, его волшебство распространится и на меня?
Боюсь надоесть, но… Зашел я туда и снова завис. Что же за день такой?
А причина всему – множество полок с… Как же их там называли? Ах, да. С книгами! Да это же просто раритет! Я видел такую книгу в своей жизни лишь один раз. В наше время их осталось очень мало. Все перешли на цифровые, электрические, а кто-то даже и на воздушные книги. Таких, с красивым рельефным переплетом и бумажными листами с каждым веком становится все меньше и меньше.
Внезапно я осознал, что на сегодня с меня хватит. Честно говоря, я порядком устал от такого избытка впечатлений. Потому, постояв немного на пороге, я решил провести остаток дня здесь. Должно для меня все-таки хоть что-то стать здесь привычным.
Аккуратно и бережно взяв какую-то книгу, я удобно расположился в мягком кресле. Но книга в скором времени стала не так интересна, поэтому я занялся единственной вещью, удобной для выполнения в этом положении. Я стал наблюдать.
Смотрел я на людей и удивлялся. Вот вроде бы все далеки от стандарта, как Индигалактика от Солнца. Но им всем по барабану. Да-да. Они даже не думают о том, что я, выросший в другом мире, признаю их за страшных уродов, как и себя, разумеется. Черт, да они даже не знают ничего об этом! Счастливые.

33d128b3eb98.png

Да ну их.
Как выяснилось, библиотека – дело не круглосуточное, поэтому меня выпроводили, и я вынужден был отправиться в мой новый (собственный!) дом. Слава космосу, никого и ничего необычного на пути меня не ждало.
Однако возникла еще одна проблема. Я вспомнил, что совершенно не умею готовить. А особенно, в таких ужасных условиях. Но, на счастье мне, те, кто строил этот дом, каким-то чудом забыли у меня в холодильнике что-то… Так и не понял, что это такое. Лишь инструкция рассказала мне о том, что это нужно залить водой и подождать несколько минут. Ну, далеко от идеала, но мне еда показалась вполне пристойной.

bb8cee87b1c8.png

На улице, к тому моменту, стало совсем темно. Я немного заволновался, но потом вспомнил, что не боюсь темноты. Тем более, что у меня в доме довольно светло и хорошо.
Надеюсь, что за ночь, все впечатление улягутся в моей голове. А то, если нет, то куда мне нужно будет впихивать все остальное? Сомневаюсь, что экскурсия в прошлое закончена. Эта Аппалуза Плейнс, наверняка, решила добить меня окончательно и вывалить на меня весь поток информации. Но я справлюсь! Ведь я же гений!
Наверное, уже пора спать. Тем более, что так хочется… Хм, а я дверь закрыл?

97355cf1a971.png

0,5 за основателя

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
часть получилась большая, поэтому выкладываю в двух постах

Запись вторая.

Вот вы меня спросите: мол, почему ты, Цукароникник, будучи таким умным парнишей и обладая такими неординарными знаниями в совершенно разных областях, не присоединился к разноцветным нестандартным тусовкам? Ответ прост. Знаете, кто во всем виноват? Ее величество Психология. Смысл заключается в том, что эти нестандартные стандарты решались сделать вызов обществу. Да всему миру. У них в глазах за версту можно было увидеть азарт, а на губах – злорадную усмешку. Хотя, скорее всего, больше внимания обращали на биту, спрятанную за спиной, но мне кажется, что первый вариант тоже нельзя исключать.
Так вот, думаете, им нужен был тот, кого с детства считали недоразумением и не стеснялись сообщать ему это прямо в лицо? Да на мне издалека можно было заметить печать обреченности. А эти тусовки загрызть были готовы за свои идеалы. Нет, не подумайте, у меня тоже были свои убеждения и принципы. Просто, проблема в том, что идеалы от НЕ идеала в глазах окружающих звучат как-то несерьезно.
Поверьте, внешность имеет значение. Как-то я пробовал сменить прическу и цвет волос, но от этого мало что изменилось. Только смех стал громче. Но я тоже громко смеялся, и не имеет значения, что лишь мысленно. Ну действительно, забавно наблюдать за кучей одинаковых людей, чья мимика определенно заслуживает внимания, странно открывающих при этом рты, и не слышать ни одного звука. А все потрясающие затычки для ушей!
Вот и поселилась здесь первая реклама.
Должен признать, эти несколько дней я запомню надолго. Началось все с того, что я, позавтракав это странной штукой, называющейся «Овсянка», решил проверить свою память и пешком направился в библиотеку. Опуская унизительные подробности похождений моего заблудшего тела (Я уверен, что это все именно оно! Учуяло запах чего-то вкусно-жареного, вот и побежало совсем в другую сторону.), я все-таки перейду к главному.
Бегу я, значит, к библиотеке, а тут мимо меня проскакивает какое-то чудище. У меня аж шея сама вывернулась за ним вслед. По-моему даже что-то хрустнуло.

22c877b70bfb.png

Это нормально, что прямо в центре города, возле здания, дающего людям огромное количество полезной информации, бегает что-то странное и сумасшедшее? Я даже не знаю, как это назвать. Вроде чем-то похоже на лошадь с моей двери, но что-то не то. Нужно срочно заняться пополнением упущенных мною знаний, а то ситуация никуда не годится. Никогда еще я не чувствовал себя так глупо.
Хотя нет. Примерно то же я испытал, когда в семь лет назвал метоксихлордиэтиламинометилбутиламиноакридин акрихином. Как же я переживал! Все закончилось тогда, когда я узнал, что это одно и то же.
И как в этом городе люди спокойно живут? Если прямо на улице тебя могут сбить с ног сумасшедшие существа? Хорошо хоть, что они не опасные. Хотя, не совсем я в этом уверен. Вон, взгляд какой грозный.

dbbc90f1a62f.png

Когда я оправился от первого потрясения, врасплох меня тут же застигло второе. Преследуют они меня, что ли?
Прямо на меня грозно смотрели какие-то громадины. Чуть не опустился до банального: хотел уже закричать и убежать, размахивая руками, но вовремя понял, что так нельзя. Потому что громадины безобидные и вообще памятник. Когда эта светлая мысль меня успокоила, я смог в полной мере оценить масштаб и значение такого вида искусства. Даже восхитился.

ff9f5580a05e.png

Новая мысль, возникшая следом, напомнила мне о том, что я понятия не имею о том, кто это изображен. Нижний вроде какой-то родственник того, кто чуть не прыгнул на меня несколько минут назад. А вот все остальные…
Ощущения собственной тупости были слишком болезненными, и я бегом направился в библиотеку. Уж там-то точно должны быть все ответы на мои вопросы.

7cba5245e142.png

Оказалось, что ЭТО – именуется животными. Ах да, припоминаю что-то. Только вот их давно нет у нас на планете. Честно говоря, не помню, что тогда произошло: то ли их интеллект превзошел человеческий, и они захотели завоевать мир, то ли их просто стало слишком много… Короче, вылилось все в то, что всех до одного депортировали на другую планету. Или в другую галактику… Плохо помню этот момент.
Собирался я провести в библиотеке целый день, даже предусмотрительно спиной к окну сел, дабы воздержаться от новых впечатлений во время повышения моей умственной активности. Вот мало ли, что можно увидеть через огромное окно?

22677487ce66.png

По мере продвижения времени строго по часовой стрелке, помещение библиотеки тоже начало заполняться громкими и страшными людьми. Неужели никто из них не осознавал, что можно приходить сюда не только для того, чтобы поиграть в компьютер или посплетничать? По-моему, вариант получения знаний ими даже и близко не рассматривался, а сама библиотека была для всех чем-то типа места для ежедневных сходок.
Я так увлекся книгой, что не заметил, как грузная блондинистая дама уселась рядом со мной. Не знаю, сколько конкретно по времени она обитала на этом месте тихо, но вполне близко рассмотреть женщину я смог тогда, когда книгу выхватили у меня из рук.
Медок Дарнелл первая начала разговор (странное имя). Примечательно, что разговаривала она басом, и при этом ужасно тараторила, будто стараясь выдать мне как можно больше. Может, боялась, что я убегу?
Но я продолжал стоять на месте, с отсутствующим выражением лица слушая ее тираду. Наверное, поэтому дама и прониклась ко мне симпатией до такой степени, что решилась превратить свой монолог в диалог.

f504fb78384a.png

- У тебя подружка-то хоть есть? – весело спросила Медок.
Я непонимающе уставился на нее.
- Значит, нет, - хохотнула моя собеседница, - И работы, наверняка нет. – Странно, почему я сам не додумался найти работу? – Нехорошо поступаешь, э-э-э... Как ты сказал тебя зовут?
- Цукароникник Дан Гольминат, - гордо изрек я.
Несколько минут дама странно пялилась на меня. Подозреваю, что в ее мозгу в тот момент происходила напряженная работа. Но Медок оправилась от потрясения довольно быстро и с прежним беззаботным видом продолжила:
- Нехорошо поступаешь, Ник! Какая тебе подружка, если работы нет? Естественно, что на тебя никто не клюнет! Ты должен подумать о будущем!
Увидев Чудо-юдо в дверном проеме и одновременно обдумывая слова блондинки с басом, я понял кое-что важное. Да ведь она права, черт подери! О чем, кроме будущего, я должен думать? Может, именно поэтому я провалился сюда? Может, это шанс все изменить? Ну конечно! Спасибо, Чудо-юдо!

d7269681dab0.png

Разве Стандартизация принесла кому-то счастья? По-моему, первые лет сто после того события были просто ужасны. Да и через множество веков ситуация стала ненамного лучше. Разве правильно то, что все одинаковые? Разве правильно, что гнобят тех, кто по каким-то причинам под стандарт не подкатил? Пора было признать, что система давно стала непригодной. Просто пути назад уже не было.
Вот, что я буду делать в прошлом. Я изменю будущее! Я предотвращу стандартизацию! Не будет больше одинаковых лиц!
Осталось только придумать, каким именно способом.
От повышения умной мысли в высокоинтеллектуальную меня снова отвлекла Медок. «Ну чего она опять от меня хочет?» Так у нее и спросил. А дама всунула мне какую-то пеструю карточку в руки, сказала, что доверяет мне, как себе, и махнула рукой в сторону, сказав, что мне нужно идти туда. И ушла.

20bfac42ff2a.png

Зашибись.
Карточка оказалась приглашением на какую-то вечеринку. О значении этого слова я узнал через интернет. Веселое время препровождения? Окей, может, мне даже поесть дадут.
Я уже как раз направлялся в указанную мне Медком (Медкой? Медокой? Медой? Мёдом?) сторону, как вдруг мимо меня проскакала лошадь. Да не простая, а такая же, как у меня на двери. Честно говоря, я сначала подумал, что за мной пришло стадо оленей – отомстить. Не знаю, правда, за что.
Странно, я представлял лошадей немного иначе. Менее… пугающими. Хотя, наверное, это скорее их особая стать.

4bf66f006770.png

В любом случае, я испытывал просто жгучее любопытство, иначе что бы еще могло меня заставить красться за лошадкой через весь город? В общем, шел я по следу и думал: а правильно ли все сложилось? Ну вот жил бы себе дома, посвятил бы себя науке и изобретениям. А сейчас я ничего не знаю. Порой мне кажется, что я потерял себя в этом незнакомом мире. А двигаюсь вперед лишь по инерции. А вперед ли? А двигаюсь?
Так. Какие слова я все время велел себе вспоминать? «Никогда не лезь к себе в душу. Ты можешь заблудиться.» Так что лучше прекратить думать и просто следовать намеченному плану.
Это пятнистое животное оказалось хитрее меня. Потому что в тот момент, когда я вдруг осознал, что потерял лошадь за множеством домов, позади меня раздался какой-то звук. Ох, нужно было видеть мое лицо в тот момент. Я вспомнил, что как раз главу об опасности этих животных я благополучно пропустил. Что ж, я все-таки ученый. А они, как известно, все привыкли проверять на собственной шкуре.
Повернувшись, я увидел пару настороженных глаз, по моему скромному мнению выражающих только одно: ах-ты-следил-за-мной-простой-человечишка-смерть-тебе. Так и увидел свою могилу с надписью: «Твои волосы больше никогда не будут топорщиться. Увы.»

5125c5103762.png

Все эти мысли в голове пронеслись всего за какую-то секунду, но лошадь в очередной раз показала мне свою оригинальность. Она просто обнюхала меня, может быть, проверяя на наличие вкусностей. И даже не съела. А потом, бросив на меня странный взгляд, ускакала прочь. И в этот момент я вспомнил, что опаздываю. Мне же еще на вечеринке разыгрывать веселье и объедать холодильник!
Кое-как нашел нужный дом (спасибо лошадке, которая завела меня Космос знает куда). Зашел, всем прямо с порога раздал какие-то вежливые слова, чтобы потом никто не удивился лопоухому чудаку в доме, и направился на поиски съедобного. Далеко я не продвинулся, потому что на пути у меня выросла какая-то похожая на меня девушка. Тоже с темными волосами и карими глазами, даже темнее, чем у меня. Правда вот с бледностью ей не повезло, но кто знает, может, она просто загорела?

00f2ad46d629.png

Тем не менее, разговаривать с ней было довольно приятно. Она, в отличие от той дамы, встретившейся мне в библиотеке, ждала моего ответа и внимательно слушала меня.
Не выдержал я, когда мой желудок начал танцевать голодную чечетку. Неумело, правда, но чувствовалось, что очень старательно. Очень повезло, что кухня оказалась недалеко. Прямо с порога увидел желанный холодильник, и, чуть не издав победный клич в пользу голодающих, бегом направился к нему. Достал первое попавшееся и более или менее съедобное на вид, но вдруг заметил мужчину, который во все глаза смотрел на меня. С невозмутимым видом поинтересовался у него, ткнув на интересное приспособление:
- Это еду готовит?
Получив вполне положительный ответ, засунул еду туда и нажал на нужные кнопки. Хм, занятная вещица, не думал, что в этом времени уже есть такие. И в использовании все довольно просто.
Этот мужик все не уходил и то и дело бросал на меня задумчивые взгляды. Уж не знаю, что он пытался этим сказать, тем более, что мысли читать я пока не научился. Но я работаю над этим.

8c1b6e3d1327.png

Когда устройство пискнуло, достал еду. Боже, как пахло-то вкусно! А мужик все еще стоял рядом. Ну, я подумал, чего ему без дела стоять? Спросил, как называется устройство. Оказалось, микроволновка.
Поскольку вкусный запах никак не хотел отпускать меня, я не стал тратить время на то, чтобы вспоминать, знал я такое название или нет, и решил просто посвятить несколько минут еде. Даже рот уже изобразил плотоядную улыбку.

2d6581919894.png

Как только я закончил, объявилась хозяйка дома и грозно послала меня в одно интересное место. К сожалению, я не знал его местоположение, поэтому пошел домой.

cbfbe859da7d.png

Знаете, просто удивительно, что в таком мраке мне удалось найти обратную дорогу! Ничего не помню, кроме того, что сразу завалился на кровать. Жаль, может, рассказ получился бы интересным.

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Еще никогда не было такого! Еще никогда Цукароникник не просыпался утром от того, что очень сильно хотел есть! Не это ли показатель качества жизни?
Но мне предстояло еще одно серьезное испытание. Дело в том, что заглянув в холодильник, я понял, что моя любимая и быстроприготовляемая овсянка покинула этот мир. Осталось лишь нечто незнакомое.
Моя любимая колбаса. Помнишь ли ты еще о моих светлых чувствах к тебе? Знаешь ли, что лишь о тебе я думаю одиноким утром в компании холодильника, забитого непонятно чем? Я скучаю по тебе.
В общем, это было трудное утро. А о готовке вспоминать лучше не стоит. Хотя, первый опыт был довольно удачным – получилось очень даже съедобно. Но как вспомню, с каким лицом я смотрел на кастрюльку…

065526ecc012.png

Решил исследовать новую местность. Все-таки мне в этом городе жить и жить, стоит познакомиться со всем как следует. А с другой стороны, чего торопиться, если впереди целая жизнь? Нужно подумать об этом на досуге.
О, Его Величество Случай! За что? Я понимаю, может, я сделал не так много хорошего, но ведь и плохого я тоже не делал!
Это было небольшое лирическое отступление. Просто каким-то образом я очутился на пляже. Видимо, море звало меня… Вода всегда действовала для меня в роли успокоительного.
Но сейчас, думаю, у нее бы этот фокус не прошел. Придя на пляж, я сразу же заметил новую знакомую Медок. Она стояла с закрытыми глазами, наигрывала какую-то мелодию на гитаре (да, теперь я много чего знаю) и пела. Должен сказать, что очень даже не плохо. Душевно так.

a0531b67b783.png

Я даже удивился, что обладательница такого баса может петь так красиво.
Все-таки немного странная она. Стоять посреди улицы и петь. Хотя, я тут же изменил свое мнение, когда заметил еще более странное зрелище. Даже говорить об этом не хочу, потому что стыдно.

6e3c9117f1a4.png

В общем, немного послушав песню Медок, я решил идти на экскурсию дальше, но дамочка снова взяла инициативу в свои руки.
- Эй, Ник, ты вроде хороший малый, - и с чего она взяла? – а у меня как раз лошадь ожеребилась. Если хочешь, можешь забрать себе жеребенка!
Я не очень понял, как связана лошадь с моими личными качествами, но на всякий случай пообещал зайти.
В тот день с пляжа уйти мне не дали. Медок решила продолжить наше общение и поволокла меня к берегу учиться рыбачить. Что ж, в мире еще не было ничего такого, чему я бы не смог научиться!
Рыбалка оказалась занятием довольно увлекательным, и я не заметил, как простоял с удочкой на берегу до вечера. Очнулся только, когда стемнело. Жаль, конечно, что ничего не поймал, но у меня еще все впереди.

1d3a0e96c550.png

Что может заставить человека, голодного и холодного, после долгой рыбалки идти в библиотеку!? Не знаю. Наверное, этот человек точно больной. А поскольку я был вполне сытый и довольный, я решил навестить такое классное место.
Стоило мне только зайти на порог этого чудесного во всех отношениях здания, как я тут же заметил на диванчике в читальном зале знакомое лицо. Наверное, произошла непредвиденная вспышка на солнце, потому что во мне вдруг проснулась общительность, и меня внезапно потянуло на откровения. Я даже рассказал Хэйли про свой необычный сон. Она сказала, что это к большим переменам в будущем. Ох, дорогуша, ты даже не представляешь, как ты права! (Хм, может, она ясновидящая? Нужно проверить этот факт.)

8537b5d0d9f8.png

Пока я делился своими впечатлениями от прыгающих оленей и рыбалки, Хэйли странно смотрела на меня. А когда я спросил у нее, в чем, собственно, дело, она смутилась и отвела глаза. Ну и ладно. Не хочет говорить – не надо.
Напоследок она похлопала меня по плечу и сказала, что рада, что встретила такого хорошего человека, как я. У меня что, на лбу неоновыми буквами это написано? (А может она все-таки ясновидящая?)
Рабочий день в библиотеке подошел к концу, и мне пришлось бродить по темным улицам. Домой меня никак не тянуло, а ночной город совсем не выглядел устрашающе.
По обилию деревьев, скамеек и аккуратно выложенных камнем дорожек я догадался, что наконец-таки попал в городской парк. Неплохо! Я же как раз хотел там побывать!
Вы не поверите, но, повернувшись, я снова заметил знакомую лошадь. Преследует она меня, что ли? Мысленно прозвал животное Маньяком.

506188c76f78.png

Странные здесь парки. Подойдя к столу, заметил упаковку с чем-то вполне аппетитным на вид. Несказанно обрадовался, что на упаковке еще был и способ приготовления. Какие же здесь люди предусмотрительные! Уже обжаривая сосиски, на секунду задумался о том, что будет, если еда отравлена. Пф, о, Космос, я ведь из будущего! У меня врожденный иммунитет против всех известных в наше время ядов. Ну, вы поняли. Я по любому выживу и наемся.
Какой же у меня был гордый вид, когда я в одиночестве восседал за столом, а рядом стояла полная приготовленной мною еды тарелка. И все приготовил я! Да мне нужен как минимум памятник!

3c6608b6820b.png

За увлекательными процессами готовки и поедания пищи, я и не заметил, как на улице начало светать. Мда, долго я, однако, кушал. Будто за миг ночь прошла.
Осознав это, я понял, как я хочу спать… Но вдруг мне вспомнилось мое обещание зайти в гости к Медок (я выяснил, что ее имя не склоняется). И, с сонным взглядом и еще более взъерошенными волосами, я направился к ее дому, который располагался почти через дорогу от парка. Как я узнал, что это именно дом Медок? О, ее потрясающую розово-сердечковую машину просто невозможно не узнать!

f3d696e0e313.png

Когда мне открыли после третьего стука, я удивился. Оказывается, не только я бодрствую в такую рань! В общем, я прямо с порога заявил блондинке, что никаких жеребят покупать у нее не собираюсь, потому что на себя-то денег не хватает, а тут еще и подрастающее поколение пришлось бы кормить. На самом деле, я немного преувеличивал, потому что до сих пор не имею ни малейшего понятия о том, сколько у меня денег. Пока хватает и ладно.
А Медок ничуть не рассердилась на меня. Просто по-доброму улыбнулась и потрепала меня по волосам. Пыталась еще, правда, деньги мне впихнуть, но я боролся, как горный гризли (или лесной лев, забыл этот момент).
Отпустила дамочка меня только тогда, когда я заверил ее, что в скором времени обязательно найду работу. Повезло еще, что она особа доверчивая, а сроки не были обговорены.
Но, если быть объективным, то Медок очень даже ничего. Добрая и заботливая. Увидев, что я буквально засыпаю в вертикальном положении, предложила подвести меня до дома. Против такого я не смог отказать. Тем более, что мне было интересно: ее машина внутри такая же розовая, как и снаружи?
Оказалось, что нет. А жаль.
Дни все еще кажутся мне довольно сложными. Наверное, именно поэтому я засыпаю, стоит только моей голове коснуться подушки. В этот раз мне снилось, как я сплю. Как мило.

6d71e1989c96.png
0,25*2 - Два друга
609ae7f5e674.png

Итог: 1 балл
48101d5d819c.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Запись третья.

Раньше за такое я заставил бы себя три лишних раза пройти по улице. И поверьте, для меня это было суровым наказанием. Все бы хорошо, но я никак не могу поймать в своей памяти тот конкретный момент, когда я начал скатываться.

ef5761a08897.png

Быт. Страшное, ужасное, полное скучных ужасов слово. Если бы несколько лет назад мне сказали, что я провалюсь в далекое прошлое, буду бегать от каких-то оленей и буду охвачен бытовухой, я натравил бы на них маленьких гопороботов.
Наверное, если бы я действительно так сделал, сейчас бы меня мучили угрызения совести. Потому что гопороботы даже хуже, чем еноты. Те, несмотря на то, что баки переворачивают и мусор разносят вокруг дома, по-видимому, пытаясь вызвать какого-то магического духа (другого объяснения у меня нет, увы), хотя бы милые. А с железными хулиганами лучше не связываться, потому что они всегда могут зайти дальше, чем позволено.
Но все же происходят и хорошие вещи. Не знаю, что этому послужило: знакомство с Медок, которую знают все, или неожиданное появление у Хуаниты на вечеринке (может, я там с вежливостью переборщил? На курсах мне всегда говорили, что я не могу вовремя остановиться - фантазия слишком буйная). Как бы то ни было, меня стали узнавать на улицах. Видимо, некоторые вещи никогда не изменятся.
Как Медок узнала, что меня интересуют логические задачки? Не знаю, но спасибо ей за это. Благодаря ее словам, я смог вдоволь посмеяться над этим чуваком Гарри. Нет, ну кто так в шахматы играет? То ли дело я – поставил мат всего за два хода! Этот Гарри никак своим глазам поверить не мог, все тер их… Я сжалился над ним и научил его этой беспроигрышной технике. Должен сказать, Гарри схватывает все просто на лету.

58d446aece8a.png

Ах да! Забыл сказать. Итак, все вместе встречаем радостную новость – теперь мои светлые и не очень мысли обретут письменное воплощение.
В качестве моральной компенсации захватил с собой толстенную тетрадь с этого шахматного показа. Долго смотрел на нее тяжелым взглядом и придумал – будет служить мне дневником. Ну а что? Мне вот надоело захламлять свободное пространство моей памяти мысленными записями. Теперь все будет официально. В честь этого даже переписал предыдущие, с момента появления в прошлом. (Как я рад, теперь в памяти у меня больше места)
Так вот, о показе. Я как раз выходил и собирался ехать домой (один лишь Космос знает, как мне осточертели те пустые стены), когда ко мне подошел мужчина в форме. Я было подумал, что мне до сих пор не простили тот случай с банкоматом, но оказалось иначе.
Мужчина представился Чаком и сказал мне, что я очень способный молодой человек. Наверное, меня бы это даже возмутило (гений я, гений!), но у Чака был такой тон… Древне-могильный. Или пофигистично-холодный. Правда, к этому коктейлю нужно прибавить щепотку слащавости, ложку брезгливости и ломтик высокомерия, чтобы получился правдоподобный результат.

d788a721361e.png

Не знаю, чего конкретно он от меня ждал, но не дождался, и очень скоро мы распрощались.
Вообще-то, нужно заметить, что Чак – очень странный мужчина. Разговаривая с ним, я чувствовал себя крайне неуютно. Может, все дело в его внимательном взгляде? Он смотрел на меня, как на добычу, которую нельзя упускать из виду. А еще мне показалось, что его глаза слегка светились. Космос, что я несу? Неужели я так давно не развлекался, что при встрече с незнакомым человеком, мне окончательно снесло крышу? Бред какой-то.
Тем не менее, тогда я точно был не в себе. Это же надо было догадаться проследить за Чаком и, обшарив окрестности его дома, с упоением рыться в его мусорном баке в поисках ответов на мои вопросы? Сейчас мне даже интересно: что конкретно я рассчитывал там найти?
Вопросов у меня стало еще больше, когда из мусорки я выудил диплом за окончание школы за 1968 год и пену для ванны с экстрактом подорожника. Как это вообще возможно? Где он взял такую пену? Самое больше, что нашел я – это экстракт лаванды. Вот же. Всегда везет этим людям в форме.

5a21a719fa14.png

В любом случае, тогда я не мог мыслить связно, потому что сон спешил скорее сковать меня в своих крепких и уютных объятиях. Но тот день все никак не хотел заканчиваться, и возле моей украшенной бесподобной лошадкой двери меня ждал еще один небольшой сюрприз.
Какой-то маленькой собаке, видите ли, приспичило охранять мой скромный дом от незваных гостей. Я был бы ей безмерно благодарен, если бы она не включила в этот список и меня тоже. Мы с Мелкой очень долго ругались и выясняли отношения, но, в конечном счете, все-таки договорились, и она милостиво согласилась пустить меня в собственный дом. Наглое животное.

ad8b9f198751.png

К слову о животных. Вот уж никак не мог подумать, что у диких лошадей бывают сходки. Еще большего удивления мне добавило то, что эти сходки проходили у них на городской свалке. Специально, что ли, место выбирали? Только зря старались – люди там все равно ходят, так что не видать им одиночества. Я вообще поражаюсь, как им до сих пор удается оставаться дикими, если учесть, что возле них постоянно какой-нибудь человек крутится? Я, к примеру.

e433d4f775ba.png

Профессионально закатив глаза (да-да, этому тоже учат!), я направился исследовать город дальше.
Так я и не понял, куда забрел. Вот вроде и шел по тропинке, никуда не сворачивая, а, в итоге, оказался неизвестно где. Очевидно, по пути я просто задумался о том, что Медок была права. Некоторое время назад я обнаружил, что денег у меня и правда не так уж много. Следовательно, нужно было искать работу. Только я даже не представлял, с чего начать.
Вернулся в свою довольно непривлекательную реальность, когда чуть не промочил свои прекрасные кроссовки в маленьком озере. Или это лужа такая большая, не знаю.
Чем больше я смотрел по сторонам, тем больше убеждался, что заблудился. Кругом были только холмы, никаких людей и указателей. И тут-то мне на помощь и пришел знакомый и настырный конь. Опять, наверное, следил за мной. Но в этой ситуации я готов был прыгать от радости и посвящать этой лошадке целые поэмы! Ведь она точно сможет вывести меня обратно к знакомой местности.
Лошадь явно поняла мой замысел. Снисходительно посмотрев на меня своим черным выпуклым глазом, она насмешливо заржала и медленно побрела прочь. Наверное, в другой ситуации я предпочел бы обидеться, но это был совершенно не тот случай. Маньячный конь оказал мне огромную услугу. Обязательно посвящу ему дифирамбы.

22642e0064ab.png

С тех пор исследовать городок я стал аккуратнее. Ведь лошади может не оказаться поблизости в самый нужный момент, а умирать так бесславно я не хочу.
Время шло, а работы все не было. Сначала меня это почти не заботило, потом вызывало легкое раздражение, потом чувство страха перед голодной смертью, ну и, в конце концов, я впал в отчаянье.
Не то, чтобы деньги заканчивались с катастрофической скоростью, просто мне хотелось, чтобы их было больше. Думаю, обычное такое желание.
Прочитав несколько книг со странным сюжетом, я направился заливать свое горе, как и герои рассказов, в бар. Признаюсь, чувствовал себя не очень уверенно, проходя мимо тетеньки-охранницы. Она вообще выглядела очень суровой, так что я был удивлен, что прошел в бар безнаказанно. Хотя…

9add16cde711.png

Что вообще в этой жизни можно считать наказанием? Думаю, у каждого на этот счет мнение очень субъективное. Ну, может быть, странного вида барменшу, которая от чего очень часто близко наклонялась ко мне и томно шептала в ухо: «Не желаете ли выпить?». На пятый раз, не выдержав оригинальных методов обслуживания, я заказал напиток на усмотрение этой дамы (очень даже зря).

d1402ecb6c1a.png

Вот не знаю, что с этой дамой не так? Может, она слишком сильно напоминала мне о моем времени? Блондинка с голубыми глазами… После пятого бокала, даже ее несоответствие с другими параметрами стандарта стали казаться мне незначительными. Вообще, все стало таким незначительным. Я просто начал ощущать в груди тепло, а в голове туман.

683311987961.png

Хочу честно признаться – я был немного пьян. Впервые в жизни. А всему виной – безработица и затуманенный разум.
Как это могло случиться со мной? А если бы я начал делать то, за что бы мне потом было стыдно?
Но, слава Космосу, все обошлось. Я, по-видимому, был не настолько пьян, чтобы рассказывать всем истории о моем времени.
Поэтому страдать от моего крайнего безрассудства пришлось какой-то странной вещи, стоящей возле бара. Как я понял, это была игра. Я не знал ее названия, но это не помешало мне придумать правила самому и с важным видом гонять шайбу по столу.

c124314ac677.png

Через несколько часов, когда эффект от алкоголя из положительного перешел в отрицательный, я уже находился в парке и пытался скрыть свою тоску за рыбалкой (сторож – любезный человек, снабдил удочкой). Но грустные мысли все же захватили власть над разумом, и мне пришлось подчиниться.
Может, я вовсе не такой гениальный, каким всю жизнь считал себя? Иначе почему работу найти никак не получается?
Вообще-то, это довольно больно – терять свои убеждения. Особенно, когда совершенно нет сил находить новые.
Я провел всю ночь, приводя себе разные доводы, пытаясь убедиться, что еще не все потеряно. Но жестокая реальность все же взяла вверх.

ee73b91b198b.png

Разве во мне есть что-то гениальное? Да, я из будущего, но здесь мне все равно никто не поверит, в лучшем случае посмеются. Что я могу предложить миру? Ничего. Разве что сдать себя ученым на опыты. Уверен, они найдут много интересного, потому что люди из моего времени явно изменились с двадцать первого века. Взять хотя бы специальное вещество, которое я пролил на голову в детстве. Думаете, мои волосы сами по себе стоят дыбом?
Домой я вернулся в пять утра – уставший и разбитый. На этот раз обошлось без приключений: меня никто не ждал у двери, и я не заблудился, ища дорогу.
Тогда же умная мысль посетила меня – не буду спать всю ночь! Я ведь даже стащил с бара какой-то энергетический напиток. Вот и проверим.

532a8a2c4e73.png

Увы, проверка не удалась. Потому что как только я дошел до спальни и увидел кровать… Не помню дальше ничего. Когда очнулся, на часах было уже четыре часа дня. Вот и верь после этого энергетикам.
Весь расстроенный пошел гулять по городу. Ну а что мне оставалось делать? Грустный, безработный и безденежный…
По пути встретил Хэйли. Вид у нее был не самый лучший: прическа какая-то потрепанная и глаза заплаканные. Я даже не успел слова вымолвить, как она мне сразу всю свою биографию выложила. Хм, не знал, что я настолько нравлюсь людям. Нужно будет взять это на заметку.
В общем, оказалось, что несколько лет назад она переехала из огромного Бриджитпорта сюда, чтобы жить в уютном домике и никого не трогать. Однако, как и я, важность финансового вопроса она не учла. Поэтому ей пришлось снимать комнату вместе с какими-то четырьмя такими же недальновидными чуваками. Все бы хорошо, только вот жить с ними ей не нравилось.
Так бы она мне весь день плакалась, но я оказался умнее. Я взял, да и предложил ей переехать ко мне. Так и сказал:
- А чего плакать-то? Не нравится жить там – переезжай ко мне.
А она взяла и согласилась. Вот так сходу. Я даже удивиться не успел, а она уже тащила меня за собой, говоря о том, что ей нужно собрать вещи.
По пути выяснилось еще кое-что. Оказывается, среди сожителей у Хэйли имелся и возлюбленный. Который, как сказала Хэйлз, в последнее время стал слишком часто уединяться с их белобрысой соседкой на «чашечку кофе». И эту чашечку они подолгу распивали у него в спальне.
После этого Хэйли вытерла слезы, а я недоумевал – чего из-за кофе-то плакать? Или они забрали ее чашку, и ей было не из чего пить? Я не стал уточнять детали.
Когда мы дошли до дома, Хэйлз остановила меня в прихожей и стала куда-то тыкать пальцем.
- Вон, посмотри. – Я обернулся, - Разве она красивая?
За столом сидела – О Космос! – тощая голубоглазая блондинка. Я даже не потрудился заглушить смешок.

81e52fb48bc4.png

Красивая? Не-а. Стандартная.
Хэйли благодарно мне улыбнулась и побежала собирать вещи. А я размышлял, согласится ли она переезжать, узнав, что у меня только одна кровать?
Но пока ей об этом знать не обязательно. Может, мне повезет, и она согласится? А если еще и готовить умеет…

a383c4b84818.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Запись четвертая.

Что я там говорил про Хэйлз? Ах да, она согласилась на все условия.
Как только мы зашли в дом, она сразу же бросилась на кухню – готовить. Да еще и с видом таким заговорщицким, что я был уверен, что от нее нужно ждать кулинарных шедевров.

4fe4b2f9d620.png

Ну, салат ведь можно считать шедевром? Он был довольно вкусным.
Мы сидели за моим маленьким деревянным столом и пытались завести непринужденный разговор. Но он все никак не получался: Хэйли пыталась выведать у меня информацию про какой-то фильм, а я ничего не мог ответить. Дело даже не в том, что я понятия не имел о содержании фильма, а в том, что во время еды я могу думать только о еде.

6efa1f8e48a1.png

Оставив новую соседку выбирать, на какой стороне кровати ей будет удобнее спать, я отправился гулять. В последнее время замечаю, что стал питать особую страсть к прогулкам.
Когда я вспомнил, что боюсь темноты, было уже поздно. И вот, стоял я совершенно один в кромешной тьме (куда подевались все фонари, спрашивается!?) и пытался внушить себе, что нет никаких страшных теней, которые просто мечтают затащить меня к ним в логово, чтобы заставить петь рождественские гимны. Ох, такое мне даже в самых страшных кошмарах не снилось. А началось то все тогда, когда маленький Цукароникник протяжно завывал песенки возле наряженной елки. Кажется, именно тогда мой старший брат заплакал и убежал прятаться за папино кресло.
Но не будем о плохом. Поняв, что тьма является кромешной только потому, что я стою с закрытыми глазами, я все же открыл их. Мало по малу, мне даже удалось успокоиться и бродить по местности, почти не дергаясь и не оглядываясь по сторонам каждые десять секунд.
Знаете, это даже уже не смешно! Потому что передо мной снова оказалась веселая компашка лошадей. Может, это лошади-убийцы? Вот так заманивают жертву, заставляют ее привыкнуть к постоянному ржанию и фырканью, а потом раз! И все.
Поразившись своей догадке, я так растерялся, что продолжал стоять на месте с вытаращенными глазами и открытым от испуга ртом. Подозреваю, что участившееся ржание в том временном отрезке имеет какое-то отношение к этому.

fd077037a057.png

В общем, мне нужно было как следует подумать обо всем, поэтому моему усталому мозгу не придумалось ничего лучше, как побежать и спрятаться за куст. Но, то ли трава была слишком мягкой, то ли мысли слишком утомительны, и я не заметил, как погрузился в сон.
Очень беспокойный, надо сказать. Не знаю, что обычно снится тем, кто засыпает под кустами, но я видел лишь лошадей, которые гнались за мной, а когда им удавалось загнать меня в угол, они выжидающе смотрели на меня своим выпуклым глазом и страшным басом вопрошали: «Овес или жизнь?» Какой я сделал вывод, проснувшись? Нужно меньше гулять.
Кстати, разбудила меня Медок, имевшая обыкновение вставать до восхода солнца. И вообще, мало спать. Странно, но факт: эта женщина искренне считала, что все остальные делают точно так же. И она очень удивилась, услышав мой сонный голос. А когда узнала, что я предавался греху сну прямо возле водопада, да еще и под кустом (А вдруг он ядовитый? Ах да, у меня же иммунитет), то очень долго рвалась приехать ко мне. Я-то думал, она за меня волнуется, а оказалось, что ей просто хочется посмотреть на это занимательное, по ее словам, зрелище. "Эй, смотрите, человек под кустом!"
Через двадцать минут Медок все-таки вспомнила цель звонка и пригласила меня на свою вечеринку. Я, конечно же, согласился. Ведь прошлую я умудрился испортить, так что мне стало интересно, смогу ли испортить еще одну? Только в этот раз у меня было время, чтобы подготовиться.

be68752c76bd.png

Нужно сказать, с Хэйлз живется довольно неплохо. Она готовит, убирает, не мешает. Создает мне компанию. Просто мечта! Но я тоже стараюсь, и почти не трогаю кружки, вспоминая печальную историю Хэйли. А то вдруг она расстроится и найдет еще кого-нибудь, к кому можно переехать? Нет, не допущу этого. Тем более, что с уборкой я сам не справляюсь. И вообще ни на что не гожусь.

f27ae2024f4c.png

С тех пор, как в доме появилась женщина, вообще многое изменилось. И я говорю (пишу) не только о чистоте или небольшой перестановке. Я про атмосферу. Стало не так пусто, а более уютно. Жить стало веселее.
К примеру, с Хэйли никогда не скучно, потому что она постоянно о чем-то рассказывает. Даже отвечать не обязательно, главное – слушать. А я делаю это без проблем, потому что интересно. Ну когда еще я мог послушать о том, что французские косички лучше африканских из-за того, что у них название более романтичное? Признаться, в своем времени я вообще почти ни с кем особо не разговаривал. А оказалось, что занятие это довольно увлекательное.
Чтобы не казаться таким уж легкомысленным, хотя Хэйлз это заботило, похоже, меньше всего, я расспросил новую соседку о ее жизни. Оказалось, что ее родители даже не подозревают о том, как она здесь живет и чем вообще занимается. А работает она, кстати, в области медицины. Вот, Плутон меня задави, несправедливость. У всех есть работа, кроме меня.
Так вот. А еще оказалось, что у Хэйли здесь две старших сестры. Мда. Полсемейки переехало сюда и живет припеваючи (ну, почти), а родители совершенно не в теме. Ну и ладно.
Изменилось не только все вышеперечисленное, но и сама Хэйлз. Сказала, что начала новую жизнь и ей, то бишь, новой жизни, должен соответствовать ее новый образ. Так что, пока я сидел дома, упиваясь страданиями о своей жалкой жизни, она навестила сестру-татуировщицу. Хэйли говорит, что у той все тело покрыто разнообразными тату, каждая из которых имеет очень большое значение. Интересно было бы взглянуть, а то я не совсем понимаю, зачем это нужно.

063ae9fbff9a.png

Хэйли примчалась поздно, совсем другая и жутко довольная. Вручила мне фотографию «новой» себя и велела хранить. Но я же себя знаю. Так что лучше вклею ее сюда. Тут точно не потеряется. Хотя, лучше не зарекаться. Я еще удивляюсь, как дневник не исчез в неизвестном направлении.

0087d33ac36c.png

Ах да, вечеринка. Было похоже, что Медок совершенно о ней забыла. Не знаю, что было в самом начале, но когда пришли мы, эта дама встретила нас в очень странном и откровенном костюме, больше напоминающем нижнее белье. Но не могла же Медок встретить гостей в нем, верно? Так что я больше склоняюсь к тому, что все было заранее спланировано.
Наверное, зря я взял с собой Хэйли. Но она так жалобно смотрела на меня, что я не смог отказать. Так вот, и чего она обиделась? Когда я стал разглядывать узор на верхней части причудливого наряда Медок, Хэйлз сначала расстроилась, а потом разозлилась, топнула на меня ногой и ушла наверх. Ничего не понимаю.

558c024f5a1a.png

А вечеринка, на самом деле, вполне удалась. Я наелся и хорошо поговорил с Медок о том, как правильно выбирать седло для лошади. Разве это не доказательства?
Поскольку Хэйли все еще злилась на меня, а я понятия не имел почему, пришлось поступить так, как полагается настоящему мужчине: я попросил прощения и согласился на все условия. Тем более, что мне ее обиды совершенно не выгодны.
Моя соседка быстро меня простила и, хитро сверкнув глазами, унеслась прочь. А вернулась уже не одна. О, Космос, надо почаще напоминать себе впредь, что при вымаливании прощения, вовсе не обязательно соглашаться на все условия.
С тех пор в доме живет собака. Такая же, как та, что пыталась охранять мой дом, только побольше. Намного. Она страшная, большая и страшная. И, поверьте, это вынужденное повторение. Хотя Хэйлз утверждает, что я просто ее боюсь.

8113e84adb77.png

Как бы то ни было, давать ей имя Хэйли доверила мне. Это было не сложно: было утро, я был голоден. Теперь у нас собака Вафля. Не буду даже думать о том, почему Хэйлз согласилась, но бояться собаку я стал меньше. Ну как можно бояться вафель?

3a632e896623.png

Но и на этом коварный план Хэйли не закончился. Она решила приручить меня к Вафле как можно быстрее. Во-первых, она каждый раз заставляет меня смотреть, как играть с собакой, как расчесывать собаку, как хвалить собаку, как любить собаку. И при этом, постоянно повторяет «Видишь, какая Вафелька у нас послушная и ласковая?» Внушение? Неа. Не сработает.

44d31306e4b9.png

Так же я думал и тогда, когда внезапно у меня в руках оказалась любимая игрушка Вафли, которую та тут же кинулась отбирать. Глядя на это прыгающее зубастое чудовище, я инстинктивно задирал руку как можно выше, но почему-то не убегал. Какой смысл? Все равно догонят и съедят.

0b75e8d06bed.png

Но вот потом, когда страх притупился, я понял, что если бы Вафля хотела меня съесть, то уже давно бы это сделала, а, следовательно, эта собака неопасна для меня и моего здоровья. И сразу стало так легко на душе. И сразу в этом чудовищном оскале мне начала видеться милая собачья улыбка. И я сам улыбнулся. И даже, исключительно на радостях, обнял Вафлю. Кстати, она пушистая и мягкая. Мне понравилось.

bf966fa0ca63.png

Ну, и напоследок.
Спать вдвоем не так уж и плохо. Раньше я думал, что Хэйли будет смущаться или еще что-то в этом роде, но все прошло так, будто мы всю жизнь так спали. А вообще, я рад, что живу теперь не один. Это дает маленькую надежду на то, что все будет хорошо. Ну и что, что у меня нет ни денег, ни работы, ни необходимого оборудования. Как-нибудь все устроится.
P. S. Хэйли выбрала левую сторону. А мне теперь приходится спать справа. Нужно придумать план, чтобы отвоевать левую сторону обратно.

1df351cd7251.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Запись пятая.

Как же время быстро летит. Даже и не замечаешь, как все меняется вокруг. Сколько я уже тут, что люди начали узнавать меня на улице? Иду я, значит, в магазин за семенами для Хэйли и в голове мысленно проигрываю будущую сцену с точки зрения покупатель-продавец. Это вполне обычные вещи, ведь покупать что-то в этом времени я пошел в первый раз. В общем, иду, никого не трогаю, и тут какая-то женщина как завопит: «О, хвост священной коровы! Это он!» И на меня смотрит. Я, хоть и испугался сначала, но все же решил сохранить лицо. К слову, продавец на меня тоже как-то странно смотрел и, в итоге, не взял с меня денег. Чувствовал я себя глупо.

e109e4cfef6a.png

Но вот по дороге домой моя паранойя разыгралась как следует: за мной увязался какой-то странный мужик в шляпе и с фотокамерой. Хэйли позже обрадовала меня, сообщив, что мужик с камерой – папарацци, и что теперь мне нужно привыкать к общественному вниманию.
Кстати, о семенах. Думаете, зачем? Оказалось, что Хэйлз обожает растения, и что она всегда мечтала иметь свой собственный садик. А я и не против, тем более, что расти там будет явно что-то съедобное.
К слову, Хэйли тоже без внимания не осталась. Этот же мужик весь день наблюдал своей камерой, как девушка ползает от одного саженца к другому. Как интересно-то.

d26431874c62.png

С Вафлей отношения налаживаются, если можно так сказать. Я имею ввиду, что теперь я ее совсем не боюсь. Кстати, собака свою кличку совсем не оправдывает: вафли она есть не любит. Хотя, подозреваю, что дело может быть и в самом блюде.
Еще мне пришло в голову, что от животного в доме должен быть толк, поэтому, начитавшись в библиотеке разных книжек, я решил обучить Вафлю служебным командам. Так что, пока Хэйлз оттачивала свое мастерство в готовке, я пытался разъяснить собаке подробный механизм прижимания зада к полу. Не думаю, что Вафля многое поняла, но хвостом она виляла изо всех сил.

9907d5cf1fed.png

А ведь мы довольно хорошо потратились на разнообразные собачьи причиндалы. Да, вот еще новость: я и Хэйли решили завести семейный бюджет! Это ведь такой ответственный шаг на пути к денежному благополучию. И финансы (которых почти нет) под двойным контролем.
В общем, так много событий происходит. Я иногда, чтобы отдышаться и придти в себя, выхожу во дворик, удобно устраиваюсь рядом с будкой и смотрю на небо. Чаще всего, на ночное. И, чаще всего, под чье-то сопение. Вафля – добрая душа, пускает к себе в будку каких-то заблудших зверей. Все бы хорошо, только вот сама она спать устраивается на нашей кровати. Я-то не против, но втроем там слишком тесно. И, прости Вафля, но с Хэйли спать удобнее. Потому что она не кладет хвост мне на лицо.
О чем это я? В одну из таких звездных ночей, Хэйлз потянуло на откровенности. Нет, она всегда была откровенна, но тут с любительского уровня перешла на профессиональный. Подсела ко мне и начала рассказывать. Про своего парня, который звонит ей каждый день, но она не берет трубку, потому что не хочет его слышать. И не то, чтобы она была обижена, просто ей все больше кажется, что у нее есть более светлые чувства к другому. Но она не уверена, что тот, другой, сможет ответить ей взаимностью, да и бросать нынешнего кавалера ей как-то не хочется, потому что ну а вдруг он сильно любит ее, и тогда получится, что у нее, в итоге, ничего не получится.

ac3185625fe0.png

Да, это был очень запутанный рассказ. Я, порой, тряс головой и бросал непонятливые взгляды на Хэйли, из-за чего та, заметив их, начинала говорить еще быстрее. И я продолжал трясти головой… Алгоритм понятен?
Я уж, было, совсем отчаялся понять хоть что-то, но Хэйлз серьезно посмотрела на меня и тихо спросила:
- Наверное, я уже не люблю Кена. Думаешь, стоит его бросить?
- Бросай, - пожал плечами я. Какая разница, что я не знаю никаких Кенов? Единственное, что я знаю – троих человек этот дом не потянет. А я не потяну Вафлю один. Так что, пусть бросает.
И после такого сложного разговора мы занялись обычным делом – смотрели на звезды, думая, при этом, совсем о другом. По крайней мере, я – точно.

30796ebfe89d.png

Что это за жизнь у меня такая? Почему я, такой умный и талантливый, не могу найти работу и живу, в основном, на деньги Хэйли? Да, в моем времени уже давно утеряна дискриминация по половому признаку, и уже никого не заботит, если основной доход в семью приносит женщина. Но, видимо, чувство собственного достоинства и инстинкт «не сидения ни у кого на шее» достались мне от далеких предков. Не могу же я жить на средства абсолютно чужого мне человека. Хотя Хэйли, похоже, вообще об этом не задумывается. Вон, какие странные взгляды она часто на меня бросает. Интересно, она вообще замечает, что вся ответственность легла на ее плечи? Нет, не могу этого допустить. Чтобы я, да еще и от кого-то зависел? Ха.

bcde74bd2159.png

А, может, дело в том, что мои таланты совершенно бесполезны в этом времени? И, получается, что нужно начинать обзаводиться полезными навыками сначала? Хорошо! Унизительно немного, но все же. Мир еще поймет, на что способен Цукароникник!
Возвращаясь к талантам… Даже учить собаку всяким полезным вещам у Хэйлз получается лучше, чем у меня. Ох уж мой комплекс неполноценности! Это из-за него я хотел было обидеться на всех, но, понаблюдав за процессом, решил подождать с обидами. Уж больно смешно это все выглядело. И почему я не додумался наглядно демонстрировать все действия Вафле?

565416f28ab6.png

С тех пор я стал намного умнее. Так что, пока Хэйли была на работе, мы с собачкой кружили вокруг дома и учились охотиться. Вместе. Должен сказать, что даже в этом деле меня опередили. Вафля преуспела гораздо больше, чем я. Наверное, дело в том, что у меня нет такого же чуткого нюха. А может, в том, что я не собака. Как бы то ни было, очень скоро Вафля стала справляться сама. И теперь я жду от нее ценных находок. Зря я, что ли, научил ее всему, что знаю!?

0c33e3ca08f4.png

В тот же день Хэйлз вернулась с работы злая, как голодный тираннозавр (да, я продвинулся в изучении истории). Мы с Вафлей долго переглядывались, не могли понять, в чем дело, но подходить и спрашивать боялись. В итоге, девушка из хищника быстро переквалифицировалась в безобидную няшку (Космос, я просто не смог подобрать другого слова!), разревелась на моем плече и созналась во всех злодеяниях. Точнее, только в том, что после работы встретилась с Кеном. И вот тогда-то она поняла, что они совершенно не подходят друг другу… Переписывать всю пламенную речь сюда я не буду. Окончательный итог: наш Кен навсегда потерял свою Барби. Или, если быть точным, Хэйли порвала отношения с Кенджи.

a1a889678c7d.png

А потом, потрепав сочувствующую Вафлю за ухом (как звучит-то!), Хэйлз улыбнулась мне и сказала, что теперь в ее жизни ближе меня у нее никого не осталось. Я даже не успел решить, хорошо это или плохо, как Хэйли огорошила меня еще одной потрясающей во всех смыслах новостью.
Барабанная дробь… Теперь у меня есть работа! Да еще и в научной области! Вот теперь-то я точно всех сделаю! Поражу всех своими идеями и переверну мир новыми изобретениями!

a86bb7dfcb82.png

Утро перед моим первым рабочим днем было очень волнительным. Настолько волнительным, что я даже съел две порции вафель, которые готовит Хэйли. Ужас просто. Может, стоит подсунуть ей кулинарную книгу для чайников? А пока она лишь выискивает в книгах значение моей внезапно обнаруженной татуировки. Пусть ищет. Не мог же я ей сказать, что в нашем времени такую делают всем нестандартам, принадлежащим к семьям со знатным положением в обществе? Татуировка обозначает всего лишь мою фамилию на ново-гарлонском. Чтобы, если что, разобраться в принадлежности. Я же, как бы, ни на кого из родственников не похож.

9b9d07bd0470.png

Не представляю, что без нас делала Вафля. Это я привык к вечному одиночеству, а что взять с бедной лохматой собачки? Вдруг она привыкла к вечным тусовкам и вечеринкам с компанией?
Но все оказалось весьма предсказуемо. Когда я вернулся с работы, застал Вафлю угрожающей еноту. Который, к слову, вскоре отомстил и перевернул наш мусорный бак. За все в этом мире приходится платить.

cf174d135553.png

Интересно. А за что приходится платить мне!? Во-первых, Хэйли не сказала мне, что я буду лишь подопытным в лаборатории. Вот и что изменилось, можно узнать? В меня до сих пор тыкают всякими штуками, как в будущие, весьма злые, времена. Во-вторых, первый рабочий день – отстой. Короче, работать мне не понравилось. Но меня утешает возможность повышения.

bde1f4b34c2c.png

Чтобы хоть как-то поднять свое упавшее в пропасть настроение, я, посоветовавшись с Хэйлз, на свою первую зарплату купил поддержанный компьютер. Эта вещь была таким убожеством, что я немного все переделал. Совершил апгрейд, так сказать. Ну, и стол со стулом были в комплекте.

389572af72cc.png

Теперь у нас совсем нет денег. А Хэйли ничего не говорит. Просто радуется новой технике. И новым занавесочкам. Ей настолько плевать на деньги? А, может, она с другой планеты и, при желании, может обходиться без еды? Нужно проверить.
А пока меня одолевали такие тяжелые мысли, а Хэйлз в очередной раз пыталась сделать блюдо вкусным, Вафля вовсю наслаждалась жизнью. Вот, кому точно хорошо. Везуха.

6160d7fa663f.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Запись шестая.

Я решил, что мне нужно жениться. И как можно быстрее.
Эта мысль пришла мне в голову, когда мы с Хэйли пытались приготовить завтрак из того съедобного, что у нас имелось. А поскольку мы оба собирались на работу, то действовать нужно было быстро и слаженно. Все-таки, нам нужно было идти деньги зарабатывать, а это вам не хухры-мухры!

c7104b68af14.png

Но жениться я решил, конечно же, не из-за денег. Просто в моей лохматой голове созрел гениальный план. Уверен, что такого еще никому не приходило в голову. Хотя, это может быть потому, что еще никто до меня не проваливался во временную дыру, которая должна была быть вполне безобидной машиной для генов.
В общем, у меня все шло так хорошо: и работа, и свой домик, и Вафля, которая в наше отсутствие непонятно чем занимается, и общий бюджет.

8b54d889b3f0.png

В такие периоды обязательно вспоминаешь о том, что пока что у тебя плохо. А то быть счастливым скучно и неинтересно. То ли дело, когда нужно решать какую-то проблему. Короче, счастье – для слабаков.
А вспомнил я вот о чем. Я же хотел изменить будущее? Время пришло! И теперь у меня есть план. Он еще недоработан, правда, но начало мне кажется хорошим. А смысл его таков. Как появился стандарт? Просто все хотели быть на него похожи, хотели быть идеальными. А кто придумал все это? Сами стандарты. Но вот на этом месте мне стало непонятно.
Если ты кажешься себе идеальным, то к чему делать свою внешность стандартом? Я сомневаюсь, что за этим кроется желание помочь человечеству. А что, если эти люди вовсе не считали себя эталонами красоты? Вдруг, все это было сделано для того, чтобы поднять свою собственную самооценку? А что, удобно. Если все выглядят как ты, то это так тешит самолюбие. Ведь твоя-то внешность по-настоящему твоя, а все остальные так, клоны-фанатики.
Эти мысли крутились у меня в голове очень долго. Ну не хотел я их отпускать, уж очень они мне умными казались. Но потом Хэйли отвлекла меня от раздумий, сообщив о своем повышении. Мы с Вафлей, которая тоже в курсе всех новостей дома, так радовались! Ведь это означало, что теперь можно пойти в магазин и купить столько съестного, чтобы на неделю хватило. Что мы, собственно и сделали.
Но оказалось, что звездный час Хэйли еще не закончился. Про нее даже в газете написали. Там еще и снимок прилагался. Должен сказать, Хэйлз там довольно неплохо получилась. Но, все же, мы дружно решили, что основное внимание на фотографии стоит уделить дяденьке слева. Вот уж кто точно умеет радоваться за других! Наверное, даже больше, чем за себя.

b8e16588d78f.png

Так вот, снова о плане. Моя нетерпеливая натура срочно требовала начать действовать. Только вот представления об этом пока никакого не было. Ну и что, что я раскрыл коварный план злодеев?
Сначала я хотел проследить генеалогическое древо создателя стандартов, найти его родственников в этом времени и хорошенько вправить им мозг. Как в фантастических фильмах! Но потом я понял, что это невозможно. Я же в прошлом. А создатель машины ужаса неизвестно через сколько веков родится. Да и древа его я не знаю.
Второй вариант плана заключался в том, чтобы изобрести такую же машину стандартов, только для идеала используя свою внешность. Я даже прочитал специальную литературу о состоянии нынешних технических возможностей и повысил некоторые навыки. И даже начал эту самую машину изобретать прямо на работе.

0abfbe6d32be.png

Ха-ха, видел бы кто-нибудь лицо моего начальника, когда тот увидел мои начальные разработки. Да у него глаза стали такими огромными, что я там даже свое отражение увидел. Начал меня расспрашивать, но я, как настоящий шпион, на уговоры не поддался и военной тайны не выдал. Жаль, что начальник не поверил версии про будущий тостер. Он считает, что у меня бы он не получился!?
После разговоров о прекрасном тостере, моя карьера даже пошла в гору. До сих пор не верю, что меня повысили. Вы что, шутите? Какой из меня лаборант!? Нужно было сразу давать звание выдающегося изобретателя. Не понимаю, чего они медлят? Я ведь и обидеться могу!

468e5a0545f1.png

Хорошенько все обдумав, я решил, что не буду создавать новый стандарт. Какой тогда в этот будет толк? Просто признаки бы поменялись. Хотя, а что плохого? Тогда бы мы с Хэйли стали писанными красавцами!
И вот тогда-то я и решил: нужна жена! Разве продолжение рода не лучшее решение из всех возможных? Тем более, что я где-то читал, что в своих потомков можно заложить идею… Не знаю, как это. Но ведь я вполне могу внушить своим детям, что их внешность – это лучшее, что у них есть. А они передадут это своим детям… Глядишь, и не будет нужды что-то менять.
Теперь все свободное время я посвящал поискам. Да-да, прямо ходил по улицам и бросал на всех представительниц женского пола внимательные и подозрительные взгляды. Нужно найти самую страшную! Которая ну совсем не стандарт.
На одной из таких поисковых операций я встретил того странного чувака в форме – Чака. Очень удачно: меня как раз волновали некоторые факты его личной жизни. Во-первых, я так и не нашел пену с подорожником. А, во-вторых, я не удержался, и завалил вопросами о его бледности. И по поводу необычных глаз прошелся. Наверное, не очень аккуратно, потому что Чак долго смотрел на меня своим холодным взглядом, а потом резко бросил: «Хочешь все узнать – приходи вечером, когда стемнеет. Вот адрес.» Обиделся что ли?

3291514c065e.png

Шел я к нему с некоторым опасением. Вдруг он меня побьет? Или запрет в доме и никогда не выпустит? Если нет, то зачем нужно было звать меня к себе домой?
Но на смену ужасному пришли и довольно неплохие мысли. А вдруг он подарит мне пену? Мы как раз с Хэйлз недавно душевую кабину на ванну заменили. Теперь будет такая хорошая возможность!
В общем, стучал в дверь Чаку я со смешанными чувствами. Но он очень быстро открыл и вежливо пригласил войти.

cebcd122f07b.png

Вот тут-то я и остолбенел. Потому что у него огромный домик. А я и не сразу это понял. И обстановка такая шикарная… Мне кажется, или его торшеры были украшены золотом? Когда он успел так разбогатеть? Ах, ну да, он же Человек в форме…

d8012e0d8d62.png

Посмотрев на Чака, чтобы отпустить восхищенный комментарий по поводу его дома, я и заметил неладное. Его глаза светились! И кожа, хоть и не так заметно, тоже! А взгляд… Теперь он не был таким уж холодным. Он был злым и насмешливым.
Хоть до той поры я особо на знания не жаловался, но тут… Я не знал, кто он такой. Поэтому и спросил его. В какой-то книжке говорилось, что нужно спрашивать, если что-то кажется непонятным. И, по-моему, это была книга для детей.
Чак ничего мне не ответил. Просто схватил за руку и укусил. Представляешь, дневник, укусил! Это очень меня поразило, если учесть, что сейчас я разговариваю с тобой. А было очень больно. Такой боли я еще никогда не испытывал за всю свою жизнь.

e6cf4117baa8.png

Когда этот… кто-то в человеческом обличие все же отпустил меня, я не придумал ничего лучше, как рвануть оттуда куда подальше. А Чак еще и вслед мне прокричал: «Дело все равно уже сделано!»
Фу. Естественно, я побежал домой, к Вафле и Хэйли. И, естественно, я никому ничего про укус не сказал. И не скажу, пока не выясню, что произошло. Но, должно быть, что-то такое было у меня в выражении лица, потому что Вафля весь вечер пыталась меня отвлечь и поднять мне настроение.

71e76f1488cf.png

Хэйлз тоже старалась. Но, поскольку действовать, как Вафля, она не могла, меня послали в наш маленький садик, заверив, что растения всегда успокаивают. Может, она и была права, потому что ненадолго я все же забыл о произошедшем, копаясь в земле.

6c8fee9d563a.png

А потом Хэйлз развлекала меня тем, как прошел ее день. Оказалось, ей позвонили из местного ресторана и предложили участвовать в конкурсе. Учитывая то, что блюда Хэйли не дотягивают до звания «вкусных» еще совсем чуть-чуть, съедобными они все же были признаны. И Хэйли решила поучаствовать. И даже заняла там какое-то место. В честь этого, ее наградили небольшой денежной суммой. Ну разве не здорово?

9b9dc1f49a5c.png

Спать я лег уже не в таком ужасном настроении. И спасибо за это Хэйли и Вафле. Сейчас, глядя на эту ситуацию со стороны, я понимаю, как они меня выручили, даже сами об этом не подозревая. И ведь даже не спрашивали, что случилось. Будто знали, что не отвечу.
И вот, уже засыпая, я чувствовал, как Хэйлз держит меня за руку, и понимал, что ничего не должно меня отвлекать от намеченной цели. Я должен изменить будущее. А значит нужно продолжать поиски подходящей кандидатуры на роль жены.

814488ba215c.png

Ну, и мимоходом, нужно выяснить, кто такой этот Чак, и что он со мной сделал…
В предыдущих записях совершенно об этом забыла...
a939f05ecc58.png

41a00b765987.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Запись седьмая.

Интересно, в качестве кого я знаменит? Люди считают меня чекнутым лопоухим чудилой или обаятельным красавчиком с выразительным взглядом? Вскоре эта ситуация прояснилась: мне позвонили и попросили сделать что-то там в школе перед детьми, изо всех сил пропагандируя, при этом, что без знаний в этом мире никуда.

04c10b921285.png

Обидно. Неужели никто не считает меня красавчиком?
Поговорил об этом с Хэйли. Она долго мялась, пока я крутился перед ней и вставал в очень выигрышные позы. Покраснев, она опустила голову, промямлила что-то неразборчивое в духе «Я всегда думала, что ты просто чудо», и поспешила скрыться за дверью.
Тут-то меня и осенило. Зачем мне какая-то чужая страшилка, если у меня есть Хэйлз? Зачем кого-то искать и тратить на это силы, если со мной вот уже несколько месяцев живет девушка, которая считает меня чудом? Да все же ясно, как белый гриб! Хэйли Шеферд, ты станешь моей женой.

8cd276d3d05b.png

Проблема заключалась в том, что я не знал, с чего начать. То есть, я знал. В теории. Зря я что ли прочитал во время поисков три десятка любовных романов? Так что я был подготовлен, как никто другой.
Настала пора действовать. Решено было начать с самого простого и ни к чему не обязывающего – с цветов. Спасибо тебе, клумба возле ратуши города! Твои желтые розы прекрасны! Я никогда не забуду того, что ты для меня сделала.
Взгляд, которым меня одарила Хэйлз, когда я преподнес ей скромный букет, говорил об очень многом. Даже мысли читать не нужно, чтобы понять, о чем она думала и что чувствовала в тот момент.

2f2b6ab424ab.png

Этот взгляд я посчитал добрым знаком и продолжил свои томные речи. Действовал я строго по плану: не настаивал, говорил милые глупости про красивые глаза, волосы и губы (о, Космос), присваивал девушке все замечательные качества, которые смог сходу выдумать и вообще строил влюбленные глазки. Уж что-то, а глаза мои талантами тоже отличаются.
Не знаю, как так получилось, но моя волшебная инструкция сработала. Потому что через час мы уже целовались. И, видимо, у меня это хорошо получается, раз мы делали это так долго. Настолько, что даже Вафля пришла узнать, что именно может удерживать двух людей в столь поздний час посередине комнаты. Дошло все до того, что Хэйлз то и дело шептала мне, в коротких паузах между поцелуями, что собака у нас обладает слишком умным взглядом, в котором явно видится насмешка. Нет, ну действительно, чего она стояла рядом с нами и так открыто пялилась? Как же личное пространство, в конце концов?

6be7297a9a4c.png

Мои умные идеи иссякли, что делать дальше я еще не придумал, так что пришлось сказать Хэйлз, что лучше нам не торопиться. В конце концов, мне нужно разработать подробный план наших будущих взаимоотношений, что бы все было идеально.
Интересно, был ли смысл в том, что она мне согласно кивнула? Или в том, что остаток дня мы провели в разных концах дома, занимаясь своими делами? Или в том, что Вафля часто подходила ко мне и хитро оглядывала меня с ног до головы? Нет, ну в этом смысл действительно был. И лучше никому не знать, какой.
Все это обрело смысл лишь тогда, когда мы ложились спать. Именно тогда мне вдруг захотелось того, о чем я никогда даже не думал. То, что наверняка принесло бы в мою жизнь немного счастья.

532dfbf4c2c1.png

Я даже как-то опешил от своих странных мыслей. Во-первых, я же сам попросил ее не торопиться. Во-вторых, да за кого вы меня принимаете!? Делать это на первом свидании? Нет, в наше время это вещь довольно обычная, но я же весьма образован. Здесь такое неприемлемо, я точно знаю.
В-третьих… Хэйли была не против. Это я понял сразу после того, как она меня обняла. Или когда поцеловала, не помню точно. В общем, как бы стыдно мне не было, что все пошло не по плану и пустилось на самотек, я даже рад тому, как все сложилось. Плюс, мне удалось вернуть себе левую сторону.

85b36f6c51e2.png

С тех пор, я понял, что мне не обязательно что-то придумывать и составлять план по завоеванию Хэйлз. Потому что все и так уже сделано.
Внешне ничего не изменилось: мы все так же вместе завтракаем, вместе ходим на работу, вместе смеемся над странной формой вафель, которые готовит Хэйли. Изменилось, разве что, то, что Хэйлз теперь больше улыбается и смеется.

53b576319cec.png

А вот атмосфера… Что-то неуловимое, невидимое, что раньше совсем не ощущалось, стало теперь теплым и нежным. Но осталось по-прежнему невидимым. А жаль, я был бы не против это увидеть.
Хэйлз так же улыбчива, как и коварна. Поняв, что если не научить меня правильно выполнять домашние обязанности, то придется все делать самой, она решила заняться моим обучением. Поэтому в субботу была организована генеральная уборка. Признаю, вместе мыть и чистить оказалось довольно забавно. Из нас вышла неплохая команда.

792029fe58fa.png

После бурного обсуждения, решено было назвать команду ХэйЦук. Хэйлз говорит, что название отдает каким-то китайским духом. А я и не против. Все знают, какие в Китае люди усидчивые (так, по крайней мере, я слышал), а это только плюс. Я еще предложил создать собственную компанию уборки и чистки. А что? «Компания «ХэйЦук»! Цукни на грязь и скажи «Хэй» чистоте!»
Да. Предложил я это и пошел на работу. Вот так все хорошие идеи и остаются в воздухе, пока кто-нибудь не подберет.
А теперь о плохом. Про укус я и думать забыл, даже несмотря на то, что постоянно чувствовал какой-то дискомфорт. Не обратил на него внимания, наверное, потому, что ощущения мне совершенно не были знакомы.
Тем не менее, очень скоро мне пришлось об этом вспомнить. Космос, почему я не связал этот укус с тем, что мне говорила Хэйли про красные глаза? Я разочарован, Цукароникник. Я думаю, ты можешь быть умнее.
А еще думаю, что когда меня будто разрывало что-то изнутри, я даже на несколько секунд вышел куда-то за рамки своего сознания. Иначе почему мне виделись зеленый луг и желтые уточки?

952983d5b494.png

Когда видение исчезло, а я очнулся, сразу почувствовал потребность убедиться, что все в порядке. Что ничего не изменилось. Еще, правда, хотелось вернуть уточек. Они были такими милыми!
Увидел себя в зеркале и остолбенел. Моя кожа стала белой, как моль, а глаза… Они стали светлыми. Как же мне теперь без того глубокого карего цвета? Как я буду обвораживать Хэйли?
Оказалось, что у меня осталось много чего обворожительного. И, по словам Хэйлз, мои глаза стали еще загадочнее. Что ж, поверю.

3cb14492d90a.png

Опять удивляюсь тому, что ей абсолютно все равно на, казалось бы, важные вещи. Я стал каким-то странным чудищем? Неважно! Моя внешность стала более притягательной? Отлично! Хотя, да, это действительно отлично.
Кстати, я давно заметил, что любые знаменательные события проходят у нас довольно странно. Ну скажите, кто еще додумывался делать предложение девушке в ванной комнате?

229d293510c4.png

А я готовился! Мы с Вафлей долго искали подходящий камень для кольца. Само-то кольцо сделать несложно, а вот камень… После очень долгих поисков и других необычных находок (чего стоит только скелет динозавра?), мы все же нашли то, что искали. Самому мне результат понравился.
Кстати, Хэйли согласилась.
И моя невеста (нужно будет привыкнуть) умеет удивлять. В один прекрасный день Хэйли пришла домой в странной футболке (хотя до этого утверждала, что не носит черный цвет) и странного вида спортивных штанах. Пока мы с Вафлей переглядывались и вообще пребывали в недоумении, Хэйлз встала на середину комнаты и дрожащим от волнения голосом произнесла:
- Я беременна.
Ладно я, способный держать себя в руках, но вот у Вафли от удивления язык из пасти выпал. Бедная девочка, сплошные стрессы. То вредные еноты, скелеты, а теперь вот такие новости. Я задал единственный вопрос, пришедший мне на ум в тот момент.
- Давно?
- Уже два месяца.
И знаете что? Я подумал «Как же это замечательно!». И сказал так же. Ведь я сам этого хотел, верно? Потомки, которые смогут мне помочь, уже на подходе. Да, пусть слишком быстро, неожиданно и не в соответствии с планом, но желанно. Тем более, нельзя же мне было Хэйли расстраивать. Поэтому я, на всякий случай, сказал, что футболка у нее очень красивая. Пусть радуется.

feebcc49c4cb.png

Как всегда, я отправился подкрепляться теоретическими знаниями в библиотеку. Там меня уже встречают, как родного. Я даже место там выбрал самое удобное.

af545dc07c2b.png

Про детей я узнал так много интересного! Только вот страшно стало. Вдруг у меня не получится донести до них то, что я хочу? Тогда, получается, что все зря.
Отвлекла меня от этих мыслей Медок. Кого только не встретишь в библиотеке!
Она была болтлива, как всегда. И я решил: хватит это терпеть! И тоже заговорил. Не удержался, и разболтал ей и о Вафле, и о помолвке, и о ребенке. И не верится, но Медок даже ни разу не перебила! Так что оказалось, что из нее вышел очень хороший собеседник. Буду иметь это ввиду.
Я не очень удивился, когда Медок радостно сообщила, что влюбилась. Хм. Бывает.
Я даже не успел ничего сказать, но моя кровь закипела, когда мне назвали имя возлюбленного. Чак. И этим все сказано. Этот кракозябр мало того, что кусает мирных граждан, так еще и влюбляет в себя кого-то? Что здесь творится вообще?

665b9b4c3918.png

Решил, что выясню все позже. Сказав, что мне пора, я, конечно же, не рассчитывал быстро уйти, верно? Никогда не думал, что у женщин бывают такие крепкие объятия.

24ec71e094ed.png

И все это явно было не с проста. Потому что вскоре нам с Хэйлз стали звонить и приглашать на разнообразные мероприятия. Причем, обязательным условием было появление нас обоих. Вместе. Типа как реклама счастливой семьи. На одно предложение Хэйлз даже уговорила меня согласиться. Порадуем детишек, жалко что ли?

97cf9c98e731.png

Ни за что не догадаетесь, кто теперь приносит основной доход в семью. Вафля. А ведь начиналось все так невинно, с маленьких камешков. А сейчас в ход пошли огромные метеориты, которые можно продать за большие деньги. Так держать, Вафля! Покажи всем свои собачьи права на возможность иметь любимое хобби, приносящее хороший заработок! Пусть мерзкие людишки обзавидуются!

cf40f20bd3c0.png

Неудивительно, что за день собачка очень устает. К вечеру с лап валится. Но зато довольная. А ночью, как и все нормальные люди, Вафля спит. Наконец-то перестала подставлять свой хвост по ночам в мое лицо. Выражаю ей за это благодарность!

edf2ee0f48b2.png

Я хотел было попросить Вафлю найти мне желтых уточек, которые до сих пор не хотели уплывать из моей головы, но вовремя понял, что Вафля может немного неверно истолковать мою просьбу. Так что лучше пусть уточки будут не со мной, но живые.

1 + 0,25 за друга Чака + 1 балл за члена семьи, превратившегося в вампира
Итог: 2,25

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Запись восьмая.

Интернет-поиск мне ничего не выдал. Ноль. Никаких результатов.

0abd8c2a1847.png

Как же я расстроился. А, может, я надеялся, что мне сразу же дадут результат на вполне конкретный запрос: «бледная кожа глаза светятся клыки ЧТО ЭТО!?» Почему интернет не хочет меня порадовать? Я и так стараюсь не тревожить его и обращаюсь только в самых крайних случаях.
Ну ладно, это была самая простая возможность узнать хоть что-то. Думаю, есть еще тысячи вариантов. В конце концов, можно просто найти Чака и потребовать разъяснений.
Хэйлз стала совсем беременная. И совсем странная. Наверное, даже меня переплюнула. Теперь она ест только ту еду, которая сочетается с обоями в нашей спальне. Говорит, чтобы привить ребенку чувство стиля. Да, чувство стиля – это хорошо. Как у меня, например.

a4ef019d14f5.png

Вафле везет, как никогда. Теперь ей уж точно не скучно днем, потому что Хэйли дали отпуск в связи с беременностью. Так что теперь дамы проводят много времени вместе. Но Вафля все равно чувствует себя самой ответственной и изо всех сил следит за тем, чтобы с Хэйли все было нормально. Не пойму, она мне не доверяет, что ли? Вот и бери после этого собак в семью.

7cb2c768bcdc.png

А Хэйлз, похоже, не замечает, что за нее в доме ведется жестокая борьба. Она продолжает заниматься тем, чем обычно. И ее даже не смущает наличие огромного живота. И как это пузо не перевешивает? Оно же такое большое!

1fb38ac81e48.png

Вот у меня, к примеру, пытаются захватить мозг очень странные желания. Выхожу я, значит, с работы, где мне все никак не хотят давать повышение. Наверное, из зависти исключительно.
Так вот, выхожу я, и на меня налетает какой-то чувак. Он, конечно, принес свои извинения и молил меня о пощаде, но меня больше волновало не это. Дело в том, что глядя на него, у меня появилось весьма явное желание его съесть. Это же странно, правда? А, может, это желание у меня было всегда, да только я не признавал его, потому что никого не пропускал в свое личное пространство?

4bc45196b5e2.png

Вот с этими мыслями я и возвращался домой и застал там Хэйлз с пакетом мусора. Вот не могу поверить, что ей так нравится убираться в доме. Нет, чтобы пользоваться своим положением, лежать на кровати, есть полосатые фрукты и не париться, а она все чистит и моет. Вафля и то укоризненно на нее посматривает.

5bb4eb3613d6.png

Как только Хэйли увидела меня, улыбнулась, взяла за руку и повела в дом. Я и предположить боялся, что Хэйлз придумала, но все оказалось не так драматично. Просто со мной заключили сделку: я чиню протекающий душ, а за это мне готовят что-нибудь вкусненькое. А беременных расстраивать нельзя, как я читал. Пришлось соглашаться и смотреть на то, с каким довольным лицом Хэйлз берется за готовку.

d88df1e041be.png

Наш душ оказался очень вредным. Я уверен, что делал все правильно, но вот только если сначала воды из ненужных мест вытекало немного, то к предполагаемому окончанию починки, уже бежало отовсюду. Но ведь это же душ, из него должна течь вода! Но в этом со мной не согласились. Коварный водовытекатель еще повыпендривался, но все же сдался. Ну еще бы.

2733c6365b1b.png

Я сильный и волевой. Да. Я всегда иду к намеченной цели. Но главное, при этом, не забыть саму цель. К чему все это я?
Вафля отказывается меня признавать. Странно смотрит на меня таким взглядом, будто никак не может понять, кто я такой. Бывает, мы долго так и стоим, напряженно вглядываясь в глаза друг друга. Я надеюсь найти там прежнюю насмешку, а она… Интересно, а что она пытается найти? В одном Вафля права, мои глаза действительно стали не моими. Ну что говорил по поводу притягательного карего цвета?

c7e8da2d320e.png

А еще я заметил, что в последнее время еда не радует меня, как прежде. Я ем, но не наедаюсь. Тогда какой вообще смысл принимать пищу? Одно жаль… Как же моя любимая колбаса? Я, может быть, и знал, что мы с ней больше никогда не встретимся, но зачем же отбирать у меня надежду на то, что когда-нибудь я смогу найти ту еду, которая хоть отдаленно напоминает на вкус ее? Вкуса-то нет! Я его не чувствую. Такое ощущение, что резину жую. И поверьте, я знаю, о чем говорю.

f586594b3589.png

А если это как-то связано с тем, что мне внезапно захотелось съесть того чувака?
Чтобы во всем убедиться, пошел и обнял Хэйлз. И ей радостно, и я проверил.

3843a5fda01d.png

Хочу. Так, совсем немножко. А может, я просто это чувство с каким-то другим путаю? Ну, например, с ожиданием рождения ребенка. Я же до этого не знал, что это такое, так что моя версия вполне имеет смысл.
Спросил как-то у Хэйлз, не тяжело ли ей. А она засмеялась и ничего не ответила. Просто положила мою руку на живот. Мне даже на мгновение как-то не по себе стало. И волнительно. Никогда я еще ни к кому не был настолько близко.

c39093b45ae5.png

Кстати! Когда я поинтересовался, почему вдруг Хэйли перешла с черных рокерских футболок на военные принты, она ответила, что это для того, чтобы малыш родился бойким и смелым. Пока я соображал, есть ли логика в этих словах, Хэйлз застала меня врасплох своим вопросом:
- А ты кого больше хочешь: мальчика или девочку?
Кого я хочу? Ребенка. Такой ответ, увы, не подошел бы. А из тех вариантов, что дала мне Хэйли, я никак не мог выбрать подходящий. Пришлось смущенно заявлять, что мне все равно. Кажется, этот ответ мою невесту удовлетворил.

af4e39f026b8.png

Нужно скорее искать Чака. Что он сделал со мной? Или это какой-то хитроумный план вербовки солдат со сверхспособностями? А что, если это необратимо? А если он укусит еще кого-нибудь?
Я хотел было ехать к этому Чаку домой, но случилось то, чего именно в тот момент я ожидал меньше всего. Хэйли начала рожать.

969f844726f9.png

Сначала мы с Вафлей испугались и просто прыгали вокруг нее, но потом я взял себя в руки, надел умное лицо и отвез всех в больницу. Точнее, почти всех. Вафля в последний момент все же отказалась и осталась охранять дом.
Пока я ждал, то прибывал в очень странном состоянии, так что не заметил, как пролетело время. А потом вдруг вспомнил: мы же совсем не подготовились! У нас даже кроватки нет!
Сообщили, что родилась девочка. Здоровая, крепкая и какая-то еще. Возможно бледная. Честно говоря, не запомнил последнего слова. А еще сказали, что Хэйлз доверила дать имя ребенка мне. И я выдал то, что первое пришло в голову.

244866fae2bb.png

Ну что, Немига, готовься. На тебе теперь лежит очень важная миссия!

55cc8df165cc.png
6b79d0859080.png
2,25 + 0,5 за второе поколение
Итог: 2,75

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Запись девятая.

Нет, ну кто бы мог подумать? Видела бы Хэйлз, как я носился по всему городу в поисках детской кроватки. В итоге устал, плюнул на все и заказал через интернет.
Поскольку денег на ремонт пока нет, было решено поставить кроватку рядом со спальней. Пока что. Надеюсь, Вафля возьмет себя в лапы и найдет еще несколько драгоценных камешков, чтобы мы смогли пристроить комнату.
Хэйли встретила меня недовольным и грустным взглядом, когда я приехал забрать ее из больницы. Что я опять сделал не так? Может, ей имя ребенка не понравилось? Ну так сама же мне такое ответственное дело доверила!

f0f4a447171c.png

Кстати о ребенке. А жизнь-то налаживается! Теперь у меня есть наследник и я могу заняться реализацией своего плана. Нужно составить его очень подробно и предусмотреть все детали. Наверное, когда я думаю об этом, у меня делается очень коварное лицо. Но разве кого-то это волнует, когда все получается? Можно ведь мне и порадоваться, в конце концов.

1f09f15ec8b4.png

Хотя возможно радоваться и нечему. Я писал что-то про бледность? Никак не мог подумать, что это случится. Тогда все намного серьезнее, чем я предполагал в начале.
Немига родилась здоровой, да… Но с теми же странностями, какими сейчас обладаю я. Разве что клыков еще нет.
Получается, это какой-то вирус, заражение которым происходит через кровь или слюну? Ведь для того, чтобы передать его, Чаку потребовалось укусить меня. И, видимо, распространяется очень быстро, потому что, как ни странно это писать, но в момент зачатия Немиги я еще не был… таким. Окончательно все завершилось намного позже. Хотя, возможно ведь, что вирус циркулировал по организму. Космос, нужно найти Чака. И съесть вытрясти из него всю правду. А вдруг это опасно? Нет, так не пойдет. Немига мне нужна здоровая.
Хэйли, как обычно, все равно. Она вообще ничего об этом не знает и ни о чем не догадывается. Просто с удовольствием нянчится с ребенком. Говорит, что Немига похожа на меня. Ну еще бы.

4c5cbb619622.png

Кстати, пока моя невеста обитала в больнице, Вафля вовсю пыталась ее заменить. Видимо, чтобы мне не скучно было. И, вроде бы, снова начала меня признавать. По крайней мере, хвост на меня складывать по ночам она продолжала. Так что, да, мне действительно было не скучно.

fd58bc211656.png

Уложив дочь спать, Хэйли еще долго бродила по дому, объясняя это тем, что жутко соскучилась по родным стенам. Я немного побродил с ней за компанию, но потом спать пошел. Путь побудет с домом наедине.

87ed96159cbe.png

В последнее время Хэйлз была какая-то грустная и недовольная. Я понять не мог, в чем дело.
Но однажды утром все стало ясно. Оказывается, в газетах написали просто ужасную статью. И, когда Вафля заботливо вручила Хэйлз газету, не подозревая о трагичности своего поступка, та не выдержала.

3201f834e95c.png

- Цук, зачем я тебе нужна? – такого взгляда у Хэйли я не видел еще никогда. Вполне возможно потому, что это была наша первая ссора.
Мне пришлось припомнить все сюжеты любовных романов, которые я в свое время перечитал, но ничего подходящего я не обнаружил. Пришлось импровизировать.
- Ты же родила мне ребенка. Без тебя ничего из этого не было бы. – Но, судя по нахмуренным бровям, ответ мою невесту не удовлетворил. Или я сказал что-то не то?
- Тогда, если тебе так хорошо со мной, почему ты не женишься на мне?
В этом и заключался корень всех бед. Хэйлз так переживала из-за этого, что даже перестала пытаться сделать свои вафли более вкусными.

2530810df368.png

Тогда я ей ничего не ответил. Не мог же я сказать, что совершенно забыл про этот пункт?
А она, похоже, обиделась на меня и ушла подавать в суд на газету. За клевету. Хотя, в общем-то, там написали чистую правду. Так что не удивительно, что Хэйли проиграла дело. Еще и деньги им отдала.

38f0e49cbfd3.png

Ну что мне сложно, что ли? Если так хочет – женюсь. А то она такая грустная ходит после того, как суд проиграла. Осталось только кольца смастерить.
В одно утро, не выдержав печали на лице Хэйли, позвонил на работу и взял отгул. Не скажу, что это легко мне далось, но в голове уже созрел гениальный план… Так что я не мог отступить.

ca767328e7cc.png

Первым делом, я, конечно, извинился. Наплел всякой милой чепухи про чувства и вечность. А потом между делом сообщил, что сегодня у меня выходной. Нежно погладил Хэйлз по щеке, и произнес: «Этот день принадлежит только нам».

ce52950dd836.png

Эта фраза оказывает потрясающее воздействие на девушек! Я ведь все специально устроил, чтобы эти слова произнести. Уж очень мне хотелось на реакцию посмотреть. И оказалось все даже лучше, чем я ожидал. Хэйлз смущенно, но, в то же время, довольно заулыбалась.
Я уже говорил, что мы странные? Я убеждаюсь в этом все больше. Хотя, может, это и не странность вовсе, а неординарность?
Разве у кого-то еще свадьба проходила в собственном доме? Если да, то разве при этом жених был в трусах, а невеста в пижаме?

486fa137e742.png

Да, я буду рассказывать своим детям, что женился, стоя лишь в одном нижнем белье. Пусть обзавидуются моей крутости. Потому что вряд ли кто-то осмелится это повторить. И вряд ли при этом кто-нибудь согласится на предложение, кроме Хэйлз. Я говорил, что она странная? Но мне нравится.
Теперь Хэйли не грустит. А может, это связано с тем, что, как только на работе узнали о нашей свадьбе, то расщедрились, и дали нам два выходных. Ну, вы понимаете, как ограничены у нас были сроки? Пришлось вмещать весь медовый месяц в один день. При этом и Вафля занималась своим любимым делом: приходила в самые неподходящие моменты и хитро посматривала на нас.

0c512513f163.png

Когда на следующий день Хэйли унеслась снова попытать удачу в суде (снова не вышло), присматривать за ребенком остался я. Тут-то и начались сложности. Клянусь, у Немиги коварства еще больше, чем у Вафли! Такое ощущение, что она мне все назло делает. А в тот момент, когда настала пора менять ей подгузник, она с таким злорадством на меня посмотрела… Я чуть было не испугался. А то, что она маленькая, ни о чем не говорит.

1f6c70544f1a.png

То-то Вафля ее так сразу полюбила – нашла родственную душу. Теперь можно часто увидеть собаку возле детской кроватки, которая подолгу стоит и с интересом разглядывает ребенка. И что она, интересно, надеется увидеть? А может, она чувствует, что с Немигой что-то не так? Все-таки я понятия не имею, какое воздействие этот вирус может оказывать на ребенка. Я-то ладно, что со мной будет. Разве что растолстею.

c1d2228393e7.png

Но случаются и неожиданности. К примеру, однажды нам по почте прислали какую-то загадочную коробку с письмом, в котором двоюродная кузина Евгения поздравляла нас с рождением малютки. Я почти растрогался, но тут Хэйлз заявила, что никакой кузины у нее нет. Коробка из милого подарка превратилась в опасную вещицу, которую стало страшно даже трогать, не то, что открывать.

2a5ff1828d16.png

После продолжительного напряженного молчания, я тяжело вздохнул и обреченно произнес:
- Ну, я пошел.
- Погоди, - взволнованно проговорила Хэйлз и вцепилась мне в руку, - может, лучше не надо? А если там какие-нибудь ядовитые насекомые?
Да-да. Как я об этом не подумал. Я-то, наивный, предположил только бомбу.
Все очарование напряженного момента разрушила Вафля: подошла, лукаво посмотрела на нас, обнюхала странный предмет, видимо, для верности и, снова бросив на нас снисходительный взгляд, перевернула коробку.
Мы, до этого в немом изумлении наблюдавшие за действиями собаки, дружно завопили. Где-то с другого конца дома наш вопль подхватила Немига. Да, дружная у нас команда, все делаем вместе.
Но все было напрасно – из коробки вывалилась игрушка. Пришлось признать, что Вафля всех нас сделала, и приготовить ей особое съедобное блюдо. А игрушку отдали Немиге. Пусть развлекается. Я видел, как плотоядно она на нее поглядывала.
А еще я понял, как соскучился по изобретательству, когда от скуки пытался усовершенствовать унитаз. Точнее, ремонтировал я, а Вафля помогала мне. Это разумное животное подавало мне нужные инструменты. Как жаль, что моя лаборатория осталась в будущем. Я бы многое отдал, чтобы перенести ее сюда. Я бы смог изобрести много чего гениального и захватить мир.

9b73ee6aaa38.png

Интересно, сколько я уже ничего не ем? Месяц? Два? Я стал замечать, что мое желание кого-нибудь съесть усиливается. Я-то вот не против, но понимаю, что это неприлично. И, если быть откровенным, меня это пугает. И я, конечно же, не про нормы приличия. Да, может, раньше я был нелюдим, но я бы смог заметить, если бы тогда у меня возникло такое желание, потому что не принять это во внимание просто невозможно.
Я еле сдерживаюсь, чтобы не сделать ничего Хэйлз, когда она ищет у меня поддержки. Ведь она ждет от меня объятий, а не укусов.

6dddf4d4a46a.png

Кстати, я заметил, что съесть Немигу мне не хочется. Даже когда она пытается меня укусить и дергает за волосы. И за уши тоже, между прочим. Для этого, что ли, мне они были дарованы!?
Как я смогу что-то внушить Немиге, если она не хочет даже понимать, что нельзя кусать меня за палец? Возможно, все окажется труднее, чем я предполагал.

6b683dc63626.png
5a28f31b48c9.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Запись десятая.

Кто-нибудь еще знал, что ночью происходят странные вещи? Если да, то почему мне никто об этом не сказал?
Вернуться, что ли, в свое время? Там хотя бы по ночам спокойнее было. А тут какая-то жуть…
Однажды проснулся оттого, что почувствовал на себе взгляд. И вроде бы удивляться не должен – вдруг это Вафля пришла? – а все равно было что-то не то. Поднял голову, а на меня из окна смотрит темный силуэт! Я не успел даже подумать о том, кто бы это мог быть, как силуэт исчез.
И вот тогда-то я разозлился. Никто не имеет права лезть ко мне в окна, кроме лиц, которым это официально позволено и выписано разрешение. Как это понимать?
Взбешенный таким нахальством, я распахнул дверь и увидел возле почтового ящика двух старичков. И сразу мой пыл как-то поутих, но, уже из чистого упрямства, я грозно спросил:
- Что вы тут делаете?

2378fdfe401f.png

Старички испуганно обернулись. Лицо одного из них мне показалось смутно знакомым. Может, это он брал у меня автограф, когда я выходил из продуктового магазина?
- Так заблудились мы, в такой-то тьме, - грустно улыбнулся один, - Ну, мы, пожалуй, пойдем.
Мда. Я сразу и пожалел, что разозлился. Как я сразу не додумался, что люди в темноте просто могут не понять, куда пришли? Так же было и со мной.
А я-то подумал, что за мной следят.
Зайдя обратно в дом, я нахмурился. Исключительно для создания грозного вида.
Честное слово, я не знаю, как это произошло, но игрушка, которая досталась нам от загадочной кузины Евгении, сидела прямо на кухне. Переживать было бы не о чем, если бы я не знал, что, когда мы ложились спать, она охраняла сон Немиги (должен же кто-то Вафле помогать) в ее кроватке.

91e8cb37887a.png

А теперь вопрос: как она оказалась на кухне!? Вот знал я, что не нужно было оставлять игрушку. Хотя, при таком раскладе, уверен, она бы все равно вернулась в дом. Сама.
Хотя, какая теперь разница? Немига так полюбила кусать эту игрушку, что вряд ли теперь кому-нибудь ее отдаст.
А отношения с едой у меня по-прежнему не складываются. Я даже не знаю, что и думать. Я уже все перепробовал: и собачий корм, и молоко, даже томатный сок, потому что его цвет так аппетитно выглядел… Ничего! Ничего не дает мне чувства насыщения. С грустью каждый раз смотрю на то, как Хэйлз открывает холодильник.

5d4b5691ce45.png

Вафли все чаще нет дома в дневное время. И никто не знает, чем она занимается. Какая же таинственная у нас собака! Но, главное, что возвращается. А то, как мы без нее?

3bdce4707522.png

Чем ей так дом не мил? Может, все дело в том, что я в последнее время хожу и разглядываю всех плотоядным взглядом? Хотя я не знаю, мне самому об этом Хэйлз сказала. Ха, ей все кажется, что ей кажется. Но я-то знаю правду. Может, стоит отдельную кровать купить? А то ночью покусаю свою жену ненароком. Кто тогда будет за ребенком ухаживать?
Держу пари, я ошибался. Потому что альтернатива есть! Я нашел у себя в кармане странный фрукт, который я машинально спер из сада Чака, когда проводил свое мини-расследование. Фрукт внешне похож на помидор, но помидоры ведь не светятся, верно? И этот свет так манит… В последнее время я очень осторожно отношусь ко всему, что меня окружает, ведь, как выяснилось, бронебетонную стену моего иммунитета все же можно пробить. Но тут я не удержался, и съел загадочный фрукт.

05f7a071daf9.png

Очень странные были ощущения. Будто сок этого светящегося помидора стал циркулировать у меня по организму вместе с кровью. Я решил оставить все рассуждения на потом. Чего я еще хочу? Мне ведь стало легче. И я даже почти не испытывал плотоядных желаний при виде Хэйли. Которая, кстати, сама не своя в последнее время. Как будто клад нашла, а от меня почему-то скрывает.

0a27758f6786.png

Вот, недавно выгнала меня из дома, чтобы я нашел Вафлю. Говорит, что без нее ей неспокойно. А я-то причем? Может у нашей собачки появился друг, и она решила проводить все время там, а на ночь домой возвращается потому, что так требуется. Я читал, люди так делают.
Только где ее прикажете искать? Так и спросил у Хэйлз. А она раздраженно бросила: «Везде!» и захлопнула дверь. Пришлось идти искать, только просто это что ли, весь город обшаривать?
Когда я забрел уже Плутон знает куда и чувствовал себя жареной сосиской (в этом городке вообще есть какая-то погода, кроме теплой и солнечной!?), разрешил себе вернуться. Плюс ко всему, там откуда-то взялся чувак, с умным видом читающий книгу. Клянусь, минуту назад его там было! Странно все.

502b10c4707e.png

Когда вернулся домой, Вафли все еще не было. К сожалению. Думал, что сейчас Хэйли отправит искать дальше, но та уже, по-видимому, передумала. Наверное, она сменила гнев на милость потому, что у нее наконец-то вафли стали получаться вкусными. По крайней мере, она мне так сказала. А мне остается только поверить на слово.
И, видимо, это на нее очень хорошо подействовало, потому что она прямо с порога начала говорить, какой я хороший и лапочка, что она души в моих торчащих ушах не чает и вообще, клыки – это замечательно.

45338915557c.png

Короче, с каждым ее словом мои глаза увеличивались в размере все больше, а щеки краснели от смущения и удовольствия, как Хэйли внезапно затихла и, помолчав несколько секунд, сообщила, что беременна.
- Снова? – от неожиданности слова выпорхнули так быстро, что я не успел их остановить. Хэйлз нахмурилась, а я поспешил исправиться, - Отлично! У нас есть повод порадоваться!
Она с облегчением выдохнула, чмокнула меня в щеку и попросила помыть посуду. И убежала «гулять на свежем воздухе, который так полезен для беременных».
А я мыл тарелки и все никак не мог понять, хорошая это новость или не очень. Я к Немиге до сих пор не могу привыкнуть, а тут еще один… А если таинственная кузина узнает об этом и пришлет еще одну гуляющую саму по себе игрушку?

6796609c5119.png

А пока что гуляющая сама по себе у нас только Вафля. Вернулась домой грустная, но независимая. Ни на кого не глядя, гордо прошла к своей миске, чтобы наесться и снова уйти. Не представляю, что может беспокоить собак. А в библиотеке книжек на эту тему я так и не нашел.

cfde54a77473.png

Вот как Хэйлз узнает, что нужно Немиге? Ведь та ничего не говорит, только громко орет, привлекая внимание. У меня от этих воплей волосы еще больше дыбом делаются. А Хэйлз хоть бы хны, она всегда спокойна и улыбчива. Прижимает дочь к себе и делает все, чтобы та успокоилась. И, надо же, срабатывает.
Жена часто говорит, чтобы я больше времени проводил с дочерью, а я не хочу. Какая разница, что я буду объяснять ей закон гравитации, если она все равно ничего не поймет? Смысл? Только зря время потрачу.
А у Хэйлз все здорово получается, вот и пусть продолжает в том же духе.

26e7430c63ff.png

Хотя, несколько проблем мне все же стоит решить, потому что Немига все чаще стала отказываться от нормальной еды (если вы понимаете, о чем я). А кто виноват? Чак.
Терпеть я больше был не в силах, поэтому, полный решимости сделать с Чаком все, чего тот заслужил, направился к выходу, как в дом стремительно вбежала Вафля. Облаяла нас всех с ног до головы и, в итоге, вытолкала меня из дома. Как вежливо.
Но все мои мысленные проклятья улетучились, когда я увидел…
- Что это? – спросил я стоящую рядом Хэйлз, заворожено глядящую на чудо. Уж она-то явно в этом знаток.
- Это единорог, похоже, - заторможено ответила она.

efc1c3bb6c6c.png

Я посмотрел на рог и понял, что все было более чем очевидно. Как я сразу не догадался? Интересно, а как бы он назывался, будь у него пять рогов? Пятирог? Некрасиво.
Насмотревшись на все это вдоволь, я решил, что какому-то единорогу не удастся отвлечь меня от поставленной цели, и отправился к Чаку. Пусть Хэйлз развлечет гостя.
Позже она рассказывала, что хорошо поговорила с однорогой волшебной лошадкой. Единорог хвалил их дом, а Хэйли хвалила гостя за похвалу.

4059968b1f79.png

Не знаю, хорошо ли то, что я выбрал поздний вечер для того, чтобы потребовать объяснений. Ведь в прошлый раз это ничего хорошего не принесло.
Так или иначе, я застал Чака, когда тот ласково сюсюкался со своей лошадью. А я подумал, что Медок ему очень даже подходит. Как ни странно, но моей решимости это ничуть не убавило.
Чак, заметив меня, злорадно улыбнулся.
- Ну что, как живется в новом облике? –только сейчас я заметил, что глаза у него фиолетовые. А вы когда-нибудь видели такой цвет у нормальных людей?

227d31cc6337.png

Я ничего не ответил, хотя пришел сюда для того, чтобы высказаться. Ничем не могу это объяснить, просто мне захотелось послушать.
- Интересные ощущения, не так ли? По-моему, множество плюсов. К примеру, не нужно беспокоиться по поводу еды. – Чак издевательски склонил голову набок, - Ты ж понимаешь, что не сможешь вечно этому сопротивляться, верно? Я знаю, ты все еще держишься и ни на кого не нападаешь, - интересно знать, откуда!? – но это сильнее тебя. И скоро ты сдашься. Еще никто не смог противостоять нам.
Я не могу сказать, что я тут же убежал из-за того, что испугался его грозного взгляда. Да, было такое, но побежал я совсем не из-за этого. Просто я вспомнил кое о чем. Это кое-что и заставило меня быстро двигаться.
Медок. Она говорила, что влюбилась в Чака. Мне одному кажется, что эта любовь выйдет кому-то боком? И, может, Медок хоть что-то знает обо всем этом?
Стуча в дверь, я совсем не смотрел на время. Только чуть позже, узнав его, устыдился своего порыва. Но лишь немного.
Когда Медок вышла на порог, я застыл. И простоял бы так еще долго, если бы она не завела меня в дом, грустно улыбнувшись.

c2ba8e86ab93.png

Я ее так давно не видел? Или здесь люди настолько быстро стареют? Но Медок расставила все по местам лишь одним словом: «Чак».
- Это тебе еще повезло. Тебя он избрал, а меня он использовал. Как видишь, с определенной пользой.
- Что значит «избрал»?
- А ты подумай, Ник.
И я подумал. Дошел до того, что вполне возможен вариант того, что кто-то пытается захватить Землю. А, потому, у меня один вопрос. Почему он не избрал Медок!? Глупый какой-то. Ведь тогда возможностей было бы больше.
За всей этой погоней за правдой, я совершенно забыл о самоконтроле. И очнулся только тогда, когда вцепился Медок в руку. Может, если учесть, что я сразу отскочил, то не считается?

74ccc77cbaa1.png

Но, все же, больше всего поразила меня реакция Медок. Точнее, ее отсутствие.
- Чак тоже так делал, - она грустно улыбнулась, - А позже оказалось, что вместе с кровью, он забирал и жизнь.
Мои волосы встали дыбом при одной только мысли, что я только что продлил себе веселье за счет кого-то. Как я теперь Вафле в глаза буду смотреть?
Но Медок меня успокоила:
- И все-таки, вы разные. Хотя, ты все же симпатичнее. Думаю, ты меня как-то по-другому кусаешь. По-дружески. Поэтому жизнь моя остается на месте.
Ага. Дружеский укусон. Да пусть мне лошадь в ухо плюнет, если я еще раз кого-нибудь укушу!
Немного позже выяснилось, что Чак еще и следит за ней. И чего ему надо? Нашел бы кого-нибудь другого, кого я не знаю.
А потом я подумал, и предложил Медок скрыться в моем доме. Насовсем. Для большей убедительности пообещал, что Чак ее больше никогда не укусит. И что лошадь с собой возьмем.
Не знаю, какой факт Медок воодушевил больше всего, но она согласилась.
И теперь у меня есть отличный шанс самому последить за Чаком.

- Говорит восемьдесят седьмой. Цель обнаружена. Объект все еще сопротивляется, но заметны положительные сдвиги. Держу пари, скоро личность будет порабощена. Продолжаю наблюдение.

e315e5fe0cdc.png
f3bdc649b956.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Запись одиннадцатая.

Медок зашла в дом, оглянулась, хмыкнула и сказала: «Нужно кое-что переделать.»
И спустя некоторое время наш дом уже был больше на пару комнат, а семейный бюджет вырос на несколько тысяч. Даже не знаю, чему я рад больше: возможности раскрыть тайну Чака или возможности работать, наконец, в собственной лаборатории. Никак не могу решить. Так что я позже напишу об этом.

bb142f08b238.jpg

Медок, как переехала к нам, стала совсем другая. Будто бы, наконец, расслабилась после долгого пути. Ходит по дому, что-то напевая себе под нос, никому не мешает и почти не разговаривает. А я-то ожидал, что бас ее голоса будет нарушать тишину.
Все не так. Я подумал, что Медок понадобится время, чтобы освоиться на новом месте, но она довольно быстро привыкла. На следующий же день оповестила нас о том, что поскольку Хэйлз беременная, а я весь занятой, то она будет присматривать за Немигой.

decc3387e060.jpg

Надо сказать, что мы решили ничего Хэйлз обо всем этом не рассказывать, чтобы лишний раз не тревожить. Ей и без нас проблем хватает.
К примеру, Вафля хоть и умная, и замечательная, но все же умудряется делать сюрпризы. Пыталась за ногу стащить Хэйлз с кровати. Все это продолжалось до тех пор, пока я не взял себя в руки и не разлепил один глаз. А потом и вовсе встал.

751981d8ee6d.jpg

Самое интересное, что их перепалка была молчаливой. Вафля молча, но упорно, тянула, а Хэйлз так же упорно дергала ногой, пытаясь стряхнуть с себя собаку. Когда я поставил себя на ноги, Хэйли разозлилась и начала припоминать Вафле все случаи, когда та поступала неправильно. На что собака пристыжено опускала голову и показывала язык.
Я так и не понял, зачем Вафле срочно понадобилась Хэйли. Мне она об этом даже по секрету рассказать не захотела.
Порой, бывает, во мне просыпается совесть, и я послушно иду кормить ребенка. А она насмешливо смотрит на меня и клыки показывает. Я в ответ показываю свои, а она начинает плакать. Прибегает Медок и отбирает у меня Немигу. Я обиженно смотрю им вслед, а дочь, улучив момент, улыбается и снова показывает мне клыки. И тогда я понимаю, что все было подстроено.

81ee21e7bba6.jpg

И я говорил о каком-то внушении? Влиянии? Да Немига сама крутит мной, как хочет, да еще и клыки показывает.
Хэйлз говорит, что она очень похожа на меня. И да, она права. Я много раз заглядывал ей в глаза и видел свои, те, которые у меня сейчас. Но никак не те, что были. Жаль, что их уже не вернуть.
На почве такой грустно-пугающей атмосферы, напишу причину всего этого: Чак уехал из города. Я не знаю, навсегда или на какое-то время. А ведь это важно, потому что без него у меня не получится задать вопросы. И получить ответы, естественно.
А может, все из-за лошади Медок? Я когда ее увидел… В общем, она очень большая. И могучая. И еще смотрит так сверху вниз, будто все ей по морковке задолжали. Хотя сама она совсем не по-королевски погрызла всю нашу капусту.
Даже Вафля что-то подозревает. Сколько ни наблюдал, так и не понял, нравится ей новый сосед или нет. Хотя, возможно, она собирает на него компромат. Я только за!

fa65cb815cc5.jpg

А Хэйли решила показать Немиге город. И начала с салона красоты.

95734d2be40d.jpg

Почему мне никто не говорил, что нужно было начать обход города именно оттуда? Я-то, наивный, с библиотеки начал. А оно вот как на самом деле.
Но зато, пока дома не было ни детей, ни беременных, я смог основательно допросить Медок по поводу Чака.
Оказалось, что он появился в этом городе не так давно. Заселился в самый отдаленный дом и никуда оттуда не выходил. И его никто не беспокоил, видимо, в отместку (я давно заметил, какие тут жители мстительные!). А потом в один прекрасный момент Чак вдруг стал появляться в обществе. Да так старательно, что через несколько месяцев его каждый в лицо знал как порядочного и вежливого полицейского. Никто даже и подумать не мог о том, чтобы его в чем-то подозревать! Хотя, да, я понимаю. Полицейский же. Арестует еще.
Размышлял я об этом как раз в тот момент, когда вдруг пошел дождь. Но не сверху, а откуда-то сбоку. Повернул голову и расстроился. Я-то думал, что тут новый вид погоды решил выйти из тени, а, оказывается, это всего лишь Медок нам в сад авто-разбрызгиватель установила.

780b52b63367.jpg

Сидел я на корточках, мокрый уже до нитки, когда вдруг из дома Медок прокричала:
- Ты теперь капусту сильно не поливай! У нее теперь шведский стол и самообслуживание!
Крикнул в ответ «ладно» и пошел в душ. Буду еще мокрее.
Знакомство Немиги с салонами красоты было неспроста. Это было началом подарков к ее дню рождения.
Она стала такая большая, а я и не заметил. И, правда, очень похожая на меня. Только я не лысый. И я умнее.

3ec52a1de1a9.png

Когда Медок случайно обронила: «А у меня никогда не будет детей…», я молча развернулся и направился в лабораторию. Обязательно что-нибудь сделаю. Хоть что-нибудь. Еще не знаю, что, но оно обязательно все решит.
Мои усердия даже не прошли даром: я хоть ничего и не создал, но зато устроил взрыв. Моя гениальная душа радостно исполняла первоклассное танго сама с собой, а я стоял весь черный возле кучи хлама. Радовало, что лишь прическа почти не изменилась.

c2c12516b02b.jpg

Пока, весь чумазый, шел переодеваться, наткнулся на Немигу. Она задумчиво разглядывала меня с ног до головы, и в итоге, склонив голову на бок, великодушно протянула свою бутылочку с едой.
Не веря такой внезапно проснувшейся у ребенка щедрости, взял бутылочку и тут же все понял. Ну кто бы сомневался! Бутылочка была пустая. А довольная Немига вновь показывала мне клыки.

3e2bcb17086b.jpg

Когда мне все же удалось вернуть себе нормальный вид, в дом зашла хмурая Вафля, окинула нас всех тяжелым взглядом, широко зевнула и устроилась спать прямо возле кухни.

74e828be987e.jpg

Мы долго-долго смотрели на нее и пытались понять, что же могло заставить собаку покинуть свое привычное спальное место и устроиться на неудобном полу. А с улицы послышалось громкое ржание.
Я так и знал! Это заговор! Если раньше сходка у лошадей проходила на свалке, то теперь они избрали новое место – наш дом. И вполне естественно, что Вафля устроилась спать на полу, ведь на улице собрались друзья копытные, чтобы поделиться всеми новостями друг с другом. И ведь даже не выгонишь их, потому что… Просто потому что.

3b1a12f4d15e.jpg

Я поражаюсь своей жене. Только она может от радости не заметить табун лошадей у себя практически под носом. А все почему? Потому что ей, наконец, удалось выиграть суд, вернуть былую славу, да еще и деньги за моральный ущерб получить.

def80b353a3f.png

Первой ее поздравила Вафля. И только потом Хэйли прибежала хвастаться ко мне. У нее был такой счастливый вид… И я вдруг подумал, что беременность ей очень идет.

bf69f0d58fa1.jpg

С лабораторией и новыми изобретениями дела пока не складываются. Может, это все потому, что я никак не могу привыкнуть к этому новому «старому» оборудованию? Пока что ничего не получается. Лишь кучку склеенного хлама решил оставить. Хэйлз сказала, что похоже на игрушку. Может быть, ее получится продать.
А Вафля нашла новое место для сна. В этом виновата отчасти и Медок. Зачем пускать собаку на кровать? Хотя, наверное, скучно спать одному в комнате. Вот и приходится придумывать варианты. Интересно, а Медок Вафля тоже складывает хвост на лицо? Надеюсь, что она все же вежлива с гостьей.

4e0e5586bb7f.jpg

Так же вежлива, как Хэйли. Поэтому Единорог повадился заглядывать к нам каждый день.
Я как-то выглянул из окна и увидел, как Хэйлз ему что-то на ухо шепчет, а он жмурится и одобрительно кивает мордой. Вот, можно подумать, он ей может что-то ответить. Он хоть и с рогом, но все же лошадь. Хотя, нужно это выяснить. Пойти, что ли, у Вафли спросить?

ad2dd26dc267.jpg

Я должен успеть придумать что-нибудь для Медок. Несправедливо, что она так много потеряла из-за того, что какому-то чуваку нужно было поесть. Но я до сих пор не понимаю. Почему Медок ничего не потеряла, когда я ее укусил. В чем разница? Если только в том, что я умнее Чака. И уши у меня выдающиеся.
Я даже взял отпуск на работе на неопределенный срок, пока Хэйлз спала. А то еще заподозрит что-нибудь, а мне этого совсем не надо.
Удивительно, как хорошо вписалась Медок в нашу компанию. Ее даже Немига полюбила, клыки ей она не показывает. Правда, иногда я смотрю на них и вижу, как дочь так и тянет свои маленькие ручки к шее Медок… Каждый раз убеждаю себя, что мне показалось.

b05b7ef4371c.jpg

Ах да, чуть не забыл. Хэйлз все-таки родила. И снова девочку. Я подумал, что между дочками не будет никакой разницы, но ее тут же заметили все. Как только Ходуна появилась в доме, то сразу же оповестила всех о своем присутствии громким воплем. Даже Немига укоризненно посмотрела в сторону сестры. Естественно, старшая дочь с момента появления почти не издавала никаких громких звуков. Разве что после уже известного случая с демонстрацией клыков.

0c77de489c24.jpg

Кстати, об имени. Хэйли сказала, что нужно продолжить традицию странных имен и снова доверила мне это важное дело. Правда, я не совсем понял, о чем она. По мне, так ничего странного. Разве что имя немного коротковато.
Но это не единственное, чего я не понимаю. Хэйлз стала часто подходить ко мне, чтобы внимательно посмотреть в глаза и серьезно спросить о том, почему я стал мало обращать на нее внимания. Разве? Не может быть такого. Так и ответил. И ушел в лабораторию.

2cd2fe7c4c97.jpg

З.Ы. Вафля все-таки сдала Быстрика Медок, когда тот опять сожрал нашу капусту. Было приятно смотреть на то, как этого невежу отчитывают.

- Говорит пятьдесят девятый. Босс, как у него получается? Он абсолютно спокоен. Ничего не могу понять. Да, продолжаю наблюдение.

36018127c788.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Запись двенадцатая.

Я говорил, что Медок город предоставляет шикарный автобус для самостоятельных передвижений? Да какая разница, если она всегда ездит только на своем верном белом коне. Вот кто точно никогда не бросит. Быстрик даже на работу свою хозяйку-тире-подругу сопровождает.

a6cdc237f613.jpg

Кое в чем я его даже понимаю. Ведь еще неизвестно, где Чак.
Кстати, уж не знаю, что нашло на Медок… Может, это влияние того ущерба, что нанесла ей вся эта непонятная ситуация с укусами, потерянными годами и съеденной капустой. А может, виноват тот звонок, который разбудил всех в три часа ночи.

82bf94de2658.png

В любом случае, Медок предложили провести благотворительный урок музыки в школе за деньги. Когда Хэйлз поинтересовалась, как одно сочетается с другим, дама пожала плечами и ответила, что благотворительность заключается в бескорыстном проведении урока. А деньги за то, что она терпела детей. Мы согласно кивнули и пошли досматривать сны дальше.
Я не понимаю некоторых вещей, признаю. В том числе и того, как Хэйли удается так много времени проводить с детьми. Она что-то им рассказывает, смеется, играет… А мне это абсолютно неинтересно. Я не могу понять, чего они от меня хотят. Да они толком и разговаривать не умеют, тогда вообще о чем может идти речь? Раз Хэйли нравится, пусть этим и занимается.

37b75d568e07.jpg

И с лошадьми она хорошо ладит. Не то, что я. Предполагаю, что я вообще не способен на нормальное общение. Да и некогда мне.

80eab8fcd696.jpg

А вот Хэйлз каждый день, точнее ночь, проводит с единорогом. И чем они там занимаются? Вместе грызут капусту? Так и ее почти не осталось.
Но, оказалось, что я совсем не прав. Как-то раз Хэйли прибежала ко мне и уверенно заявила, что теперь у нее всегда все будет получаться. Ну, я-то, естественно, спорить не стал, мало ли что в голову может придти. Но моя жена была настойчива, так что пришлось все же оторваться от процесса изобретения новых крутых штук и послушать ее историю.
Единорог – не просто волшебная лошадка. Оказалось, что он приходит к особенным семьям, чтобы оценить, достойны ли они его благословения. Так вот, Хэйли это благословение получила.

cfaa461eac41.jpg

По мне, так бред полнейший. Наверняка, этот единорог – шарлатан. Пришел, поел нахаляву, провел свои обманные ритуалы и смылся. В последнем я точно прав, потому что пока этого рогатого не видно.
Но зачем расстраивать Хэйлз? Сделал вид, что порадовался и предложил ей посадить капусту заново. Может, еще больше вырастет, кто знает? Хэйли ведь действительно верит в волшебное благословение.
Жена такой перспективе обрадовалась и посадила еще и помидоры, помимо капусты.

48e53ec529de.jpg

Медок тоже зря времени не теряет и очень старается подружиться с Хэйлз. Точнее, это сделать легко, особенно живя в одном доме и особенно, если Хэйли любит лошадей, а Медок собак. В общем, дамы определенно нашли друг друга. Теперь каждое утро обсуждают прелести общения с четвероногими друзьями. А еще Медок подсадила Хэйлз на вязаные кофточки.

45980f35ee66.jpg

В один прекрасный день я подумал, раз Немига уже немного подросла, может, у меня получится ее хоть чему-то научить? А жена как раз говорила про неумение прямо ходить. И я понял – это мой шанс!
Но, как только все началось, день из прекрасного сразу же превратился в ужасный. Ничего не вышло. А я так старался! И, клянусь, каждый раз когда Немига снова садилась, таким образом говоря, что ходить у нее не получается, а я злился, в глазах дочери совершенно точно можно было разглядеть злорадство. Уверен, все это делалось мне назло.

e91f663fa030.jpg

Потому что у Хэйли все это намного прекраснее получается. С ней Немига и ходит, и смеется и даже говорить пытается. А мне всегда лишь клыки достаются. И так абсолютно всегда.

17763879e7f5.jpg

Так что бросил я это занятие. Лучше буду заниматься тем, что у меня получается лучше всего – думать и изобретать.
И это нужно делать как можно быстрее, потому что время на исходе. Медок еще держится, но я чувствую, что с каждым днем она сдается все больше. Да, она ходит на работу в странных костюмах, отучает воровать наш урожай Быстрика и помогает Хэйли с детьми, но я вижу, что она уже смирилась. Смирилась с тем, что скоро придет ее конец.

9f61ab55fddc.jpg

Кстати о концах. Чак все-таки объявился. Причем именно тогда, когда его не ждали. Когда я его увидел, мысль была только одна: «Что у него на голове!?» Или в этом городе мода на странные головные уборы? Может, и себе что-нибудь оригинальное прикупить?

97c9c6fe1b4e.jpg

Сверкая своими ужасно холодными глазами, он быстро подошел ко мне вплотную и окинул оценивающим взглядом. Так обычно смотрят на добычу, на раба… Да он на вою лошадь и то лучше смотрел!
В общем, после того, как оно внимательно рассмотрел меня с ног до головы, то, видимо, вспомнил цель своего визита и отошел на несколько шагов.
- Где Медок? Я пришел забрать ее.
Вот же умный какой! Сначала использует мирных граждан, а потом еще и игрушки отдавать не хочет. А вот нет! Не отдам.
Я встал в позу боевого гуся-чемпиона, чтобы противник сразу понял все мои намерения. Но взгляд у этого противника, как всегда, ничего не выражал, я решил подкрепить позу словами:
- Ее здесь нет. И она не хочет больше с тобой видеться.
- Я уверен, когда она меня увидит, то передумает, - хмыкнул Чак. От его самоуверенного вида хотелось сменить гуся на Кинг-Конга. Но этот образ, должно быть, был бы слишком пугающим, а мне нужно было кое-что узнать.
- Зачем ты это делаешь? Зачем ты кусаешь людей и действуешь им во вред? – интересно, я сошел бы за Супермена? Я даже специально голос сделал более героическим.
- Я всего лишь делаю то, что должен. Но ты мешаешь мне, потому что не делаешь то, что должен.
- Кому? – я уверен, что мои мысли запутались от уровня загадочности слов Чака. Нужно же и о собеседнике заботиться, в конце концов.
- Мне. Нам. Ты должен питаться, продолжать род. Но, каким-то образом, ты все еще держишься, хотя, по моим расчетам, голод уже должен был основательно затуманить твой разум.

e20435575e49.jpg

Меня одолевали смешанные чувства. Знаете, когда хочешь узнать что-то страшное, испытывая жуткое любопытство, почти потребность узнать все до конца. И, в то же время, больше ничего слышать не хочешь, потому что правда наверняка окажется слишком ужасной. Вот и я стоял и колебался, решая, нужно ли мне знать все это. Но Чак взял все в свои руки, продолжив.
- Да, может, твоя воля и сильна, но долго ты уже не протянешь. И, знай, что чем больше ты тянешь, тем больше тебе захочется.
Я размышляю об этом до сих пор. Все напрасно? Получается, что сейчас я не берегу окружающих, стараясь их не съесть, а жду, пока добыча станет еще вкуснее? Если Чак прав, то скоро я совсем потеряю контроль над собой и нападу на всех, кто находится рядом?
Должен… Но если каждый, кого изменил Чак будет делать ему подобных, то нормальных людей совсем не останется. А, следовательно, не останется и источников питания. И как тогда быть? Что они будут делать?
Аппалуза Плейнс скоро лишится всех жителей?
Стоп. Три выдоха, один вдох. Я совершенно забыл об одной вещи – загадочном светящемся фрукте-овоще, который я нечаянно украл прямо из кармана Чака. А вот нечего было хвастаться, показывая его мне и утверждая, что он последний в своем роде. Да, последний, но теперь мой. И я им займусь. Нужно еще учитывать, что права на ошибку я не имею. Ведь, насколько я помню, таких существ в будущем нет.

eb32f9cb43d6.jpg

Как раз этим я и занялся. Решил изобрести какую-нибудь штуку, которая будет способна, к примеру, клонировать фрукт. Тогда их станет много, и я ни на кого не нападу.

8dd3b7a78fde.jpg

Еще я решил, что Медок совсем не обязательно знать о том, что к ней заглядывал гость. Боюсь, что гость был настолько особенным, что известия о нем Медок не переживет.
Тем более, что ей есть, чем заняться. Ее вовсю развлекает Хэйлз. Уж не знаю, чем они вместе занимаются в свободное от детей время, но, судя по громкому топоту ног, им очень даже весело.

015fc8a62d8a.jpg

Я и не думал, что Вафля такая корыстная. Быстро смекнув, что по ночам я чаще всего провожу время в лаборатории, а не в спальне, собака тут же повернула ситуацию в свою пользу. Теперь Вафля спит с Хэйлз. А та, между прочим, даже не жалуется. Неужели Вафля лучше, чем я?

22886974c22e.jpg

Но не только этот вопрос меня заботит. Есть еще несколько. К примеру, что происходит в этом городе? Кроме шарлатанов-единорогов, гуляющих самих по себе игрушек и существ в касках со светящимися глазами, объявились еще и появляющиеся садовые фигурки в форме собак.

1095d290b052.jpg

Хэйли предлагает не париться, раз фигурки мне не мешают. Но как можно? Мне же нужно разгадать неразгаданное. Это дело чести!
Есть еще вопрос: когда Хэйли успела?
Как-то вечером ко мне подошла Медок и поинтересовалась, когда я собираюсь покупать третью кроватку. Я озадачился: для кого? Быстрику вроде и своей хватает. Если только Вафле… Это же она вечно по чужим шастает. Вот и обзаведется, наконец, собственной.
Но Медок уточнила, что третью кроватку для третьего ребенка. Увидев мое говорящее выражение лица, эта блондинистая дама задала очень правильный вопрос, который, по-хорошему, нужно было задать еще в самом начале: «Ты что, не знал, что твоя жена беременна? Так у нее же по животу все видно!»

f2116cbaa708.jpg

Вот так. А я обо всем узнаю последним. Когда пошел уточнить это у самой Хэйлз, в ответ услышал лишь упрек: «О, заметил все-таки». Пока я придумывал ответ, мне в довесок еще прилетело: «Если бы ты обращал на меня внимание, то давно бы это знал».
А что я делаю не так? Хэйлз все время с детьми или с Медок. Да и мне некогда, я тружусь в лаборатории. И я, между прочим, занят очень полезным делом – спасаю будущее! На мне лежит ответственность за все человечество, а Хэйлз хочет, чтобы я шел играть с Немигой? Я же для них стараюсь. А она и сама прекрасно справляется.
Еще мне забот подкинула Медок. Она как-то вечером пошла с коллегами в бар после работы, и ее поразило то, что она там увидела.
Оказалось, что Медок не была единственной жертвой Чака. Потому что барменша, которая, по словам Медок, еще две недели назад была милой молодой девочкой, внезапно превратилась в старуху.

fcb93b75de3b.jpg

А что я могу? Я и так почти весь день провожу в лаборатории. Работаю очень самоотверженно. Настолько, что даже чуть не сгорел из-за неудачного эксперимента. Медок говорит, что мой громкий вопль все будут помнить еще очень долго.

a335c2ac5cac.jpg

А кроватку я все-таки купил. Наконец, нашел магазин и, по-видимому, там можно купить все. К примеру, мне досталась зубная щетка почти даром.

dc419b37623d.jpg

А еще я очень удачно захватил свои неудавшиеся изобретения. Оказалось, что их можно сдать в этот магазин на продажу. Сказали, что позвонят.
Но меня заботит совсем другое, и это – девушка-продавец. В том смысле, что у нее тоже светящиеся глаза. И, когда она говорила, я заметил клыки. Скольких она уже укусила? Сколько по ее вине уже стали такими же монстрами, как она?

0ea65bbfe4e2.jpg

Я это остановлю.
Как-то раз, Медок застала у нас перед дверью призрака. Да еще и говорящего. И, кто бы мог подумать, он еще и рассказал что-то интересное!

234d61e7cabe.jpg

К примеру, то, что за нами постоянно ведется наблюдение на предмет покусанности. А еще сказал, что скоро Смерть придет и за Медок. А еще, что скоро планета падет.
Вот такой вышел интересный диалог.
После этого я сразу же ушел в лабораторию. Нужно спешить.
Пока я спешил, у Хэйлз начались схватки. Медок так разволновалась, что сначала повторила мою ошибку: панически прыгала вокруг Хэйли несколько минут, пока не вышел я и не отвез жену в больницу.

eb409260c5aa.jpg

Оказалось, что она умеет рожать не только девочек. Теперь у меня есть еще и сын. Вот тут-то я совсем не растерялся и сразу же дал ему заранее подготовленное имя – Дудуток. Хэйли, правда, была не очень довольна, но все же согласилась.
А сейчас мне нужно работать.

0ec05ad0a63d.png
b0a6f72e4dd3.png
2,75 + 0,25 за гнома Рекс Собачевский
Итог: 3

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Уточняю, чтобы не возникло путаницы: как раз в промежутке между предыдущей и этой записью у меня пропало большое количество скринов. Выкрутилась, как смогла.
И простите за такие убогие скриншоты.
Приятного прочтения!

Запись тринадцатая.

Ох, да неужели! Я знал, что рано или поздно вспомню, куда засунул эту потрепанную книжицу! Не думал, что буду ощущать такую потребность в ведении дневника. Тут, видимо, как с колбасой – один раз попробуешь и больше не сможешь отказаться.
Что я могу рассказать о прошедших годах? Ну… Я много чего нового изобрел. И, эврика, у меня почти получается воссоздавать те светящиеся фрукты, какие я видел у Чака. Все не то, конечно, но пока хватает, чтобы продержаться.
Что я могу еще рассказать? Оказалось, что дети очень быстро растут. А, может, это мне так кажется, потому что я, в основном, в лаборатории сижу? Что могу сказать, мне и здесь хорошо. Жаль, что сюда кровать не помещается, я бы тогда вообще почти отсюда не выходил.

c1400150562c.png

И, да, меня не смущает, что, когда дети спрашивают, где папа, Хэйлз приходится приносить их в лабораторию и показывать на меня пальцем. При этом она всегда добавляет: «Запомни, Дудик/Ходи этот профиль. Подозреваю, что на большее ты рассчитывать не сможешь».
Вообще, что значит «запомни»? Разве мой профиль можно забыть?
И не понимаю, чего детям не хватает? У них же полноценная семья: Хэйли, Медок. Даже Вафля при деле. Зачем им мое непрофессиональное внимание? Боюсь, что Хэйлз преувеличивает. Да и, по-моему, Дудик уж очень привык к рукам Медок. Мои ему уж точно придутся не по душе.
А вот с Хэйлз стало совсем сложно. Она вечно недовольна мной, упрекает, ворчит. За что? За то, что я пытаюсь сохранить всем жизнь? Или за то, что стараюсь вернуть утраченные годы Медок? Да моя жена просто не понимает, о чем говорит! Не понимает важности новых изобретений в современном обществе!
Как она может меня упрекать в том, чего абсолютно не знает? И дело даже часто стало доходить до криков.

50f31c70b6d8.png

- Знаешь, Цук, я все понимаю, - да конечно, - жажда открытий в тебе сильнее всего, но я так больше не могу! Я терплю, когда ты абсолютно забываешь про мои дни рождения, но о детях я молчать не могу. Твоей младшей дочери недавно исполнилось пять лет! Твоему сыну сегодня три года! Я пригласила гостей в дом, надеясь, что ты все же обратишь внимание, но нет. Ноль!
- Ты ничего не знаешь.
- Так расскажи мне! Расскажи, что заставляет тебя уже многие годы безвылазно сидеть в этой чертовой лаборатории и плевать на свою семью.
Я промолчал тогда. Но жену это не успокоило.
- Вижу, что не дошло. Ладно, объясню подробно. Мы женаты. И уже давно. И это значит, что мы семья. А это значит, что мы должны помогать друг другу, или как там в клятве говорится «делить все радости и горести вместе». Мы должны стараться зарабатывать деньги, чтобы наши дети ни в чем не нуждались, а вечером после работы сидеть за ужином и делиться впечатлениями от прожитого дня. А потом идти вместе спать. Мы должны вместе следить за чистотой и общим состоянием дома. И, самое главное, мы должны вместе воспитывать детей. А что мы имеем вместо этого? Ты упиваешься собственной важностью и сидишь в лаборатории, думая, что помогаешь человечеству. А в это время у тебя в доме еще и жена и трое детей, которые, к слову, совсем маленькие. И которые своими действиями и вниманием так и норовят отвлечь великого изобретателя от работы. А еще в доме живет Медок Дарнелл, которая изо всех сил пытается помочь мне, изображая детям какого-то близкого родственника. И есть еще все те же дети, которые даже не знают, как выглядит их отец. Ах да, и клятвы-то никакой и не было. Я ничего не упустила?
И сейчас я могу сказать - упустила. Ты просто ничего не можешь понять. Я не могу допустить ошибку. От этого зависит будущее.
Пока Хэйли говорила все это (словно выплевывала), я смотрел на нее и понимал, как она изменилась. Похоже, куда-то делать та беспечность, которая когда-то меня удивляла. Раньше бы Хэйлз ничего мне не сказала, да еще и таким тоном.
И, да, я понял, что моя жена постарела. В то время как я остался прежним и внешне ничуть не изменился. Преимущества необычного состояния? Возможно.

dab11f5340bd.png

Чтобы от меня отстали, пошел исправлять свои ошибки.
Прошел в гостиную, где сидела Немига и задумчиво потягивала сок из трубочки. Увидев меня, она радостно улыбнулась. Что нужно делать в таких случаях? Спросил у нее, вкусный ли сок. Она кивнула, а я пошел дальше: у меня ведь трое детей, а значит, нужно показаться еще всего двоим. Тем более, что я явно отвлек старшую дочь от чего-то важного, ведь после нашего короткого диалога она продолжила пить сок, только с более грустным видом.

874076a70660.png

Решил так же сделать что-нибудь из разряда полезного – посадил Ходуну на горшок. И наклонился к ней поближе, чтобы лицо мое запомнила.

a370370af0fd.png

На выходе из детской встретил Хэйли с Дудиком. Она устало выдохнула «Может, сделаешь что-нибудь?»

3d58c8174f94.png

Ну, я и сделал. Погладил сына по волосам, таким же черным, как у меня. Хотел погладить еще и Хэйлз, но побоялся. Почувствовав, что дневной долг по общению выполнен, направился в лабораторию. Там я чувствую себя гораздо уютнее.
Однажды утром я проснулся и понял, что мне мешает сосредоточиться на своих изобретениях. Работа! Ну, недолго думая, я позвонил и уволился. Смысл? Я все равно там нечасто появляюсь.

d8083d7c9ce3.png

А вот Хэйлз наоборот, возобновила трудовую деятельность. Когда шла на работу первый раз после затянувшегося декретного отпуска, очень волновалась. Все-таки дети еще маленькие, вдруг случится что? Но нет, Медок прекрасно справляется.
В тот день Хэйлз подозрительно посмотрела на меня, видимо, раскрыв мой бросайнорабочий маневр. Но ни слова не сказала – на работу опаздывала.

3bbb64add9cd.png

Немига, заметив меня с утра на кухне (невиданная редкость, обычно я на кухне по ночам), пожелала хорошего дня и сообщила, что ей пора в школу. А я и так знаю про это, так что не совсем понял, для чего это мне говорить. Вот будто говорит, что у ртути восьмидесятый порядковый номер в таблице Менделеева.
На самом деле, с того утра все и началось. Во-первых, когда я был на полпути к лаборатории, меня отвлекла Медок, которая вручила мне в руки Ходи.

9d05fdd038ee.png

Я ничего не понял, но она вдруг заявила, что отец из меня просто ужасный, что она уже устала от вечной беготни из комнаты в комнату и что самое время оказать ей дружескую помощь. Я заявил, правда, что мне некогда и нужно работать, и что вообще Медок справится с детьми гораздо лучше меня. Это не помогло. Медок раздражено дернула головой и сказала, что детям уже и на это все равно, лишь бы я на них внимание обратил. Потом назвала меня «папашей», да так, будто какое-то ругательство выплюнула.
Именно в тот момент, когда эти двое деток с недостатком отцовского внимания орали так громко, что, наверное, их слышал даже Чак (где бы он ни был), домой вернулась Хэйлз. И это просто несказанно меня обрадовало. С чувством выполненного долга передал правление над неразумной частью семейства ей. И даже почти не обратил внимания на то, как она посмотрела на меня и покачала головой.

c8ce7cd40ef1.png

В чем я не прав? Разве эти громкие вопли не прямое доказательство того, что к детям мне лучше не подходить? Я же испорчу им радость детства, потому что не умею ни корчить смешные рожи, ни сюсюкать. Тогда не стоит их лишать счастья. К примеру, у Медок все отлично получается. Какой раз я уже пишу здесь об этом? Пора заканчивать.
Да, пора заканчивать с этим и переходить к самой неприятной части. Хэйлз все же узнала о моем увольнении. И «это оказалось ее последней каплей».
Я не буду вдаваться в эти унизительные подробности, обойдусь лишь общим смыслом. Я ничего не заподозрил, когда Хэйлз завела меня в спальню и закрыла дверь. И даже когда она пристально посмотрела в мои глаза, я мало что понимал в сложившейся ситуации. Но потом ее будто прорвало. Она кричала, долго и громко, стараясь каждым словом припечатать меня к полу, и побить дополнительными восклицаниями по голове для лучшего эффекта. Говорила про то, что устала тащить все на себе одна, что не может больше жить так, будто осталась одна с детьми и без мужа, что я не принес в семью ничего, кроме пустых обещаний. А потом вдруг затихла, опустила голову и тихо произнесла:
- Ты разочаровал меня. Я никогда даже подумать не могла, что ты такой. И, наверное, я даже жалею, что влюбилась в тебя.

22ce78555ca3.png

Никогда не мог подумать, что так просто заставить человека чувствовать себя жалким, ни на что негодным куском горелой пластмассы. Нет, я знал, что можно убить словом, но на практике это никогда доказательств не находило. И вот тогда, после такой невероятно ужасающей правды, я почувствовал, что все повторяется. Неважно, в каком я времени нахожусь, что делаю и к чему стремлюсь. В конечном итоге все придет к тому, что общество пожалеет о моем существовании.
Но, я знаю, что методы Хэйли гораздо лучше и практичнее, чем у Медок. Если Хэйли делает ставку на сами слова, интонацию и уровень громкости, то эта дама искренне считает, что чем громче и злее звучит ее голос, тем большего эффекта она сможет добиться.

8351ad9372e2.png

На самом же деле, все совершенно наоборот. За ором ты перестаешь слышать. Ты отвлекаешься на тон, который бросает тебе вызов, и начинаешь с ним войну, бессмысленную и непонятную. И даже, возможно, что ты сможешь победить и останешься доволен собой. Но ты так и не поймешь смысла.
Другое дело, когда претензии предъявляют тихо, почти шепотом. Тогда невольно будешь прислушиваться, желая не пропустить ничего из сказанного. И вот тогда эти слова и проникают в самое сердце. И становится так плохо.
Финальный штрих в картину общего негодования внесла, как не странно, Немига, даже не подозревая об этом. Просто, когда я вышел из комнаты, то заметил, что старшая дочь увлеклась написанием книг. Хотя, возможно, что она просто решила помочь взрослым пополнить бюджет семьи.
Мои предположения разбились о скалы реальности в тот миг, когда я увидел название будущей книги. Готов поспорить, будет драма.

78c0420c7b65.png

И вот сейчас, запершись от мира в лаборатории, я машинально перебираю железки левой рукой, а правой стараюсь написать хоть что-нибудь связное.
А какая разница? Я понял, что, таким как я, нет места ни в одном из времен. Ни здесь, ни в будущем. Везде я оказываюсь бесполезным и неудачным. Хотя, не скрою, я думал, что здесь найду свое место. Но, на деле, думаю, что в своем обычном времени мне было куда проще. На меня не обращали внимания, старались не замечать и делали вид, что меня нет.
А тут, даже среди таких же нестандартных и некрасивых, я оказался еще большим уродом. Забавно.

49ec17b153e4.png

А я ведь всего лишь хотел всех спасти…

f4df45f421c2.png
4e46b3a9caa4.png
3+0,5 за 50.000 очков стремления Цукарика
5dcb6f81f185.png

Итог: 3,5

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Я все-таки успела))
И, естественно, ни один Цукароникник не пострадал)

Вообще-то, эти ощущения были до боли знакомы. Я просто боялся открыть глаза и сделать робкую догадку очевидной. Но сделать это было просто необходимо, потому что вокруг стоял непереносимый запах.
Оказалось, что я сижу рядом с грязным и вонючим мусорным баком. И, опять же, как символично. Но! Это бак показался мне таким знакомым… И тут до меня дошло.
Да я же вернулся! Родное время соскучилось по мне и решило возвратить назад!
Честно говоря, пока не могу понять, рад ли я. Что-то внутри определенно трепещет, но пока не может определиться и выбрать направление: вперед радоваться или вниз, падать в яму разочарований и самоедства. Нужно срочно определяться, а то так и до внеплановых истерик недалеко.

e8f52e4a48af.png

Но определяться решил на пути к дому, ведь все же в помойке сидеть не очень весело. Особенно в такой ароматной. Фу.
Оказывается, у меня просто великолепный талант проваливаться в случайные временные дыры. Стоит только отвлечься и на тебе – улетел на несколько десятков веков. Удивительно только то, что возвращаюсь в свой век, а не куда попало. Можно даже на этом свой бизнес построить.
Наверное, мне все же стоит радоваться. Теперь никакого психологического давления с чужой стороны. Никаких детей, собак, жен и Медок. Только слепая ненависть, пренебрежение и грубая физическая сила. Должен сказать, что я уже и забыл, насколько грубая. Вот сейчас, к примеру, больно ногу оттоптали. А ведь это мои любимые кроссовки.

264cdd3e447f.png

Нет, судя по дурацким афишам, плакатам и объявлением по продаже волшебных палочек (но я-то знаю их маленький галлюциногенный секрет!), все же промахнулся на несколько лет вперед. Но, разве я могу быть в этом виноват? Все вышло случайно. И если кто спросит, то скажу, что меня заставили. Да, заставили прыгать по времени, как зайца на скакалке.
А тут нет животных. Совсем. Я понял это тогда, когда переходил дорогу. А то в Аппалузе каждый раз нужно было поворачивать голову во все стороны, чтобы тебя лошадь ненароком не сбила. А то раз! И лежишь где-нибудь в кустах.
А тут нет кустов. И деревьев нет. А то, что есть, выглядит жалкой пародией, потому что смотрится настоящей растительностью только издалека. И то, если не приглядываться. Зачем нужны эти бездарные клоны? Для красоты. Хотя я понятия не имею, что находят в этом привлекательного. А ведь даже не знают, как настоящие выглядят…
А еще я чуть не заблудился в родном городе. Даже удивился: и как я раньше не путался в этих одинаковых высоких серых зданиях? А вот в Аппалузе все разное. И цветное. И уютное.
Но я оборвал себя и перестал сравнивать. Если это слишком далеко зайдет, то я ведь могу и пожалеть о том, что случилось. Так что и ежу понятно, что нужно засунуть эти мысли куда подальше. Кстати, ежей тут тоже нет.
Но нет. Я все-таки пожалел. Потому что первое, что я услышал, когда зашел, было разочарованное: «А-а-а-а, ты все-таки вернулся…»
Я пытался себя успокоить, пытался убедить, что это прошлое меня разбаловало своим дружелюбием и вежливостью, что через некоторое время все будет, как прежде, и я перестану замечать оскорбления и пренебрежительный тон.
Но в их глазах появилось такое жгучее разочарование, что выращенная мною в прошлом гордость, поднялась во весь рост и растолкала остальных дебилов, мешающих ей властвовать.
Какого черта? Я имею ввиду, что если смотреть с их точки зрения… Сына не было дома несколько лет. Никто не привлекал к себе внимания, никто не воровал по ночам колбасу из холодильника. Нет, я давно знал, что не самый любимый ребенок в семье, но чтобы до такой степени… А ведь меня даже не искали. Просто радовались, что избавились от позора. Это я понял по взглядам, когда задал вопрос, насколько они рады моему возвращению.
Я им не нужен. И никогда не был. И, хоть убейте, я не понимаю этого. Может быть, в силу своей гениальности, а, может, потому, что уверен на все сто процентов, что если я пропаду, Хэйли будет меня искать. Да она всю планету перевернет, чтобы найти и рассказать, как это на самом деле весело, когда Вафля гоняется за здоровенным Быстриком, чтобы поймать его на месте преступления и, с собачьей ухмылкой, сдать Медок со всеми потрохами. Только ради этого. Только ради того, чтобы я просто был рядом, потому что так ей спокойнее.

32ca1e070602.png

А дети? Это ведь мои дети. Особенно Немига. Она настолько моя, что у нее даже волосы растут вверх, словно это она пролила на себя то волшебное средство, а не я. Или Ходуна, которая заходит в комнату и тут же забывает, зачем пришла, расстраивается и бежит жаловаться к маме. Или Дудик, который рассматривает каждую игрушку со всех сторон, чтобы убедиться, что она не оживет и не наделает глупостей.
Что я делаю? Я пугаюсь своих же детей и позорно сбегаю, чтобы иметь возможность не отвечать за их ошибки. Тогда чем я лучше своих родителей? Да я в тысячу раз хуже.
Так что пусть это будущее идет к черту! И колбаса тоже! Те хот-доги, которые я приготовил в свой первый и единственный раз, были гораздо вкуснее. Поэтому теперь с любовью буду вспоминать только их.
А я действительно гениален! Потому что я смог переступить все, чему меня учили, и сделать правильно. Ну, или, по крайней мере, решил, как нужно сделать. Ведь еще нужно вернуться.
Поэтому я расплываюсь в счастливой улыбке и с легкостью машу удивленным родителям рукой. Все же видимся в последний раз, нужно сделать все красиво и вежливо.

79048b55a903.png

Захожу в свою любимую, но уже такую чужую лабораторию, и запираюсь изнутри. Никто и никогда не сможет зайти сюда, так что комната останется в безопасности и с радостью будет хранить память о том Цукароникнике, который боялся лишний раз выйти на улицу и не хотел разочаровывать родителей. Или который таскал по ночам колбасу и хотел стать таким же стандартным, как все.
А теперь все не так. Мне все равно, как ко мне относятся голубоглазые блондины, потому что я не считаю себя уродом. И родители, те самые, что разочаровали меня, уж точно в моем присутствии не нуждаются. Поэтому я сделаю приятное и им, и себе – просто исчезну. И появлюсь там, где чувствую себя своим, и сделаю все, чтобы никогда не стать похожим на своего отца.
Я разгребаю свой металлический завал на столе, чтобы из этой кучи фигни получилась временная дыра. Я не знаю, что нужно делать, но чувствую, что все делаю правильно. Я еще никогда не был настолько уверен в себе, как сейчас.
Только очень жаль, что для того, чтобы все это понять, мне потребовалось так много времени…

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Запись четырнадцатая.

Я уже говорил, что я гений? А сколько раз? Можно как раз посчитать на досуге, когда время свободное найдется.
К чему это я? Я создал машину времени! Самую настоящую! И, как обычно, совершенно неумышленно. Но ведь все знают, что случайности не случайны. И, хочу сказать, что уж вряд ли случайно то, что я уже третий раз прыгаю из века в век. Кстати, обратно я попал очень даже вовремя. Как раз целых два часа прошло.
В общем, смотрел я на плод своих трудов, и понимал, что больше не хочу его видеть. Зачем? Вероятность того, что я снова захочу в свое время, равна нулю. Так что я еще немного поупивался своей гениальностью и отключил машину. Да, отключил. Теперь это не более, чем железный шкаф. Все же разбирать это изобретение мне было жалко, да и лениво, честно говоря. А так и в хозяйстве пригодится. Правда, пока поставить ее некуда, так что будет облагораживать задний двор своим присутствием.

058d5180f01a.png

Первым делом, в качестве исправления, решил уделить внимание детям. Но многое из задуманного не удалось: Немига уже спала, Ходуна ходила по комнате с Вафлей на перегонки, а свободен оказался только Дудуток. Я его накормил, переодел и рассказал ему сказку про волшебный телепорт. И пока Дудик восторженно смеялся, я подумал, что это очень хорошо, что он еще маленький. Может быть, позже он и не вспомнит, каким его отец был оленем.

a33647aff4db.png

Чего явно нельзя сказать о Немиге (я не про оленей, конечно же). Она так смотрит на меня в последнее время, будто для себя уже что-то решила. И это что-то явно не в мою пользу.
Да и вообще, почему олени? Ну, подумаешь, напугали они меня однажды, но теперь-то выяснилось, что они милые.
А еще я извинился перед Хэйлз. И на этот раз фразы я придумывал исключительно сам, хотя слова из любовных романов настойчиво всплывали в памяти. Оказалось, сложно говорить то, что чувствуешь, особенно, если это – вина и стыд. По-моему, до этого момента я никогда не заикался. Но тут все дело в тренировках, почти так же, как с ложью. Чем больше говоришь, тем лучше получается.

e123f93e2df4.png

И Хэйлз меня простила, а я подумал, что мне очень повезло. Правда, жена в долгу не осталась и, в качестве доказательства моего исправления, попросила уложить спать Ходи.
Ходуна так обрадовалась, когда я взял ее на руки, что по пути восторженно орала мне в ухо. Интересно, в кого моя дочь такая громкая? Но как только ее голова коснулась подушки, Ходи тут же успокоилась и почти сразу уснула. А вот ухо мое начало узнавать звуки далеко не сразу.

e5a1adc158c1.png

Кстати, теперь у нас стало на одну зверюгу больше. Хэйлз решила не останавливаться на достигнутом и принесла в дом еще одну собаку. Больше всего щенку обрадовалась Вафля, сразу же схватила его и унесла к себе в логово.
- Как же хорошо, что я решила идти с работы пешком. Так повезло, что по пути я еще успела заскочить в кинотеатр, чтобы купить билеты на фильм «Абра Кадабревна». Говорят, его снимали по автобиографичной книге самой дрессировщицы, - в своей обычной манере начала Хэйли заговаривать мне зубы. Но я тренированный, поэтому не позволил себе отвлечься на такую ерунду. Жена, наткнувшись на мой суровый взгляд поспешила перейти ближе к делу, - Иду я домой, смотрю – на земле лежит маленький пушистый комочек. Ну не могла же я оставить щеночка в беде?

5ffe15d73398.png

Мой взгляд из сурового быстро переквалифицировался в жалостливый. Наверное, было кощунственно с моей стороны молчать, но я не смел превратить эмоциональный монолог Хэйлз в среднестатистическую ругань двух супругов. Тем более, меня всегда хорошо понимали по глазам.
- Нет, Цук, ты не можешь так поступить со всеми нами! Щеночек должен остаться, Вафля уже полюбила его как родного. И дети очень рады. Тем более, у Ходи завтра день рождения…
Этот аргумент стал решающим, и я тяжело вздохнул. Из-за дивана донеслось:
- Пап, а как мы ее назовем? Да, это девочка.
Судя по тому, что у обладателя голоса получилось отобрать щенка у Вафли, говорила Немига. Она всегда упорна в своих начинаниях.
- Пусть Ходи даст ей имя, - отмахнулся я, - Такой вот благотворительный подарок на завтрашний праздник.
Так что из последних новостей: у нас в доме растет щенок Ромашка, Ходуна благополучно отпраздновала свой день рождения в семейном кругу, а Немига дописала свою драму.

cecb9cfeaa43.png

Постоянно удивляюсь, насколько старшая дочь серьезна. Когда ей сообщили, что книга издана и поступила в продажу, она долго возмущалась, крича в трубку, что конец рассказа скомкан, начало никуда не годится, а середина вообще не логична. А потом пришла ко мне. Нет, не жаловаться, Немига никогда не жалуется. Она просто сидит рядом, сверля меня тяжелым взглядом, а я терпеливо жду, когда она полностью осмыслит то, что ее так волнует, и кратко посвятит в свои планы. Тогда она бросила: «Они поймут, что я могу лучше», и ушла обдумывать идею следующей книги.

0d92a6199fb3.png

Ходуна совершенно другая: быстрая, порывистая, эмоциональная. Постоянно чем-то занимается, постоянно что-то придумывает. И все ее заботы такие… девчачьи. Нет, я догадывался, что у девочек должны быть соответствующие полу интересы, но, по-моему, Ходи дошла до крайности. Мне частенько приходится прикладывать усилия, чтобы понять ее.
Наивно было полагать, что в каждом ребенке будет яркая частичка Цукароникника. На деле же получается, что все себе, на правах старшинства, забрала Немига, даже мою внешность. Ходи вообще непонятно в кого такая получилась. Хотя на лицо – копия Хэйлз, а от меня только цвет волос. И больше ничего.
Неудивительно, что девчонки постоянно ссорятся. Хотя нет, я ошибался, кое-что все дети унаследовали от меня! Мою неординарность. Дочки даже выражают свое недовольство в отношении друг друга молча. Точнее, Ходуна издает невнятные протестующие звуки, залезая наверх двухэтажной кровати, а Немига лишь закатывает глаза. Ну точно моя дочь.

9aa0a31b427b.png

А Дудик радует всех своей улыбкой, особенно Медок. Они вообще очень часто разговаривают с ней на высокоинтеллектуальные темы. К примеру, круговорот кисточек в природе. Медок утверждала, что сей предмет долго не живет: лысеет, ломается, стареет и умирает. Но Дудик был упорен, утверждая, что если кисточку любить и беречь, то она может жить вечно. Не знаю, к чему в итоге они пришли.

8ebffa3ac59d.png

Ходи недавно пошла в школу и изо всех сил пытается влиться в активную тусовку избранных. Даже, последовав совету одноклассниц, записалась в кружок балета. Правда, Хэйлз очень скептично настроена на этот счет.

ffb83c509851.png

Признаться, такому развитию событий я удивился, потому что думал, что жена первая узнает такую новость, обрадуется, да еще и заставит радоваться всех остальных. Если первые пункты совпадают, но далее действия расходятся с планом.
- Понимаешь, дорогой, - пыталась объяснить мне Хэйлз ночью, когда мы уже легли спать. Дочери она ничего не сказала, а вот мне приходилось исполнять роль хорошего слушателя. Да что уж говорить, я всегда таким был, - я вовсе не против, чтобы Ходи посещала кружки. Любые. Пусть хоть запишется в секцию любителей енотов. Я просто хочу, чтобы она сделала это сама, а не для каких-то популярных девочек.
В моих глазах застыл вопрос, который я вот-вот собирался озвучить, но Хэйли в очередной раз поняла все сама.
- Да, может, я слишком строга к ней, ведь она еще маленькая. Но у нее еще впереди вся жизнь, для того, чтобы успеть потанцевать под чужую гитару.
Когда моя жена успела стать такой мудрой? В ее словах определенно есть смысл. Но я тут подумал, Ходуна ведь хочет стать популярной. А, значит, в длинный список сопутствующих желаний входил и балет. Может, все не так плохо, как думает Хэйли?
Интересно, что Немига закатывает глаза, слушая о том, как ее сестра пыталась выучить очередное па, но не говорит ни слова. Она вообще почти не разговаривает. Думаю, мне стоит гордиться тем, что старшая дочь теперь частая гостья моей лаборатории. Все гениальные мысли ей приходят именно там. И мне она их озвучивает. Как приятно знать, что я избранный!
Ну и пока старшая дочь вынашивает планы относительно новой книги, Хэйлз изо всех сил старается помогать Ходуне освоиться в школе. Пока что домашние задания вызывают у ребенка трудности, о которых незамедлительно сообщается всему дому. Тогда Хэйли спешит на помощь, словно Чип и Дэйл, а Немига снова закатывает глаза.

9deb28328ff4.png

dc9a9b47e926.png
ac3820569ba5.png
f490badcb12d.png
320c97238658.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Запись пятнадцатая.

Тут у меня выдался свободный часик, и я перечитал последние записи. И это что же получается? Все время только и говорю о том, какой я гениальный. Если бы кто-нибудь это читал, он бы обязательно спросил: «Ха! Да что же в тебе гениального? Твои уши и то торчат с большей гениальностью, чем ты пытаешься внедрить свои жалкие изобретения в массы!»
Но теперь у меня действительно есть повод упрекнуть несуществующего читателя. Вы не правы, сэр. Потому что совсем недавно я превзошел самого себя и, наконец, бросил вызов общественности и, как и планировалось, Чаку.
Могу с уверенность заявить, что мои долгие и упорные сидения в лаборатории не прошли даром! Все никак из головы у меня не хотел выходить тот светящийся фрукт, который в два счета смог обуздать мою жажду. Ведь, прошу заметить, что даже я, человек из будущего, ничего об этом не знал.
Так вот, я пытался создать нечто похожее, потому что мне порядком надоедало пугать по ночам Хэйлз глухим рычанием. И чего я только не делал: и взломал сайт Научного Института, штудировал разнообразные исследования на садоводческую тему, ставил эксперименты…
Да чего я тяну? Короче, совсем недавно мне все же удалось создать улучшенный аналог фрукта. У меня он даже светился ярче! Но самое главное, что выяснилось, что сок этих фруктов удовлетворяет мои странные потребности намного лучше. И что я сразу сделал? Правильно, пошел и заключил сделку с продуктовым магазином.

3747f33c7769.png

Сказать, что хозяин был удивлен - лучше промолчать. Ведь, как я слышал, в Аппалузе теперь большая проблема с нормальными людьми: больше странных существ, меньше желающих быть покусанными. Хозяин магазина знал это как никто другой, ведь я заметил клыки.
Увидев, как заблестели его глаза при упоминания чудесных свойств моего фрукта, я гордо выпятил грудь и решил поправить наше семейно-финансовое положение. Потребовал, чтобы половина дохода от продажи полагалась мне. Видимо, этот чувак был сильно голоден, раз согласился на это без лишних разговоров. Теперь жалею – нужно было сказать, чтобы мне отходила вся сумма!

08bcccc11307.png

Хозяин магазина взял на себя ответственность за название новых продуктов. Я уже говорил, что он был сильно голоден? Ну разве это звучит: «Кровавый плод», «Кровавый сок» ? Слишком уж пафосно. И однообразно.
Кстати об однообразии. Вафля продолжает исследовать чужие спальные места. На этот раз я застал ее на кровати Немиги, когда укладывал спать Дудика, а заодно проверял Ходи на наличие сновидений. А то она в последнее время грешит ночными смсками с балетными приятельницами.

2a56abe467d5.png

Сказал о поведении Вафли жене. Мы сошлись на мнении, что та просто охраняет кровать старшей дочери от всяких там. Кто эти «всякие», установить не удалось.
Хочу сказать, что продовольственная новинка расходится неожиданно быстро. Появилась даже реклама в газете, но как по мне, там было слишком много крови. Видимо, тот, кто это писал, тоже был голоден.
Рассказал о своем достижении Медок.

ead08d6dd4f6.png

- Крутяк! – неожиданно выдала она, - Теперь Чак поди облысеет, раз никто никого кусать не будет. И, возможно, даже отстанет от нас и свалит куда подальше. – Медок неопределенно показала наманикюренным пальцем в сторону. Она вообще очень трепетно относится к своей внешности и, порой, выбирает не совсем привычные варианты. В этот раз, к примеру, разгуливала в вечернем платье. А мне объяснила, что это пустяк и вообще просто нарядный сарафан.
А я видел, как на Медок посматривала Ходуна. Только бы не решила брать с нее пример! А то придется выстраивать отдельную комнату под ее коллекцию одежды.
Немигу же упрямо идет к своей цели. Ее раздумья завершились вполне успешно и недавно мне сообщили, что скоро увидит свет новый любовный роман «Одиннадцать с половиной». Я, честно, даже боюсь спросить, что означает название. Высказывать предположения даже не хочется, чтобы не прослыть знатным… фантазером. Да и наши дамы меня наверняка не поймут.

1cc0a7cbf6be.png

Но, очевидно, все не так плохо, как я думаю. Немига подходит к делу очень ответственно и теперь почти не вылезает из-за компьютера.

597d343c4604.png

Еще я решил, что слишком привередлив. Посему настало время просто восхититься своими детьми. Должен же я хоть иногда быть идеальным папочкой?
Ходуна была крайне очаровательна, когда вечером решила промокнуть, балуясь с разбрызгивателем. А он тот еще хитрец: только завидит жертву, и начинает мокрое представление. Но и тут дочь его обманула – предусмотрительно надела купальник.

129be7a93f97.png

Я смотрел на то, как она прыгает и пытается увернуться от брызг, что, кстати, заведомо невозможно, и видел маленькую девочку, которая трусливо пряталась за мою ногу, уверенная, что в темноте ее поджидает злой Монстр–Отбиратель-Игрушек. Никакого балета и прочих девчачьих дел, в которых разбирается только Хэйлз.
Я по-прежнему готов защитить Ходи от всех монстров, которых она боится, только очень жаль, что мы не очень хорошо с ней понимаем друг друга. Ее не интересует спасение человечества, а я слишком неуклюж для повторения ее балетных па.
Зато я по праву могу гордиться тем, что являюсь авторитетом у Немиги. Дочь доверяет мне свои мысли, внимательно слушает все, что я ей говорю. Ощущаю себя великим учителем, ловя на себе внимательный взгляд светящихся глаз. Конечно, много ответственности, но в эти моменты я стараюсь быть гениальным, как никогда!
Забавно, получается, нам с женой досталось по дочери. Дудик же остается нейтральным и дарит свою улыбку всей семье.
Правда, Хэйли очень серьезно подходит к своей роли строгой и, одновременно, понимающей мамы, поэтому контролирует девочек, которым так и хочется казаться взрослыми. Каждый день слышу, как Немига удивляется тому, что уже пора спать. Должен заметить, что с каждым разом удивляться у нее получается все более убедительно. Чувствую, скоро настанет тот день, когда Хэйлз поверит в слова Немиги и разрешит ей посидеть еще хотя бы полчасика.

98f86c600f46.png
e54969f815e9.png
3,5 + 0,5 за поколение, ставшее партнёром предприятия
Итог: 4 балла

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Запись шестнадцатая.

В нашем доме самый настоящий заговор! И кто бы мог подумать, что ради такой великой цели сестры смогут объединиться?
Скажу честно, я не подозревал подвоха, когда заметил Немигу, заходящую в нашу спальню. Но разве я мог догадаться, что старшая дочь вздумает занять мое спальное место!?

81937563d4f1.png

Позже оказалось, что Ходуна тоже не осталась в долгу и бессовестно улеглась в кровать Медок. Казалось бы, что может сделать маленькая девочка против двуспальной кровати? Однако, оказалось, что даже маленькие девочки могут отлично занять все это огромное пространство.
Не пострадала только Хэйлз. Ну и Ромашка, со своим мягким ложе в коридоре. Вот повезло же!
Я не понимал, против чего дочери вдруг решили протестовать, пока Медок не заставила взбираться меня на второй этаж кровати. О, это было просто ужасно! Никогда больше туда не полезу! Мало того, что я поприветствовал лбом потолок, так еще и этот ужасный скрип… Нужно срочно менять кровать! И вообще, лучше бы пристроить новую комнату…

2a5b0dcbb491.png

Тем временем Вафля вовсю наслаждается своим новым статусом. Она у нас теперь заботливая мама. А Ромашка и не против даже. Повсюду таскается за, хм, мамой, словно привязанная. Немига часто говорит «Да, нашу собаку зовут Ромашка, а прозвище у нее – Хвостик». Вот такие интересные принципы.

b61c90a8cd41.png

Стыдно признаться, но я как-то пропустил тот момент, когда Хэйлз решила измениться до неузнаваемости. Просто в один прекрасный день мне навстречу вышла совсем другая дама. Насколько я помню, раньше Хэйлз совсем не жаловала ни юбки, ни каблуки. Все меняется, да? Интересно, а я сильно изменился?

e1da3ddf75c0.png

Решил пристать к жене с этим вопросом, а она засмеялась и сказала:
- Нет, ты все такое же чудо! А теперь иди поухаживай за сыном.
Держа на руках Дудика, доверчиво прижимающегося ко мне, поймал на себе насмешливый взгляд Вафли. Нет, ну все, как раньше! Только тогда, вместо сына, на руках у меня была Хэйлз. По-моему, я тогда чуть ее не уронил. Но не уронил же! Хотя, было интересно, сможет ли Вафля надо мной посмеяться.

44ad42a0ea70.png

Думаю, что, все-таки, я изменился. К примеру, теперь у меня нет работы. Да только смысл? Я без нее приношу в наш семейный бюджет намного больше, чем с ней. Тогда стоит ли париться на счет этого? Если уж совсем скучно станет, то снова займусь ее поисками. А пока что мне и так хорошо.
И, наверное, я стал более серьезный. Трое детей и две собаки – как тут остаться прежним? Специально для сына пришлось в срочном порядке учиться придумывать сказки. Премного благодарен Медок и Хэйли за то, что приходят мне на помощь. А то Дудик требует, чтобы сказки постоянно были разные, герои с новыми именами, а концовки – всегда неожиданные. Признаюсь, тут даже мой гениальный ум не выдержал. А малышу хоть бы что, он продолжает довольно улыбаться или поднимать глаза к небу, если ему что-то не нравится.
Хотя, какой это он уже малыш? Совсем скоро в школу пойдет. Как раз недавно отпраздновали его день рождения. Мне доверили лично подносить праздничный торт к сыну и помогать задувать свечи. За всем этим, естественно, пристально наблюдала Вафля. Считаю, что ее недоверие абсолютно необоснованно. Неужели я не сумею правильно задуть свечи?

4848996a14f8.png

К сожалению, торжество омрачила смерть. Нет, не в том смысле, просто у нас под дверью в очередной раз стало плохо человеку. Должен признать, что его лицо показалось мне очень знакомым… Как жаль, что у меня такая плохая память на лица! И как жаль, что все это случилось прямо на глазах у Медок. И снова чувак не забыл сообщить, что ей осталось недолго. Пфф, да что бы он понимал.

08fbbe15956a.png

Не могу понять почему, но Медок с ним согласилась. Позже, в разговоре тет-а-тет, она призналась, что видела Смерть. Ту самую. Говорит, что она стояла совсем рядом.
Я что-то пропустил? Сколько лет здесь живу, а такое слышу впервые. И, вот интересно, когда Медок успела с ней так душевно поболтать? Я никого в последнее время рядом с ней не видел. И меня беспокоят такие угрожающие заявления. Хотя, вру, меня больше беспокоит то, что Медок во все это верит. А кто будет бороться?

f227d42ce1ac.png

Пока что остается довольствоваться только отличной фотографией Дудика, которая поднимает мне настроение. Пожалуй, вклею ее сюда.

11b4afcac582.png

348928f4a87b.png
0b7f1fb661fa.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Запись семнадцатая.

А, между прочим, жизнь идет полным ходом. Причем, идет так быстро, что я едва-едва поспеваю за ней. Кто бы мог подумать, что дневник я буду использовать в качестве инструмента, с помощью которого смогу осознать свою жизнь более серьезно и анализировать свои поступки? Кстати, так удобно. Прочитал запись – пережил момент. И чем больше переживаешь, тем больше нового тебе открывается.
Вот перечитал я свои первые записи и вспомнил, как боготворил библиотеку. А оказалось, какой же я был тормоз! Ведь в одном из читальных залов стояли компьютеры, а, следовательно, я мог бы узнать больше информации. А я все по книгам рыскал… Хотя оно и понятно, не каждый день заводишь такие полезные знакомства с вещами.
Я и детей стараюсь к книгам приучать. Чтобы не забывали.
Даже Немиге на день рождения вручил в подарок книгу. Точнее, какую-то супер продвинутую энциклопедию. Дочь, вопреки всеобщему мнению о том, что книга – уже давно не лучший подарок, обрадовалась. Так обрадовалась, что даже полезла к нам, родителям, обниматься. Можно с честью заносить этот день в праздничные дни на календаре, потому что Немига никогда не отличалась особой нежностью. Обычно, дело ограничивалось спокойной улыбкой и благодарностями. Интересно, что так на нее повлияло?

70b92813ab23.png

Но ровно в 21:18, когда, судя по документам, и родилась старшая дочь, Немига вдруг встала на середину нашего импровизированного круга и торжественно произнесла «Время пришло!». А через минуту она заявила, что отныне чувствует себя совершенно по-другому. Никогда бы не подумал, что дни рождения так влияют на людей. Хотя, возможно, мы с Ходи слишком громко дули в поздравлятельные дудки.

7162eb4fc6ae.png

Кстати, был еще один значительный подарок, который мы с Хэйлз и Медок преподнесли Немиге. Но тут, скорее, это относится и ко всем детям.
Теперь у нас в доме есть второй этаж! А какая лестница… Я так отвык от настоящих лестниц, что сам полчаса развлекался, гоняя туда-сюда. Даже по перилам съезжал. Хэйлз заверила, что получается у меня это крайне грациозно.
В общем, теперь у девчонок отдельная комната с отдельными удобными кроватями. Ну и Дудику, конечно же, повезло. Наверное, больше всех. У него теперь отдельная комната.
Немига, правда, сначала была не слишком довольна. Говорила, что любит уединение, а тут мы ее снова с сестрой селим. Но я утешил ее тем, что теперь в комнате не будет вечно играющего во что-нибудь весьма громкого Дудика. Кажется, старшая дочь даже сразу повеселела.

61bfe75d657c.png

Даже не знаю, можно ли вообще теперь применять к ней этот глагол. Когда однажды ночью я крался в лучших традициях фильма ужасов на кухню к холодильнику, из-за угла выплыло что-то лохматое в черном балахоне. Я даже успел настроить себя на великий бой за собственную честь, как, приглядевшись, узнал в лохматом чуде свою дочь. Да, оказалось, не я один совершаю ночные вылазки.
Я все-таки осмелился спросить, почему все так мрачно. «Я выбираю готику» - заявила она, а мне осталось лишь понимающе кивнуть головой.

b936bd9f9bdb.png

Немига прекрасно знает, что я никогда не стану ее осуждать, по крайней мере, за внешний вид. Пусть самовыражается так, как хочет. Я и не такого насмотрелся. Главное, чтобы осталась собой.
Так что мне очень нравятся наши разговоры по душам.
А Хэйлз наверстывает свою карьерную деятельность. Причем так усиленно, что даже толком поесть не успевает. Все обходится краткими перекусами. Эх, вот не понимает она своего счастья. На ее месте я бы ел до отвала. И только хот-доги.

83031215b4d5.png

А мелкая Ромашка, так же именуемая Хвостиком, настраивает контакты с внешним миром. Она обрела смелость, чтобы оторваться от Вафли, и завела полезное знакомство с Быстриком. Я недавно видел, как во дворе они о чем-то шептались. Так забавно было за ними наблюдать. Он, такой огромный, согнулся в три погибели. Наверное, для того, чтобы лучше видеть ту мелочь, что пытается завести с ним светскую беседу.

5b767a1d119f.png

Потом мы долго обсуждали это с Немигой. Она, может, и нелюдима, зато животных просто обожает. Говорит, что с ними намного проще установить контакт, потому что не нужно притворяться.

ef357be8e815.png

Я прекрасно осознаю, что Немига отличается от своих одноклассников. Как и я в свое время. Но, прошу заметить, что я никогда не притворялся. Да, я грустил, что у меня нет друзей, даже хотел стать, как все. Но друг на то и друг, чтобы знать тебя. А когда ты притворяешься, разве это дружба? Самоуничтожение какое-то.
Даже Ходуна порой странно посматривает на сестру. Оно и естественно: у Ходи в приоритетах юбочки, балет и длинные волосы. И никаких пауков и торчащих волос.

4e4939da3f7c.png

Я только одного не могу понять: каким образом вещество с моей прически передалось Немиге по наследству!?
Кое-чего не может понять и Чак. Было большой неожиданностью снова услышать его. Признаться, с созданием всей этой «крови», я совершенно обо всем забыл. Ну а смысл беспокоиться, если ничего не беспокоит? Я сыт и доволен, люди в городе тоже, никто никого не кусает.
Недоволен только Чак. Даже позвонил Медок. Уж понятия не имею, что он ей хотел сказать – она сразу отдала трубку мне. И мне пришлось долго выслушивать гневное шипение. К тому моменту, когда мне все же удалось начать различать слова, я понял, что Чак – банальная истеричка. Ну а как еще назвать того, кто шипел мне что-то про то, какой он крутой, и что я не знаю, с кем связался? А потом так вообще начал требовать, чтобы я немедленно устранил «кровь» с рынка продаж.
Отказал ему. И вообще, твердо стоял на своем. Чак опять заистерил, но потом пообещал, что я еще об этом пожалею. И отключился.
Ха, заволновался Чак! Гордо сообщил Медок, внимательно наблюдавшую за мной на протяжении всего разговора, что мы победили.

7a14ee375686.png

Интересно, он и правда думал, что я сдамся и пойду в народ кусаться? А все вон как вышло. Чувствую, что разрушил все его грандиозные планы.
Об этом я как раз размышлял, сидя за столом и потягивая из трубочки свое «кровавое» изобретение. Какие мысли были еще у меня в голове? Ну, я подумал, что меня по праву можно называть не только гениальным изобретателем, но и поваром в придачу. Я ведь создал еду. И, нужно заметить, весьма неплохую. Ну, все, у кого глаза в темноте светятся, оценили.

6555811ba72d.png

Так же думал о том, что мои чувства к детям вряд ли можно назвать отцовскими. Хотя, я же не знаю, что именно должен чувствовать отец троих детей. Может, это именно так и называется?
Но мне определенно нравится, что я испытываю чувство глубокого уважения по отношению к детям. К примеру, Немига. Вот ненавидит школу, ненавидит уроки, но каждый вечер честно выполняет всю домашнюю работу. Не знаю, что заставляет ее так упрямо совершать это действия, но не буду спрашивать. Вдруг она одумается и перестанет стараться?

66508cccb405.png

Хэйлз тоже зря времени не теряет. Ходит на вечеринки к каким-то голубоглазым блондинам. Я уж было заволновался, что жена уйдет и не вернется, но она пришла через три часа и радостно сообщила, что в доме этого Гавейна очень много стекла. Хэйлз даже призналась мне, что чисто случайно неслучайно разбила там вазу. Сказала, что там было очень скучно и она, таким образом, решила спасти ситуацию.

1d982328ec6c.png

- Только вазу? – спросила проходящая мимо Немига. А я подумал, что хоть мы все и разные, но все же бывают дни, когда взаимопонимание приходит и к нашей семье.
Да что уж там, взаимопонимание пришло даже к Быстрику и Ходуне. Дочь весь вечер восторженно говорила о том, что конь – лапочка, и что ей очень понравилось гладить его морду. А мне вот интересно, Быстрику то понравилось? Или он решил сделать скидку на возраст собеседника и терпеть? Мне казалось, до этого конь больше предпочитал одиночество.

bd675a0d4ab2.png

А вот Дудуток хочет дотянуться до звезд. Точнее, уже дотянулся. В том смысле, что его изучения галактики через телескоп не прошли даром. Дудик смог увидеть то, что еще никому не удавалось. Ему даже разрешили дать своим открытиям названия.

f4d6a21ae77f.png

Кстати, поскольку мои дети прямо блещут умом и сообразительностью, переставил машину времени на второй этаж. Да, на самое видное место. Почему? Да это же психология! Только подумайте: то, что тайно и нельзя – всегда прячут. Следовательно, чтобы это что-то и оставалось тайным, нужно поставить его на видное место. Для пущего эффекта позволил Ходуне занять необычный шкаф одеждой. Вот и место сэкономили.

dff0e9600bc1.png
7c4f44338dac.png
4 + 1 балл за все изученные изобретения
Итог: 5 баллов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх